2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】YS125 YS150 Part1【FAZER】

1 :774RR :2019/02/26(火) 21:17:51.95 ID:T58dCpym0.net

DAT落ちしたので...
代わりに復旧。以下コピペで

車体にFAZERの表記がある中国ヤマハ生産のYS125/150の情報交換スレッド
YSシリーズは南米などで先行発売され、中国国内版の飞致125/150が日本にも非正規輸入・販売されるようになった。
http://www.yamaha-motor.com.cn/mc/products/index.html

飞致(中国語)の読み方は「フェイズヒ」でFAZERの読み方は基本「フェーザー」。
かつてヤマハはPHAZERという綴りを採用した車種があったが、近年の流れではFAZERが多い。 なお「フェザー」と呼ぶとFeather=羽根なので誤り。

ヤマハとは言え輸入車なので、ユーザー間の情報だけが頼りです。
YBR普及の経緯と同じく、5ちゃんねると共にブログなどでノウハウの公開をするとお互い助かるでしょう。

中国生産・欧州仕様YS150はバックステップ仕様であるが、2018年から中国版YS150も新型として生産し、大手輸入販売店が扱いだした。
中国生産・中国仕様YS125は若干フロントステップぎみな仕様しかないが、英国から部品を調達してバックステップ化した猛者も居る。

中国ヤマハから部品リストをDLできるので、オーナーは手元に保存するといつの日か役立つ。

DAT落ち防止のために出来るだけ早く20レス程度まで書き込みをお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :774RR :2019/02/26(火) 21:18:41.13 ID:T58dCpym0.net
テンプレ

YS系は新設計のBLUECORE Technology エンジン
・FI仕様の超低燃費
・ローラーロッカーアーム採用
・YBR系に無い交換式オイルフィルターを装備

YB/YBR/YX系と共通の消耗品
・ブレーキパッド、ブレーキシュー
・ハブダンパー
・フロントスプロケット14T
・フロントタイヤサイズ 2.75×18インチ

YS系独自の仕様
・交換式オイルフィルター
・クラッチフリクションプレート5枚仕様
・角型スイングアーム(YBRと寸法互換性無し)
・チェーンサイズ428リンク数126L
・チェーン遊び幅40〜50mm
・リアスプロケット物理寸法(PCD)
・クラッチワイヤー
・リアタイヤサイズ100/80-18(EU版は110/80−18)

外観がYX125と似てるようでフレームも含めてかなり違いがあるから、基本的にフロントの足回りや
ウインカーくらいと思った方が良い。

吸気はFI(フューエルインジェクション)なので驚異的な低燃費(50〜70km/l)と厳冬期始動後の
安定性を実現する反面、キャブレター車のように素人が簡単に吸気改造できない。
ですから抜けが良すぎる爆音マフラーに換装すると燃調が大きく逸脱して不調になるので、FIを意識
した専用設計の社外品か少し抜けを抑える改良を推奨。

3 :774RR :2019/02/26(火) 21:19:11.51 ID:T58dCpym0.net
以上、お互い仲良く情報交換しましょう。
荒らしはスルー推奨

4 :774RR :2019/02/26(火) 21:20:01.37 ID:T58dCpym0.net
復旧終わり

まったり進行で宜しく!

5 :774RR :2019/02/26(火) 21:20:19.69 ID:T58dCpym0.net
5

6 :774RR :2019/02/26(火) 21:20:42.36 ID:T58dCpym0.net
6

7 :774RR :2019/02/26(火) 21:21:01.29 ID:T58dCpym0.net
7

8 :774RR :2019/02/26(火) 21:21:29.46 ID:T58dCpym0.net
8

9 :774RR :2019/02/26(火) 21:21:53.61 ID:T58dCpym0.net
9

10 :774RR :2019/02/26(火) 21:22:20.46 ID:T58dCpym0.net
10

11 :774RR :2019/02/26(火) 21:22:51.03 ID:T58dCpym0.net
11

12 :774RR :2019/02/26(火) 21:23:21.73 ID:T58dCpym0.net
12

13 :774RR :2019/02/26(火) 21:23:53.10 ID:T58dCpym0.net
13

14 :774RR :2019/02/26(火) 21:24:21.01 ID:T58dCpym0.net
14

15 :774RR :2019/02/26(火) 21:24:51.62 ID:T58dCpym0.net
15

16 :774RR :2019/02/26(火) 21:25:21.30 ID:T58dCpym0.net
16

17 :774RR :2019/02/26(火) 21:25:51.60 ID:T58dCpym0.net
17

18 :774RR :2019/02/26(火) 21:26:22.09 ID:T58dCpym0.net
18

19 :774RR :2019/02/26(火) 21:26:51.09 ID:T58dCpym0.net
19

20 :774RR :2019/02/26(火) 21:27:22.26 ID:T58dCpym0.net
20

21 :774RR :2019/02/26(火) 21:40:35.05 ID:xeZBN2BN0.net
スレ立てありがとうございました

22 :774RR :2019/02/26(火) 21:42:54.61 ID:xeZBN2BN0.net
FAZER125を扱ってるyoutuberさんです
https://www.youtube.com/channel/UCGqO-lkhSt6XDi3RNYF6OMg

https://youtu.be/DrqzPXnFjYc

23 :774RR :2019/02/26(火) 21:56:35.73 ID:NoBBT3K90.net
age

24 :774RR :2019/02/26(火) 22:01:32.03 ID:NoBBT3K90.net
16年式より新しいYS125って輸入されてるんですかね?
何気に16年式しか見たことない(´・ω・`)

25 :774RR :2019/02/26(火) 22:13:27.19 ID:hmXbnJw40.net
>>1 乙です!

26 :774RR :2019/02/26(火) 22:16:58.30 ID:T58dCpym0.net
年式まで気にしたことなかった
カラーリングで判別できるん?
国内に流通してるのは中国製だよね?

27 :774RR :2019/02/26(火) 22:38:48.33 ID:NoBBT3K90.net
>>26
ヘッドライトの形が違うモデルがあった気がと思い今中国ヤマハのページで調べ直したらYS250でしたわ(笑)
125は特にモデルチェンジはなしですね
失敬

28 :774RR :2019/02/26(火) 22:57:03.60 ID:hmXbnJw40.net
オレも中国サイトみて見たらYS150ってリアもディスクブレーキなヤツがあるんだ。
YS125はドラムのみの様だ。 こんなのさっさとディスク版に統一してくれるといいのにな。
タオバオに部品出ているかな?

29 :774RR :2019/02/26(火) 23:46:12.13 ID:xeZBN2BN0.net
>>24
自分のも16年式でした
ちなみにバイク屋さんの仕入れ先はこちら
http://www.clover-w.co.jp/bike/

https://drive.google.com/file/d/0B9Kq0O7_YfIhN3BLVFh0R2dJeGM/view?usp=drivesdk

30 :774RR :2019/02/26(火) 23:46:40.90 ID:NoBBT3K90.net
YSは125と150で互換性高そうな作りなのにチャイマに出品してない部品が多いのがね...😭

31 :774RR :2019/02/26(火) 23:54:08.40 ID:NoBBT3K90.net
中国ヤマハのサイト...全体的に重い...重くない?

32 :774RR :2019/02/27(水) 00:00:36.36 ID:tEW13IkLd.net
スレ立てお疲れ様です。

33 :774RR :2019/02/27(水) 02:00:59.72 ID:y9Cp50Hf0.net
>>28
うちys150、リアディスク仕様
部品はタオバオ出てたが、流用できるかはちょい不明
リアディスク関連のパーツがパーツリスト乗って無いのよ

34 :774RR :2019/02/27(水) 02:20:22.77 ID:y9Cp50Hf0.net
今も出てるな
雅馬哈飛致YS150後刹 で検索すると出る
油圧?回りとブレーキディスクは出るけど
スイングアームの根本とBRACKETを繋ぐロッド?が出てこない

35 :774RR :2019/02/27(水) 07:53:58.67 ID:XBBxjwKWM.net
買うとリヤタイヤが悩みの種になる。純正サイズは出回ってないし。

36 :774RR :2019/02/27(水) 14:58:21.84 ID:28jdTdiQ0.net
乗っとるが、んでそのyoutuberとも知り合いやが、YS125とYS150の互換性はかなり低かったはず。リアのドラムブレーキもディスクにできん。って聞いた(詳細は知らぬ)

37 :774RR :2019/02/27(水) 20:26:12.50 ID:JyAvSbhr0.net
125海苔のみなさん燃費いくつくらい?
俺今の時期で60前後
夏場で65前後

38 :774RR :2019/02/27(水) 22:51:29.74 ID:zMZSqmsv0.net
燃費の良さをもっと広めていけ

39 :774RR :2019/02/27(水) 23:29:10.32 ID:lWk4bmBQ0.net
1タンクで600kmってことは、ツーリングしても
ほぼ1日無給油で走行可能ってことか?
タンク容量が大きいのはメリット大やな

40 :774RR :2019/02/28(木) 00:50:44.79 ID:pMFLw0zB0.net
航続距離800行くぞ

41 :774RR :2019/02/28(木) 20:55:13.74 ID:vB38+yE80.net
ヤマハはコイツを日本で売れよな

42 :774RR :2019/03/01(金) 12:44:49.06 ID:9qVRUUol0.net
今まで十数台と乗りかえてきた125MT
の中でコイツは最強の出来かな
今のところ飽き性の俺でも
乗り換える気がしない

43 :774RR :2019/03/01(金) 20:58:01.80 ID:MCx4KbUv0.net
YS125の白カッコいいけど日本じゃFAZERのほうしか無理か

44 :774RR :2019/03/01(金) 22:22:09.78 ID:2NJPza+V0.net
スレ復活おめ

45 :774RR :2019/03/01(金) 23:33:10.31 ID:AgFhKfJS0.net
>>43
自分はタンクが赤のが欲しかった

46 :774RR :2019/03/01(金) 23:40:53.50 ID:AgFhKfJS0.net
>>39
通勤で乗ると1ヶ月スタンド行かなくて済むから時短になって地味にいい
航続距離の恩恵はデカい

47 :774RR :2019/03/02(土) 16:53:52.88 ID:M4CEcYgB0.net
このバイク、クラッチつなぎミスなどでエンストした直後、すぐセルでエンジンかけようとしても俺の個体、すぐにかからずちょっとかかるまでもたつくんだけどみんなのfazer125はどう?俺のハズレだったら嫌だな、、!

48 :774RR :2019/03/03(日) 00:23:03.63 ID:6RSGmtv60.net
なるべくバッテリーが減らないように気をつけています。
→ヘッドライト、テール/ブレーキランプはLEDに変更しています。
 週末ライダーなので乗り始めは、スマホの充電をしないようにしています。
 また夜間に渋滞に巻き込まれると、徐々にバッテリーが減るので、やはりスマホの充電を止めます。

ところで変なことを聞きますが、クラッチの調子はどうでしょうか?
最近バイク屋で直してもらったのですが、クラッチのワイヤーがゆるゆるでした。(多分最初から

思いっきり握っても完全に切れてないので、ニュートラルに入れにくい。ギアが重い。
発進時にアクセルを回す前に、うっかりクラッチを少し緩めただけで、エンストする。

他にも直した箇所が1つあって、それはブレーキランプが点きっぱなしだった事です。
フットブレーキ近くの調整ネジの位置が、ずれていたそうです。
ブレーキランプは結構電力喰いますので、バッテリーの減りが早くなります。何より後続車が突っ込んできて、危ない。

上記症状で思い当たることがあれば、バイク屋に相談してはいかがでしょうか。

49 :774RR :2019/03/03(日) 01:58:27.30 ID:NONMi9Dkd.net
>>47
セル回して2.3秒ってとこかな。
エンジン冷えてるときも、そのくらい。

50 :774RR :2019/03/03(日) 11:16:59.70 ID:ywHN7GFS0.net
>>47
自分もなる

51 :774RR :2019/03/03(日) 11:19:35.65 ID:ywHN7GFS0.net
基本このバイク出回ってのが2016年式しかないっぽいから、バッテリーが弱ってるのかな?

52 :774RR :2019/03/03(日) 12:33:09.10 ID:dWskt7Ba0.net
47です。
バッテリーの問題ではない感じ
エンストした直後、即セル回した時
めっちゃ勢いよくセル自体は回るので!
でもこのシチュの時に限って
すぐかからない、、、
だいたい5秒〜⬆くらいはセル回し続けないとかからない

>>50
よかった 仲間がいた!
ならこの車両の仕様なのかな?
もっと他の人の意見も聞きたい

53 :774RR :2019/03/03(日) 12:35:54.30 ID:dWskt7Ba0.net
ちな、このシチュの時以外は

乗り出し時のエンジン冷えてるときも含めて
どんなに遅くてもセル回して3秒以内には必ずかかる

54 :774RR :2019/03/03(日) 18:50:36.06 ID:ywHN7GFS0.net
>>52
それでバイク屋持ってったけど、
キーを何回かOFF/ON すると掛かりやすくなる可能性があるらしいとのことで、確かにそれだとすぐ掛かる
がしかし、交差点でそんな事やってられないので、エンストは死だと思って発進はアクセル多めに煽ってる

55 :774RR :2019/03/03(日) 21:17:39.73 ID:X9zebB6or.net
YS125、ずっと気になってるんだよなぁ
フォーチュンウィングと併せて候補なんですが、ネットじゃレビューが少なくて…
皆さんのインプレいただけませんか?

