2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

武術君のお絵かきスレ 〜俺の愚痴を聞け〜

1 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/21(金) 14:54:21.00 ID:FLA4ki0o0.net
建てたぞ。がんばれ

2 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/21(金) 15:04:44.57 ID:1BtnEoSw0.net
絵がないぞ

3 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/21(金) 17:19:12.19 ID:phWk8S5V0.net
スレが盛り上がるかどうかは武術の頑張り次第だと思う

4 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/21(金) 17:20:14.20 ID:FLA4ki0o0.net
君の愚痴がどれほどのものか、見せてもらおう

5 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 08:51:26.33 ID:7TIlIdoE0.net
行けたから来た

6 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 13:47:45.31 ID:yCVdLyFH0.net
思い付きで棒立ち絵を提案したが案の定だったな
正確な人体の比率を覚えるまでしばらく練習したほうがいいよ
あと顔の黄金比もね

7 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 14:01:49.29 ID:RoSUdFGD0.net
代わりに貼っとくか

https://i.imgur.com/nE0dkz1.jpg

8 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 14:28:56.43 ID:RoSUdFGD0.net
うん、いいよ

かなりいいんじゃないかな

9 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 14:34:51.66 ID:ujvemHoV0.net
あ、ここにも有ったのかw
ここはアドバイスじゃなくて独り言スレなんだよな

10 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 14:51:45.99 ID:QdTB1UyS0.net
>>7
立ち絵として普通にいいと思うんだけど
黄金比がどうとか言ってるのはまともな絵描きじゃないと思うからスルーしとけ

武術の練習態度は終わってると思うが
絵として良いものまで一緒くたに叩くことはしない

11 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 15:05:26.09 ID:nGcrHb0/0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2017/0831/ckg_keyvisual.jpg?impolicy=m&imwidth=750&imdensity=1
元デザインこれだぞ
何で足首勝手に変えてんだよって言ったら逆ギレされてんの全く納得行かない

12 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 15:50:56.74 ID:QdTB1UyS0.net
なんでデザインを変えたら憤るのかそっちの方が俺は理解できん
君がこのキャラを好きで、ファン心理で怒ってるのなら理解できるが

13 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 16:43:15.61 ID:HWn+BRCs0.net
>>12
ファン心理で怒ってるでだいたい合ってる
こんなマイナー作品のファンアート?描いといて原作の理解度がここまで低いんじゃファンなら怒るか無視が普通の反応だろ
ファン心理も受け手の事もまるで考えてない絵SNSに上げといて反応が無いとか言ってるの割とムカついてる

14 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 16:45:48.33 ID:TAXeZB/I0.net
特にファンでもないし横からだけどマジでそれ言ってんなら武術君並みにセンスないと思うわ
>>12

15 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 17:49:23.82 ID:QdTB1UyS0.net
ほーお、俺にセンスがないと。単発くんが

16 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 18:19:25.95 ID:E7sYSanc0.net
このスレの主人公はお前じゃないからあまりはしゃぐなよ

17 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 19:43:22.68 ID:YDoMgBOY0.net
メルトリリスの生足にキレる奴と似たものを感じる

18 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 20:03:35.42 ID:YDoMgBOY0.net
まー一度センスのあるファンの絵が見たいね

19 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 20:39:29.77 ID:ML+qqMYz0.net
黄金比くんが暴れてる

20 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 21:02:35.30 ID:QdTB1UyS0.net
>>16
そうだった

武術くん向こうで絵貼ってぐちぐち言ってないで
ここでやってくんないかな

21 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 21:35:07.13 ID:E7sYSanc0.net
不気味の谷じゃないけど
武術の小賢しさってちょうどイライラする塩梅なんだよな
小賢しさがなければ可愛がられるし
逆にもっと小賢しければ反感を買わない立ち回りができるけど
その中間の一番嫌われる立ち位置

22 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 21:50:06.94 ID:AkDlL7T60.net
スレ私物化するなっていう話なのに、アンチ共に理不尽に責め立てられてる被害者としか思ってないもんな
理解力があまりにないし、本人は以前に否定してたけどボーダーじゃねーのとは思う

23 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 21:50:20.42 ID:Bzoco0V/0.net
糖質野郎を見た後だと何とも思わん…面倒なやつだけど無害
スルーしたら良いのでは?

24 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 21:52:30.85 ID:AkDlL7T60.net
本人ここ見てるだろうけど、スレを私物化するなって話だぞ、言われてんのは
絵を貼ってたらまだここまで紛糾しなかったのに、
絵も貼らずにグチグチとどうでもいい愚痴でスレに居座ってたからここまで言われたんだよ
お前、アンチじゃなかった人間も着々とアンチに変えてるけど全部自分の言動のせいだからな

25 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 22:07:54.37 ID:E7sYSanc0.net
多分相手の言うことを聞かないのがレスバの勝利条件とか思ってる

26 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 22:29:17.48 ID:7TIlIdoE0.net
本人一回しか来てないっぽいのに元気だね
アドバイスでも何でもない悪口もこっちでやればもっと平和になんじゃね?

27 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 22:34:08.01 ID:7TIlIdoE0.net
えー
こんなドンピシャでID被ることある?

28 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 22:45:21.54 ID:nJIarFDI0.net
またアンチスレ作ったのかそして次のターゲットはスレタイの人のようだな
だからお前はどこに行っても嫌われる

29 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 23:07:25.90 ID:E7sYSanc0.net

ID切り替え失敗したのかw

30 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 23:10:35.47 ID:7TIlIdoE0.net
ごくまれに被ることはあるよ
年に1回くらいだけど
ワッチョイ付けた方がよかったんじゃ?

31 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 23:16:39.20 ID:25bSn3250.net
え?ちょっと必死過ぎない?

32 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 23:31:25.99 ID:7TIlIdoE0.net
あーうんそうだよ必死だよー
ほら誰か叩きたいやつはこのスレおいで自演失敗したバカいるよー

これでいい?

33 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/22(土) 23:57:58.80 ID:dY10iCmT0.net
まあいつもやってるのは知ってるから気にすんな

34 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 00:31:11.01 ID:X0EVAtUs0.net
いつもってワッチョイあるスレでもってコト?

35 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 02:00:09.70 ID:NJ4ZIMiC0.net
足から描き始めたらスペースが足りなくなって頭つぶして無理やり収めた感じかな

36 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 03:45:58.45 ID:YVlB4+4C0.net
>>26
これを翻訳すると以下の通り

個スレに行けと言われても俺は知ったこっちゃないしノーダメw
お前らの悪口こそこっちでやっててくんね?w

37 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 06:23:43.09 ID:yJ88ZO9t0.net
てゆーかこのスレに隔離しようとか誰も思ってないよね?

