2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今のガチ勢の定義】ラムパルド総合スレ

1 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 13:16:13.33 ID:wEgrDepA0.net
まさかガチ勢でラムパルド12体カンストしてない奴いないよな?
ガチ勢必須のポケモン、ラムパルドについて語ろう

2 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 13:20:09.94 ID:u50eT04Sd.net
ブースト34以上のキラ6体までは作った
カンストまでの道のりは長い

3 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 13:20:36.72 ID:PerlbBrLM.net
田舎者乙

4 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 13:21:52.30 ID:jjNNo17g0.net
ぼっち乙

5 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 13:35:48.69 ID:7pACgbNI0.net
難易度
バンギ24体カンスト=ミュウツー6体カンスト=ラムパルド1体カンスト

6 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 13:53:19.48 ID:BOI7I2db0.net
ラムパルドなんて5玉レイドで活躍出来ないし作る価値薄い

7 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 13:55:27.27 ID:cyDsWbKvd.net
避けバグ直って多少価値が上がった

8 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 13:57:54.81 ID:wEgrDepA0.net
>>6
雑魚乙w
今後ラムパルドを上回る岩タイプは伝説含め登場しない
今何匹カンストさせても上位互換が登場して腐るということがない
トルネロス、ボルトロス、レシラム、イベルタル、ズガドーンではラムパルドが最適

グラードン、カイオーガ、ライコウあたりよりも遥かに最重要のポケモンがラムパルド

9 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 14:07:31.71 ID:x6NGNRrPd.net
バンギ「メガ進化実装はよっw」

10 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 14:18:02.30 ID:HP/30GQ8p.net
>>8
知りませんでしたが、活動エリアが都内につき、図鑑埋めたら終了とさせて頂きます。

11 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 14:25:59.28 ID:523jQI5Na.net
そう今出てる大蜥蜴をソロで倒せるのはラムパルドだけ!唯一無二

12 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 15:11:15.89 ID:dlCsm8Zr0.net
初田が30本の指に入る位強いって言ってたな、指に何本あんだよwその比喩10本までだろ

13 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 15:19:53.47 ID:IofY7w+J0.net
アローラガラガラのレイドを友達と2人でやっているが、晴天の時だけは負けてしまう。
で、1番の最適がこいつみたいだけど2人で1体ずつしか持ってなく(2体ともPL35)
あとはPL35のグラカイでメンバー組んでいるのだが、
そもそも晴天ブーストアローラガラガラ(技シャドーボール)は2人で倒せるのでしょうか?
詳しいかた教えてください。
晴天以外は、バンギやらで余裕です。

14 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 15:46:24.12 ID:zxAK24fF0.net
>>8
良技の実装次第で最適解が変わるの散々見てきたでしょ?

15 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 15:54:24.35 ID:uTkG+ElMr.net
なおメガバンギきたら‥‥‥

16 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 15:55:17.31 ID:149EBvpEd.net
>>14
USUM時点でラムパルドのDPS超えそうな岩技ないやろ・・・
にわか?

17 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 15:59:43.61 ID:91UzO7oJ0.net
ラムパルド?なんやそのカスは。岩?格闘のエサか、ジムに置けないカスはいらないね。

18 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:00:52.49 ID:bhocZra4d.net
レシラム相手はレックウザのが上じゃね?

19 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:01:54.85 ID:149EBvpEd.net
>>15
メガバンギ艦隊作れると思うの…?
原作やったことない人…?

20 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:03:33.63 ID:2mrpN8bC0.net
タマゴからFFEが出てきたけど進化させるべきかどうか

21 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:04:05.54 ID:uTkG+ElMr.net
>>19
スマホゲーなんだから仕様変えてくるだろ
一体だけではなくアルティメットフォームとして何体も恒常進化可能が妥当だよ
だからカイリューとか捨てていい

22 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:06:48.12 ID:uTkG+ElMr.net
だから仕様変更の恒常メガシンカに備え飴3000はキープしとけと

23 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:08:32.03 ID:wEgrDepA0.net
>>17
ハピナスしかカンストしない奴〜wwwwwwwwwwwwww

24 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:15:16.33 ID:149EBvpEd.net
>>21
せめてアニメのXY観るくらいしてから発言してくれ
メガシンカにはトレーナーとの絆が大事

25 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:16:39.85 ID:FikwvJcga.net
ハピカス置くのに更地にするとき使うんやで

26 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:22:52.75 ID:6U9e4Bea0.net
>>24
ポケGOの絆は相棒100kmかフル強化くらいかね

27 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:24:32.36 ID:5mjVs5mgp.net
メガシンカが実装されるまでラムパルドを作って遊んでればいいね

28 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:26:18.66 ID:ig896HuYp.net
>>24
お前バカだろ
元祖ゲームとポケGoは違うゲームだぜ
進化方法が同じとは限らない
バカはバカらしくおとなしくしとけやカス

29 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:29:38.64 ID:149EBvpEd.net
>>28
ふw

ところで今年もアドベンチャーウィークあるなら
ラムパルド量産のチャンスだろうね

30 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:46:11.11 ID:Q1sYVmED0.net
>>20
FFFを待っている間に飴は貯まるから進化強化してOK

31 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 16:48:51.48 ID:d/2gNKRI0.net
量産ねえ
無課金でラムパルド1体カンストするのに相棒1000キロ歩いた
ちなみに総歩行距離が11,000キロ
プレパスなり孵化装置なり相応の投資あっての艦隊だろう

32 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:07:06.79 ID:xsbNVblD0.net
岩タイプはアーケオス次第
化石ポケモンのオムナイト、カブト、プテラ、リリーラ、アノプスはタスク落ちしてるしタスク落ちは想定できる
アーケンも化石だから下手したら強化後に梯子外されるかもしれない

33 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:12:17.10 ID:149EBvpEd.net
アーケオンは攻撃でラムパに劣るうえ種族値のバランスが悪い

34 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:17:56.89 ID:el0VDOXYa.net
>>8
個体値96〜98以上で12体カンストならガチ勢として認めるよw12体カンスト出来るけどカス個体とかカンストする気になれんわ

35 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:20:01.77 ID:8yEwZd+wM.net
>>34
顔真っ赤やぞ涙拭けよ

36 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:23:00.84 ID:149EBvpEd.net
自他共に到底できないであろう条件をつけてマウント取るの強すぎんかw
虎の威を借る狐の進化系

37 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:30:32.50 ID:XPHuHytKM.net
>>24
原作とポケモンGOを混同しすぎだわ
今んとこメガシンカは、既存個体からの進化は不可能でEXレイドで実装される説が濃厚なんだがな
何と言っても、それが一番儲かるからな
みんなパス買うことになるし

ヌケニンを見てみろ
テッカニンからは進化しないだろ?
原作の進化系統を変える前例はもうあるし、
ヌケニンのときユーザーもそれで大した反発しなかったから
今後はもっと進化系統が途切れる事例は出てくるよ
メガ進化は特にな

38 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:36:44.56 ID:P8we/jt00.net
>>37
確かに

39 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:39:49.00 ID:XPHuHytKM.net
それにしても、みんなやっぱりラムパルド艦隊作ってるんだな
俺も作ってる途中で、もうすぐ4体目がカンストする

ベースになるズカイドスは、野良で捕まえたクソ個体を嫁と交換してキラ化したのがメインで
卵産高個体でカンストは一体しかいない

他に育ててないキラズカイドスが何体かいるけど、みんな個体値が80台前半なんだよな
ちょっと個体値低すぎて砂とアメ使う気にならない
またキラ化させて、せめて90台のズカイドス作るつもり

40 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:40:52.74 ID:rqWdTGQAx.net
>>37
ヌケニンってテッカニンから進化しないでしょ
テッカニンに進化したときの副産物というか

41 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:40:58.87 ID:ZRA+h1blM.net
>>39
自分語りはチラシの裏にどうぞ

42 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:43:46.11 ID:XPHuHytKM.net
>>40
言い方が悪かったのはその通りだけど、ツチニンからもヌケニンには進化しないじゃん?
そんな感じのことを言いたかったんだよ

43 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:45:50.92 ID:rqWdTGQAx.net
>>16
がんせきほうは?

