2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岩石砲、ぶっ壊れ性能だと判明

1 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:09:46.80 ID:vb8nVH7K0.net
今週末のコミュニティデイで覚える特別な技「がんせきほう」の詳細が判明!
ダメージ効率の高い2ゲージ技となっており、現在出現中のトルネロス(化身)に対しても、対策ポケモン2位(DPS基準)の性能となります



https://i.imgur.com/UDlvgLx.jpg
https://i.imgur.com/0UbVScj.jpg

2 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:12:37.62 ID:ePrbrio7d.net
仕方なく2

3 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:16:20.58 ID:Nakw+YISd.net
今回のコミュニティデイはガチ案件か

4 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:17:43.75 ID:+ziFgyLId.net
これは盛り上がるね

5 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:23:16.00 ID:WXs0gddYp.net
テラキオン2匹に注ぎ込んでしまったアメと砂返せ

6 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:28:54 ID:VD88vKfp0.net
テラキオン育てた雑魚おりゅ?

7 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:30:09 ID:he7nx4Xrd.net
シンオウの石配布してくれへんの?

8 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:32:58.79 ID:Qa+Z1fCLp.net
おりゅ!!

9 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:37:59.76 ID:icbxus9+a.net
あの気持ち悪い人面犬に砂入れなくて良かった

10 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:41:23.72 ID:n+wxGQ110.net
新型コロナで延期?

11 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:01:34.89 ID:VD88vKfp0.net
>>9
ほんとそれ

12 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:06:37.17 ID:wR/6YLrp0.net
バンギさん・・・

13 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:07:34.77 ID:4IWqkdGha.net
>>5
テラキオンさん乙

14 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:08:40.92 ID:4IWqkdGha.net
>>6
育てること自体は雑魚ではない

15 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:12:39.44 ID:2VJqAMs7d.net
>>9
俺もあれは顔が苦手なのと忙しかったので2体しか捕ってないから助かったわ

16 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:29:22.54 ID:djg9uaql0.net
PVPならともかくレイドとかどうでもいいわ
バンギでも十分じゃん

17 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:29:44.73 ID:9Xx5u0wVd.net
pvpガイジくっさ

18 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:30:19.33 ID:hLpxJe/Kd.net
ブラストバーンと同じ性能か

19 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:12:30.49 ID:obRPykNLR
ええやん

20 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:36:07.02 ID:2g/isd+Z0.net
インフレやべえな
どこにでも居るサイがここまで強いと
しばらくはじめんサイ強時代になるのか
(´・_・`)

21 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:36:37.73 ID:UwlGWnLo0.net
>>1
テラキオンこんなに低いのか…

22 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:41:30.94 ID:1V4rDkU10.net
ない案が嘘の解析に誘導したって可能性はないの?
リメンバー・ギガインパクト

23 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:45:54.57 ID:PKuewZIUd.net
レシラムレイドに使える

24 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:48:11.15 ID:XZaPNVJOM.net
ブレイズキックは強すぎて直前に修正されたな
まぁコミュデイ技では無いけど

25 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:51:03.63 ID:UwlGWnLo0.net
下げられたとしても、まあテラキオンと同等でも性能は十分か
ほのお二重耐性なんだっけ

26 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:53:21.34 ID:68c19qtmr.net
ブサイドンってpvpで使えないし別にガチらなくてもいいや

27 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:02:39.21 ID:XI+QflGZd.net
3鳥、ホウオウ、エンテイ、ヒードラン、トルネロス、ボルトロス、キュレム
ここらは艦隊組めば2人で行けるんやろ?

28 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:03:53.37 ID:HHI14tvO0.net
このときのためにドサイドン作らずにいたワイ歓喜

29 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:06:47.57 ID:6FetIbzzd.net
>>27
ヒードランは解放してじしん覚えなきゃダメだけどな

30 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:07:42.64 ID:cwzZHhij0.net
野生で拾ったPL35FFFサイホーンを前のヒードランの時に泥地震要員でドサイドンにしたことを激しく後悔

31 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:16:09.13 ID:Zi7jfuL80.net
100が2体、98が2体全部進化させるぜ。

32 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:23:24.72 ID:wub4a4Y+M.net
>>22
普通に実装前日修正の可能性ある
ブラストバーンかなんかも実装前日に硬直時間修正されなかったっけ

ミュウツーの種族値下方修正も実装前日
ラティアスのシャドークローを逆鱗に差し替えたのも実装前日

33 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:29:53.96 ID:60vTWULOd.net
サイドンのもっさり遅い感じの印象が強くて
イマイチ信用していない

34 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:31:26.35 ID:mKMgycbT0.net
サイコブレイクは前日修正で今の超性能と化してた
解析だと硬直長すぎのクソザコだったな

35 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:35:45.85 ID:HrUfAj2ed.net
対レシラム安定枠でディアルガ超え
https://i.imgur.com/i6Qas7l.jpg

炎単のエンテイでもカイオーガ超え
https://i.imgur.com/2UuQ4zR.jpg

時曇キュレムでぶっち切りのナンバーワン
https://i.imgur.com/FVqUbW5.jpg


ぶっちゃけラムパルド涙目

36 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:38:16.99 ID:4IWqkdGha.net
>>35
時雲キュレムとか限定的すぎる
他の天候ならコメパングロスやん

37 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:38:30.49 ID:QZIDJXrn0.net
サイドンのまま3体居るワイ歓喜
後は何も無ければいいが

38 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:38:45.03 ID:HrUfAj2ed.net
炎相手だと時曇でも泥かけが強いから

泥かけ/岩石砲/地震

で晴れの日も時曇の日もブーストかかる最強の対炎アタッカーの完成

39 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:38:52.65 ID:Z8PtWmkQr.net
ディアルガやメルメタルやトゲキッス対策でPVPでもマスターリーグなら強そう

40 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:39:40.04 ID:HrUfAj2ed.net
>>36
???
何を当たり前のことを

41 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:40:11.88 ID:LJrJA3Aad.net
シンオウの石がないんですけど

42 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:40:54.61 ID:4IWqkdGha.net
>>41
何でバトルリーグやらんの?
捨てるほどあるわ

43 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:43:29.64 ID:LJrJA3Aad.net
>>42
バトルリーグは2勝しないと道具ゲットできないでしょ
私、最近始めたばかりのTL17だからろくなメンツがおらず2勝すらできない

44 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:44:55.81 ID:3NWnVB950.net
17とか一週間くらいしかやったないレベルやんけ甘えんな

45 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:46:39.72 ID:axg35kXa0.net
>>43
複垢作ってトレーナーバトルやれば出るよ
一度に2個出ることもある

46 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:48:28.75 ID:LJrJA3Aad.net
甘えるなって言われてもな...

47 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:51:19.57 ID:vb8nVH7K0.net
ウリムーの時は当日石手に入ったけど今回はないのかな?

48 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:55:21.85 ID:2LYjfvWbd.net
>>43
高PLを捕獲できないから色違い砂飴集めと手投げの練習のために参加するかんじかね
進化させるのは年末までお預け、そのころには石も貯まってるだろう
高個体値獲れたら進化させてもいいけどジムには置くなよw

49 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:57:56.17 ID:lMRknp6qM.net
普通にラムパルドでいいわ

50 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:59:39.73 ID:gi7jFtY+d.net
最悪年末でも進化できるからな

51 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:05:32.56 ID:vrJt1e0Gd.net
マンムーなんて糞技の時に石配って、今回石配らないナイアンは糞

52 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:06:14.27 ID:Z8PtWmkQr.net
フレンド対戦でも石はでるしトレーニングでも出るよ
あと2日以内に出る可能性もある

53 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:17:00.41 ID:HrUfAj2ed.net
>>49
逆に何に使うんだよラムパルドって

54 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:20:50.80 ID:YdBslWoF0.net
大親友アロガラは174秒/3.8体ペース(iphone11+空パでギリ)
ラムパが157秒/6体だから泥勢は混ぜる必要ある

55 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:26:19.10 ID:HF1zX9/l0.net
対レシラムだと普通にディアルガ、レックウザの方が上なのか
それでも時々曇りは多いから育てた方が良いのか?
あとドサイどんでファイヤーソロはできるの?
それによって溜め込んだズガイドス達の待遇が決まる