56 :774RR :2019/03/03(日) 23:21:00.02 ID:dWskt7Ba0.net
ONOFFか!
今度やってみよう
ただONのときのFIの音が終わるまで
状況が状況だけに待ってられないよねw
ウイーン中にセル回さざるをえないな…

57 :774RR :2019/03/04(月) 19:47:50.14 ID:9au2bwCP0.net
>>56
ウィーン中にセル回してエンジンかけると、燃料メーターが点滅したりするバグがあるよ

58 :774RR :2019/03/05(火) 18:58:46.55 ID:Uf09Vwk0M.net
たておつ

59 :774RR :2019/03/05(火) 20:44:19.90 ID:EXpNBwsj0.net
>>48
クラッチワイヤー調節したら

60 :774RR :2019/03/11(月) 20:01:27.18 ID:AJEvadak0.net
>>55
125では大きい車体なので、出足は遅いです。
しかしスピードに乗れば直進安定性がよく、長距離でも疲れにくいです。自分は身長180cmありますが、
窮屈な感じがしなくて良いですね。街中では頻繁にギアチェンジする必要がありますが、
慣れればなんていうことはありません。去年の4月に買って、今6000km走った所です。燃費は50km/Lは保証出来ます。
長距離だと55km/L位狙えます。
だいたい500km走ると給油する事になりますが、満タンでも10L行かない位です。

61 :774RR :2019/03/13(水) 00:48:59.13 ID:wfnsn9cz0.net
俺のは当たり車両なのか、
今の寒さでも燃費60いくよ
夏場は65前後行く

62 :774RR :2019/03/22(金) 23:26:53.66 ID:8Y4Wgpws0.net
今日、給油したら、燃費50.8Km/L、607Km走って11.96Lだったわ。15000Km走っての平均燃費は、54.76Km/L。
燃費を稼ぐには、満タンにしない、ガス欠ギリギリまで給油しない、で伸びそうだけど、面倒なんでこれで十分。

63 :774RR :2019/03/22(金) 23:49:29.07 ID:8Y4Wgpws0.net
ところで、そろそろリアタイヤ交換しないとな。しかし リアタイヤ100/80-18なんて国内には流通して無い。
高さだけ考慮すれば、90/90-18あたりが良さそうだが。。。まぁバイク屋の親父に相談してみるか。

64 :774RR :2019/03/23(土) 13:52:28.55 ID:YSF89O5H0.net
90/90-18で問題ないかどうか報告たのむぞ人柱よ

65 :774RR :2019/03/23(土) 20:51:07.65 ID:a5VEjB+N0.net
買って一年になるんだけど、
今点検に持ってくのってバイク屋さん
嫌がるかな?忙しいから

66 :774RR :2019/03/23(土) 21:30:46.89 ID:BjpGghJY0.net
>>64 リムサイズが適合範囲内なので問題なしだった。
フロント用をリアに履かせるなら100/80-18はいくつか有るし、扁平率が変わるけど100/90-18も履けて種類も増える。

67 :774RR :2019/03/23(土) 22:06:12.65 ID:z1Ayh/NV0.net
そういや初期タイヤってチェンシンタイヤらしいけど平気なのかね
長持ちするが滑るとも聞くし

68 :774RR :2019/03/24(日) 18:36:03.32 ID:EVVYqbn20.net
濡れた路面は最悪だけど実際長持ちする。
無意識にハンドルをこじる癖のある人や初心者は、転ばぬ先の国産タイヤに換えた方が結局お得。

69 :774RR :2019/04/03(水) 11:14:35.71 ID:gJkYeAnj0.net
みんなもっと書き込んでくれ
このままではこのスレ落ちるぞ?

70 :774RR :2019/04/03(水) 12:30:50.33 ID:7gq+VUTm0.net
だれか滋賀ミーティングに行く?

71 :774RR :2019/04/03(水) 22:46:33.56 ID:o7yk/ueU0.net
うーん、そうね。サイドスタンド立てたまま走っちゃって、段差の所でしこたま打ち付けて少しガタガタしてるのが気になるんだよね。
チャイナマートで交換部品一式揃うと思うんだけど、輸送料が結構掛かりそうなんよね。
国内のバイク屋でもパーツ取り寄せできるのか聞こうかなと思ってる所。

72 :774RR :2019/04/04(木) 20:50:43.45 ID:mllFCKj30.net
部品はやっぱフォーチュンウィングの方がすぐ手に入るのかな

73 :774RR :2019/04/05(金) 20:32:19.43 ID:rbXyMf/h0.net
https://ameblo.jp/kei555-378le/entry-12136190958.html
全部手に入るか不明だけど・・・

74 :774RR :2019/04/08(月) 17:12:28.20 ID:F5XPsCJ/0.net
いま教習所で免許取得中でys125を買おうと思ってますが必須カスタムって何がありますか。
初バイクなんでヘルメットやプロテクター?なども必要なので当面は必要な部分しか手を入れれないと思います。

75 :774RR :2019/04/08(月) 18:30:05.60 ID:gx4xdaRFd.net
>>74
メットホルダーくらいじゃないかな。
ボックス付けなければ。

76 :774RR :2019/04/08(月) 18:56:30.53 ID:cV+Iu8U7M.net
>>74
USB電源とスマホホルダー

77 :774RR :2019/04/08(月) 22:17:43.93 ID:l2ptw6Wf0.net
>74
シガーソケットを付けてUSBへ変換するか、両方ついてるタイプ。
シガーソケット(12V)があると、冬の電熱装備の電源が取れる。

78 :774RR :2019/04/09(火) 00:03:42.07 ID:H8ugNHww0.net
>>75-77
ありがとう!
ブログとかTwitterみてたらヘッドライトが暗くて……とか、タイヤが滑って……とか書いてたから乗るまでにどれだけプラスのお金がかかるんだろうと思って。
ボックスもあった方が便利なんだろうなあ。

79 :774RR :2019/04/09(火) 23:22:28.45 ID:XWtyweKV0.net
FAZER125
20万で売りました!

次はCB125R辺りを買う予定!

80 :774RR:2019/04/12(金) 15:14:12.04
日曜日に契約することにした!
人生初バイクです。
納車はまだ先になるだろうけどめっちゃ楽しみ!

81 :774RR :2019/04/13(土) 21:47:08.09 ID:yju5WctV0.net
そろそろ本気でYS125を買うかどうか決めないとな

82 :774RR :2019/04/14(日) 02:59:33.58 ID:ZPsp9QHwM.net
ネット色々見てたらYS125
買った人が燃費80km/L走るって言ってたけどマジでそんなに走るの?

それだけ走れば14Lタンクだから家から青森無給油往復できる位だからすげえわ

83 :774RR :2019/04/14(日) 13:00:47.23 ID:XToi6GSW0.net
>>61
80は無いよ
条件良ければ60近く行くかもだけど
実際は50前後になると思う

84 :774RR :2019/04/14(日) 13:42:10.25 ID:XToi6GSW0.net
>>81
買うならアフターちゃんと面倒見てくれる所以外からは買わないほうがい
自分が買ったバイク屋は、ysをどこから仕入れてて、故障したときのパーツの入手先の根拠まで示してくれた
初期のトラブルもタダで見てくれた
付き合い長いバイク屋ならそこで買うのが一番

85 :774RR :2019/04/14(日) 13:42:41.51 ID:XToi6GSW0.net
地域が同じなら推薦するんだけど

86 :774RR :2019/04/16(火) 22:49:26.33 ID:iZULwdX30.net
今回は、リッター41しか走りませんでした。体重があかん。

87 :774RR :2019/04/17(水) 03:53:00.73 ID:P/47GPJe0.net
初バイクでys125はどうなんだろ
デザインは好きだし調べると近くに逆輸入メインで扱ってる店あるから立地的にはよさそうなんだが
周りに聞こうにも250買えマンしかいないから参考にならん

88 :774RR :2019/04/17(水) 10:00:11.09 ID:htf8zMqJ0.net
初バイクでys125買ったよ。まだ納車されてないから乗ってないけどw

新型クロスカブ見てに乗りたくなって小型二輪MT免許取りにいったら教習車がHONDAのフォーチュンウイングで、小型でもこんなバイクあるんだ、ってなって同じようなこれ契約した。

普通二輪だとそんな悩みも楽しいんだろうなあ。年取ってからの初バイクだし、高速使うような乗り方はしないから小型にしたけど、教習所行きだしてから普通にすればよかったかもって思ったよ。

89 :774RR :2019/04/17(水) 23:37:29.96 ID:J20c4jxl0.net
>>82
65は走った事あるけど、80は流石に行ける気がしないな

90 :774RR :2019/04/18(木) 00:37:15.00 ID:eyt2Gye4M.net
>>86みたいに41kmの人もいれば
>>89みたいに65kmの人もいるから最高65kmで最低41kmと言う解釈しておこうかと
超条件良くてもしかしてもしかして80km行くかもしれない夢を残しておこうかな

91 :774RR :2019/04/18(木) 05:55:29.60 ID:yl/JC8Iy0.net
>>90
体重30kgまで落とせば可能かもね。

92 :774RR :2019/04/18(木) 17:09:11.78 ID:IYle3AT10.net
>>90
88だけど、体重は40kg台後半です…

93 :774RR :2019/04/19(金) 18:13:40.75 ID:F6l+NpC20.net
身長180cm後半くらいでも問題なく乗れるかな……
ybr125とかよりは高身長でも乗れるらしいけど

94 :774RR :2019/04/19(金) 22:02:55.96 ID:mNSHdr1y0.net
>>93
176でも乗れるから、10センチぐらい上がっても大丈夫でしょ。ハンドル高いからちょうどいいんでないかな。

95 :774RR :2019/04/20(土) 19:39:19.91 ID:eTSJ9mda0.net
>>94
マジか
125はお前の身長だと小さいって言われてて不安だったけどその情報は助かる
ありがとう!

96 :774RR :2019/04/22(月) 19:51:18.65 ID:CyUApgQQ0.net
たぶん125 ではコレ一番車格大きいんじゃね?(適当
183あるけど問題ないね

97 :774RR :2019/04/22(月) 21:00:33.54 ID:FVN8tAI3r.net
SOXでは新車は未だに2017年モデルしか扱ってないけど、ずっと倉庫に眠ってるやつなのかな?

98 :774RR :2019/04/23(火) 18:57:49.36 ID:JAlXdxyS0.net
このバイクはステップとハンドル位置を見直してほしいな
ヨーロッパ仕様は違うんだっけ?

99 :774RR :2019/04/23(火) 22:48:39.89 ID:L+yysAxf0.net
>>98
今のは、どう不満なの?

100 :774RR :2019/04/24(水) 18:51:15.88 ID:jXsTBHZ20.net
>>99
横から素人目線だけど
ステップは若干前すぎて
町中で頻繁にギアチェンジするのには向かない
ハンドルは絞りがない、要するにハの字になってないので、操縦性は高いけど長距離走ると二の腕が多少疲れる

101 :774RR :2019/04/24(水) 18:55:23.83 ID:jXsTBHZ20.net
でも、自分としては不満って訳じゃないけどね
見た目スポーツバイクだけど、あんまりバンクさせて走るバイクじやないよね
背が高くて長距離を走るならおすすめ

102 :774RR :2019/04/24(水) 19:49:26.07 ID:7bHNCmP+M.net
意外と良く曲がるけど、ステップ擦りそうでビビってしまうw

中華の特大キャリアにリアボックスとパニア載っけて下道ツーリング仕様にするのが一番合ってるのかも。

103 :774RR :2019/04/25(木) 20:47:21.48 ID:PwjviwGN0.net
件のエンジンチェックランプ点灯。
追って詳細報告する。

104 :774RR :2019/04/25(木) 23:59:22.95 ID:bJBq2FxH0.net
色々付けてみたよ。

https://i.imgur.com/egUJGHA.jpg
https://i.imgur.com/Z85mIYx.jpg

105 :774RR :2019/04/26(金) 20:10:31.22 ID:J7CZwamL0.net
今一度聞きたいけど、燃費って皆さんどれくらい行く?

106 :774RR :2019/04/27(土) 16:28:03.35 ID:zbuZ+Ghg0.net
>>105
また、ガソリン入れる時に報告するわ。まだまだなんだけどね。

107 :774RR :2019/04/30(火) 00:40:00.46 ID:L39t1Gkp0.net
YS125とCB125F悩み中。
YS125の方が低回転で最大トルク出すし、タンクも大きいし、燃費も良さそうなので、今はYS125に気持ち傾いてる。
オーナーで同じ様に悩んだ人居るかな?

108 :774RR :2019/04/30(火) 13:07:50.28 ID:ZzOlwt5c0.net
>>107
教習所でCB125Fに乗ってて第一候補になってたわ。SOXでもCB125Fのほうが4万ぐらい安かったからイイかなと思ってたんだけど結局YS125にした。

理由は二つで、まずは色!w 青系統が欲しかったからってのがデカい。次にカスタム情報がYS125の方が(まだ)多かったから。

初バイクなんで速さとかスペックはわからんチン。ギアをガチャガチャやってるだけで楽しい!

参考にならんと思うけどとりあえず。

109 :774RR :2019/05/02(木) 19:41:21.41 ID:hndnJLRw0.net
俺はCB125Rと悩み中
価格帯はかけ離れてるけどな

110 :774RR :2019/05/03(金) 10:25:42.77 ID:EGcgfA5M0.net
YS125にするならSOXと上野のバイク屋どっちが良いかな?

111 :774RR :2019/05/03(金) 23:09:34.67 ID:xa4nlydZM.net
>>105
過去2回分
 721km 12.68L 56.9km/L
 716km 12.10L 59.2km/L

112 :774RR :2019/05/04(土) 00:33:02.08 ID:3RpavrVn0.net
>>108
バイクは15台くらい乗り継いでいるし、年間25000キロ乗るけど、大事なのは「楽しいこと」と思うよ。
次のバイクは燃費もいいし、低速トルクもあるし、何となくヨーロピアンでカッコイイから俺もこれ行くと思う。
貴重な意見をありがとう。

113 :774RR :2019/05/07(火) 23:11:34.99 ID:Orl3YoMjr.net
YS125のチェーンサイズとリンク数教えてもらえますか?
また、フロントスプロケットを1T上げてる人居ますか?
通勤で使うので年間2万キロ超えるので加速より耐久性重視で行きたいと考えています。

114 :774RR:2019/05/08(水) 09:42:22.12
>>113
>>2 にチェーンサイズとリンク数のってるよ。
スプロケ16丁に変えてる人がTwitterにいてた。出足は1速6000まで回してるって。
ノーマルに乗ると動き出しのとき「軽っ」ってなったとか。
カブ系に比べてそのへんの情報は圧倒的に少ないよね。

115 :774RR :2019/05/08(水) 20:57:06.07 ID:+lVtSNIB0.net
サイズ428、リンク126L。
Fを1T上げるとトルクを食われるのでFを純正14TのままRをYS150純正の41Tに換えている。
F15Tよりも登坂が楽。
チェーンリンク数はそのまま。(YS150と同じで問題ない)

116 :774RR :2019/05/10(金) 08:18:18.69 ID:TEQByzW2d.net
>>105
399.2km 8.8L 45.36km/L

でした。

117 :774RR :2019/05/14(火) 10:58:15.23 ID:AT8iuarOM.net
登坂が楽っていうのがイメージ出来ないな。
坂の途中で失速して5速のまま加速しようとしても、4000回転/時速55kmくらいでフタされててトルクが足りないと思ってたんだ。
もしかしてある条件下では回転数を抑える制御でもやっているんだろうか?

118 :774RR :2019/05/14(火) 16:40:59.43 ID:EK9U418g0.net
ys125の、ヨーロッパモデルの
白黒モデルって日本で手に入らないの?
中国モデルの赤黒と青銀と黒緑は
どれもダサいんだよなあ、、

119 :774RR :2019/05/14(火) 17:11:47.26 ID:axTwnbHKa.net
SOXのYS150 169,000円ってお値打ち価格なの?

