2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年 MVPポケモン

1 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 02:06:42.24 ID:MPoaWJCbd.net
今年は目立つのいなかったよね

2 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 02:17:39.53 ID:moFVsW4e0.net
>>1
今年のレイドでは自動選択でよく選ばれたドサイドン

3 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 02:43:44.17 ID:cd84AfJ00.net
アロガラじゃね?色んな意味で

4 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 02:45:19.28 ID:QE3fSTLJM.net
ラムパルドよく使った気がする

5 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 03:08:18.09 ID:BuEXxz2j0.net
去年カイリキーで喧嘩してたやつは速攻でレベル50にしたのかな

6 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 03:28:39.46 ID:JniKzVQl0.net
バトルリーグで括約したやつ

7 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 03:33:48.18 ID:UCY4WRWX0.net
コロナ過疎リモートでミュウツーレックウザのような目にみえる盛況なし
ジムは過疎とメガヘルガー高火力、 レイドはタイムボーナスとリモートで火力を必要するケースもない

ゲンガーとアンノーンかな
ゲンガーはメガ、コミュ、衣装二種で候補だとは思う

8 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 04:26:10.66 ID:5fyY0RpTa.net
3つのリーグで活躍したラグラージじゃね

9 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 04:28:50.99 ID:IIb3i9jW0.net
ディアルガ、ラグラージ、Gマッギョだろ

10 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 04:56:42.29 ID:CzVLG5V30.net
エムリットとアグノムだろ
日本人がSNSで積極的過ぎて世界中が驚いたわ

11 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 05:13:44.58 ID:Ft4QxBlhr.net
MVP【ディアルガ】
レイド、ジム、PvPにて幅広く活躍
特にGBLではマスターの王として驚異的な採用率を獲得

12 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 05:42:15.35 ID:bV25tpTPM.net
また馬鹿の一つ覚えでディアルガイジw
今年のっていってんのに色違いレイドがあったわけでもない
ディアルガに今年の参加権はない

13 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 05:42:53.60 ID:vaprNVMz0.net
gbl関連はリーグごとに分けないとなぁ
幅広く使えたって意味ならやっぱラグラージかメルメタルじゃないの

14 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 05:50:06.92 ID:UCY4WRWX0.net
紅白のAKB落選みたいに今年の要素がないと駄目だな
GBLは三位一体で考慮するから別だな、レイドはその年のタイプ偏り反映あってもいいけど
じゃないとジムは毎年ハピみたいになってまう

15 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 05:50:16.64 ID:iVBC8fG90.net
UMA リモートパスに一票

16 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 06:04:52.71 ID:qFDfuFfX0.net
レイドデイあると公式より発表されてコロナで無期中止になって笑いを届けたカイロス

17 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 06:36:24.43 ID:IIb3i9jW0.net
>>12
ディアルガ持ってなくて涙目かwww

18 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 06:54:33.58 ID:CFxt63/id.net
一番インパクトあったシャドウミュウツーさん
初実装の中で使用頻度の高かったぜクロムさん

19 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 07:08:46.69 ID:VfDDo6vC0.net
オノノクス
相変わらず大好きだ
あと ページがルギアパイセンで全部埋まったから 俺的にはルギア

20 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 07:26:07.29 ID:TbKiU7DI0.net
イカサママ実装

21 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 08:32:57.22 ID:SOBSZQHYd.net
ドサイドンさんは過労死するレベルでしたねw

22 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 08:41:19.88 ID:byegcQGaa.net
ドサイドン

23 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 08:45:41.40 ID:Fila9JqF0.net
ドサイドン先生やね

24 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 09:17:29.97 ID:E2OEbuvW0.net
マスクドピカチュウ
もうみんな持ってるだろ?

25 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 09:17:52.10 ID:AfGkxl7BM.net
これは、ドーミラ
ドーミラ

26 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 09:22:14.91 ID:y6L/qA3S0.net
今年に入ってから年間通じて活躍&公式からの厚遇、代替ポケモンがいないって点でマリルリ

27 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 09:25:38.13 ID:oCn9K+tnM.net
今年はコロナのせいで何があったか覚えてねぇw

新規伝説って
レシラム、ゼクロム
3人のおっさん
レジギガス
こんくらいだっけ?

空飛ぶピカさんは可愛かった。

28 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 09:30:00.62 ID:4w8dG2950.net
リワードでなら先行登場してたけどレイド初解禁という意味ではゲノセクトも

29 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 09:31:53.27 ID:TEAZpbPH0.net
GOに限らず本編でもスピンオフでも
ポケモンブランドが何十年続いてももう二度と注目の機会は無いであろう
ドーミラーさんには特別賞くらいはあげたい

30 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 09:44:32.29 ID:moFVsW4e0.net
原作で産廃のポケモンがGOでは最強になれる時があるのに
それでも救えなかったレジギガスはどうやっても注目される事が無さそうだw

31 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 09:44:52.98 ID:EBiIkBBa0.net
フワライド
今年はたくさん出て色違い取りやすく、PVPでも活躍、ジム置けば格闘3重耐性。

32 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 10:15:04.54 ID:qv0+2Lzkd.net
確かにドーミラーカップとまで言わせたドーミラーにはPVP新人賞をあげたい。
意地でも使わなかったけどw

33 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 10:20:17.90 ID:ESUJVwW90.net
今年もおりゅでええがな

34 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 10:42:46.51 ID:JmReUKuja.net
>>12
ディアルガってGBLで相当使えるぞ

35 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 11:05:13.91 ID:oCn9K+tnM.net
>>34
初期の頃の無双感は大分緩和されたと思う。
メルメの手に入りやすさ、炎パングラードンの登場。
マスタープレミアの登場でプレ専の人もいるからね。
今年の、って考えると安定枠で目立たなかったと思う。

36 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 11:10:43.30 ID:Z/0uHXfIp.net
>>12
今年だからこそディアルガだろう。色違いとか何も関係ない

37 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 11:49:54.17 ID:JKnxfy6y0.net
遅れてきた怪物Gマ

