2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/28 11~19時】冬のスペシャルウィークエンド【レジアイス】

1 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 08:39:05.98 ID:JvZAtzZB0.net
開催期間
12月28日(土)11:00~19:00

レジアイスが伝説レイドに再登場
レイドパスが追加で2枚貰える
グレイシアがとっておきを覚える
アイスルアーの効果が2時間

2 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 08:40:13.77 ID:roof0Ur70.net
イベントBOX 480コイン
パス2
孵化装置2
おこう2
アイスルアー4

3 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 08:40:47.00 ID:ghdXNp1K0.net
2人で倒せるCPになるの?

4 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 08:42:04.86 ID:jpFHZ+iLd.net
ゴミすぎる
ラプラスアワーやレジアワーに参加できなかった人しか嬉しくないだろ

5 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 08:43:42.49 ID:JvZAtzZB0.net
レジ個体値表
https://pbs.twimg.com/media/EIRvj7IW4AA0CV-.png

レジアイス100
cp1784
cp2230(ブースト)雪

6 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 08:47:16.33 ID:ft7ETAXD0.net
先週(ルギホウ)との落差がすげー <言うほどじゃない

7 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 08:52:13.85 ID:Tz67ZyXB0.net
ルギアホウオウよりはマシだな

8 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 08:52:54.98 ID:FVkXsNOR0.net
ロックオンがあるからな

9 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 08:56:11.59 ID:OX1/Wj8br.net
寒すぎて萎えてるがパス消化の為に行くか。

10 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 08:58:05.75 ID:Dd/614nwd.net
レジてアイスだけイロチとれてないから助かる

11 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:07:10.80 ID:SwAsNk8V0.net
とっておきグレイシアってpvpとかで使えるの?

12 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:10:44.45 ID:SpPJ2qHca.net
ポケストのタスク内容変わる?

13 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:12:08.09 ID:nLhrQynN0.net
うちのアイスはマシン21枚消費してロクオン諦めたわ
最初から持ってるといいな

14 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:12:09.09 ID:gu2iAIRCa.net
駅前のポケスト密集地にはアイスルアー焚かれるだろうからフリージオ狙い目だな

15 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:12:36.39 ID:1yLJtISwd.net
グレイシア進化方法

アイスルアーの近くで進化
氷の結晶が舞っているポケストップの近くでイーブイを進化させることで、グレイシアになる。
アイスルアーはショップで販売されている。

16 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:19:46.54 ID:ftZePAYra.net
なんだレジアイスは11時からだったのか

17 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:31:00.63 ID:pHqfnSxO0.net
>>13
次くるで

18 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:33:01.79 ID:lQ/r4gd4d.net
ロックオンでないとかイミフ

19 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:34:39.82 ID:vDUOcCrt0.net
>>10
レジてアイスだけイロチとれてたから泣けてくる

20 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:39:47.06 ID:PQXIG9If0.net
しょっぼ

21 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:40:39.02 ID:fMSrerK1d.net
とっておきグレイシア作っといた方がいい?
高個体イーブイはストックある

22 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:52:20.33 ID:/AuteuNnd.net
>>21
作らなくていい

23 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:53:26.00 ID:LnfcQ89jd.net
ロックオンレジアイスつくった方がいい

24 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 09:56:39.15 .net
>>23
いりません

25 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:04:02.57 ID:JayuRXUg0.net
>>23
必要になることがこれからあるから作るべき

26 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:05:39.36 ID:/AuteuNn0.net
>>23
いらん

27 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:06:18.04 ID:MN0mz3C6d.net
>>25
ないよ

28 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:07:00.60 ID:7cv6ABXWd.net
凍える風実装で返り咲くから

29 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:11:13.38 ID:E/Z/NvJuM.net
レジアイスはレイドでは使えないけど
PVPでは出番ありそうなのかね?

三戦だけはやってくるけど色ちがいとかはどうでもいいわ

30 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:18:07.93 ID:cmCfSjnU0.net
11時01分開始の黒玉が出たんだが
レジは出るのかな

31 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:20:02.01 ID:tnfDkiOK0.net
レジアイスって防御力堅いけど、
3人討伐って可能なの?

32 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:21:55.73 ID:ukzLXYcKa.net
まさか卵15分で出てきて
どんどんレイド始まるパターンのやつか?

33 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:25:18.04 ID:LnfcQ89jd.net
>>32
都心以外無理ゲーじゃん
年末で人減ってるのに

34 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:26:07.86 ID:Vkm9kW8j0.net
>>32
前回それで祭感があった点は楽しかった@秋葉
でも今回もがっつり3時間やる必要はないよね
色違いないからそれ取ったらギフト集めて帰ろうっと

35 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:29:20.32 ID:JayuRXUg0.net
>>34
今日は7時間も出来るぞ

36 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:30:22.00 ID:+0OH9yr5p.net
無料パス3枚消化したら終了でいいよな

37 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:32:02.90 ID:XyCMfP7z0.net
オドシシ3回出来るね

38 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:33:12.92 ID:xm3DjEgq0.net
一斉開催はやめてくれ…

39 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:33:47.86 ID:uNGncazLa.net
ルアー2時間はアイスだけよな?

40 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:35:55.44 ID:PXNyk5nE0.net
>>23
ロックオンが楽しいから作るよ

41 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:37:35.79 ID:cmCfSjnU0.net
どうせやるならEXジムでやりたいな

42 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:47:37.70 ID:Dp4Xi3cX0.net
また五玉が出ないぞ

43 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:48:24.66 ID:PBQosmCh0.net
nzは8時にはじまったから日本も1時間遅れあるであるで

44 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:48:38.75 ID:vOaT9g2za.net
近所がビリジオン出たせいでアイス出てこないんだが

45 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:49:06.72 ID:Ez5ge6xt0.net
>>39
はい
https://i.imgur.com/Ddd6ZP4.png

46 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:51:20.17 ID:7IY2SfXip.net
ん?始まらんの?

47 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:51:27.12 ID:oKsObZ1CM.net
ラプラスがどれくらいの湧きなのか、だな。
多分ガッカリ湧きなんだろうけど。
下手したら一度も遭遇しなかったりしてw

48 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:51:28.52 ID:NN03t6ZC0.net
いきなり残り20分の5玉がでた

49 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:51:36.08 ID:HzBKRZhIM.net
11時に開く卵からが対象なのか
11時以降に発生した卵が対象なのか

50 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:55:35.95 ID:yI0142+Od.net
出る様子が無いな

51 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:56:38.86 ID:xm3DjEgq0.net
出てこなくて草

52 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:57:01.25 ID:PBQosmCh0.net
11時以降に割れたたまごじゃね?

53 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:57:16.18 ID:vOaT9g2za.net
マジで無能
ガンガン5卵だせや

54 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 10:59:27.78 ID:d5CKnldr0.net
長丁場だから一斉に5玉が出るわけではないんだな
地方はこの方がいいな

55 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:01:11.33 ID:PBQosmCh0.net
>>52
11時に割れたのビリジオンだったわw

56 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:01:38.44 ID:0/U3cLVJ0.net
11時以降に乗ったタマゴから出てくるのがレジアイスか

57 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:01:46.63 ID:LnfcQ89jd.net
5玉がない件w

58 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:02:27.58 ID:vOaT9g2za.net
なら最速で12時近くってことか

59 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:02:55.29 ID:xm3DjEgq0.net
11時直前に唐突に15分後開催の出たけどこれはビリジオンなのか?

60 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:03:18.44 ID:LnfcQ89jd.net
前回のレジ三体みたいに5玉ガンガンわくんじゃないのかよw

61 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:03:26.59 ID:epFNiXFJ0.net
ルアー2時間てケチかよ

62 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:03:44.44 ID:7IY2SfXip.net
>>58
12時開始と同じことやな

63 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:04:10.47 ID:ssn6kfTCM.net
あのー、レジアイスいないんですが

64 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:04:31.06 ID:zhotoFEC0.net
レジアイさんどこ?

65 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:04:55.29 ID:UxeJuXaz0.net
いかなくていいかな?

66 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:04:56.61 ID:gW4ccirzM.net
もしかして技術的な理由で今日はずっと乗らないのでは?
ニュージーランドの情報はないのかな

67 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:05:13.08 ID:45SYbihVa.net
おいレジアイスいねーぞ?

68 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:05:20.75 ID:oO8r+6zlp.net
レジアイスいねーじゃねーか

69 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:06:08.87 ID:E04SZ+2X0.net
>>59
と思うじゃん?

70 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:06:18.59 ID:ft7ETAXD0.net
「今出ました!」

71 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:06:49.88 ID:2EoHplso0.net
ニアバイにラプラス居ねえんだが
レイドなの?
(´・_・`)

72 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:07:33.07 ID:famnXYrAM.net
イベント開始忘れてるのかと思うぐらい平常運転
https://i.imgur.com/qEWbIl9.jpg

73 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:08:00.00 ID:NEALqpG5a.net
ラプラスいない

74 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:08:31.58 ID:HYOSg+g+0.net
>>71
アイスルアーから出やすくなるだけだと思う
色違い率上がってるといいなあ

75 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:08:51.63 ID:+0OH9yr5p.net
レジアイスおらんがな

76 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:09:28.59 ID:LnfcQ89jd.net
ナイアン社員休みなのか?w

77 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:10:05.98 ID:p/hIz/cn0.net
こまけーことはいいんだよ〜
12時から出るから待ってなぁ!

ってな感じ

78 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:10:15.98 ID:fCyzZ5o40.net
見渡す限り、ルアーが一切焚かれてない

79 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:10:42.44 ID:vOaT9g2za.net
12時もでないパターンだろ
この前のホウオウルギアと同じ

80 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:11:23.58 ID:2EoHplso0.net
>>74
じゃあ都心部のマックとか行くしかねえな
外でアイスルアー探しとか寒いし
(´・_・`)

81 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:11:32.56 ID:vK5v8Xn0p.net
ビリジオンしかおらんわ
もしかして5玉ランダム?

