2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1575【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2段) :2020/12/05(土) 15:41:09.01 ID:vVTSrW8x0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・下記IPによる自演
[180,47.184.70] [112,70.203.10]
[153,242.198.3] [114,149.99.173]

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1574【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606982312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:44:29.55 ID:q+P91bst0.net
伝説のポケモンを伝説マークから選んで交換→次交換しようとすると真ん中にすげー小さく表示されて伝説じゃなくせなくなる、どうすんだよこれ
もう一回アプリ立ち上げんと通常交換できんのか?

3 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:46:26.34 ID:3mZsNUvS0.net
>>2
伝説に関係なく検索して交換するとそうなる

4 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:47:04.46 ID:S4jySa/oa.net
>>2
絞り込みをしなければ問題ないよ

5 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:48:54.25 ID:YwzWxPQA0.net
フォッコのメスを厳選したいのに出たの2匹だけだという
高個体厳しいなぁ

6 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:49:57.30 ID:bhg6axNW0.net
>>4
確定キラ交換はだめなの?

7 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:51:00.85 ID:s+jLOd+hM.net
はい重複スレきましたー
>>2以降のワッチョイ末尾

-Ky7q
-0tzl

の自演が始まるよー



本スレはこっちね
立てた時間とテンプレを確認してださい

【NIA】ポケモンGO Lv.1575【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1607148473/

8 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:51:04.04 ID:vMeygN7Q0.net
みんな個体値100何体くらい持ってるの?

9 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:52:00.22 ID:v3iZewmM0.net
153匹いた
まだまだだな

10 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:53:01.99 ID:Ns0qqtc00.net
メルタンFFFって実在するんか…?
☆3すら一匹もでなかったぞ
逃がすのも面倒だしメルタンだけ幻じゃない扱いにしてくれないかな

11 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:53:46.37 ID:h8ZsN8fk0.net
FFFは出る
色違いFFFはガチ

12 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:57:42.87 ID:zQKZb2Wu0.net
すごいわざマシンってGOバトルリーグのランクなんぼでもらえるん?

13 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:59:22.00 ID:c4cTeTd70.net
そういえばXLアメ→普通のアメの変換(XL1→通常のアメ80~90)が
実装されたら良いと思うのはワイだけですかね…

14 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:59:54.85 ID:S4jySa/oa.net
>>6
現時点でナイアン的に
「交換で検索条件を指定するな!カス!」
て状態なんです。

15 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:01:04.71 ID:9B9rnnEU0.net
>>13
俺は嬉しいが今までガチってきた奴は嬉しくないだろうな

16 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:04:20.04 ID:pAg/WKMB0.net
タスクのバトルリーグ20戦が鬱陶しくてCP2桁並べて負けてんだけど
そういうのが嫌なのか攻撃してこない人がそこそこいるw

17 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:06:55.58 ID:yEWcDPCz0.net
TL41にあげるだけで一日200匹捕獲に
レイド30戦とかニートと定年退職者向けのタスクだろ
暇人の象徴

18 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:09:14.84 ID:i7vDzQ9u0.net
>>17
レイド30回はともかく捕獲200匹は普通だわ
ゴプラやファストキャッチなら速攻で終わる数字
ほんとさ砂が無い無い言う割に普段捕獲ほぼしてないやつ多すぎない?
そりゃ貯まりませんて

19 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:10:40.11 ID:6FOVUP2L0.net
>>17
土日休みに巣に行くかおこう使えば達成出来る

20 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:11:56.11 ID:Qnra8gaB0.net
手動で200とか永平寺の修行僧かよ

21 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:12:45.80 ID:b3/dGHBZM.net
>>15から>>19はなんで1人でお話ししてるの?
-0tzl
-Ky7q
の2人はなんで単発なの?
都合悪いからスルーしてるよね?

22 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:14:37.19 ID:EOsi58E60.net
テレワーク勢がいい加減キツいんで出歩きは緩和してくれねえかな
課金でもいいからさ

23 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:15:52.71 ID:jhCsLvA40.net
新しく追加されたポケモンでニアバイに出てたら死ぬ気で取りに行けってポケモンあります??

24 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:18:45.74 ID:znYIUsFo0.net
>>23
課金イベント参加してないならクイタランだけは取って置いた方が良い
後は御三家とノーマルのゴミだけだから急ぐ必要はない

25 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:25:01.65 ID:YowyA/x+0.net
オンバット集めとくといい
と思ったけどなんか微妙だな

26 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:26:37.94 ID:FveN4dhb0.net
バグで対戦やろうとしても、景色がでるだけで直ぐに元の画面に戻る
立ち上げ直しても対戦できないんだけど、どうしたら良いの?

27 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:28:31.73 ID:BXHb9KJQ0.net
>>26
同じ症状でナイアンに問い合わせたら端末再起動しろってきた
そのうち直ってた

28 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:29:18.57 ID:+B6W9YJ6d.net
うんこ



うんこ




うんこ

29 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:30:19.26 ID:VQoUgmQd0.net
ポケスト周り全然ポケモン居ないんだが
ソース消えたの?

30 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:32:12.51 ID:ydTdo6atH.net
頑なに-Ky7qと-0tzlの自演には触れないmiyomarieさん
こいつの人生このままゴミみたいに終わるんだろうな
なんとかいってみろよ基地外BBA
自演バレてることに気づけ

31 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:33:12.23 ID:SCPFvLurM.net
実装された直後に二匹捕まえたが、その後ケツマロを全く見かけなくなってリサーチがクリアできない。

32 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:33:59.54 ID:+B6W9YJ6d.net
うめ




うめ

33 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:44:49.72 ID:+B6W9YJ6d.net
>>27
お前は頭治せよw




うめ

34 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:45:13.74 ID:avDvPmSU0.net
これ博士に送るモードとタグ付けモードで分けてほしいね
色違いとかも選択できるようなって不便よな

35 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 16:45:15.72 ID:+B6W9YJ6d.net
>>29
お前が消えろよwww




うめ

36 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 17:01:36.58 ID:EXQeNSA8a.net
エクセレント狙いで投げてる

37 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 17:09:09.10 ID:SDmLJP7Y0.net
交換用のポケモンにタグ付けまくったのに交換しようとしたらタグの項目どこにも無くて目を疑った

38 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 17:22:15.55 ID:7h9e+Ojy0.net
>>17
午前中お香と自然湧きで家の中で80匹くらい捕まえて
午後は外出してさっき終わった
https://i.imgur.com/9YphIsP.jpg
https://i.imgur.com/XIeM2DK.jpg

39 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 17:22:57.50 ID:1ucKKH4ld.net
ケロマツ出なさ過ぎて積んだわ

40 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 17:42:16.70 ID:dcUxrWMSM.net
何を積んだんだ?