120 :774RR :2019/05/14(火) 20:35:22.71 ID:3p8t9Gvt0.net
>>117 登坂で失速したらギアを下げるのが非力な125の使い方ですよ

121 :774RR :2019/05/24(金) 07:29:24.76 ID:cWiK53Wba.net
>>119
お値打ちというか多分売れなさ過ぎて値下げしてる気もする
在庫処分価格とか書いてあったような

122 :774RR :2019/05/25(土) 09:29:20.56 ID:SavR3mB50.net
https://youtu.be/Vkk9ub3UV3Q
自分のfazerもこのエンジンチェックランプ点いた
自分が買った所はアフターしっかりしてくれてる所で無料で診てくれた
どうも余所で買ったfazerも同様の症状で持ち込まれてるっぽい
余所のは売ったら売りっぱなしで
手が空かないから修理断ってるそうだ
新しくfazer購入検討してる人は多少値が上がってもアフターちゃんとみてくれる所で買ったほうがいいよ

123 :774RR :2019/05/25(土) 14:09:00.08 ID:IvlU3V/Ga.net
まじかよジクサーは売れてるのに

124 :774RR :2019/05/25(土) 14:59:23.52 ID:IvlU3V/Ga.net
SOXやバイクセンターは安いけどアフターサービスは微妙だろうな

125 :774RR :2019/05/25(土) 23:56:06.15 ID:SavR3mB50.net
>>118
ヨーロッパの赤タンクオシャレだよね

126 :774RR :2019/06/02(日) 20:03:47.03 ID:EYJhNKu60.net
FAZER125のリアサスペンションを交換したので、ご報告。
物は「東京堂 クロスカブ(JA45) ハイブリッドリヤショック ブラック/レッド CC110BR45」

上部カラーを外すと内径14mmになるので、取付可能です。干渉もありません。
ただ、カラーとスペーサーが一体になっているので、代わりに4mm分のスペーサーが必要になります。

突き上げが腹に響かなくなるので、かなり助かります。

127 :774RR :2019/06/03(月) 15:41:36.04 ID:iB5y0SkH0.net
7000キロの中古を乗りだし10万で買えた!
しかも無事故無転倒
これってすごくね?

128 :774RR :2019/06/03(月) 21:01:02.39 ID:Ypm0a/TA0.net
>>127
多分エンジンチェックランプがついて、
一時的に応急処置でアラーム消し込んでるんじゃない?
自分のも走行距離それ位で出たから

129 :774RR:2019/06/12(水) 10:52:24.64
最近、走行中のチェーンからの騒音がすごい

清掃注油したけど改善せず

他に何が考えられる? やぱチェーンの緩み?

130 :774RR :2019/06/19(水) 22:43:15.19 ID:u9PI22+C0.net
YS125とCB125Fのどっちがいいか迷ってます。
値段で言うとCBが安いんですが、カタログスペックで比較したらほぼ同じ。
通販で購入予定なので実車が見れず、比較できません。
スペックに出てこない質感みたいなところは、
どっちがいいんだろうと悩んでます。
双方の実車を比較してYSに決めた方の、決め手はなんですか?

131 :774RR :2019/06/21(金) 03:27:21.68 ID:7tp+N1Kl0.net
>>130
小型二輪の教習車がフォーチュンウイングでした。

同じようにどっちにしようか悩んでて、ネットを見てたらys125の方がカスタムしてる人のブログが(まだ)多かったから、買う前に付けたいパーツが具体的になった。

メーターがデジタル部分があってカッコいいと思ったのと、フォーチュンウイングは欲しいなあって色がなかった。

パーツとかはチャイナマートなんかで買うしかないんでどっちにしても同じだと思う。
バイク初心者なんで走りの違いはわからんw

途中からys125ばっかり調べてたんで、知らん間に決めてたんだとあとで思った。

132 :774RR :2019/07/04(木) 11:14:55.14 ID:FBgI0mDO0.net
YS125欲しいのですが、タイヤサイズをみると国産では見当たりませんよね
みなさま、どうされているのかしら

133 :774RR :2019/07/13(土) 15:36:14.84 ID:1eydq3nY0.net
YS125はオイルフィルター交換できるけど、みんな交換してる?
フィルターは購入出来たけどo-ringは部番では見つけられなかった。
流用できるものがあったら教えて下さい。

134 :774RR :2019/07/14(日) 00:16:15.05 ID:IOw5vVgW0.net
o-ringって、フィルターカバーに付いてるやつ?

https://chinamart.jp/taobao_item?iid=543633999232&key=36c03203cbed9cca13d06e5f4802f324

フィルター交換は1回やったけどカバーとo-ringは使い回したから、まだ使ってないけど。

135 :774RR :2019/07/21(日) 19:40:03.76 ID:gKuFELQb0.net
YS125納車された。とりあえずヘッドライトとポジションランプをLED化した。
ヘッドライト電球が30Wなんて、暗すぎる。

136 :774RR :2019/07/22(月) 12:01:40.69 ID:kz31vm/Pa.net
>>132
ダンロップのTT100履いてる人が多いね。フロントは3.00-18、リヤは90/90 R18や3.50-18とか
チェンシンタイヤは早めに変えといたほうがいいよ

137 :774RR :2019/07/27(土) 09:03:37.07 ID:PQbkbVj6p.net
>>136
ありがとうございます
中古で購入したのですが、リアが減っていたのでどうせなら前後交換したいと思って情報を探していました
TT100GPとK527で迷っていましたがTT100にしようと思います

138 :774RR :2019/08/03(土) 21:22:00.49 ID:BwbHLxMA0.net
スプロケ交換しました。14T→15T、43T→41T。メーター読みとGPS速度計の速度がほぼ一致した。
スタート時の加速は良好。1速のまま流れに乗れるから、慌ててギアを上げなくても良い。
全体的にギアが1つずつ上がったような感じ。5速においては、安定して90kmで走行できる。
だが、5速では致命的にトルクが足りないので、ギアの上げ方を考える必要あり。

139 :774RR :2019/08/04(日) 07:33:10.14 ID:vEP/2vl+M.net
>>138
有益な情報ありがとうございます
バイク屋さんにコレでお願いしますって言います

140 :135 :2019/08/05(月) 00:53:14.06 ID:hA9943OR0.net
>>138
土日で300Km程度走ってみた感想になります。
1つ訂正がありまして、4速が以前の5速の代わりになるかというと、いまいち伸びが足りません。
そのため5速に上げますが、エンジンの回転数を気持ちいい所まで上げようとすると、速度超過になります。

つまり低速における走りの楽さと、高速における走りの爽快感のバランスが好みではない、という感じですね。
ひとまず15T→14Tに戻して様子を見ようかと思います。

141 :774RR :2019/08/05(月) 06:07:56.71 ID:yBEYlx+c0.net
前14、後41にすると結構良いよ

142 :774RR:2019/08/08(木) 17:16:31.30
前16・後41、又は前16・後43、Rタイヤ110/80-18で
ギア比的に4速が5速の代わりになる。

5速70kmで約5000回転
5速ではトルクが足りない&体重90キロ弱だからか6000回転、約80kmで頭打ち。
5速は巡航用ギヤって感じかな。

メータはGPS速度計に対して3キロ弱遅く表示される。

片道20kmの通勤がメイン、
前16・後43、Rタイヤ110/80-18の設定で4か月使用した感想。

143 :774RR:2019/08/09(金) 19:48:44.03
最高速80になってしまうのは流石に厳しくないか???

144 :774RR:2019/08/10(土) 01:08:31.91
>143
4速では90km/h出るよ。
5速では平地だと速度維持できるが緩い上りでも失速する。

時速70kmでのバランスを重視してるだけ。
異論は認める

145 :774RR :2019/08/13(火) 08:32:52.37 ID:6S/TRi1/M.net
ys150乗り、前だけ15T
片道600kmツーリングしてみた感想
高速乗るなら16Tでいいや
メーターまわりは125も150も多分同じなので
>>138同様現状でGPSと計測差がほぼ無い
メーターで115km/hまでは見たかな

146 :774RR:2019/09/01(日) 00:02:15.90
110/80-18のリアタイヤってどの型番のやつ?
俺もそろそろリアタイヤ交換が迫ってる

147 :774RR:2019/09/02(月) 18:07:40.99
>>146
DUNLOP ARROWMAX GT601

148 :774RR :2019/09/02(月) 19:08:53.39 ID:fnn4NBYY0.net
今日は洗車したった。
めっちゃ綺麗になったで。
蔵王山登った。
https://i.imgur.com/4NH7Af5.jpg

149 :774RR:2019/09/02(月) 20:28:45.46
gt601かーありがと
ライフ長いタイヤがいいんだけど
これ長持ちしそうかな?

150 :774RR:2019/09/03(火) 19:27:38.76
GT601、インプレ見てると10000km〜15000kmぐらいが多いかな。
YBRで日本一周した人は35000km走れたとは書いてあった。
3年ぐらいでタイヤの寿命が来るみたいで年間1万kmぐらい走る人にお勧めってのが共通事項だったかな。

履いて半年ほど、YS125にはオーバスペックだと思うけど選択肢としては有り。

151 :774RR:2019/09/07(土) 13:41:59.10
YS150契約して納車待ち中。
150ccエンジンがどんな感じか楽しみ。

152 :774RR:2019/09/16(月) 14:50:52.41
このバイク、スタートダッシュってどうですか?
最高速は求めないんですが、スタートでもたつくのはちょっと…と思っていて。
125クラスのミッション車だと、どうしてもスクーターより遅れをとる感じだと思いますが、50ccにも負けるようだと
ツライです。
車線の先頭にいてもすっと走り出せるならいいなーと思ってるんですが。

153 :774RR:2019/09/17(火) 00:44:04.35
クラッチミートの君の腕次第

154 :774RR :2019/09/19(木) 22:21:30.72 ID:ut7DFOQG0.net
チャイナマートで部品を検索した時の結果数が少なくなったね。
前みたいに色々あると見てるだけで楽しいんだが。

155 :774RR :2019/09/20(金) 00:21:57.02 ID:XW+Xq5ef0.net
タオバオ本体のページで雅?哈?致配件や雅?哈?致改装で検索して、気に入った物は
チャイナマートにURLかID番号を貼ってみるのがいいぞ。

156 :774RR :2019/09/20(金) 00:23:42.40 ID:XW+Xq5ef0.net
5ちゃんは簡体字が文字化けするのか。
YS125配件かYS150改装で検索

157 :774RR:2019/09/20(金) 12:51:44.36
2016年に発売されて
まだ3年しかたってないのになんで???

もう部品がストックされない過去のバイクに
なりつつあるってこと?

158 :774RR :2019/09/22(日) 16:19:00.43 ID:IP1hhPJo0.net
>>155
どうもありがとう。
タオバオで検索するには、アカウントが必要みたいだったので結局試してないんだが、
チャイナマートの検索結果が元に戻ったみたいです。

159 :774RR:2019/09/30(月) 09:24:52.32
クラッチ交換した方居ますか?
YBR125のフリクションプレート5枚仕様(5VL1)で行けそうでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m

160 :774RR:2019/09/30(月) 18:21:12.55
このバイク125MTとしては
国産車に劣らないどころか優勢で
ホントに神バイクだと思うが
書き込み少ないなぁ
正規販売じゃないというのはやっぱ影響でかいな

161 :774RR:2019/10/05(土) 12:18:07.49
ガソリンタンクのところのステッカーって剥がせますか??
あの青い炎みたいなのが、気になって。。。

162 :katufx:2019/10/07(月) 20:12:12.88
中国ヤマハのホームページや色々な中国の情報見てると、YS150に集約されて、YS125はすでに生産されてないんじゃないの?誰か教えてください。

163 :774RR :2019/10/12(土) 22:51:05.29 ID:jywtH7Cp0.net
台風のせいでバイクが倒れてた。まじかー。センタースタンド駄目だったか。

164 :774RR :2019/10/13(日) 00:57:50.50 ID:hbRsEz+G0.net
何だかんだと車体軽いしね
壊れてないといいね

165 :774RR :2019/10/13(日) 22:17:20.29 ID:vcJbiqsz0.net
割と大きめのスクリーンを金属の留め具でガチガチに固定しており、衝撃をそいつが受け止めたようです。
おかげでスクリーンは真っ二つに割れてました。また後部はというとリアキャリアに大きな傷が付いているくらい。

本体はブルーシートでぐるぐる巻きにしてからシート被せていたので、目立った傷は、殆どありませんでした。
まぁ、そのせいで風をモロに受けて倒れた訳なんですが。。。

166 :774RR:2019/10/14(月) 01:41:05.90
オレはエンジンガードつけてたから無事だった

167 :774RR:2019/10/20(日) 20:53:57.39
https://d.kuku.lu/8c7ca6345f

168 :774RR:2019/10/21(月) 12:16:14.22
チェーンサイズ記載されてないんだけどわかる人いますか?

169 :774RR:2019/10/22(火) 00:53:46.46
ヨーロッパ使用のys125って日本で買えないんですか?

170 :774RR:2019/10/31(木) 09:57:14.71
https://www.yamaha-motor.com.cn/mc/serverandparts/index.html
どなたかに教えて貰ったサイトです。
他の車種も見れるので、互換性確認出来ます。

171 :774RR (ワッチョイ 03df-uNhv):2019/11/05(火) 12:39:03 ID:3XWI8X150.net
冬に向けて風防付けた
純正ちゃんは欲しいサイズに対して小さかったから、ワールドウォークの汎用のws02にしたんだけど、
ハンドル周りギチギチ過ぎて、ハンドル側クランプ付けるの結構余裕なかったわ
説明書通りのクランプの取り付け向きだと、金具が動かせなくて位置調整厳しかったから、アメ車推奨の反対向きに金具付けたらいい感じにできた

そして後で公式ページの製品レビュー見てたら、YBRの人が同じようにやってて先に見ときゃよかったぜなオチ

172 :774RR (ワッチョイ 03df-uNhv):2019/11/05(火) 12:45:39 ID:3XWI8X150.net
ただ、ハンドルバーに噛ませてたスマホホルダや時計やらのスペースがすっかりなくなってしまったので、マウントバー買わないとあかん
純正スクリーンがなぜ専用マウント装着の仕様なのかよく分かったよ

173 :774RR :2019/11/09(土) 18:20:56.93 ID:QEhHZLqQ0.net
最近、セル回すとキュルキュル異音がするんだけど、同じ様な症状のひといないですか?

