2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【FORZA】 フォルツァ MF13以降 3台目

1 :774RR :2024/01/29(月) 17:11:37.76 ID:ywFeSkR9r.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スライド式スクリーン・トルクコントロール搭載、シェイプアップされた
フォルツァMF13以降のスレです。
スレ建て時には【MF13】【MF15】が該当します。
MF10以前のブタスクはMF10までのスレへどうぞ。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

FORZA公式
https://www.honda.co.jp/FORZA/

【FORZA】 フォルツァ MF13以降 1台目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1630671238/

【FORZA】 フォルツァ MF13以降 2台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1673877200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2024/01/29(月) 17:44:44.92 ID:ywFeSkR9r.net
20レス迄書き込み必須。

3 :774RR :2024/01/29(月) 17:45:14.02 ID:ywFeSkR9r.net
放置は、ココ落ちる件。

4 :774RR :2024/01/29(月) 17:50:18.40 ID:i46M3jYW0.net
私怨

5 :774RR :2024/01/29(月) 17:50:49.54 ID:i46M3jYW0.net
紫煙

6 :774RR :2024/01/29(月) 17:51:18.48 ID:i46M3jYW0.net
支援

7 :774RR :2024/01/29(月) 17:54:34.81 ID:ywFeSkR9r.net
おちつけw

8 :774RR :2024/01/29(月) 18:04:25.44 ID:ywFeSkR9r.net
八街

9 :774RR :2024/01/29(月) 18:17:01.75 ID:GUZWsxveH.net
九段下

10 :774RR :2024/01/29(月) 18:34:55.18 ID:GUZWsxveH.net
住吉大社

11 :774RR :2024/01/29(月) 18:43:15.06 ID:GUZWsxveH.net
イレブソ

12 :774RR :2024/01/29(月) 19:14:49.27 ID:GUZWsxveH.net
十二湖

13 :774RR :2024/01/29(月) 19:19:43.41 ID:GUZWsxveH.net
十三条

14 :774RR (JP 0H3e-tNtR):2024/01/29(月) 19:28:06.41 ID:GUZWsxveH.net
重島

15 :774RR (JP 0H3e-tNtR):2024/01/29(月) 20:11:11.01 ID:GUZWsxveH.net
位置後

16 :774RR (JP 0H3e-tNtR):2024/01/29(月) 20:11:40.42 ID:GUZWsxveH.net
十六茶

17 :774RR :2024/01/29(月) 20:29:47.63 ID:GUZWsxveH.net
💳

18 :774RR :2024/01/29(月) 20:30:15.05 ID:GUZWsxveH.net
やまはな

19 :774RR :2024/01/29(月) 21:01:10.18 ID:GUZWsxveH.net
山鼻19条

20 :774RR :2024/01/29(月) 21:12:06.66 ID:GUZWsxveH.net
げっつ

21 :774RR (ワッチョイ b5aa-9npH):2024/01/30(火) 03:57:29.81 ID:ORWpVOGs0.net
恋愛レボリューション21

22 :774RR :2024/01/31(水) 15:22:23.65 ID:TE8eQNOM0.net
中古で完全ノーマルのMF15買ったわ
電装など取り付けは自分でやるので翌日には外装ほとんど外してストリップ状態

23 :774RR :2024/01/31(水) 20:59:31.75 ID:OzZ7GuE50.net
どスケベバイクだなぁグヘヘ

24 :774RR (ワッチョイ 0a4e-itRM):2024/02/01(木) 12:05:41.60 ID:0Vg8soRx0.net
後付け感があんまり好きじゃないのでなるべく埋め込みたいがスマホホルダーが難しいな

25 :774RR :2024/02/01(木) 12:34:47.63 ID:Doqaqax70.net
この前デリバリーのやつがしてたんだが、ランニングアームバンドはどうよ

26 :774RR :2024/02/01(木) 17:50:39.07 ID:0Vg8soRx0.net
視線移動を最小限にしたいのでメーター直上以外考えにくいな

27 :774RR (アウアウウー Sa21-3W7k):2024/02/01(木) 20:07:40.48 ID:Jpa0Ln74a.net
電動スクリーンのフレームに共締めする中華製ナビマウント買ったけど
精度悪くてパーツ同士の接続ネジ穴の向きと位置がズレて取り付けられなかった

のでスクリーンフレームを削って何とか取り付けた

中華パーツはすんなりボルトオン出来た試し無いわ

28 :774RR (ワッチョイ b63e-JH/O):2024/02/01(木) 20:08:44.54 ID:kmiyt/uS0.net
てかスマホ直付けするの?
スマートモニターにすりゃいいのに。

29 :774RR :2024/02/02(金) 00:22:32.17 ID:B4IX2KZu0.net
視界を狭める様なスマホの場所は一番ダメだろ

30 :774RR :2024/02/03(土) 02:09:29.19 ID:wS8VwHbQa.net
ナビに関しては15年以上前のnuvi360時代から使って来たけど
安全に関しては視線を移さない事が一番重要なんで
ハンドルマウントよりもメーターの上が理想的
停まってるときだけ見るなんて言う人もいるけど高速走ってたらそうそう止停まれないからね
ただ最近はメーターの上を空気流す構造になってるバイク多いから設置する場所がかなり難しい
そういう意味ではMF17のメーター最上段が液晶ではなくロゴだから
少しだけ下の位置に設置出来るのが羨ましい

31 :774RR :2024/02/03(土) 15:11:30.82 ID:zOVOC6Mo0.net
今代車でPCX乗ってんだけど、スクリーンねぇから寒すぎてキツいわー。改めてFORZAの良さを痛感してるわ。

32 :774RR :2024/02/03(土) 15:38:12.36 ID:FcrCUHdU0.net
1万キロ過ぎでギアオイルを交換してみたんだが案外汚れてた
大した量じゃないしエンジンオイルと一緒に毎回交換してみるかな

33 :774RR (アウアウウー Sa9b-/rLG):2024/02/04(日) 22:50:17.29 ID:44GI6Vw+a.net
え?3000キロの段階で変えたら真っ黒でビビったから
elfのマキシシティーにベルハンマーゴールド混ぜたのぶっ込んだわ

34 :774RR :2024/02/05(月) 17:52:07.53 ID:ywT2Xar70.net
MTじゃないし、そこまで気にせんでいいでしょ?スクーターは駆動系が1番大事だと思ってる。

35 :774RR :2024/02/06(火) 10:41:46.45 ID:S95qocqX0.net
スクーターは日本製が一番、アジアンスクーターはださい

36 :774RR :2024/02/06(火) 15:34:00.88 ID:T50+1llV0.net
生産国はタイだけどね

37 :774RR (アウアウウー Sa9b-/rLG):2024/02/08(木) 08:57:58.26 ID:Ce2epj1Oa.net
ヽ(・ω・)/ズコー

38 :774RR (ワッチョイ 5775-8IO5):2024/02/10(土) 17:57:56.35 ID:EyIyKhRo0.net
しばらく乗ったがホーンボタン位置の違和感が取れない
info-Bと配線入れ替えよう。

39 :774RR :2024/02/12(月) 19:17:33.23 ID:3nFKe3xX0.net
MF17の光軸調整してるんだけど、カットラインがなんか変で、何回やっても合ってない気がする。
MF13と15みたいに、左右一緒に動いてくれたら良かったのになぁ。

40 :774RR :2024/02/12(月) 21:42:05.07 ID:qMV7vTxta.net
MF15やけどそもそもハイとローを別けて調整できないとかポンコツやん?

41 :774RR :2024/02/12(月) 21:46:40.59 ID:qMV7vTxta.net
君ら洗車はどうしてんの?
今までMF15はフクピカオンリーやったけど今日初めて洗車場行った
高圧洗浄?てのやったけどバイクは凹凸多いからあんま意味ないと感じたわ

前のバイクでやってたけど部分的にジョウロで流してスポンジで洗って流す方がやりやすいと感じたわ

ただ洗車する場所がなくなったから困ってるわ

42 :774RR :2024/02/12(月) 22:03:50.80 ID:YGyJlp3f0.net
時々洗車場に行くよ。次行くのは花粉が収まった時期だね。
雨の日は乗らないしシート下にダイソーで買った小さいふわふわモップ入れてるのでそれで我慢。
ただホイールの金色が汚れて小汚くなって来てるのが気にはなってる今日このごろ。

43 :774RR (ワッチョイ 921a-aR0N):2024/02/13(火) 10:39:51.98 ID:S6mferMr0.net
ホースで全体に水ぶっかけてから泡洗車
軽く流して拭き取り 最後はプレクサス

44 :774RR (ワッチョイ f24e-a02k):2024/02/13(火) 12:14:55.57 ID:2+wmdszm0.net
中性洗剤で洗車→バリアスコート。
たまに極細目コンパウンド
黒プラスチック部分はコート剤をたまに塗布

45 :774RR :2024/02/13(火) 14:04:56.69 ID:yoEPCGzWa.net
>>42
モップは便利やね
入れとこうかな?
ホイールは塗装に鉄粉が刺さるから落とすの大変やけどガラスコーティングしてると水で流せるらしいよ

>>43
プレクサス楽でいいね

>>44
手が込んでるね⋯そこまですればかなり綺麗になりそう

とりあえず蓄圧式のフォームガンてのを1500円くらいで買ったから
今度はそれ使って泡吹きかけてみる予定

46 :774RR :2024/02/15(木) 12:03:54.04 ID:RaVRp9NX0.net
Giviのロングスクリーンが安く販売されてるサイトを見つけたので、インターネットバンキングで振込手続きしたら、翌日相手先口座が入金凍結処分されてると連絡があった
その後、相手先からは連絡なし、こちらの問いかけにも応答なし
どうも詐欺サイトだったみたい

47 :774RR :2024/02/15(木) 12:12:06.31 ID:Zt9Ijama0.net
相場より極端に安いとこは大抵詐欺サイト

48 :774RR :2024/02/15(木) 13:22:31.86 ID:Pakr6aoud.net
あのての自動詐欺に引っかかるヤツはキツい

49 :774RR :2024/02/15(木) 17:01:07.04 ID:ND4R2faj0.net
>>46
勉強代おいくら?

