2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【YAMAHA】XSR155, MT-15, YZF-R15, WR155 その7【Asian】

1 :774RR :2023/11/22(水) 13:04:21.85 ID:agppRJwP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

東南アジアやインドで販売されている水冷可変4バルブ155ccエンジンを搭載したモデルのスレ

※前スレ
【YAMAHA】XSR155, MT-15, YZF-R15, WR155 その3【Asian】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1669126127/
【YAMAHA】XSR155, MT-15, YZF-R15, WR155 その4【Asian】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1678863478/
xsr-155 MT-15 yzf-r15 wr155 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1685370889/
【YAMAHA】XSR155, MT-15, YZF-R15, WR155 その6【Asian】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1691972287/

125ccは別スレ
マジカルヒューズ禁止

荒らし対策でワッチョイを付けるために次スレ立てる場合は先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を貼り付けお願いします

インドネシアヤマハ
https://www.yamaha-motor.co.id/
パーツリストがオンラインで確認できます
【XSR155】
https://yamaha-motor.co.id/product/xsr-155/
【MT-15】
https://yamaha-motor.co.id/product/mt15/
【R15】
https://yamaha-motor.co.id/product/all-new-R15-connected/
【WR155R】
https://yamaha-motor.co.id/product/wr155r/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2023/11/22(水) 13:04:40.87 ID:agppRJwP0.net


3 :774RR :2023/11/22(水) 13:04:46.68 ID:agppRJwP0.net


4 :774RR :2023/11/22(水) 13:06:19.74 ID:agppRJwP0.net
あえず

5 :774RR :2023/11/22(水) 13:06:39.28 ID:agppRJwP0.net
20まで

6 :774RR :2023/11/22(水) 13:07:16.55 ID:agppRJwP0.net
保たないと

7 :774RR :2023/11/22(水) 13:07:24.13 ID:agppRJwP0.net
いかん

8 :774RR :2023/11/22(水) 13:07:32.50 ID:agppRJwP0.net
のでしょ?

9 :774RR :2023/11/22(水) 13:07:53.42 ID:agppRJwP0.net
バ車メで

10 :774RR :2023/11/22(水) 13:08:02.67 ID:agppRJwP0.net
スレ立て

11 :774RR :2023/11/22(水) 13:08:11.56 ID:agppRJwP0.net
初めて

12 :774RR :2023/11/22(水) 13:08:18.23 ID:agppRJwP0.net
だから

13 :774RR :2023/11/22(水) 13:08:26.03 ID:agppRJwP0.net
よく

14 :774RR :2023/11/22(水) 13:08:34.38 ID:agppRJwP0.net
分からん

15 :774RR :2023/11/22(水) 13:09:50.90 ID:agppRJwP0.net
のだが

16 :774RR :2023/11/22(水) 13:10:11.11 ID:agppRJwP0.net
これで

17 :774RR :2023/11/22(水) 13:10:20.98 ID:agppRJwP0.net
良かった

18 :774RR :2023/11/22(水) 13:10:28.10 ID:agppRJwP0.net
のだ

19 :774RR :2023/11/22(水) 13:10:38.30 ID:agppRJwP0.net
ろう

20 :774RR :2023/11/22(水) 13:10:45.68 ID:agppRJwP0.net


21 :774RR :2023/11/22(水) 13:11:09.55 ID:agppRJwP0.net
よし20レス稼いだ

22 :774RR :2023/11/22(水) 13:42:36.72 ID:5hcNsdLx0.net
スレ立て乙
デリケートなエンジンだから早めに
オイル交換してね

23 :774RR (ワッチョイ fbf2-Oqke [240d:1a:efc:3d00:*]):2023/11/22(水) 17:52:24.96 ID:S+yMQnhC0.net
>1 いちおつ

24 :774RR :2023/11/23(木) 17:38:39.91 ID:SBZCdHB40.net
>>23
どういたしまして

25 :774RR :2023/11/23(木) 18:21:51.01 ID:DVBTLNlv0.net
燃費バグってるだろコイツ

26 :774RR :2023/11/23(木) 19:59:44.34 ID:NoaJLQs+0.net
ツーリングバイアスなら燃費も伸びるけど
ハイグリップラジアルだと一気に落ちるよ

27 :774RR :2023/11/23(木) 20:00:15.78 ID:fwfJO7Kr0.net
ほぼ高速道路な状況で航続距離400km超えたことあるわ

28 :774RR :2023/11/23(木) 20:51:24.26 ID:DVBTLNlv0.net
給油して結構走ったなーってエンジン切ろうとしたら1つもゲージ減ってねぇの
でも満タンからは反応し辛いだけなのか急に2つぶん消える時がある

29 :774RR :2023/11/23(木) 23:45:57.47 ID:NoaJLQs+0.net
だいたい1メモリ60キロで最後の点滅してから
90キロでガス欠

30 :774RR :2023/11/23(木) 23:50:14.75 ID:DVBTLNlv0.net
これで耐久性というかエンジン丈夫だったら最強なんだけどな
売っても大した事ないから乗り潰すつもりなんだけど5~6万は大きな不調なく走って欲しい

31 :774RR (ワッチョイ 4dfc-Xs8I [180.144.3.226]):2023/11/24(金) 01:46:45.72 ID:F/3Olywa0.net
ラジアルで履けるタイヤって何があるの?

