2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルカリオに波動弾実装でカイリキーがオワコンにpt2

1 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:52:07.52 ID:qpfz019G0.net
DPS
波動弾ルカリオ 27648.1
爆パンローブシン 19178.7
爆パンカイリキー 14624.6

ルカリオ「喧嘩はやめましょう」

2 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 18:10:51.59 ID:tELhSYUU0.net
ミュウツー「この戦争を終わらせにきた(ドン!!)」

3 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 18:12:05.38 ID:8ht8bUClp.net
クリフのニャース カビコン バンギをフル強化のルカリオのグロパンとはどうだんで3タテした 確かに普通に強いな ギリギリだったけど

4 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 18:22:26.45 ID:LFklQSNPM.net
ミュウツーに波動弾実装でルカリオがオワコンに

このスレマダー?チンチン

5 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 19:35:57.11 ID:nOYfQBJzd.net
【等倍サイコブレイク】
DPS 30.58

【カウンター岩なだれ】

vs格闘いまひとつ、岩ばつぐん
(カイリュー、ギャラドス)
DPS 21.90

vs格闘二重耐性、岩ばつぐん
(トゲキッス、シャンデラ)
DPS 19.64

6 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 19:37:33.39 ID:nOYfQBJzd.net
vs格闘いまひとつ、岩二重弱点
(リザードン、ストライク)
DPS 31.02

7 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 19:37:58.09 ID:nOYfQBJzd.net
ストライクは格闘二重だ、ごめん

8 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 19:40:35.04 ID:nOYfQBJzd.net
vs格闘二重耐性、岩二重弱点
(ストライク)
DPS 28.77

vs格闘三重耐性、岩ばつぐん
(フワライド)
DPS 18.14

9 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 21:37:01.90 ID:QSgf2kGi0.net
とりあえず前スレ貼ってくれ

10 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 21:50:51.48 ID:8dqbPHk40.net
はどうだんルカリオに便乗してキノガッサで比較してくるうぜー
勝手に趣味ポケで遊んでろや

11 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 22:01:38.90 ID:3/RPDrZ80.net
メガミュウツーXがはどうだんを覚えてやってくるって知り合いのハリテヤマが言ってた

12 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 22:04:00.31 ID:KlS2BU+Z0.net
育成のし易さも強みのひとつ
カイリキー、ガッサはやっぱ優秀

13 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 22:05:50.00 ID:mKgiE6ZRd.net
育成するモンじゃねンだよ格闘は
進化だけにしとけ進化だけ

14 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 22:06:40.20 ID:Cwbe9d27M.net
はよミュウツーにも実装しろ

15 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 22:07:49.06 ID:3/RPDrZ80.net
ガッサとハリテヤマは育成しやすいけどオワリキーはあんまり出ないから微妙。飴使うほどでもないし
ルカリオは飴使う価値あるし何よりもジム戦で使いやすくて早すぎ

16 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 22:22:18.56 ID:mKgiE6ZRd.net
カイリキー育成して使ってみたけど雑魚すぎ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1130029528011591681/pu/vid/720x1280/yqHjiFS4qlB3LdDD.mp4

17 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 22:40:47.02 ID:3/RPDrZ80.net
ジム用でブーストルカリオを超えるポケがはどうだんミュウツー以外いないからジム勢ならルカリオ必須

18 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 22:58:55.76 ID:856byWcyd.net
ブーストルカだとハピにどれくらいの早さで倒せるようになるの?

19 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 23:17:38.28 ID:aiyI1Ided.net
>>18
思念マジシャvs曇り相棒ブースト
避け無しで23秒、避けありで24秒
たぶん全ポケモン中最速がこれ

20 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 23:28:47.68 ID:xm5KnOYL0.net
技2ってやっぱシャドボ安定なの?

21 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 23:30:52.02 ID:856byWcyd.net
>>19
CPブースト込みだとどう?

22 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 23:35:41.79 ID:ZqKIGln+d.net
相棒ブーストって書いとるやろがボケェ

23 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 23:36:43.41 ID:856byWcyd.net
>>22
見落としてたスマン

24 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 23:56:20.23 ID:QSgf2kGi0.net
まともなスレだったら前スレ貼るけどなw

25 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 00:23:27.17 ID:u8Aw1cZ60.net
波動弾ルカリオは技1は普通にカウンターで良いのかい?それともグロウパンチ?

26 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 00:32:35.35 ID:+52SVNIK0.net
技1グロパンだったら最強すぎるわ

27 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 05:28:08.81 ID:JY1pHFUPa.net
カイリキーがオワコンとは思わないけど、ルカリオ下げはアホだと思う
現実を見てほしい

28 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 07:35:31.71 ID:IfDbWNmqd.net
>>1
悲報 ルカリオに波動弾実装でカイリキーがオワコンに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576111379/

29 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 07:52:19.82 ID:J95l5Vpv0.net
>>20
シャドボだと幅広く戦える

30 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 10:56:25.57 ID:9p1C5jZEr.net
ふだんからカバルドンをハピナスの後ろに置いてたんだけど最近妙に金ズリ防衛が短時間で終わる
もしくはハピナスやられてカバルドンが先頭でも防衛出来るなと思ったら
ルカリオさんカバルドンにイケそうで痛すぎる仕様だったんだね

31 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 11:18:46.11 ID:NMHoudXE0.net
ルカリオの入手しづらさを考えたらカイリキーより強いのは分かる
ローブシンとかはザシアン・ザマゼンタで活躍するだろう

32 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 11:22:32.11 ID:EncRSIg90.net
波動弾にしたけど、結局またグロパンに戻したよ
ロケット団楽だしね
なお開放する飴はない模様

33 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 11:41:20.44 ID:KALSn10/M.net
艦隊半分完成
ジム活的には3体いればよいが、
レイド用に6体いるかな?
https://i.imgur.com/LRVU5hp.jpg

34 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 11:45:17.72 ID:+52SVNIK0.net
ジム活にグロパンなんて必要だろうか

35 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 12:00:27.59 ID:KALSn10/M.net
グロウパンチあると以外と便利だぞ。

36 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 12:01:50.43 ID:5x4kq20gd.net
>>30
タイプ相性を勉強しよう。

37 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 12:14:01.67 ID:+52SVNIK0.net
>>35
例えば?

38 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 12:35:10.64 ID:qd7O1cEw0.net
タイプ相性考えなくてもカバルドン、トリトドン、ラグラージ並べとけばいちいち草なんてパーティー組んでない奴しかいないからルカリオ如きは殺せる

39 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 12:38:40.54 ID:KALSn10/M.net
あとちょっとで倒せるときに使う。
まあ、頻度が低かったらシャドウボールに替えるよ。

40 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 12:45:41.28 ID:KALSn10/M.net
あと3匹常用するのに一匹だけボタンを押す位置が違うとやりづらいので3匹とも開放した。

41 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 13:12:11.20 ID:+uetruBGd.net
>>38
頭悪そう。

42 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 13:20:43.63 ID:9p1C5jZEr.net
>>32
カイリキーをクロスチョップにすればいいだけだよ
グロウパンチと同じペースでうてる
サカキのサンダー半分までカイリキー1匹で行けるよ

43 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 13:22:28.85 ID:9p1C5jZEr.net
ジジババのルカリオ厨はほのおのキハのしかけりカバルドンに金ズリ投げとけば何もできずに帰る

44 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 13:26:23.60 ID:h3X5uW2v0.net
>>38
ガッサ「あざーす」

45 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 13:38:17.85 ID:A1cccPVdd.net
>>42
まあジムでゴミになったカイリキーを別用途にコンバートするほうがいいな
ルカリオは波動弾がいいし

46 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 16:26:17.11 ID:J95l5Vpv0.net
しかしルカリオ強すぎる
格闘でこれ以上強いのは出ないだろ鋼複合も環境にあってる
ルカリオの裏にミュウツーとかカイオーガ待機させとけば5分でジム崩せる

47 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 16:35:50.93 ID:jzm2cUQBd.net
2ゲージで登録されてる聖剣の性能次第だな
まあ幻で1匹限定のやつが超えてきても産廃にならないけど

48 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 16:39:26.49 ID:Xrq+aI800.net
メガルカリオマダー

49 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 16:45:38.96 ID:cZKBrUA20.net
メガミュウツーX「ソレハドウカナ?」

50 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 21:47:49.71 ID:aoV2tFMId.net
ジムメインならはどうシャドボ一択

51 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 22:50:00.71 ID:ERnLpxz10.net
ルカリオで全抜きはしないから格闘特化でグロウ波動が一番使い易い

52 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 22:51:29.58 ID:TEOBp18E0.net
ルカリオでシャドボが生きる場面が想像つかない

53 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 22:56:43.99 ID:h3X5uW2v0.net
>>52
三週目の処理だろ

54 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 00:32:49.40 ID:TVE3KV/00.net
ルカリオあんま良い個体なかったけど、強化して使ってみたらメチャ爽快だなw
動きもサクサクしてて、一撃も重い
使っててもホント楽しいww

55 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 00:50:29.69 ID:9boPWpLz0.net
ロケット団のポリゴン使いはグロウ波動で快適すぎる

56 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 00:52:06.49 ID:SE2nHbyz0.net
>>53
???

57 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 01:16:05.18 ID:wPm6yYY1d.net
>>56
格闘通りにくい弱った奴処理できるっことじゃない?

58 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 01:57:04.31 ID:fAAnccARa.net
定年間近だがまだまだ現役カイリキーさんたちと、一年経って頭角を現したが人手不足のルカリオくん

59 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 05:37:41.17 ID:0tS3rOLfr.net
クロスチョップが壊れスペックだからカイリキーはロケット団担当で良い
クロスチョップループ出来るぞ

60 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 08:37:13.73 ID:+CXzmjVR0.net
カイリキーに比べてサクサクジム崩せるのはいいけど
地面弱点が地味に痛いな
ドサイドンのどろかけとか、カビゴンとかケッキングの地震
地震は避ければいいけど

61 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 11:22:46.01 ID:V0VwYD+9r.net
俺の2番手はどろかけばくれつパンチのアイツ

62 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 11:23:02.63 ID:jG8zQak/0.net
ケッキングの地震は撃つ前に倒せると思うぞ
まあ常に金ズリ投げててCP4200キープしてたらギリギリ間に合わせてくるかもしれないけど

63 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 11:55:54.64 ID:V0VwYD+9r.net
そういや気持ちケッキングの技発動してくるのが早くなった気もするが気のせいだろう
2ラウンド目でカンストルカリオでもじゃれつく撃たれた

64 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 12:18:38.70 ID:h+Dxap9fM.net
>>60
ルカリオ対策にラグラージ、トリトドン、カバルドン、リザードン置いとくわ

65 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 12:22:45.53 ID:V0VwYD+9r.net
ハピナスの後ろはゴルーグ最強

66 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 12:25:57.48 ID:1J6i1bsza.net
ルカリオは等倍以上でダメージ食らうとカイリキーより遥かに痛いからな

67 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 12:28:36.83 ID:TB0W5EPmp.net
なんか、からてチョップの硬直短くなってる気がする
いつからだ?

