2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不透明水彩やりたいんだが

1 :(名前):2017/02/07(火) 18:53:06.09 ID:Kcnp8dlW0.net
不透明水彩ってアクリルとかあるけどアクリルって扱い難しい?
後アニメ系イラスト塗るのにガッシュ・ポスターカラーはおかしい?

2 :名無しさん@お絵かき中:2017/02/07(火) 19:21:34.25 ID:YJPENlUj0.net
アクリルは速乾性だから、その辺気を付ければ
問題はないと思うよ。
アクリルで不透明水彩のイメージはあんまりないけど、
多分できんじゃないかなー??

3 :名無しさん@お絵かき中:2017/02/08(水) 00:17:21.76 ID:Vhy7wNOX0.net
結構アクリルで塗ってる人多いと思うぞ。
SS(スモールエス)っていう絵描き系雑誌にアクリルのメイキングが詳しく載ってたりするよ。
厚塗りがしたいの?

4 :(名前):2017/02/08(水) 15:43:52.90 ID:s7v7dxz60.net
というか友達というか知り合いからアクリル絵の具かガッシュ(ホルベイン?)かポスターカラーどれか一つだけくれるらしくて。
まぁ萌え絵系というかアニメ系の絵柄なんだがどれにすればいいかと思って

5 :名無しさん@お絵かき中:2017/02/08(水) 16:08:34.24 ID:Vhy7wNOX0.net
>>4
うーん
もしかしてアクリルってアクリルカラーの方だった?
画材の違いについてはサクラクレパスのサイトに載ってたぞ
http://www.craypas.com/contact/qa/difference/
自分が言った雑誌に載ってるアクリルのメイキングではアクリルガッシュを使ってた
その人のブログのURL貼るね
http://konhana.blog.fc2.com/blog-entry-1.html?sp
アニメ系の絵柄だったら合うんじゃないかな?

6 :(名前):2017/02/08(水) 20:20:42.34 ID:JD6kYNOo0.net
超絶初心者なんだ・・・伝わりにくくてすまん。(´・ω・`)
俺が言ってたアクリル絵の具ってのはアクリルカラーというやつなのかな?なんか乾くと耐性水になるやつ。

7 :名無しさん@お絵かき中:2017/02/08(水) 23:00:34.17 ID:R1d6xLiA0.net
>>6
アクリルカラー・ガッシュともに乾くと耐水性になるのよ
まあその知り合いからもらえるんだったら、一定数の絵描きが使っているように見受けられるアクリルガッシュをもらっておけばいいんじゃないかな?
それを使いこなせるようになったり、ほかの画材と併用したいと思うようになったらまた買えばいいし

8 :(名前):2017/02/15(水) 15:08:39.16 ID:lqWAtpo30.net
なるほど・・・!ありがとう!(遅くなったすまん)アクリルガッシュ貰う(`・ω・´)

9 :名無しさん@お絵かき中:2017/07/14(金) 00:34:12.88 ID:0WpzZBAd0.net


10 :モエ・アヴァンギャルド :2017/09/01(金) 09:49:50.41 ID:qfKIXQWT0.net


11 :名無しさん@お絵かき中:2017/09/23(土) 12:05:44.30 ID:1t9uyve+0.net
a

12 :名無しさん@お絵かき中:2018/03/27(火) 12:02:53.67 ID:BXgHS1Xi0.net
[閲覧注意]怖すぎて震えが止まらないプチエンジェル事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

13 :名無しさん@お絵かき中:2018/03/27(火) 13:56:15.23 ID:zlLcyi9e0.net
[閲覧注意]怖すぎて震えが止まらないプチエンジェル事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6
https://newsmatomedia.com/petit-angel

14 :名無しさん@お絵かき中:2018/04/17(火) 04:01:56.12 ID:JXCzQRg00.net
a

15 :名無しさん@お絵かき中:2018/06/07(木) 20:22:38.62 ID:6pjBIBis0.net
a

16 :名無しさん@お絵かき中:2018/06/15(金) 07:31:26.83 ID:WoRYrkx/0.net
a

17 :名無しさん@お絵かき中:2018/06/15(金) 17:45:58.24 ID:YQ98BXbP0.net
a

18 :名無しさん@お絵かき中:2018/08/30(木) 09:32:22.86 ID:XzD3swWb0.net
おしゃべりくそ野郎

19 :名無しさん@お絵かき中:2018/08/30(木) 15:09:29.56 ID:Z0PywO2u0.net
おしゃべりくそ野郎

20 :名無しさん@お絵かき中:2018/08/30(木) 16:19:03.95 ID:Z0PywO2u0.net
おしゃべりくそ野郎

21 :名無しさん@お絵かき中:2018/11/22(木) 08:43:33.17 ID:w6jFLwAh0.net
おお

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200