2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/5〜11/16】コバルオン、テラキオン、ビリジオン【せいなるつるぎ】

1 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 00:04:25.01 ID:fxCM7B8ca.net
11月5日(金)10:00〜11月16日(火)10:00まで・・・コバルオン 、テラキオン 、ビリジオン

https://pokemongolive.com/post/nov-2021-events/

運が良ければ色違いのポケモンと出会えるかもしれません!
この期間中に捕まえた「コバルオン」「テラキオン」「ビリジオン」は「せいなるつるぎ」を覚えています!

2 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 00:36:09.77 ID:UKtOkfzV0.net
いちおつ

3 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 00:38:20.28 ID:SiKOfoA+d.net
ダークライで燃え尽きた
今月残りのレイドは無料パスで軽くやるだけ

4 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 00:38:35.95 ID:nhs5Exw90.net
ビリジオンは強風ならソロ可能か

5 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 01:43:28.85 ID:dnjKSdpw0.net
ビリジオンだけGBLで使えるってターシーが言ってたけど
がんばるべきなのか?

6 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 01:51:32.27 ID:zMp+u8Tw0.net
い、いらねえ……
カウンター覚えて出直せ

7 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 01:55:47.59 ID:w0UD0PHm0.net
GBL用にビリジオンなら余った緑パス使ってやりたいけど
ただでさえメガレイドばっかで5卵少ないのに
更に三種混合とか真面目にやらせる気ないだろ

8 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 02:18:27.70 ID:r4ZHAHHQ0.net
11月はゆっくり休める

9 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 03:43:53.03 ID:+U+VAWgb0.net
GBLの報酬でくるかと思うと鬱になる

10 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 04:58:25.89 ID:aVMDXpsc0.net
3種類同時に出るのかよ
わざわざジムまで歩いて黒タマゴ割れたら欲しくないやつだったら嫌だなあ

11 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 05:04:16.41 ID:I5EhmvQA0.net
>>6
残念ながら原作でもカウンターは覚えないので技の追加や覚える(覚えている)技の上方修正があったとしてもこれからもゴミである事に変わりは無い

12 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 06:49:26.86 ID:2DmrSqco0.net
>>5
マスターで使える草ポケモンなんてビリジオン以外はザルードぐらいしかおらんからな

13 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 09:03:16.76 ID:/Ph6+Eyu0.net
本当に必要なのはタネマ

14 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 11:59:08.21 ID:1LGkEelB0.net
年末はもうこいつらのイメージが強いな
年明けに3おっさんが来たら完全にローテーションになってる

15 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 12:17:16.32 ID:XGEwOxiEa.net
テラキオンって撃ち落とすと聖なる剣で対氷に使うくらいしか出番ないのかな?
岩技で統一してもドサイドンの完全下位互換だし

16 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 12:36:40.29 ID:m0mKu9YY0.net
テラキオンこれでカイリキーを超えて格闘最強の地位を手に入れましたね

17 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 12:37:29.69 ID:xP+fjOLi0.net
カウンター無しのゴミじゃ無理よ

18 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 12:40:41.63 ID:MhVFk3qGM.net
レイドで使えるのテラキオン位?

19 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 12:41:19.90 ID:UDIV64H1d.net
テラキ:ドサイドンの下位互換
ビリジ:技1が完全に詰んでる。
コバ:ルカリオとボスゴドラの中間。要は雑魚

技1にカウンターがあればどれも化けるんたが、
原作で覚えない以上、聖なる剣を持ってしても3闘という名の3馬鹿

20 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 12:42:22.25 ID:D7b/6GNxd.net
ロケット団で技1を両方今一つで受けられるなら使い道あるようなないような
サイを育ててるならいらないか

21 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 12:43:29.26 ID:VzLke8+7a.net
>>19 ラムパルドだろ。ドサイドンは特別技もちだ。

22 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 12:47:41.58 ID:7vEaNGd4d.net
個体値100FFFのCP

コバルオン 1727/2159(ブースト雪/曇り)
テラキオン 2113/2641(ブースト時々曇り/曇り)
ビリジオン 1727/2159(ブースト晴れ/曇り)

23 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 13:17:23.46 ID:ZmyN0mkGd.net
またやるのか

24 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 14:55:09.10 ID:xqfXiFOh0.net
性なる剣を標準装備

25 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 15:14:23.63 ID:AL4B5uWs0.net
湧きが悪すぎ

26 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 15:56:40.00 ID:m0mKu9YY0.net
コバルオンせめてからてチョップがほしかった

27 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 15:59:32.00 ID:f/+3CINKa.net
今後、化ける要素は無いの?