38 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 07:00:10.65 ID:0uT+yUg40.net
向こうでは触るのやめてこっちでヲチするか

どうせ天邪鬼な性格だし

39 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 12:20:19.93 ID:5+pFwWp10.net
前に武術くんにアドバイスした事あるけどあのデモデモダッテを見たらもうアドバイスする気にならないんだよな
同じような人他にもいそう
まぁ頑張ればまだ上手くなれると思うよがんばれ

40 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 15:50:20.35 ID:Bus1Sgb+0.net
アドバイスも赤もしたことあるけど
あなたは描ける人だから描けるだけで
描けない俺の気持ちわからんだろ
みたいなこと言われてもうアドバイスしたくないわ

41 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 16:37:49.41 ID:38b0s6Cs0.net
>描けない俺の気持ちわからんだろ

以前実況にいた荒らしが全く同じ事言うてたで

42 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 16:39:56.88 ID:YVlB4+4C0.net
努力の過程を見せてくれと言ったが
謎の言い訳を2、3回してから「見せられるものはない」という答えだったので
俺は武術くんに教える気はない

でも彼の愚痴ごっこに付き合うのは少し楽しいのでこっちでやって欲しい

43 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 17:25:36.62 ID:0uT+yUg40.net
結局彼は何が欲しいのだろうか?

44 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 18:40:52.56 ID:YTnj1jtH0.net
pinkいた頃から全くメンタル変わらんよ
自分が絵を貼っても全然反応しないのに他人の絵には反応するとかグチグチと文句言ってたりもしてたけど
結局人に構われたい注目されたいという承認欲求モンスター
絵を描くのよりそっちのが大きいんだよな

45 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 18:52:28.42 ID:pDgMuo2q0.net
おまえらそうやって武術のせいにしてるからいつまでも進歩がないんだ
どうすれば武術をうまい絵師にできるか
ちったぁ頭つかって考えろよ

46 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 18:56:11.72 ID:0uT+yUg40.net
いやそいつが絵が上手いかどうかなんてそいつ自身の問題でしか無いだろw

47 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 19:00:07.86 ID:XDSl243C0.net
>>45
「馬を水飲み場に連れて行くことはできても水を飲ますことはできない」

48 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 19:15:41.44 ID:dmL7Mg0a0.net
上手くなりたいなんて思ってないでしょ
気持ちを理解して欲しいだけやろ

49 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 19:23:58.59 ID:Bus1Sgb+0.net
>>45
いい先生が見つかったね
45が神絵師に導いてくれるらしいよ

50 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/23(日) 20:15:42.30 ID:lp9i6Cgu0.net
>>45
5chで無料で教えてもらおうとか考えないで然るべき人にお金を払って質の高い指導をしてもらえばいいとおもいまーす

51 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/24(月) 05:13:25.33 ID:/oJE7TS50.net
赤ペンしてあげても言ってたのか…
素直に喜んだらそれでいいのにな?

52 :名無しさん@お絵かき中:2023/07/24(月) 19:20:54.80 ID:WkcaChpO0.net
新しいの上がってるけど誰か転載しねーのか

53 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/01(火) 16:39:41.34 ID:0uv6nmYb0.net
(´・`)v-。o○ヾ(||´ロ`)o=3ゲホゲホ

54 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/04(金) 13:40:12.40 ID:DlZ6Ccrm0.net
(´д`)y━。oO○

55 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 03:18:41.31 ID:FQTXsq3u0.net
安定の武術野郎

https://i.imgur.com/ucND9MZ.jpg
https://i.imgur.com/gto4cMB.jpg

56 :388:2023/08/06(日) 03:23:33.71 ID:1l400XFS0.net
上肢がいいバランスになった。

57 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 06:46:03.55 ID:2JuF8LD40.net
武術はあの自分に合っていないだの何だのの言い草が気に食わん
お前以外の皆自分に合ってる(自分でも描ける)ような絵を拾ってきたんじゃなくて
努力して描きたい絵に一生懸命自分を合わせてきたんだっつうの

58 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 08:03:54.62 ID:Zialn99C0.net
スレタイの人以外が愚痴るスレになってね?

59 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 08:33:47.58 ID:FQTXsq3u0.net
彼が立てたらそっちに行くって言ってて来なかったからヲチスレとして再利用されてるんだよ

直接レスすると餌になるだけだからね

60 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 08:56:39.94 ID:Zialn99C0.net
結局気になってしょうがないってことでおk?

61 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 09:43:21.29 ID:ypWtOyYK0.net
何が言いたい?

62 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 09:47:08.92 ID:ypWtOyYK0.net
ああ、誰かと思ったら武術本人じゃん
前にID変えるの失敗したから開き直ったんかw

63 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 09:56:22.02 ID:CwMp3XnL0.net
気になって仕方がないのは自分の方じゃんねID:Zialn99Ca君
あっちのスレで独り言垂れ流すの不快だし周りの迷惑だからこっちでやってくんない?

64 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 10:17:52.00 ID:Zialn99C0.net
言いたいことは書いてあることなんだけど
ちょっと意見合わないだけで同一扱いすんのやめな

65 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 11:52:51.68 ID:dSMXDkhy0.net
>>64
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1687350664/426
これ君でしょ?

66 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 12:28:49.91 ID:FQTXsq3u0.net
本当だ末尾が違うだけだな

67 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/07(月) 00:33:40.60 ID:Nwj1ih0L0.net
武術の普段の言動は不愉快だけど武術の煽りに対してはそんなに腹立たないんだよね
煽られるとむしろ可哀想って気持ちになる
なんでだろう?

68 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/07(月) 00:44:28.97 ID:azsh3ew10.net
上手く煽る為に必要な知性が…

69 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/08(火) 20:36:01.69 ID:E68raYYK0.net
膝から下がひどい

70 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/08(火) 21:53:19.74 ID:RBmAlHvv0.net
上のほうで首から上全部歪んでて形がおかしいってガッツリ修正されてんのに
頬をちょっといじったとか何言ってんだあれ
修正されてるのにどこがおかしかったのかも認識できないんじゃアドバイスも無意味じゃんね

71 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/08(火) 22:20:48.49 ID:E68raYYK0.net
元の嗜好から歪んでると他人のアドバイスじゃどうしようもないんだよなあ

72 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/08(火) 22:27:33.21 ID:kDcRXuok0.net
まあそう言わず。
池の鯉にパンくず投げてるよなもんじゃん。
反応あれば楽しいし、なければ無いでどってこたない。
それにねー、俺@下手っぴにはなんとなく憶えがあるんな。
彼にだけ見えてるモノと、彼にだけ見えてないモノがあるんだろうな、ってこと。

73 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/10(木) 15:03:38.96 ID:tsw5scT70.net
吉幾三って海外進出したら OK Let’s go になるの?