174 :774RR :2019/11/09(土) 20:19:01.73 ID:AAU4rbwQd.net
150ですが、キュルキュルじゃなくてセル回してる間キィーと鳴ってます。

175 :774RR:2019/11/10(日) 00:57:48.08
FIなのに朝一のエンジン冷えたとき
セルですぐにかからない時がある

176 :774RR:2019/11/29(金) 00:21:32.77
YS150、海外旅行で3週間放置したが
セル一発0.5秒始動した!

177 :774RR :2019/12/05(木) 11:37:23.58 ID:1vOW/DyC0.net
12月1日に1800km走行の中古を2年の自賠責付き、20万で購入しました。

購入は何度か訪問したお店で、このお店なら大丈夫だろうと思い購入しました。
実は先月に小型を取ったばかりで、しかも50すぎたジジイです。

これからよろしくお願いします。

ちなみに納車は7日の予定です。

178 :774RR:2019/12/05(木) 13:08:46.20
10月に新車で購入、エイプ100からの乗り換えです。通勤メイン使用です。
手をつけたのは、フロントとテールLED化、ヘルメットホルダー取り付け、ミラー交換...ぐらいです。
LED化は手軽にできますし、効果が目に見えてわかるのでおすすめです。ただ、ものは慎重に選ぶ必要性はありますし、それでも当たたり外れはあるかと。
燃費が素晴らしいですね。1回の給油でメーター読み500近く走るので、明らかに給油回数が減りました。
ネットでも情報が少ないですが、コストパフォーマンスに優れていて、良いバイクだと思います。

179 :774RR :2019/12/05(木) 21:09:05.65 ID:+zWqJz320.net
これから一番寒くなる時期に買ったっすね先輩w


エンジンかからないことがあるかもですが、キーをOFF/ONするとかかりやすいです
セルはちゃんと回ってるからFIの点火の燃料が足りてないのかな?

交差点でエンストすると生命の危機がになるので2速発進は絶対止めた方がいいです

あと、エンジンチェックランプが灯くかもしれないのでそのときはアラーム消し込みしてもらう必要あります

180 :774RR:2019/12/05(木) 23:31:59.53
エンジンチェックランプの件はネットで情報が出ていましたね。
キックではないので冬は楽だと思っていましたが、朝の忙しい時間にエンジンがかからないと嫌ですね... キーのon/offは覚えておきます。

181 :774RR :2019/12/05(木) 23:11:39.95 ID:xHV0iwXGH.net
>>179
ありがとうございます。
実は今回嫁と一緒に免許取って、嫁はクロスカブを購入。
ツーリングの前に色々練習してから行くことになりました。
寒い時期だけど早く乗りこなせるよう頑張ります!

182 :774RR:2019/12/06(金) 13:33:45.67
ys125
個人的には優秀バイクだと思ってる

知名度はないが中身は優秀
燃費走り等、国産車同等以上

183 :774RR:2019/12/06(金) 13:38:53.89
このバイクの存在に気づき、
無事購入した人は幸運だと思うよ

184 :774RR :2019/12/07(土) 19:22:45.87 ID:SUTj6RFg0.net
154です。連投ですみません。
本日無事に納車されました。
やはりバイクは楽しいですね。上手く乗りこなせるように練習頑張ります!

185 :774RR :2019/12/07(土) 20:50:35.40 ID:CcdLMKpW0.net
このバイク125の中では一番長距離行けると思います!
無給油で1000km走ったyoutuberの人がいます!
維持費も安いので、事故さえしなければトクしかしないイイ相棒です!
流れの早いバイパスとかでは後続車に譲るのが良いでしょう
どちらの地域か分からないですが、原二で行くならおすすめはしまなみ海道ですね
125までとそれ以上で走るレーンが分かれてるので安全に走れて景色もいいですよ
それではご安全に!

186 :774RR :2019/12/07(土) 22:02:53.18 ID:Zvy5nQKG0.net
フロントだけでも、タイヤ変えておいたほうが安心だよ

別のバイクかと思う位曲がるようになる。

187 :774RR :2019/12/08(日) 00:10:25.56 ID:Bs7H77Nq0.net
156さん、157さん ありがとうございます。
そのYouTube見ました。結構長距離走れるし(燃費がいい)維持費も安くすみそうなので、大切に乗っていきたいと思います。
車の流れ見て無理せず安全に乗って行きます。

タイヤはネットでもいろいろ書いてあって、1番に交換したいと考えていました。前だけでもいいんですね。早めに交換したいと思います。

188 :774RR :2019/12/08(日) 12:42:41.74 ID:e1OWq8kE0.net
ys125のタイヤって前後それぞれどれがおすすめ?
サイズアップも考えてるんだけど
それも踏まえてどれがおすすめかな?

189 :774RR :2019/12/08(日) 21:48:15.99 ID:WUjzNqY10.net
前輪はミシュランのPilot Streetかな2.75-18のチューブレスはこれしか知らない

後輪は純正サイズがないから、どう妥協するかだね

190 :774RR :2019/12/08(日) 21:49:36.86 ID:WUjzNqY10.net
サイズアップも踏まえるなら、後ろは110/80‐18にすれば選択肢広がると思う

191 :sage:2019/12/08(日) 23:03:07.66
ネットだと、タンロップのTT100GT、フロント3.00-18、リア3.50-18に交換したって情報はありますね。

192 :774RR:2019/12/08(日) 23:04:01.65
sage間違えた...

193 :774RR :2019/12/09(月) 09:31:13.72 ID:Xcy1t6+jd.net
ダンロップのK527がネットでは良さげな感じですが、YS125で履かれてる方おられますか?フロントで3.0-18を考えています。

194 :774RR :2019/12/09(月) 15:03:31.24 ID:sgKXwvLo0.net
リアに1108018の、シラックはどうだろう???
ネットでの取り付けインプレがない

195 :774RR (ワッチョイ b5b9-V35x):2019/12/09(月) 17:12:22 ID:e4vGQJwz0.net
シラックをYBRに履かせたブログを見つけたのでデータを抜粋

【IRC 井上】日本製日本国内製造
GP-110 4.10S18 (幅109mm、外径652mm 許容リム幅1.85〜2.50)
GP-210 4.10-18  (幅109mm、外径648mm 許容リム幅1.85〜2.50)
【ミシュラン】フランス製タイ王国製造
シラック 4.10-18  (幅108mm、外径639mm 許容リム幅2.50〜3.00)
シラック 110/80-18 (幅109mm、外径633mm 許容リム幅2.50〜3.00)
【DURO】台湾製台湾製造
HF329 110/90-18 (幅未発表、外径未発表 許容リム幅未発表)

196 :774RR:2019/12/09(月) 20:55:49.54
YS150でフロントにK527の3.00-18入れてるけど、グリップ力は結構しっかりしてる。
雨でも普通に走れるから無茶なことしない限りは十分かと。ライフはそこそこ持つ。

197 :774RR:2019/12/09(月) 20:57:42.22
ちなみにリアはK388の90/90-18だけどこちらも似たような感じ。

198 :774RR :2019/12/10(火) 15:48:07.17 ID:kOyg5tukd.net
車と同じ色にしてみた。
ただの自己満足です。

https://i.imgur.com/syOyr09.jpg

199 :774RR (ワッチョイ c625-SWQs):2019/12/12(木) 16:54:52 ID:s0x3wET40.net
https://i.imgur.com/bsVmmsr.jpg
ダンロップK527へ交換しました。シートから見て右側のフェンダーステーがギリギリでもしかしたら擦るかもしれません。でもチェンシン製より精神的に安心なので交換&様子見です。

200 :774RR :2019/12/13(金) 02:13:16.19 ID:CA75HFwo0.net
166です。
少し修正を。
フェンダーステー→スタビライザー
この片方に隙間がない件でYBR125での例がありました。
それにはスタビライザーを曲げて修正していました。今度挑戦してみます。

201 :774RR :2019/12/13(金) 11:50:17.19 ID:Ax0wD7E3M.net
>>199
ご報告ありがとうございます。
以前から気になっていたことが、スッキリしました。

202 :774RR :2019/12/15(日) 21:46:54.22 ID:7BJ0IXcK0.net
166
加工無しで擦るか擦らないか
また報告よろしく

203 :774RR :2019/12/16(月) 11:16:33.64 ID:c2ygOIFX0.net
166です。
現在未加工です。
交換後40km程走りましたが、今のところ明らかに擦った痕は見当たりません。ネット上でも加工した一般ユーザー様は見当たらず、加工した人はショップさんの様です。もう少し様子を見て報告致します。あとリアの交換を思案中です。

204 :774RR :2019/12/16(月) 23:31:13.20 ID:bFOL1ZStH.net
連投ですみません。
本日 リア用にシンコーのSR610 3.5-18を注文しました。後日ご報告いたします。

205 :774RR :2019/12/21(土) 13:05:49.07 ID:ceQPUghf0.net
タイヤレバー二本を駆使しましたが全然隙間ができません(笑)
無理してタイヤやホイール痛めてはいけませんし、タイヤがスタビライザーに擦っていない(擦っていてもわからない程度)ようなので現状でいきます。
リアタイヤは入荷に少し時間がかかるようです。

206 :774RR (ワッチョイ b77c-kr0K):2019/12/21(土) 20:21:52 ID:VkHmW2vW0.net
>>189

90/90-18じゃあかんの?

207 :774RR :2019/12/23(月) 16:18:26.80 ID:YKuueXhRM.net
チェンシンのフロントのまま23000km走ってからミシェラン2.75-18に交換しましたが全然違いますね。
チェンシンはタイヤが数ミリ浮いている感覚でしたが、ミシェランはベッタリ吸い付く感覚。
縦溝道路も楽に曲がるようになったので、満足です。

208 :774RR :2019/12/26(木) 20:17:07.53 ID:Z9I5xHWO0.net
赤買ったわよろしくな

209 :774RR :2019/12/30(月) 23:48:49.88 ID:xAik65Ju0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/f3AY39Z.jpg
K527をフロントに入れた者です。
遅くなりましたが12月27日にリアにSR610を入れました。サイズは3.5-18で何処にも干渉はなく(ネットは110/80-18までは行けそうです)、フロントもリアも交換してすぐですので暫くは無理をしない様に楽しみます。

210 :774RR :2019/12/31(火) 10:40:51.66 ID:Yh4BwlTR0.net
SR610かっこいいよねー
パターン的に雨でも結構安心して走れたけどすぐにヒビだらけになったから替えちゃったなあ

211 :774RR :2020/01/02(木) 18:55:35.23 ID:Xid5yT7Va.net
FIにK527の3.00-18をフロントに入れたが擦らなかったよ。
てかそんな話、数年前も無かっただろ。ただFI(又はK)と無印で違い有るのかも知れん。
今度はHF329に挑戦予定。今度も擦らないと良いなあ。

212 :774RR :2020/01/02(木) 19:12:42.10 ID:H7BriMmvM.net
スレ間違えましたすみません

213 :774RR :2020/01/02(木) 21:59:56.81 ID:0QxOm5jrr.net
まだ知名度が無いからか格安で買えた!
ウキウキしながら走ってきたけど
ヘッドライトが右側通行用だった

214 :774RR :2020/01/02(木) 23:04:04.98 ID:ppHvp1uza.net
おめ色

215 :774RR :2020/01/03(金) 11:38:20.04 ID:DD3Vmc8ir.net
赤黒を手に入れたよ!
乗りやすいし燃費も良いから大満足
しかしヘッドライトのカットラインが逆なのは困った
車検無いけど対向車の迷惑になってしまう
YSPで売ってるやつも逆なのかな、チャイナマートとかで売ってる?

216 :774RR :2020/01/04(土) 09:31:47.70 ID:WPPgR36x0.net
俺は丸目YBR125乗りなんだけど、LEDに取り替えたせいかも知れないけど、カットラインは綺麗に出なくてほぼ水平なんだよね

なるほどYSは新型だし綺麗なカットライン出るんだね

で、本題だけどLEDバルブによっては灯体が回るようになってるから、そういうの買って回してみたら綺麗なカットラインが崩れて、対向車に迷惑にならないように出来るかもよ

217 :774RR :2020/01/04(土) 14:45:44.49 ID:nunVJiVk0.net
YB125SP だけど、同様にカットラインが右側通行用な気がする。
右上方向は明るく、左上方向が暗いので、きっとそう。

218 :774RR :2020/01/08(水) 18:51:56.43 ID:xxVblx0m0.net
天気は晴れて、風は強いけど暖かいので(←やめときゃいいのに)ドライブ。
で・・・ブレーキレバーが!

https://i.imgur.com/xn6r5FX.jpg

信号待ちで強風に煽られ倒けました。
マフラーカバー(っていうのでしょうか?)も少しキズが、、

幸いに怪我も周りの車にも迷惑をかけることなく、バイク起こして歩道に避難できました。

ネットで調べたらYBR125用で大丈夫かなぁ?(大丈夫であって!)でAmazonで注文。今度の休みに交換してみます。

219 :774RR :2020/01/10(金) 17:08:47.58 ID:hSDwmyjA0.net
Amazonでこちらを注文しました。

ヤマハ フロントブレーキレバー 右 純正品 YBR125 991301991301

ポン付けでOKでした。


https://i.imgur.com/BuKLQUZ.jpg

220 :774RR :2020/01/10(金) 21:38:02.18 ID:GNMRIJY60.net
>>219
有益情報サンキューです

221 :774RR :2020/01/11(土) 13:54:30.68 ID:ZirLnd/Bd.net
ちなみにブレーキ側が黒になったのでクラッチ側も黒にしました。

同じくAmazonで購入。
ヤマハ純正 補修用 YBR125 クラッチレバー 991302

これもポン付けでOKでした。
https://i.imgur.com/bXFhIku.jpg

222 :774RR (スププ Sd22-V+qk):2020/01/17(金) 14:05:41 ID:Ax3acrQ3d.net
すみません。質問なんですが、チェーン調整の際、サイドスタンドで調整した方がいいのか、センタースタンドで調整した方がいいのか、ネットで見ても色々でどちらが正解かわからない状態です。皆さんはどちらでされてますか?