32 :774RR :2023/11/24(金) 11:09:39.56 ID:AJkv0+Fu0.net
オイルは容量少ないから3000キロ交換くらい
なら大丈夫なのかと

タイヤは純正と同サイズならなんでも履ける
バイアスならハイグリップもありだけど
ラジアルならツーリングくらいの方がバランス
いいかも

33 :774RR (ワッチョイ 85ef-ayIT [240d:1a:841:7000:*]):2023/11/25(土) 00:39:26.44 ID:RhS+y9rl0.net
>>25
バグってるね
11月も終わろうとしているのに、リッター50km走る

34 :774RR :2023/11/25(土) 10:25:45.84 ID:1NvxiCRX0.net
ヤバい楽しい
これR1乗らなくなっちゃうかも…

35 :774RR (ワッチョイ 1b1d-Xncc [175.104.24.27]):2023/11/25(土) 11:52:25.14 ID:WQD6gpOi0.net
YZF-R15ですか?

36 :774RR :2023/11/25(土) 12:10:35.60 ID:1NvxiCRX0.net
そうです
セカンド欲しくて原ニとか250を考えてたけどこれが最適解でした
下駄やちょっとした遠出もこなせる万能クラスはここだったか…
しかもかっこいい

37 :774RR :2023/11/25(土) 12:28:31.76 ID:WQD6gpOi0.net
自分にベストなバイクに出会えてなによりです。
GSX-R125から楽さを求めてVストSXに乗り換えましたが、快適で楽に速いのですがエンジンが楽しくない。

YZF-R15が公道でガンガンに回せてちょうど良く楽しめそうで良さげですね。

38 :774RR :2023/11/25(土) 12:46:47.98 ID:1NvxiCRX0.net
気軽にその辺を流すだけなのに上から下まで回して遊べるのがこんなに面白いとは
回すと結構レーシーな音も出るしギア管理忙しなくなるのもいい…

39 :774RR :2023/11/25(土) 13:00:02.82 ID:pFRdcq3P0.net
へ〜SXってエンジンが楽しくないのか。どっかのモトブロガーがSXの試乗動画でエンジンの気持ち良さならCL250の方が上とか言ってたな

40 :774RR :2023/11/25(土) 15:51:36.16 ID:GXa72Cr60.net
YZF-R15メーターだけど142km/h出たわ。実測130km/h前後か
海外で145くらい出た動画あったけど、条件が良ければ普通にそれくらいいきそう

41 :774RR :2023/11/25(土) 16:36:48.78 ID:S00z3uuP0.net
レーシングECUに付け替えると各種の
マッピングの変更、レブリミッター解除
VVAの作動回転変えられて13000くらい
回るみたい
カムがノーマルだからパワー的にはそん
な変わらないと思うけど

42 :774RR :2023/11/26(日) 00:31:53.27 ID:k17djB4a0.net
>>40
体重何キロ?

43 :774RR :2023/11/26(日) 00:37:38.90 ID:gI+qpYff0.net
>>42
75kgくらい

44 :774RR :2023/11/26(日) 01:07:44.52 ID:0/gtKxIg0.net
下りでガチでかなーーーーり距離がないと無理だが
どこを走ったんだ?
体重62-3kgでやや下りで121kmまでしか伸びず
そこから仮に引っ張れるとしても
140までは相当時間掛かるぞ
逆方向つまりやや上りでは
110までしかでないよ

45 :774RR (ワッチョイ 2352-XlNP [240d:1e:126:b300:*]):2023/11/26(日) 01:56:04.73 ID:EX3Zgq2c0.net
ギア比的に6速10000rpmで135.3km/hだからな
メーター読み142km/hは納得のいく所

46 :774RR :2023/11/26(日) 04:14:21.93 ID:0+2t+ZjU0.net
机上の話かよ
まあ好きにすればいいけど

47 :774RR :2023/11/26(日) 07:27:16.32 ID:tmTc9Yg80.net
250の水冷シングルでなんとかメーター読み
140くらいだから155の最高速なんて知れてる

48 :774RR :2023/11/26(日) 07:54:59.91 ID:u+8gRSzJ0.net
俺もうちょい()体重あるけどメーター130までなら何の工夫もなく出るぞ

49 :774RR (ワッチョイ 1ba1-pENz [240d:1a:efc:3d00:*]):2023/11/26(日) 08:46:20.23 ID:0+2t+ZjU0.net
そうすか

50 :774RR (ワッチョイ 8592-B9em [2001:268:9a75:eb61:*]):2023/11/26(日) 09:19:55.60 ID:6H2nuDWf0.net
買わない理由が欲しいのね
どっちみち130150出すステージなんかほぼほぼないけどねw

51 :774RR :2023/11/26(日) 12:14:30.63 ID:DW+yIV1q0.net
バイクって基本要らない物だから買う選定基準が厳しくなるのは当然かと

52 :774RR :2023/11/26(日) 12:32:14.09 ID:6H2nuDWf0.net
出たって言ってるひとを机上かよとか言ってクサしに来る理由はないと思うの
普通にインプレでメーター読み145前後の記事いっぱいあるじゃん

53 :774RR :2023/11/26(日) 13:01:50.08 ID:0+2t+ZjU0.net
実際先週走ってきたしな
机上の奴らと一緒にされてもね

54 :774RR :2023/11/26(日) 13:05:21.56 ID:stfUzSNw0.net
ハズレの車体はメーター読み120以下だよ

55 :774RR :2023/11/26(日) 13:05:46.04 ID:0/gtKxIg0.net
はいはい

56 :774RR :2023/11/26(日) 15:37:44.31 ID:VgfHIZ2ta.net
そのハズレの車体とやらはどこにあんのよ
"ググればいくらでも出てくる"みたいな逃げ方しないでソース出してみなよ

57 :774RR :2023/11/26(日) 16:05:30.93 ID:tmTc9Yg80.net
そりゃ外径減ったタイヤなら140でも150
でも出て不思議では無い
そもそも速さより手軽さが売りのバイクだし

58 :774RR :2023/11/26(日) 17:32:31.27 ID:u+8gRSzJ0.net
外径が10パー減ったタイヤ…?