41 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 17:50:05.60 ID:bIGv3hYj0.net
札束かな?

42 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 17:59:23.00 ID:Af/EDvm/x.net
おいゴミクズナイアン
モンスターボールから何度も何度も出る嫌がらせの設定いつまでやっとんじゃ
冬でコロナも多くなってるなか外で長時間足止めくらうような設定を今すぐやめろ
風邪引いたら免疫も落ちるしぽんぽん捕まるように設定し直せ
そういう細かいところまでユーザーの気持ちを考えてゲーム作りをしろ
それがエンターテイメントや
あと個体値も野生の全てのポケモン星3からの設定にしろ
世の中がこんな落ちこんでる年は粋な計らいをして少しでもユーザーが喜ぶ元気になるゲーム設定をしろ

43 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 18:10:19.92 ID:lnbs7OwBd.net
シキジカ、エクセレント三回でてくんなや!
ナイアン厳しすぎや!

44 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 18:10:37.30 ID:upjb+FR2a.net
ケツマロげっと!
報酬しあたま一個かい!
やってもやらなくても良かったな
10万expのタスクとかやってくれないかな

45 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 18:11:11.01 ID:lnbs7OwBd.net
マジで設定間違ってね?
緑黄色でもでてくるし。エレブーコミュデイ思い出す…

46 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 18:16:48.64 ID:WuhafpK3d.net
ようやくケロマツの影出たから家飛び出してきたのに、金ズリ&ハイパーで逃げられたわ、、、

47 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 18:20:28.48 ID:kt5CjBFxM.net
なんで御三家しか湧かなくなってんだよ
そんなにXP稼がれたくないのかよ
嫌がらせだけは一流だなほんと

48 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 18:21:43.27 ID:0BTP+6Ywd.net
ポケモンGO本スレ避難所
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1605487468/

49 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 18:26:28.05 ID:S4jySa/oa.net
野生のクイタランの出現率悪杉。
フカマルの時より湧き悪いし遠いし最悪。

50 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 18:44:07.56 ID:upjb+FR2a.net
クイタランなんで欲しいの?個体値見ずに捨ててる

51 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 18:47:52.12 ID:BGMizz5d0.net
もうダメだ
脳内変換でケツマロにしか見えない
ケロマツって書いてあってもケツマロって読むわ

52 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 18:56:57.05 ID:IzvzVtPF0.net
笑えるぐらいポンポン逃げるな
ゴプラなんか捕獲率10%切ってるんじゃないかね
買わせといてこの仕打ち

53 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:04:02.05 ID:bIGv3hYj0.net
>>47
え、御三家だとXPが稼げないのか?

54 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:06:23.62 ID:wdUbYR5rM.net
PL50まで上げれるくらいアメあるのってイーブイとワンリキーくらいしかない〜

55 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:06:56.17 ID:eKXKuzYvM.net
>>53
捕獲率高くないからエクセレントでも抜けてくるし効率落ちるじゃん
現に30分で40万稼げてたのが今日は30万切るようになったわ

56 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:10:30.25 ID:jx6zo5YY0.net
やはり逃走率おかしいよな
2kmも歩いてないのに今日だけで新規ポケモンに5回1発糞逃げ食らったわ

捕獲率もおかしいわカロスポケモンは赤とオレンジサークルしか見てない
CP2桁でようやく黄色になる
絞り方も異常まだケツマロ1回も見てない

57 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:10:33.72 ID:yRECEzLK0.net
オドシシえくせれんと狙いやすい

58 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:16:26.31 ID:eKXKuzYvM.net
夜用ソースに切り替わってからどうなるかだな
相変わらず御三家まみれだったら今日はもうやめよう

59 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:30:41.65 ID:TP7Uslgd0.net
>>56
御三家は金ズリ全投げ一択

60 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:32:50.91 ID:yRECEzLK0.net
オンバットをもっと湧かせろ!!!

61 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:33:31.64 ID:LwN0YdG/0.net
エクセレント→出てくる→エクセレント→出てくる→エクセレント失敗→捕まる
このパターン多すぎてヤバいわ明らかに今までと違う

62 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:44:55.71 ID:Svi0H2Mxd.net
-Ky7q
-0tzl

1人ジャンケンって楽しいの?

63 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:51:51.39 ID:lnbs7OwBd.net
>>61
これ多いなぁ。
ナイスでもないのに。

64 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 19:59:29.03 ID:QDCgNwISa.net
最近捕獲率悪い気がする

65 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 20:00:59.13 ID:HZRblmt7p.net
10kmからタブンネって、
砂期待したら2900て、

66 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 20:01:53.29 ID:HZRblmt7p.net
>>61
エクセレント→逃走
これもイラつく

67 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 20:28:53.24 ID:S/fL33uA0.net
ケロマツ遭遇すらしてないわ

68 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 20:48:42.23 ID:dbNE6h0Nd.net
野生のボーマンダ無視してしまって後悔。まだ持ってないのにw

69 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 20:53:31.32 ID:KvJP+YHO0.net
久々に起動してカロスのポケモン沢山捕まえたのですが、ポケモンをまとめて送ろうとしたら何故か全てのポケモンがお気に入り扱いになってて送れませんでした
これはバグなのでしょうか?ちなみに星マークが付いてないのにお気に入り扱いになってるっぽいです

70 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 20:58:31.70 ID:yRECEzLK0.net
オンバット普通に湧いたわw
残り2日だったから焦ったー

71 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 21:01:24.51 ID:B8FP6yJXr.net
砂10万きついな。
淡々と捕まえるしかないよな?

72 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 21:10:12.77 ID:bIGv3hYj0.net
>>55
確かにめっちゃ抜けるよな
御三家はイライラするわ

73 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 21:10:22.15 ID:03fq3M7k0.net
プラチナメダル開放で捕獲率上がってる筈なんだけどな。
それを加味しても元々の御三家の捕獲率が悪いのか?天候ブーストまで付くともう飴欲しくてもパイル投げるの勿体なく感じるわ。

74 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 21:45:49.57 ID:jer060Cya.net
そろそろ寒いんで寝ても良いかな?

