2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

RVF/VFR part64

1 :774RR:2024/03/23(土) 01:21:36.38 ID:Ff8Y9Zk2.net
FORCE V4 はいまいずこ…。
しかし、HONDA V4をとことん語るべし。
■関連スレッド・リンク

スポーツ/VF・VT・NV・NR・PC系
VFR750R(RC30)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr750r_1987-07-24/
RVF/RC45
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/rvfrc45_1994-01-07/
VFR400R(NC21)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1986-03-20/
VFR400Z(NC21)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400z_1986-03-20/
VFR400R(NC24)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1987-02-19/
VFR400R(NC30)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1988-12-06/
RVF(NC35)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/rvf_1994-01-12/
VF/VFR/RVF
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/

※前スレ
RVF/VFR part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1610897313/
RVF/VFR part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637719510/

次スレは>>970が建ててください。

2 :774RR:2024/03/23(土) 01:22:18.24 ID:Ff8Y9Zk2.net
復活!

3 :774RR:2024/03/23(土) 01:47:44.00 ID:hhN50dMt.net
20レス未満は、スレッド落ちるよ?

4 :774RR:2024/03/23(土) 01:56:11.48 ID:lBTObifg.net
頑張って保守したまえ
君の唯一のかけがえない役目なのだから

5 :774RR:2024/03/23(土) 02:10:21.67 ID:SxI/QeMp.net
>>4
ウチは、平時でもバイク車種メーカー板の全スレの中で、
半分は立ててきた。

6 :774RR:2024/03/23(土) 02:11:02.42 ID:SxI/QeMp.net
だが、一斉にスレ落ちると、
私のリソースが全く足りませんw

7 :774RR:2024/03/23(土) 02:38:07.51 ID:hhN50dMt.net
セガガガ

8 :774RR:2024/03/23(土) 02:38:33.83 ID:hhN50dMt.net
8bit

9 :774RR:2024/03/23(土) 02:45:29.18 ID:SxI/QeMp.net
九段下

10 :774RR:2024/03/23(土) 02:46:01.46 ID:SxI/QeMp.net


11 :774RR:2024/03/23(土) 02:53:23.08 ID:eSSBrXD8.net
モーターショーで発表はなかったのでホンダの4気筒は出ないだろうね

12 :774RR:2024/03/23(土) 02:54:18.45 ID:eSSBrXD8.net
「世代」の人はSHOEIの巨摩郡レプリカを予約して買うべき

13 :774RR:2024/03/23(土) 02:58:32.38 ID:xZ6WjCgP.net
後追いホンダ、
250/400マルチ共にスルーか。

14 :774RR:2024/03/23(土) 03:06:33.60 ID:xZ6WjCgP.net
普通二輪クラスは、
余程のことがないかぎり
しがつく理由が薄れた。

15 :774RR:2024/03/23(土) 03:09:33.50 ID:xZ6WjCgP.net
大型二輪免許は教習解禁と同時に取得勢も、
RVF/VFRにしがみつくのは、
スレ民の鑑か。

16 :774RR:2024/03/23(土) 03:13:47.03 ID:GKIK54xZ.net
同時には取ってないが
ホンダはRC30を誇りに思っている後継となるRC45を最後にホンダはあきらめた
だが本当の意味であきらめなかったふさわしいバイクを出してきたのでRC213VSを買うと良いでしょう

17 :774RR:2024/03/23(土) 03:15:47.38 ID:GKIK54xZ.net
いつかはRC30をと思い描き
儚くとも買うのを諦めた人はRC213VSを買って彼方の夢へ追い続ける

18 :774RR:2024/03/23(土) 03:18:17.45 ID:GKIK54xZ.net
家を売れと言った人がいる
配偶者と離婚しろと言った人がいる
早期退職してマシマシの退職金を手に入れろと言った人がいる
それらはRC30を手に入れるための布石だ今は600万円か
定年間近のサラリーマンは真剣に考えている人はいるのだろうな

