2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HONDA】 CB250R 33台目 【MC52】

781 :774RR:2024/07/02(火) 21:37:06.19 ID:YN78Vaha.net
19年モデルを1年で手放して
今年またCBを買いました

782 :774RR:2024/07/03(水) 11:07:45.88 ID:6xIEcmaL.net
また年寄りがツーリング中に熱中症で自爆の死亡事故多発しそうだな

783 :774RR:2024/07/03(水) 11:50:41.49 ID:lBD3JcUG.net
>>780
この軽さが普段の足としても、ツーリング先でも道を選ばない気楽さがある。
乗り換えるとしたら、トライアンフのSPEED400が欲しい。

784 :774RR:2024/07/03(水) 15:03:21.61 ID:nF/qtmv9.net
道の駅でハーレー乗り集団がいずれもヤニ吸いのブーちゃんだった。
50過ぎのお爺ちゃんだが趣味のトレランのために週2で筋トレ,週3でランニング,髪の毛フサフサなCB乗りのワシの方がカッコ良し。
cb250rにブーちゃんが乗っているのを見たことがない。そもそもCB250R が走ってない。

785 :774RR:2024/07/03(水) 15:18:28.83 ID:Gi4ZE4xH.net
あとはウエアもかっこいいやつ着てくれめんす

786 :774RR:2024/07/03(水) 15:19:14.45 ID:dbjN5d+s.net
隙自語

787 :774RR:2024/07/03(水) 17:43:59.18 ID:xx2Zat8E.net
全身コミネで箱付けて乗ってる👍

788 :774RR:2024/07/03(水) 17:55:02.45 ID:M+CaoAXi.net
>>784
他でやれカス

789 :774RR:2024/07/03(水) 17:57:58.69 ID:VmbKKZbW.net
最近カドヤのメッシュジャケット買ったけど
クソデカロゴ付いてないしデザインやシルエットも普通のアパレルっぽくて良い感じ

790 :774RR:2024/07/03(水) 23:14:53.11 ID:AVf0dMyp.net
シンプソンのジャケットも昔ほどダサくなくなった。まぁバイク乗りは8割方ダサいカッコしてる。特にハーレー乗りとカワサキSS乗りが酷い。

791 :774RR:2024/07/03(水) 23:18:35.23 ID:AVf0dMyp.net
デブは頑張って痩せろ、太るなんて怠慢だ,オートバイへの冒涜だ。←これに必死で反論するやつはクソデブっちょ。

792 :774RR:2024/07/04(木) 00:15:03.63 ID:Z4aOsXnV.net
ハーレー乗りのダサさは異常

793 :774RR:2024/07/04(木) 12:44:41.19 ID:zb09yF3j.net
都内をデイトナのインナープロテクターにスポーツ用の吸汗速乾の白ティーで走ってるが暑くて死ぬわ
普通に走ってれば事故らないからプロテクターいらんわと思いつつ着てしまう

794 :774RR:2024/07/04(木) 12:55:45.14 ID:q+518qbI.net
インナープロテクター&Tシャツ
冷感インナー&フルメッシュジャケ
だったらどっちの方が涼しいの?

795 :774RR:2024/07/04(木) 13:26:36.82 ID:mzfWwM5o.net
>>793
街乗り程度でみんなプロテクター着けてんのか?
その辺の原付きおばさんとか郵便屋さんも着けてないが?

796 :774RR:2024/07/04(木) 13:30:20.79 ID:mzfWwM5o.net
フルアーマー乗りはサーキットとかワインディング基地外攻めやらん限り必要無いぞ
昔はヘルメットさえ推奨笑やったし

797 :774RR:2024/07/04(木) 13:43:12.59 ID:oUNAoeoS.net
>>795
単に想像力が無いだけでしょう

798 :774RR:2024/07/04(木) 13:52:03.13 ID:fMHHchaJ.net
>>795
発想が貧困ですね

799 :774RR:2024/07/04(木) 14:03:21.07 ID:yuSORFrU.net
インナープロテクターにTシャツはバタついて疲れるよ
あと毎度洗うの結構めんどくさい
普通にメッシュジャケットの方が快適だと気付く
中のプロテクターも好きなの入れられるしな