75 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 21:55:11.36 ID:oaO4t+aS0.net
>>71
俺は12キロ卵9個をかけら使って一気に割ったわ

76 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 22:07:10.32 ID:dbNE6h0Nd.net
伝説以外はサークル固定しなかったけど、おこう涌きの大暴れが酷すぎておこう涌きのときも固定するようになったわ。
酷いやつだと固定する間に威嚇何度も何度もされてめんどいな。

77 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 22:43:01.52 ID:u7JR9N3Wd.net
タスクリワードのシシコがマジで暴れる
サークル固定すら大変

78 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 23:23:24.71 ID:2JqAFj4Td.net
>>77
シシコは捕獲率高いからいい。
ホルビーは最悪。

79 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 23:30:12.37 ID:u7JR9N3W0.net
>>71
GOバトルリーグの前シーズンの報酬を
その段階で開けると一気に進める
まぁすでに開けちゃってるだろうけど

80 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 23:42:37.34 ID:r5DCzrvu0.net
捕獲率でイジワルする意味がわからんわ。
脳みそナイアンやろ。

81 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 23:43:49.24 ID:0UtDWvbcd.net
ミズゴロウどこ。
ハイドロゲンラグラージつくれないょ

82 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 00:03:27.42 ID:XVXYOcXxd.net
ケロマツ居ねぇ

83 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 09:13:26.28 ID:E+ODQ/8r0.net
針19 狐15 蛙1

84 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 11:22:39.44 ID:NTsDD8Pq0.net
>>10
ちょうど今出たわ

https://i.imgur.com/mz4IPZA.png

85 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 12:19:52.49 ID:sGGfcUVs0.net
すぐに落ちて10分持たない。一応、推奨のスペック内ではあるんだけど。。

86 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 12:20:58.91 ID:AVZuNM+aM.net
このゲームiPhone現行機種以外は実質動作保証外だぞ

87 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 12:21:43.12 ID:hcyNqrCv0.net
それな。
まともなプログラマを用意しろよ。
全てはそれからやで。

88 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 12:29:41.91 ID:yoJET9wP0.net
両方使ってるけど今はiPhoneの方がバグだらけって感じ
ボール投げやすいのは旧機種だし

89 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 12:40:34.23 ID:iEDyu3L0d.net
リーグで技スワイプのときカクつくのは失笑してしまうわ。

90 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 13:29:52.92 ID:lDObZI6dM.net
30分でxp100万
疲れる〜

91 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 13:36:08.60 ID:qp6uBqWP0.net
>>90
何やったの?

92 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 13:54:33.68 ID:mPMnyR0/d.net
なんで元GoogleのくせにiPhoneのが動作いいのか謎

93 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 14:07:35.00 ID:8c6UdRHbM.net
iPhoneバグだらけやん

94 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 14:29:41.08 ID:LhpznDUSd.net
バグ多すぎ

いちいち電源落とすのもしんどい

95 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 14:30:26.78 ID:csH0Sbne0.net
ハイパーグレートで一発で出てくるって意味わかんないと思ったらみんなそう思ってたんだね

96 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 14:31:01.91 ID:1zXvIbgwM.net
エクセレントでも出てくるぞ

97 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 14:35:41.33 ID:Xg0koCia0.net
ハリマロンがニアバイに出てこなくて詰んだ
お香炊いても出てこねぇ
セレブレーション進める前に卵から生まれたの殺意しかない

98 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 16:32:33.71 ID:zKleUra00.net
ハリマロンとフォッコはかなり湧いてるやん
昼から家ソースとおこうだけで15匹出たぞ

99 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 16:35:10.16 ID:f45cdomJ0.net
ミミロップのジャンプしたあとに耳掻きあげる仕草に殺意湧く

100 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 16:40:41.37 ID:pPGYs+qG0.net
マリバロンとフォッコはいまいち低い奴ばかり

101 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 16:43:35.20 ID:4Mg0aYeid.net
御三家で♀が出るとちょっと嬉しいよね

102 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 16:58:37.97 ID:Xg0koCia0.net
>>98
マ?
ケロマツは結構いるんだけどハリマロンだけは全く見ない
フォッコもいない

103 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:04:40.81 ID:Ajo61c8r0.net
>>102
おまえだけ異次元にいるんじゃね?

104 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:05:43.98 ID:5QXD63ac0.net
明らかにハリマロンだけ多い

105 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:08:49.84 ID:zKleUra00.net
>>102
家ソースだけでも常に2〜4匹いる
https://i.imgur.com/FXqusRC.jpg

106 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:18:31.76 ID:yoJET9wP0.net
天候や地形条件が結構違うんでしょう
うちも晴天続いてるしハリマロンとフォッコは自宅ソースでちょくちょく出るわ

107 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:33:09.21 ID:Lbd0AUcU0.net
こういうとこだぞナイアン
いい加減エアプやめて
プレイしろや、糞が

108 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:34:36.42 ID:MnxnuV2Bd.net
オソマツ出てこないよ!どうなってるん

109 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:34:54.49 ID:IhOQtK4p0.net
今日はケロマツ多いな
自宅でもう5匹目

110 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:42:45.49 ID:Xg0koCia0.net
>>105
裏山
家ソースでは御三家はケロマツしか出ないわ

111 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:55:37.35 ID:4Mg0aYeid.net
交換の画面縮小バグ
iPhoneの方は直ったがAndroidの方はまだだわ

いい加減にしろナイアンティック

112 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:57:22.66 ID:Fu+fYO880.net
シシコがメスばっかりなんだが……
やっと出たのは低個体だし、こんなに片寄ってるものなの?

113 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:58:52.25 ID:FfTJSsL+a.net
もしかしてオンラインにしたままアプリ閉じてもオンライン表示になってる?

114 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 18:10:39.83 ID:CT/Xmhxtd.net
>>101
テールナー♀はぐうシシコ

115 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 18:43:50.90 ID:prSXhtl30.net
>>112
御三家と逆でオスは1/8だと思う

116 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 18:43:53.04 ID:CQAqLq4Ka.net
木の実不足でジムの防衛ができねーーーー!
助けてぇ〜!

