2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マツキヨ】マツモトキヨシがジムorポケストになる【スポンサー】

1 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 11:46:35.51 ID:Tu7x6NYid.net
公式

🎉 本日から『Pokémon GO 』にマツモトキヨシが登場!🎉

トレーナーの皆さん📣💫
全国約1,700カ所のマツモトキヨシグループの店舗が、オフィシャルパートナーとして『Pokémon GO』に登場しました!ぜひお近くの店舗に行ってみよう!


告知PDF
https://www.matsumotokiyoshi-hd.co.jp/news/data/6c2d0a7a13b7ee4591ea2415c4897605.pdf

2 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 11:51:58.18 ID:c0LmrFtQ0.net
https://i.imgur.com/TQ8UkRd.jpg

3 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 11:54:43.22 ID:vrSrlf3K0.net
訪れたことのないポケストになってた

4 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 11:59:59.57 ID:Fal5QbLM0.net
マツキヨが無い地域だってあるんですよ!!

5 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:03:27.53 ID:LtMynyX9d.net
ジムは少ない?

6 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:03:39.37 ID:U9yUWSWxd.net
家の近所にあったマツキヨはいつのまにか潰れて空き家になってたのでムリだな

7 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:03:59.40 ID:3GTf9iIt0.net
ファミマあたりもならないかな
コンビニはセブンがあるから無理か

8 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:04:35.08 ID:Y5L9+9Yj0.net
マツキヨとか近くにないわ
そんなのよりコンビニ全店舗スポンサーになれよ

9 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:07:13.64 ID:oE+5g/fx0.net
セブンイレブンと独占契約でも結んでるのでは

10 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:07:14.56 ID:3Gpg/Fu9d.net
同じ業種は無理だろう
次は牛丼屋辺りがいいな
吉野家・すき家とかなってほしい

11 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:08:27.94 ID:LuV6b3avd.net
よくいく日高屋スポンサージムになってくれ
夜飲み食いしながらジム殴れるw

12 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:12:45.81 ID:oE+5g/fx0.net
NTTの全国電話ボックスをジム化
最近少ないから駄目か

13 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:26:23.61 ID:6ErHFJqtp.net
なんだよマツモトキヨシってw
人の名前みたいじゃねぇかw

14 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:29:40.70 ID:9Bbcrofca.net
元は人の名前だしな

15 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:30:15.01 ID:Rl/eY/Fpa.net
うちの近くにできたマイバスポケストップにならないんだが

16 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:31:43.40 ID:wxsDUu8Kp.net
マツキヨって合併するんじゃなかったけ。

17 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:32:41.83 ID:fFIIhB7+p.net
意外にマツモトキヨシ知らない人多いんやね
田舎の人?それともお爺ちゃん?

18 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:32:45.46 ID:/C3TLQlcd.net
コンビニ全ポケスト化は夢あるわ
おそらくは契約でセブン独占いい気分なんだろうけど

19 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:33:26.58 ID:nvtb+hBU0.net
近くにタリーズとTUTAYAとマツキヨ並んでる所があるんだが
後で行ってみよう

20 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:36:42.03 ID:44A4Grpgd.net
ばばすもポケストップになってた。

21 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:36:48.43 ID:EkZv/6W1p.net
日本郵政やゆうちょ銀行もスポンサーなの?

22 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:38:42.34 ID:XnlUBWOH0.net
松戸住だが、さすがに発祥地だけに多い気がする。
うちの半径500メートル内に4件マツキヨある。

23 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:38:47.37 ID:44A4Grpgd.net
>>19
うちの最寄駅は1階がマツキヨで上がツタヤでツタヤの隣にマックがあるw

24 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:40:38.11 ID:2XWmHJfyM.net
>>21
スポンサーじゃないのに申請で登録される特別待遇

25 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:42:23.00 ID:/q1EB3brd.net
>>13
えっ?今まで知らなかったの?