74 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/10(木) 16:16:32.35 ID:GGo/cIER0.net
Here we go. と比べてみるといいかも。

75 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/11(金) 22:34:46.28 ID:201XLnF20.net
武術の絵見ると、自分ならこう描くのになぁってなってなるけど、あの絶妙な下手くそ具合はもしかしたら修正すべきじゃ無いのかもしれない。

76 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/11(金) 22:35:35.35 ID:201XLnF20.net
貼り忘れてた

https://i.imgur.com/4YnZcn3.jpeg

77 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/11(金) 22:39:15.75 ID:M0RrQgnz0.net
こっちを貼るのかと思ったら

https://i.imgur.com/YMpSmma.jpg

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1687350664/485

78 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/11(金) 22:42:09.35 ID:M0RrQgnz0.net
自分の絵の感想述べてるだけだから別にアドバイス要らんよな

79 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/11(金) 22:44:03.22 ID:EP3AejtA0.net
反応をもらうことが目的と考えたら
彼は最高レベルの勝ち組だよ

80 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/11(金) 22:49:22.31 ID:NT+n9dkG0.net
独り言呟いてチラッチラッ

アドバイスもらう

グダグダ言い訳する

アドレスもらう

グダグダ(ry

ほとぼりが覚めた頃に新作
独り言(ry
以下ループ

81 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/11(金) 23:14:52.08 ID:bnWZIKvx0.net
いつまで経っても手癖だけで書いててバランス調整が皆無だから
違和感がどうの言ってもたまたま上手く行ったかどうかでしかないんだよな
上手く行ったところで画力は見どころのないゴミカスだけど

82 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/11(金) 23:17:14.01 ID:201XLnF20.net
>>77
貼った後でそっちが貼られてたんや。
それにそっちの絵はもうAI先生が模範解答描いてくれてるからええやろ。

83 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/11(金) 23:35:31.24 ID:1cq5SiAo0.net
アドしようが赤しようが言い訳するだけで全く直さないしな
あのオリキャラ何回同じ絵描いてその度何度同じ失敗してるんだか分からん
あの馬鹿みたいな大足でさえいつまで経っても直らんしどうしようもない

84 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 05:04:28.00 ID:+1JNT2+q0.net
人の言うことは聞かないし練習はほぼしてる様子がな い、自分で疑問を解決できる力がない、量も質も悪いし一枚の絵に時間も掛けない、資料も大して集めないし絵の勉強もしてる気配がほぼないってやつはさすがに絵が上達しないんだよな
あと日本語が下手なやつは絵も下手な率高い
まぁ日本語下手だと常に学習にデバフ掛かってる状態だから国語力は重要だよな
どーでもいいけど

85 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 08:38:02.11 ID:sOt3lPSB0.net
本人さんはこっちには来ないんかなー。

86 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 08:44:10.57 ID:lL7zMHBU0.net
>>84
そんな分析しなくてもみんな承知してる

87 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 11:43:12.10 ID:TKNOgByv0.net
>>84
このタイプの人に限って次々と新作上げてるのが不思議
そのモチベで基礎の練習するなり、言われた通りに作品直すなりすれば良いのに
じゆうなおえかきは好きだけどそれ以外は嫌いってことなのかな
画力足りない状態でオリジナル描いても思い通りには描けないだろうに、楽しいんだろうか
自分の作品を駄作のまま放置しても何も思わないんだろうか
でもスレに上げてるってことは良くしたいとは考えてるはずなんだよな
何考えてるか分からないし全然共感できないからげんなりする

88 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 12:13:46.44 ID:wHusDmqk0.net
「○○が可愛くないから私は可愛くない」「えーそんなことないよー可愛いよー」
みたいなノリが欲しいだけなんじゃないの?
本人がいっているからって「確かに○○は可愛くないけど」と同調してはいけないし
した時点で可愛くないことを肯定していることになるからアドバイスもしてはいけない
そもそも本人は本気で自分が可愛くないとは思っていない、周囲の見る目がないせいだと思っている
そういうのと同じ感じでしょ

89 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 12:35:06.75 ID:GF7rZcdH0.net
めんどくせーw

90 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 14:05:26.58 ID:MfOWXLqV0.net
武術が謙遜(もしくは卑下)して絵上げてんのは一種の心理的防衛行動。後、武術はたんに褒めて欲しいだけ。添削とか指摘よかは求めてないと思われる。

91 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 14:06:22.04 ID:MfOWXLqV0.net
指摘よか→指摘とか

92 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 14:06:54.25 ID:GF7rZcdH0.net
めんどくさい女よりめんどくさいw

93 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 14:51:16.48 ID:oUMLkppR0.net
女かもしれんよな

94 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 15:29:15.23 ID:GF7rZcdH0.net
こんな絵柄の女なんか嫌だな

95 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 15:49:13.03 ID:5eT/yNlA0.net
>>87
全く同じ人が他所にもいる
やたら多作(根気がないのかどれも描きかけ)で絵を貼る度に
試行錯誤してます感を匂わせているが
自身を下手糞・下手っぴと卑下するも欠点を指摘された途端に逆切れ
好意的なアドバイスには「勉強になります」と返しつつも
次に貼られた絵には微塵も反映されていない
本音を言わない「大人な付き合い」の場所でしか生きられない人
渋に投稿したらいいね!が1個だったと嘆いていたこともあった

96 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 16:02:54.69 ID:bDyvplUJ0.net
皆さん自分では上手いと思ってるのね
アドバイススレの趣旨を理解できてないのか無視してるのか、どちらだとしてもアレだね
snsとかに上げれば良いのにと思ってたけど、なるほど反応ないから流れてくるのか
相手してる人達はなんなんだろ、同類かな
気持ち悪いなー

97 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 16:14:49.90 ID:s7UAa0U/0.net
あーでも女って言われるとなんか納得感あるな

98 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 18:20:47.05 ID:qkIoSvdn0.net
たしかに、女だと言われるとしっくりくるものがある
ここからは調査班による性別解析スレに移行やな

99 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 05:50:14.53 ID:mqAkN95a0.net
下手な絵師の成長率まとめとかあったら珍獣見てるみたいで面白いんだけどな
大抵やべぇ奴らだから関わりたくはないが

100 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 20:36:46.72 ID:b6qOb+bQ0.net
パーツの大きさがどれもこれもちぐはぐなんだよ

101 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/14(月) 13:30:26.58 ID:H3PY97U30.net
例えば頭の大きさは足の大きさと一致させている
リアルでいえば一般的には同等であるといわれているし正解といえる
じゃあ、目の大きさとかもリアルに合わせているのか?といえばそこは二次表現

リアルアイドルの胴体に二次元美少女の頭をのせてキメラを生む人間とかまさにそうだけど
リアルと二次元両方のバランスを混在させることに疑問を持たない感性の持ち主は少なくないからなぁ

102 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/23(水) 12:23:34.87 ID:88LnsovZ0.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1687350664/656

これも彼かな

103 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/02(土) 22:39:24.59 ID:6GECgFhT0.net
悩んでるならこっそり教えたげよう。
鼻の穴をきれいに描く方法は簡単単純、
穴が2個見えるアングルを避けることだよ。

104 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/03(日) 11:08:45.94 ID:b5vVEn7C0.net
あれ武術か?