82 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:11:38.86 ID:g1TKG8BfM.net
11時から割れた5卵もビリジオンだ

83 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:11:55.91 ID:yI0142+Od.net
秋葉原フリージオがゴミの様に湧きまくる

84 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:12:06.95 ID:xm3DjEgq0.net
数時間しかないイベントでこんなことってあるんだな

85 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:12:15.04 ID:vOaT9g2za.net
11時以降に乗った卵説

86 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:12:56.61 ID:cmCfSjnU0.net
5玉ランダムかもね
ビリジオンかレジアイスかどっちが出るかわからん

87 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:13:20.47 ID:xm3DjEgq0.net
>>59
これビリジオンだったから完全に11時から出現したやつだけだな

88 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:13:22.45 ID:jWK5Cyhu0.net
>>70
蕎麦屋の出前詐欺かよ!

89 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:13:59.85 ID:b8S+m+cJ0.net
そろそろ狩るか…

90 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:14:08.28 ID:gW4ccirzM.net
ニュージーランドでもレジアイスは出なかったらしい
夕方開始説はあるようだ

91 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:14:10.10 ID:oO8r+6zlp.net
アイスルアーもゴミしか湧かねぇぞw

92 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:14:24.60 ID:LnfcQ89jd.net
つかレイド卵がわきにくくなった

93 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:14:41.56 ID:ycmHB59m0.net
ガリガリくんおらんな

94 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:14:50.75 ID:ZNrdu6mxH.net
都心はいいのう

95 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:15:46.01 ID:E04SZ+2X0.net
ここにきて1時間後に割れる5卵が出現、もうこれわかんねぇ

96 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:16:15.37 ID:epFNiXFJ0.net
こんなゴミイベント告知すんなよな
気づかないほうが幸せなレベル

97 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:16:42.01 ID:czZSETvba.net
ナイアンはユーザーの休日をすり潰しているという認識はあるのかな

98 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:17:10.30 ID:PBQosmCh0.net
>>90
出たよ

99 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:17:14.05 ID:vOaT9g2za.net
今年最後のイベントが一番ゴミだとは予想もしてなかった

100 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:17:48.56 ID:1RVezazLM.net
イベント詐欺だな

101 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:18:14.51 ID:xDd/YriTM.net
え、何か変わった?イベントはじまってる?どこが?は??

102 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:18:16.73 ID:xm3DjEgq0.net
告知の仕方悪すぎよなw

103 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:18:22.68 ID:oO8r+6zlp.net
実質グレイシア進化のみだろこれ

104 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:19:28.86 ID:PSgPVtqDM.net
パールル初実装のウォーターフェスティバルの再来を期待してたらこれかよ

105 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:19:48.70 ID:cmCfSjnU0.net
11時開始て書いてあるから
もうレジアイス出ると思って行った人いるでしょw

106 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:19:59.82 ID:jWK5Cyhu0.net
>>59
それは以前からの仕様

卵割れは前割れから4時間だったのが3時間に変更された
しかし、卵出現間隔は4時間必要な設定のままだから
60分前に出現できない

割れ15分前の卵が突然出現したということは
そのジムで3時間15分前に
割れた(4時間15分前にカウントダウン60分の卵出現)レイドがあったということ

107 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:20:26.66 ID:oKsObZ1CM.net
ラプラスいねえじゃねえか!
まあ予想通りだわ

108 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:21:16.95 ID:E4xSrji90.net
みんなやってるの?
しょぼすぎてこのために外出る気にならんのだが

109 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:21:53.17 ID:KIeom6i00.net
レジアイス以前に5玉がないよね
と思ったらレイド事態が見える範囲に1つしかなかった件・・・

110 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:23:08.78 ID:1RVezazLM.net
わかりずらい告知はやめい

111 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:24:39.13 ID:X/zke3Mh0.net
課金レジギガスイベントの時とはだいぶ違う感じで前回のホウオウルギアの時みたいな湧き方だと思ってれば大丈夫?

112 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:26:13.09 ID:+SfAEN1o0.net
やろうと思ってたジム2つ
1つはさっきオドシシが出た
もう1つは今2玉が乗った
さっさとレジ出せ

113 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:27:29.75 ID:LnfcQ89jd.net
アイスルアーからラプラスでた

114 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:28:41.61 ID:fznTaYQd0.net
開始前:アイスルアー祭りで街中雪景色なんだろうなぁ
開始後:平常運転

115 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:29:06.55 ID:p/hIz/cn0.net
無い案日本の人は相変わらず、何とも思わないのかな。
今の状況の周知とかもできないもんか。

116 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:30:23.58 ID:ePil95/R0.net
ハイパーリーグ用レジアイスの理想個体ってレイドじゃ手に入らんしなー
色違い狙いだけじゃイマイチ乗り気にならんわ

117 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:31:22.35 ID:oO8r+6zlp.net
アイスルアー自体ほぼ刺さってない

118 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:31:23.25 ID:JjbIPYTcp.net
レジアイス色違い狙いにアキバ待機してたトッモ、寒さにやられノーレイドでフィニッシュ

119 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:31:29.91 ID:fCyzZ5o40.net
もらったルアー3点セットまだ使ってないから投入しよかな

120 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:33:32.28 ID:xm3DjEgq0.net
どの辺りがスペシャルなのか

121 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:34:09.00 ID:Lvchm42Qd.net
10時半にわいた5玉から今ビリジオンでました・・・

122 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:34:27.85 ID:HYOSg+g+0.net
ラプラスは出ないけどフリージオはけっこう出るな

123 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:34:45.87 ID:8vlBdEBC0.net
アイス湧き無しでスレの雰囲気はヒエヒエは笑える
これが本当の氷イベか

124 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:35:01.77 ID:tcSU9r2PM.net
>>115
ナイアン日本支社は本部に輪をかけて最低な集まりだからな

125 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:37:21.33 ID:ouf72vHua.net
3点に置いたらフリージオ湧く湧く
もう終わったからまったり

126 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:37:57.92 ID:xJdQ77ox0.net
ラプラスやフリージオばんばん湧くな

127 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:38:31.18 ID:gg+pWOaea.net
とっておきグレイシアて使い道あるの?

128 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:38:35.65 ID:fznTaYQd0.net
知り合い誘ってスペシャルウィークエンド回ろうと思ったけど止めておいて正解だった

129 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:39:10.90 ID:fznTaYQd0.net
アイスルアーはちゃんと2時間になってるん?

130 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:40:07.10 ID:0/U3cLVJ0.net
>>127
ない

131 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:40:38.79 ID:oO8r+6zlp.net
40分でラプラス1フリージオ1

132 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:40:43.71 ID:T8ujxNHA0.net
ビリジオンじゃねーか!

133 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:40:46.29 ID:9PHtjn0zp.net
ビリジオンばっかじゃねーか
レジアイスどこにいるんだよ

134 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:42:12.44 ID:RBKPHxf20.net
11時までは5玉が多くてビリジオンが沢山居たのに
なんで11時のレジアイスの時間から5玉の数が減ってるんだ?

135 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:43:27.47 ID:oO8r+6zlp.net
はいはいビリジオンビリジオン

136 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:43:37.39 ID:pd+IEf41M.net
11時以降に出た5卵もビリジオンだ

137 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:43:56.99 ID:45SYbihVa.net
すまん何がしたいのこのイベント?w

138 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:44:32.17 ID:2EoHplso0.net
>>131
そんな湧きペースじゃ
ラプラス色違い出ねえじゃん
(´・_・`)

139 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:44:49.00 ID:qBPqx9SJM.net
ナイアン「あっ、レジ設定するの忘れてたわwwwww」

140 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:45:40.08 ID:oO8r+6zlp.net
>>138
いやマジで時間の無駄遣い感半端ないw

141 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:45:45.48 ID:ouf72vHua.net
アイスルアーは2時間やね
消えない

142 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:46:17.98 ID:famnXYrAM.net
ラプラスの捕獲率そのままだから金ズリハイパーですらなかなか捕まらない
https://i.imgur.com/pHlgicT.jpg

143 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:46:33.31 ID:aapOo93OM.net
実はまだイベント設定してなかったというオチでは

144 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:46:38.09 ID:yPhi9TTi0.net
あんなに嫌ってたレジアイスを皆楽しみにしていて草

145 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:47:06.81 ID:aapOo93OM.net
>>144
色違いは欲しいからな

146 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:47:15.85 ID:RBKPHxf20.net
なんで5玉からビリジオンしか出てないんだ?
真面目にバグってるんじゃないの?

147 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:47:53.38 ID:fCyzZ5o40.net
真っ赤なレジアイス 欲しい

148 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:49:42.02 ID:xQxZPgvt0.net
周りビリジオンしかいないぞ原口しね
ナイアン恒例のレジアイス追加すんの忘れてたならしね

149 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:50:58.28 ID:s1t/RH/Dd.net
12じすきのがレジアイスか?

150 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:51:10.47 ID:GK0SbcQj0.net
人は少ないは5玉は1個しかないは

151 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:51:28.98 ID:LbsfKBqV0.net
アイスルアー炊いてる所へ行ってフリージオ集めるイベントだろ?

152 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:51:54.75 ID:rL8ZmJzWd.net
ヒトモシレイドが見当たらないのですけど
やってないのかしら?

153 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:52:05.51 ID:qBPqx9SJM.net
みんポケ見てもレジ一匹もいないな

154 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:53:58.80 ID:WBMsQcnQp.net
告知の仕方が絶望的に悪いな
みんポケみてるとレジアイスとビリジオンの消滅時刻が入り乱れてるから5玉ランダムか

155 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:55:06.50 ID:fbSFtMY00.net
レジアイスのcp42768だったけど、倒すの3人必要?

156 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:56:19.25 ID:3gMBEO0ga.net
>>105
思ってた
ビリジオンばっかしじゃん?

