2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.911【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7段) :2018/05/24(木) 03:47:45.22 ID:aOY6/5yvd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.910【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526966250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 03:51:06.36 ID:SBW0wwBE0.net
2(σ・∀・)σゲッツ!! 阻止

3 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 05:17:46.25 ID:dn/Wgqlv0.net


4 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 05:28:56.13 ID:8pQ9h1Bl0.net
おはようございます!

5 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 05:39:27.62 ID:opCiTNSE0.net


6 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 05:47:30.94 ID:vC+QYvpBa.net
>>1
アプデしたら音が治ってるような気がする
高い「ピロリン!」ってのだけ怪しいが
あとポケモンの動きが滑らかになってるわ

7 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 07:07:36.78 ID:jP3yT1Zg.net
ポリゴン乙

8 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 07:15:27.40 ID:JkWmSx4B0.net
アップデート来てたけど、なんか変わってるの?
Androidだから音周りは劣化してないし

9 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:20:03.55 ID:ZPrlTwqd0.net
ヨーギラスストックおった
どれ進化させたら幸せ?

FCF93 FDF96 FEE96

10 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:23:31.33 ID:ZPrlTwqd0.net
おまいらのマイルールってなんですか?

攻撃Fじゃなかったら即アメとか

11 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 07:27:33.97 ID:jP3yT1Zg.net
レス乞食の相手をしない事と馴れ合いに応じない事

12 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:33:44.96 ID:MEKBSAPT0.net
質問は997レス以降なら答えてあげる事

13 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:34:03.37 ID:A/Ogy9xQp.net
アフィくさいレスには嘘を書くこと

14 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:34:30.07 ID:ZPrlTwqd0.net
カッケー

15 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:38:57.07 ID:VTLm897DM.net
100以外は飴

16 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:39:00.67 ID:IrP+YcpWp.net

あとヨーギのこれ持ってる自慢はもうそれくらいにしろつまらんし意味ない

17 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 07:39:11.34 ID:6DtE/UADS.net
>>9
全部進化させろ

18 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:40:27.16 ID:yBqPxCEdH.net
>>10
このブログでは麻薬を販売していること

19 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:40:38.52 ID:TESMQeRr0.net
今更のヨーギ

20 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:44:59.36 ID:W4p90lLJ0.net
アド便チャーウィークまだ

21 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:47:53.35 ID:JFfkySsXd.net
アプデ来たし今週来るんじゃね(適当)

22 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 07:55:13.25 ID:6DtE/UADS.net
>>10
バンギラスは攻撃個体値15が基本だよ
レイド始まる前はそれしか無かったからEEFを強化させたけども

妥協点が90%以上の攻撃個体値15。もしくはFFA
今すぐ必要でないならFFF、FFE、FEF、FEEの順で選ぶ

23 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:56:34.01 ID:ebek2UQoM.net
設定のすぐ下にヒント置くのやめてくんないかな
今日も博士のツラを拝んでもうた

24 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:57:02.39 ID:EnPW4D+90.net
博士のヅラを拝んだに見えた

25 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:58:40.98 ID:jkk3wiDEd.net
アドベンチャー来ないうちに5月が終わってまう

26 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 07:58:55.67 ID:6DtE/UADS.net
バンギラスはこんな感じ
ttps://i.imgur.com/wcCV9Hg.jpg

飴はたんまりある
ttps://i.imgur.com/g5krHmU.jpg

27 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:04:28.13 ID:Ld4cXORo0.net
アップデートしたらゲンガーの背中がトゲトゲしてるんだけど前からだっけ?Q太郎みたいにツルッとしてなかったっけ?

28 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:05:54.39 ID:YkqWr4jQp.net
>>22
このアフィ自演して安価ミスってるし寝ぼけすぎだろw質問もうちょい自然になw
アドベンチャーウィーク始まらないしネタないんだな

29 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:06:17.65 ID:IrP+YcpWp.net
コミュスレでやってろ

30 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:07:35.30 ID:7hNJtbKWM.net
さっさとレジ4体出せばいいのに常に新しいの出さないからゲームが持たないんだよな

31 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:09:59.09 ID:tc/DgpbZM.net
進化時も経験値2倍になるイベントとかってあったっけ?

32 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:10:50.96 ID:ZhiaqH0I0.net
退化スプレーを実装してくれないかなぁ?
そうすればコミュニティデイで手持ちの進化済み高個体を再利用できるのに

33 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:15:54.84 ID:6bI5/lwi0.net
>>27
去年の11月末ぐらいからトゲトゲみたいだぞ

34 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:18:42.47 ID:TESMQeRr0.net
あくタイプの1ゲージ技でも覚えるんかなバンギ

35 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:39:38.50 ID:iGf8k0lOd.net
やばい、月末まで日もあるのに
低速モードになった、5ギガの契約だけど
今時点でポケモンだけで1.5ギガ使ってる
前からこんなもんだっけ?

36 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:42:58.72 ID:iH+c/irF0.net
>>35
アプデに度に増えてるよ

37 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:46:25.21 ID:jWvgHuvO0.net
ポケモン、技、天候、タスク、レイド、イベントデータ
通信量が増えるのは当たり前

38 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:47:05.43 ID:Uw9qmgDZ0.net
前スレ末に質問してた者だが助かった

とりあえず砂貯めながらレイドカイリキーやってみるよ

39 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:48:25.77 ID:i+cUWV9pM.net
バブフィクスっぽいな

40 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:49:42.83 ID:uVQhNmpNd.net
>>35
レイドで通信料食いまくるからな

41 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:52:35.38 ID:sNPFpd4Ap.net
>>35
家と職場はWi-Fi環境。ほぼ外ではポケモンのみ。
タスク始まる前は5ギガで足りてたけど、先月12ギガまで行ったので今月から20ギガに増やした。
100%ポケモンが原因。レイド&タスクだね。

42 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:54:54.75 ID:0tVv4/ZB0.net
>>35
そんなもんだよ
前月の見てみればいいじゃん

43 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:02:38.75 ID:BU12B7zw0.net
泥だけどさっき0.103.05の更新が来た。
どこが更新されたんだろう。イベント関係かアローラ地方か…?

44 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:05:32.47 ID:g/0VIoVv0.net
確認したけど自宅wifi ほぼ外でポケモンのみで毎月1.5ギガ
もうずっと変わらんけど漫画アプリや動画見たりアフィサイトや検索で使ってるだけじゃね?
格安simだけど毎月繰越されて低速なんてなったことないぞ

45 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:09:19.15 ID:9R9WhK0gd.net
ゲッチャレでボールから抜けるたびに右にズレるバグって、そんなに直すのが難しいのかね?
直ぐに直せないなら一時的にボールの数増やしてほしいな

46 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:12:48.04 ID:XVmab+P7a.net
>>45
チート対策らしいよ
iPhoneだと一連の操作をワンタッチで再現できるから

47 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:14:31.15 ID:BU12B7zw0.net
だったら一定量ずつ右にずれるんじゃなくて毎回着地位置がランダムで変わるとかに
すれば良いのにw

48 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:17:20.28 ID:7u0cMYOE0.net
ポケgoは一日2時間くらいだが先月は548MB
アプリ毎に通信量が判るソフトがあるからチェックしたらいい

49 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:18:04.33 ID:h8TYzU4NM.net
>>44
仕事中も起動してるから2ギガぐらいかな
12ギガってポケモンGOではありえない

50 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:18:06.18 ID:D6jXAWAcd.net
モーションコピーはそんなに精度高くないからチートにならんし対策としてはお粗末すぎる

51 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:21:19.36 ID:G8Au9zhL0.net
>>46
バグとして公式が調査中だぞ

52 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:30:39.29 ID:TJmCfssuM.net
ポケゴの消費量400MBくらいだった
1.5GBはすげーな

53 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:35:11.61 ID:9PWvCfQ5M.net
>>32
>退化スプレーを実装してくれないかなぁ?
>そうすればコミュニティデイで手持ちの進化済み高個体を再利用できるのに

原作やれ

54 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:41:06.66 ID:mZi7zkgqd.net
>>50
何でもチート対策って言いたいお年頃なんだよ

55 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:47:39.96 ID:A/Ogy9xQp.net
>>53
ポケモンカードにはあるからセーフ

56 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:53:26.55 ID:Cpyk7CMq0.net
ジム回りが通信量多いよ
ジムタップやめれば相当減るはず

57 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:59:06.53 ID:aTtmiUEsp.net
iPhoneだけど設定から見るとポケGO以外ではボケて、Safari、BB2Cだけが通信量超えてるな。
リセットしてないから毎月じゃないけど、BB2CがポケGOの倍いってるのが意外。

58 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:01:28.24 ID:XVmab+P7a.net
>>57
へーそりゃ以外だ
画像をデフォでダウソしてるとか

59 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:15:52.85 ID:aTtmiUEsp.net
>>58
サムネは表示しないになってるけどね。
月平均通信量が7GB弱なので20GBプランしか選べないというw

60 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:15:58.26 ID:m0MNz/eVa.net
6月2からはフリーザなんだな

61 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:17:43.08 ID:h8TYzU4NM.net
使用アプリはポケモンGOがダントツで1位やな
https://i.imgur.com/omf2ekJ.jpg

62 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:18:08.70 ID:6VsPV5Xn0.net
>>60
CP530000かな?

63 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:19:52.64 ID:+CQqeOva0.net
>>61
バックグラウンド多いな
ゴプラぽちぽちか

64 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:20:15.97 ID:m75Ltg3f0.net
有用な防衛ポケモンのPL1を置く利敵行為野郎がいるんだがこれとったばかりのポケモン入れられるよりひでーな

65 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:21:03.88 ID:SARcwkFH0.net
iPhoneの場合は、ポケGOの通信量だけじゃなくって、その下にある[システムサービス]の
[時間と場所]も見ておいた方がいいかも・・・
位置情報とるのに通信量食ってるって聞いたことある。

誰か詳しい人いる?