223 :774RR :2020/01/17(金) 14:41:13.37 ID:m5GChkuV0.net
>>222
オーナーズマニュアルから抜粋。
・メインスタンドで立てる
・遊び幅は4cm〜5cm
なお調整時に動きを妨げるブレーキトルクロッドのナットも少し緩める事。
完了後の締めも忘れずに。

224 :774RR :2020/01/17(金) 14:50:14.25 ID:Ax3acrQ3d.net
>>223
早速ありがとうございます。
今度フロントスプロケを交換予定で、その後のチェーンの調整をどのようにしたらいいか調べていたら、色々書いてあって迷っていました。
マニュアルに書いてあったんですね。スマホで中国語が訳せるアプリ入れて今度から自力で頑張ります。

225 :774RR (ワッチョイ d9b9-A78j):2020/01/17(金) 17:38:56 ID:m5GChkuV0.net
2017 Yamaha YS125 ? Owner's Manualでググルとownersmanuals2.comのリンクが見つかるので
そこから↓Download Manualすれば英文のpdf取説が得られるぞ。
中高程度の英語力で読解可能。

226 :774RR (ワッチョイ a989-bqKp):2020/01/17(金) 21:02:31 ID:1HbmGjq70.net
ハンドル換えた人いる?
あまりにアッパーだから低いコンチにでも換えたいんだけど下手にすると干渉しそうで

227 :774RR :2020/01/17(金) 21:31:52.62 ID:ku7xDz0Ma.net
その前にステップの位置も考慮しとかないと意味不明なポジションになる

228 :774RR (スププ Sd22-V+qk):2020/01/18(土) 09:57:18 ID:g18jnewvd.net
>>225
ありがとうございます。英語なのでやっとわかりました。

229 :く娘のバイク:2020/01/18(土) 14:54:47.81
クラッチワイヤーは何処で、どのようにして買えばいいのか教えてください

230 :774RR :2020/01/18(土) 19:17:08.94 ID:8wV2PZZ80.net
>>227
YBRだけど、それでセパハンから標準アッパーに戻した人いたな

231 :774RR :2020/01/18(土) 19:52:51.36 ID:oeepTRza0.net
ハリケーン ヨーロピアン2型に交換した。
ハンドルを思いっきり右に切ると、右グリップ下の金具(アクセルワイヤー?)がタンクに接触する。
 →そんなにハンドルを切ることはないので、気にならない。
ヘッドライトの角度を上げようとすると、ヘッドライトカウルがブレーキホースの金具に接触するので、上げられない。
 →ブレーキホースの金具の角度を調整。

割と気に入っている。

232 :774RR (ワッチョイ ae25-V+qk):2020/01/20(月) 12:50:46 ID:oXgQYVvM0.net
昨日フロントスプロケを15丁に交換。
仕事が昨日今日と連休で昨日は近場を試運転しいい感じやん!で、今日は少し遠くまで行こうと意気揚々とエンジンスイッチオン!ってエンジンチェックランプついてるやん!まだ2100kmほどしか走ってないで!
買ったバイク行ったらメーカーの研修&定休日で今日から3連休。トホホ、、、
天気予報見たら当面バイクはお預けみたい、、、

233 :774RR:2020/01/24(金) 21:12:36.88
このバイク、ハイスピードでカーブ入ると不安定で怖いね。
まあ飛ばすバイクじゃないのは当然わかっては
いるがその上で試してみたら不安定だった

234 :774RR :2020/01/25(土) 11:30:19.08 ID:Va9Icn0Od.net
エンジンチェックランプついた者です。
昨日OBDで確認したら電圧異常(持病?)でした。既にAmazonでレギュレーターは発注済みなので、届き次第交換を予定してます。
走りに関係なさそうなのですチェックランプはOBDで消去。バイクでのお出かけは近場のみです。

235 :774RR (アウアウオー Sa1f-D76t):2020/01/25(土) 21:55:59 ID:sM9umLzta.net
近場が何キロくらいなのか気になる
バッテリー死に始めてたりして

236 :774RR :2020/01/25(土) 22:28:48.73 ID:Va9Icn0Od.net
>>235
近場は大体半径2〜3kmだと思います。
バッテリーは先月購入時に新品に交換してもらっているのと、テスターで12V以上あるのを確認していますので、まず大丈夫かなと思っています。もし皆様のお気づきの点とかあればおっしゃって下さい。出来る範囲でいろいろ試してみたいと思います。

237 :774RR :2020/01/28(火) 21:01:45.82 ID:GsRPCiSe0.net
この車種チェックランプはデフォルトだね

238 :774RR :2020/01/30(木) 11:06:03.86 ID:11lRjaa30.net
デフォじゃないだろ
LEDに交換してないか?
ハロゲンのまま1万Km乗ってるが、どこも異常は無いぞ

239 :774RR (ワッチョイ a625-X39/):2020/01/31(金) 00:27:47 ID:NEBjNsEk0.net
なるほど!
ヘッドライト・ポジションライト共にLEDにしてます。
ヘッドライトは元がありませんが、ポジションライトは元があるので今度交換してみます。本当はヘッドライトも元に戻すのがいいかもしれませんが、LEDの明るさは捨て難く、、、
レギュレーターがまだ手元に届いてないので(1/30現在通関中)一度試してみます。
ありがとうございます。

240 :774RR (ワッチョイ 3ab3-mREd):2020/01/31(金) 12:48:38 ID:VwrMmV+P0.net
ECU 類に悪影響を及ぼさない、って謳ってあるノイズフィルターみたいなのが入ったやつがいいよ。

自分が買ったのは
https://www.aliexpress.com/item/33028085705.html

241 :774RR (ワッチョイ a625-PM+z):2020/02/03(月) 13:05:01 ID:ISQxwb1s0.net
結局、レギュレーターが届いたので交換しました。この状態で暫く様子見します。

242 :774RR (ワッチョイ ff25-++yS):2020/02/11(火) 16:14:23 ID:Om+lriAW0.net
以前にフロントタイヤをK527の3.0-18に替え、本日スタビの擦れを確認しました。

https://i.imgur.com/DIfbHe7.jpg
https://i.imgur.com/YuET6Cl.jpg

左右を記録していませんでしたがどちらも擦った跡があります。ただYBR125ですが
http://www.centrum.jp/wordpress/?p=20697
にもある通り最初から擦ってる可能性もあります。(ならサイズアップで尚更擦ってますねw)

この際なので取り外しました。
それはそれで色々な情報をネットで散見しますが、まぁいいか!です。

でもこれは設計ミスでは?って思ってしまいます。

243 :774RR :2020/02/11(火) 20:53:55.23 ID:Z68whElKa.net
そんな騒ぐほどのことか?

244 :774RR :2020/02/12(水) 07:57:52.11 ID:c8YgcMQq0.net
日本人は無駄に細かすぎるから嫌だよねー

245 :774RR :2020/02/12(水) 11:49:40.99 ID:bBGNQr6vr.net
多分問題ないけど気分的には嫌だね
曲げ加工は出来るもんかな

246 :774RR (ワッチョイ b789-/uaO):2020/02/18(火) 23:25:12 ID:o8N1J/ul0.net
失敗したから言うけどタンクのステッカーは剥がしてはいけない
あれ単に貼ってあるだけじゃなく塗装に埋め込まれるような形だったわ
剥がすと塗装に段がついてすごい目立つ

247 :774RR (オッペケ Sr07-qETx):2020/02/19(水) 21:27:11 ID:n8U5Fes0r.net
エンジンチェックランプ点灯した
ブレーキ、ヘッドライトまでLED化した時は大丈夫だったけどポジションまでLEDにしたら点いちゃった
やっぱり関係あるのかな

248 :774RR :2020/02/19(水) 21:55:27.80 ID:NXrEDwBP0.net
>>246
まじですか
いづれ飽きたら剥がそうと思ってました
情報ありがとうございます

249 :774RR (ワッチョイ ffb9-Nz9x):2020/02/19(水) 23:08:24 ID:lqGjfUuO0.net
>>247
もしかしてYSって灯火類が切れた時に異常を知らせる自己診断機能が
ついているのか?
LED化で省電力を切れたと誤診していたりして。
他のYS乗りで全部LED化してて点くならその可能性はあるけれど、YSの
回路図が見つからないので想像の域を出ない。

250 :774RR :2020/02/19(水) 23:39:42.17 ID:n0AkIAlP0.net
>>247
全部LEDにかえてるけど、チェックランプついてない。走行距離は5500km。

251 :774RR (ワッチョイ 6f48-WNLf):2020/02/20(木) 18:23:41 ID:59Rgb6mh0.net
>>250
ledとかしてないけど、自分は600kmくらいで点いた

252 :774RR (ワッチョイ 6f48-WNLf):2020/02/20(木) 18:23:53 ID:59Rgb6mh0.net
間違い6000だ

253 :774RR:2020/02/23(日) 20:59:36.72
YS 125にボアアップキットって無いですかね?
もしくはYS150のエンジンをポン付け出来ないでしょうか?
なんとかYS125をパワーアップさせたいのです。

254 :774RR:2020/02/24(月) 05:01:01.14
150乗りだけどボアアップも載せ換えも手間と費用を考えると150かジクサー辺りに乗り換えるか増車する方が現実的だと思います。
YS125は乗ったことないから比較出来ないけれどYBR125と比べると150は確実にパワーアップしているのが体感できますね。

255 :774RR:2020/02/24(月) 22:30:31.38
>>254

小型限定という壁が…

256 :774RR:2020/02/28(金) 23:18:30.37
>>253

ボアアップしちゃダメじゃん

257 :774RR:2020/02/29(土) 13:39:11.13
おそらく彼は、ファミバイ使いたくて
ボアアップしてナンバーは
ピンクのままにしたいんだろうw

まあ、普通に犯罪だわな

258 :774RR:2020/03/02(月) 08:35:13.76
125のままならパワーアップしても高速使えないから微妙だし、極端なパワーアップが必要なら250以上に乗り換える方が正解だと思いますね。

259 :774RR (ワッチョイ ef41-fH4V):2020/03/05(木) 11:15:09 ID:rcjfMsNj0.net
バイクを複数台お持ちの方にお聞きしたいのですが、これ以外に何をお持ちですか?排気量400cc以下でお願いします。

260 :774RR (ワッチョイ abaa-b9E5):2020/03/05(木) 19:22:07 ID:nPIgfTUt0.net
>>259
クロスカブ110 JA10乗ってます

261 :774RR :2020/03/05(木) 21:06:03.51 ID:Mh4Ds5IA0.net
アドレスV125
10年経ったのでそろそろ処分する予定

262 :774RR (ワッチョイ ef41-fH4V):2020/03/05(木) 23:31:46 ID:rcjfMsNj0.net
>>259
>>260
ありがとうございます。
二台目も小型なんですね。小型は維持費も安いし違うタイプでそれぞれ楽しむ、ってことでしょうか。

263 :774RR (ワントンキン MM7f-dc33):2020/03/05(木) 23:49:08 ID:Mgoz4lYPM.net
>>261
お前のようなカスに10年も乗られたマシンがかわいそうだ

264 :774RR :2020/03/06(金) 12:38:04.57 ID:KZDcQ18S0.net
221です。
ごめんなさい。アンカーミスりました。
219と220さんでした。
スクータータイプで10年って、維持するの大変じゃないですか?改めてありがとうございました。

265 :774RR:2020/03/07(土) 10:58:01.47
リアサスを交換した人情報お願いします。

当方身長164なので足つきに難ありです。
どれくらいまでローダウンできますか?

266 :774RR :2020/03/20(金) 17:48:19.82 ID:Igu/zFFn0.net
どうも、カスです
アドレスv125の処分が終りました
バイク処分.comって所にお願いしたけどスムーズで良かった
後輪パンクのみでエンジン絶好調なので輸出先でバリバリ走ってて欲しいな
多少金払ってでもいいから次のオーナーの走ってる様が見てみたい

本日は3ヶ月ぶりにfazerで100km走りました
相変わらずの出来のよさに惚れ直しました
前日の夜中、同じ道を車で走ったけど
下手したらfazerのほうが楽だったのが少し複雑

267 :774RR :2020/03/21(土) 07:20:58.37 ID:MQr3GEZw0.net
>>266
アドレスの処分お疲れ様でした。10年乗っていたので愛着もあるでしょうから少し寂しいでしょうね。
後の事まで気にしてもらって、アドレスも幸せです。

FAZERは細かい事言い出したらキリがありませんが、乗っていて楽ないいバイクなんでしょうね。
お互い大切に乗りましょう!

268 :774RR:2020/03/27(金) 00:18:10.86
誰か社外レバーに変えてる人おらん?
少し調べたけど出てこないんだよなあ。
XTZ125と一緒のやつ買えばいいの?

269 :774RR:2020/04/24(金) 01:09:06.51
タオバオに沢山あるよ。

270 :774RR:2020/04/28(火) 23:46:35.76
ys150 fazer乗ってます
absついてますか?

271 :774RR:2020/04/29(水) 01:41:04.75
去年買った2016年式ys150fazerにはabs無し。
まぁ、新車で¥169000だから、普通absないよな。
それにしてもこのタイヤ、よく滑る!笑

272 :774RR:2020/04/29(水) 10:32:06.31
270です。
やっぱないかもですよねえ。つい最近新車で買ったんですけどabs確認する方法ありますか?

273 :774RR:2020/04/29(水) 23:51:15.00
150乗りだけどABSは無いよ。
ブラジル製造車にはUBS(前後連動ブレーキ)装備車あるけど中国製造車にはまだ無いはず。
純正タイヤは早めに国産へ交換推奨。

274 :774RR (ワッチョイ df25-ts7H):2020/05/04(月) 17:06:17 ID:kTSBp65w0.net
ジクサー150について調べてたらここに流れ着いた
こんなバイクあったのか 70km/L ってすごいなぁ

275 :774RR (ワッチョイ a7df-5rE8):2020/05/04(月) 22:45:52 ID:g4qsE2tu0.net
安くて楽ないいバイクだよ
国産小排気量が小型ばっかになっちゃってるところに、ほぼフルサイズでいてくれてるとこがすこ

276 :774RR (ワッチョイ e725-ts7H):2020/05/04(月) 23:36:18 ID:NXgmjlSy0.net
>>275
YS150ってジクサー150と同じくらいの大きさ?

277 :774RR:2020/05/06(水) 19:36:45.70
>>276
車体サイズはジクサーと概ね同じくらい
タイヤサイズやフロントフォークはYSの方が若干華奢だけどね

278 :774RR (アウアウエー Sae2-dz1S):2020/05/07(木) 23:14:05 ID:9dJpg1Poa.net
買おうか悩んでるけどリアタイヤのクリアランスってどれくらいある?
少しだけ太めのタイヤ履かせたいけど前後左右の隙間大丈夫かな

279 :774RR (ワッチョイ 73df-AzIa):2020/05/11(月) 03:41:26 ID:Y6nP84SL0.net
>>276
ジクサーの実車見たことないから比べられないけど、ほぼフルサイズだよ
タンクにインテークパーツあるせいでYBRよりデカイ

280 :774RR (オッペケ Sr33-ZnHY):2020/05/11(月) 23:34:45 ID:xQvMwIjnr.net
空冷だから飾りシュラウドだけどタンクの横幅があって割と迫力あるよ
なお機能としては太股内側を冷やすので夏は快適だが冬は蓋したい

281 :774RR :2020/05/12(火) 12:49:37.79 ID:0cHsIOhpM.net
寸法だけならYBRとジクサーとGSXはほぼ同じなんだが、タンクが高いのとシュラウドが大きいせいでずいぶん
大きく見えるんだよね。

282 :774RR:2020/05/17(日) 13:31:13.76
昨日納車したけど、これ超ウルトラハッピーメーターだな
8〜9キロくらいプラスされて表示される

283 :774RR:2020/05/18(月) 00:27:23.97
え、そんなにハッピーなんだ
ところで
クラッチレバー根本の位置に線が2本
クラッチワイヤー以外にもう一本あるけど
あれはなんの線?

