2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Kawasaki Ninja250SL・Z250SL合同スレ 4

1 :774RR:2023/07/31(月) 10:59:03.54 ID:Tz6jxZTU.net
ボックス型トレリスフレームにDOHC 4バルブ単気筒エンジンを搭載する
軽量コンパクトなロードスポーツ、Ninja 250SLのスレッドです。

Ninja 250SL (JBK-BX250A)
http://www.kawasaki-...c/lineup/ninja250sl/

- 軸間距離: 1,330 mm
- 最高出力: 21 kW (29 PS) / 9,700 rpm
- 最大トルク: 22 Nm (2.2 kgfm) / 8,200 rpm
- タイヤサイズ: 100/80-17 & 130/70-17
- 車両重量: 149 kg

前スレ
Kawasaki Ninja250SL・Z250SL合同スレ 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1646017475/

2 :774RR:2023/07/31(月) 11:11:57.45 ID:HpQrfjWX.net
1おつー

3 :774RR:2023/07/31(月) 11:13:18.98 ID:Tz6jxZTU.net
二塁

4 :774RR:2023/07/31(月) 11:14:21.82 ID:tp//xSg/.net
四魔貴族

5 :774RR:2023/07/31(月) 11:15:03.28 ID:Tz6jxZTU.net
20レス迄、ホッシュ協力キボンヌ。

6 :774RR:2023/07/31(月) 11:45:25.37 ID:8+o9IR2+.net
六塁

7 :774RR:2023/07/31(月) 11:46:03.66 ID:8+o9IR2+.net
七塁

8 :774RR:2023/07/31(月) 11:47:31.73 ID:Tz6jxZTU.net
ハチナイ

9 :774RR:2023/07/31(月) 11:48:30.06 ID:Tz6jxZTU.net
佝僂

10 :774RR:2023/07/31(月) 12:00:45.73 ID:8+o9IR2+.net
十枚山

11 :774RR:2023/07/31(月) 12:05:29.37 ID:DwMU7IJx.net
イレブンいい気分

12 :774RR:2023/07/31(月) 12:44:03.61 ID:8+o9IR2+.net
十二単

13 :774RR:2023/07/31(月) 12:55:34.12 ID:M09z+LO0.net
乙SL

14 :774RR:2023/07/31(月) 13:25:14.02 ID:IAJP0ieH.net
十四松

15 :774RR:2023/07/31(月) 13:54:32.02 ID:tp//xSg/.net
拾伍松

16 :774RR:2023/07/31(月) 14:16:26.90 ID:8+o9IR2+.net
拾六枚

17 :774RR:2023/07/31(月) 14:27:10.34 ID:tp//xSg/.net
十七条

18 :774RR:2023/07/31(月) 14:39:35.29 ID:8+o9IR2+.net
拾八枚

19 :774RR:2023/07/31(月) 14:40:08.27 ID:8+o9IR2+.net
十九枚

20 :774RR:2023/07/31(月) 14:54:55.48 ID:IAJP0ieH.net
守られた

21 :774RR:2023/08/09(水) 21:38:07.65 ID:a5E56mDO.net
そして過疎る。

22 :774RR:2023/08/21(月) 21:06:53.17 ID:9am4ebyZ.net
キューピー3分ボクシング

23 :774RR:2023/09/10(日) 13:02:24.86 ID:WcQOFniN.net
>>1
おつんつん!!!

24 :774RR:2023/09/13(水) 21:31:26.92 ID:VqikEgYa.net
これ乗ってる人、次はr15Mかrc390しかなくね?
cb250rもあるけどさあ
4年乗ってやっと一万五千キロしかのってないけど、カワサキの1発が欲しい

25 :774RR:2023/09/13(水) 21:56:11.17 ID:I03fokZh.net
>>24
ずっとこれでいいよ

26 :774RR:2023/09/14(木) 12:13:35.26 ID:TDHv2J5y.net
まだ、並行の新車買えるべ

27 :774RR:2023/09/17(日) 17:25:13.04 ID:Asr836jw.net
週末は走るの楽しいなぁ

今日SL2台見かけたけど、乗ってる人増えてるのか?

28 :774RR:2023/09/23(土) 00:29:55.00 ID:J3hVavX7.net
コスパ最強車だと思う
このコンパクトさで29馬力あれば十分
150ccサイズだよね

29 :774RR:2023/09/23(土) 00:46:00.38 ID:ze5VUUxe.net
エンジンがDOHCならなぁ、でも重たくなるのはなぁ
軽くてトルクで走れるし、シングル上まで回しても早くないしなぁ

30 :774RR:2023/09/23(土) 01:59:46.39 ID:liUqGVCt.net
>>28
初めてZ250SL実車見たときの感想が
「ちっさ!細っ!」だったな NS50Fかと思ったわ
買ったけど

31 :774RR:2023/09/24(日) 16:22:10.45 ID:26yrzuz1.net
>>29
???

32 :774RR:2023/09/24(日) 20:53:02.62 ID:Gn3H6/rL.net
簡易ガレージ保管なのに…
やっぱ安普請よのぉ
https://i.imgur.com/4Rbh55L.jpg

33 :774RR:2023/09/26(火) 19:32:37.87 ID:+x4RwhGh.net
>>29
https://www.bikebros.co.jp/catalog/4/99_10/
DOHCだよ
スズキのやつと間違えてねえか?

34 :774RR:2023/09/27(水) 10:04:20.49 ID:JOUL04hx.net
おう、間違えてた

35 :774RR:2023/09/27(水) 10:44:51.02 ID:93+oatKO.net
エンジンの底の繋ぎ目からオイル漏れしてて、エンジンオイルに入れる漏れ止め剤とか使ったけど、効果なかった。

それで外から吹き付けるオイル漏れ止めスプレーかけたら、漏れ今のところ直りました。そのかわりエンジンがすごく汚くなった

36 :774RR:2023/10/05(木) 08:13:06.33 ID:GOm5Cz5X.net
安いし軽いし造りも、まぁ…だから雑に扱えてイイね
下手に最近の最新バイクなんて買ったら疲れるわ、正直欲しいけどさ

37 :774RR:2023/10/05(木) 18:19:05.29 ID:xVgLRcM3.net
>>34
興味もない知ったか馬鹿はもうレスするなよ

38 :774RR:2023/10/07(土) 10:54:37.51 ID:jEFEyKn4.net
2024年のD-トラッカーが22psだそうだから、29psのこれは希少種になるね。

39 :774RR:2023/10/07(土) 12:46:58.36 ID:82Lz2VXu.net
CS250は34馬力あったなー
ボアストロークも違うけどご先祖様だ

40 :774RR:2023/10/08(日) 14:13:49.86 ID:gYQiazBK.net
小さい軽いパワーあるカッコいいで欲しいけど弾がなさそう

41 :774RR:2023/10/11(水) 18:44:16.92 ID:w0CLj695.net
新車みたいなのが40万前後で出てるけどな

42 :774RR:2023/10/12(木) 15:29:04.57 ID:8l5iN1iq.net
z250slをローダウンしたいけどキットが売ってない…
Ninja250slのキットを流用出来ないですかね?

43 :774RR:2023/10/12(木) 17:59:10.06 ID:W7UdTdVc.net
共用だからSLの買えばいいと思うよ
フロントも下げないとだめだよ

44 :774RR:2023/10/12(木) 21:36:22.00 ID:8l5iN1iq.net
>>43
ありがとうございます

45 :774RR:2023/10/12(木) 21:43:55.98 ID:SdgJBau7.net
旧ninja250のリアサスリンクプレートに交換して、フロントを15ミリ突出ししたら体感25ミリ程度ローダウンしたよ。
おチビの嫁ちゃん喜んだよ。
https://i.imgur.com/rZE05JM.jpg

46 :774RR:2023/10/13(金) 07:12:02.17 ID:G+TP6rdU.net
>>45さんもありがとう
流用出来るの助かるわー

47 :774RR:2023/10/30(月) 07:48:43.07 ID:MT6nMEsV.net
千葉県の上の方(東京寄り)でニンジャ250SL乗ってる人いないですかね〜
最近オーナーになったばっかりなんですが、色々と気になる所があるんですけど、ツインのニンジャ乗りの人は沢山いるんですけどSL乗ってる人全然見かけないのでオーナーの経験話しとか聞ける機会が無いんですよね。
関東圏でSLミーティングとか開催予定ないですかね?

