2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】HONDA TACT 13 【タクト・ベーシック】

811 :774RR:2024/06/22(土) 11:11:35.78 ID:YTNTW5lr.net
新車から添加剤は入れないと意味なし
新車からハイオク スーパーゾイル フィーエルワン
オイル交換は5千キロごと 2500キロごとにオイル補充

812 :774RR:2024/06/22(土) 12:27:17.86 ID:jmKZVKfd.net
>>811
「過ぎたるは及ばざるが如し」って知らん?
せっかく最適な調整をされたものを素人判断で壊すのはつまらんよ
しかも無駄にお金を使うことなわけだし
薬は用法用量を守りましょう、というのと一緒

813 :774RR:2024/06/22(土) 14:55:50.67 ID:o3bzR0zR.net
健康体に風邪薬飲まして喜んでるレベル

814 :774RR:2024/06/22(土) 14:58:52.72 ID:cgsn9pVg.net
>>810
距離より年数だな
俺1年で3000~4000㌔だし
冬は調子悪くならない為に週1動かしてほとんど車乗るから

815 :774RR:2024/06/22(土) 15:45:03.51 ID:n02Irvhl.net
長持ちさせるのは1回あたりの距離だと思う
どれだけ完璧なメンテやっても短い距離繰り返してたら早く逝く

816 :774RR:2024/06/22(土) 19:25:54.02 ID:WMXYB+Ml.net
田舎住みだからほとんど20分以上乗ってしまうわ

817 :774RR:2024/06/22(土) 19:38:26.08 ID:Q6iF+Say.net
ホンダ、50cc以下の原付きの生産終了へ…
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b00c2e7ee67cea74aaa5bcc43fcae4ee02b4dd7

818 :774RR:2024/06/22(土) 19:58:21.42 ID:qWXIiZ5p.net
タクトさらば!

819 :774RR:2024/06/22(土) 20:21:53.00 ID:ANlTUMFO.net
AF70って新大洲産のジョルノか
近所の同産トゥデイやディオもタクトに乗り換えてた
っていうか50cc終了で叔母のレッツをタクトに代替したらパート仲間のオバチャンが追随したらしい

820 :774RR:2024/06/22(土) 22:13:46.89 ID:n02Irvhl.net
普通二輪免許取るか悩むな
小型限定だと料金差が15400円しかないので取るなら普通二輪
わざわざ出力規制した125ccに乗るとか高くなるだけで損しかない

821 :774RR:2024/06/22(土) 22:22:32.21 ID:gGzofr57.net
普通二輪と小型ATでは技能教習の難易度にそれなりの差はある
MT未経験で200kg超えの教習車に乗るのと、原付の延長上である125ccスクーターに乗るのではハードルの高さがかなり違う
技能教習の時間もけっこう違うので、いうほど小型ATにメリットがないわけではないと思うよ

822 :774RR:2024/06/22(土) 22:23:30.82 ID:92K37PGv.net
>>820
自動車教習所の作戦な
じゃあ自動二輪にしようとするように小型二輪を割高に設定する

823 :774RR:2024/06/23(日) 00:21:13.60 ID:ShC45TWC.net
必要な学科実技時間は相変わらないからな

824 :774RR:2024/06/23(日) 01:12:34.54 ID:VI8k9Q5n.net
普通二輪
技能 19時間(17時間)
学科 26時間(1時間)
小型AT
技能 9時間(8時間)
学科 26時間(1時間)
( )は普通免許あり

825 :774RR:2024/06/23(日) 07:11:32.86 ID:0naDi0W7.net
去年買ったジョグ(タクト)が乗れなくなったら小型二輪取ってDio110かな

826 :774RR:2024/06/23(日) 18:57:52.08 ID:rlJWb4gP.net
免許制度は警察の愚策

827 :774RR:2024/06/23(日) 22:02:09.03 ID:d7r7HWRb.net
前車で度重なるパンク(半年に一度くらい)に悩まされてタクト購入時に前後タイヤ付きスペアホイール用意したら4年パンクせず
通勤路も時間帯も変わらないのに…

828 :774RR:2024/06/23(日) 23:02:49.20 ID:RsWMYfOb.net
流石に半年に一回はイタズラとか警戒しなきゃアホだろ
またパンクしちゃったわ⇐バカ

829 :774RR:2024/06/24(月) 06:07:46.11 ID:S3MaQlnO.net
普通に釘踏んだとかじゃなくて?

