2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路上でポケモンGO、職務質問され警官殴った男(40)が逮捕

1 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:47:31.63 ID:eDJxrAqlM.net
路上でポケモンGO、職務質問され警官殴った疑いで逮捕
2/23(土) 19:51配信

 街中を歩き回ってポケモンを集めるスマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」をしている最中に職務質問をしてきた警察官を殴ったとして、愛媛県警は23日、松山市の男(40)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕し、発表した。「手を出していない」などと容疑を否認しているという。

 松山東署によると逮捕容疑は同日午後3時半ごろ、同市千舟町2丁目のホテル付近の路上で、職務質問をした男性警部補(40)の右ほおを左の拳で殴ったというもの。警部補にけがはないという。

 ポケモンGOをしている約50人がホテルの周囲に集まり、敷地内に入ったり歩道で通行の邪魔になったりしているとホテルから近くの交番に通報があり、駆けつけた警察官2人が立ち去るよう求めていた。
同署は、最後まで残っていた男が「お前のせいで(ポケモンが)取れなかった」などと言って警部補を殴ったとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000054-asahi-soci

2 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:48:31.54 ID:cCHydT4ha.net
サービス終了しろww

3 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:49:08.60 ID:H23q5VqS0.net
👮‍♀とレイドバトルしてしまったんか

4 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:49:12.09 ID:+BHLdAF50.net
ブタ箱ゲットだぜ!

5 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:49:22.77 ID:AU0ULvZra.net
お前ら…

6 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:50:03.76 ID:JdQIfcTRd.net
流石スマホゲームの中でも民度最低のポケガイジw

7 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:50:58.31 ID:uN0U6GXL0.net
さいたま市では女子高生の制服とレオタードを盗んだ
松田凌というポケゴー基地外が逮捕されたけど
またかよ

8 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:53:21.23 ID:nLtiFhACa.net
100%逃したか
ざまあw

9 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:53:24.15 ID:m8LjzlHO0.net
サウスポーかよ

10 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:53:34.71 ID:AUGyzQ4Br.net
トレーナーバトル実装してたのか…

11 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:55:03.90 ID:8nHeWHpkd.net
そこまでムキになんなよww
何色やったんやろなあ

12 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:56:30.41 ID:AUGyzQ4Br.net
〇 ポケゴトレーナー逮捕記念碑


13 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:56:51.13 ID:caq0Yw5z0.net
犯行現場

ライオン像 右
座標:33.836706, 132.772025
Lv5 ラティアス
2019/02/23 15:16〜16:01

14 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:56:53.29 ID:eLagY1wn0.net
そろそろ遠隔レイドシステム導入しろよ

15 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:58:00.99 ID:eLagY1wn0.net
ラティアスをゲットしようと思ったら警官にゲットされたおじさん

16 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:58:35.38 ID:f86vCE/RM.net
レイドやってるやつなんて10分もすれば解散するだろ
こんなんで目くじら立てる通報者もおかしいわ

17 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:59:31.94 ID:uUtowtAlM.net
このジムはノーレイド化確定だろうね。

18 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:00:26.96 ID:pH7jcrWxd.net
これはラティアス逃げられたか?w

19 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:02:40.02 ID:Lj3l0lCbd.net
>>13
ここも直ぐにノーレイドかポケスト降格かポータルごと削除だろうな

20 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:05:51.75 ID:H23q5VqS0.net
PvP実装しました!

🤾‍♂👮🏻‍♂

21 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:06:08.08 ID:cUvahnED0.net
こういうことがあるから位置偽装に限るわ
職質されることもないしキチガイに絡まれることもないし

22 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:06:28.88 ID:8SOOUeV2a.net
こっちも深夜パトロールの警ら隊もポケモンGOやってて、農作物もない休耕畑の
真ん中にある地蔵ジム攻撃すると速攻PCでやってきて確認しに来るからな。
たぶんそれだろ。

俺はやって来たお巡りの車内の携帯確認するために敢えて近づいていくけど、
PC発車させて逃げて行きやがるからな。

23 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:09:24.96 ID:ENH/pVPj0.net
ほんとこのゲーム迷惑しか掛けないな
運営も対策しないゴミだしプレイヤーも猿以下の知能だし
とっととサ終しろ

24 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:13:39.14 ID:trJkWi2sd.net
ホントお前ら邪魔で臭いからな隅っこでしゃがんでやれや

25 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:14:07.35 ID:s8E98kyJM.net
>>16
立て続けに集まったんじゃなくて?
通報側からしたら個人が10分いても集団が45分いても分からんでしょ

26 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:14:41.61 ID:ArR3ynk60.net
>>16
この感覚では通報されて当たり前
反省が必要

27 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:15:19.47 ID:oQUeIhhD0.net
40代50代以上でゲームやってる奴って異様にマナー悪いよな
なんなんだろあれ

28 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:17:10.71 ID:1UKNwr9/p.net
このゲーム老害しかやってないから民度も最低レベルだよな
それなのにゲームの性質上お外に出て歩き回らないといけないから無関係の一般人にまで迷惑がかかる
割とマジで一旦終わらせた方がいいと思う

29 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:17:15.22 ID:oQUeIhhD0.net
>>16
始まる前から集まって談笑して煩いからな
終わっても周りでレイドがなければそのままお喋り続けて糞煩いぞ奴等
車でGOと40代以上の利用者は垢BANでいいわ

30 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:17:22.97 ID:T6GXshSpa.net
>>16
こいつらが払った金の一部を、公共負担分としてナイアンに払わせろよな

31 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:18:48.28 ID:v82Dp8BLM.net
愛媛なんかろくにソースないだろうしな
そりゃイラッとなるよ

32 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:19:17.04 ID:mVAt3jfOp.net
世間からはもう既にポケモンGO=迷惑、邪魔者って扱い受けてるからなぁ
隅っこで誰にも迷惑かけずに細々やれよ社会のクズども

33 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:19:22.02 ID:pH7jcrWxd.net
愛媛スレ覗いたら過疎でスレ人全然いないくて泣けた

34 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:19:46.11 ID:vtaecLtnM.net
リアルレイドバトルはNG

35 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:25:19.76 ID:iv7zssf80.net
色違いラティゲットの直前に職質されて
スマホ閉じろっていわれたら、、

36 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:25:52.00 ID:/8zUrWcv0.net
ポケモンGOじゃなくてファイナルファイトじゃねーか

37 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:26:48.56 ID:igtOiFVUd.net
無い案は施設に許可を得てジム立ててんの?
人を集まらせといて集まったら迷惑とか、無茶言う
人が集まっても迷惑にならん公園の真ん中とかにジム作れや

38 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:26:49.14 ID:3EIWJ+QB0.net
ラティアスのイロチ出たのにスマホの電源切らされたんだろ
俺でも殴るかもしれん

39 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:27:01.19 ID:hKY+RGfaM.net
やっぱ位置偽装がナンバーワン
リアル民はおそと歩き回ってつらいですね

40 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:27:37.47 ID:kGQl+3680.net
そのホテル名はホテルNo1松山やね
警備員と従業員がポケモンgoユーザーに邪魔だ邪魔だと嫌がらせのように絡んでくるんよね
たぶんしょーもないことで警察呼んだんやろ
殴るのはクソだけど
あのホテルはろくでもないないとおもうわ

41 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:28:12.10 ID:3EIWJ+QB0.net
>>37
ホテル側もナイアンに文句を言うべきでユーザーを警察権力使って散らそうとか
横暴すぎる

42 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:29:14.38 ID:oQUeIhhD0.net
>>35
イロチなら当てればいいだけだし

43 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:30:46.32 ID:m/URfl0/d.net
一発BAN

44 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:31:01.16 ID:3EIWJ+QB0.net
>>42
そのスローが許されないとしたら誰でも切れるだろ

45 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:31:07.81 ID:yaPVHhqOa.net
>>38
なんで妄想で話すのかなぁ
もしそうならその場を離れて投げれば良いじゃん
どう考えても只のバカがイキって逮捕されただけの事件

46 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:32:19.88 ID:C9TELmCqd.net
>>16
流石ポケガイジ
犯罪者予備軍

47 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:33:16.33 ID:AGCduc/da.net
>>40
ナイアンと捕まった奴とお前がクソなのは解る

48 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:35:00.81 ID:FchPq5WZ0.net
>>35
ゲッチャレ入っていれば後からでもいいんだし
レイド待機中に解散させられてパス無駄にしたんだろう
田舎だと卵割れ直後以外レイド成立しないしな

49 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:36:49.13 ID:TV0hcfHTa.net
>>37
許可なんて得てないよ
何が起こってるか、解決するにはどうしたらいいか、撤去の連絡など、施設側が調べなきゃわからない

施設から見えるのは目の前の迷惑なプレイヤーだけ

50 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:37:24.42 ID:m/URfl0/d.net
公務執行妨害、不法侵入、傷害。起訴されれば犯歴にもよるが執行猶予付き有罪判決。でもたぶん略式起訴か起訴猶予処分だろうね。

51 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:37:51.50 ID:5HDl5N36a.net
>>44
思わず笑ったけど、お前も捕まれw

52 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:40:02.22 ID:m/URfl0/d.net
50人全員威力業務妨害で逮捕されればよかったのに。

53 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:40:31.78 ID:Xn15mvdJa.net
よし!お前ら神奈川県警集合な!

54 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:41:25.58 ID:+aREi1dY0.net
その場にいないと捕れないと思ってるのかな

55 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:42:47.64 ID:/vRk1fVf0.net
警官も少しくらい待てよ
融通が利かないな

56 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:43:07.49 ID:5ILVHPm4p.net
勝手に街中をゲームセンターにしておいてしらぬ存ぜぬな態度の運営が信じられんわ
頭おかしいんか?

57 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:43:58.98 ID:Ode43QUp0.net
虚構新聞じゃないとは...

