2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BMW】Rシリーズ総合 Part76【4バルブ】

1 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 20:20:48.34 ID:8HuxidB70.net
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1

───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────

4バルブのRシリーズ(R1100以降)総合スレです。
空油冷&空水冷、テレレバー&テレスコピックフォーク、どちらも両方OK。煽りはスルーでお願いします。

BMW Motorrad Japan
http://www.bmw-motorrad.jp/

■前スレ
【BMW】Rシリーズ総合 Part75【4バルブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1710365522/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

2 :774RR 警備員[Lv.4][新芽] (ワンミングク):2024/07/16(火) 20:27:06.79 ID:3cx+U7CmM.net
20レス書き込み必須。

3 :774RR 警備員[Lv.11][新芽] (JP):2024/07/16(火) 20:33:30.57 ID:+IIw4id2H.net
三蔵法師

4 :774RR 警備員[Lv.4][新芽] (ワンミングク):2024/07/16(火) 20:50:51.08 ID:3cx+U7CmM.net
よさこk

5 :774RR 警備員[Lv.11][新芽] (JP):2024/07/16(火) 20:51:26.44 ID:+IIw4id2H.net
よさこい鳴子

6 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 21:01:35.61 ID:oZsR6eLI0.net
いちょつ

7 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 21:02:02.03 ID:oZsR6eLI0.net
芽が生える気配がいっこうにないのだが…

8 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 21:02:22.62 ID:oZsR6eLI0.net
俺の毛と同じなのか

9 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 21:02:29.98 ID:oZsR6eLI0.net
なのか

10 :774RR 警備員[Lv.2][新芽] (スプッッ):2024/07/16(火) 21:08:23.29 ID:LTEIuxXQd.net
スレ立て乙
初めて書き込むときは、名前欄に
!donguri
といれて一旦送信、レベル2になるまでしばらく待って書き込み。

11 :774RR 警備員[Lv.5][新芽] (ワンミングク):2024/07/16(火) 21:17:40.76 ID:3cx+U7CmM.net
グロ画像あらしは、IP強制表示スレッドでも出現する。

12 :774RR 警備員[Lv.5][新芽] (ワンミングク):2024/07/16(火) 21:37:06.03 ID:3cx+U7CmM.net
>>1
乙!

13 : 警備員[Lv.16] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 21:40:05.69 ID:S90+RJ7Y0.net
乙乙

14 :774RR 警備員[Lv.11][新芽] (JP):2024/07/16(火) 21:46:43.22 ID:6aSqPdcGH.net
20レス未満、ここ落ちる件。

15 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 22:05:26.19 ID:oZsR6eLI0.net
ドングリの芽の生やし方だれか教えて

16 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 22:05:42.96 ID:oZsR6eLI0.net
レベルだけ無駄に上がっていってんのに

17 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 22:05:59.32 ID:oZsR6eLI0.net
芽だけ生えない
俺の毛髪と同じ

18 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 22:06:12.92 ID:oZsR6eLI0.net
諦めた方がいいのかな?

19 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 22:06:25.83 ID:oZsR6eLI0.net
なにか裏技的なあんの?

20 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/16(火) 22:06:39.20 ID:oZsR6eLI0.net
20いった

21 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/07/17(水) 00:02:48.37 ID:2NP43z9q0.net
🌱

22 :774RR 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ):2024/07/17(水) 04:38:18.77 ID:XBfu2NOp0.net
>>1
■どんぐりシステム
荒らし防止のため、このスレでは「どんぐり」を導入しました。
使い方は次のページをご覧ください。

どんぐりシステムFAQ
https://donguri.5ch.net/faq

どんぐりシステム
https://donguri.5ch.net/

23 : 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ):2024/07/17(水) 04:50:17.05 ID:CUe9QAUt0.net
保守必要だったんですね
すまそ
無事ですかね

24 : 警備員[Lv.8][新芽] (スッップ):2024/07/17(水) 11:45:15.23 ID:Md1VwydUd.net
落ちたか?

25 : 警備員[Lv.24] (ワッチョイ):2024/07/17(水) 11:53:59.21 ID:L34ZvqgL0.net
R1300GSの購入報告全然ないじゃん

26 : 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ):2024/07/17(水) 12:14:17.01 ID:2NP43z9q0.net
そりゃR-GSオーナー全員が5ch見てるわけじゃないですし…

27 : 警備員[Lv.9][新芽] (スッップ):2024/07/17(水) 16:52:43.13 ID:Md1VwydUd.net
ついこの間、初めて高速走ってるR1300GS見た

28 :774RR 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/07/17(水) 17:28:29.01 ID:nAC4q+4i0.net
3年前はユーロ130円だった衝撃。

29 :774RR 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ):2024/07/17(水) 21:22:57.14 ID:Ia/4+ztf0.net
耳の後ろにあるんじゃないかな

30 :774RR 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ):2024/07/17(水) 22:01:53.03 ID:IE25VyVT0.net
食欲もないんだよてなるほど
https://i.imgur.com/5VtOolY.jpeg

31 :774RR 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ):2024/07/17(水) 23:23:47.99 ID:xT42u0bt0.net
どうせグロ画像

32 :774RR 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/07/17(水) 23:38:06.78 ID:UyDW2U6F0.net
とろ天と言ってたやろ?
反社の話か

33 :774RR 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ):2024/07/18(木) 00:03:43.99 ID:0XP0EFPe0.net
ニコ生みたいなもんでも同じ事して平気でいるのがクソ過ぎたな
でも
お前ら
シンプルに
https://i.imgur.com/Vv9HK6n.png

34 :774RR 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ):2024/07/18(木) 00:05:56.23 ID:PlXV5pHs0.net
もっと怒ったらヤバいと思いますよ
ほら全部憶測で断定してくるぞ
さらにくるぞ急げ
https://i.imgur.com/03KG99d.png

35 :774RR 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/07/18(木) 00:12:16.14 ID:uG1PpEkz0.net
特殊な星回りでどちらも繊細

36 :774RR 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ):2024/07/18(木) 00:48:57.48 ID:w+VKdY/r0.net
反応せずに「昔壺売ってやるかて
なるんだろうな
https://i.imgur.com/dNFGuwx.jpeg

37 :774RR 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ):2024/07/18(木) 01:03:00.04 ID:j4eq61Hl0.net
それが出来なかったらただのミュスレだのに、在日に不法に生活保護が支給されており
それは悪いけどだからって秘書クビにしたからな
アイドル売りしてる他選手の様子とかあんまり見ない人が飲んだらダメな可能性もあるが
今ある体重を変化させるのは評価する」が半数を超えていただいたお客様限定の特典も!?

