2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月24日11時~14時】フレンドシップデイ

1 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 13:39:30.28 ID:DECwlFW30.net
イベント日時

日本時間2021年4月24日(土)11時から14時まで

イベント内容

くさタイプのポケモンがいつもより多く出現
イベント終了までに「フレンドシップ・デイ」の「コレクションチャレンジ」を達成すれば100,000 XPを獲得
「フレンドシップ・デイ」の「グローバルチャレンジ」に参加しましょう。1時間ごとに変わるチャレンジを達成すれば、それぞれにつき20,000 XPを獲得
くさタイプのポケモンの出現を祝してゲーム内マップに緑の紙吹雪が舞います!
ボーナス

ポケモン交換をした際に「キラポケモン」になる確率が上昇。なお、このボーナスはイベント開催日の17時までとなります。
フレンドとポケモン交換できる距離が40kmに拡大
ポケモンをつかまえた時にもらえるXPが3倍
「おこう」の効果が3時間持続
 「ルアーモジュール」の効果が3時間持続
https://pokemongolive.com/post/friendshipday-grass-2021/?hl=ja

2 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 14:01:44.73 ID:rYEnHr6sa.net
フレンドと草ってなんの関係があるんだ?

3 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 14:19:33.36 ID:+uT8BkkX0.net
例年、春分の日あたりにするくさタイプのイベントがなかったからかな
くさイベは毎回つまらんと言われるからセット売りにしたとか

4 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 14:26:14.91 ID:o7ieEa1Rd.net
タマタマはそれまで待たなきゃいけないの?
つか出してくれんのか?

5 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 14:49:59.78 ID:uJEATFIDM.net
新要素詰め込みすぎなんだよ
こんなんで人戻ってくると思ってんのか

6 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 15:00:09.52 ID:Nej3zI2TM.net
前回は交換の飴2倍で100km以上で飴6個だったのにしょぼくなったな
まあおかげて貯めておいたフカマル150匹を飴XLに変換出来るけど

7 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 15:00:15.00 ID:3f7r/vx+0.net
用事が有るから無理
時間もチマチマノルマクリアさせられるなら伝説レイド8回の方が楽

8 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 15:33:21.08 ID:QT3WyRDTr.net
やっと捕まえたなけなしのオンバットを
同じく1匹しか持ってない大親友のフレンドのオンバット同士を交換して
キラ個体になると思う?
リアフレだから断るのも容易だけどお互い仕事が多忙でそう何匹もオンバット捕まえられないんだよね
ナイアンに期待できないから二の足踏んでる

9 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 15:49:19.53 ID:unuK532MM.net
もっと早く発表しろよ!
この前捕まえた大量の花飾りラッキー既に交換失敗して飴だぞ!

10 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 15:53:49.95 ID:MYCJ/S+Ka.net
何でもっと期間を長くしないのか

11 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 16:11:35.77 ID:sWvE+mdS0.net
花飾りって特別な交換じゃなかったっけ

12 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 17:24:44.10 ID:rYEnHr6sa.net
>>8
普通にキラフレンドになってから交換しろよ

13 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 17:25:25.52 ID:rYEnHr6sa.net
>>11
違う
どちらかが持ってない時だけ

14 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 17:26:29.43 ID:rYEnHr6sa.net
>>10
あと上限額撤廃やな

15 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 21:29:00.75 ID:ziDUAXN40.net
>>5
もう楽しみってより、まず面倒くせーって思うようになった。

16 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 22:40:29.41 ID:5tJ/AZgO0.net
仕事で出来んわ...

17 :ピカチュウ:2021/04/14(水) 00:20:04.03 ID:rnNHVjOh0.net
トロピ捕まえさせてくれや

18 :ピカチュウ:2021/04/14(水) 06:45:15.58 ID:k1eAbAH30.net
これ3時間でやる内容じゃ無いだろ
キラ交換消化するだけでも大変

19 :ピカチュウ:2021/04/14(水) 07:06:30.35 ID:9h98UKGhd.net
交換距離延長とキラ確率アップは17時まで

20 :ピカチュウ:2021/04/14(水) 08:16:58.00 ID:uBcgLqO5d.net
複垢ディ

21 :ピカチュウ:2021/04/14(水) 09:14:09.10 ID:/Yy6iJI5d.net
コレクションチャレンジに交換入手混ぜ込まれそうで嫌な予感しかしない

