2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv189【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (7段) :2018/05/14(月) 11:07:20.18 ID:mZSFdwQS0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv186【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524383096/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1525581851/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:08:15.19 ID:mZSFdwQS0.net
【名駅付近のジムの入り方】
※名駅付近はGPSの乱れがひどく、機種や天候等によって
ジムに入れたり入れなかったりします
以下は各ジムに入れた場所の一例です

■モニュメント「飛翔」
・名古屋駅タクシー付近エントランス
・飛翔に近い歩道付近
・ユニモール入口付近にある飛翔の下に出られる広場
・ポケストップ「希望」付近
・JRの中央改札口付近

■JR名古屋駅 桜通口金時計
・エスカレータ2階上がった付近&2階外への出入口付近
・12階
・15階

■JRセントラルタワーズ
・ポップコーン屋付近
・ゲートタワーモール屋外1階→2階エスカレーター付近

■ミッドランドスクエア
・ミッドランドスクエアの南・西

■ナナちゃん人形
・スパイラールタワー側から
・レジャック側から
・ヤマダ電機1階(名鉄メンズ館との連絡口付近)
・ヤマダ電機地下1階
・名鉄セブン館11階テニスラウンジ

3 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:08:40.71 ID:mZSFdwQS0.net
前:ピカチュウ (ワッチョイWW db2a-0snq)[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 16:54:04.31 ID:K5txm7th0 [4/12]
★☆愛知県内安定レイド場所☆★(2017/7/30現在)
(土日祝が安定だが、平日でも17時以降なら十分チャンスあり)

その1
【名古屋市】
■名古屋駅
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い(早朝でもレイドが成立することもある)
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
デメリット
・最新機種であってもGPSが安定しないとの報告がちらほらある
(セントラルタワーズ、金時計、ミッドランドスクエア、ナナちゃん人形などなど)
車でGOは迷惑行為なので絶対駄目!周辺の有料駐車場を利用しましょう

■栄
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
・交通の便が良いので、名駅を始めとする市内レイドに間に合う可能性が高い
※待機場所としては、オアシス21と白川公園のジムが見渡せるあたりがおすすめ
※テレビ塔近辺はGPSが不安定なので注意(北東側が比較的掴みやすい)

ということで、名古屋市内は栄待機推奨です
久屋大通〜矢場町、鶴舞公園、白川公園、名駅あたりまではカバーできます
車でGOは本当に迷惑行為だから絶対駄目!有料駐車場たくさんあるからちゃんと利用しましょう

▽栄待機の場合の移動手段▽
1、自転車
(1)でらチャリ(1日500円/1時間100円)
ttp://www.tsutai.co.jp/derachari.html
※ただし、多少目立つ自転車である
(2)オリックスレンタカー(名古屋駅)
名古屋駅桜通沿いファミマ隣のホテルの1階で、のぼりが出ている

2、地下鉄
ttp://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/TICKET/TRP0000310.htm
・1日乗車券(740円/バス乗り放題もつけると850円)
・ドニチエコキップ(土日祝、毎月8日限定で600円 地下鉄とバスが乗り放題)

3、C−758都心ループバス(通称758バス)
ttp://www.nagoya-info.jp/news/files/routemap_kanko.pdf
メリット
・名古屋駅、栄、大須など人・ポケストップが集まる場所をループしている
・ポケストップでアイテムも回収できる
・上記地下鉄1日乗車券/ドニチエコキップがあればこちらも乗り放題
・車内で無料Wi-fi(NAGOYA Free Wi-Fi)が使える
デメリット
・乗り場が分かりにくい

4 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:09:02.02 ID:mZSFdwQS0.net
その2
■金山
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・JR、名鉄、地下鉄名城線が通っており交通の便が良い
(名古屋駅からはJRと名鉄、栄からは地下鉄名城線一本で行ける)
・名古屋駅や栄ではGPSが安定しない人でもここでは安定するとの報告あり
・重なっているジムは拡大して根元をタッチすると開ける
・車でGOはまじやめて付近の有料駐車場を利用しましょう
【刈谷市】
■刈谷ハイウェイオアシス
メリット
・ポケストップが多い
・人も多い
・施設内でゆっくり過ごすこともできる
デメリット
・ジムが5個しかない


★名駅・栄付近のレンタサイクル★
▼でらチャリ
1 栄ステーション 名古屋市中区栄3丁目6地先(ラシック北側歩道)
2 ナディアパークステーション 名古屋市中区栄3丁目18地内(ナディアパーク東南側)
3 矢場町ステーション 名古屋市中区栄3丁目32(地先)
9:00〜20:00(返却は24時間可能)
時間会員(60分間)100円/60分
1日会員(9時〜20時)500円/日

▼レンタサイクルPECOりん
中村区名駅南2-902 スペース24 名駅南第13駐車場内
最初の1時間300円(以降60分毎に100円)/1日最大500円

▼自転車貸出サービス「モグリン」
名古屋市中区大須3-6-10 若宮大通駐車場
若宮パークに自動車を駐車している方:無料
若宮パークに駐車されていない方:
4時間まで 1,000円(税込)
1日(利用時間内) 1,500円(税込)
午前9時〜午後6時まで

▼ケッタくん
名古屋市中区錦3-15-23 八重ビル2F
要予約
2時間以内:500円
1日(12時間):1500円

▼レンタ輪なごや
要予約
9:00〜24:00
1,500円/1日+配送・乗捨て料金1,200円

▼NOOK & CRANNY
名古屋市中村区名駅5丁目-16-17
当日21時までの貸し出しで\1000。
別途預かり金として\2000、顔写真付き身分証明書が必要

5 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:09:20.04 ID:mZSFdwQS0.net
その3(ある程度待てば比較的人が集まりやすい場所)(2017/10/18現在)
『記号のみかた』
【市町村区名】
★=土日祝、平日の昼間でも集まる ◎=土日祝、平日の夕方以降なら集まる
○=土日祝なら集まる       △=土日祝なら集まることもある
※=注意点など

【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園

【名古屋市西区】
★mozoワンダーシティ

【名古屋市守山区】
△イオン守山

【名古屋市緑区】
◎大高緑地公園(※ポケストは多いが高低差に注意)

【豊山町】
★エアポートウォーク

【北名古屋市】
◎文化の森

【春日井市】
★落合公園 ★二子山公園
★朝宮公園 ★中央公園
★春日井市役所 ★イオン春日井
◎ザ・モール春日井
○ふれあい緑道(松原、三又)

【小牧市】
★小牧アピタ ★桃花台
◎小牧山(※山頂の城は除く) ◎パークアリーナ

【津島市】
◎ヨシズヤ本店 ◎天王川公園

【大口町】
★堀尾跡公園

【江南市】
★平和堂

【大府市】
◎大府駅周辺 ◎おおぶ文化交流の杜

【豊明市】
◎文化会館 ◎三崎水辺公園

【豊橋市】
★豊橋駅周辺 ◎吉田城跡の公園

いずれの場所も車でGOは迷惑行為だからやめましょう
事故が起きてから後悔しても遅いのです

6 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:11:01.47 ID:mZSFdwQS0.net
以上ここまでがテンプレ

7 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:12:48.61 ID:ZcIBGUEVM.net
おつかれ

8 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:27:47.10 ID:K5j7z7B6a.net
ありがとうございます。

9 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:33:35.50 ID:jgMobtP40.net
乙です

10 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:34:03.08 ID:jgMobtP40.net
乙です

11 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:57:46.34 ID:0iuu364Gd.net
乙です

テンプレ見て思い出したのですが>>2のセントラルタワーズはジムが消えたのでテンプレ消しても良いと思います

12 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:58:03.57 ID:eTAmkANrd.net
【当該スレッド禁止行為】
このスレッド内での社会及びゲーム内における個人を特定できる情報ならびにユーザー名の書き込み行為を一切禁止する

13 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 12:02:59.95 ID:eTAmkANrd.net
>>1
一番大切なスレ規約が抜けとるがね
まともにスレもたてられないのなら俺がたてる!
次はワッチョイだけでなくIPも表示させるから覚悟しておけw

とりあえず、乙カレー

14 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 12:26:52.92 ID:vZLPFTCWp.net


15 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 12:29:06.84 ID:y3/e8Bvna.net
有難うございました〜〜

16 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 12:31:54.52 ID:KyZ4ZBW6M.net
>>12 は次回テンプレから削除してください。
普通に規約通りに遊んでいれば晒されることはありませんので。

17 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 12:43:13.90 ID:qMQZ8Qqba.net
ラティオツ

18 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 12:46:20.86 ID:mZSFdwQS0.net
>>13
もうスレ立ててあげない

19 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 12:52:56.12 ID:YOSlzRXcp.net
マックスバリュ瑞穂通
1306から5玉 現在赤ジム

20 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 13:03:43.21 ID:FnL/u4MCM.net
>>16
年末娘の冬休みでちょっと離れたジムに置いたらここでID晒されたぞ
旧ジム時代

21 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 14:09:36.56 ID:SUIIHUAap.net
富田公園にラッキータスクあったよ

22 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 18:33:31.83 ID:LlcVUT/Zd.net
鶴舞ポケマップうそ情報載せてるやついる
竜ヶ池、モーメント5玉ないぞ

23 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 18:34:14.26 ID:LlcVUT/Zd.net
鶴舞のラッキータスクも同じやつだから嘘かも

24 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 18:34:44.93 ID:LlcVUT/Zd.net
パンダ食堂はマジ

25 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 18:39:36.61 ID:JJIFNXtk0.net
先日名古屋に遠征して25戦ぐらいレイドできた
地元では絶対集まらないアブソルレイドもできた
ついでにEXも当たった(行けないけど)
みんポケに情報載せてくれた名古屋市民、及び地元ポケモントレーナーのおかげです


ありがとうお前ら

26 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 18:43:05.61 ID:szFAE+/ba.net
>>25
おう、またこいよ

27 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 19:03:38.40 ID:K5j7z7B6a.net
鶴舞ラッキータスク、ドラゴン1匹飴3個は嘘。たぶん確認してないけどグレートスロー連続3で飴も嘘かも。同じIDのレイドも嘘だらけ。

28 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 19:35:47.41 ID:ecKI77R2S.net
グッド付いてなかったら信用しちゃイカン

29 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 20:37:01.92 ID:CpbxfeXh0.net
下園公園でnekobosa2がスマホ5台並べて
ジム防衛してるの見かけた
卵も乗ってなかったのに何目的だったんだろ

30 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 21:38:17.73 ID:rH2U5jHId.net
>>18
じゃあ2度とスレ立てするな
ま、晒し上げる荒らしが横行している糞地域スレなどいらないだろうw

他地域スレに追従する形になって不本意だが、IPありのスレを立てる

31 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 21:53:59.84 ID:fNRC0BYG0.net
マクドナルドJR名古屋駅店はEXレイドの開催は過去に無し?

32 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:05:25.49 ID:vZLPFTCWp.net
>>29
今日昼過ぎに広小路通り沿いの航海のジムのレイドで見かけた!小さいケッタ乗ってたけどケッタにはスマホ2台ホルダーにつけて走ってた。

33 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:08:51.46 ID:b3EUvkyp0.net
複垢のクズか

34 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:09:51.14 ID:vZLPFTCWp.net
「鶴舞の峰不二子」って言われるだけあってイイ女だった。俺を取巻き組に入れてくれないかな?

35 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:10:42.74 ID:hOO0NT1/0.net
>>18
気にスンナ
みんな感謝してるよ 一人除いて
さんきゅっきゅ

36 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:14:11.31 ID:vZLPFTCWp.net
>>18
俺なんてスレ立ても出来ない阿保だから有難いぞ!

37 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:23:12.93 ID:hG3WvPon0.net
次からはもれなく>>13がスレ立てしてくれることになったと聞いて

38 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:28:29.01 ID:Ak6q0Lu8d.net
俺も〜
不二子様に貢ぎたい


わけないだろっ

39 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 22:46:14.82 ID:iYUoJkTu.net
>>37
自分は>>13が自分だけの隔離スレを立てて満足しておいてほしいwww
何回もIP付きでスレ立てして今までに何も変化なかったんだし

40 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 23:13:33.02 ID:yMVv0e+k0.net
いちいち構うなよ
スルーすればいいだけ

41 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 23:31:11.89 ID:mZSFdwQS0.net
てかおまえら格闘イベントもうじき終わるぞ?
色違いハリテヤマ作れたの?