59 :774RR (ワッチョイ 4b3a-Xfnr [153.163.3.169]):2023/11/26(日) 20:24:18.54 ID:bho7yHBU0.net
>>47
250の水冷シングルってどんなバイク?
それはSOHCなのかDOHCなのか?

60 :774RR :2023/11/26(日) 21:35:34.01 ID:TUAV2d3F0.net
CBR250系のがそうじゃなかったか

61 :774RR :2023/11/26(日) 21:53:44.78 ID:dE2vqBP70.net
CB250Rの最高速が140くらい
まあ…よっぽどハッピーメーターか気付かないだけで下り坂だったんでしょ

62 :774RR (ワッチョイ 43c1-B9em [2001:3b0:22:82f8:*]):2023/11/26(日) 23:26:46.42 ID:u+8gRSzJ0.net
記事書いたやつも動画上げたやつも全員?

63 :774RR (ワッチョイ 1bfb-UYAz [2001:268:c294:5854:*]):2023/11/26(日) 23:29:36.20 ID:0so+hL460.net
単純に最高速は馬力だよ
100馬力で220キロ
60馬力で190キロ
40馬力で160キロ
25馬力で140キロ
18馬力だと145キロ???

64 :774RR (ワッチョイ 43c1-B9em [2001:3b0:22:82f8:*]):2023/11/26(日) 23:40:22.29 ID:u+8gRSzJ0.net
質問には答えないw

65 :774RR :2023/11/27(月) 17:27:00.12 ID:qSWqxNRE0.net
バイクなんて乗ってて楽しいかそうでないかでしか選ばない

そもそも最高速云々言い出したら大型でも乗っとけって言われておしめーよ

66 :774RR :2023/11/27(月) 17:53:49.17 ID:Mjp+y7ru0.net
結構最高速出て楽しいねってキャッキャしてたら楽しいわけがないそんなに出るわけがないって絡まれて困ってます

67 :774RR :2023/11/27(月) 19:38:26.31 ID:nrU1gNCm0.net
>>63
微妙に外してる。
やり直し。

68 :774RR :2023/11/27(月) 20:50:01.43 ID:ouTq5EU20.net
公道なら120以上は普通に違反なわけだし
キッズでもないならキャッキャしていいような話題ではない
変なの湧いて荒れるし
そんくらいわかるだろ

69 :774RR :2023/11/27(月) 21:52:46.54 ID:fRb0Ob2H0.net
小排気量で最高速を目指すなんてイカ
してるぜ!
30万の208ccボアアップも是非検討して
もらいたい

70 :774RR (ワッチョイ b5a1-ujkF [2001:268:c203:bd97:*]):2023/11/27(月) 21:58:38.87 ID:ag701t9f0.net
まず身体を絞るとコスパいいぞ

71 :774RR :2023/11/28(火) 01:32:52.91 ID:j0Jxbtst0.net
>>68
だったら机上とか意味わからんいちゃもんつけないで最初からそう言えよ
みんなコース上での話に決まってるけどな

72 :774RR :2023/11/29(水) 20:21:37.37 ID:iErOCn7T0.net
XSR155早く

73 :774RR :2023/12/04(月) 17:58:24.78 ID:FEzlSZJe0.net
XSR125は初期ロット完売らしいよ

74 :774RR :2023/12/05(火) 00:07:07.47 ID:CDmcTuOJ0.net
125の専スレなかった?

75 :774RR :2023/12/05(火) 04:08:41.53 ID:KA78/8qO0.net
125に出て行って欲しがってるの一人だけだからな

76 :774RR (ワッチョイ 73cd-Q9JY [2001:268:c281:d221:*]):2023/12/05(火) 21:49:17.35 ID:xAJGROye0.net
125の方は変なヤツ湧き過ぎて見る事
すらやめた

77 :774RR (ワッチョイ 7b51-Nx3X [119.26.148.38]):2023/12/05(火) 21:59:10.09 ID:ARbQxacc0.net
155出せとか値段もシート高も高過ぎとか文句ばっかで買えない買わない短足と貧乏とチビライダーの怨念が凄くて面白い

78 :774RR :2023/12/05(火) 22:40:23.46 ID:UisVNsm40.net
そういう奴らの声で250クラスのバイクが異様に低いシート高になってるんだろうな。R25なんてシート高830くらいにするだけですげえ面白そうなバイクになるのに

79 :774RR :2023/12/05(火) 22:43:47.21 ID:ARbQxacc0.net
あと単純にダサくなるよね
タンクとリアの間ボコッて下がるから美しくない

80 :774RR :2023/12/06(水) 00:27:41.87 ID:DpJyGs390.net
>>78
ホントコレ
シート低すぎて乗りにくい、、、

81 :774RR :2023/12/06(水) 01:40:53.23 ID:6DLO6Deb0.net
グーバイクでxsr155は100台以上出てて
しかも値段も落ちてきてるのにね