830 :774RR:2024/06/24(月) 06:42:16.93 ID:yvvLolmL.net
そんなに釘踏むかなあと思ってる

831 :774RR:2024/06/24(月) 11:51:30.46 ID:HDdraKF4.net
職場が工業団地の奥だから切粉や小さな鉄片食らった
最安銘柄ばかりだったからかも知らんが

832 :774RR:2024/06/24(月) 11:56:40.80 ID:bRYM6+Qo.net
いやでも、やけにパンクした時期あったな
あれ何だったんだろ

833 :774RR:2024/06/24(月) 12:04:49.70 ID:7J7pveLj.net
うちは近所の大工が亡くなってからパンク被害が激減した

834 :774RR:2024/06/24(月) 12:45:00.81 ID:uZbXTtxM.net
パンクの原因は、何がどんなふうに刺さったのかで判断できるだろう

835 :774RR:2024/06/24(月) 18:42:02.11 ID:EOJSEpgr.net
1ヶ月前に自転車でネジ踏んでパンク チューブとタイヤ交換痛かった

836 :774RR:2024/06/24(月) 20:33:35.56 ID:NQGJ9S3/.net
今回は㍑57㌔いったわ

837 :774RR:2024/06/24(月) 20:45:39.39 ID:S3MaQlnO.net
パンクは運だからなぁ。タイヤ終わるまでしない時もあれば立て続けにする事ある

838 :774RR:2024/06/24(月) 20:54:45.72 ID:yKB0B2uC.net
>>836
どんな乗り方してるの?レベルの燃費の悪さですね

839 :774RR:2024/06/24(月) 21:01:00.69 ID:NQGJ9S3/.net
>>838
燃費気にせず走ってコレだからめちゃめちゃ良いなって感じ

840 :774RR:2024/06/24(月) 21:02:19.00 ID:cF0faGfm.net
自分は今回230.5㎞走行3.70L給油で約62.3㎞/Lだったけど
街乗りならそんなもんじゃね

841 :774RR:2024/06/24(月) 21:04:23.44 ID:Q/lhnab+.net
>>840
原付で高速走っていかんぞwww

842 :774RR:2024/06/24(月) 21:43:01.04 ID:M6JtJCb/.net
>>837
ちょっと良いタイヤ履いた時に限り幅広い鉄片やガラス踏んで修理不能だったりするし

843 :774RR:2024/06/24(月) 21:57:55.40 ID:P1q1W2L0.net
最近はチャリでもバイクでも車でも
パンクしたらタイヤ交換しなくてはならんと思い込んでる人がけっこういる
ほんとうは裂けた傷でも修理可能なんだけどな

844 :774RR:2024/06/24(月) 23:54:21.42 ID:01FOek2O.net
車でもタイヤのローテーション知らないまま
ショップのカモになってる人もいるだろうか

845 :774RR:2024/06/25(火) 04:41:39.24 ID:cSjotmyd.net
修理出してたバイク屋が潰れたらパンクがなくなった
いつもクギみたいのが刺さっていたな

846 :774RR:2024/06/25(火) 07:16:33.73 ID:R99Bu8c2.net
話題乗るために無理に話作らんでええで

847 :774RR:2024/06/25(火) 18:16:01.68 ID:6j269ZyP.net
国産のダンロップタイヤはグリップが良いのでパンクしまくる
安い外国産のタイヤはグリップが悪いのでパンクしない
それと、外国産のタイヤのほうがダンロップより2〜3倍長持ちするのと値段はダンロップの半分
雨の日とかは気をつけないと外国産タイヤはスリップリスクがある

848 :774RR:2024/06/25(火) 18:21:04.67 ID:p0Qn/mxw.net
あほか
どういう理屈だよw

849 :774RR:2024/06/25(火) 18:21:17.03 ID:6j269ZyP.net
>>842
良いタイヤほどグリップが良くて寿命が短い
安い外国産タイヤでパンクしたことないな
釘とか全く拾わない
雨の日だけはかなり慎重に曲がるようにしてたら問題ない

850 :774RR:2024/06/25(火) 22:41:08.41 ID:R99Bu8c2.net
わざわざカスみたいな安モンを比較対象にして謎のマウントとるの草

851 :774RR:2024/06/26(水) 02:57:15.77 ID:KGNAFMRB.net
男は黙ってイノウエタイヤ

852 :774RR:2024/06/26(水) 16:11:39.00 ID:vfE7u3kB.net
MB520使ってます

853 :774RR:2024/06/26(水) 18:02:12.34 ID:LPif58WD.net
ホンダ販売店に2台並んでいた

854 :774RR:2024/06/26(水) 18:27:41.48 ID:EzbL7m7y.net
タクトは本当に良く出来てるから悩んでるなら急いで買った方が良いぞ!!
加速も遅いとは思わないし燃費は極上でスクーターでコレ以上は無理なんじゃレベルだし
真冬は調子が悪くならない為に週1程度の通勤に使うだけになるが寒いから近間のみだがその最悪時の燃費ですら㍑50~52 ㌔あたり

855 :774RR:2024/06/27(木) 19:24:37.82 ID:nh51n4i2.net
ズーマーと比べた
乗り心地はズーマー 大径タイヤだから
振動 騒音 ズーマー フレーム剛性と タクトは整備性がいいから空間がある? 新型が劣るのは驚き
スピードは 同じ
整備性 タクト

