2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HONDA】CBR650R CB650R その33【新型四気筒ミドル】

1 :774RR :2024/04/13(土) 15:01:52.33 ID:ezgdK5jQd.net
HONDAの4気筒ミドル CB650R CBR650R のスレッドです

公式
CB650R
https://www.honda.co.jp/CB650R/
CBR650R
https://www.honda.co.jp/CBR650R/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。以前のスレでの議論によりワッチョイあり、IPありです。1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに

即死回避の為に>>20まで保守必須

※前スレ
【HONDA】CBR650R CB650R その28【新型四気筒ミドル】
バイク車種メーカー (5ch)
【HONDA】CBR650R CB650R その29【新型四気筒ミドル】
バイク車種メーカー (5ch)
【HONDA】CBR650R CB650R その30【新型四気筒ミドル】
【HONDA】CBR650R CB650R その32【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1710294522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

684 :774RR (ワッチョイ 0b58-gBA4 [153.252.128.3]):2024/04/29(月) 22:40:20.47 ID:MqWDPpge0.net
俺は謎のスレに迷い込んだのか

685 :774RR (ワッチョイ 9373-UBPh [157.107.80.29]):2024/04/29(月) 22:42:08.74 ID:eY4cHDCC0.net
批判を真摯に受け止める姿勢すらない

686 :774RR (ワッチョイ 138c-iA3w [2404:7a80:c1a0:9f00:*]):2024/04/29(月) 23:00:47.03 ID:wXs1zLSK0.net
>>651
へーーーーーーなるほど

687 :774RR (ワッチョイ 138c-iA3w [2404:7a80:c1a0:9f00:*]):2024/04/29(月) 23:01:35.58 ID:wXs1zLSK0.net
>>655
それあるとチェーン絡まったりしないの?クロスバイク乗ってるとギアの仕組み分からなくて壊しちゃうんだよね

688 :774RR (ワッチョイ 138c-iA3w [2404:7a80:c1a0:9f00:*]):2024/04/29(月) 23:02:47.36 ID:wXs1zLSK0.net
>>673
400や250だもエンストしやすいんですか?レブル乗ってたけどよくエンストしたなぁ

689 :774RR (ワッチョイ 8b8a-CVDk [240f:36:3061:1:*]):2024/04/29(月) 23:56:53.62 ID:H94zEwYt0.net
>>663
そうじゃない
人は易き方に流れるってこと
きっと楽で便利だろうから、そっちを常用するだろうってこと
だから、試乗しただけじゃない所有者の感想を聞きたいのよ

690 :774RR :2024/04/30(火) 11:23:49.65 ID:65H6jDgXr.net
昨日青山ホンダ行こうと思ったがもうすぐ納車なんだと思ったら急に行く気が無くなったw
とりあえず新東名グルーっと300kほど走ってくるか🤪

691 :774RR :2024/04/30(火) 11:40:39.32 ID:GXktkfW+0.net
クイックシフターつけてるけど99%はクラッチ操作してる
もう一台のバイクも上下シフターついてるけど一緒

そんな俺はEクラつきだとしても渋滞の時とかに意識してEクラの恩恵受けるくらいで他では使わなそうだけど実際納車された人たちがどうなるかは興味ある

692 :774RR :2024/04/30(火) 12:35:35.90 ID:CKn4v2zY0.net
そらバイクはいつまでもマイナーだなと感じる。
マニュアルでのクラッチ操作なんて化石みたいな仕組み使ってる時点で。
公衆電話とスマホくらい違うもんね。

693 :774RR :2024/04/30(火) 12:50:26.79 ID:qyRc0W1A0.net
バイクはマイナー?アホか。
東南アジアようにバイクがメジャーならいいのか?
バイクは趣味、おもちゃなんだから、便利さを求めてない。

694 :774RR :2024/04/30(火) 13:07:57.39 ID:VT/T/+lY0.net
今となっては半分くらい趣味だけど
利便性重視&ゴールド免許になった&原付乗ってたけど45kmとかで違反取られたくない のをきっかけで二輪免許取った俺みたいなのもいるんですよ

125cc帯のスクーターに行かなかったのはまあ趣味
大型取ったのも趣味

695 :774RR :2024/04/30(火) 13:24:59.01 ID:OBzCXPGS0.net
このスレで言うことではないかもしれんけどきっかけは原付で速度30km/hとか言う時代遅れな制限速度に嫌気が差して普通二輪を取る→125cc乗ればいいけどせっかく取ったなら大きいの乗りたい、けど車検めんどいから250ccに乗る→乗ってるうちに別にサイズ感一緒だし車検あってもよくね?でもせっかく車検あるなら400ccじゃなくて大きいほうがよくね?で大型取る→リッターバイクは高いし使い切れないから600~800ccのバイク探す
今ここ

696 :774RR :2024/04/30(火) 13:51:52.17 ID:Hx9VN+KN0.net
首都高の渋滞にはまることが多いのでCBRのEクラッチを予約した
2020年式CBからの乗り換えでUカナヤのレバーを移設できればと思うけど特にクラッチレバーは互換性はないのかな?