56 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:30:02.66 ID:SvP1R8MPM.net
DPSではラムパルドのが上じゃん

57 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:32:03.83 ID:axg35kXa0.net
ラムパはすぐイッちゃうから

58 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:34:02.05 ID:SvP1R8MPM.net
>>35
ラムパのやつ時間余ってんじゃん
トータルダメージでの優劣をつけたいなら時間使い切らないとだめでしょ

59 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:34:44.68 ID:HF1zX9/l0.net
ドサイだけでファイヤー、リザードンソロは無理か
ラムパ育てよ

60 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:40:00.08 ID:YdBslWoF0.net
ソロレイド勢と二垢マンはラムパ艦隊
三・四垢マンはコミュドサイ艦隊
五垢以上は適当な岩やPL35進化させただけのドサイ艦隊

61 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:45:36.36 ID:v+pbmEw8M.net
>>20
意外と気付かれてないが
今やサイホーンはプチレアだぞ、晴れブーストでも全く出なくなった
巣に行くしかないレベルで出てない

62 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:45:48.09 ID:s7bsl1R7d.net
>>59
ドサイのほうが強いでしょww

63 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:47:15.33 ID:MFMXwPtQM.net
ラムパルドは攻撃が強くても防御がカスだから使い物にならんわ

64 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:50:30.69 ID:rVCkSQ2yd.net
でもくさむすびだと蒸発するよね

65 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:51:24.41 ID:rVCkSQ2yd.net
本家でもドサイドン大暴れ

66 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:52:25.11 ID:s7bsl1R7d.net
リザードンソロをシミュったらドサイ>ラムパって出たよ

67 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 17:52:54.36 ID:uAbV9gqya.net
アプリ内の「ニュース」のところからコミュデイの記述が消えたんだけど、前からか?

68 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:07:59.01 ID:es/oN+VxH.net
コロナウイルス騒ぎで延期になるんじゃね?

69 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:09:40.48 ID:OQL6qQpmp.net
2ゲージってだけで
ガチ案件だな

70 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:14:50 ID:QoDVxv4Id.net
石もさることながら進化に飴100必要って

71 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:17:23 ID:iq0tVaa80.net
>>69
正直テンション上がってる

72 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:17:52 ID:mKMgycbT0.net
>>66
岩石ドサイってリザードンソロで通用するスペックなのか
天候ブースト+ラムパ軍団必須と聞いたけどコミュ技ドサイでも行けるなら量産するしかない

73 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:19:15 ID:lkPIPAkGM.net
ボルトロス、レシラム、キュレムと岩技欲しい時だもんな

74 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:21:05 ID:C+KaFCvf0.net
ラムパよりDPS落ちるけど、耐久あるから使い分けできるね

75 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:23:58 ID:qBCthbiF0.net
2垢のアロガラも素質あるんじゃね?
ラムパは岩砕きシャドボ避けれないとヤバイし

76 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:24:09 ID:KGe1TaHvM.net
何に使うの?

77 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:29:50 ID:z0Uwnjq0d.net
あれれ?実質岩の覇者てドサイドンじゃね?これもう実質600属と言ってもいいレベルだよね
バンギラス?何それ旨いの?

78 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:31:18 ID:uw+7smLT0.net
https://i.imgur.com/LjLyw4t.jpg

79 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:35:16.99 ID:2LYjfvWbd.net
>>70
いまからでもパイルのみ貯めとけ

80 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:37:34.86 ID:BCEvQa1m0.net
ラムパルドは溶けるの早すぎだからドサイドンありがたいわ

81 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:37:44.82 ID:fC0wz9hLa.net
岩石砲はドサイドン先生の準専用技だし御三家究極技と同じ扱いだろうなとは思ってた
ドサイドン先生好きだし全力だわ

82 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:39:16.56 ID:Qa+Z1fCLp.net
俺のルギアはマスターリーグ始まる前に死亡なのけ?

83 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:48:59.90 ID:r66Hvip30.net
テラキオンがガチ案件とかラムパより耐久ガーとか無理矢理言い聞かせてた奴は涙目やなw

84 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:49:00.31 ID:r66Hvip30.net
テラキオンがガチ案件とかラムパより耐久ガーとか無理矢理言い聞かせてた奴は涙目やなw

85 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:56:21.25 ID:0kC5VKdqd.net
リザードンソロは再突入ありのラムパと時間的に際どいドサイ
どっちが安定すんだろうな

てかクソ回線ならどっちも無理かw

86 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:57:40.85 ID:cjjpmMZu0.net
CP1500くらいのサイホーン集めていたが、ラムパやテラキオンより遙かに楽にサブ垢の戦力整えられそうだ。

87 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:59:50.92 ID:WXUfCGT4r.net
>>82
ドロポン装備しとけばいいんじゃね?

88 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 18:59:55.13 ID:Qa+Z1fCLp.net
ラムパは考えて避けてれば再突入なしでいけるよ
もち天候ブーストとブランクスタートは必要だけど
つか、オマエらリザードン ソロ程度もクリアしてねぇの?

89 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:00:09.07 ID:sQFa8CnE0.net
CPはどれ作りゃええの?
ハイパーとかで使う?

90 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:04:50.98 ID:2EDjN2z2d.net
>>88
ドラクロ避けれるのしゅごい
俺はまだそのレベルに行けない

91 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:06:25.51 ID:UwlGWnLo0.net
泥で安定してできるなら挑戦する
それ以外は論外

92 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:10:10.55 ID:S9fYrH1u0.net
正直特別な技として見ると微妙じゃね?
逆鱗以上ブラバン未満って
技1がいわおとしなら分かるんだが

93 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:15:58.57 ID:FhEwtXy70.net
不要不急のイベント

94 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:17:48.72 ID:KQ8X2dWT0.net
不人気ポケモンだからテコ入れしてきたか

95 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:18:22.99 ID:FhEwtXy70.net
中止になったら台湾で進化だけでもさせるか

96 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:20:17.56 ID:wmRbq9EDd.net
なんでサイホーンスレと乱立状態になってるんだ?

97 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:20:51.87 ID:sE34xc/00.net
全国的に天気が荒れ気味じゃん

98 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:22:21.71 ID:hVsh8uj3a.net
不人気じゃない
ジム置きのジジババに大人気だし、ジムに置かない人も多くはボックスに高個体を眠らせていただろう
自分も100を持ってるが2年以上も眠らせていた

99 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:23:18.39 ID:Emt/2Km5M.net
まさかこんなことになるなんて

100 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:24:19.53 ID:TCVTjFbEp.net
やるしかないやん

101 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:26:25.49 ID:P2zxkY26d.net
ブッ壊れっつうのは後にも先にもサイコブレイクミュウツーだけなんだよ
あのコメパングロスですら雪ブーストでやっと同等のレベル

102 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:32:53.01 ID:a0oDkjJa0.net
ドサイドンは本家でも人気だしな
先生の愛称で好かれてる

103 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:33:06.00 ID:x885SWBAM.net
ドサイメタでマスターにラグラージ駆り出される奴じゃねーか
全リーグでラグモンかよ

104 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:34:09.76 ID:z0Uwnjq00.net
弱体化されてもラグモンGO

105 :名無しのピカチュウ:2020/02/20(木) 21:28:55.73 ID:c/s1iuw8P
バンギラスが死んだ

106 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:46:13.73 ID:OQL6qQpmp.net
2ゲージ
威力110
硬直3.6s
ダメージ発生2s
DPS 30.56
DPE 2.20

107 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:48:22.28 ID:z0Xnt2oId.net
100サイホーンのうち、1体をドサイドンに進化させちゃった

108 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 19:57:46.46 ID:Tik4lAfw0.net
>>107
まだ手元に5匹いるんだろ?全然問題ないあん

109 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 20:27:59.97 ID:b69k3w/c0.net
サイ好き勢のジム置きが増えるよ
やったね

110 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 20:31:54.36 ID:PLeABzf1d.net
ハイドロカノン>ハドプラ=コメパン>サイブレ>ブラバン>岩石砲>>>シンクロノイズ

コミュデイ技比較はこんなもん
しっぺがえしも微妙そうだな

111 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 20:32:23.66 ID:PLeABzf1d.net
>>110
サイブレはコミュデイじゃなかったわすまん

112 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 20:45:01.75 ID:PRe3Nalvd.net
>>110
なんの比較だこれ

113 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 20:49:06.36 ID:GrbWzM6B0.net
>>14
別にビジュアルが優れてるわけでもタイプ相性で優位でもないんだが
テラキオンを育てるメリットを教授して頂けないのならお前の頭の中が雑魚だな

114 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 20:50:49.80 ID:F0JxIiVRd.net
>>61
どこに住んでんだよ晴れてたら普通に湧くぞ

115 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 20:51:16.35 ID:GrbWzM6B0.net
>>63
ドサイ厨は水草二重弱点で岩弱点複合タイプに向かってもラムパの防御カスとか言っちゃうカスなの?