44 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 17:54:03.87 ID:r5NQrWrUM.net
>>39
現状でもリザードンソロで行けるでしょ

45 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 18:02:36.31 ID:mV3BI1qWM.net
縛りプレーしない限り艦隊なんか要らん
田舎では死活問題なのかもしれんけど

46 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 18:04:10.82 ID:rC69ctNea.net
>>35ズガイドスEEE93と攻撃Fあるけど個体値微妙だから強化する気になれんw


俺も昔は個体値80台でも強化してたよwまぁ良いんじゃない?いろんな楽しみ方があるからね←昔俺がガチ勢ジジババに言われたセリフ

47 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 18:14:14.63 ID:xsbNVblD0.net
ラムパルドが必要な状況は5世代の5玉でレシラムキュレム
4玉以下で必要な奴は動画あげたいyoutuberくらいだぞ
現状で急いで無理する必要性がない

48 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 18:40:12.38 ID:7abjeGAh0.net
2技いわなだれとげきりんで喜び勇んで開放したけどジムのドラゴンは飛行入ってること多いから相手にはいわなだれだけで十分だったよね…

49 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 18:46:09.98 ID:XeOJzvX3p.net
聖子ちゃん良いよね
個人的には抱いてまでかな

50 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 19:17:41.40 ID:glXUS2Nt0.net
ラムちゃんは可愛いけどラムパルドは可愛くない

51 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 19:26:28.30 ID:U3HAC8Np0.net
ドサイドンコミュニティデイでがんせきほう実装するんじゃね?

52 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 19:32:45.02 ID:EE+vwGDQa.net
ならラムパルドにはもろはのずつきだな
てかどっちも実装されるとしたら1ゲージ技なんじゃね?

53 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 19:56:38.17 ID:0pgw2FyA0.net
ゴーストでいうゲンガー枠?
火力あるけど紙耐久みたいな

54 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 20:04:10.57 ID:91UzO7oJ0.net
>>45
正論。艦隊とかいつ使うんだっちゅうねん。岩最強とか何吐かしとんねん、ここのアホ共は。田舎モンなんやろな。

55 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 20:18:54.15 ID:pHSbBksmr.net
96以上高個体トリデプスフル強化6体持ってるとか
しかも♀で揃えるこだわり

56 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 20:19:03.82 ID:Unflban+M.net
1体カンストしたけどストライクレイドで
面白いように削れるから使ってて楽しい

57 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 20:31:18.04 ID:FflFldnnd.net
諸刃とかいう特別技の臭いプンプンなやつがある故今恒常ラムパルドを量産するとお亡くなりになる可能性があります
グロスと同じで救済は多くありません

58 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 20:38:17.19 ID:Pa0cBiWvF.net
>>57諸刃は1ゲージじゃない?現状の2ゲージで岩最強なのにこれ以上強い2ゲージはラムパに実装なさそうw

59 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 21:21:29.53 ID:wEgrDepA0.net
クソアフィポケモンGO攻略まとめ速報さん見てる〜?w

60 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 21:35:22.19 ID:ZfT2tRAD0.net
>>12
ハツダ推しポケモンなのでニワカポケモンに成り下がってしまいましたwwwwww

61 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 22:22:23.68 ID:rLeZdX0k0.net
ズガイドスFFFいるんだけど進化させずに残しといたほうが良いよね?

62 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 22:26:33.44 ID:wEgrDepA0.net
コミュニティデイ対象って三段階進化だけじゃねーのか?

63 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 22:29:24.85 ID:UKfhBXcG0.net
キノガッサパティーンもあるし

64 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 22:39:23.12 ID:8yEwZd+w0.net
>>61
リザードンソロやらないならそれでもいいんじゃん

65 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 22:43:24.49 ID:hG6gyp2wa.net
>>61
大丈夫とは思うが、コミュデイの時にはすでに旬が過ぎてて、ボックスに眠りっぱなしになるパターンもあるからな
今のうちにカンストして使う方が良かったりする場合もある
時分もタツベイ100取っといたけど、コミュデイな時には他のドラゴン充実してて、使わずじまいだし

66 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 22:45:09.69 ID:ir8/NPMtM.net
使っても先頭3体まででしょ
6体とか12体とかそんなクソ環境の方をどうにかしろよ

67 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 23:09:13.33 ID:s5zFJzjB0.net
>>12
3人集まれば30本の指も入るだろ

68 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 23:13:52.05 ID:XPHuHytKM.net
>>54
艦隊は普通に使うだろ
都内でもテッカニンレイドやろうと思ったら艦隊必要になってくる
テッカニンレイドなんて人集まらないからやるならソロ前提だしな
イロチリザードン狙いでも艦隊あれば有利

まあ流石に第二艦隊や第三艦隊は使い道もないだろうから
作っても運用されないまま塩漬けで、そのうちボックス整理で解散になるだろうけど
俺のフル強化石巻ラプラス第二艦隊がそうだった

69 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 23:19:43.53 ID:muutzNow0.net
>>68
この前の虫イベントで4玉のテッカニンレイドを
ソロプレイしたけど、PL32のラムパルド1体、
残り5体はTL35〜32の岩バンギで倒せたぞ。

70 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 23:20:46.85 ID:vonTIXmu0.net
やめたれw

71 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 23:23:59.69 ID:ssB2+VhbM.net
駅周辺の割れ即ならどんなゴミレイドでも人いるわ

72 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 23:36:00.17 ID:XPHuHytKM.net
>>69
そういう見苦しいプレイをするのはガチ勢とは言わないよ
ガチ勢なら黙ってカンスト最適ポケモン並べてスマートに倒さないとね

お前だって、デオキシスレイドでグラードンとかボスコドラ出してる奴見て
「こいつ凄え! ガチ勢だ!」とは思わないだろ?
そんなんでも人数揃えれば倒せるからそれで特段問題はないけど、
でもそれじゃガチ勢らしくないんだよ

>>71
裏を返せば開幕以外都内でさえソロになるということ
何が出るか分からない4玉割れ待ちとかバカらしいだろ
手持ちにソロ出来るだけの駒があれば、割れ待ちなんてしなくても好きなときにレイド始められる

73 :ピカチュウ:2019/05/12(日) 23:57:43.34 ID:8yEwZd+w0.net
イロチリザードン狙いとかレスしてる時点で

74 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 00:04:40.75 ID:MjfHNsX4a.net
とりあえず3000kmくらい目標?

https://i.imgur.com/ytarC3B.jpg

攻撃FとEは、カンスト時に小数点以下しか違わないのね

75 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 00:12:34.22 ID:8CEnXG3dM.net
それでも攻撃Eは気になるわ
てか誤差気にしないなら個体値何でも良いよこのゲーム

76 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 01:16:51.26 ID:GXdsxpeK0.net
攻撃Eはない
野生の攻撃Fであと糞個体の方がマシ

77 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 01:32:33.15 ID:hFxygJUAa.net
攻撃F信者のにわかってまだ居たんだなw96と93とかならともかくFAA78%よりEFF98%の方が遥かにDPS上なのにw
https://i.imgur.com/R1cy1IP.jpg
https://i.imgur.com/i7WlSoe.jpg

78 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 01:35:09.01 ID:9+Qvw/pNM.net
攻撃個体値が気にしてるのは合理的思考が出来ないアホか、CPの意味が理解出来てないライト層な
ラムパルドの種族値で一番低いのは防御だから、一番気にしなきゃいけないのは防御種族値

ダメージは攻撃側の攻撃種族値と攻撃個体値の合計と、
攻撃される側の防御種族値と防御個体値の比率で決まって端数は切り捨て
高個体の恩恵が一番大きいのは防御個体値
攻撃個体値が0から15に増えたとき種族値と個体値の合計は5%しか増えないけど
防御個体値が0から15に増えると種族値と個体値の合計は13.7%も増える

ガチ勢名乗るなら与ダメ計算くらい出来るようになれよ

79 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 02:02:39.60 ID:LYZxDBdE0.net
シミュとかいう机上論も要らんがな

80 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 02:21:38.53 ID:ZacuvvWGM.net
ガチ勢はポケマピとか国内サイトは使わんけどな

81 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 04:21:20.91 ID:GXdsxpeK0.net
大親友攻撃Fカンストが正義だぞ
単アカカンストなんて大親友の前ではPL30前後のライト勢
実用性ないリザのソロごときでラムパルドの妥協個体を強化しないといけない状態が背伸びしてるって気付けよ

82 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 04:28:33.05 ID:GI7Bw2eQd.net
>>81
大親友攻撃Fラムパルドで明確に差別化出来るデータを持ってこない限りお前の負け
データ以外に興味はない

83 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 04:45:34.17 ID:GXdsxpeK0.net
5玉で岩弱点のボスで計算すれば出てくるしダメージ差なんてわかるだろ
4玉リザソロのために今妥協個体を強化する理由があるのか
youtuberで動画あげたい奴くらいだろ

84 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 04:48:19.92 ID:38rn59He0.net
>>8
そうなん?へーじゃあ偽装でズガイ個体値100レベル35でも取りに行こうかな
飴も偽装ならチョチョイのチョイやで〜(油汚れに〜JOY)

85 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 04:50:05.49 ID:38rn59He0.net
>>78
ガチ勢名乗るなら個体値100以外育てちゃだめだよ

86 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 05:23:23.90 ID:9+Qvw/pNM.net
>>85
偽装カスが何勘違いしてんだか
ズルしてる時点でおまえはガチ勢じゃないだろ

カンニングで高得点キープしてるバカが、実力で高得点取った人間と同様に尊敬されるとでも思ったのか?
誰もそいつを尊敬しないし、それどころかカス扱いされて終わり
そんなことも分かんないのか?
本当にバカだなあ

偽装カスは同じ偽装カスとでも張り合ってろよ
それならレギュレーションは同じでフェアな勝負になる

でもそんなことできないよなあ?
偽装スレじゃみじめなカス扱いだからこそ
レギュレーションの違う正規プレイヤーのとこ来て自慢話してるんだもんな?