66 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:21:11.18 ID:obXcnn+F0.net
仕事中に漫画見てるせいで漫画アプリだけで5GB程使ってた
mateとポケGOが共に1.6Gだな

67 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:22:02.06 ID:jzYEL7bja.net
フリーザー来たね /n

68 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:25:20.48 ID:j/pPvqp+d.net
>>32
技マシン「…」

69 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:26:49.54 ID:/+aWAvTa0.net
アドベンチャーウィークとアローラ早くしろやゴミ運営

70 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:27:33.85 ID:PahxkbZ10.net
/n/n

71 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:35:24.71 ID:d9cfwDWVa.net
>>61
へえジャンプって使用時間と比べてそんな電池食わないんだな

72 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:35:36.83 ID:1FeZ0cW40.net
>>68
技マシンで変更出来ないからだろ

73 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:41:47.32 ID:Ta3GEAiVd.net
6月に水タイプは良さそう

74 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:42:09.06 ID:VhLRQlked.net
お気に入りとは別に変わらずの石ボタンも欲しいわ
波乗りピカチュウで取っといたのを誤って進化とか防ぐ目的で

75 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:43:44.88 ID:5PdTqaUD0.net
>>46
ズレはじめたら逃げて再度チャレンジすればいいだけだから何の対策にもならんな
めんどいけど

76 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:46:27.72 ID:QyGu+7W30.net
通信量が〜とか言ってるの他業者バレバレでわろたww
定期的に湧くしスクショ絶対貼らないから丸わかりwww
ポケゴは通信量かなり少ないゲームだからその部分は有能

77 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:54:51.08 ID:4/xV+T05d.net
>>76
リリース直後は酷かったらしいね
日本でサービス開始するときには修正されてたから
日本では被害なし

78 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:56:29.23 ID:xHux6t0v0.net
ずれるのは普通にやってる人は迷惑なんだよな
せめて当たったらまだ捕獲チャンスはあるけど手間に落ちたり遠投になってポケモンの後ろに飛んで行ったら1球損しただけになるし
ずれるって知らなかったら何球もそうしてしまうだろうし

79 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:57:30.05 ID:xN5IMFEA0.net
/n/nが気になるな

80 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:00:45.30 ID:2TFU+vm80.net
>>75
昨日それ何度かやったら捕獲画面に行かなくなってしまった

81 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:03:42.09 ID:cS5XdrSm0.net
>>80
10分以内だった?

82 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:07:41.19 ID:wG0LftuKp.net
>>79
なんなんだろうねw
門外漢なので分からんが改行のコードとか?

83 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:12:39.41 ID:Y1AFjDrz0.net
>>82
まあ改行のコードだろうけどなぜか表示されたんやろな

84 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:14:22.54 ID:zsmoeJyM0.net
遊びでジムを破壊したいんだけど未だに新しくポケモンが投入されない
「勝利者」である俺が設置しないからなんだろうがこれって何時間までもつの?

85 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:14:31.79 ID:1AkVPUe70.net
アプデからGPSが少しズレてない?
今まで職場のデスクから届いてたジムに届かなくなった
自宅から届かなかったポケストには届くようになった

86 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:16:11.86 ID:OiRZLjkF0.net
>>84
0.05時間です。

87 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:18:07.23 ID:XVmab+P7a.net
>>61
iPhone?
iOS10は出ないな

88 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:18:26.21 ID:QyKrVCl4d.net
>>84
10分じゃなかったか

89 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:19:14.53 ID:e8CfZaxq0.net
アドベンチャーウィーク来たな

90 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:19:38.02 ID:cqMJZpWOp.net
トレーナーの皆さん、毎日自分のペースで遊べる「フィールドリサーチ」は、お楽しみいただけていますか?素敵なリワードがもらえるこのフィールドリサーチに、日本時間6月2日(水)早朝、新たなタスクが登場!

水曜(土曜)

91 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:21:17.37 ID:CPRY63jZ0.net
>>90
これ
どっちに合わせればいい

92 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:30:18.85 ID:h8TYzU4NM.net
>>87
ios11やで

93 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:31:38.19 ID:T4VHilfUd.net
フィールドタスクに水タイプか
ゼニガメ厳選しとけって事かな

94 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:33:02.00 ID:RuNQI9es0.net
Twitter担当者の中ではまだGWなんだろ

95 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:35:19.12 ID:47GER/SB0.net
シャワーズをタスクに組み込む為に無理やり水にした感がw

96 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:36:06.84 ID:dzFcPOjRd.net
ゴミみたいなラティオスしか出ないから諦めてホウオウもやるかなとも思うが色違いも出ないんだろうな

97 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:36:06.87 ID:RuNQI9es0.net
ゲーム内ニュースも水曜になっててワロタ

98 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:37:47.83 ID:94GgM2eK0.net
iPhoneもアップデート来たけどiOS10のログイン障害の件か?

99 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:38:42.26 ID:nQbZiSVWa.net
単純に氷だと種類すくなくてタスククリアが難しいからじゃね
タスク増えるだけで湧きは変わらないし

100 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:40:03.47 ID:RuNQI9es0.net
タマザラシ「おっそうだな」

101 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:42:18.45 ID:XVmab+P7a.net
>>92
そっかーでもまだ上げない

102 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:44:34.74 ID:Y1AFjDrz0.net
フリーザ2日からだからまたサンダーの時みたいに調整するか迷うな
98サンダーゲットしたから未練もないし

103 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:47:21.84 ID:iH+c/irF0.net
>>85
またGPSの取得方法を変えたんでしょ
前は会社の地下でもGPS掴めたのにアプデしたら掴めなくなった
一服中にポケストを回せなくなったよ

104 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:47:53.70 ID:0yJd/PfNd.net
>>62
三回進化して最終的にはCP1億超えるからな

105 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:49:51.47 ID:6HSxe3x70.net
氷進化タスク用にためてたタマザラシ、出荷するか…

106 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:51:44.23 ID:T4VHilfUd.net
前回の、電気タイプのタスク増やしました→バルトウィークで格闘タイプばっかりの流れには苦笑いだったが

107 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:53:57.25 ID:6uLNEU3f0.net
サンダースもらえるタスクとか無くなるのん?それとも入れ替わりじゃなく追加されるだけ?
いまブースターのタスクってどうなってるんだろ

108 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:54:00.30 ID:iGf8k0lOd.net
>>76
低速モードで貼れるかわからないけど
月初にクリアした状態
ちなみにメインブラウザはプニルで1ギガぐらい
グーグルマップとか速用があるからプラン見直すは
答えてくれた人ありがとう
https://i.imgur.com/ZAPiqMt.png

109 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:54:29.70 ID:qdF+GfxLa.net
>>104
もう一個進化残してるよ
最終CPは1垓

110 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:58:22.02 ID:bKn6zwxq0.net
ほのかけらセールって出てる人と出てない人がいるんだけどなんで?

111 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:59:31.67 ID:RuNQI9es0.net
ツイートし直したな
偉いぞ

112 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:04:48.91 ID:6uLNEU3f0.net
>>108
1.5Gはすげえな
わい毎日2時間くらいお散歩してるときでも月800MBとかやったぞ
WiFi環境無くて家でポケ整理の時間もモバイル通信とか?

113 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:07:25.97 ID:6uLNEU3f0.net
あ、ゴプラだと多いのか

114 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:09:35.52 ID:obXcnn+F0.net
>>76
https://i.imgur.com/P2zlzbl.jpg

115 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:09:43.38 ID:47GER/SB0.net
頻繁にレイドやらジム戦やってんちゃうか?

116 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:13:34.74 ID:6uLNEU3f0.net
あと電車とか車とか高速移動中ずっと起動とかも通信料多くなる気がする
おれ基本徒歩だから

117 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:23:11.34 ID:y626R+KZd.net
6月2日は水曜日ですよね

118 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:23:21.88 ID:O2wENwqod.net
外部のアプリみるとかなんとか出てきたな

119 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:23:56.94 ID:94GgM2eK0.net
>>108
低速でレイドって出来る?
俺今月多分数日だけど制限モード食らう勢い

120 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:27:47.24 ID:47GER/SB0.net
>>119
だいたいMVNOの200kbps制限でプレイしてるけど問題ないよ
キャリアならパケ詰まりとかもないだろうし、普通にプレイできると思う

121 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:29:23.12 ID:NIm41rYx0.net
>>108
オレの体感ではレイドに問題なし。
ゲットチャレンジのときに瞬間的に画面フリーズするけど、
捕獲率には影響しないと思う。オレの体感では。
ポケスト回すときにポケストの画像が出ないのはともかく、
1回前の場所の画像になるのは笑うけど

122 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:29:56.09 ID:+VDvtF6bd.net
置き去りポケスト回しができなくなった
ゴプラも反応しないし、ポケストも閉じたままの表示

123 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:32:28.12 ID:9bB+8ihDd.net
やっちまった・・・無限に10k入れちゃったよ^^;

124 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:43:56.08 ID:FDCBDiJTM.net
1.6Gとか廃人?
今月ポケGOは750MB
mateは500MBだわ

125 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:47:09.03 ID:Jrnj30d6d.net
>>119
何度も帯域制限発動して128kbpsまで落ちてるけどポケGOやる分には問題ないよ
いつも数日だたら追加せずにやってる

126 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:49:40.32 ID:iGf8k0lOd.net
>>108
だけど、他のアプリ見るとわかるが家ではWi-Fi
一時間かけてゴプラ通勤、レイドは延長になって
やっと参加できるようになって、ほぼ無料のみ
ジム潰しはやっても1日一棟
横浜の人間だけど、休み中、茨城とか静岡中部に
出掛けたからかも

127 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:54:04.77 ID:6uLNEU3f0.net
>>126
数回のおでかけよりもだいたいゴプラ通勤による蓄積では・・・

128 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:54:24.55 ID:R+qW9KGwM.net
>>87
iOS10.3.3でも出るぞ
ポケモンGOのところタップしてみ

129 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:56:15.76 ID:j/pPvqp+d.net
>>72
いや、退化できる様になったら技マシンの存在意義がなくなるねって話

130 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:56:52.95 ID:94GgM2eK0.net
>>120
>>121
情報サンクス
昔ツレが食らったときホウオウ真っ黒になってたんだよな
バグで治ったらしいんだがちょっと心配だった
多分来週のミュウツー低速で突入する事になりそう

131 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:57:14.56 ID:g/0VIoVv0.net
設定で調べてみたらポケゴ単体だと0.9GBだったわ@格安sim泥

132 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:58:52.33 ID:aaQpieUmp.net
俺も先月は最終日に制限食らった。通信量増えてるよねぇ

133 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:00:21.77 ID:94GgM2eK0.net
>>125
問題なく行けそうだな
今月iOS10のログイン障害でアプリ再ダウンロードやグルグル延々待ち続けてたら一日で750M使ってたわ
正直ふざけろとしか

134 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:01:31.09 ID:6uLNEU3f0.net
直近で通信料増えてそうな事と言えばタスクとかのせいかね
あれだけじゃそんな増えんか

135 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:07:04.21 ID:XVmab+P7a.net
>>128
10.3.2で出るのと出ないのがあるわ
表示は%なので見てもつまらん

136 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:12:04.72 ID:Cpyk7CMq0.net
本当バッテリー食うよな
ttps://i.imgur.com/AvIuqxr.png

137 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:18:46.26 ID:7hNJtbKWM.net
昨日あたりからバッテリーの消費増えた気がする

138 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:20:33.96 ID:UPqZIPD+0.net
バッテリーも食うしゴプラで置き去りや移動の合間にゴプラ使ってるとかなり通信量増えるわ