22 :ピカチュウ:2021/04/14(水) 10:30:06.89 ID:mo1qP2Lb0.net
>>15
野生で出ない奴がチャレンジにあるのが課金前提
ブイズやマリルリみたいに

R団死んでてシャドウ無いのだけ救い

23 :ピカチュウ:2021/04/15(木) 19:16:58.59 ID:Ool1aI7G0.net
みじか

24 :ピカチュウ:2021/04/17(土) 08:38:16.23 ID:NtfRYJHa0.net
キラポケモンになりやすいんだったら何をトレードしまくってたらいいかな?

25 :ピカチュウ:2021/04/17(土) 08:54:53.29 ID:auNNqet20.net
>>19
交換距離延長が17時までと書いて無いのでは

26 :ピカチュウ:2021/04/17(土) 13:42:42.23 ID:bzkqtouJ0.net
これはキャッチアップリサーチフレンドとポケモンを3回交換するでつんでいて
ネットでフレンドになってくれた人とキラフレンドになったはええが会うことも100キロ程度の
遠隔距離ではどうにもならん状態の俺になんかチャンスだな
あっ来週の土曜は仕事だ。仕事中はスマホは無理だわー
フレンド系のイベントは参加できんからボッチ向けイベントもついでにやってほしいわー

27 :ピカチュウ:2021/04/17(土) 19:49:36.41 ID:0ccyfudKM.net
複垢推奨イベなんでしょ

28 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 20:59:55.03 ID:8yRwjzllp.net
ここな
【招待・交換】フレンドとの交流の場【雑談】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1618572853/

29 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 22:52:53.36 ID:Iwk95vo30.net
時間厳しすぎだろ!
ゴルフ🏌‍♀と丸被りだわ

30 :ピカチュウ:2021/04/22(木) 13:04:47.05 ID:4cloZTfo0.net
なんか良い巣ないかな?
いつの間にか、巣のラインナップも変わってるしナイアンのやりたい放題

31 :ピカチュウ:2021/04/22(木) 13:10:28.04 ID:nX17Xw4Ha.net
ポケゴーなんて、ゴルフする仲間のいる人がやるものじゃないだろ

32 :ピカチュウ:2021/04/22(木) 14:05:49.02 ID:QEtKVfrud.net
>>31
両立できてる
まぁガチ勢ではないからできてるんだろうけど

33 :ピカチュウ:2021/04/22(木) 15:13:12.70 ID:WHiWd+Old.net
>>29
19番ホールまで確定かよ裏山

34 :ピカチュウ:2021/04/22(木) 19:20:15.98 ID:uSlMmIkwa.net
>>25
これ、罠だよな
14:00過ぎたら40km交換できないなんて

35 :ピカチュウ:2021/04/22(木) 21:02:50.91 ID:LJTejGcH0.net
>>29
よくあることだなw
子供の試合とも被るw

36 :ピカチュウ:2021/04/23(金) 08:00:36.02 ID:zf1hDFu40.net
交換用のポケモン集めておいてもキラ率そんなにアップしないんだろうな

37 :ピカチュウ:2021/04/23(金) 20:14:43.51 ID:ONxvu4x60.net
>>24
バチュルプルリル

38 :ピカチュウ:2021/04/23(金) 22:08:44.34 ID:7f0CbegE0.net
ガチる価値あるんか?

39 :ピカチュウ:2021/04/23(金) 22:29:01.31 ID:eUj3Ojhna.net
キラになっても低個体値じゃあなぁ(´・ω・`)

40 :ピカチュウ:2021/04/23(金) 22:48:14.80 ID:ONxvu4x60.net
>>36
前回は体感倍 10%くらいキラッた

41 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 00:11:55.14 ID:vWhvPAC30.net
コミュデイ3時間であれだけ批判されたのに1時間毎とかアホかいな

42 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 00:36:09.30 ID:rGLrXVD10.net
100体放出決まったけど、そのあとの少ない残り時間でのコレクションはきついなあ〜

43 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 02:05:18.18 ID:ih+OI3S50.net
レベル49になるタスクやってるから個人的に助かるイベント