38 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 11:54:09.15 ID:NQvFKYKY0.net
GBL考慮するのは構わんが
GBLだけで決めるのはどうかと思う

ジムカスがジム攻防だけで選んだら糞だろ

39 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 11:54:49.54 ID:AGetbHGRd.net
総合上位
【14点】ドサイドン
【13点】ミュウツー
【13点】ゼクロム
【12点】メルメタル
【12点】カイリキー
【12点】ラグラージ

個別賞
【ジム防衛賞】ハピナス
【リトル賞】ドーミラー
【通常マスター賞】ディアルガ
【レイド過労死賞】ドサイドン

今年は以上です

40 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 11:55:59.35 ID:yR2RKoUKr.net
>>10
これ
英語でのフレンド募集すらもだいたい日本人

41 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 12:01:28.11 ID:uB/1b7Spd.net
UMAをユニット扱いにするなら

【レイド賞】UMA

42 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 12:26:52.42 ID:X4872QY2a.net
ドサイドン がいいと思います

43 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 12:54:50.04 ID:iXlC8Eyw0.net
コロナ

44 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 13:44:27.89 ID:GQULQIs1M.net
ドサイドンだな地地と岩岩は別々用意してな
今月は岩石砲ドサイドン作り直すわ

45 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 14:21:37.65 ID:I7jmNpIs0.net
ネギガナイトでお願いします
僕のスタメンだす
ラグにもマリにもナマズにもタチフサにも勝てやす
ついでにスターアサルト実装おねがいしやす性能は波動弾と同じで

46 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 15:52:18.99 ID:QWTlrxWhp.net
東京都 新型コロナ 新たに533人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201203/k10012743901000.html

東京都は、3日午後3時時点の速報値で都内で新たに533人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
木曜日としては、これまでで最も多かった11月19日の533人に並び、過去最多となりました。
1日の感染の確認が500人以上となるのは2日連続です。
これで都内で感染が確認されたのは合わせて4万2344人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201203/K10012743901_2012031453_2012031505_01_02.jpg

47 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 15:53:03.22 ID:dLoyc36jF.net
年間mvpはラグラージ 準mvpはカイリキー
じゃね?

48 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 16:34:28.76 ID:o68Velts0.net
とはいえ今年の目玉はpvpだしそこの比重が
大きくなるのは仕方ないのでは?
ということでリボン付攻撃Fディアルガだな

49 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 16:34:56.48 ID:kxss5CxMd.net
ディアルガとか言ってるバカほんと面白いなw

50 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 16:46:32.66 ID:b6pZIOx3a.net
ディアルガはマスターのみじゃん
限定カップは別として全リーグで見ない日はなかったラグラージこそがmvp

51 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 16:58:43.26 ID:T7103C5J0.net
過労死レベルで働いたドサイドンじゃね?
レイドでもロケット団でも出番あるし

あと、ラジー賞やダーウィン賞的な意味合いでキュレム
前評判と期待値は物凄い高かったのに、蓋を開けてみればこご風削除の落胆に加えてゲットの面倒臭さ
挙げ句の果てに年内復刻予定するとされてたレシラム、ゼクロムを差し置いて年末の1ヶ月居座り
良くも悪くもUMAで少し盛り上がった5玉レイドを一気にシラケさせた

52 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 18:09:46.94 ID:LodjzH+Gd.net
>>10
そりゃアジアだけユクシーなんてナイアンが嫌がらせするからや

53 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 18:15:52.27 ID:LlAfLOvhM.net
ドサイドンとか高個体ラムパルド複数ないやつの消極的選択じゃん

54 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 18:18:32.18 ID:yQ46gAoAd.net
まだラムパとかいう雑魚に執着してるやついんのか
諦めろ

55 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 18:20:04.47 ID:dJG70kMSM.net
ドサイドンはコミュデイ開催で雑魚トレーナーでも用意できたからだろ
ラムパ艦隊とかガチ勢しか作れないからさ

56 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 18:23:03.89 ID:hwdLcsX3d.net
https://i.imgur.com/F0DoYuJ.jpg
個人的MVP

57 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 18:51:37.34 ID:J5VrxuuPM.net
とりあえずノミネート決めようや
足りなかったら追加して

【ジム置き】ハピナス(4年連続)
【ジム攻め】カイリキー、ローブシン、メタグロス、ラムパルド
【レイド攻め】ドサイドン、グラードン、ギラティナ、ダークライ、カイリキー、ローブシン
【レイド景品】ゼクロム、レシラム、エムリット、アグノム
【イベント】Sミュウツー、アンノーン、ゲンガー、カイロス
【GBL全制覇】メルメタル、ラグラージ、カビゴン、トゲキッス、カイリキー、カイリュー
【スーパー】マリルリ、エアームド、Gマッギョ、チルタリス、レジスチル、トリデプス
【ハイパー】ギラティナA、クレセリア、レジスチル
【マスター】ディアルガ、ギラティナO、カイオーガ、グラードン、ミュウツー
【マスプレ】メタグロス、ジバコイル、ドサイドン
【GBL他】Aガラガラ、ドーミラー

58 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 19:30:33.88 ID:qv0+2Lzkd.net
>>41
これも分かる!
三湖は初の海外招待だったし、捕獲時のドキドキ感はミュウツーデビューのEXを彷彿させるものだった。
レイド賞は討伐に活躍したポケモンに与えられて来ただけにレイド賞よりは「話題賞」とかかな?

59 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 19:35:25.12 ID:qv0+2Lzkd.net
>>57
皆が欲しがった高個体ルカリオは?
人気賞も入れてあげて欲しいっす!