697 :774RR :2024/04/30(火) 14:27:21.84 ID:GXktkfW+0.net
>>696
パーツリスト出てないから正確なこと言えないけどレバーだけなら多分一緒
CBR650F→19年650R→23年まで変わってない

青山でその部分見てくれば正確なこと言えたが

698 :774RR :2024/04/30(火) 14:30:51.53 ID:moKDh1zgM.net
CBとCBR決めかねてるんだけど野ざらしの青空駐輪所に停める事が多いからカウルのあるCBRのほうがいいのかな?

通勤でつかってて雨だからとか関係なく乗るし会社の駐輪所が青空駐輪所だから仕事している時間は野ざらしになる

つるっパゲのCBよりカウルのあるCBRのほうが多少はマシかな?

699 :774RR :2024/04/30(火) 14:37:38.30 ID:moKDh1zgM.net
>>698は雨とかの影響の事です。
雨ざらし状態に対する影響はCBRの方がましですかね?

それとも変わらんかな?
変わらないならよりコンパクトなCB買おうかと思います。

700 :774RR :2024/04/30(火) 14:37:59.03 ID:r1+73dun0.net
好きなの乗ればいい

701 :774RR :2024/04/30(火) 14:40:50.95 ID:Hx9VN+KN0.net
>>697
ありがとうございます
夢の人にもまだ分からないですねーと言われました
パーツリストが公開されたら確認してみます

702 :774RR :2024/04/30(火) 14:41:14.96 ID:moKDh1zgM.net
>>700
いや…そういうそっけない感じじゃなくもっとこうお母さんのように優しい感じでお願いします!

703 :774RR :2024/04/30(火) 14:47:08.95 ID:GXktkfW+0.net
>>698
風が当たらないということは走ってる時には雨も当たりにくいのは間違いない
雨ざらしで置いといての劣化はわからん

704 :774RR :2024/04/30(火) 15:01:22.56 ID:vfO4URYYa.net
>>702
たかし、カバーかテントガレージくらいは使いなさい
洗車はCBのほうが大変だけどカウルも傷つけずに洗う手間があるので好きな見た目、好きな運転姿勢で選びなさい、いいですねたにし

705 :774RR :2024/04/30(火) 15:01:34.65 ID:cXfymGHe0.net
>>698
あんまり変わらないんじゃないかと思います
経年劣化で、カウルありのほうが壊れにくいとか、ネイキッドのほうが壊れやすいとか聞いたことないし

706 :774RR :2024/04/30(火) 15:23:04.42 ID:szNMP5yV0.net
>>702
ひろし、お母さんは通勤にバイクを使うのは反対です
たまに乗る程度なら良いけど、毎日乗るのは事故に遭う確率が高くなるから

707 :774RR :2024/04/30(火) 16:53:28.62 ID:VT/T/+lY0.net
で、でも母さん!死亡率はともかく事故率は車と二輪じゃあまり変わらないんだよ!
二輪が事故りやすいのは偏見だよ!

708 :774RR :2024/04/30(火) 17:00:35.70 ID:TzGtfmjhd.net
野ざらしは感心しないねぇ
最低限カバー、場所あるならテント、金持ちならガレージ建てよう

劣化はCBもCBRもそう変わらんだろう、フルカウルって言ったって雨降りゃカウルの中も濡れるし

結論:好きなのに乗れ

709 :774RR :2024/04/30(火) 17:43:50.11 ID:b0fZUETi0.net
出先の雨露しのぎならハーフカバー使えば良いよ。
CBRだけど、北海道キャンツーみたいな長期には持っていってる。夜露や大雨の後で拭く手間も減るし、後付電装系やら何やら長時間雨ざらしにしたく無い物も保護出来るしね。

710 :774RR :2024/04/30(火) 18:19:38.74 ID:BtDqVtIB0.net
フルカウルとネイキッドで迷うか?という気がするけど
マジで見た目だけで決めた方がいい
そこしか差がないそうだから


厳密にいうとハンドルの仕様が違うんでCBR650Rの方が姿勢がキツい
SSに近いくらいの姿勢
CBはバーハンだけどステップが後ろで高めの設定なんで前傾になる

711 :774RR :2024/04/30(火) 18:52:46.66 ID:qrmpl0R/M.net
みんなさんありがとうございます。
CBにします

ほなおおきに!