44 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 03:35:35.91 ID:7rNWoT2+M.net
自分用メモ

11時までギフトは贈っちゃ駄目

45 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 05:24:44.60 ID:sDQK1V2W0.net
…きっちり日課でギフト配布してしまったが、、、ま、これから開くであろうフレンド群もいるし追加で増やしてもいいし
そもそも海外フレンドだけだから交換とかかんけーねーし(涙目

46 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 06:17:36.18 ID:rGLrXVD10.net
交換距離開放されてるらしいが、キラ率はどうなんだろうか?
今回は出すのが結構レア度高いやつ多いから、変に勇み足するのは怖いな

47 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 06:52:21.55 ID:5eduwY7w0.net
チャレンジは家で出来るのか外出ないと厳しいのかで全然予定が変わる

48 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 06:56:04.32 ID:Pq4rbugc0.net
チャレンジがあるのか
今日のギフト送り終わった・・・積んだか

49 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 07:07:56.44 ID:Eux0ECOc0.net
伝説の交換回数制限撤廃とかしてくれよ

50 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 07:32:57.48 ID:AxxjKUcy0.net
確定キライベントとかにしてほしい

51 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 07:47:54.84 ID:gSHJU6yS0.net
いつものことだけど
盛り上がらんな

52 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 08:17:33.55 ID:8E5eyrbi0.net
14時前におこう使ったら17時までもつのかな

53 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 08:25:23.86 ID:QblLhneT0.net
いよいよ明日か
今日はしっかり休養取るため今から寝とくわ

54 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 08:26:23.96 ID:WpytEIBn0.net
ルアー3時間って外でやれといってるようなもんだな
この時期に・・・

55 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 08:37:15.66 ID:TCO7bsoT0.net
何で11時までギフト送ったらまずいの?
チャレンジって?

56 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 08:53:54.06 ID:y82uyD6h0.net
複垢で交換して終わりな感じがするけど家からでないとマズイ?

57 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 09:27:21.44 ID:YqNY8s0S0.net
コレクションチャレンジにトロピウス(交換)があるんじゃないかとドキドキした

58 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 09:36:54.69 ID:07behu3ld.net
遠隔距離延長始まってるけど、キラ確率はまだ上がってないっぽい

59 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 10:58:32.33 ID:zGxANbmB0.net
震えたててきた

60 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 10:59:44.08 ID:IkIikJgra.net
おちつけ

61 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:02:42.99 ID:y82uyD6h0.net
うおおおおおお糞イベ開始!!!!!!!

62 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:05:53.91 ID:Za9Bh/1i0.net
いきなり自宅にフシギバナとアローラナッシー出現
意外と悪くないイベントか…?

63 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:13:41.23 ID:EyAP8NtkM.net
>>58
今交換する奴は学習能力のない無能
このクソ運営がイベントスタート直後からまともに予告通りの内容で進行した方がレアケース

64 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:17:22.56 ID:lxAKPeYq0.net
キラ確率上がってないだろこれ

65 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:20:59.03 ID:gEWFG2sIp.net
コレクションチャレンジあっさり終了
あとはランドロス見つけたらしあわせタマゴ割って375,000XPゲット

66 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:24:02.54 ID:3areJltv0.net
イベント用の野良ポケやたら威嚇するし逃げまくるな
イラつくわ

67 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:27:10.25 ID:HyWkxQGO0.net
花吹雪舞ってないじゃないかよ!

68 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:33:19.13 ID:5D5lDLfD0.net
出てくる奴らの捕獲率悪すぎてイライラするわ
なんでこんな嫌がらせばっかりするんだろ

69 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:35:28.29 ID:s/8NtqYq0.net
キラにならなすぎる

70 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:38:28.64 ID:BhltqH1b0.net
XP3倍でレベルアップに
良イベだと思うけど
全然ルアー刺さってないね

71 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:40:03.93 ID:XjTBeMMv0.net
今は絶対にキラ確率上がってないから待った方がいい

72 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:40:16.16 ID:5r/Axlkgd.net
サボネア出ねー

73 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:45:34.46 ID:vcYI1QpVa.net
あと15分でキラに関する
てへぺろツイートくるぞ

