2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のコミュデイはようやく第4世代突入かな?

1 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 23:24:16.26 ID:YQloi73+a.net
今回で第3世代6匹目
今までのコミュデイは各世代6匹ずつだったしな

2 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 23:41:51.02 ID:hO4upMBjd.net
海外解析で8月のコミュデイ詳細きたね
ドードーだってさ

3 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 00:01:58.36 ID:AYDahZ7Vd.net
ドードーきたね
楽しみにしてたので楽しみだ

4 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 00:39:40.37 ID:sHTUWSVIM.net
ドードーは大方の予想通りか。
順当だね。

5 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 00:47:16.64 ID:TrDmbC6M0.net
ドードーか
待ちわびたぜ

6 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 01:23:55.10 ID:CKQJQWfd0.net
きたかっ!?

7 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 01:33:20.90 ID:63piQVVL0.net
ポリゴン

8 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 01:33:25.64 ID:sG0LFwjYM.net
右か左どっちが本体か判明するな!

9 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 01:41:20.49 ID:29BzNKSp0.net
ドードーの特別な技気なるなぁ

10 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 02:05:57.15 ID:FLvGbFRFa.net
ドードーとか鯖落ち確定だな

11 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 02:09:14.52 ID:m529N2oI0.net
次はドードーか
久々のガチ案件だな

12 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 02:18:30.85 ID:bG5FpE4dr.net
ドードーなら久しぶりに東京遠征するかな

13 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 02:20:32.82 ID:92Hsvvfp0.net
とうとうドードリオがタイプ一致のわざ1もらえるのかな
それとも技2にゴッドバードあたり来るのか
原作で覚えるのか知らんけど

14 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 02:23:34.39 ID:/20uRU5U0.net
つつく/ゴドバが通常追加、特別な技は「空を飛ぶ」らしい

15 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 03:08:37.05 ID:EDCaHz7Pa.net
復帰勢なんでよくわかってないんですがドードっていいの?見かけても素通りしちゃう

16 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 03:11:02.36 ID:rU1dNJuud.net
次は是非捕まえて、残りの砂を使い切ってでも強化するのをオススメするぞ

17 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 05:24:58.65 ID:i2MQAgNrp.net
ドードーくるの遅すぎ!

18 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 05:37:33.04 ID:/jn3BJcxd.net
ヤベードードー100、1体しか持ってねぇ

19 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 06:50:58.78 ID:E1LVTjQoM.net
ドードー楽しみ

20 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 07:13:17.16 ID:rw3ChnkWa.net
ドードリオに乗って移動したい

21 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 07:17:22.40 ID:uPx8W9OB0.net
ドードーw
いらね!

22 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 07:29:54.51 ID:YL9Wi/mDF.net
みんな、どうどう
まずは落ち着け

23 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 07:49:43.67 ID:rvBdBm2yH.net
真面目にラルトスじゃね?

24 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 07:52:36.61 ID:wOlAEhAOd.net
都内にドードーの巣ある?

25 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 07:54:00.16 ID:/Pum891Na.net
配信直後は都内全体がドードーだらけだったな
懐かしい

26 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 07:56:15.45 ID:SAGeWlh1a.net
>>24
みんポケの使い方わからないおじいちゃんかな

27 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 08:12:46.18 ID:G4wIrasnp.net
ドードリオといえば トライアタック

28 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 08:32:08.18 ID:Brou29uPd.net
>>25
赤玉を散々持ってかれた記憶が。
ところでドードーなんで人気なの?

29 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 08:38:52.48 ID:8Q+AzSYIF.net
塩漬けしてたドードー100を
ようやく進化できるな

30 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 08:40:42.89 ID:Q85IjsKY0.net
パッチールタスクを抱えている時にニアバイにドードーさんがいると必死で探しちゃうよ

31 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 08:47:23.56 ID:NsgWea7XM.net
8月3日以降の日程も決まったか

32 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 09:56:50.42 ID:/jN1BQcO0.net
ドードーの色違い緑色でキレイなんだよな

33 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 10:01:17.53 ID:aTeyYJnK0.net
>>31
次のコミュデイ8/3?

34 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 10:18:08.67 ID:yC+FUZNW0.net
>>3
斬新な表現

35 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 10:35:31.58 ID:EvsKvVVar.net
>>1
今まで6だっただけで、6にこだわる理由はないな
別に第三世代が続いてもおかしくない

36 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 10:53:46.33 ID:3/DaZ9eSM.net
世代が戻っても良いわけだし、そもそも3世代って唯一(?)の600族が複数居る世代だし、何ヶ月するかなんか解らんわな

37 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 10:57:32.90 ID:O44yzGWr0.net
もう来週なんだよな
多分ナックラーかラルトスだろうけど

38 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 11:06:24.66 ID:hLFUD/IG0.net
やべぇ
せっかくの100をカンストドードリオにしちまってるわ
早まったな

39 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 11:18:23.29 ID:ZuU/v/F3d.net
https://i.imgur.com/PCWyxmd.jpg
orz

40 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 11:43:04.96 ID:NuK5BVByq
テスト

41 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 11:42:37.30 ID:pcEkFxmma.net
+ドードーでドードリオは出ないのですね

42 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 12:20:56.56 ID:f8M5y23N0.net
ドードーはネタか?