50 :774RR :2024/02/15(木) 17:40:41.17 ID:RaVRp9NX0.net
8,000円ちょい。
でもこちらの金融機関が防いでくれた
コンビニ振込とかだったらヤバかったかも

51 :774RR :2024/02/16(金) 00:40:55.98 ID:za1tdG+la.net
基本知らないサイトじゃ買わないな
ジビスクリーンて18000くらいするやん?
海外系ネットで送料込みで14000くらいで買えたから4000程得やった
そんな感じの線狙ってれば騙されないと思うわ

52 :774RR :2024/02/16(金) 01:18:29.01 ID:za1tdG+la.net
関係ないけどエンジンオイル交換したけど今回から車用のにした

スクーターは乾式クラッチやから車の使えるけど
常時使うエンジン回転数が高いから普通の車用オイルやと油膜切れするかもと思って
高回転用エンジン向けにチューニングされたオイルにしてみた

でリミッター掛かる感じで走ったけど熱ダレはなかった
もちろん冬場ってのもあるけどelfのマキシシティーは高回転キープしてると確実にダレるからね

53 :774RR (ワッチョイ 7256-y/k/):2024/02/16(金) 09:33:18.23 ID:CWlL5dz30.net
なんでフツーにドリームとかでやらんのか…

54 :774RR :2024/02/16(金) 12:46:26.44 ID:4SeCON6E0.net
52じゃないけど持っていくほうが面倒なのでオイル交換ぐらいは自分でやる
準備片付け含めても15分あれば出来るし
電装系は自分で納得するまでやりたいので自分でやる

55 :774RR :2024/02/16(金) 12:56:03.24 ID:sTtTsG1cM.net
俺は下手くそで結構汚れる事が多いので最近ドリームだわ。廃油処理もめんどいし
工賃ただだしまぁ良いかなと

56 :774RR :2024/02/16(金) 13:18:13.24 ID:0NmTfava0.net
それただ工賃上乗せ価格になってるだけってオチじゃ…?

57 :774RR :2024/02/16(金) 13:51:11.94 ID:sTtTsG1cM.net
まぁそうだと思うよ。ドリームの油別に安くないしね

58 :774RR :2024/02/16(金) 18:05:04.25 ID:4SeCON6E0.net
純正スクリーンの平滑度が低い
高さとか移動幅は文句ないんだけど、先端部、一番目線に入る所の仕上げが悪くて視界が歪むのが安っぽくて嫌だ
プーチのもぐにゃってたしなぁ

59 :774RR :2024/02/16(金) 19:07:25.62 ID:kr5HADf0a.net
俺はオイル交換は拘ってるから自分でやるわ
ポタポタになって全部出切ったと思っても左側に傾けるとチョロチョロ出てくる
で戻して暫くして傾けるとまたチョロチョロと⋯これ10回くらいやるからそれなりに時間掛かる

60 :774RR (ワッチョイ 275f-a02k):2024/02/17(土) 19:10:27.60 ID:bvsq294L0.net
Giviスクリーンにしてみたが透明度が全然違うな
純正スクリーンが低級品に見える

61 :774RR :2024/02/17(土) 20:21:36.36 ID:TUGadHqU0.net
良いパーツを装着したんだぜとアピールする低級に見える

62 :774RR :2024/02/17(土) 20:30:11.51 ID:NGlwVnBv0.net
250のスクーターでそんなことするかよw

63 :774RR :2024/02/17(土) 20:54:16.72 ID:XCMxy3i+0.net
社外スクリーン程度でそんなこと言われたら何もできないし、言えなくなるなw

64 :774RR :2024/02/18(日) 07:15:49.71 ID:L1fA2f2t0.net
>>61
2万円弱の社外品で僻まれちゃかなわんわ

65 :774RR (ワッチョイ ff51-cObS):2024/02/18(日) 08:00:37.84 ID:vBUQlh/I0.net
良いパーツを装着したんなら自慢くらいしてもいいと思うんだけど嫉妬か?ヤダお前らかわいい

66 :774RR (ワッチョイ 73c5-dlOP):2024/02/18(日) 10:18:32.58 ID:0ImjK4ME0.net
良くできたスクーターだとは思うけど、スクリーンとグリップヒーターのラバーの品質だけははっきり劣る
スクリーンは厚み不均等で歪みあるし経年白化する
グリップヒーターラバーはポジション5を多用するとベタ付きが始まる
ロットによって程度が違うらしいのが中華っぽい

67 :774RR (ワッチョイ ff51-cObS):2024/02/18(日) 11:07:33.98 ID:vBUQlh/I0.net
確かMF17でグリヒの品番上がってるからそれへの交換を検討しては?
付けれない様なら社外品になるけどイライラしながら我慢するようなものでは気がする。
ハードな使いかたすれば寿命はすぐ来ると思う。ゴムなんで

68 :774RR (ワッチョイ ff92-7mLU):2024/02/18(日) 11:36:29.21 ID:d4+2OwpR0.net
「低級品に見える」が一言余分だったんじゃないか?

69 :774RR (ワッチョイ 63cf-w0bi):2024/02/18(日) 11:43:35.36 ID:vb1PSxHj0.net
でも実際に低級品というか、イマイチなのは確かだよ
電動ギミック自体は素晴らしいけど、品質や形状がイマイチなのが純正スクリーン

70 :774RR (ワッチョイ ff1c-dlOP):2024/02/18(日) 12:04:00.47 ID:L1fA2f2t0.net
手持ちのFJR1300のスクリーンが小加工で付きそうなのでやってみる
高さ変わらずに幅が広くなるかんじかな

71 :774RR :2024/02/18(日) 20:25:31.53 ID:QJDhTgJc0.net
「良いパーツを装着したんだぜとアピールする低級」から「良いパーツ」の部分だけ抜き取って都合のいい解釈すんなよ
区切るなら「良いパーツを装着したんだぜとアピールする」「低級」。皮肉だよ。説明させんなよ低級の低能

72 :774RR :2024/02/18(日) 21:18:49.12 ID:mbwr9CDMM.net
フォルツァ乗りはこんなのばっかだな

73 :774RR :2024/02/20(火) 22:13:21.75 ID:AJENfLAAa.net
>>60
新品の純正スクリーンと比較せな
本当の差は分からんやんけ

74 :774RR :2024/02/20(火) 22:13:34.67 ID:AJENfLAAa.net
>>72
ナカーマw

75 :774RR :2024/02/20(火) 22:17:42.05 ID:AJENfLAAa.net
皆が大体60~80くらいで走ってる
一般道のカーブを110で走って
別に安定してるんやけどもしも
オイルとかに乗ってコケたら
タダでは済まないなと思って
ゆっくり走る事にしたんやけど
安全主義名乗っていいよね?

76 :774RR (アウアウウー Sae7-Hsyb):2024/02/21(水) 21:59:57.74 ID:Ot+2A7aea.net
>>72
てかユーモアゼロの住民に問題あるん

77 :774RR (ワッチョイ 43a3-X8vX):2024/02/21(水) 22:10:37.96 ID:uZ6bxMhD0.net
しょーがねぇだろ
ジジイばっかなんだから

78 :774RR :2024/02/22(木) 07:54:53.45 ID:nPhKT51r0.net
アジアのスクーターだからこんなもんだろ。
MF10レベルは求めてはいけない

79 :774RR :2024/02/22(木) 21:47:35.34 ID:K5wtTUQZ0.net
ウィンカー操作でホーン誤爆を未だにやってしまうな 
コントロールBとホーンボタンの配線を入れ替えをやってみるか

80 :774RR :2024/02/22(木) 23:54:04.29 ID:dDFq1Fv6a.net
もう25000くらい乗ってるけど
毎回跨る度にウインカーの位置は確認するな
しないとホーン鳴らすときある

ホンダのオナニストエンジニアには困ったものだ

81 :774RR :2024/02/23(金) 04:26:13.76 ID:WihcgVjv0.net
アジア向けスクーター

82 :774RR :2024/02/24(土) 18:13:42.07 ID:/OkK6rWT0.net
R-SPACEのスクリーンを付けてみた。
風切音が減ってまぁまぁ満足はしてるが大きいスクリーンはやっぱダサいな。
乗ってる人はそのうち慣れるだろうが、他人からみたら相当ダサいだろうなぁと思った。

83 :774RR :2024/02/25(日) 21:40:23.67 ID:77+LaeQy0.net
PCXからの乗り換えで購入検討してるんですけど、とあるレビュー動画でモデル末期だという話をしている人がいました。
次期フルモデルチェンジの予想はいつくらいだと思われますか?来年くらいですか?さすがに今年はないですよね?