48 :774RR:2023/10/30(月) 12:38:18.13 ID:k/gj/VQt.net
>>47
…(江戸川区でsl乗りだけども3年で4台くらいしか見てないです)

49 :774RR:2023/10/30(月) 17:50:11.07 ID:ufvVSYzh.net
もうSL降りちゃったけど今でもすれ違ったり道の駅なんかで見かけると嬉しくなっちゃう

50 :774RR:2023/10/30(月) 17:59:10.65 ID:XrCS4QSH.net
48さん、書き込みありがとうございます。
もしライコ東雲や、道の駅市川あたりが48さんの行動範囲だとして、お見かけしたりする時があったら話しかけてしまうかもしれません!
めんどくさいと思った時は「急いでるので…」と断ってもらっても大丈夫です!!

51 :774RR:2023/10/30(月) 19:40:22.11 ID:iuDhQzIj.net
>>47
埼玉だとちょこちょこ見かけるな
通勤で毎朝すれ違う
あと桶スポでは一大勢力

52 :774RR:2023/10/30(月) 19:46:12.35 ID:EmodfnNT.net
タンクの形がめちゃカッコいい
全体の造形も素敵
乗っても誰でも手のひらの上で扱える
なんでベストセラーにならなかったのかな

53 :774RR:2023/10/30(月) 19:58:52.15 ID:VbaeQOY9.net
単気筒で10000回せるってのもなかなかだと思うしな

54 :774RR:2023/10/30(月) 20:10:30.66 ID:Z6a62196.net
>>47
川崎市でSL乗り
今日チェーン、スプロケ交換して
二輪館の担当者に「こんな綺麗なSL見たこと無い」って言われた
お世辞であっても嬉しいよね


>>52
>なんでベストセラーにならなかったのかな
ユーロ規制が悪いんや!

55 :774RR:2023/10/30(月) 20:15:53.96 ID:034KD9ea.net
日本でも売れてないやろあれ
2気筒Ninjaと完全に食い合った結果だろうけど
今のNinja250の乗りやすさを考えると、乗り心地悪かったのが売れなかった一因じゃね

56 :774RR:2023/10/30(月) 20:37:06.99 ID:XrCS4QSH.net
47です。
リアクション嬉しいです!
埼玉、川崎、近県にオーナーさんがいるのが分かって嬉しいです〜
バイク歴はそこそこ長いのですがシングルは初で色々と新鮮で、しかもこんなにコンパクトでセパハンのバイクは乗っていてとても楽しいですね!
おかげで土日に2日続けて乗っていたのですが、背中の筋肉痛がすごいです(笑)

57 :774RR:2023/10/31(火) 09:24:36.29 ID:yg0orLWM.net
まだSLが生き残ってたら250ninjaに単、2、4気筒と3種類存在することになってたのか

58 :774RR:2023/10/31(火) 21:31:26.68 ID:KXheBsEe.net
こんばんは47です。
質問です!
SL新車から乗ってらっしゃる方、いらっしゃいますか!?
乗り出してからのトラブルや気になった点(不具合など)あったら教えてもらえますか?

自分は中古車を買ったのですが、走行距離かなり少な目で年式も新しく(多分2020年式、初年度登録2022年)という車両なのですが走行中のリアタイヤの振れや、メンテナンススタンドで上げた状態のホイールを回転させた時の重さなど、他にも気になる点がいくつかあります。
せっかく縁があって出会えたバイクなのでなるべくグッドコンディションにしたいと思っています。
「それなら買ったバイク屋に持っていって見てもらえ!」と言われる、思われるかと思いますが、正直買った店舗は販売がメインで、車両の整備のレベルや知識、ユーザーの希望に十分に対応できる感じがしないので期待がもてません。
今後は自宅から行ける範囲内で信頼出来るバイク屋さんを探そうと思っているのですが、SL乗りの先輩の方の経験談も聞かせてもらえたらと思って書き込みしました!

59 :774RR:2023/11/01(水) 01:05:50.08 ID:fjjgjFXf.net
リンクバラしてグリスアップして規定トルクで締めなおしたほうが良かった気がする。

60 :774RR:2023/11/01(水) 01:25:09.76 ID:7q+2xRlN.net
20年式てことは靴下の逆車だからバイク屋にも断わられる可能性あり
溝が残ってても年数経ってるからタイヤは交換
ノーマルチェーンなら回転は重い
純正はキンクが出るほどクソだから交換で余裕あればスプロケも交換
あとは>>59氏の言う通りグリスアップ

61 :774RR:2023/11/01(水) 07:43:11.04 ID:S+JDgw+u.net
おはようございます47です。

59さん、60さん、書き込みありがとうございます。
リンクのグリスアップ、タイヤ&チェーンの交換の必要性ですね!
年式が新しいからと安心していられないですね。
なるべく早く対処しようと思います。
ありがとうございますm(_ _)m

62 :774RR:2023/11/01(水) 11:54:32.99 ID:jf2sUJ4s.net
>>58
リアサスペンションまで外してベルハンマーグリス塗り直し
これだけで全然違う
スプロケ、チェーンはもちろん交換です
ゴムステップは6R純正でもカッコよくなります(安価)

63 :774RR:2023/11/01(水) 12:49:23.55 ID:eE0msE/+.net
>>58
他の人が書いてるように自分の個体も全体的にオーバートルクで締められてたな
ごく普通のメンテで22000kmトラブルなし
ホンダG2入れてコース走行もしてる適当具合でそれだから心配するほど軟弱ではないと思う

64 :774RR:2023/11/01(水) 20:24:16.09 ID:Y7UkqQ3f.net
こんばんは47です。

みなさん書き込みありがとうございます!
私の為の掲示板ではないと自覚しておりますが、感謝ですm(_ _)m

月〜金で働いているので週末にバイクに乗って、その度に色々と気になっている点を洗い出している状態です。
自分1人で出来る事は限られているのですが、お金と時間をやりくりして安心した状態でどんどん走りたいと思います!

先週末も千葉県内を友人と走ったのですが、高速道路も必要十分な速度で走れましたが、一般道の「うねうね」した所を走ると特に楽しく感じます。

いつかSLミーティングやりたいな〜って今すごく思ってます!

65 :774RR:2023/11/01(水) 22:53:12.67 ID:mzn4XT14.net
なんかセルが回らなかったりする事が増えてきた
しかも時計もリセットされてるし
バッテリー交換の時期かな
ぶっ壊れてるとかじゃないよねSLくん

66 :774RR:2023/11/02(木) 06:58:24.08 ID:PolhWem1.net
早めの交換を
このサイズ尼に台湾YUASAがあるからたすかるわ

67 :774RR:2023/11/02(木) 22:20:42.65 ID:nZL6Gz3F.net
こんばんは47です。

三連休です!
天気も良さげなので、道の駅巡りか銚子方面に行こうか考え中です。

あと、SLの整備を頼めそうなバイク屋さんも探してみようと思ってます!

先週乗った時に走行距離やっと1000キロ超えたのでそろそろエンジン上の方まで回していこうと思います。
高速乗ったり、あまり回し気味にしてなかったとはいえ燃費が良くてびっくりしてます。
みなさんのSLは燃費どれぐらいですか?