58 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:45:23.89 ID:RaOVAjYa0.net
私有地内に立ち入るのは言語道断だけどいい加減サークル広げろよとは思う
一箇所に人が集まり過ぎて通路塞いでるバカとかもいるし

59 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:45:34.53 ID:8pNGvZndp.net
>>16
家ジムだから分かるけど、黒卵が割れる10分前から待機してるからなあ
早いやつだと30分前からジムの色塗り替えようと屯ろしてる

60 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:47:28.81 ID:m/URfl0/d.net
>>41
いや、ホテルの立場からすると当然の対応。ホテルや一般人はポケGOなんか関係ないし。

61 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:50:01.13 ID:kCCh0x5B0.net
今日の秋葉原も警察来て、車とか車道に出てる人を注意してたよね
探したら動画だけあったわ

転載
https://twitter.com/C34E2uhXzwgU1te/status/1099269336479551489

電気街側のマクドナルドはジムの場所をちょっとずらして、
あの広場っぽいところからできるようになれば皆幸せなのに
(deleted an unsolicited ad)

62 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:50:15.16 ID:bBcpPkVe0.net
自宅前がジムだと思うとゾッとする
ポケモンやってない人ならすごいストレス
自分もポケモンやってるけどサービス停止で仕方ないと思うわ

63 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:50:35.16 ID:4lRHV8hs0.net
俺も一度警察に通報したことあるけど、警察も「またか」みたいな感じだった
相当な数の苦情があがってるみたいだぞ

社会的コストがかかってる、税金が注がれてるんだから、ゲーム会社は金払えよな

64 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:51:29.51 ID:ApJZG5Tb0.net
>>40
ここ泊まって部屋からジム落として金ズリマンやった覚えがあるわw

65 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:51:30.52 ID:bz7Kp5rB0.net
ホンマ大喜利すきやな

66 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:52:03.11 ID:sgLWR99E0.net
調べてみた
ここのライオン像ってジムだな

https://9db.jp/pokemongo/map#33.836706,132.772025
https://intel.ingress.com/intel?ll=33.836706,132.772025&z=17&pll=33.836706,132.772025


この周辺に50人はヤバイなぁ
https://i.imgur.com/3AQFhd3.jpg

67 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:53:03.15 ID:cwbcukSsH.net
と言うかジム廃止にするなり、レイド起きなくすること出来るよな?
施設側がナイアンに言えば?

68 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:53:27.64 ID:D3yfdhw40.net
40歳でポケモンGOって変人だよな

69 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:53:32.64 ID:N6n4BHwiM.net
身分証明書をスキャンして提出し、40歳未満だと証明されたらプレイできるようにしろ
ポケゴプレーヤーに老害が多すぎる

70 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:55:37.11 ID:VLti4W840.net
そもそも少し離れても大丈夫な仕様なのに
パス使った後もバトル開始した後もジム定点にいるのが悪い
私有地内に申請した奴と許諾した奴を恨むんだな

71 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:57:05.42 ID:8pNGvZndp.net
>>66
この銅像がジムなん?
こりゃ迷惑だわw

72 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:57:32.31 ID:Mo0mJdcAp.net
リリース当初のブーム時よりもプレイ人口増えてるし
ご当地のコラボ企画は全て成功させ日本全体の経済まで潤わせてるコンテンツ未だにやってるの〜みたいな煽り方するのは流石に情弱オブ情弱

73 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:57:34.19 ID:4lRHV8hs0.net
つかジム廃止申請手続きをしても通らないのがクソなんだよ
近所の人が嫌だと言ったのなら廃止しろよ

74 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:03:23.77 ID:GbhrnrY60.net
ポケモンGOで遊んでいる人を見かけても近づかないで下さい。危険です。

75 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:04:18.65 ID:7qZnFVYrr.net
日本の国土が狭いことが問題
まぁその注意する側もされる側も発達障害なんだわ
トラブルになる接し方をしてるんだろ
これが銃社会のアメリカならもっとフレンドリーだよ

76 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:04:48.53 ID:bik63GqRM.net
つーかね、ポケストを認識する範囲が狭すぎるんだよ
自分の位置から半径100mくらいのポケストを回せるようにすれば解決するだろ

77 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:04:57.66 ID:sgLWR99E0.net
何回やっても高個体出ず
色ちがいも出ずでイライラしてたんだろうなオッサン

ハマってる時の精神的重圧はほんとつらいからね、あれ

78 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:05:37.62 ID:PTPDfIjYp.net
明らかにゲームデザインに問題があるんだよなぁ

79 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:05:44.62 ID:HvwhuTEVa.net
ゲームごときで警官殴るとか完全に発達障害
放し飼いにするな気狂い精神異常者知恵遅れなんだから
擁護してるゴミも同類の脳に障害があるカス

80 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:05:45.50 ID:I5L23Zhk0.net
ジムが見える範囲内ならそのジムのすぐ近くまで行かなくとも遠隔でレイドが出来るようにした方がいいんじゃ
そうした方が運営も今より儲かるだろうに

81 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:08:47.26 ID:kCCh0x5B0.net
>>77
最後まで残ってたってことは、ゲットチャレンジ失敗したのかなぁ
それにしてもこんなことで捕まるとは…

82 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:09:07.35 ID:oZYUPEa10.net
社会的には何の生産性もないお前らでもレイドなら少しは役に立つからね

83 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:09:56.58 ID:b2axLkuA0.net
俺の推理じゃ逮捕されたオッサンのチームカラーは黄色

84 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:11:05.73 ID:7qZnFVYrr.net
>>78
狭い国土の国とはゲームデザインが合っていない
あと日本人自体平和ボケした発達障害みたいなもんで注意する側も自分の命を危険に曝すような注意の仕方をしている
自分が気に入らないものを否定しかしない底辺所得の余裕のなさは今の日本を象徴している

85 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:13:26.50 ID:kCCh0x5B0.net
あと、今日のレイドのネットワークエラーのときに若い奴らや家族連れはえーっと
感じで文句言いながらも穏やかだったのに
ジジイはやべーわ
ブチ切れれて引いたわ

86 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:14:04.86 ID:05hBx+030.net
ラティアスレイドが終わってゲットチャレンジにいったら
なんと色違いのラティアス!!CP確認したら天候ブーストかかったあげく個体値100!!やったーと思ったら
警察官に職務質問されてスマホを取られてキャンセルされた

これならたしかに殴ってもおかしくない

87 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:16:07.24 ID:RPVJnziAd.net
距離が狭すぎるんだよ
ジムもポケストも半径100メートルぐらいにすれば散らばるだろ

88 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:16:45.78 ID:HvwhuTEVa.net
注意されるような屑行為してるから注意されるのに
注意の仕方に逆切れするのがカス
お前が最初から屑行為しなきゃいいだけなんだよ
カスの分際で何様のつもりなんだか

89 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:17:00.76 ID:UOs51PBrp.net
そもそもいい歳こいた大人が外出てゲームなんかすんなよ

90 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:18:06.83 ID:1Z6wlIp00.net
戦闘開始のGO表記が出たらジムから離れて問題ないのに、何で居座り続けたんだろう

91 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:18:26.83 ID:OYRyHq1od.net
>>89
それなw

92 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:19:09.09 ID:kCCh0x5B0.net
レイドの判定をパス投げるときだけにすればなぁ
今はバトル開始も判定入るから、待機中〜バトル開始の間は動けないし

93 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:20:16.48 ID:YiaG2/tsa.net
警察は大嫌いだから

94 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:20:20.98 ID:pH7jcrWxd.net
>>90
大部分の人はそれ知らない

95 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:21:25.66 ID:RPVJnziAd.net
前に一度バスターミナルに車でgoと思われるやつが浸入してクラクションならされたのをレイドしながら上から見てたわ
あと繁華街のスポンサー様のスーパーの横の一台しか通れない狭い路地に路駐数台しててパトカー来てたわ

96 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:22:29.78 ID:GJ9pzU76p.net
ナイアンは一箇所に人集めて大人数でウェーーーーイ!ってさせたいんだろ?
自分ちでやれよ無関係の人にまで迷惑かけるな

97 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:23:13.55 ID:gbqvJr500.net
これきっかけに通報案件が激増からの社会問題化まで見えた

98 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:24:37.09 ID:eLagY1wn0.net
イオンも店舗に入らないとできなかったりするしもうちょっと円の範囲広げてほしい

99 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:25:23.27 ID:P4212X0Fp.net
昔サーチが無くなったらポケGOで迷惑かける人も居なくなる!とか豪語してる人もいましたよね
どうですか?迷惑かける人はいなくなりましたか?

100 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:26:11.90 ID:Dsk1DNAt0.net
>>16
警察が電源勝手に取り上げるのはあり得ない
中国警察じゃあるまいし

101 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:26:21.76 ID:05hBx+030.net
>>98
うちのイオンなんてそのジムでレイドするためには社員用の倉庫とか完全に業務用のエリアに入らないと
レイドに参加できないところが一か所あるわ

102 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:27:16.70 ID:7qZnFVYrr.net
>>96
でも君がそこの地主でなければ発言権はない
それが世のルール
既に地主をキレさせたらジムがノーレイドや丸ごと削除になっているでしょ

103 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:27:46.31 ID:TSWTkwfz0.net
なんでこんなどうでも良いことがニュースになるんだよ。

104 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:28:14.13 ID:K70ctblf0.net
ジムをいくつも塗り替えに車で来るやつらもすごい邪魔だよな
金ズリで粘られて1時間は当たり前で2時間以上居る時も

105 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:28:45.66 ID:YiaG2/tsa.net
お巡り殴るのは楽しいんだけど

106 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:30:53.19 ID:7qZnFVYrr.net
>>104
だから君がそこの地主でない限り君には発言権がない
悔しかったら地主家系に生まれなさい

107 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:31:17.50 ID:gR1/2sLr0.net
世間に迷惑ばっかりかけるゲームだな、これ
ジムさえ無くせば散歩の良いお伴になるだけで済むんだろうけど

108 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:31:18.71 ID:vqB6PNTdd.net
イオンやマックの中でレイドしたいのに店のなかに入るとなぜかジムに届かない魔境店がある

109 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:31:34.57 ID:TSWTkwfz0.net
住所の場所を調べると、その中にあるホテルは1つだけ。そこには見事にジムがある。
みんなのポケマップの情報では、15:16〜16:01にラティアスのレイドがあり、記事の時間と一致。

110 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:32:47.68 ID:UFGwQ8wXp.net
>>109
うん。で?

111 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:32:48.66 ID:pH7jcrWxd.net
ホテルにジムとか置いちゃだめだろ

112 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:33:09.08 ID:TSWTkwfz0.net
てか>>13に書いてあった。

113 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:34:28.71 ID:7qZnFVYrr.net
>>111
だったらそこの地主からとっくにナイアン側に苦情がいって対策されているだろ

114 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:34:45.70 ID:VfTxtnJSa.net
池袋?

115 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:34:56.23 ID:Zeco8rsHd.net
>>90
前はGOしたら現場から離れてたけど、
一度再突入になってから勝利した時、ジムが遠いってエラー出てゲッチャレできなかったことあるよ
以降怖いから現場からあまり離れないようにしてる

116 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:36:24.18 ID:Sg4zGr8bd.net
でかい農家の敷地がポケストは無いのにレアソース数個あったりしたけど
侵入者で問題になってクズしか出なくなった

117 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:36:37.75 ID:TSWTkwfz0.net
>>40
googleのストリートビューで見りゃ分かるけど、50人集まったらそれでホテルの入り口ふさぐような形になる。
レイド発生停止されても仕方ない。

118 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:40:33.92 ID:CvBIujTV0.net
普段から人通りの多いところは人が集まっても通路が空いてれば大丈夫だけど
人通りの多くないところは人が集まるだけで警察がチラシに来る

大阪だとJR大阪駅前南側のジムの周りは5卵で密集してても通路が空いてれば大丈夫だけど
北新地のポケソース多い名所はコミュディの時に近所の店の人が通報するのか警察が散らしに来る

119 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:41:14.50 ID:QRXk9p3Ud.net
これがオタク向けのゲームだったら
キモヲタが警官を睨んでブツブツ小声で文句言いながら帰ってただけで済んでたんだろうな
ある意味リアルでアクティブな層が集まった弊害というか...

