2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CIA、世界中の家のテレビをハッキングして会話を盗聴していた

1 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:49:07.88 ID:TH3J35Rs0.net
https://wikileaks.org/ciav7p1/index.html

とりあえずスマホ・Windows, OSx, Linux・ルーターは全部アウト
スマートTV(サムスン)もリビングの音声いつでも拾える

2 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:49:42.67 ID:TH3J35Rs0.net
http://hyenasclubs.org/?p=10323
窃盗犯の氏名や車のナンバーを晒す店がある

3 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:50:23.98 ID:TH3J35Rs0.net
部屋のテレビが盗聴器、携帯通話とデータを暗号化前に入手…ウィキリークスが暴露した米CIAの諜報手口
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000507-san-n_ame

岩間がやられてる盗聴ってこれか?

4 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:50:47.25 ID:TH3J35Rs0.net
まんまドクターフーの嘆きの天使だな
http://i.imgur.com/N6A6kGH.jpg

普段は見られている=目隠しをされて隠されているときは襲われない

電源が消されている時=目を離した時に襲いかかる

5 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:53:01.07 ID:oaHWm0+xd.net
CIAがFacebookを考案、Facebookプロジェクトとして推し進めユダヤ人の当時19歳の
マーク・ザッカーバーグ[Mark Zuckerberg]をリクルートしてThe OverlordというCryptonym(コードネーム)を与え、
フロントとして全世界個人情報収集システムFacebookを広めさせた。


http://www.youtube.com/watch?v=cqggW08BWO0

CIA長官補佐はHomeland Security Reportにて、

「秘密裏に大衆をマインドトレーニングする事で、大衆は自分からインターネットに個人情報を載せてくれるようになった。」

「Facebookこそが我々がインターネットを開発した理由であり、このシステムによって全世界のユーザーの個人情報が手に入る」

6 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:54:08.49 ID:oaHWm0+xd.net
RealTek製のチップに入出力切り替え機能が隠されててイヤホンがマイクに切り替わるって話はあったな
http://wired.jp/2017/02/13/great-now-even-headphones/

7 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:55:57.37 ID:oaHWm0+xd.net
CIAの正体は暴露済み
思考停止のテクニック陰謀論認定=デマではない

8 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:57:52.57 ID:oaHWm0+xd.net
反権力・反グローバリズムの嫌儲板にあって、CIAの上部組織に位置するNSAやCFR、またその組織に対して資金提供を行っている
株式会社USAの番頭 ロックフェラ一族といったワードが、まったくといっていい程 書き込まれないのは
何故だろう。。

http://i.imgur.com/SX9OvuI.png
http://i.imgur.com/fezbXwW.jpg
http://i.imgur.com/Ej4eadm.png
http://i.imgur.com/XcbbETw.jpg


http://i.imgur.com/8eof7QL.jpg
http://i.imgur.com/wAamKhL.jpg

9 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:58:25.14 ID:oaHWm0+xd.net
AIの本当の恐ろしさは見せかけの公平性だ
AIはニュートラルな判断をすると思いがちだが、それは実質設計者のさじ加減だ
AIの判断だからと安心しているうちに支配階級の思い通りの世界になっていく
対抗勢力がバランサーになってくれると思うかもしれないが、必ずどこかで手を繋ぎだす

世界は見えない支配者と奴隷にハッキリと別れる

10 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:58:45.67 ID:oaHWm0+xd.net
陰謀論でよくでてくるニューワールドオーダー(新世界秩序)その通りになってきてる

NHK クローズアップ現代 「“仕事がない世界”がやってくる!」 20160315
https://www.youtube.com/watch?v=dRl80i-gTNc

http://i.imgur.com/UwCDaba.jpg
http://i.imgur.com/Ecxma9p.jpg

11 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:59:48.50 ID:oaHWm0+xd.net
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

Eあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

12 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:03:03.26 ID:oaHWm0+xd.net
もちろん
https://www.youtube.com/watch?v=qRp17sNeeJw

13 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:03:32.58 ID:oaHWm0+xd.net
世界一最も繁栄されたとされてる国アメリカ合衆国の実体