これは卵割れるまでわからないってヤツだ
ジム梯子するのか。めんどくさい

157 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:57:23.61 ID:b6gqPUNNd.net
いまだにレジアイス未確認

158 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:57:29.14 ID:buwvyiSya.net
ビリジオンしかいない
なんじゃこりゃ

159 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:57:39.05 ID:xm3DjEgq0.net
公式が11時開始って言ったのに出ないとは思わんからなあ

160 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:58:07.77 ID:uN7fdv4D0.net
それそろ行こうかなって思ったが、緑のキモいぬしか出てねえ

161 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:58:27.33 ID:nffmgulXp.net
>>155
マジか
硬いとパス投げお見合いが長くなって効率最悪になるんだよなぁ

つかいい加減パス消費タイミング改善しろやゴミアン

162 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:58:33.43 ID:ZNs1idxF0.net
>>156
つまりお散歩ゲームじゃないって事だよな
長距離移動前提

163 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:58:57.31 ID:xQxZPgvt0.net
みんぽけ見てもレジアイス1カ所も出てなくて草
ナイアンしねかす

164 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:59:39.18 ID:wmaQ63WT0.net
地元5卵結構割れてるけどビリジオンしかでないわ

165 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 11:59:58.07 ID:MXA5PNuOp.net
11時からレジアイス判定スタートって事?
普通にレイドアワーと同じで良いのに

166 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:00:21.73 ID:oO8r+6zlp.net
1時間経過ラプラス1フリージオ2
レジアイス湧き0

167 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:00:41.08 ID:Tg3JICVza.net
ポケスト4、ジム1届くところにいるが、駅前なのでルアー焚かれてラプラスとフリージオが途切れない
レイドは11時半過ぎからビリジオンだったよ

168 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:02:19.25 ID:yI0142+Od.net
ラプラス5匹ゲット
予想よりは出るな

169 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:02:24.11 ID:tjW5c6cgp.net
レジアイスどころか、レイドやってるジムすら少ないやんけ

170 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:03:29.28 ID:CQph1QwHa.net
乞食にいったら10分でフリージオ2ラプラス1

171 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:03:31.58 ID:xJdEud27M.net
乞食開始して3分も経たずにフリージオ出てくれた

172 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:04:10.67 ID:uN7fdv4D0.net
12時すぎたらさすがに3分の2くらいはレジアイスだよな…

たまに緑キモいぬが出ちゃうんだろうけど

173 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:04:28.55 ID:ZsdUSrbJ0.net
ラプラス出るんだけど、金ズリでも逃した

174 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:07:42.92 ID:xQxZPgvt0.net
ビリジオンいらんから19時までアイス出せや

175 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:08:03.45 ID:icCOkLAn0.net
間違えてマグネットルアー炊いちゃったw
こんなことになるなら家の近所で炊くんじゃなかったわw

176 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:09:39.90 ID:xQxZPgvt0.net
レジアイス出始めたみたいだな
11時以降の卵か

177 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:10:34.28 ID:QdqPoP0ba.net
11台台開始でビリジオンもレジアイスもあるな
ランダムだな

178 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:11:02.62 ID:CQph1QwHa.net
色違いラプラスあざーっす!

179 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:13:35.43 ID:/UI38Ugm0.net
ランダムかよ

180 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:15:08.21 ID:xm3DjEgq0.net
なんで数時間しかやらないイベントで渋る必要があるんだ…?

181 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:15:59.86 ID:ZsdUSrbJ0.net
レジアイスきた!

182 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:16:29.40 ID:Guta9Z9ca.net
レジアイス2人無理かな?

183 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:16:42.47 ID:xQxZPgvt0.net
ナイアンは嫌がらせすきだからな
ビリジオンが人気かぐらいわかるんだろうからな
寒い中運ゲーしろと

184 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:17:23.44 ID:zv+UCEM2d.net
そもそもレジアイスもいらないんだが。

185 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:17:57.77 ID:xQxZPgvt0.net
>>184
強制じゃないしいらないならやらなくていいじゃん

186 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:22:23.10 ID:NQLqlLUU0.net
レジアイスCP高い方やんけ

187 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:23:15.89 ID:xOv6KY1qd.net
今日は仕事だから明日にしてくれると助かったのだが

188 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:24:49.24 ID:gJ2usY4kp.net
最初から12時開始にしとけや

189 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:25:26.75 ID:yPhi9TTi0.net
>>185
お前もレスしなくていいんだよ

190 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:26:35.72 ID:0azFdKtK0.net
家スト二箇所さしたけどラプラス祭だわ

191 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:27:05.88 ID:JeOzaJFnM.net
12時過ぎてからやっとだよ

192 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:30:14.15 ID:zcRd0LR9p.net
時間と場所を指定するタイトなゲームに対し、時間に対してルーズ過ぎる運営
あらためて最悪の組み合わせだよなこれ

193 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:33:40.90 ID:xQxZPgvt0.net
>>189
ここはレジアイススレだぞガイジ^^
楽しむ気ないなら邪魔かな

194 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:36:46.46 ID:Lk47oI3ld.net
あれ?サカキのスペシャルリサーチもあるんじゃなかったのか?

195 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:37:42.65 ID:Tz67ZyXB0.net
ビリジオンとかルギアホとか糞レイドしかなかったから嬉しいわ

196 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:39:21.32 ID:FcpcS+kj0.net
田舎は無理だった
遠隔レイドはまだかいな
過疎とお見合いで成立しないよ

197 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:42:15.86 ID:U2oJQUa6p.net
>>196
レジアイス5人いてもきついことあるからなぁ
お見合いはほんとなんとかして欲しいわ
あれほど無駄な時間はない

198 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:44:52.95 ID:kmJhoWrzM.net
>>196
人口4万都市だけど中心駅前で開幕10人集まった
場所選べば大抵どこでもできるよ

199 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:48:14.90 ID:Kzb2w/BP0.net
アイスだけになったか
沸きすぎやな

200 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:51:13.29 ID:wOIvvARa0.net
>>197
県民性が試されるんだよな
うちのほうはダメ元でほいほいパス投入しちゃうから結果的には成立しちゃうことも多い

201 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:51:16.87 ID:gJ2usY4kp.net
人集まるところにレジでねぇ

202 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:53:52.08 ID:xJdEud27M.net
1回目でレジアイス色違い来て終わり

203 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:53:52.78 ID:Kzb2w/BP0.net
見える範囲で発生してるレイド13/18がレジアイスや
そんなにいらん

204 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:55:26.17 ID:jpFHZ+iLd.net
お前らなんでレジアイスに夢中になれるんだ

この間のレジイベントはゴミゴミ言ってたくせに

205 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:56:55.96 ID:skbHU5W7a.net
ラプラス湧きすぎでモンボ枯渇
歩くか

206 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 12:57:37.54 ID:Cut9ktaBp.net
何人で倒せる?

207 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:01:37.28 ID:s1t/RH/Dd.net
アイスは糞個体ゲッチャレスルーしてるがラプラスで金ズリすわれるw

208 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:04:34.04 ID:MsQcqR0e0.net
今年一番のクソイベ

209 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:06:09.61 ID:itMF1l2hM.net
ルアー炊かれてるから行ったら周りは出るけど俺の端末だけなにもでねぇ

210 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:06:40.92 ID:HmW0tYiXM.net
キュレムを先行して1日限定実装とかやればいいのに

211 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:08:58.09 ID:UfCRUElNM.net
>>204
PVP最強ポケの一角
交換で糞個体化させた方がベストだが、無理ならレイドで最適個体狙いで十分
高個体はマスター用でいいが、それよりもHリーグ用糞個体のほうが価値がある
低個体をゲットスルーしてるやつはアホ
PVP無視なら家で寝てればいい

212 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:12:36.23 ID:fXyL8Oukd.net
寒すぎてやってられん
帰る

213 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:13:02.09 ID:aapOo93OM.net
クソ個体が理想個体な仕様は見直されそうだけどな。

214 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:19:00.77 ID:by3979pbd.net
目に見える範囲はやったが色違い出ず
このイベントやったからレイドデイはないってことかな?

215 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:21:50.54 ID:+G13932ua.net
家ストが近所のレイド寄生マンに便乗されてて笑った
モジュールにまで寄生するなしw

216 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:26:25.52 ID:gg+pWOaea.net
捕獲しにくいやつばっかで疲れる

217 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:29:18.44 ID:iWiXc6/t0.net
自宅前からフリージオ出た
やったぜ

218 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:31:45.95 ID:nYihI3+Ta.net
フリージオってアイスルアーでしか出ないんだっけ

219 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:32:27.02 ID:9QNdGTZGM.net
何が家スト、自宅前だよ
くそ寒い中やってるこっちの身になれよ

220 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:33:47.46 ID:jMtjRWN40.net
雪降ってればルアーなしでも出る

221 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:34:20.47 ID:+G13932ua.net
>>219
近所の喫茶店にでも行って自分でモジュール刺せばいいだろ!

222 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:39:01.02 ID:itMF1l2hM.net
モジュールどころかお香にすら無反応だわ
家帰って寝よ

223 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:40:51.26 ID:SpPJ2qHca.net
30分経過したらルアーから名前消えたっけ
効果は持続中

224 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:42:50.19 ID:0azFdKtK0.net
>>223
消えなかったよ

二箇所刺したけどフリージオ出るの片方だけだ
なんかポケストで個体差あるのか?

225 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:44:03.21 ID:qwcAABDld.net
イロチラプラスなかなか出ないやー
シャドー、リトレーンとあとイロチだけなんだよー
おーい!イロチー!