105 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/03(日) 11:15:23.96 ID:Kzpih24R0.net
違うぞ

106 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/03(日) 12:19:48.72 ID:o5+q8wto0.net
いつまで経っても上達も工夫もなく手癖だけでバランスの崩れた下手な絵を書き続けてるとこは共通してるけどね

107 :103:2023/09/03(日) 20:01:38.38 ID:ZvbYbsfb0.net
ごめん。「ポエム的独り言で何度も出現する」て括りで同一視してもてた。よーく思い起こしてみたら絵柄が
A アホ毛
B 長靴傘ネコ
で別人だった。このスレの武術氏はAなんね。失礼いたしました。

108 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/04(月) 07:23:38.97 ID:/cGg33F/0.net
ここでたむろしてる人は自分では描かないの?

109 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/06(水) 18:49:22.42 ID:gqJ0VdXQ0.net
下手でも描いてる勢が3割くらいで
全く描いてない勢が7割くらいじゃないかななんとなく

110 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/06(水) 19:47:37.36 ID:/YxFK//70.net
描いててもここに上げる奴はいないだろ

111 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/06(水) 20:58:59.89 ID:ujJ3yERc0.net
>>110
でもお前は描いてないじゃん

112 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/06(水) 20:59:46.20 ID:/YxFK//70.net
透視能力か?

113 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/07(木) 08:45:32.64 ID:4tKaGO010.net
口出しはするが
絵を描く能力はない

114 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/07(木) 19:56:15.15 ID:8g02f5Xu0.net
そもそも個スレ立てたらこっちに来るような事言ってて来なかったからヲチスレ化してるわけで

当人が来ないのにこのスレに絵を投下する理由が誰にもない

115 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/08(金) 13:43:40.83 ID:lfbmq7YQ0.net
武術とかいう犬のうんこをつついたIDで絵を投下することなんてありえない
汚れる

116 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/09(土) 21:09:33.25 ID:WqJbM41I0.net
今度こそ武術さんだよね.

気軽練習upスレ890について.
ポーズが固い.動きがない.男性がどしっと構えすぎ.女性も柔らかさが足りない.
https://i.imgur.com/2l2UzgC.mp4

3D人形弄るの2度目.使い方未だに把握できず.服着たキャラにポーズを置換える方法不明.
mp4貼るの初めて.失敗したらごめん.

117 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/09(土) 22:26:57.33 ID:rNTHx3sz0.net
一ヶ月で落書きレベルのを三枚ぐらいしか描いてなさそうだけど実際どうなんだろうな
お悩み相談で構ってもらえれば絵は上手くならなくても良さそうだし別にそれでいいんかね

118 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/09(土) 23:10:03.58 ID:XG+DjwFP0.net
書きたいものも練習の題材も見つからないとか言ってなかったっけ

119 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 09:30:08.55 ID:5JxsrCA00.net
絵が上手になりたいってよりは絵を描いた自分をちやほやして欲しいのかなって感じるかなぁ。
話題の中心になりたいから適当に悩んでいる振りをして題材を出しているような…
なので、最近のイラストは綺麗に描くとかいう意識もなく適当に雑に描いてるという印象。
でも、今の状態で彼は満たされているようだからそれでいいんじゃないかな。

120 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 10:49:49.03 ID:J/61vWWf0.net
同意見だわ
構ってちゃんだからネガティブな発言をして相手にしてもらうけど
出された案はほとんど実行せず結局自分の引き出しの中でどうにかしようとするから成長も遅い

121 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 13:55:23.67 ID:9Vl7kP6n0.net
かまってちゃんだから答え出て終わっちゃうのが嫌なんだろうな

122 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 17:04:31.53 ID:Pnx+LMgv0.net
ここの人はヲチ対象が上手くなったり載せなくなったらどうするの

123 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 17:16:41.11 ID:eSvpgmbx0.net
上手くなる例は限りなく希有

124 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 17:54:52.43 ID:uUPzsmAK0.net
上手くなったらアドバイスしてきた人たちは喜ぶと思うし、他の人たちも納得すると思う

125 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 18:33:35.97 ID:eRezdBxy0.net
武術は描きたいものも練習の題材も無いんだったら絵描かなきゃいいのに。

126 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 18:39:38.65 ID:jNmOhEVo0.net
上手くなっても描きたいものが無ければ
意味がないからな

127 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 20:58:32.39 ID:5JxsrCA00.net
描きたいものはオリキャラの男性となすび頭の女の子なんじゃないかな。
で、頑張って仕上げても1−2レスか指摘で終わるから質問形式風の雑ラフにして出せば
初心者スレの人が俺も俺もと描き始めて、ちょっと違うけどファンアートみたいになってそれで満足してるのではないかな?
絵を描いて他者の反応が見れるのは、やっぱり嬉しいと思うよ。
俺が推しを一番カッコよく可愛いく描くんだ!と一念発起するか、このまま雑ラフ質問マンでいくかどうするのかだね。

128 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 21:05:59.25 ID:lm/+2ScE0.net
キャラが致命的にダサい、かわいくないんだよな…
質問自体で小中学生みたいなやつだと思ってたが絵柄的におじさんなのか?

129 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 21:13:02.13 ID:Vtsl+ltX0.net
そんなことない
めっちゃかわいいけどね

130 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 21:17:41.43 ID:a+hs062P0.net
なんでそんなクソザコのクソ絵なんか見たがるの?

131 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/10(日) 21:32:39.77 ID:NmVmYnwO0.net
気になってしかたがないからです…

132 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/11(月) 00:47:38.74 ID:yOXRQW+M0.net
つまるところ武術が絵を貼っても無反応で誰も相手にしなかったら1番ダメージ入るわけだ。

133 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/11(月) 09:11:07.06 ID:wcUUAEd/0.net
できる?

134 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/14(木) 18:23:14.10 ID:zb/uGJs70.net
武術さんが喜ぶならいくらでも叩くよ

135 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/15(金) 22:50:02.86 ID:LQxEW0AC0.net
絵よりも何故武術と呼ばれているか気になるんだが

136 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/15(金) 23:15:31.40 ID:yzrxbFL90.net
最初の頃カンフーアクションっぽい絵描いてたからじゃないかな

137 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 00:52:48.46 ID:AFKy59OQ0.net
武術は3Dデッサン人形はポーズを参考にするもんだってわかってないのか、頭身や手足の長さまで3Dデッサン人形のまま描いてんのね。

138 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 01:22:07.21 ID:asAjB4hx0.net
いや、武術研究者の俺の意見では、あれは構ってもらいたいが為のツッコミ待ちのイラストだな。
「3Dをそのまま描いてんのかーい!?」「やれやれ…しゃーねぇ。俺が手本描くわ」みたいになれば武術の承認欲求を満たせる訳だね。
これを踏まえて俺達が取るべき選択は…「沈黙」だな。
奴の挑発に乗るんじゃねぇぞ……。

139 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 06:24:11.71 ID:0GRnSBxF0.net
武術というだけあってこれは駆け引きなのだな

140 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 07:34:25.05 ID:qElcw2Dh0.net
ツッコミとか構われたいとか、上げてるのアドバイススレだってこと忘れてない?
そういうのってもっと別のとこで俺より上手いやついる?みたいなこと言うんじゃないの

141 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 07:38:40.12 ID:0GRnSBxF0.net
アドバイススレだとあの画力でもレス付きやすいのさ

142 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 09:18:33.48 ID:oL/rTFU80.net
>>140
俺よりうまいやつ奴スレに上げたら「この程度でいきってんの?」とか叩かれるし、もし神絵師レベルの人が絵を上げたら武術のメンタルでは再起不能になるから上げないだろうな。
後、上げてるのアドバイススレっていうけど、武術が絵のアドバイスを素直に聞いてる事ってあった?