250万人の子供のホームレスがいる
上位1%の富裕層がUSの40%以上の金融資産を持ち、上位20%で90%以上を占める
アメリカ人の15人に1人が年収50万円以下の超貧困層
フードスタンプを受けてる数が全人口の6人に1人4650万人
オバマケアで民間保険会社加入の強制化破れば懲役、罰金刑(医療費が20万円になったなど)
盲腸の手術をすると600万円の請求がくる
オバマケアで書かれている2万3000ページの文章で2017年から強制的にアメリカ国民にチップを埋め込む事を言及している
アメリカの自己破産の6割が医療費が払えないから、医療破綻した人間の75%が民間医療保険に加入していた
大学の借金制度で仕事が見つからなかった若者や、貧困層の若者は米軍兵士として志願せざる得ない状況戦争にいって帰ってきたとしても使い捨て
アメリカの350万人のホームレスの3人に1人は元兵士だと言われている

PRISM (監視プログラム)でユーザーの電子メールや文書、写真、利用記録、通話など多岐にわたる情報の収集していた

ナチスドイツで使われていた人の知能を下げる為水道水にフッ素が全面的に使用されている

政府献金は法律で禁止されておらず青天井、オバマの大統領選挙は1900億が使われた

S.510法案(国内産の食料を作ること、分配すること、商取引すること、販売すること、一切を違法とされている)破ればモンサントに訴えられ莫大な慰謝料請求

FRB(連邦準備制度)は100%の民間銀行で政府は無から擦れる利子つきの金を借りて、永遠に消える事のない借金を国民が支払っている
(過去にこの制度をやめようとした大統領の6人(ケネディなど)がまたは暗殺、暗殺未遂された)
(スティグリッツ、クルーグマン、ピケティなどの経済学者は通貨発行権に言及せず、傀儡システムの中の有無でしか語らない)

america2050(オバマ推奨計画)によるとアメリカ国民の90パーセンを殺戮して11の都市国家に分解し決められた区域に押し込める計画
http://www.america2050.org/sync/elements/america2050map.png

ケムトレイル計画(人口削減計画における薬物散布を無許可で空中からばら撒いたり、囚人や一般国民を通してワクチンの実験などをしていた)

FEMA(有事の際に治外法権で人権を無視して強制収容所に収監する事が可能の組織、その収容所施設600〜800は何故か原発の10キロ〜100キロ近くの場所にしか建設されてない)
既にワクチン接種(人殺しワクチン)拒否した人間や、連邦法に違反した物、国家の敵になりそうなものはこのFEMAキャンプに連れて行かれている

14 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:05:13.78 ID:oaHWm0+xd.net
>>679
アメリカ大統領とか国際銀行家からしたらノミみたいなもんだな
超エリートのケネディですらその勢力に逆らったから消された

15 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:07:12.16 ID:oaHWm0+xd.net
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139a-BJNc):2017/03/08(水) 11:57:06.86 ID:/hNzCJCo0
スマホなんてくだらねえもん無理やり流行らそうというクソ工作員がうざかったわ
スマホなんて買うんじゃねえよ
任天堂に圧力かけてネガキャンして岩田暗殺してポケモンをスマホに出させたのもCIAだから

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H9d-RXFY):2017/03/08(水) 11:57:09.39 ID:rxkEJmWuH
>>725
本当に中国やロシアには頑張って対抗して欲しいよ

16 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:07:41.52 ID:oaHWm0+xd.net
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-5t+e):2017/03/08(水) 11:59:54.31 ID:3DfyPy23d
CIAはGoogleの別名

17 :ai=スクリプト(笑) 復興くんw:2017/09/02(土) 23:09:07.34 ID:oaHWm0+xd.net
:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H9d-RXFY):2017/03/08(水) 12:19:41.48 ID:rxkEJmWuH
この手のネトサポレスも今はAIが出来るようになったんだってな

18 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:09:49.88 ID:oaHWm0+xd.net
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b92c-BJNc):2017/03/08(水) 12:33:05.43 ID:mncLM/T90
集団ストーカーはCIAだったのか

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5361-eJJJ):2017/03/08(水) 12:33:10.17 ID:du4QkhL80
結構な話なのに嘆きの天使が全て持っていくっていう

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d0-xhcP):2017/03/08(水) 12:33:33.48 ID:tKUCY57J0
>>833
統失だけど訂正サンクス

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H9d-RXFY):2017/03/08(水) 12:33:39.70 ID:rxkEJmWuH
>>835
植民地扱いで独立国家としてみなされてないしな日本は

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKf5-YXtS):2017/03/08(水) 12:33:45.37 ID:usotKRryK
有名なハッカーが捕まった時に弁護士に電話させてもらえなかった逸話あるしな
カプラー使うとかもうな魔法使いだろ