68 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 12:53:15.33 ID:A78m+OKZ0.net
>>64
象さんも追加で最強のジムや!

69 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 12:56:48.42 ID:A78m+OKZ0.net
ゴーレムくんはシャドーパンチがゴミすぎてサイブレミュウツーに瞬殺なのが悲しい

70 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 13:32:07.34 ID:+CvQQEaNd.net
>>65
たかがルカリオのために雑魚ポケ置くな
どんだけルカリオにビビってんの?(笑)

71 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 13:39:25.63 ID:7nFiCDUOd.net
ルカリオ試し斬りに使うやつへのおもてなしだよ

72 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 13:41:35.29 ID:+CvQQEaNd.net
格闘二重耐性に格闘ゴリ押しするやつは未だにカイリキー使ってるよ(笑)

73 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 13:50:27.95 ID:PnW2tUo0d.net
ルカリオ使い増えたかねえ
ジム殴ってる時に乱入してくるのは相変わらずボスゴサイドンが多い

74 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 15:24:30.82 ID:pj2SVnnZa.net
サブウェポンはシャドボとグロパンで悩む
シャドボは結局ダークライに変えたほうが早い場合が多いだろうから微妙なんだろうか
でも2周目以降は楽になるよね

75 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 15:54:17.37 ID:s0CHJEd00.net
http://imgur.com/HQnnXLr.jpg

これで妥協するか…

76 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 16:19:44.64 ID:O5MKi1h+a.net
>>75
充分だろ

77 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 16:22:05.53 ID:7nFiCDUOd.net
>>75
♀じゃねえか、はよ実戦投入したれ

78 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 16:35:08.04 ID:V0VwYD+9r.net
メスのほうが良いのか?

79 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 16:40:21.67 ID:trSE/FfQp.net
>>78
リオルの♀はレアだからね

80 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 17:19:37.79 ID:4OS9hn83p.net
いろんな意味で貴重だったので進化させたのだがチャーレムの方が活躍しそう
https://i.imgur.com/j7rJWbr.jpg

81 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 17:58:29.50 ID:GX5YJ72j0.net
>>75
全然ありやろ俺なんかこんなゴミ解放してカンスト予定やで
https://i.imgur.com/hLpx2Km.jpg

82 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 18:07:47.05 ID:A78m+OKZ0.net
>>75
同じ個体値の♀フル強化して使ってるけどジムが快適だぞ!

83 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 19:00:26.00 ID:smXWt43pM.net
96%以上じゃないとカンストしたくない

84 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 19:04:01.87 ID:V0VwYD+9r.net
俺のFDFカンストさせたけど♂だったのを見て相棒を外した
作り直す
けどメスのリオル居ねーわ

85 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 19:16:29.86 ID:t5HS5xYCp.net
>>84
こだわりすぎやろ

86 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 19:32:15.19 ID:jheYiH0Mr.net
サーナイトやミミロップみたいな見た目だったら♀がいいのも解るが
ルカリオの見た目じゃ♀であることに意味を感じない

87 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 19:35:36.34 ID:aXnJzM7K0.net
他人の趣味を理解する必要はない

88 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 19:37:34.77 ID:vyn7hWIuM.net
ルカリオはチンコついてるイメージしかないな

89 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 19:39:19.44 ID:V0VwYD+9r.net
やはりカイリキーもメスのほうが良いのか?

90 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 19:41:13.46 ID:A78m+OKZ0.net
ルカリオは♀の方がレアだけど、見た目的に♂の方が好きかな
♀しか高個体値いなかったから♀強化したんご
まぁ相手には♂♀わからないしね

91 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 19:51:04.84 ID:FaWyrA89M.net
オスメスなんか一度たりともこだわったことないわ

92 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 20:06:40.30 ID:+CXzmjVR0.net
初めて図鑑登録した子だとか、キラ交換じゃないのにキラになった子とか、
そういう思い出が詰まったポケモンを育ててる
性別とか個体値は気にしてない

93 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 21:22:35.14 ID:CMqp6r8td.net
あーすっきり☆

94 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 21:50:14.88 ID:J4xIAHrG0.net
>>92
ポケモンを「この子」みたいに言う奴気持ち悪い
かわいい女の子なら許すけどジジババが言うな

95 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 21:58:15.71 ID:iuNimiyU0.net
何故「この子」を女の子限定と思った。

96 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:01:03.66 ID:iuNimiyU0.net
あ、そういう意味じゃ無いか。
むしろ、ジジババだから「この子」呼ばわりするんじゃ無いのか?

97 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:01:47.01 ID:V0VwYD+9r.net
想像したら
やっぱりジジババがこのことか言ってたら気持ち悪い

98 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:04:58.53 ID:V0VwYD+9r.net
うちのルカはスペイン産まれ(マジ)

99 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:12:46.32 ID:nj/aLLIBa.net
ルカリオ手に入れたから初めてジム落としてみようと思って
近所の1日放置されてるジム行ったら金ズリ防衛くらってやる気なくして帰ってきた
あんなんやってたら薬がすぐなくなるわ

100 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:17:34.60 ID:V0VwYD+9r.net
気づかれる前に落とせば良い

101 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:17:59.68 ID:aXnJzM7K0.net
むしろ存分にテストできたのでは

102 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:40:53.19 ID:A78m+OKZ0.net
>>101
それなw

103 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:42:58.77 ID:GPPJM/Jdd.net
ジムなんて金ずりくらったら何をやってもダメ。醜い持久戦になる。
逆に金ずりなければ何でも勝てる。
カイリキーだろうがルカリオだろうがメタグロスだろうがまず負けない。
ラッキーくらいなら拾ったばかりのチェリムでも勝てたような

104 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:45:44.34 ID:A78m+OKZ0.net
>>103
当たり前の事書いてて草
ハピ乗ってない格闘弱点祭りのキンズリ投げないジムならワンリキーで潰せるしなぁ...

105 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:52:39.30 ID:V0VwYD+9r.net
ハートの減りが少ない雑魚ポケだけのジムが1番めんどくさい

106 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 23:01:45.73 ID:iuNimiyU0.net
>>103
すぐ落ちたらたまごが割れるまでの暇つぶしにならないだろ

107 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 23:02:34.70 ID:vvNOiV/6a.net
>>101
ハピラキ落としたあとの奴らに金ズリきたからやめた
周辺住宅地で管理人してる奴いそうだし面倒事は勘弁だったから

108 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 05:26:05.54 ID:GaACvPH20EVE.net
>>105
全然面倒臭く無いよw

109 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 08:43:11.06 ID:v3ru1zy50EVE.net
妥協してクソ個体リオル進化してルカリオ使ってみたら強過ぎワロタwwwwwwwww

110 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 08:54:49.90 ID:0xufPfI20EVE.net
このスレまた立ててるのw何話すんだよそんなに

111 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 08:59:32.44 ID:iyf0nw5RMEVE.net
グロウパンチって期間限定だから今から進化させても覚えないよね?

112 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 09:28:05.71 ID:xmCvXJOF0EVE.net
期間限定じゃないぞ

113 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 09:35:36.50 ID:rMFJuktUHEVE.net
技マシンスペシャル全然出ないからシャドボグロウから抜け出せない

114 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 09:45:17.15 ID:iyf0nw5RMEVE.net
>>112
マジか!
ありがとうございます!

115 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 09:46:27.16 ID:NOqQ8ki9dEVE.net
ゲージ技3つ持ちたい

116 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 10:59:02.17 ID:RSqzTETY0EVE.net
>>99
ジムは1体ずつ倒したほうがいいよ
ジムバッジあげたいから金ズリ歓迎!みたいなとこ以外はその方が楽だと思う

117 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 12:25:48.32 ID:MmUZ4WYk0EVE.net
もう限界だ!キラトレは滅多にできないし、リワード10キロ卵もミニリュウだったし
FECでGOしていいですかね?

118 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 12:27:10.41 ID:xmCvXJOF0EVE.net
どうぞどうぞ。

119 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 12:27:41.33 ID:30DVIRQLMEVE.net
96%より下はゴミ個体。

120 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 12:30:03.48 ID:3LubA56QdEVE.net
ゴミ個体の人間がなんか言ってりゅ

121 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 12:31:01.88 ID:UlrOy1fHaEVE.net
自己紹介おつう

122 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 12:37:06.63 ID:SbSup7XZdEVE.net
パーセンテージ使ってるやつのエアプ臭ハンパないよね

123 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 12:39:44.23 ID:30DVIRQLMEVE.net
周りに合わせてるだけだよ
100%は3Fと呼ぶ派だし

124 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 12:41:40.27 ID:sTBWVilDdEVE.net
急に言い訳してて草

125 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 13:20:34.67 ID:huutJ6sKdEVE.net
>>117
はどうだん実装されたんだからもう待たなくていいでしょ
はよ実戦投入を楽しまなきゃ

126 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 13:57:30.66 ID:De1HobGcaEVE.net
使ってみた感じ最低2体は欲しいな

127 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 14:55:23.83 ID:aIph6jzPMEVE.net
攻撃Fなら91でも育てる

128 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 15:31:18.59 ID:LzVAeFa+pEVE.net
キラならCCCでも育てる
カンストすれば変わらん
どうせ今はジムでしか使わないし

129 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 15:33:33.05 ID:o+7k+CSK0EVE.net
クソつまらんPvEでもグロウパンチで攻撃力が上がるとなんか嬉しい

130 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 18:38:17.03 ID:nJpUR6TPMEVE.net
efeしかいなかったから育てたけどチートレベルの活躍
はどうだんミュウツー来るまでは誰も超えられないよ

131 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 19:40:18.39 ID:30DVIRQLMEVE.net
だいたいなあ個体値100%って変だろ
個体値レート100%だろうがよ

132 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 20:23:03.73 ID:IoaCqPEbrEVE.net
>>116
残り5体を1匹あたり2分以内で倒せるならな
時々繁華街で永久ループしてる奴いる

133 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 21:19:37.17 ID:2h0bpS2t0EVE.net
>>129
PvE詳しく

134 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:12:04.81 ID:F3X8bS00HEVE.net
>>132
逆に攻め手側に援護があるなら6体一気に相手する波状攻撃の方が良い
防衛側の金ズリ防衛が追いつきにくいため

そもそもこういう局面になると双方他人や複垢を総動員した頭数勝負になってしまうが

135 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:12:54.97 ID:TFmldUkr0EVE.net
ルカリオ死亡フラグジム

カバルドン
トリトドン
ラグラージ
ボーマンダ
リザードン
ドンファン

136 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:14:06.49 ID:TFmldUkr0EVE.net
地味に硬いウィンディ、ギャラドスも良いか

137 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:20:21.97 ID:ACpeZRyodEVE.net
ひでえジムだな

138 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 23:15:20.89 ID:IoaCqPEbrEVE.net
グロウパンチで攻撃力上がっても技開放してなきゃ微妙だし
引っ込めたらリセットってのが痛いな

139 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 23:16:58.64 ID:MmUZ4WYk0EVE.net
優勢に攻めれない時は素直に交代した方がいいと思うの

140 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 23:19:00.90 ID:CY3WJcMzdEVE.net
>>138
引っ込める必要がない
極限まで威力あげたインファイト撃ち逃げよ
やったことないの?