143 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 10:57:54.94 ID:CKcSrDU00.net
普通にアレで自分より上手いのいないとか思ってるわけないでしょ
聞いてるかどうか分かんないけど素直ってどういうの考えてるの

144 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 12:17:10.01 ID:oL/rTFU80.net
素直っていうのは、自分の絵に対する指摘事項や赤を受けたらそれを参考にまた絵を描いてみるとかの…まずはやってみる姿勢って意味かな。
とりあえずやってみてその指摘事項や赤が合う合わないとかならわかるけど、武術の場合は言い訳をして結局いつもの手癖が強い絵を描いてるだけで改善しようという気持ちが伝わらない。
それを繰り返しているから初心者スレで熱心にアドバイスしていた人からは呆れられて今はアドバイスというより雑談みたいな内容しかレスされていないのが現状だと思うんだよ。

145 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 12:37:22.62 ID:CKcSrDU00.net
意外とちゃんとした意見なのね
言葉だけで考えてること全部察してその通りに描いてないから素直じゃないとか言うんだと思った

146 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 12:38:20.92 ID:oL/rTFU80.net
絵を良くしたくて初心者アドバイススレに絵を上げてるのに指摘や赤を言い訳してやってないように
少なくとも俺は感じる。いや武術は頑張ってるよって意見を君がもってればそれはそれでいいんだけどね。

147 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 12:52:13.09 ID:3j87F/KA0.net
上手くなりたいならオリジナルの手癖絵描いてアドバイス貰うより模写やってたほうがマシだと思うわ
試行回数が足りてないんだよな
初心者レベルなのに何ヶ月同じような絵描いてるのって感じ

148 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 12:59:57.60 ID:oL/rTFU80.net
>>147
そうそう、そこなんだよね。上手くなりたいっていう気持ちが伝わってこない。
正直うまくなりたいならアドバイススレに投げるよりも練習法をググって色んなサイトや動画
を参考に練習していれば、手癖だとしても少しづつタッチや描き方が洗練されたり「お、ここよくなってんじゃん!」ってのが分かったりするんだけど
正直、絵柄が変わらないし、場合によっては下手になってるからなんだかなぁってもやもやするんだよね。

149 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 13:36:51.45 ID:xdHRznvN0.net
結構上手いと思ってるんだけど所々に雑さを感じる
なんでそんなに雑に描くんだろうと思いながら見てる
今回の手とか細かいところに気を配りながら描いたらああはならない
そういうとこが絵を描いてる人達には伝わってしまってるんだと思う

150 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 17:42:44.05 ID:tu2DVwiD0.net
模写はちょくちょく上げてるの見るけどな
なんかまったく無意味になってるみたいだけど

151 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 18:09:22.52 ID:AP0F6ZhO0.net
勝手に画像使って名前騙って>>142で言われてることやって結果見せつけて再起不能にしてやろうって誰も思わんのかな?

152 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 18:19:56.21 ID:8okifsQK0.net
>>147
「何ヶ月」じゃないぞ
俺の知るだけで10年くらいになるはず

153 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 18:56:06.22 ID:3j87F/KA0.net
模写も頻度低いしやってないようなもんじゃね?

10年でこれは…
知識も画力も10年選手には見えんな
今のペースで描いてただけならまぁ分かる気もするけど

154 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 19:02:09.29 ID:AP0F6ZhO0.net
今のペースでももう少し良くなんね?
才能ってのはあるところにはあるもんだけど、無いとこにはとことん無いんだな

155 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 20:13:05.15 ID:0Z0G6oQE0.net
この諦めの悪さは別の分野なら大成する可能性がある

156 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/17(日) 23:38:17.08 ID:NfpScThj0.net
一種の発達障害だと思うよ
才能はないし上達のために自分のスタイルを変えることもしないし意見を聞き入れることもしない
ただ毎回手癖だけで書いては「おかしいとこが分からない」の繰り返し

外出するときに玄関の鍵を掛けたのを延々とガチャガチャ繰り返し確認するような奴がたまにいるけど
そういう強迫性障害みたいなもんで、「自分は絵を書かなきゃ」って心にもない物に捕らわれて
本心で上手くなりたいわけじゃないから何年たっても何の進展もなく無意味な落書きを延々繰り返してる

157 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 08:23:32.05 ID:mX7z6nfZ0.net
全然、的外れで笑っちゃうんですけど。

158 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 08:34:08.44 ID:yVwfRiLh0.net
たまにID変えて本人くるよな

159 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 08:44:21.92 ID:JQ/hu5kg0.net
絵を描くことを強迫性障害と絡めて書いた人は初めて見たけど
案外的を射てるのかもと思ったけどね
障害ってほどじゃ勿論無いんだろうけど
絵を描かないと自分に価値が得られないとか考えて強迫観念に罹ってる奴は案外多そうだよな

160 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 11:43:38.05 ID:tqbzsFcl0.net
そうなんだすごいね!

161 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 14:42:42.70 ID:9KxQZ+op0.net
状況が違うけど、リアルな鉛筆画で金属製品を描いて有名になった人が強迫性障害だったらしいね
描いてたら悪化したとかで引退してた

162 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 15:40:21.61 ID:/tZzQqui0.net
メンタルトレーニングしてから始めるべきだった

163 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 20:02:30.95 ID:pkFI8gGH0.net
脅迫性だとしたら、ダラダラしすぎじゃね?

164 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 21:15:43.33 ID:3pEq/Gia0.net
10年後も対して変わってないだろうからアドバイスするだけ無駄

165 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 21:29:03.32 ID:yXWxLxDl0.net
>>164
アドバイスしてる人に言えよ

166 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 21:41:18.30 ID:wF2J1rnR0.net
アドバイスしてる人に言ってるんじゃない?

167 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 22:00:07.50 ID:yXWxLxDl0.net
そんな人このスレにいる?