116 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 20:55:29.52 ID:cPjrOmpK0.net
ラグラージが猛威を奮ってるpvpじゃどのみちドサイドン使えないし、レイドはバンギで十分だし、
当日イロチと手持ちのFFF進化させるだけでいいや

117 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 20:59:32.32 ID:85Dgn9xSd.net
>>115
むろん、草水が来たら
メリットを活かせないが

それでもトルネロスの草結びを
喰らった時の残りHPが

ドサイドン 24.8%
ラムパルド 10.9%

ちなみに、意外と知られてないが
ラムパの耐久はサイホーン以下

サイホーン HP190 防御127
ラムパルド HP219 防御109

118 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:00:54.78 ID:SraGUi5S0.net
マスターなら草水いない可能性高い

119 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:05:09.13 ID:vtSicx790.net
草はともかく水はラグとカイオーガがいるだろ

120 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:10:00.82 ID:AmmxZu/20.net
>>116
ロケット団のリーダー戦に使える

121 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:10:18.81 ID:MPqr4Hd80.net
>>115
なおトルネロスの草結び受けたとき2倍弱点のラムパルドより4倍弱点のドサイドンのほうが残りHP多く残るもよう
ラムパルドは紙耐久すぎてウンチ

122 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:14:15.32 ID:vtSicx790.net
紙耐久ポケモンは育ててレイドで使ったときの虚無感がすごいから嫌いだわ
数値上周りのポケモンよりダメージ与えてるらしくても実感湧かないから虚しいだけ
育てて後悔したランキング一位がラムパルド

123 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:18:13.54 ID:MPqr4Hd80.net
ラムパルドって言うなれば岩タイプ版のゲンガーやマニューラみたいなもん
相手の大技食らったら終わり

124 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:19:16.58 ID:85Dgn9xSd.net
>>119
まあそれ言うたらバナメガトロピルンパいるスーパーでラグが推奨されることもないわけで

シールド対面でカビゴンに勝ち
ディアルガやメルメタルやグロスに勝ち
岩石砲はキッスを一撃で葬る威力

環境トップとは言えないにせよ弱いわけじゃない

125 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:21:20.54 ID:+fVnSFH+r.net
ドサイドン見所持なんやけど、岩岩2体、地面地面2体ずつ作ればいい感じ?

126 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:24:56.15 ID:VLDisqO0d.net
メガ進化実装でバンギがぶっ壊れ性能の新技を覚え、ドサ量産して砂入れてしまった人が後悔する未来が見えるぞいw

127 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:27:04.55 ID:6JLFoMEj0.net
インフレしていくスマホゲーで未来の話しても……
現状最適解になりうる戦力なら全力案件でしょ

128 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:28:26.32 ID:WVoBXli70.net
だったらサイブレを150の2ゲージとかで良かったわ

129 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:29:47.46 ID:Ai87Ncac0.net
バンギ作った意味だよ

130 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:30:05.47 ID:a0oDkjJa0.net
メガシンカは来るとしても来年だろ
ほぼ間違いなく1年以上トップクラスで使えるのなら十分だと思う

131 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:32:00.32 ID:85Dgn9xSd.net
>>125
技2は絶対に限定技の岩石砲よ
地震なんて開放すりゃいつでも覚える

132 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:32:51.79 ID:MFMXwPtQM.net
メガシンカは別のポケモン扱いにするんじゃないかな

133 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:35:33.18 ID:a0oDkjJa0.net
岩石砲は岩版の究極技で元はドサイドンの専用技
そもそもこれより高性能になりそうな岩の技がもう無くね?

134 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:40:59.43 ID:C+KaFCvf0.net
ラムパのもろはのずつきとかある
まぁ1ゲージだろうけど

135 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:41:04.40 ID:vtSicx790.net
>>133
諸刃の頭突きくらいじゃない?

136 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:41:53.20 ID:7sP5J5d3d.net
もろはのずつき
これだな

137 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:42:55.71 ID:ze7AW0Fx0.net
一番デカいのはジム置きから泥技ドサイドンが消えて岩技になればルカリオが安定する所

138 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:43:04.11 ID:C+KaFCvf0.net
>>129
期間考えたら十分活躍しただろ
バンギ10匹フル強化したけど役だったわ

139 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:44:37.83 ID:a0oDkjJa0.net
お前らに言われるまで諸刃の頭突きの存在を忘れてたわ
間違いなくラムパルドは覚えるが反動技だから1ゲージっぽいな

140 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:47:03.72 ID:avJnvdU6d.net
1ゲージで諸刃の頭突きなんて覚えても、出す前に沈むやろ

141 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:47:06.58 ID:7PnHjsMgM.net
PVPで使うと攻撃力ダウンかね、2段階くらい一気に下がりそう

142 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:54:47.60 ID:sfq3YuM5x.net
>>133
だんがいの剣って岩じゃなかったっけ?

143 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:56:19.16 ID:kZ9y3aU4d.net
んーでも
・もろはラムパ
が候補に挙がったとしても

岩?この前やったじゃん
で、ほかの候補が人気になると思うよ

1つのタイプで仮想敵なんて限られてるわけで
お腹いっぱいそんなに要らねえよ
になりそう

144 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:57:37.36 ID:fC0wz9hLa.net
断崖はグラードンの専用技なんだから地面に決まってるだろ…
諸刃以外だとディアンシーの専用技のダイヤストームくらいかな?
技の性能で岩石砲超えは暫く無さそう

145 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 21:59:01.81 ID:sfq3YuM5x.net
あー地面かw

146 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:00:14.70 ID:OkjRq5cj0.net
なんで岩と思った
つるぎだから間違えるなら格闘じゃねw

147 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:00:24.72 ID:2ITT6ocx0.net
PvPでは威力50の2ゲージとな、ナイアンなかなかやるやん

148 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:02:23.78 ID:y7t0LrRhM.net
>>137
これ
地バンギを受け、岩バンギを攻めに...ジジババはしないやろな

149 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:08:44 ID:YdBslWoF0.net
>>122
リザードンソロや少数垢、田舎民にはラムパ必須

5卵常に成立する、5垢以上ある奴と都会民にはゴミ

150 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:14:17 ID:TaotgJoKd.net
>>147
スーパーとハイパーではどちらがお勧め?

151 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:18:33 ID:8FVnJ4cP0.net
で、相変わらず技マシンじゃ覚えられないのか?
先走って進化させたら負けのゲームやな

152 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:18:58 ID:2ITT6ocx0.net
>>150
メルメタル、ジラーチ、レジスチル、アローラベトベトン等に効くからハイパーよりはスーパーかもな。

ただ草と水出されたら2重弱点なので、不利と言うギャンブルだよ(笑)

153 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:21:07 ID:4IWqkdGha.net
>>152
スーパーなんてまず水は間違いなく居るからきつくない?

154 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:28:41.06 ID:rllu34z90.net
>>150
ハイパーだと思うけど、ぶっちゃけどっちも相当キツい。
ラグラージとその天敵の草ポケ共に2重弱点で攻められてどうしようもない。

155 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:29:24.22 ID:dJZFYTELM.net
>>107
俺もや
でもレイドで100歳丼きた
でもpl30以上だったから若干悔しい

156 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:31:36.55 ID:6JLFoMEj0.net
PvPだと草水二重苦の時点でほぼ無理でしょ
どっちもまず編成に入ってる

157 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:32:45.51 ID:2ITT6ocx0.net
>>153
だからギャンブル何だよ!