87 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 07:08:15.23 ID:ByaGfizqa.net
>>82
素晴らしい
オカルターや盲信する奴がいて困る

88 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 07:44:08.12 ID:Ru+FPcAfd.net
ラムパルドって何の進化だっけ?

89 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 07:45:03.66 ID:YLdGY94l0.net
やっぱり防御重要なんですね…
F8Fを進化させるのずっと迷ってましたけど見送ります泣

90 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 07:45:28.19 ID:38rn59He0.net
>>86
必死だなwww
偽装カスまでしか読んでないけど敵意を向けられてるのは分かったwwww

長文で必死に何か伝えたいんだろうけど個体値100以外の雑魚ちゃんを強化しちゃうんですねwwwwwwwwwwwwやべwwwwwwwwwウケるwwwwwwwwwwwwwww
個体値100を使えない宗教にでも入ってるんですか?え?持ってないの?なんで?Why?

ガチ笑いさせてもらったお礼に教えてあげる
お前のラムパルドの上位互換はいますよ?




………

個体値100のラムパルドでwwwwwwwwwwwwwwすぅwwwwwwwwwwwww

91 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 07:53:07.14 ID:o3si6T1Ud.net
めっちゃ早口定期

92 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 08:00:54.01 ID:x/CHmwFqp.net
俺現地民だけどランパルドゲェジに一泡吹かせてくれてありがたいわ

ただキラって砂を少なく強化できるからって雑魚を強化しちゃダメだよな

Thx!まだ強化しなくていいという決心がついた
交換で個体値100になったドサイドンとディアルガとレイド産のグラードンのみをフル強化させるわ

>>86
せいぜいそのキラッキラなお魚ちゃんを頑張って強化させなさい

あ…ラムパルドね?まちがえちったの〜

93 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 08:25:12.08 ID:27d+ZcyB0.net
>>88
ズガイドス

94 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 08:37:08.78 ID:YhliMmecM.net
>>90
とりあえず自慢のフル強化100ラムパルドが並んでる画像でも見せてくれないか?
自慢したくてここに来たんだろ?
思いっきり見せびらかせていいからさ?

まさか、位置偽装で世界中飛び回れるのに、ラムパルド艦隊さえ出来てないってことはないよな?w

95 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 08:41:53.00 ID:Ru+FPcAfd.net
>>93
ありがとう
脳みそが小さくて滅んだやつなんだな

96 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 08:43:33.49 ID:Ey8/szRV0.net
緊急速報!!
2019年2月27日、ワーナー・ブラザーズ(WB)のCEO、ケビン辻原氏の発言によると、「ハリーポッター:魔法同盟」は、2019年夏に配信・リリースされる予定だ。

97 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 08:44:05.81 ID:Ey8/szRV0.net
緊急速報!!
2019年2月27日、ワーナー・ブラザーズ(WB)のCEO、ケビン辻原氏の発言によると、「ハリーポッター:魔法同盟」は、2019年夏に配信・リリースされる予定だ。

98 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 08:45:09.14 ID:Ru+FPcAfd.net
そんな今更な情報貼られても

99 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 08:45:53.00 ID:Ey8/szRV0.net
緊急速報!!
2019年2月27日、ワーナー・ブラザーズ(WB)のCEO、ケビン辻原氏の発言によると、「ハリーポッター:魔法同盟」は、2019年夏に配信・リリースされる予定だ。

100 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 09:22:40.66 ID:qh8IBefI0.net
防御が低い方がいいとか言う馬鹿な話を信じた友人が強化したF5Fのカイリキー
ディアルガのりゅうせいぐん耐えれずにゲージ無駄にしてくのを見てCPが高い方がいいという結論に至った

101 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 09:33:04.63 ID:Bda69aAsa.net
>>100ジム戦ならゲージ貯まるの早いからまだ使えるけど、既に6体以上カイリキーカンスト済みのガチ勢で砂に余裕あるやつがやることだよ

102 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 09:51:45.79 ID:WF4Bsl34a.net
>>69 それで勝てたのは飛行技だろ。
基本ドサイドンさんいないとテッカニンには勝てないんだよ。

103 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 10:18:47.17 ID:9+Qvw/pNM.net
>>92
うん。お前はそれでいいと思うよ
まだディアルガ艦隊やグラードン艦隊さえ作ってない雑魚なんだから
ラムパルドに手を出すのは早すぎるよ

104 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 12:05:55.94 ID:r0VS870fM.net
グラードン艦隊必須なのはライコウとヒードランだけだから別に優先順位高くないぞ

105 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 12:07:00.65 ID:r0VS870fM.net
てかディアルガ艦隊なんか完全に不要
あれはドラゴン界のボスゴドラ

106 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 12:13:41.00 ID:kmtYqW1xp.net
>>103
どうせそれも個体値100以外なんだろ?それで艦隊ってwwww小舟の間違いだろ?

>>94
そもそもそんな評価してなかったから図鑑埋め程度のズガイ1匹ラムパルド1匹それぞれレベル35個体値100を1匹ずつしか取ってなかったわwwww
色違いも出てないしね

1週間もあれば艦隊作れるよ?

え?偽装なのにそんなにかかるのかって?そりゃ君みたいに10時にスマホいじくれるほど暇じゃないしwwww(今はお昼ね)
今から自動捕獲をズガイに指定して飴集めして仕事終わりにズガイ個体値100を捕まえて進化+強化
さて忙しくなるぞwwwwww

で達成したらなんかくれるの?なんかしてくれるの?
ここまでラムパルドを評価してるのはお前くらいだろ?モチベーションが上がらないんだよね
勝負するんだったら賭けが必要だろ?

107 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 12:14:30.36 ID:pwDMmaAba.net
草生やしすぎは必死だと思われるぞ

108 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 12:31:16.52 ID:WGSTGABA0.net
>>94が負けたらCP順で並べて上位10種飴にするとかやってくれ(笑)

109 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 12:35:12.28 ID:2xPqP0y1a.net
>>106よく本垢で偽装なんてやるな?いつBANされるかも分からんのにw

110 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 12:48:38.60 ID:49nZ0OzdM.net
>>106
偽装民なら正規プレイ板では大人しくしてろよ
まさかお前以外に偽装民がこのスレにいないと思ってんのか?

スマホいじらないと作れないってことは実機位置偽装のみで
どうせ非ルートプラバシスイン女医とかなんだろうが
偽装民全体で見たら雑魚もいいとこじゃねえかよw

botも回せない雑魚偽装民で同じ偽装民からはウンコ扱いされるからって
正規民相手に強がるとか、みっともないにもほどがあるわ

おまえ、昔は同級生からは馬鹿にされてミソッカス扱いされるだけだからって
下級生相手に威張り散らしてたタイプだろ?
いい歳になっても相変わらず人から馬鹿にされるようなことやってんのな

111 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 12:50:57.95 ID:lqgkEKND0.net
わろてるけどわろてない

112 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 12:54:17.72 ID:9+Qvw/pNM.net
>>106
要するにラムパルド艦隊持ってない雑魚なんだろ?
ある程度艦隊作ってからまた出直してこいよ
ここはお前みたいな雑魚が来るとこじゃないから

113 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 12:54:42.26 ID:fjJa5LdNa.net
>>110
>おまえ、昔は同級生からは馬鹿にされてミソッカス扱いされるだけだからって
>下級生相手に威張り散らしてたタイプだろ?

www

114 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:08:47.09 ID:TzUMJBNwM.net
>>106
>で達成したらなんかくれるの?なんかしてくれるの?
>ここまでラムパルドを評価してるのはお前くらいだろ?モチベーションが上がらないんだよね
>勝負するんだったら賭けが必要だろ?

何か勘違いしてるようだか、このスレはラムパルドをそれなりに高く評価してる人が集まるスレな
フル強化個体持ってる人が当たり前にいるスレであって、
持ってて当たり前のものを作ることて勝負しようとかする時点でかなりズレてる

まだグラードンさえ艦隊作れてないんだろう?
ラムパルド育てるより前にやることがあるんじゃないのか?