117 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 19:59:30.40 ID:RNA19FTId.net
ハイパーリーグできないよー

118 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 20:51:11.40 ID:Fu+fYO880.net
>>115
そうなのか……
地道に捕まえるしかないな

119 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 21:03:33.53 ID:YyDaGL3ka.net
>>116
木の実ナナ呼べや

120 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 21:17:16.79 ID:qp6uBqWP0.net
ケロマツが低個体値しかおらん...

121 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 21:28:46.78 ID:d66otKtW0.net
伝説キュレムだけで一ヵ月はどう考えても長すぎる
途中何か挟んでくるよね?

122 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 21:35:24.64 ID:qp6uBqWP0.net
12,13日の2日で済ませるんじゃない?

123 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 21:48:43.25 ID:4Mg0aYeid.net
年末にレシラムとゼクロムの復刻するって言ってたよね?

124 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 22:13:39.69 ID:O0C7JEywM.net
>>123
レシラムだけじゃなかったっけ?

125 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 22:14:19.42 ID:CZF33uiV0.net
不親切なゲームだな
親戚の子供、未だにブラッキーへの進化の仕方しらなかったよ
攻略サイト前提のゲームってどうかと思う
ロケット団が独り言でヒントくれたりとかしてもよくないか

126 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 22:40:19.01 ID:zKleUra00.net
>>125
攻略サイトが1番手っ取り早いのにアプリ内で説明いるか?
特殊な進化のポケモンだけでも結構な数だよ
ヒントもランダムか貰える方法が面倒になる
どの道そのヒントまで辿り着けないよ

127 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 22:44:59.84 ID:LdpVE4UVd.net
>>125
過保護きんも

128 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 22:55:42.84 ID:CT/Xmhxtd.net
>>125
懐き、夜に進化って原作のルール考えれば簡単に分かるので親戚のお子さんがアホなだけですね

129 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 22:57:42.72 ID:Ud3Rk6sn0.net
>>125
ファミコン版のドラクエ2やらせとけ

130 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 23:21:11.45 ID:jLY8GCGg0.net
『イーブイを夜ブラッキーに進化させる』っていうタスクがある

131 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 23:22:36.00 ID:prSXhtl30.net
>>125
君が正しい。

132 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 23:24:27.67 ID:kJQM3aTe0.net
>>129
こんなレベルにやらせたら二度とゲーム出来ない体になるわw

133 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 23:30:59.67 ID:LdpVE4UVd.net
>>131
正しくない
なんでもヒントもらえて当たり前と思うな

134 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 23:45:55.63 ID:O0C7JEywM.net
ググったら殆どわかる令和の時代に説明などいらん
わからなければ自分で調べるだけ

15年ぐらい前からある言葉

g g r k s

135 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 23:59:37.59 ID:9DEPB7Nv0.net
>>113
閉じてても海外フレンドからレイド招待受けるから同じこと思ったけど
確か前実験した時はオンライン表示消えてたと思う多分

136 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 00:03:38.56 ID:2954RJJb0.net
>>133
そういう奴が開発するとバグまみれになる。
なんでかって言うと、ユーザに与えるべき情報が管理できていない=自分達が何を実装したか管理できていないから。

ゲームでなくてもいいからソフトウェアを作ると分かるが、自分で情報を取りに行く優良ユーザなんか一握りなんだよ。

137 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 00:10:27.89 ID:ya73NHONd.net
交換の画面縮小バグ出した奴解雇しろよ
週末まともにキラ活動できなかったわ

138 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 00:33:10.70 ID:TFcX0PkZ0.net
>>137
俺は小さいままでトレードしてたわ
名前検索したらいける
使うやつは☆付けてるし

139 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 01:33:32.94 ID:Zo5qzQBY0.net
>>136
流石お知らせが読めないトレーナーは言うことが違うな!

140 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 01:46:29.83 ID:2954RJJb0.net
>>139
ナイアンに飼い慣らされてるなあ。

141 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 01:59:11.76 ID:Zo5qzQBY0.net
>>140
ナイアンに?冗談いうなよ
きくうしもマスターも提督も隊長も等しくお知らせが読めないというのに

142 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 06:23:37.39 ID:U0r+8/6k0.net
>>125
敵のロケット団がヒント出してくれるとかキモいは
敵のロケット団の女の子をレイプできるよう仕様変更とかなら分かる

143 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 10:04:52.41 ID:zTf3D9YOM.net
男ロケット団「負けた、また給料減らされる•••イーブイを相棒にして10km歩いて相棒のまま夜に進化させるとブラッキーになるよ」

ロケット団女「もう、ふて寝する!•••ハーブルアーを使ったポケストップの下でイーブイを進化させるとリーフィアになるわよ!」

ロケット団女2「どっかいっちゃえば•••ガラル地方のカモネギを相棒にしたままエクセレント10回でネギガナイトに進化するわよ」

二重人格かな?

144 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 13:10:32.18 ID:wkpRK7JL0.net
攻略に外部情報が必須で、アナウンスもアプリ内でちゃんとしないくせに
外部ツールはぜんぶ規約違反とか言ってくるダブスタがイラッとするのはわかる

145 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 13:24:36.58 ID:2jR8KAQ7d.net
いやツールはダメだろ

146 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 14:36:02.23 ID:eu3EM0XBa.net
いけ!おれのかわいい虫ポケー!

こんなのを駆逐するユーザーもなかなかの鬼

147 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 19:28:23.06 ID:wkpRK7JL0.net
>>145
対戦用のポケモン、個体値なにで調べてんの?自分で計算してんの?