68 :774RR:2023/11/03(金) 00:55:08.46 ID:KnfoG8D8.net
>>67
リッター30くらいやね
普通に乗ったら
満タン300キロで考えて走ってます

69 :774RR:2023/11/03(金) 03:36:31.45 ID:YPw/tRPQ.net
27~29くらいなんだよなあ
人によっては35とか普通に走るって言うんだけど、30越えたことないや

70 :774RR:2023/11/03(金) 13:40:54.44 ID:MV7JcDvI.net
バッテリー交換って意外と簡単
廃バッテリーは近くの用品屋で引き取ってくれる

71 :774RR:2023/11/03(金) 16:29:32.49 ID:eJQGIJl/.net
こんにちは47です。

バッテリー交換は比較的簡単な作業なんですかね?
まだSLではやった事ないので、もしもの時に備えて作業手順を練習しておかないとですね〜

SLを購入前からyoutubeを色々と見るようになったのですが、カウル類の脱着は丁寧、慎重にやらないと自分は手先が不器用なので色々とやらかしそうで不安です。

燃費は個体差もあるようですが概ね30キロ前後は走ってくれるみたいですね。
先週乗った時の燃費は約38キロぐらいでした。

SLの前もカワサキ車に乗っていたのですがカワサキのデジタルメーターって結構いい加減だったりする感想があります。
みなさんのSLはメーターの表示、特にガソリン残量の表示は大丈夫ですか?

72 :774RR:2023/11/03(金) 19:21:45.48 ID:T9bvjn0C.net
今日久しぶりに見たけどパット見は原付きだな
特に正面から見たら

買い直すかなぁ・・・

73 :774RR:2023/11/03(金) 19:25:04.74 ID:1tWzFoh8.net
ニンジャのEVはSLベースで出してほしかったわ

74 :774RR:2023/11/03(金) 19:43:19.71 ID:YPw/tRPQ.net
>>72
昔乗ってたSDRに比べたら十分中型よ

75 :774RR:2023/11/03(金) 20:55:01.07 ID:vWl//oe9.net
メーター表示はわからんがガソリン残量は結構適当このバイク

76 :774RR:2023/11/03(金) 21:57:20.51 ID:jWzWCKay.net
新型250だと満タン法で確認するより正確っぽいけど、昔のはそもそも距離計も適当そうだしな

77 :774RR:2023/11/04(土) 07:46:09.66 ID:8md5wr82.net
>>71
簡単簡単
やれば出来るよ
バッテリー留めてるバンドが付けにくいくらいだよ

78 :774RR:2023/11/04(土) 09:54:10.34 ID:yNcub4ZT.net
>>71
↑の言う通り簡単

まあ、シートを外さなきゃならんのに、リアとタンクサイドのカウルを外さないといけないが

+ドライバーと10mmのレンチがあればいける
あっ、だと車載工具でいけるのか

79 :774RR:2023/11/04(土) 18:06:04.26 ID:uO6PzTxf.net
こんばんは47です。

77さん、78さん、アドバイスコメントありがとうございます。

バッテリー交換、前側のシート外すわけですがSLはシートがボルト固定なんですよね。
微妙にめんどくさいですよね、ニンジャ250/400はシートロック解除用のワイヤーひくだけで外れる事を考えると。

80 :774RR:2023/11/04(土) 18:17:38.82 ID:Hj2Uw90y.net
>>79
タンクサイドカウルをはずす時、前側の爪引っ掛ける所割りがち

81 :774RR:2023/11/07(火) 20:44:41.56 ID:ikRA3Eyw.net
こんばんは47です。

連休は体調悪くて1日しかSLに乗れなかったです。

さて、また皆さんに質問させて下さい!

SL乗っていて楽しいのですが、年齢、体力的にノーマルの前傾ポジションが長い時間乗っていると身体がかなり辛くなる事に気がつきました。

もっと乗りこんでいけば身体も慣れるかなぁ、と思っているのですが、ネットでSLのカスタム車両を見ているとZ250SLのバーハンドルを装着してる方やショップでのカスタム車両を見つけました。

皆さんのSLでバーハンドルに交換されてる方っていますか?

ノーマルポジションでどうしても身体が耐えられなかったらバーハンドルカスタムを検討しようかと考えています。

82 :774RR:2023/11/07(火) 20:46:49.80 ID:ikRA3Eyw.net
47です。

連続で失礼します。

80さん、カウル外す時の注意点アドバイスありがとうございます!

83 :774RR:2023/11/07(火) 21:52:56.41 ID:3eXG9p6A.net
しばらくしたら慣れるよ。最初買った時は前傾がつらくて売ろうと思ってたけど、慣れると前傾が楽になってくる。ハンドルの高さあげるやつ買ったけど、結局使わなかった

84 :774RR:2023/11/07(火) 21:58:05.46 ID:u/OeQ7E9.net
>>81
前傾は(慣れ)ではないね
きちんとした姿勢やステップ込みのポジションだと思うよ

85 :774RR:2023/11/07(火) 22:00:53.38 ID:u/OeQ7E9.net
https://youtu.be/Tu3CW7Oa4uc?si=AXvZP1F9jNyRr10A
参考までに

86 :774RR:2023/11/07(火) 22:20:58.67 ID:/Z1e894C.net
40越えてSL乗ってるけど、肩と首が痛くてツーリング後はマッサージに行きたくなるくらいだぜ。

87 :774RR:2023/11/08(水) 09:17:56.59 ID:5OmBwJ3j.net
購入検討してて探してはみてるけど、なかなか良い玉がなく空振り中。このスレを見ながらめげずに探そうと思う。
Zの方が欲しいんだけど更に玉がないみたい。

88 :774RR:2023/11/08(水) 10:10:22.42 ID:cuTLjR/5.net
>>87
予算と走行距離どれくらいで検討してる?
俺は3年前に2千km未満を40万で買えたけど後悔はしてない
Zなさすぎて忍買ってバーハンしようかと思ってた

89 :774RR:2023/11/08(水) 17:02:16.52 ID:5OmBwJ3j.net
>>88
まだリサーチし始めた所なので全然未知数です。良い出物あれば買っちゃおうかなという感じです。とりあえずここの過去スレ読んで勉強します。

90 :774RR:2023/11/09(木) 19:01:25.95 ID:lqubpHvi.net
ちゃんとグニャッと乗ってると前傾してる感覚なんかなくなりますよ セパハンに慣れるとNinjaSLよりハンドルが遠いZSLのほうが前傾感覚強いと思う

91 :774RR:2023/11/09(木) 21:59:51.78 ID:uBkiBPWZ.net
こんばんは47です。

87さん、じっくり探してコンディションの良い車両が見つかるといいですね!

私は慌てて契約、購入したので色々と反省点がありますね〜
コンディションが抜群に良いと思っていたのですが
気になる点が色々あります。
ですが、せっかく縁があって手に入れたので今後はじっくり腰を据えて末長く付き合っていくつもりです!

グニャっとした感じですか…
なるべく下半身できちっとホールドして上半身のチカラを抜くのを心がけて乗ってるつもりなんですが
まだSLに慣れてないきてないですね私は…

92 :774RR:2023/11/09(木) 22:48:28.49 ID:ffOkKa5K.net
SLの前傾はマジもんのSSに比べたら全然キツくないぞ

93 :774RR:2023/11/09(木) 23:44:20.02 ID:Bh5XD0qD.net
そらそうだが中型の中ではキツイ部類
まあ慣れれば何とでもなるがお腹が出て来たのでしんどいw

94 :774RR:2023/11/10(金) 20:05:14.86 ID:QPmA4JUY.net
前の方に座るとポジションは楽になる
後ろに座ると、、、

95 :774RR:2023/11/12(日) 18:26:58.44 ID:E/anSnPA.net
バロンを覗いたらSLがあった!実は初めてマジマジと見たんだけど恐ろしくスリムなんでびっくりした。Zもニンジャも甲乙付けがたし。どちらを買っても後悔はしなさそう。

96 :774RR:2023/11/12(日) 20:16:34.22 ID:1zvFAJ9d.net
レア度だとZかな
ハンドルで姿勢が結構違うので跨がってみて好みで

自分はフレーム眺めたいのでZ乗りです

97 :774RR:2023/11/13(月) 14:47:42.81 ID:/jsohRDY.net
バロンの中古なら、オイル交換とか定期メンテはしてありそうだよね。

後々もアフター手厚そうだし

98 :774RR:2023/11/13(月) 17:55:00.60 ID:wXfRBqF1.net
バロンの店員さんもSL推しでノリノリでした。まだ入荷予定もあるらしく冬の間に決めようと思います。
ちなみにこのバイクの定番タイヤってあるのでしょうか?

