2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】名古屋、複垢が当たり前の魔境だった

1 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:58:17.79 ID:gTAa9duu0.net
https://i.imgur.com/3Ozp29p.jpg

名古屋土人はクズ、はっきりわかんだね

2 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:03:54.02 ID:SQnzzExqM.net
愛知の人間はトヨタ様に生かして貰ってるのに
平気で外車買うガイジだから

3 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:04:54.47 ID:xotruJ7hp.net
むしろ未だに複垢やってないんだ?w

4 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:05:18.69 ID:e3bAjMqx0.net
名古屋だし

5 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:05:38.37 ID:gXDHXG9y0.net
複垢はナイアン公認だぞ

6 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:11:10.73 ID:KWQpKIxp0.net
複垢なんで全国で当たり前だろ。海外のジジイも複端で記事になってたのに。
ただこいつは名古屋の恥。

7 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:12:26.53 ID:egKvaeRup.net
>>6
名古屋?ポケモンGOの恥だろ
まぁ運営がこういう奴らを野放しにしてるのを恥じてないから変わるわけないけどな

8 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:18:02.02 ID:G29AvRqn0.net
ポケモンGOが転売許可してんだからもう抽選なんて名ばかりw

9 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:30:09.07 ID:370K51Hnd.net
尾張名古屋に美食なし
尾張名古屋に美人なし
尾張名古屋に美徳なし
今も昔も変わらんなw
名古屋へ転勤になると、みんな食べ物の不味さと対人ストレスで痩せて帰ってくるからな
博多転勤の逆w

10 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:36:39.34 ID:tYyvwStY0.net
>>9
名古屋については否定しないけど
博多も転勤で行くと苦労するのは同じだけどな
飲み会で踊らされたり祭りで金出させられたり

どこも同じようなもんだよ
善悪の基準が自分のなかには無くて
「周りに対してどう思われるか」だからな
周りが悪事を働けば安心して乗っかる
赤信号みんなで渡れば怖くないの精神

11 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:47:41.05 ID:9w+ZP7rR0.net
ナイアンも複垢推奨してるんだ
こりゃやるしかないなww

12 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:52:28.64 ID:kAdtzqCH0.net
複数でやってるひと多いんだ。ずっと1台でPL35までやっと来たんだが、少数派なんたろうか?

13 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:09:43.93 ID:BBBl49I+a.net
一つのアカウントに全力を注ぐのが王道だよ
経験値6000万を超えた今もその気持ちは揺るがない

14 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:13:50.86 ID:5kxJV0Kmd.net
名古屋はマックが撤退するくらいやばい土地なんだっけ?

15 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 12:37:34.63 ID:dwB1IxUE0.net
>>12 ポケモン乙 TL40だけど単垢

16 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 13:37:58.40 ID:S4/o8PZZ0.net
名古屋で一番有名なネコ

17 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 13:42:14.55 ID:PM9OQcBA0.net
名古屋人は、やっぱゴミクズだったか。
確かに名古屋出身者はいままでゴミクズしか知らないもんな。

18 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 19:07:54.94 ID:iWw87abid.net
抽選で都道府県を選択する時に愛知は落とすべきだった

19 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 19:55:30.04 ID:hXDGN1uA0.net
名古屋人はパチンカスばっか

20 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 20:32:31.76 ID:vqNUO1mz0.net
>>1
カスぅ
名古屋はスペシャルウィークエンドのときも家族のマクド店員に参加券大量に横領させてたな
あれどうなったんだよ

21 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 22:26:06.23 ID:JJMcyir30.net
てりやき県てりやき市はモンスターいっさい一切沸かなくすればよいね

22 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 23:55:51.20 ID:3UrTE52P0.net
てりやき叔父はどこにいけば会えますか?

23 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 00:02:50.19 ID:yWDKGwDBM.net
だいたい明らかな機種依存絵文字をスレタイに貼り付けて平気でいられる根性からして終わってる。
あれ環境次第じゃ気味悪い文字列になるだけやろ?

24 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 00:58:42.40 ID:N4FGkXAz0.net
まあ名古屋のやつは大抵下品だし
もう日本人から除外していいだろ
てりやきが名古屋代表やってる土地柄だしな

25 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 10:18:32.25 ID:7j5sNdi6a.net
>>12 単垢が多数派なんだよな。
見知らぬ人に交換申し込んだり、地域スレで交換会呼びかけたりするより、サブ垢のほうがめんどくさいらしい。

26 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 14:10:14.33 ID:Mnt9RGNO0.net
ナイアン「転売黙認で日本の景気回復に貢献してやる。ゲームも資本主義だ」

27 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 20:27:48.15 ID:4/MhRB8W0.net
かわいそう同じ地域でポケ活してる人
絶対端末×2は最低複垢持ってるだろうし
でも名古屋の街こんな人多いのかな?イメージ湧かないから
名古屋の街にてりやきさんみたいなGO民のコラ画見てみたいな

28 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 07:16:57.03 ID:jtMmtpXka.net
https://www.sankei.com/west/news/170207/wst1702070055-n1.html

https://matomedane.jp/page/6881

名古屋民

29 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 12:32:54.43 ID:fL03K8Hx0.net
6垢BBA

2カ所のジムを2年以上管理
有名なニート53歳基地外BBA、一人で6ID使って同時置き
終日無限金ズリ防衛
誰かが削ったり割り込んだりすると、他色複垢でリセット
6垢で同じクソ個体を捕獲して、毎日同じゴミを配置
以前は生年月日をIDに入れていたが、ネットで
BBAと叩かれてるのを見たのか、ID変えたw

https://i.imgur.com/9JZy37o.jpg

【名前】
Rosemultiflora9
silvervine447
mothership0112
Alex62977
rozyrose0321
Shenshen3215

【地域】
愛知県小牧市
35.298693, 136.938762 
35.300225, 136.935825

30 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 07:09:44.72 ID:oM/g/s3/p.net
>>22
コミュデイの鶴舞公園または白川公園

31 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 07:47:08.03 ID:TIt5rTH+a.net
てりやき

32 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 09:45:42.27 ID:ARBe/EL+0.net
てりやきコミュニティデイまだー?