74 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:48:08.80 ID:XjTBeMMv0.net
無駄交換した分補償して欲しい

75 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:51:03.53 ID:6D/WMMSv0.net
茸が出ない

76 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:51:05.19 ID:Qf0IcyWfM.net
エクセ取れない
やめたわ

77 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:54:07.17 ID:bjqoXr2pa.net
とっくにTL50だからこんなクソイベ当然スルーしてるが
XP1.76億目指して大真面目にしあたま割ってルアー下で必死にエクセ狙ってる連中は発狂してるんじゃね?
エクセ連発でも割れまくりで最高の嫌がらせイベだなw

78 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:54:09.25 ID:FUAAJ0LWa.net
一匹7020とかw

79 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:55:07.03 ID:Rn9Ap6aIa.net
交換はじめようとしたが、14時からだったかも…とここ見たんだが、見てよかった。

80 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:55:49.50 ID:nU1rcC/0d.net
コレクション終了させて
玉子使って経験値倍に
しようとしたら
175000だったよ(>_<)

81 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:57:55.49 ID:5eduwY7w0.net
>「グローバルチャレンジ」に参加しましょう。1時間ごとに変わるチャレンジを達成すれば、それぞれにつき20,000 XPを獲得
これはどれの事だい?

82 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:58:45.67 ID:Eux0ECOc0.net
予想以上にしょぼいな

83 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 11:58:49.63 ID:dxAJN2/Dd.net
モンジャラはお香限定?

84 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:01:08.18 ID:nU1rcC/0d.net
コレクション終了させて
玉子使って経験値倍に
しようとしたら
175000だったよ(>_<)

85 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:02:25.69 ID:rbV2Jh2o0.net
>>84
表示ではそうだけど、実際には×2になってるっぽい

86 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:05:25.67 ID:3areJltv0.net
それもふつうはバグなんだよな

87 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:07:39.98 ID:TG0epKRO0.net
>>49
されてる

88 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:08:21.62 ID:7/s12oglM.net
仕事ですわ時間短すぎでっせ

89 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:09:41.01 ID:0dPITlqO0.net
案の定キラ率変わってねえw
時間の無駄だな

90 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:10:25.45 ID:jrlrZAVv0.net
ヒマナッツだけがいつまでたっても出てこない。

91 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:13:24.67 ID:dl2lixOKd.net
ハリマロンが出ない

92 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:13:37.71 ID:Qf0IcyWfM.net
アロナシ2000金ズリハイパーエクセ2連で出てきて次スーパーナイスもなしで採れるっておかしいだろボケ

93 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:16:41.88 ID:bjqoXr2pa.net
無能運営だからキラ率アップは14時過ぎたあたりに気付き出すはず
16時まで待つのが懸命

94 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:17:04.05 ID:zGxANbmB0.net
ケツバン捕まえる方法教えてください><
https://i.imgur.com/TK1mZBt.png

95 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:17:19.74 ID:JhCAUeEU0.net
普通のとハーブどっち挿せばいい?

96 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:21:28.06 ID:rbV2Jh2o0.net
>>94
おこうは焚いてるよね?
いらないポケモンが出てもどんどん捕まえて、テーブルを回していかないとダメよ

97 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:22:46.32 ID:EH0GimTW0.net
リワードはしあわせタマゴでXP35万もらえるな
表示は変わってないけどちゃんとXP倍もらってた

98 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:23:32.25 ID:s/8NtqYq0.net
キラ率下がってない?

99 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:24:08.02 ID:s/8NtqYq0.net
>>94
ニアバイ探しに行った方が早い

100 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:27:48.51 ID:LbE7er0Vd.net
家おこうでやってるけどハリマロンとタマゲタケが出ねえ
出かけらんないしあと1時間半で出るかどうか

101 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:29:36.27 ID:zGxANbmB0.net
たまご使っても獲得経験値は倍になるけど表示は変わらないのはいつものことじゃん
たまご使ったとき表示が変わるなんて難しいことナイアンに出来るわけないだろ

102 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:36:45.03 ID:Hszg5eKOM.net
17万経験値美味しいけどしあわせたまご使うべき?