99 :774RR:2023/11/13(月) 18:02:43.05 ID:A4zsc3eF.net
Z買えZ
フレーム剥き出しの無骨さとカウルのカッコ良さが両立してて
見てて飽きないデザイン
自分は一目惚れでした

100 :774RR:2023/11/13(月) 19:26:46.69 ID:zUNWD4TN.net
キャリパー換えてる人はみんなブレンボ?
なんか流用できるものあるんですか

101 :774RR:2023/11/13(月) 19:27:23.85 ID:/qdCg7Cn.net
>>98
タイヤはバトラックスくらいで十分よ
純正だったら購入の際交換してもらうといい

102 :774RR:2023/11/13(月) 20:14:10.22 ID:P0nX2WtU.net
BSのBT39 か 暖炉Q だろうね。
サーキットいくなら暖炉かな

103 :774RR:2023/11/14(火) 07:55:53.21 ID:PoAovkTC.net
ストリートオンリーなのでバトラックスでいきたいと思います。
何て親切丁寧なスレッドなんだ!ありがとうございます。

104 :774RR:2023/11/16(木) 17:27:59.85 ID:fEeHRjRB.net
並行輸入モデルと国内正規と何か違いってあるのでしょうか?

105 :774RR:2023/11/16(木) 17:55:57.71 ID:DTbqf/Sy.net
ないはず
メーター表記は自分で変えれるし

106 :774RR:2023/11/22(水) 19:56:03.57 ID:00EGJlz2.net
やべえ、ninja125の燃料タンクがポン付け出来たらリアル真っ青なninja250SL 出来るじゃんか

107 :774RR:2023/11/23(木) 17:38:05.41 ID:kq6SHPcu.net
うーむどうも燃費イマイチだなあ
街乗り+高速少々でとうとう27を切ってしまった
取りあえず空気圧とチェーンは問題ないはずなのだが

108 :774RR:2023/11/23(木) 21:37:08.93 ID:lYHTyaY4.net
回し過ぎなんじゃない?

109 :774RR:2023/11/23(木) 22:08:43.55 ID:kq6SHPcu.net
>>108
元気よく走ってるのは間違いないけど、昔乗ってたSDRより悪くなりかけてるのがちょっとね
でも、そういえばプラグとエアクリーナー何にもしてないな
9000キロ走ってるから引っ張りすぎか

110 :774RR:2023/11/25(土) 16:50:50.07 ID:SpejldV7.net
綺麗になった!

https://i.imgur.com/fOwlLUK.jpg

チェーンクリーナーがいつの間にか無くなってて買いに行く羽目になったから、オイル交換はまた今度だ

111 :774RR:2023/11/25(土) 16:54:02.87 ID:OruFUu6Y.net
いいと思います

112 :774RR:2023/11/25(土) 20:27:45.26 ID:JEn7dtpx.net
純正のチェーンすぐ錆びちゃうんだよね

113 :774RR:2023/11/25(土) 23:15:43.41 ID:wcsRBFgJ.net
z250sl乗ってるけど、ハンドル交換したら楽になった
3センチくらいアップしたのかな

114 :774RR:2023/11/26(日) 10:16:42.75 ID:SA22NXCn.net
遂にニンジャ買っちゃいました。並行物をヤフオクゲットで先程受け取り対面してきました。
バッテリー瀕死でしたが押し掛け一発で調子は良さそう。
これからよろしくお願いします!

115 :774RR:2023/11/26(日) 11:57:53.16 ID:FhdsRn0J.net
>>114
おめ
いい色買ったね

116 :774RR:2023/11/26(日) 12:35:21.34 ID:QpLQXxYO.net
なぜ色が分かるのだ

117 :774RR:2023/11/27(月) 07:27:47.57 ID:Csmxbeo1.net
>>115
サンクスです。2000キロも走ってない車輌なのですが、オイル交換したら綺麗なオイルが出てきたので1000キロで交換してくれてた様子。冬の間に自分とバイクの馴らししながら楽しみたいです

118 :774RR:2023/11/27(月) 17:39:49.10 ID:DB1ZS8xM.net
社外パーツが手に入り難くなりつつあるね

119 :774RR:2023/11/27(月) 21:36:09.94 ID:2OHuqERo.net
>>110
このチェーンはノーマルサイズですか?細いのにコンバートしたりは定番なのかな

120 :110:2023/11/27(月) 23:23:35.82 ID:TxbSU5rL.net
>>119
江沼の520RR/SMという競技向けのチェーンです
サイズはノーマルですが、幅が少し細めですね

121 :774RR:2023/11/28(火) 08:16:29.92 ID:/bTTsC0/.net
>>120
ありがとうございます。競技用でしたか、なるほどシュッとしてて佇まいがかっこいいわけですね!

122 :774RR:2023/11/29(水) 09:05:44.75 ID:ZCxFyxp+.net
ナンバー取って名変完了!19年製タイヤだけどノーマルはよろしくない印象。チェーンもイマイチ、部分延びしてるような感じ。早めに交換したいところ。
ヨシムラが入ってるんですがアフターが酷いのでキタコのサブコン入れてみようと思います。あとはサスが固い!リアなんとかしたいです。
そして振動がけっこうあってビックリしました。

123 :774RR:2023/11/29(水) 10:50:35.77 ID:/HtxB5LW.net
>>122
リア周りバラしてグリスアップでかなり変わるよ
お金もかからないしやる価値はある
チェーン交換自分でするなら一緒にやるとよいよ

124 :774RR:2023/11/29(水) 12:19:07.76 ID:B3qLQNG+.net
リアのサスとリンク周り全バラグリスアップはもはやデフォだな
鬼トルクで締め付けてあるから怪我すんなよ

125 :774RR:2023/11/29(水) 21:42:27.01 ID:SMddPDzE.net
マジで次の乗り換え候補が出てこないな
390dukeあたりが良さそうに見えるんだけど、カワサキから乗り換えたくない。

126 :774RR:2023/11/29(水) 21:47:01.41 ID:dtg5+1B4.net
単気筒の魅力ってなんだろ?

127 :774RR:2023/11/29(水) 22:13:37.88 ID:gPaKDgFy.net
軽い

128 :774RR:2023/11/29(水) 22:13:40.71 ID:Non57YUM.net
グーバイクに1台新車あるじゃん
それにしなよ

129 :774RR:2023/11/30(木) 11:34:42.89 ID:ldT2BOGT.net
>>125
私は悩んで増車した

130 :774RR:2023/11/30(木) 12:25:50.56 ID:qWLOvMu/.net
>>129
自分も増車。本妻ありでSLを増車した逆パターンですが。

131 :774RR:2023/11/30(木) 12:26:13.94 ID:kyiKToVk.net
外車は好かん
ハイオクじゃないとパワーでないエンジンしか作れんのか?
って思う
パーツも高いし手に入りにくい

132 :774RR:2023/11/30(木) 23:02:05.08 ID:v6UvFJQC.net
乗り換えるとしてもやっぱりシングルが欲しい そんで今度はロングストロークかな ジクサー150でスクランブラーが出たら買うかもしれん

133 :774RR:2023/12/03(日) 07:40:26.19 ID:hn/i+rpc.net
納車後、初のショートツーリングしてきました。思いの外ポジションがキツい。下半身がルーズなのに上半身が前傾してるせいなのか脛椎がヤられる感じ。ハンドル近い筈なのに不思議な感覚でした。一緒に試乗した友人も同じ感想。ステップバックプレートでも試してみようかな。

134 :774RR:2023/12/03(日) 13:51:34.65 ID:n50Xbbqy.net
バックステップ入れたらさらに前傾になるやんけ

135 :774RR:2023/12/03(日) 14:47:55.81 ID:hn/i+rpc.net
ステップは後退させた方がバランスとれる気がするんですよね。現状だと上半身だけ寝てて前屈してるみたいなイメージなので。いろいろ試してみようと思います。