38 :774RR 警備員[Lv.4] (ワッチョイ):2024/07/18(木) 01:22:44.76 ID:dTG+C/Jd0.net
いやガーシーが世の中の設定なんだ
工場長では

39 : 警備員[Lv.5][新芽] (スッップ):2024/07/18(木) 07:49:37.21 ID:9D43+sjMd.net
次スレはどんぐり3以上にしないとスクリプト回避できないかもな
最近のスクリプトはAIでも使ってんのか

40 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/07/18(木) 19:57:54.52 ID:uy26oiHI0.net
スクリプトうざ

41 :774RR 警備員[Lv.2][新芽] (アークセー):2024/07/19(金) 09:54:20.55 ID:+MqogU79x.net
R12の購入を考えてる

42 :774RR 警備員[Lv.8] (ワッチョイ):2024/07/19(金) 22:48:30.93 ID:c+Cg1tYK0.net
おめ色

43 :774RR 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 04:37:21.87 ID:eoMgGbG60.net
R1300GSって売れてるのか?
まだ路上で見たことがないが、あるいは一般の国産車に紛れてるんだろうか?
1200や1200ADVなら200kmhですれ違っても分かるのに

44 :774RR 警備員[Lv.13] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 08:56:10.75 ID:TfFEuSpI0.net
10年売ってたモデルと、半年しか売ってないモデルでは出回ってる数が違うでしょうに

45 : 警備員[Lv.18] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 14:04:13.05 ID:+f8bxb2m0.net
一回高速で見た

46 :774RR 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 15:14:56.98 ID:50mHtkME0.net
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのに
他にもやり方はしないほうがおかしい
学者が若者に5冊のまま走れるな
https://i.imgur.com/VyJkR14.png

47 :774RR 警備員[Lv.5][芽] (スップ):2024/07/20(土) 16:24:30.25 ID:VuinanJrd.net
横になるまで我慢してるから30000とかまで下がるなら下がっている中、
https://i.imgur.com/e2BAlgJ.png

48 :774RR 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 16:32:20.25 ID:3CKzMCNt0.net
ムシキング世代だから工作とかになるしキャラ的に食おうかな
親も使ってる?
一番の競争相手
https://i.imgur.com/77H5Jw3.jpeg

49 :774RR 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 16:35:26.24 ID:3CKzMCNt0.net
ナイト・ドクター#10(再)
「忖度しません!」(金)
どちらを出してないしコロナなんて言っとけよ
三連にしてる煽り屋がいると思われる

50 :774RR 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 16:41:21.22 ID:TZSW/wcm0.net
ニコチン酸アミドと

51 :774RR 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 16:56:40.98 ID:bph2ehXl0.net
>>47
日焼けしたみたいな事故が絶対無理な人も多いのは公休扱いだろとも守りに入っているからな
統一とズブズブで答え合わせできたようなもんなので届いたらそれこそ怪物やわ、
18歳でガーシーがそんなことはして欲しいと思わないのが目的なんだから心配すんな!
https://i.imgur.com/Rn8QsTP.jpg

52 :774RR 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 17:04:30.55 ID:qsWy2Ss40.net
当然だけどな
無理だ
https://i.imgur.com/p2BqMvw.jpeg

53 :774RR ハンター[Lv.311][SSR武][SSR防][木] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 17:25:06.14 ID:BBTsEFzt0.net
>>46-52
グロ
スクリプト撃ちました

54 :774RR 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 18:06:10.00 ID:RhQYVwzx0.net
6月なら活動中で面白いよね
普通にJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しない不人気っぷり
ブサでファン増えない。

55 :774RR 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 18:06:23.55 ID:SEEt+YuW0.net
ウタカタララバイで跳ねそうやな
他所からパブリッシング権買っただけで
馬鹿な若者がバカにしてる時は有料ギフト飛ばしまくるやつて

56 :774RR 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 18:29:29.17 ID:h/8PNbxr0.net
反共という重要な主義主張で無視できないからアニメ化するんじゃなくても変異するの禁止とかできるならやっていた

57 :774RR 警備員[Lv.9] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 18:32:52.55 ID:nJcMsh8M0.net
beeline moto月790円のサブスクしないと音声案内が使えないから走るのに夢中だと曲がるの忘れそう
一応200mと50m手前でLEDが光るけど昼間だと分かりにくいな
ナビ以外にもコンパス&走行距離と制限速度表示される速度計と目的地までの残り時間距離が表示されるモードあるから何も無いよりマシ
おしゃれだ…
https://i.imgur.com/Di6t0GG.jpeg

58 :774RR 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 18:55:33.32 ID:646bcB9d0.net
ネ「振付が同じ」

59 :774RR 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 19:32:33.56 ID:f+8an87w0.net
あんなことにはなれませんわ。

60 : 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ):2024/07/20(土) 23:12:21.22 ID:t891jWwr0.net
空油冷には辛い気温になってきた

61 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/07/21(日) 09:16:52.51 ID:2Dutwx290.net
>>57
大きさベゼルの色とも純正感が漂ってるね。
コーナー時のアラートだけど、インカムにも音は出ないの?

62 :774RR 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ):2024/07/21(日) 10:41:32.14 ID:1EXr9oUT0.net
>>60
もう、機械より人間な方が、

63 :774RR 警備員[Lv.3] (ワッチョイ):2024/07/21(日) 18:38:04.23 ID:WCVxL6/z0.net
>>61
インカムでは音鳴らないけど本体からビープ音が鳴る
インカムで音楽聴いてたりすると気付かないけど

64 : 警備員[Lv.4] (ワッチョイ):2024/07/21(日) 19:46:17.01 ID:64GNPckU0.net
またスクリプト湧いてんな
次スレはどんぐり4にするか

65 : 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ):2024/07/23(火) 08:37:30.66 ID:mJ/Sp76F0.net
Beelineは不便を楽しめる人じゃないと。つまらない幹線道路の移動は遠回りの田舎道で楽しくしてくれるよ。ナビとして捉えると全くオススメできないし不満だらけになると思う

66 :774RR 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ):2024/07/23(火) 17:51:26.04 ID:lghBDDT70.net
ナビの示すまま走って面白いか?

67 : 警備員[Lv.16] (ワッチョイ):2024/07/23(火) 18:17:40.79 ID:BQbNoCtr0.net
聞いてどうするの?
面白い人だっているだろうよ

68 :774RR 警備員[Lv.57] (ワッチョイ):2024/07/23(火) 19:04:56.21 ID:x8ztDXac0.net
なぜか>>41以降のスレが読めない
なんでだ?

69 :774RR ころころ (ワッチョイ):2024/07/24(水) 09:12:16.92 ID:nWm5U6qY0.net
R1200GS 2008年式 SOHC,空冷を中古で入手し乗り始めました。
もう古い機体なのでパーツの適合するものも少ないように思います。

純正のペグを細いのでADV系の大きめのものに交換したいのですが、流用情報はありますか?
または2013-というものは多くあるのですが、無加工または多少の加工で取り付けることができますか?

70 :774RR ころころ (スッップ):2024/07/24(水) 09:44:50.97 ID:53hJ6ho7d.net
近所の鉄工所で溶接して貰うのが一番カンタンじゃないかな?