60 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 20:03:11.37 ID:gq48jL9o0.net
個人的にはやはりカイリキー。
今年も大車輪の活躍。

61 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 20:12:10.57 ID:0cFg5zLYd.net
ジジババはルカリオなんて持ってないでしょ
永遠にカイリキーだよ

62 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 20:50:43.83 ID:jjbMOrQbM.net
世界中が血眼になってゴニョニョを探したのって去年だっけ?
今年だったらMVPはゴニョニョ

63 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 21:18:17.64 ID:uDdqzszy0.net
レイド部門は間違いなくドサイドン

64 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 21:41:03.60 ID:TbKiU7DI0.net
先頭は趣味ポケになるから穴埋め要員にされてるドサイさん

65 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 21:50:06.52 ID:vaprNVMz0.net
ギラティナアナザー、レジスチルに世話になった奴も多いはず
下方修正さえなければね…

66 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 22:03:34.11 ID:MQGeUCeTM.net
使用率高いだけで選ぶのはなんか違う気もしてきたわ
ポケGoやってない人に内容話しても理解してもらえるぐらいインパクトあったのはUMAイベントになるかな

67 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 22:24:40.51 ID:U7CHjOX6M.net
モジャンボめっちゃ大活躍した
地味だけどね

68 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 22:53:33.65 ID:QF1JRkOh0.net
ドサイドンはコミュデイ前は白痴ジジババ専用だったのに、コミュデイ後はみんな大好きドサイドンになったという
常識がひっくり返る事件だったので今年のポケモンに選んで良いと思う

69 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 23:43:11.01 ID:I7jmNpIs0.net
今年に限ってはアローラガラガラかな
こいつをみない日はなかた

70 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 23:55:33.68 ID:y6L/qA3S0.net
ドサイドンは元々エコノミーレイドアタッカーとして使われてたわけで、それが今年強化されただけだからあんまMVPって感じはしないかな

71 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 23:57:00.10 ID:DMWdnst5d.net
それを言うなら新人賞では

72 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 00:01:03.23 ID:The0VOJ80.net
ドサイドンずっとストーンエッジで頑張ってきたから待ち望んておったわ

73 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 00:08:22.94 ID:/c9gDD7Q0.net
大事なこと忘れてた
ドサイドンってコロナギリギリで開催できた最後のまともなコミュデイだったな
投票で勝ち取った点も含めてやっぱドサイドンで決まりか

74 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 00:22:32.07 ID:vC3ksgdYd.net
ドサイドンはコミュディまで不遇だったよ
なんか小さかった時期もあるし(笑)
ナンバーワンかはともかく今年輝いたポケモンには違いない

75 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 00:32:13.07 ID:D7tsxATN0.net
>>62
去年だな

2019 MVPスレでも話題になった

76 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 00:32:25.99 ID:D7tsxATN0.net
2016年
カイリュー
ラプラス

2017年
ハピナス
カイリキー
ゴローニャ
バンギラス

2018年
ミュウツー
メタグロス

2019年
レックウザ(色違い)
ルカリオ
カイリキー
ミュウツー(色違いサイブレ)

77 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 01:41:59.97 ID:Dnu/fvdp0.net
今年もかわいかったランターン

78 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 01:47:27.32 ID:kYrgZv250.net
マリルリ

79 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 02:05:17.25 ID:5dT5A7zer.net
俺のシャドウカイリキー100

80 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 02:13:43.09 ID:/0ZWwUyk0.net
ずっとボックスの中で暇そうにしていたホウオウさんがやきつくすを貰ってロケット団の虫やジムのメタグロスを焼く仕事をするようになったからホウオウさんで

81 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 02:28:50.14 ID:C1ElJM9Sd.net
相変わらずお前らのオキニを晒すスレになるな

82 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 02:33:45.31 ID:The0VOJ80.net
ドーミラーに大賞取らせてやってくれ
最初で最後の花火よ

83 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 04:02:04.44 ID:8xRsVl5q0.net
>>57
この低能バカは何を仕切ろうとしてんだ
みんなスルーでわろた草

84 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 04:18:29.16 ID:GnjbC3GM0.net
おれはブーバーン
マスタープレミアの軸

85 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 04:31:01.41 ID:88thhE5U0.net
excellentの経験値爆上がりしたから狙いやすいムウマの評価も爆上がりしたわ

86 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 07:05:43.27 ID:+EofNzlz0.net
今年はGBL開催の年だし最強のディアルガか最採用率のメルメでいいだろ

87 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 07:07:55.45 ID:qd9rD+oid.net
>>86
トータルで採用率みたらラグじゃないか?

88 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 07:11:18.85 ID:+EofNzlz0.net
>>87
トータルでもメルメじゃないかな
メルメもラグもスーパーでの採用率は低い
マスターでラグは少ないがハイパーではテンプレ並にメルメ多い

89 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 07:28:03.27 ID:qd9rD+oid.net
>>88
ハイパーでメル多いのは確かだけどラグはプレミア出れるのが大きいと思うの

90 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 08:19:35.95 ID:NRt/YyXXp.net
>>88
お前やたらメルメ推すけど赤いキャンディ知ってるの?

91 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 08:46:42.64 ID:+EofNzlz0.net
>>90
知らないしやたらと言うほど推してもいない
どちらかというとオールマイティに強かったディアルガを推したい

92 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 08:59:54.74 ID:38fUskfKr.net
>>11
自分も追加でキラフレンドさんにもらった
あとは欲しくなかったけど黒龍の98が出たから強化して使ってるw

93 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 09:36:49.01 ID:uf+qrvtUd.net
ドコクロ

94 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 10:17:36.16 ID:VNpE48Tc0.net
逆MVPはケーシィ
コミデイの枠を取り特別技も与えられながらどこのバトルでも全く使われることはなく、さらには以降のコミデイにおけるゴミメンツの口火を切ったポケモンでもある
もう一つ逆MVPはアローラナッシー
大発見に現れてはいらないいらないと叩かれGOフェスではフカマルレイドの邪魔をして叩きに叩かれた不遇ポケモン

95 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 10:33:25.02 ID:qF7XeyNnM.net
ドーミラーが2ランク上で神だった

96 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 10:57:51.66 ID:TPK06oX10.net
個人的にマリルリ
スーパーでメチャ強くて慌てて準備
マリルデイで個体値選び→強化&解放→リボン付け
PL解放で涙目っつー

97 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 10:57:54.86 ID:HypgQ6I/0.net
ポケHOMEのふしぎなはこゲットでGBL6は
ハイパーからメルメが増殖するだろうね