141 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 23:19:02.13 ID:o+7k+CSK0EVE.net
>>133
R団とかトレーニングのことやで

142 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 23:20:34.04 ID:o+7k+CSK0EVE.net
>>138
解放した方がいいけどグロパン撃つと相手が攻撃してこないうちに技1を2,3発打てるからカスダメでも撃ったほうが強い
長引いてだるいけどね

143 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 23:23:55.12 ID:CY3WJcMzdEVE.net
解放忘れて進化させたんだろうか

144 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 23:55:26.40 ID:IoaCqPEbrEVE.net
インファイト貯まるほど長居できる?
グロウパンチ数回打ったあとに

145 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 00:01:01.62 ID:ccVIoG00aXMAS.net
にわかライト勢ぼく、虎の子ACFリオルに不思議な飴300個投資を決意

146 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 00:09:32.23 ID:nydAKrY7rXMAS.net
>>145
さすがにやめときなよ
やった直後に10キロ卵から高個体値出たらくやしいよ

147 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 00:09:32.40 ID:Fiw44q1ydXMAS.net
>>144
ひっかくペル→サイドン(開幕交代)
https://i.imgur.com/Ll8Go63.jpg
だましうちペル→サイドン
https://i.imgur.com/m0GPM09.jpg

どちらもグロパンでシールド2枚使わせた後
インファでサイドンを追い込んでるよ

148 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 00:19:36.63 ID:rUfDPie90XMAS.net
やっと高個体値のリオル手に入れたのはいいが
EFF
この個体値ってホントもやもや感半端ねえな

149 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 09:19:51.54 ID:KX4jhBF6MXMAS.net
EとFの差てどのくらいよ?

EFEとキラのFDDがいるけど両方育ててるわ

150 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 11:16:48.63 ID:NPwaSRZerXMAS.net
EFFって文字の並びがかっこよくないよな

151 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 12:05:23.85 ID:Kp856qsNMXMAS.net
>>149
ハピラキなど仮想敵に対して倒すまでの時間は変わらない程度

152 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 14:37:54.01 ID:rUfDPie90XMAS.net
悩みに悩んでFCDをフル強化した!!

153 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 15:07:18.42 ID:jxmDAh/f0XMAS.net
くだらねえことで立ち止まってると俺の相棒MAXルカリオに勝てないぜ?

154 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 16:54:57.88 ID:3hDSl1gZ0XMAS.net
開放して技マ使っても波動弾来ない

155 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 17:12:23.61 ID:musdK3W3aXMAS.net
>>150
EFEの方がカッコいい
EFF3体サイブレ持ってるけど強化は必要ないよな?
ボックスの鑑賞用だよな?

156 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 17:21:06.23 ID:rUfDPie90XMAS.net
王冠の実装待ちですな
ポケコイン5000くらいでもいいから実装してほすい

157 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 17:38:18.94 ID:1hbSlt9haXMAS.net
>>155
色違いじゃないなら観賞用だな

158 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 17:44:30.48 ID:s0mQLWEidXMAS.net
>>150
並びで思い出したが、昔は個体値はHP攻防の並びで書かないやつはライト勢だとか誤解を招くとか言ってたやついたな。

今は息してるのかこっそり攻防HP派に紛れたのかわからんが、全く見なくなったな。
リーダーの評価コメの順変わっても一貫して主張し続けて欲しかったが、残念だ。

159 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 17:50:19.82 ID:musdK3W3aXMAS.net
>>158
初心者の頃から攻撃防御HPだったから違和感あるな

160 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 17:51:09.41 ID:musdK3W3aXMAS.net
>>155
了解
先ずは砂1000万貯める

161 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 17:51:35.55 ID:musdK3W3aXMAS.net
>>157
安価ミス

162 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 17:54:28.19 ID:FM61tOn4dXMAS.net
レイドボスは技のダメージ量が決まってて
技を何発受けれる可能性があるかが重要で
防御HPがFFでは生き残るけどACでは死ぬ場合
AFF>>>FACになったりする

攻撃+防御+HP/45*100とか何の意味のある数字か分からん
とりあえず高個体集めるってのはいいが
個別のケースを想定できなけりゃ宝の持ち腐れ

163 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 18:04:24.17 ID:mSpgoOPY0XMAS.net
レイドでそんなギリギリの戦いなんてほとんどないぞ

164 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 18:42:39.23 ID:FM61tOn4dXMAS.net
>>163
別にそう言い切るのは自由だけど
俺はビリジオン2垢で初日から痛感したからなぁ
防御HPも固めたやつと、攻撃Fなだけのやつじゃ技撃てる回数が全然違った
レイドで本当に大事なのは防御HPだと以前から思ってたけどね

165 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 18:50:19.26 ID:mSpgoOPY0XMAS.net
伝説レイドを単独でやるなんてすげえな

166 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 19:05:00.90 ID:0cAqzdw9MXMAS.net
>>158
本家本元がHAB順だからだよ
俺は自分のボックス内はHAB順で名前つけてる
本家知らない人と話す時は攻防HP順で話してるけど

167 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 19:17:10.36 ID:EmSJgWJFMXMAS.net
さすがにダメージ計算には乱数あると思いたい

168 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 19:39:47.06 ID:XyTZt6JjdXMAS.net
pvp用だとグロパンはデフォとして
解放ははどうよりインファがいい?

169 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 20:06:25.46 ID:s0mQLWEidXMAS.net
>>166
あるべき姿がわかってるならそれを貫いて欲しかったな。
無い案が原作レイプし過ぎて別ゲーになってて仕方ないと諦めたのかもしれないが。

カウンターや甘えるとか原作知らなくても違和感ありまくりの仕様にしてきたのはどうかしてるとは思う。

170 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 20:17:12.00 ID:cF/TkWPR0XMAS.net
FAEしかいないから進化悩む
厳選キツ過ぎる

171 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 21:32:48.56 ID:rUfDPie90XMAS.net
>>170
進化させようぜ兄弟

172 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 21:36:12.05 ID:vFrB/Jrl0XMAS.net
まずは開放だよね

173 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 21:54:02.96 ID:C6b1VYA40XMAS.net
進化させたあと開放したやつwww

174 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 21:56:44.46 ID:yLwsOGDj0XMAS.net
>>170
まだ時期じゃない

175 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 22:04:36.98 ID:tMoIKOGi0XMAS.net
>>170

自分は最近FEC強化してジムで1400戦位やったけど全然後悔してない。

快適すぎる。

地面技持ちと対面した時は水とか草に交代すれば良いだけだしね。

低個体でも使えば充分満足できると思うよ。

176 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 22:07:05.76 ID:RHc5ckJN0XMAS.net
>>174
盛り上がってる今が時期だろw

177 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 22:26:58.92 ID:mLIznm7f0XMAS.net
>>170
まさにそのFAEカンストして使ってます
後悔はしていない

178 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 22:33:32.47 ID:waWlMN5AdXMAS.net
ミュウツーにはどうだんとか来たら一気に産廃化するから使うなら今だわな

179 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 22:34:33.22 ID:C6b1VYA40XMAS.net
ミュウツーに与えたら格闘ポケモン全てもう必要無くなる

180 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 22:39:05.35 ID:fCx67Qr/0XMAS.net
ミュウツーにはどうだん与えるならパーティー内1匹制限必須だな。

それならめざパとセットでもいい。

181 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 22:44:20.77 ID:9Q2vvmIydXMAS.net
カイリキーに波動球

182 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 22:50:30.32 ID:cF/TkWPR0XMAS.net
ありがとうございます
決心つきました
進化させます
開放してから…

183 :ピカチュウ:2019/12/25(水) 22:52:34.04 ID:CupvgpHYaXMAS.net
>>181
テニヌかな?

184 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 01:46:16.32 ID:eYOt0jHHr.net
グロウパンチ 開放インファイト
pvpやロケット団やんない俺には全く使わない技だった

185 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 02:00:11.86 ID:/ocXzJsg0.net
ミュウツーに波動弾実装でルカリオがオワコンに

186 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 06:37:05.38 ID:sjQGeB9u0.net
>>65 交代せずにシャドーボールで突破しようとしたのを返り討ちだな

187 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 10:12:44.22 ID:Wb9aZoXod.net
>>175
攻撃Fの90以上なら上等だろ
こっちは最高がFAAの2番目評価だぞ
こんなの進化させられるか

188 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 10:19:00.25 ID:XG4ncSL90.net
>>187
攻撃Fの96以上が最低ライン
それ以下はうんこ

189 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 10:20:31.01 ID:XG4ncSL90.net
>>177
よくそんなうんこ使えるね?
俺なら即飴

190 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 10:21:43.05 ID:d8aTvVDdd.net
ポケモンgoしか楽しみ無い人はストイックだなぁw

191 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 10:27:34.57 ID:GTjcZgZEa.net
ルカリオでしか勝てないってのがないから、個体値高くないのにすな使う気にならない。

192 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 10:27:54.02 ID:JLOG8jMo0.net
使いたいと思ったらどんな個体でも育ててバトルしたほうが気持ちいいよ
「キラにはなったけど」個体のシャンデラをレイドで使いまくったけど
ドヤれたし強いし満足感しかなかったわ

193 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 11:08:47.63 ID:G8S33BUYM.net
>>188
俺もそのラインで強化対象決めてるわ
20戦ぐらいすりゃ1体は出るしな

194 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 13:32:39.67 ID:kP6/YgwV0.net
20卵だろ