42 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 23:37:56.04 ID:1ZrA3TJH0.net
色違いなんてわざわざ時間掛けてまで取るもんでもないだろ

43 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 00:00:41.38 ID:x06KTszw0.net
>>20
まあタイミングが悪くてそう思われたのかも知れないけど大抵はルールを破ってたりまともじゃないプレイをしてる奴が晒されてるだけだから何も悪いことをしてなければ毅然としてればいいだけだよ

44 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 00:15:42.52 ID:ZEkk/ZL1p.net
前にnekobosaが凄いガチでお前ら相手にならんって書き込み見たけど、ちょっと前にレイドで一緒だったんでスクショ撮ったけど、捕獲数は本垢16万でかなりのもんだったけど複垢は2万とか3万でTL40だったな。
スカスカ過ぎて俺のTL34と変わらんな。

45 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 00:26:53.47 ID:5NnfJ4y1d.net
ネコボサのジム防衛はハピカビラキとかくとう耐性あるポケモンを交互に並べて
ちゃんと考えてるんだなと感心したわ
ソーナンスなんかもたぶんカンストだし

46 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 00:47:10.81 ID:DyEr6bzmd.net
>>12
ガイジ

47 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 01:48:18.18 ID:uQtQPVs3d.net
ソーナンス置いてあるとうちのWシャドーゲンガー カンストが出せて嬉しいわ
フーディン居なくなって以来出番激減だしな

48 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 01:51:50.95 ID:INVDn3vG0.net
>>31
うん、1度もないよ。
JR名古屋「駅」店…とついてるからだと思ったり。

49 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:08:25.50 ID:+urh7uAmM.net
なんかルギア出てるのウチの地方だけ?

50 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:15:17.93 ID:INVDn3vG0.net
>>49
いや、予告もなく出てる<ルギア

51 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:16:47.87 ID:INVDn3vG0.net
5卵からだから割れてみないとルギアかラティオス かわからないんだね(汗)

52 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:18:02.30 ID:90Hq96RD0.net
ラティオスは出てるの?

53 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:19:54.34 ID:7rr8oiDk0.net
5玉からルギ出てるwいらんな

54 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:22:54.43 ID:5XxZ3R9F0.net
見える範囲でラティオスいないな
ナイアン設定ミスったか?

55 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:24:19.39 ID:Ez2M4veX0.net
ルギアやんけ?なんでや?

56 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:29:45.68 ID:FHiunuRZM.net
告知なしだし、ナイアン間違ってんじゃね?
どうせならホウオウだせ

57 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:34:53.99 ID:R8/bY7Kk0.net
ルギアおなかいっぱい( ̄▽ ̄;)

58 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 06:44:21.92 ID:W0ztUZSi0.net
今日の日付のルギア希少だぞ

59 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:45:23.37 ID:bVHbZmnk0.net
元々短いラティオスを取らせないようにする作戦か?

60 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:48:00.36 ID:OxsxgI8WM.net
詫びオスはよ

61 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:50:46.07 ID:kmoDgfJJ0.net
ルギア<やあ

62 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 07:27:50.63 ID:7SutvvMd0.net
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ〜ん

63 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 07:27:59.42 ID:tBGqum/70.net
あれ?ルギアなんか強くなってね?ななちやんで今やったけど八人で残り5秒だったわ。
まー安定のボスゴドラだらけではあったがw

そして2018に逃げられた、数字的に記念で欲しかったのにw

64 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 07:36:52.61 ID:48S4+XcqS.net
>>62
帰りなさい!

65 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 07:55:05.99 ID:1AU3oqLX0.net
今日のEXは大丈夫なんかね?

66 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 07:58:11.19 ID:48S4+XcqS.net
間違えてセレビィ出てたら笑うわ

67 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 08:05:47.88 ID:j6aSkcPsD.net
>>66
おいやめろ。犬山だから諦めてたんだぞ>三重県民

68 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 08:27:02.95 ID:Fi8DrmriM.net
幻がレイドに出るならこのゲームやめるわ

69 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 08:32:06.49 ID:d1nQ072K0.net
本日18:00の
マックスバリュ小牧駅西店のEXレイドに
2人20分ほど遅れて行きます
なので「一陣間に合わないからやめとく」と
判断しないで
遅れる方も来て下さいお願いします

70 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 08:34:10.74 ID:IXuxXxgUr.net
そもそも進化後のポケモンか簡単に捕れるのがな

71 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:04:42.27 ID:E2xp34gY0.net
>>69
来週の俺がその状態
17時からだけど、どう頑張っても20分は遅れる・・・・
だめもとで行ってみるか思案中・・・
ちなみにマックです

72 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:21:10.94 ID:Mk9xg/Dg0.net
>>69
多分開始に間に合うけどもし遅れたり溢れた時はよろしく

73 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:25:34.58 ID:sKbcdBTda.net
雨1保証だけはしろや!カスハンケ
https://i.imgur.com/f4gRhcu.jpg

74 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:36:48.53 ID:ZAESlaZCr.net
飴1個より砂3000の方を頼む

75 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:37:24.19 ID:wniWKjM30.net
飴1個10円でショップに出せ!

76 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:38:56.13 ID:vF1qP27ga.net
飴1、砂3000の保証なくなり課金額落ちるのは分かり切ってるはずなのに
ナイアンの無能さ

77 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:39:39.26 ID:vF1qP27ga.net
いや無能どころか
Nに言わせれば
幼稚園児以下です

78 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:41:43.37 ID:wniWKjM30.net
砂は倍とかほしのかけら使って稼げるけど砂あっても飴がないからなかなか強化が進まない。
みんなは飴ストックしてるの?

79 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:41:52.58 ID:kWLlNQTFd.net
ほぼ8-9垢当たるんで、3回に分けて最終戦は残り15分。
取り残されたり遅れた人は諦めるな。
ちょこちょこ待ってる人いる。

80 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:47:09.26 ID:gBlRTf7ja.net
金ずりのタスク初めて出た。
前からある?

81 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 10:33:22.24 ID:xeIWzvaVa.net
>>78
枯渇してる
伝説にしか使ってないのに
まえは700くらい常備させてたが
https://i.imgur.com/YuETDOq.jpg

82 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 10:34:26.04 ID:xeIWzvaVa.net
>>80
あるよ
俺は飴が欲しいが

83 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 10:48:13.24 ID:9LFsrrfm0.net
バトルウィークで色違い出なかった
お詫びに2週続けて98のM2がゲットできた

84 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 10:53:32.96 ID:FdiyYyEJp.net
ナイアンは飴絞りすぎなんだよ。

85 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 11:36:08.85 ID:qfHlQ3+0a.net
明日名古屋に出張だけどオススメのヘルスはどこ?
名古屋駅から栄あたりで

86 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 11:37:44.88 ID:HoC7/ntKa.net
>>81
枯渇の意味を調べよう

87 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 11:43:13.31 ID:TcQNh096d.net
>>85
巴里で指名すれば失敗はない

88 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 11:45:03.45 ID:KnWhEFQQ0.net
>>85
そら、黄金の口・納屋橋店やろ
13歳JCが勤務してた優良店やぞ

89 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 12:05:54.49 ID:eIDfhuCZd.net
キャバ嬢のナツってどこ行けば会えるの?

90 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 12:09:06.48 ID:nftADzOma.net
>>86
ものが尽きる
資源がなくなる

合ってると思うが?w

91 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 12:10:48.02 ID:NRWJJ/GAM.net
>>85
中村日赤まで行った方が間違いないよ。

92 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 12:11:01.59 ID:HdYMkVA2r.net
>>76
ライトユーザーとヘビーユーザー差がますます付く
同じジムシステムでやるかよ

93 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 12:17:30.18 ID:1/jAaffN0.net
>>90
まだ300も有るやん
今時貯水率50%切っても節水せえへんで

94 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 12:30:13.92 ID:iogjwmlMp.net
マクドナルド安城イトーヨーカドー店
1315から5玉 現在赤ジム

95 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 12:46:50.08 ID:hnN/cJb9p.net
戸田川緑地で13時からのEXあるんだけど
幼稚園児で大混雑してて
トレーナーが見当たらない…

96 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 13:11:58.22 ID:NRWJJ/GAM.net
13時開始の名東区上社の公園は参加者11人。
40枚くらいはパスワードばらまいてるイメージだから、参加率は相当低いかと。

97 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 13:35:48.55 ID:OIT5FXpJd.net
>>93
足らんてw
たった1体カンストでこの量いるんやで
https://i.imgur.com/XeTO5OM.jpg

98 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 13:43:10.21 ID:FdiyYyEJp.net
>>89
ナツはキャバ嬢じゃなくてデリ嬢だよ。
俺店知ってるけど流石に言えないわ。

99 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 13:50:35.91 ID:bLzHZd7tF.net
6体目にして初めて個体差80超えのミュウツーゲットしました。時間が経つに連れて個体差84で喜んでた自分に腹立ってきました。

100 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 13:51:04.88 ID:V9p78S6o0.net
>>95
レイドリーダーでもやるつもりだったの?

101 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 14:06:03.81 ID:hnN/cJb9p.net
>>99
いや、ちょっと落ち着こうぜ

>>100
さすがに気まずかっただけだよ
戸田川組に交わるのも気がひけるけど

102 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 14:12:19.41 ID:jDKgzCMLM.net
https://i.imgur.com/yVpCy8z.jpg

よくこんなわかりやすい複垢作るわ

103 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 14:29:44.60 ID:k6qKmso70.net
うちの近所には 775577 シリーズの赤青複垢がいるわ

104 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 15:01:39.64 ID:dUufaSxed.net
>>98
ナツさんは隻眼のグールだぞ!

105 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 15:02:35.89 ID:+mh8KoETS.net
>>103
InterのCPUかよ

106 :69 :2018/05/15(火) 15:34:47.44 ID:d1nQ072K0.net
>>71
自分なら駄目元で行くなあ
他にも遅れる人がいるように願っとくw

>>72
こちらこそよろしく!

107 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 16:17:55.79 ID:V9p78S6o0.net
>>102
草生えたわ

108 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 16:40:57.88 ID:vPDMeETLd.net
レベル4も二人で倒せるのあるし。
田舎じゃ毎回雨風関係なく40分待たされた挙句パス無駄にする。
こんなクソ仕様にしておいて複垢ダメとかよー言えるわ。複垢肯定するわけではないが、現実を直視すればいかにナイアンが権利ばかり主張し義務を果たしていないとユーザーが考えているかがわかるだろ?
えげつないほどの地域格差を2年放置しておきながらユーザーに義務を押し付ける。これにユーザーが納得してないから複垢が増えている。位置偽装も地域限定イベントや時間、場所指定ばかりしてるせいで増えていく。で、真面目なプレーヤーは辞めていくの流れ。

109 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 16:52:39.11 ID:krYO8Sj7d.net
コピペ?

110 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 17:49:13.93 ID:N6KTPvhD0.net
名古屋駅5玉出てる?

111 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:14:11.34 ID:uJo19q+Xa.net
今日は仕事帰りに延長レイド出来そう

名駅から栄で、超レア5卵情報よろしく

112 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:26:55.55 ID:KnWhEFQQ0.net
5玉
18:37白川ブラザーアース
18:41納屋橋イルカアート
19:04旧劇団四季劇場

113 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:50:06.54 ID:OwXyNjxWa.net
>>112
サンキュー

白川公園、超レア、ラティオス
https://imgur.com/a/uGC3hnz

まず一丁

114 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:03:32.07 ID:OwXyNjxWa.net
テレビ塔19:28
上前津神社19:12

5卵ラッシュ

115 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:13:08.48 ID:OwXyNjxWa.net
納屋橋、超レア、ラティオス
https://imgur.com/a/Vpl1pwW

すごい人

116 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:13:26.62 ID:AI/j7Puhp.net
春日井近辺で5玉出てますか?