26 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:43:28.75 ID:3Orbp6rcp.net
お前らのために全国のハローワークをジム化してほしいわ
あとはジジババのために年金事務所もジム化してやれ

27 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:45:22.07 ID:NpMQDyIL0.net
スギ薬局がマツキヨに吸収合併されるように祈ってる

28 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:45:27.49 ID:fWB/PTl40.net
スポンサーになるならもっと早くなればよかったのに

29 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:52:02.78 ID:CxjvRAUsp.net
>>13
すぐやる課とか知らんやろ?

30 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:53:50.25 ID:vsQALpkQa.net
イオン傘下なのに先越されたのかツルハH

31 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:54:07.13 ID:lScq2X1L0.net
セブン、郵便局、マツキヨと並んでる近所が熱いな

32 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:57:05.78 ID:W8rc2Fnk6.net
>>16
打診中なだけ

33 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:01:58.73 ID:jdTZ34eB0.net
近所にマツキヨのジム出来てた

34 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:04:11.82 ID:G4t4Vvwcd.net
駅前でマック、TSUTAYA、マツキヨがジム隣接してたら熱いな

35 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:06:48.86 ID:ATglpZsPa.net
>>23

>>19
素晴らしいけどタップすづらそう

36 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:11:55.36 ID:jIE5nfbmd.net
阿佐ヶ谷のサイゼが3点に戻ったぜ!
ワイモバイルが無くなって2点になっちゃてたんだよね。

37 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:15:40.49 ID:LPoMlT630.net
セイコーマートもポケストにして…!

38 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:16:45.99 ID:Z2ndt+2u0.net
地元のマツキヨがジムになっててマーキングがめんどくなった
運営的にはスポンサー増えるのはいいんだろうけどさ

39 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:19:01.55 ID:BUr+fecJp.net
錦糸町ヤバイな

40 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:26:08.73 ID:G4t4Vvwcd.net
秋葉原駅前またジム増えたか

41 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:28:05.95 ID:6QuRRfO7p.net
>>26
ハロワに入り浸る無職が増えるだろ!



あれ?良いことなのか

42 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:30:27.59 ID:RCJmGgSua.net
>>15
うちの所も去年できたけどずっとならない

43 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:43:01.47 ID:EzOV1mE3p.net
>>15-42
駅ビル併設型なのかでだかわからんが
1年以上前にオープンしたまいバスがポケストップ化しないorz

44 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:43:27.52 ID:EzOV1mE3p.net
あー
変なアンカー出したわ
すまん

45 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:43:33.98 ID:txd7hiD60.net
近所のマツキヨ回れば訪れたことないポケストップのタスクが進むな

46 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:45:09.31 ID:Ol5bvx6G0.net
ぶっちゃけオワコンのポケゴのスポンサーに今更なっても…
スポンサーで得してるのってイオンとマックくらいじゃね?
伊藤園、ツタヤ、タリーズ、ジョイフル、セブンはSWでスポンサーのメリットあったくらい
ソフトバンクなんてなんもメリットなさそうw

47 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:45:13.30 ID:ED6LK+Cw0.net
あとはゼンショーグループもスポンサーになったら最高

で、マツキヨのスペシャルウィークエンドはどうなることやら

48 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:49:48.94 ID:145uXdCq0.net
モール内のマツキヨがポケストになってたけど位置が店舗からかなりズレてる
ズレてるっていうかモールの真反対の端っこ
こんなん客集めにならんやんかわいそう

49 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:50:57.81 ID:jIE5nfbmd.net
>>47
ポケストップを回すと薬が沢山出ます。

50 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:53:28.50 ID:7jpF2fMbd.net
食い物屋をジムかポケストにしてくれよん
薬局じゃ長居できない

51 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:58:52.68 ID:tpi7yd3y0.net
スポンサージムだけどEX対象じゃないんだな

52 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:01:24.81 ID:ED6LK+Cw0.net
>>50
ダスキングループ(ミスドとか)
ゼンショーグループ(すき家とか)
すかいらーくグループ
モンテローザ系列

