2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/8〜2/4】ヒードラン 3匹目【晴れ, 雪 / 2681, 2145】

1 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 00:15:23.46 ID:fyy7grASa.net
「ヒードラン」が「伝説レイドバトル」に復活

日本時間2020年1月8日(水)早朝から2020年2月4日(火)まで 、「伝説レイドバトル」に「ヒードラン」が出現します!運が良ければ、色違いの「ヒードラン」に出会えるかもしれません!
頑丈な鋼の体を持ち、マグマのように燃えたぎる血液が流れる「かこうポケモン」の「ヒードラン」は、ほのお・はがねタイプの強力な攻撃で、あなたのバトルパーティーで活躍するでしょう。


ブースト
はれのひ、雪

個体値100%
ブースト時
2681
平常時
2145

過去スレ
【晴れ】ヒードラン【雪】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1577741006/
【2681】ヒードラン2匹目【2145】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578575413/

2 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 06:40:14.04 ID:QxGhPiaU0.net
伝説のスレタイはこれをテンプレにしたいものだ

3 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 07:54:54.53 ID:fTJZqxGCa.net
ブーストなし、有りのCPは並びを逆にして欲しいわ
ちょっと気持ち悪い

4 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 07:18:02.04 ID:IKzXkutld.net
分かり切ってる天候も要らない

5 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 13:18:41 ID:uDwG9WTo0.net
>>1


6 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 17:48:15.29 ID:UWvr0Y83p.net
昼も夜も人が集まらなくなった

7 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 19:13:57.60 ID:L1qV7nGL0.net
まだまだ飴を集めたいヒードランと色違い高個体を狙いたいギャラドスで迷うようになった

8 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 20:19:19.65 ID:fRE5rA2yM.net
あれだけ出なかった金コイがGOプラでいつのまにかとれてた!
個体値はお察し…。
でも、アメもあったし赤ギャラにした。
赤ギャラは見映えがするなー。

9 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 20:34:39.93 ID:GdrSM1Fk0.net
>>7
雨ブーストだったのでギャラドスやっちゃった
飴×2でちょっとガッカリ

10 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 21:00:36.49 ID:F4taItIQa.net
レイドバトルで勝つたびに、このスレを開いてスレタイを見ている。

11 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 21:05:43.00 ID:VxHxvtXYa.net
文系くん、自演で立てといて変な承認欲求あるのな

12 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 21:25:38.36 ID:d8KyKEv/d.net
辛辣で草

13 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 22:40:14.55 ID:F4taItIQa.net
ダルマッチって今無理して取らんでもいいだろうな。
ヒードランの方だろ。

14 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 22:56:50.24 ID:ToPOD9q+0.net
やっと今日は夕方以降は成立しだした
ところで全然91%より上来ないし
確定キラこいつで使って良いかな?

15 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 23:48:26.66 ID:6wgKo10la.net
今日の文系くん
ID:F4taItIQa
http://hissi.org/read.php/pokego/20200128/RjR0YUl0SVFh.html

16 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 01:02:47.87 ID:oTV+AgMq0.net
FEEとFDFならどっち強化する?

17 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 01:29:51.89 ID:r/3jnA4a0.net
周りに屋根ないのにゲットチャレンジのタイミングで雨が降り始めて指が引っ掛かりまくってボール飛ばず
ジムを離れたらエラー起こす可能性有りって話を聞いたから雨の中で頑張ったけど2140に逃げられた
エラー覚悟で移動するべきだったのかな

18 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 01:41:35.17 ID:Pth+CHgZ0.net
ゲットチャレンジまできたらジムから離れても構わないよ
ゲットチャレンジ中にフリーズしたりアプリ落ちたりしたらジムまで戻る必要はあるけど、
ジムから離れたことが原因でエラーなんて起こらんよ

19 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 03:43:04.18 ID:tAcfYOdra.net
>>16
fee
hpよりdp だろ

20 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 14:03:33 ID:+eB9++j2rNIKU.net
久々に来たー
https://i.imgur.com/gUpnJZB.jpg
なかなか100来ない垢だから嬉しい

21 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 16:54:50.02 ID:tAcfYOdraNIKU.net
>>20
晴れてていいな。

22 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 17:44:01.18 ID:J90E17tVrNIKU.net
一斉に割れてる気配ないが今日あるんかな

23 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 17:44:59.80 ID:J90E17tVrNIKU.net
書き込んだ後に割れた

24 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 17:56:39.62 ID:ArZE/Y9pMNIKU.net
もうこれでいいやと96フル強化した後に98が来た…どうしたもんか

25 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 18:00:51.00 ID:YCpoiWmJ0NIKU.net
書込少ないね
人気ないのかな
俺も色違いも出ないし低個体値ばかりで心が折れてラティオス以降やっていないよ

26 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 18:11:11.89 ID:tAcfYOdraNIKU.net
はれのひなのに
戦えなさそう

27 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 18:11:39.27 ID:tAcfYOdraNIKU.net
>>24
諦めたらそこで試合終了ですよ

28 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 18:19:43.52 ID:R9TdJ4Y80NIKU.net
今日やっとCP2140のFFEがキタ
コレでやっと落ち着ける

https://i.imgur.com/eyUdYI2.jpg

29 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 18:37:37.85 ID:95V7ygpuaNIKU.net
100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

で、使い道あるのこいつ?

30 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 18:50:05.88 ID:nUVLSe0K0NIKU.net
やっとFEFきた
諦めなくて良かった

31 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 19:14:01 ID:rFrw5KVa0NIKU.net
レイドでの炎はバシャでいいだろって思えてイマイチやる気が出ない

32 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 19:20:03 ID:oq6vtPZJpNIKU.net
6戦やって100と色違いようやく来たわ。明日からはドッコラーに専念できる

33 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 19:47:39.48 ID:pEcLJ1qh0NIKU.net
久々の高個体来たと思ったらEEF
これなら前に捕った色違いFEDの方が良いかな

34 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 20:36:33.59 ID:AslEzsJ00NIKU.net
イオンでレイドアワーやってきたが雨降りそうな天気だったのに幸運なことになぜか晴れブースト
しかも色違い出た
人はホント少なかった

35 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 21:17:03.07 ID:H+WK1o3h0NIKU.net
ヒードランブーストEFF、EEF、色違い2
ドッコラーレイドブーストFEF
モノズ91孵化
今日は出来過ぎ

36 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 21:20:50.18 ID:KQdTOOFI0NIKU.net
自分が投げたパスでレイドグループができた時は「ワシが開いた」と毎回心の中で呟いている

37 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 21:56:50.29 ID:tAcfYOdraNIKU.net
>>36
二番手が来ないと、恥ずかしいよな

38 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 21:58:33.68 ID:pljB9FHL0NIKU.net
>>31
その通り、バシャでいいやってなったわ
なんだこの流れ

https://i.imgur.com/JWANVkN.jpg

39 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 22:05:55.29 ID:r/3jnA4a0NIKU.net
>>18
教えてくれてありがと
いろんなブログ見て訳わかんなくなってた

40 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 22:06:57.95 ID:Eituo71XaNIKU.net
2140に逃げられたわ…

41 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 22:30:47.89 ID:+eB9++j2rNIKU.net
>>17
GPSが不安定なら移動すべきだし
投げにくいなら離れてもいいと思うな
でもエラーとかでジム抜けたら5分か10分以内に戻らないと放棄とみなされる
他のポケモンとったりポケスト回すのも放棄とみなされる
放棄とみなされたらジムには戻れない

42 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 00:01:05.36 ID:JrXAFGna0.net
ゲットチャレンジの有効時間は10分だよ

43 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 01:43:04.03 ID:bVel00lM0.net
後1体でヒードラン100艦隊出来るが果たして…

https://i.imgur.com/9Ua5o11.jpg

44 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 05:36:10.38 ID:BtmUIzlN0.net
色違い6体とったから、もうやらね。飽きた

45 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 09:46:57 ID:V0tsllOA0.net
100とFEEと色違いFEF取れたし
銀パイルで捕れるから飴もカンストして技解放する分まで溜まった
少人数でも勝てるしまったりやれて良モンスだったなヒードラン

46 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 11:30:24.69 ID:M4l+nu7Ca.net
ネタじゃなくて本当に東京五輪中止の流れだな。
わい、大歓喜。

47 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 12:55:01.64 ID:ivohkufrp.net
「東京オリンピック中止」は、情報サイトが憶測で付けた思われる見出しが拡散しているだけ

48 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 13:36:17.12 ID:V0tsllOA0.net
見出ししか見ない人いるからな

49 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 14:04:18 ID:xiJcOEYtp.net
ネタにつられて大歓喜とかかわいそう

50 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 15:23:12.56 ID:uSG9E/SD0.net
東京五輪は国策だし利権が網の目のように絡まって、首都直下型地震でも起きて東京壊滅しない限り後戻りはできません!