33 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 09:51:31.05 ID:kpkoTR9j0.net
てりやき叔父がいってたけど名古屋は副垢が当たり前か知りたい

34 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 22:27:56.04 ID:u/FUN6Q3d.net
てりやき見てる〜?
名古屋の顔なんだろ?何か言えよ

35 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 07:38:34.55 ID:hSDqdTHTa.net
てりやきの人気に嫉妬

36 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 07:52:49.33 ID:pOmBNLig0.net
ピアニスト
マジかっけー
3台でも難かしいのに

単垢はおこちゃまはっきりわかんだね
つーか金ないか甘えだよ
誰だって単垢が良いに決まってる
楽だし金かからないし

37 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 09:16:35.97 ID:VcPVwN1dF.net
結局、神戸も任侠も名古屋排除路線 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1536189441/

横須賀のMVPてりやき頑張れ

38 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 09:52:12.56 ID:oHIzTKOlM.net
>>36
8台まではひとりでいける
両手で指10本あるから
10台いけると思って
10台でやってみると、変なところタップして
アプリが裏に回ったり終了したりで
却ってDPSが落ちる

最近のスマホほど、画面がでかくなる傾向にあるし

39 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 10:17:23.13 ID:Kv4vMW2DF.net
>>38
あんた組長か!
名古屋末端は8本指が幅利かせている

40 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 11:36:05.68 ID:oHIzTKOlM.net
残念なが茨城w

ちなみに、ゲージ技が長押し発動だった頃には
すでに筑波や土浦界隈ではピアニストさんと呼ばれていたよw
(本名はほとんどの人が知らないが、職業は特徴があるので知ってるひとはまあまあいる)

41 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 11:40:48.43 ID:yJ2rXEMzF.net
ネコボサはエレクトーン占い師みたいな風貌や

42 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 12:05:27.16 ID:zrHo8ZTAd.net
奇跡の村の生き残りの占い師のおばあさんか

43 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 12:51:23.69 ID:S5jQ+H03a.net
技1個しかないのにゲージ下にあってボタンにしたのは脳死連打推奨してるよな。

44 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 15:14:53.61 ID:oHIzTKOlM.net
>>43
複垢だといまだに使いにくい
ゲージ技発動して欲しくてボタンの上触れてるのに
いつまで経っても技1繰り出し続けててゲージ技撃たずに沈んでくケースがままある
そういう場合、技2打ち出すまでボタン上に指を押し付けてりゃいいんだけど
ボタン上という、場所に制約があるから、他の端末をタップし続けながらだと
指が不自然な場所に置かざるを得ないうえに、なかなかうまくいかない

昔のゲージ技長押しの方が、ゲージ技確実に打ち出せる
ゲージ技出そうとしてる指たちは画面に押し付けて
他の指どもは画面をタップし続ける格好だったわけで
昔の方がピアニストっぽかったと言われることがたまにある

45 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 15:26:48.95 ID:v6RYd3Mu0.net
近所にケッタにスマホ5台並べてるおっさんいたが、テリヤキとやらかな?
チームの色聞かれたから青だと答えたら
さよならって言われた。
こっちも聞き返したら赤だって。
テリヤキ本垢何色なんだろ

46 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 18:02:57.07 ID:44Z1XuD20.net
テリヤキ氏はトロピウス500匹はもってるだろ
フレンドになりてー

47 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 18:31:42.92 ID:uEKhkPSDF.net
てりやきさんは絶対北海道地震で転売で稼いだ3億円を募金するよ

48 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 18:39:50.71 ID:khj3lZSea.net
まあでもこのTwitterの人も複垢の人にインタビューしましたって嬉々として素顔晒すってなかなか香ばしいよな
もちろんテリヤキが可哀想って訳じゃないけど

49 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 21:34:29.69 ID:VcPVwN1dF.net
来年夏、てりやきはジンギスカンとして再デビューします
北海道のみんな待っててみゃー

50 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 00:22:59.93 ID:JSOKf/Cap.net
名古屋民だが市街地では単垢でもプレイ可能だが少しでも街から離れたら単垢は無理
うちの近所は80歳の婆さんだって3垢でプレイしている
2垢でもレイドじゃ寄生扱いだし3垢で始めて人権認められるレベル
単垢のやつがジムに置いたら速攻潰されるしレイドに来たら鍵かけて締め出す

51 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 00:51:06.70 ID:OE4frYGW0.net
てりやきみたいなザコカスは何アカも使わないと勝てないんだよ

52 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 00:57:37.35 ID:0596qjxT0.net
名古屋の主要な場所でやってると大体単垢
田舎の方だと見なくはないが
普通の人は単垢で人が集まってクリアしている

53 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 09:32:46.55 ID:S1accQwKa.net
>>50
スレタイ通り魔境やん
携帯一台しかない人はやるなってことか?

54 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 10:41:01.06 ID:APBTE5vdM.net
>>52
名古屋駅前でも複垢いっぱいいるじゃん
名古屋出張の時複垢レイドしてて、デパートのガードマンに座らないでくださいって怒られた
んで、複垢レイド用の画板、駅前に置き忘れてきて、翌日回収に行ったが既に無かったw

55 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 10:41:17.18 ID:P42rgZaQa.net
>>44
俺も長押しの方が好きだったけどね。
ただ片方連打片方長押しってきついよ。
ましてそれが4台5台...。
その辺考えてのあのバトル方式になったんだと思ってるんだが。ボタンはもうちょっと大きくしてもいいよな。

それより文字小さくしたのと自分がバツグン取られたりイマイチで済んでるのがわからないのが一番クソ。
テロップじゃなく前の表示に戻してほしい。

56 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 10:43:07.56 ID:APBTE5vdM.net
>>51
どんなガチでも4玉以上は単垢では絶対勝てない仕様だけどねw

57 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 10:45:01.84 ID:P42rgZaQa.net
ちなみに使ってる機種はSEと5Sだ。

58 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 11:01:50.11 ID:APBTE5vdM.net
>>55
タップしていい面積が広い分、長押しの方がやりやすい
4本の指を孤立して操作しなきゃいけないから
ピアニストさんと自然に呼ばれるようになったわけで
老人のボケ防止には長押しの方が向くよw