148 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 20:08:56.36 ID:2jR8KAQ7d.net
>>147
そもそも最高勝率突き詰めない限り計算なんていらんですし

149 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 20:35:23.34 ID:hMtAd2IZ0.net
makoto5878しね

150 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 21:44:44.78 ID:I72u0c440.net
残り1日ケロマツクエ消化出来ず
複垢レーダー作動させないと無理なようだ

151 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 21:53:05.31 ID:p7xrtrZNa.net
カエル5km卵で出るんだな

152 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 22:16:27.90 ID:INKACaSga.net
期間中にオンバット取っとかないさらに厳しいのかなあ
10キロタマゴも全然出ないし

153 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 22:32:04.64 ID:IkOtUAqtd.net
>>148
勝とうと思ったら計算必要な訳じゃん
ランク10報酬だのリーダーボードだので公式が煽ってくるくらいだし勝ちたいと思う人がいるのも当然
外部ツール不要な理由になってないぞ

154 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 22:40:11.47 ID:Zo5qzQBY0.net
>>153
ようはお前が自制できないバカってだけじゃん

155 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 22:56:34.24 ID:7zGck0ma0.net
クイタランfffwww

156 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 23:54:38.10 ID:2954RJJb0.net
>>153
SCPだのダメージ計算だのシミュだのは自分で組んでるから外部ツールは要らないんだけど、元データは誰かがハックしたものなんだよね。

種族値もCP計算式もダメージ計算式も未公開だからね。

157 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 02:50:17.34 ID:Lbb5FLW10.net
ガラルダルマッカって7kmタマゴから出るんだ
ゴミしか出ないから気づかんかったは

158 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 05:00:19.39 ID:oFO1A9g+0.net
ギリで届かないセブンイレブンにケロマツ出るたびにとりにいってるけど
マジでクソ個体しか出ない ブーストならフォッコ並みに出まくるのかも謎
降雨時でやったひとの情報頼むw
進化個体は孵化のやつになりそうだけど、やっぱこれだけ絞ってる感はあるよな・・・

159 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 06:50:22.58 ID:CzeEKXq70.net
この時間にレイド乗りまくってるけど人いないぞ
20時台にもっと割ってくれ

160 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 06:55:25.33 ID:rrSlzM1v0.net
朝一に黒卵出まくって夜になるとピンク多めになるのマジで止めて欲しい

161 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 07:49:09.27 ID:owCQhrjy0.net
>>150
あなたは最初のケロマツと明後日遭遇することでしょう

162 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 08:55:53.81 ID:55Vhkm2f0.net
ジュペッタ相棒にして餌やると口のジッパーちゃんと開いたり閉まったりするんだぜ!
すごい作りこみに感動した(棒)

163 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 09:20:46.17 ID:cz2AyrpV0.net
投球ミスってボールが横に転がると
シキジカが目で追うんだぜ!
すごい作り込みに感動した(棒)

164 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 09:24:02.52 ID:qS5TzPStd.net
>>90
それは盛ってるだろ
しあたま使って10秒に一回エクセレントでも全然届かんぞ

165 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 09:43:20.57 ID:Kbm8/XGR0.net
毎回本スレ2個立ってるな

166 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 09:44:29.21 ID:Kbm8/XGR0.net
30分100万はフレンドの経験値とかいれてるんだろ

167 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:02:01.13 ID:UDIM6DRS0.net
ログインできない

168 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:03:37.06 ID:vhcff4Q7M.net
これサーバーダウンしてるよね

169 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:04:05.35 ID:QQc+UaMWp.net
ログイン不可

170 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:10:20.08 ID:8MWFt/n60.net
ネットワークエラー

171 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:22:31.31 ID:wAxf69mWd.net
今、ナイアンの鯖死んでるよね...
ログインエラーすら返ってこないロス

172 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:22:59.05 ID:u4/wxLjpa.net
鯖落ち定期

173 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:27:32.30 ID:8rgD98eza.net
俺環じゃなくてよかった

174 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:30:21.24 ID:/oZf+vQRd.net
まさかと思ってきてみたら

今なんか大きなイベントあったっけ?

175 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:35:19.40 ID:XepljAQLM.net
お詫びに何が来るだろ?
((o(´∀`)o))ワクワク

176 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:35:38.46 ID:UDIM6DRS0.net
まだ復旧しない

177 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:36:18.91 ID:UDIM6DRS0.net
>>175
今のイベントの延長ぐらいでしょう

178 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:36:40.49 ID:Kbm8/XGR0.net
リモートパス配りやがれ

179 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:42:54.74 ID:IklDYGOfa.net
博士に送るでフリーズ(笑)

180 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:45:43.60 ID:IklDYGOfa.net
ポケモン捕獲時にエラー(笑)

181 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:46:52.90 ID:IklDYGOfa.net
至近距離にクイタランの影3つ(笑)(笑)(笑)

182 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:49:38.78 ID:Kbm8/XGR0.net
まだ不安定だな

183 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:50:33.62 ID:/oZf+vQRd.net
>>175
何か来たことあったか?

184 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:53:39.99 ID:zQPSDs4U0.net
目の前にケロマツが居たのに早く復帰してよ逃げちゃうよー

185 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:54:17.69 ID:IklDYGOfa.net
良く見たら西半分が大草原(笑)

186 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:58:12.16 ID:wAxf69mWd.net
しょうもないエフェクト作る暇あったら、デバッグぐらいしとけ
全くもってアプリ公開から進歩なしの脳味噌ナイアンテックだ

ナイアンの個体値は000でCP10据置きでコイキング以下の種族値だろうなw

187 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:58:40.33 ID:EpKah1fHp.net
繋がらないぞ

188 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:59:59.03 ID:IklDYGOfa.net
仕方ない。
夕べの鍋の〆のラーメンでも食うか。

189 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 10:59:59.10 ID:c1w0/chd0.net
またか

190 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 11:13:27.10 ID:/pYUhDlA0.net
リモパまだぁ〜

191 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 11:13:30.23 ID:Rs8EgHqx0.net
>>186
エラーが無いという地味な事よりも、見た目の派手さ優先という、いかにもアメリカ人らしいね。
エフェクトによる処理の重さも、「スマホのパワー上げろよ」というマッチョな解決方法を求めさせる。

192 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 11:17:18.81 ID:YR6LVKYh0.net
日本人「トラトラトラ」
李晋三「ざまあwwwwww」

193 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 11:24:13.54 ID:UDIM6DRS0.net
ナイアン何やってんだ早く復旧しろ

194 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 11:31:34.04 ID:Kbm8/XGR0.net
これはカロスイベ延長くるやろな

195 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 11:50:41.09 ID:zomJ3iktF.net
>>191
全くもってその通りだね、アメ公の仕事の雑さは今に始まった事じゃない アメ車の伝統的なポンコツ仕様がまさに地をそのままいってる、とにかく排気量がデカくて煩くてガワがイケてれば良いという単純銘柄さ
そんなクソエンジンだから80〜90年代になってトヨタやホンダ、日産のDOHCエンジンの中型車に駆逐されかけて日本車に火をつけて逆ギレバッシングする

ヨーロッパ(旧ドイツ・オーストリア帝国圏や大英帝国)の方が日本人の職人気質と近いからまだ合うし、明治時代からの浅くないよしみが色々と残ってる

196 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 12:26:28.20 ID:43tw01mfp.net
バトルリーグでけへんがな

トレーニングやらはできる

197 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 12:30:47.94 ID:YR6LVKYh0.net
ヒラリー「トラトラトラ」
安倍ちゃん「チェリーブロッサムを看取る会草映えるw」

198 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 13:10:13.72 ID:frPkqrq90.net
繋がった瞬間に12キロたまごが割れたらようやくメグロコ産まれるし
目の前にはケロマツがいるわと
もしかしてお詫びはこれだけか?
明日リモートパスもう一枚くれたら許したる

199 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 14:32:39.40 ID:Fx0uW+3DM.net
やっとオワタ
酷いイベントだった

200 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 15:05:07.90 ID:8dBdqIrw0.net
>>102
住所晒したらトレーナー殺到するんじゃない?