139 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:22:03.14 ID:QIqPD7Ls0.net
通信量の増加は位置偽装対策でなんかやってんのかな
結構厳しい

140 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:24:31.27 ID:g/0VIoVv0.net
バッテリーは気温上昇での発熱量が原因じゃね?
最近スマホの熱が感じられるようになったわ 知人のエクスペリアはもうアッチッチ状態だったw

141 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:25:58.71 ID:wtRLsL3Ua.net
いやアプリも要因の1つだよ
pubgモバイルってアプリやってたら涼しい室内でも林檎7がホッカイロになった

142 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:26:28.26 ID:okf716bfd.net
バッテリー食うのしょうがないがバッテリーが高温にさすのやめてけれ
泥使いだからこれからの季節いちいち冷やさんといかん
伝説レイド前は冷やしとかんとと出遅れて20人枠に入れんわ
高温になるのこのゲームだけだぞ
ツベとか見てても高温にならんのに

143 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:28:10.72 ID:h8TYzU4NM.net
>>112
家ではWi-Fiだけど
https://i.imgur.com/nin7ols.jpg
https://i.imgur.com/DzajN6S.jpg

144 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:29:13.45 ID:h8TYzU4NM.net
>>142
ツベはゲームだったのか

145 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:30:02.94 ID:GnSozjsVM.net
今に始まった訳じゃないし保冷剤持ってけよ

146 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:32:59.83 ID:DvhZZMVid.net
金を借りるならやっぱりオリコにしとけよな

147 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:34:55.14 ID:6uLNEU3f0.net
>>143
化け物じゃん・・・

148 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:44:04.32 ID:okf716bfd.net
>>143
サファリってなんだ?
位置偽装アプリか?

149 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:45:13.38 ID:94GgM2eK0.net
>>139
多分これ
通信量チェックしてるとジムに触った時ポケスト触った時レイドGO時起動時に怪しい通信逐一してる感じがする
特にログイン時にめちゃくちゃパケット食ってるっぽい

150 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:46:23.33 ID:jprTfdKVM.net
>>148
それ完全にウケ狙いのレスじゃん
つまんねーよ

151 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:49:57.32 ID:Ld4cXORo0.net
>>117
今年とは言ってないぞ

152 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:52:33.39 ID:h8TYzU4NM.net
フリーザーは氷飛行なのになぜ新タスクは水関連なんだ?

153 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:56:32.60 ID:hyOKmmi/d.net
>>152
これな
氷タスクだせや
いい加減に色ユキワラシとらせろよ

154 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:57:17.72 ID:PW1rwoU7a.net
>>143
なんだ基地外か(´・ω・`)

155 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:57:31.34 ID:KRbho5o50.net
>>153
溶けてんだろ

156 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:59:12.02 ID:g/0VIoVv0.net
フィールドリサーチ7日目大発見なら報酬フリーザーだからといっても氷関係なくね?
今のサンダーも電気タスクばかりじゃないし

157 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:01:32.19 ID:hB4PWTRb0.net
氷タスクにしてグレイシアを先行登場させろよ

158 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:02:23.56 ID:h8TYzU4NM.net
>>154
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾基地外言うな

159 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:02:30.81 ID:ltXsrVhDa.net
アローラに備えて今のうちにピカチュウのいいの揃えとかなきゃいけないのか

160 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:03:26.77 ID:aITZx/fPd.net
これは嬉しい
http://imgur.com/qZZHxWo.jpg

161 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:04:01.72 ID:O2wENwqod.net
>>148
まじかよジョブズ最低だな

162 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:10:20.92 ID:DF3/S/dV0.net
本日初起動でいきなりプライバシーポリシーが表示されたけど何だこれ?
読めって事?

163 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:16:52.03 ID:iH+c/irF0.net
>>162
お好きに
単に個人情報ガッツリ取るよってだけだ

164 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:19:27.65 ID:Ji9w4ZQ40.net
家の位置と職場の位置くらいは企業などに提供する場合がある程度のもの。特にokしといて問題ないっしょ

165 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:22:19.37 ID:+wWGksFsM.net
>>35
低速切り替え出来るMVNOでやるといい
低速でもポケモンGOはやれるのだから
ジム戦やレイドバトル時などで高速通信にしておけばいい

166 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:31:46.90 ID:iH+c/irF0.net
>>164
ブラウザの履歴も見るって
ポケゴ立ち上げる前にエロサイト見ていた事がナイアンに送られる

167 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:36:19.97 ID:h8TYzU4NM.net
ゼラオラのエロ画像が

168 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:38:11.92 ID:okf716bfd.net
>>161
調べてみたら林檎のウェブアプリなのか
泥使いだから知らなかったんだわ
コンパスのデザインだから偽装アプリに見えたんで

169 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:49:34.05 ID:KRbho5o50.net
>>168
かつてウェブブラウザにはナビゲーターやエクスプローラーって名前が付いとってな…コンパスはアイコンとして何もおかしくないのだ

170 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:58:52.11 ID:JHqNySydx.net
アプデあったけど、アローラはじまた?

171 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:59:27.60 ID:V8N1APXj0.net
>>160
おおおおおおおおおおおお
めめめめめめめめめめめめ
でででででででででででで
とととととととととととと
うううううううつうううつ

172 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 15:02:09.49 ID:qqF+zd6cS.net
>>140
スナドラ835、845のXperiaだとサックサクだよ
充電しながら使っても熱くならない

173 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:06:01.15 ID:ufUMRt1oa.net
100ミニリュウとか


去年かよ!

174 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:10:14.25 ID:DF3/S/dV0.net
>>163
>>164
そかサンキュー

175 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:30:11.97 ID:ufmxFnGaM.net
今年も保冷剤を凍ったまま爆熱スマホにあてる奴が出てくるんだよな

176 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:30:57.09 ID:lkJ/N5+e0.net
保冷剤は危険
濡れタオルまで

177 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:35:16.96 ID:sTHTyYz/M.net
なんだよ今回はiPhoneもアップデート同時なのか

178 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:37:40.40 ID:wQOoHb/7M.net
>>175
俺レベルのプロになるとスマホにエアサロンパス吹きかける

179 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:38:24.41 ID:Qynnxkh50.net
>>166
まあ野郎ならエロサイトぐらい見るのが当たり前だから普通は気にならんだろ
食糞とか異端過ぎる性癖の奴は気にするだろうけどw

180 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:41:15.87 ID:Qynnxkh50.net
急冷は端末の寿命を縮めるって言うか壊れる
ソースは海外サイト

181 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:49:26.38 ID:o4W1sQUvd.net
>>148
何言ってるんだ?
サファリ知らないなんて終わってるよ

182 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:49:58.26 ID:utJceGn2d.net
知らんw

183 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:54:16.51 ID:O2XIb2dKa.net
アローラのポケモンて何かアイテムでなるもの?
それともエンカウントで色違い的に出るんかな?
流れ見てると前者のようだけど。

184 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:55:58.06 ID:nzIdZAbu0.net
保冷剤を布に包んで透明のスマホカバー越しに冷やしてる
スマホと手の平の間に保冷剤を挟んで持つ感じ

185 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 15:59:33.76 ID:iH+c/irF0.net
>>183
レイドボスだったりしてな

186 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:14:59.84 ID:TJmCfssuM.net
凍らせたアクエリアスとかのパウチタイプをハンカチ越しに当てる
溶けてきたら冷たいうちに飲む

187 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:16:50.27 ID:lkJ/N5+e0.net
気化熱利用が一番だよ
せめて濡れタオルまで
温度差激しいとびっくりするぐらいすぐ壊れるよ
リチウムイオンは爆発物だし

冬場のスマホをストーブの前にあてながらブラウジングするのも同じだけど

188 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:24:38.19 ID:d3qmWq2N0.net
2時間ボッチのジムあったから崩しに行ったら
ギリギリで金ズリやられたからしばらくして再挑戦したら
また金ズリやられた…一日中監視してんのかコイツ

189 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:28:34.13 ID:p+xuLtjbp.net
>>188
下手くそ

190 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:30:42.40 ID:38PO7L/Mp.net
フリーザー五回欲しいからスタンプ調整したいけど、もう明日の五つ目まで確定して絶望的
ゴプラ切ってほぼ一週間手動
かつリサーチひたすら無視しか方法なさそうで挫けそう

191 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:34:03.79 ID:TJmCfssuM.net
>>188
金ズリあげられなくなるまで叩き続ければいいじゃん

192 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:34:16.49 ID:Z+DC0pcaa.net
?リサーチ報酬受け取らなきゃいいだけだからゴプラ云々は必要なくね?

193 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:35:52.59 ID:JA0gm7m50.net
自分でジム潰すメリットってそんなないよな?
1匹だと取り返されやすいし複数いても先頭は蹴り出されやすいし

194 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:39:02.41 ID:d3qmWq2N0.net
>>191
そんな執念深そうなやつ倒したら仕返しされそうで怖いじゃん

195 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:41:05.49 ID:Z+DC0pcaa.net
先頭はタスク消化複垢蹴りの的だし自分が置きたいとこを置きたい時に同色の奴が落としてくれるならそりゃ後から置いた方がメリットあるけどそうもいかないだろ
後は多色の奴が張り付いてたら自分が後置きするのに遅れると攻め始めてて置けなくなるとか

196 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:41:14.06 ID:GIwmCTv50.net
金ズリ防衛されているのに粘着質に攻撃する奴も怖いw

197 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:42:37.71 ID:MeEK1a4/d.net
プライバシーポリシーの規約が出るのはなんでなん?

198 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:43:56.50 ID:ow9cZDXS0.net
>>197
偽装対策、複垢対策を語った情報集め

199 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:44:14.38 ID:38PO7L/Mp.net
>>192
おっ、なんか勘違いしてたかも
ひたすら報酬を一週間ぐらい無視すればいいのか
サーンクス

200 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:52:24.73 ID:+W6nts0R0.net
iphone買ったけど なんでこんなパケット喰うの?
androidの倍位パケット使ってる感じ
設定とかある?

201 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:53:22.97 ID:TJmCfssuM.net
>>194
俺は金ズリ飛んでくると燃えるタイプだから構わず叩くわ
黄色ぼっちジムはかわいそうだから基本スルーするが

202 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 16:58:07.79 ID:OMjMMqaYd.net
>>183
ポワルンのフォルムとかアンノーンみたいに完全に別ポケモンとして出てくるんじゃないかね

タマタマピカチュウカラカラは分岐進化だけどアイテム進化は難しいような……天候晴れの時に進化とか?でもそれだとナイアンの技術ではバグってうまく進化できなさそうだな

203 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:01:00.67 ID:GqsTbc8S0.net
一人1レスにして下さい
打ち切りますよ

204 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:02:53.13 ID:MeEK1a4/d.net
>>198
月に一回は出てるな
よくわからん
何度も変わるんか?
内容

205 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:12:56.28 ID:/OgrZFFvM.net
>>203
あなたの発言でポケモンGOスレのブランドが落ちてしまうかもしれませんよ!