226 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:45:01.61 ID:EGLdy3nO0.net
>>197
単垢でうっかりパス入れたら詰む仕様にしたナイアンが悪い

227 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:47:28.68 ID:iWiXc6/t0.net
>>219

https://i.imgur.com/9mklC26.jpg

228 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 13:58:14.61 ID:F5/1G+Z60.net
まあこれくらい緩イベントの方が年末ゆったり出来るでしょ

229 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:05:10.69 ID:EH1EIE2ZM.net
>>218
天候雪ならルアー無しで出る

230 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:12:13.45 ID:FcpcS+kj0.net
11時に一斉に出ると勘違いしてたわ…

231 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:12:38.66 ID:fhgI+9aEd.net
>>222
日付と時刻の自動設定がOFFになってないか?

232 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:14:27.41 ID:tc0p23wXp.net
https://i.imgur.com/yqGQguH.png
前回これ捕まったからもういいかな

233 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:17:55.62 ID:jpFHZ+iLd.net
>>231
俺も一週間前にアップデートしてから>>222と同じ状況
別アカウントに切り替えたら正常に動作するから環境の問題ではない

234 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:21:49.14 ID:Iso1oWryd.net
レジアイス基礎捕獲率上げてんな
すぐ捕まるからスルー勿体ないぞ

235 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:23:53.47 ID:b6gqPUNNd.net
前回17戦
今回既に10戦

心が折れそう

236 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:24:09.41 ID:uN7fdv4D0.net
よし、三匹だけ捕ってくる!

237 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:24:18.82 ID:8sixMdQQa.net
>>219
駅前のジムポケスト複数届く位置に置き去りしてる
寒くてやってられないわな

238 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:24:22.34 ID:1OVkZkzda.net
>>229
ということはおこうでも出るのか
おこうって天候関係ないよね
そもそも天候も出やすくなるってだけだから雪じゃなくても可能性ゼロではないってこと?

239 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:26:50.69 ID:Tg86DAQ8d.net
>>234
そうなの!?7戦してエクセレント出しまくってるけど全然捕まらず、飴と技マシンだけ溜まってく

240 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:30:31.27 ID:0huyZlUKa.net
>>232
とりあえず画像サイズを圧縮しろ

241 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:48:10.02 ID:WUzjQT/jM.net
しれっと2人で倒せなくしてて草しねや

242 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:49:17.56 ID:mZ6NOyL3d.net
>>237
アホな位置偽装だなぁ

243 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:50:13.85 ID:fhgI+9aEd.net
>>233
そっか俺はそれで解決したからもしやと思ったんだが、余計な事言ってすまんな。

244 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:50:54.75 ID:uN7fdv4D0.net
岩ブースト中なら大親友二人で倒せそうじゃない?
シュミなら余裕そうなんだけど

245 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:53:52.32 ID:epFNiXFJ0.net
レジアイスなんて開幕しか成立しねーぞ
大失敗イベントだな

246 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:56:27.20 ID:nnlE9nhAM.net
通院終わって今柏にいるけど、毎度の如く駅周辺のポケストはルアー祭りw
コミュデイはじめ、イベントがあるとポケGO民で賑わうよ
レジアイスのレイドも20人集まるww

247 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:57:11.80 ID:64eNvteB0.net
個体値クソなのばっか

248 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:57:23.55 ID:epFNiXFJ0.net
>>244
1ミリも可能性ない

249 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 14:57:31.88 ID:UkhXFDHJd.net
ポケマピのカウンターリストの3割増しで考える感じかなぁ
大親友と天候ブーストで友達と二人、これに誰か野良でも一人いればいけそうに思える

250 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:01:16.23 ID:nnlE9nhAM.net
周辺は黒卵だらけでレジアイスばかり出て来るけど、本番は冬コミ初日が終わる夕方以降かな

駅周辺がルアー祭り過ぎて笑えるわw

251 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:01:26.58 ID:jltZHb9g0.net
ラプラス、乱獲してきた
https://i.imgur.com/TU5F66L.png

252 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:01:47.77 ID:Q3l2p7750.net
>>244
HPが15000の5玉仕様だから2人は無理だね
ガチ勢というか、しっかりとメンツを揃えている人でも3人は難しいと思う
レジアイスの技が「ロックオン/きあいだま」ならカンストのシャンデラを6体は持っている人たちならワンチャンスあるかもしれないけど

253 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:02:21.81 ID:GyIfqQhB0.net
>>235
ユーはなぜそんなに?

254 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:09:30.57 ID:/UqXkP1Up.net
アイスルアー挿してラプラスより先に湧いてきたジジイが後から来た若い親子に会釈されてどうぞどうぞって自分が挿しました感だしてるの腹立つわー

255 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:10:34.28 ID:SJD2UnzNa.net
レジアイスさんイロチきた
演出無いと分からんかった

256 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:15:34.27 ID:UkhXFDHJd.net
あ、そうか、HP15,000か
んじゃ4人欲しいね

257 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:17:00.65 ID:UxeJuXaz0.net
ラプラスより先に湧いてきたジジイ草

258 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:18:19.58 ID:g85D7bdK0.net
https://i.imgur.com/6xcKm7i.jpg
寒くて1時間で帰ってきた

259 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:28:17.25 ID:hxP8IS/10.net
帰省勢が居るか人が多かった

260 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:28:46.41 ID:b6gqPUNNd.net
>>253
漢の意地ですわ
アイスがいないレジなんて

261 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:34:27.27 ID:c48xApwJd.net
ついにレジ4種揃ったわ
先にゴールさせてもらう
https://i.imgur.com/6n3cGKA.jpg

262 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:37:54.54 ID:WYh5v/k70.net
ビリジオンもう出ない?

263 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:39:05.45 ID:itMF1l2hM.net
>>231
なってたから治してみたらとりあえず出てそう
ありがとう
何故か問題ない端末もオフになってたが

264 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:40:40.66 ID:896FmdK50.net
レジアイスの色違い確率はいいの?
今日のレイド

265 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:43:12.89 ID:B0aWEqLid.net
仕事でジム行けない

266 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:43:15.89 ID:LXIaHgjg0.net
>>264
1/22だった

いつも通りの1/20かと

267 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:43:23.49 ID:nnlE9nhAM.net
ルアー祭りのおかげで、とっておきグレイシアをゲット出来たしラプラス祭りにもなってるしで良い事づくめ
さっきラプラスに逃げられたんだけど、あんな大きいのに随分と身軽なんだねw

フリージオやっと1匹ゲットww

268 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:44:09.99 ID:Tw2g9OZb0.net
5戦目で色違いきた
無駄に100も出たから専用技くるまでもうやらなくていいなw

269 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:47:44.02 ID:D0bTHcxha.net
オススメ勢酷いな

曇りブーストで自分はルカリオカイリキーカンスト12体なのに、5人で時間切れ 8人で50秒残し撃破

レジアイスのオススメは相性的に酷いのかな?

270 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:48:16.51 ID:896FmdK50.net
レジアイスはPVPとかで使えるの?

271 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:49:20.93 ID:qq6bOwTKa.net
アイスレイドやりに行ったら隣のアイスルアーからフリージオ出たわ

帰ろ

272 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:52:17.15 ID:fI7coPIqa.net
アイス乞食したけど、五分たってもなにも湧かない

273 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:55:14.53 ID:us2KfPcWa.net
36歳おばさん
なんでそんなに草生やすんだ

274 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:57:53.20 ID:fGTWFxVxF.net
アイスルアー使ったが使いきる前に電池切れで撤退
俺の前に効いてたと合わせて一時間半待ったが普通の雑魚だけ

275 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 15:59:56.10 ID:Vkm9kW8j0.net
ゴプラでルアー林歩き回ってたフリージオ19匹
但し使える個体ゼロ

276 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:00:46.17 ID:nnlE9nhAM.net
>>273
なんでだろうねw

277 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:07:31.42 ID:oC+pd1w8M.net
レジアイス4戦3逃
しかも取れたの色違い雑魚ステという…

278 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:08:42.69 ID:OX1/Wj8br.net
今頃になって5卵湧きまくり、もう帰宅したっての!!

279 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:09:10.54 ID:XYpsbw8IH.net
今日のパス+2でレイド3回出来るのかな?

280 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:10:27.96 ID:So3J8KfF0.net
5戦目でやっとイロチ出た

281 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:11:05.27 ID:nnlE9nhAM.net
やっぱ冬コミ終了後からが本番か…
買うもの買って帰るけど

282 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:12:06.02 ID:8G2R0uGna.net
>>11
いいえ
基本的には龍殺し
将来的には分からんけど

283 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:13:28.40 ID:So3J8KfF0.net
とっておきがPvPで弱体化したから有り難みがないな

284 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:14:10.50 ID:VgxTmcZWM.net
>>283
弱体化したの?

285 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:17:45.64 ID:welBWYt6a.net
>>244
趣味w

286 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:21:38.67 ID:So3J8KfF0.net
>>284
してないm(_ _)m

287 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:22:18.25 ID:MkBlxt8QM.net
今って帽子ピカチュウ出ないの?
イベントにイベント挟まないでほしい

288 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:29:04.62 ID:XYpsbw8IH.net
三回出来るのね、どうも

289 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:29:22.41 ID:HL/Nxes1a.net
レジアイスでも人が多いな
民族大移動

290 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:34:13.09 ID:m93hzxLw0.net
レジアイス1/4しか取れんかった
フリージオも1
ラプラスも1

https://i.imgur.com/fSxBBME.jpg

291 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:36:26.44 ID:M26IOM84p.net
朝パス貰って使い切っておいたけどイベ始まってから2枚貰えた
今回は計3枚だな

292 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:39:06.49 ID:OaqluU9N0.net
>>269
13人レイドだったけど氷タイプ相手にカイリューが一斉に取り囲んだ時は何事かと思ったわw
アイスの技がロックオン&地震だったからオススメ勢なんだろうけど

293 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:45:42.25 ID:nnlE9nhAM.net
>>287
帽子ピカ様出て来たよ
相変わらず色違いは出て来ないんだけど…
本当にいるの、色違い?