115 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:11:35.35 ID:GXdsxpeK0.net
ラムパルドは強いと思うけど現状急いで作るモンではないと思う
ラムパルド艦隊押しの奴でこのスレで艦隊画像あげてる奴いないってことはそういうこと
ぼっちレイドスレではリザ用にあがってるのみたけど

116 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:13:27.71 ID:GI7Bw2eQd.net
ここまでラムパルド艦隊画像貼られてないのウケる

117 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:17:10.30 ID:r0VS870fM.net
>>115
単純に艦隊作る難易度が高すぎるんだよ
優先順位だけで言えばグラードン艦隊とかカイオーガ艦隊よりも遥かに上
ただ難易度がグラードンカイオーガの比じゃない

118 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:23:23.75 ID:GXdsxpeK0.net
飴振れば楽だし個体も10kmとキラ確定である程度は集められる
攻撃Fで後は不問なら作れなくはないが五世代アーケオスと現状の化石ポケモンのタスク落ちを見る限り妥協して急いで作るのは抵抗がある

119 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:28:26.13 ID:rAIGqu6zp.net
>>114
まずはお前が艦隊の画像をだな…

120 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:31:43.95 ID:fUmL2ThVp.net
>>110
それ俺らが偽装民より下って認めた発言じゃん

お前は初めから諦めてるかもだけど俺は認めんぞ?

121 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:33:09.46 ID:suxqgxwy0.net
で艦隊作れた奴いるの?お前ら口ばっかじゃねーか
艦隊のコレクションでもやってろよ

122 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:42:06.69 ID:SmVgDL43a.net
>>121マニューラだけならw

123 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:46:21.93 ID:suxqgxwy0.net
>>122
君は素直だしマニューラ可愛いしいいと思う

一番痛いのは>>1>>110だよ
クソ偉そうなのに画像なしとか笑えない
しかもbotっていつの話だよ

124 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 13:54:03.03 ID:suxqgxwy0.net
>>106
お前の別スレの画像こいつと一致してるんだけどw
https://mobile.twitter.com/hirokigo1

おいヒロキ
スティック消し忘れてるよ?
(deleted an unsolicited ad)

125 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 14:00:17.51 ID:QoFwHqNJa.net
6000km歩くまで待って

126 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 14:09:23.35 ID:49nZ0OzdM.net
>>123
今でも使えるエミュあるぞ
対策されるから公開してないだけで

127 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 14:15:44.62 ID:suxqgxwy0.net
>>126
小学生のころ家にドラえもんがいるとか言ってたヒロキくん元気かなー

本当…口だけならなんでも言えるんだよなw

128 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 14:22:26.87 ID:49nZ0OzdM.net
>>127
名前は出さないけど、月額課金で高個体情報提供する有名サービスだってあるだろ
あれもbotでかき集めてる個体値情報じゃん
今でも稼働してるbotなんて普通にある

それと、そうやって煽ってもbotの回し方は教えんぞ

129 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 14:23:03.37 ID:r0VS870fM.net
半コテガイジ共はガチ勢の定義スレに帰れよ

130 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 14:30:45.07 ID:suxqgxwy0.net
>>128
君から聞き出しても嘘しか出てこないと確信してるから何も喋らなくていいよ?
1部本当の情報を混ぜたら全部が本当っぽくなる手法とか古いな
そもそも君みたいなバカにbot回せるわけ無いじゃん
あ、返事はしなくていいよ?もう来ないから

じゃあねドラちゃん

131 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 15:11:12.54 ID:tohzuUqLM.net
>>130
結局今も稼働するエミュがないって論拠も「ボクチンそんなの知らないから」ってだけか
あたま悪いなおまえ

132 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 15:13:07.60 ID:UnjkcdR20.net
botは普通にあるキリッ

133 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 15:20:07.20 ID:pWFSYp9+d.net
botなら俺の隣で寝てるぜ

134 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 15:36:55.88 ID:Xo9FaLHsp.net
bot松さん清々しいくらい完全論破されてるな

135 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 15:48:03.84 ID:tohzuUqLM.net
俺はauだから勝手にID変わるんだが、こいつはID変えて何やってんだか。
一昔前の古臭い煽り方と、話逸して茶化すことしかできない頭の悪さから
一人の自作自演だって丸わかりなんだがな。


まあ、ポケモンに話を戻すか。
ラムパルド強化してるのは岩岩バンギどれくらい強化してんだ?
ぶっちゃけ、岩岩バンギと役割被ってる気がするんだが

136 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 15:56:52.19 ID:2otEvVcO0.net
ゲンガーとオリジンみたいなもんやろ
若しくはガッサとハリテとか
ピーキーなのが好きなのは使いたがるんじゃね

137 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 16:19:18.82 ID:Xo9FaLHsp.net
>>135
auってクソなんだな
というかお前も偽装民なんだなwwwww
ギソ友になろうぜ

https://i.imgur.com/ELjABgK.jpg

138 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 16:24:28.11 ID:r0VS870fM.net
>>135
岩岩バンギとはDPSも歴然たる差があるし
そもそも1ゲージと2ゲージじゃ話にならん

139 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 17:58:22.66 ID:x+SGveXra.net
>>138ってかズガイドスの10キロ全然出ないし出ても低個体だからきついわw高個体来たら即カンスト案件だけど

140 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 18:00:47.64 ID:x+SGveXra.net
>>116個人的に岩タイプはまだまだ厳選時間あると思ってる

141 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 19:45:07.12 ID:38rn59He0.net
ただいまんまんもす
>>110
知ってる知識で頑張ってるとこ悪いけどお前の知識が1年前で止まってることは分かった
有名所のBosslandが無理だって断言してたのお前程度が出来るわけはないだろ
今偽装スレでbotの話ししたら笑われるぞ?
海外マップやdiscoだって偽装ツール使ってるやつから集めてる人海戦術なんだぞ?

>>109
偽装道と云ふはBANされる事と見つけたり

既にBANされたつもりで全力で偽装しなさいという言葉

142 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 19:47:43.71 ID:38rn59He0.net
なんか他人を俺と勘違いしてたみたいだけどお前らが愛した偽装民はここにいるわよ?

143 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 19:48:45.19 ID:VSehUQvB0.net
自意識過剰

144 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 19:49:29.91 ID:38rn59He0.net
>>143
でもお前俺の事好きやろ?愛してると言って過言ではないくらい

145 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 19:50:15.46 ID:VSehUQvB0.net
自意識過剰

146 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 19:57:07.48 ID:7FpHE6uq0.net
ここまで艦隊画像なし
画像はよ

147 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 20:13:31.35 ID:9oDLhIkg0.net
>>141
いや、5ちゃんレベルの知識しかないお前が知らないだけで普通にbotはあるよ
2、3日前にもIngressの方で稼働してるbotが大量削除されたばっかりだ

https://twitter.com/niantichelpjp/status/1126985970987855872?s=20
(deleted an unsolicited ad)

148 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 21:08:54.20 ID:UnjkcdR20.net
イングレスの話しされても

149 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 21:35:09.25 ID:38rn59He0.net
>>147
Ingressやんけ

150 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 22:33:54.94 ID:RmE742il0.net
NW、SGはあるね
FLってどこだろフランス?
これって中身は改造アプリのデータ吸い上げてマップに表示してるんだけど、
日本で出ないのはみんぽけで皆満足してるからかもねw

https://sgpokemap.com/
https://nycpokemap.com/
https://www.youtube.com/watch?v=uUaa1MXwbX0

151 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 23:32:06.85 ID:s67bcwOsa.net
>>844

> 配信して半年で40行った人もざらにいるけどな
> ↓
> 数人の事を「ざらに」とは言わない
> やる気ベクトルがおかしい不眠不休の126脛齧り無職にしか成し得ないこと
>
> イマサラ40とか当たり前すぎ手ワロエナイ
> ↓
> こんなレスをしてる50代ワロエナイ

>>10

> エアプウイズにデオキシスの技載ってるけど技2の2ゲージサイコブーストくらいじゃね
> カイリキーレイドは使うまでもないがバトルウイークみたいにエビサワ復活したら使えるかな
>
>
> 原作からGOで実装可能なのは他にシャドボがあるからこっちも実装してくれたら使えるな

152 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 23:41:28.10 ID:AhBvVxWAp.net
>>150
人々がくくさまを求めてるからさ

153 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 01:15:20.30 ID:soWsfbl40.net
巣がクソなせいで卵課金してない奴はスコルピすら進化不可

154 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 04:26:25.47 ID:CeNktZQj0.net
>>148,149
もしかしてそこから説明が必要なのか?