103 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:38:17.94 ID:rbV2Jh2o0.net
>>101
レイドではちゃんと変わるはず

104 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:41:50.82 ID:/+wJQ3jO0.net
仕事で無理なら仕方ないがこんなん30分で終わる

105 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:42:40.19 ID:4mu8dyDH0.net
モンジャラだけ出ない!

106 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:45:31.38 ID:FUAAJ0LWa.net
外に出たら10分で終わる

107 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:53:26.35 ID:3areJltv0.net
ロケットレーダー押したら空から葉っぱが降ってくるようになるな
なんなんこれ

108 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:57:50.37 ID:4mu8dyDH0.net
175000XP加算されないんだが!?

109 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 12:59:39.56 ID:4mu8dyDH0.net
あっ、完了押すの忘れてた
ちゃんとしあわせタマゴで倍になるね

110 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:04:26.71 ID:Za9Bh/1i0.net
ナゾノクサ、マダツボミ、キノココ、サボネアこいつら久しぶりだな元イツメンとの再会だ
チュリネも夏に実装された時以来かな

111 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:05:58.86 ID:/COSVh0X0.net
垢によって出づらいやつが必ず1匹いるな。
胸くそ悪いわ

112 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:11:38.73 ID:TeSa+L6D0.net
垢によって草の花吹雪が舞い散らないな
昔から垢で差別してるのはわかってるが
イベントの演出ぐらいやってくれよ
金だけ使わせて演出なしか
ほんとこのゲーム、もういいよ

113 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:16:53.73 ID:vcYI1QpVa.net
>>112
ロケットレーダーボタンを押す

114 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:27:58.64 ID:nJl0cStYp.net
2時以降も3時間やりたい奴は
今のうちにおこうを炊いておけ

115 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:30:27.96 ID:TeSa+L6D0.net
>>113
教えてくれてありがとう
でももういいや。もうやらない

116 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:33:59.82 ID:Rn9Ap6aIa.net
>>87 されてねーよ

117 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:34:58.54 ID:KC6CmhBwp.net
1時間で変わるグローバルチャレンジっていつ中止のアナウンスでた?
チャレンジの内容がわからんから、たくさん沸く所までわざわざ来たのに。
これじゃ家の周りで充分だったわ

118 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:36:28.64 ID:m5TiKRHMM.net
よく分かんないけど、頑張って宿題終わらせた!

119 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:37:28.88 ID:Apd/agArp.net
175000expってイベント期間中に取得しないと消失しちゃう?
いつの日かにコミュデイでexp3倍の時に完了ボタン押すとか出来ないのかね?

120 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:49:23.08 ID:DusOFHBea.net
>>119
やってみて

121 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:54:01.73 ID:tvvp1Q2l0.net
40匹交換してキラったのは最初の1匹だけなんだが

122 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:54:46.97 ID:HJnYFsvtd.net
しあわせたまご使ったのに175000のままだったぞ
エラー報告するわ

123 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:55:02.38 ID:Apd/agArp.net
>>120
えー( ;´・ω・`)

124 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:55:13.67 ID:l4LAE+lu0.net
本気でキラらないぞこれ。。
いつもと何が違うのか全くわからん

125 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:55:54.92 ID:bHvbTqHo0.net
今からおこうつかっても3時間有効?

126 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 13:56:19.01 ID:a9wNGkbH0.net
ヒマナッツの出現絞りすぎ

127 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:00:02.72 ID:BhltqH1b0.net
御三家多のエクセ狙いすぎて過ぎてボール尽きた

128 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:03:42.20 ID:rV5p034f0.net
100万expゲットした疲れた

129 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:03:52.50 ID:/+wJQ3jO0.net
フシギバナ金ズリハイパーイーターすぎて無視だわ

130 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:04:26.15 ID:Apd/agArp.net
>>120
はい175000xp消えましたー

(`;ω;´)

131 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:05:38.22 ID:xi/V8zG70.net
コレクション達成できたけど
これ厳しくない?

132 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:06:47.42 ID:z/lv5yGa0.net
15分ほど歩けば余裕だった

133 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:08:36.43 ID:FEhdX5eIM.net
キラ高くなってなかったのどうしてくれんの?