294 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:47:13.84 ID:gXsIic3y0.net
もうパス使い切ったしポケ活終了
これから嫁と小作りタイムですわ

295 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 16:55:32.34 ID:xm3DjEgq0.net
なんか今になって一斉に5玉ではじめたんだが…暗いし寒いしもういいよ…

296 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:04:59.96 ID:ZWveysr+0.net
レジアイスFDF取った
レジだけどやっぱり高個体値は嬉しいね

297 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:08:13.72 ID:2UyI8ecSa.net
六義園で70匹捕まえたけど緑の出なかったよ
なんなの

298 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:11:59.50 ID:e4xDRzuQM.net
レジ人気なさすぎ
駅で開始すぐなのに0って、、

299 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:12:42.79 ID:T1mGtfMmM.net
帽子ピカの色違いは持っている
でもその他のが出ない

300 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:15:16.01 ID:blVJc80UM.net
>>298
5人くらい入れば残り時間30秒でも更に5人は増えるよ!
尚一人二人では増えない模様

301 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:19:56.19 ID:T9DUuLpka.net
都会は羨ましいな
電車1時間乗って来たけど、田舎ではこんなことないわ
https://i.imgur.com/WwT5x1b.jpg

302 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:27:07.89 ID:KIeom6i00.net
>>301
これが格差かorz

303 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:27:26.42 ID:UYHbM0wlp.net
仕事おわっていまから賑わってる駅向かうよ
レジむりならトナカイでもいいや

304 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:32:17.81 ID:b6gqPUNNd.net
前回17戦、今回15戦
結局出会えず

305 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:33:31.61 ID:nnlE9nhAM.net
デリバードの色違いが沸きやすいみたいだから探してみたものの、帽子ピカ様同様出て来ないよ
どうなってるの?
オドシシは、巣に行かないと無理みたいだし…

306 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:33:34.64 ID:Tw2g9OZb0.net
>>301
なにこの雪景色・・・

307 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:38:57.76 ID:nUo69XnKd.net
なんかレイド卵でなくなった
マック以外

308 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:41:45.58 ID:YQUcIE32a.net
レジアイスもフリージオを使い道無いやろと決めつけて家で温々してるわ

309 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:50:21.52 ID:p7hQCGmC0.net
>>301
嫁と上京してきたのか

310 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:51:38.81 ID:oJW3BRCNF.net
>>306
そんなに珍しいのか?
イベントなくても巣に行けば年中こんな感じだぞ
6sとかseだと処理が追い付かないで落ちるけど

311 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:51:50.30 ID:PFQMpa1fp.net
立川駅周辺5玉だらけだ

312 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:52:58.02 ID:5h8D6fnR0.net
サブ垢合わせてアイス10回やったが色違いゼロ
しねや
今さら通常色のアイスとか要るかボケ

313 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:56:03.61 ID:PE68mNVu0.net
いいなぁ東京住み
自分山形住みだからルアー炊かれてない

314 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:56:56.40 ID:22eF64Y3a.net
田舎に家ストップ作って色ラプラス出たよ

315 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 17:57:07.38 ID:057PrTA+a.net
ラプラスの色違いもこなかったわ

316 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:05:17.43 ID:rfEif+TU0.net
色違いラプラス2体も手に入った
楽しかったわ

317 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:06:03.46 ID:fiLXB4YCa.net
人集まらないんだが

318 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:06:23.26 ID:MsQcqR0e0.net
不人気すぎて生理痛しない

319 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:08:23.28 ID:b6gqPUNNd.net
>>304
イオンで泣きの二回も出ず
34戦で色違いゼロ〜

320 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:08:28.75 ID:nUo69XnKd.net
19時すぎにわれる5玉が今わいたがどっちだ?

321 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:10:02.01 ID:T9oIZVgq0.net
地元のポケスト密集スポットを通常ルアーで占拠して
アイスルアーさせないように嫌がらせしてるじじばば軍団死んでほしい

322 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:11:39.84 ID:Fccj+MG20.net
こないだレジ系復活した際色逃したのアイスだけだから必死こいてやりたかったのにろくに成立しねえ

323 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:22:25.84 ID:9pBJJoHoM.net
なにすれば良いのかよくわからんかったからアイスルアーが複数重なってる場所で
手持ちの色違いや花飾りのイーブイをグレイシアに一通り進化させてたら
フリージア湧いて取ったら100だったんでもうやる気無くして帰ってきた

324 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:27:38.02 ID:8jsvlzb1a.net
レジアイスなんか何に使うの?

325 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:30:08.41 ID:nUo69XnKd.net
なんか最後のラッシュ?
アイスたくさんきた

326 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:30:15.03 ID:GfBwVKpid.net
誰が行ってるんだ

327 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:35:56.91 ID:T9DUuLpka.net
最近は、レイドは飴と技マシンのためにやってるわ

328 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:40:29.21 ID:VLV/Ib9Jd.net
イロチ、アイテム、ジムポイントとか
高個体目当てじゃない人もいる

329 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:40:44.43 ID:eqjg/CT10.net
レジアイス4発やりたかったのに、
一発目がいつものになっちゃった。
んで、3発で最良個体がDFE(42)。
技変えて育てるかな。

330 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:43:40.91 ID:mvbFnKOz0.net
アプリが落ちまくる ルアーイベントやめてくれ

331 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:43:48.07 ID:iqruw/ED0.net
とっておきグレイシアもコミュデイの時に作っちまったしなあ

332 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:46:29.31 ID:T5b1Veik0.net
イベントに参加しない理由なんてわざわざ言わなくてもよくね?

333 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:46:50.46 ID:T5b1Veik0.net
イベントに参加しない理由なんてわざわざ言わなくてもよくね?

334 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:50:43.11 ID:J+dXKJmU0.net
アイスルアータスクなんてあるんだな
飴があり余ってるタマザラシを進化しまくった
ルアー使うことないけど

335 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:52:28.73 ID:BaX81mqLp.net
11時のクソ沸きなんだったんだよってくらいぽんぽんラプラスとフリージオでるな

336 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:53:12.17 ID:xAPZd6Uga.net
あとちょっとのところで6体おわったらバグで入れなくなって終了。時間と回復ID帰せばか

337 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:55:25.66 ID:Yw/t6aCq0.net
今出てる5玉で7時以降に割れるのはもうビリジオンなの?
レジアイスの可能性ある?

338 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:55:36.52 ID:teWXCbWt0.net
19時以降に割れるタマゴはレジアイス対象外?
それともタマゴ出現時間は19時より前だからレジアイスの可能性も有?

339 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:55:44.37 ID:rz32XVjR0.net
渋谷行ったら野良ラプラスが湧きまくってた。
レジとかトナカイとかどうでもいいや。

340 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 18:56:08.04 ID:RXKh8HCLM.net
人いなすぎる

341 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:02:40.04 ID:Ez5ge6xt0.net
>>301
田舎対策がなんとかって言ってた気がするけど埋まる気がしないわ

342 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:05:01.44 ID:3NeImdyf0.net
イベント終わったね
アイスルアーからバルビートが出てきた

343 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:05:46.10 ID:tGABeNEX0.net
とりあえず終了3分前にフリージオでたから満足

344 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:06:13.33 ID:CQph1QwHa.net
地元はポケスト多めの場所にアイスルアーが3つささってるだけだったな
それだってずっとささってるわけじゃなかったし
都会すげーな

345 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:06:45.68 ID:Yw/t6aCq0.net
七時以降割れた5玉は何?
延長戦ある?

346 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:07:39.76 ID:LbsfKBqV0.net
近所の公園が雪祭り状態だった
ルアーのところまで行って限定ポケモン捕りまくり
わりと楽しめたわ。ついでにレジアイス一体捕獲
こんなイベントなら歓迎する

347 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:07:49.32 ID:KIeom6i00.net
田舎住まいにはフリージオとツンベアーの図鑑が埋まっただけのイベントだったな・・・

348 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:10:06.85 ID:v5Sqd1TGM.net
鶴舞で1日中やってたけど6sでも落ちないよ
ポケゴ専用にしてるから余計なの一切入れてないお陰かもしれんが

349 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:12:21.38 ID:VOk251GH0.net
ん?パス3枚出たけど2枚じゃなかったのか

350 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:12:29.66 ID:UVTB/m8+M.net
色違い出ないんだけど

351 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:14:25.16 ID:cBlIlBqgM.net
HP15000とか聞いてないよー

352 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:14:38.39 ID:LpegpBwp0.net
まだ3枚消化してないんだけど
19時以降でも無料パス出てますか

353 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:15:45.20 ID:nnlE9nhAM.net
色違いが全くゲット出来ずに終了
レジアイスも通常色のみ4匹ゲット

地元駅に着いた時、ルアーが刺さってる駅近くのポケストップからフリージオが当たり前のように2匹出て来た
うち、1匹は固体値が89
柏で散々探し回った私の努力は…w

354 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:15:53.02 ID:T9DUuLpka.net
今割れた卵、レジアイス出た

355 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:15:53.23 ID:UVTB/m8+M.net
出ないん

356 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:19:18.36 ID:885yugTOd.net
同じポケモンで交換してキラにするために弱個体集めてるのも居るしな

357 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:22:35.68 ID:UsIwQgnMa.net
お昼頃はまあまあ人がいた

358 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:23:37.18 ID:GyIfqQhB0.net
1発目で色違い出たけど、嬉しくもなんともない色w

359 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:24:53.94 ID:v5Sqd1TGM.net
お前らならこの前のレジイベントのときに色違い確保済みだろうしなぁ

360 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:25:34.03 ID:Bn+CJUPT0.net
まだレジアイス出てるな

361 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:26:49.34 ID:VLV/Ib9Jd.net
19時前に配置の5玉はレジアイスみたい
19時以降のはわからん

362 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:28:58.08 ID:5eHXX0d10.net
外出ついでにやったがラプラスもクマシュンも全然いなかったから殆どやら無かったんだけどもっとガチったほうがいい内容だった?