相手のシールドを無い状態でこっちにシールドが有れば行けるかもね。 

後はテクニック次第

158 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:34:50.81 ID:4IWqkdGha.net
ドサイ使うならマスターやな
基本レイドの艦隊として運用PVPではおまけ的な立ち位置

159 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:38:13.82 ID:TaotgJoKd.net
ありがとう
スーパー、ハイパー共に90%以上の個体が捕まったから進化だけはしておくよ。
確かに天敵が多いね。

160 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:38:53.50 ID:RPTf/I4P0.net
>>78
かわいい

161 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:40:35.03 ID:DFPWF1Nup.net
ドサイドン唯一の欠点それは


ダサイ

162 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 22:42:02.66 ID:s+q0BfLA0.net
おまいら何でそんなにFFFたくさん持ってるんだよ
って思って自分のBOX見たら2匹いて安心した

163 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 23:22:42.52 ID:Xj2qwOSjD.net
新型コロナで延期だろ?

164 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 23:28:32.42 ID:aASOAUZ00.net
ベロリンガはokなのに
サイホーンはダメという流れがわからん

165 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 23:39:39 ID:6PDRGdjLa.net
明後日曇りだからなあ

166 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 23:41:42 ID:wR/6YLrp0.net
100サイドンと別れるのが辛い

167 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 23:57:33 ID:lz2fi50L0.net
おすすめのサイドンですらうざいのに、ドサイドンまででしゃばってくるのか

168 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 00:04:35 ID:mgew5LNAd.net
>>167
サイドンが出るのはさすがに強化が足りない

169 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 00:21:49 ID:k4I9+0/Pa.net
カイリキーとかのカンスト個体より先にハイパー用ギラアナ出てくるの昔からなんだがなんなん?
カンスト数は伝説30野良70以上だから足りないなんてことはないぞ

170 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 00:28:50 ID:mgew5LNAd.net
偏った育成してるとそうなる

171 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 00:53:12.17 ID:Ky63TPGfM.net
>>113
教示だよ小卒。

172 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 00:59:44.00 ID:fzOPb7fLd.net
気合玉ゲンガー、爆パンゴルーグ、オバヒシャンデラ、馬鹿力ギガイアス、馬鹿力メルメタル
おススメ定番メンツ

173 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 01:24:14.10 ID:XxUygbjJa.net
>>170
ガイジ乙
流石オススメしか分からないジジババ

174 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 01:27:33.04 ID:0uaTXuTHd.net
ギラアナがトップに来るのは、まずオバヒシャンデラ1匹もいないってことだぞ

175 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 01:29:32.05 ID:XxUygbjJa.net
>>174
トップにはこないジム戦の話な
トップはディアルガでギラアナは3番手4番手後使わんバンギとか来る

176 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 01:35:52.69 ID:0uaTXuTHd.net
ジム戦の話だぞ
ハイパー用ギラアナ(霊龍岩)とマスター用ギラアナ(霊霊岩)がいるが
カンストシャンデラ(霊霊炎)のほうが先にくる
ちなみにこないだ野生で拾ったゲンガー(悪闘)は未強化の癖にトップに来てた
マスター用メルメタル(電岩闘)がいたらシャンデラよりも更に上
サイドンとかギラアナの序列はもっと後方

177 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 01:48:47.18 ID:JOLFu1Xm0.net
>>25
地面に対して炎は等倍だから二重ではないな

178 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 01:53:05.52 ID:5yF3FP2N0.net
いずれコミュニティデイがあるだろうとヒードラン戦でもサイドンで戦ってたワイ大勝利

179 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 01:55:41.77 ID:l6QDXzLh0.net
すばやさの概念がないとドサイドンみたいなキャラは優秀だね
ギガイアスもコミュデイ来たら岩石砲だといいな

180 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 02:04:35.55 ID:6r0FyE3Dp.net
iPhone SE2出るらしいな
https://iphone-mania.jp/news-274880/

181 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 02:09:50.86 ID:XxUygbjJa.net
>>176
人によるんじゃね?
俺は舌舐めカンストゲンガーなんてオススメに来ない

182 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 02:15:20.56 ID:ynR4VLewd.net
>>181
気合玉じゃなければ出ないよ

183 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 02:17:33.78 ID:ynR4VLewd.net
カビゴンとケッキングは強力な影響力があって
こいつらを置けばそのジムのオススメはほぼノーマル対策一色になる
逆にハピラキは攻撃が低いのでオススメに影響してこない

184 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 02:36:43.46 ID:XxUygbjJa.net
>>182
ブシンとカイリキーでええやん

185 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 02:57:55 ID:1SPq6fmDa.net
>>181
エアプしね

186 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 03:26:38 ID:XxUygbjJa.net
>>185
お前が死ねや
気合い玉ゲンガー使ってるガイジ草

187 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 04:24:08 ID:xPOKNZYKa.net
両方しねや

188 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 04:41:27 ID:ZkJN99Ovd.net
でもラグちゃんの餌だけどね

189 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 05:21:26 ID:Q6rLBchma.net
そういや俺も100だから無駄に持ってるゲンガーよくおすすめにきてた時期あったな
技見たらふいうちシャドボだった

190 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 07:33:20.63 ID:ju/KQxB1M.net
明日はコミュニティデイは新型コロナウイルスの感染拡大を受けて中止となりました。楽しみにされていた方には申し訳ございませんが、ご了承ください。

191 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 07:52:34.34 ID:bQBSoh+Na.net
>>190
刑法233条の虚偽の風説の流布にあたるんじゃないの?

192 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 08:02:25.24 ID:kIuJJCzPp.net
>>190
痛風の呂布ですね、分かります

193 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 08:11:53.45 ID:MKKtX+hSF.net
>>51
GOバトルリーグやると勝敗に関わらず貰えるってよ

194 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 09:07:33.56 ID:wWds8O93a.net
100%2体とっといて良かった
1体はサイドンでカンスト済み

195 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 09:10:03.51 ID:aOWwb9ED0.net
>>114
こちらでも1日1体捕獲出来るかどうかだよ
去年の11月頃までは湧いてたけど
以降は全く見かけない

196 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 09:30:49.92 ID:ZpY4vYQyr.net
>>131
確かに解放すればいいですね。
ノーマル技は用途にあわせて変えればいいし、数揃えるより良さそうですね。

197 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 09:38:12.27 ID:qePGXI9fa.net
100%なんてねーよクソがサービスリリース時からのプレイで捕獲23万匹強で、サーチあった頃は100には欠かさず急行してたけどサイホーンだけには恵まれず過去98が最高
それも昨年末頃に進化させちゃってて残ってるのは96だけ

198 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 09:40:54 ID:AUqhq+2y0.net
当日都内に待機してたら100%取れる可能性あり

199 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 09:46:55 ID:yksse0Xqd.net
炎技が地面に等倍は案外盲点
てっきり耐性あるとずっと勘違いしてて剣盾のランクマで意気揚々と炎技使いにドリュウズ出したら見事に焼かれた

200 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 09:49:06 ID:VXKBoBabM.net
>>136
脳味噌飛び散って死にそう

201 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 09:50:48 ID:aOOQC+CuM.net
ドサイドン無駄に二体カンストしててあとは雑魚しかいねー...当日高個体値も期待できないし、キラ狙うかな

202 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 09:52:53 ID:XBLyQVdh0.net
>>198
ついでにコロナもゲットだなw

203 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 10:24:32 ID:IC7qssocd.net
明日雨予報か
ブースト高個体狙うのは無理だな

204 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 10:43:55 ID:Lpl3HEtS0.net
>>201
なんで期待できないの?
普通に沢山ゲットしてれば高個体何体か出るでしょ

205 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 11:05:26.37 ID:aKOWdL6b0.net
>>204
コミュデイエアプか?驚きの低個体値祭りだぞ

206 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 11:10:42.73 ID:Lpl3HEtS0.net
>>205
毎回コミュニティデイで乱獲してたら1匹ぐらいは96程度の高個体をゲットできてるけど
確かに低個体祭りなのは認めるが

207 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 11:42:36.74 ID:VR2jpH9Ga.net
>>206
ブースト無しだと攻撃Fの96以上が出る
確率は約1/700です
こんなの自力では無理だと思います

208 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 11:53:05.00 ID:awcMQf/T0.net
>>205
別に特別低個体しか出ない設定になってるワケないでしょ

高個体をDDD以上と仮定しても
高個体が出る確率 27/4096(約0.7%)
3時間で約500匹捕まえたとしても3,4匹ってもんじゃない?