84 :774RR :2024/02/25(日) 22:10:54.80 ID:R2RJE/1f0.net
確かに末期っぽい感じはするが、この次があるとは限らないぞ
どうもこの新フォルツァ(MF13以降)になってから売る気があまりないみたいだからな
軽二輪はもうPCX160しかないって状況も想定しておくべき

85 :774RR (アウアウウー Sa2f-XgTL):2024/02/25(日) 22:22:14.31 ID:/Kj+uGOaa.net
ヤマハもx-maxでナビ入れてきたりして気合入ってるし
モデル自体は無くならないやろうけど日本で売り続けるかは謎

86 :774RR (ワッチョイ 33a3-zi7C):2024/02/25(日) 23:54:54.92 ID:9NYdAFde0.net
これ以上変えるところがあるか?
ちょっと変えてまた値上げだろうな

87 :774RR (ワッチョイ 7be7-r8/V):2024/02/26(月) 00:13:33.49 ID:CFcYPic10.net
フロントマスクのカタツムリフォルムをマジで変えてほしい
さすがにかっこ悪すぎるわ…

88 :774RR (ブーイモ MM86-QNJz):2024/02/26(月) 00:17:22.35 ID:LpTMkyfuM.net
ミラーマウントがペガッサ星人みたいだもんなぁ
あそことカラーリングが何とかなれば…
タイで新色が出たみたいだが

89 :774RR (ワッチョイ 46af-r8/V):2024/02/26(月) 00:22:51.97 ID:lkDVVOML0.net
カネゴンやろw

90 :774RR :2024/02/26(月) 08:19:57.64 ID:NHTv/XM7a.net
そんなチミ達に
つ【DQN御用達】フォルツァMF10まで【骨董品】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1630669643/

中古たっぷりあるで

91 :774RR :2024/02/26(月) 11:45:12.99 ID:sSFtn/L80.net
俺はフォルツァかっこいいと思うんだけどなぁ。特にMF17は猫目がいい
なんでXMAXじゃなくてフォルツァ買ったんだ?

92 :774RR :2024/02/26(月) 14:02:40.27 ID:fQCFly6La.net
正直言うとMF13は乗り味は良かったけどツノが受け入れられなくて買わなかったけど15になってだいぶマシになったから買えた
そしたらパワーが13ほど無くて悲しかった

93 :774RR :2024/02/26(月) 14:11:34.35 ID:UOzzvOP2M.net
XMAXの顔もどうかと思うよ。あれクリンゴン星人だろ

94 :774RR :2024/02/26(月) 21:06:08.73 ID:8Uq0CekV0.net
電動スクリーンを選ぶか
燃料タンクの大きさを選ぶか

95 :774RR :2024/02/26(月) 22:14:48.67 ID:P6uREFl/0.net
>>92
あんたも気づいたか、MF15・17が、MF13よりパワーダウンしてる事を。
あとシートの開く角度が小さいし、フューエルリッドが開きにくい欠点がある。

96 :774RR :2024/02/27(火) 12:33:51.35 ID:cAgsx6+Ka.net
>>95
MF13のバッテリーの蓋は小窓が付いてて便利だから買ってみたけど形が合わなくて付けられなくて悲しかったよ
どうやらラジエターと燃料タンクの位置を入れ替えた影響でバッテリーの搭載位置も微妙に変わったみたい
その辺の影響もあってかシート開閉も変わったね
パワーは特に高速(高回転)でトルクが薄くなったのかエンジン温まって140出てても風とか勾配で120まで落ちるね

やっぱ理想郷がMF13で環境と不具合対策した結果がMF15なんやろな⋯

97 :774RR :2024/02/28(水) 06:43:08.84 ID:K2bkUDjm0.net
>>96
小窓が付いてる利点て何?

98 :774RR :2024/02/28(水) 13:48:24.64 ID:KwHV+WiRa.net
小窓の裏にコネクタ付けとけばパコっと外して電源取れるし充電もできるからかな?

99 :774RR :2024/02/28(水) 14:47:09.40 ID:Xgp03X940.net
電熱服を着るときに小窓からコード通してバッ直してる

100 :774RR :2024/02/28(水) 19:44:25.40 ID:KwHV+WiRa.net
あーそういう使い方もあるね
最初は小窓硬くて開かなかったから削ったりしてやっといい感じになったのに
取り付け出来なくて悲しかったよ

101 :774RR :2024/02/28(水) 19:55:20.19 ID:V5JrTajD0.net
うちの小窓からは補充電コードのコネクタ出してるな
結構乗らない時期があるから助かる

102 :774RR :2024/03/01(金) 11:36:27.38 ID:zTyNs9+p0.net
これのエアフィルターをパークリで洗浄して再利用してる動画見てびっくり
目詰まりどころか繊維構造崩れて吸い込んでエライことになるわ

103 :774RR :2024/03/01(金) 12:38:32.45 ID:LZXjkOgRd.net
>>102
多分同じ動画見たけど、かなり汚れてたし
新品あるんだからそれ使えばいいじゃんって思った

104 :774RR (アウアウウー Sa2f-XgTL):2024/03/02(土) 05:37:09.25 ID:LpaWpnG8a.net
ワイもエアクリ洗浄してるけどステンレスメッシュタイプなんで問題ないのだ

105 :774RR :2024/03/02(土) 13:01:40.91 ID:1Zt7LWaM0.net
乾式をパークリはねーだろ

106 :774RR (アウアウウー Sa0f-WotA):2024/03/03(日) 16:47:32.82 ID:vtGzCJsUa.net
マルナオとかいうゲルシート埋め込み頼もうと思ってシート外そうとしたけど
裏からじゃ外せないんやな⋯どこ外せばええんやろ?
シート取り外した事ある人おりますか?

107 :774RR (ワッチョイ cbaa-jcMF):2024/03/03(日) 21:30:34.49 ID:7dOY0gzy0.net
シート脱着はした事ないが、
①中央のネックガードカバー外す
②その下にあるボディカバー左右外す
これでシートの取り外しボルトが現れるよ

108 :774RR (アウアウウー Sa0f-WotA):2024/03/04(月) 08:02:54.81 ID:TKGyyhPOa.net
>>107
ネックガードカバーてキーの周りの?あの辺から外すのね。
なるほと

109 :774RR :2024/03/04(月) 11:25:43.76 ID:Y/jA69Z+M.net
>>108
すまん、更に段取りが必要なの忘れてた
最初に、メットインのラゲッジボックスの取り外しから始める
その次に、グラブレールを外した後、ボディのリヤカウルを丸ごと外す
この時点でズーマー状態

そこまで出来たら上のレスの作業に入る

結構大掛かりな作業になりますよ

110 :774RR :2024/03/04(月) 23:16:24.65 ID:JEPjC2Dta.net
>>109
あーこれは休日にやる感じかなw
しかもシート預けて戻ってくるで2週間くらいは掛かるらしいから⋯やるなら梅雨時かなぁ⋯
しかしフォルツァって何するにしても面倒臭いよね
シートがカギ無しで簡単に開けられる構造だから防犯の為なのかな?

111 :774RR (ワッチョイ 6550-VJD2):2024/03/12(火) 16:14:33.73 ID:TaKx3x+Z0.net
最近MF13が納車されたんだけど、社外ブレーキレバーのガタツキ大きくて気になる
たぶんSpeedなんとかのがついてる
オススメのレバーってある?

112 :774RR (JP 0He6-h9N5):2024/03/12(火) 16:34:30.53 ID:zK8Bk/QZH.net
純正

113 :774RR (ワッチョイ 224e-+bJa):2024/03/12(火) 17:36:40.73 ID:wGwJnhDK0.net
>>111
これ使ってる
https://i.imgur.com/lAifUwL.png
ガタ皆無

可倒式を選ばなければ大丈夫だと思うよ

114 :774RR (ワッチョイ 023b-vfd/):2024/03/12(火) 19:12:35.11 ID:O5rBgG1J0.net
ENDURANCE アジャスタブルブレーキレバー H
ってやつ使ってる。種類はあるのでもっと安いやつでもたぶんしっかりしていると思う

115 :774RR (ワッチョイ 0144-6PFP):2024/03/12(火) 19:57:51.47 ID:iHVbFl0i0.net
スクリプト板嵐が来たので上げ

116 :774RR (ブーイモ MMa2-6PFP):2024/03/12(火) 20:10:25.82 ID:Si1nBGoOM.net
さらにアゲ

117 :774RR (ワッチョイ 614d-UCxz):2024/03/12(火) 20:35:38.37 ID:6Q333EQI0.net
もいちょよいしょ

118 :774RR (ワッチョイ 614d-UCxz):2024/03/12(火) 20:58:26.08 ID:6Q333EQI0.net
まだまだ終わらんよ

119 :774RR :2024/03/14(木) 13:41:25.17 ID:Zc8hVxhc0.net
みんなありがとう!
レバーは純正が無難なんだろうけど、手が小さいから調整式で考えてる
エンデュランスの良さげだね!

120 :774RR :2024/03/14(木) 14:04:27.60 ID:QDZqkUY30.net
>>119
感謝の気持ちがあるんならそんな安っぽい言葉じゃなくてもっと誠意をみせんかい!

