2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんざん車でカビゴンダッシュしてきたけど

1 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:37:23.56 ID:ySz1BwRt0.net
1キロ圏内じゃなけりゃ行かなくなった

2 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:38:39.77 ID:6jJtqSaFK.net
俺は半径500メートル以内で徒歩でも充分間に合う時しか行かなくなった。

3 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:39:42.57 ID:ySz1BwRt0.net
前は片道5キロでも間に合いそうなら行ってたのに

4 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:40:24.31 ID:5I4uy5j5d.net
2ちゃんにありがちな
>>1>>2が自演ではじまるスレ発見!

5 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:47:28.17 ID:gU10tJCUd.net
今晩のアフィーの夕食はこれよー
みんなー書き込んでー

カビゴン出過ぎ!?必死に取りに行かない人続出!?

6 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:28:22.55 ID:fwx4m+360.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

7 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:34:27.01 ID:Md2ZjxA2a.net
あまり行かなくなったな

8 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:38:09.53 ID:2zRmJtaT0.net
ダッシュしてまで取りには行かなくなった
どうせ低個体値やし

9 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:41:29.39 ID:RuBbtSosa.net
ほんとそれ

10 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 14:52:30.34 ID:HK/OZqNc0.net
クルマ使うなよw

11 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 15:14:40.16 ID:eMmucbqed.net
ナイアンティックの思うつぼ

12 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 15:25:18.38 ID:J/3gnMyLa.net
正直カビゴンってそんなに強くないよな
防衛でもただのサンドバッグだし
なんであんなに頑張って取りに行くんだろうか

13 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:48:11.93 ID:k2xxeXiTa.net
ここまで偽装
ここからも偽装

14 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 18:03:07.42 ID:AkZ5XuJy0.net
カビゴンだけじゃなくカイリューも低個体値ばっかで
さらにボールは当たりにくいからかなりボールをロスしまくってバカバカしいから
俺も余程近所じゃないと放置するようになったわ

15 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 18:06:54.58 ID:O+BYy+7bM.net
カビゴンとか全く使えん
何でこんなものにダッシュするんだ?
カイリューとラプラス以外ゴミだろ

16 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 18:38:07.73 ID:/CCdUkVt0.net
良い傾向ですね

お前らみたいにダッシュするやつが
世の中の迷惑になってることに気づけよ

17 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 20:18:37.22 ID:4Y7LFmq30.net
車でGOは死ね

18 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 20:27:01.96 ID:Jvgo1fKoa.net
【赤は雑魚】青チームが最強です。笑【黄色は空気】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475319906/

19 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 20:58:47.60 ID:p4540t83a.net
もはやカビゴンはレアではない

20 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 21:22:33.05 ID:Irad5L5z0.net
湧き始めの頃にもっと残さずダッシュしておけばよかった
今じゃクソ個体値ばっか

21 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 21:49:11.71 ID:36VwxTied.net
全体的にとても強い。自慢できるわね!
こうげきが際立っているわ


これでもう育てちゃっていいスかね?

22 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 22:07:26.37 ID:4Od2wL990.net
砂があまってるならいいんじゃね
飴はいくらでも手に入るから

23 :sage:2016/10/01(土) 23:22:06.41 ID:peMfFKvr0.net
もう野良には何も期待出来ない

24 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 10:27:26.17 ID:xGc9hVb/0.net
隠れているポケモンにカビゴンが出ても探さなくなった。
ゴミ個体だらけだし、CPが高くても一発逃げばかりだしね。
アップデ前に捕獲した高個体値カビゴン数体を重点に育てた方がいいや。

25 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 10:29:36.01 ID:h4Bl4ieed.net
>>24
うん、さすがにそれはない
やりなおし

26 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 10:31:20.64 ID:3sQnnoKA0.net
カビゴンは一体育ってればいいんじゃね
防衛じゃあいつうざいだけでボーナスタイムだし