つー事でネットに繋がった機器なら驚かぬ
ブラウン管最高

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-LuEe):2017/03/08(水) 12:34:22.14 ID:daBp9zbyp
てことは最近のスマホやらネットに繋がってるのは全て危ないのか

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2920-BJNc):2017/03/08(水) 12:35:17.90 ID:ieO7FdOl0
アメリカ人ののぞき趣味は異常

19 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:10:14.18 ID:oaHWm0+xd.net
もちろん
https://www.youtube.com/watch?v=qRp17sNeeJw

20 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:10:44.47 ID:oaHWm0+xd.net
世界一最も繁栄されたとされてる国アメリカ合衆国の実体

250万人の子供のホームレスがいる
上位1%の富裕層がUSの40%以上の金融資産を持ち、上位20%で90%以上を占める
アメリカ人の15人に1人が年収50万円以下の超貧困層
フードスタンプを受けてる数が全人口の6人に1人4650万人
オバマケアで民間保険会社加入の強制化破れば懲役、罰金刑(医療費が20万円になったなど)
盲腸の手術をすると600万円の請求がくる
オバマケアで書かれている2万3000ページの文章で2017年から強制的にアメリカ国民にチップを埋め込む事を言及している
アメリカの自己破産の6割が医療費が払えないから、医療破綻した人間の75%が民間医療保険に加入していた
大学の借金制度で仕事が見つからなかった若者や、貧困層の若者は米軍兵士として志願せざる得ない状況戦争にいって帰ってきたとしても使い捨て
アメリカの350万人のホームレスの3人に1人は元兵士だと言われている

PRISM (監視プログラム)でユーザーの電子メールや文書、写真、利用記録、通話など多岐にわたる情報の収集していた

ナチスドイツで使われていた人の知能を下げる為水道水にフッ素が全面的に使用されている

政府献金は法律で禁止されておらず青天井、オバマの大統領選挙は1900億が使われた

S.510法案(国内産の食料を作ること、分配すること、商取引すること、販売すること、一切を違法とされている)破ればモンサントに訴えられ莫大な慰謝料請求

FRB(連邦準備制度)は100%の民間銀行で政府は無から擦れる利子つきの金を借りて、永遠に消える事のない借金を国民が支払っている
(過去にこの制度をやめようとした大統領の6人(ケネディなど)がまたは暗殺、暗殺未遂された)
(スティグリッツ、クルーグマン、ピケティなどの経済学者は通貨発行権に言及せず、傀儡システムの中の有無でしか語らない)

america2050(オバマ推奨計画)によるとアメリカ国民の90パーセンを殺戮して11の都市国家に分解し決められた区域に押し込める計画
http://www.america2050.org/sync/elements/america2050map.png

ケムトレイル計画(人口削減計画における薬物散布を無許可で空中からばら撒いたり、囚人や一般国民を通してワクチンの実験などをしていた)

FEMA(有事の際に治外法権で人権を無視して強制収容所に収監する事が可能の組織、その収容所施設600〜800は何故か原発の10キロ〜100キロ近くの場所にしか建設されてない)
既にワクチン接種(人殺しワクチン)拒否した人間や、連邦法に違反した物、国家の敵になりそうなものはこのFEMAキャンプに連れて行かれている

21 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:11:14.00 ID:oaHWm0+xd.net
VLC入れてるやつ終わったな
http://i.imgur.com/EFHjBI2.png
http://i.imgur.com/HJ69uYk.jpg

VLC・Winrar・Office・Adobe製品もヤバイ
http://i.imgur.com/vrmDlTO.png

自動車ハックして暗殺
http://i.imgur.com/exEpsg8.png

22 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:12:16.72 ID:oaHWm0+xd.net
トンキン湾事件、ナイラ証言、911
アメリカが戦争を引き起こしてる元凶

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9d9-mIIJ):2017/03/08(水) 13:08:55.52 ID:FoXHFOK+0
>>909
Rainmakerなるツールを仕込まれなきゃ大丈夫(震え声

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b59-prdN):2017/03/08(水) 13:09:05.03 ID:Ct9gEANn0
>>911
防ぐテロと防がないテロを選んでいる。