136 :774RR:2023/12/07(木) 22:00:30.96
zの方だけど去年からエンスト頻発で困ってます(始動からしばらくの間信号待ちやクラッチ切る度)
バッテリー、プラグ、エアクリ、イグニッションコイル、スロットルボディと今年交換していったけど治らず…
買ったバロンだと後はエンジンオーバーホールくらいしかないと言われ、10万以上するらしいので検討中なんですけど
誰か似たような症状からこれで改善したって方いたら教えていただけたら助かります
6年ほど前に新車で購入し、走行距離は約4万2千kmです

137 :774RR:2023/12/10(日) 11:53:16.74 ID:V4Q5t/Ov.net
ブレーキパッド何使ってますか?ライフより制動重視してる方、オススメありましたら教えてください。

138 :774RR:2023/12/10(日) 19:11:03.56 ID:blDd0gzZ.net
デイトナのゴールデンパッド
あれは良いものだ

139 :774RR:2023/12/11(月) 12:25:37.03 ID:Nlb3GXqH.net
>>137
前後ゴールデンにしてる
不満はない

140 :774RR:2023/12/11(月) 14:07:44.51 ID:hltAl7o+.net
電動ニンジャ100万越えるのか。補助金入れて50万円台になるみたい。乗り換え候補から消えた

141 :774RR:2023/12/11(月) 19:02:08.51 ID:KaUFu00R.net
電動なんて、数年でバッテリー終るだろ
そん時そのバイクの価値ってどうなんだろうね。

142 :774RR:2023/12/11(月) 19:56:03.45 ID:smcKWxIA.net
普通は50kmしか走れないから候補から消えるもんだと思うがw

143 :774RR:2023/12/14(木) 21:39:04.45 ID:fLCqlkSW.net
中古で買ったけどヘッドライトレンズのヒビ割れとサイドとリアフェンダーの樹脂白化を綺麗にすればまだまだイイ感じになるね

LEDにしたほうが良いのかなあ

144 :774RR:2023/12/14(木) 23:55:47.23 ID:ID9TXYM/.net
>>143
樹脂素材そのものが弱いからハロゲンもLEDもあまり関係ないっぽい

145 :774RR:2023/12/15(金) 12:23:07.17 ID:t/VWmXpr.net
樹脂素材が紫外線と振動で劣化していく。
保管時に太陽光に当てないようにしとけば、初期型でもまだひび割れ無いよ
ちな、もうすく4万キロ

146 :774RR:2023/12/16(土) 22:11:58.28 ID:UjwMLj1d.net
バッキーは樹脂そのものじゃなくてたぶん表面のコーティング
俺のzslはヒビ入り出して車のヘッドライトの黄ばみ落としと同じ要領で
水研ぎしてクリア吹いて以降特にバッキーの再発はしてない
たぶん別にそこまでせんでもクレンザーとかで表面磨ちまえばバッキー自体は防げるんじゃねえの

147 :774RR:2023/12/17(日) 08:50:19.68 ID:kWS8XZgc.net
たしかに劣化進行してレンズ面にズボッと穴空いたとかは聞いたことないからそうかもしんない

148 :774RR:2023/12/18(月) 12:05:37.31 ID:a20Fwk6j.net
納車整備がてらここを参考に気になるところに手を入れてったら15万近く入ってしまった。。。

149 :774RR:2023/12/21(木) 21:31:26.52 ID:bF1baOXQ.net
ヴィットピレン401が気になる。
前傾姿勢だけど、フルカウルではない。丸目
車検居るが軽量だし馬力はSLより15馬力上。
誰か乗った事ある人いる?NinjaのSLより前傾なのかな?

150 :774RR:2023/12/22(金) 20:47:04.88 ID:EeTMkuuR.net
スレチだ
消えろゴミ雑魚

151 :774RR:2023/12/23(土) 22:01:02.63 ID:JOfQOYPs.net
外車は好かん

152 :774RR:2023/12/24(日) 10:47:42.82 ID:kXDAQo3z.net
まあこれも外車みたいなものだけど

153 :774RR:2023/12/24(日) 12:15:53.02 ID:nTpDjTyE.net
SOX並行ものと正規販売してたのと仕様いっしょ?並行ものの馬鹿トルク締め具合がエグかった。アクセルワイヤーの調整ネジもオーバートルクで延びてるようでしたわ。

154 :774RR:2023/12/24(日) 17:13:02.78 ID:86waBTvx.net
生産してるのはアチラだから同じでしょ
バロンで買ったけど、カッチカチだった

155 :774RR:2023/12/27(水) 09:05:40.23 ID:cnZ8ERki.net
ちょっと弄ると凄く良くなるのがわかって面白いですね、このバイク。ブレーキパット換えてみたらめちゃ効くようになりましたわ

156 :774RR:2023/12/27(水) 15:44:45.05 ID:aqack8Nj.net
軽さも相まって顕著にわかるよな

157 :774RR:2023/12/28(木) 08:00:10.20 ID:B+5htiHD.net
Z250slスポーツ走行用に買いました
原2程の軽さの感動は無いけどエンジンが高回転まで気持ちよく回るので楽しいバイクですね
昔乗ってたgb250クラブマンみたいに楽しいバイク

158 :774RR:2023/12/28(木) 16:18:46.98 ID:fqs+zKpV.net
噂に聞いてたエンスト症状が出ました。交差点を徐行左折中にストール。ちょっと焦りました。
原因と対策ってどうなんでしょう?

159 :774RR:2023/12/28(木) 16:33:03.22 ID:f1MNiBU5.net
とりあえずプラグ交換
だめなら
燃料ポンプのフィルターを新品交換。

それで駄目なら燃料ポンプを交換

なんか対策部品になってるっぽいが、、、

160 :774RR:2023/12/28(木) 18:56:02.17 ID:WG9B4638.net
ECUかもしれないし年式は?

161 :774RR:2023/12/28(木) 19:12:24.78 ID:YO5PSBIN.net
21年式の逆車になります。
走行距離は1700キロほど。マフラーはノーマルでIMAPを入れてて二段目にしてありました。
症状は80キロ程のワインディングメインのツーリングの帰りに発生しました。
交差点左折時と下り坂の先の赤信号停止するためにアクセルオフで下ったあとに発生しました。

162 :774RR:2023/12/28(木) 19:20:54.00 ID:YO5PSBIN.net
157ですが書き込み場所が違ってIDが変わってます。すみません。

163 :774RR:2023/12/28(木) 19:40:08.60 ID:f1MNiBU5.net
>>161
そんな走行距離なら、買ったとこに持ってけって話

164 :774RR:2023/12/28(木) 20:08:30.75 ID:VzFa2oBP.net
>>161
んー
プラグかなぁ

165 :774RR:2023/12/28(木) 20:36:45.34 ID:fqs+zKpV.net
>>159
燃料ポンプのフィルターは単体入手可能ですか?パーツリスト見るとASSYぽいんですよね。対策品が出てるという情報も調べてみます

166 :774RR:2023/12/29(金) 08:26:06.54 ID:2F74c3k3.net
社外ポンプ入れたことあるんだけど、燃圧が低くてだめだった(尼で売ってたやつ)。
やすいからそのフィルターだけ遣うってのもありかと。
まぁ、自分であれこれやる前に買ったとこに相談したら?

167 :774RR:2023/12/29(金) 09:29:05.94 ID:lGibR8/d.net
>>166
個人売買なのでお店と付き合い無いんですよ。フィルターの情報ありがとうございます。

168 :774RR:2023/12/29(金) 10:50:00.11 ID:dw/s0LtJ.net
>>161
ノーマルマフラーに燃料+5%はどうなんかな
IMAPオフにしてみては?