209 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 11:54:37.84 ID:AodJ+O6vd.net
地元の大きな公園だとCDではみんポケで高個体通知が来るから割と助かってる

210 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 12:03:58.38 ID:WSTZJcl50.net
都内のコミュデイなんてコロナのリスクしかねーわ

211 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 12:05:08.06 ID:baPSaCqYa.net
地元でやればいいじゃん

212 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 12:05:53.85 ID:RbiwvJzja.net
>>208
3時間で500とかすげーな
チーターか何か?

213 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 12:06:18.81 ID:AUqhq+2y0.net
コロナに感染したポケモンもでるかもな

214 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 12:30:29.24 ID:MQM9Ckk9p.net
>>212
さすがにそのレスはバカすぎるだろ

215 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 12:32:21.67 ID:OoLMdQp3a.net
ポケソース多いところで捕獲キャンセル使うこと前提

216 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 12:34:22.94 ID:aOnz/H5gp.net
男ナイアン、このタイミングでポケルスを実装する

217 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 13:15:23 ID:ZWqC5c2Ka.net
>>207
みんポケは?

218 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 13:15:31 ID:XO0d6Cmlp.net
どうせナーフされるだろ

219 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 13:16:26 ID:ZWqC5c2Ka.net
新宿でやってれば100は確定で取れるんやが

220 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 13:26:28 ID:Ssz7RpaQp.net
高個体値より高PL

221 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 13:29:58 ID:2HNE0uU6a.net
>>220
高PLゴミ個体のサイホーンなら腐る程あるよ

222 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 13:30:15 ID:fpB4HFMN0.net
15-10-10あれば充分だわ
レイドで岩石砲打てる回数変わんねえし

223 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 13:32:10 ID:2HNE0uU6a.net
>>222
個体値はあくまで趣味というか自己満だからな
俺は攻撃F98以上無いとカンストせんが

224 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 13:38:45 ID:ahf5g/yG0.net
PL35そのまま使うライト層にはFFF/PL1よりFAA/PL35

225 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 13:46:57.43 ID:4Yn2OiPDM.net
>>223
趣味に生きててワロタ

226 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 14:19:06.43 ID:LpDlNP1c0.net
ライト層ほど一番強い個体一体だけ育てりゃいいと思ってるから、PLとか気にしないんだよな

227 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 14:58:13.69 ID:hz3BB+jt0.net
結局岩石砲ドサイドンじゃファイヤーやリザードンをソロで倒せないんでしょ?
ならラムパルド育てよ

228 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 14:59:44.64 ID:3uHCnmIfp.net
結局DPSが大正義になってラムパルド使う気がするから進化するだけでいいか

229 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 15:11:51.50 ID:W70l7fTnd.net
個体値はD以上なら基本採用してる
バンバン高個体が手に入る訳でもないし

230 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 15:21:16 ID:uV/vICdL0.net
ラムパは駆逐戦車
ケツを見せたら死ぬ

231 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 15:33:45 ID:dpq4dfmWd.net
>>227
勝てるか分からないリザードンソロのためだけにラムパ育ててもなぁ
ファイヤーソロレイドはもっと無理があるでしょう

232 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 15:37:08 ID:dpq4dfmWd.net
https://i.imgur.com/7LzlKn2.jpg
これはソロレイド勢の常識だと基本無理なタイムだと思うがなぁ

233 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 15:39:23 ID:hz3BB+jt0.net
>>232
熱風とかだと行ける
どんなに確率が低くても人が集まらなかった時ワンチャン突破できるって言うのはデカいからラムパルドの方が良いでしょ

234 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 15:42:46 ID:dpq4dfmWd.net
>>233
ちなみにこのカウンターリストは再突入の時間が計算上含まれてないのはご存知?

235 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 17:08:20 ID:lPcTbN5Z0.net
>>224
俺の知ってるライト達なんてPL35を進化なんて頭にないぞ
ジムは後置きでレイドは自動選択だしな
むしろPL35は複垢のサブ用だろ

236 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 17:28:43 ID:nFP4/P0Y0.net
ゲンガーよりギラオリ派な自分にとっては
ラムパよりもドサイドン

237 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 17:40:22.68 ID:wVwL7ikhM.net
がんせきほうが強いって言っても、ドサイドンなんかジムではカイオーガ、PVPではラグラージにカモにされるだけ

トルネロスレイドではくさむすびで瞬殺

ファイヤーが復刻したときくらいしか使い道無いな

238 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 17:50:55.87 ID:ZJRcALB9a.net
>>237
攻撃F98以上2〜3体カンストで十分なレベルだよ
コメパングロスみたいにキュレム3種用に艦隊作る程ではない

239 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 17:57:03.07 ID:8+/p2O32p.net
どうせ岩石砲でジム置きするアホが増えるだけ

240 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 17:57:42.10 ID:PtQE9Gj7d.net
なんかやたら攻撃Fに拘る人多いな

241 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 18:02:52.83 ID:qpfqtyxYd.net
ファイヤー、サンダー、エンテイ
レシラム、ボルトロス、トルネロス

炎レイドではカイオーガ超えてる
使い道がないわけがない

草結びならオススメに出てこないだけ
しかも1/4の確率

>>238
カンストするかはともかく
PL35がいたら進化させまくった方がいい
2陣あれば時々曇りでレシラム2垢いけるよ

242 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 20:30:52 ID:hz3BB+jt0.net
>>234
仮にファイヤーソロが無理だとしてもリザードンをソロで倒せないドサイドンと倒せるラムパルド、どちらが強いかは明白
他のレイドでも大体はラムパルドが勝ってるし
>>236
流石にラムパルドをゲンガーとかいうどうしょうもないクソ雑魚と一緒にされては困る

243 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 20:38:02 ID:wxjX5Y6MM.net
ゲンガーとばっちり

244 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 20:39:01 ID:c5VAmWTwd.net
>>242
ソロにこだわってたのに”他のレイドでも大体”って急にざっくりした表現になってて草

245 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 20:41:28 ID:/Tgcu8qc0.net
デオキシスが現役ならコロナウイルス効果でしばらく中止になったんだろうなw
あいつウイルスポケモンだし

246 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 21:02:09 ID:lRyp+JcqM.net
明日雨なんだけど?
明日雨なんだけど?
助けて

247 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 21:02:47 ID:56Q94FWR0.net
あきらめな

248 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 21:09:59 ID:Or12hJ/TM.net
https://i.imgur.com/oNrHYvg.jpg
産廃ですか?
砂返せ!

249 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 21:29:38 ID:X1zNDWiBr.net
>>248
キモい

250 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 21:36:38 ID:0uf0Guir0.net
>>248
ゴミ

251 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 21:42:20 ID:PWidse+w0.net
容赦なくてワロタ

252 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 21:48:58.69 ID:56Q94FWR0.net
>>248
ハゲ

253 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 21:49:57.24 ID:msvMyc2j0.net
>>248


254 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 21:55:03.19 ID:8+/p2O32p.net
コロナなのにコミュディ強行するナイアンに人の心は無いあん

255 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 21:55:15.26 ID:809sJIjPM.net
>>248
マスクしろ

256 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 22:10:26.04 ID:Or12hJ/TM.net
みんな あたたかい声援ありがとう!
お前ら明日のコミュデイ頑張れよ!

257 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 22:15:57.34 ID:0uf0Guir0.net
よく見たら所持砂1600万てすげぇな
25万無駄にしても大したことないじゃねーか

258 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 22:37:58.11 ID:kf4XGiir0.net
>>254
街に出ずに、近場の大きめな公園でやればいいんじゃないかと
暇だったら街ナカに行くけど、近所でもルアー全開になるからな

259 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 22:42:54.00 ID:D9dxr0OK0.net
>>245
DNAポケモンじゃないの?