98 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 11:12:37.05 ID:NcZ1/+uAd.net
マリルリだのディアルガだの、そんなにバトルリーグ人口いねえっつの
俺もバトルリーグ厨だがそのくらいは弁えてるぞ

99 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 11:17:14.40 ID:The0VOJ80.net
>>84
パクパクさんおんね

100 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 12:23:37.95 ID:EmB9Yd7Dd.net
それぞれのリーグで1体きめるならスーパー→マリルリ、ハイパー→ギラティナ、マスター→ディアルガ、プレミア→メタグロスやな

101 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 12:37:54.39 ID:PCfYbz3er.net
それぞれのリーグ代表にも選ばれないラグやメルメはないね

102 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 13:35:16.38 ID:YbAKqOFmd.net
プレミアメタグロスはねーわ
カイリュー にすらいい勝負されるって

103 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 13:54:45.36 ID:+zvWfVthd.net
ドサイドンは田舎のレイドに革命をも垂らせた感があるな
2人で成立する伝説レイドが一気に増えた
じしん解放ドサイドンも対ヒードランで大活躍だったし
フル強化のコスパ抜群だわ

104 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 14:25:03.72 ID:0icPDX8xa.net
>>95
俺もドーミラーに一票
いつもの癖で0FFぽい固体値を取っておいて助かった
色違いを出してくる相手にはだいだい勝てたな

105 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 16:09:00.95 ID:/0ZWwUyk0.net
>>104
ドーミラーの0FFだとCP500に届かないのでは?
もしかしてドータクンのことかな

106 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 16:15:18.92 ID:wsM8jC8wr.net
7/365日しかやらなかったリーグで活躍したポケなんて論外だわ

107 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 16:27:08.72 ID:AeN6bq36a.net
個人的mvpばっかあげてくるガイジだらけやな
電車とか好きそう

108 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 16:38:35.78 ID:lHRQY7nsM.net
>>106
それだけドーミラーの衝撃は凄かったのだ
鮮烈なデビューから無敵のまま7日間で引退
カートコバーンだな

109 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 16:57:02.96 ID:gYkLPzqzr.net
>>107
ではどのポケが相応しいと思いますか?

110 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 17:07:10.09 ID:sBXPFKg60.net
盛り上がったのレシラムゼクロムくらい?

111 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 17:19:25.90 ID:IqHuXLNS0.net
色ギラオリも復刻の割には盛り上がってたんじゃない?

112 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 18:02:37.50 ID:sBXPFKg60.net
今年はコミュディと大発見がそびえ立つクソになったが来年もこれか?

113 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 18:03:47.79 ID:nQm18+0Sp.net
>>111
黒レックウザや色ミュウツーの盛り上がりほどせは無かったな

114 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 18:07:28.90 ID:nQm18+0Sp.net
過去のこいつらの印象
>>76
と比べると種類も技も色違いも多くなったのに
今年の候補はどれも地味だな。

カイリキーは過労死と言われたし
コメパングロスは今も使ってるし

115 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 18:37:10.67 ID:The0VOJ80.net
プクリンも過去最高クラスで採用率高かったなぁ

116 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 18:48:38.09 ID:jo1679b70.net
ローブシンかドサイドンかな

117 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 20:21:12.42 ID:3FSN3+olM.net
>>76
何勝手に捏造してんだよw去年もカイリキーだっただろ

118 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 21:51:23.53 ID:oLodulica.net
プテラの事たまに思い出してください

119 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 22:29:23.66 ID:D7tsxATN0.net
>>117
去年 カイリキー入ってるが

120 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 22:30:58.58 ID:aOHeELZOd.net
まぁ普通に考えてドサイドンだろうな

121 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 22:53:35.82 ID:IvoUgsNd0.net
ドサイドンドサイドンって怪獣マニアかよ

122 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 23:16:33.46 ID:vpajd7tfd.net
レイドアタッカーはドサイドンだな
いわ、じめんで出番多かった

123 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 23:32:18.01 ID:JxoExdvFa.net
キュレム「レイド期間一番長かったんでどこかにノミネートさせてくれませんかねぇ」

124 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 00:04:16.01 ID:7WC21hE70.net
ドサイドンそんな使うことあったっけ?
今年レイドあんまやってないから記憶にない

125 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 00:22:47.49 ID:ehQXb+kU0.net
岩はズガイドスとシャドーバンギ、地面はグラードンいるからドサイは常に2軍でそんなに出番無かったわ
ジム置きなんて以ての外やし

126 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 00:25:11.60 ID:lh5TF7B3M.net
>>123
脊骨曲がってるから無理

127 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 00:36:01.49 ID:52M3B5YH0.net
コミュデイ直後にマスターでディアルガやカイリューをボコボコにしてたのが印象的だった

128 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 00:47:20.06 ID:ehQXb+kU0.net
ハイパー期間中だったな
直後にハッサムでドサイと対面して、鋼でイマイチやからどんなもんか受けてみるかとあえてシールド張らずに岩石砲受けてみたら虫のせいで等倍で1発で持ってかれた思い出
あの頃はまだ相性を把握しきれてなかった

129 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 01:33:57.12 ID:SEmI5jvOd.net
>>124
ドサイドンコミュニティデイ以降の今年の(準)伝説レイド

ドサイドン軍団2人で討伐可能
トルネロス、ボルトロス、ホウオウ、レックウザ、ヒードラン、ファイヤー、サンダー、フリーザー

3人で
レシラム、ゼクロム、ディアルガ、

4人で
ルギア

弱点付かれるのもいるけど

130 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 01:44:26.22 ID:4W0lGU6b0.net
GBL新人賞
デンチュラ
バルジーナ
他誰だ

131 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 02:17:30.07 ID:3SilJqsL0.net
アロガラとゼクロムかな

132 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 02:34:51.01 ID:52M3B5YH0.net
新人賞なら断然ガラマかな

133 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 02:36:02.91 ID:52M3B5YH0.net
>>128
直後はまだハイパーだったか
等倍でもやばい御三家級の技だもんな

134 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 02:59:07.88 ID:0rXVBcNm0.net
ハイパーのエルレイド

135 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 03:07:22.08 ID:HZRblmt7p.net
>>99
パクパクりゅうじじゃねーよ!