800 :774RR:2024/07/04(木) 14:59:05.37 ID:wymfqxB8.net
>>796
高速SAで会ったナンシーがその昔
やんちゃして膝の皿割って降りた話してた

そんなこともあるんで、
真夏は街乗りでも速乾長袖シャツにベスト型胸背中プロテクタと膝プロテクタだけはしてる
速乾シャツは走行中めちゃ涼しい

801 :774RR:2024/07/04(木) 15:11:21.27 ID:yAYbZFJC.net
>>799
だからそのバイク用メッシュのダサい格好がイヤなんだろ
それにインナープロテクターにTシャツでも疲れないし

802 :774RR:2024/07/04(木) 15:53:32.63 ID:Z5sgPPN2.net
糞田舎だけどついにマンション駐輪場にバイク物色する不審者注意って張り紙出て使ってなかったチェーン巻くか…ってなったんだけど面倒だ
CB250Rと大型の2台持ちだから個別に地球ロックよりちょっと長いチェーンで2台の後輪繋いだ方が楽かな…バイク泥棒は死すべし

803 :774RR:2024/07/04(木) 16:35:51.07 ID:yuSORFrU.net
>>801
今はダサくないのも少ないが出てるよ
インナープロテクターとTシャツの重ね着で学生みたいな格好するよりはよっぽどいい
大手定番メーカーは相変わらず9割9分ダサいけど
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3689280.webp
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3689282.webp

804 :774RR:2024/07/04(木) 18:17:36.62 ID:LxBjeCEA.net
>>802
チェーンも長くて地面についてたらカッターで一発だし
防犯なんて、いかに「面倒臭いから他にしよう」と思わせるかだよ

805 :774RR:2024/07/04(木) 20:08:08.18 ID:W/Dj4VYp.net
インナープロテクターよりフルメッシュジャケットの方が涼しいやろ(涼しいとは言っていない)
バイク降りたら脱げるし
あとインナープロテクター+Tシャツがオシャレと言う感覚が分からん

806 :774RR:2024/07/04(木) 20:31:18.82 ID:o77+yQN0.net
>>805
脳筋の動画でもみてこいよオジサン
爺さんにはわからんやろ

807 :774RR:2024/07/04(木) 20:48:28.37 ID:zaiCLngD.net
イケメンなら何着てもオシャレ

808 :774RR:2024/07/04(木) 20:57:52.80 ID:KMYDU+Yc.net
>>806
なるほどワカランwww
一回周りの女の子たちから君のそのカッコがどう思われてるか親しい友人にそれとなく聞いてもらった方がいいと思うよ。

809 :774RR:2024/07/04(木) 21:03:44.78 ID:/UHYOEBC.net
>>805
インナープロテクターめっちゃ暑いし辛くても脱げないのよな
脱がないって決めるならウチミズのほうがいいし

うちの近場だと若い子はプロテクターつけず腕むき出しかメッシュジャケット着てるかしか会わんのだが
アンダーウェアにシャツはアメリカンに乗ってるおっさんが着てるイメージ

810 :774RR:2024/07/04(木) 21:23:34.79 ID:KMYDU+Yc.net
ロンTの上にTシャツは20年くらい前にやってたわ
ライジャケはイエコンとか着てたがwww
半端に普通のオシャレな感じのよりイエコンくらい吹っ切れたカッコの方が女の子ウケ良かったりしたのよね
ウケ=モテではないけどもw

811 :774RR:2024/07/04(木) 21:27:23.54 ID:ccu0sgbZ.net
典型的なクソダサライジャケおじさん出没してるやん

812 :774RR:2024/07/04(木) 21:33:39.65 ID:KMYDU+Yc.net
いっ今はイケオジなんだからね!

813 :774RR:2024/07/04(木) 22:02:53.32 ID:uA816i+5.net
>>808
爺さんにはわからんから無理に頑張らないでいいよ

814 :774RR:2024/07/04(木) 22:07:14.94 ID:X3JBSZ6z.net
>>803
なんでこの人たち長靴履いてるの?