それでも最初は逃げるを誤タップしちゃったり、ポケモン交代を誤タップしちゃったり
淵をタップしてアプリが裏に回っちゃったり、
隣同士のスマホが接触して電源ボタン長押ししててレイド中に電源を切るタップしちゃったり…とかw
だから小指でタップする機は半分下にズラして配置してみたり、上下反転させて配置してみたり
いろいろ試行錯誤した
てりやきさんみたいにきれいな一列配置では8台のコントロールは出来ないし、
死んだ(再突入が必要になった)機は、右利きの俺の場合、左下に投げて
右手の空いたスペースに左手で操作してる生きてる機を投げ込んで行くスタイル
(左手は左の生きてる残りの機の攻撃と左下で死んだ機の再突入準備)でやってるから
画板ほどのスペースが必要

ボタンになった直後はゲージがボタンの下にあってタップしてるとゲージが見えないから
スマホを上下ひっくり返してタップしてたし、ピアニストさん操作できます?
ってずいぶんの人に心配されて声かけられたよw

59 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 02:18:51.06 ID:Sc0KUEBDd.net
名古屋駅周辺での複垢蹴り出し常習犯
赤色の人はきをつけてね
oginomoto
https://i.imgur.com/4DzO8f1.jpg

60 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 14:07:27.83 ID:jw+Vg5ayp0909.net
https://i.imgur.com/cUfKyvq.jpg

小牧原駅基地外BBA
ウンコでもしていたのか、珍しく即時金ズリ間に合わず
青の単垢に落とされてた

配置されたハピ1は、10秒も持たずにBBAに潰されて
いつものゴミ6体同時置きされたけどw

置くとこリアルタイムで初めて見たけど、
配置順も考えて一人時間差6端末同時押下げとか
職人芸だと感心したw

【53歳基地外BBA垢】
Rosamultiflora9
silvervine447
mothership0112
Alex62977
rozyrose0321
Shenshen3215

61 :ピカチュウ:2018/09/12(水) 18:43:38.68 ID:9b69Aj/ca.net
超レア

62 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:13:35.15 ID:gVcDbmlTa.net
>>60 頑張って崩しなさい。

63 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 14:36:40.89 ID:S14jKqYk0.net
かば焼きと味噌串カツとタイ焼きは確認したが
テリヤキみないなぁ。ニックネーム変えたんかな?

64 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 08:57:05.66 ID:7S/mJCRy0.net
名古屋の民度0

65 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 12:15:01.43 ID:aBzSxUXpa.net
>>65
もっと車の運転荒い大阪は?

66 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 07:45:49.98 ID:okPOrPYOa.net
ここは複垢さらし場でおk?
いちいち覚えられないけど
やっぱ黄色が多い気がする。

67 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 07:47:57.51 ID:Sxpw2Xu5M.net
>>1
名古屋土人のお前がキモすぎるわ

68 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:13:21.76 ID:cjp9hMc80.net
名古屋に限らず都市部以外では複垢普通だろ?
人口少ない分は複垢で数増しするしか対策無いし

69 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:16:08.47 ID:T37TosnSp.net
アクティブユーザー過去最高

そういうことだな

70 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 21:10:36.25 ID:ZDo0mYQY0.net
茨城にもちらほら居るぞ、自作板に4〜5台貼り付けてやってる奴。

71 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 21:15:08.74 ID:vHrc3jLx0.net
このスマホがまた高そうだな。
MNPするでもなくキャリアの餌にでもなってそうな雰囲気。

72 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 21:33:43.65 ID:taOqv2tTa.net
まあ、ここを読めばわかる

http://www.atsukiapps.com/entry/PokemonGO_Sponsorship_fee

スポンサーポケストップを回すと無い案に日銭が入る

複垢、トリプル垢が来れば、2倍3倍と無い案に日銭が入るのだ

複垢を無い案が潰すと収入が減るのよ

俺の個人的見解では、複垢潰しは無かろうと

73 :ピカチュウ:2018/10/05(金) 07:30:38.70 ID:mjgIAoXIa.net
ギフト送ってくるだけで絶対受け取らない(開けない)奴が厄介

74 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:25:55.21 ID:kCSLrdkP0.net
>73
斬れ

75 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 07:57:36.29 ID:zothKP5ta.net
4玉ゲンガー
ソロ:不可能
ツイン:TL40なら可能
トリプル:TL30以上で余裕

76 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 07:33:38.83 ID:NhceOGfEa.net
ミューツー
TL30台5人OK
4人で倒すには・・・

77 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 07:59:51.77 ID:57YWP0MPd.net
何でいちいち悪口を書くのかな?
心に余裕がないんだね可哀想に
仕事や勉強、プライベートが上手くいってないからストレスのはけ口で他人を悪く言ってるんだろうけどカッコ悪いよ
自分がみじめで無能だからって、劣等感でやけになるのはやめようね
別に差別しないからw

78 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 10:16:07.12 ID:kBMyhb41a1010.net
デュエリストやん

79 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 10:33:59.53 ID:3eNb3pt5M1010.net
>>29
10人くらいで潰しに行くイベントしたら面白そう。10秒毎に金ずり投入を想像すると見てみたい。6アカでも、金ずり枯渇するのでは?金ずり枯渇すればしばらくは無限防衛できない。

80 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 07:19:18.08 ID:yeVuOSBxa.net
>>79
名古屋市内には、猫菩薩というタトゥー入りの無敵女が居てただな
ヘタレばかりで誰も落とせない。本人が金バッジにしたら居なくなる。
複垢の魔境と言われる由縁

81 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 07:41:57.26 ID:6HFhPsk9M.net
>>80
次々移るとなると日時決めて集まりつらいが、何年も占拠ならやりやすいのでは?金ズリ大量消費したらそのうち諦めるかもしれないし。

82 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 17:29:00.40 ID:l1KJfBgcp.net
>>81
青垢で最低6垢以上あるし全部TL40
多色でも垢あるから気に食わない人だけ外せる
青垢だけで自分で全部配置するから金ズリBANなんて食らわない

83 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 17:30:12.10 ID:l1KJfBgcp.net
>>80
猫菩殺=nekobosa2

84 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 07:47:36.37 ID:Y7VjuIIta.net
>>81
これまで色々な猛者が挑んだが金ズリが尽きることがないし
複数人で落としに掛かっても10分以上耐えられて追加でポケモン置かれる。
恐らくルール別にして最強女だ。日本一いや世界一かもね。