43 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 12:23:14.80 ID:V7qJhWg/d.net
ドードーたんが可愛すぎてもう我慢できないっ!

44 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 12:30:11.88 ID:s84V2JqDM.net
>>21
レックウザのときもカイリュウいるからいらねとか言ってた雑魚いたな!

45 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 12:31:18.16 ID:qrOcEU/Qa.net
ガチな話ラルトスなら技が気になる
ナックラーやサイホーンなら大地の力と岩石砲だろうけど

46 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 12:33:44.85 ID:G4wIrasnp.net
>>2

2の人気に嫉妬

47 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 13:23:29.88 ID:L+nuxCwSd.net
>>45
爆パンなら嬉しいな

48 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 14:13:02.29 ID:0eZFA8g0a.net
次のコミュDayは、いまどきのナメリカのポケモンにふさわしく、ジェンダーフリーのラルトス進化、これしかないでしょ。

49 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 14:14:08.36 ID:63oD7Crod.net
>>45
シンクロノイズと爆パンじゃね?
個人的にエルレイドはドレインパンチのイメージだが

50 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 17:26:39.36 ID:vvWFoKjeM.net
普通に考えて、タネボー!

51 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 17:31:58.26 ID:A7BLw8aM0.net
ラルトスはもう特別な技来ちゃったし、ナックラーはPvPやる人以外恩恵無いし、
ラルトスとナックラーは横浜で色違い出そう

52 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 17:54:21.93 ID:X3soe8drM.net
ナックラーは本当に要らない。
特に進化したフライゴンが青と緑両配色なのがダサすぎる。
ナックラーだった場合、最悪引退会見も考えてる。

53 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 17:57:33.23 ID:S+Ygob6Ap.net
tow head fucks再び

54 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 18:11:07.26 ID:G4wIrasnp.net
エルレイドの特別な技やで

55 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 19:15:30.87 ID:A7BLw8aM0.net
まあナックラーだったら絶対盛り上がらないけど
個人的にはナマケロよりはましw

56 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 19:47:26.85 ID:zWIEl8gWd.net
ケーシー
サイホーン
ラッキー

57 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 19:50:29.01 ID:3/DaZ9eSM.net
>>52
会見考えてるって、喋る内容決まってるの?発表されたら何であれ書き込みよろしく

58 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 19:53:56.09 ID:Hn6dfCd60.net
ピカチュウ ケーシィ ゴース スリープ サイホーン コイキング オムナイト メリープ キャモメ ロゼリア ホエルコ
コイツらの100%確保してるからやってほしいわ
期間限定技のせいで進化できずに困ってる

59 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 19:55:59.63 ID:Hn6dfCd60.net
>>58
やるとしたら色違い未実装のケーシィかサイホーンしかないな
期間限定技のせいで進化できずに困ってる

60 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 19:57:00.74 ID:zWIEl8gWd.net
>>58
色違いが実装されていない
3段階進化
以上が条件だけどマンムーがあったから色違い実装済みでもあるかな?

61 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 19:58:52.70 ID:S+Ygob6Ap.net
>>58
ピカさんはもうやっただろ2回目とか要らん

62 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 20:01:03.10 ID:Vjgkt/SXd.net
ピカさんは最初のテスト枠だったからライチュウにボルテッカー与えられなかったの悲しすぎるわ

63 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 20:01:15.72 ID:Hn6dfCd60.net
>>61
コミュデイ中にピカチュウを進化させるとアローラピカチュウに進化します、特別な技を覚えます
とか面白そうじゃね?色違いアローラも作れるし

64 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 20:01:51.97 ID:Hn6dfCd60.net
帽子かぶったアローラピカも作れそう

65 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 20:08:38.62 ID:zWIEl8gWd.net
>>61
ネタが無くなっちゃうから2回目でも良いかも
最近始めた人もいるだろうし

66 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 20:17:59.31 ID:Z3dq1Weo0.net
どうせなら初代御三家を
出しても面白いかもな
復帰組は色違い持ってないし
PvPやってる層は限定技欲しいだろうし

67 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 20:27:20.96 ID:uxDTJSiC0.net
ガブリアスはメガシンカでないと色違い微妙だしなぁ
個人的にはムクホークが欲しいんだがイベントとして地味すぎるよな