260 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 23:04:08.65 ID:zvLfmHUYp.net
嫌ならやるな

261 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 23:34:20 ID:TUxpeWSka.net
こういうときこそ位置偽装

262 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 23:46:32 ID:TsUiYOOg0.net
>>248
デビルマンけ?

263 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 23:49:00 ID:cdbDb0b00.net
PvP適性ゼロなの分かってるからこその強わざ配布
いいね

264 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 00:09:51 ID:d+vwfIdV0.net
自分もテラキオンカンストさしたわw
まあインファあるし差別化できらぁ・・・と思ったら技1に格闘ないのかテラキオンは・・・

265 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 01:14:06 ID:k6784BUj0.net
新宿まで20分かけて行くのめんどくせー
地元で済まさせたい

266 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 01:45:50.09 ID:JcwlkxEl0.net
>>248
ゴミやな
ゴミというか、なんでそんなもんカンストしてんの?
下手くそか

267 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 05:29:38.30 ID:5T7H8s77a.net
>>248
カンスト数100越えでその砂は凄いね
捕獲数ヤバいっしょ?

268 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 05:31:54.21 ID:5T7H8s77a.net
>>264
テラキは育成はしたくないがボックスに居る分には問題無いダサいだけで
ドランはゴキブリみたいで無理だから全飴にした

269 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 07:40:05.29 ID:Eg2WhScY0.net
>>248
テラキモンw

270 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 08:16:43.55 ID:CDMsrY18d.net
>>248
岩アタッカーのバリエーションとしては一体居ても大丈夫だろう

271 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 08:18:18.82 ID:rzeb19JZ0.net
雨か、やりたくないな

272 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 08:21:16.16 ID:CP+E8jpJ0.net
>>271
東京は晴れてる

273 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 08:26:04.51 ID:jNLA9UI90.net
いくらがんせきほうが凄いったって弱点多いドサイドンじゃバトルで使えないでしょ

274 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 08:35:00 ID:fSZEk85L0.net
西のほうは雨なんだよね
天気悪いし出かけるか迷うわ
晴れだったらテンション上げてでかけるんだけどね
うーん

275 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 08:35:50 ID:4BagwLlip.net
雨とかどこいな

276 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 08:57:13 ID:fSZEk85L0.net
近畿地方は見事に10時ごろから雨が降り17時にはやむという鬼畜っぷりw

277 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 09:12:21 ID:+ITEs6sL0.net
>>273
レイド用に決まってるだろ
レイドやジム戦だと弱点の多さはほとんど影響しない

278 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 09:19:48 ID:TUWDPyYq0.net
屋内でできそうにない雨の地域は辛そうだな
ショッピングモールのポケソースは軒並み減ってしまったし

279 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 09:24:24 ID:GAY8CvVtp.net
>>272
コミュニティ、タスクでい、レイドデイって
ほぼほぼ雨止んでるよな

280 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 09:36:13 ID:JB8rd3Lt0.net
普通にPvPで使えるぞ
マスタークラストップの環境にいるディアルガトゲキッス鋼軍団に勝てるし

281 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 09:44:51 ID:U3IGIRg6d.net
>>280
マスターだけだからカンストしたレイド用でいいわけね。
技1を変えないといけないが。

282 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 09:55:35 ID:hrt3fSYSp.net
pvp用ならどろかけ、岩石砲、波乗りかな?

283 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:00:41 ID:Np4LNAfW0.net
雨とコロナのダブルパンチさえなければ全力でやった
考えに考えた結果今は危険という結論になった
ポケgoで命落とすんじゃねぇぞジジイども

284 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:03:48.06 ID:c0iv9Ty50.net
>>283
ポケモンGOで命落とすのもまた人生よ

285 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:06:55.80 ID:CP+E8jpJ0.net
>>283
満員電車の方がよっぽど恐いぞ

286 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:07:46.77 ID:dFRhB6qLp.net
>>283
あなた高齢者?

287 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:08:30.77 ID:/H4vrAjpr.net
いつも一緒に回ってる人たちが不参加らしいから4人分を1人で集めてくるわ

288 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:08:47.43 ID:efHrEn2ZM.net
ポケキチにはコロナなど効かない理論
実際はもらってきて広めまくりそう

289 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:24:15.64 ID:JVzCxWuCa.net
地元のサイホーンの巣に来るなよ大阪民

290 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:36:42 ID:6O3uahRpp.net
>>283
雨ならコロナの危険は大幅に減退する。

291 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:38:19 ID:0aUeMTbb0.net
雨自体しんどいがブースト期待出来ない二重苦
あっバルビート出た(T_T)

292 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:40:04.52 ID:p3ntUeWDM.net
雨降ってきた
こらあかんわ
関東民と関西民のテンション違いすぎる
このイベント明日にしてくれんかな?

293 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:52:40.64 ID:d+vwfIdV0.net
>>290
まあ体冷やして普通に風邪引いてもアカンがな

294 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:52:44.66 ID:L9pT++rb0.net
今日はポケモン日和

295 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:55:19.41 ID:703Fmcro0.net
お前らみたいな高齢者が何人ぶっ壊れるかも判明するな

296 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:56:17.07 ID:L9pT++rb0.net
関東はどうやら箱根の山が雨雲ガードしてくれそう

297 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:57:02.02 ID:qlqAGLOy0.net
>>296
関東ってイベントの日雨降ったことあったっけ?

298 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:57:46.65 ID:703Fmcro0.net
神奈川はとき曇りっぽい

299 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 10:59:07.46 ID:BBingxmFp.net
水系モンスターの日に限って晴れ
岩地面系の日に限って曇りか雨
ナイアンは天候にも介入出来るのか
さすがCIAの息の掛かったところは格が違う
なんて無駄な才能の持ち主なのか

300 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:00:46.97 ID:uwn1CZfH0.net
>>299
集団ストーカーに襲われてそう

301 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:00:57.80 ID:D/EWfTj/r.net
>>297
あるよ

302 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:01:31.33 ID:wr02DIoJM.net
>>299
ネガティブな思い出しか記憶に残らないお前の脳にも介入してもらえ。統計のとり方も知らんガイジなんざ救ってなんのメリットもないが。

303 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:02:48.47 ID:c0iv9Ty50.net
>>298
強風なんだよなあ

304 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:04:02.39 ID:p3ntUeWDM.net
沸きわるくない?

305 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:05:08.00 ID:QiOjPjx70.net
ダメみたいっすね

306 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:06:57.74 ID:xuDE2Pxyr.net
キツいけど咳は出ないし新宿行くわ

307 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:11:53.80 ID:I7MIpaeX0.net
嫌な咳が止まらないが全力案件なので錦糸町に行くわ

308 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:18:21.96 ID:BBingxmFp.net
ナイアンは嫌がらせで人が困ることに快感を感じるサイコパス兼サディストだからな
あれを調子に乗らせてはいけない

309 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:19:01.27 ID:BBingxmFp.net
>>300
ならばお前は事大主義の犬だ

310 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:23:44.26 ID:eg1Cg/WH0.net
重いわ・・

311 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:23:53.37 ID:BBingxmFp.net
せっかくの頭の良さを福祉を満たす為ではなく私服を肥やすことだけに使うなんてどうかしてるぜ

312 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:28:22.61 ID:R+OKeRTtr.net
中卒でも入れるらしいじゃん

313 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:30:03.75 ID:2S7tZdida.net
サイホーン少なすぎる

314 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:32:18.40 ID:4xTRatVk0.net
強制更新キタ
イベントの日に強制はやめろや

315 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 13:02:57.23 ID:gk43U5H0a.net
雨なんでやらないよ……

316 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 13:57:27.47 ID:P4nIFxKGp.net
煽れすぎでイロチ出すぎで飽きた
ボールの減りがパネー

317 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 16:22:54.82 ID:ojrCnDc20.net
>>314
更新で冒険モード外れてた。マジ無能

318 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 17:46:17.66 ID:pj8ItmX6a.net
マジレスするとやな、ポケGOガイジは社交性のないコミュ障ぼっちの集まりやから
そいつらが密集したところでコロナなんて広まらん

感染のリスクが高いのは、こんな日も仕事で複数人と接しないといけない世の中から必要とされてる人たちなんや

まあワイは前者やから無問題

319 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 18:58:43.54 ID:5W/dQm8kd.net
>>312
大卒でも一般常識が無い仕事できない馬鹿が多いからあまり学歴は関係無いよ

320 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 19:07:49.09 ID:AYRs0hqh0.net
>>283
濃厚接触のないポケGOなんかで命落としてたらこの先命いくつあっても足りないぞ。
バカップルとか家族連れとか普通に外歩いてたぞ。
まあ、雨は嫌だったけど逆にコロナは逆ブーストかかって弱体化してたと思うけど

321 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 19:14:11.89 ID:he6QtRiG0.net
コロナ怖い人はちゃんと屋内で安全に過ごしたの?
東京は天気良くて風も吹いて歩き易くて今日のポケ活勢は友達同士のヤング層が目立ったかな

322 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 19:19:39.34 ID:D8d8gqiA0.net
>>321
平日満員電車なので特に意味はない

323 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 19:21:53.94 ID:xNxhL6Zo0.net
田舎はイオンモールの屋上駐車場で車内待機やぞ!