85 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 08:42:23.03 ID:yq+/IgIga.net
規約で複垢禁じてんじゃねーのかよ?
んで持ってナイアンは禁止事項の対策に努めますって宣言してんじゃねーの。

なのに何もしてないどころか、横須賀でほぼ公認になってしまったからなあ。

86 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 08:46:52.08 ID:JIVI6e7r0.net
両手にスマホ持ってポケGOやってるおっさんが
何度も何度も何度も、東南アジア系の募金詐欺女に呼びとめられていてワロタ。
ゆっくり歩いているから、どの詐欺女にも呼び止められるってゆーね。
もちろん、おっさんはガン無視してたけど。

87 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 01:02:19.50 ID:y7fzDwpa0.net
>>79
ゴルゴスレがあった頃は
たまに時間決めてBBAに一泡吹かせてたけどねw

この2年間、食事・入浴・排泄中も常にスマホ監視してる感じなんで
駆逐は無理だね

そこまでして得られるのが、近所のトレーナー(同色含む)に嫌われること って、なんか可哀そうw

88 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 17:40:12.85 ID:WWL6VioV0.net
>>84
追加させればいい。
どんどん金ズリ使わせればいい。
防衛してたら、金ズリだって補充できないよ。

89 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 21:40:44.40 ID:toDXd3qq0.net
愛知田舎だから名駅・栄・金山と、聖地とか呼ばれてた密集地帯以外はろくにポケGOできないんだよな。だから、
(1)悪のライングループに加盟する。
(2)悪の「車でGOトレーナー」になる。
(3)悪の複垢マンになる。
(4)悪に染まりたくないのではぐれぼっちトレーナーとして単垢で細々活動する。
を選ばないといけない。人それぞれ性格が出るんだけど、悪の道につき進む人は
(1)(2)(3)を兼ねていて、しかもジム占領できように垢を6つ持ってる。
本当に魔境ですわ。

90 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 07:30:46.77 ID:N/giSja+a.net
ほんそれ

91 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 16:38:39.71 ID:K7TepxWMp.net
>>89
本当に悪なのは4だよ
自分の手は汚したく無い
課金は1垢だけでセーブしたいという寄生根性丸出し

92 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 07:39:45.44 ID:OBO8lfTHa.net
寄生で複垢育てやすい・・・らしい・・・

93 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 08:17:44.82 ID:TZl+381od.net
>>91
以上、不正行為を行っているものの言い訳でした

94 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 08:41:14.09 ID:+wZh+sN4a.net
別に複垢を擁護する訳じゃないけど今現在も複垢をほったらかしにしておく運営にも非があるよな
仮に複垢できる環境なら僕も普通に2台持ちでやってると思うわ

95 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 09:50:43.02 ID:QYiwW5Rv0.net
>>94
端末1台で4−5垢を切り替えるのはBANされる

お前は複垢の見分け方って考えたことある?
複数端末を使った複垢を複垢だと判別する方法はあるのか

96 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:32:09.37 ID:bJ+oDmWwd.net
>>95
通報を鵜呑みにする

97 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:51:46.77 ID:98d/7Smya.net
複数のスマホ持ち歩いて街中を徘徊してる図はかなり特異な人間に見えるけど、やってる本人は他人の視線とか気にならないもんなのかな?
家族とかに「やめて」とか言われないのかな?

98 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 21:45:36.67 ID:sWIlzhF30.net
テレビで見て怖いのは夫婦じゃなくてその仲間もスマホいっぱい抱えてるとこ

99 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 21:47:21.18 ID:2NsIG74B0.net
類友というやつか

100 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 08:07:07.26 ID:8uKqnVKFa.net
昨日もTVで愛知の複垢装置の紹介してたな。
キンブルでパーツ買って、二人でスマホ9台だって。
おまけにグループでやってるとか。
単独でこっそりやれるだろ!
TVに出たって自慢してるのかも?

101 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 10:10:21.29 ID:Y/WEK1nor.net
昨日の日テレ

525 名無しさんにズームイン! sage New! 2018/10/18(木) 19:44:03.58 ID:Rmpmj5rG0
http://k.pd.kzho.net/1539859316217.jpg
http://k.pd.kzho.net/1539859316513.jpg
http://k.pd.kzho.net/1539859316807.jpg
http://k.pd.kzho.net/1539859317145.jpg

102 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 12:07:23.11 ID:GG5YZlRM0.net
3番目の全員複垢画像が衝撃

103 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 12:37:04.58 ID:n577I8zG0.net
これがIngressとの違いだな

104 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 23:40:29.21 ID:x5w6U+4z0.net
ここまでくると複垢やりたくなるな

105 :ピカチュウ:2018/10/21(日) 08:28:11.55 ID:DMkea151a.net
・複数台のスマホで複数のアカウント
・1台のスマホで切替複垢
・2台のスマホで一つのアカウントを同時使用
どれも出来るがどれが一番悪いと思う?

106 :ピカチュウ:2018/10/21(日) 11:20:14.84 ID:ZR/Qiovkr.net
複数持ちのヤツを見るといつも頭おかしいのかってからかうけどね(笑)
同じポケモンいくつもイランやろって

107 :ピカチュウ:2018/10/21(日) 11:34:51.89 ID:M5SRFbD50.net
ナイアンの狙い通りになってるじゃん!

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:32:49.56 ID:GcnQBB4Ha.net
2台のスマホで1アカウントをマッハ育成!

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:44:13.09 ID:/64nbYYB0.net
虚カスホイホイはここですか?
広島相手に無残なCS3連敗wwwwwwwww

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:51:39.57 ID:GYnodZqy0.net
てりやきさんのことか?

111 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 07:04:52.46 ID:5G1HKGf6a.net
ねこぼさ

112 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 07:34:08.88 ID:ZzqMqwtF0.net
>>106-107
結局、レイドで中心からはずれると人集まらないのが問題なんだよな
それでも4〜5卵のレイドをやりたい奴等が課金して複垢を育成と
ナイアンティックにとってはスポンサーのスマホが売れる、課金も増えるで好都合だろうな?

113 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 18:23:49.50 ID:DLgn1vf4a.net
てりやきさんって当然ジムの占拠からの複垢金ズリ防衛やってるんだよね?