136 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 04:21:36.86 ID:e3MyLOPr0.net
逆MVPはゴミ袋

137 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 04:22:09.18 ID:o/drwM3t0.net
>>129
ラムパの方が火力出るから複合で地面や耐久性が有利な状況じゃないとドサイドンはラムパこえない
ドサイドンは岩石砲の岩は強いけど地面統一はグラガブ以下だからそうでもない
ライト勢の即戦力的な意味では良いけど強いボスゴ枠

138 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 05:39:55.06 ID:RbAWm/jwa.net
>>105
0FFそのものではなくて攻撃がゼロにちかくて防御HPが高めの奴ね
俺のは3FBでCP472だったよ
リトルカップのちょっと前にあったスポットライトアワーでとった奴

139 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 06:44:13.62 ID:/I4DB2030.net
盛り上がったなら短期間だったが
UMAじゃね?
位置偽装の炙り出し、招待乞食とか
色々と凄かったし

140 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 06:44:37.13 ID:lWW3aNUG0.net
>>65
アーマードミュウツーも

141 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 06:50:21.92 ID:uM7OYCHu0.net
>>76
いいね
1匹にするとまた不毛な争いになるからこれで良い

142 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 06:55:15.67 ID:uM7OYCHu0.net
1週間天下のドーミラーやスーパーのみマリルリ、マスターのみのディアルガあたりはともかく、
ラグラージはPvP全シーズン全リーグで最前線にいたから有力候補だろう

143 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 06:57:43.44 ID:66iMN1qI0.net
【レイドボス】
ゼクロム(伝説、PvPでも活躍)

【レイド討伐】
ドサイドン(功労賞)

【バトルリーグ】
ディアルガ(マスター)
ギラティナ(ハイパー)
マリルリ(スーパー)

今年はこの5体でどうだろうか
バトルリーグの年なのでハピカイは自重で

144 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 07:05:27.40 ID:66iMN1qI0.net
>>142
ラグラージ採用率(シーズン4)

スーパー13位
ハイパー2位
ハイプレ3位
マスター20位
マスプレ7位

これを総合1位とするのはどうだろうか

145 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 07:20:18.02 ID:Z9lnGwfW0.net
対ロケット団用にヒードランさんとガブリアス

146 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 07:24:07.14 ID:DuW1JM2I0.net
岩石砲撃つ勇姿みてもドサイドン一択やろ(´・ω・`)

147 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 07:25:18.96 ID:Qk9XgWTid.net
>>143
カイリキーはバトルリーグでも大活躍だったんだよね。
採用率、採用率の順位で
スーパーリーグ⇨4.9%(16位)
ハイパーリーグ⇨4.8%(18位)
ハイパープレミア⇨11.4%(8位)
マスター⇨2%(16位)
マスタープレミア⇨14%(9位)

全リーグ活躍できたのは
ラグラージ、カイリキー、トゲキッス、カビゴンとかぐらいですかね。

148 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 07:27:29.19 ID:4xl+Zh2Pr.net
幅広く微妙に使えたポケより各部門で断トツだったポケの方がしっくりくる

149 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 07:34:56.27 ID:NO0id3060.net
今年は周りのジジババと女子供がみんなドサイドン使って戦力になる一年だった
今なんてキュレムにカイリュー使って瞬殺されるガチ勢っぽい奴の方が盆踊りになってるからなw

150 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 07:45:51.57 ID:BbHGHJ0K0.net
>>119
カイリキー一択の流れだっただろ MVPだろ?

151 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 08:11:05.85 ID:pJXrvBwlM.net
ドーミラー
衝撃的なデビュー!絶対王座のままリーグ終了!

152 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 08:19:36.96 ID:yFwIMTZOH.net
>>137
すぐ死ぬラムパ出す意味ある?
アメを集めるのに苦労するグラードンを6体とか育てる?

耐久があり与ダメが多く、少人数で成立する
ラムパやグラードンの存在価値を無くしたのがドサイドン
実際のレイドでもドサイドンだらけだったでしょ

ドサイドンコミュデイ以降でラムパやグラードンを育てる意味を持つようになったのは
スピード勝負になったごく最近のレイドから
それでも育ててる奴はほとんどいないだろうけど

153 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 08:22:25.49 ID:uM7OYCHu0.net
>>144
それを超える採用率のポケモンいますか?

154 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 08:24:48.30 ID:ehQXb+kU0.net
>>152
グラードンの妥協って認めてるやん
その時点で無いわ

155 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 08:49:59.31 ID:nQDqY2HlM.net
>>152
98%ラムパルド3体育てたけど100%来ても育てるか微妙にはなったな
多分育てると思うけど

156 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 09:03:09.66 ID:ehQXb+kU0.net
100を2体とFFDをカンストさせてもう一匹キラFFEおるけどもうええかな
100が来てもキラなら育てるけど通常なら育てん
遠隔レイド出来るようになってからはギリギリの闘いが無くなったし

157 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 09:24:03.38 ID:aLo182quM.net
ズガイドス98%も3体いるけど育ててないな
100%以外はどうでも良くなってきた
グラードンはフル強化1体だけ
解放フル強化ドサイドン艦隊に活躍してもらってる

158 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 10:04:35.13 ID:Vy3fIAobd.net
>>143
リーグ考えるならスチルも入れたいな

159 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 11:00:40.17 ID:LuE7jUXvp.net
-初年度のラプラス 一般ニュースに出演
-初期exミュウツー 朝からジム取り
- 都市圏サーバー落ち→やり直しのようなコメパンメタグロス
- 5玉4玉レイドとジム戦で過労死カイリキー

これくらいインパクトのあるポケモンはいなかったな
PvPは色々言われてるけどゴミ扱い伝説やマリルリ、ドーミラーなど幅広いポケモンが使われたという意味はあるな

160 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 12:11:49.08 ID:4q7xdgGRd.net
ドーミラーは入れてあげたいな