51 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 17:05:33 ID:Gg7caT6aF.net
二重威嚇未だに慣れないし、弾かれてボール潰されてる
捕獲率も低すぎる

52 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:04:44 ID:w4cY4TcJa.net
二重威嚇ってなんだ
間に当たるタイミングあるでしょ

53 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:15:31 ID:yLeRnmR1a.net
>>52
短いスパンで二回連続威嚇してくるだろうが
そのタイミングがなかなか慣れねえっつってんだよハゲ

54 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:28:17.44 ID:8ptp7MuX0.net
>>29
はがね入ってるからいろんなのに耐性あるからロケット団とジム戦に使ってる

55 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:43:14.76 ID:jD8FT2YLM.net
CP2675に逃げれた。死にたい。

56 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:07:19.15 ID:Qb2kb7oAa.net
>>53
下手なだけじゃん
連続威嚇だろうと近所の爺さん婆さんでさえ確実に当ててるぞ
捕獲率も他の伝説と同じだし

57 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:08:46.14 ID:do64f0ES0.net
色ちがい2体と100入手したらそれ以来5連続で逃げられてる

こっちの気合いの問題だろうか

58 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:09:28.52 ID:M4l+nu7Ca.net
>>55
攻撃欠けてなさそうだな。
残念だ

59 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:11:46.55 ID:7IgcjBHt0.net
代々木公園0人でまさかの不成立
過疎ったなぁ

60 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:13:27.11 ID:jD8FT2YLM.net
>>58
攻撃厨としては取りたかった…。

61 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:17:19.77 ID:G38dMupga.net
次の伝説まだかよ

62 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:17:30.42 ID:M4l+nu7Ca.net
ちなみに攻撃欠けた個体値44は2671。

63 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:55:12.24 ID:wTdXqHbE0.net
振り子使ってるから、色違いこないんかな?

64 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:08:07.32 ID:pcevmJ290.net
今回100が1匹、98が3匹、96が3匹
色違い8匹
ヒードランが伝説で一番相性良くて楽しかったわ

65 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:28:19.00 ID:RvujwWkX0.net
今日色違いかってくらい一球目で取れたけど未だ光らず
早くクリアしてドッコラーレイドやりまくりたいのに

交換もドッコラーでお願いしますって人多いから用意したいからそろそろ頼むよ

66 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 21:09:29.79 ID:YCijf69L0.net
ポンポン飛び出すんでジムから出たらもう戻れなかった
低個体だからよかったな
戻れないしポンポン飛び出すし何かいつもと違ってたのは間違いないな
どっちにしても逃げられてたんだろう

67 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 21:21:02.21 ID:RX2dQG04M.net
ここ4日で30戦して光らず

68 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 05:40:20 ID:SWSF5fkxa.net
俺はもう輝かなくてもいい。

69 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 05:51:19 ID:8QZx1TLg0.net
ガイアが俺に輝けと

70 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 06:29:28 ID:SWSF5fkxa.net
まだあと三日輝けるが、
次のポケモンが気になる。

71 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 08:33:35 ID:auz0+5vp0.net
86戦未だイロチ無し 100戦までやれば出るの どーなの?

72 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 08:56:55.95 ID:CwQqs86Z0.net
どさくさ紛れに憲法改正を出してくるこ汚なさ
どもなんねえな

73 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 10:08:08 ID:aKhdI4vd0.net
いきなりグラードン2匹とドサイが戦闘不能になった
普通ではありえないことだ
12人いたから勝てたし捕獲できた(通常・低個体)がバグだろうな

74 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 10:21:40 ID:rdfgVeGkM.net
>>66
ジム抜けは要注意
ナナの実か
WIFIオンオフかGPSオンオフがいいかも
少し危険だが
それでもダメなやつはダメだけど
14球以上あったら大抵GPS不安定のプチバンかな

75 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 10:30:47 ID:dnw94kEr0.net
>>71
1垢で86戦ならさすがに可哀相だけど
4垢で20戦ずつとかだったら普通に確率通りじゃね
ちょっと引きが悪いかなくらい

76 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 10:41:29 ID:xZnGY5LS0.net
コルネちゃん輝けー

77 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 10:42:30 ID:rdfgVeGkM.net
>>71
乱数初期かの為にアンインスコ再インスコしてみたら

78 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 10:55:53.93 ID:z7dhlohT0.net
>>712
俺はハズレ垢の方は110戦出てない。さすがに110ハマりは初めてだが毎回似たような結果になる。もう一つの垢は約1/20くらいで出てる。全てはアカウントの差

79 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 11:31:21.54 ID:4F/Zhksc0.net
>>73
おれも昨日途中からからグラードンが戦闘不能になることあったわ
人数いたから勝てたけど

80 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 12:22:11.20 ID:TTHv4ytOr.net
戦闘不能ってどう言う現象?

81 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 12:32:15.14 ID:EpEraUwaa.net
連戦して回復忘れてたとか?

82 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 13:52:43.12 ID:kuAjK4lpa.net
チラーミィも輝くらしいな。

83 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 13:58:32.16 ID:kuAjK4lpa.net
輝くで検索したら、輝いてるので絞り込めるんだな
https://i.imgur.com/wzKSS3c.jpg

84 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 13:59:52.81 ID:kuAjK4lpa.net
これでも絞り込めた
https://i.imgur.com/qQxW3Uh.jpg

85 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 14:04:23.05 ID:kuAjK4lpa.net
これもいけた
https://i.imgur.com/EgaraBW.jpg

86 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 14:29:15.32 ID:JOoYmu3E0.net
>>80
CPがゼロになって画面から消えるんだ
その直前にどアップになった
>>81
回復し忘れたんじゃないよ
元気だったのにいきなり消えて次のポケがでた
そしてまた消えの連続

87 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 15:49:54 ID:yOh9P7P30.net
>>86
それジムバトルで先頭の奴を1体倒してから即離脱すると
次の戦闘で自分のポケモンを回復してても回復する前に戻るバグだろ
レイドバトル前にジムバトルしてたんじゃないの?

88 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 16:30:03 ID:aKhdI4vd0.net
>>87
ジムバトルしてないよ

89 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 16:32:59 ID:TQYabqc20.net
>>83
色違いが英語でShinyだからかw
面白いな

90 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 18:09:25.79 ID:kkp07pJBd.net
ようやく100%出たわ
つらかった

91 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 18:42:57.94 ID:Vu58kzmBp.net
人が集まらない!