114 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 07:23:32.51 ID:SpTZwmrAa.net
それは、ねこぼさだって。

115 :ピカチュウ:2018/10/25(木) 07:41:30.09 ID:nNUYT5sRa.net
今までギリギリだった田舎のレイド
昨日の夜は物凄い人出!始まった頃より多い気がした。
でも、すぐ居なくなるんだろうなぁ

116 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 07:50:24.31 ID:FK/EvRvPa.net
EXジムが近くに無いので辛い

117 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 07:37:06.85 ID:lWPqz+Ala.net
なんかあきてきた

118 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 19:08:38.67 ID:kcR9ch6PM.net
1アカウントを2台で同時操作するのは結局違反なの?

1人1アカウントに反しないし
当人しか操作しないんだから共有でもないよね…

119 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 23:20:22.09 ID:f8ddDNn70.net
>>118
同時ログインで出来るの

120 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 07:23:30.17 ID:XPhxmUPFa.net
>>119
出来るよ
たまにやってる
ゴプラで自動捕獲しながら
ゴプラが選んでないポケモン捕獲したりストップ回したり
ジムバトル寄生しながらポケモン捕りしたり
効率いいし、バン一度もくらったことなし

121 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 16:38:07.40 ID:9DjDsG7rp.net
複垢なんてポケモンgoに限らず当たり前なんだよ

【悲報】ゆるキャラGP、地方自治体による不正投票合戦に 大量の複垢で票数積み増し

全国のご当地キャラクターが集う「ゆるキャラグランプリ(GP)2018」で、三重県四日市市が、市のマスコットキャラクター「こにゅうどうくん」をグランプリにしようと、市職員を動員して組織票を投じていることが、毎日新聞が入手した内部資料で判明した。

フリーメールなどのアドレスでIDを大量取得し、票数を稼いでいた。
職員は部局ごとに投票を割り振られており、「度を越している」と疑問視する声も内部から上がっている。【松本宣良】

ゆるキャラGPは8月1日から投票受け付けを開始。
今月17、18日に東大阪市で開催されるイベントでグランプリが決まる。

11月1日時点で2267万票が寄せられ、自治体のキャラクターが競う「ご当地部門」は1位がこにゅうどうくん、2位は福岡県大牟田市の「ジャー坊」、3位は大阪府泉佐野市「一生犬鳴!イヌナキン!」で、この3体が他を大きく引き離して接戦を繰り広げている。

毎日新聞が入手した四日市市の内部資料によると、担当の観光交流課が万単位のメールアドレスを各部局に割り振り、多い部局では3000超に達した。
本来はアドレスごとに割り振られたIDで1日1回投票できるルールだが、同市では部局ごとに連日大量の投票をしている。

市関係者によると、8月末から管理職を集めた会議が開かれ、投票指示が本格化した。初会合で森智広市長は「私は8月に1日30票投票した。9月から10票積み増す」と発言。担当課長も「IDを1万個は持っている。どしどし渡したい」と述べた。
各部局は投票に追われており、管理職の一人は「投票で勤務時間を割かれている。税金で働いている身なのに、明らかにエスカレートし過ぎだ」と悲鳴を上げる。

https://mainichi.jp/articles/20181109/k00/00m/040/195000c

122 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 19:24:43.13 ID:iCY0MuZSM.net
>>121
アドレスごとに1日1回なら別に問題なくねーかこれ

123 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 20:26:29.49 ID:3nBq4S4Ja.net
>>121
チケットの当選率を上げるために名義借りるのも、複垢みたいなもんだよな。

124 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 00:56:49.99 ID:AGWcvX3a0.net
別に禁止されてないならいいでしょ
ポケモンGOの複垢は禁止されてるけど。

125 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 07:36:32.45 ID:bl560o7A0.net
茨城にも5台持ち居るぞー

126 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 08:19:02.38 ID:LLqw6F3sa.net
同じIPアドレスだと投票出来ないとかにしちまえばいいのにね。

127 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 07:23:12.36 ID:7uj9a1DMa.net
益々複垢有利進行中では?

128 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 07:31:48.68 ID:uGikHYfa0.net
名古屋土人はムカついたら殴っていいよ。
東京育ちの名古屋人だけどたまに帰ると
ムカつく事ばかり。
やつらは土人。

129 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 07:23:05.85 ID:q9UEmMOca.net
関西人だけど名古屋住み
最近やっと慣れてきたよ名古屋の雰囲気に

130 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 20:35:27.95 ID:OpxMnQ1R0.net
>>128
はいはい、虚カスはとっとと死んでね

131 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 23:49:11.01 ID:GeNLaRjI0.net
大阪だけど2台持ってる人すら滅多に見ないよ。

132 :ピカチュウ:2018/11/16(金) 00:58:45.50 ID:YETmnmlkp.net
大阪は経済的な理由で複数端末持てないからだろ
あと基本的に生活保護者など寄生的な人間が多い地域
面倒な複垢やるより単垢で寄生しようという人間ばかりなんだろう

133 :ピカチュウ:2018/11/16(金) 07:31:57.93 ID:ZqP21c/Xa.net
大阪えらい言われようだな

134 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:19:07.29 ID:OWDl5PHi0.net
11垢BBA

うちから見える小牧原駅周辺3ジム


https://i.imgur.com/Gx53ekb.jpg

赤6 黄3 青2の11垢持ちBBAが、朝4時に入替ローテーションするだけいつもの光景w

TLは全体低いし乗せてるポケモンは2年ほとんど変化無い雑魚で手ごたえ無し
だけど、0時〜4時以外は1週目で無限金ズリ来るから難攻不落

CPの微調整じゃなく、こういう基地外がジムを占有出来る仕組みを変えてほしいわ

135 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 18:15:31.34 ID:K8AEA8e2p.net
>>134
それ複垢って証拠あんの?
お前の妄想じゃないの?

136 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 19:26:35.02 ID:haQtbrPud.net
>>131
ケチな大阪人が無駄金使わないだけだろ
まあ、堅実だわな

137 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 10:58:28.81 ID:t7ICc2Blp.net
東京も都心の日比谷や霞ヶ関だときちんとした身なりのリーマンの2垢3垢は多い
しかし見るからに底辺ばかりの錦糸町だと殆どが単垢
同じ東京でも地域による経済格差ははっきり出るな

138 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 08:12:19.93 ID:K2kQoW3Ma.net
考えたら確かに複垢って無課金でも他に金掛かってるよな。

139 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 07:22:40.71 ID:Xf3gEfxja.net
いよいよバン通知が来したみたいだが
おまえらも来たのか?