284 :774RR:2020/05/19(火) 19:56:48.16
こいつブレーキの効きが悪い!
特にリア!
効かねえな・・・と思いながら少し強めに踏むとタイヤロック!
エンブレとフロントブレーキを一緒に上手く使わないと怖い

285 :774RR:2020/05/22(金) 09:08:57.65
>>284
リアブレーキの調整してもダメかい?
自分のはブレーキの遊びが結構あったので調整したらいい感じになったよ。

286 :774RR:2020/05/31(日) 18:49:48.24
レバーを純正から変えたいんだけど社外のYBR125用でも合うのか誰か分かりませんか?

287 :774RR:2020/06/07(日) 10:51:32.40
YBR125 用の社外レバーを取り付けましたが、サイズが少し合わずヤスリで削って付けました。>>286

288 :774RR :2020/06/21(日) 18:33:54.50 ID:oHwqCjMcr.net
TT100GPにしたら曲がるの楽しい!
3.00と3.50で全く問題ないね

289 :774RR :2020/06/21(日) 22:31:19.07 ID:VZCvG3DD0.net
YBR125からの乗り換えを考え中。
サイズ感と言い適度な非力さと言い、丸目も含めてYBRは気に入っているのだけど、バイパスでの
巡航がちとつらい。 流れにはなんとか乗れるけどエンジンが悲鳴を上げてる感がちょっと。
YS125はYBRより巡航速度は高いと聞くけどどんなもんでしょ。

290 :774RR :2020/06/22(月) 00:42:14.68 ID:oWhHqAOe0.net
>>289
俺も買い換え組だけどその辺は変わってない、と言うか求めてはいけない
80kgの俺が向かい風でバイパス走ってると標準ハッピーメーターで90km/h出ないしな

良くも悪くもYBRの後継・プチ上位互換よ
買い換えて良かったってハッキリ実感してるのはFI楽なんじゃぁぁぁってことと、
シュラウドのおかげで駅の公共駐輪場停めてもタンクに傷つけられにくくなったなぁくらい

291 :774RR :2020/06/22(月) 00:46:45.88 ID:oWhHqAOe0.net
でもYBRの乗り心地を愛してるなら最有力候補であることは間違いないよ
シーソーペダルじょなくなってるの注意ね
YBRのポン付けできるかと思ったら、干渉しちゃうから曲げて使ってる

292 :774RR :2020/06/22(月) 01:22:58.63 ID:tb0ph8NB0.net
そっかー。 別に調子が悪くて買い替えたいわけじゃないからなあ。 あわてて乗り換える
必要もなさそうやねえ。

293 :774RR :2020/06/22(月) 01:25:49.81 ID:tb0ph8NB0.net
>>86
>低所得者の住宅に使え

住宅だけで済むんですかねえ? 食い物も要れば電気水道も要るだろ? その金は持ってるの?

294 :774RR :2020/06/22(月) 01:32:55.68 ID:tb0ph8NB0.net
おうしまった誤爆したw

ついでだから書いとくと、GSX-S125とジクサー150も検討したけどGSXはガチすぎで用途が
合わないしジクサーはスペック上の寸法と実際のサイズ感が乖離しすぎてて今の駐車場には
置けそうにないのだな。 バイパスの件以外は不満はないので当面はYBR続投だなあ。

295 :774RR :2020/06/22(月) 09:30:52.52 ID:hPUYxn2z0.net
>>294
FAZERにも150があって微妙に色々アップグレードしてるみたいだから、候補に入れれたら買い換える意義もあるかも知れない
ただ乗ってると人、売ってるお店見たことないんだよね
ネットでも国内は限りなく情報ないし(´・ω・`)

296 :774RR (オッペケ Sr3b-PJ/P):2020/06/22(月) 10:31:54 ID:fMtXua/Cr.net
いっそ125を150にしてしまえ
https://chinamart.jp/taobao_item?iid=611192103173&key=0b1767154972e2e39e0cc2fdbe614db5

297 :774RR (ワッチョイ 9aaa-qrIl):2020/06/22(月) 13:15:43 ID:H5ckAb0h0.net
ブルーコアエンジンのインドFSZERもきになる

298 :774RR :2020/06/22(月) 18:16:19.02 ID:+6fkVE47M.net
>>295
150乗ってるよ
まぁジクサー相当、高速は辛い
この手の125/150だいたい共通形ってすごい合理的だと思うけど高速と原2限定駐輪場のジレンマに悩む

299 :774RR :2020/06/22(月) 18:17:56.67 ID:+6fkVE47M.net
まぁ、125と150両方買えば部品の心配も減じるのか?と思ったりするが
流石にそこまで入れ込めない…

300 :774RR (ワッチョイ dbdf-Ohdh):2020/06/22(月) 22:12:40 ID:hPUYxn2z0.net
>>298
150裏山、いいなー
YBRから買い替えたのが遅かったから、初期入荷分が捌けちゃった後で150は全滅で追納の予定もないって言われたから諦めちゃったんだ
やっぱり下道の渋滞避けたい時に専用道路に乗れるのは強みっすなぁ

301 :774RR :2020/06/22(月) 22:49:53.63 ID:tb0ph8NB0.net
>>298
サイズ感はどうでしょ。 寸法だけならYBRやYS125と変わらんみたいだけど。
YBR125はしれっとスーパーの駐輪場にいても許される大きさだけど、ジクサーは
ごつすぎてそういう用途には向かない感じなのよね。 もしYBRやYAS125のサイズで
150ならほんとに欲しい。

302 :774RR :2020/06/23(火) 00:46:11.24 ID:YpQvvjFQa.net
言うほどジクサーとYSの車格違う?
どっちも原付スクーターとかと比べたらデカいでしょ

303 :774RR (ブーイモ MM26-kIEV):2020/06/23(火) 01:41:48 ID:GBcZ3YPUM.net
>>300
代わり125cc以下の駐輪場停められないけどね
>>301
車体は125と変わらないので
他の人も言ってるがシュラウドがデカいのでybrより一回り大きい感じ
個人的に乗ってる時はcb400ぐらいのデカさというかニーグリップ超しやすい

304 :774RR (ブーイモ MM26-kIEV):2020/06/23(火) 02:03:31 ID:GBcZ3YPUM.net
あと性能的に空冷5速150ccは100km/h巡航が限界感有る
確か計算するとジクサーも同じ筈
150の水冷は更にマイナー感有るけどもし次150乗るならそのぐらいは欲しい
ギリ120km/h巡航
ならジクサー250乗れよって話かもしれんが

305 :774RR:2020/06/24(水) 18:02:00.90
150乗りだけど80km巡航ぐらいまでならまだ余裕はあるね
自専バイパスはたまにしか使わないけどやっぱり使えると便利

306 :774RR :2020/06/26(金) 12:43:26.36 ID:oxrvIZ3VM.net
>>302
厚みが違うんよ。 シュラウドがごついし車体の幅も全体的に広い。フォークの太さも400クラスだしね。

307 :774RR :2020/06/26(金) 20:46:21.47 ID:DelGBHzta.net
Φ30のフォークで400cc並か…

308 :774RR (ブーイモ MM0f-sH3m):2020/06/28(日) 15:13:11 ID:mBr9pzulM.net
>>301
これ
「ちっこい150」が欲しいならgsx-s150の方が小さいっていうか細い気がする
あとDトラの150とか
https://www.google.com/amp/s/moto.webike.net/moto_report/2018/11/16094/amp/
てかカワサキの250trとか250cc以下でもちっこい(細い)のは有る
一度レンタルバイクとかでジクサー乗ってみると良いかも
やっぱ非力です150cc

309 :774RR :2020/07/03(金) 17:25:17.23 ID:hN0RS90Q0.net
ys150乗りです。ずっと気になってたんですけどecoモード?って手動で解除できるんですか?誰か教えて

310 :774RR :2020/07/03(金) 18:54:23.40 ID:tI2aBxaM0.net
ecoインジケータではなく?ecoな運転してるかどうか判定して表示してるだけ。
過激な運転すれば消えるでしょ?

311 :774RR :2020/07/03(金) 21:50:08.53 ID:E49sHrY90.net
>>310
あのインジケータの点灯基準が1年乗っててもよく分かんないんだぜ?
バイク屋さんでも聞いたら苦笑いされた

312 :774RR :2020/07/03(金) 22:17:21.77 ID:l6gwvce2a.net
YS150いいなあ
もう弾数ないから見つからないわ

313 :774RR :2020/07/04(土) 00:49:07.96 ID:+an306Xj0.net
このバイクの現物見たいんだけどグーバイク見てる感じ近くにはなさそうだ
みんなどこで買ったの?

314 :774RR :2020/07/04(土) 00:53:55.90 ID:TkEwnuZ5M.net
>>312
埼玉県に一台だけあるみたいだが、さすがにこれを通販する気にはならんなあ。 後が怖すぎる。

315 :774RR:2020/07/04(土) 02:04:55.09
ecoインジケーターはうちの150だとメーター読みで64km/hまでは点くけど、125だと69km/hまで点くらしい

316 :774RR:2020/07/04(土) 02:07:17.99
>>313
去年最寄りのSOXさんで買ったけど今年の頭ぐらいに取り扱い終わったみたい

317 :774RR :2020/07/04(土) 03:27:58.39 ID:jALRAQ9a0.net
浜松民だから国内販売店が話題になった頃からYSPや大きめの個人ショップに1年くらい前まではYBRの後継候補として結構置いてあった
ただそれらが売れちゃった後は例の規制の影響もあってなのか、このクラスの中華バイクを追加入荷させてるとこはほとんどなくて現在は在庫してるとこ全然見なくなった

318 :774RR :2020/07/04(土) 10:45:42.77 ID:+an306Xj0.net
>>317
YSPか
ありがとう

319 :774RR:2020/07/09(木) 18:11:50.37
去年9月のときに、125ccが210000円以上なのに、150ccは169000円だったから、
迷わず150ccを買った。アンダーカウルが付いて、後ろもディスクブレーキ
スタイル良しでエンジンパワー充分。4速の守備範囲が広くて市街地も楽だよ。

320 :774RR :2020/07/15(水) 19:46:29.40 ID:jbf3qXlwH.net
今度タイヤを変えようと思ってるんですが、純正以外でいい組み合わせがあったら教えてください。ログも見ましたが、情報が色々でよく分からないです。よろしくお願いします。

321 :774RR :2020/07/15(水) 21:25:32.46 ID:SKFognRdr.net
TT100GPの3.00と3.50にしたけどとても快適だよ
ハイグリップだけど3.50は溝が深くて長持ちするみたい
難点は若干車高が高くなるのとセンタースタンドが最後まで戻らないから足で戻さなくちゃいけなくなった

322 :774RR :2020/07/15(水) 23:16:57.89 ID:7YEAFvkK0.net
>>321
ありがとうございます。体重が重いので、フロントとか上で言ってるスタビの擦れとか気になります。

323 :774RR :2020/07/16(木) 23:25:03.26 ID:fJNdm/uIr.net
>>322
スタビライザーの確認はしてないけどタイヤ側に擦れは無いよ
元からこのタイヤで良かったんじゃないかってフィット感

324 :774RR :2020/07/16(木) 23:39:14.58 ID:GAVsE1u40.net
>>323
バイク屋さんと相談してみます。ありがとうございました。

325 :774RR :2020/07/18(土) 01:32:33.00 ID:RYXam08eM.net
近所のYSPがys125を普通に売ってる。謎

326 :774RR :2020/07/24(金) 09:25:14.56 ID:raQrQmi70.net
YS125オーナーになりました。先輩方よろしくお願いします。
とりあえずタイヤは速攻チェンシンから替えました。
ヘッドライトとポジションランプもLEDにしたいけど、どういうの買えばいいんでしょうか。

327 :774RR:2020/07/25(土) 03:02:11.85
>>326
ヘッドライトは「HS1」 or 「H4」
ポジションは「T10」

ヘッドライトはカットラインが出ないものを。中華バイクのカットラインは左右逆なので、対向車を照らしてしまう。
カットラインを出さないためには、片面で上半分を照らすタイプが確実。手前を照らすので、ライトの角度を上げる。
色温度はお好みで。

328 :774RR :2020/07/25(土) 13:26:51.52 ID:T6V8WYGl0.net
ヤフオクで赤が出品されてますね。結構いい値段になっちゃうのかしらん

329 :774RR:2020/07/25(土) 21:26:43.12
後ろからの画像で気になる点がある。
リアフェンダーの先端が、リアタイヤの中心より少し右にずれている。

実は私の車体も同じように右にずれている。
一度倒したからこうなったのか、最初からこうなのか、ほかの人はどうですか?

330 :774RR :2020/07/27(月) 13:12:19.89 ID:un6UiDQH0.net
今朝出勤で走ってたらシフトペダルが脱落したンゴ、早朝だったから気づいて拾いに戻って車載工具で取り付け直せたけど
新車で買って何も弄ってないし、転んだり擦ったりもしてないのになー
中華クオリティか(´・ω・`)

331 :774RR :2020/07/27(月) 16:31:54.78 ID:qmsFQ8Ll0.net
お毛が無くて何よりです

332 :774RR :2020/07/27(月) 22:44:38.93 ID:un6UiDQH0.net
>>331
どうしてパイパンにしてるって分かったの?(´・ω・`)エスパー?

333 :774RR :2020/07/29(水) 09:57:48.61 ID:J/7T+o0q0.net
違う、そうじゃないwww

334 :774RR (アウアウカー Sa5d-IaVA):2020/07/29(水) 12:17:44 ID:J2838iO9a.net
夏は蒸れるからインキン防止にパイパンもアリやね

335 :774RR :2020/07/29(水) 14:18:43.19 ID:LISSb5sNr.net
まさかのフェザー安全剃刀スレ

336 :774RR :2020/07/31(金) 07:14:57.98 ID:dtxgQDPp0.net
ヤフオクのYS125 結局146,000円で落札されましたね。そんなに人気あるのかしら...