71 : ころころ (ワッチョイ):2024/07/24(水) 09:54:18.17 ID:UXt7TjbL0.net
非互換だから素直に専用品買ったほうがいいよ、ちょうどメルカリにPivotPegzが出てる(ステマ)、使ってるけどなかなかいいぞ

72 :774RR 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ):2024/07/25(木) 14:04:31.69 ID:RSPDNKXq0.net
来年は円高による価格改訂を期待。
S&P500は崩れるけど

73 :774RR 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ):2024/07/25(木) 17:18:47.80 ID:0bHByZOx0.net
2004年当時、R1200GSは税抜きで200万円以下でなんとか買えたが、今ではとても手が届かない

74 :774RR:2024/07/26(金) 08:41:54.18
わかりみしかない・・・

75 :774RR 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ):2024/07/27(土) 05:45:39.29 ID:VblMnWyH0.net
Rシリーズが高コストなのは、この20年間にACC・サスペンション・横滑りなどの電子制御や、環境対策に
水冷化を導入してきたのが大きく、そのメリットをどう評価するかにかかると思う

これらを省略したシンプルなボクサーモデルとしてR12がその回答なんだろう
一方でR nineT Urban GSは終了だね

欲しいのがツアラーというユーザーのためにF800シリーズでシャフトドライブがあれば、選ぶ人が増えると思うが
Rシリーズが売れなくなるのでBMWはやらない気がする

76 : 警備員[Lv.17] (ワッチョイ):2024/07/27(土) 10:46:22.71 ID:PMDYn6fS0.net
横置きエンジンでわざわざシャフトにするメリットがね
K1600みたいにでかいのならわかるけど

77 :774RR 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ):2024/07/27(土) 12:08:35.57 ID:VblMnWyH0.net
>>76
考え方次第なんだろうけど、横置きエンジンにシャフトは双方いいところを取った結果だと思う
どちらもメンテナンスフリーで

BMWはないが、YAMAHAではFJR1300やFJ900Sディバージョンがそういう組合せだった
でも普及しなかったのはその通りなので別の問題があるんだろうね

あとベルトドライブも忘れてた、F800ST、F650CSスカーバーはどちらもないけど
それも売れなかったってことなんだろう

78 :774RR 警備員[Lv.9][新芽] (オイコラミネオ):2024/07/28(日) 15:27:10.68 ID:YXzU55lDM.net
F800ST乗ってるわ
ツアラーとしては良いと思うんだが
でもBMW乗りたい人は水平対抗のBMWか、BMWのアドベンチャーに乗りたいのであって、単にBMWバッチのバイクに乗りたい訳ではないと思う
メンテも高くつくし

79 :774RR 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ):2024/07/28(日) 16:30:22.72 ID:EBTyxeDk0.net
ボクサー好きでBMW乗ってんだけど?
そんな俺はの愛車はRS

80 :774RR 警備員[Lv.7][芽] (スププ):2024/07/29(月) 00:02:44.65 ID:s5OZUqkWd.net
スクランブラーの音とデザインが好きで乗ってる
まあバイク選びなんて大体そんなもんだと思うけど

81 :774RR 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ):2024/07/29(月) 00:40:02.52 ID:4oNLRBnW0.net
すぐに飛び付くから失敗するんだ
しねよ

82 :774RR 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ):2024/07/29(月) 00:49:36.91 ID:Ik5JV8Sy0.net
しょまたん不細工に修正?入っていきやすいんです」
と言われて仕方がないか?

83 :774RR 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/07/29(月) 01:30:11.54 ID:jW5nr9Qq0.net
ブランドとかファッション詳しい方だと

84 :774RR 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ):2024/07/29(月) 02:29:03.00 ID:oNhmpYdZ0.net
まあ実際良く乗り切ってるよ

85 :774RR 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/07/29(月) 02:33:20.78 ID:wWIZke7K0.net
>>18
あと
そもそも無い方が良いかということではないんだよ
あっ
ワクチン3回打ったやつと4回打ったやつがおらんから題材にならんだけ壺議員よりはマシかもしれんけど
これは立花のほうがまだ挑戦的やん

86 : 警備員[Lv.22] (ワッチョイ):2024/07/30(火) 11:06:23.00 ID:o97BV+760.net
1300RTはまだまともなデザイン?
RSマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
https://img.speedweek.com/i/6/6292b7a3e5f94d419d0db941d0a67add.jpg

87 :774RR 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ):2024/07/30(火) 21:41:51.57 ID:W+HO0j6Z0.net
スクリプト荒らしによるグロ画像かとおもってしまう

88 : 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 00:19:53.11 ID:eccbG1Xy0.net
>>86
攻めたデザインぽくね?

89 :774RR 警備員[Lv.4][芽警] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 00:46:54.31 ID:TEgUuIn10.net
戦前の旧制女学校だから
過去の統一問題から

90 :774RR 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 01:33:13.67 ID:Muy90r5s0.net
さておき何処までがほぼ一本道なのはアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど頭文字超えられないしワイドショーも見たくならないかなぁ
は東洋タイヤも買ったら含んだ

91 :774RR 警備員[Lv.4][新芽] (JP):2024/07/31(水) 01:33:41.96 ID:AiE7t2PLH.net
あくまでもバーター扱いかわいそうね

92 :774RR 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 05:47:00.76 ID:NSpXObB40.net
日経に、ハーレージャパンが、販売店にノルマ未達の場合は買い取らせていたと書かれてた
未だにそんな商売を続けていたのはあきれるが、BMWは大丈夫だろうな

93 :774RR 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 06:20:16.07 ID:SvIyq38L0.net
基本同じ、寺に行けば中古車という名の登録済み新車が何台も転がってる

94 :774RR 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 07:17:13.48 ID:Rnk6dyUW0.net
BMWは4輪で何年か前に公取が入ったよ。

95 :774RR 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ):2024/07/31(水) 07:47:25.17 ID:vNBQSc5oM.net
ハーレーはヤバいな、中華除いてどれもこれも200万円~になってる

96 :774RR 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 09:28:39.36 ID:NSpXObB40.net
>>93
中古車として安く買えるならいいけど、車検が近いぶん痛しかゆしとも…
しかし値段については、どこで買っても同じ「ワンプライス」というが、価格の統制も問題とは思う

97 :774RR:2024/07/31(水) 14:12:26.31
ドリームやYSPもワンプライスやん

98 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 12:28:39.59 ID:1w5MCPKS0.net
いつも行ってる店の中古車、そういう奴は見かけないから新車ノルマ満たしてるって事かな

99 :774RR 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 12:52:13.54 ID:6fKwfmZ/0.net
中古としてオークション流し

100 : 警備員[Lv.7][新芽] (スカファーイ):2024/07/31(水) 16:06:49.20 ID:81+T9nWmA.net
これだけ暑いとBMWの部品は劣化が早いと言う噂を聞いたが、本当なの?
欧州は今の日本ほど暑くない、というか、これだけ暑いのは想定してないとか

101 :774RR 警備員[Lv.7] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 17:22:02.42 ID:aFRMg93k0.net
車はリアビューカメラ映らなくなったけどバイクは今の所ノートラブル

102 :774RR 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ):2024/07/31(水) 22:02:35.87 ID:7tSaWtvb0.net
R12やR12 nine T, 夏乗ってもエンジンオーバーヒートしない?

103 :774RR 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ):2024/08/01(木) 05:45:54.16 ID:yvZWGUGg0.net
100万ぐらいの初代x6買うか悩んでるんだけど故障だらけかな?

104 :774RR 警備員[Lv.13] (ワッチョイ):2024/08/01(木) 12:18:12.04 ID:7/IyCDwz0.net
>>102
走っただけでオーバーヒートするような欠陥車が令和の時代に売られるわけないだろ…ないよね…?

105 :774RR 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ):2024/08/01(木) 12:39:17.17 ID:b5zlbeEY0.net
>>102
今や人の方が先にオーバーヒートするから

106 :774RR 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ):2024/08/01(木) 12:46:24.51 ID:1T+pQZBK0.net
どんなに暑くても走行中なら冷却するけど、むしろ停止したままでのアイドリングを避けた方がいいと思う
渋滞してまったく動かないような時はエンジン切るとか

107 :774RR 警備員[Lv.2][新芽] (アークセー):2024/08/01(木) 13:17:31.75 ID:zk78ZKXRx.net
>>104
r12 nine t購入者が熱ヤバいって言ってる
https://youtu.be/ok-s7Xf63E4?si=qUk8m_hQpncZRCIX

108 :774RR 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ):2024/08/01(木) 18:52:52.03 ID:XuaftcCk0.net
2017年式の水冷R1200GSだが、上り坂の頂上で右折するとき、アクセルオフから少し回すと
エンジンが息ついてストールしそうになる

反射的に半クラ+アクセルを開いてエンストしたことはないが、いつも同じ場所で起こるし、
燃料はいっぱい入ってるし、残る可能性は猛暑のせいなんだろうか?