92 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 19:18:15.98 ID:yK53Zs01a.net
無料分だけやってるけどFDDが最高
ブースト個体だしこいつでええかなと思い始めてる

93 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 19:48:07.17 ID:NEL/22X8M.net
>>92
プレパス使ってブーストFDC,FAFまで
90%超えなし、辛くなってきた

94 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 20:37:30.40 ID:0Pm1OQFN0.net
高個体ばっかり出て色違い出ないのほんとひで

95 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 21:17:45.39 ID:KlJJAPKBa.net
ここまでの会期中98%に2回逃げられたり、9連続逃げられなどの日がありながらも、今日新宿で全力でヒードラン狩りしてFEEとFDEが各1体、FEDが2体とかなりの豊作な結果をもってヒードランは打ち止め!
FEDのうち1体は色違いで、普通個体だとしても充分なやつなのでこいつには折を見て砂を入れる

96 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 21:32:05 ID:fD5DPxLO0.net
え、明日までかと思ったら4日までかよ
きついw

97 :sage:2020/01/31(金) 22:18:20 ID:qb2AP3IH0.net
繰越分で通常FFEがきて、最終でブースト入ったのでやったら2602の糞
ブーストは2610台のクソが増える一方、通常はそこそこ高個体出てくる
どうしようもないパターン

98 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:55:11 ID:EYLoo0220.net
>>97
まあいいんでないの
ブースト個体って捕まえづらいし、育てちゃえば一緒だし

99 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 08:38:51 ID:6Aom85hW0.net
次のトルネロスも2垢でいけるな

100 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 09:40:51.33 ID:TGDGvQDfa.net
トルネロスの情報くれ

101 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 09:44:12.25 ID:TGDGvQDfa.net
トルネロスはツータイプいて、どうせ最初は輝かない。

102 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 09:47:57.39 ID:XtfNqYaW0.net
2人で80秒くらい残るのは楽で助かった
田舎でも楽々の伝説だね

103 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 09:51:11.52 ID:jTxv45p1d.net
デオキシスもう1回やってほしい
ちょうどやめてた時期なんよ

104 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 09:51:55.65 ID:TGDGvQDfa.net
トルネロス霊獣フォルム、
京風ブースト
個体値は
1837
2296

105 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 09:56:31.64 ID:TGDGvQDfa.net
2月5日(水)6:00~2月26日(水)6:00

106 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 09:59:33.25 ID:TGDGvQDfa.net
>>103
色違い実装してまた出るだろ

107 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 10:01:26 ID:JIEk8z200.net
昨日やっと2体目出た色違い。

108 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 10:06:17 ID:ove9+fef0.net
トルネロスだったから安心したわ
これで色違いパルキアとかだったら伝説系の色違いに運がない僕からしたら戦慄する

109 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 10:35:57.01 ID:dCSkyTqS0.net
ここでオッサンレイド開始は逆に安心できないと思う
オッサンだけで最低3か月(仮に霊獣含めると最大6か月)
ディアパルが一年以上復刻しないのは過去の伝説レイドの前例見てもほぼありえないので、
オッサン期間中に復刻ぶつけてくる事になると思うけど、ヒードランみたくほぼ1か月なんて期間もらえない、おそらく長くて一週間(ディアパル同時なら二週間)、短くて3日、色違い初実装、嫌な感じしかしない

110 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 10:37:04.82 ID:TGDGvQDfa.net
>>109
箇条書きの方が見易い

111 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 10:51:16.04 ID:dCSkyTqS0.net
>>110
さーせん!

112 :sage:2020/02/01(土) 11:27:25.51 ID:jO1hzQq30.net
がんせきほうドサイドンになったらズガイドスオワコンだが3日しか活躍出来ないのか

113 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 11:36:50.04 ID:3Qu1Eyfg0.net
つぎトルネロスだね

114 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 12:04:42.82 ID:jO1hzQq30.net
あ、誤爆しました

115 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 12:14:29.25 ID:S1cmzCYS0.net
さっき初めて100が出た
ノーマルだけど満足
前スレでまだ諦めるなって言われたからコツコツやってたけど本当良かった

116 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 13:02:37.29 ID:RpXBLcXY0.net
>>115
おめでとう!!

117 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 14:12:22.94 ID:fjaLgv+ja.net
>>115
めでたいなぁ!

118 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 17:23:27.93 ID:rHxJaQlxp.net
>>115
奇遇だな。俺も今日100出たわ。素直に嬉しい!

119 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 18:24:35.06 ID:w7N8FSjl0.net
いつも伝説色違いは10回以内に出てたけど今回めっちゃ難産だった
やっと出た…ギリギリ間に合ってよかったわ

120 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 18:36:44.64 ID:Mfma0BKCa.net
初日から一日2回ペースでしてるけど全然あかんわ
レイドアワーはみんな仕事やったしもう無理ぽ

121 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 19:11:40.21 ID:/6Is55aya.net
ちょっと2連戦行ってきます


https://i.imgur.com/yuCDGWi.jpg
https://i.imgur.com/HbiHGSo.jpg

122 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 19:50:51.25 ID:/6Is55aya.net
2632
2598ですた

123 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 21:51:28.42 ID:2Di8951cd.net
高個体色違いでた!

124 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 21:52:02.76 ID:YE944BfNd.net
>>1
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1580516274

レイドのテンプレにはなれなかった、か…

125 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 22:36:16.27 ID:6Oo+XqXK0.net
敗因:文系理系差別がよくなかった

126 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 23:14:19.26 ID:PzCK85krd.net
自分の希望を通したいなら、どれだけ味方を作るかだからな

127 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 01:59:09.87 ID:cEKkrluEa.net
空気の読めない奴が強いんだろ。
俺はトルネロスの情報が出揃ってないから、スレを立てられなかった。

笑っていいとも

キリンプラのたざわありすです。
http://rikkyottc.com/profile1.html

128 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 02:05:57.84 ID:OBRdcY+/M0202.net
このスレ立てた奴がダメだから勢い無くて全然進まなかった

二度とスレ立てするな

129 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 03:20:29 ID:OBRdcY+/M0202.net
一応マーキングは完了してる

130 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:45:22.51 ID:+62Aab+Vd0202.net
ノーマルだが100%逃げられた
カーブかけたのにすっぽ抜けてんじゃねーよしね

131 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 11:24:32.68 ID:fr7Gl2rB00202.net
ヒードランも飽きたが次のポケモンは使えそうにもないし地獄だな

132 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 11:26:38.22 ID:HcZAmN63M0202.net
ビリジオンが復刻した時に使えないかね

133 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 11:26:57.03 ID:UaiiIXvQM0202.net
嗚呼

134 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 12:30:38.54 ID:sNIIWxh0a0202.net
>>131
近々来るであろうディアルガには使えるぞ

135 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 16:00:09.83 ID:QhbxscACd0202.net
初色違いが100コツコツ遣ってきて良かった。

136 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 17:04:18.24 ID:W7qcd0zHa0202.net
パンストが蒸れてきたわ・・・

137 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 17:04:36.96 ID:VC4eqZqPa0202.net
やっと光ってくれたァ…
40戦ほどして流石に疲れたよ

https://i.imgur.com/I7Hr12r.jpg

138 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 18:55:51 ID:O9q7oqBHd0202.net
さっきノーマル100逃げられた
100は1匹ゲットしてたので2回目
最終日まですこし粘ってみよ

139 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 19:02:45 ID:wVvaGGqy00202.net
今日も色違い出なかった。
ヒードラン今後復刻ありますかね?

140 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 19:22:23.52 ID:Ks0cglkf00202.net
>>139
マグマストーム(専用技)を覚えたヒードランが出てくると思うよ

141 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 19:37:46.41 ID:MPRU2N8L00202.net
40戦近くやったくらいだが色違いどころか2654と2121を越える個体がでねぇとかマジなんなのさ
去年もそうだったがとことんヒードランとは相性が悪い

142 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 19:41:32.16 ID:wVvaGGqy00202.net
>>140
ありがとうございます。

143 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 20:41:28.45 ID:sNIIWxh0a0202.net
チラーミィの前に何となく近くに出てたやつやったらFDFが出た
10球以上あったけど、ほぼグレート当てながらも捕まらず、ラスト1球で入った
98に2度も逃げられてるし、これ逃してたら悲しかったが、良い個体取れてよかった
その後にやったクソゴミ個体は全球カーブグレートで逃げられたけどな

144 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 21:16:36.73 ID:PkwaZ1JM00202.net
>>137
おめでとー
まだの人もがんばれー

145 :俺メモ:2020/02/02(日) 21:29:28.42 ID:mxBOj0Nfa0202.net
>>143
おめ
ラスト一球は脳汁出るよなー

146 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 21:53:19.11 ID:Ofl4ekCk00202.net
>>134
使えません

147 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 22:11:35.94 ID:gl+wreb90.net
伝説レイドの捕獲率低くてライトな初心者お断り感が辛い

148 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 22:22:26.25 ID:vpE+vHmH0.net
個体値100のブースト取りそこねてくやし過ぎる
6球割られてでイップス発動で手が固まった
ブーストが恨めしい悔しい悔しい悔しい

