2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワイくん。イラストを練習するも無事死亡

1 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 15:02:03.30 ID:pDB4WslR0.net
お絵描きを晒してくれるスレ

2 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 15:08:34.11 ID:pDB4WslR0.net
当初より小説家を目指していたワイくん。
早速とばかりなろうに投稿するも、全く人気が出ずにイラストの練習を始めた模様。

3 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 15:11:54.21 ID:pDB4WslR0.net
画像アップの仕方がわからないから、初っ端から語らせて頂きますやで〜。

4 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 15:14:25.51 ID:pDB4WslR0.net
といっても、小説家になろうでは中堅どころも良い所で、本当に書籍化の打診なんか夢のまた夢といった塩梅や。
だからそろそろ潮時だと諦めたのがキッカケに、それならイラストを練習し始めたって感じやな。

5 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 15:16:32.49 ID:pDB4WslR0.net
文字を打ち込む事自体はそれ程苦痛ではないのだが、他に書籍化にこぎつけている人達を見る度に、ワイには向いていないのを、否が応にもわからされてしまったやね。

6 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 15:19:28.04 ID:pDB4WslR0.net
なろうには少なくとも100万字位は投稿してたんやが、更新を毎日やった結果辛くなった。
それで全然伸びる様子も無かったから筆が折れたんや。

7 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 15:23:51.42 ID:pDB4WslR0.net
無論文字数が全てでは無いのは理解していたのだが、投稿当初は凄い勢いでpvやブクマが増えた為、調子に乗っていた。
短編ではなく長編に絞っていた手前、その作品を途中で切るのも憚られた。
お陰で次第に後に引けなくなり、費やした時間もそれなりとなる。
都合、それで書き上げたのが、最早書籍化される事は万が一にもないだろう一作といった具合。

8 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 16:04:31.13 ID:pDB4WslR0.net
何より変にポイントを得られたのが災いして、慢心していたのが完全に黒歴史に他ならない。
絶対書籍化なんて不可能なのは側から見ても分かるのに、苦痛を厭わず必死に投稿していた過去の自分自身を殴りたい。
そんなこんなで俺は現実に打ちひしがれた。
それで次は無謀にもイラストでも練習してみるかなって感じで初めたけど、やはり中々厳しかった様だ。
以前までやる気に満ちていた俺は既に無く、燃え尽き症候群により意欲消失したのだった。

9 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 20:26:21.64 ID:pDB4WslR0.net
これがワイくんの力作やッ!一生懸命練習したから見て欲しいやで
https://imgur.com/a/dd5NRHG

10 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 20:28:22.98 ID:pDB4WslR0.net
画像投稿できたやでッ!

11 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 20:41:12.66 ID:tSOkelOf0.net
うますぎワラタぁ!

12 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 21:02:53.04 ID:JQmpSM3z0.net
素質がダンチ

いずれ神絵師

13 :名無しさん@お絵かき中:2024/02/09(金) 22:12:56.14 ID:/F6S36v20.net
後に日本だけにはどどまらず海外でも人気になる漫画を描くことになる>>1なのだが

それはまだ先のお話☆

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★