140 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 08:29:44.86 ID:qemrwokbF.net
前から疑問なんだが、信長は名古屋人
なのか?
そうなら、信玄を滅ぼすみゃーとか
京に登るみゃーとかリアルでやって
いたのか?
考えるだけで笑えるんだが。

141 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 08:29:57.69 ID:3ucYz4YWa.net
>>140
そんなこと行ったら岐阜人が怒り出すぞ

142 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 12:37:21.91 ID:svkSPOKA0.net
個体値再ガチャと☆4レイド頑張れば☆5が一人でできるから便利だと思うが捕獲やらなんやらのやることがx端末数になって面倒くさい確定だから単アカ

143 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 07:47:35.88 ID:fOvpQpxAa.net
>>142
??? 誰か解説(翻訳)よろしく

144 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 07:29:37.08 ID:auf0HZAGa.net
複垢多数でイロチ出して交換
もうかなわないよ

145 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 01:58:10.98 ID:TlVBeJ24a.net
>>144
砂集めはメイン垢が持ってない色違いトレードのためだからな。

報酬がショボいコリンクレイド何十回もやるより、砂4万+確定キラ使って高個体キラ作る方が賢いもんな。

146 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 08:10:49.56 ID:bYtOi1Dua.net
>>145
卑怯だなんて言わずにやっぱ複垢やるしかない
って思ってしまう。
複垢はやるべき仕様にしか見えない。

147 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 07:55:44.23 ID:/1ncoOtMa.net
車一台だけって思っても
見てみたら5人も入ってるってのは
あるあるだな。

148 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 07:25:51.96 ID:t1qskqawa.net
むぅ

149 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 07:29:00.90 ID:HonQ5mnza.net
無人のジムがバトル中ってのが怖い

150 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 07:23:58.43 ID:ld6NcAZXa.net
カラカラに出会えず一週間
交換では駄目なんだろうなぁ

151 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 08:23:14.47 ID:Owyjux+gp.net
カラカラなんてアローラガラガラでも達成できるんだから複垢もちゃんと育てていれば1人でクリアできるだろ

152 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 07:44:34.18 ID:+w73EP6ea.net
あっ

153 :ピカチュウ:2018/12/14(金) 07:48:41.96 ID:IjHlBhwja.net
複垢いいなぁ〜対戦し放題で
石出まくりなんだろうなぁ

154 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 19:06:13.34 ID:dWFZ7LfMp.net
>>153
この機会に作ればいいじゃん
10レベルなんてすぐだよ

155 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 12:27:18.92 ID:s4oO0EnEa.net
スマホがもう一台ないと対戦出来ないから

156 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 12:38:26.33 ID:RMW3OFBtaEVE.net
いいもんだよ複垢って

157 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 10:42:54.51 ID:tLitGMrPM.net
>>156
何が?

158 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 07:28:14.38 ID:31oltOgna.net
>>157
対戦したり交換したりと

159 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 08:56:32.49 ID:ztDecj1Ra.net
大阪人はXSをメインにその内側で7とか8を使用してるからパッと見複垢とわからない

160 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 16:36:55.99 ID:gaKD9iq2M.net
>>158
悲しいね

161 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 07:33:59.75 ID:n4Dmsglaa.net
悔しいね

162 :ピカチュウ:2019/01/08(火) 07:41:50.20 ID:AsriCjBEa.net
あけおめ

163 :ピカチュウ:2019/01/12(土) 16:47:33.32 ID:414K64zoa.net
すっかりかそっちゃってるね

164 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 07:49:44.33 ID:IFBjyckYa.net
ここは今後どうなるのか?

165 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 13:26:41.73 ID:g6lwmqNQM.net
名古屋の住宅地だが、うちの近所もジム置きは複垢のほうが普通なくらい。
通勤の朝晩にジムを回っているが、むしろジム置きは3垢くらい平均的な印象。

166 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 13:26:49.19 ID:g6lwmqNQM.net
名古屋の住宅地だが、うちの近所もジム置きは複垢のほうが普通なくらい。
通勤の朝晩にジムを回っているが、むしろジム置きは3垢くらい平均的な印象。

167 :ピカチュウ:2019/01/19(土) 16:52:56.19 ID:CL+808p4a.net
一度に6匹置きが怖いと思う。

168 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 07:02:48.15 ID:Ci8YIUoqa.net
シリーズ系で綺麗にポケモンがまとめられているジムは
全て複垢

169 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 07:49:57.63 ID:+TN1rvvwM.net
ナイアンの建前はともかく、複数台持ち複垢は問題なのかね?少なくとも、複垢でスポンサージム回して、ナイアンに貢献してる。ただ対スポンサーには建前上認められないだけ。新聞の公称部数、押し紙問題と一緒で認めてないことにしてるだけ。

170 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 10:44:10.35 ID:j3mNLr5Ra.net
なるほど

171 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 17:04:03.04 ID:oC7KP/350.net
>>141
岐阜も名古屋の属国だし大型イオンで堂々と複垢トントンしてるカスばっかりだから滅ぼしていいよ

172 :ピカチュウ :2019/01/28(月) 17:09:29.34 ID:oC7KP/350.net
>>171

173 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 07:00:06.07 ID:lLty4i6ha.net
ふーん

174 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 07:18:49.08 ID:IpNHE41za.net
複垢作って大親友作ったら無敵だな

175 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 07:27:37.34 ID:pdD5QUPQa.net
ジム置きポケモン
一定のパターンで綺麗に並んでいたら
複垢野郎の作り物って思ってします。
見かけたら速攻潰すべし

176 :ピカチュウ:2019/02/11(月) 07:44:04.65 ID:1pNMNXz9a.net
キラ自慢も複垢自慢と一緒

177 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 08:19:15.79 ID:1MX2cf+Sa.net
これも名古屋スレだな

178 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 08:22:58.80 ID:V4gRa8OTa.net
なんかイロチがうっとおしい

179 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 06:27:11.06 ID:q+5NU6a1p.net
>>169
複垢無くしたらこのゲームのビジネスモデルは崩壊するからなぁ
収益自体はスポンサー収入>>>ユーザー課金だろう
複垢規制したらスポンサー収入激減してユーザーから今以上に搾り取らなければならなくなる