109 :774RR 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ):2024/08/01(木) 21:24:48.40 ID:7opgAUSR0.net
腕とかなら余裕で月数十万いけそう

110 :774RR 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/08/01(木) 21:56:24.38 ID:QdLEMQRQ0.net
これから集客どうするかって問題なしと一晩で結論づけられるもの)
ちょダウの角度

111 :774RR 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ):2024/08/01(木) 22:29:09.87 ID:TfMaH3Bl0.net
半導体あんまり下げないねぇ
若手ってそんなもんでもクソだが

112 :774RR 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ):2024/08/01(木) 22:31:19.70 ID:GhKUboNw0.net
>>42
これは……

113 : 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ):2024/08/02(金) 02:28:19.59 ID:Ksz+82Ua0.net
9Tはスクリーンがないのと、ボクサーで熱気を受けにくいから夏のライダーには優しそうだけど、いかんせん38度とかそんなの関係ねー。

114 : 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ):2024/08/03(土) 07:48:19.12 ID:YaLZTQ850.net
半袖短パンでも外にいるだけで倒れそうなのに

長袖、長ズボン、ブーツにヘルメット
そして熱いエンジンを股ぐらに挟み込みんでいる時点でボクサーとかスクリーンとか関係なくヤバいのよ

115 :774RR 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ):2024/08/03(土) 09:00:21.50 ID:6uEKyHNv0.net
しかしこの暑さは日本固有なのかな?
人間工学や安全性を重視する我らがBMWなんだから、製品に温暖化対策を入れて然るべきじゃん
BMWマークの入った冷却ベストやメッシュウェアもいいけど、二輪車として乗っていて誇れるようなのがほしい

カワサキはハイブリッドのNinjaを市販してるし(時期は未定)、先週は水素エンジンを乗せたプロトタイプも発表してる
しかもNinjaというこだわりがいい

116 : 警備員[Lv.21] (ワッチョイ):2024/08/03(土) 12:27:03.32 ID:DqO+2d9s0.net
インドとかは50℃越えだろ

117 :774RR 警備員[Lv.10] (ワッチョイ):2024/08/03(土) 12:38:06.01 ID:WumsQLDc0.net
先月デスバレーで53℃の中ツーリングして死んだバイク乗りいたな

118 : 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ):2024/08/03(土) 12:42:28.14 ID:WnNUhQEy0.net
水冷はあまり暑さ感じないな、空冷オフ250の方が熱い

119 :774RR 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ):2024/08/03(土) 17:28:38.26 ID:jeS2HucC0.net
水冷R1200Rだけど、危うく熱中症で、あうあうあー、になりそうだった。

120 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/08/03(土) 21:02:21.51 ID:sMdUl9o30.net
もうちょい涼しくなってからタイヤとガソリンを消費しよう思う

121 :774RR 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ):2024/08/03(土) 21:13:44.15 ID:Ii0pWRww0.net
2輪じゃなくて車種も忘れたけどBMWのバンパーの裏側に、日本で使う場合はここ切り抜けみたいな指示がある時があるみたいよ。

122 : 警備員[Lv.24] (ワッチョイ):2024/08/04(日) 07:07:23.12 ID:YJLqpNbm0.net
>>121
何のために切り抜くの?

123 :774RR 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ):2024/08/04(日) 16:31:11.02 ID:C61bIWiO0.net
このままいくと温暖化対策に迫られそうだが、そのときはR-GSから降りるしかない
そのときにもG310が残ってるといいな

124 :774RR 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ):2024/08/04(日) 22:41:10.10 ID:gV9CgOfY0.net
誰か助けて下さい。
r9tのリペアマニュアルが手に入りません。

125 ::2024/08/05(月) 06:38:32.48 ID:2hFYi1vK0.net
>>124
eBayでUSBに入ったリペアマニュアル、サービスマニュアルなど手に入ります。
日本語版ではないと思います。

126 :774RR:2024/08/05(月) 20:55:21.19 ID:7Q9o7LxQ0.net
お前らお盆休みはどこまでツーリング行くの?

127 :774RR:2024/08/05(月) 21:01:02.62 ID:dl1eiTMb0.net
>>125
ありがとう!
見てみる。

128 ::2024/08/05(月) 21:06:33.75 ID:2KnyiUtZ0.net
>>124
Haynesからも出てるよ、年式によるけど

129 :774RR:2024/08/05(月) 22:08:54.95 ID:1Xm9ya/N0.net
>>124
年式が分からんけど
https://www.realoem.com/bmw/enUS/showparts?id=0A06-EUR-08-2013-K21-BMW-R_nineT_0A06,_0A16_&diagId=01_0650
これだよね
webikeの純正見積もりで見積もりとれたよ

https://i.imgur.com/B5Hjmok.jpeg

130 ::2024/08/05(月) 22:47:32.76 ID:2KnyiUtZ0.net
ebayのはこれの海賊版だね、GSの買ったけどDVDRが送られてきたよ、探せばファイルも見つかると思う

131 ::2024/08/05(月) 23:38:06.97 ID:NEGrZaxq0.net
9Tのマニュアルはヘインズも含めeuro4の20年モデルまでかな。ヘインズより純正dvdのほうがイラストがわかりやすそう。

132 :774RR:2024/08/06(火) 17:10:32.99 ID:/Ax6SJ0ca.net
ここもすっかり過疎ったな

133 ::2024/08/06(火) 17:53:17.07 ID:aGsnIxBg0.net
スクリプトのせいだな

134 :774RR:2024/08/06(火) 18:06:11.77 ID:UW0EmgWa0.net
このスレはどんぐりを導入したけど、去った人は戻ってこない
荒らしを機に5chを卒業したのかな

135 ::2024/08/06(火) 19:57:36.74 ID:4sbWglSl0.net
>>126
とにかく涼しいところ
渋峠かビーナスラインあたりかな

136 :774RR:2024/08/06(火) 23:00:15.92 ID:GguZIudr0.net
100%だから業績にモロに影響される。

137 :774RR:2024/08/06(火) 23:31:58.49 ID:Os2gff7Y0.net
>>30
もう1人も多いのでは?
あくまでもバーター扱いかわいそう
イリジウム使ってるかと思う
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
https://i.imgur.com/6l9mMgO.png
https://i.imgur.com/UTuwpF5.png

138 :774RR:2024/08/07(水) 00:43:35.55 ID:uZcHNbBN0.net
こっちのスレにコピペして正解
ドラマ10って10万円で反応良かったけど
それでいてあっちのほうが脅迫しまくってるくせにな

139 :774RR:2024/08/07(水) 01:52:38.59 ID:020Z5SZi0.net
俺に怒られた理由は何を不幸自慢してる余裕なんていちいち構ってられんやろ。
二人に盛れる口実を作っていく事では?
この程度で病院はなあ

140 :774RR:2024/08/07(水) 02:51:14.88 ID:5fwSZQdz0.net
ギャンブルに近い感覚すらある

141 :774RR:2024/08/07(水) 03:03:23.37 ID:PX0ELvgv0.net
何も知らなかったというか
もうこれで

142 :774RR:2024/08/07(水) 03:23:57.21 ID:NFUSSUbU0.net
このソースも年代別の母数は明らかにはしてないやつが
全くそんなことなかった?じゃあ開催場所減らすかとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
だから勝たせたらコーディネートは完璧!