19 :774RR:2024/03/23(土) 03:24:46.42 ID:hhN50dMt.net
大型二輪免許は、あっさり実現できた。
だが、所有バイクの最大排気量125ccを越えられない。

20 :774RR:2024/03/23(土) 03:25:20.29 ID:GKIK54xZ.net
この先10年後に60歳以上のオーナーが次々と亡くなって
RC30は海外へと流れていくようにかるかもしれない
貧乏になった日本人は買えなくなってる

21 :774RR:2024/03/23(土) 03:28:40.09 ID:GKIK54xZ.net
>>19
なんでこのスレに?VFRが憧れのバイク?
さて20レス到達
毎日のようにスクリプトが来てうっとうしいわな
大型二輪免許は2010年に取った
大学4年生のとき。生協価格で4万円だったから

22 :774RR:2024/03/23(土) 03:29:05.33 ID:hhN50dMt.net
>>20
バイクどころか免許取得すら危ういね。

23 :774RR:2024/03/23(土) 03:30:05.72 ID:hhN50dMt.net
>>21
スレッド生還作業ですので、深く考えないでw

24 :774RR:2024/03/23(土) 03:35:36.12 ID:GKIK54xZ.net
適当でいいのよ
大型二輪免許を履歴書に書いた人はいるかなあ?

25 :774RR:2024/03/23(土) 08:39:19.66 ID:jMZiPPKK.net
何でV型辞めたんだろうか?
横1列4発がどのように良いのか?

26 :774RR:2024/03/23(土) 09:39:08.36 ID:m7MywOtn.net
まあVFR800があったし
800を買えば良かったんちゃう

27 :774RR:2024/03/23(土) 09:54:50.95 ID:WOzWuAIl.net
400に関してはCBRより5%低い回転で同出力出てたからトルクが全域高かったはずなのにな

28 :774RR:2024/03/23(土) 10:52:46.28 ID:Ff8Y9Zk2.net
当時だが国道41号線 高山市の宮峠の上り坂でトップギアのままVFRが上がるとCBRはシフトダウンしないとついてこれなかった。

29 :774RR:2024/03/28(木) 12:53:27.70 ID:qd3buciB.net
NC30をRC30にするキット登場
https://tyga-performance.com/images/BPFS-0231/bpfs023121.JPG
https://tyga-performance.com/images/BPFS-0231/bpfs023120.JPG
https://tyga-performance.com/product_info.php?products_id=5925

30 :774RR:2024/03/28(木) 15:06:15.53 ID:X/E+j1wJ.net
倒立・V4・750~・最新電子制御で出ないかなとまち続けて20年が過ぎた。

途中にCBR1000RRも現行600RRも買ったけどやっぱVFR/RVFがいいわ

31 :774RR:2024/03/28(木) 16:20:53.05 ID:aueMBgTr.net
500万円以上出せばRC45が買えるよ
退職金をもらえたら買えるでしょ?
家族の反対を無視すればいいで

32 :774RR:2024/03/28(木) 18:17:21.72 ID:qlntkDBH.net
>>31
漢乙

33 :774RR:2024/03/28(木) 23:35:36.25 ID:oVUI71e0.net
VFRスレ統合されたんすね

34 :774RR:2024/04/06(土) 22:04:42.02 ID:MXZHap2x.net
なんでこんなつまんなくなったら8連敗当たり前って

35 :774RR:2024/04/06(土) 22:06:49.21 ID:/SP5/ntc.net
スクリプトうぜー

36 :774RR:2024/04/06(土) 22:35:46.49 ID:fXpsHcql.net
要するに盗んだ金だから

37 :774RR:2024/04/06(土) 22:36:44.74 ID:gcWzhGsK.net
まぁマジで意味わからんわここまで糞化するか?
もしスケートを続けるならば、此処でのお薦めは4人でもないの?

38 :774RR:2024/04/06(土) 23:04:04.93 ID:pbCA1rJb.net
28500スタート?この辺りならまだまだハゲ落ちるやろ
尊師が〜〜〜ナンバーワン!