856 :774RR:2024/06/27(木) 20:18:02.29 ID:8lnCNf5X.net
夏はメットインが熱くなりますね。
買い物に行っても生モノは入れにくい。

857 :774RR:2024/06/27(木) 21:07:01.30 ID:ZS8sEEIk.net
冬に比べたらエンジンとても良い音になって軽く走るわ

858 :774RR:2024/06/27(木) 22:37:27.15 ID:hFhk+SVa.net
うんこズーマーがスピード同じって普段どんな酷い車体乗ってるんだ

859 :774RR:2024/06/28(金) 02:18:11.07 ID:Wlr/Tpq1.net
納車後何となく見てたらフロントアクセルボルトとナットが12mmと17mmで変えてるんだな
メガネレンチが被らないようにする配慮か
JOGの時は両方14mmで、14mmレンチがもう1本必要やがなってなった

860 :774RR:2024/06/28(金) 10:26:39.08 ID:erAcv9Tg.net
>>859
交換は自分でやるのか
自分はバイクや任せ

861 :774RR:2024/06/28(金) 12:25:21.41 ID:r7AUAfcs.net
アクスルシャフトのボルトとナットが異サイズなんて昭和のカブの頃でもあったでしょ

カブ50辺りは最後にワッペン付き記念車出しそうだがタクトはこのまま終了一直線かなぁ

862 :774RR:2024/06/28(金) 13:20:36.66 ID:lZGh9h1s.net
カブは110も50もほとんど同じ仕様で売ってきてるので
110cc版原一カブの登場は難しくない
むしろ新原付としてもっとも登場を予見しやすい車種だ
だから記念車もクソもないだろう

863 :774RR:2024/06/28(金) 18:54:50.64 ID:C6A18m/X.net
重心が前がかり過ぎかな
フロントタイヤは90/100-10にしましょう

864 :774RR:2024/06/28(金) 19:26:49.52 ID:lZGh9h1s.net
??
ふつうスクーターはけっこうな後重心なんだが
前後でかなり指定空気圧が違うだろ?

865 :774RR:2024/06/28(金) 20:21:31.13 ID:VJP70fl9.net
コイツのだけはエンジン前に付いてるんだろwww

866 :774RR:2024/06/28(金) 21:46:10.98 ID:V74dZfLd.net
TACT-FR カッコウイイ

867 :774RR:2024/06/28(金) 22:26:54.99 ID:8nnjjN1p.net
3.00-10と80/100はほぼ同じサイズ
バイクショップはタクト持っていったら3.00-10付けるショップもあるね
同じサイズなのに3.00-10のほうが安いのでわざわざ高い80/100を付けないショップもある

868 :774RR:2024/06/28(金) 23:39:41.36 ID:C6A18m/X.net
バイク屋は純正サイズしか在庫はないからな

869 :774RR:2024/06/28(金) 23:40:26.71 ID:C6A18m/X.net
レッツは90/90-10にするだけで安定する

870 :774RR:2024/06/28(金) 23:42:17.67 ID:C6A18m/X.net
タクトは前後12インチなら70キロ爆走だぜ

871 :774RR:2024/06/29(土) 10:04:29.20 ID:CplEsTq0.net
ZZとかいう12インチで重くて遅いゴミあったの知らないの?

872 :774RR:2024/06/29(土) 10:26:37.10 ID:IqDhOXBH.net
12インチのZZ遅かったの?

873 :774RR:2024/06/29(土) 11:30:19.91 ID:ZsXEV/wG.net
>>872
50ccスクーター最強レベルで速いよ

874 :774RR:2024/06/29(土) 13:43:37.55 ID:CplEsTq0.net
>>872
最高速が伸びるだけで加速うんこ

875 :774RR:2024/06/29(土) 13:52:43.76 ID:JSJXjDk7.net
原付に加速も最高速も必要ないよ
最高速なんて求めてたら切符切られまくってすぐ免停くらう
加速繰り返してもカーボン噛みの原因になる

876 :774RR:2024/06/29(土) 15:08:03.78 ID:WQPl3SHi.net
市街地走行では流れに乗ることが重要
原付は信号の発進で車のテンポに乗れないものもあるし
カブ50なんぞけっこう全開で引っ張ることになる
タクトは加速性能は高いので、そのへんのストレスは少ない

877 :774RR:2024/06/29(土) 16:03:56.72 ID:JSJXjDk7.net
一時停止と45キロ超えないように気をつけてたらゴールド免許になったな
速度超過はクセなので警察いないからといってオーバーしてたらどっかで捕まる

878 :774RR:2024/06/29(土) 16:07:41.36 ID:JSJXjDk7.net
かなり昔速度超過で切符切られた時に警察官に聞いた
地域にもよるけど45キロ未満は切符切らないと教えてくれた

879 :774RR:2024/06/29(土) 16:36:03.30 ID:IqDhOXBH.net
>>874
何が最速?ジョグ?