161 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 12:20:52.11 ID:IrykpJipr.net
PvP枠はジムやレイドであまり活躍できなかったものにこそ与えたい
やはりマリルリだろう

162 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 12:34:30.15 ID:V8ov0WB30.net
>>153
5リーグの採用率合計ならトゲキッスが上回りますね。
マスター⇨22.3%(6位)
マスタープレミア⇨36.7%(3位)
ハイパー⇨18.1%(5位)
ハイパープレミア⇨12.4%(8位)
スーパー⇨0.2%(65位)

163 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 12:48:58.49 ID:V8ov0WB30.net
>>161
PvPといえばどのモンスターと
GBLライト層も含めてアンケートしたら
マリルリが1位になりそうですね。

ガチ勢にアンケートしたらラグラージみたいな全リーグ活躍するモンスターが上がりそうですが。

164 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 12:53:01.11 ID:q8100tSd0.net
そもそもGBLやってるヤツのほうが少ないだろうにそんなニッチなとこで活躍した程度でMVPでええのか?

165 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 13:00:51.37 ID:bnxP4Ttn0.net
2020年のドサイ先輩の活躍
レジゼクキュレム、3鳥、3爺、ヒードラン、ルギア、コバルオン、テラキオン、レックウザ


いやもう足を向けて眠れませんレベルですわ。

166 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 13:03:53.56 ID:q8100tSd0.net
>>165
全部ドサイドン先生使ってねぇわw
ま、ライト勢がそれなりな戦力得れたという意味では票集めるんやろな

167 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 13:08:19.73 ID:0rXVBcNm0.net
ドサおじさんは艦隊つくる価値ある

168 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 13:25:25.09 ID:t0kzMDJQd.net
ラムパルド最初使ってたけど周囲のドサイドンと比べてバタバタ倒れていくからバカ臭くなって使わなくなったな
唯一活躍してくれたのはルギアの時だけだった

169 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 13:29:10.77 ID:Nk0DNAmKr.net
ドサイとマリは確定であと一枠くらい

170 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 13:57:48.25 ID:HZ7unqVnd.net
対ロケット団枠でドリュウズとかヒードラン辺りか?
個人的に使ってただけだが

171 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 14:40:55.86 ID:JaTZZOyr0.net
最もバトルで使われたポケモンとか
最も砂が入ったポケモンとか
最多つかまったポケモンとか
ナイアンで把握できるだろうな

さっさと発表しろや

172 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 16:00:03.22 ID:FSCVhb7Za.net
>>113 アナザーと同じ色でがっかりした

173 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 16:11:37.41 ID:Oz9y+BxHp.net
東京都 新型コロナ 最多の584人感染確認
2020年12月5日 15時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201205/k10012747721000.html

年代別では
▽10歳未満が11人
▽10代が34人
▽20代が137人
▽30代が110人
▽40代が95人
▽50代が83人
▽60代が44人
▽70代が36人
▽80代が25人
▽90代が8人
▽100歳以上が1人です。

1日の人数としては先月27日の570人を上回って、これまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて4万3377人になりました。

都の基準で集計した5日時点の重症患者は、4日より2人増えて55人でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201205/K10012747721_2012051421_2012051456_01_02.jpg

174 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 18:20:40.02 ID:lnbs7OwBd.net
>>139
だなw

175 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 19:57:50.42 ID:na3MgIuAd.net
岩が刺さるレイドでラムパなんかほとんど見なかった
ドサイだらけあとバンギか
個人のオナニーでなく大衆の利用度からドサイ

176 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 20:01:41.15 ID:+v7kNQB/a.net
Most Valuable Player

ドサイのどこがMost Valuableやねん
UMAとかあげる奴はアホやろ

177 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 20:27:10.22 ID:6ZHl2nZrd.net
レイドでは最も活躍したからドサイドンは間違いないな

178 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 20:33:08.38 ID:5RE+PVj3H.net
レイドバトルでの総ダメージ量ってどのくらいなんだろうな?
ドサイドンは与ダメトップかもしれんけど1%あるんかな?

179 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 22:31:42.07 ID:/6kHWx3cr.net
これだけゲーム内容も幅広くなったから一体には絞り込めないな
レイド対策、新規伝説、GBLなどでそれぞれ一体ずつ選ぶのが適切

180 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 22:50:03.90 ID:wwHmkb4za.net
バトル廃人もライト勢も体感したドーミラーカップは印象深い

181 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 23:21:09.52 ID:G07SYkN5M.net
>>146
ドサイドンは見た目がダサいからバンギ使ってるわ

182 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 23:24:45.52 ID:0RrL3Zng0.net
スーパー:マリルリ
ハイパー:ラグラージ
マスター:ディアルガ

183 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 23:26:34.04 ID:0RrL3Zng0.net
>>182
間違った、ハイパーはギラアナだな

184 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 23:28:48.46 ID:tpVs9btod.net
>>183
リーグ期間中にナーフされたあいつな

185 :ピカチュウ:2020/12/05(土) 23:32:43.13 ID:wOlBOkeRd.net
>>136
砂750のためにとるやろ
赤卵は知らん

186 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 00:01:19.04 ID:zaE08zTr0.net
>>181
以前いたマンムー縛りおじを思い出すな

187 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 02:46:43.42 ID:kwElhGrvM.net
ドーミラーの圧倒的な強さを超えるポケモンを俺は知らない

188 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 04:45:51.55 ID:Defsxv4E0.net
リトルリーグでGBLデビューしたのかな?