117 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:20:29.34 ID:OwXyNjxWa.net
四季劇場、超レア、ラティオス
https://imgur.com/a/T0cEqbS

逃げられた、これ何%?

118 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:25:02.77 ID:bsAqa7gw0.net
レイドパス買おうと見たらお得ボックスもう売ってないのね・・・

119 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:40:05.61 ID:OwXyNjxWa.net
テレビ塔、超レア、ラティオス
https://imgur.com/a/T0cEqbS

ちょw

120 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:42:59.69 ID:zUhq6+7Zd.net
ソフトバンクイオンモール新瑞橋
5玉 20:34開始 現在青ジム

121 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:59:13.36 ID:OwXyNjxWa.net
ソフトバンク栄20:09

122 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:13:13.62 ID:g+oVASHc0.net
コミュニティデーもし雨だとしてどこでやる?
やっぱり名駅地下とか安定?

123 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:15:24.03 ID:OwXyNjxWa.net
鶴舞公園
白川公園
栄地下街
名駅地下街
車GO

124 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:18:53.18 ID:+OpADx2x0.net
名駅地下街は湧きがすくないからパス

125 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:22:17.21 ID:TcQNh096d.net
>>88
ちなみに納屋橋と新栄の黄金の口は経営母体違うから気をつけろよ

126 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:44:36.72 ID:n+akCKVt0.net
>>85
納屋橋だなー
イメージとか痴女系はお金出せば充実
12000で3人花びら(個室 受け身専)とかも有る
10代専用みたいな店も 外出か・・・

127 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:18:57.86 ID:vPDMeETLd.net
ルージュラさんの人気に嫉妬

128 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:21:27.12 ID:hyH8ZkgJM.net
地下鉄でレイド周りしてるとテレビ塔下とかで地下鉄迷宮脱出ゲームのファイル持ってる人を多数観るけど参加費2000円チョイもするけど面白いのかな?

129 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:34:15.25 ID:WvPeuZyH0.net
>>128
テレビ塔でレイドしてると見かけるね
ついでにレイドしてけばいいのに
明治村の謎解きは面白かったよ

130 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:46:09.58 ID:n+akCKVt0.net
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

131 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:10:39.52 ID:iPCQhscp0.net
>>126
10代専用kwsk

132 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:17:25.14 ID:n+akCKVt0.net
自分で探せよ 何でも教えて貰えると思ってたら大間違いだぞ
納屋橋ぱぴよんで検索

133 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:26:24.65 ID:wniWKjM30.net
>>126
3人花びらkwsk

134 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:27:47.88 ID:1nEzL2lip.net
>>132
おまい何気にいい奴だなw

135 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:32:28.07 ID:L5lVY7om0.net
そういえばポケGO始めてから一回も風俗遊び
してないわ。どおりで金が貯まるわけだ。

136 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:38:57.10 ID:pfx6OpgbM.net
出張なら新栄のJJでいいやろ

137 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:40:03.88 ID:TcQNh096d.net
>>126
セーラーズのことかな?

138 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:41:19.73 ID:pfx6OpgbM.net
>>122
予定ずれて金曜雨ぽい

139 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:41:21.41 ID:TcQNh096d.net
>>136
鏡張りのところか
行ったことないんだよなー

140 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:42:19.06 ID:pfx6OpgbM.net
>>128
テレビ塔の謎解きもあって面白かったよ

141 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:43:41.44 ID:pfx6OpgbM.net
>>139
昔はギャルの新栄、キレイ系の池下、テクの大曽根やったが今はしらね

142 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:58:13.56 ID:aktr+Sffd.net
>>132
エロい人サンクス

143 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:00:50.88 ID:wniWKjM30.net
昔の夜の納屋橋は立ちんぼが凄かったなー

144 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:08:16.09 ID:yijLEUOE0.net
>>143
洲崎橋にかけてな

145 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:19:40.65 ID:+OpADx2x0.net
また蹴り出しだよこのチンカス
https://i.imgur.com/hlHZJ54.jpg

146 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:31:21.46 ID:hnN/cJb9p.net
おまえら風俗板行けやこら

セーラーズもう何年も行ってないお

147 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:34:54.58 ID:+OpADx2x0.net
>>145
ちなみにこいつメガドンキ東海通にいるやつなんで暇な人がいたらぶっ潰してください深夜二時まで営業中

148 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:39:53.01 ID:ANZvGOIed.net
自分でやろう

149 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:41:49.51 ID:bYA+kfnq0.net
ちょっと北側だけどゴールデンハンターだろやっぱ

150 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:08:13.98 ID:XYf8R+7k0.net
>>147
自分でやれや

151 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:13:50.25 ID:21EJ6f4P0.net
しかし風俗関連の情報が当然のように出てくるとか、ポケGOプレーヤーは
年配の人たちが中心って話も説得力あると感じるな

152 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 02:00:44.45 ID:MjG6FETqd.net
脱線した話をいつまでも続けるのもおっさんっぽい

153 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 03:16:07.55 ID:99P+uK/D0.net
昔のココは納屋橋の風俗話ちょいちょい出ていたから今更驚かんけどね

154 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 04:52:02.50 ID:ajJXNBxf0.net
納屋橋って名古屋駅から歩いて行ける距離ですか?

155 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 05:13:50.35 ID:MgIEgFKY0.net
直線にして1キロぐらいかな

156 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 06:33:27.64 ID:EmiKu8d50.net
名駅当たりでワニノコの巣ってありますか?

157 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 06:34:10.27 ID:XpwKxQJb0.net
>>150
同色なのに潰せるわけ無いだろ

158 :名無しのピカチュウ:2018/05/16(水) 22:15:13.51 ID:s7Sv+nWZ1
最近、ポケモンクルマてGOの人多い。とくに三河は岡崎でやる輩。SOSチームの奴らはクルマでGO強制しとるらしい、隊長語るイオン岡崎内、西武店員の山下が仕切ってるとのこと。そろそろ警察にチクっていいかな

159 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 06:46:15.55 ID:fTeBY1wVd.net
>>156
名駅に巣なんてないよ

160 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 06:58:55.42 ID:7YIFg8v+0.net
お、バッグ2000まで拡張が来るのか
向こうの公式ツイッターに書いてあるな

161 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 07:04:33.03 ID:ddh6DlIx0.net
バトルウィーク終わってから拡張とか相変わらずのガバガバ運営だわ
ttps://i.imgur.com/9qDyLHl.jpg
ttps://i.imgur.com/JXUH3WO.jpg

162 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 07:06:21.41 ID:ddh6DlIx0.net
Androidだとスーパー孵化装置買えないのってバグなの?

ttps://i.imgur.com/TRolkVY.jpg
↑iOSだと星のかけらの隣にスーパー孵化装置が置かれてる

163 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 07:10:13.19 ID:tmfNiFqRM.net
>>162
俺のAndroidでは買えるが

164 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 07:29:42.08 ID:RUCC7c3vr.net
ゲーム起動したけどなんだもう2000きてんじゃん
最近はコイン貯まってってたけど足りんな

>>162
自分もAndroidだけどちゃんと並んでるよ

165 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 09:16:28.06 ID:lTkuTXhO0.net
ふしぎな飴は必ず1個はもらえるようにしたんだと思ったが
なしだったは

166 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 09:50:52.99 ID:fTeBY1wVd.net
必ず貰えるのは格闘イベント中の仕様だろ

167 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 10:17:54.65 ID:MlxZBlYya.net
飴もらえずラティに逃げられたらパス一枚無駄にしたのと変わらんやんなあtl40は

168 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 10:53:46.75 ID:jNMMbdoBp.net
蟹江図書館にラッキータスクあるよ!
お近くまで来られたら是非ゲットしてください!
ここのポケストップね!
https://i.imgur.com/EwQl9ux.jpg

169 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 11:38:51.46 ID:eL6pbJ/pp.net
ラッキー良いなあ
遠いわ

連れ歩き見た事ない奴だなって拡大して草
要らんだろwww

170 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 11:44:59.61 ID:bNzDxvxQ0.net
あ〜コミュディ雨かぁ
午前中仕事で小牧だから
そのまま小牧の予定なんだけど駅周辺とかどう?

171 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:18:17.85 ID:boPsGR91d.net
コミュディ雨は辛いのう
ブーストあるわけじゃないし

172 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 12:37:52.87 ID:usCETzuaS.net
先月みたいに午前中だけで午後から曇りにして欲しいわ

173 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:40:30.77 ID:862N7GzBp.net
ソフトバンク共和
1338から5玉 現在黄ジム

174 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:48:54.03 ID:t2RHNStJp.net
まーたナイアンはレイドの飴絞りだしたな!
何でこーゆー事するんだろ?

175 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:00:20.08 ID:Fv/77mApa.net
>>172
名古屋は今の予報では雨のち曇りだから午後には止むんじゃないかな

176 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:10:41.82 ID:7Dmz061cd.net
大須どんぐりひろば付近のポッポがメタモン
https://imgur.com/gallery/nzkubYm

177 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:13:22.70 ID:8Iumda8Ta.net
>>170
小牧駅付近はジムもポケストップもそこそこあるけど
雨を避けてポケ活できる場所がほとんどない
ラピオ・イオン小牧・アピタ小牧は
でかい店舗とは言いがたいので
雨ならちょっと遠いけど
エアポートウォークまで行った方がいいと思う
桃花台はわからねーので誰か助言頼む

178 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:17:11.48 ID:t2RHNStJp.net
鶴舞の峰不二子ことネコボサが納屋橋のイルカアートに6垢置きしやがった!

179 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:30:57.10 ID:4qM7Lnia0.net
イベ中の飴の出かたに慣れてしまって絞ったように感じるんだろ

180 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:31:38.95 ID:GFHs7MQyx.net
名大病院の鶴舞公園側駐車場入口辺りのオタチがメタモン

181 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:49:38.15 ID:kTq3LMhA0.net
>>178
あのあたり一帯を金ジムにしようと躍起。
目的のためなら手段を選ばないという行動は殺人タックルと同じで見てて不愉快だよね。

182 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:53:36.25 ID:DeYigJGt0.net
天候ブースト掛かる筈のポケモンに
マップ画面でブーストエフェクト掛かってないと
メタモンが化けてるような気がするんだけど
気のせい?

183 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:59:38.66 ID:DeYigJGt0.net
参加しないで無効になったEXパスって自動で消えるの?
自分で捨てないとダメ?

184 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 14:09:54.05 ID:yH16pYeQr.net
>>183
まずパスは捨てれない

185 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 14:19:55.61 ID:21EJ6f4P0.net
>>183
自動的に消える

186 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 15:36:18.63 ID:TfzVVx6RF.net
>>181
金ズリ防衛とジム崩しと6垢置きを同時にやってるから
正直感心するわw

187 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 15:53:20.03 ID:lV3lez7La.net
そこまでやるかw

188 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 16:00:24.18 ID:YN3dUZ3Bd.net
複垢まじきめぇ病気やろ
縄張り意識高い人間にこのゲームやらせたらあかんわ

189 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 16:55:46.95 ID:t2RHNStJp.net
ネコボサ2気が狂ってる。
ヤバイぞこいつ!

190 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 16:56:49.76 ID:t2RHNStJp.net
https://i.imgur.com/mVr9wYv.jpg
積極的に潰しましょう!

191 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 16:58:36.83 ID:r6Xfc3sD0.net
nekobosa2が防衛してるジムに2〜3人で攻めたことあるけど全く歯が立たないんだよね
1体落とせたと思っても10分経てばすぐ置かれちゃうし
それを複数ジム同時並行で守ってるから常人じゃないわ

192 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 17:05:24.41 ID:t2RHNStJp.net
>>191
こんな奴初めて見たわ!
んでコレやってるのが若い女とは。

193 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 17:07:28.85 ID:fN/srdbUa.net
本日の名古屋〜栄駅5卵情報は誰か持ってない?

