2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルトス コミュデイ 孵化イベントだった

1 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:13:36.98 ID:/TonxUBkM.net
タマゴ産のラルトスは軒並み高個体値
100もポンポンでてきた
https://i.imgur.com/oZqUhG2.jpg

どれだけ孵化れるかの孵化イベントだった

2 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:15:21.48 ID:wh31Byn30.net
タマゴは色違い率も高かったな

3 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:42:59.14 ID:NE9oKpxga.net
事前にアナウンスあったか?
7km尽きてから気づいたからもったいなかった

4 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:43:52.02 ID:JDT5uE5K0.net
>>3
ツイッターであったけど忘れてたわ。

5 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 02:06:01.86 ID:O+BkjOeI0.net
https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1157154081606995968?s=21
ツイッターってこれのこと?
(deleted an unsolicited ad)

6 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 02:14:01.60 ID:MvDMoAJaa.net
>>1
砂ためて強化がんばれ

7 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 02:49:58.25 ID:7Oc04Klq0.net
♂サナとかホモかよ

8 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 03:05:05.43 ID:TBDddWr7a.net
スレ見てたから気づいたけど事前にゲーム内で告知しとけよ

9 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 03:11:04.72 ID:x0q3cxeZ0.net
これに気づけなかったの悔しいわ

10 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 03:30:50.73 ID:mYsytiiZ0.net
レイドってでてた?

11 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 03:35:53.74 ID:HQluXNXf0.net
oioi
ふざけんなよ…
これ事前に知ってたら歩きまくったのに…

12 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 03:46:57.27 ID:q7RSilWY0.net
何で卵ラルトスなんて欲しいんだ?

13 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 03:57:23.35 ID:/kW6JXD10.net
6個孵したらEFFとEFEとFEEが出たから
それでよしとしたわ

14 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 04:14:44.37 ID:wh31Byn30.net
色違い高個体値もボンボンでました
https://i.imgur.com/8p5ovCs.png

15 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 04:15:45.77 ID:3kYiI9/oM.net
なんとなくタマゴの告知が来たから孵化装置買いまくったけど正解だったみたいだね

16 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 04:16:04.72 ID:t8csSSwqM.net
まじ?

17 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 04:19:01.32 ID:wh31Byn30.net
>>12
ポケGOユーチューバーもタマゴ色違い狙いっていうほどタマゴ産が強すぎた
https://i.imgur.com/lbEvydp.jpg

18 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 05:06:28.42 ID:ze8Wz2Gg0.net
22個孵したけど高個体値も色違いゼロ。腸煮えくりかえるとはこのことよ…

19 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 05:26:48.97 ID:ZqVrQ+6S0.net
青サナきゃわぁああああ😍

20 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 05:36:17.00 ID:P5qLvRhlr.net
卵2個くらい保持してるから孵化させるの楽しみにしとこ

21 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 05:56:16.37 ID:0cJaKyo50.net
今さら卵から色違いラルトスオスが産まれたんだがサーナイトにもできるんだしいいなコイツ
と思ったら進化させたくなくなってラルトスのまま置いてる

22 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 06:01:07.55 ID:mnHacS/G0.net
俺も色違い100でた

23 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 06:01:13.32 ID:u6htCUOI0.net
知らなかったからもう一回やってほしー

24 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 06:30:23.95 ID:uUfQfk7q0.net
アローラ色違い実装されてからずっと7キロ狙いだから全然気づかなかった

25 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:00:04.40 ID:h9fPjxMBd.net
そんなに孵化装置持ってないし

26 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:05:43.50 ID:4shPhAIs0.net
ギフトの卵からもでると言う誤情報で最後7キロ孵したら違った
やっぱりもうちょっと、ポケストから出る10キロ卵からとか正確に書いて欲しいね

27 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:14:14.79 ID:ERxRnJxia.net
2個割ったけど☆2つと87%だった

28 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:30:52.51 ID:qrGmKY6Qd.net
スーパー孵化装置消化イベントだったな。
まさかイベント中は全て10玉でラルトスとは思わなかった。大事にとって置いたのにかなり消費してしまった。無課金だから1480貯めるのが大変なんだよ。