IngressとポケモンGOは別のゲームだけど、ポケモンGOのかなりの部分Ingressの使いまわしなんだよ
DBなんかも使い回しが多いから、ポケストの削除申請はIngressから出来たりもする

そんな関係なもんで、Ingressで出来た升なら
ちょっとした改変だけでポケモンGOでも出来るようになるんだよ
だから、もしIngressで回せるbotがあるならポケモンでも大体回せるよ

まあ技術の使い回しが多いということは、bot対策もちょっとした改変だけで使い回し出来るということだ
Ingressでbot対策されたら、そのうちポケモンGOでも同じ対策がされる可能性が高いけどな

155 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 05:18:36.33 ID:2J+jSeZr0.net
>>150
見てないけどFLはフロリダだろ常考

156 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 06:30:35.15 ID:BVYSUuy00.net
>>154
頭悪いなこいつ
ほとんど予想でしか話ししてないじゃん

157 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 06:55:00.74 ID:yNJAA+qa0.net
>>156
頭悪いなこいつ
本題の技術の使い回しは予想ではなく事実だが?

158 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 07:44:04.89 ID:BVYSUuy00.net
>>157
まぁそれはナイアンじゃない俺らは証明出来ないから話し合いはしないけどお前1日中いるな
昨日も他人を俺と勘違いして盛り上がってたよな
ニートなの?職業ポケモントレーナー?

ラムパルドよりお前は仕事ゲットしろよ
そろそろ出かけるけどまた知らない人に噛みついちゃダメだよ?

159 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 08:01:55.70 ID:beUtw90i0.net
客観的感想だが、まだやってんのか?
チンケなプライド野郎のマウントの取り合いか?

160 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 08:24:35.60 ID:sAZf4uubd.net
というマウント取り

161 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 08:44:30.62 ID:gT1nVLlj0.net
>>156
読んだのがすげーよ

162 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 10:22:56.16 ID:PRwg4vTCd.net
ここまでラムパルド艦隊なし

163 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 10:25:43.81 ID:zY5RnMYvM.net
>>158
お、ヒロキまだいたのか
ズカイドス100は何匹捕まえたんだ?
ようやくレベルカンストした程度の雑魚じゃ6体カンストする砂もないと思うけど頑張れよw

164 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 11:06:27.88 ID:cMwUYeCcd.net
結局ラムパルド艦隊は
必要ないって事でおk?

165 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 11:07:19.86 ID:UrjiyFxOM.net
>>158
いかにも底辺な人間の発想だな。

上流の人間は自分の体動かして金を稼ぐんじゃない。
財産を働かせて金を産み出すもんなんだよ。
俺のような上流の人間は、そうやって稼いでる。

それに対してお前や、お前の親父のような何も持ってない底辺層は
働かせるだけの財産も資産運用で稼ぐだけの知能もないから
奴隷のように人様の命令に従って働いて
自分の体で金を稼ぐんだよ。

おまえも早く上流の人間になれよ
そうしたら時間はかなり自由に使えるぞ

ま、底辺生まれの人間は最後まで底辺てのが一般的だから
多分無理だろうけどなw

166 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 11:08:14.98 ID:ODeAsmNz0.net
>>164
刺さるボスレイドがないだろ。
それに3鳥、ルギア、ホウオウあたりは飽和してるからモチベがわかない。

うちおとすバンギないなら2匹くらい作れば便利って程度。

167 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 11:18:31.86 ID:zY5RnMYvM.net
ぶっちゃけ6体は必要ないよな
レイドで使うにしてもアンカーは耐久力のある岩岩バンギの方がいいだろうし
4体か5体カンストで十分

168 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 11:21:08.82 ID:lOz4pcW60.net
イングレスじゃなくてポケモンの話しでお願いします

169 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 11:35:05.12 ID:soWsfbl40.net
難易度
一般ポケ(巣・コミュデイ無し)の厳選・カンスト>>>>伝説カンスト

170 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 12:12:42.23 ID:zaIJ4aEMM.net
>>12
カイリキーなら30本くらいはあるんじゃねw

171 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 12:19:07.86 ID:fizUHNQDp.net
色違いキチの妻がアロガラの色違い欲しいから2人で倒すために強化させられてる
そういうちょい特殊な事情がない限り今は要らないな、砂は余ってるから良いけど飴が辛いんだよなこいつ

172 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 12:22:25.27 ID:gaGfekocM.net
>>164
艦隊自体が要らない
意図的に3人でレイドしてバンドル稼ぐより
20人で瞬殺して次の卵に向かうべき

173 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 12:31:16.47 ID:PRwg4vTCd.net
>>171
別にラムパルド使わなくてもカイオーガとギラオリだけで倒せるよ

174 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 12:37:35.90 ID:BomSSuDV0.net
>>164
リザードンソロやらないライト層には不要

175 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 13:17:40.00 ID:qi+p/rcb0.net
アローラガラガラ相手に最適では?

176 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 13:26:09.45 ID:v1nTapiQa.net
尚ここまで俺含め艦隊画像晒した者0で口だけ雑魚の集まり

177 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 13:39:29.59 ID:RYtVvGZ30.net
ラムパルドが必須になるレイドって近い内に何かあるっけ

リザードンとか一部の道楽を除いて

178 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 13:54:58.68 ID:ZMNlVbIL0.net
近いかは不明だけど第五世代のレシラムボルトロストルネロスだな
ウルガモスがもしレイド化されたら最適になるし

179 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 14:37:26.31 ID:fdn/pgvC0.net
艦隊もカンストもアホしかしない定期

180 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 14:38:10.57 ID:quIQWJDld.net
レシラムはレックウザの方が僅かに上だよ
ついでにゼクロムとキュレムもレックウザだな火力だけの話なら

181 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 14:49:33.68 ID:tuA4p5490.net
個体値all攻撃F91以上のゲンガー艦隊と同じく個体値all攻撃F91以上のキノガッサ艦隊サメハダー艦隊はいる
ラムパルドはまだ3体だけしかカンストしてない
しかも100と93はいるが1体は88
ライトとすればこれでも良い方だと思うが

182 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 15:08:06.71 ID:fizUHNQDp.net
>>173
レイドボスのHP上がってから厳しくない?
ギラティナオリジンフル強化6体+大親友だと返り討ちにあったよ
相手がシャドボだったからかもしれないけど
カイオーガなら行けるんかな

183 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 16:05:12.78 ID:UdPyqi1z0.net
五世代になったら天候の恩恵次第でラムパルド使うだろ
キュレムにレックウザあては正気か?こご風でアウトになりそう

184 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 16:31:32.91 ID:kVgKVGbup.net
>>42
くっさ
エアプすぎんだろちゃんと原作やってこい
調べてから書き込んでんじゃねーよ

185 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 16:41:52.28 ID:UdPyqi1z0.net
メガは種類多いし全部EXは無理だし5玉も無理
追加進化説が有力だろ、メガストーンを報酬で配るのが現実的

186 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 17:48:04.69 ID:aKseh2jha.net
>>181個体値88.9は89%表記な

187 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 18:17:21.95 ID:p3SJu7+EF.net
100
98
96
93
91
89

188 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 19:20:36.35 ID:M9duxIsB0.net
>>183
天候はレックも同じことだし
その話すんならボルトロスにラムパルドも大概だわ

189 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 19:27:44.05 ID:fizUHNQDp.net
空気読まずに答えるとキュレムならコメパングロス使うだろ
レックウザとそんなに変わらないDPSで氷竜耐性持ちだし

190 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 20:27:42.39 ID:5jx2lrgk0.net
キュレムにレックウザとか最近はじめた人なんだろーなとしか思わない

191 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 21:20:59.69 ID:0fFLnodop.net
>>165
でもお前ニートじゃん

192 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 23:18:31.38 ID:PWobEp9L0.net
>>165
空いた時間でポケモンと5chざんまいかw
私、人の嘘を見抜くの得意だけれど

こいつはニートよ
そして馬鹿の世界チャンピオンよ

本当だというなら銀行の口座手帳でも晒してみなさい?

193 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 23:38:12.83 ID:0bS/KpREp.net
銀行の口座
しかも口座手帳w
ガキか白痴だろ
たぶんニートの意味も知らんのやろうなw

194 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 23:40:16.58 ID:PWobEp9L0.net
>>193
そうやって逃げるのはいいからwww
大した貯金もないんでしょ?ニートさん?