121 :774RR :2024/03/14(木) 14:23:59.57 ID:FSe9ic30a.net
普通はエッチな画像だよな

122 :774RR :2024/03/14(木) 15:03:17.61 ID:efqPoO2Aa.net
じゃあパンチラ画像あげる♥

https://pbs.twimg.com/media/DhWXcDgVMAA27_v.jpg

123 :774RR :2024/03/14(木) 15:18:43.97 ID:ZGryUhc70.net
黒い毛まで見えてるじゃねーかよ

124 :774RR (アウアウウー Sac5-d9VJ):2024/03/15(金) 13:50:19.03 ID:suoD07SKa.net
大サービス
https://imgur.com/fEcMfw8.jpeg

125 :774RR (ワッチョイ 3966-bXYQ):2024/03/15(金) 14:24:09.44 ID:/qtSWtXh0.net
ジジイどもにはお似合いだよな

126 :774RR (アウアウウー Sac5-d9VJ):2024/03/15(金) 14:30:04.62 ID:suoD07SKa.net
子供にはちょっと早かったかな?

127 :774RR (ワッチョイ f1cf-GAZ7):2024/03/15(金) 14:34:33.99 ID:enfMbT6v0.net
ロリのあられもない姿だからな、無理もない

128 :774RR (ブーイモ MM33-nG0U):2024/03/17(日) 13:27:50.25 ID:mSfUIQx/M.net
今日MF17契約
皆さんよろしく

129 :774RR (ワッチョイ f9cf-5sC1):2024/03/17(日) 13:40:59.40 ID:uE5xnucP0.net
おう、新入りはパシリからだぜ

130 :774RR :2024/03/17(日) 21:32:37.03 ID:cdz8B3sH0.net
>>128
5月末納車? うちの方はバックオーダーで8月以降なんで諦めた。

131 :774RR (ワッチョイ 13d9-IsFA):2024/03/17(日) 23:21:24.26 ID:Frm8BH5E0.net
やっとサブライト設置完了
純正ライトは暗くて夜間の郊外では怖いね

132 :774RR :2024/03/18(月) 03:31:30.63 ID:BAn//Rraa.net
>>131
どんな風に付けたの?

133 :774RR :2024/03/18(月) 05:51:53.74 ID:LQfl0NcO0.net
>>130
タイミング良くお店が在庫として発注した分が今週入荷するそうで納車は来月です

134 :774RR :2024/03/18(月) 10:51:56.93 ID:MsnHM0BO0.net
>>133
そうなんだ。良い店出会えたね。
こっちは、直営ドリームも、FCドリームも個人店もすべてバックオーダーだったよ。
販売実績少ないと、降ろしてくれないみたいだよ。

135 :774RR :2024/03/18(月) 15:01:35.17 ID:BAn//Rraa.net
ワイ横浜やけど千葉県まで行って買うたで
欲しいもんはそこまでしてでも手に入れる
そういう奴が他にもいるから待っても駄目

136 :774RR :2024/03/19(火) 00:29:42.40 ID:eAH5nht20.net
>>135
そんな遠くで買って異音とかエンジン不調とかになったらどうすんの?
ドリームはホンダ車なら簡単な整備や修理なら見てくれるけど、異音の原因調査とかエンジン不調の調査とかは販売店に持って行ってみてもらえって言われるよ

遠方で買ったからどうしてもここで見てくれって言っても整備数カ月待ちは当然レベルで俺のリアル知り合い(ギア抜けの調査)は7カ月待ちとか言われたらしいよ

異音やエンジン不調は一回行ったら治るってものじゃなくて何回も店に持って行って調整後試走の繰り返しなんてよくある話なのに後先のことを全く考えてないアホの所業やなw

137 :774RR :2024/03/19(火) 00:31:08.29 ID:eAH5nht20.net
ってよく考えたら横浜から千葉なんてアクアラインですぐなのか?w
関西住みなんで土地勘無いから変な事言っちゃってるよね…

138 :774RR :2024/03/19(火) 00:47:10.11 ID:lQEb+JNT0.net
自走できればすぐだろうけど、自走できないレベルになると困るだろうね
ちなみに俺が買ったドリーム店でも、最近は外部修理や点検はお断りだって言ってたな
FI車になってから専用の診断機がないと難しいってのもあるみたい

139 :774RR :2024/03/19(火) 01:28:58.11 ID:0st5wXF30.net
フォルツァはたまたま新車在庫があったバロンで買ったわ
まだ緊急事態になったことはないが、どこのバロンでも受け入れOKとのことなので転勤族にも安心感はある

140 :774RR :2024/03/19(火) 01:45:54.03 ID:S6C835TBa.net
微動だにしないほど調子悪くなったら近くで見てくれるとこ探して
無ければ取りに来てもらうけど

そこまでなれけばまぁ自分で何とかするかも
一般的な故障だとバッテリー弱ってるとか点火プラグ弱ってるとか駆動系壊れるとかカプラー抜けるとかタイヤパンクとか?

確かに普段はアクアライン通るけど調子悪いと通りたくないな
あんな海の上で止まるなんてまっぴらゴメンだw

141 :774RR (ワッチョイ 9392-il9H):2024/03/19(火) 07:40:04.98 ID:Fkcuf2mW0.net
>>136
ドリーム醜いよな
俺も遠方の安売り店で買ったMF15をオイルとオイルフィルター
交換頼みに行ったら1ヶ月半待ちと言われた

142 :774RR (ワッチョイ 13cc-sGzr):2024/03/19(火) 08:03:30.46 ID:xykvjm1V0.net
ドリーム関係なくない?
以前、原付き乗ってたら車に追突されて家の近くのバイク屋に修理見積もり取りに行ったら2店とも断られた。
あのときは結局面倒になって故障車のまま買取業者に売ったな
なんかそういう店結構多くね?

143 :774RR :2024/03/19(火) 11:25:12.70 ID:ZHb7uIWu0.net
>>142
おおくね?っていうか当たり前やろw
出所不詳の怪しいバイクなんてどこの店も積極的にはみたがらない
そんなどこがどうなっているかもわからないバイクに時間をかけるなら自分の店で買ってくれたお客のバイクを丁寧に見る事を優先する

だからみんな遠方で買うのは躊躇してるし現行モデルを遠方で買うとかただのアホ

ただ例外はレッドバロンで買う事
転勤族なんかはレッドバロン一択と言っても過言ではない
そうでないなら近所の信頼できるバイク屋一択

でもそもそもレッドバロンがエンジン不調の原因調査や異音の原因調査ができる技術があるのか?って根本的疑問はあるけどなw

144 :774RR :2024/03/19(火) 14:54:22.05 ID:lQEb+JNT0.net
結局バイク屋そのものの当たり外れの話になってきてしまう

145 :774RR :2024/03/19(火) 18:12:40.99 ID:iVpFJ6Qt0.net
バイクが一般人に広まらないのはこれだよなぁ
車はどこでも見てくれるのにな

146 :774RR :2024/03/19(火) 19:30:21.74 ID:0lUpBGKs0.net
いや圧倒的な駐車場不足だろ

147 :774RR (ワッチョイ d9aa-PL5a):2024/03/19(火) 21:02:06.02 ID:LAN3SjRt0.net
いやいやw大抵の人はバイク=危ない乗り物

148 :774RR (ブーイモ MM33-IFVy):2024/03/21(木) 16:53:56.09 ID:wto9V0uOM.net
2024はカラーチェンジも無しか
来年まで見送るかな

149 :774RR (ワッチョイ 13c9-sGzr):2024/03/21(木) 17:21:58.87 ID:5TCx1Pbo0.net
塗れ

150 :774RR :2024/03/22(金) 01:09:00.30 ID:NteDp3VJa.net
もうホンダも変な拘り捨てて350も入れようぜ!

151 :774RR :2024/03/22(金) 04:22:36.28 ID:BBH7D+9M0.net
それならフォルツァ750が欲しいな

152 :774RR :2024/03/22(金) 10:00:55.55 ID:cwmfeDT5M.net
俺は重さもサイズも全く(誤差程度しか)変わらない350がイイなぁ
俺には750だと扱える気がしない

153 :774RR :2024/03/22(金) 10:11:37.12 ID:Dj2UOdVJ0.net
それ本当に変わらないのか?
日本は装備重量でスペックを出すが海外は乾燥重量の場合がほとんどだぞ

154 :774RR (ワントンキン MMd3-MdTR):2024/03/22(金) 18:09:57.50 ID:g2AezO3SM.net
>>153
EUホンダのサイトより
「Wet weight is 186kg.」って書いてあった
https://hondanews.eu/eu/en/motorcycles/media/pressreleases/421428/23ym-honda-forza-350

155 :602 :2024/03/22(金) 18:23:10.02 ID:WcDu0zzz0.net
濡れ重量?
あっ水増し重量って訳せばいいのか

156 :774RR :2024/03/23(土) 09:44:50.43 ID:nWnDoysp0.net
(他社のサイトだが)


車両重量
2014年11月16日
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/yamaha-motor-life/2014/11/post-106.html

バイクの重さのこと。
と一口にいってもいろいろある。乾燥重量は、オイルやガソリンを入れていない重量のこと。
装備重量は、それらを入れた重量。
車両総重量はライダーもプラスした重量のこと。  
車両重量は装備重量と同じ意味で使われる。

2008年6月より二輪業界では、車両重量をそれまで乾燥重量だったものから装備重量に変更しました。
過去のモデルと比べてパワーウエイトレシオを計算するときは気をつけましょう。

157 :774RR (ワッチョイ 5141-N0iK):2024/03/23(土) 11:03:11.04 ID:BP85fl9u0.net
メーカーHPに載ってる重量はガソリン&オイル込みってことね 今まで乾燥重量だと思ってたわ

158 :774RR :2024/03/23(土) 14:25:07.96 ID:rBBm6E040.net
上のEUホンダのForza 350のリンクもそうだけど、海外でもCurb(kerb) weightを使っている。Dry weightじゃない
調べると日本ヤマハの車両重量(装備重量)と同じ意味。ちなみに二輪の時はWet weightと言う事があるとも
タイホンダも乾燥重量ではなかった

つか250ccが350cc(正確には330)になっても重くならないんだね。このくらいは誤差程度ってこと?