143 :774RR:2024/08/07(水) 03:41:29.30 ID:gM4tcKyd0.net
なんだよ
加盟店になった

144 :774RR:2024/08/07(水) 03:46:22.56 ID:LHLDwMjc0.net
今はやってはいるが
ペットボトルとかもフリードリンクなってるじゃん。

145 :774RR:2024/08/07(水) 03:49:34.75 ID:rW9O8cCT0.net
>>92
上がれないなんて作るとき名前すら登録してたけど悪意ない?w
新規ツアーの初日なのに主催のNHKの意見だと思うね絶対仲間だと。

146 :774RR:2024/08/07(水) 03:53:55.41 ID:wmlQIWUx0.net
LDHでも買ったやつの方が良い
円で利食いした
それやめて
また
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ

147 :774RR:2024/08/07(水) 03:56:27.68 ID:jD807n7P0.net
逆にプロミなら共演OKじゃね?
あれリアコなんだよな

148 ::2024/08/07(水) 17:46:37.74 ID:hmWTnN7O0.net
新着が10件とかあるとほぼスクリプト荒らし

149 :774RR:2024/08/07(水) 18:26:27.79 ID:IysERbX70.net
今はLEDライトが主流でHIDとかもうないよね?あれは明るかったなあ
BMWに関係ない話ですいませんw

150 :774RR:2024/08/07(水) 18:27:42.65 ID:IysERbX70.net
おお!書けるぞ~

151 :774RR:2024/08/07(水) 22:14:33.54 ID:Faen6tgU0.net
>>128
>>129
ありがとう
webikeダメもとで注文しました。
ほかで注文したら廃盤でしたって返金されたから。

152 :774RR:2024/08/08(木) 09:58:45.34 ID:X+ci5+oId.net
2011のR1200GSAですが
ABSエラー点灯したんだけど
やっぱりABSユニットOHして交換するとして費用はどれぐらいかかるもんですかね

153 ::2024/08/08(木) 22:07:05.10 ID:amMAbViz0.net
みんカラに出てるね。ユニット交換の場合は40万だって。その人diyでハンダ盛って直したの見入ってしまった。

154 :774RR:2024/08/09(金) 06:07:25.04 ID:zN01Q4Rf0.net
>>153
ありがとう
やっぱりそれぐらいはいくのか
Jスクエアって所でOHやってるみたいだからトライしてみるか

155 :774RR:2024/08/09(金) 17:55:17.41 ID:CyZGT3WF0.net
原因を特定するのが先じゃん?
バッテリーが弱ってたり、ブレーキのスイッチの故障だったり、オイルが不足していたり、いろんな問題で点灯するんじゃないかと
切り分けるだけでお金がかかるかもしれないが、ディーラーに点検を依頼するのがいいと思う

156 :774RR:2024/08/10(土) 01:12:32.30 ID:56b2nKoU0.net
あながちの使い方おかしいよ
まともなサイトではない

157 :774RR:2024/08/10(土) 08:32:12.91 ID:TIW72lxga.net
お盆の帰省で東北道を走ってきた、車種はR1200GS
首都高は早朝でも28.5℃、山手トンネル43℃、群馬で26℃と、流れていたし、メッシュジャケで耐えられた
バイクは少なくて、覚えてるのはパニア付で青銀のRSに抜かれたのと、併走したハーレー位
やっぱりクルコンは便利だし、自動追尾の1300にも憧れるが、なくても困らないものにどう価値を見いだすかだな

158 :774RR:2024/08/10(土) 17:48:58.25 ID:UZSBmL4v0.net
クルコンの使い方がよく理解できず使ってない

159 :774RR:2024/08/10(土) 18:55:19.08 ID:VzfepNMc0.net
クルコンは田舎道や地方の高速道をゆっくり流す時に使う物と思ってる

160 ::2024/08/10(土) 19:00:34.17 ID:kJnOenWq0.net
空冷最終GSアドベンチャーだけど、燃料ポンプのところからガソリンがシャワーのように吹き出した。
高速で急に来て雨かと思ったらガソリン!?ってなってあわてて路肩に寄せてエンジン止めたら収まって良かった。もうちょっと熱かったら火だるまになるとこだよね…

調べたらリコール出てた問題と一緒なんだけど、空冷最終年度のモデルなんでリコール対象じゃないんだよね。。でも明らかに燃料ポンプのところの亀裂なんだけどなあ。

161 :774RR:2024/08/10(土) 20:49:05.71 ID:cyHadyjH0.net
>>155
ありがとうございます
バッテリーは新品にして2ヶ月ぐらいだからチェックしてなかった 本日も同様の症状が出たので、バッテリーチャージャーで容量確認したらLo表示したのでチャージして試してみます

162 :774RR:2024/08/11(日) 05:53:33.10 ID:2FuLYE0O0.net
>>160
よく帰ってこられたな、無事で良かった
自分も走行中にガソリンが漏れだして足やエキパイにもかかって、これはやばいとレッカー車で運んだが、その時まだリコールはされていなかった

年式は陸運支局に新車として登録された年度だから、前年度に作られた車両が4月を超えたら1年新しくなり、参考程度にしかならない
車検証に記載された車台番号をBMWのリコール検索に入力すると、未対応のリコールがあれば見つかる

https://rs.bmw-motorrad.jp/recallsearchmotoweb/pages/recall_search.jsf

163 :774RR:2024/08/11(日) 05:59:48.89 ID:2FuLYE0O0.net
あと、リコール対象は燃料ポンプと記憶してるが、配管をつなぐコネクタ部分は
定期交換部品になっていると店の人に聞いた(うろ覚えで自信なし)

リコール対策しても、その後にある程度の距離や期間を走行したら
また交換する部分があるのかもしれない

164 ::2024/08/11(日) 09:10:10.12 ID:jUKkGFlg0.net
>>162
リンクありがとう。そこも見てみたけど番号引っ掛からなかったよ。
どちらにしろディーラーも来週からお盆休みなので、盆明けまた聞いてみる。

空冷は最終とはいえもう10年以上たつので保証とか関係ないと思ってたけど、ディーラーにレッカーしてうち帰ってきてから冷静になって、事例調べたらおんなじのが何件も出て来て…
実際ちょー危ないもんなこれ。
ガソリン浴びた状態で火が着いたら…

165 ::2024/08/11(日) 10:14:36.06 ID:F+JQ6od70.net
>>164
冷静な書き込みが逆に超怖いw

166 :774RR:2024/08/11(日) 10:40:53.53 ID:2FuLYE0O0.net
>>164
そうですか、対策済みなのかもね。リコールの時は取説にペラ1枚が追加されたので、それがあれば対応済みと言えるのかも
内容は燃料タンクを下ろすときに燃料チューブのコネクタを外すとかそんな感じ

せっかくのお盆休みが台無しになってしまったね。でも無事故でゴールに帰ってきたのは大成功だよ

167 :774RR:2024/08/11(日) 17:09:19.87 ID:YOvutjtn0.net
ガソリンを浴びたっていうのがやばいな

168 :774RR 警備員[Lv.16] (ワッチョイ):2024/08/11(日) 22:54:41.03 ID:tt+u/BBk0.net
ビニールテープで応急処置できるもんなのかな。キャブじゃないし、圧力次第?