206 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:13:56.62 ID:yBqPxCEdH.net
>>205
ポケモンGOスレのブランドは落ちません!

207 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:15:15.01 ID:wQOoHb/7M.net
ポケゴ広報部乙

208 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:17:54.23 ID:R+qW9KGw0.net
バンギの新技は技1でも技2でもいい
どうあがいても運営次第だし
そんなことよりエッジのレガシー化が怖い
EX用に100と98噛み噛みにしたまんまなんだよね
98だけでもエッジに変えようか悩み中

209 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:19:13.24 ID:imKY4J55M.net
>>193
6アカで一気に埋めればいいじゃない

210 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:19:18.25 ID:PmTHscj20.net
なんか出てる
https://i.imgur.com/IcPjz5t.jpg

211 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:20:31.29 ID:imKY4J55M.net
>>196
ジムポケスト2点以上入るところだとボール補給しながら薬消化できて金ズリありがてーw

212 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:23:02.52 ID:ZrTs2jcxd.net
入れないっす

213 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:23:17.28 ID:lkJ/N5+e0.net
ん?
ストック分はダーク運用で
新規分は岩運用でおkだよ?
勘違いしてない?

214 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:25:21.34 ID:Qen3rVimM.net
アローラへは姿同じでもアローラで捕まえたやつしか進化できないはずだけど

215 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:27:28.43 ID:lkJ/N5+e0.net
ちょ
アローラ分入れられたら話ややこしくなるw

216 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:31:47.21 ID:R+qW9KGw0.net
>>213
うちおとすはバンギ用コミュ限定技でいいとして、岩イベントでバンギ含む岩ポケ達にさらに新技追加
と同時にエッジレガシー化とか、、、考え過ぎかw

217 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:41:01.89 ID:NEPtxw6oa.net
>>210
脇腹から臓器出てんぞ

218 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:48:53.73 ID:ow9cZDXS0.net
みんな聞いてくれる?
今日アプデ後にチレットにボール投げて逃げられたんよ
そしたら飛行ポケモン3匹のタスクが完了したんよ
BOXみたらいるんだよね
嬉しいバグかね?

219 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:51:29.01 ID:XVmab+P7a.net
>>218
ボールだけになって上下に揺れるのはたまに見るけどね
それは100%取れてるよ

220 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:51:30.22 ID:HuYUhKM50.net
岩統一バンギ必要か?
今後岩の強ポケ自体そこまで出番なくね?
ウルガモスとかレシラムとかに当てるの?

221 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:52:02.55 ID:ktS73gsfM.net
そうですね
はい次の方

222 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:54:24.15 ID:ow9cZDXS0.net
>>219
ボールから出てピュと横に砂煙出して逃げたんだよ
逃げられたとコメントも出たんだよね

223 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:55:23.61 ID:XVmab+P7a.net
>>222
それ移動BANっぽいね
それで取れてるのは初耳

224 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:56:38.67 ID:HuYUhKM50.net
>>221
お話された後、質問の時間は受けていただけますか?

225 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 17:58:12.56 ID:ow9cZDXS0.net
>>223
取った後も同じ場所に自分のアバターは居たよ
他にそんな人はおらんのかな?

226 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:01:14.19 ID:ktS73gsfM.net
モーションバグかな

227 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:04:29.14 ID:ow9cZDXS0.net
>>226
逆に考えると怖っ

228 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:17:01.07 ID:ptwaB3Tua.net
>>197
一瞬BANされたかと思ってドキッとするよ
何もチートしてないけど、通勤中の地下鉄で激しく飛ぶ事があるから

229 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:18:14.77 ID:0ybmCchca.net
なんか最近10キロ卵のドロップ多くね?
5日でこれなんだが
https://i.imgur.com/AjoetY6.jpg

神奈川の田舎で1日20キロくらい歩くくらいで

230 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:19:03.71 ID:5UM0vMnFa.net
>>197
結局ヨーロッパのGDPR告知義務

231 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:28:11.45 ID:q8Y5x01Aa.net
>>229
確かに最近ドロップ率高いね
割れたら中身報告よろしく

232 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:30:43.97 ID:HuYUhKM50.net
>>229
1日1卵にしてくだry

233 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:32:35.32 ID:xTLmAtsQ0.net
アチャモの100生まれたけど
御三家だしコミュニティデイくるかもしれないしで
塩漬けすることにした

100は素直に嬉しいけどなんかモヤモヤするな

234 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:34:48.19 ID:cn1MHZ0v0.net
>>233
ええやん
俺100は無駄に格闘統一とほのお統一バシャにしちゃったからな

235 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:42:56.60 ID:xTLmAtsQ0.net
>>234
ありがとう
良いんだけどさ
こう、いつ来るのかとか、もしかしたら来ないかもとか
色々考えてしまう

かといって進化させたあとにコミュデイで飛び膝とかフレアドライブとかきたら噴死しそうでな

236 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:43:17.82 ID:b4nfmxCa0.net
>>197
ストーキング確認依頼

237 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:52:53.73 ID:eLdtnwagM.net
なんかホント後々来るかもしれない強力な限定技気にして進化させらんないとか何とかならんのか
後々は技マシン変更可とかにするなら未だしも

238 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 18:57:22.66 ID:XVmab+P7a.net
>>197
MVNOの低速モードが原因かGoogle垢ログインできない
Wifiだとログインできるのに
わけわからん
アンインスコして今ダウソしてるがクソ時間がかかる

239 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:04:10.17 ID:kaSHHrKhd.net
アイホンSEだけど、赤ラインのまま
どーなってんだよ

240 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:04:41.33 ID:JA0gm7m50.net
>>237
リアルコミュニケーションに誘導することしか考えてないから
それによるゲームプレイへの弊害とかは全然気にしてなさそう

241 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:10:52.68 ID:PFhzyGZ2p.net
コミュニケーションツールならそっち方面に全振りすりゃいいのに
中途半端にゲームっぽくするからクソゲーになるんだよ

242 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:12:30.25 ID:JFfkySsXd.net
とりあえず御三家はほぼ確実に来るだろうし残すべきだけど
クヌギダマの100とかどうすりゃいいか分からん

243 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:13:10.66 ID:KdBS2KYua.net
わざマシンで限定わざへの変更はさせて欲しいよなぁ

244 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:16:13.12 ID:B0uDoU170.net
エレキネットをおぼえた!!

245 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:17:18.88 ID:TUZU9ayrp.net
アプデ来てるが説明が前回と同じじゃねーか

246 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:19:19.93 ID:9RianPyk0.net
1000万ボルトか

247 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:20:48.27 ID:WIYfs6gF0.net
アップデしても相変わらず音がこもっとる

248 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:20:56.60 ID:2qBJ8H/O0.net
直前までログインしてたのに
アプリ立ち上げ直そうとしたら
最近ちょくちょくこの状態から進まなくなるんだけど
俺だけですかのう?

https://i.imgur.com/4GOF0C7.jpg

249 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:23:57.49 ID:2wnraBFZ0.net
>>248
なるなる

イラッとする

250 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:27:31.92 ID:IYPqP0e80.net
>>248
俺も今日の朝立ち上げてデイリーだけ消化しとこうと思ったらそれが出続けたおかげで
できんくて帰宅途中に無駄な労力払ったわ

251 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:29:03.95 ID:4RFq11WN0.net
自分はストップやボックス整理をしてたらたまに操作不能になるようになったな。
ジムをタップしてエラーでなるのは前からあったけど、ジム触ってないのに同じ状態になるのは今日のアプデ後から。

252 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:38:25.73 ID:Wz4HTFl+0.net
レイド参加して、ゲットチャンスも終わって
ついでにジムのポケスト回して帰るかってジムタッチすると高確率で画面がどっかにカッ飛んで行って文字だけのレイドの登場演出が出た後クリア済みのエンブレムの画面だけ見せられて何も出来なくなって再起動する事がかなりあるんだけども、おま環?

253 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:40:27.44 ID:F/OQkmj50.net
2〜3週間前から複垢が9割方になりジムが似たような名前のトレーナーばかり。複垢が9割単垢が1割、俺の活動地域。俺は単垢。泣きたい。

254 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:44:54.26 ID:47GER/SB0.net
>>248
それなったらサインアウト押してログインエラーとか言わせて
再度Googleアカウント選んでログインし直さないといけなくて面倒だな

そして1度なるとそれ以降毎回なる…バグなんだろう

255 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:45:05.84 ID:GS9o5mO2M.net
>>253
位置偽装のメッカ舐めてんの5コインゲットが普通だから

256 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:48:07.39 ID:K3kfSK7kd.net
>>187
凍らせた保冷剤をスマホ裏に直あてしてる
クーラーボックスに予備3つぐらい用意して使ってるxperia5p
iphonesex出たら乗り換えようかな

257 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:48:36.40 ID:k2NsypNW0.net
色違いホウオウやっと獲れた
金色に輝いているようで実に美しい!!

258 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:51:51.34 ID:VUqaqKbSa.net
金ずりが飛んでるって書き込みよく見るけどフィールド画面上を飛んでるところ見ればわかります?

259 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:54:48.23 ID:2qBJ8H/O0.net
俺だけじゃなくて不具合っぽいのでちょっとだけ安心した
レイド前に一度アプリ落とす習慣があるからログインできなくなって昨日めちゃくちゃムカついた…

260 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:03:49.87 ID:wtVDNpKH0.net
高みの見物

https://i.imgur.com/J2JyzUe.jpg

261 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:04:18.67 ID:PdkqiA9x0.net
急に孵化までの時間へってるレイドたまご出ることってある?
さっき見たときなかったところに今見たらあと10分くらいのレイドたまご出てるんだけど

262 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:11:14.77 ID:B0uDoU170.net
もはこれ

263 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:16:37.44 ID:EseLu+3i0.net
>>261
めっちゃある
たぶん設定された「卵が表示されないインターバル」ってのがあって、その時間内に沸いたやつは表示されない
その時間過ぎたら表示されるので急に残り時間僅かなのが出てくるように見える

264 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:18:31.55 ID:NfPYv24S0.net
>>257
おめ。
何匹目?

265 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:21:08.43 ID:+33qCjPc0.net
てす

266 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:21:38.10 ID:jiiAGqJJ0.net
自宅から1番近いジムをMYジム登録できて、そのジムのみ近くにいなくてもレイド出来るとかにすればもっと人増えるしやる気出ると思わん?

267 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:26:10.84 ID:kWOFxLxP0.net
なんかレイドの数が少なくなったんだが俺の地元だけディスられてるんだろうか?