880 :774RR:2024/06/29(土) 22:53:08.59 ID:ISulphLA.net
>>879
現行車種の話ならそもそもタクト系エンジンとレッツ系エンジンのガワ違いしかないだろ

881 :774RR:2024/06/30(日) 00:12:28.27 ID:XK39stDX.net
50ccに最速求めてもな
そんなの求めるなら素直に免許でも取って小型乗ったほうがいい

882 :774RR:2024/06/30(日) 00:51:52.68 ID:rhe+gsnl.net
いや2スト原付スクーターで

883 :774RR:2024/06/30(日) 03:44:00.97 ID:HYISp1Gh.net
それならヤマハ
ヤマハのせいで原付にハマって今でも原付に乗ってる
恐ろしい加速にハマってたわ
今はJOGとは言えHONDA製だから便利な道具としてしか使ってないが
ただ50最終型意外と速かったりするけど

884 :774RR:2024/06/30(日) 09:10:54.19 ID:rhe+gsnl.net
>>883
ども😘

885 :774RR:2024/06/30(日) 13:21:01.75 ID:4J/UxezL.net
ZZチャンバーワンオフ キャブ燃調1上げ 社外CDI

886 :774RR:2024/06/30(日) 15:25:37.87 ID:0GNqCQFA.net
>>882
スーパージョグZかZR
ノーマルでリミッター掛かっててもメータ読み65ぐらいまで伸びてく
点火リミッターだけ解除しても75近く出る
当時ミニサーキットのスクーターレースで実質ワンメイクレースだった

ホンダはわざとなのか極端なデチューンみたいな設計が多くてスズキは論外

887 :774RR:2024/06/30(日) 16:10:24.35 ID:rhe+gsnl.net
おお続々とw

888 :774RR:2024/06/30(日) 18:03:39.71 ID:4J/UxezL.net
ホンダはわざと壊れる設計にしました

889 :774RR:2024/06/30(日) 18:04:53.48 ID:4J/UxezL.net
ホンダの技術者はプロよ
だけど出世もしたいからイエスマンで壊れる様に設計しました

890 :774RR:2024/06/30(日) 18:17:08.12 ID:1HGvlrE0.net
そもそもHONDAは2サイクルに未来が無いことわかっていたので力入れてない
ただスクーターエンジンに関しては現行タクトになるまではHONDAの実力考えたら手抜きしてたね

891 :774RR:2024/06/30(日) 19:55:41.90 ID:YmfYrcYC.net
タクト以前は手抜きというか悪いコストダウンの見本
部材単位で落とせないから構造でコストを落としたらああなった

スズキは部材でコストを落としているから壊れ方も不満部分もまるで違う
まあ時代が時代だから仕方がないのかもね

892 :774RR:2024/06/30(日) 20:12:13.59 ID:GQYMdHnl.net
HONDAはスクーター以外は手抜いてないからわざとやで

893 :774RR:2024/06/30(日) 20:21:20.61 ID:R4AsnRGM.net
素人に適当なこと言われて
中の人苛つくだろうなあw

894 :774RR:2024/06/30(日) 20:25:40.58 ID:dH4xn3ME.net
ホンダのクオリティ考えたらわざとやってるから傷付くとか無いんやで

895 :774RR:2024/06/30(日) 20:42:45.14 ID:mMXAij5G.net
うわ、さらに苛つくだろうなあw

896 :774RR:2024/07/01(月) 10:51:29.30 ID:VXU6cCwd.net
ホンダは50cc生産中止したんだから何言われても気にしてないよ
見捨てたバイクがどうなろうが知ったことじゃない

897 :774RR:2024/07/01(月) 10:57:12.00 ID:JZ1mj+fK.net
売れれば売れるほど赤字になる状況だったんやろ
むしろ肩の荷が下りたぐらいなんじゃないか

898 :774RR:2024/07/01(月) 11:05:48.45 ID:l0VJ866j.net
売れない儲からないから規制対応は無理やめたい
安い二種ベースについでに売るだけならまあ良いよ
って感じ

899 :774RR:2024/07/01(月) 11:08:44.55 ID:kTQGHvck.net
アホか
ガラパゴスな50ccが、とうとう世界標準の排ガス規制に適応できなくなったということだ

900 :774RR:2024/07/01(月) 12:03:42.63 ID:3qYSyngR.net
大した売上になってないのはそうだけど
2種ベースにする話はそこが発端じゃない
>>898は公式の発表とか報道記事読まないんかねぇ

901 :774RR:2024/07/01(月) 12:45:55.75 ID:C3xdFvZJ.net
せめて規格のベアリングでヤマハと同じ物
オイルポンプシールは厚みを増す
ピストンピンは12ミリ

2ストね

902 :774RR:2024/07/01(月) 13:01:55.55 ID:QaDUIdqP.net
ジジイの過去の妄想はいらん

903 :774RR:2024/07/01(月) 14:17:31.08 ID:C3xdFvZJ.net
リード80〜100
ベアリング破壊の多発

904 :774RR:2024/07/01(月) 14:18:50.35 ID:C3xdFvZJ.net
キャビーナー90 ジョーカー90のベアリング破壊の多発

実はサービスキャンペーン?リコール?