195 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 23:43:42.83 ID:PWobEp9L0.net
頭悪いな
通帳のことだよ

196 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 23:45:52.16 ID:pJtBlARUp.net
口座手帳w
たしかに笑える

197 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 00:29:30.31 ID:xuIc/eDL0.net
証券口座のスクショやろ
そういうの求めるなら

198 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 00:33:24.24 ID:hvCLTcr/0.net
貯金としか言えない辺りに隠しきれない子供の証
俺も現金ではそんなにないな

199 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 00:59:27.21 ID:0icYiFnga.net
お前らFXや仮想通貨やれ年収1千万は余裕だぞ

200 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 01:52:26.44 ID:AB5kEXs70.net
リザードンレイドってソロとか以前にそもそもなんか旨味あるの?
進化後だから色違いは出ないしブラバンも覚えないし完全なるゴミじゃね?

201 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 02:00:54.80 ID:eWoRGmQj0.net
そういう話をしてないよ
大事なのはソロで勝てるかどうかのみ

202 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 02:06:34.51 ID:aIxmQTiFM.net
>>195
今どきどんな口座にも必ず通帳があると思ってる時点でかなり無知
おまえ相当な低学歴だろ?www

203 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 03:45:15.55 ID:s3eReZ0Lp.net
ここまで金を持ってる証拠出した奴0人
ここまでラムパルド艦隊作った奴0人

204 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 05:16:35.53 ID:vg2cbN620.net
グラードンやレジロックで艦隊作ってソロができたサイドン以下の評価がリザードンレイド
サイドンはまだ色違い実装されてないし岩石砲の特別な技があるからやる意味もある

尚、ラムパルド艦隊作ってリザソロやってもドラクロに相当苦戦する模様

205 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 06:41:25.62 ID:2DsMli6O0.net
>>203
ここの住民が金持ってるわけないだろ
砂の数こそここでのステータス、戦闘力

206 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 07:52:16.79 ID:7KsRrjyd0.net
下らない争いだな
争いはなんちゃらの典型的なやつだな

207 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 08:01:46.41 ID:ElE0AMpA0.net
要はバンギラスをガチってる古い人間が
バンギラス以上のDPSを認めたくなくて
暴れてる状態なんだろ

208 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 08:30:44.72 ID:RViLIrbAM.net
>>203
じゃあまずはおまえが去年の源泉徴収票でも出せよ

209 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 08:37:20.29 ID:qgGUY26+F.net
>>200
まー自己満足でしかないよなw
3卵レイドは無料パス消費のために
ソロでやるけど4卵はあなたの言う通り
ゲンガーも艦隊作ろうと思ったけど
紙装甲だしミュウツーがたくさんいるから
そっちに砂投資したもんな

210 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 09:29:52.32 ID:PrUhlQr8p.net
装甲が紙だからなぁ…
金にもならないゲームでドヤ顔されてもなぁ
eスポーツ以外は趣味の程度
くだらないどんぐりの背比べ

211 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 10:58:08.06 ID:4HgkWDutd.net
>>200
ほしの砂500

212 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 11:11:52.61 ID:GHwllWty0.net
>>205
砂の数ってか捕獲数ね

砂はカンスト少ない寄生でも見た目は多くなる事あるから参考にならない
捕獲数が同じなら大体似たような砂になる
後はどれだけ金を使ったかの差でしかないからね

213 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 12:01:23.11 ID:6dlWC1J9a.net
>>212カンスト70捕獲65000で砂100万しかないんだがw

214 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 15:48:32.21 ID:9te5+1vY0.net
おすすめ改定で20人3鳥やホウオウだと
ラム使った奴は貢献1、バンギだと貢献0に

TL低い奴でもPL35岩ドサイドンやPL35岩バンギ6体選出現

215 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 16:16:42.36 ID:GiQEnGdWM.net
ラムパルド強化できる人は少人数で仲間と回る人がほとんどじゃね?

216 :ピカチュウ:2019/05/16(木) 17:51:36.08 ID:ThqyAs/u0.net
エイパム消えてくれないとズガイドスが取れん

217 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 00:27:32.82 ID:g9HZfmRA0.net
ニート同士仲良くやれや

218 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 00:30:28.38 ID:qXX7uNG60.net
>>203
案の定まとめの餌になった上「SSも出さないくせにぼくのかんがえた最強PTか暇そうで羨ましいな」とかコメつけられてて笑う

219 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 00:37:10.68 ID:bPrW0+Uvp.net
>>218
マジwwww?ナイス>>203wwwwww
どのサイト?

220 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 00:47:00.26 ID:ymf7QVcv0.net
横浜でズガイドス出たら当落次第で復刻鳥レイド大差付く

221 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 01:42:08.83 ID:Spcu747oM.net
>>220
鳥レイド、言うほど差付くか?マンムーとかバンギで良くね?
ダメボ1個程度の話だろ?

ラムパルドはあくまでロマン枠だと思ってます。

222 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 03:44:52.06 ID:AnoavKrup.net
>>218
なんだまとめサイトの話すらウソなのか

223 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 15:40:52.32 ID:cEtVwqbcM.net
ラプラスレイドで使いたいけど僻地に置いたので1週間ジムから帰ってこない

224 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 20:08:49.24 ID:MSzt00EH0.net
>>218
スレ建てた奴は艦隊言ってるから流れ的に貼られてもおかしくないんだけどな
ガチ勢のSSがみたいエアプアフィが建てたスレっていうのがバレたな

225 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:04:11.88 ID:r8qwKi22p.net
EFCやEFAのズガイドスはさすがにガチは進化強化しないよな

226 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:42:51.99 ID:wQpAUmvQa.net
>>225 あふぉ?

227 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:03:17.80 ID:ifQxB91m0.net
攻撃Fにこだわるのはガチというより完璧主義

228 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:11:44.77 ID:eZMjkA5Lp.net
>>226
もしかして進化させたの?
恥ずかしいなw

229 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:58:32.39 ID:Zq8laugxp.net
砂とか余ってきてるしふしぎなアメもあまり始めてきたから強化するぞ
完璧主義ってよりガチ勢じゃなくて砂や飴に余裕あるがない奴が攻撃Fに拘ってるよね

230 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:59:41.26 ID:5L2aH1Ai0.net
みんな凄いなぁ
うちはブースト35交換しまくって高個体狙ってる
たまに攻撃F出るけど防御HPがゴミでね…
せっかくのキラ化も速攻ゴミ箱行きだよ
https://imgur.com/j84ll9q

231 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 20:04:13.12 ID:3mxXi9pQM.net
みんな最高評価にこだわるでしょ?
それならついでに攻撃にも拘るかってなる
攻撃は自分で操作する部分だから尚更重要だし

232 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 20:07:09.54 ID:m5GAjx3/0.net
>>227
攻撃F96%以上の完璧主義w
但し攻撃E96%までは妥協する時もあるが93%以下は全て交換用か飴

233 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 20:10:09.95 ID:5L2aH1Ai0.net
完璧主義じゃなくてコレクション目的だよ…
時間を掛ければいつかはFFFに在り付く。
実用目的で急ぐ人は適当に切り上げていいと思うよ
こっちは目標達成までの時間無制限だから出来ることだし

234 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 20:16:34.47 ID:rJsJEthu0.net
攻撃が全てのラムパルドで攻撃Fじゃないって無駄じゃん
時間かければ卵と交換とおそらくタスク落ちで良い個体は手に入るだろ
アーケオス次第で五世代でゴミになるかもしれんのに

235 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 20:57:47.69 ID:5L2aH1Ai0.net
>>234
アーケオスってゲンガー以下の紙装甲で
考えられうる最高の技構成が岩落とし/岩雪崩
それでもラムパを僅かに上回るのみで
その耐久と引き換えにするほどの価値はないとみる

236 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:10:58.44 ID:mDSuivQup.net
ラムパルドも紙装甲だから攻撃Fの93や95にこだわるより攻撃Dで防御HPがFFの95あたりが良いと思うぞ

237 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:42:20.04 ID:YL0LXq0cp.net
>>236
そこはF0Fを目指そうよw

238 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:51:59.30 ID:5L2aH1Ai0.net
まあゲージ効率を考えれば攻撃>HP>防御が理想型だけど
ラムパは元からその型なので敢えて個体値調整する必要はないかと

239 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:52:25.46 ID:15RSgJWlp.net
>>237
旧日本軍みたいに玉砕してもしょうがないから防御もFが良い
攻撃はバンギと比べると0でも上だが、ラムパルドのFDFやFFDやFEEと比べるなら5以上は欲しいな
そうしなきゃ誤差とは言えない

240 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 07:45:26.28 ID:00iuWR2TM.net
>>236
実際その通りだな
防御力低いから個体値の僅かな差で
しきい値超えて技1の被ダメが1変わるとか普通にあるだろうしな
逆に攻撃種族値はかなり高いから、
FとBでも技1与ダメに差がつくことなんてほとんどないだろうし