29 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:37:34.40 ID:tURcdaZad.net
他国のほうが早くイベント始まるからツイッターで10キロからラルトスしか産まれなくなるって報告は上がってたよ
情報収集は大事

30 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:42:13.61 ID:eueDQRHAa.net
時間前にセットするとまったく効かないっていうの何とかできないのかね
せめて通知を特典ごとにしてくれないと気付けない

31 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:52:26.65 ID:MvDMoAJaa.net
>>29
ホントそう思う。公式もゲーム内告知なしのツイッターのみでの告知だしね
みんぽけの高個体値共有とかも知らないとコミュニティデイで一体も96%以上ない、とか往々にしてありえる

32 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 08:39:11.28 ID:KrSiovMl0.net
>>17
このキモい顔よくサムネにできるな

33 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 09:01:34.14 ID:XvW/mLYCa.net
終了後にFEFオスが誕生して複雑な気分

34 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 09:38:07.69 ID:JR0nEAtd0.net
スレ見てたら野良色違いたくさん取れた、って書き込み少なかったから、孵化のせいで絞られたのかね
孵化イベント自体、10卵ばっかで火曜からのギフトイベント前の嫌がらせかよ!って思ったわ

いくら距離1/4とは言え、クソ暑い中歩くのマジしんどかった

35 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 09:55:19.24 ID:YBz5J0D10.net
俺の所は3時間ずっと強風ブーストしてたからたまごより良かったな
イロチ93%PL32取れたし

36 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 10:01:24.39 ID:HH1q1B4g0.net
>>1
間違えて♂をサーナイトに進化させてるじゃんw

せっかくの100がww

37 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 10:18:30.46 ID:dQl3SS+X0.net
>>33
5世代の600族サザンドラがバンギみたいにレイド出ると
ソロする際に艦隊必須になる

38 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 10:43:35.71 ID:XvkgFrhi0.net
オスをサーナイトにするのか・・・

39 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 10:54:27.22 ID:8Nfg7u4K0.net
>>34
いや野良の色違いもいつも通りの出現率だったと思うぞ。
タマゴも野良と変わらないと思う。だいたい1/24くらいに
落ち着くはず。

40 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 11:10:36.59 ID:vh/k+ceUa.net
0*,1*,2*
ポケモンボックスがパンパンなお前ら用の削除用検索ワード

41 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 13:44:35.20 ID:awH6Qo5V0.net
クソあついからイオン内でじっとゲットしてたのにタマゴイベントだったのかよ ナイアンは熱中症にする気か

42 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 13:51:42.04 ID:WDFdwemp0.net
今日卵から色違い高個体値のラルトス産まれた…。
道理で10km卵ポンポン手に入る訳だ。それ知ってたら孵化終わるまで歩いていたのに。

43 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 14:00:06.28 ID:/Q1iuwCax.net
10キロ卵しか出なかった時点で怪しむよね?
開始と同時に始めてればどんなに遅くても1時間ちょっとで10キロ卵複数になるはずだし。

去年と一緒なら年末に総集編くるしその時に進化させると良いよ。なんならリトレーンしたラルトス使ったっていい。

44 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 14:04:02.41 ID:GPWnbNuh0.net
こういうのやるなら卵捨てられるようにしろや

45 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 14:42:39.22 ID:/Q1iuwCax.net
ベースがポケモンだから卵捨てるのは無理じゃないかなあ。
原作の方でも捨てさせろと言われ続けて何年たってるかわからないし

46 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 15:37:50.53 ID:KrSiovMl0.net
卵も博士送りできるようにしたらいい

47 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 15:38:21.94 ID:KrSiovMl0.net
>>45
原作はたしかもらうのを拒否できるようになったろ

48 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 16:17:35.24 ID:LR9G8d9N0.net
捕獲イベはゲーム内告知で知ったけど孵化イベは知らなかった

49 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 18:10:17.82 ID:aCPPD8Mc0.net
一個だけ確保してた卵からついさっき色違いのFEE生まれたわ
限定技がゴミで本当に良かったよ