905 :774RR:2024/07/01(月) 14:19:34.64 ID:C3xdFvZJ.net
ホンダのリコール隠しだった?

906 :774RR:2024/07/01(月) 14:21:45.64 ID:C3xdFvZJ.net
ススキの2スト110
初期型はクランクに問題あったけど
U型から部品番号変更になって対応したんだな
あのスズキでさえ

907 :774RR:2024/07/01(月) 14:39:33.32 ID:l0VJ866j.net
>>899
別にしっかり儲かるなら対応出来るよ

908 :774RR:2024/07/01(月) 16:28:20.23 ID:nBEEFJJ9.net
祝50000

909 :774RR:2024/07/01(月) 18:32:03.99 ID:VXU6cCwd.net
50ccは赤字だから生産中止したんだよ
儲かってたら生産中止したりしない
排ガス規制だって売上が今の5倍くらい有ればペイできたはず

910 :774RR:2024/07/01(月) 18:35:03.36 ID:C3xdFvZJ.net
リード110もよく壊れたな

スペイシー100は壊れなかった

911 :774RR:2024/07/01(月) 18:35:06.29 ID:mjxod8K7.net
>>909
証拠となるソースでも見せてあげれば

912 :774RR:2024/07/01(月) 18:35:09.64 ID:ID+W24e6.net
>>906
アドレスとストリートマジックいいよなあ

913 :774RR:2024/07/01(月) 18:39:10.03 ID:QaDUIdqP.net
>>907
末端ブルーカラーでもそんな幼稚なこと言わんだろう

914 :774RR:2024/07/01(月) 18:42:25.77 ID:VXU6cCwd.net
原付の売上が激減した最大の原因て警察が原付で罰金稼ぎしまくったからでしょ

915 :774RR:2024/07/01(月) 18:48:55.40 ID:VXU6cCwd.net
1980年の日本の人口は1億16800万人、2024年の人口は1億2399万人
高齢者の割合が増えたにしても50ccの売上が197.8万台から12.8万台に減るのは異常すぎる

916 :774RR:2024/07/01(月) 19:10:09.46 ID:nV7KNeqg.net
妄想が好きなんだね
もう少し調べてから書いたほうがいいよ

917 :774RR:2024/07/01(月) 19:13:18.05 ID:SNP37z/D.net
50はチャリの代わりなのに高くなったから?

918 :774RR:2024/07/01(月) 19:21:07.12 ID:ID+W24e6.net
駐禁厳しくなったり

919 :774RR:2024/07/01(月) 19:29:14.65 ID:p69ZiGfB.net
>>913
いやいやHONDAも最初はやろうとしたけどやっぱり儲からないから断念したみたいな見解だったぞ
儲かるなら出来るわ

920 :774RR:2024/07/01(月) 19:52:16.89 ID:QaDUIdqP.net
もしも日本語をまともに読める能力があるならこれ読め
警察庁の有識者検討会議の報告だ
https://www.npa.go.jp/bureau/traffic/council/nirin20231204_004.pdf

921 :774RR:2024/07/01(月) 19:54:05.85 ID:VXU6cCwd.net
原付の売上1980年197.8万台2021年12.8万台
125cc未満1980年20万台2021年10.2万台
250cc未満1980年8.1万台2021年7.9万台
どう見ても原付の売上だけ異常に落ちてる
警察が原付狩りやった結果原付の売上だけ異常に落ち込んだ

922 :774RR:2024/07/01(月) 19:54:24.59 ID:p69ZiGfB.net
>>920
日本語理解出来るならHONDAの見解とは違うって事くらいは分かるから害人は困るわ

923 :774RR:2024/07/01(月) 19:57:56.78 ID:nV7KNeqg.net
読まないバカと読んでも理解できないバカが居てたのしい

924 :774RR:2024/07/01(月) 19:59:26.15 ID:VXU6cCwd.net
ID:nV7KNeqg
このスレで年中噛みついてるキチガイだな

925 :774RR:2024/07/01(月) 20:08:06.66 ID:C3xdFvZJ.net
スペイシー100は名車
壊れないのは中華法人技術者のお陰