攻撃Fに拘るのは、ソロレイドしないライト層だろ
目的がコレクションで活用はしない+捕獲数少なくて砂に余裕もない
という状況だからこそ個体値に拘る
砂と不思議アメに余裕あってソロレイドするならとりあえず80台の個体値でもフル強化して
100が手に入ったらそれも強化して一軍入れ替える方針になるだろ

241 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 10:20:40.14 ID:aKf3tto50.net
>>240
ソロ、少人数する人はポケモンを1ダースで考えるから
じゃんじゃん砂使うよなw
多少の個体値なんか気にしなくカンストカンストw

242 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 10:29:11.23 ID:oj/1TO1b0.net
>>240
ガチさんの自慢の艦隊みせて
見せれないなら嘘

243 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:44:06.26 ID:lDp9GxSbM.net
>>240
スクショ貼れ貼れうるさい奴はほっとけよ
どうせ自分より上の存在が許せない偽装雑魚だろ
ここは自慢スレじゃないから、そういう自慢大会は勘弁してほしい

そういや、位置偽装で自由にジャンプ出来るというだけで
まだ捕獲してもいない100個体自慢して同じ偽装カスからさえ笑われてた偽装雑魚は今息してるんだろうか

1週間で100カンスト6体揃えると豪語してたけど
ゼロからのスタートで1週間で100艦隊作るのは
大量のボット垢回せない実機位置偽装じゃ無理ゲーだよな

244 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 13:19:43.61 ID:dN47aM8R0.net
>>243
お前らウザいからもういいよ
ニート同士専スレでも立てて二人だけでやってろよ

245 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 13:23:41.03 ID:IaDnUd9WM.net
>>240
実際にソロしない層なのは確定だろうな
レイドでは使わずに自慢のためにしか使わないから個体値が最も重要で
実際には使わないからダメージ効率は誤差レベルなんてことは関係ないんだろう

まあ、レイドでしか使わないラムパルドなら個体値なんて適当でいいと思うよ
ラムパルド有利な状況でしか使われないんだから、個体値の差なんて倒す時間が1秒変わる程度のもん

だけどもしラムパルドをpvpで使うなら話は別
ラムパルド有利とも言えず、勝てるかどうか分からないバトルなんて普通にあるから
残りHP1桁での勝利なんてことも当たり前にある
こういう状況で勝ちたいなら最適個体値を技解放したいところ

つまりガチ勢が求めるべき個体値はスーパー最適の1E8とハイパー最適の0EFということになる

246 :ピカチュウ:2019/05/21(火) 22:14:25.16 ID:ErzAyTH9a.net
3体目標でいい?
https://i.imgur.com/blGCig3.jpg

247 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 11:08:24.78 ID:OkdW0KiWp.net
>>246
すげwwwwww振り子?

248 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 11:25:07.79 ID:4gy4s+eQa.net
>>247
GPSぶれしやすいスマホなので放置プレイ多用しました

https://i.imgur.com/JyDiBmt.jpg

249 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 13:18:20.95 ID:Szq1osbcd.net
ラプラスレイドで活躍できそうだな

250 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 13:19:29.88 ID:Fk7FT7/vd.net
>>78
何言ってんだこいつ…

251 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 13:22:10.21 ID:AUm1ZDnNa.net
>>249 ハイドロポンプ、なみのり

252 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 13:25:49.76 ID:Szq1osbcd.net
>>251
そうだラプラス水タイプ入ってた…

253 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 13:29:24.00 ID:Szq1osbcd.net
火力が捨てがたいから、特攻させるか

254 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 13:39:50.82 ID:12NI0iB6p.net
ラムパルドは一発なだれ打てればそれでいいやろ
って気持ちでパーティに1体だけ入れる予定

ラムパルド
ロズレイド
カイリキー×2
ライコウ×2

で挑むわ

255 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 20:02:41.90 ID:BvNOihK7a.net
氷統一ラプラス相手なら圧倒的DPS誇るんだけどな
2人で回るならライコウカイリキー抑えのジバコイルかフシギバナになっちゃうんだろうけど

256 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 06:19:59.16 ID:mo7rPaMC0.net
全技軽減できるバシャーモがいいんだけど1ゲージだからな。使いどころが限られる。アブソルソロやってた時はメガホーンのときだけ。きあいだま3発撃ってすぐ落ちる。

257 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 06:25:30.94 ID:mo7rPaMC0.net
勘違いしてたわ

258 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 07:16:41.63 ID:UullQL/70.net
>>257
分かればよろしい

259 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 08:34:48.82 ID:lG8CA2yfa.net
ラムパルド3、キノガッサ3交互に並べるか

260 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 17:55:53.11 ID:QAveU7Cya.net
ラプラスではかなりピンポイントだね

888 ピカチュウ sage 2019/05/23(木) 16:51:31.65 ID:z9DEv2SLa
ラプラスカウンターリスト

レガシー技は選択できなかった
今回はレガシー技持ちかもしれないので注意

詳細はこちらで
https://9db.jp/pokemongo/data/2734
1ゲージ技持ちは抱え落ちリスクに注意

非ブースト 技1,2別 避け無し
https://i.imgur.com/iPZkycq.png

晴れブースト
https://i.imgur.com/5ckMm4f.png

曇りブースト
https://i.imgur.com/F0ylfXl.png

時々曇りブースト
https://i.imgur.com/WAzPrCE.png

雨ブースト
https://i.imgur.com/fLLDl6n.png

技の判別できんけど

261 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 18:26:31.22 ID:CtkGXQ/yM.net
ラプ対策とかなんでもええわ田舎者か?

262 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 18:34:40.65 ID:fnIW6OcFM.net
>>260
ライコウとエレキブルのDPS順位が入れ替わったりしててイミフだな

同じ単電気ポケモンで、今ひとつでうけられるラプラスの技は同じ
どちらも技構成で電気最強の電ショワイボ選べるから、おそらくそれでDPSも計算してるはず
それで何でDPS順位が変わるんだ?

攻撃種族値の高いエレキブルが常にライコウ上回りそうなもんだが

263 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 19:32:21.81 ID:+G82t6Vud.net
>>262
ダメージでゲージ増加を考慮してDPSを調整してるのかねえ

264 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 20:04:46.11 ID:jqq2d0uFp.net
エレキブルの方がゲージを無駄にして死んじゃうよって事か

265 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 20:11:58.60 ID:q1sYF5J1a.net
ライコウよりエレキブルは耐久25%低いから、抱え落ち考慮してるんでしょ

266 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 21:13:45.54 ID:fnIW6OcFM.net
ゲージ抱え落ちで順位が大きく入れ替わるなら、あんまり信用できんなそれ

そもそもレイドボスがゲージ技撃つのは、ゲージ貯まったら即発射じゃなくてランダム
ゲージ貯まっても撃たないことは普通にあるし、即発射ももちろんある。

1ゲージの大技ならともかく、2ゲージ技の抱え落ちなんて
相手のゲージ技の発動タイミング次第で変わってくるだろ
それで大きく順位変えられたら、逆に信用出来なくなる

267 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 21:21:10.97 ID:dn7PmjJe0.net
それ平均してるはずだで
最大と最小も書いてあるし

268 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:20:44.94 ID:P2yXV9Jg0.net
ガチ勢

269 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:32:44.98 ID:1ZGSCAjl0.net
今日デビューしたけど避けバグ無くなったせいか玉稼いでくれた
レイドでは攻撃力が命だなと
後避け技術も会得しないとなと思ったラプラスデイだった

270 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 05:27:46.39 ID:B5T5I8+m0.net
>>266
仮定の話だけど、同じ攻撃力技構成のポケモンが同じ量のゲージを抱え落ちるにしてもゲージ技2回撃って落ちるのと1回で落ちるのとでは前者がDPSが上ってのは分かるよな?
その前提をちゃんと理解できないと、攻撃種族値で大幅に劣るギラティナオリジンがゲンガーよりもDPSが出るケースがある事とか理解できないんだろうな

271 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 06:58:47.41 ID:9ROBjhcJ0.net
昨日のラプラスレイドの先鋒でカンスト1体使ったけど、HPあるからなのか思ってたより耐えてくれたし使い勝手良かった
水鉄砲波乗りラプラス相手でももいわなだれ4~5発撃てたし
ゲンガーよりは大分使いやすかったな

272 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 11:31:14.06 ID:3qg1u2L1M.net
>>270
何を当たり前の話をしてんだ?
抱え落ちがDPS下げる要因だと理解した上で
高EPSの電気ショック+2ゲージのワイルドボルトだと
打てる回数にバラツキが出るから
統計に信頼性が足りないと言ってるんだが?

てか、このサイトは元々
ビードルにさえタイマンで打ち負ける紙装甲で
相手がゲージ技使うタイミング次第で生存時間が大きく動くデオAが
毎回高DPSじゃん

その点との整合性からも
疑問を呈しているんだが?