169 :774RR:2023/12/29(金) 11:01:18.06 ID:lGibR8/d.net
>>168
薄いより濃い方がよいかなと試してみたのですが次回は1で走ってみたいと思います。

170 :774RR:2023/12/29(金) 19:18:29.94 ID:2F74c3k3.net
>>167
2021ならECUは対策済みだと思しなぁ

171 :774RR:2023/12/29(金) 23:15:07.07 ID:wOkz7HhW.net
ハンドルバーにヘルメットロックつけてたら、塗装が剥げて傷だらけになってた。慌ててゴムシート巻いた

172 :774RR:2024/01/01(月) 08:09:22.47 ID:/bfef9fO.net
sl乗りの皆様 サーキット持ち込み予定なんですがコスパの良いスライダーあれば教えて欲しいです 

173 :774RR:2024/01/01(月) 12:25:07.96 ID:x22wvcTV.net
純正がいいよ

174 :774RR:2024/01/01(月) 16:07:57.32 ID:2SHny7Ld.net
社外パーツも無くなりつつあるから
必要なものなら見つけたら買うぐらいにした方がいいかも

175 :774RR:2024/01/01(月) 23:44:29.86 ID:JMy9+b3s.net
>>174
とりあえず買っとけみたいなもんもないしなぁこのバイク
装着率高い専用品てなんかあったっけ

176 :774RR:2024/01/02(火) 08:41:53.80 ID:M4AKb83N.net
リアサス?ステップ?

177 :774RR:2024/01/02(火) 08:45:16.62 ID:hIIbaAv8.net
アリエクの社外スライダーでよくね?

他に必要なパーツ無いだろ

タイヤと腕だけや

178 :774RR:2024/01/02(火) 12:47:18.05 ID:SLSTenND.net
マフラー換えたいと思ってる人は見たら買った方がいいかもな
車体周りは最悪個人輸入すればどうにでもなりそう

179 :774RR:2024/01/02(火) 13:11:24.71 ID:0rlGucSJ.net
そういえば吉村外したんだった。いくらで売れるかな

180 :774RR:2024/01/02(火) 13:26:54.06 ID:+JFVJiMC.net
ステップは純正でも悪くない(タンクとの位置関係から)
ハンドルは好みで上げたり引いたりはしたい

マフラーは2本ほど入れたけどあまりパワーアップとかはないね
抜けがよくなるのの好きずきで良いと思う

181 :774RR:2024/01/02(火) 19:27:42.30 ID:zqNFusjl.net
>>179
もうすぐ誕生日です
一万円で譲ってください

182 :774RR:2024/01/06(土) 13:55:19.10 ID:uUcvAFTQ.net
武蔵小杉で珍しく見掛けて
じろじろ見ちゃった
ごめんねー

183 :774RR:2024/01/06(土) 17:48:07.74 ID:pZ14WHHb.net
>>161です。
やっと時間ができたのでご報告。IMAPをノーマルにして同じ条件で走ったところ症状出ませんでした。お騒がせして申し訳ありませんでした。またアドバイスくれた皆さま方ありがとうございました。今後に生かしたいと思います。

184 :774RR:2024/01/06(土) 18:55:04.96 ID:/oaiLhUb.net
おー
治ったか
というかimap評判悪いのはそういうことか

185 :774RR:2024/01/06(土) 19:34:16.11 ID:47FDGE9D.net
>>183
よかったです
IMAPはマフラー交換で発揮すると思うよ
スリップオン購入やね

186 :774RR:2024/01/06(土) 23:40:15.91 ID:G5nr2WHn.net
みんな、ガソリン最大何リットル入ったことある?
今日、205キロで燃料計が点滅しだして、260位で入れようと思ってたらスタンド見つからなくて、やっと見つけたスタンドに入りかけたときに燃料切れでエンストしたっぽい状態で10.76リットル入った
その時288.6キロだったから、逆算すると点滅しだした時点で残3リットルちょいてところかな

187 :774RR:2024/01/07(日) 07:01:26.94 ID:QvRSXyHA.net
タンク容量11Lじゃなかったか?
まあそれよりは入るだろうが

188 :774RR:2024/01/07(日) 07:36:25.50 ID:cDYRd9Pq.net
購入時JMCAスリップオン着いててアフター酷かったのでIMAPを入れて改善はしたのですが、うるさくてマフラーをノーマル戻ししたくらいなので排気はノーマルのままいくつもりです。

189 :774RR:2024/01/07(日) 18:58:28.55 ID:R1Y+6rwo.net
ノーマルのよさはあるんだがあの野暮ったいデザインはなんとかならんかったのかね

190 :774RR:2024/01/07(日) 23:03:16.65 ID:QvRSXyHA.net
ショートにして軽くしてほしかったな

191 :774RR:2024/01/09(火) 20:16:39.71 ID:dMoX85IX.net
二気筒ニンジャの4吋リアホイルが手に入ったのでタイヤ交換に合わせて交換してみようと思います。

192 :774RR:2024/01/10(水) 08:37:22.86 ID:ziS793M8.net
昨日、走行距離4万キロ越えました。2017年モデルです。10年は乗れたらいいな

193 :774RR:2024/01/10(水) 09:41:36.73 ID:7cGG84aF.net
250でぶん回しててもメンテまめにしてたら10万キロ以上余裕で走るよね 球数少ないから中古パーツ手に入ればだけど

194 :774RR:2024/01/10(水) 16:22:29.81 ID:jrwu5RVc.net
>>192
格安の過走行中古車を買ったけど元気だよ
8万キロオーバーの16年式だったかな
圧縮落ちてるとはあるかもだけどオイルにじみもないし優秀だわ

195 :774RR:2024/01/12(金) 20:11:29.63 ID:9+aBX9h9.net
5年目だけど、全然壊れない。定年までこいつに乗って通勤出来るだろうか。
あと12年。不具合はない。
16年式のデザインがダサく感じで来た、真っ黒を買えば良かったなー。

196 :774RR:2024/01/12(金) 22:32:13.91 ID:2VykMggJ.net
オイルは何キロで換えてます?ブン回すし量も少ないし早めに換えてこうとは思ってますが

197 :774RR:2024/01/13(土) 11:29:45.75 ID:i1Y8HxdM.net
初回は1000で次回から2000毎に替えてる。

198 :774RR:2024/01/13(土) 15:15:44.03 ID:rx5nr1wN.net
バロンで1000km毎に換えまくりだぜ

199 :774RR:2024/01/13(土) 19:19:41.22 ID:wuqxYohh.net
走行1000キロのオイルって想像より綺麗なので3000キロで交換にしてる

200 :774RR:2024/01/13(土) 20:08:48.75 ID:r2k++5d5.net
奥多摩で回しまくるから2000~3000kmで変えてるな
本来は汚れ具合で変えるべきなんだろうけど、現実的にはどのくらいの頻度が良いんだろうね
ディーラーはそんな頻度で変えなくても大丈夫って言ってるけど

201 :774RR:2024/01/13(土) 20:12:00.91 ID:drybDsw1.net
2000以内を目安に換えてくようにします。

202 :774RR:2024/01/15(月) 21:59:26.59 ID:fyPGhubN.net
>>192
仲間
俺のZもこないだ4万キロ超えた
正直そんな長持ちするようなモデルじゃないと思うんだが余裕で元気だわ

203 :774RR:2024/01/17(水) 08:26:32.01 ID:Vl5K/5Ne.net
年2000?も乗らなそうだから5年後に1万?超えるかどうか

204 :774RR:2024/01/17(水) 14:31:27.32 ID:sV0tu0yu.net
年1,000も行かないよ

205 :774RR:2024/01/23(火) 14:39:31.25 ID:KkxDRhKc.net
給排気ノーマルでよく犬が突っかかって来るんだけど
本能に訴える音なのかな?
他のバイクでも同じだったりするのかな

206 :774RR:2024/01/23(火) 14:45:41.91 ID:P2YU6rX8.net
タイヤに他の犬の小便でもかけられてるんじゃね?

207 :774RR:2024/01/23(火) 23:50:54.74 ID:aRAuX1q1.net
>>205
バイクあるあるでしょ
犬が反応しやすい色とか音はあると思うけど

208 :774RR:2024/01/26(金) 07:49:00.62 ID:fX4QnLQE.net
>>207
サンクスそういうものなのね

209 :774RR:2024/02/06(火) 09:12:16.68 ID:5b7E5rRx.net
二気筒ニンジャのリアホイルを入手。タイヤ交換のタイミングで入れ換え楽しみ。

210 :774RR:2024/02/06(火) 11:58:43.37 ID:zRCyMyyW.net
>>209
何か違う?