189 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 05:04:04.96 ID:/dZoAe+P0.net
ドサイドンはまあまあ活躍したのは分かるが、まあまあ程度

190 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 09:04:17.34 ID:LQq1sQsE0.net
>>187
げんしのちからが弱体化する前のギラアナの方がもっとヤバいから

191 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 09:07:49.48 ID:gsjc3jtma.net
意外とルンバッパがノミネート

192 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 09:10:10.43 ID:XzgYp4kR0.net
ようやくばら撒かれたメルメタルとか
あとメガ触れられてなさすぎて笑う

193 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 09:19:58.55 ID:hPFO29hEd.net
>>191
初期カイオーガレイドでは結構踊ってたな

194 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 11:45:57.92 ID:d66otKtW0.net
ゲットして一番嬉しかったのはシエラ姉さんからのシャドウラプラス

195 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 13:04:49.10 ID:Whn3oLA/0.net
ワイが知らなかっただけだがヒードラン強化したらロケット団無双できんのな

196 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 14:02:42.19 ID:v1V41ulCa.net
>>195 初出のアルロに勝てずにヒードラン強化したわ。
そんなことしなくてもボスゴドラで勝てたんだけどな。

197 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 14:13:33.81 ID:qrmJYUI+0.net
ドーミラーですな
2017年のゴローニャみたいなもん

198 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 14:48:55.16 ID:7OPK/UGI0.net
ネギガナイトのポテンシャルはかなりのものを秘めてると思ってるということでネクストMVP候補に是非

199 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 23:39:08.18 ID:MrhgnYJo0.net
俺もUMAに一票だな
使い道無いのに海外遠隔レイドで盛り上げた

200 :ピカチュウ:2020/12/07(月) 02:21:31.31 ID:G6LmTx8tM.net
ドーミラー
一瞬の輝きは永遠

201 :ピカチュウ:2020/12/07(月) 02:32:50.93 ID:M0T1XieI0.net
ロリーパーにあげてやってくれ
念力からの3色パンチからのシャドボからの気合玉玄人から初心者まで採用率の高さはかなり高い

202 :ピカチュウ:2020/12/07(月) 12:46:58.37 ID:o4iLDJ92d.net
毎年決まらないのに馬鹿みたい

203 :ピカチュウ:2020/12/07(月) 18:57:58.56 ID:dCJFiFsB0.net
圧倒的にドサイドン多いな。
俺自身あんまり使うことはなかったが
ジジババがドサイのおかげでちゃんとした戦力と化してたし
納得のMVPだわ

204 :ピカチュウ:2020/12/07(月) 19:04:42.51 ID:08SeTNhCp.net
>>195
ヒードなんて持ってないわ
カイリュウで十分
3人もサカキも

205 :ピカチュウ:2020/12/07(月) 21:39:12.55 ID:53Shn21MM.net
ドサイドンのいいところはおすすめにちゃんと出てくれるところ
殆どのトレーナーがおすすめしか使ってないから選出されるかどうかはかなり重要

206 :ピカチュウ:2020/12/07(月) 23:21:34.46 ID:7AiMKmr+a.net
俺もドーミラーに一票

207 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 01:10:23.19 ID:6E2TfkXQ0.net
ドーミラーの直前にシャドウプテラも輝いていた。

208 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 01:38:33.30 ID:RQPUPLff0.net
UMA(ユクシー、エムリット、アグノム)
ドーミラー
ドサイドン

で決まりかな。
マリルリよりドーミラーが多かったのが意外

209 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 02:49:09.27 ID:/0bZ1Wqld.net
ドーミラーは規定打席数が足りないだろうけどなにか賞をやりたい

210 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 03:02:30.49 ID:CdfsHcVPa.net
>>204
ザコの氷タイプにちょっと苦戦してた時強化したら楽勝できたし、草虫あたりも当然無双って話やで
3人はたしかにカイリューラグラージあたりがいいね

211 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 03:15:51.02 ID:DI7xsChj0.net
ドーミラーが再び輝くときくるのかな

212 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 05:50:00.91 ID:xlh3OEUO0.net
ドーミラーとか何の冗談だよレートもポーズもないシーズンのたった7日活躍しただけで今年を代表するポケモンなわけないだろ

213 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 05:55:19.80 ID:U9O1mzs+0.net
PvP枠ならマリルリだな

214 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 08:27:15.37 ID:QQgMDZzCr.net
>>208
このスレで推されてるレス数で決めるのなら、
ドサイドン>>ドーミラー>ディアルガ>マリルリ>ラグラージ>>>>>UMAその他

215 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 10:23:58.83 ID:6E2TfkXQ0.net
GBLに偏っていないか?

216 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 10:34:12.94 ID:odbInLqy0.net
砦草草
マイケルしばく

217 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 11:35:16.34 ID:KXabyljcd.net
【14点】ドサイドン
話題性前★★★★ 話題性後★☆☆☆
ジム防衛★☆☆☆ ジム攻撃★★☆☆
対レイド★★★★
ロケット★☆☆☆
バトル杯★☆☆☆

【13点】ミュウツー
話題性前★☆☆☆ 話題性後★★★☆
ジム防衛☆☆☆☆ ジム攻撃★★★☆
対レイド★★☆☆
ロケット★☆☆☆
バトル杯★★★☆

【13点】ゼクロム
話題性前★★★★ 話題性後★☆☆☆
ジム防衛☆☆☆☆ ジム攻撃★★☆☆
対レイド★★☆☆
ロケット★★☆☆
バトル杯★★☆☆

【12点】メルメタル
話題性前★☆☆☆ 話題性後★★★☆
ジム防衛★★☆☆ ジム攻撃★☆☆☆
対レイド☆☆☆☆
ロケット★★☆☆
バトル杯★★★☆

【12点】カイリキー
話題性前★☆☆☆ 話題性後★★☆☆
ジム防衛☆☆☆☆ ジム攻撃★★★☆
対レイド★★☆☆
ロケット★☆☆☆
バトル杯★★★☆

【12点】ラグラージ
話題性前☆☆☆☆ 話題性後★☆☆☆
ジム防衛★☆☆☆ ジム攻撃★★☆☆
対レイド★★☆☆
ロケット★★★☆
バトル杯★★★☆

【7点】ディアルガ
話題性前☆☆☆☆ 話題性後★☆☆☆
ジム防衛☆☆☆☆ ジム攻撃★☆☆☆
対レイド★☆☆☆
ロケット★☆☆☆
バトル杯★★★☆

【2点】ドーミラー
話題性前☆☆☆☆ 話題性後☆☆☆☆
ジム防衛☆☆☆☆ ジム攻撃☆☆☆☆
対レイド☆☆☆☆
ロケット☆☆☆☆
バトル杯★★☆☆

218 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 12:54:08.42 ID:6E2TfkXQ0.net
UMAには異次元の評価基準が必要みたいだね。