363 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:35:09.65 ID:OWHVoZNB0.net
基本楽しかったんだけど、最後レジアイス連続で逃げられたのが残念。
今に始まった事じゃないけど、金ズリカーブエクセを何回決めてもポコポコ出て来ると萎えるな。

364 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:42:22.84 ID:by+nfF2Hp.net
こないだのレジイベント出来なかったからレジアイスやろうにも街中しか人がいないし
割れ直逃したら誰もいない
結局今回もイロチ取れなかった

365 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:49:26.42 ID:Tw2g9OZb0.net
4人でギリ行けるか!と意気込んで入ったら
ホウオウが3匹飛んでてなんか和んだ

366 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:50:09.38 ID:vq/+6EKqd.net
他トレーナーにマウント取りたいならガチ、それ以外は図鑑埋めでおしまいイベント。

レジアイスとラプラスの色違いは実装済みで今後も復刻するだろうしフリージオはだってイベント限定じゃ無いからなぁ。
対戦でも何処まで役立つか分からんし。

367 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:50:37.50 ID:uN7fdv4D0.net
>>252
てっきり二人で倒せるものかと思ってイオンモールジムに三人で挑んでみたらギリギリ倒せなかったw

前よりも強くなってるんだね
あと変なロックオンみたいのもやられてた感じした

368 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:55:24.41 ID:KLRoBIFkd.net
捕獲で全部1回揺れただけで逃げてしまうのですが、何かのBANでしょうか?

369 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:57:00.40 ID:EpNtO6lR0.net
>>368
ポケスト回せる?

370 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 19:59:11.88 ID:8zR9552Ad.net
>>365
ある程度やりこんでる面子でないと4人は無理だったな
無課金なんだろうがCP上から並べたパーティー組んでる人が多くて少人数はムリゲ

371 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:07:14.04 ID:6yqHBq2a0.net
レベル40 三人と35一人で余裕だった

372 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:11:33.98 ID:KLRoBIFkd.net
>>369
ポケストは回せます!

373 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:11:59.19 ID:2RTTJ/hR0.net
>>368
取りすぎ
スピード
偽装系
どれか

374 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:12:30.71 ID:2RTTJ/hR0.net
>>372
スピードか捕獲上限

375 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:14:43.85 ID:EpNtO6lR0.net
>>372
1週間に捕獲出来る上限を超えたみたいだね
相当やりこんだでしょ?w
日曜日にリセットされるから明日からは捕獲出来るはず

376 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:17:08.13 ID:2RTTJ/hR0.net
>>375
今日曜リセットだっけ?
24時間で24時間前の捕獲分が解放されて行ってた気がするが

377 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:19:37.13 ID:yrvkQfmkr.net
アイスルアーでラプラスが湧きまくり
いつもこうだっけ?

378 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:19:51.29 ID:Y5aWKvR70.net
アイスルアータスクってイベント終わったから消えてる感じですかね

379 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:25:16.37 ID:EpNtO6lR0.net
>>376
7000匹/週が上限らしいけど本当に超える人がいるのか?w

380 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:26:20.68 ID:BaX81mqLp.net
もうビリジオンだな

381 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:32:43.34 ID:qZ5VfRqa0.net
欲を言えば三日目ほどして欲しかったけど不要な人からしたらただの氷の塊だし難しいね

382 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:36:49.94 ID:Nz1ZoRz8d.net
ポケモンをタップするとたまに空に飛ばされてフリーズするバグがウザかったな
5回くらい発生した

383 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:39:33.20 ID:pHqfnSxO0.net
おまえらそんなにアイス欲しかったん?

384 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:46:56.17 ID:khCB8arU0.net
>>368ですが皆さんいろいろ意見くださりありがとうございました
スピードはレイド始まるまで20分くらいは現場で待機していたし捕獲はせいぜいいったとしても週に1200くらいだと思うので違うかなと
もちろん偽装はしていません
攻撃Fの96だったみたいで少しだけショックです
それにしても寒いせいか年末のせいかはたまにレジアイスのせいか本当に人が集まりませんね

385 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:52:00.62 ID:d+OHg8jf0.net
>>293
朝とったよ、何気なくタッチしたら光った

386 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 20:53:49.48 ID:T9DUuLpka.net
ラプラス がクソみたいに沸いてるのをみると、時の流れを感じるな

387 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:04:12.07 ID:8Ncw6Dxpr.net
復刻はよ

388 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:05:47.14 ID:2EoHplso0.net
年内のイベントはコレでおしまい?
めちゃショボかったわ〜
年始は2020年1月19日11:00 〜 14:00の
ポッチャマまでなんか決まってないの?
(´・_・`)

389 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:08:12.21 ID:yAj3EmeJd.net
フリージオ結構とれたが使い道ある?

390 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:08:23.58 ID:M2WP9kmmM.net
ラプラスそんなにいたのか
情弱で気づかなかった

391 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:11:15.22 ID:hIF+OuADd.net
12/18-1/7 レイド5玉ビリジオン
【済】12/21-12/23 レイド5玉ルギア・ホウオウ(ビリジオン含む)
【済】12/28 11:00-19:00 レイド5玉レジアイス(パス2枚プレゼント)

【済】12/24-12/25 飴倍(博士送りも倍)
【済】12/26-12/27 砂倍
12/28-12/29 XP倍
12/30-1/1 孵化距離1/2

12/24-1/1 ホリデーイベント
野生クマシュン
7卵孵化 ニットピチュー、ベルオドシシ
レイド2玉 ベルオドシシ、ニットライチュウ
アイスモジュール フリージオ
タスク ニットピカチュウ
ロケット団 シャドウデリバード
色違い ユキカブリ、ベルオドシシ
ギフト開封40個
ギフトキープ20個
一日1個孵化装置プレゼント

392 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:13:05.30 ID:xQxZPgvt0.net
>>389
ないよ
ジムに置いたらルカリオ、カイリキーのサンドバッグ

393 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:18:24.71 ID:nLlA5CcH0.net
ラプラス1発逃げ多かったわ
やたらと逃げられてた上にCP2桁のに1発で逃げられてさすがにイラッと来た
ルアー出だから連続ジャンプ連続威嚇だらけだったし

394 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:20:11.16 ID:T9DUuLpka.net
>>393
つか、今日出てたラプラスと比較できるほど、野生ラプラス獲ったことないわ

395 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:25:31.20 ID:HNbXwTWKd.net
ラプラスは今は必要性ないんだけど野生ででるとやはり捕まえずにはいられないw

396 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:30:18.38 ID:PvzuIfTgM.net
>>395
わかるわ
俺は、ピカチュウもスルーできん

397 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:31:21.97 ID:8Ncw6Dxpr.net
>>395
それなw
普通にテンション上がるわ

398 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:33:05.72 ID:xQxZPgvt0.net
ラプラスは色違い100持っててもタップするわ
初期に比べたら超近くなったな距離
初期はかなり遠かった記憶

399 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:33:46.89 ID:OaqluU9N0.net
カビゴンもタップせずにはいられない
金ズリボール泥棒だけどゲットしたくなる
この前の進化ウィークのハクリューも捕まえたくなった

400 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:35:18.26 ID:u5shnHSXa.net
>>371
六体のポケモンを考えて選出してる人とやれば勝てるけど自動選出ポケモンだと無理

401 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:38:52.59 ID:u5shnHSXa.net
アイスルアーでグレイシアに進化させるの忘れてた
もう進化してあるから良いけどね
レジアイスは捕まりにくかったね
三回やって二体取れたから満足だけど

402 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:41:50.40 ID:zYH3T20u0.net
2018年の夏頃必死にやったのにレジアイスの最高はFFDだった
この間の色違いもアキバで必死にやったのにゼロ

今日3戦しかしてないが
1770逃げられ、FEFゲット、色違い

色々おかしい

403 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:50:22.02 ID:PwRz6C+p0.net
最初の一時間にラプラスとニューラが二匹ずつ色違い出たわ
その代わりその後はパッタリ
アイスも出なかった
ラプラスもニューラも持ってなかったからいいけども

404 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 21:56:31.27 ID:tnfDkiOK0.net
ルアーから特殊ポケモンでまくりで、
こないだの総集編より楽しめた。

405 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:18:57.49 ID:QZW5azxkr.net
フカマル持ってないヘタレだから、今回はチャンスかと思ったのに、そもそも10玉が出ないじゃないか!