この辺がポケスト、ジム化すれば地方もちょっとだけマシになりそう
都内はこれ以上増えたら鯖負荷ものすごいことになりそうだけど

53 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:05:16.64 ID:r3GdVKLg0.net
創業者の名前が松本清雄でマツモトキヨシなのか
松本清雌はいるのか

54 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:08:11.10 ID:WFN0NBw30.net
スポンサーポケストのタスクは砂1000で固定してほしいんだけど
毎日ハシゴして行くから

55 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:11:39.63 ID:WwC2x60B0.net
一番近いマツキヨは、北隣の祠がジムで、東隣の公園がポケストなんやけど、さらに増えるんか

56 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:14:34.86 ID:W4dPBA0t0.net
>>46
お前が勝手にオワコンと思ってるだけだろ
三年経っても新規のスポンサーがつくくらいだからまだまだポケモンGOは有望だということ
最近は女性や高校生のトレーナーも増えてきている
ブームは終わってバカは去ったが定着してきているから何の問題はない
経営者や代理店はちゃんと分析してわかっているよ

57 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:29:16.41 ID:3Gpg/Fu9d.net
>>39
思いっきりあの密集地の真ん中にあるんだなw

58 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:30:09.85 ID:vtonBhSJd.net
マツキヨはSWむきだね
800円買い物で券配布とかでTSUTAYAやITOEN自販機より参加しやすい

59 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:31:51.45 ID:ewFAwfA70.net
イナバ物置スポンサーキボン!

60 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:32:28.92 ID:gFGNLL2UM.net
マツキヨは店舗多いからよかったわ

61 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:40:36.57 ID:e9mjLpp+a.net
>>59
ジムに100体乗っても大丈夫

62 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:41:30.73 ID:JdIRe7UQp.net
うちの周りココカラファインばかりだ、、、

63 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:47:33.59 ID:ewFAwfA70.net
マツキヨは一応、地元に1軒あるから助かったが
それより、ウェルネスの方が良かったわ
徒歩3分以内にあるので行きやすいから

64 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:51:01.64 ID:TjlkLU2AM.net
ウエルネス?ウエルシア?

65 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:11:05.14 ID:RPaaU0Pwd.net
東京23区

マツモトキヨシ
主なジムになったとこ
みんぽけ登録済のとこ

アキバ電気街口店
池袋東口アネックス店
新宿歌舞伎町店
原宿駅表参道口店
新橋駅前店
有楽町イトシアプラザ店
上野公園前店
中野Part2店
赤羽東口駅前店

66 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:12:40.51 ID:bR2Gw143M.net
系列のぱぱすとか、どうなってるかわかる人いますか?
家の近所にあるけど、今職場だからわからん。

67 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:13:54.15 ID:ED6LK+Cw0.net
>>66
>>20

68 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:16:40.66 ID:bR2Gw143M.net
>>67
>>20
ありがと!
これで帰りに訪れたことのないポケスト回せる。

69 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:46:35.65 ID:XFV9iL3PM.net
あら、近所のマツキヨ全然人入ってないけどこれで少しは役に立つかな

70 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:49:17.70 ID:PMrf0cmS0.net
九州民だけど、マツキヨなんて全然ねーよ!コスモス薬品がよかった。

71 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 16:01:02.32 ID:5Gu2Zrlla.net
とりあえず回さないようにしよう

72 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 16:17:30.76 ID:69IE/lWd0.net
本当だポケストになってた どうせならジムが良かったけど

73 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 16:18:09.43 ID:g3vGRebmd.net
ジム少ないね
ほとんどポケスト

74 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 16:25:54.96 ID:LDJGpToC0.net
行ける範囲にない

75 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 16:35:02.67 ID:+cCy7Pt0a.net
アンノーンKはよ

76 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 16:38:13.99 ID:Y5MXpv/n0.net
マツキヨ
ほんとだポケストになってる