28 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 16:50:17.95 ID:2Zkku3/80.net
ダークライにアホみたいに課金してしまったので今月はお休みです

29 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 17:02:04.94 ID:r4ZHAHHQ0.net
デデンネにパス回す

30 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 17:18:31.90 ID:fDBg7Oydd.net
>>28
同じくww

31 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 17:27:08.81 ID:2XHaghjj0.net
捕獲率クソだな今回
食い逃げ死ねよ

32 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 17:27:44.53 ID:23scAsxH0.net
聖なるテラキオンは対キュレムには使えそう
ガチるか…

33 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 17:32:26.99 ID:23scAsxH0.net
レイドで妥協できる個体値得るよりも凄技買った方がコスパ良い気もするな

34 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 18:30:06.96 ID:bUdslx5y0.net
>>32
そうだな、ブラックキュレムはドラゴン最強だからこれ対策に使えるのなら十分厳選、育成の価値はある。

誰かが貼ってた画像でシャドウ、メガ抜きならうちおとす/せいなるつるぎ構成のテラキオンがDPS最強になってたし。

しかし他2体は救いようが無いな。

35 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 18:35:57.85 ID:bUdslx5y0.net
>>15
まぁ。しかしドサイドンとそこまで大差があるわけでも無いから、解放してせいなるつるぎ+いわなだれにしておけばまあまあコスパは良い。

36 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 18:40:45.45 ID:xP+fjOLi0.net
こんなの解放する時点でコスパは良くないだろ

37 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 18:40:50.92 ID:XGEwOxiEa.net
https://i.imgur.com/5KUXlmf.jpg
ブラックキュレム対策なら聖なる剣テラキオン普通に使えそう
岩統一でドサイドン枠で使うか、聖なる剣で氷キラーとして使うか…高個体出たら考えよう

38 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 18:58:58.96 ID:bUdslx5y0.net
>>36
そうか?2体PL20から育てるなら25万砂×2で50万砂いるところを25万砂+解放10万砂で35万砂で済むんだから、それよりはコスパいいと思うが

39 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 19:01:17.11 ID:qNLcZHxba.net
汚いケツを見ながらだとヤル気無くなるわ

40 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 19:08:24.17 ID:XGEwOxiEa.net
>>38
たしかに技解放したら、岩枠として普通に使えるし、対氷なら聖なる剣使えてめちゃくちゃ強い
あとは顔面を好きになれるかどうかか…

41 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 19:41:16.46 ID:kYC276bo0.net
テラキオンはガチりたいんだけどな

42 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 19:42:45.48 ID:XwSPtfFvd.net
ランダム割れうざい
今まわりビリジオンだらけ

43 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 19:45:24.49 ID:xuGgK8vhM.net
>>8
そういうふうに思うってことはポケGOに操られてる証拠だよ
今月1か月でポケGO依存から抜け出せるといいね

44 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 20:17:58.41 ID:J1u3UK7J0.net
ビリジンだけエロいよな

この時代許されてるのがなぞ

45 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 20:32:57.00 ID:FweX/8fi0.net
ナイアンティックID取ったか?君たち
乗り遅れるなよ

46 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 20:43:04.76 ID:YNVgsn3y0.net
>>8
そんな感じでレジ系の時休んだ
後々GBLでめちゃ活躍する事になるとはつゆ知らず

47 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 21:50:15.15 ID:Bh0svAm70.net
最終3回待ってALL一番要らないクソジオン・・・しね

48 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 21:50:15.59 ID:UmbD8Gy1M.net
>>44
ムーンウォークかな

49 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 21:58:53.67 ID:wVqic+3s0.net
無料パス分だけテラキオンやるか

ナイアンからしたらダークライで荒稼ぎできた先月に比べ、今月の収入減にビビりそう

50 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 22:52:33.65 ID:L3262pB40.net
GBL報酬でビリ100取れた

51 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 23:59:08.05 ID:Z8Q4kVKG0.net
>>49
先月も売上しょぼかったけどな

52 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 00:10:00.49 ID:RPck5N470.net
テラキオンとコバルオンは前回100取れてるからますますやる気にならん

53 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 01:03:43.06 ID:nEYW71R20.net
マスターで唯一使えて100が必要なビジリオンだけ出てないの草

54 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 08:08:28.12 ID:IGvThQmed.net
とりあえず横移動なくてエクセ楽だからダークライよりゲッチャレストレスはない
それだけw

55 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 08:51:09.08 ID:FoQu+4Ml0.net
朝コバルオンやったらケッキング出してる奴がいたわ
まだヤルキモノの方がマシやろ、、

56 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 09:12:50.31 ID:LXyjfdJ+0.net
コバルオンとテラキオンって距離感おかしくね?

57 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 09:18:36.33 ID:09a22ZO4M.net
こいつら終わった後の5玉ってきまってるの?