324 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 19:25:06.55 ID:9lsrIKo0M.net
>>321
偽装で上野や

325 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 19:37:26.98 ID:6QV7MnJO0.net
複垢や車でGOだらけで、もう歩く意味ないんだから家でやれる様にすりゃいいのに
ずっと迷走しとるよな

326 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 20:39:54.49 ID:TapWXwNo0.net
>>325
複垢だと歩く必要ないのか
へーw

327 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 21:05:58.99 ID:ZNduDu1R0.net
で、岩石砲誰か使った?ぶっ壊れてた??

328 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 21:09:22.89 ID:2AluHw4za.net
>>327
レイドで使うぐらいでしょ

329 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 21:29:45.11 ID:49ofZRsg0.net
>>327
バトルリーグに出してみたよ
ぜんぜんうてなくて死んじゃうの
壊れてるよ

330 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 21:30:22.45 ID:D4SprPzR0.net
>>325
車でGOとか過疎地だけだろ

331 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 21:32:28.56 ID:8wn/nGnN0.net
トルネロスレイドではタイムけっこう縮まるなこれ
本番はボルトロスとレシラムだが期待持てるわ

332 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 21:38:21.61 ID:vTQQ4jqFd.net
トルネロスで2陣に使ったけど体感1陣(ラムパ)と大差ない削り具合だったな
破壊光線を避け無し連打できたのもデカイけど

333 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 21:39:39.78 ID:vTQQ4jqFd.net
あと岩石砲の重さはジム戦ではイライラするかもだけどレイドでは気にならんかった

334 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 22:54:42.98 ID:AXJ4jN0M0.net
初手で出すとみんな岩石砲にビビってシールド使ってくれる

335 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 22:56:38 ID:z+8woX0R0.net
今日はバトルリーグで色違いドサイドン出してくる人多かったけど弱いな

336 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 22:57:37 ID:D8d8gqiA0.net
水、草、格闘、地面、氷とどこからでも弱点フルコースでくらいそうなのによく出したな

337 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 23:06:44 ID:+ITEs6sL0.net
俺も何度か対戦したけど、ドダイトスのはっぱカッターであっという間に倒せたわ

338 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 01:24:22.97 ID:hBUOAAlZ0.net
バトルリーグ20戦したが誰一人ドサイドン出してこない。
いくら技が優秀でも弱点のオンパレードだからな...。

339 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 01:25:08.46 ID:R4kuo2Vra.net
ドサイはレイドオンリーやろ

340 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 06:16:41.95 ID:8v/3XJX30.net
これでドサイの弱さが認知されればジムに置く馬鹿も減るかな

341 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 07:56:52.66 ID:iljQamlN0.net
色違い自慢したいからジムに置きますね

342 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 07:58:19.05 ID:hfRKb/Pxd.net
ドサイをジム置きする連中は増減ないだろ

343 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 08:32:08.21 ID:m6CEZ6US0.net
コミュデイやった色違いは自慢にならんでしょ

344 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 08:39:25 ID:RhLJNhUC0.net
>>327
使うまでもなくドサイドンが強すぎる
相手のアサナンすでに横たわった状態で出てきた

345 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 08:46:13 ID:8K8E70HO0.net
>>321
この三連休コロナ懸念でさすがにどこかに出掛けるのはやめてポケGOに専念したわ。
正しくコロナを恐れればポケGOはかなり安全。
でもこの機械に乗じて、コロナ危険だから位置偽装解放しろよとナイアンに言いたい。

岩石砲、結局使いどころどこだろうと思ったけどトルネロスレイドならそこそこ仕事してたのかな。なんか自動選択で出てきてた。

346 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 08:55:07 ID:mPTXSMbf0.net
>>345
どこにも出かけずにポケGOという事は位置偽装ですね?

347 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 10:21:11.70 ID:HSeEv5sT0.net
>>344
それ俺が出したCP10のアサナンじゃないだろうな
昨日の13時過ぎぐらいなら可能性あるが
出てきた途端倒れこんでてめっちゃワロタ

348 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:06:16 ID:RhLJNhUC0.net
>>347
時間はドサイドン作った後だから違うかな
その次オタチケムッソだったけど、アサナンが一番かわいかった

349 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 13:10:13.72 ID:V3XxKSg2M.net
>>327
このスレ面白すぎるな
誰も岩石砲使って試してないのなw
>>332
が唯一と言っていい実戦レポート
ほかはPVPとコロナの話題の方が上という

350 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 14:00:56.37 ID:eZOZ8AW/a.net
キャンデラとのトレーニングバトルで使えば、がんせきほうの力がわかるよ

351 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 14:15:10.88 ID:BXpiYtGo0.net
キャンデラはゲージ打たないで初陣完封できるバンギばかり使ってる

352 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 14:40:26.15 ID:H10KxvESd.net
キャンデラは以前はラムパルド安定だったけどな・・・
相手が強化されて結構死ぬようになったから今はバンギ使ってるわ

353 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 15:18:25.86 ID:Ot2ROz7x0.net
テラキオンカンストさせたヤツ使ってるわ!!
みんなも使おう!!

354 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 16:00:21.00 ID:eZOZ8AW/a.net
ドサイドンでもテラキオンでもバンギでも、自分が気に入って強化したやつを使えばいいんだよ

355 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 16:08:24.90 ID:DgMtbDPEa.net
https://i.imgur.com/YskUh4G.jpg
やっぱりこいつが最高や

356 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 16:11:04.56 ID:f3r27nmK0.net
スレタイとは違うけど、キャンデラ相手には、泥かけ逆鱗ガブリアスも結構使えるよ。

357 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 16:14:32.68 ID:f3r27nmK0.net
泥かけじゃねぇ、マッドショットだ。

358 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 16:31:53.12 ID:jia+IUkFd.net
砂地獄ではなく?

359 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 18:50:02 ID:OMMTbSzxp.net
テラキオンはブースト100を2体ゲット。ラムパルド100もいるし岩石砲ドサイドンも追加。「いわ軍団の充実っぷりすげー」と思ったが、よく考えるとあまり使い道ないよね

ということで昔からのうちストバンギ艦隊そのまま使ってます

360 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 18:53:29 ID:BaFWC1ubd.net
垢増やそう

361 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 18:58:09 ID:81TrwojS0.net
テラキオンは飛行等倍ダメージなのが結構痛い
これだけでトルネロス戦はバンギ、ゴローニャ以下の扱いだわ

362 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 19:43:37.02 ID:8v/3XJX30.net
でも悪の波動は軽減できるよ!