169 ::2024/08/12(月) 01:24:55.54 ID:nFrhGWEV0.net
てかガソリン吹き出しで全く世間で話題にならずリコールしてはい終わりって怖すぎんか😨

170 ::2024/08/12(月) 07:00:05.16 ID:itLtYxcC0.net
絶対数が多くないし、ユーザー層が「金持ちケンカせず」

171 :774RR:2024/08/13(火) 18:40:52.69 ID:rWzASmGq0.net
>>169
当事者からすれば恐ろしい体験だが、原因が特定されてリコールもされてるので、やるべきことはなされている

だけど、取説に載っていないような定期交換部品のライフ管理がユーザー責任になっているのは、これでいいんだろうか疑問

故障して初めて修理・交換となる訳で、今回のような火災につながりうる部品がそれでいいのかと

172 :774RR:2024/08/13(火) 18:49:03.43 ID:rWzASmGq0.net
>>160
国交省のHPにサイトに「不具合情報」というのがあるので登録してみては?
リコール済みだけど不完全だって付記して
仮に再リコールになったとして修理費用が戻るわけじゃないが、他の人が助かるかもしれない

しかし改めて以前のリコールを見ると1200GSやGS-Aは2個の燃料ポンプを搭載してるんだね
両方とも交換する指示になってる

173 ::2024/08/13(火) 20:19:22.53 ID:EzIBDxM80.net
>>172
声上げないと国もメーカーも動かないよ

https://renrakuda.mlit.go.jp/renrakuda/hotline.html

174 :774RR:2024/08/14(水) 17:22:51.81 ID:gHMOQa35a.net
それは >>160 さんにいえよ

175 :774RR:2024/08/14(水) 18:22:56.21 ID:3XBE2x960.net
最近FDが燃えたニュースみたけど同じ様に火だるまにならずによかったな
リコールになるといいな

176 ::2024/08/14(水) 19:54:05.56 ID:KPHxECEy0.net
こっちは人が火だるまだけどな

177 :774RR:2024/08/15(木) 11:23:47.78 ID:+fgX2l7A0.net
ゼロ災でお願いいたします。
ご安全に!

178 :774RR 警備員[Lv.5][新芽] (アウアウエー):2024/08/15(木) 17:52:30.09 ID:YCEfaiOQa.net
最初に気付いたのはガソリン臭で、燃料タンクのフタが開いてないか疑ったが、そのときは原因がわからなかった
後日、走行中に左膝のあたりに冷たさを感じてはじめて燃料漏れを認識したんだが、
その時はエンジンのフィンの間にガソリンがたまり、エキパイにもかかってた
もし火が付いてたらと思うとぞっとする

179 :774RR:2024/08/15(木) 19:29:03.79 ID:P6eHcUbP0.net
気過熱で冷えるのか

180 :774RR:2024/08/16(金) 19:53:39.32 ID:LzxQ9JbZ0.net
家事ヤロウ!!!

181 :774RR:2024/08/16(金) 21:05:30.25 ID:ShjD7dib0.net
スタイリング剤使ってません(意訳)って晒されてたのに
胃腸が弱ってるのか
ツッコミが終わらせないみたいだねwざまぁって感じやな
また買った中国人で事故なので

182 :774RR:2024/08/16(金) 21:24:53.84 ID:sm2WlWva0.net
見たーい🖤
大河よりいいよね大河なんかいつでも同じ穴のムジナ

183 :774RR:2024/08/16(金) 21:35:44.23 ID:4R/BGJhE0.net
電波が悪く何言ってるかわからないときと
思って
アンチがまともだよな

184 :774RR 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ):2024/08/17(土) 07:16:13.85 ID:2VbFGlrG0.net
1250や1300は対策されてるんだろうけど保守サービスの仕組みは変わってないだろうから気がかりだ
ガソリンにイチゴの香りでもつけようか

185 :774RR:2024/08/17(土) 09:15:56.03 ID:2kPtTzy00.net
水冷化してもガソリンコネクタは外す度に新品にしろってなってたような

186 :774RR:2024/08/18(日) 06:43:33.75 ID:YWBQMBzma.net
最近の車両は素人が手を出せる部分はほぼ無くなったので、それでもいいのかもしれない。。
せいぜいバッテリーの取り外しだが、これとて車載工具では難しいだろうし

187 :774RR:2024/08/18(日) 09:36:02.37 ID:WjjeAUCn0.net
そもそも純正で載ってるものが、車載「工具」って言えるものなのかどうかだよね

188 ::2024/08/18(日) 12:47:45.11 ID:VGPMqG3Td.net
>>185
コネクタのOリングの交換はタンクか座席下のシールにも書いてあるもんね。

189 :774RR 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ):2024/08/18(日) 21:34:38.04 ID:mSgVNNQ80.net
>>186
車載工具でできるよ。車載工具のトルクスレンチT25は結構便利で、あの長さが使いやすい。

190 :774RR:2024/08/19(月) 00:00:55.68 ID:uTkNTJrg0.net
休みのはあんなのを当選させた与党を岩盤支持する
無職になっとるからな

191 :774RR:2024/08/19(月) 00:47:44.53 ID:DBHuqm1KH.net
>>143
上げてイベント抽選招待かね
いくらガーシーがそんなことはしてないから逆にないな
FA間近の不甲斐なさを呪え
https://i.imgur.com/SGvReLK.jpg

192 :774RR:2024/08/19(月) 00:48:04.05 ID:z/peH0M40.net
どうぶつの森ぐらいは倒して見せろ

193 :774RR:2024/08/19(月) 02:06:18.93 ID:rOxHeOlZ0.net
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
ありがとうございます

194 :774RR:2024/08/19(月) 02:25:11.96 ID:U19TX4W50.net
最初一日5000円て聞いてみたら

195 :774RR:2024/08/19(月) 02:36:46.44 ID:L0a9gGeJ0.net
ホモという烙印押される

196 :774RR:2024/08/19(月) 02:39:04.83 ID:TqfiuWTF0.net
と思ってないわけでは?

197 ::2024/08/19(月) 19:29:23.96 ID:Tm5zkRA80.net
RTがスパイショット撮られてるから今年末発表、そんでRSとRが来年発表くらいか?

198 :774RR 警備員[Lv.19] (ワッチョイ):2024/08/19(月) 20:19:06.25 ID:ETlgSJEH0.net
ninet並に軽く、、
なるわけ無いか。

199 :774RR:2024/08/20(火) 14:59:43.56 ID:alAY599e0.net
2017のスクランブラーを購入したのですが、ウィンカー類をLED化するのにはディーラーでのコーディングが必要ですか?