58 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 09:23:00.85 ID:htywFs9f0.net
>>57
3鳥

59 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 09:26:03.05 ID:Xh4vqynT0.net
鳥はレイドアタッカーのファイヤーやバトルリーグ用のフリーザーがいるだけマシか

60 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 09:46:37.92 ID:zjB0i0Ab0.net
クレセリアじゃなかったか

61 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 09:48:39.53 ID:rIkVIVew0.net
テラキオン3垢で倒せるな。
海外フレからの招待でLv40と38と3人でやったが残りゼロ秒で倒せた。

62 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 09:56:31.68 ID:EcE3rZ6t0.net
こいつらほんまブッサイクやなあ

63 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 10:01:10.37 ID:Xh4vqynT0.net
ビリジオンは強風メガピジョットシャドウファイヤーシャドウムクホークなら
ソロ攻略可能だったはず

64 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 10:20:34.27 ID:QvMX5fD30.net
こいつらならやっぱテラキオン狙いでいいの?

65 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 10:27:26.76 ID:ihWHtbxC0.net
GBLやる人ならビリジオン
GBLやらない人ならテラキオン

66 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 10:42:38.14 ID:szaMBS4A0.net
オンザビーーチ

67 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 10:47:33.49 ID:kjg/h/Mx0.net
こいつらいらないからデデンネレイド増やしてくれない?

68 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 10:58:55.51 ID:ZFex3wgh0.net
せいなるつるぎってテラキオンはわざマシンスペシャルで覚えられますか?

69 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 10:59:26.64 ID:mATFYyC10.net
今回は海外招待来たら招待返しだけで過ごそうと思っているが初日だからか昨夜からもう10戦以上
まあ新規さんとかは欲しいだろうしね
そして獲ったのは全部飴個体

70 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 11:02:31.08 ID:ihWHtbxC0.net
>>68
特別技実装されてすぐは覚えさせられなかったような
少なくとも出現期間終わったくらいには確実に覚えさせられる

71 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 11:04:19.70 ID:ihWHtbxC0.net
>>68
すまん、ただの「技マシンスペシャル」じゃいつまで経っても覚えない
有料の「凄い技マシンスペシャル」で覚える

72 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 12:16:36.47 ID:ZFex3wgh0.net
>71
ありがとうございます
凄いほうのストックあります。
忘れられる技を選んだ時点で消費されちゃいますか?
使ったことないからわからないのです

取りあえずイベント期間が終わるまで待ってみます

73 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 12:24:34.92 ID:yCply86ha.net
>>72
忘れさせる技を選んだ後、
この画面で新しく覚える技を選んで進むと、技が変更される
ここまで進んではじめて凄い技マシンが消費される
https://i.imgur.com/5DJcyEC.jpg

74 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 14:10:05.93 ID:3C3N+RLB0.net
せいなるつるぎって技として使える系?

75 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 14:21:47.34 ID:zjB0i0Ab0.net
ギルガルドかザシアンが使えば強い

76 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 14:58:28.62 ID:uHe8Y8R2a.net
ビリジオンはマスター用にXL296個集める価値ないな
ギラティナやザシアン、ルギアやホウオウなど手も足も出ない相手が多い
同じ草タイプならザルードの方がまだ活躍出来る
原作でも良い技がないから技修正の可能性もないし目も当てられない

77 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 15:10:36.04 ID:Q5gbasdA0.net
せっかくみんポケに5玉登録して参加表明がそれなりに増えて現地行っても
テラキオンじゃないと解散になるのが虚しい

78 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 15:20:48.94 ID:YzJ0KKKy0.net
コバルオン57匹でまだ色違いがでない。いい加減にして欲しいわ

79 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 15:31:59.57 ID:yCply86ha.net
テラキオン1匹目でFEE出た
ダークライは100戦して93%が最高だったのに

80 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 15:33:22.07 ID:cm/3TAbhF.net
>>79
その埋め合わせが来たんだろう、おめでとう!

81 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 15:45:29.01 ID:nSId+viaa.net
>>79
努力の結果だな、おめでとう!

82 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 15:59:37.86 ID:pNdwnKLs0.net
>>77
レイドボスランダムはほんとクソだな。

まぁかと言って単体ずつ期間を設けても、テラキオン以外の人面犬単体期間は虚無期間となるが…。

しかしテラキオンだけせいなるつるぎ初実装だったんだから、そもそもコイツだけで良かったんだよな復刻は。

83 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 16:02:01.96 ID:yCply86ha.net
>>80
>>81
ありがとう
記念に1匹聖なるテラキオンとして育てるわ

84 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 16:03:06.52 ID:pNdwnKLs0.net
>>74
それ自体は強い技性能。しかしどいつもこいつもカウンター持ってないし、テラキオン以外は種族値がしょぼいからうちおとす/せいなるつるぎのテラキオンが対キュレムで使えるだけ。