180 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 06:32:48.97 ID:CnVE+5qV0.net
アプデもマトモに出来ないなら死ねよ無い案

181 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 07:45:33.33 ID:l2yNAYxBa.net
勢いだけで糞スレ建てるからこうなる

182 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 06:57:59.83 ID:QxQEyyg2a.net
複垢にまで課金してるってすごいね。
無課金のおいらカラしたら複垢だけでも夢のよう

183 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 07:11:43.00 ID:sIGJiWIkM.net
>>137
金持ち多いならもっと派手にやってくれ

184 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 07:16:20.38 ID:+LQPZyTna.net
北山由里さんが複垢だったんだってね。

185 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 13:31:25.11 .net
【ベテランコートってなに?】
対人戦ハイパーリーグ200勝で購入できるアバター。対戦の手間と勝利の困難さから今のところ複垢くらいしか着れないチート証明書みたいなもの。
バトル数474でバトル嫌いで知られてたのにコート実装後3〜4日ぐらいで入手してたな。

罪悪感からかなぜか脱いだベテランコート
https://twitter.com/Yuri_FoL/status/1085050715947511809

好きの数=水増し、嫌いの数=アンチの人数
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCLONYvLH7pQ9rNlS5QOMrPA.html
(deleted an unsolicited ad)

186 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 07:23:25.30 ID:kIEVc/5Ya.net
ドイツ軍のコートみたいなのは
200勝しないと買えないのか
無課金だからかんけーねーや

187 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 07:39:21.28 ID:kIEVc/5Ya.net
北山由里さんって誰?
と思ってみるとそこらじゅうに14個もスレッド立ってるヤン。
ある意味、超有名人だったのね。
今まで全く知らなかった。

188 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 00:35:57.34 ID:E8g1ClC80.net
名古屋複垢魔境といえばこいつ

【罪状】 複垢、同時占拠、粘着
【名前】santos88espana,bluemama918, yuchn315,yossy110817,GB2Princess,DonQuijote55
【TL】 赤40,40,36,40,40,40
【地域】 名古屋市緑区周辺

すべてのアカウントを2分以内に置くあからさまさ
仲間アカウントのIDパスワードを聞いて代理で置いてる疑惑

189 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 06:02:45.22 ID:GcCZl2LNp.net
>>185
>>188
ベテランコート着ていたらチート
2分以内にジムに置いたら複垢


頭大丈夫か?

190 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 07:20:03.15 ID:40/si+YKa.net
>>189
複垢のひとですか?

191 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 12:22:38.37 ID:bMfFwATH0.net
深夜早朝3〜4時くらいに2分以内に6垢置くのが複垢でない可能性はかなり低いと思うがな

192 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 07:20:21.67 ID:2P/l/sgya.net
>>191
ひゃくぱーだよ。

193 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 07:07:51.70 ID:yB5p1i8Ma.net
赤ジムが減ってきている気がする

194 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 07:18:11.98 ID:CG4US6O/a.net
青ばっかり
しかし黄色が若干増えてるきがす

195 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 07:58:56.05 ID:qBtYsh9/a.net
物凄い速さでジムが崩れていて
こっそり潜り込もうと思って近寄ったら
一気に6垢埋まってしまうとか
ライトには寄生することも出来ない

196 :ピカチュウ:2019/03/15(金) 07:20:43.69 ID:1pt1Ci9ta.net


197 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 11:37:17.90 ID:ow8TK7k10.net
愛知最強全色複垢基地外 通称小牧原BBA53歳無職 深夜1〜4時以外は1巡目で無限金ズリ
配信当初から近隣4ジムを死守 自分で毎朝4時に自作自演で潰して6体同時置き
https://i.imgur.com/Gx53ekb.jpg

【赤】Rosamultiflore9/silvervine447/921lavandula/mothership0112/Alex62977
【青】BlueSapphire103/LukyLuky112
【黄】makimaki10125/Midnightwiz1230


【座標】35.300163, 136.935899

198 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 07:21:30.82 ID:cpr5vqOia.net
そこまでやるとはむしろ立派

199 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 17:38:56.01 ID:A6ptJQpf0.net
正直2垢でも
面倒いわ金かかるし
複垢に文句言う奴は一度やってみたら?笑
一垢が一番楽だよ笑
複垢はただのマゾ

200 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 05:17:02.45 ID:HpitpBH9p.net
『ポケモンGO』をスマホ22台で遊ぶ台湾の“複アカおじいちゃん”、ASUSのスマホのアンバサダーに任命される
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190319-87615/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/03/20190319-87615-header-696x394.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/03/20190319-87615-001.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/03/20190319-87615-002.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/03/20190319-87615-003.jpg

SHARPもてりやきさんをアンバサダーとして起用すればいいのに
https://i.imgur.com/3Ozp29p.jpg

201 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 05:23:16.85 ID:d5ozBM9m0.net
複垢を親の仇みたいに憎んでる奴って、ジムで複垢にコテンパンにやられて「うえーん」って泣いて帰ってきたんでしょw
まあ、どんまいww

202 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 07:23:10.38 ID:EnUnCfV0a.net
BANされないってことはそういうことなんだろうなぁ

203 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 07:15:44.29 ID:09ltIJ8ca.net
大丈夫そうなので複垢初めてみる

204 :ピカチュウ:2019/04/02(火) 08:00:14.09 ID:t25rWV0za.net
もう複垢しか残ってない

205 :ピカチュウ:2019/04/02(火) 12:34:13.93 ID:HTwV5FOwd.net
名古屋の複垢民は単垢に色違いサトシピカチュウ&ライチュウの♂♀セットでドヤッてそう。

206 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 07:15:33.19 ID:pD793l4aa0404.net
ドヤッ

207 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 07:17:14.04 ID:ll7Y8lJVa.net
これも

208 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 16:32:32.49 ID:D02oRlkS0.net
>>9
昔名古屋で仕事してたが材料物価が安くて自炊が捗った

209 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 07:26:47.00 ID:YPEyIo5Ba.net
ラッキーフレンドって複垢大勝利?

210 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 09:07:20.70 ID:Z6CSkDrP0.net
>>9
マウンテンっていうとこで食事したら吐いたわ

211 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 07:20:43.17 ID:BLo6+q4ka.net
いきなりキラフレンド!