168 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 22:01:41.13 ID:yVwfRiLh0.net
向こうのスレの事でしょ

169 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 22:22:48.54 ID:yXWxLxDl0.net
それじゃあ向こうのスレで言えばいいのに

170 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 22:25:18.52 ID:yVwfRiLh0.net
武術の餌になるのが嫌なんだろ

171 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 22:46:16.41 ID:yXWxLxDl0.net
どっちかというと、腐すなら自分でも描いてみろとか周りに言われるのが嫌なんじゃね

172 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/18(月) 23:20:42.23 ID:yVwfRiLh0.net
それも含めてそういう誘いに乗ってしまうのが嫌なんだろ

173 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 00:05:58.08 ID:sCQ0tnDl0.net
今回の3D模写もそうだけど重心とか考えないし
見栄えも悪いポーズでのモデルを模写するから自分で難易度上げてるんだよな
その辺りから一つ一つ教えていかなければいけないんだろうけど
そんな労力を人に使う余裕のあるやつはいないからな

174 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 00:20:33.97 ID:P56MvOjE0.net
あいつにあっちで構うと迷惑だろ?
タダでさえウザがられてるのに

175 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 11:49:32.12 ID:44YwC1VI0.net
なんなら同じスレタイのIP付きのスレ立ててNGしなきゃ発言権なし、構ったIPもNG行きって掟作ればいいと思うけど、なんで誰もやらないんだろ

176 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 17:19:26.26 ID:ed0sK73r0.net
誰もいいと思わないからじゃない?

177 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 17:30:13.63 ID:8kRyBkUw0.net
こっち、けっこうにぎやかじゃん。
武術さんもこっちに移ればいいのに。

178 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 18:22:04.88 ID:8f5+C3xv0.net
>>176
そお?
迷惑な奴を村八分にするって結構効果的じゃないの

179 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 19:16:38.35 ID:kpdi9Rpd0.net
質問するフリをして逆に説教をはじめる…

ジジイの悪い癖だぜ

180 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 20:29:59.57 ID:P56MvOjE0.net
日本語が怪しいやつには触れないに限る

181 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 21:01:49.15 ID:/A2+Am9q0.net
しかし、このまま何の意味のない3Dモデルを描くぐらいならFANZAとかでAV動画を買って女優を描いてた方がずっと練習になると思うけどな。
線の意味がわからんとか言うても、動画見ながらこれはおっ●いだとかふとももだとか線の意味とか小難しいこと考えるより直球で描く意味を感じられるから
ショック療法的な意味でも効果はあるんじゃないかなと思うんだ。ヌードデッサンもできるっちゃできるからね。

182 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 21:05:33.90 ID:UxWRqDdS0.net
武術の描く絵の何があかんって、1番あかんのは髪の毛だと思ってる。立体感とか全然無い。

183 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 21:43:36.38 ID:/A2+Am9q0.net
>>182
あー。ちょっと言い方悪いかもだけど、ヘルメットかぶってるような髪ね。
もっと毛束描いて髪が風でふわーってなるようなのを描くだけで大分かわるのにね。
俺は目をもっと良くしてほしいかな。ハイライトと瞳孔をしっかり描けばなぁと思う。

184 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 22:17:57.36 ID:44YwC1VI0.net
そういう為になるレスも、本人が来ないんじゃ意味なくなっちゃうよね
どっかで見かけたらスクショでも貼るといいんじゃない

185 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 22:33:50.19 ID:/A2+Am9q0.net
>>184
でも他スレまで行って武術の話題であーだこーだ言っても揉めるだけだろうし、ぶっちゃけめんどくさい事になるから俺らはここで思いつくことをあーだーこーだいってるぐらいのがいいよ。
アドバイスとか言っても本人がやる気にならなきゃ意味ないし。

186 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 22:40:22.97 ID:kpdi9Rpd0.net
当人多分ここ見てるだろうからな

187 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 23:01:49.47 ID:3NAt0I/Z0.net
武術のことが気になって気になってしかたない

そんな奴らが日夜、武術について語り合うスレがここです

188 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 23:02:18.96 ID:/A2+Am9q0.net
うーん。見てたとしても「AV観ろ!」っていってる奴のレスにどれほどの信頼性があるかなと自分でも思うわ。
一応真面目に言ってるけど、真面目に頭おかしい奴と思われそうな気もするしなぁ。
見てたとしても意見を参考にはしようとは思わないんじゃないかな。

189 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 23:05:01.65 ID:S6NtQWFN0.net
武術君のお絵かきスレ ~俺たち(スレ民)の愚痴を聞け~

190 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/19(火) 23:11:24.43 ID:/A2+Am9q0.net
見事な仕事だと関心はするがどこもおかしくはない

191 :謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g :2023/09/20(水) 00:23:54.55 ID:yl9uUG7N0.net
む?
ゴングは鳴ったが試合が始まってないじゃないか。どこに行ったんだ

192 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/20(水) 05:32:15.24 ID:vxumbhLn0.net
賢い>>26くんの提案に乗ってあげてるだけ

193 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/20(水) 22:05:27.13 ID:UTbXshCf0.net
このスレなんの関係もないのにとばっちり受けてて草はえるんすけど。

194 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/20(水) 22:23:15.36 ID:3od2zWlx0.net
まあヲチスレになっただけだ

195 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/20(水) 22:30:41.63 ID:Iq/1zM+l0.net
ついでに自分ならこんな感じに描くのになぁって思ってつい描いちゃったので供養がてら晒す。
UPする前に見たら粗がいっぱいあるけどもーいいや(予防線)

https://i.imgur.com/cV5cL7o.jpeg

196 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/20(水) 22:43:50.28 ID:3od2zWlx0.net
いいと思うぜ

197 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/20(水) 22:59:04.60 ID:UTbXshCf0.net
>>195
頑張って描いてていいと思うよ。ただ、線の太さが大体一緒なのでシュッと薄く線を引く、ここは太めに線を引くとかのメリハリがつくともっと見栄えがよくなるんじゃないかな。(特に髪かな。)
上手い人の絵を見てそういう線の描き方を覚えるといいかもね。
後は、手と足はまだ自信がなくて何回か途中から線を引いたせいでペンだまりができているから、ベクターレイヤーで線をくっつけるか、ぺんの入り抜きの設定をかえるか、シュッばっと描けるように腕を使って勢いのある線を引けるように腕やひじの使って描いて頑張るかやり方をかんがえたほうがいいかもね。

198 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/20(水) 23:47:09.48 ID:UTbXshCf0.net
あ。言い忘れてたけどキャンパスサイズは大きめにしておくと描きやすくなるよ。
2500(w)×3500(h) 350(R)が描きやすいかな。容量でかくなるからアップする際は気を付けてね。

199 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/21(木) 19:47:30.07 ID:a8z71spp0.net
なんか模写対象選ぶのにいい基準ないかな?
勉強できる部分がどこなのかも、良いと思った絵のどこをそう思ったのかも言語化できないから惰性っぽくなっちゃう

200 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/21(木) 22:10:06.08 ID:RbWAlqFP0.net
「言語化できない」で思考停止しないで言語化できるように引き出しと語彙(=モノの名前)を模写で増やすんよ
だからとりあえずは良いと思ったものの良いと思った部分を惰性の手前まで模写したらおk

201 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/21(木) 23:08:20.33 ID:JcJJG6nr0.net
>>198
でかくしすぎるとマシンスペックによっては逆に描き辛くね?