195 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 16:01:50.47 ID:YR0zN0M00.net
>>148
100%と能力変わらないから育てろ

196 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 18:15:05.60 ID:qUvrRGDSM.net
強化は96より上だけの人多い?
93だと一気に格落ちな気がしてな

197 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 19:00:00.76 ID:qjQjDxTmd.net
高い方がいいが野生でいいのとりにきいドリュウズとガブリアスは93攻撃Fで我慢できずにカンストしたわ
活躍してる

198 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 19:00:17.41 ID:6u5TQwXH0.net
FFBで妥協した

199 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 19:40:42.58 ID:ogm+dbgQ0.net
シャドボルカリオでハピグロス抜くよりハピ倒したらダークライギラオリに交代した方が早いんだよね?
間違えて解放する前に進化させちゃったんだが

200 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 20:06:39.28 ID:UAo+waD/x.net
ルカリオ対策なのかハピの次にドサイドンやゴルーグ置かれたジムが増えてきた地元
キノガッサが輝いてる

201 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 20:09:30.26 ID:CDs7ZSfB0.net
>>200
ドサイは考えてないだろw
ルカリオ対策ならカバ、象の方が優秀だし

202 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 21:24:33.60 ID:o7gZcF0o0.net
DFFをカンストした俺
漢だろ

203 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 22:09:56.51 ID:0yJPdCFx0.net
>>188
とりあえず96出て嬉しかったんだね?
そんなにイキってて100持ってる奴に同じこと言われたらどうすんの?w

204 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 23:07:18.45 ID:fbP7H+HFr.net
世の中には複垢複端末が居るんだからルカリオどころかどんなポケモンでも個体値は自慢ポイントにしてはいけないと思うの

205 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 23:25:53.24 ID:7jIHFmNca.net
>>203
ガチ勢が6体揃えられるラインが攻撃F96%
100%しか強化してない人は戦力足りてないから何とも
まぁリオルが野生湧きやレイドに出たら位置偽装勢は余裕だろうけど

206 :ピカチュウ:2019/12/26(木) 23:47:37.15 ID:hr+FKsHV0.net
ここまで機動力あってぶっ壊れ火力だったら、レイド、タスク、野生とかは実装されても当分先だろうな

207 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 00:35:04.97 ID:E7nVM/Xy0.net
ぶっちゃけ個体値より解放pl35↑ルカリオの数よ

208 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 03:20:36.86 ID:DVE+WTer0.net
>>207
そんな雑魚量産してどうすんの?
せめてカンストしろや

209 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 05:59:41.46 ID:pA7CqWoWr.net
天敵多すぎて使いづらい

210 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 07:43:38.55 ID:8fD1pdD2d.net
攻撃Fの96%以上とか書いてるやつ、
FEE以上で済むのになんでバカ丁寧に書いてるの?

211 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 07:47:34.99 ID:l34xFlpRa.net
ルカリオ96はFFDが一番CP高くなるやん

212 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 07:58:31.65 ID:8TdP7vkL0.net
ルカリオコミュデー来ないよな?

213 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 08:55:40.00 ID:tF6lU5zBa.net
ワシのDFDリオルを技解放してやったぜ!
m9(^Д^)9mザマァ

214 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 09:42:45.62 ID:++iqBZTC0.net
>>204
イミフ

215 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 09:43:32.78 ID:++iqBZTC0.net
>>212
さすがに無いだろうな

216 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 09:48:51.34 ID:9WpkFP470.net
はどう来ちゃったからほぼ無いだろうなぁ

217 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 09:50:40.94 ID:kRAaXRlRd.net
あるならコメパンかな

218 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 09:54:30.69 ID:zJeJZATda.net
>>202
ルカリオのDFFはないがシャドボミュウツーのDFFはカンストしたw

219 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 10:24:18.00 ID:OM8aIDRZ0.net
ルカリオ鋼技でくる可能性はあるな
とりあえず1体だけ作って後は様子見

220 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 10:55:27.15 ID:pA7CqWoWr.net
マウントとったつもりの>>210の失態

221 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 11:25:21.15 ID:Pg9aJf6B0.net
ぶっちゃけ良個体ないなら、攻撃15なら何でもいいだろ
早く使ってみたくて超妥協してフル強化した
使用感は最高だ
あとあと厳選してもう一体作る!

222 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 12:35:01.38 ID:LUP6McCrM.net
まだ艦隊のスクショ貼った猛者はいないな。

223 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 12:40:55.58 ID:Zm8Uv62fM.net
>>222
前スレにいた気がする

224 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 13:13:30.44 ID:rGlhPxqAp.net
FFF、FEF、FFE、EFF、FFD、FDF、FEE=即開放進化カンスト
FDE、FED、FCE、FFC=状況を鑑みて開放進化カンスト

EFE、EEF、FBF、FFB、FDD、FEC、FCE=悩みながらも開放進化するが、カンストさせるかどうかは微妙

DFF、攻撃Fの個体値89=無理、だけど一応塩漬け

以下飴

225 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 13:31:01.84 ID:Pg9aJf6B0.net
EFFを即解放進化カンストって
冗談顔だけにしろよな

226 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 13:31:58.83 ID:3hYhu2KVa.net
>>224
ほぼ同じだけど基本FFF,FFE,FEF,FEE,FFD,FDFまでの攻撃F96%以上はカンスト80ぐらいしてるがEFF,EFE,EEFの攻撃E96%以上もどうしても欲しいポケモンの攻撃Fが手に入らなければカンストしてる

227 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 13:38:56.34 ID:pA7CqWoWr.net
でルカリオ艦隊なんて出番あるのか?
もちろん開放したルカリオね

228 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 13:43:56.46 ID:9WpkFP470.net
無い

229 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 13:50:36.67 ID:1HsTb9I6p.net
>>225
攻撃Fなら何でも良いとか言ってる無知なカスには言われたくないわw

230 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 14:46:52.14 ID:Vpo50yxqa.net
>>229
攻撃Fのうんこ個体ルカリオカンストして悔しいんだろ
察してやれ

231 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 16:14:15.98 ID:Pg9aJf6B0.net
俺のカンストしたうんこ個体はFCFだ
攻撃特化ルカリオで攻撃15以下だけはどうしても許せない!!!!!!
攻撃EとFの体感ないとか関係ないんだよ!!!w!

232 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 16:41:12.96 ID:pFYu3JWb0.net
>>227
復刻もうすぐ来そうなディアルガ
あと曇りのレジ、キュレム
解放は一体だけでいい

233 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 17:28:31.06 ID:+5T4g/p10.net
遅ばせながら飴も砂も揃ったから解放リオルを進化させたら見事にインファイトラスターカノンで草

234 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 17:30:19.47 ID:qXFFt8sE0.net
個体値でマウント取れるのもあと僅かだね
でPVPランキング何位?でおしまい

235 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 17:39:27.47 ID:6/lNi/QsM.net
A抜け理想は修正入りそうだけどね

236 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 17:57:22.54 ID:VHWx3dTxr.net
>>234
PVPとか興味ないな
一応面白くなる可能性もあるからある程度最低限は厳選してるけど

237 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 19:42:11.19 ID:9WpkFP470.net
面白くなるわけないだろw

238 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 22:03:00.46 ID:pA7CqWoWr.net
リオルの逆100欲しい
ペットで

239 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 22:14:56.88 ID:FgTaRyC/d.net
たまご産で逆100は無理だよな

240 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 22:42:55.61 ID:Dv+Tt+n10.net
>>239
67%は出るだろ

241 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 22:47:30.58 ID:tF6lU5zBa.net
遂にDFDリオルが進化する時が来たぜ!

242 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 23:35:42.59 ID:YCRBaBfP0.net
>>241
解放はしたかい?

243 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 23:37:45.87 ID:tF6lU5zBa.net
>>242
したぜ!
詳しくは>>213参照

244 :ピカチュウ:2019/12/27(金) 23:39:45.45 ID:tF6lU5zBa.net
でも[進化]ボタン押すの躊躇って止めたぜ!

245 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 00:01:47.72 ID:cSjrqgoG0.net
>>244
解放までしてあげたならもう進化させてあげよう
リオルも暴れたいと言ってる
俺にはわかるんだ

246 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 00:07:38.02 ID:YN6LQR6ma.net
>>245
いや… 強化を優先させようかなぁと…
1日1強化で2週間ぐらいかなぁと…
その間にFEE以上が来そうな気がして…

247 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 00:41:00.75 ID:cSjrqgoG0.net
2匹目も育てたらいいじゃない
自分は波動弾ルカリオはすでに2匹はカンストしてそれとは別にpvpの個体(グロパンシャドボ)も使ってるよ
pvpやらないとしてもカイリキーとは使い勝手違うからジム戦やレイドも変化あって楽しめるよ

248 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 01:04:27.77 ID:OIADy1gZ0.net
もうすでに進化させちゃったから解放はしてないけどDEDのルカリオPL35.5(2500ギリギリ)まで育てて使ってるわ、CP低いのにこいつ強いな
カンスト解放にふさわしい個体が孵化するまでこいつがエースだな
高個体値来てもディアルガレイドでは使うだろうし

249 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 01:22:45.62 ID:nXUqzkiSd.net
プロはFAFらしい

250 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 05:05:00.63 ID:7Qw+RSHX0.net
未開放FFCルカリオ居たから開放してグロパンはどうだんにしてカンストして
何も考えずにブランシェ相手に試し打ちしたら普通に3タテしてわろた

251 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 06:06:58.26 ID:bA5OMV4Mr.net
ブランシェ

252 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:08:39.41 ID:aczGCud60.net
>>249
準プロFAEカンスト使用中。ゲージたまりも良くめっちゃいいわ

253 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:40:09.78 ID:a5g2vOyN0.net
>>249
それどころかF3FやF5F、はてはF1Fを交換ずくで狙う廃人もいるってさ

254 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:00:03.28 ID:HW6osoFb0.net
最初に生まれたDDFリオル、嬉しすぎて即カンスト解放しまして、いま相棒で愛でてます。

255 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:07:12.31 ID:YN6LQR6ma.net
>>254
本当はFFDのクセに何でそんな嘘つくの?

256 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:43:18.67 ID:HW6osoFb0.net
なんか気持ち悪いからまれ方されててめげるわ…

257 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:17:27.71 ID:3uxsHjAv0.net
>>237
レート制採用で砂個体値マウントジジババ涙目

258 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:40:57.83 ID:EOPLM9YS0.net
今リオル7玉だよな?