149 :俺メモ:2020/02/02(日) 23:01:42.52 ID:mxBOj0Nfa.net
>>148
量産型だがブーストミュウツーでやらかしたよ
2-3日ポケゴできないくらい落ち込んだ
あらゆるテクを使ったがダメだった
GPS不安定だったんじゃないかと思う
でも3週間後くらいにノーマル100来て溜飲を下がったよ
逃した100は地球一周してまた来る法則
まあ今回は来ないけど次回復活の時を信じよう

150 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 02:20:59.33 ID:Hrz8+Y1Ba.net
もうモンスター標本リストが3000じゃ収まらなくなってきた。
色違いが増えると、もう困る

151 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 03:27:43.35 ID:EiMNm7LJp.net
鬼耐久によるジム多段落とし、ロケット団、バトルリーグ等と強いし使い道あるんだが艦隊組む伝説ではないんだよなぁ。だからイマイチ盛り上がらないのか

152 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 07:19:25.13 ID:PKgG97Lp0.net
あまり出来て無かったが一昨日に100%昨日にはイロチも捕獲出来た。
以前のFEEを既に強化したのが悔やまれるが無事に卒業できた。

153 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 08:18:38.78 ID:92PIJ7+Ya.net
一応96の個体確保とカンスト分のアメが集まったので卒業
あとはドッコラーへ

154 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 09:42:10.96 ID:i2beytuZ0.net
地元じゃ成立しないから思い切って柏に行ってみた
すごいね じゃんじゃん人来るね
千葉の渋谷って本当だ

155 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 09:49:40.67 ID:VDcwS5sxa.net
千葉の渋谷www
聞いたことある

156 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 13:15:26 ID:gIhEUgKb0.net
>>141
60戦くらいやって2140が1匹、2131が1匹
自分もヒードランというより炎タイプとの相性は最悪だけど、一回くらいはチャンスくると思う
頑張って

157 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 13:41:21 ID:6/udQANG0.net
お笑いコンビ『納言』の女が
「柏は、どこでもションベンしていい街」と言ってたなw
店多いしレイドやる人多い
松戸よりポケGOに適している希ガス 津田沼のほうがいいかもしれんが

158 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 15:20:55 ID:SdGUIUe10.net
>>157
どこの芸人さんか知らんけど聞いたことないな

159 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 15:49:27 ID:V5FDfLfg0.net
ヒードラン、明日までか
今日イロチ出なかったのでもう絶望的だわ

160 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 16:10:19 ID:pZvRwlhLd.net
今から光らせてくる!

161 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 16:13:00 ID:w+i850NWa.net
>>157
平安時代の白塗りの女を想像した。

162 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 16:25:30.14 ID:qn7KDvxxM.net
次の5玉はなんですか?

163 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 16:34:19.54 ID:pZvRwlhLd.net
駄目だった

164 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 16:51:41.80 ID:CoOhXJe+r.net
低個体だけど3連続色違い中
明日も連続記録伸ばすぞい

165 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 17:42:51 ID:X87s4WTX0.net
ヒードラン縁がないのか職場や自宅の近所でばっかりやってるせいか90以上の個体も色違いも全く出ない。
明日までだが行ったことのないジムまで行ってレイドする時間もない。ヒードランは使えるからいいやつ欲しかったな。

166 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 19:01:28 ID:0RXaiYAr0.net
ブースト98に逃げられた
金ずりカーブGreat11発当てたのに・・・(T_T)

167 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 20:15:48.21 ID:0Mbbfq9VM.net
>>166
おつ
サークル変えたりナナの実の使用をおすすめする
結構はらんポン投げてない?
だいたい逃がす時ってそんなのが多い気がする

168 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 20:26:53.82 ID:mlBrpipg0.net
本日最終便行ってまいります
豪快に光らせて来るぜ

169 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 21:55:03.78 ID:OU5gtzvR0.net
ラストヒードランも光らず
はぁーあ

170 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 21:55:52.55 ID:OU5gtzvR0.net
って明日までかよ!
明日がラストチャンスか

171 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 22:26:14.40 ID:S2IRaBls0.net
やっと100取れた

https://i.imgur.com/37gKAwR.jpg

172 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 22:47:11.63 ID:LM5yKrXS0.net
色はなんだなんだ出るんだが個体値の方はEFFくらいで終わってしまいそう

173 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 23:17:59.55 ID:dmETer7lr.net
レイドに行っても誰もいないしとうとう色違いに逢えなかった

174 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 23:25:05.55 ID:xKNjDU2b0.net
前回は20戦ぐらいで今回は45戦ぐらい
100は出なかったけど98、96と色違いは6体
明日は期待してないので100はまた今度かな

175 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 02:58:26 ID:hfZLAM9O0.net
慣れるのに相当時間がかかり、ようやく安定してグレート行けるようになったのがつい数日前
まあ先月末まで事情でポケモンGO自体あまりやれてなかったのもあるんだけどさ
98%2体逃したのはマジで痛いが、98が1体(EFF)と、96が2体(FEE、FDF)と、93%を6体(FED×5、FDE×1)を確保できたので1/31〜最終日前日まででかなり巻き返した方だと思う
FEDのうち1体は色違いだし艦隊は作れたからヒードラン最終日はトルネロスまで無料パスは温存か、ドッコラーに使うかだな

176 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 03:14:14.39 ID:gyi7b/Ykp.net
2垢共に約300戦やったが、グラードンメインにすると高個体BANにかかりやすいな。技2がアイヘの場合はドリュウズ入れたり炎の場合はドサイ入れたり様々な編成組んだが結局はドサイドンに落ちつく。アイヘで2.3陣まで行き薬は減るが個体値BANかわすにはドサイで固定しろ。

177 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 03:16:22.37 ID:8LDavjl0r.net
>>175
サークル固定やってる?
楽にグレート、エクセレント出せるよこれは

178 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 03:33:20.12 ID:GfW4ZdGl0.net
ヒードラン優秀だな
初登場時にはここまで優秀な奴とは思わなかった
100%取っておいて良かった

179 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 08:42:55.75 ID:i9tceb1rd.net
>>176
個体値BANとか言ってるw

180 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 09:45:21.78 ID:eAAw2YOT0.net
そっか、ヒードラン今日までか
てっきり昨日までと思ってた

181 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 10:13:47.62 ID:ZNBk/1tv0.net
>>178
種族値が優秀で技だけ残念なのは厳選しといたほうがいいんだな
今回100取れたからいいけど前回はちょっと油断しすぎた

182 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 12:43:57 ID:LdUpzHA+a.net
昨日が最終日と思ってお別れ言ってごめんねひーちゃん

183 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 12:44:39 ID:hfZLAM9O0.net
>>177
サークル固定しないでここまで来た派だったんだけど、これを機に不格好だけど覚えたよ
全くダメだったラティちゃん達もバンバン取れた
まあラティの場合捕獲確率上がってただけかも知らんけどさ

184 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 13:03:57 ID:hfZLAM9O0.net
>>178
まあ初実装の時は技がゴミばかりだったからな
火炎放射きて一気に炎トップに躍り出た

185 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 13:31:18 ID:YTsvuqsP0.net
最近ブーストする天気のタイミングが少ないし、この5日で1戦 合計10戦×8垢くらいしかやらなかったな
メインだけは色違いがなかったような気がするけど、まあいいわ
簡単に倒せて、ゲッチャレもあまり時間がかからなくて良かったな

186 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 14:24:11.00 ID:uuyy66e80.net
GOバトルリーグで使うなら、技解放は何にすればいいですか?

187 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 14:52:42.92 ID:LZPE7QAOa.net
ストーンエッジ

188 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 16:23:45 ID:bDQYORq5p.net
アイへ

189 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 16:24:28 ID:4SOEOrJpr.net
昼休みにやったけど、まだヒードランだったか、、しかも逃げられるし。
最後くらいチンピョロスポーンと捕らせてくれればいいのに。
気が利かないねこの子は。

190 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 16:33:43 ID:pOqYAGnM0.net
色違いなしで終わりました
寒いので帰ります

191 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 17:29:50.26 ID:OL6Nq3np0.net
>>189
サルまんかよwww

192 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 18:50:07.81 ID:H5gmVdPoa.net
最後のヒードラン逃げられたわ
結局FDEが最高と何とも言えん結果となった
色違いは手に入ったからまあええか

193 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 19:08:58.90 ID:nZ018AK20.net
最終日なのに近所に全く湧いてない…

194 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 19:37:44.14 ID:9nJswXfxd.net
ヒードラン色違い出ないし糞イベだし、ナイアンばかなの?