201 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 15:30:25.90 ID:UDIM6DRS0.net
今日は無料のリモートレイドパス無いのか?

202 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 15:32:59.31 ID:eBdOYhrw0.net
先週で終わりだって

203 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 15:35:26.18 ID:sXm6l9ic0.net
街ソースではほぼ出なかった
海ソースとかなら出たのか?

204 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 15:43:32.27 ID:UDIM6DRS0.net
>>202
そうなんですね、ありがとう

205 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 16:42:06.29 ID:owCQhrjy0.net
>>202
そんなわけねえって
オレは毎週支給が永遠に続くと聞いてる

206 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:26:13.58 ID:w1HY5W2vd.net
ウリムーってゴプラ自動捕獲だと微妙?

207 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:36:33.82 ID:ePF7uqmud.net
ポケジーニーて個体値ランクの査定ってPL40でやるように設定て出来ない?
PL50でランク高いですとか言われてもそこまで育てる飴ないから無理だし意味ないんだが設定変えられないのかな

208 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:36:37.30 ID:QpErS8si0.net
こんだけ赤ボール配ってんだから
ウリは赤で捕まるんだろーな?ナイアン!

209 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 18:01:55.99 ID:8MWFt/n60.net
ウリムーが集まるとキモい

210 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 18:26:14.54 ID:YsHYsdcn0.net
色違い出ないアワー定着してきたな・・・

211 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 18:52:50.66 ID:4dgGgJ8Yd.net
ルアー満開おこう付きでもゴプラ自動で玉減らねぇ

212 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:23:46.82 ID:1MgzAM5sr.net
>>207
自分も困っている。

213 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:16:20.87 ID:HtJv/0+00.net
玉無くなったわ
ウリムでさえ一発目のエクセレントは逃げるのか
途中からcp600以上だけ狙ったわ

214 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:43:37.37 ID:OcEQ4jh90.net
ウリムー色違いのメロンパンいっぱい居るからいらない

215 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:50:12.67 ID:PcVj6fyh0.net
>>198
あれ?そういや無料リモートレイドパスってもう終わったのか?

216 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:05:12.16 ID:tg0yXu/r0.net
終わったっぽいよ
自分もさっき気づいてガッカリしてる

217 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:36:44.49 ID:owCQhrjy0.net
>>214
ウリムーのイロチ相棒にして連れて歩いてるけど、遠目にはただのスイカだは

218 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:46:54.64 ID:I816Y2JZ0.net
イベント終わってからポンポンとゲットできるな
1400のハヤシガメ、600のハリマロン、800のヒトカゲとかズリスーパーで1発でゲット
カロスイベント中はCP300なのに銀パイルハイパーでもバンバン抜けてた

219 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 07:30:10.71 ID:F91tPZQPa.net
10玉からFDEのオンバットきた!
これは全力行ってもいいでしょ!

220 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 13:19:01.39 ID:aqc6V4VF0.net
オンバット、どうしても「オッパイ」って読んでしまうオレがいる

221 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 13:31:35.80 ID:QZWMq6jr0.net
みんなXLアメどうやって集めてるん?
不思議なアメ200個あるけど
全部 ギラティナアメにしたって XLアメ2コしか作れないよね?

無駄すぎる

222 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 13:37:37.23 ID:vf04KegaM.net
>>221
イベント全力
今回のイベントでピックアップされたポケモンはだいたい50個超えたよ
オタチ154、イーブイは130個貯まった

巣があるポケモンはガチれば1日で貯まる

223 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 13:39:15.32 ID:oqAN753j0.net
伝説のLv40以上への進化は重課金者のみの特典やと思っとけ。

224 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 13:42:22.59 ID:QZWMq6jr0.net
>>222
ヒー 

225 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 16:40:32.19 ID:B8uZ4gD/d.net
気が向いたらキュレムやってるけどキュレムXLアメ18個しかねえ
伝説レイド重ねるにしてもブーストタイミング狙わないとキツいなこれ

226 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 17:06:24.85 ID:Bl8Js/YM0.net
イーブイやフシギダネなんかは50個ぐらい
でも欲しいのはそれじゃない

227 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 17:09:29.11 ID:YuDO8kwU0.net
今週はリモパスの無料配布ないの?

228 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 17:31:48.77 ID:AoJ+5Tng0.net
>>222
1日ガチるとか
普通無理やし

229 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 17:41:12.85 ID:M8pB3zznd.net
>>55
砂三倍でも1時間約1800匹2秒に一匹ペースは完全に嘘松

230 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 18:07:31.04 ID:m8Vgxh/n0.net
>>227
12月1日で終了

231 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 19:49:58.53 ID:Asa8KoWqd.net
>>229
急に砂の話しになって草

232 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 20:07:43.37 ID:UbuLyIY90.net
>>228
ガチ勢はガチやからガチ勢なんやで

233 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 20:14:47.95 ID:VhKyfBqd0.net
キュレムはもうお腹いっぱい
無料分消化するだけでもうええわ状態

234 :ピカチュウ :2020/12/09(水) 23:44:21.38 ID:U+09yUykr.net
>>222
ギラティナはどうするか教えてあげて

235 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 07:59:14.90 ID:sgxboE5w0.net
>>234
イベントを待つ

236 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 10:09:01.16 ID:Pn26vL2Na.net
>>229
経験値の話なんだが

237 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 04:44:00.14 ID:GvxPZn5za.net
キュレム、使えそうなポケモンに使っても見る見る削られてタヒぬんだけど
こんなのいらねー
経験値目的でやってるけどほぼ捨ててる
メガで出てるやつのほうが使える、アワーじゃないとなかなか人来ないけど