194 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 17:11:41.64 ID:FCUc4B5Wp.net
3人いるなら落とせない方が悪い。

195 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 17:17:45.16 ID:TAiwTHmc0.net
ササクッテロロ Sp21-nBTi

必死すぎ

196 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 17:18:37.14 ID:7xPs9mYCa.net
栄の5玉
久屋大通公園希望の泉 1737
サンシャイン栄 1742
20分前に栄出たのでまた増えているかも。

197 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 17:25:08.62 ID:zGbuMLibS.net
>>194
複垢で金ズリされたらどう足掻いても勝てねぇぞ
30分でハピナスに金ズリ20個とか無理無理倒せない!

198 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 17:28:25.38 ID:r6Xfc3sD0.net
>>194
一度攻めてみてほしいw
ご丁寧にハピカビラキと格闘耐性あるポケモンを交互に並べてて
倒したそばから速攻回復されるから常に満タンの状態で戦うという

199 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 17:38:05.38 ID:fTeBY1wVd.net
4、5人で三段落としすれば落ちる
1人じゃ無理だなそういうのは

200 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 17:51:32.09 ID:ikg7siqid.net
そこまでしてまでジム守る暇あるならやれること沢山あるのに( ・∇・)

201 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 17:58:06.43 ID:tO2JmIHdd.net
日曜日の昼に望郷で8時間も防衛しててよくやるわと思ったが
やる気減っててサクッと倒せた
あれは本気出す前だったのか

202 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 18:00:40.99 ID:yGT5iOe1a.net
希望の泉にテレ東のローカル路線バス来てるぞ

203 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 18:11:53.03 ID:ahjnN8lK0.net
>>190
汚い人間だね
そこまでして自分だけが楽しめればの精神が本当に嫌だわ
自分さえよければ他人なんて何でもいいと考える最底辺の人種だわな

204 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 18:52:22.21 ID:MbBDYFECd.net
ジムバトルって同時に最大何人までやれたっけ?レイド同様20人?

205 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 19:00:09.60 ID:zFsjIVeMp.net
>>191
なんか義務感しかなさそう
ポケゴが仕事の人かな?

206 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 19:48:26.74 ID:FCUc4B5Wp.net
3人ちょうどで3段落としすれば無敵だろ
4人以上だとむしろ金ズリされてダメだが

207 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 20:00:21.67 ID:ddh6DlIx0.net
これでラティオスは消化試合ですわ
ttps://i.imgur.com/QYcTgFR.jpg

しんぴのしずくマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

208 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:33:58.39 ID:ikg7siqid.net
>>207
あめがいるからやるよん
https://i.imgur.com/Y57v9GT.jpg

209 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:35:57.01 ID:ikg7siqid.net
エクセレントちょっと無理なんでグレート全力で

210 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:37:05.06 ID:oT+rL49XM.net
俺もFFEとったしゴールだな
無料パスの消化だけでいい

211 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:52:21.71 ID:UCtd8E5Cp.net
ネコボサに近い者だからおまいらに伝えるわ。
なんでこんなにジムに6体複垢で置くのか、
なんで皆んなが目につく場所でスマホ並べてレイドしてるのか。
それは声をかけて欲しいんだよ。構って欲しいんだよ。
誰か声かけた事あるか?ここであーだこーだ言わず話しかけろよ。めっちゃ性格いいぞ。

212 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:55:43.40 ID:zQWmFA+/a.net
騙されて話しかけてシカトされるのですね分かります

213 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:04:58.58 ID:XYf8R+7k0.net
>>211
近いモノってお前誰だよwww

214 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:06:46.54 ID:+dJQiRnm0.net
なんか荒れてるのか
空気読まずに聞くけど
明日って巣の変更?
ミズゴロウの巣あったら教えて

215 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:08:30.59 ID:yVHf05cB0.net
巣はミンポケに登録したの見れば良くね?
明日変わってから登録されるまで待てよ
ぶっちゃけ今の環境だとそれが最速だろ

216 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:10:27.60 ID:a5JjDaeO0.net
>>214
南区
千鳥公園
元柴田公園

この二つがミズゴロウの巣だよ

217 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:11:32.17 ID:+dJQiRnm0.net
>>216
まじか、ありがとう
明日、変更して無きゃ行くわ

218 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:12:40.95 ID:yVHf05cB0.net
明日変更日だ残念だったな

219 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:17:09.05 ID:v4CX+qQE0.net
スマホ6台並べてひたすら叩いてるお姉さんには声かけづらいわw

220 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:18:09.14 ID:+dJQiRnm0.net
>>218
ちっ
そのミンポケってので探してみるわ

221 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:19:14.12 ID:ZUoIdsU20.net
>>207
しんぴのしずく貰ってなにすんの?

222 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:21:44.25 ID:9YTkDyU30.net
こころのしずくって言いたかったんだろうなきっと

223 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:36:00.20 ID:t2RHNStJp.net
>>211
取巻き組乙!

224 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:46:45.69 ID:MgIEgFKY0.net
ネコボサは緑色のハマーの小さな自転車乗って背中にはリュック。数ヶ所ジムに6垢置いた後必ず自分の置いたジムを全部見渡せる位置で待機して金ズリ攻撃。
それでも潰された場合直ぐにその事務に行き3垢を並べて取り返しに来る。

225 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:54:08.05 ID:XpwKxQJb0.net
元パチンカスがプレイヤーに多いからモラルが低い

226 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:59:48.72 ID:ABdRqcmy0.net
>>217
千鳥公園はミズゴロウのソース2つかな

227 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:11:25.46 ID:Ei0NtkRip.net
ボサは足にタトゥーが入っている



これ豆な

228 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:16:41.97 ID:t2RHNStJp.net
>>227
どんなタトゥー入れてんの?

229 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:22:06.73 ID:BLZjR+lyd.net
>>211
性格良い人が対人ゲームでチート行為はしないですよ。この人のせいでどれだけの真っ当に頑張ってるプレイヤーが悔しい思いをしてきたのでしょうか?
私は個人的にここいう人は苦手です。

230 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:30:05.25 ID:MgIEgFKY0.net
ちょっとこの女はやりすぎだわな。
5.6ヶ所に6垢全部置いて金ズリ攻撃とか。

231 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:30:47.56 ID:lTkuTXhO0.net
正義感ぶってるヤツの複垢w

232 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:32:58.61 ID:MgIEgFKY0.net
この女子供おるんやろ?
信じられんな。
こんな事やる暇あったら子供と遊んでやれよ!
子供可哀想だな。

233 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:41:26.15 ID:MgIEgFKY0.net
「nekobosa2」でググってみ色んなもんが出てくるぞ!こいつ頼んでもないのに家にピザが届くらしいw

234 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:43:47.30 ID:zFxIa8JS0.net
5人の子供と自分のぶんやで

235 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:47:40.12 ID:wdxafWCt0.net
ねこぼさたんとポケ活したいお

236 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:49:46.56 ID:SKaEmarE0.net
こんな時間なのに、
置いて数分しか経ってないジムも容赦なく攻撃してくるんだよねー
私はそのジムにしか置けてないのに、隣のジムだけでなく、
複数個所に置きまくってケチ臭〜〜TL40のくせにケチ臭〜

237 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:06:22.32 ID:J0VO2HFoM.net
今日の定時後のラティオスレイド
開幕に間に合わなくて途方に暮れてたら颯爽と1台の車きて
ガどうみてもガチな4、5人が共闘してくれてサクッと倒せました

で、終了後さっさと次のレイドへ向かったみたい
自分たちだけで余裕で倒せるのに、鍵かけずに野良の自分も拾ってくれてとても助かったです

終止車内で声かけられんかったが、あれだけガチだからココ見てると思い
ひとこと、ありがとう

238 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:10:33.19 ID:qD6jjF9m0.net
評価悪いけどひっさびさタツベイ捕れた

239 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:48:17.52 ID:p4yDI7DMM.net
>>236
夜中でもベビーカーを押してレイドしに来るボサさんのことですね
わかりますwwwww

240 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 00:00:40.34 ID:fWYCPM8o0.net
>>237
ガチの奴らは1人でも多い方が早く倒せるから鍵かけんよ
鍵かけるのは田舎のグループくらい

241 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 00:06:10.70 ID:m3zaDtnLM.net
>>239はレイドでなくてジム戦

242 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 00:09:58.51 ID:fWYCPM8o0.net
>>238
タツベイ、ダンバル見ないねー

243 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 00:12:45.05 ID:I7hGPCim0.net
サーチなくなって超レアおらんなったなw

244 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 00:16:08.83 ID:+XSyO3dq0.net
>>243
>>119にいるが?

245 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 00:16:31.46 ID:vJeTMdpq0.net
タツベイ昨日取ってドラゴンタスクやっと消化できた
この1週間で2匹くらい
飴用のヨーギやミニリュウすら取れなくなって、チルットやココドラタップして
色違い探すくらいしか楽しみがなくなった

246 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 00:31:38.39 ID:I7hGPCim0.net
サーチなくなってレイドばっかやっててワロタ

247 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 01:01:01.76 ID:1Yrs37oRd.net
蹴り出し
CHEROMISA
黒のワゴン 26-07
https://i.imgur.com/SmrYryH.png
https://i.imgur.com/PLH7sJs.jpg

248 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 02:52:36.51 ID:G/mt7hkr0.net
夜中にジム戦してたらそのジムにポケモン置いてるらしい奴に絡まれた
心折れた
変質者怖い

249 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 02:55:37.95 ID:UNQVkU+e0.net
>>248
ジム名と相手の言葉や行動をもっと具体的に!

250 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 02:57:15.94 ID:tZWGVWocp.net
お前は何も悪い事してないんだぞ。
絡まれて心折れる豆腐メンタルを何とかしろ!

251 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 03:04:30.34 ID:YSkrzkamr.net
TEL110

252 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 03:11:31.02 ID:G/mt7hkr0.net
名古屋市瑞穂区にある「新堀川の碑」だよ。当時は青チーム
時間は夜0時
フィールドサーチこなす為にジム戦して青チームを倒し切らないままその場を離れようとした
すると団地の方から男が歩いてきて「なんだお前」とか「辞めちまえ」とか「喧嘩売ってんのか」とか言われた
怖くてすぐにその場を離れた。男の顔は暗くて全然わからなかった

253 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 03:20:16.25 ID:J9nWgdJH0.net
>>252
糖質怖いわあ

254 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 03:21:16.71 ID:+QkUw/lKd.net
>>252
設定→重要な問題を報告→不適切なゲームプレイの報告
→Pokémon GOプレイ中に、現実世界で周りの人々やトレーナーに不快な言動をしているトレーナーを報告

リアル威嚇は犯罪も同然
絶対やっちゃダメでしょ…

255 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 03:23:11.58 ID:dWBBneQkd.net
>>252
今度そこでジムやろっと

256 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 03:35:34.31 ID:G/mt7hkr0.net
>>254
こういうのあるの初めて知りました
通報しときました
ありがとう

257 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 05:37:20.24 ID:0RKpmIWz0.net
名城公園噴水 6:21
早朝マーキングにいかがでしょうか

258 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 05:40:07.22 ID:1ywZZiYS0.net
>>254
でも実際、こんなことしてもナイアンは動かないんだよね…

その手の奴は弱そうな奴しか喧嘩吹っかけてこないからね
俺はどちらかと言うと筋肉系なのでそんな目に合ったことないし、目の前で金ズリ防衛してやってもスルーされる

259 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 07:40:11.09 ID:blbxF++N0.net
>>252
俺も同じおっさんに絡まれた事ある
そこいつも青ジムで同じメンツだよ

260 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 07:40:55.44 ID:jEc6pEvTp.net
>>254
ナイアンに報告してどうするのw

リアルに絡まれたらやることは110番に電話だ!
脅してきたら動画撮影

261 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 07:49:05.44 ID:vMZ/KgrBa.net
近所のジムがにさんにち前にポケストに変わった。
そういった変な奴らのせいで通報されて亡くなったのだと思ってる。
同じ赤だったけど入れたことがなかったジムなので困らない。

262 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 07:50:54.20 ID:OWK1rBQgp.net
ネコボサってもはや糖質だわ

263 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 08:02:35.07 ID:g6m8Ujpb0.net
>>262
またお前か

264 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 08:06:59.93 ID:tZWGVWocp.net
>>262
また朝から金ズリ攻撃か?