159 :774RR :2024/03/23(土) 14:26:59.15 ID:rBBm6E040.net
逆か。350cc(正確には330)を250ccにしても軽くならないのかな?だね

160 :774RR :2024/03/23(土) 15:03:44.54 ID:yTqur2VP0.net
250と300、350はフレーム共通なのかな

161 :774RR :2024/03/23(土) 17:43:48.63 ID:p+6h+5++0.net
300と言っても実際には20cc程度しか変わらんのに軽くなる訳がない

162 :774RR :2024/03/25(月) 21:22:37.91 ID:7CelHonDa.net
350と250は実質80CCも違う訳やけど
ボアだけ広げてるならシリンダー削ってる分ピストン広げてるからあんま変わらないんやろね?

163 :774RR (ワッチョイ b243-y3YC):2024/03/26(火) 09:58:46.59 ID:NJPap2HS0.net
ヤマハのYZF-R25とYZF-R3を比較すれば判ると思うんだ

164 :774RR :2024/03/26(火) 11:32:53.59 ID:xllB9FLl0.net
250がないならまだしも、燃費悪化して車検のある350なんて要らないわ

165 :774RR (アウアウウー Sacd-B6Kk):2024/03/26(火) 19:38:13.58 ID:hEA82H+4a.net
そもそも350を前提に開発されたバイクやから
車体とエンジンのバランスは350の方がいい
車検代くらい払えよ

166 :774RR :2024/03/26(火) 21:53:30.04 ID:U7yUwKM+0.net
>>165

以下Wikiより

フォルツァ(第五世代)
MF13 2018年型 2018年 7月20日発表 日本
MF15 2021年型 2021年 3月9日発表 日本
MF17 2023年型 2021年 3月9日発表 日本

Forza 300(第二世代)
NF08 2018年型 2018年3月8日 発表

Forza 350
NF10 2021年型 2020年7月13日発表 海外
NF10 2023年型 2022年 10月4日発売 海外 ※発表は不明

Forza 350(NF10)の説明より抜粋:
Forza 300(NF08)の原動機を最新鋭の「eSP+」に換装し、排気量も330cm3に拡大したForza 350(NF10)を、パンデミックでも2020年7月13日から開催されたバンコク国際モーターショーで発表した。

第二世代(NF08)の説明より抜粋:
Forza 125(JF60)の成功を受け、Forza 125の全面改良と同時開発し、両車は排気量の違い以外はほぼ同じ仕様となり、製品の性格はScooter GTに変更された[137]。2018年3月8日からローマで開催されたモトデイズにて発表された[83]。

私には、時系列的に(NF8)→MF13→MF15→NF10(2021)→MF17->NF10(2023)であり、
そもそもNF08の説明の通り、日本で発売されているフォルツァとは別系統で、
かつForza350は125ccと同じフレームのForza300のエンジンをさらに330ccに換装したと読めました。

>350を前提に開発されたバイクやから車体とエンジンのバランスは350の方がいい

この説明の意味が分からないのですがどういうことかもう少し詳しく説明してもらえますか?

wiki(ホンダ・フォルツァ)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%84%E3%82%A1

167 :774RR :2024/03/26(火) 23:58:23.41 ID:6mGcOH4g0.net
確か欧州モデルの125ccが最初のはず。バロンかなんかで65万ぐらいしてたんだよ
長ったらしい引用だけど、これでいうJF60か?

168 :774RR :2024/03/27(水) 00:32:42.60 ID:SwjeOY3h0.net
ソースのWikiを見ればわかると思うけど元がべらぼうに長いんだ。
系譜を説明したかったんだけど、これでも削って頑張ったつもりだよ
Forza125の系譜は、JF60→JF69→JK02
電動スクリーンだけに着目すれば、JF60は無し、JF69は有り、JK02は有り(可動幅+40mm)となる。
バロンで売ってたのはどれだろうね

169 :774RR :2024/03/27(水) 01:53:09.15 ID:KisqjXGa0.net
2015年で、電動ではなかったはずだからJF60で合ってるっぽいな
アレは原二のくせに高すぎてさすがに選択肢にならなかったが、2018年のMF13が同じ値段で250だから飛びついたのが俺だ
ところで、長ったらしいは言葉が悪かったな、すまん

170 :774RR (アウアウウー Sacd-B6Kk):2024/03/27(水) 02:13:31.25 ID:r+XyubEva.net
>>166
なぜ見た目がほぼ変わらないMF13から15でフレームが新設計になったかといえば
エンジンが270ccから330cc大幅な排気量アップを果たしたから
見た目に明らかな違いがあるMF17でもフレームが変わらなのはエンジンが変わらないから

171 :774RR (アウアウアー Sac6-Ymvs):2024/03/27(水) 04:06:52.25 ID:2WyiqRAba.net
>>170
それは海外のforzaが300から350に変わったことを受けて貴方が勝手にそう考えただけではないのですか?

>そもそも350を前提に開発されたバイクやから車体とエンジンのバランスは350の方がいい

と言ってますが何かソースはあるのですか?

172 :774RR :2024/03/27(水) 08:12:19.77 ID:r+XyubEva.net
>>171
あなたもソースと言いながら
直接関係ない話をたくさん織り交ぜた上で
「私には~と読めました」と勝手にそう考えたのに違いはないですねぇ

車検代くらい払いなよw

173 :774RR :2024/03/27(水) 09:30:26.52 ID:SwjeOY3h0.net
長くなったのは悪かったよ
・フォルツァとForza350では日本の方が海外より先に発表しているということ。
・日本と海外のForzaでは系統が違って一概に同じ目線で比べられないということ。
・Forza350(300)のフレームはForza125と同じらしいということ。
これを根拠を示して説明したかっただけなんだ。

174 :774RR :2024/03/27(水) 10:42:37.96 ID:TGmGUMUv0.net
全部推測かい

175 :774RR :2024/03/28(木) 23:40:05.00 ID:zVrWdhky0.net
XMAXとさんざん迷って、足付きや、鍵が2個付きが決め手になりフォルッア注文して来ました。
あとは地味に左側のホンダスイッチ配置に慣れちゃったのもあります。
個人店からの購入で8月以降配送だそうです。PCX160から乗換なんで、高速が楽になりそう。
怖いのは、モデルチェンジ入って巻き取りで値上げしないことを祈ります。

176 :774RR :2024/03/29(金) 00:10:06.61 ID:+fAKlpfT0.net
>>175
来年(2025年)にPCXもフォルツァもフルモデルチェンジほぼ確定なのにあと一年待てない理由があるの?

177 :774RR :2024/03/29(金) 02:13:44.04 ID:zUQvgxZD0.net
>>176
フル液晶モニター兼applecarplay対応になんかなると便利そうだけど、また価格が高くなるし メーターと兼ねてるから壊れたときの修理費が高そうだから現行で良いと思ったからかな。
単純にアナログメーター好きなのもあるけどね。

178 :774RR :2024/03/29(金) 08:07:31.19 ID:cucggMYW0.net
XMAXと比べるなら俺もフォルツァを選ぶよ
アナログメーターと電スク、足付きが決め手かな
但しミラーマウントが現行カラーリングが気に食わないので食指が動かない
納期も遅い

179 :774RR :2024/03/29(金) 08:33:09.14 ID:KGy4Em5va.net
なぜこのスレにいるのか不思議

180 :774RR :2024/03/29(金) 12:37:28.00 ID:6f1GaQOf0.net
来年フルモデルチェンジってマジ?