238 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 05:02:13.32 ID:/F4Yc27r0.net
またブーバーのコミュデイチケット売ってる

239 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:00:55.69 ID:jq7fcCDG0.net
俺は不具合スレで予測はできてた

111 名前:ピカチュウ [sage] :2020/12/10(木) 21:20:08.99 ID:7qk2yoSQ0
ウパーを捕獲した後の画面だけおかしい
ボタンがグレーアウトして押せず一回抜けるまで即飴も出来ない

240 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:01:02.39 ID:GC2sfGF1a.net
レベル42になるとボールがあたった瞬間にゲットできたかどうかわかるからなんか楽しいな

241 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 23:03:01.99 ID:n4R+AOwE0.net
>>240
レイドのゲットチャレンジでゲットしたかどうかのネタバレになるよな

242 :ピカチュウ :2020/12/12(土) 05:49:52.82 ID:XPY9SXN10.net
>>240
どういうこと?

243 :ピカチュウ :2020/12/12(土) 05:58:12.47 ID:X5gSPrvS0.net
>>240
すごく興味ある
教えて

244 :ピカチュウ :2020/12/12(土) 06:02:38.14 ID:DMLKSnzQM.net
はじまた

245 :ピカチュウ :2020/12/12(土) 08:26:17.00 ID:d2PVDpP/M.net
ウパーは日本時間で今日9時までじゃなかった?
朝起きて色違い頑張ろうと思ったのに全然出てないんだが。

246 :ピカチュウ :2020/12/12(土) 09:10:13.04 ID:9Ef+qYi3a.net
>>240
○匹ゲットタスクいいよね

247 :ピカチュウ :2020/12/12(土) 10:11:23.83 ID:WldufeRj0.net
>>242-243
TL43に上がる条件に星の砂獲得100,000ってのがあるんよ
星の砂獲得した直後にタスクの進捗が右下にカットインされるでしょ?
そのカットインがボール当たった瞬間に入っちゃう仕様だから、カットインが出れば星の砂が獲得されてる→ゲット出来てるってわかる

248 :ピカチュウ :2020/12/12(土) 10:12:41.29 ID:WldufeRj0.net
金ズリエクセででもカットイン出ないがっかり感半端ないし、2揺れとかされるとちょっと期待もしちゃう
出てくるけど

249 :ピカチュウ :2020/12/12(土) 12:00:52.92 ID:CmTu2+Msa1212.net
サブのドサイ量産したらやること終わったわ


250 :ピカチュウ :2020/12/12(土) 13:09:43.00 ID:1V8P5HiW01212.net
5玉出たらお買い物がてら外出ようと思ってるのに、全然5玉でない
そして出てもきっとキュレムなんだろなぁ
レジロック欲しいよー

251 :ピカチュウ :2020/12/12(土) 23:20:11.12 ID:V+2dPwp6p.net
レーダーがある状態で、報酬のレーダーを受け取るとどうなるの?
個数が×2になるのかな。

252 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 00:17:29.90 ID:OUJbkm39a.net
>>251
今x7になってるよ
報酬の場合は積み重なる
いくら下っ端狩ってもレーダー増えないけど

253 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 06:13:05.35 ID:9HGHuFD80.net
レーダー探しにムキになり過ぎるとレーダーマン(By 戸川純)になりそうだよ
コミュニティデイの最中にいきなり熱唱するなよ、お前らw

254 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 06:22:43.84 ID:uecEdkSBM.net
きもちわる

255 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 08:08:26.93 ID:f2L+iqBW0.net
となりのインド人

256 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 14:47:37.29 ID:NL9Zj0F50.net
>>253
こういう昭和のジジイって職場でどんな目で見られてるか自覚なさそうでキモすぎる

257 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 17:48:55.83 ID:lLAsSqtE0.net
>>256
スレで突然替え歌書くジジイとかもしねばいいのにね

258 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 17:51:40.69 ID:hwDBJXQz0.net
好きにやらせればいいだろ
見たくないならNGにすればいいだけ

259 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:40:06.37 ID:PYtQ/OGHd.net
いくら2ちゃんとは言えここまでキモいレスできるのは
ある意味才能だわあっぱれ

260 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:40:27.35 ID:+bL/NGv1M.net
ここってジジイには優しいのに女ってわかるとめちゃくちゃ厳しくなるの笑う

261 :ピカチュウ :2020/12/15(火) 08:24:44.06 ID:iJUQ3I/GM.net
探検ピカチュウって探検ライチュウになる?

262 :ピカチュウ :2020/12/15(火) 11:16:37.99 ID:G2ZLM7lK0.net
探検ライチュウには成れない呪いの装備扱いだね
不可逆でいいから外せてノーマルピカに転用できるようにしてやれよ無い案

263 :ピカチュウ :2020/12/15(火) 12:54:54.97 ID:SNDq2T/V0.net
炎3匹のタスク出たけど外も雪積もってる中で何を捕まえる事を想定したタスクなのこれ

264 :ピカチュウ :2020/12/15(火) 17:56:18.42 ID:/eWjvwpUd.net
>>263
そこにメガリザードンXがおるじゃろ?

265 :ピカチュウ :2020/12/15(火) 21:33:49.87 ID:T9SZ9vFza.net
炎と言えばこういうときに限ってイツメンヒコザルいねえなw

266 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 00:25:09.39 ID:RJmA2dwK0.net
今までチケット買わないと手に入らなかったポケモンていないよね?
あとから実装されたりで
色違いミュウもワンチャンあるかな?

267 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 00:59:57.09 ID:0D98jNgIH.net
>>266
色違いは無いと思うな

268 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 10:43:38.50 ID:eb706avJa.net
>>263
シシコとか

イベント中なのにサーチ変わってないよね
コミュニティデイの時は氷5種出てきたけど諦めたわ

269 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 12:21:58.69 ID:QH3ay0BNa.net
しこしこ
だろ?

270 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 13:55:48.51 ID:kEoFUJLda.net
ロケット団のメガネはガーディ出すよ

271 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 14:27:01.52 ID:NXw0R7nL0.net
ポニータ、デルビル、ガーディ、ヒトカゲ、ロコンはフィールドリサーチで出るから
どうしてもやりたいならその辺取ればいい

272 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 01:32:23.71 ID:TTZNcnV6a.net
ロケット団したっぱ炎でも出るな
あとハートポイント5のガーディとか

273 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 17:30:31.84 ID:kVwZC6Y60.net
GBLの称号って一回取ったら永続的に残るん?