259 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:47:09.30 ID:Fx6D7H43d.net
相棒名前にFFFとか入れてる香具師は自慢うざいからフレンド削除した

260 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:00:03.59 ID:aczGCud60.net
>>259
小せえなw

261 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:01:52.63 ID:xQxZPgvt0.net
>>259
香具師ってもはや死語じゃね

262 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:03:19.97 ID:UL7qPlG1x.net
FFFとか付けてないと不便じゃね?
相棒にするほど使用頻度が高いポケモンなんどから

263 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:11:38.13 ID:t6u12VNQ0.net
俺は相棒にするときには
FFFとせずにCCCにしてる。
奥ゆかしいやろ。

264 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:15:34.45 ID:UL7qPlG1x.net
pvpでつえーのかと深読みしたくなるな

265 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 23:01:14.66 ID:qr9r4YyPr.net
飴欲しいからFFF相棒にしただけなのに自慢だと思う奴が居ることに驚き
劣等感酷過ぎない?

266 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 23:19:42.79 ID:ysLLpjRJ0.net
>>259
同じく年度末なんで、相棒FFF自慢とセブンイレブンのギフトしか贈ってこないフレを削除して整理した

267 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 23:26:38.16 ID:vkJbtA850.net
>>258
さっき久々に7から孵化したよ

268 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 00:28:47.73 ID:TDtFPJlW0.net
こんな欠陥PVPに時間割くほど面白いモノ知らないわけじゃ無いからなぁ

269 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 04:48:53.46 ID:G3Z0bz5Q0.net
>>259>>266
器小ちゃw

270 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 05:09:21.08 ID:zM8O/5kGd.net
これまでならともかくいまはどんどん相棒切り替える必要が出てきたからな
名前にFFF付けるなって言われても
相棒にするたびに名前変えるとかあり得ない

271 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 06:17:17.68 ID:qet1RP+Zd.net
なんで名前を波動拳にしなかったんだろ
ポーズは完全に波動拳やん

272 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 07:25:42.72 ID:9B3uloZo0.net
ヒント カプコン

273 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 08:25:45.90 ID:2Dq7XnIJd.net
まあスマブラにスト2キャラ出してるくらいだし
任カプは良好な関係なんだろう

274 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 09:09:08.53 ID:FMltrx0yr.net
ところでソニックブラストマンって需要あんの?

275 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:09:12.44 ID:F2gtX7c90NIKU.net
ソニックブーン!

276 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:18:39.46 ID:DnySUSOe0NIKU.net
←→パンチ

277 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 13:50:26.35 ID:6NEDSy5UMNIKU.net
艦隊完成まで残り一体....
https://i.imgur.com/qMdZ1AJ.jpg

278 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 16:26:46.10 ID:cVrZesqudNIKU.net
FEE以上を6体揃えないと艦隊とは言えないだろ

279 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 16:48:42.77 ID:na0f+KMtpNIKU.net
>>277
凄えな憧れるわ
幾ら使った?

280 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 18:42:24.66 ID:4Yz65zTraNIKU.net
>>277
下3体は俺なら絶対強化しないな
ボックスの見栄え最悪になる

281 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 18:54:21.39 ID:yDruZKqppNIKU.net
>>280
僻むなよボケ

282 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 19:37:10.01 ID:6NEDSy5UMNIKU.net
個体違は妥協して6体フル強化揃えることを優先。
そもそもリオルの入手が困難すぎじゃクソナイアン。

283 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 21:04:56.79 ID:Y+NYHgxKaNIKU.net
>>281
マジで
93以下で強化してるポケモン0だし

284 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 21:14:48.64 ID:AXRMtuvf0NIKU.net
そりゃあ無粋やな

285 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 21:47:19.76 ID:PPhkBnn60NIKU.net
ブースト時のどろかけ痛すぎだろ。
ルカリオ使い出したらマンムーとドサイドン恐怖。

286 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 21:50:00.03 ID:DnySUSOe0NIKU.net
>>285
ガッサでしばこう

287 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:43:42.41 ID:69Nb/PsUdNIKU.net
10月からの新規だけどガッサが最強

288 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:43:49.23 ID:8W9rZVcAdNIKU.net
種爆弾のキノガッサをカンストして後悔
くさ結びも解放してほしい

289 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:52:32.06 ID:7QHpJzar0NIKU.net
ルカリオ未だ一体しか持ってない
リオル同士をキラ交換したやつだけ
どんだけ卵割ってるんだか感心するわ

290 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:37:25.84 ID:pEytVv090.net
リオル9体取ってるのにボックス内にいるのはリオル1ルカリオ3
なんで5体も博士に送ったんだろう俺...

291 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:50:13.77 ID:BJKV0C77r.net
>>285
一番恐ろしいのはゴルーグ
どろかけの痛さよりばくれつパンチが凶悪

292 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 02:58:06.23 ID:O6oxn1bwd.net
なんで揃いも揃ってルカリオで地面相手にしてるんだよ・・・

293 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 07:18:33.87 ID:eFnYKGIs0.net
>>292

相手にはしないよ。ハピとかの後ろにドサイドンとか置かれると交代するけど技1は1発食らうじゃん?その1発が大きいってこと。

294 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 10:14:46.72 ID:BJKV0C77r.net
まぁ置く側の俺的にはハピとラッキー等の間にゴルーグとか入れて継続したくなる心境に誘導してる

295 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 10:20:17.81 ID:4k1ANSxvM.net
ルカリオと一緒に活躍予定のキノココが草結び再来しないから塩漬けのまんまなのが辛い

296 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 10:30:26.46 ID:FXSd3Zon0.net
>>293
相手を倒す直前に交代画面だして、次のポケモンとの戦闘が始まってすぐに交代すればダメージ喰らわないよ
ようつべにルカリオのジム戦の動画とかで使ってたと思うから見てみるといいよ

297 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 12:15:32.01 ID:iLnbwSLGd.net
>>296
開幕時点で交代画面出してなくても問題ない

即座に交代すれば、ダメージは交代先のポケモンが肩代わりする。
これ知らない>>294はマジでライト層なんだろうね。

298 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 12:18:45.28 ID:iLnbwSLGd.net
ルカリオ使うのはガチ勢多いからそのくらい知ってるし
そういう相手にゴルーグなんて小細工は無意味な事くらいわかってる

ゴルーグはド・定番のミュウツーで12秒のクソ雑魚
https://i.imgur.com/ttYlN8X.jpg

弱点は草、水、氷、ゴースト、悪と選り取り見取り
つまり疲弊してたらガッサもルカリオもサブが通る
万全の状態でも複垢グロスに米パン1発で落とされる

299 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 12:19:48.62 ID:iLnbwSLGd.net
色々考え過ぎて結果ザコジムになる
シミュ厨にありがちな恥ずかしい傾向w

300 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 12:54:30.20 ID:Obq9sXbod.net
なんか勝手に発狂して勝利宣言してるw

301 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:03:56.40 ID:0E84OI+2d.net
でも実際その通りかな。

302 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:08:55.34 ID:X8AyWhV+p.net
ルカリオ対策のために置かれたポケモンによりカイリキーがさらに輝くとか草

303 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:11:22.17 ID:i78QQwynd.net
残念ながらカイリキーじゃなくてキノガッサだね…

304 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:13:40.05 ID:dumRx44c0.net
>>302
ルカリオガッサで補えるからカイリキーはいらないんだ
すまん

305 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:14:05.45 ID:X8AyWhV+p.net
キノくさ100あるから嬉しい

306 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:15:19.96 ID:4M+8gMdQ0.net
>>290
そのエネルギーを他につかってりゃ良かったとかは考えないのか?

ロケット用に一体、pvp用に二体残して他は捨てな。

307 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:16:06.78 ID:i78QQwynd.net
格闘火力までルカリオに負けた時はキノガッサの立場は?と思ったけどタイプ一致のサブはデカイね…

308 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:19:26.27 ID:dumRx44c0.net
ルカリオに波動弾実装で解放ガッサはワンランク評価上がって、カイリキーはワンランク下がったな
ガッサはルカリオが苦手な地面を見れるから相性抜群

309 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:37:06.97 ID:EEIPsH7k0.net
カイリキーはルカリオガッサどっちも苦手なほのおを見れるんだけどね
ジム防衛常連にはあんまいないけど

310 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:43:50.32 ID:O6oxn1bwd.net
いうほど見れるか?

311 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:49:04.82 ID:AOZNykA4x.net
ジジババいわいわバンギ部隊が炎ポケモン喜んじゃうからちょっと置きにくさがあるな
今はルカリオ作って楽しーって奴が多いだろうと2番手カバやゴルーグ置いてるけど旬が過ぎたらまた変わってくるだろう

312 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:59:23.36 ID:DAudOqiQ0.net
ジムはオススメで岩ボスゴとバンギ出やすいから炎は置きにくい
スレ違い辻斬りジム戦でもやられる

313 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 14:13:46.79 ID:k57cUHLJ0.net
どうでも良い話だけど・・はどうだんて本家だと波導弾て変換だよね。
ポケgoだと波動弾が正解?!

314 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 14:18:55.30 ID:DAudOqiQ0.net
原作中国語表記だと波?? 波導彈
波導だな、もちろん中国語は当て字が多いけどこの意味合いなら間違いはないだろう

315 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 14:22:19.72 ID:Z3H5ui+rM.net
ハピの次にライボウィンディって有りですか?
解放カイリキーだとそのまま殴りぬけますか?