219 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 20:03:45.69 ID:r62faAOF0.net
結局カイリキーさんが恋しくなるな

220 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 20:58:14.24 ID:6ZKa7zvo0.net
PL50の第一号はカイリキーさんにしたい

221 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 21:54:07.96 ID:MSJLfAMv0.net
カイリキー厨に加えドサイドン厨が湧いてきたのか…

222 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 01:01:01.80 ID:VNZ5lNa10.net
ガラルマッギョでいいよめんどくせ
脳死したみたいにリーグこいつつかうやつしかいねぇアホかほんまに

223 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 16:33:13.64 ID:D0k5q+f8p.net
東京都 新型コロナ 最多の602人感染確認 初めて600人超える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201210/k10012756231000.html

都内で1日の感染の確認が600人を超えるのは初めてです。

年代別では、
▽10歳未満が5人、
▽10代が28人、
▽20代が135人、
▽30代が137人、
▽40代が111人、
▽50代が86人、
▽60代が37人、
▽70代が28人、
▽80代が28人、
▽90代が7人です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて4万5529人になりました。

http://a.kota2.net/2012101507484264.jpg
http://a.kota2.net/2012101532456056.jpg
http://a.kota2.net/2012101532467319.jpg
http://a.kota2.net/2012101532478085.jpg

224 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 22:08:49.79 ID:Ldcjo1Onp.net
東京 新型コロナ 過去最多の621人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/k10012760521000.html

年代別の人数です。
▽10歳未満が12人
▽10代が37人
▽20代が181人
▽30代が119人
▽40代が89人
▽50代が80人
▽60代が37人
▽70代が34人
▽80代が21人
▽90代が11人

1日の感染の確認としては10日の602人を上回って、これまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて4万6745人になりました。

225 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 03:57:59.38 ID:tvN96MfS0.net
ドサイドン一択

226 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 06:51:32.88 ID:qfS3i8YV0.net
ドーミラーだろ

227 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 09:40:23.19 ID:ig+4cWU10.net
あほか

228 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 10:04:37.69 ID:BCOBxe2V0.net
一般的には
レイド=ドサイドン
ジム=ローブシン
PVP=ラグラージ、メルメタル

の中から選ばれるのかな?

229 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 11:49:42.62 ID:qIbAQS3zd.net
>>228
今年の新ポケモンじゃないけどジムはばらまきイベントあったルカリオ推したい

230 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 20:32:10.26 ID:9Ny7EnUQd.net
コミュデイで岩石ドサイをさらに量産してしまった

231 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 22:07:14.34 ID:whida9180.net
ピンクのソーナンス
いろんなジムにいる

232 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 23:29:34.86 ID:lY0FMb2np.net
ドサイドン 決まりかな

ジム置き小さく話題
がんせきほう 解析結果で話題
2月のコミュニティでスタートダッシュ
レイド、ジムなど活躍
年末コミュニティでも登場

233 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 00:32:11.17 ID:mYtAedrjd.net
該当なしで
もう飽きたから

234 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 02:10:00.87 ID:E/l+H84h0.net
ガラルマッギョ
おまいらほんま使い過ぎ
厳選できてねぇならおらは使わねぇ
ネギガナイトのカモ

235 :ピカチュウ:2020/12/25(金) 11:07:29.88 ID:ovonBQ+0MXMAS.net
ヤブクロンだろ

236 :ピカチュウ:2020/12/25(金) 20:41:16.95 ID:vxuf9GKJaXMAS.net
Tl43の経験値あげで エクセ2000ポイントただでくれるオドシシさんには特別賞あげたい 

237 :ピカチュウ:2021/01/01(金) 08:40:41.32 ID:jYPMTcjk0.net
2020年も終わったのでここまでで
総括するとドサイドンで決定

238 :ピカチュウ:2021/01/01(金) 09:34:39.19 ID:xssALYBx0.net
カイリキー厨とドサイドン厨だけが集まるタイトル作って勝手にどうぞ

239 :ピカチュウ:2021/01/01(金) 23:42:28.19 ID:eRyHrIlLd.net
>>226
シシコ
ホリデーカップの一週間のためにLv50にして使うという狂気を見せてくれた
高々40レベルのドーミラーなんか比じゃない

240 :ピカチュウ:2021/12/13(月) 16:42:55.73 ID:8CHOKZS00.net
年間MVP

2016 カイリュー、ラプラス
2017 カイリキー、ハピナス
2018 ミュウツー、メタグロス
2019 黒レックウザ、ルカリオ
2020/2021 ディアルガ (コロナで2年合算)

241 :ピカチュウ:2021/12/13(月) 19:24:34.08 ID:qrD513qR0.net
>>76
2016年
カイリュー
ラプラス

2017年
ハピナス (ジム防衛)
カイリキー (ジム、レイド攻撃)
ゴローニャ (敢闘賞)
バンギラス (ただジムに置かれる)

2018年
ミュウツー (レイド)
メタグロス (コメパン)

2019年
カイリキー(過労死)
レックウザ(色違い)
ルカリオ
ミュウツー(色違いサイブレ)

2020年
ドサイドン

2021年
ディアルガ

242 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 14:06:48.51 ID:cX7witX30.net
2021年 MVPポケモン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1639803929/

243 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 20:13:08.48 ID:7D3r1sBQd.net
カイリキーは殿堂入りで

244 :ピカチュウ:2023/01/06(金) 15:00:24.32 ID:pPlo82Wg0.net
2022年 MVPポケモン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1671279902/

245 :ピカチュウ:2023/09/25(月) 15:18:31.26 ID:4oV+xu6q0.net
ポケモンの主人公ってさ、何食べて生きてるんだろうね

総レス数 245
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★