181 :774RR :2024/03/29(金) 12:44:09.46 ID:cucggMYW0.net
何年後かにミラーマウントとカラーリングが変わることを期待してるから

182 :774RR (ワッチョイ 759d-rq2u):2024/03/29(金) 13:24:26.22 ID:ssJBz5xm0.net
何年も待つくらいならカスタムで改善した方が早くね

183 :774RR :2024/03/29(金) 15:03:26.88 ID:UFJPc+Jd0.net
買わない理由をあーだこーだ言う人は絶対買わない法則

184 :774RR :2024/03/29(金) 18:35:18.27 ID:QU8sezUx0.net
時計が電波かGPSで自動修正式になればいいんだが。

185 :774RR (アウアウウー Sacd-B6Kk):2024/03/29(金) 22:53:10.62 ID:K8eK4p+4a.net
>>181
ミラーマウント外せるし
ノーマルのハンドルにミラー用のネジあるから
その気になれば現行モデル買って自分で弄ればいい

186 :774RR (アウアウウー Sacd-B6Kk):2024/03/29(金) 22:53:38.85 ID:K8eK4p+4a.net
ミラーマウントじゃなくてカウルミラーやった

187 :774RR :2024/03/30(土) 06:07:05.28 ID:8d+C9Xed0.net
ミラーマウントは安全面からも意味のあるものなのだとはおもっているけどやっぱりダサいとはおもう
とはいえあれこれお金をかけてまでやめたいとまではおもわない
MCで変わってくれるのが理想ではある

188 :774RR :2024/03/30(土) 10:11:56.45 ID:6JurOuZn0.net
カウルマウントは慣れた
すり抜けもハンドルマウントとさほど変わらない
ただ、停まってるときに自分の顔が見れないのが辛い
いやナルシストじゃなくて、今ヘルメットどうなってるとか見たい時

189 :774RR :2024/03/30(土) 10:50:55.31 ID:TesSXy5n0.net
ミラー穴はあるんだから別に付けたっていいじゃない

190 :774RR :2024/03/30(土) 11:07:24.99 ID:GgJsKJga0.net
>>185
ミリネジは切ってあるんだ?
でもウインカーはどうすればいい?w

191 :774RR :2024/03/30(土) 12:32:28.21 ID:NCA2k2330.net
>>188
ミラー面に小型の補助ミラー付けてる
自分の様子が映るのと、タンデムしてるときの後ろの人の様子が見えるので地味に便利

192 :774RR :2024/03/30(土) 13:33:04.36 ID:W6Pw6XYV0.net
>>190
手信号

193 :774RR :2024/03/30(土) 15:16:24.54 ID:T8W1uYFfa.net
>>190
海外でフォルツァのミラー外したところに付ける奴が売ってあるし
嫌なら自分でフタしてレーレプ用の両面テープタイプ付けるとか
最近用品店で見かける指先サイズのウインカー付けるのもありかも

194 :774RR :2024/03/30(土) 15:23:42.67 ID:T8W1uYFfa.net
>>188
つ 手鏡

195 :774RR :2024/03/30(土) 15:24:51.10 ID:T8W1uYFfa.net
ふと思ったけどヘルメットにウインカー付ければ前も後ろも兼ねんるじゃないの?

196 :774RR :2024/03/30(土) 15:28:19.40 ID:TesSXy5n0.net
車両になければ違反になるだけだろ
こまけーこたーしらんが、車両の前後に設置義務あるんじゃないのか?
その上で自分のメットにウィンカー付けるのは勝手だろうけど

197 :774RR (アウアウウー Sae9-uEEL):2024/03/31(日) 02:15:13.33 ID:MxXih+1za.net
しかし気を付けないとコイツは冷却水減りやすいからね
フロアの右側側面に覗き窓あるから確認しとかないとね
半透明やけど揺さぶっても何も起きないようなら要注意
相当水位が下ってる恐れがあるからGW前にチェックや

198 :774RR :2024/03/31(日) 20:49:01.91 ID:N5PVB3fg0.net
この前その通りの事になったよ
蒸発しますからね、との事。知らんやった

199 :774RR :2024/04/01(月) 07:45:42.99 ID:VGhrXfJJ0.net
>>188
191、194ありがとう
スマホ用のクランプ付けてるから、そこに100均のミラー付けることにした

200 :774RR :2024/04/02(火) 01:02:33.19 ID:F1tM4aVYa.net
>>198
蒸発は笑える
今まで幾つかの水冷車に乗って来たけど
補給とか一度もした事無かったし
まぁX-maxはオイルが減るらしいしエンジンによって何かあるんやろね?

201 :774RR (ワッチョイ 2329-OSzb):2024/04/02(火) 08:08:53.41 ID:ZUmhbp060.net
SV650とアドレスv125を売っぱらってコイツにします!
みなさんヨロシク😆👍

202 :774RR :2024/04/02(火) 11:26:28.85 ID:kKnl+Ryq0.net
>>201
断言しよう!きみは一年後にまたミドル以上のMT車を買いなおすことになる
ソースは俺

先駆者の助言としてSV650は残した方がいい絶対だ!

203 :774RR :2024/04/02(火) 13:04:40.86 ID:F1tM4aVYa.net
>>201
とりあえずレンタルバイクで乗ってみる事をオススメする
用途によってはバッチシ嵌まるバイクやけど刺激は少な目やからね

とりあえずパワーは無いよ

あとSVよりデカイから駐輪スペースを確認した方がええかな?

小回り利かないからアドレスは残してたほうがええと思う

204 :602 :2024/04/02(火) 13:05:54.57 ID:XXmqivew0.net
GSX1400を下取りにフォルツァかPCXを買おうと思うけどどっちにするか悩んでる。
高速乗れるか車のおまけ保険かがポイントだけどどっちがいいかなぁ

205 :774RR :2024/04/02(火) 13:18:20.86 ID:JJUBrekd0.net
PCX160でいい

206 :774RR :2024/04/02(火) 14:33:33.92 ID:gXlyBWOQ0.net
最近の納期状況は?

207 :774RR (ワッチョイ 9b60-ttJO):2024/04/02(火) 16:15:33.60 ID:ZhYSSZcm0.net
フォルツァて意外に図体でかいんだよな
純正リアキャリア装着状態でFJR1300に使ってたバイクカバーがほぼジャストサイズでビックリした覚えがある

208 :774RR (アウアウウー Sae9-uEEL):2024/04/02(火) 16:15:42.48 ID:F1tM4aVYa.net
>>204
随分重たいバイクに乗ってたんやな
ワイは昔XJR1300乗ってた

フォルツァやと車格は似た感じやけと
PCXは2周り小さいから
少しだけゆとりある下駄程度に見たほうがええな

普段下道で首都高チョコっとならPCXでもええけど
東名とかで隣の県まで行くならフォルツァやろね

ちなみにワイは東京横浜の通勤でフォルツァ使ってるけど朝の混雑時はちょっとしんどいけど夜はめっちゃ楽やわ

209 :774RR (ワッチョイ 2544-m8zm):2024/04/02(火) 17:16:49.26 ID:LblvU3cV0.net
高速でも登りでの追い越し、東名120キロ区間はキツいんじゃね?
ツーリングで高速を多用するなら400cc以上は欲しい

210 :774RR :2024/04/02(火) 19:20:02.12 ID:B7WAj7MS0.net
>>208
高速は何年も乗ってないけど
名阪国道や名岐バイパスは使う可能性が有るんだよなぁ
やっぱりフォルツァかなぁ

211 :774RR (アウアウウー Sae9-uEEL):2024/04/02(火) 23:50:33.31 ID:F1tM4aVYa.net
>>210
別のビクスクからの乗り換えならまたしも
大型ネイキッドからやろ?
やっぱ試乗してみた方がええんちゃう?
もしかしたら>>209の言うとおりフォルツァでも物足りんわーてなるかも?
そしたらバーグマン400かTMAXを選んだほうがええかも!?

212 :774RR :2024/04/03(水) 01:06:31.88 ID:55vSJOqCM.net
あんまり高速乗らん&バイパス多用、程度ならフォルツァで問題無いかもね

213 :774RR (アウアウウー Sae9-uEEL):2024/04/03(水) 22:19:56.95 ID:4n/ikVtva.net
350待ってます

214 :774RR :2024/04/04(木) 18:27:36.95 ID:+2lKvc+k0.net
車も本田なんだが
車のスマートキーと共有で使えたら便利なのに

215 :774RR :2024/04/04(木) 18:40:36.03 ID:mOt9n4u20.net
>>214
そんな事できたらホンダのバイク持ってる奴に車盗まれてしまうだろ

216 :774RR :2024/04/04(木) 18:46:59.64 ID:+2lKvc+k0.net
>>215
意味わかんね

217 :774RR :2024/04/04(木) 19:24:19.00 ID:qIztjEj70.net
自分はオデッセイハイブリッドなので、バイクも同じホンダのフォルかADVの350を待っていたが
バイク屋などから日本では出ないと聞いたので、外国の400を買った
結果、バーグマン400より速くて楽しい

218 :774RR :2024/04/04(木) 19:39:04.51 ID:nPRc8Pol0.net
パスワードか指紋とかでも良い気がする
フォルツァの鍵は小さいけど他のはデカすぎるんだよ

219 :774RR :2024/04/04(木) 20:11:43.03 ID:MCJzxYoqa.net
>>215
固有の暗証番号を割り当ててるのにどうやったら盗めるの?

220 :774RR :2024/04/04(木) 21:43:37.32 ID:msUjsaE60.net
>>219
そんな事書いたらホンダのバイク持ってる奴に車盗まれてしまうだろ

221 :774RR :2024/04/04(木) 21:57:20.95 ID:3yPASTWs0.net
冗談なのかネタなのか理解に苦しむ

222 :774RR :2024/04/04(木) 21:58:55.27 ID:+2lKvc+k0.net
>>220
いいじゃん 車が盗まれるくらい
かさばるキーが1つで済む方が重要

223 :774RR (アウアウウー Sae9-uEEL):2024/04/06(土) 04:58:13.47 ID:ddbPF5poa.net
>>221
本気のネタを冗談ぽく話してるのかも?

224 :774RR :2024/04/06(土) 14:49:40.72 ID:ddbPF5poa.net
ライト暗くて照射範囲狭いくせに
フォグランプ付ける場所が殆どないのは困るよね

225 :774RR :2024/04/06(土) 20:40:26.48 ID:BPYiRgs80.net
PCXから乗り換えようと真剣に検討してたけど、今日のツーリングで実車をじっくり見てあまりものデカさに泣いた
TMAXも横に停まってたから見比べられたけどフロント周りとかそんなに変わらないくらいデカいじゃん!