265 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 08:08:33.08 ID:tZWGVWocp.net
ネコボサってこんな感じなのか?
https://i.imgur.com/bML2rkP.jpg

266 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 08:19:35.04 ID:KgeDzoQJr.net
>>252
俺もそこやりにいくわ

267 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 08:45:19.41 ID:Q06gbH9ld.net
セブンイレブン名古屋桜通大津店のポケスト付近にメタモンいるよ
メタモン難民の方はぜひ

268 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 09:14:25.01 ID:BM36mcM10.net
巣の変更って今日?
まだ変わってない?

269 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 09:44:04.75 ID:AnNKwr2vr.net
>>268
変わってるよ

270 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 10:22:40.59 ID:KZVvWJXS0.net
私怨いらないから巣の報告しろよ
つかえねーな

271 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 10:34:20.78 ID:mCapw+jhp.net
269の報告に期待

272 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 10:35:52.23 ID:yqn/ueppp.net
蟹江源氏泉緑地はキノココです!

273 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 10:45:25.60 ID:mCapw+jhp.net
>>233
ぐぐった
https://i.imgur.com/8j2npoY.jpg
オアシス21に20分前に6体配置してるから、声をかけようと思って近く探してるけどいない

274 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:00:07.65 ID:FBATTyR8a.net
>>270
巣の情報の取りまとめよろしく

275 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:04:19.52 ID:lacolu260.net
>>274
名城ヨーギ
鶴舞ミニリュ
白川ラッキ

276 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:07:20.91 ID:3MKX/5Ybd.net
>>275
ヒトカゲないよかよ使えねーな

277 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:09:33.40 ID:mCapw+jhp.net
白川公園来たけどニアバイがバラバラで何の巣かわからない

278 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:12:45.34 ID:pLqeldmpp.net
>>273
そこから伏見、納屋橋方面に奴は絶対に置きに来る。
多色なら潰してみ、直ぐに金ズリ飛んでくるで!

279 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:17:53.06 ID:UNQVkU+e0.net
>>252
近くにコインパーキングあるかな?
今度、攻撃しに行って来るわ。

ナイアンにみんなで報告すれば、ポケストップに降格になるかも知れないよ。

280 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:30:09.56 ID:DYuu6Np/d.net
>>247
晒すな言っただろーが!
このオタンコナス!
スレ規約も読めないのか!

>>252
さっと立ち去って正解
わざわざあなたのところに来たということはあなたの言動次第であなたに危害が加わっていたかもしれませんからね
逆にあなたが喧嘩が強くても加害者になってなっていたことすらあるでしょう
アスファルトに転んで打ち所が悪かったり、足を滑らして転落でもしてもていたら人が死んでいても不思議ではありませんよ

何事もなくて良かったです

警察や自治会、ナイアンに伝えましょう

281 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 11:34:38.49 ID:gZJ6REZw.net
>>280
ん?自演?? (スプッッ Sdda-eqbc)

282 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:34:59.87 ID:DYuu6Np/d.net
このスレで晒し行為をする屑
やっぱりさ
こいつらのような腐った心がリアルの世界で様々なトラブルを生み出す
ストーカーをし、出前が届けられるような悪質ないたずらを繰り返すw
ゴミを荒らしたり、車に損傷を加えるw
時には猫の死骸を玄関においたり
会社にいやがらせの匿名の電話やファックス、手紙が届けるw
家に火をつけたり、家族に危害を加えるw

自分の気に入らないトレーナーに対する悪質ないたずら、名誉毀損、脅迫や傷害、拉致監禁、集団暴行、殺人等
マジで屑野郎だw
ここに晒し書き込んでいる奴がやっている可能性も非常に高いだろう

リアル世界こそ、些細な行為でも警察や自治会に伝え、
更なる被害や大きな事件に発展しないように情報を共有することが大切だ
ナイアンに伝えることも無駄ではないだろう

283 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:37:56.52 ID:DYuu6Np/d.net
>>281
おぉ〜
まさかw違う違うw
被ることはよくあるんだが、レスした相手と被るのはお初かもしれん

284 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:43:10.77 ID:PoAloqo50.net
巣の情報などみんポケにまかせて、もっと晒してくれよ。
ゴシップネタの方が面白い。

285 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:49:24.52 ID:DYuu6Np/d.net
>>284
節度とモラルを持って伏せるところはしっかり伏せて
ネタとして話すのはかまわないだろうね
ただ、このスレを負のスパイラルにはしたらあかんよね

286 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:53:16.91 ID:yKiPm8sHd.net
>>282
お前以外誰も同意してねーから

287 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 12:02:45.58 ID:zuHx6mV5S.net
6垢でジム占拠ってモラルないよね

288 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:03:19.10 ID:w528d8vp0.net
>>254
以前ジム崩した後に誰かに自宅付近まで後をつけられた事があったからナイアンに連絡したら
警察に相談しろというテンプレメールが来た

289 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:32:07.78 ID:9QCw1HBeM.net
巣情報お願いします

290 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:46:48.18 ID:8gan9U4vp.net
>>287
たかだかゲームで他人に恨まれて何でそこまで
ジムに固執するんだろ?

291 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:58:09.35 ID:w528d8vp0.net
鶴舞公園のラッキータスク×2って正しいの?ガセ?

292 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:58:57.12 ID:vJeTMdpq0.net
愛知県内の郊外から郊外のナナメ移動しようにも一旦全部名古屋市内に集められるのだけは不便かな
だから自ずと名古屋の中心部以外にはホテルの需要を作り出せない
レジャー観光専用の動線を作りたかったんだろうが、レゴランドそのものに大きな求心力もなく
更に運営も世間知らずのトンデモだったということでどうにもならんね

293 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:59:34.28 ID:vJeTMdpq0.net
スレ間違えた

294 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:07:28.14 ID:a+KniLB+0.net
自分にレスつけて長文とかわけわからんな
ちょっとアレな人なのかな

295 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:23:14.60 ID:DfTZ+yu80.net
>>283
自演じゃん
ワッチョイ同一とか無いわ

296 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:27:05.23 ID:/n9fgwFi0.net
いやいや
自宅で弟とやりあってるかもしれんw

297 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:30:16.47 ID:pLqeldmpp.net
ネコボサ2あちこちに6垢置きしてる
今1つのジムの先頭ラッキーを倒しにかかったらすぐに復活された
俺には相手するのは無理だ

298 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:34:37.01 ID:/n9fgwFi0.net
6垢なんて一人で置けるの?
名古屋市内で6垢なんて全部置く前に他の人に置かれちゃうじゃん
黄色以外なら

299 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:37:30.05 ID:pLqeldmpp.net
スマホ6台もってるんだから10秒もあれば置ける

300 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:42:28.30 ID:D6jC4pwup.net
猫ボサの本垢は青だが他色垢も所有

301 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:45:08.58 ID:N6NVPUEmd.net
>260
>288
言葉足らずですまぬ
勿論警察に報告が先です
状況によってパトロールを強化したり気にして見てくれるようになります

302 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 14:00:42.97 ID:zDFG0Eb0a.net
北区 名城公園>ウパー

303 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 14:18:32.30 ID:/JNL63Rcp.net
久屋大通のどこかがココドラの巣になっとるね。
ゴプラでポチってたらえらい入っとったよ。

304 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 14:20:22.61 ID:zxlLUQibr.net
>>303
希望の泉じゃない?レイドやってる時ダブル湧きしてた。

305 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 14:44:33.61 ID:oLkn4DYU0.net
iPhone 7ですが、アプデ後効果音が音が割れてるんですが。

306 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 14:47:01.46 ID:+C/ZoPbn0.net
音が割れてるのは元からですが

307 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 14:51:15.48 ID:Ne/r9ighp.net
そろそろ巣の情報書かれてるかとみにきたら
晒し叩きばかりじゃねーかw
邪魔だから明日叩け

308 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 15:22:51.36 ID:AnNKwr2vr.net
みんなのポケマップに登録すればいいかなと思って書いてないわ

309 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 15:29:49.71 ID:UwV1btqsM.net
>>305
泥だけど音変わったね
割れてるっていう表現わかる

310 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 16:08:26.23 ID:7sAB6bNb0.net
>>117
FFDかな?

311 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 16:12:18.37 ID:SJN0PBiX0.net
俺もポケマップだわ

312 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 16:56:42.57 ID:+uUB0Fqnd.net
最近なら普通に警察に通報で大丈夫

313 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 17:01:47.17 ID:F6/Ju6H2p.net
FFDとかって、攻撃-防御-HPで言ってる人とHP-攻撃-防御で言ってる人がいるよね。
2074は防御がDだから自分だとFDFって呼んでる。

314 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 17:08:20.33 ID:XoNvTB0e0.net
店名が変わったせいなのかなんなのか
旧アピタ東海通のジムが消滅した
貴重な俺の金ジムが〜
最近レイド全然なかったからおかしいと思ってたんだよなぁ

315 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 17:23:05.00 ID:2bE6Is4/0.net
日跨ぎ潰そうとして0時になったから諦めたら文句言われたんだろ

316 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 17:31:42.20 ID:zC89EaxTS.net
鶴舞公園まで自転車で往復20km……遠いなぁ

317 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 17:39:56.30 ID:ryCt6FEur.net
またptcログイン出来んのか

318 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 17:50:10.83 ID:s+4UOQK8p.net
3日間レイドに付き合ってくれた方々、ありがとうございました
今度は横須賀イベントで会いましょう
その時はライン教えますね
ポケ活頑張ってください

319 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:17:34.94 ID:XbWXSXMY0.net
サイケな夏を横須賀で

320 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:20:53.11 ID:SJN0PBiX0.net
レイドしてたら、火事発生した
ガンバレ消防

321 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:23:29.07 ID:C3Uxmrh0p.net
大曽根?

322 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:24:39.29 ID:SJN0PBiX0.net
>>321
うん、黒煙がもうもうと近いと怖いね

323 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:27:32.17 ID:MoeirBiNp.net
三越ライオンにいるトラックよくあんなところに停めれるな

324 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:39:24.49 ID:TLDA14sM0.net
ヒトカゲの巣ないですか?

325 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:44:11.68 ID:bvf3PLAhd.net
大曽根の火事デカかったな

326 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:53:24.77 ID:cShY+ftj0.net
ヒトカゲどこ?

327 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 19:34:23.90 ID:0cLk3N+jd.net
>>314
お前ここでEX当たりやすいと書いてた奴か?
ここで書かれたタイミングのレイドで車複数できてレイドする為に駐車場の通路塞いでた集団がいた
それが何度かあってからレイドが発生しなくなってた

ここに書くとアホも来るからそれ呼んだお前が原因だな

328 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:08:31.38 ID:PzbczG0+d.net
ナゴヤドーム北五右衛門
5玉あと40分くらい

329 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:14:52.78 ID:PzbczG0+d.net
どなたかヘルプお願いします

330 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:33:26.94 ID:OZMKDPYE0.net
>>324
大きいところだと東京の桜ヶ丘公園か奈良の平城宮跡
明日どっちに行こうか迷ってる

331 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:49:27.89 ID:MvdHqJxfd.net
御三家タスクでフシギダネが出たときのガッカリ感

332 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:51:37.15 ID:djphLLQq0.net
>>327
店名違うからだろ?スポンサーはいちいち無い案に報告しなきゃだめなんだよ。EXレイドをやるとか、ジムをポケストにしてとかは、そのみせの責任者が決めれる。店名が違うのは消滅

333 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:53:14.44 ID:djphLLQq0.net
>>313
普通はリーダー評価の通りHP攻撃防御だけどね。

334 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:53:41.45 ID:XoNvTB0e0.net
>>327
スポンサーなんだから俺が書かなくても来るに決まってんだろ
何言ってんだあんた

335 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 21:22:36.26 ID:loxNVqd80.net
栄でたてこもりあって大騒ぎらしいけど

336 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 21:39:12.83 ID:GduSi4tYa.net
>>335
マジか
一時間前にテレビ塔レイドやってた

337 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 21:41:37.09 ID:a74PO9y+0.net
中川区松葉公園はサイホーンの巣になってた

338 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 21:41:56.16 ID:GduSi4tYa.net
ツイッターで検索したら殺人事件ってあったけどマジか