202 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/22(金) 00:00:28.35 ID:oCIKIEq00.net
>>201
その辺は好みかなぁ。俺はそっちのがやりやすいかなって思うけど、合わなかったらもちろん小さいサイズでもいいからね。
そういう選択肢もあるよぐらいで考えてもらえばいいかな。後はクリスタとかなら設定を変えると軽くなるしその辺は自分で試行錯誤してもらえばいいかなと。

203 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/22(金) 00:47:14.97 ID:oCIKIEq00.net
>>199
俺なら模写は推しキャラを描くのを進めるかなぁ。最初は化け物しか書けなくてすっごい凹むんだけど、何度もどうやったら似るかってパーツの比率やら描き方やら試行錯誤していくと
観察力がついてきて少しづつ似てくるんだよ。そうすると少しづつ手ごたえを感じて描くのが面白くなってくるんだよね。
もし、推しキャラがいないなら自分の性癖に刺さるキャラとか描いたらいいんじゃないかな?
ぶっちゃけると自分のち●こが反応するキャラね。興味のないキャラを描いても自分でもびっくりするぐらいテンションあがらないからね。

204 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/23(土) 19:30:59.34 ID:YhT4GOgC0.net
pixivの添削グループでも前貼った絵を色塗ったやつのアドバイス募集してるな
こっちに貼ったやつをただ色塗っただけで変わってねー

205 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/23(土) 21:41:34.63 ID:Cs1XBqqV0.net
そりゃあ同じもんでも5chよりは確実にいいアドバイス貰えるでしょ
つーか本当にただ塗っただけ?先入観で見落としてるとかない?

206 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/23(土) 22:02:24.54 ID:sJsvtuFM0.net
でも、初心者スレでウダウダやってるよりアドバイス募集して絵を良くしようと努力してるほうがよっぽど健全だと思うよ。
頑張って欲しいね。

207 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/23(土) 22:37:16.72 ID:Z2w1NuzJ0.net
アドバイス募集しても初心者じゃないし、イヤイヤダッテだからなぁ
アドバイスする人たちの徒労感が増えるだけやろ

208 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/23(土) 22:40:34.57 ID:YhT4GOgC0.net
変わってたとしても誤差レベルで分からん
まぁスレで聞くより添削者のレベルも分かるしあっちのが良いと思うよ
数年の絵を見るにまともに上手くなりたいかは怪しいけどね

209 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/23(土) 22:50:18.38 ID:YONTrVAB0.net
なるほど向こうだとかなり態度が低姿勢になってるね
いいんじゃないかな

210 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/23(土) 22:55:23.98 ID:sJsvtuFM0.net
ああ。(そうだ。俺たちが今まで積み上げてきたもんは全部無駄じゃなかった。これからも俺たちが立ち止まらないかぎり道は続く)

211 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 08:01:04.89 ID:/D/89wMC0.net
この間個スレたててアドバイス求めていたやつは過去にさいとうなおきに添削されたことがあるやつだったけど
スレで真っ先に指摘された点はさいとうなおきも一番の改善点として添削していた
けど、そこは好みだの個性だのスレで突っぱねていて当然さいとうなおきのアドバイスも受け入れていなかった

正直、誰が添削したかとか関係ないとおもう

212 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 08:35:57.13 ID:RSCKLAYc0.net
動画は見たとか言ってたと思うけど、添削してもらったとか言ってたっけ?

213 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 09:30:33.69 ID:XNmFJMTK0.net
最低限のTPOは守ってコメント返してるようだけど
自分が理解できない事(パースとか)になると自分は意識してなかった~しか返せないのなんか可哀想なのよな
基礎の基礎の基礎くらいの理屈も理解できてないからそう答えるしかないんだろうなって

214 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 09:48:35.70 ID:RSCKLAYc0.net
純粋に疑問なんだけどその基礎の基礎の基礎が出来てる人がこのスレだけでどれだけいるんだろ
そういう言い方する人って自分はできないってオチが多いイメージ

215 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 09:58:07.01 ID:hKWmn/Nj0.net
このスレでどれだけ居るかとかは知らんけど
武術の場合のそれは立方体をパースに沿って普通に描けるか~レベルの話だぞ?

216 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 10:29:48.76 ID:/D/89wMC0.net
>>212
本人は触れていない

アップしていたレムってキャラの絵で検索かければ該当動画の痕跡は見られる
痕跡なのはさいとうなおきが垢バン食らって該当動画も削除されているから

217 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 10:39:09.75 ID:RSCKLAYc0.net
>>215
ここでダベってるだけでろくに描かない人よりはできるんじゃない?

>>216
そんじゃ本当に武術なのか分かんないな、ちょうどpixiv垢知ってる人いるみたいだし誰かDMとか送って聞いてみて
でも、描いたやつの元ネタとか調べたこともあるけどレムって名前のキャラ描いてたことあったっけ?

218 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 10:58:09.93 ID:V4PmObRm0.net
>>217
まあ人によりけりだろうけどね
ただ自分が言ったのは絵を描くのに必要最低限度の力のつもりだったんだけど
そういう君はその程度は当然できるんでしょうね?

219 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 11:02:36.66 ID:RSCKLAYc0.net
>>218
こんなとこでダベってるんだから出来るわけないじゃん
みんな等しく、テレビの前で俺だったらあーするこーするって言ってるおっさんだよ

220 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 11:06:54.48 ID:V4PmObRm0.net
>>219
まじで?立方体をパースに沿って描く程度も出来ないの?

221 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 11:15:21.90 ID:RSCKLAYc0.net
やったことないからワカンネ
定規があればできるかもしんないけど

222 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 11:17:13.10 ID:ZbsF+8Fj0.net
>>217
さいとうなおきの話は別の人だよ
>>211をよく読んでみて

223 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 11:21:54.80 ID:V4PmObRm0.net
>>221
普通は定規無くても何となく位はできるもんだと思うんだがね
その程度も出来ないのに周りの実力を決めつけてるの?

224 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 11:35:03.16 ID:RSCKLAYc0.net
>>222
あ、ホントだ
勘違いしてたごめん

>>223
別にええやん
このスレだってどうせ自分より下の誰かを見て安心したい人のためのスレでしょ?

225 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 11:41:34.74 ID:V4PmObRm0.net
>>224
どうやら君とは考えが合わんらしい
最近はもう諦めてたのは認めるが普通に武術にも上手くなって欲しいと私は思ってたぞ

226 :謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g :2023/09/24(日) 12:44:58.10 ID:n3MGWnrp0.net
無益な争いはやめないか

箱が描けない>>224のために皆で箱を描き合って勝負しようではないか
今回の取り決めは以下の通りだ

その1:箱にパースが掛かっているものとする
その2:アイレベルや透視レベルは自由とする
その3:模写・トレス不可。頭の中で想像した箱を描く

最もよく描けた者にチャンピオンであるこのオレへの挑戦権を与える
では、始めえええい!!!