712 :774RR :2024/04/30(火) 19:44:32.41 ID:TzGtfmjhd.net
>>710
高速走った後のCBRのフロント見ると、CBRてよかったって思うよ(笑)
いやまあ、肩とかヘルメットは結局虫の残骸だらけなんですがね

713 :774RR :2024/04/30(火) 19:50:06.26 ID:sMTm3lZU0.net
虫の死骸はすぐ拭き取らないとダメよ
残しておくと虫の汁がカウルを侵してキズになるから
高速なんかでSAで休む時にフクピカとかドンキーで安いの買っておいて拭き取るといい

714 :774RR :2024/04/30(火) 20:07:20.32 ID:heREM99rr.net
CB650の新型も夢に置いてたけどいいぞ
CBRの納車もそうだが会社のベアもかなり上がったからナスも楽しみだわww
6月給与からナスと7月給与と短期間でがっぽがっぽ🤪

715 :774RR :2024/04/30(火) 20:48:13.44 ID:hbZj6EybM.net
ボルドールまだーってかオプションでハーフカウルくらいポンとつけられるようにならないのかね

716 :774RR :2024/04/30(火) 21:14:10.74 ID:cXfymGHe0.net
好みによると思うけど、「虫が…」の対策には、2024モデルに適合した社外スクリーンは当分販売されないので、
MRAの汎用スクリーンとか付けとけばいいかなと思っている

https://i.imgur.com/QvoytxQ.jpeg

717 :774RR :2024/04/30(火) 21:41:35.01 ID:EOGYodtn0.net
だっさw

718 :774RR :2024/04/30(火) 21:42:13.91 ID:8lrAqq9T0.net
>>716
適合品が発売されるまでの一時しのぎなら良いかもね。
しかしダサいな~

719 :774RR :2024/04/30(火) 21:52:40.34 ID:cXfymGHe0.net
>>717
>>718
そう?w
https://i.imgur.com/kxjnB5q.jpeg

720 :774RR :2024/04/30(火) 21:56:43.20 ID:8lrAqq9T0.net
>>719
やめれ~w

パニアとトップケース、欲を言えばハンドルガードもあれば完璧

721 :774RR :2024/04/30(火) 23:04:54.75 ID:rx5DxhM+0.net
ネイキッドは
何も装備しないのが一番カッコいい
利便性や快適性を重視するなら
バイクのカッコよさは諦めるしかないな

722 :774RR :2024/04/30(火) 23:09:43.49 ID:whEXT+Ia0.net
素っ裸よりビキニが好き

723 :774RR :2024/04/30(火) 23:10:08.46 ID:vLQfLygD0.net
>>716>>719
カブっぽい

724 :774RR :2024/05/01(水) 00:15:24.48 ID:xrUmRo5P0.net
>>720
>>723
レッグシールドつけて全力でカブ目指すw

725 :774RR :2024/05/01(水) 01:00:09.92 ID:C5T7Xutr0.net
>>720
屋根もほしいな

726 :774RR :2024/05/01(水) 02:41:37.65 ID:iVDREVE30.net
ハンカバも付けようか

727 :774RR (ワッチョイ ab9c-jQnA [2001:268:c215:3d15:*]):2024/05/01(水) 07:00:42.19 ID:LeOA8YO90.net
スーパーカブのようにレッグシールドもつけると良いかも。

728 :774RR :2024/05/01(水) 07:14:00.96 ID:SoAHZMPz0.net
>>725
ドアも

729 :774RR :2024/05/01(水) 07:23:05.58 ID:YNM75MnK0.net
https://youtu.be/Vmk41iW3o6o?si=lLUKNVv9ooTTg2gr

これホントかな?

730 :774RR :2024/05/01(水) 07:54:08.59 ID:G7rBU0hp0.net
マジです

731 :774RR :2024/05/01(水) 12:33:15.33 ID:LeOA8YO90.net
>>728
N-BOXかよ(笑)

732 :774RR :2024/05/01(水) 14:34:14.55 ID:z3EgM0f1r.net
おまえらも煽ってくるムカつく奴居てもジャックナイフなんかすんなよwww

733 :774RR :2024/05/02(木) 02:05:02.34 ID:zjKSJytX0.net
箱付けようぜ箱

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★