それに比べ日本の技術陣は年功序列の弊害

926 :774RR:2024/07/01(月) 20:15:38.78 ID:QaDUIdqP.net
>>922
ほんとにしょうもねーな、日本語読む能力もねーんだな…
検討会議の有識者の中に一般社団法人日本自動車工業会のメンバーが2名入ってる
これは業界団体だよ、つまりホンダを含むメーカー代表として参加してる

927 :774RR:2024/07/01(月) 20:32:16.41 ID:0lkx19Ym.net
一般社団法人日本自動車工業会のメンバーの2名って原付の事を本気で考える人なのかな

928 :774RR:2024/07/01(月) 20:38:07.52 ID:nV7KNeqg.net
年中バカにされててかわいそう

929 :774RR:2024/07/01(月) 20:47:24.31 ID:p69ZiGfB.net
>>926
頭悪そうwww

930 :774RR:2024/07/01(月) 20:48:31.24 ID:FcD8R1aA.net
お、とうとう罵倒モードに入ったかw

931 :774RR:2024/07/01(月) 21:30:39.65 ID:QaDUIdqP.net
アホは仕方ないが、ほんとに興味のあるやつは>>920の報告を読んでみろ
技術的な内容も含めて詳細かつけっこう興味深いことも書いてある

932 :774RR:2024/07/01(月) 22:29:07.54 ID:xtLvj+q+.net
ID:QaDUIdqP
自己紹介お疲れ様(笑)
アホなのも日本語理解する能力無いのも自分って言う・・・・
分かっていて自虐でわざとやってるのかな(笑)

933 :774RR:2024/07/01(月) 22:37:57.26 ID:FcD8R1aA.net
負けたくないんだなw

934 :774RR:2024/07/01(月) 23:02:23.99 ID:i7LWYSOw.net
ID:QaDUIdqP
ホンダがインタビューか何かで言ってたよ→アホ:これを嫁
バカじゃないの??→アホ:日本語理解どうたらこうたらなんたらのメンバーが二人入ってる!!ホンダを含むメーカー代表として参加してる!!

いやだかホンダの見解じゃないやん頭悪っ

935 :774RR:2024/07/01(月) 23:27:06.97 ID:QaDUIdqP.net
例の報告を読めば、この車両区分見直しがホンダ主導なのが分かるはずなんだがな…w

936 :774RR:2024/07/01(月) 23:33:15.97 ID:FcD8R1aA.net
>>934
ホンダが儲からないから原付やめますと言ってたインタビューとやらを出せば解決だな

937 :774RR:2024/07/01(月) 23:36:33.92 ID:HsAH1N/N.net
知障
ホンダ主導だからホンダの見解

938 :774RR:2024/07/02(火) 00:07:27.77 ID:XujO8B2p.net
掲示板SNSは境界知能も多い

939 :774RR:2024/07/02(火) 00:16:08.52 ID:rnTl56yH.net
数日前に日本が平均IQで世界トップになったというニュースがあったけどな

940 :774RR:2024/07/02(火) 00:29:55.53 ID:i+JaCTF9.net
ここは境界知能の吹き溜まりだよ

941 :774RR:2024/07/02(火) 00:57:47.84 ID:XnVsXw+Z.net
IQって訓練したら上がる
それって信用できない数値だよな

942 :774RR:2024/07/02(火) 01:17:35.16 ID:tDEjdJAd.net
訓練することもなく歳を取ってしまったから今があるんだろう

943 :774RR:2024/07/02(火) 11:00:47.71 ID:INxHPta6.net
ところで
モンキー50FIと4スト空冷50スクーターの違いは?
カブ70をベースにすれいいエンジンできそうだな

944 :774RR:2024/07/02(火) 12:01:58.96 ID:CSGmLtGu.net
タクト全く関係ないすね

945 :774RR:2024/07/02(火) 14:14:24.17 ID:Ihirn/qP.net
スレタイ読めない理解出来ない癖にID:QaDUIdqPこんなこと言っちゃうアタオカおったし

946 :774RR:2024/07/02(火) 14:18:47.63 ID:rnTl56yH.net
そんなに悔しがることなのか?

947 :774RR:2024/07/02(火) 19:34:35.51 ID:XhDJ/WwB.net
自分でアホとか日本語理解出来ないとか自己紹介してるだけやん

948 :774RR:2024/07/03(水) 00:14:30.27 ID:Pp9Uc2fm.net
>>939
あくまで平均
IQがクッソ高い奴もいる代わりに、IQが限りなくゼロに近い奴もいるってことさ

949 :774RR:2024/07/03(水) 02:05:40.54 ID:ko2TG4Ab.net
100が標準だから逝き難いんだろうな日本

950 :774RR:2024/07/03(水) 09:36:18.60 ID:8evY4lH9.net
タクト乗りって底辺が多いのかな?
ここの煽り合い見てたら底辺同士がやり合ってるように見える

951 :774RR:2024/07/03(水) 10:31:15.77 ID:MIKAJZDL.net
タクトは幅広い人々に売れています。
楽しいバイク生活を、Revs your Heart, TACT !