今後ダイケンキにせいなるつるぎが来たら防衛では面白そう。

85 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 16:15:59.91 ID:fjsXiF8yd.net
5玉ランダム糞
デデンネレイド絞りすぎ
メガ大杉

86 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 16:34:53.67 ID:1czdy2q40.net
テラキオンってそのうち通常技にかくとう技が追加されるのかね

87 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 16:44:34.19 ID:ihWHtbxC0.net
>>86
技1の格闘技を原作で覚えないからポケゴでも覚えることはない

岩で統一してドサイドン枠として使うか、
技2解放で聖なる剣も覚えさせて、氷にはめっぽう強い岩枠として運用するか

88 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 17:26:26.98 ID:6POehD5Z0.net
実装から少し遅れるコミュデイと違ってもうすご技で限定技に対応してるんだ
テラキオンに関しては高個体持ってるから解放してすご技でいいや

89 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 17:33:09.96 ID:TJcaaFctd.net
対キュレムレイドで
うちおとす聖剣テラキオンがDPS最上位になる
メガシャドウ除く

90 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 17:49:49.98 ID:pKdAMk9YM.net
シャドウマンムーでいいや

91 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 17:52:18.61 ID:i35JT6aeM.net
まだカイリキーが6体揃ってない人には格闘技がその代用になる。
始めて間がないTLが低い人にとってはCP2000近くの格闘技を覚えたポケモンは重宝すると思うよ。
TL20台の最近作った複垢で重宝してる。
技が格闘技だからそれをレイドで使える。
ポケモンはバラバラでもそうして6体揃えたらTLが32を超えるのを待って安心してカイリキーの育成ができる。

92 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 19:55:18.71 ID:VblS86mZ0.net
98%のテラキオンが2体いるからすご技で変えた方がいいや

93 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 20:10:34.27 ID:d/Qiz/3J0.net
対キュレムとかメタグロスでいいんじゃないかな
まあテラキオンのほうが天候ブーストは受けやすいけど

94 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 20:25:35.85 ID:yCply86ha.net
復帰勢でメタグロス数体しかいない
メタグロスのコミュデイまたやってほしい

95 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 20:44:02.40 ID:VK2BCPQT0.net
三鳥三犬…三闘で
サカキ様がシャドウ化したがりそうな気も
したらテラキとか終身岩最高dpsのような

96 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 21:59:49.16 ID:/NxP4/Jm0.net
順番通りなら次はレジかラティやで

97 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 22:13:04.54 ID:q74JLCW+0.net
>>93
天候ブーストかかるなら格闘統一か岩統一の方が強いし

98 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 22:13:31.39 ID:Ww3+BlVs0.net
レシラムとゼクロムは復刻まだ?

99 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 22:55:06.49 ID:0jJOJzNd0.net
結構人集まる(笑)

100 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 23:34:50.82 ID:XTenYpSx0.net
デオキシスも次の次かな

101 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 23:36:20.61 ID:XTenYpSx0.net
デオキシスのアタックフォルムのシャドウもロマンだな

102 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 04:07:53.58 ID:3amLHA3c0.net
ポケ活してんの女はいろんなレベルのやついるけど男は総じて社会の掃き溜めみたいなやつばかりだな
どーしてこーなった

103 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 08:13:58.33 ID:h7WTbldqM.net
なんとなくUber eats配達員と同じ雰囲気あるよね

104 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 10:47:49.93 ID:07kI/FNyp.net
いつになく人の集まりがいいな
そんな中でもテラキオンが一番人気な気がする体感だが

105 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 11:03:34.45 ID:bMk2avqSM.net
>>104
ドサイドンを6体揃えてない人には貴重だからね。

106 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 11:04:35.46 ID:TvOu7b35d.net
GBLやらない人ならテラキオンしか

107 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 11:20:45.93 ID:7vaIZN3La.net
>>78
それはさすがに…

108 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 11:26:39.34 ID:f6jg5roF0.net
テラキオン色違い出たわ
個体値は微妙だけど、取り敢えずラッキー
あとはリサーチ進めるかな

109 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 11:27:06.53 ID:4uzOnkV8d.net
カウンターのない格闘タイプはうんこだよな

110 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 11:29:09.19 ID:Qr3bxxKbp.net
五球もGBL報酬もビリジオンばっか出るわ
こいつだけ100も色違いもいるからいらないのだが
テラキオンの色違い欲しい、、

111 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 11:30:29.59 ID:Gad2bfbDd.net
GBLはアクティブプレイヤーの5%しかやってないエンドコンテンツ

という指摘があったな
https://youtu.be/NG6CdIaW5No

112 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 11:35:51.15 ID:osnh/iOi0.net
ドサイドン(orテラキオン)6体いるかって思ったけど、使える場面としては、岩二重弱点のファイヤー、ホウオウ
あと、時々曇りの時の、対炎・飛行・氷・虫くらいか