バンギ使えばいい?そうですね・・・

363 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 20:46:16.70 ID:5cWJ9CmFd.net
まあバンギかテラキがオススメされたら波動で間違いない

364 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:11:47.69 ID:tZvuh11Z0.net
ハイパーで1回やった
ラグのカノン1発で溶けた

365 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:58:36.45 ID:rfSIx4P+0.net
テラキオンほぼドサイドンの下位互換だけど対悪技ダークライだけは耐性ある分耐久面でドサイドンに優る可能性がある
ただ悪統一じゃなきゃドサイドンでいいし素の耐久差が大分あるから優ってるっても大して変わらん
つまりいらん

366 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 23:20:17.68 ID:Ot2ROz7x0.net
そもそも対悪ではドサイと競合しないしな、そしてルカや武神と比べたらなおのこと惨めになるだけ
技1が思念ってなんやねん・・・せめていわくだきなら見える世界は違ったかもな

367 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 23:55:29.66 ID:Ci9Wx3n70.net
テラキオンはタイプが違うからな
虫タイプにはテラキオンの方が強いかもしれない
虫タイプが存在してるのかは知らん

368 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:13:45.23 ID:C2Xied3/0.net
pl35軍団でトルネロス2人討伐できるようになったわ
サンキューCD

369 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:21:36.62 ID:PeYH7GUJ0.net
ゲノセクトとかいうのが一応幻枠でいるけどむしはがねだから二重弱点の炎で殴り倒した方が早い
マジで使いどころがほぼ皆無

370 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:58:34.92 ID:ZJuvEg5o0.net
テラキの格闘タイプが生きるのが対虫タイプぐらいしか無いのがなぁ

371 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 03:31:17.45 ID:MLXZaAxkM.net
ボルトロス、レシラム、キュレムとこの後岩が刺さるレイドが登場するからな。

372 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 06:00:03 ID:/Lz+K55K0.net
第二艦隊まで作ったわい大勝利やん

373 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 07:41:03 ID:97nFUBVF0.net
テラキオンがドサイより優位に立てる場面はキュレムレイドくらいか

374 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 09:46:38.91 ID:ZDOgPOfFa.net
今更サイホーンがキラ100った
まあ年末まで寝かせるさ
18体ドサイいるからねー

375 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 11:16:33.10 ID:/Lz+K55K0.net
PL33が光った
なみのりサイドンにでもするか

376 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 11:18:19.85 ID:FwzdgmZk0.net
>>374
レートクソ低そう

377 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 11:25:25.18 ID:aesLqzscd.net


378 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 11:32:47.98 ID:PoVEZXDe0.net
虹飴は色違いリオルにぶっこんだからテラキオンに回す分がないな

379 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 18:30:59 ID:d7xnVTNLM.net
>>374
後半の説明いる?

380 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 18:44:22 ID:fFWbfqTzd.net
>>379
18体もドサイドン集めるバカなんだからそっとしてやれよ

381 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 18:57:51.28 ID:kdEmOKHqd.net
18体くらい普通に作るでしょ

382 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 19:03:36.66 ID:kdEmOKHqd.net
https://i.imgur.com/l4eZRJh.jpg
27体いたわ!w
すべてPL34-35を進化させただけ

383 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 19:55:14.27 ID:V/0G6BC90.net
>>382
こんなに要らんわアホたれが!

384 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 19:55:50.82 ID:77asmdJ10.net
>>382
グロ

385 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 19:58:37.20 ID:TJeJ4mo1d.net
>>382-383
∩(´・そんなこと言うなや
∩(´・レシラム3垢で使うねん

386 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 20:39:39.38 ID:8rwS1DIh0.net
ユキメノコのグロ画像思い出した

387 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 20:51:58.31 ID:Dz1MajqE0.net
うーむガチ勢ってスゲーわ

388 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 21:31:04.44 ID:FwzdgmZk0.net
ガチ勢ではなくゴミ屋敷勢

389 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 21:34:57.05 ID:TJeJ4mo1d.net
ガチ勢ではないがレシラム3垢はやりたいもん

390 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 22:22:57.22 ID:fZV9RXHMM.net
>>382
マジキチwww
と思ったが、メタグロスで検索したら41体いたわ

391 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 22:37:32.54 ID:TynOIGHv0.net
ピカチュウなら75匹いたから負けてない

392 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 23:21:01.63 ID:gLW+8HqX0.net
>>382
ゴミカス複垢野郎だせーぞ
せめて6体カンストしてフレンドと一緒に周るなら分かるがみじめやな

393 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 23:22:31.68 ID:gLW+8HqX0.net
>>386
ユキメノコおじさんは30体カンストしててミュウツーも30体レック16体とかカンストしてるガチ勢だから次元がちゃうやろ

394 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 23:45:38.84 ID:FT3gU+r5d.net
また自分語りしてる

395 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 00:19:43 ID:rnegz1qkd.net
隙あらば自分語り

396 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 00:27:04 ID:ZQphXioLd.net
隙を見せたお前が悪い

397 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 00:31:15 ID:W2kGRFlC0.net
武士道では隙を見せてはならぬわ

398 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 00:42:30 ID:Fj+eBfsm0.net
>>396
わりと好き

399 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 00:44:12 ID:i2f6/S+7d.net
これ自分で言ってそう

400 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 07:42:15 ID:QLZt44hE0.net
俺の彼女154cm/40kgらしいけど、ユキメノコおじさんところには同じ体型の子いる?

401 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 11:10:03.49 ID:pNAhuX56d.net
「これ以上オレを殴るな」

402 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 11:39:50.14 ID:PK1Yqy92a.net
ユキメノコ30体ミュウツー30体レック16体カンスト計200体カンストは超ガチ勢でおk?

403 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 11:43:36.19 ID:QGBro70rd.net
レートめっちゃ低かったね

404 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 18:33:20.18 ID:B1zrYzDrd.net
>>396
>>398
これは絶対に自演

405 :ピカチュウ:2020/02/25(火) 18:36:57.13 ID:zCyyaNoY0.net
56362502365602ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

406 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 00:39:47 ID:DwsyiF+Gd.net
こいつの艦隊作ろうと飴集めてたけど岩石砲が強すぎてやめたわ
https://i.imgur.com/te3kajW.jpg

407 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 02:52:03 ID:5SeBd4z70.net
そろそろ化石勢も限定技とか覚えそうじゃん?

408 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 10:40:28.89 ID:X2a5GhBpp.net
まだ艦隊とか言ってるガイジおるんか
絶滅したと思ってたわ

409 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 13:16:50.47 ID:oseLwYo9d.net
一人で5玉レイドもできない単垢には関係ない話だから黙っとけばいいのに

410 :ピカチュウ:2020/02/28(金) 12:14:05.98 ID:lb3ged2J0.net
艦隊屋さん、堂々の複垢宣言w
やっぱガイジしかおらんやんけ

411 :ピカチュウ:2020/02/28(金) 13:16:32.70 ID:VNaSw6Xfd.net
君が複垢やってるの知ってるで

412 :ピカチュウ:2020/02/28(金) 16:27:47.41 ID:MXusfOLAa.net
岩石砲ドサイドン出てきたけどカイオーガ出したらあっさり崩れ落ちたぞ。

413 :ピカチュウ:2020/02/28(金) 16:53:23.54 ID:CJ1JynQfd.net
後出しでドサイ出すような低レート^_^

414 :ピカチュウ:2020/02/28(金) 20:20:45.90 ID:gMFronQg0.net
いやいやカイオーガの交代を誘ってからの早々に退場→ディアルガあたりのエサにする戦術だろ

415 :ピカチュウ:2020/02/28(金) 21:35:50.14 ID:vYNlKy9jp.net
カイオーガって先発で使うものと思ってたが

416 :ピカチュウ:2020/02/28(金) 22:14:12.23 ID:MxlaMxhfd.net
後投げしたら相手の後出しミュウツーにボコされる

417 :ピカチュウ:2020/02/28(金) 22:56:57.39 ID:HX/7j/gEp.net
攻撃目的で交代する奴はアホだろ

418 :ピカチュウ:2020/03/01(日) 00:44:28 ID:fSh6Orqg0.net
シールドさえあればカイオーガ以外のトップメタには勝てるから使うなら先頭だな

419 :ピカチュウ:2020/03/01(日) 17:13:57.50 ID:sJbr+lLW0.net
相手のドサイドンになみのり使われたら
「俺のシールド返せ!」ってなる。

420 :ピカチュウ:2020/03/01(日) 22:04:09.61 ID:lWR8EK830.net
先頭に置いたら相手カイオーガばかり出てきてたが先頭ドサイやめたらカイオーガ居なくなった

421 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 20:02:34.24 ID:Q9sLMRHX0.net
どうなん?

総レス数 421
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★