268 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:26:28.29 ID:s8q5nLgw0.net
>>225
知り合いが同じような事を言ってた
伝説レイドのゲッチャレ中に逃げられたって出て
でもボックスには入ってたらしい

269 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:29:45.89 ID:sW2m4WJo0.net
>>268
おれもその現象は伝説レイドであったよ
ちなみにホウオウ

270 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:31:31.46 ID:xTLmAtsQ0.net
>>267
なんかレイドを遅くまでやるようにしたけど、1日の出現レイド数は変わってない様に感じる

間延びしただけみたいな
だから少なく感じるのかなーと

271 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:34:44.12 ID:9RianPyk0.net
>>263
よくあるのか
あと10分なんで慌ててすっ飛ばして行った
おかげで初金オウ取れた

272 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:35:53.47 ID:PW1rwoU7a.net
レイドになんかオーラみたいなの出てるけど
前からあった?

273 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:37:43.79 ID:7irPtD6/0.net
昨日1匹(エネコ)、今日3匹(プラスル・サンダース・フシギソウ)、100GET
気味が悪い、死ぬのかな〜

でもラティオスは低個体値で逃げられた

274 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:37:45.45 ID:imKY4J55M.net
>>229
多いけど中身の偏りが大きい
あとメリープいらね

275 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:40:22.25 ID:imKY4J55M.net
>>260
ボッチだろw

276 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:40:50.32 ID:kWOFxLxP0.net
>>270
なるほど。
2分の1位の体感なんだけどたまたまかな。
会社帰りにうろついても3日連続で星5が無いから困るわ

277 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:42:54.24 ID:7bhy+/wpa.net
くそ田舎で攻める奴いないジムなのにきのみ無限に投げられてハピナス帰ってこないんだが

278 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:45:17.17 ID:Kx/0e1xIa.net
TL40なって心機一転、新垢でゴプラポチポチやってて気づいた。

ゴプラだけで捕まえた新規のポケモン、捕獲済みでもニアバイは影表示のまま。
手動で捕獲して初めて図鑑に登録されて、ニアバイに影無くなるのね。

279 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:46:14.37 ID:lzcRkScZM.net
バーチャル空間のキャラクターとしてバーチャルYouTuberが最近注目されています
そこでどのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在770票
バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができます。

280 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:47:19.09 ID:lZ1lDTWf0.net
>>260

これお俺もなった事あるわ。本来のレイドバトルはこのような見え方で戦うべきだと思う。

281 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:50:49.58 ID:g/0VIoVv0.net
>>260
これに2回なった事あるけど2回とも逃げられたわ

282 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:51:13.81 ID:kWOFxLxP0.net
>>278
そういうことだったのか
ゴプラでゲットしたやつ進化させても影のままってことかな?

283 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:52:31.19 ID:LPvJ0b+bM.net
>>277
田舎にハピナス置くなとあれほど…
田舎じゃなくてもちょっと山の上の住宅街とかに置くとしばらく帰ってこんし

284 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:58:37.82 ID:7u0cMYOE0.net
>>283
一回置いて身にしみたわ

285 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 20:59:35.31 ID:g/0VIoVv0.net
11月に親の病院の付き添いで田舎の山のジムにハピナスのCP260台の置いて来たら
いつまで経っても帰ってこなくやっと帰って来てもう銀ジムの半分くらいにゲージ来てるわ
次に置いたら金ジムになりそう

286 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:02:16.20 ID:ow9cZDXS0.net
>>268
>>269
それはアプデしてからかな?
伝説で逃げられたら鉄板リーチかもね

287 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:05:21.17 ID:iduO9AgMa.net
>>285
11月から今まで防衛って普通に金になるだろそれ

288 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:05:46.00 ID:kWOFxLxP0.net
交通量少ない田舎道で
通勤や買い物など通るついでもない所
ガソリン代もったいないから
誰も落としに来ない。
色違いのサブ垢持ってたら確実に毎日50コイン貰えるボーナスポイント

289 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:05:53.92 ID:k2NsypNW0.net
>>278
オスメスが違うだけじゃないか

290 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:05:56.25 ID:xN5IMFEA0.net
ノーマルマシンがいつの間にか99個になってたんだけど、これって99個が上限?100個超える?

291 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:07:44.39 ID:g/0VIoVv0.net
>>287
冬の話ね 最近帰ってきたわけじゃないよ

292 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:07:45.39 ID:k2NsypNW0.net
>264

サンクス
20-30回くらいw

赤ルギア取れなかったから、ハズレアカかと思ってたわ

293 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:08:12.17 ID:LPvJ0b+bM.net
>>288
それいいなーと思ったけどそんな田舎でポケGOとか一瞬でやる気失せそうだし1日平均20コインくらいだけど今の環境でいいわ

294 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 21:08:39.55 ID:jP3yT1Zg.net
>>257
オニドリルと変わらんし
羨ましくなんかねーし

295 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:16:50.63 ID:DM5j+sSkM.net
>>277
そういう所にはケッキングを置く

296 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:17:55.81 ID:HVYhof9Rx.net
>>290
逆に聞くが君はこのゲームで上限99個のアイテム見たことあるの?

297 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:21:36.64 ID:QIqPD7Ls0.net
ノーマルは40個までで後は捨ててるわ

298 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:23:12.13 ID:vOVK+guS0.net
リワード報酬のポケモンって卵より個体値出やすい気がするが気のせい?

299 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:27:16.15 ID:XNjUdeTU0.net
玉子より楽に数こなせるからそう感じるだけだと思うよ

300 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:29:28.18 ID:okVlYQ6Ha.net
>>290
200超えしたことあるよ

301 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:31:28.96 ID:MnxrXml7M.net
>>285
だいたい20日置いたら金ジムだよ

302 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:32:41.38 ID:xN5IMFEA0.net
今までのペースから考えると不自然なぐらい99個から増えてなかったから上限なのかと思ってた。たまたまか。
まー、ノーマルは99個もいらないよな。スペシャルはループ入るとびっくりするぐらいのペースで減ってくからスペシャルならアリかなと思うけど。

303 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:37:29.94 ID:mS1CzqCrM.net
色違いって一度逃げてタッチしなおしても絶対ダメなの?

あとボーマンダが羽動いてないけど浮いてるのは何でよ?

304 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:40:59.99 ID:Jwk0QKAp0.net
>>303
ミノフスキークラフトをご存じない?

305 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:41:09.45 ID:A/Ogy9xQp.net
>>303
ボーマンダはオナラをジェット噴射して飛んでるポケモン
図鑑にもそう書いてある

306 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:48:01.28 ID:XNjUdeTU0.net
キン肉マンかよw

307 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:49:09.45 ID:ApRVHqlod.net
そのうちコミュデイでカイリキーの威力110の2ゲージ技来んかな
ハピラキ倒すの少しは楽になるからさ

308 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 21:56:06.14 ID:PdkqiA9x0.net
>>307
ワンリキーイベントで結構ばらまかれてるからこないんじゃね

309 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:00:11.49 ID:PdkqiA9x0.net
>>233
今のペースで御三家消費なら5月だな

310 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:01:48.67 ID:caR9/hx+0.net
>>307
カウ爆の時点で相当な性能なので無いだろ。

311 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:08:54.78 ID:BTAgE9rM0.net
>>225
ポッポにボール当てて数秒ぐるぐるしたあと逃げられてボックスにいたわ

312 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:10:16.20 ID:MnxrXml7M.net
カウンター爆裂パンチは
カウンターの硬直無くして欲しい

313 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:12:15.92 ID:MnxrXml7M.net
何が原因かわからないけど
ラティアスのときにボールが残りまだあるのに
いきなり逃げ出してフィールド画面になったからボックスみたら捕獲してたことは1回だけあった。
昔あったラス1バグみたいなやつかな?

314 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:13:54.96 ID:MnxrXml7M.net
今日はちゃんと爆裂パンチって書けた(笑)
爆乳パンチ予測変換に出なくなった!

315 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:16:15.78 ID:PdkqiA9x0.net
>>314
もっかい書いて

316 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:21:00.93 ID:caR9/hx+0.net
>>312
シャドークローより高DPSで高EPSで、技1では断トツで抜けた性能なんだからこれ以上はね。

317 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:21:49.12 ID:dCDqfdnj0.net
>>307
来るのは1ゲージ150の地球投げだと思う
カイリューと同じパターンでコミュデイは記念品、通常SP技の方が実用という

318 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:23:05.57 ID:OiRZLjkF0.net
爆乳パンチってあのポケモンにピッタリの技ですね。

319 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:24:08.23 ID:0Sa2BhHm0.net
ミルタンク?キノガッサ?

320 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:25:35.77 ID:4XzGzGKl0.net
カイロスEvent?とか予想されてるな

321 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:27:04.59 ID:caR9/hx+0.net
>>307
今はx1.4のタイプ補正を原作と同じx2にすると面白いかもね。
バンギをソロで倒せるようになる。

322 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:28:26.78 ID:1kPYifTla.net
バンギラスのうちおとすも浪漫わざだといいんだがな
ゴローニャちゃんがかわいそう

323 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:34:34.74 ID:v+IfIkE00.net
技のせいで割を食うキャラが出るのは勘弁してほしいよなぁ

324 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:37:00.55 ID:kqmDzvema.net
内田前監督何かに似てると思ったらポケゴのルンパッパか

325 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:38:03.88 ID:R77sv8MoM.net
>>312
レガシーの空手チョップかな?

326 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:38:18.50 ID:AWsjbQ8B0.net
>>302
俺はノーマル10個以上になったらミュウに使って色々試してるな。
スペシャルは勿体なくてミュウには使わないけど。

327 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:39:59.92 ID:e8CfZaxq0.net
アドベンチャーウィークはこのままなかったことにされるのかな

328 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:42:53.81 ID:rlMv40BF0.net
ゴローニャは今回のソラビホウオウとか岩エッジより岩ロクブラの方がDPS伸びてるけどバンギとの比較はエッジでも差を埋められないくらい種族値差あるのか?