だれだよ!PCXを一回り大きくした感じって言ってたのは!
一回りどころか三回りくらいでかいだろ!
PCXからの乗り換えを真剣に検討して動画とか見まくってた俺の時間を返せ!

実車みて一発で候補から外れたわ…

226 :774RR :2024/04/06(土) 21:48:02.84 ID:wqGc9GpM0.net
そもそも投票に行かない層だからな。

227 :774RR :2024/04/06(土) 21:49:13.25 ID:pZ16QT2o0.net
惚れた女を仕立て上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ

228 :774RR :2024/04/06(土) 21:56:38.95 ID:dc3JpPK20.net
>>225
乗る分には慣れたらそんな変わらないよ
駐輪場が狭いなら諦めるしかないけど

229 :774RR :2024/04/06(土) 22:18:28.03 ID:dlnginJY0.net
>>167

ぶつけて修理出したら15000台だぞ

230 :774RR :2024/04/06(土) 22:50:52.81 ID:HT1lmh1O0.net
気配動かないマスコミが垂れ流すポチだよな
こんな古い写真持ってるから

231 :774RR :2024/04/07(日) 00:23:17.65 ID:8MWQCN3p0.net
フィギュア関係者からスレタイのは好きじゃないと思う
3%ぐらいならいくらでも良いでr-18になると辞めさせ難いてのが面白いぞ

232 :774RR :2024/04/07(日) 01:30:03.33 ID:3L1eI4gja.net
>>225
貴方の一回りと私の一回りは違います

233 :774RR :2024/04/07(日) 21:45:28.10 ID:U6G+4aTO0.net
一回りって干支じゃないの?

234 :774RR :2024/04/09(火) 11:58:40.16 ID:wuhk5rqJa.net
ナビ取り付けやってたらネジをハンドルカバーの隙間に落としてしまって
どうやらアンダーカウルに落ち込んだ様なんだけど
取り出すことが出来ない⋯これ外装全部外さないといけないの?

235 :774RR :2024/04/09(火) 12:06:29.66 ID:U6mL+TX10.net
>>234
バイク屋さんでそのネジだけ売ってもらえば?いくらもしないでしょ

236 :774RR :2024/04/09(火) 12:52:18.21 ID:4grO4mFf0.net
>>235
あなたの落としたネジは
金のネジ、銀のネジどちらですか?
って聞かれ 普通のネジですって答えたら
正直なあなたには全部売ってあげます
って車体並みの金額請求されるぞ

237 :774RR :2024/04/09(火) 13:19:12.92 ID:8SAxQWIG0.net
あんたの書き込み、直近の2つとも滑ってるんだけど
タイヤじゃなくて脳みそツルツルなのかね?

238 :774RR :2024/04/09(火) 14:21:53.85 ID:4grO4mFf0.net
>>237
ごめんなさい

239 :774RR :2024/04/09(火) 15:05:41.46 ID:i5tC9hIU0.net
>>234
カウル下部のラジエーターグリルはプッシュリベット2本で止まってるだけだからすぐ外せる
運が良ければ見える所にあるべ
見えなかったらカウル下から強力ネオジムマグネットで誘導

240 :774RR :2024/04/09(火) 15:07:19.76 ID:i5tC9hIU0.net
>>239
MF15の場合ね

241 :774RR :2024/04/10(水) 02:53:12.89 ID:ZIjehMZja.net
>>239
なるほどサンクス
ただネジはステンレスやから磁石付かないんよね⋯カラカラ言ってるけどどこにあるのやら

ちなみに前に六角のM10用ソケットが落ち込んだ時はずーっとコロコロ言ってたけど
高速のサービスエリア入る所で車体から落ちて草むらの中に消えて行ったよ⋯

242 :774RR :2024/04/12(金) 21:02:16.98 ID:ydGy9Iwa0.net
レブルからの乗り換えを検討してます
足付きは前の方に座れば踵まで着地します
ハンドルがやや狭いかなと言う印象ですが
諸先輩がたのライポジの印象や
低速時の取り回し等
ご教示頂きつつ背中を押してもらえればと

243 :774RR :2024/04/12(金) 21:10:07.07 ID:3D8ANXB50.net
一度レンタルで乗ってから検討しろ

244 :774RR :2024/04/12(金) 21:18:02.85 ID:A6z5zgtb0.net
>>242
ライポジは楽でいいよ
レブルからだとライポジもさることながら、スクリーンの恩恵を強く感じられると思うよ

245 :774RR :2024/04/12(金) 23:06:57.89 ID:ydGy9Iwa0.net
>>243
改めて調べてみたら割と近くに借りられる所あったのでレンタルしてみます!

>>244
実はレブルの前はビッグスクーター乗ってました
風もですが音がうるさいなってのとポジションがしっくり来てません
動かしてみてどうなるか楽しみです

246 :774RR :2024/04/12(金) 23:56:28.91 ID:Wx8rah0gM.net
足付き、現行カラーリング、ミラーマウント、パーキング無し、に違和感が無ければいいんじゃないかな

247 :(´・ω・`)ベンリィマン :2024/04/13(土) 10:14:48.08 ID:S5J766RUp.net
レブルから乗り換えるなら車検あるけどバーグマン400の方が良さそう
足付きも良いしパーキングもあるしトルクフルだ
馬力だけ見ると400にしては非力に見えるが、7750回転で23馬力のフォルツァに対して6300回転で29馬力なので一捻りのパワー感が違う
最高速が思ったより伸びないという弱点はある

248 :774RR :2024/04/13(土) 11:12:18.73 ID:2Tf16uyX0.net
400ccまでいくならX-ADVやらT-MAXまで行ったほうがいいかもね。

用途にもよるけど自分の中では毎日の通勤に使えるギリギリの車体サイズ&重量かなと思って契約したわ。

249 :774RR (ワッチョイ 62d1-4DUq):2024/04/13(土) 11:52:49.66 ID:Rts5xE1B0.net
>>247
バーグマン400はカッコ悪い

250 :774RR :2024/04/13(土) 12:40:13.71 ID:KxCOLNahM.net
>>249
主観によるだろ
俺はフォルツァのナントカ星人みたいなミラーマウントはカッコ悪いと思ってるぞ

251 :774RR :2024/04/13(土) 13:48:38.54 ID:Rts5xE1B0.net
>>250
フォルツァスレで鈴菌発生させられても困るよw
バーグマンはダサい
車体の妙な長さとタイヤの小ささ

252 :774RR :2024/04/13(土) 15:41:16.17 ID:+HuKsDS2a.net
それアレルギーになっとるがなw

253 :774RR :2024/04/13(土) 18:28:26.12 ID:CkGale2M0.net
フォルツァってスロットル重過ぎない?
買いたいんだけどそこで踏み切れない

254 :774RR :2024/04/13(土) 18:36:03.00 ID:ZKNTQglw0.net
軽重の基準が分からん
そんな億劫になるほど重いと感じたこともないし

255 :774RR :2024/04/13(土) 18:50:57.29 ID:CkGale2M0.net
回答ありがと
基準は友人所有のx-max
それに比べると手首の負担が辛い
以前乗ってたx-advもそれが理由で車検時に手放してしまった

とはいえ確かに個人差があるもんね
もう一度じっくりかんがえてみますわ

256 :774RR :2024/04/13(土) 20:44:10.67 ID:tOvC+hMJ0.net
>>253
重く感じたことはないなぁ
スムーズさがないならベルハンマーおすすめだが

257 :774RR :2024/04/13(土) 20:50:10.51 ID:ZKNTQglw0.net
>>255
長距離で愛用している俺の周りでは極めて不評なんだが、スロットルアシストはどうだろうか
手のひらでアクセルを押す感じになるやつ

258 :774RR :2024/04/13(土) 21:34:24.97 ID:CkGale2M0.net
皆さんありがとう
ご提案検討してみます

259 :774RR :2024/04/14(日) 01:33:38.76 ID:SVNrkgMi0.net
xmaxと比べてリセールはどっちが上かな?
5年保有するとしたら23年でフルモデルしてxmaxが有利だよね。
フォルツァは21年ですよね。

260 :774RR :2024/04/14(日) 09:03:08.63 ID:eb4o+oK40.net
そういえばリセール考えてバイク買ったことないな

261 :774RR :2024/04/14(日) 20:13:40.79 ID:TfGAMuUB0.net
>>242です
今日MF13ですがレンタルしてみました
ポジションは良くも悪くもコンパクト
ローロング時代の方が正直好き
ミラーは見やすい
ハンドルが近くメーターは見にくい感じ
足つきは少し前に座れば踵まで着きますが…
シートが滑らないので座り直しは面倒
座ったままバックも可能
軽く感じたので立ちゴケの不安はなし
風が強い時はどうだろう?って印象
メットインはビックリする位に広大
足元や胸元の風圧はほぼなく快適
ただスクリーンを1番上にすると
OGKのメットだからか風切音が酷い…
音も静かだしとても良いバイクでした!