815 :774RR:2024/07/04(木) 22:09:22.80 ID:NI7uU6s5.net
>>808
兵藤のインナープロテクターにTシャツおすすめ
爺さんには無理だから諦めろ
https://youtu.be/V7Uiz-9rx5I?si=iCvrRatCX-HwLUO0

816 :774RR:2024/07/04(木) 22:12:25.03 ID:JwQ4Psvr.net
>>803
これはクソださいwww
こんな格好したくない

817 :774RR:2024/07/04(木) 22:15:43.26 ID:KMYDU+Yc.net
つーかインナープロテクターって一部の除いて基本アウターの下に着る前提で擦過や切裂き強度無いんでTシャツの下に着るなら選んで買った方がいいぞ?

818 :774RR:2024/07/04(木) 22:27:00.47 ID:KMYDU+Yc.net
>>815
ある程度年齢いくとそこそこ金かけた小綺麗なカッコしてないとダメな大人と思われるからインナー+Tとかありえねえっつのw

819 :774RR:2024/07/04(木) 22:28:30.00 ID:nF3rRujw.net
バイクは半袖の方が暑いんだけどね
風はメッシュ長袖でも通るし、夏は日光の熱射の方がヤバい
半袖の方が有利なのは日陰で無風(走ってない)の時だけ
顔でも腕でも真夏は日焼け部位が出る格好はNG
たとえば半袖短パン顔出しヘルメットで酷暑走行とか、
熱中症で死にますよ

820 :774RR:2024/07/04(木) 22:53:15.26 ID:VH9BMQlr.net
>>802
背中に唐獅子牡丹の墨入れて上半身裸で下はパンツだけで昼夜問わず包丁持ってバイクの回りウロウロしてれば変なやつ近寄って来ないよ

821 :774RR:2024/07/04(木) 22:54:41.53 ID:VH9BMQlr.net
おまわりさんは近寄って来るかもだけど 更に防犯効果出るね

822 :774RR:2024/07/04(木) 23:03:54.74 ID:xc/7zXpX.net
オッサンだけどインナープロテクターの上にドラケン君みたいなのきてるから旧車會とよく間違えられるわ

823 :774RR:2024/07/04(木) 23:06:52.53 ID:bUDDXNzD.net
>>818
それが無地のクソださメッシュジャケでワロタ

824 :774RR:2024/07/04(木) 23:07:33.89 ID:OmTAv2vd.net
インナープロテクター+Tシャツは十代ならギリ許されるファッションだな
いい大人がやってたら笑うわ
つか大昔中学生がやってたTシャツにロンT合わせるファッションみたい

825 :774RR:2024/07/04(木) 23:11:36.06 ID:KMYDU+Yc.net
>>823
俺はダメな大人だからHoustonのMA1タイプの着てるw

826 :774RR:2024/07/04(木) 23:26:00.73 ID:BgFQzMsG.net
>>824
いい大人になってもクソダサいメッシュジャケよりインナープロテクターにTシャツでおk

827 :774RR:2024/07/04(木) 23:40:01.26 ID:KD+Lcy0k.net
いい大人がやってたら笑うわ(変なロゴが大量に入ったド派手なライジャケを着ながら)

828 :774RR:2024/07/04(木) 23:45:20.97 ID:Hrzzx2gC.net
50以上はバイク禁止だわ
きんもーっ☆

829 :774RR:2024/07/05(金) 00:18:29.52 ID:8S8XDrq5.net
酷暑で一番涼しいのはTシャツ&アームカバー

830 :774RR:2024/07/05(金) 00:29:19.91 ID:gCO9pFH4.net
メッシュジャケのが涼しいわ

831 :774RR:2024/07/05(金) 00:44:05.45 ID:5QcSOtfr.net
ま~車で行くけどな。

832 :774RR:2024/07/05(金) 01:41:38.06 ID:JyK6pfi0.net
やっぱりバトルスーツだよな
ミスターマリックみたいなサングラスで

833 :774RR:2024/07/05(金) 10:18:00.23 ID:g2MpGicH.net
ヘルメット大きいから、夏用に薄手の服着ると頭でっかちに見えるんだよねぇ

834 :774RR:2024/07/05(金) 11:35:34.26 ID:4xW2pqmq.net
見えるかもしれないけど誰がいちいち「この人頭でかいな」とか思いながら見る?

835 :774RR:2024/07/05(金) 11:46:33.83 ID:1Gt3Wbig.net
土日は35℃~36℃とか関東で軽くツーリングするとこないな。早く冬が来てほしい。今年の冬は最高だった

158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200