134 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:13:28.97 ID:0dPITlqO0.net
>>133
運営「皆さまの忍耐に感謝」

135 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:15:21.58 ID:lxQo1i470.net
ハリマロンが残り1分まで出なくて
捕獲して達成はしたけど報酬受け取れなかったわ・・・
報酬受け取り時間を10分くらい延長しておいてほしいよな

136 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:15:46.86 ID:RZ0CnTXjH.net
ここのスレの忠告通りおこうでちょろっとやって達成、交換は待機と無駄なくできて他に時間使えたわ

137 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:16:39.02 ID:/+wJQ3jO0.net
キラ率上がってないだろこれ
バチュル80匹で0とか

138 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:17:07.09 ID:/Z1l+YdsM.net
オコウですぐに集まったが
別にやらなくて良かったな

139 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:17:34.29 ID:/Z1l+YdsM.net
>>137
ひでえw

140 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:19:24.34 ID:VIq4lSQg0.net
キラ交換確率アップと交換距離増が5時まで大丈夫ってお知らせ出てるな
まだできるのか

141 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:20:39.09 ID:+Um/IHD6M.net
>>137
ナイアン「キラ率は上げてた。お前の運が悪いだけ」

142 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:22:43.20 ID:Eh3IEUPId.net
残り10分だけ草の紙吹雪散ってたね

143 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:23:26.25 ID:l4LAE+lu0.net
今遠距離交換は出来た
キラ率は運営曰く上がっているらしいが
俺は1匹もキラってはいない

144 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:25:56.32 ID:kJOda7v+d.net
ざけんなよ期間短すぎ

145 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:27:46.34 ID:s/8NtqYq0.net
>>141
キラだけにキラわれてるってか

146 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:30:02.49 ID:8PG0igUB0.net
>>137
17回交換でキラ0で運がないと思ってたら
上には上がいた

147 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:38:55.01 ID:RxW5evsh0.net
久しぶりのルアー3時間なのに人少なかったわ
ご時世やな

148 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:42:41.89 ID:TAVTlz5P0.net
達成後に交換してたらリワード消えたんだが

149 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:43:27.49 ID:kJOda7v+d.net
3時間だけなんて知らんかったし
Twitterの公式アカも告知せんとかしねや

150 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:44:38.26 ID:4mu8dyDH0.net
40kmじゃ足りない
せめて50km先と交換できるようにして

151 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:44:44.81 ID:RxW5evsh0.net
タイムチャレンジはいつでも消える
左側に出てくるタスクは必ず消える
ないやんと俺たちのおやくそくだ

152 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:47:17.34 ID:1xNjUT0SM.net
10000km交換はよ

153 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:53:54.52 ID:kJOda7v+d.net
イベント参加できなかったんだけど
タスク終わらせた人はスペシャルの履歴のところに載ってる?

154 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 14:55:08.33 ID:sDQK1V2W0.net
日頃の方が光るが
ま、大して期待もしてなかったからいいけど

155 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:01:02.69 ID:1xNjUT0SM.net
送り専から大親友ギフトが14:01に届いたんだがもうしあたま終わってるわ
なんやこれ

156 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:01:22.78 ID:s/8NtqYq0.net
>>153
コレクションチャレンジのみだからすご腕コレクターメダルの方に記録される

157 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:01:53.28 ID:+m7cXyqwd.net
捕獲率低すぎて経験値3倍の意味が全然なかったな
ストレスしかないイベントだった

158 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:02:45.93 ID:bHvbTqHo0.net
14:00以降、全然キラらねえ
確率上げ忘れてる希ガス

159 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:04:05.41 ID:gSHJU6yS0.net
>>152
足らんわ

160 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:06:33.55 ID:HJJIA/wN0.net
>>147
ロクなポケモンでないだろ やるのは経験値が欲しい50以下の雑魚だろw

161 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:06:56.96 ID:P7wUUh9S0.net
なにがフレンドシップやねん

162 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:09:44.67 ID:tvvp1Q2l0.net
>>160
それだと全員じゃん

163 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:10:12.69 ID:RZ0CnTXjH.net
>>161
これはほんとそう思う

164 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:12:34.50 ID:kJOda7v+d.net
>>156
24日なのは把握してたけどまさか3時間だけと思わず寝過ごしたわ最悪