120 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:42:32.34 ID:3iSUW4Pad.net


121 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:43:00.35 ID:ZfKwNHh3a.net
>>67
ホテルが知っていればね

ナイアンからホテルに案内はもちろん無いし、ポケGoプレイヤーがジムを消す撤去する方法をホテルに教えるとも思えない

誰かホテルにこれ教えてやって

ポケストップ/ジムの修正や削除についてのお問い合わせ
https://www.pokemongolive.com/report-location

122 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:44:49.14 ID:0QHEhDPv0.net
近所の公園のジムを削除したい
ナイアンに通報しても駄目だった
なんか良い案ない?

123 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:45:35.35 ID:FlAPYWHf0.net
ジム廃止でいいだろ
ポンコツ対戦ゲー1000までおわらんし

124 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:49:24.58 ID:zqkmxJwzd.net
ナイアンがホテルに許可をとって警備員を配置してレイドゲームを運営しているんだろ?
ナイアンに全く非がないよ
その場でパスを料金を支払いゲームをしているからと言っても、邪魔にならないようにやらないといけないだけやん

125 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:51:07.37 ID:CvBIujTV0.net
>>124
ボク、どうして位置ゲーの運営会社が実在の建物の所有者に許可取ってるって思ったのかな?

126 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:51:18.52 ID:ZfKwNHh3a.net
>>90
ゲッチャレは、離れすぎていると追い出されるよ

127 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:51:20.04 ID:OU7zcjmRd.net
友達募集
yuuga-ejs24k.0901@ezweb.ne.jp
https://twitter.com/yu_ga0901?s=17
https://www.instagram.com/yugagram1191/
(deleted an unsolicited ad)

128 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:53:49.44 ID:mqLuxldCa.net
>>99
ナイアンもそれ言ってたなw

129 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:56:25.41 ID:eLagY1wn0.net
>>99

ナイアン「みんポケの仕業だな」

130 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:59:39.24 ID:zqkmxJwzd.net
>>125
当たり前だろ
多い場所だと45分間に何人数千人はその場所にお客様が集まり利用しているわけだよ
大半が購入したパスを利用してな
その場を利用してチケット性の(バーチァル)ライヴをしているの変わらない
許可を取ってないわけないだろ
馬鹿かテメーはw

131 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:00:36.76 ID:T1L/EnHxa.net
>>122
役所にクレーム入れて、上に出てるリンクから役所に連絡させる

132 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:01:03.34 ID:mzfyHBwn0.net
>>121
ホテル側からアクションを起こさないとダメっていうのもおかしな話だけどな
ゲームの運営がホテルの許可とってから実装するべきだと思うんだが

133 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:01:48.87 ID:zqkmxJwzd.net
>>125
当たり前だろ
多い場所だと45分間に何千人もその場所にお客様が集まり、協力バトルゲーム利用しているわけだよ
大半が購入したパスを利用してな
その場を利用してチケット性の(バーチァル)ライヴをしているの変わらない
許可を取ってないわけないだろ
馬鹿かテメーはw

134 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:02:13.76 ID:RRH8HQiza.net
>>130
また1人キチガイを見つけた

135 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:03:06.10 ID:CvBIujTV0.net
>>130
ライヴとヴァーチャルライヴは違うよね
現実とヴァーチャルの区別をきちんとしようね

136 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:05:30.23 ID:zqkmxJwzd.net
>>134
何がキチガイなんだ?
例えばホテル出入り口の前で有料のライヴコンサートをやるのに許可も取らないでやるわけねーだろアホか?w

137 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:06:00.50 ID:ENH/pVPj0.net
末尾dはNGした方がいいよ

138 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:09:05.25 ID:zqkmxJwzd.net
>>135
何が違うの?
コンサートの主催者かつ運営でナイアンが時と場所を決め実際にパスで利益を得てお客を集めてやってる
何ら違いはないだろ?馬鹿テメーはw

139 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:12:20.51 ID:nALcM4mKa.net
>>136
許可取ってないよと言ったら、お前と同じくらいナイアンがキチガイって理解できる?

140 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:14:10.19 ID:zqkmxJwzd.net
だからさ
許可取ってないわけないってアホだな
当たり前過ぎる小学生でも許可くらい取るわw
地図上の至る場所でポケモンが沸いてるひとりで歩いて取っているわけじゃないんだから
人をその場所に集めてやるイベントなんだからさw

141 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:15:50.56 ID:K70ctblf0.net
>>106
道路ふさいでるから発言権あるに決まってるだろw

142 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:16:05.61 ID:HxVTJDDLa.net
>>140
家ジム(家やマンション)や、職場ジムがあれば何の許可も得てないの解るよ
知り合いに家ジムある人いたら聞いてごらん?

143 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:18:58.27 ID:IwsljVJv0.net
いやホント最近警察うるさい
5人くらいが別々のトコに居てもなんか言ってくる通報とかじゃなく無駄にパトロールして
声かけてくるだけな感じ
そもそもこのホテルってポケgoが出来るって売りしてたNo.1ホテルじゃないのか?

144 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:19:51.99 ID:ZcUb8H2K0.net
以前、マクドナルドのドライブスルーの道にまでポケモンのために歩いて入ってきたやつらがいて近くにたまたま警察がいたから通報した。

145 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:21:18.07 ID:K70ctblf0.net
レイドはともかくジムとか8時間未満のジムに30分も攻撃したら強制終了で良いんだよ
この辺の調整をしないからこんなややこしいことになる
レイド時ももっと入室できる範囲を広げるべきだしな

146 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:21:18.20 ID:VfjiC/pfp.net
いや邪魔だろ死ねよ

147 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:21:25.67 ID:zqkmxJwzd.net
誰にも邪魔にもならない見渡す限りの大草原なら許可は省略するかもしれんなw
公園などの施設なら国や市町村、歩道や道路なら警察に許可は取ってるって
当たり前過ぎて考えるだけ無駄

148 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:22:02.44 ID:VfTxtnJSa.net
警視庁襲おうぜ

149 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:22:51.96 ID:Kbe/TUTF0.net
歩道にいる奴はある程度仕方ない
それよりも車でGoやってる奴を根絶やしにしてくれ

150 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:23:09.72 ID:aqJG9ibVa.net
>>147
やはりキチガイの1人だったな
許可取ってないよ

151 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:23:13.80 ID:YxD2pGJQ0.net
レイドは廃止でいい
やらされてる感半端ないし
知らない人からしたら迷惑だろうし

152 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:24:10.21 ID:VfTxtnJSa.net
レイドでも一人

153 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:25:40.66 ID:K70ctblf0.net
内案がコミュニティとかにこだわりすぎなんだよな
しかもこだわるは少数のガチクラスの人らでその意見を聞きすぎ
もっとライトで良いよ
せっかくこんな人数がしてるんだから手放さないようした方がいい

154 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:31:02.49 ID:F/tA758K0.net
ポケモンGO絡みの問題多いな
逆にいえば頭がおかしいからポケモンGOをやるのか

155 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:33:20.45 ID:253ssGyS0.net
位置偽装を認めればこんなことになんないんだよ
半径5kmとかでもいい
1kmでもいい
それだけのこと

156 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:34:48.85 ID:7THiVBwr0.net
他アプリでも日常的に犯罪紛いのことしてる奴はいる
ただポケゴはゲームの性質上表沙汰になりやすいから特に話題になる

157 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:37:27.89 ID:vNQKlBNHd.net
なんか、ここぞとばかり不謹慎ゴミがでてるわね。そもそも大半のプレーヤーは言うこと聞いていてルール無視は一部のプレーヤーよ。

158 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:40:15.19 ID:vNQKlBNHd.net
>>151いやむしろレイドでしか楽しむ要素がないから問題なのよ。
レイドだけじゃなく野生にも型落ち伝説解禁やニアバイ進化で余裕持たせればいいのよ。
exも時間期間限定だし。

159 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:41:08.66 ID:vNQKlBNHd.net
後は、コミデが急告知とか一日だけとかめちゃくちゃなのよw

160 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:45:26.43 ID:U1OilyJu0.net
虚悪の根源は歩道や入り口を完全にふさいでいる人の群れだろ
我が物顔で占拠して全く周りの状況が見えていないのよ
殆どがクズ
ホテルや警察の言うことも聞かないドクズまでいる

161 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:47:02.41 ID:uqtzec5Gd.net
逮捕された男は今ごろスマホいじりたくて禁断症状出てそうだな
引退するいい機会だろう

162 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:48:07.99 ID:vNQKlBNHd.net
>>160たしかにそーいうプレーヤーもいるわね。ただ、迷惑ばかりでもない気もするけど。
ナイアンにどんな恨みがあるかしらないけど
文句があるならここでガタガタいってないで
ナイアンとやりあうのね。
そもそも殴ったプレーヤーに関して言えばナイアンは関与しなあと規約で書いてるだろうし。
全部のプレーヤーがそーいうわけではないわ。

163 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:53:18.65 ID:UJcwb2mVd.net
リアルに捕獲されてやんのw

164 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:55:51.43 ID:xeRBVgCz0.net
50人も現場に居たなら見てた目撃者はおらんの?

165 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:56:30.50 ID:K70ctblf0.net
正直ポケゴに限らないんだよな
ながらスマホとかにも限らない
話しならがら並走する自転車も問題だし
迷惑かけてるやつが問題

166 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:57:10.83 ID:QHfQtuoP0.net
>>9
右手は携帯連打に忙しかったんだろ

167 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 23:59:17.21 ID:QHfQtuoP0.net
>>165
いやここまでリアルに迷惑かけるのはポケGOぐらいだよ
ながらスマホは多少あるけど正直迷惑度合いが比較にならない

168 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:01:44.72 ID:0z8JPgq6a.net
レイドしてたらすぐパトカー来るけどみんぽけ見てんじゃないかと思う
黒卵ある所路駐ありだもん

169 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:01:51.37 ID:I132ZStF0.net
おまえのせいてポケモンが取れなかった by40歳

170 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:03:26.54 ID:eMkfLmb10.net
>>168
毎回やらかすとこの交番は見てるよ

171 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:04:20.03 ID:eCZP7Rw5d.net
警官なぐるのはやりすぎだけど、
ナイアンが復興支援に回してる金額はハンパないから国で規制にはならないわ。
ただ、私有地配置や苦情に関しては対策くると思うわ。
それ以上文句があるならナイアンと民事訴訟しなさいw

172 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:04:31.84 ID:wNQ6JqyJd.net
プレイしてて職質なんてされたこと無いぞ
何をやらかしたら職質されるんだよ

173 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:05:24.40 ID:LKEQd2eS0.net
>>162
都市部の一般的なプレーヤーね
街中でよく見かける光景

174 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:05:29.79 ID:eCZP7Rw5d.net
苦情が来たら動くわよ

175 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:07:15.68 ID:8nVNUjE5M.net
位置偽装でレイドするのが正義

176 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:10:49.64 ID:DCRL7K7na.net
>>174
あれ、誰かと思ったら糖質BBA?