337 :774RR:2020/08/05(水) 23:44:21.56
タイヤ交換してマフラー変えたら遅くなった気がする。
ノーマル時だったらメーター読みで107kmとか出てたけど交換後は100kmもいかない。
そんなもんかな?

338 :元ybr:2020/08/08(土) 22:37:13.84
タイヤ交換したいけど、TT100GP以外の選択肢ってないかな?
どなたか前後セットで替えられた方、情報お願いします。

339 :774RR:2020/08/09(日) 06:46:27.47
>>338
DUNLOP ARROWMAX GT601
F 90/90  R 110/80
YSPでお任せで取付してもらった
多分スタビライザーは取り外されていて、フルブレーキで
フェンダーから擦れていると思われる音がするのでサイズ的にはギリギリ化と思われる。

340 :774RR:2020/08/09(日) 06:52:19.36
>>337
ノーマルでは速度表示が10%前後早く表示されてるのでそんなもんだと思う。
説明書では最高速、時速97キロと記載されている。
体重90キロで92キロがスマホのGPSの速度アプリで計測した限界ww

341 :774RR:2020/08/10(月) 07:11:59.41
ステップ位置が前すぎて、、もっと国産ネイキッドくらいに下げたいんだけど、
バックステップ化した人いる?

342 :774RR:2020/08/10(月) 23:03:31.55
>>338
前後セットなら、以下の組み合わせもありますね。
MICHELIN(ミシュラン) バイクタイヤ PILOT STREET フロント 2.75-18 M/C 42P
MICHELIN(ミシュラン) バイクタイヤ PILOT STREET リア 90/90-18 M/C 57P

343 :774RR:2020/08/11(火) 21:38:49.12
F K507 3.00
R アローマックス 110/80

タイヤ交換をしたら今までプラスチックを履いてたんじゃないかってくらい
よく曲がるし快適になった。交差点1つですら楽しい。
ただ、純正サイズではGPS実測と同じで丁度良かったドライブスプロケット16丁が
実測に対してメーター+2キロになってしまい
5速トップギアが少し風があるだけで巡航することも苦しい状態になってしまった。

というわけで今日15丁に変更整備したんだけど
実測に対してメーター−2キロになり
5速でも平たん路なら加速できるので一気に快適に。
やはりこれくらいがちょうどいいな!

344 :774RR (ワッチョイ 9ff3-wgDw):2020/08/20(木) 16:50:26 ID:QZjHqjh10.net
立ちゴケ記念上げ


https://i.imgur.com/H8P2dej.jpg

345 :774RR (ワッチョイ 7fee-8WGZ):2020/08/21(金) 23:09:33 ID:WnXATVxt0.net
俺もリムステッカー貼ろうかな

346 :774RR:2020/09/02(水) 13:54:40.56
オリジナルのチェンシンタイヤで高速道路に初挑戦。
第三京浜、ちょっと怖かった。 笑

347 :774RR:2020/09/05(土) 10:01:39.79
>>2
のフロントスプロケだけど、YBR用は付けられなかった

TW200/225用なら付くらしい…

348 :774RR :2020/09/21(月) 14:24:44.16 ID:kFSBuv6IM.net
緊急用という感じだが、ysにybr125のクラッチケーブルが付いたのでご報告
ハンドル側はランドルト環みたいなのを外してクラッチ側はネジ二本で留まってるアウターチューブを固定するパーツをネジ一本留めに変更

349 :774RR:2020/10/03(土) 11:29:18.28
125のフロントスプロケを14から15に変えたら、ハッピーメーターがかなり改善された。

変更前はメーター読み60km/hの時実測54km/h位だったけど、変更後は58km/h位。

350 :774RR:2020/10/22(木) 19:55:57.71
うちの150だとスプロケは純正でリアタイヤが90/90-18だけど、メーター読み60km/hでGPS速度56km/hぐらい

351 :774RR :2020/10/29(木) 23:04:58.05 ID:DhqiocaC0.net
ysスレが存在することにビックリ

352 :774RR :2020/12/23(水) 14:38:39.66 ID:bP21U4rs0.net
チェンシンタイヤで5000km乗ったから俺もタイヤ替えるぜ
買ったバイク屋でお願いするんだけど、持ち込み不可だからとりあえず相談してみる
新車で買った時は交換候補はTT100くらいしか国内ないって言われたけど、K527も聞いてみるかー

353 :774RR :2020/12/23(水) 15:20:26.56 ID:pUNw/8kcM.net
ミシュランのパイロットストリートは?

354 :774RR :2020/12/25(金) 11:57:59.23 ID:fLzr7rAtr.net
TT100GPは乗ってて安心出来るね
サイドスタンドにゲタ付けないと凄い角度になるけど

355 :774RR :2020/12/25(金) 17:33:43.48 ID:s1ObqbBKM.net
先週の寒い日に阿蘇の大観峰で前輪滑って転倒した俺が通りますよ。。。
比較なんか出来ないが、次はTT100GPの3インチにしようと思ってる。

356 :774RR :2020/12/26(土) 18:07:12.22 ID:s10hXAJD0.net
>>353
パイロットストリートも適合するんだね
歳明けたら交換だから含めて相談してくるわ

357 :774RR:2021/03/04(木) 17:18:56.24
SOXでYS150中古売ってる。走行3100KM、149000円
https://bs-sox.com/buy/detail/202100466

358 :774RR:2021/03/12(金) 12:23:59.20
パイロットストリートの18インチって消滅したっぽい?

359 :774RR :2021/03/15(月) 23:56:03.08 ID:d18fuapF0.net
ミシェランのHPみたら「パイロットストリート2」になっていて18インチが無いですね。
選択肢が3インチだけになったか。

360 :774RR :2021/04/18(日) 21:04:52.10 ID:Hu/tyLGL0.net
TT100にタイヤ交換しようと思ってたらカタログ落ちの廃盤になってて、世話になってるバイク屋経由の問屋では在庫なくて選べなくなってた
なんで今日からK527民になりました
タイヤ太くなると感覚変わるね
低速時にチェンシン感覚で曲がろうと思ったらフラフラしちゃったわ

361 :774RR :2021/04/22(木) 07:46:09.45 ID:XvRdwVLo0.net
2年目6000kmでエンジンチェックランプ点灯
素人目に問題なくて普通に走るけどバイク屋にチェックしてもらったら、電圧低下のエラーを検出したけど、バッテリーや配電周りは問題ないから謎エラーですねぇって言われた
これが所謂謎点灯なのか!?

362 :774RR :2021/05/05(水) 18:38:22.61 ID:BdOUh9XW0.net
>>361
ソレみんななるね〜
うちは診断機でアラーム消し込み?してもらって、あとレギュレーター?交換してもらった
その後は出てない、現在13000km

3年でバッテリー替えるハメになったけど
今思えば充電器買って充電試みれば良かったと思ってる
このバイク、燃費と航続距離はすこぶる良いけど
通勤で使ったりしてるとすぐバッテリー弱るから注意だね

おすすめの充電器あったら教えて下さい☻

363 :774RR :2021/05/06(木) 00:09:50.71 ID:bR/NAg38a.net
ツーリングから帰ってきたらブローバイのホースから黒い油みたいなのがボタボタ垂れてきた
割と量があったから何が原因なのか地味に気になる

364 :287 :2021/05/07(金) 08:36:43.35 ID:++FlmWH60.net
>>362
結局またランプ点いたのでバッテリー交換してみましょうか?対応になったぜ(´・ω・`)
ライト明るくなったから、中華バッテリーが計測上は数値出てても弱ってたのかも
ユアサちゃんになったから3年くらいもって欲しい

365 :774R:2021/05/08(土) 17:37:09.80
150cmの娘が足つかず、126さんの真似してリアサス交換しました。多少短くなると思ってたら長さ変わらず。純正と比べると柔らかくて沈む分、若干足つき良くなる程度。
後はシートのアンコ抜きでどこまで下げられるか。。

366 :774R:2021/05/08(土) 17:39:07.12
リアサスは126さんと同じく下記。
東京堂 クロスカブ(JA45) ハイブリッドリヤショック ブラック CC110BB45。370mm。もう少し短いやつも付くのかな?

367 :774R:2021/05/08(土) 17:44:19.10
ちなみにスペーサー部分はマイナスドライバーで外して、代わりに内径14、厚さ2.5くらいのワッシャー2枚付けて代用。

368 :774RR :2021/05/09(日) 11:20:17.08 ID:OS/wMhx0M.net
>>364
この記事バイク屋に見せた方がいいかも
http://blog.livedoor.jp/roadster_nb4/tag/%E8%AD%A6%E5%91%8A%E7%81%AF?ref=sp_article_footer_tag

369 :774RR :2021/05/09(日) 11:32:48.41 ID:OS/wMhx0M.net
>>363
現在13000kmの自分も、昔一回なったけど
拭き取って静観したら出なくなった
4500kmくらいの頃かなぁ?
乗り出していっとき気になってたタペット音も最近は気にならなくなった

370 :瀬戸内ライダー:2021/06/08(火) 08:20:42.07
初書き込みです。仲間が多くて嬉しいです。
タイヤ、迷った挙げ句
F K527 3.0−18
R GT601 110/8-18
にしてみました。今まで何だったんだろう?というほど
好感触です。FAZER125にはこのくらいが合ってる
気がします。
空気圧は走りながら良いところを探してますが、今の所
F2.2
R2.3
位が気持ちいい気がします。

371 :瀬戸内ライダー:2021/06/08(火) 08:21:31.69
110/80-18 誤字しました。すいません。

372 :774RR :2021/06/08(火) 07:30:02.02 ID:toXd0YSQ0.net
オイルフィルター交換する時のO-ring 93210-64800ってどこで入手されてますか?

373 :774RR :2021/06/08(火) 07:43:58.96 ID:es00dtLG0.net
>>372
チャイナマートで売ってるよ

Oリング
https://chinamart.jp/taobao_item?iid=543633999232&key=36c03203cbed9cca13d06e5f4802f324

エレメント
https://chinamart.jp/taobao_item?iid=605784112240&key=d72f49a95c4f5189d662587dcf25e9cb

374 :774RR:2021/06/08(火) 12:28:03.89
地球人ザマァ、もう、地球なんて、聞こえないんでね
耳にイヤホンしてもらうよ

375 :774RR :2021/06/08(火) 17:35:56.88 ID:AktL7DA2M.net
>>373
ありがとうございます

376 :290 :2021/07/18(日) 11:27:53.73 ID:85im3FvGa.net
またエンジンチェックランプが灯いたょ記念パピコしとく(*‘ω‘ *)

377 :774RR :2021/07/19(月) 00:20:05.11 ID:u/E+rMear.net
走行中にエンストしてチェックランプ灯いた(*‘ω‘ *)

378 :774RR :2021/07/19(月) 10:11:26.91 ID:g4GcpC8ia.net
>>377
それはエンジンチェックランプが正しく仕事してて、むしろよくやった!って褒めてあげるべきでは?

俺やここでよく報告されてるのは、異常はないと思われるのに電気系のエラー吐いて点灯する(フツーに走るし、バイク屋でも異常を見つけられない)ヤツだし

379 :ずいずい:2021/07/22(木) 20:27:09.99
初書き込みです。今日シルバー&ブルーのYS125契約してきた

380 :ずいずい:2021/07/23(金) 10:41:08.62
買ったはいいが、フロントタイヤがもう少しでスリップサイン出そうなんだが
おすすめのタイヤある?スタビに干渉しないサイズ希望

381 :774RR :2021/07/27(火) 14:48:31.49 ID:uhA4tgnO0.net
セル回しても始動しなくて焦ったけどフューエルワン入れたら直った!
ちなみにエンジンチェックランプの持病は中華最新版のレギュレータに交換したら出なくなったよ

382 :ずいずい:2021/08/04(水) 17:15:11.46
相変わらずワイの相棒(YS125)かっこいい

https://imgur.com/a/SjotA9N

383 :774RR :2021/08/24(火) 18:19:38.22 ID:7IfSXYuZ0.net
>>381
中華最新版のレギュレーターってちょっと大きくなったやつですか?

384 :774RR:2021/08/30(月) 13:43:35.12
ys150 fazer買うかも知れないのですが、メリットデメリットなどありますか?
あと、キャリア着くのかと燃費どのくらいか知ってる方いたら教えて頂きたいです!

385 :774RR:2021/09/04(土) 01:10:37.86
Fazer125乗りなので、メリットデメリットはお答えできません。
キャリアについてですが、リアボックスを設置できるキャリアが1万円くらいで国内販売されてたと思います。
チャイナマートにお願いすれば、1万円くらいで車体の両側に鞄を設置できる足場のようなキャリアも入手できます。

足場タイプのキャリアは重いので加速が落ちますが、燃費は下がりませんでした。
燃費ですが、大体62km/lくらいです。オイルタイプのチェーンルブを使っています。

一度、セミウェットのチェーンルブを使ったらチェーン内部が錆びたようで、
燃費が急激に悪くなったので、オイルタイプに戻しました。

386 :774RR:2021/09/10(金) 13:06:12.08
すみません
クラッチワイヤー交換したいんですが、クラッチアームのワイヤーをつけ外しするためのループ?が溶接で蓋されててタイコが外せないんですけど、どうすれば外れるでしょうか?

387 :774RR:2021/09/10(金) 13:09:57.84
↑マイナスでこじったら動きました!
お騒がせしました

388 :774RR :2021/09/20(月) 21:54:32.94 ID:DE6C2aSR0.net
>>383
299じゃないけど、たぶんそれで合ってる。

裏面に放熱用のフィンが増えて少し分厚くなってるから、長めのボルトを用意しておくべし。

389 :774RR :2021/10/09(土) 04:55:31.82 ID:ioWPBoSRa.net
ふぅ、俺も新型レギュレターデビューしたぜぇっ!
これでエンジンチェックランプの謎点灯ともおさらばだぜー!ヒャッホゥ

390 :774RR :2021/10/19(火) 23:26:59.22 ID:xrqDIPgD0.net
ysが現状購入できなくなってしまった今・
後継としてこれが気になってる
安い
https://news.bikebros.co.jp/model/news20210712-01/

391 :774RR :2021/10/20(水) 18:54:33.19 ID:GHtNFsZ20.net
全然お安くないですやん
値段だけ見るなら普通にジグサー買えばいいんちゃう?

392 :774RR :2021/11/04(木) 01:27:21.91 ID:ZAevvq/C0.net
レギュレーター買ったけど2017以前のfazer125だとネジ穴の間隔が合わないな。少しヤスリで削ろうかな。
ネジはM6 20mmのフランジボルトが必要。

393 :774RR :2021/11/06(土) 10:26:35.08 ID:Zhm+vQ650.net
EU版が入ってきてるのかな?