まぁ時々曇り多いから揃えといて損はないか

113 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 12:15:03.42 ID:0tG1Fa2fp.net
>>111
そりゃリトルスーパーハイパーマスターで厳選するという苦行をしないといけないからね、、

114 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 12:24:04.63 ID:HhxgnQ1B0.net
他のコンテンツとの連続性がなさすぎるんだよな

115 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 12:59:13.52 ID:OrZ/b4bVp.net
メガが不人気な理由って何でだろ
一回で40しかメガエナジー消費しないわけだし2000まで貯めればそうそう無くならんと思うんだが・・
常時メガってるわけじゃないし・・

116 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 13:01:59.84 ID:OrZ/b4bVp.net
経験値も伝説と同じ1万貰えるし3闘みたいな下手な伝説よりも電気最強アタッカーになるメガライボルトだと思うんだが
まさか「貰えるのがメガじゃないライボルトだから」なんてニワカプレーヤーしかいないのか

117 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 13:07:54.73 ID:BvKAFczud.net
一度200貯めればいいかなって感じ。
メガにするやつなんて最高の相棒ついでにエナジー貯まる。

118 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 13:09:19.94 ID:CdJ/QR5nM.net
クソすぎだよ!!ふざけんな!
誰よりも攻撃貢献して16球全部グレートエクセレント入れてんのに逃げるとかまじ金返せよ!!くそ!!

119 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 13:12:02.82 ID:E23+KjGV0.net
16球は少ないから貢献してない

120 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 13:14:04.72 ID:xoSuMdv30.net
開始エラーになった 二軍成立せず
エラーが増えますというのは本当だった

121 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 13:30:14.45 ID:GdNW5NXY0.net
>>115
イベントで進化前ラクライ野生とタスク報酬で厳選可能+今月ライボルトエナジータスク有りでやる奴いないわ
タスク報酬でエナジー貰える月初めのメガやるくらいなら戦力的に欲しくなくても三闘か高個体欲しい1〜3玉にパス使うって

122 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 13:49:08.51 ID:uQrD/qUX0.net
攻撃貢献して(ドサイドンが岩を投げる)

123 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 14:19:58.33 ID:wbOU4aPld.net
ビリジオンは技1に草技があれば化けるんだがなぁ・・・

124 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 14:29:22.87 ID:B0fVhuYQ0.net
>>115
2000まで貯めればって言ってる時点で不評な理由が正しく理解出来てない感

125 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 14:36:24.89 ID:3amLHA3c0.net
>>111
まずおもしろくない
プレイ費やす時間がエグい

126 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 15:02:54.13 ID:B0fVhuYQ0.net
対戦やらない理由なんて突き詰めれば「負けたくない」一点しかないからね
対戦数の半分が負けになる1vs1対戦はこのゲームに限らずカジュアル層には流行りようがない

127 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 15:35:54.02 ID:VM/KNZMt0.net
>>116
ソロ最少人数勢は人知れずメガシャドウ集めしてるから

128 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 15:47:28.13 ID:E23+KjGV0.net
>>126
PV用の個体めんどくさい
マスターは100あればやる理由ない
流行る理由ない

129 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 15:52:24.96 ID:0tG1Fa2fp.net
俺はレジェンドポーズ羨ましいからやってるが毎日神経すり減るし、キツいわ

130 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 15:54:05.40 ID:osnh/iOi0.net
PvPは遊びとして微妙

131 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:02:57.63 ID:vMvk+yWJd.net
0FFが最強とかいう概念が納得いかないから絶対やらないGBL

132 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:03:08.27 ID:BvKAFczud.net
対戦なんてほとんどのゲームで少数だろうよ。5%って結構ビビるわ。
そんなにやっていたのか。
エース、エースになれずぐらいだとプレイしていない(ガチじゃない)とか言いながらちょろちょろやってるんだろうな。

133 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:04:59.68 ID:nx0mjL4Ed.net
アバターに関心が無いので初期設定のままだしポーズにも興味無し。

小肥り中年おっさんアバターならば親近感がわいてテコ入れしようかと思うけどねー・・・

134 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:05:05.63 ID:uQrD/qUX0.net
GBLなかったら育成もいらんしやる事ないだろ

135 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:06:23.57 ID:30A2E71Jd.net
GBLマスクラだけしてACE到達したら止める
いつも120勝70敗ぐらい
すごい技マシン狙い
この期間だけ寝不足になる
GBLやる時間がないのと、スーパーハイパー育てる気がしない

136 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:08:14.87 ID:0tG1Fa2fp.net
すご技欲しけりゃやるしかないがランク19までは誰でも行くやろ

137 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:10:11.83 ID:WwmLD59LM.net
>>134みたいな思考の奴はGBLなかった頃は何してたんだろうか
元々散歩のお供とかコレクションとかレイドの効率目的とか色々あったと思うし、
今でも色々な楽しみ方があってもいいと思うんだがな