177 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:16:16.81 ID:eCZP7Rw5d.net
>>176
なんでもいいけど、あんたら騒ぐなら改善について騒ぎなさいよ。
本当ゴミスレ建てないで^^

178 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:17:54.40 ID:eCZP7Rw5d.net
ナイアンの今年の課題は
レベル上限アバター追加
伝説型落ち野生解放 ニアバイ進化日本全域
郊外地方の救済レイドと年間告知よ。

179 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:18:02.59 ID:+nesAdFB0.net
位置偽装できれば現場の混乱避けられるのに

180 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:18:51.67 ID:LKEQd2eS0.net
ゲームをやらない住人や企業からすれば迷惑極まりないからな
フリーの電話窓口すらないとは困っている人の声に耳を傾ける姿勢すらないわけだよ
自分達の利益のため人様の損害や迷惑から目をそむけている
窓口を作り、現地確認や対応させる人員くらい確保せえや
しいては警察の仕事を切迫させ、膨大な税金の無駄遣いをさせている
スポンサーやパートナーシップも同類だぞ

181 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:20:29.20 ID:eCZP7Rw5d.net
>>180たしかに窓口はないからね。
株ポケが一応報告はあげるけど
ナイアン社員がでないからねー
苦情に人員つかいたくないのよね。

182 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:25:51.20 ID:a1vMPTd00.net
つーか見える範囲のジムは
レイドできるようにすればいいのに
レイドパスも売れると思うんだが・・・

183 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:31:52.40 ID:OucYiHdc0.net
SW中に職質したら殴られて当然
最悪刺されても文句言えないわ

184 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:32:13.78 ID:4XQ7wSmK0.net
そもそも人が集まれるような場所にジムを作らないからこうなる
今回、実害があったから通報したんだろうけど、無い案に苦情入れなきゃ根本的に解決しない
だから無い案が悪い
ゲーム上であっても勝手に私有地にゲームポイントを設置しない法律できるぞ終いに

185 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:34:29.61 ID:1WIjvEy/0.net
香川県のオンボロ
爆音DQNアルテッツァも
レイド邪魔されると
絡んで行くので要注意。

同じ爆音DQNマークIIは
爆音なだけで無害そう。

186 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:41:02.34 ID:paZfbua50.net
ナイアンに連絡したら、ノーレイドにしてくれるよね?

187 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:43:05.39 ID:pp4XpD7e0.net
日本中にジムあるからかなり迷惑してると思う
パトカー来ても路駐車は移動しないし
歩行者が通れない位ソフトバンクの前にいるし

188 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:50:20.70 ID:XpAdGsGxa.net
>>186
ホテルが連絡しないと無理だろうね
ナイアンは当事者以外からの連絡はのらりくらりとかわす

189 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:51:28.52 ID:Y0QVfPAmd.net
だからイベントを3つも被せるなって言ったのに
ゲハじゃ豚が擁護しまくって問題ない!ってことになったけど話題あつめのためにイベント詰め込みまくった結果だよね?
ポケガイジなんて何するか分からんやつをかき集めてニュースにしようときて事件でニュースになってりゃ世話ないわ

190 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:54:09.09 ID:L1WvEs840.net
多摩地域のお友達も気を付けよう

191 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 00:56:27.69 ID:H2/ZVcyta.net
>>189
ゲハの話はゲハでやって

モンゴミの酷さは初期から変わらんし、ナイアンが迷惑行為もバズとしか考えてないのも変わらん

192 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:06:21.78 ID:ELlOil/N0.net
レイドは見える範囲から参加できるようにするべきだわ
近く言ったら球少し増える程度のボーナス付けておけば
それなりに人が分散するだろ

193 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:08:25.03 ID:l9SftVT40.net
過去に「月刊住職」というお坊さん専門誌に
ポケモンGOトレーナー対策が特集されたことがある
参拝客以外の人が敷地内に入ってくるのが問題になってるんだってさ

194 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:21:01.42 ID:nCzadLO/d.net
社会的常識のわからないヤツはやめろ。

195 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:29:45.38 ID:4+lso/viM.net
年寄りは周りの迷惑考えないから

196 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:36:03.67 ID:u/3Uf48Ha.net
ポケモンガチ勢(40)♂

悲しいなぁ…

197 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:37:55.07 ID:pB4nKf/w0.net
馬鹿の極み
ポケモンgo やってる奴
本当に民度低いわ汚らしいわジジババしかいないわ

198 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:42:12.59 ID:Q+fz4dmn0.net
>>162
全部のプレイヤーが屑だよwwwwwww

199 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:47:57.02 ID:LfRfhceyp.net
>>66
たまたま下に出てた広告がマッチしてて笑った
https://i.imgur.com/obseEb7.jpg

200 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:49:23.70 ID:3ktih2wX0.net
>>122
君がポケGo絡みで事件起こしたら解決

201 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:50:23.06 ID:LfRfhceyp.net
>>193
ニュースにもなったけど不忍池は本当にやばかった
お祓いかなんかやってる人の後ろでダッシュ!ダッシュ!ダッシュ!

202 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:54:17.03 ID:uIyHb2bO0.net
車でゴーしてるやつは怖いわ
突然止まったり、合図出さずに急に曲がったりとか多すぎる。さっさと事故れや

203 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 01:55:50.49 ID:nCzadLO/d.net
>>122
手続き方法は確かアプリ内の重大な問題欄で見た気がする。ただかなり面倒くさい。

204 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:00:08.58 ID:cLGdhdjT0.net
上でも言われてるけどナイアンがレイドの参加範囲広げないのは
ウェ〜いしてほしいからだろうな
売り上げもそっちのが上がるだろうにナイアンにとっては苦情きて
イメージ悪くなっても死守したいんだろ

205 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:07:01.88 ID:LfRfhceyp.net
>>204
デカイ駅とかだとその場にいるのにブレまくるから困る
一度パス投げた後にキャラが走り出して2駅隣まで行った時は笑ったわ

206 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:08:57.33 ID:RXFIJusu0.net
>>202
ゴプラ反応悪くなったから増えそう

207 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:10:47.39 ID:wNQ6JqyJd.net
ナックルボール当てて逆に捕獲されるとは無様だな

208 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:24:55.97 ID:AxNk3qgKa.net
どうせ赤か青だろ

209 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:30:34.36 ID:PydqPjyf0.net
まぁ殴ったやつもアホだが警官なんかに同情なんかせんわ
あいつらあからさまに怪しかったり変なやつには声かけないで気弱そうなやつばっかり声かけるからこうなるんだよ

210 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:30:44.47 ID:pIZVwJYb0.net
つーか今回そこまでして取らないといけないものあったか?
昔のラプラスじゃあるまいし

211 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:31:37.99 ID:cLGdhdjT0.net
確かに警官はそういうとこあるしムカつくが
今回は警官殴るんなんて全然気の強いやつだよな

212 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:33:01.12 ID:L3VGaUx5r.net
>>89
子供の習いごとの野球やサッカーで一喜一憂している図体だけの大人にもどうぞ(笑)

213 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:35:57.48 ID:vmoAy1Xsd.net
>>66
いやいやいや?
これセットバックの歩道状空地やんか

公共の歩道としてつかっていいですよと認める代わりに、デカい建物を作る権利を得てるんだよ

その「公共の歩道」に、タクシー待たせてるやん
これはホテル側がバッチリ違法

当時の状況分からんけど、もしこのタクシーの所でレイドやっててるのを通報したなら
警察が捕まえるべきはポケモンGOトレーナーじゃなくてホテル側だぞ

214 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:36:17.53 ID:eCZP7Rw5d.net
>>210
そーよ。
どんだけあの時代のラプラスが大変だったか。
やっぱニアバイ進化させて型落ち伝説を
台場や上野 ほか公園に放つべきだわ。
レイドもそしたら本気出さなきゃ誰もやらなくなるし4.3.2の今のボスじゃ見向きもされなくなるわw

215 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:41:17.88 ID:KI/9sNSn0.net
これでホテル側叩いてる奴湧いてくるってほんと民度糞だな

216 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 02:47:51.48 ID:cLGdhdjT0.net
こういう話はプレイヤー側と被害者(ホテル)だけの話じゃなくて
運営にシステム改善を求めていかないといけないんだろうけど
ナイアンは聞く耳もたないだろうな

217 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 03:18:21.12 ID:sf7vKGv10.net
せっかく見える範囲広げたんだから見える範囲は現地じゃなくても入れるようにすればいいだけなのに

218 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 03:19:04.08 ID:qKU5++Fcd.net
ラティアスの色の高個体値やろうなあ

219 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 03:23:15.83 ID:OXbSCcEx0.net
歩道に人が多くいたところで法的には何の問題もないのだがな
なんか日本人は許容範囲狭すぎだろ
ゲームで楽しんでる人ぐらい多めに見てやるぐらい出来るだろ
犯罪行為をしている不審者とは違うだろ
糞田舎にとっては許容範囲を超えた人口密度だったのだろうけどさ

220 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 03:31:27.66 ID:OXbSCcEx0.net
警察「早く立ち退いてください!」
オレ「え?何でここにいたらダメなんですか?」
警察「苦情が来てます!早く立ち退いてください!」
オレ「いやいや、そこに止まってた車をどかすのは判るんですけど何でオレがここにいたらダメなんですか?私有地でもないですし」
警察「苦情が来てるんです!!」

こういう場所はあるから殴りたくなる気持ちも判るわ
警察は法律の専門家じゃないし通報してきた奴の言いなりの馬鹿ばかり

221 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 03:53:40.25 ID:jo4LbTLL0.net
警察は弱そうな相手ばかり選んで職質するからなぁ
反撃されてビビったやろな

222 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 04:23:10.00 ID:zaf/RNIDp.net
>>1
ゴキブリ怒涛のスレ乱立で草

223 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 04:27:59.94 ID:jepeF54C0.net
久しぶりに新聞沙汰きたな
駅前や観光地の路地が路駐で埋め尽くされる光景も多々あるし
定期的な生贄は必要だよ

224 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 04:28:44.94 ID:C1CWcwZCM.net
>>219
ホテルの入り口付近に50人近くもスマホ持って立ち止まっていたらいたら出入りする客やホテルスタッフの邪魔になるだろ
実際敷地内まで入ってるしホテル側が迷惑してるからと通報するのは当たり前だ

225 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 04:34:19.58 ID:M1zHC/Cjd.net
石巻ラプラス祭りのときなんてホテルの駐車場にラプラス出てたからな

226 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 04:43:40.84 ID:FNq7ULEX0.net
ニュース見てきた
まだこんなくっさいゲームやっとるんか
死ねやボケども

227 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 04:44:25.04 ID:me/8PAvqd.net
僕はしにましぇ〜ん!