195 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 20:22:53 ID:rYTb7QWCd.net
会社帰りにさようならヒードランやったら個体値100でビックリした

196 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 20:34:53 ID:dv7BS+fX0.net
最後のヒードランは二人しか集まらず不成立
これでヒードランで三回もパス無駄にしたわ
こいつ二、三人でぶっ倒せるはずやのに
部屋にいる奴レベル20代しかおらんし
結局91%以上も出なかったし結構逃げられてるし
相性悪かった見たい

197 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 20:40:24.37 ID:Ns0XLvTnM.net
>>183
サークル固定覚えてよかったな
今後も役にたつよ

198 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 20:52:38.90 ID:C78LzfgNd.net
明日のレイドアワーには顔出さないでくれよな

199 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 20:59:48.94 ID:6ts1TXvVd.net
100来ず終わってもうた

200 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 21:05:42 ID:Of5PjPFia.net
毎日やったのにオスの91%以上が来なかった上に逆100までやられた
舐め腐ってるなー

201 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 21:08:37 ID:5UzOk1+r0.net
ブースト色違いDDCとブーストなし通常色FEFどっちそだてる?

202 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 21:13:42 ID:x+tMN89P0.net
最後の最後で出た
やったぜ
http://imgur.com/KARiGn6.jpg

203 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 21:19:56 ID:O4/d5iVZ0.net
>>200
あれ?これオスのが出にくいんだっけ?

204 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 21:24:00 ID:H9MPZim20.net
>>201
DDCはゴミすぎんだろ
通常1択

205 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 21:25:13 ID:C78LzfgNd.net
ヒードランってほのおタイプの中では何番目くらいに強い?

206 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 21:26:52 ID:H9MPZim20.net
>>205
二番

207 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 21:31:50 ID:9hWWz5JA0.net
今日最終日だったんだ
昨日久々にやって色違い出てよかった

208 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 21:55:20 ID:CMmQGRuU0.net
あー結局ラストも通常色でした
またなヒードラン

209 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 22:17:37.34 ID:ryMG0hNS0.net
最後グダグダになっていい加減に投げてたら逃げられること多かったな
横移動や縦移動が来たら耐えられそうにもないや

210 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 22:58:34 ID:sfAtxST80.net
>>209
ビードランより簡単なのはあったっけ?

211 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 23:05:00 ID:3lDSUBoT0.net
今だから言うけどコイツたまにボールすり抜けるだろ

great決めたはずなのにすっとサークルを透過してボールがそのまま奥に飛んでったり
サークル透過して変なところで当たり判定出してカーブノーマル判定になったり

212 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 23:28:43 ID:sfAtxST80.net
>>211
スマホの問題では?
擦り抜けなんてないぞ

213 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 23:40:23 ID:r/nYPvsx0.net
>>211
全くなかった
自分はあまり器用ではないが、ヒードランはExcellent10連続みたいなのが普通にできた
もう一つ簡単なボスはグラードンかな

214 :ピカチュウ:2020/02/05(水) 01:06:46.67 ID:bvgkDR7ea.net
寒さで指の動きが怪しくなることはあった
ミスした1球が大きいんだよな
これが運命の分かれ目になる

215 :ピカチュウ:2020/02/05(水) 09:04:02.30 ID:jIzq4r2J0.net
ヒードラン帰ってきて����

216 :ピカチュウ:2020/02/06(木) 22:39:38.02 ID:ROwqWJeF0.net
もうヒードランが懐かしくなってる
横移動だけで面倒臭く感じるし

217 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 15:55:24 ID:qfWnhYtoa.net
ヒードラン復刻マダー!?

218 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 03:45:58.57 ID:OGL6CTXja.net
マスターリーグで強いらしいけど草電気が微妙&レイドでカイオーガ育ててる人多そうだしツラいかもな

219 :ピカチュウ:2020/03/25(水) 00:13:39.25 ID:HbuFE/CT0.net
>>218
ディアルガを結構削れるのとトゲキッスに対応できるので重宝する

220 :ピカチュウ:2020/07/19(日) 20:17:29.62 ID:sdT81jX80.net
次いつかなー

221 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 05:27:21.87 ID:2na1IuBu0.net
復活!

222 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 06:16:01.62 ID:yR1krWi0d.net
来たー

223 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 06:24:11.45 ID:iTX+7L7f0.net
ナイアンも甘いな。思ったよりパス売れないよこれ。確かに2人で討伐出来て、鬼耐久で使い道多彩な超優秀ポケモンだが、新技無いし複数必要なわけじゃないし前回高個体と色違い取れた人はガチる必要がない

224 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 06:36:26 ID:pv2lKnFta.net
ヒードランはキューキューうるさい

225 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 07:26:34.61 ID:qmmXd/oH0.net
まだスレ残ってたのかw
復刻おめ

226 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 07:27:02.31 ID:qJgCXQPNa.net
おかえりヒードラン

227 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 08:02:58.42 ID:Z1a+1Psm0.net
ランドロス一位みたいだけど、霊獣フォルム来たらいらないやつになっちゃう?高個体値いるから強化するか迷う

228 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 08:17:12.20 ID:QfGWyUH+0.net
なんでヒードランなんだろ
色違いも個体値100も持ってるから休憩なのかな

229 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 08:27:41.23 ID:d5K/d5Yo0.net
同じく100%&色違い所有済
ブーストが掛からない日にハイバー用を狙ってみるかなぁ〜
久しぶりにドッコラ色違いを出来るンゴ♪

230 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 08:55:40.19 ID:tc1nBOira.net
FEEを解放カンストさせた後で交換で手に入れたキラFFFを
強化するための飴を集める時が来たか

231 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 08:58:26.17 ID:8tXZdgCa0.net
色違い引いたしコイツはフル強化もした
いつか連動した時にHOMEに送る用の色違いでも狙うか

232 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:02:57.53 ID:Uv7nGVFBd.net
原作知らないんだが、覚えそうな専用技あるの?

233 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:03:47.72 ID:Uv7nGVFBd.net
ドサイドン並べとけば平気だよね?

234 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:06:32.48 ID:2pEqgKhS0.net
最近あのキラキラおめめが可愛く見えるようになってきた

235 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:07:01.37 ID:2na1IuBu0.net
ハイパーでたまに見かける

236 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:12:21.48 ID:8Zrtz6Qa0.net
マグマストーム実装されていたらガチったがなぁ

237 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:13:09.41 ID:/ZRCH1ZEa.net
またドサイドン祭りか

238 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:27:44.75 ID:S/pA5F4/0.net
新技も色違いも無し?
エアロブラストルギアは?

239 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:57:04.18 ID:BD2RYeVw0.net
>>238
ヒードランの色違いはもう実装済

240 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:07:46.20 ID:D6kj93VD0.net
シーズン1まではディアルガ対策で使えたけどディアルガ対策でグラが強化されたせいで使えなくなった哀れな子

241 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:14:49.24 ID:A2rtRuiF0.net
イーッヒッヒッヒードゥラァァァァァンだと?
また虫モドキかよ

242 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:16:49.01 ID:EyEmr4t20.net
レイドバトル休憩タイムですね!