316 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 14:29:57.03 ID:rYcSbCoad.net
>>309
言うほど見れんぞ。
それなら気合玉サイブレミュウツーのほうが強い

317 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 14:34:04.00 ID:AOZNykA4x.net
技2が主なダメージ源のミュウツーは乱闘状態のジムだと使いやすいけど
一人で落とすジムは使いたがらないやつも多いぞ

318 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 14:46:47.28 ID:FivbI82Yd.net
そもそもガッサはじめんみずに対する主力にできる性能だから
弱ってる奴相手や交代前のゲージ消化程度の見れるではないからなあ

319 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 15:18:50.54 ID:rYcSbCoad.net
例えば3周目ハピ→1周目ブースターで
こんな感じだからねぇ
https://i.imgur.com/PxgExrI.jpg

炎のような高耐久のいない分野だと
サイブレは最適と遜色ないタイム

カイリキーがのろのろとカウンターでゴリ押してる間に
ミュウツーはゲージ量とか気にせず何度でもサイブレ乱射できる

そして半減される飛行相手には自慢のカウンターすら通らないからお話にならない

ルカリオ、キノガッサ、ミュウツー
こいつらで十分回せるんですわ

320 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 21:59:48.30 ID:ap4tvyCc0.net
それでもカイリキー使いたい
もうすぐで勝利記録50000いくやつが居るんでね

321 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 22:08:50.25 ID:zSz2Xc/ur.net
俺のレックウザ
ほぼ何もしてないのに5万行ってる

322 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 23:12:32.73 ID:dumRx44c0.net
半年以上バトルメンバー置き物のサナそろそろ77777勝だから次の推しポケモンに変えるかな

323 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 07:32:16.59 ID:QUrb0zih0.net
複垢乙

324 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 09:12:37.66 ID:ZnUnVkNIa.net
>>323
複垢なんてセコい事しないわ

325 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 13:32:28.37 ID:whNEnfBTM.net
なんとか年内にカンスト6体そろった。
カイリキーさんもう休んで良いんだよ
https://i.imgur.com/AMeQUxU.jpg

326 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 13:33:57.47 ID:OJtReeb6d.net
やるじゃん

327 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 14:04:27.78 ID:QO9bziMSp.net
なんか本来のポケモンgoとは趣旨の違ったことやってるみたいだね
楽しみ方は人それぞれとは言うけどかなり痛いよ

328 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 14:21:01.26 ID:fZEqCax90.net
メガミュウツーXが波動弾もってきたら手のひら返しそう

329 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 14:21:26.25 ID:iy6hAr320.net
やっと二匹目のリオルが生まれたが、飴がねえ

330 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 14:29:29.47 ID:WHMl5/xt0.net
>>325
やるやん

331 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 16:32:31.84 ID:C1+AYRkn0.net
リオルレイドはよ

332 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 16:58:36.23 ID:SCeeMhHs0.net
最近7kmたまごがんばって割ってるけど全然リオル出ない

333 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 17:23:05.92 ID:WHMl5/xt0.net
>>332
確率1%だからな
頑張れ

334 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 18:12:44.62 ID:HkoC3/cHa.net
>>325
高個体ばかりでうらやましい

335 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 18:31:41.91 ID:Qv5G5E+fd.net
>>327
それしか生き甲斐ない奴らなんだからほっといてやって

336 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 20:52:28.38 ID:WHMl5/xt0.net
僻むなって

337 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 22:03:46.99 ID:Qv5G5E+fd.net
は?

338 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 23:12:00.54 ID:WHMl5/xt0.net
ルカリオスレでイチャモンつけてる時点で察し

339 :ピカチュウ:2020/01/02(木) 22:28:55.84 ID:CuRtjUHb0.net
波動弾も開放して使ってるけど やっぱりグロパンでしょ あれ無しでサカキはキツいと思う

340 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 00:06:15.19 ID:R3pfNSnJr.net
サカキなんてクロスチョップカイリキーに任せときゃいい

341 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 03:01:36.02 ID:K97t0v170.net
通常FCFかキラFEDどちら強化しようか悩む
はたまた96以上くるまで粘るか

342 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 03:31:43.96 ID:yKJ1+D+q0.net
両方強化したらええがな
96%以上が来たらそれも強化したら3体になってなおいいがな

343 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 05:15:07.08 ID:6kmEHasop.net
飴がなかったので歩きと不思議飴で毎日少しずつ強化しながらジム戦用デッキに入れて使ってきたが
PL35まできてカンストカイリキーより使いやすくなった。

344 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 05:26:21.64 ID:uN919SFD0.net
リオルのうちに技解放しておけばよかった。
大失敗。

345 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 07:44:43.73 ID:UQ9dCRGmM.net
年末年始でリオル出なかったわ
手持ちのリオルFACを強化するか、ルカリオCFCを開放するのも何だし

346 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 08:43:47.85 ID:LuIoED/q0.net
相棒ブーストで2700超えて満足しました

347 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 15:06:31.98 ID:eILan1lra.net
リーダーに楽して勝つにはルカリオいたほうがいいな。
FCEしかいないけどルカリオ作るかな。

348 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 15:19:22.90 ID:t0/Uhv8x0.net
技スペ8枚使って、グロパン引けなかった
在庫きれて、波動弾とインファイト止まり

349 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 16:51:54.17 ID:+B5a5wh/0.net
まともなのFFEしかいねーわ
MAXじゃないから強化するか悩む

350 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 16:52:15.63 ID:v/w3IP3t0.net
じゃあさっさと飴にしろ

351 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 16:54:14.76 ID:+B5a5wh/0.net
まだリオル5匹しか産まれてないから飴になんて出来ない

352 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 16:55:37.02 ID:Ya/0Ywju0.net
マウント取ってるつもりなのかもしれんが
あっそって感じ

353 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 17:39:01.50 ID:dGgGnVemd.net
砂入れない高個体とかゴミと一緒

354 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:24:13.28 ID:PLoTeLiOM.net
使わなきゃ意味ねーぞ雑魚
FFEなんか即カンストさせたわw

355 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:46:56.61 ID:UGtT5kv4a.net
>>349
100以外は迷わず全部飴でいいと思うぜ
クソ個体だよw


俺だったらカンストさせるけどな

356 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 19:36:13.87 ID:k13lvMZn0.net
>>349
さっさと飴にして「リオル&ルカリオ」でソート画像アップな雑魚

357 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 20:22:30.16 ID:Ya/0Ywju0.net
100以外ゴミとかレイド仲間の中で言ったら速攻で嫌われるだろうな

358 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 20:34:35.50 ID:N0tI6vXl0.net
今一番ルカリオが輝くときだろうに一匹も強化してないのは雑魚もいいとこだろ
後からちんたらFFF強化しても先にAAA強化してやつに置いてかれるぞ

359 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 20:44:49.55 ID:JKVpihP6d.net
ミュウツーはどうだん来たら産廃になるから使うなら今なのに塩漬けもったいねー

360 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 23:00:25.32 ID:i8FeYVMba.net
流石にAAAルカリオを強化する勇気ないわ。
DDDでも飴にするわ(笑)

361 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 01:18:23.52 ID:EkRZBSTur.net
>>358
今強化しないことで具体的にどう置いていかれるのか

362 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 01:58:00.66 ID:OysFyRrc0.net
ジム戦用は波動弾&シャドーボールでいいかな?って思ってたけどやっぱりグロウパンチのほうがいい?
スーパーリーグ用ハイパーリーグ用はグロパンシャドボにしてある

363 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 04:26:42.92 ID:VAmRD6I8d.net
キノガッサいればルカもカイリキーもいらなくない?メチャ強いよあいつ

364 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 07:20:46.33 ID:BE6Zcs22M.net
ルカリオというか波動弾が強いからだぞ
爆パンはもう時代遅れ

365 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 12:40:44.06 ID:MJi/wSHZ0.net
>>362
なんじゃその間抜けな構成

366 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 18:41:48.96 ID:EQ0Ls9N1d.net
ハピナスを相手にするならルカリオに歩があるけどどろかけドサイドンとか炎の渦使ってくるポケモンには歯が立たないからカイリキーとは住み分けできるでしょ。
まだまだカイリキーは引退しないよ。

367 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 19:39:34.64 ID:D+Mqc1PC0.net
でもサブを務めていた2体目カイリキーさんは引退に追い込まれたよ

368 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 19:53:00.04 ID:hbCISFBA0.net
CP2287のルカリオくん
クリフのオドシシに全く役に立たず、強化にも飴と砂がなくて
100%カンストブラッキーでやっとこ2枚外して勝てた
てか強すぎるだろオドシシ

369 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 19:57:12.70 ID:YrMqNES+d.net
いまリオルを進化させればいいのか?

370 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 19:57:50.52 ID:hbCISFBA0.net
対人戦のカウンターグロパンなら使えるがジム戦はどうかなあ
カウンターは重過ぎるんでカイリキーも使ってない
避け有りきなら軽いパイセンやエルレイドの方が楽しい

371 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 19:59:35.70 ID:hbCISFBA0.net
>>369
貰いもののBA7ってクソ個体を進化させた
飴と砂が足りなくて実力はまだわからないw

372 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 20:12:56.34 ID:o0mSawMZ0.net
亀で恥ずかしいが、サカキとの対戦で三回目でやっと勝った ルカリオ91、個体値100MAXのカイリキー、最後はメルメタル様でなんとか勝ったよ

ルカリオは必要だが、複垢に三体98がいて本垢91 一体しか手持ちねーよ、出生見たら2キロ卵から生まれてくるんだな、
あーあ、90以下は全部飴にしていたが、もうどうしようもないな

373 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 20:16:10.17 ID:hbCISFBA0.net
え?
2qでもOKなの?
7qを必死で孵して力尽きたんだがw

374 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 20:24:41.73 ID:E1c7vfg00.net
>>368
96フル強化ならしねんオドシシでも倒せるよ

375 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 20:24:47.25 ID:o0mSawMZ0.net
>>373
間違い無く2キロ卵だ 今見た 2019/04/30出生 本垢
複垢は2019.11から12の同じく2キロからだ 
そしてなぜか個体値98が三体も複垢の一体アカウントに集中

376 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 20:25:37.56 ID:DDpGoYbHd.net
孵化の印は全部2km色柄なだけなのを勘違いしてるんだろうな

377 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 20:27:25.13 ID:gKeATC/md.net
ステータス画面のタマゴは全て緑色だぞ
卵産メタグロスとかミニリュウで確認できる
本当に生まれたのならすまん

378 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 20:30:40.82 ID:E1c7vfg00.net
一時期イベントで2キロからも産まれたけど去年の11、12月は産まれない
つうか複垢は規約違反だから書き込まない方がいい

379 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 20:33:27.87 ID:o0mSawMZ0.net
>>376
そうなのか? 7キロ卵集中するわ、あれは卵の色は黄色じゃなかったがバグなのか?

380 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 20:52:41.94 ID:DDpGoYbHd.net
ポケモンボックスで ふか で検索して、2km柄しかステータスに表示されないのを確認できる

381 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 20:59:35.01 ID:hbCISFBA0.net
今日7qから孵った(最近7qしかセットしてない)ルリリが緑だから7qも緑っぽいなあ
やっぱ課金しないと無理なんかなあ

382 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 21:25:13.10 ID:YrMqNES+d.net
>>371
俺もリオル持ってるんだけど、決して強い個体ではないから迷ってる
ただでさえ手に入れにくいポケモンだから飴が勿体ない

383 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 21:27:24.49 ID:+MQQDOEh0.net
キラEDDのルカリオ出た
全力強化でいいかな?