212 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 09:24:28.21 ID:BureGUPsp.net
>>197

そんなの大した事ないな

AMIDAxARCAには かなわないぞ

全垢 数えきれないほどのサブ垢王だぞ
名古屋市緑区 大高 鳴尾 柴田

南区 大江川緑地とその辺り

アカウント買いまくりだから
レベル39以上ばかりだぞ

213 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:22:30.97 ID:1LdvY1cra.net
ねこぼさ2は元気かなぁ〜

214 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 01:16:27.14 ID:nlWF3Uir0.net
庄内緑地張り付けの184なんちゃらのオッさんとかマジ車運転しながらポケゴやってるから
心配になる。
通学路とかでもヘッチャラでケータイいじりながら走ってるからね。
老害以外の何物でもないわ

215 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 01:44:48.06 ID:xc8wkoMS0.net
孤高のピアニストてりやきマスターは、台湾親父さんには負けるけど10垢くらいには増強したの?

216 :ピカチュウ:2019/04/17(水) 07:45:43.74 ID:uccqffkda.net
複垢でボッチレイド

217 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 08:25:38.21 ID:eZgnqtNda.net
複垢ばれてるのだろうか?
遠いフレは光るのに
複垢はさっぱり、全然メリット無し

218 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 16:26:31.36 ID:N02+vJnRd.net
>>217
8垢でやってるけど、既に10組ほどキラフレンドになったぞ。

2垢は組み合わせ1つ、3垢は3つ、4垢は6つ、18垢なら153組か。
キラフレンド実装の真意は垢を増やせってことだと思うな。

219 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 17:29:50.02 ID:uqjVEOGn0.net
>>218
きもちわるい

220 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 07:15:58.29 ID:KLnAL8mKa.net
>>218
すごいですね
するとメイン垢は
キラで図鑑埋まってるとか?

221 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 07:33:33.10 ID:wocwYutza0501.net
複垢が光らないとはやってくれるぜ

222 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 14:15:21.63 ID:Ee5CBspKd0501.net
名古屋もだが春日井キチ過ぎるわ
青赤黄満遍なく複垢期地下街ばかり

223 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 15:55:04.35 ID:PBu5ytF/x0501.net
人間とは面白いもんで不正を全く気にならなくなったら後は死に近づいていくだけなんだよ

細胞は基本真面目だから不正に対してストレスが溜まり排除する方向に向かって寿命を縮めていくんだよ

224 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 17:16:14.26 ID:wocwYutza0501.net
うんっ?
不正すればストレスが無くなって長生き出来る。
バカ正直だとストレスが溜まって早死にする!
で、合ってますか?

225 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 07:49:24.75 ID:mUtyxNrPa.net
今の仕様じゃやるしかないのでは?

226 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 14:52:03.60 ID:upnBK6aA0.net
酒田市も複垢多い。
都会の名古屋もそうなら田舎は仕方ないね。

227 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 15:02:47.15 ID:Kf5+ftKGM.net
実家の名古屋東のN市へ帰ってたが、先頭追い出しが頻繁、というか地域全体でシステムが確立してる感じだった。
8時間完走したジムの先頭を追い出して自分のを入れる。を繰り返す。当然色の変更は行われないから他色と共生してる感じ。言うても追い出しするやつは他色持ってるんだから地域全体が複垢の可能性もあるけど。
部外者の俺が更地にして新しいの入れてもすぐに偽装が飛んできて埋まるのも面白かった。

228 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 07:38:47.61 ID:wE2S20UNa.net
遠い他人が光っても複垢は光らない
アルアル

229 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 07:47:27.05 ID:x9nWiPTFa.net
まぁしゃぁねぇよな

230 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 08:06:29.25 ID:8oBSePus0.net
複垢するなら堂々とやれば良いのにな
ちょっと住宅街に入ればジム置いてる奴は同じ奴ばかりだけど
複垢じゃないアピールで時間差で置く奴は寒い
ちょっと攻撃してあげると顔真っ赤で同時置きしてくるし

231 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 22:11:42.11 ID:exth84P50.net
>>222
東部の三河もキチガイ多い
愛知県民は全域キチガイが多い
車の運転も大阪と同様マナーが悪い

232 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 07:16:48.36 ID:58RroVQWa.net
まっしゃぁねぇわな

233 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 07:18:12.77 ID:N6iec6UPa.net
複垢なしではどうにもならんな

234 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 08:38:42.69 ID:+0paJ31ka.net
テリヤキ様の活動地域はどこなの?
横須賀の写真でしかみたことない

235 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 07:06:42.54 ID:aGo+SUGBa.net
照り焼きはあれだけ
猫菩薩様の方がよっぽど有名

236 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 07:20:03.42 ID:TxIznPXfa.net
単垢ってどのくらい残ってるかな?
ほとんどやめちゃってるきがす

237 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 07:28:41.24 ID:HMT9+PfV0.net
飽きてやめちゃった家族垢を買い替えで古い端末に放り込めばすぐ複垢になっちゃうしな
交換タスクとかキラとかアイテム回収とEXパスの共有やらと単垢では実現しない事が色々捗るしなあ
1人でバンギやアブソルの出てるとこに誰も居なくてもパス消化をやれてしまう
何も出来ない状態が多い単垢じゃ不利過ぎてやってられんだろ

238 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 07:36:56.89 ID:pD0xLDlta.net
確かに

239 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 07:30:43.87 ID:u3t5ENxGa.net
イロチが同時に2色

240 :ピカチュウ:2019/07/18(木) 07:15:18.74 ID:ugAp8yL+a.net
fukuakademoiijyanaika

241 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 07:57:17.97 ID:O1oWotJha.net
むしろ複垢やらずに単騎でやってる人って残って居るのだろうか?

242 :ピカチュウ:2019/07/26(金) 18:30:07.78 ID:MumTbN0Ra.net
複垢分ロケット団戦うのしんどい

243 :ピカチュウ:2019/07/26(金) 21:26:27.29 ID:1UWqrZ8Rd.net
>>236
単垢とか 言っている時点で鼻をへし折られて当然

244 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 17:04:04.11 ID:Y708dqk1a.net
魔境へようこそ

総レス数 244
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★