329 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:46:04.00 ID:DWqyqmn80.net
レイドのタイムオーバーのときって、いつも3秒くらい残して終わってしまうのだが(時短)

330 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:46:34.94 ID:Cw9jLofZa.net
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

331 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:46:44.10 ID:+wk/iP350.net
>>328
ロクブラがそもそも微妙技だし攻撃種族値39の差を覆すのは無理じゃないの

332 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:47:42.78 ID:Cw9jLofZa.net
誤爆した、けどまあいいか

333 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:48:04.07 ID:WWTvSEJh0.net
アドベンチャーは梅雨入り前にスタートして下さいな

334 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 22:56:23.77 ID:xTLmAtsQ0.net
>>309
来年か…辛いな

335 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:01:55.17 ID:jWvgHuvO0.net
もう一年以上TL40なんだけど、上限開放はいつかのう

336 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:13:52.77 ID:XNjUdeTU0.net
アドベンチャーウィークやるんなら明日辺りまでに始めて欲しいわ
伝説は妥協個体取れたしなんかやる気出ない

337 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:20:27.03 ID:RuNQI9es0.net
上限解放 ポータル申請 レイド、ジムの仕様変更
どれか一つでもいいから取り掛かってると嬉しい

338 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:23:02.83 ID:dCDqfdnj0.net
>>328
そもそも現時点でもエッジ・ロクブラ問わず
レガシー岩岩オムスターの方がDPS上ですし・・・
細かいこと言ってもしょうがない

まあそのうち「攻撃PT内同一ポケモン被り禁止」が来れば
バンギゴロオムルナ+他2体みたいな世界になるんだろうけど

339 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:24:43.07 ID:cnGpXAYZ0.net
不思議なアメが400個になったんだがボックスを圧迫して使い道に悩んでる
個体値が90%以上の伝説はホウオウ、ルギア、レックウザ、ラティアス、ファイヤー、フリーザーしかいないのでどうもなあといった感じ

340 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:26:03.28 ID:2BeHPlNid.net
ジムに茶色いリザードンいたんですがなんですかあれ

341 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:26:50.01 ID:jf3zXBPm0.net
それぼくのうんちです

342 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:27:01.01 ID:jWvgHuvO0.net
>>340
最近、暑いしさ日焼けしたんやろ

343 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:28:03.22 ID:jWvgHuvO0.net
>>339
取り敢えず、強化はしなくても何かに突っ込んだら?

344 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:30:59.79 ID:MnxrXml7M.net
>>315
さっき書いたから予測変換に追加されてた(笑)

345 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:31:32.27 ID:dcb3Htmza.net
>>339
ミュウツーいないならレックウザでいいじゃん

346 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:32:45.52 ID:MnxrXml7M.net
>>325-324
空手チョップ避けやすいけど
爆裂パンチに比べると火力不足なんだよね
物足りない

347 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:32:56.30 ID:Uc7lUmVs0.net
家から届く範囲に出るポケモンの数激減したんだけどなんでだ?
以前までは家にいるとき一度に5匹以上は出現したのに格闘イベントらへんから1〜2匹しかでなくなった
ポケストもあるのに

348 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:33:21.22 ID:MnxrXml7M.net
>>318
ルージュラ?

349 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:34:15.99 ID:cn1MHZ0v0.net
>>347
ソース消えただけでしょ
俺はちょっと増えてたわ

350 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:34:28.07 ID:U0yjeuqH0.net
同じポケモン禁止縛りは対人くらいだろうな
ただのジム戦やレイドで縛りプレイなんかしたくないわ

351 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:35:07.59 ID:MnxrXml7M.net
バンギラスのうちおとすが
ゴローニャのレベル40より
バンギラスのレベル28の個体値0より強いとか?
だから高個体値無い人はCP700超えのヨーギラス進化でもいいかも

352 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:35:07.66 ID:5Cysbg6lM.net
ソースは全体的に見て増えているから家ソース減った人は運がない
諦メロン

353 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:40:50.30 ID:0Sa2BhHm0.net
ゴローニャに砂入れたバカ居る?

354 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:41:34.31 ID:dCDqfdnj0.net
分かる人いたら教えていただきたく

iOS11でやってるんだけど、今年の2月にiOS10から11に上げたら
突然GPSの調子が悪くなった
屋外でも電車の中でも、イオンの中のように常時GPSが暴れている感じ
(電車に乗ってGooglemap見てても1秒ごとにかくかく動く感じでスムーズに流れない)
ところが10分くらいポケゴ起動させて歩いたり、あるいはジムバトルやレイドバトルやってると
いつの間にか暴れが収まって普通通りになってる
でも翌日はまた同じ症状

その後11.3に上げたらなぜか症状が出なくなったんだけど
今日また再発してた

いったいこれは何なんだろう

355 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:42:12.70 ID:hB4PWTRb0.net
1匹だけ強化した人はバカじゃない

356 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:42:50.92 ID:AIBi7Iog0.net
まさかトップメタ間違いなしのはずだったドサイドンが生まれる前に死ぬとは
サンダーくらいにしか役割ないやん

357 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:43:05.40 ID:jWvgHuvO0.net
>>353
ファイアー、ホウオウレイドで活躍したから無駄では無い

358 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:44:32.19 ID:tdd/OswR0.net
うちおとすが技2だったらどうすんの?

359 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:45:13.68 ID:cnGpXAYZ0.net
>>343
なるほど、ライコウにでも突っ込もうかな…
>>345
なんかカイリューがいるとドラゴン被るしなーなんて思い出して何も強化出来ない日々です
飴と砂を大切にし過ぎなのかも

360 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:46:38.93 ID:dCDqfdnj0.net
>>353
ゴローニャは5体ばかしいるけど全部野生のPL30〜35拾って進化させたから
砂は一粒も入れてないのよね・・・。

361 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:50:46.81 ID:dCDqfdnj0.net
>>339
しばらく復刻なくて強い炎という意味ではファイヤーでもいいし
あちこちで便利という意味ではワイボル持ちライコウでもいいし
今ラティオスに使うのであればレックウザでもラティアスでもいいし
カイリキーソロレイドのアンカーにゴドバルギア育ててもいいし
ミュウツーいるなら1体ぐらい強化してもいいし

ホウオウは開催終わるまで、フリーザーは6月末までは待った方がいいと思うけど

362 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:50:47.48 ID:hB4PWTRb0.net
>>356
ドサイドンはドリルライナーを覚えればたとえ技1がどろかけのままでもトップメタに変わりはない
同時にドラゴン地面のガブリアスもやってくるがこっちはグラードンと同じマッド地震になりそうなので差別化できる

363 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:57:01.46 ID:okVlYQ6Ha.net
>>354
GoogleMap起動したらどうなる?

364 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:58:28.54 ID:XNjUdeTU0.net
ドサイはそんなのよりがんせきほうの性能の方が気になる
2ゲージにはならんだろうけどもしなったら・・・

365 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:00:04.63 ID:jVLw1NJp0.net
ラムパルドのもろはのずつきとかどうなるんやろなー
そもそもどの程度実用性あるんだろ

366 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:00:13.79 ID:ElQjBopD0.net
アドベンチャーウィーク
https://pokemongolive.com/ja/post/adventureweek2018/

367 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:00:19.86 ID:pe6ZFHy50.net
https://pokemongolive.com/post/adventureweek2018

368 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:00:22.25 ID:ZHrskrKV0.net
Pokemon GO
?認証済みアカウント @PokemonGoApp
17秒18秒前

Trainers, are you ready for your next adventure? On May 24, new Field Research will be available along with the chance to challenge Aerodactyl in Raid Battles. As an added bonus, Rock-type Pokemon will appear more frequently in the wild.

369 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:01:23.13 ID:5LakI3Imp.net
経験値いりません

370 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:01:45.42 ID:rI/gGo2G0.net
10倍の経験値ww

371 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:01:50.03 ID:uKviEF1D0.net
やっときたか

372 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:01:58.12 ID:vdQwuDh40.net
>>361
様々な意見ありがとう
ミュウツーとライコウは個体値かなり低いんだ
とりあえず、ライコウとファイヤーに飴を振り分けることにするよ
この流れだとフリーザーの次は三犬来て欲しいな

373 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:02:32.43 ID:1IfYfzUz0.net
>>363
暴れているときはGoogleマップは1秒ごとに近場をあちこち飛ぶ
(常時青サークルが大きい状態)
ジム戦後とかに一旦収まると青サークルはなくなったり小さくなったりして
電車で動いていても多少飛びはするけど少なくとも1秒ごとのカクカクではなく
ある程度ちゃんと流れる そんな感じ
Googleマップの動きとポケゴの動きはほぼ一緒で片方だけが暴走したりはしない

374 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:03:26.97 ID:dQP1/Xuk0.net
>>353
>ゴローニャに砂入れたバカ居る?





375 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:03:56.15 ID:D0z98DPR0.net
>>353
ゴローニャに砂入れた奴がバカってことか
変な奴

376 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:04:02.11 ID:rI/gGo2G0.net
サンダー1386だった
高個体でない

377 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:04:06.61 ID:pe6ZFHy50.net
行ったことないポケストップ回すだけでEXP2500入るのか?

378 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:04:11.98 ID:jVLw1NJp0.net
初ポケストで10倍経験値ww

379 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:04:26.94 ID:eEQ9PNLf0.net
ジムからポケモンが帰ってくる時にどのポケモンにやられたのかも知りたいわ。
「サーナイトがベトベトンにやられて帰ってきた」みたいな。

380 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:07:31.37 ID:JsxWTUwL0.net
サンダー1402
ゴミ

381 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:07:45.11 ID:O+6EeUFya.net
アドベンチャーついにキタ━(゚∀゚)━!

382 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:08:51.20 ID:fdj5QzUE0.net
初訪問のポケスト、ジムからふしぎなアメぐらい出せよ
経験値欲しい奴なんかいないだろ

383 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:09:16.81 ID:p65b8x7ga.net
あれポケストアイテム増ないんだ
岩湧き、相棒1/4、あとは経験値だけか…ヨーギもコミュニティあるから無理に集める事ないしレイド2種+アローラちらつかされてるとはいえ結構微妙なイベだな

384 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:10:21.66 ID:O+6EeUFya.net
始めてのポケストの経験値10倍とか、複垢作れって言ってるようなもんやん

385 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:10:31.25 ID:H3uG3PNg0.net
岩タイプなのにヨーギラスについて言及がないのはコミュニティデイとダブるからか?
それとも絞るのかな?

特別なリワードって何だろう。

386 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:10:47.19 ID:CFRHoyCS0.net
6/5って月曜じゃなくて火曜だよな?

387 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:10:53.98 ID:f/LSkr1p0.net
まぁいつも告知されてない色違い追加がくるはずだが
今回は何の色違いかな、ナイアン金色好きだからイシツブテだな

388 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:11:16.41 ID:C5nErkCV0.net
アドベンチャーウィークでセールバックスの販売はないんだろうか?

389 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:12:16.06 ID:mry609YWa.net
未回収ポケスト10倍は
ポニータ・プテラタスク的な物を将来的に達成不能にする罠

未回収ポケスト500でアンノーンとか出た時に完全死亡

390 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:12:23.78 ID:eEQ9PNLf0.net
はー、またゴミだったわ。
最高で1393とか雑魚集まりすぎ。

https://i.imgur.com/bUtelN5.png

391 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:12:38.92 ID:H3uG3PNg0.net
多分やるでしょ > ボックス

392 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:13:45.19 ID:yGwu9ad+0.net
ヨーギは劇絞りだろうな 色もコミュデイまでお預け

393 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:13:46.51 ID:Oxg+FGfBa.net
サンダーこれで終わりか?