273 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 20:14:40.19 ID:3iQzejmh0.net
アドベンチャーウイークでリリーラアノプスの色違いきたな
この調子だと来年はズガイが色違い実装バラマキありえるから急がなくてもいいぞ

274 :ピカチュウ:2019/06/03(月) 08:36:31.53 ID:9pGZ/c+v0.net
>>273
おまえ頭大丈夫?

275 :ピカチュウ:2019/06/04(火) 10:58:23.30 ID:Go/CYxgQH.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_n2qUIAAw0tj.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
     
かんたんに入手できるのでお試し下さい 

276 :ピカチュウ:2019/06/04(火) 12:57:26.98 ID:OyYHd5d7H.net
>>275
企業にとってははした金か

277 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 15:38:42.01 ID:j+/7Prqfd.net
今日タスク100こなしてキラ8攻撃Fが2
コスパ悪すぎるわ

278 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 17:44:35.18 ID:w6OmCBA10.net
>>277
1垢で100もこなしたの?
コスパじゃなくて運がわるいんじゃない?

279 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 18:09:55.21 ID:flnwIia20.net
教えて偉い人
今後近い将来、ラムパルドでガチれる(岩々バンギじゃ力不足になる)レイドっていつころ来るかね?
なお今更どうでもいいリザードン(ラムパルドならソロ可だからといって)とかそういうの除いて

280 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 18:20:17.30 ID:HpSYfQ/9F.net
>>278
たまに複垢も数えるアホがいるからな
それなんじゃね?

281 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 18:20:37.48 ID:EHhHZ3yVa.net
んなもん岩が二重弱点のポケモン調べりゃいいじゃん

282 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 18:20:47.47 ID:7ztTNo3vp.net
>>279
ファイヤーソロ討伐

283 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 19:09:55.36 ID:j+/7Prqfd.net
>>278
そうかな
キラ化の頻度ってこのくらいだと思ってる

>>280
邪推しすぎワロタ
丸の内スタートで日比谷通り南下して田町から新橋銀座方面
ロッテリア食って日本橋〜秋葉原〜上野〜本郷で100集まったよ

284 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 19:54:49.97 ID:LSEb+eikM.net
だいたい岩岩バンギで事足りるな。

285 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 07:39:50.87 ID:FId4/P9bp0606.net
いろんなポケモンを使うポケモン総活躍社会を目指してるから1体は高個体値欲しいな
EFFでも進化強化するのにそれすら出ない

286 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 08:18:17.12 ID:d8QvDEec00606.net
五世代伝説でレシラムキュレムに岩ブーストなら使うだろ

287 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 09:41:39.77 ID:PwFe9XdZ00606.net
>>279
三鳥、ルギア、ホウオウあたりの飛行にささるから
復刻の際は便利だな。

問題はすでに復刻されすぎて盛り上がりに欠けるところ。

288 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 10:32:39.94 ID:6JfwaNBCa0606.net
EFF持ってて、昨日FFE取れた
2体カンストには飴は足りないから、相棒はズガイドスのまま

289 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 23:35:07.63 ID:P30xpsm+a.net
>>284

290 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 00:04:07.73 ID:bYvDGSty0.net
FEFゲット
あとはキラ交換で攻撃Fのそこそこな個体手に入ったら2体目強化ってぐらいでいいかな

291 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 03:21:40.14 ID:c/LXoZF60.net
アドベンチャーウィーク発表直前にキラフレンド交換でPL27ズガイドス2体がFDFとEEFになったんでとりあえず進化済み。
昨日、今日でタスクガチって飴200超えたんでまずは一体カンスト。
砂消費89,000。
今日タスクでFFE出たけどカンストに砂246,400かかるんだよね。

292 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 03:58:24.26 ID:KSghReWT0.net
岩岩ラムパルド個体手に入れたらとりあえず進化させておけ
岩雪崩がレガシー化されてストーンエッジになったら悲惨

293 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 04:55:43.06 ID:syQZAI4k0.net
岩アタッカーの火力じゃ頭一つ抜けてるから砂ケチる必要なくね

294 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 07:21:48.12 ID:bYvDGSty0.net
耐久力がなくて安定しない、表面上の数字しか見てないおじさまおばさまにはバンギラスが一番なんだよ
たとえ噛みつくでもね

295 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 08:07:37.89 ID:94zPkuw/p.net
ラムパルドって氷のルージュラ姐さんや格闘のキヌガッサみたいなもんだっけ

296 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 08:41:21.81 ID:bYvDGSty0.net
そいつらを更に尖らせた奴だよ

297 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 12:02:15.44 ID:/etQRktr0.net
>>295
岩ポケモン界のミュウツーだぞww

298 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 12:07:55.50 ID:/UDAqjrha.net
タスク12くらいで攻撃F98が2体出るという引きの良さ、あとEFEも出た。

飴なくて一体しかカンスト出来てないけどもうこれでいいのであとはダラダラやろう。

299 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 13:13:46.67 ID:iCIGAHNCd.net
岩雪崩の威力が110くらいあればぶっ壊れだった
諸刃の頭突き来たら2ゲージ110でぶっ壊れて欲しい

300 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 09:20:14.82 ID:h7oKFTp60.net
ポケスト25って結構時間がかかる。
昨日は2ターン6個で力尽きた。

301 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 19:04:08.30 ID:9oup424L0.net
キヌガッサで笑った

302 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:28:18.23 ID:IldDUWSP0.net
最終日で休みだからタスク20くらいこなしてきたけど
高個体出ないわ。
せっかくだから100欲しいのに。。。

303 :302:2019/06/11(火) 17:22:27.99 ID:Yq54Ca2Ex.net
と思ったら100来たわw
雨降られずに帰れるー
https://i.imgur.com/lUcmseq.jpg

304 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 02:17:16.01 ID:ckO9OdMKM.net
>>303
俺も今日100きたわ
100きたらカンストさせようと思ってたが、飴が300で砂が90万ぐらいしかないし、強化するか悩む
バンギいるしなぁ


https://i.imgur.com/PtyJLRR.jpg

305 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 05:41:14.44 ID:ECzD7OBap.net
タスク終わったんで次はラムパルドレイドやろな
4卵あたりかな

306 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 00:25:19.43 ID:GCl+UbM50.net
1個もとってないと、ニアバイに遠くても表示され重宝する。
タスクのズガイをわざと逃げてストックしてたら、
相変わらずニアバイに遠くの影が出てる。
...誰にも役に立たない情報かな。

307 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 01:03:31.96 ID:b6AHXNtV0.net
>>306
それ用にレア捕獲しない複垢持ってる奴もいるくらい常識

308 :ピカチュウ:2019/06/19(水) 04:12:14.89 ID:Fn12PIdZr.net
青のハイパートレーニングで使うとサクサクで一体で終えるから重宝してる

309 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 13:56:00.93 ID:T2cQ3h6P0.net
ドルトムントで色違い実装か?

310 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 00:24:01.02 ID:v2N87KeR0.net
ワイが昨日拾ったレベル35で2番目評価のズガイ進化させてもよい?

311 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 05:28:12.37 ID:C+M2J6bl0.net
>>310 いいよ。バンギよりDPS高いから。

312 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 23:18:26.24 ID:VrL9LuZ30.net
>>310
35なら大親友と交換してみる手もある。

313 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 07:46:35.65 ID:CO8ykhRz0.net
殲滅速度が重要なジム戦で輝けんかな?
火炎放射を開放して使ってみようと思うがまだ砂を使う決心がつかんわ

314 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 21:33:30.67 ID:2TeuE7u80.net
家に99のラムパルド湧いたから飴ぶっこもうかと思うんだな技何がいいか迷うな
岩技で固めた方が使いやすいかな

315 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 21:34:02.53 ID:2TeuE7u80.net
すまん湧いたのはもちろんズガイドス

316 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 21:43:58.36 ID:pc6I8Xdda.net
99?

317 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:22:09.25 ID:yU5FjCH00.net
10キロたまごからEFE生まれたんだけどもう進化させていいよね?

318 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 22:36:39.41 ID:9RUpbeF4d.net
強化する飴が潤沢にあるならいいんじゃね

319 :ピカチュウ:2019/08/07(水) 00:09:56.96 ID:iPfHjixi0.net
今進化させてどこで使うの

320 :ピカチュウ:2019/08/07(水) 00:12:53.94 ID:hgBwCE6f0.net
えー返事ないからもうしちゃったじゃんよ...

321 :ピカチュウ:2019/08/07(水) 00:27:58.61 ID:DlBb/mG2a.net
赤のトレーニングで使えば

総レス数 321
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★