138 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:11:59.33 ID:6ncT/RAb0.net
テラキオンほんとブサイクで笑う
全ポケ中トップのブスでは
ポケゴのグラフィックのせいか

139 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:12:38.82 ID:uQrD/qUX0.net
>>137
新種追加を待つだけの虚無ゲーだっただろ

140 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:15:58.11 ID:URhZF39od.net
>>123
ないのかw

141 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:16:51.58 ID:0tG1Fa2fp.net
何年もやってるとレイド倒すくらいの強化は終わってるからなあ。みんなでPL50とかメガシンカ揃えないと倒せないようなのを出して来れば別だが、それは地域格差の関係で絶対にない
結果育成はGBL用だけになる

142 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:36:42.05 ID:HhxgnQ1B0.net
シーズン6以降、すご技と伝説までに必要な試合数が増えて辞めた人は多いと思う
特に多くの人がレベルアップのタスクを消化し終わったシーズン7以降は
ナイアンもガチ勢以外は負荷を下げるために切りたいんだろうけど

143 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:47:01.71 ID:77hfxXe1d.net
やっぱテラキオンが一番集まるわ
コバビリは微妙

144 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 16:47:50.82 ID:G6ZK0zgH0.net
FFE取れたから終了

145 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 17:10:02.22 ID:FjzuVs+Lp.net
>>116
まさにライボルトなんてわざわざレイドパス使ってまで要らんし
メガレイドなんてやる方がにわか

146 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 17:29:45.58 ID:B0fVhuYQ0.net
ボール投げるだけ、目の前のボタン連打するだけ、個体値100と色違い目指すゲームって所が単純で良い所なのに今の対戦はハードル高過ぎるわな
対戦ゲームなら他で面白いのいくらでもあるし

147 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 17:33:51.75 ID:V5o7KqOQM.net
いろんな楽しみ方を提供すれば比較が起こってあーだこーだ ナイアンも大変だな

148 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 17:35:09.07 ID:BvKAFczud.net
やらないことがナイアンへの一番のメッセージ。

149 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 17:36:56.81 ID:ZrEtk9eH0.net
ビリジオンのイロチ狙ったら一発目で出てもうやる事なくなったわ

150 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 17:38:26.56 ID:pRO9mlok0.net
無料パスしか使う気ないし田舎だから割れ直しか成立しないし誰がいいとか選んでられない

151 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 17:41:26.96 ID:B0fVhuYQ0.net
田舎でもレイド募集かけたら一発よ
三闘は狙ったのやりづらいからか募集板にそこそこ人が集まってる

152 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 17:43:01.06 ID:tAt74Dxqr.net
三闘は捕獲率低く感じる
面倒でいらないし時間の無駄だわ

153 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 17:43:04.39 ID:X+ec1hbgF.net
みんポケジーニー使ってるけどホントに助かる

154 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 17:46:53.76 ID:B0fVhuYQ0.net
>>147
GBLはタスクに入れるのが悪手
メガは200エナジー以降やる意味無いのにしつこくレイド枠占領してるのが迷惑で印象悪いって感じかな
コンテンツ増やしてもやらなきゃ済む、なら良いけど現状メインコンテンツの障害要素になってるのが問題なのかと

155 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 18:04:57.45 ID:V5o7KqOQM.net
なるほど 楽しみ方の強要かな 

156 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 18:14:51.06 ID:lpy2fan50.net
>>112
フリーザー相手だとドサイドンは弱点を突かれるけどテラキオンは等倍という違いはある

157 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 18:26:33.20 ID:bNK56kaKa.net
5玉湧かないわ
3種ランダムのくせに

158 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 19:05:59.38 ID:LelUP+Ds0.net
テラキオン、初戦で色違い2100が出てびびった

159 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 19:16:19.68 ID:LelUP+Ds0.net
今度は2103が出た。ダークライと違って大盤振る舞いだな

160 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 19:25:19.52 ID:NRODP6DJd.net
わいテラキオン2050以下しか出ないんだがw

161 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 19:27:59.96 ID:oZ3H7hE70.net
シャドウルギア来るの?
ならメガやるわ

162 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 19:29:58.15 ID:osnh/iOi0.net
シャドウルギア来るだろうけど、サカキの手持ちとしてだろうから、厳選不可の一品もの

163 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 19:48:20.78 ID:lpy2fan50.net
サカキ産だとシャドウファイヤーEDEがレイドで活躍してくれてるわ
ほのおでもひこうでもメガポケモンの次に強い