77 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 16:40:31.66 ID:QUzj4zip0.net
ツタヤみたいにEX化する可能性大

EX0〜1か所 or 3か所以上のセルにマツキヨジム→朗報
EX2か所のセルにマツキヨジム→悲報

78 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 16:53:56.72 ID:JKOgfYJL0.net
人だかりに紛れて外の商品パクる奴らが増えてスポンサー降りるまで予想

79 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 17:11:19.99 ID:+cCy7Pt0a.net
マツモトキヨシはジム化して
マツモトヒトシがジム通い

80 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 17:46:16.74 ID:JLYt975PM.net
>>34
セブンイレブンも併設で?

81 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 17:48:29.36 ID:JLYt975PM.net
>>56
ライトユーザーが微増で、キモいヘビーユーザーが去ったと言うべきか?
パチカスから転向してきた様な阿呆も多いけど。

82 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 18:06:35.37 ID:YZLsWFZe0.net
最寄り駅徒歩5分のマツキヨがジムになった
滅茶苦茶嬉しい

83 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 18:21:32.56 ID:aNm77I/C0.net
そんなことより田舎救済システム

84 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 18:21:45.70 ID:5kRToJNfr.net
アンノーンはmkか
要らないね 過去イベで出してる

85 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 18:33:13.27 ID:WpARnbpO0.net
ツルハならあるのに

86 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 18:41:16.11 ID:m9Xgw8/L0.net
健全なポケモンGOのために
警察と提携を希望するの

87 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 18:46:47.00 ID:dGcRXLPJd.net
ますますドラクエgoの存在感が、、、

88 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 18:52:55.51 ID:P8kSgXhed.net
>>87
あれはすぐ飽きるようだね
落選して良かったわ

89 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:25:13.27 ID:R9Jv+XWqa.net
今日見かけて??と思ってたらスポンサーになったのね

90 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:33:19.56 ID:4XJTxL/j0.net
マツキヨにメリットあるんか?

91 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:39:11.30 ID:Q7QjDV35a.net
田舎救済で特に何もないところにランダムでいくつかポケスト作ってくれ

92 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:41:39.39 ID:Oe0QfWj/0.net
マツキヨで700円買い物する未来が見えるぜ

93 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:42:33.74 ID:ID2R/CNbM.net
>>91
Ingressしようぜ、田舎だけど家の周辺にポケスト50は生やしたぞ。

94 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:44:53.38 ID:tKI4nFSla.net
大手コンビニチェーン揃ってスポンサーになればなあ

95 :19:2019/06/11(火) 19:53:52.47 ID:nvtb+hBU0.net
行ってきたがマツキヨポケストだった
ジムが3つ並んでるの想像してたのに

96 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:55:32.55 ID:fBtkiD/Ud.net
>>48
湘南モールフィルかな?

97 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:11:55.62 ID:NOmAMkwMM.net
>>1
地元にマツキヨ存在しない田舎なんでなんの恩恵もない

ナイアンに不満は言うまい
マツキヨ!!俺の地元に進出してこいよぉぉっ!!

98 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:15:17.42 ID:iY5X+alx0.net
サトミタダシか

99 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:18:33.28 ID:psdMTdal0.net
染井野マツキヨ、今日気付いたゼ

100 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:25:10.73 ID:WRQ/EtNA0.net
うちの実家とんでもない田舎なんだけど
マツキヨモトシはある!

101 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:36:22.44 ID:8up1ya8n0.net
全然オワコンじゃなかったw

102 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:03:07.59 ID:3mweW4da0.net
>>62
マツキヨとの統合の可能性ありだよ 現在スギとマツキヨとどっちと統合するか協議中

103 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:31:04.21 ID:9YK6sNaoM.net
>>34
錦糸町ヤバいな

104 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 22:53:40.62 ID:WGfPb8Uy0.net
>>98
お前のせいであの電波ソングが脳内エンドレス絶許

105 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 22:54:53.09 ID:myiZ6L+Xp.net
マツキヨで700円なら何買う?
俺ならバスクリン