82 :774RR :2023/12/06(水) 02:01:53.44 ID:vO2oYCPQ0.net
往年のシンセサイザーYAMAHA DX7のボタンの色が使われてるのは、MTシリーズだけなのかな?
あの、初音ミクの髪の色のホイールと差し色はYZF-Rにも選べると嬉しい

83 :774RR :2023/12/06(水) 05:29:01.87 ID:UDeaOicn0.net
>>80
エントリーモデルなんだし文句言うな

84 :774RR (アウアウウー Sa9d-nTNs [106.146.146.107]):2023/12/06(水) 11:33:25.27 ID:R89tODOia.net
何かこういう、他のものと関連付けしたがる奴気持ち悪いわ…
こじつけして伏線!オマージュ!って喜んでるオタクみたい

85 :774RR :2023/12/06(水) 16:26:05.92 ID:vciR3yQa0.net
詳しいな

86 :774RR :2023/12/06(水) 21:57:16.02 ID:qojNgEWz0.net
MTとかYZFのロゴなんかに入ってるシアン系の事かな?
初音ミクみたいなブルーグリーンとは結構違うと思うけどな
青緑と緑青くらいの差だけど

87 :774RR :2023/12/06(水) 22:13:29.43 ID:lwcTGzYS0.net
v3とv4のリアスプロケットって一緒?見識ある人頼む

88 :774RR :2023/12/09(土) 13:07:22.36 ID:8v0ZG7VVM.net
いまCBR250RにのっててYZF-R15V4が気になるけど
V3に乗ってたときに、あと少しパワーが足りなかった感じが気になって乗り換えできない。
250cc版でないかなぁ?

YZF-R15の250cc版がでるとしたらどんな風になるんだろうか?
ラジエターやエンジンが少し重くなって、エンジン回転もすこし低くなるからおもしろくなくなるかな?
車重150kg、29ps、23Nm、最大回転11000rpm
こんなスペックだしてくれたらまじでかう
金はもうある。

89 :774RR :2023/12/09(土) 13:33:54.49 ID:o46JPtd10.net
wr250買っとけば済んだ話

90 :774RR :2023/12/09(土) 14:45:03.76 ID:5FK5zDbzd.net
でないかなぁおじさん「250でないかなぁ」

91 :774RR (ワッチョイ 4b70-vzNT [240d:1a:1069:e900:*]):2023/12/09(土) 16:46:42.29 ID:IkWo2wCS0.net
YZF-R25の立場は?(笑)

92 :774RR (ワッチョイ 9b1d-EcIU [175.104.24.27]):2023/12/09(土) 16:58:31.15 ID:TI/IqetD0.net
今更250cc単気筒の新規エンジンなんて作るわけないだろ

CBR250RRにでも乗ってれ

93 :774RR (ワッチョイ 3d4d-EBH0 [2400:2200:759:ef8b:*]):2023/12/09(土) 17:08:40.56 ID:8tSZNUjq0.net
>>88
疑似体験するなら、忍者SLのれば大体同じ。

94 :774RR :2023/12/09(土) 17:53:33.44 ID:bPjgpN420.net
R15の250ccとか意味わかんない事言ってて吹いた
まぁでも確かに25はもう…

95 :774RR :2023/12/09(土) 17:57:18.52 ID:bPjgpN420.net
R2の商標取ってあるらしいけど(ロゴもあったような)
出ないと思うよ

96 :774RR :2023/12/09(土) 23:14:22.92 ID:HmlPMAVB0.net
この業界仕切りに今更新規開発なんぞしないって言うけど間違いなく電動一本にしたら会社傾くよ?

97 :774RR :2023/12/09(土) 23:14:54.09 ID:YvJA12GiM.net
>>93
忍者SLはなんかちいさくね??
現物見たら『アレ??』っておもたわ

98 :774RR :2023/12/09(土) 23:59:23.12 ID:Qco2vWuc0.net
155のメリットってとりあえず高速乗れて
街中の渋滞でも気にならず燃費も良くて
取り回しも良い
必要最低限を望む人にはもってこい
高速乗らないなら125を選べ

99 :774RR :2023/12/10(日) 00:02:12.46 ID:O5HXtyQf0.net
FZ25が近いんじゃないの?

100 :774RR :2023/12/10(日) 01:40:19.95 ID:Oq935pi10.net
単純なスペックだけで比較は出来ないけど
FZ25は空冷2バルブシングルカムだから
155より2馬力アップの重量20キロアップ
となるからカブの250版に近い

101 :774RR (スップ Sd03-vzNT [1.66.102.75]):2023/12/11(月) 17:21:28.22 ID:TFlHeIQnd.net
>>98 その用途なら価格が被るCB250R、ジクサーSF250/250でも良くない?