952 :774RR:2024/07/03(水) 10:54:20.17 ID:tkA9v/z2.net
そもそも上流階級の人は5ちゃんに来るのだろうか

953 :774RR:2024/07/03(水) 11:09:31.26 ID:xC0f4cVa.net
底辺というよりバイク屋が多いよね

954 :774RR:2024/07/03(水) 12:01:56.06 ID:CUktLmZa.net
都合が悪いとバイク屋の陰謀説に逃げる人が居るので
バイク屋が多いという体になってます

955 :774RR:2024/07/03(水) 12:07:22.81 ID:MIKAJZDL.net
それヤマハのキャッチコピーやろ!ってツッコんでよ・・・

956 :774RR:2024/07/03(水) 12:46:10.19 ID:F49TzxbC.net
境界知能に通じるわけなかろw

957 :774RR:2024/07/03(水) 20:35:12.50 ID:FwAqxKD9.net
>>951
それヤマハのキャッチコピーやろ!

958 :774RR:2024/07/03(水) 21:41:01.54 ID:8XxBLxo8.net
まあタクトはヤマハでも買えるし

959 :774RR:2024/07/03(水) 21:47:46.62 ID:xC0f4cVa.net
ジャイロの社外オーバーサイズピストンでボアアップ黄色ナンバー可能だね

960 :774RR:2024/07/04(木) 01:31:20.69 ID:5A1f/zx8.net
>>955
誰も知らないんじゃ😅

961 :774RR:2024/07/04(木) 19:22:50.86 ID:9FoE3Hei.net
リング交換したいがエンジン割るの?

962 :774RR:2024/07/04(木) 19:38:06.37 ID:vHl2LiOH.net
参考になれば良いが
https://tokihana.net/articles/19475/

963 :774RR:2024/07/04(木) 19:55:05.24 ID:OciyGQM4.net
このスレのおっさんには強烈な嫌味だなw

964 :774RR:2024/07/04(木) 23:51:55.02 ID:dBJCs1TF.net
独身には嫌味に思えるのか
小ネタ程度にしか感じなかった

965 :774RR:2024/07/05(金) 00:03:06.80 ID:O4oHqazd.net
誰も何も反応してないのに、勝手に想像で嫌味に思うとか

966 :774RR:2024/07/05(金) 00:19:05.23 ID:9NNx4szL.net
やはり効いてるじゃないかw

967 :774RR:2024/07/05(金) 00:40:02.41 ID:O4oHqazd.net
そうですね

968 :774RR:2024/07/05(金) 01:11:04.45 ID:soZ8Z8Np.net
憧れた時代もあったんだな

969 :774RR:2024/07/05(金) 19:20:13.21 ID:WQIukF58.net
燃料ゲージはメモリ1つ残りで1.5Lとあって、減るタイミングなど調べて推測してみたら、最初と最後以外は1つあたり0.6L程度と予測。
最大容量は公式の4.5Lより多く、+0.4Lから0.9Lまであり得るのじゃ。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HgFqhv14gjA8EaahIA0i3hTklb5Gz7qstXjFqwUyaN0/edit?usp=sharing

970 :774RR:2024/07/06(土) 10:01:53.50 ID:O+l5JDyZ.net
221.1km走って満タン2.97Lで、燃費74.44km/Lになったw
絶対なにか間違ってるよなw?

971 :774RR:2024/07/06(土) 11:48:56.78 ID:hKxHM1o4.net
おじいちゃんまだガソリン入るよ

972 :774RR:2024/07/06(土) 12:56:46.97 ID:jN1Txyi5.net
いやそうだけど、セルフで前回・今回と、給油口の中の2本の鉄棒にノズルを当てて
自動で止まるようにしたんだけどw
あ、おじいちゃんじゃない!

973 :774RR:2024/07/06(土) 13:19:17.28 ID:7mo7QIXg.net
点滅して40キロ走る
40キロ走行でね

974 :774RR:2024/07/06(土) 13:36:35.55 ID:7mo7QIXg.net
性格悪いバイク屋

975 :774RR:2024/07/06(土) 13:41:01.24 ID:6yBSLFFz.net
田舎で太い道ばかり走ってたらそのくらい行くのでは?
WTMCモード値はデータ的にも現実の利用に近い数値。
記録を公開してる大学生のサイトでは、90km/L超えてる給油もあった。
ワシは次に50km/Lを下回ったら持ち込んで検査じゃ。

976 :774RR:2024/07/06(土) 13:54:17.53 ID:qe9hylwF.net
頑張っても58キロ

977 :774RR:2024/07/06(土) 14:08:28.46 ID:xwP1xEay.net
もうヘルメットを被るのがつらい時季になってしまった
ジェットだけど暑くてつらい