106 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 22:55:42.62 ID:iJthHPVud.net
コンド〜ム

107 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 22:57:02.24 ID:iY5X+alx0.net
>>104
ヒットポイント回復するなら
傷薬と
宝玉で(´・ω・`)

108 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 23:11:20.74 ID:/NRdbitN0.net
最近マツキヨよりウェルシアの方が多いんだけどなあ

109 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 23:12:40.44 ID:nihoIGOS0.net
くすり排出多めってのは、かなり宣伝効果あると思うんだがな

110 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 23:13:49.55 ID:ZLxUufrL0.net
ダルマ薬局っつーとこがマツキヨになってた

111 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 23:31:16.49 ID:NWmmJ96Z0.net
何だかんだでメジャーどころのスポンサーを次々と
取り込んでるんだからナイアンは大したもんだよ

まあでもこんだけ儲けてるクセにバグだらけのまま
ユーザーにテストプレイさせる欠陥ゲームなんだから
ますますリアル課金する必要は無いな
これからも一切課金しないのでヨロシクね

112 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 23:58:30.83 ID:uPPFUN1dM.net
>>105
デオコ

113 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:11:17.20 ID:lqPhEQGC0.net
>>105
湿布

114 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:17:24.16 ID:4k7CP/G5p.net
スペシャルウィークで儲かるの分かったからマツキヨとかツタヤとかスポンサーも胡散臭いのになってきたな
アパホテルとか高須クリニックあたりもそのうちスポンサーになりそう

115 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:57:17.38 ID:yxkXHA9u0.net
お前の胡散臭い基準が分からん

116 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 02:57:59.13 ID:f1DcqbP00.net
つテクテクテクテク

117 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 03:04:33.93 ID:aTJcMvu/a.net
コンビニ=セブンイレブン
携帯=ソフトバンク、ワイモバイル
ファストフード=マクドナルド
ファミレス=ジョナサン
コーヒー=タリーズ
レンタル=TSUTAYA
スーパー=イオン系列
ドラスト=マツキヨ
自販機=伊藤園

郵便局、ドンキ、TDLあたりはスポンサーじゃないよね

あと今後来そうなやつ→牛丼(吉野家、すき家、松屋など)、アパレル(ユニクロ、ワークマンとか)、車関係(ディーラー、カー用品系、買取系)、餃子の王将、麺類(丸亀、はなまる、スガキヤ、幸楽苑等)、回転寿司チェーンとか?

118 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 03:47:01.65 ID:KK4fT/ao0.net
>>117
ジョナサン違うジョイフルや

119 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 05:19:25.31 ID:a46c4Wxu0.net
百均ショップと提携して欲しい
ショッピングモールにはほぼあるし

120 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 08:17:47.33 ID:r8etL90JM.net
TSUTAYAに金は使わないけどマツキヨならついでになんか買っちゃうな

121 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 08:55:39.82 ID:47UxnP8fr.net
>>84
新規勢だっているんですよ

122 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:33:36.31 ID:7KF7599b0.net
牛丼屋はすき家辺りならスポンサー申し出そうだがな

123 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:49:20.29 ID:hWSDFXJud.net
松屋
日高屋
CoCo壱

スポンサーおなしゃす!

124 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:50:12.75 ID:NSvU4gWy0.net
マツキヨのポケストがマツキヨから届かないw
みんぽけスレで座標の末尾を四捨五入してるからとか書いてあったけどイオンのど真ん中だと建物の中になってGPS掴まないからそうゆう対策かね

125 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:54:05.22 ID:6HUqBO81a.net
地元には地元、九州系のドラッグストアが強くて
マツキヨは片手ぐらいしかない

126 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 11:30:54.86 ID:T+Nar4A1a.net
郵便ポストがポケスト化すれば田舎も多少は救われるんだがなあ