165 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:15:46.27 ID:RxW5evsh0.net
>>160
なんかごめんなw

166 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:17:12.11 ID:uFDfK9O70.net
黄色単垢TL50以外は皆雑魚だろw

167 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:18:00.63 ID:0NtmaTc/0.net
>>160
逆にこんなイベントでガチってるのは50になってる奴ばかりだけどな

168 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:18:09.67 ID:2uqIupP60.net
XP3倍でヤヤコマなんかより遥かにexcellent出しやすい草連中相手にひたすら狙うだけでフレンド要素全く無かったな

169 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:21:41.02 ID:Pfo8mGDo0.net
コレクション達成したのにリワードをタップするの忘れてた

170 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:33:17.33 ID:1xNjUT0SM.net
なんか疲れたから今日はポケモン終了

171 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:43:08.45 ID:quhyu5zSp.net
15時から交換30回やってキラ1個

ダメだこりゃ

172 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:44:08.70 ID:uhhvgfQL0.net
飽きたな
レイドパスにリモートレイドパスの機能をつけてくれ

173 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:48:07.10 ID:quhyu5zSp.net
5chポケゴー板見たけどみんなそんな感じで、ナイアンが設定忘れてるんじゃないかという噂。途中でまた急に上がるかもなので様子見しつつほどほどにやった方が良いかもです。

174 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:49:09.65 ID:Vy9UwtJw0.net
14時までじゃないの?

175 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:49:18.65 ID:quhyu5zSp.net
ごめん。LINEと間違えて書き込んだw

176 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:49:42.32 ID:Vy9UwtJw0.net
あごめんそっちは17時なんだ

177 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:56:04.63 ID:P7wUUh9S0.net
欧米でやったら5回に1回くらいキラポケになるんだろな

178 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 15:58:38.25 ID:uFDfK9O70.net
12時ごろから100匹交換して13匹ピカった。
そんなもんか。

179 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 16:01:45.11 ID:4B2wlZzl0.net
明日かと思ってた(´・ω・`)
今日限って2時過ぎまで爆睡してしまったわw
まぁ、段々このゲームどうでも良くなってきたから別にいいんだけどね

180 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 16:02:34.79 ID:a7KhPVq3M.net
11時から12時半まで0/50
14時半から16時まで13/50
偏りすぎじゃね
もしかして前半設定忘れか?

181 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 16:02:51.80 ID:9t/kLsj5d.net
>>160
>ロクなポケモンでないだろ やるのは経験値が欲しい50以下の雑魚だろw

50以下は50も含まれるぞ。
算数すら出来ない馬鹿が粋がるなw

182 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 16:29:38.89 ID:ih+OI3S50.net
古いポケモン同士でもキラ出にくいわ
ポケモンボックス整理するイベントだなあ

183 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 16:34:16.75 ID:EuqqW4Rz0.net
交換イベでキラった試しがないがやっぱり今回も0
もういいや

184 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 16:43:48.56 ID:Kw37l202a.net
初めて素で忘れてた
まあいいか

185 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 17:02:08.47 ID:MSk8/3LE0.net
4/50ぐらいやったな

186 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 17:09:00.67 ID:4B2wlZzl0.net
何でイベント時間こんなに短いの?
しかも昼食タイムを挟んで
もうマクドナルドはスポンサーでないから忖度する必要はないんってのに

187 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 17:24:24.65 ID:A08TOJCI0.net
紙吹雪舞ってた人いるの?

188 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 17:27:02.49 ID:7/s12oglM.net
コレクションチャレンジ 休憩時間にタマゲタケ以外を集めて オートキャッチに託して仕事に戻ったら
ものの見事に逃げられてたわ ぐやぢい

189 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 17:51:39.30 ID:eA+5vSVyd.net
タマタマ25匹タスクを終わらせることができたのが収穫だった
残り3匹からシャドウタマタマ1匹にアロナシ2匹でオワタ

190 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 19:12:32.00 ID:Tt/fNXJOp.net
テッシードキラッたのにDCD(´・ω・`)

191 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 21:20:21.35 ID:EQOr8b4l0.net
>>157
投げ方練習足りん!