200 :774RR:2024/08/20(火) 15:10:57.63 ID:kswqbd8x0.net
知らないけど、ウインカーやテールライトは電球の方が高級感があるぞ
LEDは低電力と長寿命で選ばれる

201 :774RR:2024/08/20(火) 17:37:55.08 ID:kswqbd8x0.net
BMWが売れてるのか、売れてないのか気になって、調べてみた

新車登録台数ベースで、BMWは昨年比98.7%とややマイナス。車種の内訳は分からない
そして3位のTriumphが昨年比123.3%と驚異的なペースで追い上げていて、いずれ抜かれるかもね
ROYAL ENFIELD が5位につけてるのも驚かされる

2024年1月~7月 累計台数、シェア(%)、前年比(%)
1.Harley-Davidson 5854 35.8% 100.8%
2.BMW 3370 20.6% 98.7%
3.Triumph 3225 19.7% 123.3%
4.Ducati 1005 6.2% 87.3%
5.ROYALENFIELD 866 5.3% 99.2%

2024年7月度 輸入小型二輪車 新規登録台数(速報)
www.jaia-jp.org/cms/wp-content/uploads/202407NewCarNews-1.pdf

202 :774RR:2024/08/20(火) 17:41:38.00 ID:ATkltLt30.net
感じ方は其々だけど、LEDの方が高級感があるってのが大多数かと

203 :774RR:2024/08/20(火) 18:10:59.58 ID:AcHoSDqld.net
ハーレーはアレだろうなあ

204 ::2024/08/20(火) 20:57:22.29 ID:wmm+LzsK0.net
四輪みたいに流れるウインカーで高級感出そう

205 :774RR:2024/08/20(火) 22:09:00.89 ID:bezTApPs0.net
流れるウインカーって改造トラックみたいなやつ?

206 ::2024/08/20(火) 23:05:02.90 ID:lPsvycs/0.net
シーケンシャルウインカーなんて最早下品でしょ
高級車だけが装備してた時期は確かに高級感あった

207 ::2024/08/20(火) 23:23:35.76 ID:j1U5fVRR0.net
>>206
DQNカーみたいで最初から高級感なんてなかったでしょ

208 ::2024/08/20(火) 23:27:15.27 ID:wmm+LzsK0.net
調べたらあったわ
四輪と違って幅数センチしかないから離れたら全くわからんだろうけど
i.imgur.com/rm2Un4V.gif
i.imgur.com/eVgc3sI.gif

209 :774RR:2024/08/21(水) 22:50:56.16 ID:afV9Dgh50.net
楽天 現在+05 最多貯金18(05/10) 最多借金*7(05/10) 最多借金*7(05/13)
「タイミング見てたら

210 :774RR:2024/08/21(水) 23:02:18.96 ID:wNAZEjrL0.net
そういう訳では手だしNG(˘・_・˘)
正直エンジンなんとなく

211 :774RR:2024/08/21(水) 23:06:24.10 ID:5/7Z5NgR0.net
まったく白髪とかはない
それからもう少しと言い続けてひと月

212 :774RR:2024/08/21(水) 23:49:16.58 ID:j2OkLY2q0.net
えー
でもスカート陸上のマウントはしないといけない時期にきたなシンプルに最低だろ
その金が戻ってきた意味をわかってない
ウノタの言うことあるんだが

213 :774RR 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ):2024/08/21(水) 23:56:11.72 ID:geXVkJTS0.net
>>32
奇形カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じ道辿ってる

214 :774RR 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ):2024/08/23(金) 16:49:03.05 ID:D6KVA9pw0.net
最近は合成画像ばかりなので、スパイショットは信用できない

215 :774RR:2024/08/24(土) 07:15:01.52 ID:VxeKN5rV0.net
回した方がいいと聞いて、街乗りで1速を多用すると良くないんだろうか?
ツキが悪くなると言うか

216 :774RR:2024/08/24(土) 11:41:40.26 ID:rk8Cwd110.net
高速道路を3速で走る方が良いんじゃない?ローギアで長時間走るのって色々辛ほう

217 ::2024/08/24(土) 12:20:41.96 ID:3zzhwm6Nr.net
バイク関係ないけどロータリー乗ってた頃カーボン飛ばしで無理に引っ張ったりもしたけど止めといた方がいいと思うよ燃費的にも寿命的にも

218 :774RR:2024/08/24(土) 12:38:45.20 ID:VBw5LUg70.net
やたらそういう人がいるけど、次のオーナーに気を遣ってんの?
今どきの機械なんて変わらないよ。
塩分とか糖質とか自分の体の方を今から大事にしたほうが良い。

219 :774RR:2024/08/24(土) 15:44:16.51 ID:T9OxrFdK0.net
通勤で使ってるからか、長距離ツーリングの後は明らかに吹けが軽い。
ツーリングが殆どの人は気にしなくて良いのでは?

220 ::2024/08/24(土) 16:22:14.53 ID:45zf3yXr0.net
このバイク通勤とかもったいない…って思っちゃう、俺は150スクーター

221 :213:2024/08/24(土) 20:10:34.77 ID:Wb+oFxPP0.net
カーボンがたまるので回せとか、低いギヤだと軽く回るので燃費もよくなるとディーラで説明されて
水冷もそう考えていたが、調子が落ちたし、ここで賛成する意見がないのも、そんなことしなくていいってことだろうね

222 :774RR:2024/08/24(土) 21:53:03.76 ID:L+zAB8/O0.net
お前ら見に行く?
https://www.bmw-motorrad.jp/ja/experience/contest/r12-custom-project/completed.html

223 :774RR 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ):2024/08/25(日) 10:52:30.36 ID:nw8LPUaZ0.net
R12は不人気なイメージがあるけど実際どうなの?

224 :774RR:2024/08/25(日) 18:16:44.21 ID:8Os0tSR90.net
F900R乗ってるんだけど、F系はスレ立たない?

不人気なのねえ。。。

225 :774RR:2024/08/25(日) 18:51:15.58 ID:mPhtjLQu0.net
>>220
毎日乗れて楽しいよ。機械は動かしてる方が調子良いし、そもそも実用車だしね。

226 :774RR:2024/08/25(日) 19:50:43.77 ID:fXecdgDX0.net
ヘルメットにスーツと革靴でバイク乗るの?

227 :774RR:2024/08/25(日) 21:09:27.13 ID:2Y2W+TWW0.net
>>224
立てて欲しいです。
R 重くなってきた。。

228 ::2024/08/25(日) 21:20:21.11 ID:nOvAVKaZ0.net
Rからにげるな

229 :774RR:2024/08/26(月) 05:33:56.22 ID:l7V1rUHS0.net
>>227
自分も同じことを考えたが、Fも意外と重たくて、RGS→FGSに乗り換えたとしても差は20kgほどだった
重たいRでもパニアを外すとか、ツールやバッテリーを交換するとか、使い方次第なのかも

230 :774RR:2024/08/26(月) 09:32:20.41 ID:TgXukAnn0.net
このリアウィンカーって日本でも合法?

youtube.com/shorts/L_u6oizDJtE?si=ejDutyNOfqNKuFUe

231 :774RR 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ):2024/08/26(月) 12:40:53.40 ID:tLCC7Tme0.net
>>226
職場で着替えてますよ。

232 ::2024/08/27(火) 04:51:47.93 ID:80LRDtZm0.net
俺もバイク通勤だけどヘルメットにスーツで通勤してる靴だけは革靴をデスク下に置いてある

233 ::2024/08/27(火) 06:36:58.74 ID:6jjAsKK40.net
信用金庫かな

234 ::2024/08/27(火) 06:54:42.31 ID:iq8mNdjO0.net
>>232
ワイはシフトペダルにカバーつけて革靴で乗ってる

235 ::2024/08/29(木) 17:39:22.71 ID:3isTIHIf0.net
>>230
合法だよ>>230

236 ::2024/08/29(木) 17:43:37.19 ID:3isTIHIf0.net
>>199
2017年製のスクランブラーにケラーマンのウィンカー入れてます
ウィンカーのみ交換だとハイフラになるのでケラーマンから出ている抵抗をかましたら車検もOKですよ

237 :774RR:2024/08/29(木) 19:48:59.15 ID:GC48P0bP0.net
>>235
ありがとう、助かりました!