127 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:02:12.66 ID:jRFFZcWCa.net
郵便局で良くね?
と思ったけど既にほとんどジムかポケストップになってるよな
コンビニ他社がスポンサー駄目なら数期待するならやはり郵便ポストが一番か

128 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:07:41.57 ID:rkPoii9cd.net
ユニクロこい

129 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:18:26.05 ID:Bf4Kv5PKd.net
マツキヨだけじゃないけど、商業施設にテナントとして入ってるスポンサーポケストがあって、ポケストの位置と実際の店の位置が違うから買い物中にポケストが回せない

これってどうにがならないのかねぇ

130 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:22:54.10 ID:ECzD7OBap.net
案山子をオブジェとしてポケスト化したら田舎との格差も少しは縮まるかな
漁師町なら防波堤か

131 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:05:41.56 ID:rpXL1C910.net
>>126
田舎はポストも少ないよ
都会のポストもポケストになったら差が開くだけだと思う

132 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 16:11:44.33 ID:/XMr6/Koa.net
>>130
田舎はそもそもポータル登録するIngressやってる奴が少ない。

133 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 16:58:00.19 ID:EbxjenVod.net
【エンタメ】<TSUTAYA止まらない閉店ラッシュ…>CD・DVDレンタル業に明日はあるか?★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560313011/

134 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 17:53:48.73 ID:99KVblWGM.net
マツキヨさんのお陰で自宅から届くポケストが2つになったが、
しかし喜びよりも、憧れの家ジムゲットはならず、という残念感の方が強い
贅沢だとわかってはいるのだがね

135 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 18:23:41.39 ID:UkONL5Cf0.net
ぱぱすってドラッグストアだけではなく小さい調剤薬局も全部ポケストになったんだな
文京区だけどポケスト増えすぎてびっくり

136 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 18:30:24.74 ID:krYYxy5Kd.net
>>125
マツキヨとミドリ薬局か
昔はイレブンがマツキヨグループだったんだけどね

137 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 19:45:07.31 ID:j3LlOHBAa.net
>>118
どっちも地元にないからうろ覚えで書いた
反省している

138 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 20:56:44.31 ID:O6hPpzGw0.net
>>127
電力会社の電柱
ついでに電力会社が電柱のネーミングライツすればいい
その広告企業の名が電柱ポケストの名前になるし

地下化したところは諦めて

139 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:36:33.06 ID:fJ+EOIYtd.net
UFJ銀行とローソンにお願いしたい
Ingressのスポンサーみたいだし

140 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:38:22.27 ID:fIduGSL+p.net
高圧鉄塔なら田舎も救われる?

141 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:39:24.56 ID:QYKzZVqQp.net
イングレスごときでスポンサー
スポンサー料安そう

142 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:42:17.16 ID:y1WJxsGd0.net
UFJは随分前にIngressのスポンサー降りたよ

143 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:58:35.20 ID:tHft6Wdj0.net
>>140
山奥ばっかで位置偽装の巣窟になる

144 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:00:40.72 ID:LEaRxmMD0.net
ABCマートとかそのうち来そう

145 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:14:34.36 ID:Y9rQP03z0.net
ゲオとかきそうだよな

146 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:26:29.19 ID:T5P4hs70D.net
ウエルシアは...

147 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:29:17.04 ID:MwNLsQdn0.net
銀行いいね
どこかメガバンやらんかな

148 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:32:33.40 ID:klUer1cz0.net
マツキヨのスペシャルウィークだと、何か買うしか無いパターンか
まぁスペシャルウィークは前回が酷すぎて今後も期待出来ないが

伊藤園の自販機がもっと増えてくれればなぁ

149 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:33:22.29 ID:LeYiYhcBp.net
また都会偏重かよ
だったら地銀にスポンサーなってほしいわ
山口銀行や八十八銀行なんてどうだ

150 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 00:36:31.73 ID:GCl+UbM50.net
昨日はいきなり行ったことないポケストが増えていた。
タテトプスタスクでお世話になりました。

151 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 09:05:44.18 ID:z3m+hAF90.net
無人の野菜直売所をポケスト申請してくとか