102 :774RR (ワッチョイ ed45-IwX+ [240b:c020:4d2:612c:*]):2023/12/11(月) 17:24:30.87 ID:OVjYEiOV0.net
ジクサーは高回転型じゃないしシートもサスも柔らかすぎ

103 :774RR :2023/12/11(月) 20:55:07.81 ID:SlmydOD00.net
じゃあ250出るまで待てば

104 :774RR :2023/12/12(火) 21:18:21.68 ID:utHaIxNV0.net
色設定が惜しい
白を国内にも出してくれ
黒ばかりやん

105 :774RR (ワッチョイ 1bdd-IwX+ [240b:c020:4e1:27ec:*]):2023/12/12(火) 21:59:24.27 ID:E7kwcNmq0.net
日本じゃ黒が売れるんだろ

106 :774RR:2023/12/20(水) 09:16:01.18
黒買うならこのバイクにしなかったよ

107 :774RR (ワッチョイ 4ead-3CSV [2400:4050:a962:9900:*]):2023/12/20(水) 09:21:38.85 ID:nM+83OTt0.net
これからいろんな色が出るだろう
脳みそ弱い人は黒で

108 :774RR :2023/12/20(水) 22:23:45.37 ID:CYAJ04In0.net
ヤマハの黒は、ミッドナイトスペシャル

109 :774RR (ワッチョイ 0e51-PZmo [119.26.148.38]):2023/12/20(水) 23:41:25.09 ID:6sRJ1Fod0.net
色で脳の弱さ計るとか脳みそバカ弱くて草
好きな色買えよ
俺なんて緑に塗るぜ

110 :774RR :2023/12/21(木) 01:36:31.56 ID:bK6umCHe0.net
YAMAHAは良い方だけどもうちょっと色こだわって欲しいよな
オレンジエメラルドグリーンパープルなどの中間色を増やしてもいいと思う
白や黒にしたってパールにするとかキャンティーにするとかさ
黒塗装で多様な色のラメが入ってるキャンディーなんて素敵だと思わないか?

111 :774RR :2023/12/21(木) 10:07:24.39 ID:kbjYUbj/0.net
ああ、カワサキならな

112 :774RR :2023/12/21(木) 11:28:34.73 ID:lBMvoSRs0.net
ビックリマンのシールみたいだな

113 :774RR :2023/12/21(木) 14:18:53.50 ID:TLyRk4xu0.net
>>97
R15の250版と考えれば近い。
125のボディに250単気筒のエンジンのフルカウルって感じ。
無駄に軽くて燃費が良いのも似てるが、
ライポジ辛すぎ、

114 :774RR :2023/12/21(木) 15:26:32.26 ID:4nj1G8Nk0.net
slはこの前跨ったけど良かったよ
r15そっくりだった

115 :774RR :2023/12/21(木) 20:45:36.30 ID:uJr/rVEJd.net
SLの良さは二気筒より20キロ軽い事

116 :774RR (スッップ Sd5f-DOnR [49.98.174.17]):2023/12/23(土) 12:08:57.04 ID:PSvD5lKbd.net
SL230と聞いて

117 :774RR (ワッチョイ 8327-2akz [240b:c020:4e0:a637:*]):2023/12/23(土) 13:11:16.14 ID:n6zk6U/70.net
シュッシュッポッポッ?

118 :774RR :2023/12/23(土) 15:45:02.34 ID:RgTdQpTt0.net
>>116
ftr223系エンジン唯一無二な6段ギアモデルだっけ?

119 :774RR :2024/01/06(土) 17:36:37.94 ID:67xqTpend.net
モトブロガーのアッキーがyzf-r15買うみたいだけど
個人的にはモンキー88ccを手離して買うバイクか?という感じ

120 :774RR (ワッチョイ ef51-0Eop [119.26.148.38]):2024/01/06(土) 21:26:11.56 ID:AkaOBIrf0.net
乗りたいバイクに乗ってるだけやろ
変にリセールだの絶版希少だの考えるのは邪念でしかないからな

121 :774RR :2024/01/08(月) 20:25:57.40 ID:L5Y3xsXf0.net
>>119
RZV売ってXSR買ったら軽快過ぎ燃費良すぎて足バイクの4st化したNチビ乗らなくなった自分登場&即落ち。

122 :774RR (ワッチョイ b558-vNrU [118.9.71.138]):2024/01/10(水) 12:10:44.09 ID:NE2qDGvT0.net
2024年のヤマハ「YZF-R15」は強烈なマゼンタ! ブルーとレッドもグラフィック変更【海外】
https://young-machine.com/2024/01/09/519010/
インディアヤマハモーター(IYM)は、水冷単気筒エンジンを搭載するフルカウルスポーツ「R15 V4(V4=第4世代の意 ※日本名YZF-R15)」の2024年モデルを発表した。
新色のビビッドマゼンタメタリックを設定したほか、レーシングブルーとメタリックレッドもグラフィックを変更している。これに従来からあるホワイトおよびブラックを加え、全5色のカラーラインナップになった。

123 :774RR (JP 0Hd1-2uHd [180.50.127.117]):2024/01/10(水) 13:00:17.96 ID:Y39hyYP5H.net
>>118
XR230があるから唯一じゃない

124 :774RR :2024/01/10(水) 20:22:16.38 ID:rogteYPQr.net
R-15のミラーは自分の腕しか見えないんだがSSってこんなものなの

125 :774RR :2024/01/11(木) 06:21:49.29 ID:W27UOgXs0.net
>>124
YZF-R15はあまりにも後ろが見えないのでタナックスのロングステータイプのAEX8に交換しようと思っている

ミラーって見える範囲の基準があると思うけど、あれって人は勘定に入ってないのでは

SSはどれもそうなのかもしらんが、リヤに付けたミツバサンコーワのドラレコをスマホでリアルタイムモニターすればいいのか??
できるかは知らん

126 :774RR :2024/01/11(木) 09:19:36.81 ID:rdXnwdspd.net
車線変更で後ろの車に迷惑かけてクラクション鳴らされ続けて死ぬほど追いかけられたわ
赤信号で降りてきてシート殴って来たから中指立てて発進して逃げた