228 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 04:55:37.17 ID:tu4mQMAN0.net
ジムに届く範囲を700mまで拡大するしかないね
スポンサーには悪いけど
(ソフトバンクは喜ぶけど)

229 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 05:02:34.33 ID:y20NHNvnd.net
レイド終わったあとに10分20分雑談してるおっちゃんおばちゃんが邪魔で仕方ない

230 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 05:06:23.79 ID:sf7vKGv10.net
ぶっちゃけ今回のニュースがでかくなって見える範囲は参加可能になることを期待しているw
これで損する奴っていなくね?むしろパス課金が増えてナイアン的には美味しいよな?

231 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 05:12:21.41 ID:E3+sMDc5d.net
色違いにボール当てきれなかったんだろうか

232 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 05:16:51.53 ID:jepeF54C0.net
パス使ったらその場から離れてもいいとなるだけでだいぶ違うと思うんだ

233 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 05:50:23.42 ID:d6goYV5W0.net
>>230
ナイアン的にはコミュニティを重視してるから
みんなでワイワイ出来ない距離の参加は
NGっぽい

234 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 05:52:31.33 ID:pLPoTJkm0.net
ゲームに夢中になってるのはまず頭おかしいし非常識で社会性がない

235 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 06:11:39.82 ID:rODeH76KM.net
>明らかにゲームデザインに問題があるんだよなぁ

サークルの判定範囲内に集まらないといけないから
どうしても狭いとこに人が集まってしまう
レイドに関してはレイドの時だけ支柱じゃなくて
もう少し広く判定を広げれば
人がバラけて一箇所に固まらなくて良くなるのにね

236 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 06:13:29.71 ID:OvJ8zk/v0.net
>>213 歩道がタクシーレーンって支那かよ

237 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 06:16:52.05 ID:9gTLpiTbp.net
>>225
中心地から5キロ離れたところにいぶふぶ100%現れてたよな
現地スレでタクシーGOした奴が沢山いたとか…

サブ垢で偽装してたから現場の悲惨さは知らんけど…

238 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 06:19:55.88 ID:mpNPZiKu0.net
まともな人がいない

239 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 06:26:25.31 ID:H2kIR3Jva.net
>>143
昨日都内で100m間隔で2回職質受けた
複数台のスマホ持ってるおっさんだから
特殊詐欺やろうと勘違いしたみたい
去年からもう5回くらい職質受けてるわ
昨日は初めて免許書を紹介された
やめどきかなーと思ったな
SWも萎えてほとんどやらなかった
これからさらにうるさくなりそうだな

240 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 06:30:29.93 ID:H2kIR3Jva.net
>>211
殴ったんじゃなく移動するように体触られて
それを振るほどいた時に顔に少し当たった程度だろう
まじ殴りするわけねー

241 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 06:32:09.95 ID:H2kIR3Jva.net
>>228
そういう都合もあるか
もうスポンサー逃げ気味だから
覚悟を決めるのもいいかもね

242 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 06:36:08.47 ID:9gTLpiTbp.net
結局このおっさんはレイドやってたの?
それともレアポケが出てたの?

243 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:03:27.21 ID:H2kIR3Jva.net
>>242
ラティ

244 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:04:10.40 ID:wbvDs2Wg0.net
>>242文面からしてレイドだろ。ホテルの前で大勢の人がっていうクレームだったんだから。

245 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:04:50.42 ID:GcflaJnka.net
ポケGOガイジは全員犯罪者と見ていい
よくやった警察
忘れるなポケGOユーザー小学生轢き殺し事件

246 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:05:19.89 ID:jFsMAqxn0.net
昨日の秋葉原
https://pbs.twimg.com/media/D0D0kawVYAAIaMs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0EdiQQU0AY3gR1.jpg

247 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:07:40.49 ID:qVopdXvS0.net
秋葉原のホームアドバンテージ感は半端ないって

248 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:08:28.77 ID:gvTx468Ed.net
>>242
ホテル正面玄関にあるライオン像がジム。
今、ホテルが通報したってことは、最近にジム追加された新ジムかもね。
前からあれば耐性あるだろうし。

249 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:11:33.77 ID:OvJ8zk/v0.net
>>248 前からあって、ホテル側もウチはジムあります!言ってたらしい

250 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:26:53.71 ID:M1zHC/Cjd.net
一回のレイドにかかる時間が長すぎるよな待ち時間は60秒でいいんじゃないか

251 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:31:32.36 ID:l9SftVT40.net
>>239
複垢クソ野郎死ねよ

252 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:35:18.90 ID:l9SftVT40.net
クソ田舎だから50人も人が集まってたら大事件なんだろw

253 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:37:57.25 ID:LxJganyMr.net
新宿ポケモン広場なんかイベントあると凄い人で周辺道防いで警官やヨドバシ定員が「車通りますよ」って取り締まってくれるけど追い出されないな。感謝。

254 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 07:46:42.20 ID:U+6OziAh0.net
効果ばつぐん

255 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 08:23:17.47 ID:6R+9DmfT0.net
海外の陽キャが楽しんでるゲームを陰キャのジャップがやったらそうなるよな

256 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 08:38:20.10 ID:QqBRIFG60.net
ホテルのジムNORAIDにすればいいのに

257 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 08:42:10.99 ID:aSHFx1twa.net
>>53
???「お前のせいでアンノーン100が取れなかった」


こうかな?(´・ω・`)

258 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 08:53:58.00 ID:fcIK1CFT0.net
>>249
ウリにしつつポケゴープレイヤーには冷ややかだったんだろうね

259 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:00:59.37 ID:fcIK1CFT0.net
これからはポケゴープレイヤーを売り飛ばしたのを実績にするといいね

260 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:08:57.94 ID:vDKsspZcp.net
>>249
ソース、無し!w

261 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:10:44.85 ID:TbKMjni80.net
>>215
初期の頃はもっと酷かったんやで
「車、複垢、ジムで威嚇追い払い」の満貫揃ったドクズが晒されたら、「その人はガチ勢!晒しは私怨!卑怯者!」と逆にクズが擁護されて晒しが叩かれてた

262 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:12:38.06 ID:3qzyptPS0.net
>>246
ホントさっさとジムさえ見えればレイド参加できるようにした方がいいよな。
完全に邪魔。

263 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:13:03.05 ID:OvJ8zk/v0.net
>>260
>>143

264 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:17:14.08 ID:TbKMjni80.net
ホテルや警察の方を叩きだすとかポケゴ民はマジでクソですわ

265 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:21:04.19 ID:ozsAAlig0.net
サークルを大きくして人を分散させるしかないだろ、あの小さな輪の中に入らないとレイド出来なかったら密集してしまうのをナイアンは想定しないんだろうか?

266 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:23:08.90 ID:14kmG/1/p.net
ポケモン捕まえる側が捕まってどうすんだよ

267 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:40:18.08 ID:wbvDs2Wg0.net
そもそもゲットチャレンジ画面なったらジムから離れていいのに何で頑なにその場から離れなかったんだろう。

268 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:40:56.50 ID:tsOImwU+H.net
また老害事件かよ

269 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:41:27.90 ID:l9SftVT40.net
>>267
知らない人多いんじゃね?

270 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:43:03.21 ID:Nc+wyo9x0.net
ラティアス程度ならどうでもいいけど、昔のミュウツーの時のexで参加直前で職質くらったら悲しいものがあるな

271 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:43:09.30 ID:yh0+b5bzp.net
>>263
5chのレスがソースとか頭ナイアン?

272 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:44:42.08 ID:tsOImwU+H.net
田舎じゃ50人集まっても通報されるんだな
ここらじゃラティですら500人スタートとかなのに

273 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:45:08.15 ID:+UgjnfQ70.net
バス乗ってたら先に白ジム見えて置こうとしたら、ジムの所で車がパトカーに止められててワロタ

274 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:45:48.89 ID:u991w/a3a.net
>>263
客じゃなければ関係ないだろう

275 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:46:55.30 ID:axfGZPM/0.net
黄色って基地外ばっかりだな

276 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:47:22.17 ID:33Oz4u3Ca.net
>>264
モンゴミだからな

277 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:47:57.79 ID:XlbsW8Yu0.net
ポケモンgo如きで人を殴って捕まるなんてしょうもない…

278 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:48:29.58 ID:OvJ8zk/v0.net
>>267 エラー起きて入り直すことがあるから

279 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:53:37.00 ID:Yyq2KFgZ0.net
ポケGO ができることを売りにして客寄せしてた施設が、客じゃないのが集まり過ぎたから警察沙汰ってのもなんだかなあ

280 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 09:59:46.60 ID:jepeF54C0.net
卵が出現した時点でパス投げ可→定刻にバトルスタート→バトル勝利後はリワードのようにストックされる
これだけでも人だかりは回避できると思うけど、ナイアンは人だかり作りたいほうなんだろな

281 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:03:14.68 ID:a26UqbRYp.net
>>279
ボランティアでやってるわけじゃないんだから営業を妨害する輩は敵だろう

282 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:24:37.22 ID:qxfY859Ip.net
ホテルもホテル
警察も警察
ポケモントレーナーもポケモントレーナー
所詮ネガティブな日本感覚
世界の恥さらし

283 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:24:58.95 ID:L89RScaVd.net
>>278
それ
エラー起きて入り直すのに遠くに離れてたら入れないよな

284 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:25:24.99 ID:bcJ5x05T0.net
警察なんか氏名名乗ってあとは全部シカトしてればいいのにな

285 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:28:12.74 ID:JaaH5e/n0.net
どうせ警察官もタメ語で偉そうに命令したんだろ
何で警察官とバイク屋は社会人なのに丁寧語が使えないんだよ

286 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:32:14.22 ID:gIL4Fxl4M.net
いい年してポケモン取れなかったってw
こんな大人にはなりたくない

287 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:37:10.22 ID:QqBRIFG60.net
警察のせいでポケモン捕れなかったんじゃなくて、ただボール投げるの下手なだけ説