164 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 19:55:17.40 ID:BLK1nVDL0.net
テラキオンXL貯める予定だけど、オンラインなフレンドさん少なすぎ
高個体も出る気配は無いし、手持ちの100に凄技使うしか無いのかなぁ
TL50にもなってミュウツーが出てこないんですけど、あんなにも頑張ったミュウツー出せよ

165 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 20:06:56.47 ID:+T/xNudPd.net
>>164
100あるならスゴ技でいいやん

166 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 20:46:32.36 ID:GIm+bMBk0.net
へどろばくだんのダークライを美尻に使ったら弱かった

167 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 20:52:48.20 ID:Ob3XxxsDM.net
ダークライのヘドロ爆弾はGBL用
まぁGBLだとダークライ自体が弱いから、実装ヘドロ爆弾なんていらなかった
ダークライはレイドアタッカーとしてバークアウト+シャドボで運用した方がいい

168 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 23:59:08.18 ID:KOhodN0E0.net
コバルオン色違い絞りすぎだろ
62回やってまだでない

169 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 08:04:17.95 ID:ApDwPQLB0.net
起きてラインオンにしたら米国から立て続けに4件招待とか
招待来たのを適当にやってるが確かに今回コバッちだけまだ色違い出てないな、三闘とも偏りなくお誘い来るけど
聖なる持ちの色違いは前回の時に獲ってるからいいけどさ

170 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 11:07:55.61 ID:/W0zlzbX0.net
GBLの報酬、伝説除外できるようにしてほしい。時間とボールだけ必要で邪魔。

171 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 11:28:14.72 ID:GYq/D3DiM.net
前回までに三匹とも100取ってるからなぁ…
取りたい奴はボックス買っても100出ないのに、無料パスで適当にやってるのが100出る現象なんなの

172 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 19:27:34.31 ID:btSYnqJXa.net
3種ランダムのくせに5玉全然出ねぇ

173 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 19:36:11.35 ID:VmofAzN90.net
全然タイミング合わなくて1回もできてない
合わせる気力もないし…

174 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 20:05:25.90 ID:q7wCS17WM.net
ぜんぜん招待こねンだわ

175 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 20:47:55.84 ID:61ZbP8dL0.net
コバルオンとビリジオンはFDFとFFDで妥協したけど
テラキオン悩むな…

176 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 21:04:59.49 ID:H2fMhYG0d.net
レイド招待しても誰も来ない
オンラインフレンドも減ってる
このゲームやばくね?

177 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 21:21:55.52 ID:jI/E0ykQ0.net
種族値アービトラージにより準伝レイドは無駄だからな

178 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 21:47:01.85 ID:F6r2rrZra.net
コバルオンハガネ運用するとどうなる?

179 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 22:06:10.80 ID:ydRZG5+b0.net
>>178
メタグロスの凄い下位互換

180 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 22:26:41.94 ID:NEQ0Giwe0.net
復帰組で初の三聖なんだがテラキオン一体だけ育てる場合、聖なるつるぎをいわなだれと交換したら後悔するかな?

181 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 22:35:44.26 ID:ydRZG5+b0.net
>>180
技解放して岩雪崩と聖なる剣両方持たせたら、岩枠として運用でき、かつ対氷にめちゃくちゃ強くなる
でも、対氷はコメパングロスが揃ってたら十分だから、揃ってるなら聖なる剣は捨てちゃってもいい

182 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 22:37:23.92 ID:NGVea70J0.net
人生負け組のてめえらからすれば嫉妬する要素しかないでしょwwww

183 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 22:43:40.52 ID:NEQ0Giwe0.net
>>181
ありがとう!めちゃ参考になる
コメパングロス一体しか居ないから、つるぎ残して技解放してみるよ

184 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 01:47:07.78 ID:LZNYUTOW0.net
対氷は天候が晴れなら炎、ときどき曇りなら岩、曇りなら格闘、雪なら鋼で統一した方が強いから、うち剣テラキが活躍する時はめちゃくちゃ限られる

185 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 04:27:43.38 ID:FgfuE2FDa.net
配信日からプレイしてるけど人生初の色違い100はドイツ産のテラキオンだった
招待してくれたドイツのフレには感謝するしかない
https://i.imgur.com/TEbeGNo.jpg

186 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 06:39:24.12 ID:Z1rDuoVfd.net
>>185
おめ

187 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 07:44:55.43 ID:sDi9kzSWd.net
しばらくシャドウ厳選やるからレイドはいいや
今月は課金減りそうで助かる

188 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 07:54:09.48 ID:lNojGKeQd.net
>>185
見た目もドイツっぽいもんな!