127 :774RR :2024/01/11(木) 12:24:25.31 ID:TVBRE9mo0.net
この手のバイクは開けた交通量の少ない場所だと逃げられないから轢き殺される前に謝るわ

128 :774RR :2024/01/12(金) 01:31:14.08 ID:Kw7F0VeP0.net
>125
用品店行ったがAEX8が売り切れだった
ハンドルマウントにミラー付けられるみたいだけどハンドル切ったら確実にカウルにぶつかるね
このネジ穴は何かに使いたい

129 :774RR :2024/01/12(金) 02:16:14.48 ID:L1PbmRyIM.net
あっきーみたいな可愛いバイク女子とお近づきになりたい!毎日2つは動画みてる

130 :774RR (ワッチョイ 5558-mTVX [220.106.39.9]):2024/01/12(金) 10:36:47.02 ID:rq1QpOpE0.net
>>129
自分の顔を鏡で確認してみてかなりのイケメンであるならワンチャンいけるんじゃないでしょうか?


しらんけど

でも60万人の敵が出来るんじゃないですかね?

131 :774RR (ワッチョイ eb92-yk8x [113.35.189.53]):2024/01/12(金) 19:31:52.26 ID:DBoe5FR/0.net
年末にインド産R15v3のオーナーになれました。よろしくお願いします。
お知恵を頂きたいのですが、
本日始動時に、なかなかエンジンがかからず焦りました。
ガソリンはほぼ満タン。
昨日も乗っていたので、久しぶりの始動ではありません。それに、今まではわりとサクッとエンジンがかかりました。
一度かかってしまえば、途中の休憩後の再始動も問題ありませんでした。

そういえば、この時期の始動時でも、アイドリングが上がることは今までありませんでした。
何か故障しているのかと、少し不安になり、投稿してみました。

アドバイス頂けると幸いです。

132 :774RR :2024/01/12(金) 19:44:41.62 ID:Npjf2Agbd.net
ここで聞いても誰もわからんよ
バイク屋で聞くべきだね

133 :774RR :2024/01/12(金) 20:01:31.27 ID:rq1QpOpE0.net
>>131
ガソリンを満タンにしすぎてチャコールキャニスターが燃料でぬれてるんじゃないですかね?
あと単気筒は2回転で一回しか爆発しないから一回目で火がつかなかったら2回転後になる。だからエンジンはかかりにくい

134 :774RR (ワッチョイ eb92-yk8x [113.35.189.53]):2024/01/12(金) 22:18:31.99 ID:DBoe5FR/0.net
>>133
チャコールキャニスターですか!
知りませんでした。勉強不足でした。ありがとうございます。その線かもしれません。確かに満タンにしてしまってました。
単気筒はかかりにくいとのことも、なるほどです!
ありがとうございます。

135 :774RR (ワッチョイ 9557-4QlN [2001:268:c294:54a8:*]):2024/01/12(金) 23:06:32.76 ID:DW8tYRq00.net
なわけ無い
普通インジェクションなら半年置いても
一発でかかるよ

136 :774RR (ワッチョイ b53d-uk3A [2400:2200:65a:3b11:*]):2024/01/13(土) 12:32:12.21 ID:yNrdeiKg0.net
>130
ISAバルブの詰りか、センサーのイニシャル位置がズレてるかもな。
アクセル開けてかけるクセがあるなら初期化再学習モード(バッテリー端子外して数分後に繋げなおす。)試してみたらどう?

137 :774RR :2024/01/13(土) 15:45:41.43 ID:ZWnxuR7Z0.net
>>136
初期化ですね。ありがとうございます。
明日、乗る予定ですので、その時に試してみます!
ちなみにら皆様、この時期の始動時って、いわゆるオートチョークってなります?しばらくアイドリング高めになるやつです。
このバイクでは今まで、なったことがないので、不調なのか、こういうものなのか知りたくてお伺いしました。

138 :774RR (ワッチョイ 7b18-iU+C [2001:268:c28f:f045:*]):2024/01/14(日) 02:03:56.62 ID:QIi9tz+70.net
買ったとこにでも聞けばいいのに

139 :774RR (オイコラミネオ MM89-/FV0 [150.66.70.141]):2024/01/14(日) 04:55:11.08 ID:jCoilKTLM.net
ほんとあっきーさんかわいいですね

140 :774RR :2024/01/14(日) 10:18:35.36 ID:wjX6kg4p0.net
130です。
おはようございます。
今朝ですが、バッテリーマイナス外し→ネットで見つけたISCリセット方法を試したところ、無事一発始動しました!
オートアイドルアップも初めて確認できました!
普段は1300くらいのアイドリングが、2000で始動でした。
満タン入れすぎも含めて、大変勉強になりました。
ありがとうございました!
ちなみに、ISCリセットですが、
キルスイッチを5秒以内に3回オンオフ、と
メインキーオンして3秒後にオフ、また3秒後にオン
を3回繰り返してました。
これからもよろしくお願いします。

141 :774RR :2024/01/14(日) 11:59:24.85 ID:QIi9tz+70.net
このバイク、オートアイドルのアイドルアップ
付いてないはずだけど・・

142 :774RR :2024/01/14(日) 12:31:23.85 ID:TO/EH+hP0.net
>>141
isa アイドル スピード コントロール アクチュエーターと記憶違いしてたが、アイドリングを制御してるisc アイドル・スピード・コントロールの事だと思うよ。
 サブエアバイパスにあるクルクル回って開度0時にエアーの流量を変えてるアレの事だと思われの予感。