243 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:47:50.18 ID:Uv7nGVFBd.net
ドサイドンさんレイドで活躍しすぎw

244 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:49:55.84 ID:BD2RYeVw0.net
ツイッターでもみんないらんって言ってる
復帰勢の俺は初めてのヒードランだから楽しみだわ

245 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 11:19:55 ID:XAKXSTAG0.net
なぜヒードラン復活、何かの間違いだろ、しかもこんな長期間。
でも意外と復活待ちの人もいるのね。
自分は確かにレイド休憩期間。
無量パスを消費するのみ

246 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 11:42:47.75 ID:fNRl3G/f0.net
サプライズで専用技入れてくれ!
使い道なさそうだけどそれだけで楽しめる

247 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 12:00:45.75 ID:hmZUvJfC0.net
ドリュウズのドリルをケツにぶっ刺してやるか
白いネバネバした液体が出てきそうだけど

248 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 12:29:38.13 ID:HA5uhwiv0.net
やったぜ色違い持ってないからなんとか手に入れたい

249 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 12:40:12.78 ID:FjJyTpP9H.net
フェスでヒトモシばら撒いてたし
ちょっと前にレシラ厶やって年末にまた来るのもほぼ確定してるのに
専用技もなさげなヒードランとかどうしろと

250 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 12:49:46.64 ID:Tl3S9rvz0.net
ドリュウズってヒードラン相手だとすぐ熔けちゃうよな

251 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 13:02:37.08 ID:4rZRWN7Ra.net
ドリュウズとドサイドンは複合なのが足引っ張ってるよな

252 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 13:17:12.68 ID:yTgmUn8Nd.net
補って余りあるほど強いから問題ない

253 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 13:36:17.85 ID:/VAXYRw1d.net
ヒードラン対策ポケモン

炎の渦/放射→ドサイドン
虫喰い/放射→ドサイドン
炎の渦/大文字→ドサイドン
虫喰い/大文字→ドサイドン
炎の渦/エッジ→ドサイドン
虫喰い/エッジ→ ドリュウズ
炎の渦/アイへ→ガブリアス
虫喰い/アイへ→ドリュウズ

254 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 14:05:37.48 ID:BD2RYeVw0.net
攻略サイトだとグラードン上位に来てたから組んだんだけどドサイドンのほうがいいのって何で?

255 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 14:17:22.60 ID:ojUSJx0Id.net
グラードンは二人討伐で一陣で終わらないため

256 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 14:28:07.77 ID:+BUtek0c0.net
ヒードランが紙なのに20人討伐で
呑気に1ゲージ技のじしんなんてやってられん
ダメージボール1個損するわ
(´・_・`)

257 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 14:28:52.88 ID:levSNLc4d.net
20人ならドリューズ

258 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 14:55:58.58 ID:dRyc0Oyod.net
20人ならダメボ1しか狙えないのでHP5%削る(450)までのタイムレース

ドサイドンだと どろかけ32 8発 じしん242 1発で
合計498で 14.6秒

ドリュウズだと どろかけ33 4発 ドリル146 1発 どろかけ33 4発 ドリル146 1発で
合計556で 17.4秒

グラードンだと マッショ10 14発 じしん269 1発 マッショ5発で
合計459で 15.4秒

ドサイドンが1番早く450与えるのでダメボ確実に取るならドサイドンだね

259 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 14:57:02.12 ID:dRyc0Oyod.net
ごめんなんか5%を何故か450にしてた
750にしてやり直すわ

260 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 14:57:46.64 ID:xvTjqCrKd.net
>>258
ドリュウズは典型的なH>B型で被弾によるゲージ効率が高いがそこはどう思う

261 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 15:35:26.52 ID:dRyc0Oyod.net
20人ならダメボ1しか狙えないのでHP5%削る(750)までのタイムレース

ドサイドンだと どろかけ32 8発 じしん242 1発 どろかけ32 6発 じしん 242 1発で
合計932で26.6秒

グラードンだと マッショ10 14発 じしん269 1発 マッショ10 13発 じしん269 1発
合計808で23.2秒

>260
ドリュウズは大文字 火炎放射だと一撃で死ぬのでムラが多くて計算止めた
ドリュウズに都合のいい虫食い アイへで計算すると

ドリュウズだと どろかけ33 4発 ドリル146 1発 どろかけ33 2発 ドリル146 1発 どろかけ33 3発 ドリル146 1発 どろかけ33 1発
合計768で22.9秒

グラードンより0.3秒早いけど技2に炎が1/2で来るって考えると抱え落ちして遅くなる方が多いのでドリュウズはダメボ狙いならダメだね

なのでダメボ狙いならグラードンが安定

262 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 15:44:11.87 ID:CuPe98xy0.net
あ 一応 ガブリアスもグラードンと同じ技構成で与ダメもじしんが261ってだけだからグラードンとだいたい同着になる

263 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 15:44:50.83 ID:4ySj7dZAd.net
どれだけ現実的かはわからないが、750%削るって前提で俺もやってみるか

264 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 15:45:23.75 ID:4ySj7dZAd.net
750%はオーバーキルすぎた
HP750ね…

265 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 15:46:14.59 ID:4ySj7dZAd.net
HP750ってことは、残り14250かラインか

266 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 15:49:10.29 ID:4ySj7dZAd.net
とりあえず500回シミュの最低結果を抽出してみたが
グラードンよりドリュウズのほうが早いな
https://i.imgur.com/FpdvAGJ.jpg
https://i.imgur.com/Lc8861t.jpg

267 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 15:56:41 ID:4ySj7dZAd.net
これ、ポケモンの技のサイクルがそれぞれ違うので
750(20人全員が最適使った前提)のラインが実際はどれだけ高くなるか
それによって何が最適かは簡単に入れ替わるな

層1(600)、層2(1800)、層3(3600)のシミュ最速はいずれもドリュウズだった

268 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 17:06:04 ID:ln0qr2s20.net
実装済みでFFF捕れてないのヒードランとパルキアだけだから
ガチ案件だわ

269 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 17:15:25 ID:GZ6QW3X3H.net
古参向けと新参向けに2種伝説を出してくれれば不満も減ると思うんだが
古参は放っておいても逃げないとでも思ってるんだろうか
大の大人が集まって会議してこの選択はないだろう

270 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 17:32:19 ID:CzQYFpDlr.net
普通にディアルガやれよ
これからマスター始まるんだから
ディアルガないと何も始まらんだろ

271 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 18:01:48.06 ID:9jz6YZ4g0.net
750オーバーする人が数人は要るだろうし20人でしたら大抵数人は1つもボール貰えてないのか

272 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 18:13:25.79 ID:PlNjyddy0.net
ディアルガとかフェスでやったばっかりだし
普通にヒードランのほうが嬉しいわ

273 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 18:19:58.00 ID:g8YM1YIyr.net
グラードン育ててなかったから良い機会じゃ
マスター用にほのぱんも覚えさせちゃお

274 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 19:00:15 ID:odQsA4sI0.net
第6世代はレイド要員3体しかいない
どうするナイアン

275 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 19:51:27.86 ID:ht0OeB6ja.net
>>140
残念ながら専用技の
マグマストームはこなさそうだ
せっかくの種族値を大損させているね

276 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 19:53:01.11 ID:ht0OeB6ja.net
sageはダメだった。上げとくか

277 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 21:16:07.26 ID:xFma/a6+0.net
初回からヒードランやってるはずなのに攻撃Fが一度も来なかったし、色違いも持ってねぇや
最初はボールもまともにexcellent入らずに逃げられまくってた記憶
しかも、クソ寒い冬にやってたような

278 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 21:38:12.90 ID:PURGtbrD0.net
>>275
大文字しか無かった時は本当に無駄種族値だったけど、
火炎放射が来てかなりマシになっただろ

279 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 21:55:07.70 ID:5hWRSdAV0.net
色違いって目の周りが赤いだけやろ(´・ω・`)

280 :ピカチュウ:2020/08/21(金) 06:11:23.65 ID:SPRkZhsop.net
恵まれた種族値からの糞技といえばホウオウさん

281 :ピカチュウ:2020/08/21(金) 06:12:38.82 ID:QnpWsF9yd.net
ガブリアスもドサイドンも想像以上に技ガチャが糞すぎた

282 :ピカチュウ:2020/08/22(土) 13:40:59.78 ID:CyghPkax0.net
年初のは戦力不足もあって2人でもかなり苦戦してたけど今日はブーストもあったからか2人でも1陣で楽勝だった

283 :ピカチュウ:2020/08/22(土) 14:18:06.50 ID:p/4/oqb8d.net
>>270
暑くてダルいし猛暑日が終わってからのほうがいいよ、色違いも絡めて。

284 :ピカチュウ:2020/08/22(土) 22:48:42.59 ID:+F4N7WkT0.net
ヒードラン使うくらいならブラバンバシャーモで良いよな

285 :ピカチュウ:2020/08/22(土) 23:05:34.77 ID:BxVkJiKC0.net
ヒードランはほのおの攻撃トップグループの中で耐久力がダントツ1位なのが取り柄