288 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:40:14.84 ID:dUinYoula.net
一回離れて警察いなくなったら戻ればええね

289 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:41:31.08 ID:/iIvqCKpM.net
警察官は舐められないようにタメ語で話すように教育されてるんだよ
刑事さんが言ってたから間違いない

290 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:42:51.96 ID:/iIvqCKpM.net
赤ちゃん転落事故の糞ホテル

291 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 10:53:42.41 ID:Fek4nCRmp.net
逮捕されても送検できないから処分保留で帰宅
それだけの話

警察的にはお巡りさん頑張ってと思っている何もわからない市民に対して警察力を誇示でき良い宣伝にもなるわな

292 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 11:05:00.38 ID:TjH2bUFm0.net
こいつらポケモンにどんだけ必死なんだよってやべー中年多過ぎ

293 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 11:16:30.11 ID:YuiNPSmu0.net
ナイアンにクレームいれてもポケモンgoユーザーである証拠を出せで終わり
今は妖怪ウォッチのほうが人気らしいし
ソース↓
https://i.imgur.com/Ci6OsVe.jpg

294 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 11:32:05.88 ID:0led+8hV0.net
すまんワイはよく通報してるですまんな

295 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 11:38:45.48 ID:mY+a/ZnK0.net
レベル30代とかで、コンプリート率7割ぐらいの熱中してる頃は危険。

俺もジム横取りされたと時とか、殴りに3回ぐらい行ったな。レベル40になって1期2期3期コンプリートしたら
心の余裕が凄くできた。 脅迫観念で必死過ぎる時は尋常じゃないからな。

296 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 11:52:35.64 ID:RHELS4/Yd.net
>>282
敷地内に入ってきたら通報されて辺り前

297 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 11:55:05.99 ID:0mZ1XvSP0.net
集まって通行の邪魔になり注意されたら殴る。うるさいし、人を轢いたりもする。やってることは暴走族とかと変わらないな。

298 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 12:02:29.39 ID:sc6lW+Coa.net
夜中も騒いでるガキがいる
親も当然何も言わないんだろうな

299 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 12:04:33.98 ID:fzlRaNuCM.net
>>21
警官とのレイドバトルみられなかったとか負け組じゃんw

300 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 12:07:40.39 ID:fzlRaNuCM.net
>>213
眼科行ってこい

301 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 12:09:58.94 ID:HXOPcd0mp.net
>>213
ガイガイGOOOOOwwwwwww

302 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 12:10:42.30 ID:ue0Gl4Fsd.net
>>291
逮捕したら送検するのは義務だぞ
よく知らんなら語らん方が

303 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 16:22:12.79 ID:4RRH1wwL0.net
サービス終了していいぞ
むしろ頼む

304 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 16:33:14.78 ID:1g5Cod090.net
ポケモンGOプレイヤーってヤバい奴多いからな
ポケモンGOとキチガイには何の因果関係も無いが相関関係は何故か強い
この板見てても他人を煽りたがったりマウント取りたがったりするネットヤクザみたいなしょうもない連中しかいないし分かるよな

305 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 16:43:01.54 ID:B8hsCthNa.net
>>304
モンゴミに、ルールもマナーもへったくれも無いからな

306 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 16:46:35.29 ID:QqBRIFG60.net
レイドバトルに入れる範囲半径1kmにするだけであら解決!

307 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 17:22:35.00 ID:93nWSB1lp.net
>>246
黒ずくめの組織の集会か?

308 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 17:31:20.99 ID:X1rYDfTGd.net
画面に映るジムは置きも攻撃もレイドOKにすればいいのにな

309 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 17:32:04.37 ID:+QwjjgHV0.net
ワロタ

310 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 17:34:41.69 ID:3qzyptPS0.net
誰でも解決策はわかってるのに
なぜかたくなにジム入れる距離いじってくれないんだろうな。

311 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 17:36:21.07 ID:c9Y+1WIO0.net
今日のパールルイベントは参加できたのかね?
馬鹿な男やね

312 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 17:44:13.39 ID:vwji2+6rM.net
>>40
これが愛媛土人です
流石DQN県だわ

313 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 17:55:48.72 ID:BQE6mRW/a.net
>>233
リリーズ後半年は一緒にプレイする友達もいっぱいいたけど、
何も策をうたなかったから、わいだけ残してみんな飽きてやめた。
ナイアンのせいなんだから、もうちょいソロでも楽しませてほしいわ。

314 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 18:33:32.00 ID:yARitFt1a.net
交番とか警察署がジムになったら良いのにね
車でレイドやりに来る人とか居なくなるだろうし

315 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 18:41:03.47 ID:UdT1CPaap.net
ポケモンgoは犯罪者がやるゲーム
はっきりわかんだね

316 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 18:42:45.22 ID:pB4nKf/w0.net
>>315
本当それくらい民度は低いよ
今日イベントあったみたいだけど
車の奴とかあからさまでヤバイよ

317 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 18:45:53.32 ID:6Y4w/VRp0.net
パチンカス「お前が話しかけてきたせいでリーチが外れた」
麻雀カス「お前がいらないこと言うせいでツモがよれた」
ポケゴカス「お前のせいでポケモンが取れなかった」

だいたいカスは何やっても人のせいにする
別にポケゴが悪いわけではない

318 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 18:53:49.93 ID:UdT1CPaap.net
>>317
ポケgoのシステム自体が社会に迷惑かけるように出来てるだろ?

往来で立ち止まり、歩きスマホ、立入禁止区域への侵入、etc…

それなのに「別にポケゴが悪いわけではない」とか何言ってんの?
お前、頭も生まれも育ちも悪いな。
生きてて辛いだろ、早く死ねよ。
でも死ぬ前にお前を生んだ両親を処分しとけよ。

319 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 19:19:58.99 ID:+zrMb5Xw0.net
調べたらホテルNo1松山はポケモンGOを宣伝に使っているね。

皆さん、こんにちは!ポケモンGO(>?<)ホテルNo.1松山がライオンの写真でジムに登録されています(^-^)??
是非、遊びに来て下さいね??お昼のlunchもやってるよ??
ポケモンと一緒に宿泊

https://www.facebook.com/Hoteruno1songShan/

320 :319:2019/02/24(日) 19:28:11.55 ID:+zrMb5Xw0.net
ちょっと分かりづらいけど、ジムの写真をクリック。(直接リンクの方法がわからん)
2016年7月25日 に投稿しているから日本で開始してすぐみたい。

321 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 19:30:30.97 ID:bcJ5x05T0.net
嘘つきは警察官の始まり

322 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 19:31:12.41 ID:7BUHcvckd.net
ポケモンGOやジムが絶対悪とはいわん
レイドバトルが諸悪の根源
でも、レイドバトルは人気だ
だから広い場所にジムを増やしてレベル5など人気があるレイドバトルは広い場所以外に出さない
逆に住宅地や街中、小さな公園などジムはレベル1のみにする
バトルをやれるエリアを広げる
特にレベル5なら3倍に広げろ

323 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 19:50:14.28 ID:A817CzdD0.net
>>319
裏が駐車場になっていて、裏道は人通り多くないようなので、そっちに移動できればいいんだけどな。
ジムはあくまで「ライオン像」だから難しいのか。

324 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 19:53:05.07 ID:Uc6wGrMV0.net
バトル始まったらその場から離れても大丈夫なのに居座るから職質されるんだろ

325 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 20:20:36.95 ID:7BUHcvckd.net
>>324
ゲッチャレ開始までじゃないのか?
今はガッツリ離れても大丈夫なの?

326 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 20:29:38.12 ID:JDdcu25Gp.net
ポケモンGOを宣伝に使ってるのにポケモントレーナーがうざくなってきたら国家権力に頼るとかそんなホテル絶対止まりたくないな

327 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 20:33:26.62 ID:jepeF54C0.net
>>325
GOのあとバトルが始まれば移動可
電波障害でクルクルなったら戻るか諦める感じだね

328 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 20:44:25.92 ID:RbGHI9b00.net
>>326みたいのが一般的なポケゴプレイヤーなんだとしたら、やっぱりポケゴは犯罪者用ゲームだわ

329 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 20:55:48.85 ID:mte5izu6d.net
>>324
あくまでも全滅しない前提な

1軍全滅して2軍目再突入時にGPS判定入るからその時にジム範囲外れてるとエラーで叩き出されて終了

330 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 21:35:16.51 ID:5+GE9ngKa.net
今日パトカー来たわ

331 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 21:42:26.48 ID:Wuhth/iM0.net
田舎で珍しくレベル5レイドが開催されるからわざわざ赴いて
周りの人が普通にプレイできてるのに自分だけ警察に邪魔されて捕まえられず逮捕される
おまけに今日のパールルも参加できずとか普通にかわいそう

332 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 22:38:42.85 ID:fhxTQ83ra.net
周囲になんもない僻地ジムを夜中に急襲後、一応ポケモンの巣なんでその場で雑魚集めてたら
程無く所轄の警ら隊のパト来ていきなりジム攻撃されて、公僕マジかよ!と思ってたら
立て続けにセコムの警備車両きてその後ALSOKの車来て
深夜にジムカラーガンガン変わるのな。

ゲーム上は普通にいいんだけどおまえら職務上的にやべえだろW
なんか俗世が面白いことになりそうだから今度おまえら顔撮影してネットで晒しちゃうわW

333 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 22:44:30.32 ID:nGe2Cw5+M.net
お店やコンビニがポケストやジムになってたら
「腹減ったな買って何か食べようか」「いい店だな、立ち寄ってみるか」ってなるけど
ホテルがジムになっても「疲れたな、ホテルに止まるか」にはならんからな
迷惑なだけだな

334 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:24:40.98 ID:Sjg8zwIv0.net
レイドバトル中に追い払われて人数が足りなくなって
ラティアス倒そうと最後まで粘ったけど倒しきれなかった
それで警官にキレたということ?
アホや

335 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:56:20.26 ID:w0fIeSi6p.net
たぶん違う可能性
警官にここどきなさいって手を身体に近づけられて制止させられそうになってそれを振り払おうとしたら顔に当たったみたいなことだと思う
それぐらいで公務執行妨害になるからね
後からの容疑者のコメントはしょせん警察関係者のはなし

336 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 01:35:08.16 ID:cI0O9W9Pd.net
まずこの件がホテルの不法侵入なのか、道路交通法違反なのかによって変わる

不法侵入はかなり無理筋
>213にあるようにほぼ間違いなくセットバックの歩道用空地(くうち)
入り口までは完全に公共の歩道
ホテル自体も不特定多数の人の出入りを想定してる施設だから
居るだけで勧告せずに不法侵入は成立しにくい(無理ではない)

道路交通法違反なら76条の4.二か七
警察官として円滑な交通の妨げになったと判断されたのならおかしな指導ではない

まあ歩道用空地にタクシー待たせるのは駄目だな
現地民は通報していい

337 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 03:15:42.39 ID:a53pk7BSa.net
ポケモンGOの醍醐味はリアルファイトなんだよなぁ😅
ワイも一日中陣取ってる青チームの1人を執拗に嫌がらせしてるけどそろそろ殺されそうやw

おまえらもリアルファイトの体験談あったら話してくれ

338 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 08:30:42.36 ID:VPvIITCJp.net
そりゃあ配信直後はレイドなんて無いしガイジが集団で押し寄せてくるなんてホテルは想定してないだろ

ポケGOプレイヤーってポケGOを悪者にしたくないが為に被害者側を叩く傾向あるよな
子供が轢き殺された事故の遺族を叩いてたみたいに

普通はどんなコミュニティにも自浄作用が働くもんなんだけどねぇ
そりゃあポケGOプレイヤーは撮り鉄並の民度と揶揄されるわけだわ

339 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 08:37:38.63 ID:oEdeA1zt0.net
>>239
スターウォーズ?