152 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 09:42:58.46 ID:5OGjHbc6p.net
野菜直売所も個性を出してフォトジェニックに作ってくれればインスタ映えする良き観光地になる
そうなればポケスト認定もありえるよな

全国の野菜農家よ頑張れ
売上げにも繋がるぞ
田舎のトレーナーもブーブー文句言うだけでなく野菜農家と努力しろよ
成功すれば役場の嘱託職員として採用されニートから脱出するチャンスにもなる

153 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 11:13:30.29 ID:z2unrocFp.net
>>149
こんな死亡事故を何件も起こしていてレイドで周辺に迷惑掛けまくりのガイジゲームのスポンサーなんてまともなところはならないよ

154 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 13:01:55.06 ID:4IRFTv/Tp.net
>>153
何言ってんだお前
スポンサーになってる会社はお前の勤め先より100倍マトモだろw
もし無職ならスマン

155 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 18:47:21.39 ID:My3TKbCfd.net
>>149
地銀なんてどこも潰れかけてるんだからスポンサーなんて無理

156 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 06:00:18.46 ID:1mEqngwkp.net
>>155
ちゃんと今の経営状況把握してから書き込めよ
恥ずかしい奴だと言われるぜ

157 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 21:50:50.61 ID:5dT+ovG7d.net
>>155
ちゃんと地元の地銀にポケゴのスポンサーになってくれ
そうすればこれくらい利益出るって説明できたか?
そこからちゃんとしよーよ
ニートや引きこもりじゃねーんだから

158 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 22:10:19.60 ID:VNR5PzpQd.net
>>155
大手の銀行の方が合併やらでやりくりして大変な過去があった気がするが

159 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 23:06:23.93 ID:TQktUTsQ0.net
>>48
武蔵浦和駅のもおかしいな

160 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 09:46:07.28 ID:o35dzjhsa.net
>>48
地元駅ビル内のマツキヨもだいぶ位置がずれてる
ソフバンもあるから重ならないようにかもしれないけど

161 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 13:44:06.57 ID:LSLWAPPm0.net
>>156
どこも悪化しかしてないだろ

162 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 16:06:27.69 ID:jYDq80mQd.net
スポンサーになってからなるべくマツモトキヨシを利用することにしたよ
スポンサーも客が増えないとメリットないものね

163 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 16:57:11.15 ID:9pjkWU440.net
>>157
脳内お花畑さんこんにちは

164 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 17:57:55.82 ID:SWn1/AcZp.net
>>163
それお前やん
バカ丸出しだぜ

165 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 18:32:06.43 ID:j4MUIHVXH.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0fxDU0AAgWko.jpg    
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/cI5A29fDJ6 Android https://t.co/o2mSaYcc9x   
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
       
 数分の作業でできますのでお試し下さい。        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


166 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 17:03:14.32 ID:J3T16Q9Q0.net
MATSUOKIYHなんてバラマキアンノーンばっかり

167 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 22:27:58.11 ID:VrL9LuZ30.net
Tomosもマツキヨ表示される。
Y!MoblieがSoftbank表示されるようなものだよ。
イオンはマイバスでもピーコックでもダイエーでも全部イオン表示。
Y!Moblieが特殊なのか。

168 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 08:45:01.96 ID:7whCB39rd.net
マツキヨEXパスきた
TSUTAYAのときより早い

169 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 21:16:40.10 ID:4gEYVbARd.net
>>11
うわーそれいいなw
生ビールが290円のうちになってほしいw

170 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 20:27:31.72 ID:Dozbces4M.net
ジムのマツキヨに10%オフのバーコードがあったから使ってみた
撤退しないように

171 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 22:13:57.33 ID:84ECcKbSd.net
>>170
同じく使ってみた
2000円超なので10%は大きい

172 :ピカチュウ:2020/07/18(土) 12:48:39.93 ID:tyOlINMw0.net
近くにねー

総レス数 172
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★