274 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 02:23:08.32 ID:zSr9ZKpO0.net
12月のコミニュティデイのリサーチタスク
3/4なんだけど、もうクリア出来ないね
4/4も難しいね。

275 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 09:58:05.30 ID:815MZCQ50.net
>>274
私のはやった覚えがないのに終わってるぞ!
何でだ?

276 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 17:09:08.55 ID:ERAS0CMk0.net
4/4は確か何もしなくてもクリアだった気が

277 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 09:52:33.55 ID:OIzlmt+y0.net
>>276
4/4はエレブーとブーバーを15匹ずつだった気がする

278 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 11:53:54.89 ID:B1a4/cJb0.net
巣に行け

279 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 13:13:52.13 ID:8ukD9Gj40.net
>>278
無くなってるよ

280 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 12:38:58.83 ID:8XjDt0gQ0.net
オドシシ博士に送ろうとすると注意されるけど
なんか特別なやつ?

281 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 13:20:30.31 ID:hyuhESjBa.net
>>280
首輪付だろう
ピカの別衣装とか
その他リボン付とか

282 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 13:22:51.33 ID:8XjDt0gQ0.net
>>281
ありがとう
あんまりよく見てなかったよ
今度よく見てみる

283 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 13:35:07.21 ID:uUWTsV1Ax.net
去年の正月に六義園の外周を彷徨った悪夢を思い出した、尚収穫なし

284 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 13:36:08.14 ID:uUWTsV1Ax.net
さっきしわたま使ってキュレムやったらXP26000しかもらえへんかった

285 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 13:36:17.37 ID:omz22Sqrd.net
>>279
クリア出来なかった人のために暫くは野生で出すって話しがあった筈だけど、もう忘れてるんだろうな。

286 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 06:47:39.37 ID:CaN3a45Z0.net
>>284
ちゃんとしあたま使え
しわしわたまごじゃそんなもんだ

287 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 12:56:09.39 ID:jlUr2kiUd.net
ダッフルコート女子かわいいな
フレンドの女子アバターがほぼもれなくダッフルコート着てるわ

288 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 17:41:32.69 ID:qFQACDGk0.net
>>285
エレブーって巣以外実質出現率0

巣廃止→コミュデイ後に始めた新規にはキバゴ・モノズ級にレア

289 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:26:22.24 ID:0bO5rVkAd.net
いつの間にか「ポケモンを調べてもらう」の位置が戻ってくれたのはいいが、
今度はお気に入りを誤爆するようになった件について

290 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 22:33:28.43 ID:s9gVI6sza.net
何か問題でも?(ナイアン)

291 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 02:15:47.32 ID:OdyVElX80EVE.net
ポケモンGOに入れなくなった!

292 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 22:38:01.28 ID:D8B3VWvO0.net
デリバード1匹で1000砂(500x2倍)は美味すぎる
しかも捕獲率も高めでそんなにレアじゃないってのも良いね

293 :ピカチュウ :2020/12/31(木) 00:23:20.46 ID:NdBzs7NC0.net
>>292
昨日だけで30匹はGETしたぜ!

294 :ピカチュウ :2021/02/18(木) 22:30:30.47 ID:gNFoUDU40.net
3鳥とミュウツーレイドは明日から?

295 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 15:03:02.38 ID:e5PJtJBPa.net
メガシンカで飴増えてる?

296 :ピカチュウ :2021/03/27(土) 19:45:27.52 ID:tQbB0z70p.net
静止画じゃ伝わりにくいけど、こいつらみんな同じ動きをしてるんだぜ?

https://i.imgur.com/Mcqhgry.jpg

297 :ピカチュウ :2021/03/28(日) 02:31:01.10 ID:bbtCOUgN0.net
>>296
白山飛行隊www

298 :ピカチュウ :2021/07/09(金) 19:43:41.66 ID:YJ1isWcs0.net
デオキシスレイド、空虚だったな。色違いもないし

299 :ピカチュウ :2021/07/18(日) 05:42:53.34 ID:Be/QayHyp.net
ゲリラミュウツー始まったけどこんな早朝誰も入らねーよ
ミュウツーに囲まれて立ち尽くすだけだわ

300 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 06:42:38.41 ID:ZbfitbBM0.net
こいつら必死すぎてワロタwww
目覚ましかけて頑張って早起きしてんだろうなw

@Kenji4426
@Ryuto0702

301 :ピカチュウ :2021/10/08(金) 21:05:51.56 ID:F8QHqE880.net
ダンデポーズが欲しくて、先週からリトルリーグで対戦してて、もうすぐACE帯なんどけど、スーパーリーグとかはどんな環境?

302 :ピカチュウ :2021/10/26(火) 00:55:59.90 ID:kaHKbDMQ0.net
プロモーションコードが来てたけど、ウッカリさんが消してしまったけどどっかに落ちてる?

303 :ピカチュウ :2022/01/10(月) 00:12:12.04 ID:Y1xl1jZ7d.net
ログインボーナスって何時に次の日になるん?

304 :ピカチュウ :2022/01/10(月) 00:38:54.49 ID:hlcbS4Hd0.net
深夜0時

305 :ピカチュウ :2022/01/10(月) 00:52:54.15 ID:Y1xl1jZ7d.net
>>304
センキュー

306 :ピカチュウ :2022/01/18(火) 18:38:49.82 ID:nDXiVH60d.net
タマザラシが可愛い

307 :ピカチュウ :2022/09/19(月) 07:07:32.95 ID:A9MikLYe0.net
てす

308 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b58-afZ0 [153.243.27.5]):2023/04/19(水) 20:37:26.53 ID:jb/xbPFT0.net
ヤバい超ヤバい。不動産のチラシ、マジヤバい

309 :ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-E0Ck [126.15.252.207]):2023/09/24(日) 21:18:22.18 ID:NqPF+R4e0.net
ギク━━━━━━(゚A゚;)━━━━━ッ!!!!

310 :ピカチュウ (ワッチョイW b1dc-UABT [110.4.195.77]):2023/09/26(火) 02:45:25.47 ID:l6+uLGZl0.net
ほんまかいな、やめて

総レス数 310
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★