143 :774RR :2024/01/14(日) 18:26:04.01 ID:QIi9tz+70.net
>>142
v3だとxsrと基本構造同じだと思うけど
xsrにはアイドルアップは付いてない
インテークラインに電気が来てるのは
インジェクターのみ
アイドリングもスクリュー調整だし

144 :774RR :2024/01/15(月) 18:00:13.47 ID:eKATlgxq0.net
キャブ仕様にしたいわ
そんな金ないけど

145 :774RR :2024/01/15(月) 19:56:21.75 ID:atTmo2jb0.net
ブルーコアエンジンのオイルドレンボルトの所にあるメッシュのカップは何の為にあるんだろう?
他にそんな仕様のってあったっけ?

146 :774RR :2024/01/18(木) 11:27:30.14 ID:k0VfWqgI0.net
>>145
簡易的なフィルター。
pcx等でもついてるね!

147 :774RR (ワッチョイ 1b53-EFyZ [2400:4050:a962:9900:*]):2024/01/21(日) 06:39:38.59 ID:Iv+NFHtS0.net
もう正規物が出たんだからこのスレは終了

148 :774RR :2024/01/21(日) 11:15:08.53 ID:PJje+oA50.net
>>147
スレタイ読め定期。
初っ端XSR155'MT15見えない?

149 :774RR :2024/01/21(日) 15:14:33.40 ID:DrzUtEkz0.net
155も年内に発表するだろう

150 :774RR :2024/01/21(日) 15:50:08.91 ID:jGpjcWMc0.net
WR155R「あの……」

151 :774RR :2024/01/29(月) 04:58:26.34 ID:8Q3c3Sl50.net
>148
排気量じゃなく車種別にするべき

152 :774RR :2024/01/29(月) 07:13:05.23 ID:mauvmMwwd.net
XSR155・125スレもあるけど、155は空気だな。

153 :774RR :2024/01/29(月) 08:38:09.17 ID:8ELmAHC+0.net
国内向けの正規販売してないからしゃーない

154 :774RR :2024/01/29(月) 21:06:07.19 ID:NN3a42Ce0.net
ヤマハ YZF-R15/R125(’23)に適合する機械曲R-77Sサイクロンがヨシムラから登場!
https://news.bikebros.co.jp/goods/news20240129-05/
ヨシムラからヤマハ YZF-R15(’23)YZF-R125(’23)に適合するマフラー「機械曲R-77Sサイクロン EXPORT SPEC 政府認証」が2024年5月下旬に発売される。
同製品は市街地で必要とされる中低速のトルクとダイナミックなサウンドを両立。純正マフラー5.0kgに対し3.4kg(SSCモデル)という軽さを実現している。
ラインナップは「SSC(ステンレスカバー/カーボンエンドタイプ)/7万5,900円」「SMC(メタルマジックカバー/カーボンエンドタイプ)/8万6,900円」「STBC(チタンブルーカバー/カーボンエンドタイプ)/9万200円」の3タイプが用意されている(価格はすべて税10%込み)。

155 :774RR :2024/01/29(月) 21:57:13.21 ID:KriX3vV90.net
>>153
販売するべき

156 :774RR :2024/02/15(木) 11:18:36.59 ID:fIbm45qg0.net
ヤマハ「MT-15」にシアンを強調したニューカラー登場! LEDモノアイや可変バルブシステム搭載【海外】
https://young-machine.com/2024/02/14/527880/
ヤマハはタイで、日本で販売中のMT-125の兄弟モデルでもある「MT-15」の2024年モデルを発表した。価格は10万1000バーツ(日本円換算約42万1000円)。
シアンの差し色の面積を拡大した新しいメタリックグレーを採用したほか、日本仕様MT-125と同じ(ように見える)ブルーおよびマットブラックと合わせて3色ラインナップとされた。
ヤマハモータータイランドのリリースには『真のサイヤ人』という文言もあり、現地における日本の漫画&アニメ文化とバイク文化の親和性がうかがえる。

157 :774RR :2024/02/15(木) 11:21:27.37 ID:krbLKlRea.net
インドネシアで250発表とはならなかったか…

158 :774RR :2024/02/15(木) 20:33:41.91 ID:z73f5QdFd.net
250おじさんしつこいよ
車体の両脇に250のステッカー貼りなよ

159 :774RR :2024/02/16(金) 09:22:24.30 ID:vVVi09sv0.net
ヤマハ、R25もMC無いけど、マジで250自体やめないよね?

160 :774RR :2024/02/16(金) 11:29:50.67 ID:F9eSeIgG0.net
このまま電動化だからね

161 :774RR :2024/02/16(金) 11:54:01.06 ID:Eq9BepBoH.net
R15の250cc版はよぉ!