339 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 21:58:28.94 ID:pLqeldmpp.net
パトカーと野次馬が凄かったな。

340 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:01:16.51 ID:TJeOrKwZr.net
さすがに三人では勝てず>東海道石碑
あと一人いたらな

341 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 22:02:26.87 ID:gbxGv5Lz0.net
鶴舞公園でラッキー3連チャン!
ttps://i.imgur.com/K8tMQ2M.jpg

342 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:13:15.24 ID:ewrvsRQL0.net
みんぽけのお陰で技スペと不思議飴が溜まって有り難い。いつも書いてくれる人ありがとう。
とりあえず正しいやつには必ずマル入れて嘘にはバツ入れてる。

343 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 22:19:16.19 ID:x+mN9U6o0.net
スマホ2台あれば見比べながら登録できるけど、普通の人はタブを切り替えて登録してるだろうからLv2以上でラスクで無い場合は要注意ですね
近くの別のポケストがラスクの場合もあります

344 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:26:33.33 ID:lFR6dZkmr.net
ラスクってなんだよ

345 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 22:27:14.25 ID:gbxGv5Lz0.net
>>344
ラ(ッキータ)スク

346 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 22:27:26.91 ID:gbxGv5Lz0.net
>>344
ラ(ッキータ)スク

347 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:32:01.31 ID:WpmJo/YN0.net
大事な事なので2回言っちゃいました(^^)

348 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:53:45.35 ID:MYZ3Xp1QM.net
夜暖かくなったし日付またげないこと多くなってきたな
風呂入る前にジム置いてきたわ

349 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:57:35.28 ID:ewrvsRQL0.net
>>343
普通にフィルタして見れば欲しいもんだけ見れるし登録できるからそんなに手間ないよ。
俺はツキがないから良いタスクに会えなくて中々書けないので感謝しかないけどね。

350 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 23:36:49.72 ID:lRAKl+QV0.net
>>290
うちの近所も自転車にスマホを2つ着けた二人組が日付が変わる前にジムを10ヶ所以上潰してポケモンを置きまわってるのをほぼ毎日2時間以上やってるのを見ていい迷惑だし何がしたいんだろうかっていつも思う

351 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 23:55:57.95 ID:yqn/ueppp.net
海部地区でも昨日と今日で3個のラスクゲット!
https://i.imgur.com/AwoVQqd.jpg

352 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 01:36:55.87 ID:RfIkHl5S0.net
既に金ジムのジムなら2、3箇所置いてコイン50貯まればどうでもいいけどな〜
過剰に占拠するのは自色他色問わず恨まれたりトラブルの素になり得るし気が進まない

353 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 02:02:54.18 ID:3ad00Bb8M.net
>>297
nekobosa2って見たことないけどAVで例えたらどんなことされる見た目?
教えてエロい人

354 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 02:24:00.18 ID:96e0vtR50.net
コミュデイ期間が晴れの予報に変わったね
https://i.imgur.com/XYchtZs.png

355 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 02:54:25.62 ID:GkjcE4gf0.net
>>352
普通はそれくらい置ければって感じだよね
常軌を逸してる人達に関しては見てる限りでは複垢を使った上でコインより嫌がらせがしたいんだろうなと

356 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 03:03:33.50 ID:BXsMhScXr.net
>>353
ガチでぶん殴られてボッコボコにされるか
糞食わされるレベル

357 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 04:26:37.52 ID:FzIUgomS0.net
>>354
やったね

358 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 05:22:19.81 ID:O90HS+e5p.net
ネコボサ2タヒね!

359 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 05:35:32.61 ID:suvs+rwA0.net
>>354
まさかの強風判定

360 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 06:49:59.70 ID:A9arOoz90.net
コミュディのリサーチってコミュディ始まったら一度リサーチもらったポケストも復活するのけ?

361 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 07:01:45.04 ID:zVCxbbom0.net
強制アップデート来た。

362 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 07:05:16.82 ID:hY8cj2uq0.net
>>360
一度リサーチをクリアしたポケストからは受け取れない
一度リサーチを受け取ったポケストからはヒトカゲのタスクが出ない。捨てたのが戻ってくる

363 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 07:39:58.94 ID:HsZdHSCfd.net
>>362
ありがとう!

364 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 07:55:07.28 ID:Iok1ll7Fd.net
ヒトカゲタスクいまあるの?

365 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 08:55:03.20 ID:YrMaIE63d.net
リザードはないけどヒトカゲは昨日まではありましたよ

366 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 09:14:55.40 ID:/tKhzBJC0.net
昨日の立て籠もり殺人事件のカラオケ屋って栄のドンキの近くのとこ?

367 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 09:39:24.16 ID:Q3a1JGMCd.net
カラオケ館らしい

368 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 10:11:56.03 ID:5IAwEAJaS.net
誰でもいいから人を殺したかったってどう防ぐんだよ
ポケモンGOして気がついたら霊界GOとか笑えないぞ

369 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 10:14:52.35 ID:vsyIJ4MN0.net
立てこもりじゃなくて外に出てきてたらカオスだったな

370 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 10:21:45.25 ID:Hyk9tPtWd.net
その時間って萌姿のレイドしてたかな
近かったけど気づかなかった

371 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 10:51:29.06 ID:2YTY1Mo4M.net
ゴースト居てる所どこかありませんか?

372 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 11:08:04.12 ID:Rk3v9J+7r.net
>>354
そこの予報は適応してない

373 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 11:10:59.46 ID:5ml+P1J00.net
ぽけGO落ちて立ち上げたらログイン画面になって、そこから入れなくなったww
Googleアカウントなんだけど、そういう事象俺だけ?!

374 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 11:29:31.08 ID:5ml+P1J00.net
>>373だけどようやく入れた
お騒がせ。

375 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 11:52:09.37 ID:ZDB4Ak4ed.net
>>356
軽い気持ちや面白しろ半分でネットに書き込んだとしても許されないことくらいわからないのか?

お前ら名誉毀損、プライバシー侵害、名誉感情などで刑事や民事で責任を問われるぞ?
次スレからはIP表示になるから仮に被害者が行動に移すとなれば負担も費用も大幅に減る
さらにここにレスをしている他の人々も要らぬ嫌疑をかけられることもないからね

376 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:01:09.15 ID:SfUYcwNFM.net
>>375
お前の言動も十分脅迫に当たるんだけど
こっち刑事だし弁護士費用もいらないからなんの問題もないよな?
震えて眠れ

377 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:08:24.83 ID:Vb1AfF1yd.net
どちらも適用されない

378 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:15:35.18 ID:HKWPy/ezp.net
>>376
刑事名乗って震えて眠れはやばいよマジで

379 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:16:59.40 ID:rEroVF2oM.net
小牧地区深夜先頭だけ蹴るやつ特定完了

ここまでならセフセフ

380 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:17:06.45 ID:Rk3v9J+7r.net
自治厨うざっ

381 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:18:31.53 ID:Rk3v9J+7r.net
>>378
読解力もない馬鹿か?

382 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:23:00.26 ID:Vb1AfF1yd.net
>>378
その刑事じゃないやろ

383 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:23:21.76 ID:ZDB4Ak4ed.net
>>376
脅迫www
ちなみに何期生だよ?

あーあ、警察を名乗り誹謗中傷を繰り返していたとしたら完全にアウトだぞw

刑事さんが書き込みをしていると問い合わせることは誰でも出来るからなw

384 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:26:02.71 ID:SfUYcwNFM.net
>>383
本物の馬鹿で草

385 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:26:11.57 ID:0kz2ifMX0.net
IDコロコロさんはもうIPスレ立ててそこで賛同する人とでやればいいと思うよ

386 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:26:13.78 ID:HKWPy/ezp.net
>>381
もう一度聞きます
あなたは刑事ですか?

387 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:27:25.85 ID:Vb1AfF1yd.net
だから職業の刑事じゃないだろ

388 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:30:01.99 ID:Vb1AfF1yd.net
IDを変えてるんじゃなくて
6回線契約してるんじゃないかな

389 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:30:11.16 ID:Rk3v9J+7r.net
>>386
俺に聞くな馬鹿
レスくらいちゃんとみろ

390 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:32:36.33 ID:HKWPy/ezp.net
>>389
見直したら俺の勘違いだね

ひとまず355は通報でokだよね

391 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:33:51.19 ID:Vb1AfF1yd.net
相手にされないのわかってるなら通報okです

392 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:35:35.94 ID:Vb1AfF1yd.net
→CMの後、まさかの本人登場でスレッド騒然!?

393 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:37:12.59 ID:ZDB4Ak4ed.net
ちなみに俺はね
複垢やら位置偽装やらサーチは使ったことは1度がない
使いたいとも思わないし、金を積んでやってくれと頼まれても面倒臭いから断るねw
昔、名鉄常滑駅で人の流れに身を任せるという間接的方々ならにサーチを使ったことにはなるが、、、w

394 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:43:37.26 ID:Vb1AfF1yd.net
何か突然自分語りが始まったぞ
何かをごまかそうとしてるなこれ

395 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:45:08.90 ID:xLm9OmVzp.net
栄に所用で来たのに久屋近辺5玉ねーよ。

396 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:51:16.13 ID:ZDB4Ak4ed.net
サーチ亡き今、位置偽装は減少し、あとは複垢問題になるわけだけど
このゲームは協力して戦ったり、守ったりするわけだからね
個人的には複垢野郎はマジで気にならないんだがね
位置偽装はよくわからんが、地域格差、色格差、アクティブユーザーの格差を埋めるために様々なタイプのCOMプレーヤーを入れることもありだと思う
中には6人くらいの群れを作るCOMプレーヤーもいいw
COMプレーヤーを入れることにより生身の人間に対する偏った感情も薄まるだろう

397 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:51:32.31 ID:/RQBZPxfx.net
日本語も怪しいな

398 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:53:51.05 ID:Q3a1JGMCd.net
comなんかジジババみたいなボスゴドラでペチペチやるだけの無能プレーヤーだろうがな

399 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:54:06.60 ID:Vb1AfF1yd.net
そもそもcomはプレーヤーじゃないしな

400 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:57:42.73 ID:5ml+P1J00.net
学芸会みたいで面白いぞ。
と、話題を中断して申し訳ないが、同一端末にて違うアカウントでポケGOに入りなおすと10分間は入れないみたいだと、解析班が言っている。
ちょっとした複垢防止策なのかな。

401 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:01:54.23 ID:Ea8o4mS10.net
ログインしたままアプデしてアプデ後にログアウトすると入れなくなるらしい

402 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:03:31.16 ID:O90HS+e5p.net
ネコボサ死ね!

403 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:05:54.37 ID:xzY4IVD2M.net
結局擁護してるやつは日本語も読めない頭のおかしいやつってわかったし自分で違反してないといいつつこの読解力じゃ規約なんて理解できてるわけないから何一つ問題ないことを自ら教えてくれた。
嫌ならここ見るのやめて仲間内で遊べばいいだけの話

404 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:06:35.61 ID:ZDB4Ak4ed.net
>>398
と思いきや攻撃力オンリーもいたり、ポッポコラッタ軍団もいたりなw
いずれにせよ
プレーヤーが少なくなればレイドも益々成り立たなくなる
更にはギリギリ成りたつレイドも入りの躊躇で成立しなくなるしね

405 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:16:31.55 ID:ZDB4Ak4ed.net
>>403
>刑事
俺にわかりやすく説明しないのならわからん
しなければ俺の中では刑事のままだぞ?w
ま、どうでもいい

つーかさ、>>403をどうする?
ここまで異常に粘着し誹謗中傷していて、しかも「被害者と接触可能な奴の発言」だぞ?