384 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 21:37:36.19 ID:4rwLd9Hp0.net
リオルは解放コスト安くていいね

385 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 00:05:35.47 ID:9xDJn8z+0.net
https://i.imgur.com/8ESOqUU.jpg
リオル生まれたけどゴミみたいなやつだった

386 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 06:48:33.72 ID:jWaSbmFH0.net
325の者だが今まで生まれたリオルの数は28匹だった。

387 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 08:15:28.31 ID:HKiMnJOG0.net
…どんなペースで課金してますか?
お金持ち〜

388 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 08:17:00.66 ID:wz2FbaNy0.net
ヒ・ミ・ツ♥

389 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 11:02:16.89 ID:HBU7i4R40.net
むしろリオル逆100が欲しい

390 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 11:41:37.18 ID:5BT5Q5TEp.net
>>387
俺は低所得者の貧乏人だがリオルは40体孵化してるよ

391 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 15:38:47.04 ID:D7Os2Eas0.net
FFE 7卵マレーシア
DCF 7卵イギリス
AFF 10卵日本
ACB 10卵日本

やりこんでないせいもあるが4匹しか孵化してない…

392 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 16:52:05.82 ID:HBU7i4R40.net
リオルは10キロのときについでに生まれる物

393 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 17:50:20.58 ID:2bOgJX9Wr.net
リオルの一番の入手経路は週間リワードの10玉だから いかに毎週確保出来てるかが孵化数に関わってくる

394 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 18:46:39.35 ID:XxhZkU3g0.net
ミニリュウだったしね

395 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 20:13:13.60 ID:MY7+Ttl7r.net
週間リワードから飴リオルが生まれた

396 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 20:14:05.66 ID:GHcNfo+4d.net
100km卵からリオルでたよ!

397 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 21:42:13.90 ID:HBU7i4R40.net
100キロ卵欲しいなぁ

398 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 13:12:22.23 ID:dqOVHbCL0.net
リオルみたいな入手難度の高いやつはあまり個体値にこだわらなくていいんじゃね
実用性という点では実際は大して変わらんのだし

399 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 13:56:05.06 ID:GChvhxri0.net
不思議飴に頼らず自前で技解放&進化&カンスト分の飴揃う頃にはそこそこの個体手に入るよ
延々と7km割って、リワード10kmも必ず毎週割って、キラ交換出来る時は最優先でリオルを希望していれば

400 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 14:48:00.40 ID:Exj7CnfHM.net
>>398
確かにそうなんだけど個体値高いと気分が揚がるんだよな

401 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 17:43:17.88 ID:dqOVHbCL0.net
>>399
そんな廃プレイのすすめみたいな事を言われても一般人は付いてこれない

402 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 19:30:17.59 ID:8ms+jST/0.net
毎週50km歩くって一日7km以上でしょ
毎日2時間歩いてないと達成できないわ

卵も毎日9個以上割るなら今の卵多いボックスでも毎週買う必要がある
月に5000円課金と考えればまあそんなもんか

403 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 19:47:48.38 ID:5PYuqUvcM.net
砂2倍のとき昼から晩まで鶴舞公園グルグルしてたら40kmぐらいいったよ
土日のどっちか1日ガチったら案外ラク

404 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 20:12:36.87 ID:Lp+NAB2a0.net
毎週そんなことやってられんの暇人だけだわ

405 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 20:20:22.38 ID:7cpyHgVT0.net
こんなゲーム暇人しかしてないだろw

406 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 20:33:28.45 ID:LeNzp5aud.net
>>398
96以上とかは望まないけど最低でも89は欲しいかな。
3月いっぱいまで粘って一番CP高いのでいく予定だけどCP540代のリオルばっかだよ…

407 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 21:14:14.15 ID:e+YkNPNPd.net
405みたいに他人を批判することしかできないバカが一番暇人だと思うがw

408 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 21:43:46.20 ID:C6bOVEEDM.net
それ言うなら404が先陣切ってるわけで
マウントマンは尖った発言しかしないね

409 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 23:43:39.58 ID:nj1G40WYd.net
大丈夫、最強アタッカーのキノガッサがついてる

410 :ピカチュウ:2020/01/08(水) 23:56:48.25 ID:P4bkTHUE0.net
今はカウンターを使っているんだが、
どっかのサイトにバレットパンチのほうがEPSが高いようなことが書いてあった。
バレットパンチに変えたほうが良いのかな?

411 :ピカチュウ:2020/01/08(水) 23:58:23.47 ID:uvP7U8oLa.net
今日シエラ戦(アブソル・フーディン・ダーテング)でルカリオ一体だけでギリギリ勝てたわ

412 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 00:43:53.24 ID:dWjGodvr0.net
>>411
1技はやっぱりカウンタ?

413 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 01:10:49.22 ID:fGfttANw0.net
>>410
ジムレイドではバレパンの方が溜まりやすい
pvpではカウンターと同じ速さで溜まるけど威力はカウンターの方が上
ジムレイドではルカリオは格闘として使うだろうからカウンターでいいと思う
pvpならバレパンにしてフェアリーに対抗出来たりゴーストタイプをグロパンとシャドボで攻めたりもできるけど、基本的にはカウンターでいいと思う

414 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 01:20:27.13 ID:dWjGodvr0.net
>>413
ありがとう
カウンターのまま頑張る

415 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 05:20:33.61 ID:y4otQx0Z0.net
ジム戦はルカリオ自体が不要かな
ジム戦は与ダメ与えないで1ゲージドッカンのエルレイド(けたぐり、インファイト)、パイセン(連続、インファイト)
1技が軽いので避けやすいのもある、インファイトは着弾早いのでこの点でも有利

レイドならカウンターでひたすらダメージ与えて2ゲージか3ゲージ

pvpならグロパンで威力あげながらカウンターでダメージ与えるでいいんじゃない?

416 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 05:31:22.45 ID:R9zAtxFaa.net
なら君は一人でエルレ、パイセン使えばいい
フル強化パイセンはテングソロと縛りデオキシスで使ったぐらいだわww

417 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 05:48:41.79 ID:o328TNLCd.net
ルカリオにもインファイトあるけどな

418 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 06:16:43.42 ID:y4otQx0Z0.net
ルカリオ愛もいいが使い分けだよ
避けることが出来れば(iphone)パイセン優秀だよ
ジム戦での技1の与ダメが無駄って言いたいだけ

419 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 07:44:24.91 ID:SdCyKvCm0.net
パイセンとかギャグで言ってるんだよね?

420 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 08:31:39.33 ID:EhOemyZdM.net
ハピナス何秒かかることやら

421 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 09:12:25.11 ID:Qzdjr68K0.net
カイロスのフルゲージインファイト一発よりルカリオのはどうだんやカイリキーの爆裂パンチ一発の方がダメージ大きいのによくやるわ

422 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 09:13:42.96 ID:KfjTnCjbd.net
ジムでインファイトとか使ったことない

423 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 09:23:56.29 ID:EhOemyZdM.net
'TL30ぐらいの頃、まだカイリキーもっていなかったのでリングマのインファイトでハピナス倒していた。メッチャ時間かかったわ。

424 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 10:39:35.39 ID:7mhD99Zj0.net
ヘラクロス100のカウインでもハピは時間かかるからなぁ
ステはカイリキー並みなのにね
何が言いたいかって、インファイトはうんこ

425 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 14:01:49.50 ID:4N8F0bEfa.net
>>423
その当時何も知らない、持ってない状態だから気合玉ゲンガーでハピナスに挑んでいた・・キツかったなぁ。

426 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 20:13:12.36 ID:KoUHfZH2d.net
今日キノガッサのレイド出てた
最高だぜ

427 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:02:20.62 ID:nqCSWGqb0.net
パイセン楽しいよ
どうせお前ら脳死連打しかできんのだろw
ハピナスはエルレイド、パイセンが一番楽しい
やりようによっちゃ殆ど無傷で倒せる
カイリキーは脳死連打になっちゃうので使わない

428 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:08:30.59 ID:nqCSWGqb0.net
>>424
マジか?
ハピナスはパイセンかエルレイドの2拓

429 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:12:52.84 ID:nqCSWGqb0.net
ロズレイドはもちろんソラビだよなあ?
ジム戦で2ゲージの草結びなんてアホだぞ
これもどくづきでゲージ貯めてソラビ一発
これでほとんど沈む、草結びなんか使ったら反撃くらっちゃうから

インファイトのいいのは着弾が速いので後から撃っても勝てる(場合が結構ある)

430 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:13:51.95 ID:7mhD99Zj0.net
技1も避けてたら時間かかりすぎるだろ
タワー時代で胃袋使ってた時は技1避けてたけど今はなぁ

431 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:17:41.84 ID:fGfttANw0.net
頭撃ったのか?
書き込む労力なんか使わず休むべきだ

432 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:18:12.90 ID:kchytCjWd.net
こいつ2ゲージ3ゲージわざでも溜まり次第即ぶっぱしかできないのかな?

433 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:21:07.32 ID:7mhD99Zj0.net
そりゃハピにパイセンかエルレ使うぐらいだからな

434 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:23:24.06 ID:nqCSWGqb0.net
無傷ってのは言いすぎたな
ごめんちゃい

435 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:36:18.18 ID:nqCSWGqb0.net
早速家ジム潰した
やっぱエルレイドだな、楽しい
ルカリオも使ったが中々、うん(小さいのがいい、バナなんて最低)
けたぐりならもっと楽しいと思うぞ
対人じゃあカウンターだろうが

436 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:39:55.70 ID:Qzdjr68K0.net
旧仕様の10体置けるジムだったら継戦能力が重要だったから軽い技で確実に避けて1ゲージでまとめてダメージ稼ぐ戦法も有効だっただろうな
今のペラペラジムでそこまで時間を犠牲にしてダメージ抑える必要があるとは思えない

437 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:42:04.86 ID:nqCSWGqb0.net
>>436
楽しいからいいの
家の前ジムだし

438 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:44:06.67 ID:7mhD99Zj0.net
これ触ったらダメな奴や

439 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:45:06.63 ID:nqCSWGqb0.net
>>438
そういう逃げ言葉 ダサいよ

440 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 21:55:11.53 ID:7mhD99Zj0.net
ルカリオスレでルカリオより遥かに効率悪い雑魚ポケが強いとか言い出して、しまいには家ジムとか意味わからん事言うから困るわ
そもそもパイセンは耐久高くないし

441 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 22:33:27.08 ID:35ObGdvS0.net
ゲージフルからはどうだん2連射でいいのに
パイセンの不一致インファイトて

442 :ピカチュウ:2020/01/10(金) 11:25:29.47 ID:dieww/YFd.net
ルカリオってカンストしなくてもPL35くらいで
カンスト攻撃Fカイリキー超えたりする?