286 :ピカチュウ:2020/08/22(土) 23:47:45.93 ID:zmVo5HwG0.net
炎って層が厚い割にレイドであんまり出番ないよな

287 :ピカチュウ:2020/08/22(土) 23:48:37.07 ID:dn9p8AfAd.net
スチルとゲノセクトくらいだな

288 :ピカチュウ:2020/08/23(日) 00:24:25.31 ID:n7GPNNPF0.net
シエラさん相手にヒードラン出してシャドウラプラスの技1が水か氷かでドキドキするのがトレンド

289 :ピカチュウ:2020/08/24(月) 00:36:18.05 ID:FPbYte0bd.net
2100台すら出ねえ

290 :ピカチュウ:2020/08/24(月) 20:17:24 ID:Fr/UvGwE0.net
今回の復刻結構長くて11日まであるけど、9月に入ったら5球になにか混ぜてくるかな
というか、今回は混ぜてくれ。ヒードランはもういらんのじゃー

291 :ピカチュウ:2020/08/24(月) 20:18:41 ID:L33dq+ppd.net
メガカメックス、メガリザードン、メガフシギバナが予定されてるみたいだけど
いつになることやら

292 :ピカチュウ:2020/08/24(月) 23:22:48.77 ID:Dx1KWY5p0.net
メガ実装するからレイドボスの強化するとかじゃないならスルーするかな
永続じゃないみたいだし

293 :ピカチュウ:2020/08/25(火) 19:01:27.02 ID:VZINRmu+d.net
とれない2579(´;ω;`)逃げた

294 :ピカチュウ:2020/08/25(火) 19:23:12.84 ID:VZINRmu+d.net
(´;ω;`)2634にも逃げられた。緑パス使ったのに

295 :ピカチュウ:2020/08/25(火) 19:23:36.74 ID:VZINRmu+d.net
(´;ω;`)今日ヒードランゼロ

296 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 03:34:27.60 ID:Ca9t/ZJma.net
逃がした高個体はまた戻ってくるから安心しろい

297 :ピカチュウ:2020/08/26(水) 19:33:28.16 ID:JHeDe2v10.net
2634は高個体でもないから大丈夫だ
高個体は逃がすなよ

298 :ピカチュウ:2020/08/28(金) 10:33:57.37 ID:J5vLxBx60.net
露骨なメガレイド(ゴリ)推しなのか、ニアバイから5玉の霊圧が消えたわ

299 :ピカチュウ:2020/08/28(金) 14:57:05.99 ID:Ydfgr1pk0.net
まだ一応いるぞ
さっき駅前でヒードランと黒タマゴを同時に見た

300 :ピカチュウ:2020/08/28(金) 15:41:18.95 ID:rbzSirswa.net
むしろメガレイドの霊圧が消えたんだが

301 :ピカチュウ:2020/08/29(土) 18:50:01.09 ID:CLCjUxQOaNIKU.net
よしっ!
https://i.imgur.com/3ROGMsH.jpg

302 :ピカチュウ:2020/08/29(土) 20:02:19.42 ID:PTYoC72uaNIKU.net
FFCだったらおめロス!

303 :ピカチュウ:2021/01/12(火) 20:38:30.57 ID:R1ikiEeM0.net
2021年1月12日からヒードラン復帰です!

304 :ピカチュウ:2021/01/13(水) 01:40:31.94 ID:mNbiIYssM.net
ヒードランとフカマルは全然見ない

リモパス売りたいんだろうな

305 :ピカチュウ:2021/01/13(水) 21:54:29.14 ID:7xm4LhKs0.net
レイドアワーで2回も0秒で抜けられたパス代返して!

306 :ピカチュウ:2021/01/13(水) 23:29:45.64 ID:BJvQznsZd.net
こちらはなんJに荒らし依頼をたてるCPガイジのスレです

誘導
日付違ってるけどな

【1/5 火 10時 〜 1/19 火】ヒードラン【色違いあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1610392234/

307 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 15:42:18.63 ID:gz3HxAF4a.net
あげ

308 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 15:56:21.61 ID:gz3HxAF4a.net
このスレを使おうよ

309 :ピカチュウ:2021/10/12(火) 20:50:25.40 ID:XNszOHE60.net
>>308
次回な

310 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 17:01:24.14 ID:ioYkdcfJd.net
本日レイドアワー

311 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 17:19:30.53 ID:O8XgDw0Za.net
ヒードラン18:00からなのに玉乗ってるジム多数。
18:00にヒードラン出てくるの半分以下だな。

312 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 19:12:52.95 ID:lDOjr8Y40.net
ガブ大活躍だった
地震と違って技撃ってる時に受けたダメージをゲージに変換できるの強い

313 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 20:01:38.04 ID:XNVKd3D80.net
2人で楽勝だから田舎でもはかどる

314 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 10:08:53.14 ID:iAtIUbbw0.net
毎年1月はヒードランなのか…

315 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 10:09:03.45 ID:HMsv55p00.net
ふぁああ

316 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 10:10:23.20 ID:JAOpFTu2d.net
2022年1月7日(金)から2022年1月15日(土)まで
「ヒードラン」

2022年1月15日(土)から2022年1月24日(月)まで
「ゲノセクト(イナズマカセット)」

2022年1月24日(月)から2022年2月1日(火)まで
「レジアイス」

317 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 10:11:20.37 ID:uE05Qrdaa.net
この頃からマグマストーム言うてるやん
いったいいつまでお預けなんや

318 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 10:22:23.83 ID:JAOpFTu2d.net
ヒードランレイド調べてみた
やりすぎマンネリやる人減るのも納得

2018年12月19日〜2019年1月15日
2020年1月08日 〜2020年2月05日(色違い初実装)
2020年8月22日〜2020年9月10日
2020年11月27日(レイドアワーのみ)
2021年1月12日〜2021年1月19日
2022年1月07日〜2022年1月15日

319 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 10:38:39.36 ID:iAtIUbbw0.net
>>318
色違い実装から専用技実装までの復刻回数やばいな
そりゃマンネリ化するわ

320 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 10:47:26.33 ID:Mb17N+sf0.net
メガプテラの方が中途半端に人集まらないから接戦になって楽しい
ガブとグラしかいないゴキブリよりは

321 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 11:08:28.53 ID:ugx9XM5Up.net
ヒードランであること以外は2人で倒せるしエクセもバンバン出せるから嫌いじゃない

322 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 11:19:58.39 ID:MlTD3lNXd.net
XL300超えて100のフル強化完了
もうヤラネ飽きたw
おまいらお先

323 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 11:25:01.35 ID:JdgbOBlP0.net
スレの再利用は時系列で探せなくなるからおすすめできないがまあ書くこともないからどうでもいい

324 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 13:42:04.45 ID:8NLij7APa.net
>>322 PL50ヒードランの出番は金曜日からだし、ヒードランのほかに無料パス消化したいのもいないから、水曜に296貯まるように調整だわ。

325 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 16:52:46.69 ID:5FzsmDDMa.net
グラドサのじしんが糞すぎる
モグラのドリライのがまし

326 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 19:06:22.87 ID:DDiJZA/F0.net
全然捕まらん
3分の1は逃げてる

327 :ピカチュウ:2022/01/11(火) 12:36:27.68 ID:uZBeKguja.net
2垢で待機して誰か入ってきても逃げるだよなぁ
糞寒い中、一人でカタカタさせんなよ、ったく

328 :ピカチュウ:2022/01/11(火) 12:50:55.21 ID:nwAS3clW0.net
フレンドの中でTL50で明らかに戦力持ってるのに、3人いても抜ける奴がいて、そいつ呼ぶと毎回みんな芋づる式に抜けられてしまいイラッとくる
昨日なんか、テメェが呼んできたくせに逃げたし、他のレイドと被っても遠方だから選んだのにそいつのせいで胸糞悪かった

329 :ピカチュウ:2022/01/11(火) 13:00:50.06 ID:6VlbZBjRa.net
残る2人の戦力によるんじゃない?
あてにされ過ぎて何度危ない橋を渡ったか
逆にこっちが行けると判断しても経験不足の格下に数秒前に抜けられることなんて日常茶飯事

あと最近はレイド終了まで1分未満で招待投げてくる奴多いんだが何のチキンレースだよ@海外フレンド

330 :ピカチュウ:2022/01/11(火) 18:08:33.84 ID:gPtcqh72M.net
今期初めてヒードランやったらいきなり色違いきた
こういうのばっかり色違い出てミュウツーとか未だに出ないんだよなー…