27 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 10:38:14.36 ID:m8WnIELzd.net
>>26
防衛でカビゴンほど人のやる気を削いでくれるポケモンはいないだろ
防衛ポケモンとしては最高だと思うが

28 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 11:02:13.97 ID:Pr65R8FPd.net
いま隠れているに表示出たのでつかまえてきた

CP2118
しねん のしかかり
個体値17%(4-4-0)

わろた
まあジムに置くにはちょーどいいな

29 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 11:06:36.85 ID:3sQnnoKA0.net
>>27
カビゴンは敵というか味方のやる気を削ぐ最強のポケモン

30 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 11:11:24.05 ID:m8WnIELzd.net
>>29
一体育ってればとかアホな事言ってないで、一番下に配置されないようにちゃんと育てとけよw

31 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 11:32:41.31 ID:THGh72Fh0.net
カビゴンに個体値求めてどうすんの?
高cpなら万歳。ジムにばら撒け。

32 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 11:34:34.50 ID:axilnDuD0.net
カビゴンダッシュしてるといつも同じ車数台に遭うよなw

33 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 11:38:10.26 ID:3BlkBAxX0.net
もう乗り合いしちゃえよwww

34 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 11:47:24.22 ID:axilnDuD0.net
>>33
会釈する程度の仲にはなったw

35 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 11:50:29.18 ID:uNmisEFrd.net
おれも早くカビゴンダッシュ卒業してーわ
ジム用に5匹は高CPカビ欲しい

36 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 11:54:06.17 ID:I26Sy7c40.net
卒業していったい何解るというのか

37 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 11:57:07.56 ID:uNmisEFrd.net
>>36


38 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 12:02:48.85 ID:gjFu1L1La.net
カビゴンをジムに置くやつは自分さえよければそれでいい自己中心的タイプ弊害として周りを見ずに車を乗り回します

39 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 12:13:32.08 ID:uNmisEFrd.net
>>38
一番下じゃなきゃよくね?

40 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 12:15:32.76 ID:axilnDuD0.net
>>39
それな

41 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 12:20:55.81 ID:3BlkBAxX0.net
一行しか書かれてないのに一番したとはこれいかに

42 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 12:24:01.93 ID:2SUZWQk/K.net
ジム戦とかまだやった事ないから意味ワカンね

43 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 13:56:29.59 ID:xe0TC9js0.net
ジム戦したことない思考で考えてみたけどマジで意味わかんなくなるなww

44 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 14:05:35.04 ID:epAZElx2d.net
カビゴン一番下はウザいよな

45 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 14:08:43.32 ID:YBygFSwl0.net
図鑑コンプしたら終わりと思ってるのだけど
何匹もとって何が楽しいの?って
職場のOLとか妹に言われたらなんて答えたらいい?

46 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 14:10:23.78 ID:xe0TC9js0.net
一番上はカイリュー(カイリュー)wwwwwwwwwwwwwww
一番下はカビゴン(カビゴン)wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
間に挟まれラプラス(ラプラス)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ポケモン3強だいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 14:12:10.58 ID:Re4w8ppV0.net
>>45
うるせーパンツ見せろ

48 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 14:14:19.06 ID:WhKfUyHza.net
もう疲れた

49 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 14:17:00.86 ID:W6DgDQ1g0.net
>>45
うるせーよマンコ

50 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 14:29:59.59 ID:VWjbZZrTM.net
>>36
思い出のほかに 何が残るというのか

51 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 14:33:56.43 ID:xe0TC9js0.net
>>50
人は誰も縛られた かよわき小羊ならば

52 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 14:46:41.02 ID:gjATqytMd.net
>>45
きっとそれはお前にゲットされるの待ってるんだよ

53 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 14:58:59.88 ID:02Npukz30.net
そもそもカビゴンを防衛でも攻撃でも使ってないことに気が付いたw