340 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 09:14:33.78 ID:4THt4p5e0.net
レイドなんて入ってさえしまえばある程度離れても大丈夫なのに
その場に居続けるアホ多いからなぁ

341 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 09:19:48.75 ID:oU5OI8NGp.net
ポケGOプレイヤーの民度なんてシナチョン級だろ

・通行量の多いところでみだりに立ち止まらない
・歩行の際は他人との接触に気を付ける
・許可なく私有地内に立ち入らない

これすらできないんだから。せめて犬くらいには賢くなれよ。

342 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 09:55:39.95 ID:Pn7P7cIga.net
他の板にスレ貼られたのかな?
外の目を意識するのは良いことだ

343 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 10:15:58.28 ID:ttV3mYmJ0.net
>>16
卵出てから30分以上い座る馬鹿がいるんだよジムの取り合いで
田舎のマックやらソフバンが軒並みポケストに降格されたのはこれのせい
客や店の迷惑なんて無視で駐車場占拠して、あげく駐車場いっぱいだから宣伝になるとか開き直ってた
もちろんマックで何かを購入する事は無かった

344 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 10:22:34.95 ID:phDxtBjvd.net
>>27
団塊は戦後最悪の犯罪率
その団塊に育てられた世代も反社会性を受け継いだ

345 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 10:43:31.96 ID:bkQ8Ey5i0.net
さっきアベマTVでニュースになってたぞ

346 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 11:05:28.14 ID:Z5FM1YJnd.net
>>343
実験的に15分で5卵かえるようにしたことあったけど、
プレーヤーから大不評で、抗議の嵐。

347 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 12:03:57.88 ID:x0H0GUXQr.net
宿泊やランチ利用してくれる人はお客だけど、付近にたむろしているだけの人は迷惑なだけだからな

348 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 12:06:26.98 ID:VROlrW1Dd.net
>>310
逆に無理やりでも人を集めて「ほら!こんなに大人気なんですよ!」ってやりたいからだよ
他人の迷惑なんかより客寄せのほうが大事なナイアンとそれを容認してる株ポケ、任天堂のせい

349 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 12:17:13.67 ID:shT2mdY6d.net
>>331

https://i.imgur.com/mSb2Eh8.jpg

いくら田舎って言っても半径1km範囲内でも普通に毎日何回もレベル5レイド出てるよ

擁護するにしても無理ありすぎ

350 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 12:42:18.88 ID:oU5OI8NGp.net
店の出入り口を封鎖して客に迷惑をかけるポケGO民って死ぬべきだよな。

351 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 12:44:34.45 ID:qr+FautUp.net
死ぬのはやりすぎ
四肢切断くらいでok

352 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 12:49:15.91 ID:xQwguyYkp.net
必死だな
ホテルの関係者か?w

353 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 12:50:25.11 ID:zP6ssHCa0.net
今回の事件でポケモンGO板がある事とプレイヤーはやっぱり変な奴が多いって事を知ったわ。

ν速+でも書いたが、秋田みたいな田舎でも突然人だかりが出来たり、路駐なんかで迷惑を掛けたりしてる。
俺の住む近所でもジムってのがあるらしくて、女1人と男数人のグループをよく見かける。多分連中のナワバリか何かなんだろう。

ゲームやるのは良いが、関係ない人や住人に迷惑かけるなって話だ。

354 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 12:53:33.18 ID:mu89Yi4jd.net
プラス民w

355 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 12:56:35.42 ID:xQwguyYkp.net
単なる僻み妬みかよ
悲しい人生背負ってるんだなw

356 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 13:01:20.72 ID:zP6ssHCa0.net
>>355
俺へのレスか?どうして迷惑かけてる連中を妬んだり僻んだりする必要があるんだ?意味が分からん。

357 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 13:49:13.80 ID:I0qZf/Rv0.net
・ラインやツイッターでグループ作ってる奴
・「ガチ勢、雑魚、寄生」等というフレーズを使ってる奴

この辺がヤバい
周りの迷惑を鑑みず、車でやるキチガイにまで発展するのがこのタイプ

358 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 13:50:31.79 ID:mjYy6fWN0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190225-00116075/
この記事の中で「色違いラティアスが出現してた可能性があります。」って書いてあるんだけど、このライターは記事にする前に深いとこまで調べてないんだなと思った。
普通に調べれば出てくるものだと思うが。

359 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 13:58:27.41 ID:47RNJo/ha.net
色違いなら当てりゃ捕れるから、96〜100%でも逃がしたんだろう

360 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 14:02:13.81 ID:W7w5WRXjd.net
ラティアスってそんなに使えないよな

361 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 14:20:47.95 ID:4crk/Lsxd.net
>>343
住宅街のジムや繁華街のジムは言わずもがな、公園にしても大型商業施設にしても基本的に本来の目的の客にとっては百害あって一利なしだからな

レイドのシステムそのものを見直した方がいい気がする

362 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 14:49:55.82 ID:cw8wUSblM.net
サークルの有効範囲を緩和したら済む話
商業施設や神社仏閣等の利用者および住宅街の住民や生活道路の通行に迷惑が生じないように敷地外でもプレイ出来るよう改善すべき

多くのプレイヤーが運営に要望を出すとか特に特別待遇で優遇されてるユーチューバーは行動にうつす責務があると思うのだが

363 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 14:52:52.48 ID:MgCu2bsNd.net
>>362
ナイアン「そんなことしたら人集まらなくなるから人気ないのバレちゃうだろ」

364 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 15:22:17.03 ID:cw8wUSblM.net
>>363
イオンやマクドは明らかにバンドワゴン効果を期待してスポンサーをやっているけど
マクドは敷地が狭くてキャパオーバーになることが多い
イオンは敷地が広すぎて受信エラーが起こる時が多々ある
解決するにはサークル有効範囲を広げるほかに無いという結論に至った

365 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 15:46:46.92 ID:gWjZCQnod.net
>>360
全くつかえない…早く色違いとって解放されたいわ

366 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 15:48:51.45 ID:anwJ7awW0.net
ラティアス普通に種族値高くね?
某攻略サイトでも9.0/10.0の高評価だったぞ

367 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 15:57:10.14 ID:26JNTSsKa.net
>>362
ポケGO動画で多くの収入得たり、運営と繋がって特別待遇を受けてる様なポケGOチューバーには期待出来ないだろうな。

368 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 16:02:02.26 ID:PVyD+R8u0.net
中部営業部
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
中絶自慢
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇

369 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 16:02:07.77 ID:OjhzwkZld.net
>>366
ポケモンGOでは使えない

げきりん持ちくらいかな評価点は
レックウザ持ってなくてカイリューが死ぬほど嫌いで
絶対に使いたくない人ならワンチャン

せめてレベルが低ければスーパーリーグ需要があった

370 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 16:03:47.03 ID:kibTPh95d.net
>>364
だからナイアンはイオンやマクドのことなんか考えてないんだよ
一ヶ所にできるだけ人集めてニュースやSNSで「ポケモンGO目当てでこれだけ人が集まってる!大人気!」っていうのをやりたいだけ

371 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 16:22:56.22 ID:anwJ7awW0.net
>>369
ほえーそうなんか
ラティアス大好きなポケモンだったから残念なんだ😭
レックウザカッコイイしほしいなぁ

372 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 16:30:59.71 ID:mjYy6fWN0.net
>>369
それならラティオスの方がまだ使えるよね。

373 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 16:37:58.49 ID:NN7C2nTI0.net
>>366
防御よりだけど技2を1発多く受けれるわけじゃないから火力なくて相対的に使えない
1発多く受けれるなら評価も変わってたな

374 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 17:24:49.52 ID:IMXCqgxo0.net
近所の公園ジムの前に住んでるオヤジうるさいんだよ
歩きで公園内でスマホ触ってるだけで怒ってくる
ポケモンGOなんてやめろとか大声で叫んでたけど、自分はテクテクテクテクなんですって言ったら、それどんなゲーム?教えてってポケモンGO画面で近寄ってきて笑った!
ジム防衛してるんだなって思った

375 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 17:27:05.55 ID:ELSeVCc/p.net
>>374
そんなんシカトでええやん公園なんだから

376 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 17:38:31.08 ID:2YulXC+n0.net
>>374
うわそんなキチガイいるんだw
ゲーム内の事をリアルにまで発展させるとはww

377 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 18:13:32.76 ID:26JNTSsKa.net
>>370
自分の地元にあるマクドナルドも、レイドのおかげで駐車出来なくて困ってる普通のお客さんが出たりしてるからなあ。

378 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 18:58:02.00 ID:drzwZftK0.net
永井浩二か?