394 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:14:51.53 ID:FsBoHqLD0.net
初ポケスト10倍か
斜め上の事やってきたなナイアン…

395 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:18:10.15 ID:G3mRB+kq0.net
>>393
もう一丁いけるでしょ

396 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:18:48.77 ID:mZP3y51q0.net
サンダー1395

即飴ちゃん
高個体出ないまま終了

397 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:18:56.24 ID:c26wxs+G0.net
>>393
6/1がラストじゃないか

398 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:19:11.68 ID:gqYIfs1x0.net
ファイアーもサンダーも最高個体値は80%
ふざけてるのか

399 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:19:18.29 ID:i7mum1Fu0.net
パスとかけらだけのボックスはよ

400 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:20:01.25 ID:i7mum1Fu0.net
プテラ色違い確定か?
オムスターレイドもハードプラントあれば余裕かな

401 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:20:08.57 ID:PR3iHsSl0.net
>>353
ここにいるぞ!

402 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:20:44.05 ID:AIlbrnsM0.net
パス安売りボックス頼むぞ
しあわせタマゴは100%入ってるだろうがw

403 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:21:26.42 ID:p65b8x7ga.net
プテラ、イシツブテ、ノズパスじゃなかったっけ

404 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:21:32.22 ID:4t9K/wD30.net
>>385
スペシャルなのかな?

405 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:22:08.34 ID:yTvwH6NT0.net
もし色違い追加があってプテラならレイドが大変なことになるんだが

406 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:22:30.61 ID:M3EnfQQPa.net
プテラソロはぬるい

407 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:23:38.29 ID:fdj5QzUE0.net
ノズパスが色違い枠だったら嫌だなあ
捕獲率ひっくいしダイノーズになっても大して使えないし

408 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:25:28.85 ID:/ejDPMoh0.net
先行してアローライシツブテが来て大騒ぎになる事を期待したい

409 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:26:23.66 ID:uKviEF1D0.net
ソロほとんどやらないからちょっと調べてみたけどゴローニャ数体並べるだけでプテラいけんのか余裕だな

410 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:29:12.17 ID:XW6OVRsx0.net
>>353
何でバカなん?
今、ホウオウ出とるやん

411 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:31:06.04 ID:Oxg+FGfBa.net
>>395
>>397
えー…

412 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:31:50.22 ID:VqmxqTsm0.net
>>408
それありそう

413 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:32:03.48 ID:QFlHjObS0.net
>>353
ゴロニャンレイドでブースト100%出たからつい…

414 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:33:04.63 ID:i7mum1Fu0.net
コミュニティデイ来るまでに最期のゴローニャ檜舞台か
ナイアンもやりよる

415 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:33:35.17 ID:XW6OVRsx0.net
>>414
そやね

416 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:34:11.66 ID:pe6ZFHy50.net
去年の感じだと初日早朝にヨーギラス増えるとかありそうだけどコミュデイ控えてるしなぁ

417 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:34:45.20 ID:CmRWEKSr0.net
悪も岩もバンギラス一強にするのマジでつまらんから流石にやらんよなぁ?

418 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:35:13.04 ID:RW4DYZak0.net
サンダーもう一回あるのか
最後に期待

419 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:35:28.37 ID:ntg7i+9j0.net
>>385
去年も言及なしで出現率上がってた記憶。でもサーチなしじゃ出会えても一日1、2体かもね

420 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:37:22.80 ID:UTjC9zKKp.net
コミュスレから

40未満が何回ポケスト回せばレベル上がるか(しあわせタマゴ併用で5000と仮定)
39→40 1000回
38→40 1600回
37→40 2100回
36→40 2500回
35→40 2800回

割と現実的かもしれんぞ

421 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:38:54.29 ID:XW6OVRsx0.net
>>417
コミュデイ参加すりゃ必然的にそうなるやろ

422 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:40:02.70 ID:p65b8x7ga.net
うちおとすがいわおとしと一緒と言われてた性能から下方されたとしてもバンギの種族値で岩統一できた時点で岩一強になるのはほぼ確かと
まぁレイドで岩使う事ももうそんなないだろうしバンギばっかりが嫌なら使わなきゃいいだけだと思うけど

423 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:41:41.62 ID:ntg7i+9j0.net
ほんとに新規ポケスで2500ならヤバいな

424 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:41:56.93 ID:5xJLb34Ha.net
岩タイプのポケモンに多く出会えるかぁ
いや、いらねーよ
時々曇りが1番天気で多いのにそのとき出るポケモンとまったく一緒じゃねーか
ワクワクするイベントできないかね
タツベイ、ダンバルが多く出るとか

425 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:42:44.45 ID:5LakI3Imp.net
期間中にしあわせタマゴ使って未訪問のポケスト4000回回すだけでTL40になります

426 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:43:46.68 ID:xs5hxuQAa.net
カブトとリリーラ滅多に出ないから有難いけどね
化石でもアノプスだけは何故かかなり出るのなんでだ
地域差か?

427 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:43:47.54 ID:1RcIrL2I0.net
>>425
これこそまさに中身スカスカ40の誕生やな

428 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:43:52.95 ID:WqmiJXk90.net
>>420
それって初めて訪れるポケストップの場合だよね、初めての場所何千回も無理でしょ

429 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:45:57.86 ID:HEjA923R0.net
>>425
やべぇな 4000なんて余裕じゃん

430 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:47:04.90 ID:fdj5QzUE0.net
また日付間違ってたからツイートし直しててワロタ

431 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:47:11.97 ID:lxaCWPZPp.net
だからあれほどカブトプスにうちおとすしとけばよかったって言ってるのに…

432 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:48:29.29 ID:c26wxs+G0.net
延々とポケストが連なってるようなところに行けばあっという間に40か

433 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:48:48.74 ID:dGI13v7N0.net
>>430
同じ事、1日で何回繰り返すつもりだろw

434 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:50:21.79 ID:tBTZ71wq0.net
たまご使って5000にしてた場合、10箇所ボーナスはいくつになるんや?

435 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:51:58.83 ID:xqLjvqlad.net
この感じだとそろそろレベル上限解放ありそうだな

436 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:52:20.67 ID:lxaCWPZPp.net
どうせ40でリセット

437 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:54:21.20 ID:/ejDPMoh0.net
3周年目でTL上限解放はありそうかな
ま、40以上の経験値は全カットだろうけど

438 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:57:33.29 ID:GbQbAu7Ya.net
まあそういう人らは文句いいながら辞めないから大丈夫でしょ

439 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:59:13.65 ID:NLTo5Spb0.net
>>105
自分と同じ優秀な人が居て嬉しいわ
一昨日から数体しか集めなかったけど
完全に勝ち組だと思ってた‼

水okは読みきれなかった

440 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:05:45.77 ID:6sUX8G010.net
とりあえず何の色違いが出るようになったのか確認したいね
前情報通りならノズパスとイシツブテだっけ?

441 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:07:27.38 ID:HEjA923R0.net
>440
プテラもレイドがあるから色違いあるだろうね

442 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:17:09.20 ID:zovPf9Uda.net
ポケモンボックスって元々マックスで1050やったっけ

443 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:21:02.09 ID:Ep3TvFVqM.net
自分と同じ優秀とか頭沸きすぎだろ、、

444 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:28:55.38 ID:mHzispgm0.net
みんな中々優秀やな
まぁワイにはかなわないけどな

445 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:29:07.41 ID:/7tbcgGC0.net
こないだプテラタスクでFFF取ったばかりだぜ…

446 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:33:57.18 ID:pyFR2bHB0.net
あたまよろしおすな〜

447 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:39:31.96 ID:twelo9D60.net
ブースター→サンダースと来てるんだから、水だと予想できない人のどこが優秀なのか

448 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:40:09.83 ID:ntg7i+9j0.net
2500expだったら5時に起こして

449 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:40:54.61 ID:HEjA923R0.net
>>442
マックス1050とか中途半端すぎるだろ

450 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:45:19.66 ID:NLTo5Spb0.net
頭沸いてる…とか
嬉しいぞ‼

やっと皆に認められた気分

451 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:46:05.24 ID:OkQ+5o+N0.net
ツイッター見てるとめっちゃ香ばしいのおるな

リワードも訪れたことのないポケストップ10とかと絡めてくるんやろな(アローラ)

452 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:54:13.54 ID:OkQ+5o+N0.net
相棒はもちろんイシツブテ
進化マラマラ、サブ垢マラマラ
ポケストマラマラ

マラマラ〜笑

453 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:56:05.88 ID:1vIbbzvca.net
普通に気持ち悪いなこいつ

454 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:59:20.21 ID:OkQ+5o+N0.net
これで京大だから尚更気持ち悪いな

455 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 02:01:12.13 ID:eHuPpH4H0.net
バトルウィークとかアドベンチャーウィークとかこういうイベント毎にスペシャルリサーチやってほしいよね。その発見が今回なら特殊な技覚えた岩タイプとかさー

456 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 02:11:43.33 ID:wEcMETzur.net
明日はプテラレイドで色違いプテラ求めて走り回るの確定かw
色違い出る確率高いのってやっぱ初日だよな

457 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 02:13:43.07 ID:aK4gksmN0.net
サニーゴ「ついに私の出番ですね」

458 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 02:15:27.29 ID:HEjA923R0.net
確率は同じだろ
初日に必死にやる奴が多くてドヤ顔で報告するから多い気がするだけ

3日もすりゃわざわざ報告しないし

459 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 02:29:32.47 ID:jYK399mZ0.net
そろそろタマゴ関連で距離短縮やらアメ倍増のボーナス来るかと思ってたんだがなぁ

460 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 02:30:26.53 ID:240BVXvl0.net
飴倍増はやったやん

461 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 02:59:49.98 ID:DXrp/7Mia.net
>>449
いや、いつのまにかバック拡張できるようになったんかなと思って

462 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 03:04:37.40 ID:HEjA923R0.net
>>461
ポケモンボックスは去年12月ぐらいに1500まで増やせるようになってたよ
アイテムボックスは最近2000まで増やせるようになった

463 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 03:05:06.07 ID:6NxGIcIR0.net
距離短なんじゃ?

464 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 03:08:54.80 ID:dQP1/Xuk0.net
回すと経験値何倍なんだろね

465 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 03:19:24.45 ID:EUkJvCYN0.net
しばらく砂ボーナスは無しか…

466 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 03:29:30.15 ID:BBxKf2zKa.net
さあこいバッグ拡張半額!