54 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 15:00:05.52 ID:02Npukz30.net
連続切&さざめきの高個体値ストライクと交換してくれ

55 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 15:09:19.29 ID:QWzslTjN0.net
徳重プテラ本日4体目

56 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 15:10:45.86 ID:QWzslTjN0.net
誤爆スマソ

57 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 15:12:34.09 ID:w9nV7vpJa.net
俺はけっこう役立っテルけど
cp41からほぼ100きざみで2600までおるので
ジムとトレのときに相手より少し弱いやつを選べる

58 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 19:57:52.88 ID:TO+rz728p.net
久々に高個体値、97%のカビゴン捕まえたけど技が地震だった

59 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 22:15:12.86 ID:FLWrqmKOd.net
ピゴサでカビゴンがロングでわいてるのに目がいって、リザードンわいてるの見逃しちまったorz
からだにカビゴンダッシュのクセが染み付いちまってるorz

60 :ピカチュウ:2016/10/02(日) 22:27:01.61 ID:KU0GfTPg0.net
お前らがさんざんカビゴンダッシュしてきたから
野良がクソ個体値だらけになったんだろ?

自業自得

61 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 00:31:12.71 ID:IZ5cX90o0.net
昨日初めて車で取ったけど機械式駐車場から出すだけで8分もかかるから
ロングか2重ソースで知ってるところじゃないと無理だな

62 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 00:43:46.20 ID:AY+p8VVD0.net
なめ破壊の90%取れたしもうこれにするわん。
防衛はもう育ててるがカビは2体が限度だな。
ところで俺の吹雪ラプラスはいてつくるんや?砂も飴も貯めてあるんやでぇ

63 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 00:45:06.34 ID:GBLLQbdHr.net
>>60
まだこんなこと言ってるアホがいるんだな

64 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 00:52:43.60 ID:nDRtBj8X0.net
しっかし名古屋でのカビゴンの出現数は
もはや狂気だな
誰も捕りに行かないどころか
P-GOの通知すら切ってる奴多数

65 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 00:56:13.33 ID:Gn/U/li80.net
>>64
今見たきたけどなにこれ…

66 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 00:56:31.64 ID:ev0b8kbu0.net
深夜は出にくくなっている?

67 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 01:01:50.72 ID:moPWfG800.net
>>57
カビゴンストックはまだまだ少ないが、トレーニングで満を時してカビゴン!って思って使うと期待感もあってか使いやすく感じないんだよな。全然削れなくない?
まあ俺の場合少し弱いやつじゃなくてCPほぼ半分か最低でも750稼げるやつを選んでしまうんだが

68 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 01:30:07.13 ID:DHv5aJcW0.net
>>66
単純に夜はサーチにしてる人が少ないだけ

69 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 09:31:23.11 ID:MXNQ42Jk.net
レベル上がると飴を16個要求されるので今まで通りダッシュしとかないとヤバイ

70 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 10:08:51.86 ID:WU9wME8JM.net
>>64
名古屋そんなに出てるん?
どの辺?

71 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 10:35:21.83 ID:SY3HS06oM.net
ダッシュするやつって根本的に脳に異常があるんだよ
思考能力ゼロ

72 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 18:13:51.10 ID:Gf9zE5wf0.net
CP41 したなめ はかいこうせん
ジムに置いてきたよ〜

73 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 18:31:19.70 ID:brytBXky0.net
俺のはcp41舌のし
1番弱いのはcpいくつなん?