50 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 19:11:48.50 ID:t8csSSwqM.net
残りラルトス6個や
https://i.imgur.com/mTSKzNn.jpg
イロチ高個体値でてくれ

51 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 19:34:32.33 ID:79y4djrGd.net
持ち越した卵8連

色違いなし…

52 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 21:25:15.25 ID:dM0fEBvX0.net
あのクソ暑い中歩き回ったら死んでたわ

53 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 00:43:28.79 ID:jeFPyFnQ0.net
16時から19時までポケストップが大量にあるエリアのカフェに入ってポケGOずっと開いてひたすらラルトス捕まえてたけど、色違い一つも出なかったよ…
卵で出やすかったって事前に知ってればと思うけど、この暑さだとそれもしんどいし結局諦めてただろな。

54 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 01:32:51.12 ID:E63wCC6f0.net
>>53
マジで色違い出なかったの?

55 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 02:00:14.23 ID:T5huMEQ90.net
>>53
流石にそれは運かなり悪いと思う。
どのレベルの密集かはわからないけれど歩いてないなら200前後は捕獲できてると思うし。

56 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 02:33:50.44 ID:CCMkpNuZa.net
18卵中色違い0だったわ

57 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 04:39:07.99 ID:Qfb1UO6Bd.net
3時間やって色違い0の人はそこそこいる

俺もダンバルのとき0だったし、ヒノアラシも1匹だけだった

58 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 08:00:38.57 ID:X9Ux8PI9M.net
>>57
時間よりいくつつかまえたかだよ
30分の1だとして100も捕まえりゃ出るだろ

59 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 08:04:11.72 ID:ZNv/zE3Qa.net
>>55
ちょうどそのくらい捕まえてた。
しかもその時は息子も一緒にいて、息子もiPadでやってたけど色違い出なくて。
コミュニティデイでこんなの初めてだし、今回は相当絞ってんなあとか思ってたよ…

60 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 09:07:45.96 ID:zGDSNF1ap.net
2時間強ぽちぽち歩いて150〜160匹中11匹色違い出たぞ。
ラルトスは何が何でも色違い欲しかったし。

61 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 09:37:38.00 ID:2fjy+EPba.net
>>53
似たようななプレイでずっと出ず、残り5分で家から届くとこで1匹だけ捕まえた
色違いそこまで興味ないから焦りはしなかったのと、暑いから構わなかったかな
広めの地下街うろうろプレイしてる人も多かったからそれでも良かったかも

62 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 10:08:36.15 ID:Qfb1UO6Bd.net
>>58
ダンバルは170くらいで0だったなぁ
ヒノアラシも150で1匹だけ色違い

出ないときは出ないよ

63 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 15:09:12.26 ID:7V3T6S8Up.net
100は出なかったけど色違いが一体出たのでエルレイドにした

64 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 16:06:25.30 ID:b6WoRjDe0.net
今さら気づいたがエルレイド作るの忘れてた。

65 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 18:47:05.98 ID:nP2gXHa3a.net
今ボックスを整理していたら・・・
いつの間に・・・
なんてこった
https://i.imgur.com/4DnlE5Q.jpg

66 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 19:46:18.98 ID:OqmT5sFQ0.net
>>65
メスでよかったな
今からしたらいいじゃん

67 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 20:18:53.82 ID:WnW9+8gZd.net
>>65
年末総集編あるといいね

68 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 21:02:35.21 ID:0lhjNCrld.net
>>65
一瞬で検索できるのになぜしなかった

69 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 21:05:29.93 ID:c5zwU4BNa.net
>>68
検索?

70 :ピカチュウ:2019/08/05(月) 21:07:33.17 ID:c5zwU4BNa.net
自己解決しました。すまん。

71 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 07:30:07.79 ID:Ay/Jn3tR0.net
>>66
性別とか関係ないやろ

72 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 07:23:21.27 ID:gKUxJS7qd.net
>>65
限定技エスパーだから、気にする必要なし

73 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 19:48:11.93 ID:5Lf1T97d0.net
>>71
男の娘好きなん?

74 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 01:43:41.76 ID:9YkfR71I0.net
>>66
エルレイドの方がいいだろ

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★