162 :774RR:2024/02/16(金) 14:23:24.98
例えば、登録記號「JA??NH」は「送り付け詐欺組織NHK05037865000」た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered...』で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なと゛も晒そう!
へリ夕ンク2000Lで10000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし.国民の財産電波をタダで使ってカンコ ─だのと殺人を推進する有害放送で儲けて『一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騷音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttPs://www.Сall4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
TtPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

163 :774RR (ワッチョイ db77-8RN9 [240a:61:31d3:d672:*]):2024/02/16(金) 14:35:08.33 ID:c2+ho8wc0.net
ジジイには250すら無理なんですよ
免許証返納してシニアカー乗れよ

164 :774RR :2024/02/24(土) 10:59:15.40 ID:TIBIfKIu0.net
R25なんてガラパゴス規格はもう終わり
R3がメイン

165 :774RR :2024/02/24(土) 11:07:19.56 ID:xk9Mm8Af0.net
250はバイク大国インドネシアで人気だからR3が続くならR25も続くよ

166 :774RR (ワッチョイ baae-KPVc [2001:268:c280:260d:*]):2024/02/25(日) 19:23:10.90 ID:47IbrWgM0.net
YAMAHAの競争力は無くなったからネオ
レトロかニッチな排気量で勝負するしか

167 :774RR :2024/02/26(月) 09:20:08.54 ID:3Mx2EAFU0.net
r1が終わるくらいだからな

168 :774RR :2024/03/02(土) 15:12:15.93 ID:CdYrvfBca.net
皆さんXSR155は何色で乗ってます?
オレンジ?が気になってるんですけど人気ないカラーなんですかね

169 :774RR :2024/03/02(土) 18:36:51.10 ID:aZkasDas0.net
>>168
赤白のRZRカラー
あれはオッサンホイホイだw

170 :774RR :2024/03/02(土) 18:49:06.92 ID:VY5eMbB30.net
オギヤマの白赤RZ

171 :774RR :2024/03/05(火) 18:37:13.69 ID:5EN4tA9S0.net
XSR155で高速道路巡行するときって何キロ位のスピードで走ってる?
燃費考えたら80km/h位がベストかな?

172 :774RR (ワッチョイ 97cd-JgQi [2405:6582:1220:2c00:*]):2024/03/05(火) 22:43:43.18 ID:PreLH5rc0.net
100km/h巡行でも、メインのセロー225より遥かに楽w。
急いでなければ、80~90くらい。

173 :774RR :2024/03/06(水) 09:08:04.96 ID:kc3pIjTz0.net
>>171
自分はメーター読みで80kmぐらいがすき
エンジンがドュルルルってかんじのパスルが気持ちいい

174 :774RR :2024/03/06(水) 09:22:26.07 ID:YATy/wpL0.net
パスル感か…

175 :774RR :2024/03/06(水) 09:27:02.58 ID:Q218UjAG0.net
バルス!

176 :774RR :2024/03/06(水) 11:34:52.93 ID:H/KZM0xn0.net
>>175
ミミガァぁぁぁぁぁあ!

177 :774RR :2024/03/06(水) 12:03:04.57 ID:6tcYIJlD0.net
>>176
沖縄かっ

178 :774RR :2024/03/06(水) 12:54:43.76 ID:Ux5GrszM0.net
XSR水色とオレンジカッコイイと思ってたけど何か155とか排気量記載されてるの嫌だなーって感じてきて結局黒か銀かなって思う今日この頃
明日起きたらまた気持ち変わってそうだけどね

179 :774RR (アウアウアー Sa4f-ldXa [27.85.207.161]):2024/03/06(水) 16:59:08.90 ID:lUvsGfaia.net
シールじゃないの?あれ

180 :774RR :2024/03/06(水) 18:50:59.13 ID:Tw6Ie6Bm0.net
>>171
90キロ巡航で、時々走行車線のダンプ抜かせる程度のスピード出す感じかなぁ
東北道で制限速度120キロの区間走ったけど流れに合わせるとそこそこ大変だった

181 :774RR :2024/03/09(土) 17:57:38.86 ID:X1tNLdhz0.net
120って上りだと出ない・・

182 :774RR :2024/03/09(土) 18:20:26.18 ID:LGY2ysiu0.net
5速120キロだとレブリミット当たるの?

183 :774RR :2024/03/09(土) 21:24:07.92 ID:z476n2+2d.net
>>181
寒いとからっきし元気なくなるエンジン。

184 :774RR :2024/03/09(土) 21:24:47.00 ID:z476n2+2d.net
>>182
寒いとからっきし元気なくなる

185 :774RR :2024/03/09(土) 21:25:33.64 ID:z476n2+2d.net
>>184
寒いと小さくなる

186 :774RR :2024/03/10(日) 06:17:02.14 ID:cSQtOv4r0.net
カタツムリみた~い

187 :774RR :2024/03/10(日) 09:31:51.26 ID:PWFzxKUM0.net
多分オーバークールになる

188 :774RR :2024/03/10(日) 10:35:54.75 ID:isO9E5Qnd.net
久しぶりにXSRのミーティングに参加したら、もうなんでもありの◯◯を囲んで飯を食べる会になっていてだょっと萎えた。

189 :774RR (ワッチョイ 3b56-jwTK [2400:4052:2c83:1500:*]):2024/03/10(日) 11:11:31.71 ID:DHsB4S1x0.net
飯能の基地局だな

190 :774RR :2024/03/10(日) 23:46:01.84 ID:iIxnAfca0.net
ワイズギアのXSR125のビキニカウルって155にもつけれますか?
シートもつけれるか知りたいです

191 :774RR (ワッチョイ 3bc9-UCxz [2400:4050:a962:9900:*]):2024/03/12(火) 00:28:23.21 ID:Y/BAgr0a0.net
>190
125と99%同じ車だから付くよ。

192 :sage:2024/03/16(土) 14:31:18.23
>>189
主催者が別のバイクを自慢しに来るのはルール違反

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★