443 :ピカチュウ:2020/01/10(金) 11:30:46.68 ID:ax98daDi0.net
PL35なら攻撃Aでもハピナス討伐はカイリキーより早いね

444 :ピカチュウ:2020/01/10(金) 13:15:37.56 ID:dieww/YFd.net
>>443
サンクス
カンストしてないけどジムで使うわ

445 :ピカチュウ:2020/01/12(日) 15:07:29.66 ID:P+U92thE0.net
リオルBAFしかないから進化したくない・・・
これで進化させた場合、カンストハピナス討伐タイムがATK15と比べてどのくらい違うのだろうか?

446 :ピカチュウ:2020/01/12(日) 15:11:52.04 ID:JpbY2NJA0.net
>>445
全く同じ

447 :ピカチュウ:2020/01/12(日) 15:27:47.24 ID:P+U92thE0.net
>>446
えっ、そうなの??それなら進化してみようかしら

448 :ピカチュウ:2020/01/12(日) 16:13:53.37 ID:JpbY2NJA0.net
>>447
カウンターのダメージが同じではどうだんのダメージが2低いだけなので結果として同じになるよ

449 :ピカチュウ:2020/01/12(日) 17:31:49.20 ID:P+U92thE0.net
>>448
なるほど
PvPやる予定はないからBAFでも十分そうね

450 :ピカチュウ:2020/01/12(日) 18:20:41.71 ID:8+NI6Bhcd.net
>>445
曇りの時はカウンター1発分(0.9s)の差が発生する可能性が高い。

対100%カンストハピで攻撃Fかつ曇りの場合、
波導弾3発(142×3=426)
カウンター20発(19×20=380)
となり防衛時HPが806となるハピが丁度0になる。

気にして攻撃個体値Fを待つよりは1体カンストして運用しながら、待った方がいいが。

451 :ピカチュウ:2020/01/12(日) 21:40:34.23 ID:q1Y/mouHd.net
とりあえず1体カンストとは言え解放も含めたら砂23万くらい吹っ飛ぶからな

452 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 04:08:14.80 ID:YKdIWwVS0.net
PvPで使わない奴ならFAAでも攻撃F優先一択

453 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 08:17:34.66 ID:i96AtBFfM.net
FED93のルカリオを強化しようか悩み中。
95なら迷わないのですが、どう思いますか??

454 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 08:24:20.72 ID:hIbKuDEI0.net
>>453

貰いもののBA7を全力で強化中
待ってられん

455 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 08:25:35.14 ID:i96AtBFfM.net
>>454
後押しどもです。
フル強化アンド解放して、15分後のヒードランで使ってみます!!

456 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 09:03:53.65 ID:hIbKuDEI0.net
>>455
ヒードランって…
丸焼きになんないか?

457 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 09:26:12.70 ID:/dQE8KTu0.net
はがねをほのおに使うとは
なかなかやるなあ

458 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 10:08:14.32 ID:7ONlncMJM.net
ふふふ、使いたくてウズウズしてました!!

459 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 10:08:30.06 ID:7ONlncMJM.net
ほのおの、うず!

460 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 10:52:35.65 ID:cn+/8eqDa.net
ナイアンがルカリオをポケモンGOの主人公にしたいのはつたわる。

461 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 11:22:49.24 ID:QyUgBq1hM.net
何を言ってるんだ?

462 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 19:11:24.03 ID:hIbKuDEI0.net
リワードヨーギラス

要らん

ざけんなナイアン

463 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 19:58:44.01 ID:NFd/Lgpt0.net
リオル産まれたああアアアアアアア

464 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 23:14:25.79 ID:VCWchHb6d.net
いま持ってるあまり強くないリオルでも進化させて波動弾覚えさせるべき?

465 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 23:16:39.75 ID:CD82uM120.net
とりあえず使ってみれば?
どんな感じか体感すればどうすればいいかもわかるだろ

466 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 00:43:03.85 ID:/eIn77eI0.net
>>462
俺はミニリュウだったw

467 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 00:48:38.69 ID:Oa3o0Ik3d.net
>>464
不思議飴つぎ込むほどではないよ

468 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 12:40:05.36 ID:m7fa/smKM.net
リオルって7キロ卵?

469 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 15:05:11.13 ID:aBGHvl2E0.net
と50キロ週間リワード卵

470 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 15:58:56.01 ID:a8Z8QmHG0.net
リワード10kmタマゴは孵化率高いけどそれでも確率2割は切ってるから出ない人はとことん出ないだろうね、毎週50km以上達成したとしても

471 :ピカチュウ:2020/01/16(木) 01:17:38.85 ID:qkka+AvYa.net
ルカリオフル強化した
悪くないんだけど期待した程ではなかった

良個体出るまで2体目はいいや

472 :ピカチュウ:2020/01/16(木) 05:44:20.85 ID:5PIVMvjNa.net
ルカリオ使ってる人羨ましい
ジム戦乱入してルカリオ居ると嫉妬するわ

473 :ピカチュウ:2020/01/16(木) 14:11:34.51 ID:4F7SUCh7d.net
>>470
月に3回くらいのペースで10kmリワード貰ってるけど1回しか出たことない。
7kmは渋い、渋い言われてるけど毎日1個のペースで割ってて月に1、2回出るんだよな。

474 :ピカチュウ:2020/01/16(木) 14:59:55.38 ID:YwPinQnR0.net
FAAとキラDFFいるんだが、どちらを解放進化カンストしたら良いのかマジ悩んでいる
やっぱり攻撃Fは必須?

475 :ピカチュウ:2020/01/16(木) 15:51:58.19 ID:qtYUhQA+M.net
躊躇いなくキラDFFを育てる

476 :ピカチュウ:2020/01/16(木) 15:53:21.33 ID:SUMLY1LWM.net
自分ならDFF
FもDも誤差だよ

477 :ピカチュウ:2020/01/16(木) 16:23:00.19 ID:kEbpZOgqp.net
PVPならその誤差が命取りになるんだよな
逆に防御HPがFと防御HPがAだとPVPじゃどうなんだろ

478 :ピカチュウ:2020/01/16(木) 21:32:37.32 ID:pyvLGBVT0.net
リワードでもらった10km卵、どっちかわからんけどアブソルかミニリュウだった
いらねえ

479 :ピカチュウ:2020/01/16(木) 22:12:23 ID:mJohmXpFp.net
10km卵から色違いアブソル
しかも攻撃マックス96%
羨ましいかw

480 :ピカチュウ:2020/01/16(木) 22:19:29 ID:pyvLGBVT0.net
>>479
俺、一体目のアブソルが色違いだったからあんまり。

481 :ピカチュウ:2020/01/18(土) 16:08:27.19 ID:7dgAxE+h0.net
>>479
カンスト案件やな

482 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 00:37:33.57 ID:iVzzZPAna.net
>>479
俺なら即カンスト

483 :ピカチュウ:2020/02/07(金) 09:16:10.01 ID:sJKkhH0O0.net
7kmタマゴから「スボミー」「ミツハニー」「ドーミラー」「ヒポポタス」「タマンタ」が孵化するようになるって事は
リオルの孵化する確率が下がるんでに色違いが追加されても絶望的って事か、、、

484 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 22:04:20.83 ID:i1XRF1PRd.net
今もリオルから進化させたら波動弾覚えますか?

485 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 22:11:28.04 ID:7CvOJU/4M.net
>>484
いつでも覚える。

486 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 23:03:00.91 ID:i1XRF1PRd.net
>>485
波動弾オススメですか?

487 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 23:26:28.22 ID:bZDhCSSa0.net
クソ強いぞ

488 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 23:33:01.51 ID:07fXgIyW0.net
強いからワイがスレ建てたんやで
ゴミ個体値でも強いからな波動弾は

489 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 23:39:15.80 ID:bZDhCSSa0.net
マジカルシャイン1回避けるだけでカンストハピに勝てるのは楽ちん
避けなくてもほぼ相打ちで終われる
カイリキーやローブシンじゃできない芸当だよね

490 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 09:26:25.19 ID:b3VBozPzd.net
ありがとう、卵からかえったリオルがまあまあ強そうだから進化させてみる
これ以上粘っても強いリオル出なそうだ

491 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 15:02:54 ID:5ltK+3xGM.net
でも最近、金ズリ無限投入ツール民が暴れ回ってないから、波動弾ないと死んじゃうってことも無いかな

強くて早くて良いとは思うけど

492 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 21:25:44.12 ID:XKmCqkA20.net
>>490
開放してからなー

493 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 11:48:49.99 ID:uilIH9GYdSt.V.net
波動弾リオル軍団で4玉ラッキーソロ討伐可能かな

494 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 11:53:09.22 ID:AkgHiq0npSt.V.net
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

495 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 18:53:19.89 ID:YcT8RCEy0.net
波動弾半端ないなー

496 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:29:03.25 ID:vkSrh04p0.net
EFEだが、初の高個体なんでカンストした
サカキ戦のためにも、ルカリオは戦力に必要

497 :ピカチュウ:2020/03/02(月) 12:33:54 ID:kuaQ2lLX0.net
レイドでもグロウパンチの効果あったらいいのにね。

498 :ピカチュウ:2020/03/04(水) 23:41:56 ID:ZjsIVqGM0.net
えるしってるか
ディアルガもパルキアもギラティナもはどうだんをおぼえられる
あとはわかるな?

499 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 22:04:20 ID:AQ6DqaLwr.net
はがねレイドウィークでルカリオレイド実装くるぞ

500 :ピカチュウ:2020/04/13(月) 13:59:43 ID:zBvWJ5i20.net
ジムのハピナスを少しでも早く倒したい為にルカリオカンストして技はグロウパンチ、はどうだんにしましたが
ハピナスカンストを想定すると、グロウパンチの使い方を加味するとどういう戦い方が一番早いですかね?
まずはグロパン一回かまして後はひたすらはどうだんですかね?

501 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 13:46:23 ID:93l4mF6m0.net
>>500
これ自分も知りたい・・・

502 :ピカチュウ:2020/04/18(土) 15:52:19.08 ID:aTpou7Mm0.net
グロパンの攻撃力アップは1回打つたびに1.25倍、1.5倍、1.75倍、2倍まで上がる・・・?
でもジムとレイドでは攻撃力アップしない・・・

503 :ピカチュウ:2020/04/26(日) 09:42:47 ID:9mrO5Vhg0.net
>>502
えっ、まじで!?

504 :ピカチュウ:2020/04/26(日) 16:11:47 ID:Eg0Nrg9Qp.net
知らないって怖いね

505 :ピカチュウ:2020/08/23(日) 17:30:06.43 ID:Jv13+o5oM.net
https://i.imgur.com/X1Z2IsI.jpg

506 :ピカチュウ:2021/04/11(日) 23:37:38.68 ID:6qNiQ9d40.net
なってない

総レス数 506
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★