227 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 13:14:27.36 ID:pBBaq1uC0.net
箱なんて以前俺が幾つも描いてあげたぞ
デッサン風、一点投資のタイムプラス
ここじゃないけど

228 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 13:21:30.85 ID:TTwkrNDv0.net
バナ1のスレか

229 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 13:21:55.14 ID:MJjmTEGx0.net
パース好きやなぁ
で、透視レベルで何?造語?

230 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 13:21:57.86 ID:MJjmTEGx0.net
パース好きやなぁ
で、透視レベルで何?造語?

231 :謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g :2023/09/24(日) 13:28:24.13 ID:n3MGWnrp0.net
貴様と貴様と貴様
>>227,228,229

いい度胸だリングに上がれ

232 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 13:35:19.55 ID:MJjmTEGx0.net
造語症治療してきたら勝負してやるよ

233 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 13:40:06.62 ID:TTwkrNDv0.net
箱かあ

シンプルなようでいて難しいな

234 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 14:02:38.91 ID:1bLOODLo0.net
>>225
色んな人がいるのでここで議論してもしょうがない。とりあえず武術も向こうでアドバイス受けてやる気になってるようだしそれで良しとしよう。

235 :謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g :2023/09/24(日) 14:24:39.10 ID:n3MGWnrp0.net
ただ箱を描くだけのことが未だ一枚も貼られないとは嘆かわしい
お前たちチャンピオンベルトが欲しくないのか

そして>>224は自分は絵なんて描けないヒヨコ🐣だと認めた上でお前たちも同じヒヨコだろうと煽ってきているのだぞ
ピーチク騒ぐばかりが脳じゃないことを見せつけてやるのだ

236 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 19:32:02.74 ID:sVXxcEg80.net
>>215
もう何年前になるか
立方体をいろんな角度から描く練習をしろって言ったら
「もう描けるから不要」という回答だった

237 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 21:08:50.58 ID:GdgE3BaK0.net
関係ないけど昔の話って結構盛られがちだよね

238 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 21:14:53.29 ID:mqP2DQRQ0.net
まあ武術ならあり得そう

239 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 21:29:32.21 ID:ZGk0axf40.net
この話は盛られてなさそう

240 :謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g :2023/09/24(日) 21:45:54.65 ID:n3MGWnrp0.net
よもや全員が雲隠れしたまま出てこないとは

241 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/24(日) 22:16:20.06 ID:pBBaq1uC0.net
明日でいいなら
今手元にデータない

242 :227:2023/09/25(月) 14:42:30.93 ID:KnkZ9Cuc0.net
うりゃ!過去にどっかにあげてたもの

線だけ
https://i.imgur.com/vD46OPl.jpg

陰付き
https://i.imgur.com/3VaOTOy.jpg

いっぱい陰付き
https://i.imgur.com/XlDa5xg.jpg

一点透視でいっぱい
https://i.imgur.com/V0iV5VG.mp4

一点透視はちょっとおかしいとこもあるけどね
描いてて面白かったよ

243 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/25(月) 15:19:07.47 ID:+kJu+J7e0.net
三点のにも明らかにおかしいのがある

244 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/25(月) 15:47:01.08 ID:vZea2iUy0.net
なんの事はない
バナ1のいつものふたりが今度はこのスレでバトっているだけ

245 :謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g :2023/09/25(月) 16:50:13.21 ID:l+GxkblF0.net
>>242
うむ。なかなかいいぞ

>>244
君にも箱を描く権利をやろう制限時間は30分だ

246 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/25(月) 17:06:38.23 ID:SSveF/yq0.net
ここは武術くん以外の人の練習スレになったの?

247 :242:2023/09/25(月) 17:20:17.64 ID:KnkZ9Cuc0.net
箱と聞いて飛んできましたよw

自分は武術君には過去に一度だけ赤したことあるけどそれだけだな

ちなみにバナ1君とこでパースとか模写とか言ってた人達が
これ描いてみろとか言って出してたのが一点透視のやつ。で
面白そうだから自分が脇から勝手に書かせてもらっただけですw
あの辺のお話には自分は参加しておりません。

248 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/26(火) 13:50:25.49 ID:9MG6ieoj0.net
広角レンズでもない限りほぼ平行投影でも問題無いんだよな

249 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/26(火) 14:20:17.23 ID:5DuCbOXX0.net
ヒトの両眼有効視野はスマホの広角端よりちょい狭いくらい。だから平行投影(超超望遠)で障りがないのはTVゲームの盤面や星空くらいなもんでおよそ日常風景には使えないんじゃないかな。
そこを無理するとこんな絵になる;
ググりワード:江島大橋 ベタ踏み坂

250 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/26(火) 14:24:13.18 ID:MrC5diA50.net
めっちゃでかい宇宙戦艦並みのサイズだとしたら極端なパースもアリだから一概に否定も出来ないよな

251 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/26(火) 14:29:16.55 ID:1fB80XUH0.net
ガチの並行投影は逆パースにしか見えないぞ
そう見えないなら目がおかしい

252 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/26(火) 15:44:55.85 ID:iYBDJRLc0.net
雲隠れしてた連中が出てまいりました

253 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/26(火) 16:26:50.16 ID:Kv0Oo+IP0.net
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

254 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/26(火) 19:43:09.10 ID:9btRLe790.net
ジブリだって見た目優先で嘘パース描くことだってあるんだからいいじゃ無い。

255 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/30(土) 13:37:19.96 ID:Wp2mpiUr0.net
https://i.imgur.com/ryzAVjO.jpg
友人等などにも紹介して更に\4000×人数をゲット。
tk..tk [あぼーん用]

256 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/30(土) 15:04:04.49 ID:6YK7MClW0.net
>>255
1ヶ月前に貰ってる。

257 :名無しさん@お絵かき中:2023/10/16(月) 02:19:38.45 ID:mGQ7oYIo0.net
プールって楽しいねっ…ってあっ!ごめんね、ぶつかっちゃって…大丈夫?

258 :名無しさん@お絵かき中:2023/10/17(火) 11:30:52.87 ID:fR/MPSYR0.net
pinkに帰ってまた愚痴垂れてるようだな

練習しても下手になっていくって大してやってもいないじゃないか

259 :名無しさん@お絵かき中:2023/11/13(月) 09:06:51.77 ID:e2ZFhA3y0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswHBq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

260 :名無しさん@お絵かき中:2023/11/13(月) 09:35:55.70 ID:VXnIlI2m0.net
>>259
大盤振る舞いだな

261 :名無しさん@お絵かき中:2024/04/29(月) 19:00:40.06 ID:IaKBFHTx0.net
保守しておこうねえ

262 :名無しさん@お絵かき中:2024/05/05(日) 19:25:10.63 ID:Trbb9zcW0.net
38保守

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★