211 :774RR:2024/02/06(火) 12:09:18.10 ID:MStM7NaS.net
リム幅とハブダンパの有無と重量?

212 :774RR:2024/02/07(水) 20:41:27.82 ID:NTf8mE8H.net
重くなるんじゃ?
前期モデルなら幅も3.5Jのまま

213 :774RR:2024/02/07(水) 21:29:44.46 ID:EXSmZnOY.net
流石にそろそろ買い替えかなと思って現行Z250と見比べるけど
車格の割に意外と馬力あることに未だ驚く

214 :774RR:2024/02/15(木) 18:10:02.42 ID:Cd378K8y.net
社外か流用でスリッパークラッチはあるの?

215 :774RR:2024/02/15(木) 19:29:40.25 ID:imE5O7Qw.net
HALTECHでクイックシフター出てたろ

216 :774RR:2024/02/19(月) 08:36:42.71 ID:ImxtwYHy.net
フロントタイヤサーキット使用
BT39SSとピレリSCV3ならどっちが良い?

217 :774RR:2024/03/02(土) 20:17:42.27 ID:mvp//xDw.net
GSX250R試乗してきた
はっきり言って別モノだったけど、こればかりは好みだね

同じ扱いをすればまずギクシャクしない、丁寧に制御されている感じ
メーター周りも豪華だしとにかくスムーズで親切バイク

試乗して良かったと思うよ、やっぱり俺には一回り小さなエンジンドコドコなこの子が合うわ

218 :774RR:2024/03/02(土) 22:06:59.17 ID:SNWkaBan.net
ZXR250と2台体制だが
全く違うバイク
ちょいとしか借りて乗ったこと無いが、多分2気筒Ninjaが1番扱いやすいと思う
CBRは高いし

219 :774RR:2024/03/07(木) 22:11:04.20 ID:m6JPX07P.net
埼玉に良いタマ入ってね?

220 :774RR:2024/03/12(火) 20:14:13.38 ID:MtKfmd09.net
とりあえずあげ

221 :774RR:2024/03/12(火) 20:15:35.39 ID:MtKfmd09.net
またあげ

222 :774RR:2024/03/12(火) 20:17:21.46 ID:MtKfmd09.net
あげあげ

223 :774RR:2024/03/12(火) 20:18:05.58 ID:F4PwWPCE.net
あげー!

224 :774RR:2024/03/12(火) 20:19:51.36 ID:MtKfmd09.net
またまたあげ!

225 :774RR:2024/03/12(火) 20:20:56.20 ID:MtKfmd09.net
あげまくりんぐ

226 :774RR:2024/03/12(火) 20:22:10.21 ID:MtKfmd09.net
まけないぞー

227 :774RR:2024/03/12(火) 20:23:47.34 ID:MtKfmd09.net
かきこむぜ!

228 :774RR:2024/03/12(火) 20:25:17.54 ID:MtKfmd09.net
あげあげ!

229 :774RR:2024/03/12(火) 20:26:47.13 ID:MtKfmd09.net
るん♪

230 :774RR:2024/03/12(火) 20:27:31.13 ID:MtKfmd09.net
にゃん!!

231 :774RR:2024/03/12(火) 20:28:44.41 ID:MtKfmd09.net
かきこみんぐ

232 :774RR:2024/03/12(火) 20:30:35.28 ID:MtKfmd09.net
保全します!

233 :774RR:2024/03/12(火) 20:32:54.05 ID:MtKfmd09.net
がんばります!

234 :774RR:2024/03/12(火) 20:34:38.70 ID:MtKfmd09.net
まけるもんか!

235 :774RR:2024/03/12(火) 20:35:52.77 ID:MtKfmd09.net
まだまだぁ!!!

236 :774RR:2024/03/12(火) 20:37:27.22 ID:MtKfmd09.net
生き延びた?

237 :774RR:2024/03/12(火) 20:45:55.97 ID:MtKfmd09.net
まだか!

238 :774RR:2024/03/12(火) 20:48:14.28 ID:MtKfmd09.net
がんばるぞー

239 :774RR:2024/03/12(火) 20:49:27.61 ID:MtKfmd09.net
あらしになんてまけないもん!

240 :774RR:2024/03/12(火) 20:51:00.36 ID:MtKfmd09.net
やったか?!

241 :774RR:2024/03/12(火) 20:58:37.04 ID:MtKfmd09.net
念には念をつがえ

242 :774RR:2024/03/12(火) 21:01:45.22 ID:MtKfmd09.net
何とか凌いだかな

243 :774RR:2024/03/12(火) 21:06:47.26 ID:MtKfmd09.net
ふー

244 :774RR:2024/03/12(火) 21:13:53.38 ID:+Jx5zvLS.net
THANKS!お疲れさま!

245 :774RR:2024/03/21(木) 08:16:25.16 ID:XE3VJlGB.net
タナックスのカービングシェルケース装備している人いる?
これに限らずパニアケース装備している人いたら参考にしたい

246 :774RR:2024/03/22(金) 19:47:29.45 ID:TgIbYRl9.net
タナックスのスポルトシェルケース使ってますぞ

247 :774RR:2024/03/30(土) 11:43:19.32 ID:Q/NH1z7H.net
SUNSTARの一番安いチェーンに交換しましたSLにつけれるチェーンで一番安みたいです。バイクを押して歩くときも軽いし、加速もスムーズな気がします

248 :774RR:2024/04/05(金) 22:10:33.56
Ninja250SLを買いました!白いやつです!

249 :774RR:2024/04/06(土) 18:58:48.17 ID:J9W/GI8p.net
サイレンサーが妙にぐらついてると思ったら、サイレンサー止めてるバンドのボルトが緩んでた
みんなも点検した方がいいぞ

250 :774RR:2024/04/06(土) 19:20:10.46 ID:Z+rg5OrR.net
ディーラーの初回点検のあとウインドスクリーンのネジがガタガタに緩んでた事があるんで定期的にトルクレンチで全部確認してる
外装品やオイルフィルターなんかはプロも結構適当みたいだから気をつけたほうが良いよ

251 :774RR:2024/04/06(土) 21:50:04.76 ID:lhgDJiFk.net
リバ取らせてくれ

252 :774RR:2024/04/06(土) 22:11:18.57 ID:XgE18ECe.net
議員辞職しかありえない
どこかで書かれていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、知識をえることが面倒
人のメダルが見られるお食事制限だけでない

253 :774RR:2024/04/06(土) 22:29:40.40 ID:BIpEcNwK.net
もう人も複数アカだと評価してるが
よくなる

254 :774RR:2024/04/06(土) 22:32:54.96 ID:dPiCONb8.net
出ない

255 :774RR:2024/04/06(土) 23:01:51.64 ID:gMMJBMuO.net
予約でする方がマシと思えるな
しかし
極楽湯いった
今買えは小金持ちに、、塵も積もれば山となる

256 :774RR:2024/04/06(土) 23:08:40.54 ID:IAgnr7S0.net
分かると思う
スノヲタは何でそんなのとこ盆踊りの歌なんだったんだろうか
貼れなかった場合どうなるかな

257 :774RR:2024/04/06(土) 23:36:19.26 ID:1bkqjWtI.net
5度違うてな
他とのからみほとんど無いからね

258 :774RR:2024/04/06(土) 23:43:56.63 ID:hGDJ/VzY.net
>>66
これが俺の地元だと思うけど

259 :774RR:2024/04/06(土) 23:59:27.32 ID:kIDFBE+3.net
日本人全員(1億円近くまで買う意思はあるかもしれん
https://i.imgur.com/zs9SMQJ.png

260 :774RR:2024/04/07(日) 00:10:38.86 ID:HmeRdVxj.net
あれも1ヶ月前から繰り返しそう言ってる時点でバカがコロナ感染して圧縮により燃焼させる

261 :774RR:2024/04/07(日) 08:47:21.78 ID:8evuP0El.net
こんなところにもスクリプト

262 :774RR:2024/04/07(日) 12:13:51.78 ID:gcKgQPpB.net
運営の無能ぶりもひどいな
スクリプト年単位で暴れてるじゃねえか

263 :774RR:2024/04/07(日) 23:35:34.07 ID:vkMUSzeg.net
Ninja250SLの中古を買いました。
これから楽しみ

264 :774RR:2024/04/07(日) 23:56:55.89 ID:pukwiVOB.net
>>263
オメ色!