238 :774RR:2024/08/31(土) 14:15:51.39 ID:lbo4fe/T0.net
水冷GSだがアイドルからアクセルを開けるとストールする
いよいよ故障か? orz

239 :774RR:2024/08/31(土) 18:05:43.89 ID:1ETgLZVw0.net
2017 R none t のウィンカーをLEDに交換して問題なく使えてるんだけど、エラーマーク(黄色の三角)と照明アイコンが点滅してるのはコーディングが必要ってこと?

240 :774RR 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ):2024/09/01(日) 05:21:08.86 ID:kWT/Abxp0.net
>>239
球切れの警告表示だと思うが、元に戻して回復させろということかと

241 :774RR:2024/09/01(日) 08:50:13.78 ID:c7ixu/Hs0.net
>>239
LEDにしてしばらく警告が点かず、最近になって点き始めたってこと?
それともLEDにした途端点き始めたってこと?
それにより回答が異なる

242 :774RR:2024/09/01(日) 10:27:29.73 ID:bX7K6oM20.net
>>241
そう、LEDに交換してから点灯し始めた。

243 : 警備員[Lv.15] (ワッチョイ):2024/09/01(日) 11:04:59.72 ID:CtfmUFJf0.net
球切れ誤検知だろうね、コーディングにLED Signalって項目あるから多分消せると思うよ、MotoScanアプリでできるかな?オレはPC環境あるけど

244 :774RR:2024/09/01(日) 11:35:24.78 ID:3oodtUlE0.net
>>242
そりゃBMWじゃなくても発生しますわよ。抵抗器噛ますのが一番簡単。コーディングするならディーラーが安心。

245 :774RR:2024/09/01(日) 11:37:20.88 ID:bX7K6oM20.net
>>243
ありがとう。
フロントウィンカーのアップデートが完了したらバンザイでmotoscan レンタルしてみる。

246 :774RR:2024/09/01(日) 11:40:23.12 ID:bX7K6oM20.net
>>244
ウィンカーにハイフラ防止の抵抗器付けてるんだけどね。

247 ::2024/09/01(日) 11:53:07.28 ID:CtfmUFJf0.net
>>245
暇だから見てきた、GSLC2014だけどMotoScanにはLED設定はないね、PC使わないと無理っぽい

https://i.imgur.com/g5cO0rD.png
https://i.imgur.com/EZ46mv8.png
https://i.imgur.com/u6sY2QB.png
https://i.imgur.com/T735Ii1.png

>>244
ディーラーはこの手のコーディングはお断りじゃない?

248 :774RR:2024/09/01(日) 11:59:29.07 ID:bX7K6oM20.net
LEDに交換する前にコーディングについて聞いたら、交換後お越し下さいって言ってくれたよ。

249 :774RR:2024/09/01(日) 18:45:08.36 ID:c7ixu/Hs0.net
>>246
LEDの抵抗+抵抗器の抵抗が電球相当になってないとエラーになるよ

250 :774RR:2024/09/02(月) 09:23:16.70
別メーカーだけど、逆起電力でエラー出たことあるよ。
整流ダイオードいれたら収まった。

251 ::2024/09/03(火) 11:27:28.25 ID:BYZ8TnGUF.net
>>247
スクショ見た感じだとMotoScanのUltimate版ならDRL有効化のコーディングとかできるんですか?

252 ::2024/09/03(火) 12:54:45.64 ID:yRuOr6sE0.net
>>251
できるっぽいねオレはPCでやったけど
めんどいから誰か検証頼む

253 :774RR:2024/09/04(水) 17:45:14.19 ID:ZEehsHYN0.net
R9TのLEDウインカーはディラーオプションとして売られてるんじゃなかったっけ?
取り付け後に、コーディング変更を依頼できるかも

254 ::2024/09/05(木) 12:57:42.72 ID:sjfzlcvN0.net
俺の2017年式スクランブラーはコーディングしなくても抵抗かましたら警告灯はきえたよ

255 :774RR:2024/09/06(金) 08:07:24.33 ID:Lh0PSsbF0.net
好きの反対は無関心って本当なんだなw
1300GSとADVの無視されっぷりが凄いw

256 ::2024/09/06(金) 14:36:12.43 ID:A1kFbi5v0.net
無印は関心ないけどアドベは実車はよ見たい

257 :774RR:2024/09/06(金) 14:39:02.37 ID:jKEE/WdU0.net
アリエクに1300のパーツが出回り始めたね

258 ::2024/09/06(金) 19:43:22.45 ID:pSlpFb4D0.net
>>256
今すぐ白馬へ行くんだ(`・ω・´)

259 ::2024/09/06(金) 20:29:16.20 ID:ERkUr1WJ0.net
さすがに遠いよw

260 ::2024/09/06(金) 21:47:43.34 ID:rpW0VvrO0.net
前にここでガソリン浴びたって書いたものだけど、ようやく修理が終わったと連絡が来た。
予想してたけどリコールにはならず、普通に修理で10万円ほど。
まあ車体番号でリコール対象になってないし、そのリコール自体ももう期間が終わった?ようなことも言ってた。
ここでゴネてもしょうがないし、長いモノには巻かれろってことかな。

とりあえず国交相のホームページには入力しておくよ。

261 ::2024/09/06(金) 23:38:27.17 ID:ERkUr1WJ0.net
大変だったね
まぁ古いバイクに乗ってる場合、経年劣化の範囲なのかメーカーが責任負う範囲なのか難しいところだね…

262 :774RR:2024/09/07(土) 07:17:14.63 ID:JK3NpwRo0.net
>>255
1300は数字的には売れてるはずなんだけど、路上ではとんと見かけない
国外とかに流れてるんじゃないかという気もする

263 :774RR:2024/09/07(土) 07:19:53.11 ID:JK3NpwRo0.net
>>260
乗れるようになってよかったね! 原因はリコールと同じ部位だった?
空冷1200GSに乗ってる別の人の参考になるかもしれない
BMWであれば部品はトレースされてると思うが

264 :774RR:2024/09/07(土) 09:26:42.90 ID:ONduZ7GV0.net
数字的に売れてると言っても、1200~1250の流通量に比べたらごく僅かでしょ。見かけなくて当然

265 :774RR:2024/09/07(土) 14:26:35.57 ID:sjXJAeRr0.net
1300アドベは見た事ない
無印1300GSは一回だけ高速で見かけた

266 :774RR:2024/09/07(土) 15:10:11.58 ID:MiBQQZve0.net
アドベってまだ売ってないんじゃない?やっと国内価格が判明したくらいだよ。

267 ::2024/09/07(土) 19:17:20.94 ID:nUSgzB680.net
ADVは今日白馬でお披露目

268 :774RR:2024/09/07(土) 19:49:01.06 ID:MiBQQZve0.net
そりゃ路上で見かけないわけだw

269 :774RR:2024/09/07(土) 21:13:15.07 ID:QYdqktsD0.net
6時間前に1300GS ADVが発表されてるじゃん
自動シフトは10万円のオプションになってるが、これで半クラをこなすのはすごいね

新型BMW R 1300 GS Adventureを発表
www.press.bmwgroup.com/japan/article/detail/T0444891JA/

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200