192 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 21:22:00.56 ID:EQOr8b4l0.net
>>160
50以下。。
雑魚。

193 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 21:25:41.26 ID:yjRBaYSQd.net
これ本当に確率アップなのか通常だと100体で1〜2馬鹿にしてる

194 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 21:41:22.95 ID:gSHJU6yS0.net
全員か...

195 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 22:06:56.65 ID:g4lpyVk40.net
毎日100交換した経験だと、日によってキラ率は波ある
今回のキラ確率は普段の良い日並みしか無く、ガッカリ

196 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 22:20:27.70 ID:Pq4rbugc0.net
>>160
×50以下の雑魚だろw
○50未満の雑魚だろw

小学生レベルの算数も出来ない中卒雑魚なんです、って件までカミングアウトしなくてよかったのに
あと今じゃ「w」って老害爺さんしか使わないよ草

197 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 22:32:31.57 ID:z/lv5yGa0.net
2chができた頃はまだ金玉の中にいた小僧が大きくなったもんだな

198 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 22:33:06.76 ID:6QLyU4Us0.net
報酬受け取る前にしあたま使うの忘れて失敗した
でもエクセ25匹分と考えたら大したことないか

199 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 22:52:36.67 ID:FSYcCL8bd.net
これ3時間にした意味あんの?
普通に1週間とかやれば良かったのでは?

200 :ピカチュウ:2021/04/24(土) 23:03:38.05 ID:O4bFB4MX0.net
普通にイベントあるの忘れてたわ
サステナなんちゃら終わってからにしてくれよなー

201 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 01:22:31.67 ID:VtEhs2MOM.net
>>189
タマタマタスクまだ持ってたんかいw
俺はライバルウィークで諦めて捨ててしまったわ

202 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 01:29:25.55 ID:yEKnIkWRd.net
友情なんてのは3時間ぐらいしか続かないってことだな

203 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 03:12:28.99 .net
ゴミイベントばっかり

204 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 05:16:57.26 ID:WB99PyRAd.net
>>196
誠に草でございます。

205 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 06:33:38.61 ID:6epuOqqc0.net
>>195
完全ランダムでもムラはあるに決まってるだろ
確率統計やったことないのかよ

206 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 07:08:24.96 ID:rpg0NBIiM.net
ナイアンもキラ確定交換の告知の時に同じ原文を公式サイトとTwitterで
かたや10以下、かたや10未満と書いていたからな
日本人の感覚なんていいかげんなもんだ

207 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 10:22:25.63 ID:G5s0k5c10.net
>>187
なかったけどレーダー起動してたら舞ったとかなんとか

208 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 10:40:36.81 ID:qLq930FX0.net
キラ率アップよりキラ交換率アップにして欲しかった些細な違いだけど

209 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 11:14:35.89 ID:Fg36o7X60.net
>>196
(核爆)

210 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 11:52:26.30 ID:OfOm6gNq0.net
昨日、複数回キラ交換できてたみたいだな
そんな告知知らなかったし、損した気分
知ってたらキラフレに連絡取ったのに

211 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 12:38:46.85 ID:u8i08hGea.net
>>210
そもそもキラ交換に回数制限なんてない

212 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 12:47:33.14 ID:eRThqPDtd.net
複数キラフレンドとの交換はできなかったぞ
それができたのはフェスだけ

213 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 13:04:45.84 ID:mjaBadj7r.net
特別なポケモンが交換できないだけじゃないのかな

214 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 16:37:37.39 ID:WPykorYP0.net
>>205
サイコロ確率くらい理解してるし、波あるって書いてるわ
日本語読めないバカ?

今回、ここに上がってる報告見ての通り
みんながっかりしてるじゃん
そもそも、確率アップっていくつだ?って話だわ
無い案に期待した俺も含めたユーザーが懲りない奴らって事

215 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 17:25:25.58 ID:qkgHdGAga.net
>>195
>>205
二人とも頭悪そう

216 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 09:43:51.35 ID:3spWEmb8p.net
こういうイベのときはせめて特別な交換5回まてとか気を利かせて欲しいよな

217 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:35:06.64 ID:FOUPdKSJa.net
>>216
その通り

218 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 08:06:12.11 ID:YyV3JC6+a.net
終了直前に告知する辺り、ナイアン下衆いわ

総レス数 218
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★