406 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:20:28.58 ID:QoQFmLl60.net
ラプラスなぞ見なかったフリージオも一匹だけ。

407 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:30:52.12 ID:M9fvqi1VM.net
イベントボックス超おトクやん!
知らないで手持ちのアイスルアー使っちまったわ

408 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:31:33.54 ID:M9fvqi1VM.net
イベントボックス超おトクやん!
知らないで手持ちのアイスルアー使っちまったわ

409 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:32:24.53 ID:EQlyIuVMd.net
イベントボックスはいつまで販売するのかね
明日朝なくなってたらやだな
少し買いだめしよかなw

410 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:33:11.68 ID:59YigWVua.net
家ストにアイス挿したけどあまりいいの出なかったな
レジ5回やったら3回色違い出たから良かったが

411 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 22:36:19.50 ID:Ng8mDpCw0.net
みんな楽しんだんだな
年末の忙しさでラスト30分くらいしか参加できなかったわ

自分でルアー焚いてフリージオださねばならん

412 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 23:22:06.39 ID:kTIHp1Qj0.net
38.6度という最悪のコンディションだったので、30分ほど参戦。帰る途中にフリージオ2匹ゲットしたのが最大の戦果。帰宅後爆睡、今起きて確認したらツボツボの100%も捕まえてた。ちょっと嬉しい

413 :ピカチュウ:2019/12/28(土) 23:34:05.28 ID:SpPJ2qHca.net
フリージオは7匹。取れなかった人に配ろう

414 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 00:18:44.68 ID:141NATDF0.net
ラプラスめちゃいたな
ルアー3つから三匹同時湧きとかあったよ
逃げ多かったけど40匹とれて色違い1匹ゲット

415 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 00:22:02.03 ID:QbgGMeh7p.net
アイスルアー5つくらい刺さってた密集地で1時間半くらいでラプラス15匹フリージオ11匹取れて楽しかった

416 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 01:04:51.40 ID:kTIkd+QHa.net
アイスルアータスクなんて知らなかった

417 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 02:02:10.02 ID:Z3rNyvpva.net
色違いでない。
https://i.imgur.com/dJeqfUt.jpg
https://i.imgur.com/6M8wzZQ.jpg

418 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 03:21:47.72 ID:85ZRI9Xq0.net
モジュールでラプラスめっちゃ沸いたな
金ズリカブエクでも
平気で割ってくるんで
捕獲が追いつかなくて
次に出たフリージオ何匹か逃したみたいw
面倒になってラプラススルーしようとしたけど
場所とるんで他のポケモンと被ってしまって
目当てのポケモンタップ出来なかったり

今exが木曜日のターンで水曜のレイドアワーを
exジムマーキングに利用しにくいので
週末こういうレイド沸きイベやってくれると
マーキングが捗って助かる

季節柄、アイスはわかるけど
R団のシールド剥がしに重宝するロックイベも
いつかやって欲しいな

419 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 05:41:25.22 ID:6FpGxUlsa.net
>>384
野生ポケモンも含めてと思って皆レスしてたけど、レイドの話か
BANでもなんでもなく、カーブexcellent当てていればだいたい捕れるよ

420 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 07:53:21.70 ID:DH4/FiAt0.net
楽しそうにしてる奴がいるみたいで良かったなw

421 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 09:00:11.23 ID:vgUN9p6e0.net
フリージオは駅からアーケード街の通り沿いが雪の森みたいになってて湧きまくりだった
数日前に寒い中苦労して待ったのが無駄な行為だったわ
ラプラスは1匹のみ

422 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 09:46:29.86 ID:faspS0mPd.net
>>412
お大事にね

423 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 10:22:15.50 ID:0yC8P0xQ0.net
フリージオは一瞬出て消えて、一緒にいた人が取れないことが結構あった。表示時間ってキャラによって違うんだな。

424 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 10:32:12.93 ID:7E8Cx05ua.net
単にスマホのGPSの同期が取れないとフィールドに出ないのと
モジュールの出現時間が3分しかないからそう見えるだけ
スマホの通信性能依存

425 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 10:39:53.76 ID:q9u8hdiFM.net
特殊ルアーは湧き90秒

426 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 10:59:04.17 ID:0yC8P0xQ0.net
>>424
でも回りに出てるユキカブリとかコイキングは普通に長く出てたよ。
フリージオだけってあるん?

427 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 11:04:24.13 ID:lA8526Eq0.net
自分的にはまあまあの良イベだった

428 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 11:20:48.73 ID:4BiyB64Va.net
仕組みはわからんが同じくフリージオだけ出現しても消えるまで短かった気がする

429 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 11:22:15.73 ID:DI3b5JStd.net
フリージオとれすぎてあめにした

430 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 11:54:32.19 ID:9qXsS40Za.net
レイドパスだけ消化するつもりやったけど、ラプラスフリージオ15匹だった
フリージオもナイアンがレアに設定してるだけで使えないんでしょ

431 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:00:54.08 ID:MJwbeQrA0NIKU.net
技が終わってるからな
オーロラビーム/辻斬り/ソーラービーム/水の波動
こんなんでどうしろと

432 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:03:41.06 ID:2GzbTA1P0NIKU.net
図鑑を埋める役割がある

433 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:05:44.68 ID:xwIajduCdNIKU.net
>>301
とりあえずポケスト申請しまくれ

434 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:08:59.36 ID:xwIajduCdNIKU.net
>>395
カビゴン、ミニリュウ、ヨーギとかもだな

435 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:33:24.66 ID:lQkbuzK40NIKU.net
>>434
ミニリュウやヨーギラスは反射的にパイル投げてしまう
使いきれないぐらいアメ持ってるのに

436 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:36:51.79 ID:4bKdjyQddNIKU.net
https://i.imgur.com/yAIkklY.jpg
この中でレアなポケモンいたら教えてください
博士に送っていいのはどれですか

437 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:41:31.51 ID:2GzbTA1P0NIKU.net
色違いは交換の弾になるから全部取っときなさい

438 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:46:19.06 ID:DnySUSOe0NIKU.net
>>436
色違い率
ニューラ1/60
他1/450
ピチュー1/50
帽子ピチューが1番レア度高いよ

439 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:55:20.46 ID:4bKdjyQddNIKU.net
>>438
ありがとうございます!
>>437
ボックスが900しかなくて…すみません

440 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 12:58:50.29 ID:DnySUSOe0NIKU.net
>>439
基本的に帽子ピチューの色違いはかなりのレアだからトレする場合は慎重にね

441 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 15:04:02.08 ID:vgUN9p6e0NIKU.net
>>438
うそん
ニューラもう300は捕獲してるのにイロチゼロだぞ

442 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 15:17:11.37 ID:/8jN5Pn00NIKU.net
>>441
ニューラ200でいろち6だわ

443 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 15:18:59.30 ID:PAzMZ02c0NIKU.net
2,3日前の砂倍、昨日のレジアイスレイド爆湧き楽しかったな
今日からすることない、今日明日せっかくの休みだから砂や経験値稼ぎたいのにモチベが上がらん
ビリジオンにパス何枚も使う気しないし

444 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 15:36:47.65 ID:e3sYz9Qy0NIKU.net
アイスルアーが報酬のタスク消えた?

445 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 15:59:55.69 ID:VEN/95dNMNIKU.net
アイスルアータスクは昨日の11-19時の限定

446 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 16:19:32.97 ID:tCQjLNLE0NIKU.net
ニューラ
昨日、一昨日と連続で出たが、他のが全く出ない

447 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 16:22:04.47 ID:IPkCiZAF0NIKU.net
>>438
デリバードとユキカブリ全く出んわ
ここ3日でユキワラシ、ウリムー、ニューラ(3)は出た

448 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 16:34:56.01 ID:Jg6Iioyd0NIKU.net
昨日もうちょっとやりたかったんだけど
寒いしレジアイス強くなり過ぎて少人数じゃ倒せないし

449 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 18:04:20.02 ID:vLOTyseJ0NIKU.net
デリバード湧き渋いからイベントボックス4箱課金したけど色違いダメだった

450 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 18:55:17.85 ID:OYuFp8XraNIKU.net
晴れだとユキノオーソロが美味しい

451 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 18:59:09.37 ID:u55d62j00NIKU.net
ユキノオーってソロできるのか
初耳だった

452 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 21:06:45.01 ID:Y+NYHgxKaNIKU.net
>>451
マジで?

453 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 21:35:33.40 ID:MJwbeQrA0NIKU.net
晴れブーストでちゃんと強化してある炎軍団で行ける
炎以外だと無理

454 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 21:43:16.17 ID:Y+NYHgxKaNIKU.net
>>453
ユキノオーいつまでなのかと晴れが明日以降どれぐらい来るかによるな
まだ1週間以上あるなら後3体カンストしてやろうかな

455 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:45:14.58 ID:k0E5WkdhaNIKU.net
晴れだけってのもなかなかきついな
PVPのバトルリーグ用にどれだけ砂使うか分からんし様子見かな
オンラインなければ躊躇無く砂突っ込むが

456 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:10:00.50 ID:FeMF48sT0NIKU.net
地元はこの時期晴は中々にないレアな天気だから晴れの時狙ってみるわ

457 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 02:35:16.38 ID:K93AEgzI0.net
450だが、シャンデラ、ファイヤー、エンテイ、バシャーモ並べて、174秒スタートで残り数秒撃破だった
4玉でのソロって達成感大きくて好き

458 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 02:39:37.31 ID:C4i6GNOJ0.net
>>457
ユキノオー天候関係無しならまだしも晴れ限定で4玉自体少ないからなー今炎は3体しかカンストしてないから後2〜3体増やすか迷う
なんか年明けユキノオー消えましたとか普通にやりそうだから恐いわ

459 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 08:27:09.43 ID:jUbBaqDid.net
>>458
こういう時のためにイベントやコミュデイで高PL(30〜35)、個体値無視のポケを数体確保しとくと良いよ。
即戦力になるし、交換の弾にもなる。
今回ユキノオー3回やったけど、ラスト数秒の攻防は一度味わうとやめられなくなるよ。
https://i.imgur.com/mdx0laa.jpg

460 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 08:32:44.18 ID:7Fy+EmUG0.net
2km卵からニットピチューしか産まれないんだけど何これ

461 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 09:28:42.74 ID:MnYAxWG8a.net
糞が生まれるよりマシだろ
つうか帽子ピチュー2匹目光ったわ

462 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 09:35:42.45 ID:k7nwNXBM0.net
ニットピチューさんなんか実装直後きりの一度しか来てないわ
ミネズミは4回来た

せめてもう一匹欲しいんだが

463 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 09:36:46.64 ID:U3+r3pGX0.net
チルットとかミネズミとかヨーテリーみたいなその辺りにいくらでも居るクソが生まれるより
いらなくても可愛いピチューが生まれるだけマシ

464 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 10:45:43.75 ID:4M+8gMdQ0.net
>>463
ノーマルタイプの強さを理解してないなw

465 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 12:20:21.94 ID:rEDC08cud.net
>>464
したっぱがこんなところにw

466 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 12:28:52.44 ID:FHpWLo6C0.net
>>464
あんたがそう言いながらコラッタ繰り出してきたときはどうしようかと思ったよ

467 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:16:15.76 ID:W+LvW382d.net
>>464
したっぱさんちーっす

468 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:25:07.61 ID:ZKRQW+N/0.net
ノーマルでもpvpでわりと使えるやついるのにー

469 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:26:00.65 ID:dumRx44c0.net
>>464
コラッタ乙

470 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 13:49:55.14 ID:uqBZbhXdr.net
相棒フォトショ以外のフォト画面がブラックアウトして撮れなくなったし、エンカウントからそのまま自動でAR画面にしか行かなくなった。
ホリデータスクのフォトショ撮れないんだけどなんとかしてハンケ

471 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 15:38:53.43 ID:rEDC08cud.net
>>470
期間中はこおりを相棒にしとけ
マンムー、マニューラ、グレイシアの三体で18km歩ける

472 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 18:14:25.92 ID:27P8QBeQ0.net
>>469
理由は分からんが、一度ログアウトして再ログインすると直るらしいよ
俺もそれで直った

473 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 20:35:46.82 ID:7p4/6K8BM.net
2キロ卵って今ピチュー固定なの?
5個割って全部ピチューなんだけど

474 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 20:55:57.30 ID:s4aSRIZU0.net
メールの

今週末限定:日本時間2019年12月28日(土)昼11時から夜19時まで、イベント限定の特別な「フィールドリサーチ」のタスクに挑みましょう


なんかあったっけ?