394 :774RR:2021/11/07(日) 14:13:28.19
シーソーペダル付けてみた。
靴よごれんしギアチェンジ楽だし、おすすめだよ

395 :774RR :2021/11/10(水) 16:33:31.26 ID:ETUiWloC0.net
>>390
値段的にもYX125DXじゃないすかね?
https://www.goobike.com/maker-yamaha/car-yx125dx/index.html

ただ現状広島だけですね。以前は福岡や近畿でも売られてたみたいだけど…

396 :774RR:2021/11/30(火) 18:58:46.92
今YS125のマフラー替えようと思ってるんだが
人柱でYS150のマフラー付いたって記事見つけた
https://ys125.hatenablog.jp/entry/2019/07/11/070017

これで気になってチャイナマート見たらこれ見つけた
https://chinamart.jp/taobao_item?iid=651842289275&key=b1cd951b90538736e4624356d593e007

これさ、YBR150っていう表記もあるけどエキパイ形状同じなのかな?

397 :774RR:2021/12/11(土) 15:31:03.28
旧型YS150のマフラー品番  2SB–E4710–00
YS125のマフラー品番      BB6–E4710–00
ガスケットの品番は共通で 2SB–E4613–00

普通にイケそうだけどねぇ。まぁ自己責任で。

398 :774RR:2022/01/02(日) 19:52:54.06
http://yohanasake.yomibitoshirazu.com/c/tags/ka/

399 :774RR :2022/05/08(日) 14:09:21.15 ID:wqkaRlNNr.net
3万キロ越えたけど調子良い
まだまだ走れそう

400 :774RR :2022/07/23(土) 00:06:56.56 ID:k3BlNyYP0.net
乗り味は置いといてチェンシンタイヤで全く問題ないわ

すぐ交換する人は俺にくれ

401 :774RR (ワッチョイ 2901-St/d):2022/07/28(木) 22:24:49 ID:XYqPNmru0.net
>>400
俺にもそう思っていた時期がありました…

TT110にしたらもう戻れねぇ
曲がるのにあんなに体重かけてたのはなんだったんだ!ってなった
ハッピーメーター問題も解決したし

402 :774RR (ワッチョイ 9925-kyF9):2022/07/30(土) 22:09:26 ID:Fsx3mgyD0.net
前後スプロケットを交換したいのですが、輸入以外で入手が可能な物はありますか?

403 :774RR (ワッチョイ 9925-kyF9):2022/07/30(土) 22:12:52 ID:Fsx3mgyD0.net
前後スプロケットを交換したいのですが、輸入以外で入手が可能な物はありますか?

404 :774RR (ワッチョイ 1518-BAFU):2022/07/31(日) 12:24:57 ID:LWps6gMf0.net
>>401
分かります、ちょうどよくなりますよねメーターと

405 :774RR (ワッチョイ 563d-JYI4):2022/07/31(日) 18:34:34 ID:NKoAja6b0.net
>>403

自分も15丁に交換してるけど、2年位前だし、実店舗での購入だったので型番が分からない…

↓を見る限り、フロントはTW125と共通みたい

https://www.webike.net/sd/22882937/

406 :774RR (ワッチョイ d61b-i3fR):2022/08/01(月) 00:12:35 ID:T8yYmXOB0.net
YBR乗りが口出して申し訳ない。
Webikeのにはチェーンサイズ525って書いてあるけど、YSって428じゃないの?
RZ125とかセロー225と同じだと思うけど。

407 :774RR (ワッチョイ 9925-kyF9):2022/08/02(火) 19:07:28 ID:B4bPql+S0.net
>>405-406
アドバイスありがとうございます
レス表示がおかしくて、返信遅くなりました

確かにTW125とRZ125の物は合いそうな感じですね
チェーンサイズはWebikeの表記間違いですかね?
輸入以外で探すとなると難しいのは、しょうがないのかも知れませんね・・・

408 :774RR (ワッチョイ d61b-i3fR):2022/08/02(火) 20:40:04 ID:OYGSMI7j0.net
YBR125用ならヤフオクに安いの売ってるから確認のため落札してみたら?
ドライブスプロケは日本製でも中国製でも大差ないと思うけど。

409 :774RR (ワッチョイ d5ee-0/V6):2022/08/03(水) 02:19:29 ID:8HL3pzlQ0.net
>>401
TT110ってどのタイヤよ?

410 :774RR (テテンテンテン MMee-Jv5Y):2022/08/04(木) 19:31:04 ID:HlvDvpBFM.net
>>405
俺のys、確か実際にtw200の15Tをつけた記憶が有る、SUNSTARとかのだった気が
YBR125のはPCD合わなくて無理な希ガス

411 :774RR (ワッチョイ d61b-i3fR):2022/08/04(木) 22:22:57 ID:OC98WlZ+0.net
PCD?
それはリアホイール側では?🤔

412 :774RR (ワッチョイ 9925-kyF9):2022/08/04(木) 23:16:30 ID:4JbJd4ao0.net
>>410
貴重な情報ありがとうございます!
後ろは輸入以外で探すのは厳しそうですね

413 :774RR (ワッチョイ 9925-kyF9):2022/08/05(金) 10:25:25 ID:Qb8aq6cr0.net
シールチェーンを装着された方いらっしゃいますか?
D.I.DのVXシリーズを見ているんですが、現状ピン長さ(幅)18.0mmに対して
20.7mmになるので、どこかに干渉しないのか心配です

414 :774RR (テテンテンテン MM8b-lJ3c):2022/08/06(土) 08:05:50 ID:PKzMqCrSM.net
>>412
記憶合ってたわ、箱捨ててなかった
サンスター 213-15が付いてる

で、更にうろ覚えだがスプロケの手前につけるワッシャーみたいのはtw用のを買い直した希ガス
だから「ボルトはピッタリ合うけどPCDが微妙に違う」が正解だったかも

415 :774RR (ワッチョイ 9925-ejVR):2022/08/06(土) 09:51:08 ID:DQM2N9yY0.net
>>414
ご丁寧に感謝致します
併せて注文しておきます!

416 :774RR (ブーイモ MMcf-8HtF):[ここ壊れてます] .net
中古だけどFAZER125が今日納車だった
連休でどっか行こうかと思ったけど、見事に台風直撃で萎えてる

417 :774RR (ワッチョイ 9725-TDLd):[ここ壊れてます] .net
チェックランプが付いたのですが、レギュレーター交換で消えますか?
それとも、診断機のリセットが必要なのでしょうか?

418 :774RR (ワッチョイ 1718-YrCm):[ここ壊れてます] .net
>>417
レギュレーター交換だけではチェックランプ消えません、診断機のリセットがいりますね
http://blog.livedoor.jp/roadster_nb4/archives/23167356.html

419 :774RR (ワッチョイ 9725-TDLd):[ここ壊れてます] .net
>>418
ありがとうございます

420 :774RR (ワッチョイ b217-NIUN):[ここ壊れてます] .net
エンジンチェックランプが点灯しました。普通に走れます、無視でいいですか?

421 :774RR (ワッチョイ 2f18-ZhaI):[ここ壊れてます] .net
バッテリーがへたるのが早くなるかもしれないかもです
自分はセル始動が徐々に出来なくなり、バッテリーも交換する羽目になりました
もしテスター持ってるなら、バッテリーにどれ位電圧印加されてるか見るといいかもしれません

間違ってたらすみません(汗)

422 :774RR (テテンテンテン MMde-tHZz):[ここ壊れてます] .net
>>420
エラーコードP0560からレギュレータの可能性が高いですね。私の場合レギュレータ交換後は電圧が非常に安定しましたよ。

423 :774RR (ワントンキン MM92-bIQl):2022/11/23(水) 14:50:42.47 ID:QeGuVmN7M.net
hosyU

424 :774RR (ワッチョイ 5fee-jpzT):2022/12/10(土) 22:57:48.39 ID:1qk1AZQB0.net
カブみたいな音のマフラーなんとかしたいけどビームスのマフラーは高すぎる・・・YBR125のマフラーとかつかない?

425 :774RR:2022/12/11(日) 20:27:50.15
>>424
https://chinamart.jp/taobao_item?iid=591687713740&key=93278fd2b4e256654e11a6759180ae8e
チャイマで購入したの付けてる。
YBR125用が全部取り付け可能か解らん。

426 :774RR :2023/01/22(日) 10:55:51.80 ID:8auzm0j10.net
フロントのブレーキパッドはゴールデンパッドχリア用97179がぴったりだったけど
リアシューのおすすめはある?

427 :774RR:2023/02/04(土) 07:48:37.40
ついにサイドカバーの販売終了らしいチャイナマでもブルーなんかはもうないらしい

428 :774RR (テテンテンテン MMeb-rKk0):2023/06/15(木) 13:11:43.95 ID:bant6EMzM.net
いきてる?

429 :774RR (ワッチョイ 6317-oPr1):2023/06/27(火) 23:01:04.79 ID:2yuDzn4+0.net
汎用のスリップオンマフラーで爆音でしょ

430 :hide (ワッチョイ e2ee-ctHD):2023/07/01(土) 16:52:39.51 ID:pIBgo6Rj0.net
0333 0336
スリップオンマフラー、昔のSR400位の音ですね(笑)
私は、マフラーを触媒の後ろでカットして、
カラー:キタコ(KITACO) マフラージョイントガスケット(JPK-7) Ninja250R(ニンジャ250R)等 973-4000007
ジョイント:Qiilu オートバイ排気管 中段排気管 中部エキゾーストパイプ ステンレス鋼製
マフラー:スリップオンマフラー
サイレンサー:Allife バイク サイレンサー

で使用しています。白バイも気にせず過ぎて行ったのでふかさなければ大丈夫な範囲なのでしょう。
もう少しおとなしめのスリップオンを探せばよいかもしれません。
スリップオン化すればマフラーの幅が増えますしね。

431 :hide (ワッチョイ e2ee-ctHD):2023/07/01(土) 17:02:23.19 ID:pIBgo6Rj0.net
キーシリンダー不具合について

YS125 2017年製 11000km 
電装は、LEDヘッドランプ、USB電源(携帯充電用)以外はノーマル。

キーシリンダーにキーを入れても電源が入らなくなった。

原因:キーシリンダー電極の焼け(正確には、電極付近のプラが解けていた)

対策:YS125は、キー電極が180°反対側が同じ形状なのでそちらを使用。
   リレー4極を追加。エーモン等で販売している。
   (amazonでもエーモンと互換リレーあり)

考察:電極が接触するときの火花が大きく(実機確認)中華製品のプラは
   対応できないのだと思われる。
   初期症状は、キーをONにして、少しキーを戻したり、斜めにし
   たら電気がONになる。

YS系統のバイクでこの症状が出たら、1か月以内に対応したほうが
良いと思います。
私は、伊豆下田から神奈川藤沢まで、直結で帰りました。

YS乗りの何かの役に立てば。

432 :774RR:2023/07/22(土) 22:22:14.97
気侯変動させて災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテ囗組織成田空港に集団訴訟やるわけだか゛,クソ羽田騒音被災者は何やってんだよ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まて゛大規模に被災してんた゛から,さっさと集団訴訟やろうせ゛!
震災被災者には所得税増税してまで莫大な税金くれてやってるが.齊藤鉄夫國土破壞省と結託した強盜殺人犯に奪われる―方とか怒り狂えよ
都心のタワマンに家賃も払わず住み続けておいて精神的苦痛だのほざいて反訴まて゛していやがるし.そもそも選んでその地に住んでいた連中
と力による‐方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のどちらのほうが補償すへ゛きかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛氣持ち惡いプ囗パガンダ繰り返してるあたり.凄まじい利権がうごめいていることの表れなんだから,こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのか゛正解な、そしてこうした強盗殺人を指揮している首魁か゛世界最惡の殺人組織公明党でありその支持母体て゛ある
全國の創価人殺し会館で『静穏な生活を返せ」「地球破壞するな』「強盗殺人をやめろ」「憲法を無視するな」とテ゛モを繰り返すのか゛正解!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

433 :774RR (ワッチョイ a118-OKIs):2023/08/19(土) 10:31:57.28 ID:/5vF+8En0.net
恐れ入ります
スモールランプが切れてしまいました
どなたか互換の商品、交換手順ご教示下さると幸いです
ヘッドランプも同時交換できればと

434 :774RR (ワッチョイ a118-OKIs):2023/08/19(土) 11:03:10.24 ID:/5vF+8En0.net
お世話になっております
>>433です
ほぼ自己解決致しました
先に調べておらず申し訳ありません
https://youtu.be/eRN2rh6lMII
互換品でオススメ等あれば引き続きご教示下さると幸いです

435 :774RR (ワッチョイ 7318-WnAe):2023/09/09(土) 09:55:40.35 ID:pzyw2+9n0.net
>>434
T10 LED 爆光 ホワイト 2個 キャンセラー内蔵 LED T10 車検対応 3030+3014LEDチップ18連 DC12V車用 ポジション/ライセンスランプ/ナンバー灯/ルームランプ (2個セット)
これつけました
今6年目だけど、消耗品交換していけばまだまだ乗れそう
貧乏だからxsr125に乗り換えるのは早くても5年後とかになりそう(泣)
円の価値があったうちに買った格安逆輸入バイクが輝いてる

436 :774RR (ワッチョイ 0d88-Ri57):2023/10/06(金) 21:50:21.79 ID:F3VYQWXy0.net
俺の…この告白は天命だ

437 :774RR (ワッチョイ 69a4-zKrG):2023/10/13(金) 06:35:56.80 ID:CPUNZ+p60.net
愛が欲しいなら他をあたれ

438 :774RR :2023/10/16(月) 17:52:54.07 ID:C2N8GbcK0.net
ママー、あれなにー?

439 :774RR (ワッチョイ 5995-PpvG):2023/10/17(火) 17:42:22.84 ID:YpELc5Pc0.net
ほな、どないしょかな?

440 :774RR :2024/01/10(水) 11:59:52.90 ID:Y9HVo14lM.net
a happy new year

441 :774RR :2024/01/26(金) 00:44:47.60 ID:SBOKaI8Q0.net
YS150-12,000キロ走行でタイヤ交換
前 Michelin City Extra 2.75 - 18 M/C 42P
後 Dunlop Arrowmax GT601 110/80-18 58H TL

442 :774RR:2024/02/29(木) 14:03:20.19
ミシェランがまた出してくれたのか。
でも縦溝が怖いので、次は3.00-18にする。

総レス数 442
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★