406 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:17:35.75 ID:96e0vtR50.net
触れちゃいけない人です


13 ピカチュウ (スプッッ Sd03-LHrk) sage 2018/05/14(月) 12:02:59.95 ID:eTAmkANrd
>>1
一番大切なスレ規約が抜けとるがね
まともにスレもたてられないのなら俺がたてる!
次はワッチョイだけでなくIPも表示させるから覚悟しておけw

とりあえず、乙カレー

30 ピカチュウ (スプッッ Sd03-LHrk) sage 2018/05/14(月) 21:38:17.73 ID:rH2U5jHId
>>18
じゃあ2度とスレ立てするな
ま、晒し上げる荒らしが横行している糞地域スレなどいらないだろうw

他地域スレに追従する形になって不本意だが、IPありのスレを立てる

407 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:17:54.70 ID:Vb1AfF1yd.net
>>405
横槍だが
刑事事件扱いの刑事だろ
職業の刑事じゃない

408 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:22:21.27 ID:/tKhzBJC0.net
フィギュアの田中刑事じゃないのかよ

409 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:23:15.24 ID:y/U4RJttM.net
>>407
わざわざ介護してやんなよ
自分が馬鹿なの理解してレスしなくなんじゃん

410 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:25:06.12 ID:ZDB4Ak4ed.net
>>407
なるほど
刑事のみならな
この灰色案件の場合、現実的には刑事も民事もセットやろw

404の402は401の発言の間違いね

411 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:30:24.71 ID:jU6slla90.net
どんな読解力しとんねん

412 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:32:39.71 ID:Vb1AfF1yd.net
>>410
いいえ
どちらも無理

警察にゲームでアミパソって名乗ってる人の名誉が毀損されてます!なんとかしてください!
って通報するの?
面白そうだから通報して結果を教えてください

ってか毀損されるような名誉あるのか?

413 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:32:49.10 ID:Vb1AfF1yd.net
>>410
いいえ
どちらも無理

警察にゲームでアミパソって名乗ってる人の名誉が毀損されてます!なんとかしてください!
って通報するの?
面白そうだから通報して結果を教えてください

ってか毀損されるような名誉あるのか?

414 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:33:12.94 ID:Vb1AfF1yd.net
二重投稿申し訳なし

415 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:35:10.22 ID:ZDB4Ak4ed.net
今度は皆に質問な
>>402をどうする?
ここまで異常に粘着し誹謗中傷していて、しかも「被害者と接触可能な奴の発言」だぞ?

通報すれば俺も含めてだが、こいつと同一人物の書き込みだと嫌疑がかけられ奴もいるかもしれないがね

被害者が危害を加えられる可能性もある

お前らの良心は?

416 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:36:30.46 ID:OQ3FQlYpa.net
低レベすぎる争いでw

417 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:38:28.40 ID:y/U4RJttM.net
>>415
人に言う前に自分がガイジなの認めて謝罪せんのか?
ボケ老人は自分の都合の悪いことスルーしとんの?

418 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:45:09.38 ID:ZDB4Ak4ed.net
>>413
このスレだけでなくTwitterS等のSNSの経緯や数々のいたずらの被害や心療内科の診断書なども合わせることになるわな
彼女を認定可能であるし、不特定多数の人々が彼女と接触も可能だ

しかも、今は安全安心に一般的な生活を営むこともできないだろう?

419 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:51:19.48 ID:Vb1AfF1yd.net
>>418
そもそも
他人が、他人の名誉毀損を通報すんの?
訴える訳でもなく通報すんの?
もう、本人ですって言えよ

420 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:52:28.50 ID:Vb1AfF1yd.net
>>415
半年ROMれ

421 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:58:59.58 ID:ZDB4Ak4ed.net
>>419
当たり前だw

ただ>>402は誰でも通報できる

だからどうすると質問しているわけ?

422 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:59:49.05 ID:Vb1AfF1yd.net
つーか
規約違反して
皆に叩かれて精神崩壊するなら
ゲームをやめるかプレイスタイルをかえればいいだけの話

轢いた児童を線路に放置したら皆が酷いこと言って叩かれてうつ病になりました!ってレベルにしか聞こえない

423 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:01:24.14 ID:Vb1AfF1yd.net
>>421
だから早く通報して報告してくれよ

424 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:02:51.48 ID:FNj6Lhvc0.net
まったく有名でもなく本名でもない奴の
名誉毀損って…

ゲームやめたら?ですまされる

425 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:04:13.31 ID:Q3a1JGMCd.net
規約違反とか超絶につまらんことでまたw
位置偽装も副垢も開幕バンギラスすら誰もいない僕の地域では救世主です。
叩くならナイアン叩けよ
位置偽装や副垢増やす諸悪の根源は地域格差なくす気がないナイアンなんやから

426 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:05:15.90 ID:ZDB4Ak4ed.net
>>422
君の自己中なルールはどうでもいいんだよw
君の行為だけが問われているわけだよ
何度も言っているだろう?
伏せるところは伏せて節度をもってグダグダグチるのはかまわないとw

427 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:05:39.74 ID:O90HS+e5p.net
ネコボサ死ね

428 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:14:05.86 ID:7l7vyW25r.net
お前が死んどけ

429 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:15:07.19 ID:y/U4RJttM.net
>>426
早よ警察行ってこいよ口だけか?

430 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:24:18.56 ID:5ml+P1J00.net
なんかスレ伸びてるしww また話題を折って申し訳ないが、
iPhoneにてログアウトしたらiOS11の現行バージョンにするか、もしくはFaceBookに紐づけしないとログインできないみたいだね。
で、iOS11にするとシミレーションロケーション(不正アプリじゃでない位置偽装)が使えなくなる。
これでiPhoneでの位置偽装者減るかも。

431 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:24:38.98 ID:LY1l5IRCd.net
このゲームの危険性は現実の世界に直結すること
よく言われる不法侵入、交通反則や交通事故だけでなく
傷害やストーカー、放火や殺人、誹謗中傷等々w
人の犯す罪だ
ゲームによって超えてはいけない一線を心や感情が超えてしまうんだよね
弱い人間はねw

432 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:29:20.07 ID:Vb1AfF1yd.net
>>426
通報まだ?

433 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:40:51.51 ID:5ml+P1J00.net
ゲームに限らずここの書き込みにしても、人に対して不快な思いをさせてはいかんよね。
度を越えた複垢使いと知り合いだったらその人に進言してあげたらいいと思うよ。

ということで、度々ログオン問題のことなんだが、、
今現在、iOS10での複垢でも今まで通りログオンできるようになってるらしいww
なんということでしょう。お騒がせしました。

434 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:55:04.89 ID:Vb1AfF1yd.net
通報をちらつかせるやつはただのイキリト
通報のプロはNGワードが出るまで煽って黙って通報する。


そういえば、今日ログインしたら利用規約が表示されたな
今まで利用規約が探さないと見れないような所にあったからな
これからは復アカが禁止なのを知らなかったでは通らなくなるな
どうせ、読まないだろうけど

435 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:56:14.73 ID:O90HS+e5p.net
ネコボサがみんな悪い

436 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 15:08:34.05 ID:Wqu5OgE90.net
なんか1人だけ複垢叩きじゃなく私怨君いるな

437 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 15:21:34.08 ID:O90HS+e5p.net
>>436
こんにちは、僕6垢叩きです

438 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 15:39:06.43 ID:mw8Dq9fma.net
複アカとかどーでもいいが時間たってないジム潰すな。と、日付跨ぐまで潰すな。はガイジ

439 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 15:46:27.12 ID:3ad00Bb8M.net
ドMの僕はネコボサ先輩に弟子入りしたいです。

440 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:07:07.47 ID:Ig+OH0vP0.net
「時間たってないジム潰すな。」「日付跨ぐまで潰すな。」って言う人は結構いるでしょ

441 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:23:32.70 ID:GvEty38V0.net
複アカはゲーム上違反行為
日付跨ぎや短時間のジム潰すなは我儘

442 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:36:17.40 ID:9sLvBEPUd.net
子供と一緒にやぶったジムに色違い2体置いてみんな何置いてくれるかなって楽しみにしてたら数分で帰ってきた

443 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:40:15.13 ID:Xzv91sTgr.net
通報まだ?
口だけ?

444 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:52:33.81 ID:EE84Glg/a.net
皆様明日はどこでコミュニティデイやりますか?

445 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:54:47.05 ID:O90HS+e5p.net
>>444
白川公園!お前も来い!

446 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:57:01.31 ID:Ig+OH0vP0.net
>>441
我儘:他人や周囲などの都合や事情を考えずに、自分勝手に振舞ったり発言したりすること。

日付跨ぎや短時間のジム潰すなという意見がどの程度いるかにもよるわね
まぁルール違反ではないから周りから恨まれたりやり返されたり最悪基地からボコられたりする覚悟があるなら
雑音と思って気にせずやればいいんじゃないの?

447 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:59:00.41 ID:O90HS+e5p.net
そんなくだらん話いつまでしとんねん!
そんな事よりみんなでネコボサ潰そうぜ!

448 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:09:45.85 ID:CxRmG5zx.net
新堀川の金ズリマシーンはどうなんだろ
誰か現地に行った人いないんかな

449 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 17:20:44.00 ID:qBPocPs2p.net
>>447
参加したい
ネコボサ見つけたら、背中に「ネコボサ参上」の紙貼りたい

450 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 17:41:06.90 ID:O90HS+e5p.net
>>449
君何色?
青なら参加出来ねーぞ!

451 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 17:41:55.42 ID:wKYEHD0zp.net
>>400
有益情報ありがとう
身内の垢で入ろうとしたら入れなかったのは、そういう訳か

452 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 17:47:51.22 ID:GvEty38V0.net
>>446
ピカチュウ一匹置きたて他色のジム見つけて
スルー出来るなら納得するが
そんな善人居るか?いる訳無い
嬉々として落として置くだろ?
50コイン欲しさや金ジム化したくて

結局ブーメランしかならんよ

453 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 17:51:19.57 ID:Vb1AfF1yd.net
2台持ちの人が復アカアンチ対策のためか「息子のやつですわ〜」って、聞いてもいないことを言う人がいるけど
人のアカウントを使うのも禁止なんだよな

454 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 17:54:09.40 ID:J1j6+r3h0.net
>>451
ログオンできたりできなかったりは、ナイアンのサーバーが不安定だったからみたい。
結局のところ、iOS11以前でのログオンはフェイスブックと紐づけされてないとできない。
というのが結論。
だから、iOS11以前での一台の端末でのアカウントの切り替えはFaceBookのログインアカウントも端末から更新しないとできない。
かなり面倒になったようだ。

455 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 17:57:51.59 ID:8U3OnQf/0.net
平日昼間のEXに行ったら、
旦那のスマホ持ち奥さまか、見えないお友達だらけでした。

「旦那さんのスマホ預かって来たんですね〜」
「獲れなかったら叱られそうでプレッシャーですよね、お疲れさまです〜」
ってついつい言っちゃう(・。・;

本格的に規制が始まったら、EXが成り立たないジレンマ。

456 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:01:15.55 ID:xpVOZk7wp.net
デイリーヤマザキ伏見袋町通店の近くに出てるジグザグマがメタモンやった

457 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:02:44.85 ID:Vb1AfF1yd.net
取り敢えず、自キャラとジムのポリゴンの頂点を1/3に減らしてください

458 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:10:37.89 ID:UBuXaQi80.net
レイドで端末数台をがむしゃらに叩いている人見るとすごく切なくなるなぁ。
これが旦那だったら離婚考えるかもw

459 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:18:10.47 ID:qBPocPs2p.net
>>450
赤です、よろしくお願いします

460 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:18:58.21 ID:vbQaeX+up.net
>>458
ひとまず鏡で自分の顔見てこい

461 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:20:18.48 ID:wGuZWQ+k0.net
そう言うなよ、趣味に没頭してる姿は
他者から見たら滑稽に写るもんだよ

462 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:23:21.58 ID:i72SlACAM.net
安城柿田公園 ゴース

463 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:31:43.52 ID:O90HS+e5p.net
>>459
取り敢えず明日納屋橋付近にネコボサが6垢置きしてるジムを徹底的に潰すぞ!

464 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:32:08.00 ID:UBuXaQi80.net
>>461
ただの趣味ならそれぞれの価値観だと思いますが、複アカウントはルール違反なわけでして、公の場でルール違反を恥じもせずにの感覚がちょっと…。
主婦仲間でのポケモン友達もみんな苦笑いしてますね。
アカウントたくさんあると、どういうメリットあるのかなぁ?