331 :ピカチュウ:2022/01/11(火) 18:13:39.76 ID:ILQyJG7XM.net
俺もさっき今期初めてヒードランしたらFFFだった
専用技に期待

332 :ピカチュウ:2022/01/11(火) 19:12:16.11 ID:gEJUzKlCd.net
>>331
自分もさっきヒードランやったら、2体目の100個体値をゲット!
後はまったりXL集めだ〜良いつつ、後レイド50回強でようやく1体分。先は長い

333 :ピカチュウ:2022/01/11(火) 19:21:19.74 ID:ILQyJG7XM.net
>>332
ヒードラン愛すごいなw
俺もちびちびXL集めるわ

334 :ピカチュウ:2022/01/11(火) 23:05:43.63 ID:ZGu+iHxZ0.net
ヒードランって攻撃251もあるのか
火炎放射と大文字しかないから攻撃弱いイメージだった
仮にオバヒもらうだけでも耐性込みで一線級になるのに惜しいな

335 :ピカチュウ:2022/01/11(火) 23:11:34.23 ID:ILQyJG7XM.net
マグマストームあげたら一気にヒードランレイド盛り上がるのにな
三闘に無駄に専用技あげるなら先にヒードランにあげてほしかった

336 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 03:53:09.54 ID:oz0RMQA/d.net
90捕獲で
100が2体
98が3体
96が6体
色違い1体
ヒードランが今までの伝説の中で1番高個体値が出るわ

337 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 06:35:42.32 ID:xaSGNxhs0.net
FDFとかFEEとかはまあまあ出るけど、その壁がなあ〜
60〜70戦の間ぐらいはやってるけど、100と98は1体ずつ、あとは時たま96帯が出るだけで色違いは1回だけ

338 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 09:00:46.75 ID:/xikMd2Ya.net
>>325 ランドロスでもじしん打ってすぐ落ちないと、ドリュウズに強烈アタッカー取られるよ。

339 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 13:52:25.54 ID:WBu/EOnPa.net
ガブリアスめっちゃ耐えると思ったら、電気三重耐性だけじゃなくて炎にも耐性あるのか
有能すぎる

340 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 14:09:03.92 ID:HTUru9J90.net
ヒードランはやく輝かせろ糞技勿体ない

341 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 14:11:52.14 ID:SNS5zO+7d.net
もしかしてポケgoではヒードランってほのお伝説最強?
レシラムは技構成が糞過ぎるので論外。

342 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 14:21:09.75 ID:gVBsFoU6d.net
今のところは最強

343 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 15:02:54.77 ID:sMpnCEcna.net
コメパンがあったらゴキグロスになるね
空も飛べるはず

344 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 15:59:00.34 ID:FGNz5seod.net
本日のレイドアワー
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
開催時間:18:00〜19:00
出現ポケモン:ヒードラン
(次回) ゲノセクト(イナズマ)
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈

345 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 16:09:44.77 ID:bVi6tuR/r.net
それこそ専用技きたら最強だろうけど今の感じだとレシラムと同格くらいじゃね

346 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 18:20:01.03 ID:wXVoyAYaM.net
今3卵が割れて残り43分
今日のヒードランレイドは無しなのか?

嫌がらぜだよね

347 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 18:22:07.63 ID:TZpeNOCJ0.net
ヒードランも今の火炎放射はDPSめちゃくちゃ低いからな
マグマストームもらえたら火力と耐性で炎最強になり得る逸材

348 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 18:30:42.38 ID:u5Tx+rIa0.net
2垢じゃだるいから開放してんのに逃げんなこらー

349 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 18:33:37.80 ID:6yJYULgAa.net
きゅうにアプリ開かなくなった
アホくさ帰る

350 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 19:25:42.09 ID:sVGN6fla0.net
すでに98の色違いにXL170くらい入れてて今日初めて100出たった
捕獲画面切り替えの瞬間色違いじゃなくてもいいからねと思ってしまった(通常色だった)

351 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 20:05:55.42 ID:dCsOj4FV0.net
やっとXL貯まったわ
オンラインなフレンド少ないよな
専用技クソ強くなれば良いのに
スゴ技使えば良いように厳選しといた

352 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 20:12:42.36 ID:dCsOj4FV0.net
>>328
そんな奴切ったほうが良いぜ
二人で倒せない戦力のTL50なんて要らないだろ
そんな奴のせいでチキンレースロビーは今日も続く

353 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 22:40:50.28 ID:HTUru9J90.net
まわりのカスにイライラするくらいなら招待使えばとも思うけど雑魚チキン野郎の話も聞くと腹立つ

354 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 23:39:26.19 ID:xaSGNxhs0.net
>>343
君と出逢った季節がこの胸に溢れてる…2022年冬

355 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 00:00:14.73 ID:x8Quru3K0.net
>>354
季節ちゃうわ
奇跡だぞ

356 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 17:27:08.25 ID:OMou5UlHd.net

【1/15〜1/24】ゲノセクト(イナズマカセット)【雨, 雪 / 1916, 2395】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1642062393/

357 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 21:13:44.79 ID:FM36GX6s0.net
1週間でここまで過疎るか
ゲノセクトとかレジアイス大丈夫か?

358 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 21:18:31.53 ID:rYj0YIYDd.net
スレ過疎ってるけど大雪警報出てる中、地元公園はレイド14人もいたわ

ヒードラン終われば更に過疎るだろうね……

359 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 21:23:22.26 ID:N+2LWAnA0.net
クソ個体しか出なかった

360 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 10:37:52.37 ID:e4xqIB5Qa.net
二人いるから入ったら相手二人が何回も抜けたり入ったり
これでTL40越えだからね

361 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 18:50:36.97 ID:QKrm3Vmyd.net
さっき5人が直前に2人抜けて3人で倒したわ
5人なら余裕で半分以上時間残して倒せるの分かってないのかな

362 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 21:11:16.91 ID:/Zds7NDLM.net
>>356
その間は三ツ星のドサイドンをソロでやるわ。

363 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 22:45:36.30 ID:oo2F+Jn40.net
トータル8戦-5戦目で色違い1 全般、個体値イマイチで終了
今更98-100来てどうなんだ、って話でもあるが・・・
しばらく復刻いらんよ、グラ・カイのほうがまだマシだわ

364 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 23:05:01.78 ID:8xOb02SFd.net
復帰勢ですがFCA色違い、EFDブースト、FCCブーストだったらどれ上げるべきでしょうか?
きっちり上げ切る気は無いですが火の高CP少ないので少しは育てようかなと思うのですが…

365 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 23:06:28.05 ID:KNuMkqiY0.net
レイドとかジムならどれでもいっしょ
色違いでいんじゃね

366 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 23:24:25.95 ID:oo2F+Jn40.net
>>364
ブーストで捕獲のやつそのまま使ったらいいと思うけどな
マシンで技構成を最適に変えておけばフツーに使える
色違いFEF、FFEあたりとか、100%なら別だけど、砂入れるのはかなり無駄に思える

367 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 00:13:29.52 ID:pcyYpK4od.net
ゲノセクトレイドでおすすめヒードラン使い多そう
虫と鋼が二重耐性だし

368 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 08:13:13.04 ID:wEgTHwB9a.net
耐久ガー

369 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 09:06:15.66 ID:W7D1m3dT0.net
8連続で色違いはメス
結局、オスの色違いが出なかった
こんなに偏るのか

370 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 11:30:19.19 ID:wEgTHwB9a.net
ラスト2回、一人2垢で寂しく終了
相変わらず糞個体しか出なかったけど、
逃げられなかっただけましか

371 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 13:48:17.35 ID:uwwlw5BU0.net
そもそもゲノセクトやるやつがいなかった

372 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 14:24:27.65 ID:07iXBzK+d.net
さっきゲノセクトやったら見事なヒードラン盆踊りだたw

373 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 09:15:29.70 ID:wpYNyToJ0.net
なんで伝説なのにこんな酷いデザインなんや・・・

374 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 11:53:46.61 ID:3eyk9F7up.net
凖伝は三鳥三犬以降酷いのしかないから

総レス数 374
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★