2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請・位置情報の無断入力)〜公民館をゲームの遊び場に登録しない〜 迷惑.2

1 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 23:37:31.10 ID:4Gb3QeacM.net
【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請・位置情報の無断入力)〜公民館をゲームの遊び場に登録しない〜 迷惑.2



このゲームは他者の土地建物を遊び場にしています。
注意事項を守って下さい。

注意事項

1,他者の土地建物はこのゲームの遊び場には提供されておりません。
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断で入力しない。
必ず所有者さんから許可を得る。

2,ゲーム内に位置情報を入力されますと、不特定多数のユーザーが位置情報を頼りにして土地建物に集まって来てゲームの遊び場にしてしまいます。
入力後にも土地建物の所有者さんと周辺居住者さんに迷惑がかからないように責任を持つ事。

3,無断で入力してしまった人については、土地建物の所有者さんに経緯を説明し謝罪する。



前スレッド
【Niantic】ポケモンGO/11月のテーマ 〜ポケストップを追加する機能スタートに他者の土地建物の位置情報を無断入力する入力者に危惧〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571732492/

同時展開中のスレッド
【Niantic】Niantic Wayfarer(ナイアンティックウェイフェアラ)【新ツール・ゲームで遊ぶ際は周辺居住者に迷惑をかけません】Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570783358/

【Niantic】ポケモンGO/ポケストップを増やす【ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を入力する際には所有者さんから許可を取る】Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573608109/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請)〜他者の土地建物の位置情報を繰り返し無断入力する入力者〜 Part.3迷惑
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573792520/

2 :1(スレ建人):2019/11/16(土) 23:40:27.91 ID:4Gb3QeacM.net
近隣居住者さんと話をしてみてゲームの遊び場にされるのは迷惑だとおっしゃられたならゲーム内に位置情報を入力するのは止めましょう。

3 :1(スレ建人):2019/11/16(土) 23:48:57.93 ID:4Gb3QeacM.net
入力者の人は、近隣居住者さんに公民館をゲームの遊び場に登録したいんですがいかがでしょうかとお尋ねしてほしい。
近隣居住者さんの意見をかなえてあげてほしい。
お願いします。

4 :スレ建人:2019/11/17(日) 00:10:25.44 ID:zltekfhKM.net
近隣居住者さんがゲームの遊び場を希望されるか意見を聞いてあげて下さい。

5 :1, (スレ建人):2019/11/17(日) 00:16:09.15 ID:zltekfhKM.net
位置情報を入力した者と連絡が取れません。
入力者は連絡先を教えて下さい。

6 :1, (スレ建人):2019/11/17(日) 08:19:45.30 ID:7RLQRb5dM.net
近隣居住者さんに黙ったままゲームの遊び場に登録してもよいのでしょうか?

7 :1, (スレ建人):2019/11/17(日) 08:21:51.21 ID:7RLQRb5dM.net
入力者の人は後ろめたい事(位置情報の無断入力)を自覚している為に自身の連絡先を近隣居住者さんに伝えられずにいるのではありませんか?

8 :1, (スレ建人):2019/11/17(日) 08:22:49.54 ID:7RLQRb5dM.net
入力者は自身の連絡先を近隣居住者さんにお伝え下さい。

9 :1, (スレ建人):2019/11/17(日) 08:30:46.42 ID:7RLQRb5dM.net
ゲームと無関係な人のそばをゲームの遊び場に登録しないであげて下さい。

10 :1, (スレ建人):2019/11/17(日) 14:26:11.82 ID:6QRmkzFjM.net
公民館はゲームの遊び場ではあません。
ゲームの遊び場にしてもいいのかどうかは近隣居住者さんの判断にゆだねられる問題なのではありませんか?

11 :ピカチュウ:2019/11/18(月) 10:02:05.16 ID:C+6ILY+td.net
>>10
公民館の中じゃジャリボーイがゲームしまくってるけどねw

12 :ピカチュウ:2019/11/18(月) 14:52:40.26 ID:smaLma7W0.net
>>10
ポケモンGOでもなけりゃ公民館なんか行かないよ?

13 :ピカチュウ:2019/11/18(月) 15:00:29.25 ID:K+Z1/0qT0.net
>>1
重複スレ乱立するお前が迷惑
消えろ

14 :ピカチュウ:2019/11/18(月) 15:55:17.75 ID:AR7wCD+J0.net
ポケモンGO専門の弁護士が出てきそうだなw

15 :ピカチュウ:2019/11/18(月) 16:03:26.90 ID:VgR7VhZW0.net
地域によっては公民館を糞チョンが好き勝手に使ってる。
お前らの公民館もしっかり監視しろよ。

16 :1(スレ建人):2019/11/18(月) 23:57:59.92 ID:yZyq6GTtM.net
入力者に連絡を取ることが出来ません。
入力者の住所指名をお知らせ下さい。

17 :1(スレ建人):2019/11/19(火) 00:01:42.62 ID:qhmmio91M.net
入力者に苦情の連絡を入れる事ができません。

18 :1(スレ建人):2019/11/19(火) 00:03:34.24 ID:qhmmio91M.net
入力者の住所指名が分かりません。
訴訟を起こすために入力者の連絡先を明らかにして下さい。

19 :1(スレ建人):2019/11/19(火) 09:12:15.34 ID:r/KSSSgdM.net
苦情を伝えたり訴訟を起こす為に、入力者の人は連絡先をお知らせ下さい。

20 :1(スレ建人):2019/11/19(火) 09:13:22.49 ID:r/KSSSgdM.net
ゲームの遊び場にされたくない人もいます。
被害を受けている人もいます。
ご理解下さい。

21 :1(スレ建人):2019/11/19(火) 21:53:41.53 ID:8CFLt0xMM.net
ゲームをしない人に迷惑をかけないで下さい。
お願いします。

22 :1(スレ建人):2019/11/21(木) 20:35:41.84 ID:jGUA1FmVM.net
ゲーム内に公民館の位置情報を入力した入力者と連絡を取ることができません。
入力者へ苦情を伝える為、及び損害賠償請求を行うために、入力者の連絡先をお知らせ下さい。

23 :ピカチュウ:2019/11/21(木) 20:55:21.77 ID:iUkUU4HN0.net
うわー 香ばしいのがいるなw
ingress民か?  老害は消えてくれ

24 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 00:09:11.17 ID:NBaJOhu+0.net
日本は土地の所有権が位置情報に及ばないという判例があるから仕方ないね

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★