68 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 20:36:53.28 ID:S+Ygob6Ap.net
>>63
正直全然面白くないと思うわw
すでに大量に色違いがばら蒔かれてるし
アローラピカは居ないからアローラライチュウだろうけど何度もレイドして色違いアローラライチュウゲットした人からクレーム出そうだし
なによりステカスなライチュウが限定技覚えても使えないからなぁ

69 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 21:55:39.73 ID:TrDmbC6M0.net
メタグロスかヨーギでたのむ
カスポケなら今回は休む

70 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 22:35:33.05 ID:jyirGhwD0.net
>>69
雑魚は一生寝てろカス。頭悪い、努力もしないゴミ。

71 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 23:06:13.74 ID:Hn6dfCd60.net
>>68
知るかボケが

72 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 23:19:59.31 ID:wOlAEhAOd.net
ロケット団イベに合わせてニャース説

73 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 23:20:56.88 ID:grCr+dXnM.net
去年の8月はイーブイを2日連続でやった
ラルトスの2日連続でオスメス厳選しろデイになると思う

74 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 23:26:01.48 ID:Xghzlq3N0.net
>>73
あんたアタマ良いなそういやイーブイ2日間やったな
ただしコミュデイ日程は既に発表済みだから
2日間に分けるんじゃなく倍の6時間でラルトス♂♀厳選でサーナイトとエルレイドに特別技かな

75 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 23:31:20.08 ID:kGBc3kGi0.net
2回進化して色違いが出てないポケモン
第1世代
ビードル ニドラン♂ ナゾノクサ ニョロモ ケーシィ マダツボミ
ラッキー* ズバット サイホーン ポリゴン
第2世代
ハネッコ
第3世代
ケムッソ タネボー ラルトス ゴニョニョ ナックラー タマザラシ ロゼリア*
第4世代
ナエトル ヒコザル ポッチャマ ムックル コリンク フカマル

76 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 23:31:58.19 ID:kGBc3kGi0.net
ロゼリア出てたか

77 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 23:54:49.91 ID:Vkgu3Lf9a.net
>>76
ニドラン♂も出てるぞ

78 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 00:17:04.61 ID:3c/Qz15Sa.net
マジでガチ案件かいらんやつかで遊びの予定決まるからはよしてくれ
いつも1週間前ぐらいだっけ?

79 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 01:33:22.16 ID:sBgQSt0d0.net
ドードーとチョコボなら断然ドードーに乗りたいわ。あー楽しみ。

80 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 02:07:33.54 ID:j6mjHQKN0.net
>>37
いまはどっちが来るのかな?
って感じだよなぁ
本命ナックラー
対抗ラルトス(シンオウの石配れマジ

81 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 02:27:37.30 ID:3c/Qz15Sa.net
>>80
ナックラーなら適当で良いから助かる

82 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 03:19:25.59 ID:SjbtF8lo0.net
ラルトス100が5体居るからお願い。
ナックラーじゃ有給が無駄になる

83 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 07:09:17.69 ID:JJEh2TkA0.net
ラルトスきたら特別な技何になるんだろうな
分岐進化だから技変えてくるのか?

84 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 08:04:23.45 ID:rOwBv0Zld.net
ドードーかよ
久しぶりに神イベント

85 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 08:11:57.63 ID:xRYr9fbNd.net
フライに大地くれ
ランド来るまでしか生きられないカゲロウなんや
…岩石砲かな次

86 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 08:53:24.23 ID:RINy8cJM0.net
ラッキーこい

87 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 09:10:20.88 ID:D7So25fo0.net
夜勤だしマジでドードーでいいで

88 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 11:54:07.22 ID:kl5uVXpSa.net
ドードー厳選してねーよ…

詰んだ

89 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 11:58:56.60 ID:KgJufeHn0.net
ケーシイだよ 最近やたら湧いてる
間違いないわ エスパーの強ポケ2進化 フーディンに新技だろう

90 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 12:38:50.26 ID:0OM1ax8Ud.net
クソッ!ドードー100送ってしまってたぜ

91 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 14:17:41.20 ID:qvsd7VXn0.net
ドードー100もう進化させちまった

92 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 16:13:43.90 ID:uO6xT+KJM.net
ナックラーは5卵落ちしてるから個人的にはないと思うよ。まだラルトスの方が可能性高いよ。ここでコリンクが上がって来てないのが不思議だよ。俺はコリンクが出てきてもいっこも驚かないよ。

93 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 16:18:06.46 ID:qvsd7VXn0.net
コリンクとリオルは野生湧きしないから無いと思ってる
ルカリオの特別なレイドはいつかやるかもね

94 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 18:45:24.99 ID:lD2wqcmld.net
>>82
ゲームで有給取るなボケ

95 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 18:59:25.47 ID:sRLqeuHeM.net
ドードー野生沸き増えてきたな

96 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 21:17:47.31 ID:GVSi6Kp40.net
>>94
それはお前が決めることじゃねーだろ
好きにさせたれや

97 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 01:38:31.75 ID:WjFWn9oMd.net
まじでドードーとケーシィとラルトス多い
これ初の3匹同時開催じゃね?