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ef-prdN):2017/03/08(水) 13:10:26.05 ID:GTCpnkNY0
収集した情報をどうやって精査すんの
膨大な情報だぞ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1347-BJNc):2017/03/08(水) 13:11:22.80 ID:Xawti99x0
>>915
スパイツールではない
スパイ道具としては便利
FBIはFacebookが大好き
理由はわかるな

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b59-prdN):2017/03/08(水) 13:11:30.39 ID:Ct9gEANn0
>>920
ビッグデータ、機械学習、AI

23 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:14:40.75 ID:oaHWm0+xd.net
CIA最大の犯罪はインドネシア300万人大虐殺です
人類史上最悪の大虐殺の一つ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538d-LzrW):2017/03/08(水) 13:34:23.48 ID:w+4B5asp0
サムソンのTVはガチでアウトだもんね
ホテルでサムソン製のTVが有ったら宿泊やめたほうがいいよ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-foMF):2017/03/08(水) 13:34:32.98 ID:RjUiV8vS0
>>955
あれはマスターキーを仕込めってお願いだった。
あの一台だけなら解錠できる技術はあるのに、
無理な注文つけたからクックが突っぱねた。正解だったと思うよ。
最初から筒抜けなのがAndroid

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa15-tCEH):2017/03/08(水) 13:35:44.00 ID:KbGMAK6Da
>>955
FBIとCIAは違うぞ目的も

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8165-Vqzr):2017/03/08(水) 13:35:43.50 ID:M1Va97UT0
>>955
FBIはCIAと共同捜査しないはず
CIAとNSAとCSSが協力しあってる

24 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:15:47.72 ID:oaHWm0+xd.net
CIAのマルウェアはiPhone、Android、スマートテレビをターゲットにしています
CIAマルウェアは、Windows、OSx、Linux、ルータを対象としています
CIAの「保有」脆弱性(「ゼロデイ」)
サイバーウォールプログラムは深刻な増殖リスク
フランクフルトの米国領事館は隠密CIAハッカー基地です
CIAがいかにして拡散リスクを劇的に高めたか
フォレンジックとアンチウイルスの回避

25 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:16:08.98 ID:oaHWm0+xd.net
RELEASE: Vault 7 Part 1 "Year Zero": Inside the CIA's global hacking force
https://wikileaks.org/ciav7p1/

reveals classified manuals for CIA malware to infest Windows, Linux + more
https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/files/UsersGuide.pdf
https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/files/DevelopersGuide.pdf

HIVE
HIVE is a multi-platform CIA malware suite and its associated control software.
The project provides customizable implants for Windows, Solaris, MikroTik (used in internet routers) and
Linux platforms and a Listening Post (LP)/Command and Control (C2) infrastructure to communicate with these implants.

The implants are configured to communicate via HTTPS with the webserver of a cover domain; each operation utilizing these
implants has a separate cover domain and the infrastructure can handle any number of cover domains.

Each cover domain resolves to an IP address that is located at a commercial VPS (Virtual Private Server) provider.
The public-facing server forwards all incoming traffic via a VPN to a 'Blot' server that handles actual connection requests from clients.
It is setup for optional SSL client authentication: if a client sends a valid client certificate (only implants can do that),
the connection is forwarded to the 'Honeycomb' toolserver that communicates with the implant; if a valid certificate is
missing (which is the case if someone tries to open the cover domain website by accident), the traffic is forwarded to a cover server that delivers an unsuspicious looking website.

The Honeycomb toolserver receives exfiltrated information from the implant; an operator can also task the implant to execute jobs on the target computer,
so the toolserver acts as a C2 (command and control) server for the implant.

Similar functionality (though limited to Windows) is provided by the RickBobby project.
See the classified user and developer guides for HIVE.

26 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:16:34.60 ID:oaHWm0+xd.net
CIA組織図
https://wikileaks.org/ciav7p1/files/org-chart.png

新人用のマニュアルみたいなのもあるな

27 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:17:00.64 ID:oaHWm0+xd.net
フランクフルトの米領事館ワロタ
くっきり名指しでしかもドイツか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4948-BJNc):2017/03/08(水) 01:57:16.18 ID:K07w+djt0
脆弱性を利用してるって
それ見つけたら金になるんか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbfc-wq+0):2017/03/08(水) 01:58:54.33 ID:jUaS3Z/S0
アメリカはルータにわざと脆弱性残してるんだよねw
マルウェア仕込んでる中華とやってることはほぼ同じさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3118-T7IB):2017/03/08(水) 02:00:47.80 ID:ZHC8TA6q0
日本のハカー
http://hackerzbbs.tripod.com/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 999f-qppk):2017/03/08(水) 02:01:13.02 ID:hbL3zl+G0
爆弾級のリークでワロタ