39 :774RR:2024/04/06(土) 23:36:39.27 ID:T49Dzsac.net
コロナの7人は、大量に貼ってるの?
ドーピングが原因だと思う時あるしそういうコメすることは絶対でる

40 :774RR:2024/04/06(土) 23:41:11.80 ID:STvFXat8.net
>>37
鼻明らかジェイクじゃん

41 :774RR:2024/04/06(土) 23:46:30.91 ID:BfAAkSfr.net
男とセックスしている状態になるな

42 :774RR:2024/04/07(日) 00:06:42.18 ID:xiqI/+E/.net
>>23
旅行は初動だぞ
しかし死ぬほど暑い
夏が好きな方を選べ
https://i.imgur.com/XZ5nWXJ.jpeg

43 :774RR:2024/04/07(日) 00:07:58.20 ID:6AJjzF77.net
>>6
今起きた
それはゼロにしなければ優勝したから気が…
これは

44 :774RR:2024/04/15(月) 10:18:43.89 ID:bUhYvcfH.net
一応800fx系スレサルベージしとく

VFR800/F/X(RC46/RC79/RC80) part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1658141655/

45 :774RR:2024/04/17(水) 13:22:13.83 ID:NE+VAZ9B.net
>>42
グロ

46 :774RR:2024/04/17(水) 20:04:01.53 ID:oKQm/eOm.net
VFR800FのRC79なんだがグラブバー外した時にグラブバーがあった隙間を埋める良いものない?どうせサイドバッグで隠れるから養生テープでも良いんだけど雨降られたら困るかなと思って

47 :774RR:2024/04/17(水) 20:06:07.65 ID:oKQm/eOm.net
上のレス忘れてくれグラブカバーなるもの見つけたスレ汚し失礼

48 :774RR:2024/04/18(木) 13:54:39.23 ID:I+1RCP7f.net
知ってる人がいたら教えて欲しいんだけど
NC30にNC35のフロントフォークって移植出来るの?

49 :774RR:2024/04/18(木) 16:13:08.24 ID:2kXyEbl+.net
アナルを掘削してケツアナ妊娠させたい

50 :774RR:2024/04/20(土) 09:27:11.65 ID:S2LWkyjN.net
>>48
太さが異なるからトップブリッジやステムも一緒に変えないと駄目
まあポン付けは出来るよ。部品集めが面倒くさいだけ。ハンドルやキャリパーも用意しないとあかんし

51 :774RR:2024/04/20(土) 11:20:35.29 ID:XFc11uF1.net
>>50
ああ太さが違うんだ
俺のNC30前後ショックをOHする必要があるんだけど
おとなしくバイク屋に頼むとするよ
ありがとうね

52 :774RR:2024/04/20(土) 13:47:05.02 ID:bHapydva.net
太さが違うっつーか正立フォークと倒立フォークの違いもわからなかったのか?
OHするいい機会だからチタンコーティングとかMEチューンでも施したら良い

53 :774RR:2024/04/24(水) 18:35:06.88 ID:jZkKx9ti.net
リヤサスってノーマルサスOHでいいのかな?
ヘタってるRVF400だけど、ナイトロン入れたほうが幸せになれるかしら

54 :774RR:2024/04/24(水) 18:47:20.84 ID:ieZGoOxX.net
>>53
ナイトロンを買う金があればそれでいいんじゃない?
サーキットでも走らない限り大した意味はないと思うけど

55 :774RR:2024/04/24(水) 19:07:56.95 ID:Ptm/HjTZ.net
OHだけじゃツマランならナイトロン購入でいいんじゃないかな

56 :774RR:2024/04/27(土) 10:12:01.07 ID:ZVSWY4Dk.net
RC24を前後ホイール17インチ化して
リアサスとリンクもVFR750Kのに変えたらバランス良くなったのか動きよくなった気がする
RC24のリアサスみたいに硬さの調整は付いてないけど。

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★