262 :774RR :2024/04/14(日) 20:50:25.73 ID:cUW/0bkC0.net
>>261
MF15乗ってます。
シートにメッシュカバーつけると滑りやすいです。

263 :774RR :2024/04/14(日) 21:02:20.39 ID:ctP7XgWB0.net
>>262
情報ありがとうございます!
今日の試乗の結果を以って妻と相談中です
妻の400ccのバイク+フォルツァにしてお互い乗ろうと思ってましたが
足つき的に妻には厳しいので原ニの買い足しにするか等々検討中です

264 ::2024/04/15(月) 08:02:16.43 ID:C8vB4KbE0.net
新型やたらと見かける
入荷が安定してきたなら幸いだな

265 :774RR :2024/04/15(月) 08:09:31.57 ID:xsOqTVvG0.net
>>257
あれいいよね。街乗りでもつけたままだけど手放せなくなったよ

266 :774RR :2024/04/15(月) 10:43:32.14 ID:JByVJw+za.net
>>257
昔のバイクで一時期使ってたけど
緊急回避の時に凄く邪魔に感じて外したかな

267 :774RR :2024/04/15(月) 12:31:08.88 ID:QI2SRwKE0.net
フォルツァは来年10月の規制でまたマイナーチェンジするみたいだな
排ガス規制なんてろくなもんじゃないわ

268 :774RR :2024/04/15(月) 14:22:24.36 ID:JByVJw+za.net
350なら買うけどバワーや燃費落ちただけの250なら買い換えないな

269 :774RR :2024/04/15(月) 14:24:52.04 ID:WHcdJCp00.net
400なら買うけどバワーや燃費落ちただけの350なら買い換えないな

270 :774RR :2024/04/15(月) 14:51:30.39 ID:7z7Dhc6tH.net
外国400スクに乗ってる自分は、中免の中では勝ち組かな

271 :774RR :2024/04/15(月) 15:38:19.13 ID:VVlgtQID0.net
大型から闇落ちしてきたので250だろうが400だろうが大して変わらん

272 :774RR :2024/04/15(月) 16:51:57.66 ID:hO1tf8XN0.net
>>264
近所のバイク屋で見積もり取ったら入荷は9月って言われた…

273 :774RR :2024/04/15(月) 16:55:18.05 ID:hO1tf8XN0.net
ちなみに皆さんは停車時に足はどう着いてます?

274 :774RR :2024/04/15(月) 17:38:46.85 ID:JByVJw+za.net
>>269
今乗ってる250よりかはパワーあるから
乗り換え理由にはなるよね?

275 :774RR :2024/04/15(月) 17:40:15.86 ID:JByVJw+za.net
>>273
骨盤をクルッとすると脚付き良くなるよん

276 :774RR :2024/04/15(月) 17:56:48.99 ID:VVlgtQID0.net
ドラレコフロントカメラをどう埋め込むかで苦慮中
真ん中の目立ちにくい位置がいいんだが電動スクリーン機構部が避けられない
ライトユニットに穴空け加工を検討してるんだがかなり怖いわな

277 :774RR :2024/04/15(月) 18:00:01.82 ID:iQGSyK1x0.net
>>273
両足着けてるけど、路面に凹みがあれば片足立ちになるな

278 :774RR :2024/04/15(月) 18:01:48.68 ID:D4f8ywgTa.net
何でそんなしょうもない違いしか無いもの欲しがるかね
パワー欲しいならx-advに乗り換えるとかforza750輸入するとかすればいいのに

279 :774RR :2024/04/15(月) 21:06:16.51 ID:JByVJw+za.net
そんな鈍感自慢されても⋯

750は重いからね
あとフォルツァ250で長さギリギリ
これ以上長いとマンションの駐輪場に収まらないからね
電スクも大事な装備

チョット買物
通勤
遠出

全部出来るのがフォルツァ250

280 :774RR :2024/04/16(火) 02:07:14.00 ID:sJnm2phHH.net
150と250がかなり違うのと同じで、250と400はかなり違う

281 :774RR :2024/04/16(火) 02:52:49.55 ID:Rg4ZN8jYa.net
次はフルチェン?
ライトは明るくして欲しいわ
あとフォグランプを付けやすくして欲しい
明るいの買ってフォグツァにしたる!

282 :774RR :2024/04/16(火) 07:30:03.65 ID:uFEjvwlA0.net
400は中免のMaxで乗ってる感があっていや
250なら大免持ちでも理解して乗ってるのでOK
350や400は車検があるのだから、どうせならもっとでかいの乗る
TMAXなんか排気量的には丁度いいのだが、荷室が絶望的に狭いのでやめた

283 :774RR (ワッチョイ 9f4e-uq/t):2024/04/16(火) 09:55:49.50 ID:KSsN9Tzh0.net
荷室が広くてありがたい
でもトップケース付けちゃった

284 :774RR :2024/04/16(火) 13:30:31.52 ID:xcZR1F4j0.net
インカム付けてるとメットインに入らない(横側が当たる)から結局箱は必要になるっていう
ホルダー使いにくいし、色んな意味で気持ち悪いから使いたくない俺

285 :774RR :2024/04/16(火) 13:34:46.30 ID:HAMCkxt50.net
広くても深さが無さすぎる

286 :774RR :2024/04/16(火) 13:41:40.60 ID:xcZR1F4j0.net
まぁそれもあるけどな
どっちにしても広いと思ったことはないね、絶妙に使いにくいメットインだわ
高さは足つきの問題があるから難しいとしても、横をあんなに絞る必要まであるのかと

287 :774RR :2024/04/16(火) 16:27:12.04 ID:Rg4ZN8jYa.net
フレーム広げろと?

288 :774RR :2024/04/16(火) 17:09:34.78 ID:xcZR1F4j0.net
フレームを広げるというより、メットインとシート形状の問題だろうからね
惜しいところが足りない残念だという話だよ

289 :774RR :2024/04/16(火) 18:31:08.14 ID:wemrj9Xr0.net
次期フォルツァがこんなデザインになったら嫌だなぁ

https://i.imgur.com/AopWSCx.jpg

290 :774RR :2024/04/16(火) 18:38:06.30 ID:wemrj9Xr0.net
シート開の角度がもうちょっと欲しくて、電装系をやり直しでカウル全剥がしついでにヒンジ部分取り外して削った
これで頭ぶつけずにすむ

291 :774RR :2024/04/16(火) 18:46:05.01 ID:lsalNIRDM.net
こういうのがあるから中古は買いたくないんだよね

292 :774RR :2024/04/17(水) 14:49:46.59 ID:C4E8pqCsa.net
>>290
それチャンもーでバイク女子(女子では無い)の人が中古で買ったやつと同じやね
MF15なのにMF13くらい開くように改造されてて
誰が教えてくれって言ってたw
俺も知りたい

293 :774RR (アウアウウー Sa1b-cvYF):2024/04/17(水) 15:12:45.16 ID:C4E8pqCsa.net
>>291
他人の使い古しを安く買うなら
そのままを黙って受け入れるべきで
グダグダ言う権利は無いね

294 :774RR (ワッチョイ bf00-uq/t):2024/04/17(水) 20:15:36.83 ID:jL3ttnee0.net
>>292
シートヒンジを外してオープン時に当たるところをディスクグラインダーやリューターで削る
当たり面を3㍉程度削るとシート後端で5センチ程開口範囲が広がる
まぁ作業はさほど難しくないけど、取り出すのがめんどい
シート、グラブバー、リアセンターカバー、ラゲッジボックス、リアカウルASSY、サイドカウル、シートヒンジカバー、ネックカバー、フロントボディカバー左右外してやっとシートヒンジのフレーム側固定ボルトが現れる
リア廻り素っ裸ですわ

295 :774RR :2024/04/20(土) 02:19:02.39 ID:6DpedwKDa.net
>>294
なるほど!こりゃめんどいなw
今度シートにゲルでも入れようかと考えてるから
そんときにするわ!

296 :mf13五年生 :2024/04/22(月) 14:22:22.52 ID:iXSqkDMJx.net
mf13に乗って5年になりますが先日ベルトを交換してクラッチの様子を見ると1.5ミリぐらいでした。純正部品の番号わかる方おられましたらご教授お願いします。

297 :774RR :2024/04/22(月) 18:23:29.84 ID:k0iKLfvt0.net
>>296
https://www.hondamotopub.com/HMJ

こちらで探されたし
全て載ってます

298 :774RR (アークセー Sx72-K5o/):2024/04/23(火) 14:19:50.02 ID:mHSaINfkx.net
0296mf13五年生です。本当にどうもありがとうございます。感謝です

299 :774RR :2024/04/23(火) 17:25:24.29 ID:mHSaINfkx.net
mf13 五年生です。ドリブンクラッチのセット番号どなたかご教授お願い致します。

300 :774RR :2024/04/24(水) 02:51:01.13 ID:kg6ml40k0.net
>>299
荒らし確定

301 :774RR :2024/04/24(水) 15:20:45.91 ID:ifrp7L/kx.net
mf13五年生です。何度もすいませんクラッチ単体ではなくセットで売っているもののパーツナンバーが知りたいだけなので
す。mf10やmf8との互換性があるのでしょうか ご教授お願いします。

302 ::2024/04/24(水) 17:05:10.24 ID:m0nVx7naa.net
MF13はクラッチassyでは出てなかったような気がする

303 :774RR :2024/04/25(木) 21:31:21.58 ID:OrfpGoc/0.net
もうすぐ4万kで今年オーバーホールだけど、プーリー?フェイスてどれぐらい持つもの?

304 : 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 9948-dwV4):2024/04/25(木) 22:09:32.23 ID:qPs75zbf0.net
先々月にMF15を中古で買ったはいいがいじってるうちに色々妄想発展してなかなか終わらず
GW中には形にする予定

305 :774RR :2024/04/26(金) 21:12:16.86 ID:rZ9gHp/Ea.net
>>304
報告待っとるで

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★