98 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 04:32:41.70 ID:yr9tEiGhd.net
つまんねえぞ

99 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:40:12.22 ID:gg0GA1Zi0.net
ナックラーが野生で増えてる感じがする

100 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 15:13:15.47 ID:aeOLoKdk0.net
堂々とドードーやってくれ!

101 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 19:36:56.62 ID:Cv173m7NM.net
また話題はドードー巡りしてるやん

102 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 21:01:05.65 ID:aeOLoKdk0.net
>>99
お先ナックラですな

103 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 21:18:16.66 ID:T76rVess0.net
奇数月御三家を継続するともう来年3月にはツタージャになるし今年一杯は第四世代に移行しないんじゃないか

08月 ラルトス
09月 サイホーン
10月 ケーシィ
11月 初代地域限定
12月 1~11月総まとめ

これでいこう

104 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 00:29:48.84 ID:SkB0Bhzb0.net
>>94
サービス業だから土日仕事でコミュニティデイまともに参加したことないのよ。
ラルトスじゃなかったらテンション下がるわw

105 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 02:20:18.31 ID:SkB0Bhzb0.net
ラルトス決定
https://pokemongolive.com/events/community-day/

いやー良かった良かったw

106 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 03:52:21.61 ID:VdOXtlnw0.net
おめ

107 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 05:44:32.48 ID:LW1ruxge0.net
ドードーじゃないのか…
来月はポケ活休みだな

108 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 06:11:41.10 ID:CgQyVAhca.net
フェアリーの通常技頼むぜ

109 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 07:48:49.72 ID:o7NKpIbad.net
ドードーじゃないのか…かなしい

110 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 07:51:20.72 ID:9MB5GVC+0.net
ここの予想通りだったね。間に御三家挟んで次はフカマルの可能性が高くなったよ。

111 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 08:55:34.02 ID:8j+W4Xl7a.net
>>2
は責任とって9月開催分発表な

112 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 11:20:34.92 ID:xvIvd0640.net
は?
俺の100ドードーいつ輝くの?

113 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 22:28:58.45 ID:6yGwj5V20.net
いつまでもドードーネタおもしろいと思ってるの寒すぎ

114 :ピカチュウ:2019/07/29(月) 20:44:28.59 ID:SpYZuVYP0NIKU.net
ハンケ「Good アドバイススルヨ!Highコタイチノフカマル、シバラクBOXデネンネサセトキナ!コミュニティデイデStrongナワザカイキンスルヨ!」

115 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 21:27:18.79 ID:qTS4aqX8M.net
はやくドードリオフル強化したい

116 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:39:06.69 ID:ogTy0mXm0.net
12月の2日間開催はどうなるかな
総集編ならダンバルが出ないと話にならん

117 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:46:15.91 ID:4o5PqukAd.net
>>113
ドードーネタを爆誕させた若者のセンスに対する錆びれたジジイの嫉妬乙

118 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:59:01.00 ID:FD6xnHQ8d.net
去年の12月のコミュデイって時間制限あったっけ?
少なくとも昼間はずっと出てたような
せっかく全部出すなら時間制限ありとかやめてほしいわ
一日中出せっての

119 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 18:36:20.12 ID:Qo22dcFra.net
記憶があやふやなら公式見てこいよ
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/dec18-cd/

120 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 20:00:22.68 ID:PWR9MuOz0.net
第四世代の盛り上がってなさは異常

121 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 15:10:07 ID:3SfgD1NU0.net
未だになし

122 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 15:12:38 ID:+ZHaQYXzp.net
ドードーって例えば左側の奴ばかり食事をとっていたら、右側の奴の成長はどうなるんだ?

123 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 02:34:21 ID:MR0G754hd.net
>>122
進化して3つになったら更に競争が激しくなるな
モノズも進化したら頭増えるぞ

124 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 09:18:37 ID:N4elDmgD0.net
わろたw

125 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 15:03:04.70 ID:rjBucLot0Pi.net
満を持してフカマル

126 :ピカチュウ:2020/05/18(月) 11:32:02 ID:G0EqXVb90.net
まだ御三家以外なし

127 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 22:51:18.95 ID:1dq7DXls0.net
それから半年まだなし

128 :ピカチュウ:2021/09/09(木) 14:13:33.19 ID:93uTcNSc00909.net
御三家とフカマルだけ

総レス数 128
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200