74 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 18:33:37.33 ID:brytBXky0.net

書いてる内に通知3件
間に合うけど
雨でやめ
連打ごめん

75 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 18:41:25.28 ID:chzUCdViD.net
>>73
39

76 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 18:52:55.67 ID:o/H6zBtQ0.net
ダッシュって言ったって安全運転で間に合う場合しか行かんよ

77 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 18:52:57.18 ID:8VvD2RF10.net
昨日初めて近所ででたカビゴンGETしたんだが、さっき家で出て来たわ 出現率上がりすぎやろ

78 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 19:08:20.17 ID:xkyksrNc0.net
ママチャリダッシュだけどドキドキして楽しいよな
クルマだったら確実に事故るメンタル

79 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 19:10:31.82 ID:chzUCdViD.net
こないだ、カビゴンと同時にパトカー登場したわ
まあ、俺もチャリなんだけど

80 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 19:17:16.94 ID:akeT9c6L0.net
>>75
cp10っておるんかな?
探してみよ

81 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 19:39:55.58 ID:ev0b8kbu0.net
準備万端で待ち構えているときに限って出ないんだよなぁ

82 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 19:59:24.05 ID:Nyck7pXb0.net
コレクションとして、100%カビゴン欲しかったけど低個体値ばっかで飽きてきた。

83 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 20:18:15.21 ID:DusiABBkd.net
車ダッシュで事故起こしたら半端なく後悔しそうだな
こんなゲームで人身事故やって人生棒に降るなんて一生笑えん

84 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 20:36:41.94 ID:xI8BgE5xF.net
>>70
名古屋市内北西にかけて多数
今は西区北名古屋岩倉あたりが凄い

85 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 20:58:34.30 ID:DHv5aJcW0.net
100%は位置偽装しないと無理やで

86 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 21:21:47.67 ID:ev0b8kbu0.net
家から300mの所で出たけど、残り3分切ってから表示されたので無理だったわ。
やっている人が少ない地域は辛い。

87 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 04:04:10.45 ID:/13hmLzI0.net
カビゴンがひさびさに出たんでダッシュしようと家出たら
玄関前にカビゴンがもう一体、っで2体とれたけど
CP2118 しねん じしん
CP466 なめ のしかかり

CP466育てますか?

88 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 06:46:17.28 ID:L1bVT3Cca.net
>>86
あれは待ってるんじゃなく自分でサーチするもんやで

89 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 07:12:49.25 ID:EP9kmgQn0.net
>>87
両方育てない

90 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 07:50:21.77 ID:/13hmLzI0.net
>>89
そうだねぇやっぱりねぇ
反対だったらよかったのに・・・・

91 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 10:08:33.39 ID:Bg19RpFK0.net
カビゴン26体今までに捕まえたけど
妥協して初期CP1918 個体値85% したなめ破壊
をMAXまで強化した

92 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 12:50:54.78 ID:/13hmLzI0.net
>>91
したなめ破壊が一番いいの?
しねん のしかかりもあるけど、どっち強化しようか迷ってる
じしんの低CPは全部飴にした
今日捕獲したCP2118じしんは置物やんね?

93 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 12:55:13.46 ID:bz95cw7Y0.net
>>92
攻撃はした破壊かしたのし
防衛はずつきのし
地震はバンギに刺さる

94 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 12:58:55.72 ID:tZi6snBMp.net
だいぶ前にゲットした舌じしんが98%で、舌のしが96%
CP43の思念のしが多分98%(HP14の攻撃防御最高評価)
舌はかい90%以上出る気がしない

95 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 13:01:09.45 ID:xLT1gx+a0.net
思念のしかかりカビゴン防衛とか、バンギラスが来れば完璧なメタになるんだな
CP1000稼げたら嬉しいなあ

96 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 13:44:42.61 ID:9bCs4L7O0.net
こないだスマホ片手に運転するやからが人轢きそうになってたから運転者は気を付けろよ

97 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 20:05:31.39 ID:Iro6g276a.net
カビゴンは色んなCP帯集めとくとトレーニング大体対応できるから好き

98 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 20:40:37.47 ID:EP9kmgQn0.net
同じcpならベロリンガのが強い気がする

99 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 22:25:15.21 ID:qvgdZUa9d.net
カビは今や準レアだしベロの方が集めるの難しい。

100 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 22:30:41.24 ID:o/Go1G+C0.net
飴のために集める

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★