2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルマインにだいばくはつを使わせない糞無能運営よ

1 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 21:04:07.78 ID:ypns8ITw0.net
頭大丈夫か?
10マンボルトとか他のポケモンでも出来るやん。
マルマインって言ったらだいばくはつなのに使えねーとかねーよ

あ、それと他のポケモンの技でも文句が沢山あるんだわ
んーと思い出せねーからお前ら代わりに頼む頼む

2 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 21:05:43.65 ID:s36SpDya0.net
ギャラドス最適技かみつくハイドロとかやる気なさすぎ。
水系がほとんど劣化シャワーズ。

3 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 21:19:00.75 ID:28WbvSnJ0.net
大爆発っていったらゴローンだろ

山男のゴローンと戦っとると次のターンで大爆発するんじゃねぇかってビクビクしとったわ

4 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 21:24:34.46 ID:oj4ZL5pKa.net
パルシェン、マルマイン、ゴローニャ辺りは鉄板だったな。
他に覚えるのなんだっけ?

5 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 21:58:16.55 ID:r6Ry9nCL0.net
>>4
ナッシーも爆破要員の一体
他は知らん

6 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 22:03:11.57 ID:s3PzO8Kv0.net
たしかに。大爆発とかいつ技すら忘れてたわ。運営も忘れてんじゃね?笑

7 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 22:17:28.78 ID:A7CHbs5o0.net
原油と外貨Lして、

旅行に行くんや… (´・ω・`)

8 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 22:59:25.69 ID:/HEEfekFd.net
>>6
ポケモンGOに関しては自分にデメリット効果が発生する技を省いてるだけ
自爆系だけじゃなくて反動やステダウン付きも全て未実装
相手にデメリット効果がある技は実装されてるけど効果は無し

9 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:19:05.57 ID:7wnrNEhva.net
>>4
マタドガス、ベトベトン

10 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:22:40.80 ID:N5W+YjGJd.net
ポケモン自体に素早さの概念がないから、特技のDPSが実質の素早さ

状態異常やステ変化特技がないから、DPSが全て

個体値も誤差程度だから、特技のDPSが全て

結論、技ガチャゲー
ま、子供のユーザーがもっと多いと予想して、単純な戦闘にしたんだろうけど

11 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:35:09.96 ID:UE4G9HXjd.net
>>4
ゲンガー

12 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:41:17.07 ID:r4ayDwMha.net
ゆめくいの出来ないゲンガーなんてな…

13 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:50:04.92 ID:ccsHr59Q0.net
>>4
イワーク

14 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:53:44.21 ID:uEIPB3fm0.net
テクスチャー使えないポリゴンとか

15 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 00:30:40.28 ID:aw82PzMw0.net
自分と相手死亡(データ消去)でジムも破壊されりゃいいのにね

16 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 00:45:50.95 ID:3b7Wh3fV0.net
>>12
ゲンガーもだけどさいみんじゅつとゆめくいがないスリーパーとか最早キャラコンセプト崩壊。
ヤドランの劣化でしかないなんて…

オウムかえしが使えなくてピジョットの劣化ですらないオニドリルもかわいそう。

17 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 02:00:12.80 ID:a60yqEaka.net
>>4
レアコイル
マタドガス
カビゴン

18 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 02:05:26.75 ID:a60yqEaka.net
ゆびをふるを使えないピッピなんて楽しくない

19 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 02:59:16.64 ID:DtB3h77u0.net
この先特性と持ち物追加されなかったら死産にしかならないポケモンいっぱいいるんで安心して下さい

20 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 08:19:29.99 ID:Dpc/4NWC0.net
>>8
わるあがき「お、おう」
じごくぐるま「外れ技だからって忘れるな」
はかいこうせん「初代でも倒しきらないと反動あるぞ」

21 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 08:51:44.23 ID:7kTQr0a9p.net
不採用残念枠
ギャラドス はかいこうせん
ゲンガー サイコキネシス
ラプラス ハイドロポンプ
ケンタロス のしかかり/はかいこうせん

採用謎枠
ラッタ/プクリン はかいこうせん
ドククラゲ/シードラ ふぶき
コダック クロスチョップ
ザコにいい技振るなよ

あと
カイリューにドラクロはどう削除で大技のげきりんとりゅうせいぐんがよかった

22 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 09:35:23.56 ID:5oZQWSwC0.net
トレーナー「マルマイン大爆発だ!」
マルマイン「つまり私に死ねと申されるのですね」

23 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 10:07:52.90 ID:aC59QEH1r.net
ギャラドスに竜巻とかいうゴミ覚えさせないで破壊光線覚えさせろよ

24 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 12:41:33.12 ID:zbrzaZIKr.net
ギャラドスははかいこうせんが売りだったくらいなのになんで覚えねーんだ。みんなシャワーズの劣化にする気か。

25 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 18:23:13.62 ID:n1Yxe7SZa.net
ギャラドスのたつまきだけは本当に謎
いくら入手しやすいコイキングとはいえ飴400個も貯めさせてからの突き落としっぷりが酷すぎ

26 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 19:52:40.66 ID:iqtX1QMu0.net
>>8
っでていう
それわかったうえで実装してないなら無能すぎない?

27 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 21:41:54.71 ID:oCqF1jhB0.net
【運営の技術不足で実装されていない技】

メタモン(へんしん)→ポケモン自体実装しなかった…
マルマイン(だいばくはつ)

28 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 23:03:21.76 ID:6ydHpqJb0.net
>>22
トレーナー「瀕死になるだけで死にはしない」

29 :ピカチュウ:2016/10/14(金) 01:48:38.49 ID:0SlLwXc80.net
>>1
初代勢から見ると別にマルマインに大爆発の印象はないが
スマブラからポケモン始めた?
たしかにスマブラだとマルマインはだいばくはつだかじばくだかするな

30 :ピカチュウ:2016/10/14(金) 01:55:29.99 ID:LIObKfdSa.net
赤ギャラドス出して破壊光線あれば許す

31 :ピカチュウ:2016/10/14(金) 08:21:14.95 ID:/PT7Akwn0.net
>>29
おれもだいばくはつはゴローニャのイメージが強いな
ケンタロスとかのはかいこうせん交代読みで出して道連れにしてた
あとはナッシーもよく爆発させた記憶

32 :ピカチュウ:2016/10/14(金) 17:06:07.03 ID:C1EPXWqoa.net
エメラルドやり始めて、すっかり忘れてて見事くらったわ
マッハ自転車難し過ぎて2時間かけてレックウザ取ったわwちなみに四天王は倒して無いw

33 :ピカチュウ:2016/10/14(金) 22:01:07.89 ID:LSh2HAwW0.net
ゴローニャ+マルマイン=バクダン岩(メガンテ)

だからどっちでも「だいばくはつ」のイメージがあるわ

34 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 01:44:03.63 ID:/2VB3IpY0.net
初代しかやってないがマルマインといえばだいばくはつだわ。
むじんはつでんしょのアイテムに紛れてるやつがいつも爆発してたイメージ

35 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 03:43:01.42 ID:r0mS0DdQa.net
いあいぎり
もない…
ゲーム進行上、無いと先に進めなかったっけ

36 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 03:53:20.26 ID:5Z1kQLd50.net
>>35
カモネギが泣いてるぞ

37 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 03:55:10.20 ID:W4IkV7FN0.net
開発陣が初代エアプなんだろ
いっちょ前にケーシィが逃げるの再現してるけど
原作じゃ逃げるんじゃなくテレポートで離脱だしな

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★