475 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 21:03:16.57 ID:XIgK6BHya.net
>>474
アイスルアー

476 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 21:04:03.86 ID:0Iv8B8n+0.net
アイスモジュールちゃう?

477 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 21:17:55.64 ID:s4aSRIZU0.net
そんなんあったんやー

ボックス買ってしまった。まあいいか

478 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 22:42:35.12 ID:sEFprQVwa.net
アイスモジュールからラプラスもう出ない?

479 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 22:54:38.51 ID:4gGFg0Sj0.net
出ねえぜ

480 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 23:19:59.02 ID:Vi6nHyZ/d.net
https://i.imgur.com/rN2rWkl.jpg
10kmを8個あけた

481 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 23:22:53.53 ID:HQH+z9L8a.net
>>479
トン

482 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 23:39:07.20 ID:4gGFg0Sj0.net
ゴビッドが羨ましい

483 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 23:51:49.84 ID:rB9Ai0vha.net
>>480
タマザラシをぐしゃぐしゃにすゆな!

484 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 00:35:03.34 ID:s+U7MkWs0.net
>>480
タマザラシぐしゃぐしゃで草

485 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 07:32:03.00 ID:rTrz7jAl0.net
タマザラシをぐしゃぐしゃにしてはなりませぬ

486 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 10:51:08.55 ID:AorAz8w10.net
リオル出るのか

487 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 12:43:46.34 ID:xEpZbXX/0.net
ここから
タマザラシ禁止

488 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 13:37:09.98 ID:RJpOOjLaF.net
>>473
パールルでたよ

489 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 14:38:32.61 ID:tR9H/C+Yd.net
グシャグシャタマザラシがいちばん人気w

490 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 18:30:48.73 ID:wx3tBbI/d.net
タマザラシの人気に嫉妬

491 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 18:38:51.39 ID:GmEHvtVyd.net
玉晒しって
なんか卑猥な名前

492 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 18:44:49.01 ID:dJjBvM8D0.net
皆さま
春にロビからこのディスコードに引越しをして何だかんだ年を越そうとしています。
気がついたらチャンネルも増えちゃって💦
運営は黒子になってメンバーの皆さんが楽しく過ごせる鯖を目指していますが、至らないところも多くあったかもしれません。
意見などありましたら運営にDMをください。

BAN WAVEもあったし、突然の++撤退、インパクターでのインスコ不可、新アプリipogoの登場など、チーターを取り巻く環境は激変しました。それでもポケ活が続けられているのはこの鯖の皆さんが、情報や知識をもちよってくれるからだと思っています。
NIAから見るとチートは正義ではない。
だから2020も様々な困難が現れると思いますがみんなで乗り越えていきましょう!
まだ2019は7時間ぐらいありますが、良い年をお迎えください〜。
@everyone

493 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 22:11:17.52 ID:7ZE5NVOna.net
欲しかったデリバード色違いがCP777できた。
おまいら良いお年をー
https://i.imgur.com/ryhi94F.jpg

494 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 01:27:53.66 ID:8xsdk27Oa.net
あれだけラプラス激沸きさせた直後に、大発見でラプラス 出すのかよ
レガシー技あるとはいえ、イベント考えてる奴頭悪すぎないか?

495 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 02:16:30.13 ID:LoPaITU00.net
逆だと思う
レガシー付きで復活させるから安売りしたんでしょう

496 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 03:03:44.28 ID:Jf6kJJk90.net
ていうか技がどうだろうと今さらPL15のラプラスなんか100出たって強化しないよ
ほんとどうでもいい
色違い出たらチョイ嬉しいくらいしかない

497 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 03:38:58.15 ID:m2nf0qaw0.net
イーブイは色違い出なかった奴は苦痛期間だった
ラプラスはレイドやったのにこれだもんな

498 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 07:06:51.20 ID:DHGnKRso0.net
ラプラスゴリ推しするならせめて防衛ではそこそこ使える程度に強化しろよ
こんな雑魚ポケ配ってんじゃねぇよグラカイ返せ

499 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 09:22:44.02 ID:iMzsTUAH0.net
伝説ポケがいいか特殊技、見た目ポケがいいか選択肢を二個くらい提示して欲しかった
この前のレイドで100持ってるし遣る気デネー

500 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 10:08:25.44 ID:aOfgErJt0.net
イーブイ期間の何が酷かったって
野生を排除してPL15のリワードだけにしたこと

501 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 11:53:19.95 ID:Jf6kJJk90.net
花イーブイは完全にスルーしてたな
それまでは1日1タスク消化をノルマにしてたけどほとんどやんなかった
イーブイならPL35固定くらいにして欲しいよ

502 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 12:18:10.19 ID:YMY5Mxaza.net
所詮ログボの大発見にあれこれ求めすぎ
下手に伝説とか出すからこういうことになる

503 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 15:33:35.01 ID:STzZgiln0.net
>>494
飴確保用のラプラスだった罠

504 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 16:16:31.56 ID:J+xyRWmD0.net
同意だけど一度出したんだからその後花イーブイとかだとそりゃ不満も出るわっていう

505 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 23:49:58.91 ID:9mF2or/Mp.net
花イーブイはほんと絶望しかなかった
三鳥グラカイラティ兄妹とか全部色違い持ってるけどやっぱり週に一度こいつらが出てくるwktk感は楽しいよ

506 :ピカチュウ:2020/01/02(木) 02:11:14.35 ID:/jRFBZTe0.net
花イーブイについては、横浜イベントでは色違いゲット出来なかったので嬉しかった

色違いレガシーラプラスはレイドデーでバラまいたからなあ

507 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 18:46:58.61 ID:nCKlAe3ld.net
1回1回が長いんだよなー
何でカビやイーブイを捕るために1ヶ月もタスクこなさないかんのかってなる

508 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 01:47:15.56 ID:aeHNPJdqd.net
タスクは7日間やれば大発見1回なんだが、どうやれば1ヶ月もかかるんだろ

509 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 02:50:30.54 ID:4q9XESim0.net
行間読めない奴ってほんと凄いよな…

510 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 07:44:11.05 ID:trS7BMuu0.net
聞き手読み手に意味を考えさせる苦労をさせて、何とも思わない人って凄いよな…。

511 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 08:07:00.39 ID:PmCCLtOB0.net
最短7日だけど7日で入れ替わられると取り損ねが出るかもしれないから余裕持たせてるとはいえ1ヶ月は長いわな
放置からの復帰勢とかだと月単位で放置するだろうし誰得

512 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 11:10:35.23 ID:B4cWSnWk0.net
でもイーブイだのラプラスだのが大発見報酬だと
1日1タスク消化のノルマから解放されるのはいいわ

513 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 11:39:31.17 ID:PmCCLtOB0.net
それは同意だけど大発見ていう最短7日かかる報酬が休めていいわみたいなものでいいのかとw

514 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 11:40:19.51 ID:lbKQdYZC0.net
イッシュの石もそんな使わなそうだしな

515 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 11:54:46.99 ID:YrjbMSk+r.net
ホリデーのタスク2つあってこのイベント前に受け取ったらノーマルピカチュウ
今日受け取ったら三角帽だった
こんな仕様なのね

516 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 12:11:09.77 ID:eNuwscolM.net
たまにしかやらない人でも1ヶ月あれば達成可能
毎日やる人は4回大発見して高個体値を目指す
前からそういう仕組みなのにw

517 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 12:11:50.55 ID:eNuwscolM.net
>>515
大発見と野生は同じ姿になるからだね

518 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 21:03:33.34 ID:XOxovfcP0.net
スペシャルの色違いイーブイを横浜イベで受け取ったが花付きではなかった思い出(´・ω・`)

519 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 23:15:56.80 ID:FnBcoif80.net
レイドもクソだしやってて面白くないなー

520 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 22:02:32.24 ID:hDirhiwxd.net
ヒトモシは?

521 :ピカチュウ:2020/01/12(日) 00:49:27.93 ID:yQM6JUaD0.net
フリージオって今もアイスルアーから出る?

522 :ピカチュウ:2020/08/23(日) 17:27:39.32 ID:Jv13+o5oM.net
https://i.imgur.com/x6Hco51.jpg

523 :ピカチュウ:2020/08/28(金) 20:28:13.77 ID:F3nqE1D90.net
分からん

524 :ピカチュウ:2020/11/17(火) 01:01:29.20 ID:tBEhIj980.net
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/

525 :ピカチュウ:2020/12/26(土) 13:51:39.72 ID:g9PkzBiI0.net
ふむ

526 :ピカチュウ:2021/06/03(木) 19:56:46.49 ID:t6L40rhld.net
復活

総レス数 526
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★