379 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 19:12:29.69 ID:EsFFwdTwd.net
今からそのホテルにチェックインする
ラティアス出るんだろうな

380 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 20:31:37.12 ID:YMtIlhjfp.net
>>374
そんなジムは座標貼り付けて見えないお友達に潰して貰え

381 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 00:59:50.36 ID:CGwShrHr0.net
確かにジムに入れる範囲をもう少し広げて欲しい。人が多いとエラー起きやすいし、GPSの関係なのか真下でも入れない時がある。

382 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 02:47:05.35 ID:/mG36rljd.net
>>377
だから誰も迷惑じゃないなんて一言も言ってないんだが

ナイアンはポケストやジムが置いてあるところのお店や施設に迷惑がかかることなんて何とも思ってないの

そんなことより人が集まってる様をメディアに拡散してもらって人気があるかのように思わせたいだけ
だからむしろもっと密集させたいと思ってる

要するに自分のことしか考えてない
ジムに入れる範囲を広げるなんてナイアンにとっちゃ何のメリットもないからやらないんだよ

383 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 03:50:04.41 ID:7m73CpVtM.net
運営側がやらないなら尚更、声の大きな人が動くべきじゃないのかな
よくアフィとか叩かれてるサイトやポケモンgoで発信しているユーチューバーの方々
ここで動ける人は沢山の支持を得られるでしょうね

384 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 10:00:42.51 ID:67TEtKjip.net
日本みたいに運営は糞、出してる情報はインチキ、その支持者はキチガイなんかと比べるとナイアンは良くやってるよ

385 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 10:35:01.17 ID:t1KIpP3Gd.net
>>384
リアルに迷惑かけてるゲームは他にはほぼないから比較にならないよ
ガチャ搾取も糞だがリアルに迷惑かけても自己利益優勢で対応しないのはゴミ糞

386 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 12:15:27.60 ID:iNcLjfrma.net
>>384
ナイカスがうまくやってるとか脳外科行け

387 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 12:21:24.80 ID:+APmC4WKp.net
>>386
日本政府よりマシってことだろw

388 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 15:35:51.98 ID:n+gJDrNna.net
>>383
少なくとも運営に近い・繋がりを持つYouTuberは無理。自分に利益をもたらし、特別待遇してくれる相手に物申す筈がない。
この件を振ってもスルーか無難な解答で逃げるだろうな。下手をすると、既に運営から模範解答を渡されている可能性もある。

次に運営に近くない・繋がりを持たないYouTuber。少しでも顔出ししてたら無理だと思う。
顔出しするって事は、大なり小なりゲームを使って自分をゲーム関係者や世間全体に売り込みたい訳だ。
でも、売り込みに使うゲームの運営に物申したらそれが難しくなるし、他のゲーム運営も使ってくれなくなる。

希望が持てるのは、運営に近くなく・繋がりが無く・顔出ししてないYouTuberぐらいか。

389 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 15:52:34.06 ID:Jqs7O3bhd.net
糖質ババアに優しいスレ

390 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 18:55:29.19 ID:T0Is7dx0p.net
>>384
運営は糞
出してる情報はインチキ
支持者はキチガイ


ナイアンのことかな?

391 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 20:33:05.38 ID:ex1dVNITa.net
ジム戦で喧嘩になったことある人
ヤバかったエピソード聞かせて

392 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 20:46:17.02 ID:hQoHE9xhK.net
ポケゴプレーヤーの民度がことさら低いのは、もちろんゲームデザインのせいもあるけど、もともとパチンコやってたような屑老人がメイン層だからだと思う
人間として腐ってる人たち

393 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 21:23:33.52 ID:M4WHVEYz0.net
数十人集まった=レイドバトル
最後まで残ってた=球数が多かった
要するにほぼ青のやつか
流石バカが多い色だな

394 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 22:27:34.46 ID:chJhbFVa0.net
赤→めっちゃ馬鹿
青→馬鹿
黄→エリート

これが真理

395 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 22:31:35.48 ID:HPmi021z0.net
確かにレイドで話すと元の趣味はパチンコでしたって人多い
身なりを見てもそれはわかるし、この前話題になった
ニュースもパチンカスの母親がポケゴーでパチンコ辞めれた話だった
なにがそんなにパチンカスを引き付けるのか

396 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 22:40:57.14 ID:hZC/eaLi0.net
黄色エリートは納得
悪い人居ないもん

397 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 22:48:19.55 ID:B4lYJkXWp.net
>>390
日本のことだろw

398 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 00:23:27.48 ID:e0TpKvbWp.net
色関係無くキチガイしかいないだろこのゲーム

399 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 00:37:43.64 ID:hLDzpTD1r.net
ポケモンgoを宣伝に使っていたホテルが都合が悪くなったら警察を呼んだ。
逮捕された奴もクズならホテル側もクズだな。

400 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 00:47:55.20 ID:chy/Jj3w0.net
>>395
わー、大昔にパチンコ辞めたけどなんかわかる気がする
時間も日常も忘れてダラダラと没頭できるところと、
常連的な馴れ合い?行っても行かなくてもいいみたいなユルユルな非日常の居場所?みたいな感じがパチンコホールと似てるかも
5玉レイドの、必ず捕獲できるか分からないってところもスーパーリーチで外れる可能性あるパチンコと似てる気がする
個体値とかパチンカスにしたらご褒美だし
あとずっとパチンコホール通ってる時は思考停止で気付かないけど、
結局プラマイゼロどころか大幅マイナスなんだよって強制的に気付かせる要素があると思う
上記の理由から、パチンコホールに通ってる底辺をホールから引き剥がせる魅力的なものってなかなかない
ポケゴはその要素満たしてる

401 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 00:51:09.60 ID:p8aaFCfZ0.net
>>384
ポケモンだからやってるのであってナイアンに運営してもらって良かったって思うユーザーいないがw

402 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 04:44:24.51 ID:zv+9IXMjr.net
ポケモンコマスターやってない癖に
ポケモンGOはポケモンが題材だからって訳でもない
ハリーポッターも欧米中心に人気出るだろう

403 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 09:01:45.78 ID:mXHhjyfh0.net
>>391
置いて間もないジムぶっ潰したら車でずっとつけられた

404 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 11:09:31.30 ID:y2roi9Odp.net
このゲームの中心世代的にはウルトラマンや仮面ライダーでも日本では人気でるだろうな

405 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 11:14:12.70 ID:fWUmNWcd0.net
単にブームに乗って始めた中年がそのまま辞める機会を失って続けてるだけって印象
それがレイド実装からライングループに入って、更にやめる機会を失って
フレンド機能実装でもう完全に抜けられなくなって開き直って楽しんでる印象
だから最初がポケモンじゃなくても何でも良かったんだよ

406 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 11:21:37.97 ID:ja+oBWlyp.net
中年男にはそんな奴もいるかもだが、老人はそんな気配はなく毎日元気溌剌にポケモンGOを楽しんでるぞ
最近は特にそう感じる
あと今年になって家族や女性が増えたな
層は拡がっている

407 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:00:01.03 ID:mXHhjyfh0.net
中年と老人は他に趣味もないから続けるんだよ。
休日なんて一日中レイド回ったりしてるからな。
そしてこのゲームとパチンコの共通点は射幸心を煽ること。
色違いとか高個体とか幻とか。

408 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:58:04.78 ID:rHtTp1DAp.net
>>407
自己紹介かよw

409 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:19:23.86 ID:N0Wiv/3mp.net
こっちじゃジジイとババアしか見ねえわ

410 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 07:41:40.40 ID:GmOL4nUUd.net
ジジイとババアと落ち武者ハゲしか居ねえわ

411 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 08:06:38.16 ID:6MVuLqDNp.net
なんで自己紹介しかしないの?

412 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 12:48:35.65 ID:EjIxmvYP0.net
>>411
よう!ハゲ!

413 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 19:46:00.10 ID:Dd81DfEQa.net
ボスゴドラで警官を倒す

414 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 23:56:05.69 ID:0HTnsSo40.net
40才のオジさんが捕まる理由としてはかなり恥ずかしいな

415 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 11:02:44.49 ID:uBVTQ7Z/0.net
>>395
レイドラスト1球で1揺れ以上したときの法則崩れ感

416 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 03:15:25.03 ID:jVDLruzXr.net
パチンカーは玉をはじけたら何でも良いのよ

417 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 16:05:45.04 ID:AwonKyrma.net
言うほどポケモンGOって射幸心煽られるか?

418 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 15:46:49.44 ID:pA/oH0D40.net
>>414
記事によっては名前も出てるしな

419 :ピカチュウ:2019/04/26(金) 17:57:09.50 ID:xqwnA3c+0.net
警視庁管内で工事業者を狙い撃ち職務質問キャンペーン「工具を持ち歩いてるから検挙し放題」 [242629156]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556260999/

420 :ピカチュウ:2019/05/11(土) 22:23:59.05 ID:lRX39+/L0.net
激レアさんを連れてきた。★1
激レアさん1
『お喋り大好き』というたった1つの武器だけで歌舞伎町の悪者を逮捕しまくり、警視庁の伝説となった職務質問の鬼

421 :ピカチュウ:2019/07/29(月) 20:28:50.85 ID:UztPU5AH0NIKU.net
今日職質しているところを見た。
有名大学の留学生が職質されていた。
どう見ても善良な人が職質されていた。
町田の小田急の交番前だった。
二等兵が職質していた。
ポケットに勝手に手を突っ込んだりしてひどかった。
将来職質されてた人がキャリアになってこき使われればいいと思った。
こんなんだから本当に重要な犯人が捕まらないと思った。

422 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 19:23:36.15 ID:ztgKjFXrd.net
こんな職務質問許せるか?大井町駅での違法な職務質問
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=-6guBcBoOcQ&ar=1570270048086

423 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 20:21:04.22 ID:pgITKSsK0.net
ド田舎の深夜は道路のまん中で車を止めてポケ活できるんだぜ、一時間に数台しか通らないからな。おまいらうらやまだろ
うちの地区は駐在も深夜ポケ活ってのを判ってて、危ないから停車しててもライトは消さないでねと声を掛けてくれるんだぜ
警察も路駐ポケ活公認だ、おまいらうらやまだろ

ただ、駅前ジムまで車で25分、5玉成立の可能性は30%。みんぽけで参加表明なければほぼ不成立。つうかみんぽけの報告率がが50%くらいだ
生活圏内の車で20分以内では5玉不可能ジム1つとポケストが2つ。これが田舎のポケモンユーザーの世界だ。まいったか!!ちくしょー

424 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 11:15:29.09 ID:Zg4ZHj6V0.net
>>422
エラーで見れないんだが

425 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 08:03:52 ID:GUl59lpO0.net
ホテル付近の路上50人て
何かレアなポケモンが出たの?

426 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 08:22:25 ID:rTVVw/wKM.net
愛媛で50人ってことはレアポケじゃなくてレイドバトルだろうね
まあ1年前の記事なので当時のレイドボスは覚えてないけど

427 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 05:08:43.85 ID:oKY8+r7L0.net
荒くれ40代

428 :ピカチュウ:2020/03/04(水) 14:38:51 ID:8xBYL+4aK.net
都内もやはりパトロール多いね。都内某所で3日前深夜歩いてたら警察に職務質問された。危険物や薬物や年齢確認のチェックというが。面倒臭いね。だったら深夜までたむろしている中学生高校生とか取り締まってほしいよ(援○目的の渋谷とか歩いてるJKとか)。

429 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 01:05:42 ID:p5UVANCN0.net
他人の敷地内に勝手に入ってくるゴミ共 

しっかし、40歳でポケモンw

430 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 01:36:17.78 ID:xuJxUsmYa.net
>>1
こういうことするのは発達障害でしょ

431 :ピカチュウ:2020/09/11(金) 16:21:46.20 ID:UQHcwuxUr.net
こいつが悪いのは当然だが、無い案がこんなことさせるのが総て悪い

総レス数 431
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★