265 :774RR:2024/04/08(月) 01:49:27.18 ID:oyos9Zfj.net
白黒のインドネシア製のやつです!

266 :774RR:2024/04/08(月) 17:47:26.84 ID:CeGeNa6+.net
>>265
あのカラーもええよね

267 :774RR:2024/04/11(木) 20:16:39.23 ID:SeSQyQXs.net
今日初めて低速中のエンスト喰らった

エンジンの持病的な扱いも、事前情報を仕入れた上での購入だったが、流石に焦った
信号が変わって発進後の交差点のど真ん中

頻発しなければ、仕方ないのかもしれんが…

268 :774RR:2024/04/12(金) 07:27:23.19 ID:+h9QQBjV.net
>>267
わかる!焦るよね、あれ。自分も交差点を左折中にストールした。

269 :774RR:2024/04/12(金) 08:12:31.45 ID:q8WEfAl3.net
こわ…そんなのあるのか

270 :774RR:2024/04/12(金) 08:32:25.76 ID:R5RlnTx8.net
2016のkrtカラーは対策されてるんだっけそれ。一度も俺はエンストないな。

271 :774RR:2024/04/12(金) 19:37:50.20 ID:/nSvoSE6.net
KEIHINのECU?だっけかで対策されたとの噂だけど

燃料ポンプも変わってるんよね

初期型の俺 燃料ポンプ逝って交換したらエンストしなくなったよ

272 :774RR:2024/04/12(金) 20:47:51.77 ID:xxNkWReJ.net
>>267だけど、本当軽くて扱いやすいバイクなだけに残念だが、この一件で乗り換え検討するほど割とショックを受けていることに気付いた

噂には聞いていたが何処か他人事で、いざ体験すると怖いわ
転倒したり誰かを巻き込む前に手を打たねば

273 :774RR:2024/04/13(土) 07:08:06.70 ID:FkFBGJJZ.net
エンストが原因で事故等起これば流石にリコール案件になるんじゃない?

274 :774RR:2024/04/13(土) 08:23:52.83 ID:uryVZoaX.net
ホンダのレブルだっけ?
なんか勝手にエンジンがかかったとかでリコールあるかもみたいな話があったけど、リコールの条件?みたいなのが結構狭くてそうはならなかった記憶がある
これもそうなんじゃね

275 :774RR:2024/04/13(土) 18:44:05.42 ID:rDKKplVH.net
1速発進→3000回転程度でクラッチ切る&スロットル戻す→2速→クラッチ全切りから半クラしようとする←ここでエンスト

スロットルをあまり開けなかったから?ガコガコする間もなくエンストしたし、なんならエンストした瞬間はクラッチほぼ握ってたから危ない挙動はナシ

そのままエンジンスタートボタン押して運転再開した

今日ツーリングの帰り道で3回発生し、またか…となった

気になる点は、アイドリングが1200~1500回転程度で若干安定しないかな?
青18000km

276 :774RR:2024/04/15(月) 09:47:22.62 ID:VQ0Qsz0O.net
>>275
自分の時は似た様な内容で色々バラして調べたら、プラグキャップの中が錆びてて交換したら直った

277 :774RR:2024/04/15(月) 10:22:53.18 ID:4X9swUnI.net
>>275
ブローバイが多いらしいのでインジェクターの清掃。あとISCバルブ交換も効果あるのかもしれない

278 :774RR:2024/04/15(月) 12:06:43.40 ID:nFLCBNQP.net
日本仕様じゃないABSなしの中古slのってるんだけど年式がわからない
色はホワイトでフレームが緑 何年式なんだろ

279 :774RR:2024/04/15(月) 23:48:28.82 ID:PpMJKqY3.net
>>278
インドネシア製なら20年式からあるみたい、書類に書いてあるかも、車体番号もやたら長いはず

280 :774RR:2024/04/16(火) 20:44:52.49 ID:iS3OZKqo.net
>>279
なるほどです
自分でも色々調べると20年式っぽいなと結論に至りました
ありがとうございます

281 :774RR:2024/04/17(水) 08:03:45.86 ID:kuEuMekx.net
うちのもネシア製

282 :774RR:2024/04/17(水) 09:47:03.09 ID:6u98OE9q.net
いや、生産は全部インドネシアでしょ。

日本で1年ちょっと売ったやつが日本仕様ってだけで

283 :774RR:2024/04/17(水) 10:10:02.05 ID:kuEuMekx.net
流れ的に並行という話でしょうよ

284 :774RR:2024/04/17(水) 10:20:30.33 ID:Lgkx75DZ.net
>>282
あれ日本生産なの?
ネシア製のを注意シールを日本語のにはりかえた輸入品だと思ってたが

285 :774RR:2024/04/17(水) 17:42:04.16 ID:7v90wnYs.net
日本生産では無いよ

日本で川崎が公式に売ってたのが日本仕様ってだけ
多分コーションステッカー違いだけかと

まぁ日本で売ってくれたおかげて修理パーツに困らなくていい

286 :774RR:2024/04/17(水) 18:18:39.03 ID:LC4bYe/P.net
まあ、日本で売ってなかったら買ってないんですけどね

287 :774RR:2024/04/17(水) 18:50:47.28 ID:thYFgG5j.net
インドネシアカワサキオヤジが組み立てました

288 :774RR:2024/04/18(木) 11:10:08.00 ID:+QPnIXbP.net
タイじゃなかったっけ?

289 :774RR:2024/04/18(木) 18:03:41.54 ID:JEVKzON8.net
ネシアだよ

290 :774RR:2024/04/18(木) 20:22:36.12 ID:0CVUywwX.net
インド

291 :774RR:2024/04/19(金) 00:44:39.57 ID:x1a9Oa5R.net
ネシアオヤジ臭せぇんだよ!

292 :774RR:2024/04/21(日) 17:28:36.98 ID:uM7+eVp2.net
>>291
ハーブの香りやぞ

293 :774RR:2024/04/22(月) 15:19:21.80
軟弱になったのか、腰が痛くなってきた。ツーリング用にバーハンに変えてみようかな

294 :774RR:2024/04/28(日) 11:25:36.47 ID:LdYRSWWX.net
連休は走りに行ったりするのかな?

295 :774RR:2024/04/28(日) 14:55:08.84 ID:0snHNXpn.net
ワイはサーキット走ってきたで。
ミニサーキットやったけどすぐレブるしロックしまくるし難しかったわ

296 :774RR:2024/04/28(日) 16:47:55.45 ID:smxdIEsF.net
峠じゃー

297 :774RR:2024/04/29(月) 22:19:49.51 ID:Dnrgiib2.net
コイツに何言ってんだひろきよ
男色が嗜みとして第三者入れて増える数字っての活躍を最も期待できない場合は、詐欺サイトでは死人が出るから

298 :774RR:2024/04/29(月) 22:39:00.84 ID:4vBz7AyS.net
しかし
あれスポンサーのノルマ用じゃね?
個人的螺旋史上いちばん微妙やった

299 :774RR:2024/04/29(月) 22:44:15.94 ID:LPastu/H.net
こいつより不幸なやつあんまいないだろうけどな
要するに肩こりなんだが。

300 :774RR:2024/05/04(土) 16:23:28.20 ID:GeeeaVoD.net
今日は夜中にスカイツリーを見に行って来る

301 :774RR:2024/05/05(日) 13:06:14.40 ID:ZPYzPDY1.net
じゃあ自分は早朝にポートタワー神戸行くわ

302 :774RR:2024/05/05(日) 18:39:07.04 ID:c6/PlnJg.net
オイル換えた!
気付いたら5000キロちょい走ってたー

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★