978 :774RR:2024/07/06(土) 16:44:37.39 ID:qds8Fzya.net
横浜の坂じゃ頑張って45キロ。

979 :774RR:2024/07/06(土) 18:01:36.53 ID:P5o/HzF7.net
>>972
自動停止なんか全然あてにならんわタンクが小さすぎて
車だとまあ使える方法だったけど車は今の燃費出るからしないけど
ギリギリまで給油した方が正確だよ

980 :774RR:2024/07/06(土) 18:09:05.51 ID:GSYyqASR.net
ID:vHl2LiOH
エンジン割るのが図星で嫌味君かな

981 :774RR:2024/07/06(土) 18:10:05.76 ID:GSYyqASR.net
技術的な事 不具合は知ってても答えないならこのスレに来るなよ

982 :774RR:2024/07/06(土) 20:58:33.84 ID:oEfNeZpd.net
ショーやってないと思う。

983 :774RR:2024/07/06(土) 21:01:56.82 ID:mOXrCMu0.net
今更だけど、どないしたん(。´・ω・)?
昔のスクエアは良かったの?

984 :774RR:2024/07/06(土) 21:15:20.51 ID:vl25wcJG.net
立花はガーシーで票が欲しかったんやで

985 :774RR:2024/07/06(土) 21:16:03.37 ID:EwW3n5nJ.net
ああそういうことだったんだけど
https://i.imgur.com/B0JF5B3.jpeg

986 :774RR:2024/07/06(土) 21:23:40.19 ID:sye0l0bw.net
>>836
体重が下げ止まっている
7月17日

987 :774RR:2024/07/06(土) 21:25:31.65 ID:d3MfxMiL.net
異性関係は母親や付き合った男が女趣味に迎合してたと思う

988 :774RR:2024/07/06(土) 21:31:31.51 ID:zEtWhTFe.net
ワンオクは大炎上だね
わいちゃん27歳だからとにかくむちゃくちゃ稼げる

989 :774RR:2024/07/06(土) 21:33:21.94 ID:JvQqF3gs.net
統一協会の実態が見えなくなる不思議な相場だな
フェラはできるとは思えないけど
写真部JKならあるやん

990 :774RR:2024/07/06(土) 21:58:27.69 ID:mc6mSzLm.net
アベノミクスは失敗するんだ
ジュニアみたいな信念を持ってインターネットを使っている
とにかく

991 :774RR:2024/07/06(土) 22:04:05.68 ID:GVuPyplh.net
今学校でどういう教育してるのがソシャゲ部門やからな
おっさんの趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と調子よく見れる

992 :774RR:2024/07/06(土) 22:08:27.02 ID:sJuYELwX.net
それともないが、これが正しい認識
https://i.imgur.com/gcSUcvv.png

993 :774RR:2024/07/06(土) 22:17:08.06 ID:nN2kS6jA.net
シギーが聴取されたら例の相関図のことだけど
なんかすげえ上がってるんだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人で68万

994 :774RR:2024/07/07(日) 17:28:25.52 ID:ViS+CL/V.net
>>992
グロ



995 :774RR:2024/07/09(火) 14:41:05.70 ID:kCClw4t4.net
7/9
ちょうどゲージが残り1つ確定したので給油して前回と同じくスレスレで計算。186.4km走行して、3.8Lの給油。49km/L。
オススメされた、バーの上では自動で止まらなく超過してしまいました。そこで計算すると46km/L。
これを下回るデータはオンラインで得た35件のうち3件で8%程度、46km/Lだと3%未満なので、検査してもらう予定です。動作にはなんの問題もないのに不思議ですね。。。

データはスプレッドシートに記入しました。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HgFqhv14gjA8EaahIA0i3hTklb5Gz7qstXjFqwUyaN0/edit?gid=1223498318#gid=1223498318

996 :774RR:2024/07/09(火) 14:59:04.44 ID:m+OZ7/mf.net
>>995
体重100kg超なら、クレームするのちょっと待った!

997 :774RR:2024/07/09(火) 16:01:14.34 ID:hZGP8y2Y.net
夏場のヘルメットはフルフェイス以外嫌じゃね? カブトムシとかカナブンに当たると大ケガだし
色々な虫が顔面に飛んでくるでしょ

998 :774RR:2024/07/09(火) 18:59:37.88 ID:gZ75PDtp.net
スプシくん!
世の中の統計とやらはどうなったんだい!
飽きたのかな?

999 :774RR:2024/07/09(火) 19:48:29.51 ID:iyVv3x4O.net
>>995
単に下手の2文字で済むコトをわざわざ長文やめろ

1000 :774RR:2024/07/09(火) 20:22:48.93 ID:ZxywfUsc.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1720524099/
【ホンダ】HONDA TACT 14【タクト・ベーシック】

ShitarabaStorm 0.6.18.1/HUAWEI/POT-LX2J/10

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200