465 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:44:48.71 ID:PRk6Dueip.net
>>463
わかりました
ネコボサGOします

466 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 19:01:11.29 ID:JoyjOZFJS.net
雨降るの? 傘持ってないわ

467 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:01:55.87 ID:Dyu3Ll8/M.net
名東区 八畝公園(やせこうえん)
19:23から5卵です

468 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:36:53.10 ID:ESIpYUWu0.net
ルール違反?
ナイアンも暗黙の了解なんだけどな。
これでBANされないってこと認められてるって事。

469 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:38:31.32 ID:J1j6+r3h0.net
>>463>>465
えー! ねこぼさ vs. 2ちゃんねらーってこと?!
ズルい迷惑的な複垢は大嫌い。だが集団で個人攻撃もフェアじゃないのでいかがなものかと。
よって俺はねこぼさを応援するww
というか、誰か注意してあげなよ。

470 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:44:59.98 ID:qLDRCvMD0.net
>>445
了解です。白川公園に行きます。

471 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:47:23.36 ID:7PGK71OQd.net
複垢のクソなところはジム配置関係だけだからそこだけなんとかしてほしいわ
レイドなら頼もしい戦力になるからな

472 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:47:36.92 ID:O90HS+e5p.net
>>469
6垢使いは個人じゃねーから!

473 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:50:06.50 ID:Ig+OH0vP0.net
>>452
恨みを買いやすい行為はなるべく避けるという話を1も100も同じだとか言われても・・・
てかさっきも言ったけど恨まれてもいい覚悟があるんなら好きにやったらいいじゃないか
何をそんなに気にしているんだw

474 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:57:20.96 ID:Ig+OH0vP0.net
>>469
リアルでボコるわけじゃなし単にジム潰すだけなら全然問題ないんじゃないの?
俺は興味ないからパスだけど

475 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:00:40.53 ID:O90HS+e5p.net
>>474
お前も来い!

476 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:06:58.10 ID:qAgG8zAI0.net
60垢使いの俺が来ましたよ

477 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:08:13.47 ID:qAgG8zAI0.net
喧嘩しないでみんなも複垢作りなよ
それで解決

478 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:15:26.93 ID:1gYTpYiP0.net
マクドナルド栄広小路店のジムがポケストに降格してた

479 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:24:43.09 ID:V0ssbJWu0.net
>>478
それ結構前からやで

480 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:24:51.80 ID:hAkUmmPZd.net
>>475
お前独りでは雑魚過ぎて竹槍でB29に立ち向かうようなものだったんだろうなw
圧倒的な力の差に落胆し、己の魂は蝕まれ、、、死ね!死ね!と喚くようになったのか?w
ま、協力してゲーム中で堂々と戦うのなら悪くないから頑張れ

どこのジムでやるか逐一教えてな

あとさ、ちなみに彼女が奪い返しに来たらどうするよ?
http://o.8ch.net/15jhg.png

481 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:26:49.96 ID:mx2BZP1G0.net
やっぱり明日は白川公園かな
雨かもしれんけど

482 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:38:33.39 ID:yiGgJmDMF.net
名東区マックスバリュ本郷20:50まで5卵助けてさ

483 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:41:56.53 ID:O90HS+e5p.net
>>481
雨は夜中の3時頃に止む。

484 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:48:41.03 ID:mx2BZP1G0.net
>>483
そうなんだ
じゃあ、尚更白川公園でいいな

485 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:55:11.02 ID:yJnuGaWo0.net
白川公園って3時間でのヒトカゲ捕獲、何匹行くかな?メリープの時、どうだった?

486 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 21:01:10.72 ID:62RzP5XK0.net
何匹なんてわからん
とにかく白川来い

487 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 21:24:34.23 ID:Xf7uMTOs0.net
うちは明日は落合公園に行く

そういえば落合公園を聖地と書き込んでいた人がいたような覚えが

元気にしてるか?

488 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 21:41:55.26 ID:kBaSQKKk0.net
1ヶ月前に亡くなられた…

合掌

489 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 21:56:30.59 ID:x3PmLi7FM.net
>>485
数取るだけなら758バスのがええよ

490 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:10:36.63 ID:q37NZoWJd.net
自分も758バスにします
砂タスク取りまくってヒトカゲ乱獲したいから

491 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:15:44.77 ID:dZ7ILWB60.net
明日は徒歩圏内の荒子公園周りグルグルするわ

492 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:23:25.63 ID:sIEP/6BQ0.net
県外のものですが明日用事で名古屋行くんですがコミュディでオススメの場所ありますか?
758バスとは?

493 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:25:12.39 ID:OngKIqab0.net
>>492
そのままググれや。
土日エコきっぷ買うの忘れるなよ。

494 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:29:05.64 ID:qkiPF6Hfr.net
>>492
鶴舞公園でええんちゃうの?
レイド重視なら栄

495 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:34:16.52 ID:0uJK+cvma.net
大量発生するポケモン ヒトカゲ
特別に覚えているわざ ブラストバーン (リザードンのみ)
ボーナス ポケモンゲットで手に入る 「ほしのすな」が通常の3倍
ボーナス ルアーモジュールの効果が3時間持続!

2018年5月19日 12:00 - 15:00 JST

※5月19日(土)12:00-15:00の間に、リザードからリザードンへ進化させると、そのリザードンは特別なわざを覚えます。
なお、イベント開催時間中であっても、「わざマシン ノーマル」や「わざマシン スペシャル」を利用して、特別なわざを覚えさせることはできません。

496 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:35:37.42 ID:0uJK+cvma.net
月に一度の神イベントキタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!

今月は砂3倍かよ

497 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:37:16.20 ID:0uJK+cvma.net
名古屋コミュニティイベントランキング

鶴舞公園
白川公園
栄地下街
名駅地下街
車GO
758市バスGO

498 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:37:44.04 ID:M0Zr2tfra.net
こっそり卵孵化距離短縮もやってくれんかな

499 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:39:04.68 ID:0uJK+cvma.net
明日朝には雨上がって晴れるのかよ

砂3倍でまた通信障害起きなきゃいいが・・・・

500 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:48:08.52 ID:Tfjo8i290.net
現地ではもちろん降りて歩きまわるが、自転車で行くなら鶴舞公園より白川公園の方がいいのかな
少し迷う

501 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:48:51.30 ID:VHtJdgWZ0.net
刈谷近辺の人、明日どこでやる?

502 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:55:08.96 ID:RCuWg50B0.net
>>501
ハイウエイオアシス

503 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 23:10:07.45 ID:OMb04kyr0.net
>>501
刈谷総グラはバスケの試合があるので駐車場空いてないかもです。

504 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 23:10:49.49 ID:x3PmLi7FM.net
バス乗るときにエコ切符買えるけど
運転手が自分の財布から出して手渡しなのは驚いたわ

505 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 23:12:51.74 ID:sIEP/6BQ0.net
758バスでぐるぐるまわって途中降りて白川公園行こうと思います
旅行者なので荷物多いんですが科学館か美術館あたりのロッカーで大丈夫ですかね?

506 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 23:41:13.41 ID:sH586qmw0.net
前回のコミュニティデイでは白川公園は電波状態が悪くてフリーズしまくるからかなりロスした
今回は鶴舞公園にしようと思ってるけど前回鶴舞公園の電波状態はどーでしたか?

507 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 23:44:56.73 ID:A9arOoz90.net
電波が悪いのかないあんが悪いのか分からんぜ?
前回はEX被せるくそ采配だし

508 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 23:54:41.52 ID:E2BCnQmHd.net
春日井でいいスポットありますか?

509 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 23:57:16.50 ID:M0Zr2tfra.net
>>505
そのあたりには大きな荷物入れるロッカーはないよ

510 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:06:55.55 ID:bUVCEGs8p.net
どうせ延長するんだろ
もう24時間やれよ
たった3時間でデイとかふざけんなや

511 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:17:20.68 ID:Juq+GZqb0.net
758バスって終点がなく延々とループしてんの?

512 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:18:01.19 ID:ucuTy8480.net
>>510
ツイッターとか、ここにもいたwdayの意味勉強しようぜ

513 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:18:25.61 ID:VrVAgX7Rd.net
>>510
これは恥ずかしいな

514 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:19:39.96 ID:ucuTy8480.net
>>506
電波wwどこでやっても一緒だったけど

515 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:22:03.27 ID:wqHNMtA+0.net
あっぷるでバッテリー交換の予約してた
コミュニティーデー詰んだΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

どれくらいで完了する!?!

516 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:25:20.50 ID:TQQ0fRjv0.net
>>509
じゃあロッカーは大須観音駅まで行くことにします

517 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:35:01.40 ID:Avl1UaG8p.net
758バスって乗ってるだけでポケモンたくさん捕まえられる場所巡りできるの?

518 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:35:49.69 ID:b2cF+vKjM.net
テンプレぐらい読めよ

519 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:38:16.29 ID:t5K+YbfE0.net
ポケスト手動とゴプラでかなり捗る
上前津あたりはインターバルだが

520 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:39:56.16 ID:Avl1UaG8p.net
>>519
サンクス!

521 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:40:16.16 ID:KCKg4Jlu0.net
>>468
殺人も逮捕されなきゃ合法ってか

522 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:53:21.51 ID:ZRD20sGJ.net
最近また一匹ガイジ増えた?

523 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:56:01.25 ID:MQfxT/H00.net
>>521
お前バカかよなんでそうなるんだww

524 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:58:03.30 ID:XSCKRN5Bp.net
>>505
矢場町駅、松坂屋 本館 地下2階のインフォメーションで無料で預かってもらえますよ。貴重品と割れ物はNGで、時間が確か19時までですが。

525 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 01:09:09.48 ID:wfi7IRcQa.net
>>524
買い物したものだけじゃないの?

526 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 01:12:15.07 ID:X0d2LM570.net
>>515
平日15時台の予約で相談後バッテリー交換でiPhone預け後引き取り18時台だったので土曜ならもっとかかると思われ。別の日に変更おススメ。

527 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 01:14:41.08 ID:7/TDvrfM0.net
>>515
夕方iPhone6を預けて
最初2時間って言われたけど
1時間40分で終わった
とりあえず行って所要時間聞いてみては?

528 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 01:19:39.47 ID:XSCKRN5Bp.net
>>525
大丈夫ですよ。レシート見せて下さいと言われた事は一度もありませんので。ただ 一応 買い物したいのでと前置きして伝えると 良いと思います。

529 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 01:36:54.58 ID:pYowge5yM.net
>>464
鶴舞公園常連組黄色の盛れも参戦しまつ!

530 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 01:38:06.36 ID:pYowge5yM.net
盛れは間違い
漏れだった

531 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 01:58:23.63 ID:T5e82LuHd.net
レスから滲み出るおっさん臭

532 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 01:59:02.01 ID:b2cF+vKjM.net
>>528
上のレストランでご飯食べるか地下のパン屋でなんか買えばいいっしょ

533 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 02:31:55.45 ID:Kprdv1HSa.net
>>524>>528みたいな事を平気で他人に勧める神経がわかんない。

534 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 02:36:49.71 ID:dfoRF0vT0.net
伝説、バンギ、カイリュ、メタグロ、ボーマン、サイドン、ギャラドス、ハピナス、シャワーズ、カビゴン、カイリキ、サーナイ、ゴロー、ラプラス、バシャ以外で強化した方が良いポケモン居ますか?
名古屋関係なくて申し訳ない。

535 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 02:41:17.95 ID:AjxgdRh+d.net
>>534
ソーナンスクロバットグランブルプクリンあたりは強化して損ないですよ

536 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 03:43:36.88 ID:RW3rGawVd.net
ネコボサ2との対決どうなったんだよ‼
背中に参上の紙貼れたんか⁇
口だけ野郎達が組んだ所でw
ヒソヒソしながら戦って負けたんだろ⁇

537 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 04:56:27.79 ID:uaH8abHY0.net
>>521
捕まらないならそういうことでしょ
わかりやすい例としては死刑なんかがそう
合法な殺人は捕まらない
合法な位置偽装や副垢も捕まらない

538 :名無しのピカチュウ:2018/06/03(日) 08:22:11.12 ID:KZyVdTGYH
みんな今の神イベントで複垢作ってるかいw

総レス数 538
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★