467 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 03:35:24.51 ID:iFLzuA9N0.net
次から次へと色違い地獄だよなこれ

468 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 03:42:11.09 ID:iFLzuA9N0.net
いくら砂を何千万と持ってても
来月のコミュデイ終わった時点でうちおとすバンギラスの100%持って無い奴は雑魚認定w

469 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 03:50:02.31 ID:iFLzuA9N0.net
ベビーポケモン高確率で色違いの出るタスクが有っても良いと思う
ベビーは色違い難民が多過ぎる

470 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 04:26:50.05 ID:exZ4m3+8M.net
持ってない奴がいるからって、みんなが持てるようにするのは意味ないだろ

わずかな人しか持ってないからレアで価値あるわけで

471 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 04:29:58.40 ID:nzw1x1Bl0.net
特別なフィールドリサーチとリワードってスタンプ複数いるやつじゃないよね?
海外出張でアドベンチャーウィーク数日しか参加できないんだが

472 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 04:45:50.86 ID:iFLzuA9N0.net
結局ひまな奴が最強

473 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:01:25.15 ID:bJjRWWDQa.net
【悲報】ココドラ爆湧きイベントだった

474 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:03:54.82 ID:HI/u6Fvn0.net
さて始まったが今回の色違いは誰だろうな

475 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:04:07.47 ID:XSKGxdCt0.net
相棒の飴距離がマイナス
始まったかな

476 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:05:41.47 ID:kZ8kX4a60.net
やっぱオムナイトかカブトを進化させるっていうタスクあるな

477 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:05:55.19 ID:yGwu9ad+0.net
カブトオムナイト沸いとるね

478 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:08:03.45 ID:VqmxqTsm0.net
色はカブトとオムナイトか

479 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:09:26.48 ID:R58/lIPr0.net
ヨーギラスの沸きは通常どおり?

480 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:10:28.66 ID:yGwu9ad+0.net
プテラも色あるって

481 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:11:02.08 ID:vrWbzQlD0.net
アドバン始まってね?
化石系出まくってるな

482 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:11:08.35 ID:H3uG3PNg0.net
なんだこのゴミボックスは…。
レイドパス入りがハイパーしかないうえに8枚しか入ってないぞ。

483 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:11:51.97 ID:/JglIKRA0.net
出まくるのは最初だけだぞ

484 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:12:22.82 ID:HI/u6Fvn0.net
大本命ツブテの色違いは無かったか

485 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:12:23.78 ID:f5wlOL9J0.net
たまごいらねえよ

486 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:15:46.59 ID:jBqfSQ1T0.net
アドベンチャーウィーク限定タスク出てるね

487 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:17:14.89 ID:odCpufiqa.net
パス以外おまけだってのにひでー抱き合わせだな

488 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:21:13.65 ID:vrWbzQlD0.net
今回かなりのハズレBOXだな
何考えてんだ 色違いホウオウやらせたいならパス安売りしろよ

489 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:24:54.62 ID:dl32Yj3Xd.net
いきなりキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ー
https://i.imgur.com/EedYNV1.jpg
https://i.imgur.com/DmlleVy.jpg

490 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:25:34.47 ID:K4vJMOjCd.net
オムナイトorカブトを一匹進化のタスク
→プテラでした

491 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:26:01.12 ID:XW6OVRsx0.net
>>489
おめでとう!

492 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:30:13.32 ID:VmUI09rl0.net
今回のボックスは完全に外れだなあ
イベント終わるまでにパスのストックなくなりそうだし困ったな
今更単品で買うのはちょっと抵抗有るし

493 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:34:04.22 ID:pV+9qoJH0.net
自色ジムのディスク(金バッジ)を回して156XP、どういう計算だ?

494 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:34:56.83 ID:Jr8bFQBP0.net
けど、孵化×12とパス×8なら得じゃないか?ルアーもおまけでつくし。

495 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:36:25.71 ID:K2nIMnK50.net
まぁ頑張ろう全部欲しいな

https://cdn.discordapp.com/attachments/360835996281208852/449307753349906433/IMG-20180524-WA0027.jpg
https://cdn.discordapp.com/attachments/360835996281208852/449302278394871808/IMG_20180524_150355.jpg
https://cdn.discordapp.com/attachments/360835996281208852/449302277669388319/IMG_20180524_150550.jpg

496 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:37:40.32 ID:Z4HyNAt1d.net
ハイパーは前回より得に思えるけどパスだけのセットがないのは不満だな

497 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 05:38:28.07 ID:eVuw02rA.net
>>489
鮮度悪そう

498 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:39:31.96 ID:23mdzN8ma.net
>>495
つまりはこの三体かな?

499 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:40:32.33 ID:9lgfLyBt0.net
ふかそうち増やしてレイドパス減らしてるのか

500 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:47:14.58 ID:bgcGiGaXa.net
プレミアムパス24枚入りを復活してほしい

501 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:48:29.65 ID:GbQbAu7Ya.net
ルアーいらねえ

502 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:51:07.87 ID:HI/u6Fvn0.net
ウソッキーも色違い確認されたみたいやで

アメーバみたいな緑色だがなw

503 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:51:29.98 ID:+xshu0qL0.net
相棒距離1/4始まってなくない?

504 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:52:08.63 ID:h/LJ42KM0.net
>>552

>>503
始まってないな

505 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:57:20.86 ID:wcICbojkM.net
-4.8kmみたいになっとる

506 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 05:59:26.05 ID:/ejDPMoh0.net
プラスルやらマイナンのゲットチャレンジ貯め込みすぎた…消化が辛い

507 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:00:33.46 ID:I4kdVMyL0.net
なんのお知らせも無いけど岩まみれだったもう始まってるのか

508 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:02:04.07 ID:vBONhsVf0.net
https://i.imgur.com/elZNSL0.jpg

既視感あるなと思ったらこれじゃん
https://i.imgur.com/SN54rWH.jpg

509 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:03:53.35 ID:3dD08GhR0.net
まーたXPバラ撒きか
TL解放させるため猫も杓子もTL40にさてたくて仕方無い案なんだな

510 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:07:22.13 ID:vrWbzQlD0.net
魅力的な色違いが居ないのな

511 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:09:16.45 ID:Mb3G3cJS0.net
>>486
いきなり2つそうだったんだけど、もしかして全部そうなのかな?

512 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:14:50.22 ID:3dD08GhR0.net
アノプっさんの色違いは無いん?

513 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:14:54.67 ID:1oC0DgrS0.net
検証しないとわからないけど…

リサーチのカブトかオムナイトを進化させるのリワードはプテラ
色違いのオムナイトを進化させてみたところ、色違いのプテラ登場
もしかしたらリサーチ対象ポケモンが色違いだとリワードも色違いの可能性あり

色違いカブトとオムナイトとれた人は試してみてほしい

514 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:15:06.15 ID:UABsCBh3M.net
朝の短い時間にタスクでプテラ二つ取っちゃったけど、バラマキ過ぎやん

515 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:19:02.13 ID:ZsmzoFUJa.net
不思議な飴の交換がめっちゃ楽になってて感動したんだけどいつからこうなった?

516 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:22:49.12 ID:GTRQIdtw0.net
再起動したら相棒の表記直ってたわ

517 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:23:53.67 ID:i+ee36Id0.net
リリーラ1玉、カブト1玉、ゴローニャ4玉、あとは?

518 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:24:54.87 ID:t3thsYCh0.net
>>517
ウソッキー2玉

519 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:25:00.95 ID:NouNpLWz0.net
みんな相棒は何にするだね

520 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:26:04.33 ID:TUaYsvob0.net
>>519
マンダ

521 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:26:05.81 ID:DYvw4bxpa.net
>>519
ラッキー固定

522 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:26:20.60 ID:PSx4GSkl0.net
>>519
俺はトゲピーにした。
タスク消化考えると1kmのやつがいいかもしれん。

523 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:26:30.65 ID:GTRQIdtw0.net
しかしビブラーバはいつまで絞るんだ

524 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:26:36.55 ID:ntg7i+9j0.net
相棒と経験値の数値なおるまで動かない方がいいな

525 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:26:52.66 ID:e04EuD+g0.net
>>517
ツボツボ1玉

526 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:26:54.99 ID:CwvyPtQk0.net
なまけろ相棒にしてるんだが-2.3/5kmになってる何コレ

527 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:26:57.24 ID:9jZ9s71i0.net
>>517
ルナトーン 3玉

528 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:27:25.12 ID:pN8MZ2I+d.net
>>517
アノプス1玉

529 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:27:56.57 ID:AeFUOcZZd.net
なんか微妙だな・・・

530 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:28:26.48 ID:e04EuD+g0.net
>>525
3玉でした。すみません。

531 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:29:41.25 ID:/ejDPMoh0.net
>>527
マジかぁ割と熱いな、ソロできるんかなぁ

532 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:31:13.06 ID:FsBoHqLD0.net
相棒のファイヤーの距離の分母が5kmに
始まってるのかな

533 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:33:26.42 ID:t3thsYCh0.net
>>531
防御高くないしバンギでいけるでしょ

534 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:33:56.25 ID:tWTsfidvM.net
動き出したら直るな

535 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:37:58.33 ID:2E8nhPEGM.net
>>517
ノズパス2玉

536 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:41:06.80 ID:/JglIKRA0.net
月のポケモンとか役にたつの?

537 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:41:13.22 ID:Fmo5XJ7y0.net
>>519
ミュウ

538 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:42:07.59 ID:9Z0MTluD0.net
最近イベント多すぎだな

539 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:45:00.21 ID:o9SqvliP0.net
>>519
アフィ

540 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:46:01.24 ID:p65b8x7ga.net
別に負担に感じるならやらなきゃいいだけだよ
俺はむしろ常に伝説レイド+なんかしらイベントやっててほしいわ

541 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:46:12.86 ID:hh8V6Pa90.net
>>519
ヨーギ

542 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:46:33.93 ID:5bhqjpGk0.net
2玉 マグカルゴ 誰得なんだ...

543 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:46:37.51 ID:twelo9D60.net
孵化装置欲しい人にはかなりお得だしハイパー買うわ

544 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:47:03.41 ID:VByEgvfG0.net
実家帰ったら初めて家ソースが二箇所追加されてたんだけど
ポケソース変更いつきてたん?

545 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:49:20.06 ID:4rVZ5swna.net
3玉ツボツボはどうやってもソロ不可かな

546 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:50:10.94 ID:EcYI+Al9a.net
色違いプテラでた

547 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:50:55.99 ID:rI/gGo2G0.net
プレミアムパスほしいのにこのボックスか

548 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:51:54.29 ID:TXuhqfUyM.net
>>507
ゲーム内であっただろ。

549 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:54:17.25 ID:H9l/lQo20.net
ほしのかけら売ってないんだけど

550 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:56:25.84 ID:agAKvekD0.net
ずっとヨーギラス相棒にしてたけどコミュニティデイで大量に手に入るから変えようと思うんだけど何がオススメ?

551 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:56:25.98 ID:EcYI+Al9a.net
画像貼れてなかった

https://i.imgur.com/ThXMxpV.jpg

総レス数 551
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★