28 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:17:46.49 ID:oaHWm0+xd.net
この手のニュースの詳細は日本語にならねえからなあ
日本のメディアもどこが飼っているか丸わかり

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538d-BJNc):2017/03/08(水) 03:50:26.17 ID:NDfA2q1g0
https://mobile.twitter.com/wikileaks

手口にしたがえば誰でもハッキングできるのかな
だったら手口の全部はまだ公開してないの?

29 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:18:07.59 ID:oaHWm0+xd.net
そりゃ全力で日本のトロン潰しにかかわるわ
日本のマスゴミどもは日本庇うどころかアメリカの手先になってたしな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2920-NqFr):2017/03/08(水) 03:55:32.04 ID:IkpofqYU0
ウィキリークスはロシアの走狗
やつらはクズだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538d-BJNc):2017/03/08(水) 03:59:13.06 ID:NDfA2q1g0
https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/page_3375301.html

CIAによるWindows8の割れ利用ガイドらしい

30 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:18:45.63 ID:oaHWm0+xd.net
https://mobile.twitter.com/Snowden/status/839168025517522944/photo/1

スノーデンによると
Program & office names, such as the JQJ (IOC) crypt series
といったインサイダーしか知らない情報が正しいので本物らしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-anrw):2017/03/08(水) 04:30:02.39 ID:foOc99YG0
よくわからんが公開されたのは早く修正しとけよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-N91i):2017/03/08(水) 05:46:25.07 ID:55kIh6MeM
>>14
脆弱性を予め仕込む

指摘

パッチ修正しつつ新たな脆弱性を仕込むw

最初に戻る

FlashやJavaは特にこれ
当然仕込んでない意図しない脆弱性もあるが
MSのWindowsとかパッチの量の多さにおかしいと思うのが普通だろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1171-BJNc):2017/03/08(水) 06:49:28.29 ID:a79k2gqz0
この話ってネット使ってる奴ら全員が危険に晒されてるのに
このスレ伸びないあたりでお察しだわ
規模がでかすぎて被害が想像できないってのもあるか
自分の背後に透明人間がついててスマフォで録画配信されてると考えればいい

31 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:21:48.15 ID:oaHWm0+xd.net
陰謀論がどんどん真実に

32 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:28:14.13 ID:GvX04tUOd.net
フェイスブック社、人間の脳の活動を読み取って文章を入力する技術を開発中…これ思考盗聴に応用できる? [無断転載禁止]©2ch.net [698066487] (11レス)
上下前次1-新

レス索
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイ 3a6f-3/R4) 04/24(月)22:32 ID:mShEpH6S0(1/3) BE AAS
BEアイコン:folder1_01.gif
フェイスブック 考えるだけで文字入力 新技術開発へ

外部リンク[html]:www3.nhk.or.jp

アメリカのIT企業のフェイスブックは、人間の脳の活動を読み取って、
頭の中で考えている文章を文字として入力する技術の開発を進めていることを明らかにし、
実現すれば、指を使うより5倍速く入力できるようになるとしています。
2: (ワッチョイ 3a6f-3/R4) 04/24(月)22:32 ID:mShEpH6S0(2/3) BE AAS
BEアイコン:folder1_01.gif
フェイスブックは、カリフォルニア州のサンノゼで19日に開いた開発者向けのイベントで、

人間の脳の活動を読み取って、頭の中で考えている文章を文字として入力する開発プロジェクトを進めていることを明らかにしました。

フェイスブックによりますと、外科手術によって頭に電極を埋め込み、脳からの指示で文字を入力する技術はすでにあるということですが、

研究チームでは帽子のようなものを頭に被り、1秒間に100回という高速で脳をスキャンして活動を読み取る技術を開発しているということです。

開発はまだ、ごく初期の段階ですが、すでに人工知能などの分野で世界トップレベルにある専門家60人以上を集めて、手で書くより速いとされる1分間に100の単語の入力を目指しているということです。

33 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 01:59:34.89 ID:YpsEzxKUd.net


34 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 11:48:26.70 ID:XPeYq9/y0.net


35 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:37:45.44 ID:dMntdrgid.net


総レス数 35
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★