189 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 11:05:37.13 ID:z8kNIIRU0.net
>>185
初めてですよ…ここまで私をコケにしたおバカさん達は…
https://i.imgur.com/v8fnj89.jpg

190 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 11:09:50.83 ID:xtc8lHm20.net
なんかビリジオンって手塚治虫の女性キャラみたい
テラキオンは横山光輝
じゃぁコバちゃんは?と言われると困るのだけど

191 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 11:11:32.87 ID:87hswYy3M.net
ビリジオンの威嚇ドヤァ顔モーションがイラッとくる

192 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 11:58:05.10 ID:JAiVGMX50.net
>>189
PvPやってるからエアームドは普通に羨ましいわ

193 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 12:26:37.37 ID:E1hWHHA+a.net
>>186
どうもありがとう
>>188
自分の住んでるところをここに貼ったらダサいやり直しって叩かれるのでドイツで良かった

194 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 12:27:31.51 ID:E1hWHHA+a.net
>>189
そのうちもっと素晴らしい伝説が舞い降りますよ

195 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 12:33:30.39 ID:ymqTgGgfd.net
>>185
色違いテラ100うらやま

色違い伝説は98はあるが10はないやあ

196 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 13:06:06.03 ID:qxevR4dJM.net
>>45
取ると何かいいことあるの?

197 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 13:21:59.02 ID:SHfuxEW/0.net
>>190
コバルオンのが横山光輝っぽい
テラキオンは永井豪デビルマンのカイム

198 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 18:17:09.80 ID:AsE8lvwt0.net
クソゲーやからな

199 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 18:47:02.62 ID:27TOFdV40.net
手塚横山永井ネタは、さんざん既出

200 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 19:06:11.91 ID:jPQF872/0.net
>>176
いや単純に今の人面犬の人気が無いだけでは?

テラキオンは対Bキュレムに使えるからかろうじて需要あるし、次もどうせクレセリアだから招待来たらテラキオンなら無料リモートパス消化に入っても良いかなと思えるが、他の2つなんて招待来ても絶対参加したくならない弱さだからな。

直近のダークライはフレンド招待したら誰かしら来てくれてたしたぶんレイドボスのせい。

201 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 19:31:16.34 ID:DZko+ilN0.net
はよ終わってくれ

202 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 20:52:28.87 ID:ODs60Xf60.net
5人で逃げるなよ…ヘタレどもが

203 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 20:59:35.88 ID:+0BL+0k4r.net
3人なら逃げるよ
どんな人か分からんからね

204 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:03:02.49 ID:X4jzpSnm0.net
3アカ入れて寄生がきたら逃げるぞ
俺一人で倒せるから

205 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:14:05.09 ID:syE9JMGq0.net
なら鍵かけてやれよ、低脳

206 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:38:40.34 ID:5vK2MXls0.net
https://i.imgur.com/B2lbujE.jpg
https://i.imgur.com/towp16Y.jpg

207 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 22:59:35.06 ID:xoLkGTzz0.net
【11/17~11/30】ダンバイン、ビルバイン、サーバイン【オーラバトラー】

208 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 17:27:56.72 ID:6bGIsl/Vd.net
本日18時からコバルオン・ビリジオン・テラキオンのレイドアワーが開催!

開催時間:11月10日(水)18:00~19:00

209 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 17:28:25.01 ID:kZNUHVsz0.net
ビリジオンの距離感が苦手。
エクセレント狙いで投げて、左下にずれて着弾しやすい。
かといって強めに投げると右上にずれて着弾する。

210 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 17:58:11.23 ID:D9pXjxwpr.net
レイドアワーよくやる場所で待機中だがいつもより明らかに人がいない

211 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 18:04:55.58 ID:yFRdowUbd.net
18時すぐでも0人だらけ
オワコン、、

212 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 18:08:36.96 ID:bvWjms3z0.net
10代からの女子に人気だ

213 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 18:44:00.44 ID:myzd/4wL0.net
人足らずで戦えず。昼間も2件人足らずで今日はむりぽ

214 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 19:00:45.69 ID:0vtb2+/y0.net
レイアワの残党借りせず有吉の壁みよっと

215 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 19:18:47.57 ID:7EVycIr70.net
おもんねえからなレイドの時間待ちとかほんまくそだりい
オワコン

216 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 19:28:11.53 ID:zVXA9+x50.net
三闘で盛り下がって、この後さらにクレセリアで盛り下がるという
わずかなGBL勢はクレセリアやるだろうけど…

217 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 19:43:29.44 ID:DBYnNGuB0.net
クレセリアもGBLではXLは要らんからな
パスは売れないだろ

218 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 19:44:17.07 ID:4+VZ8HgMd.net
ダークライさんの試しうち用

219 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 19:45:51.11 ID:lNJ4JtgLd.net
渋谷テラキオン結構でて集まったからそれならりにやれた
色違いもでた
がゴミ固体だらけw

220 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 20:01:30.56 ID:uVU+Q19P0.net
テラキオンの図鑑見たら捕獲率が10/20で泣いた…どんだけ下手なんだ俺

221 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 20:54:13.94 ID:kZNUHVsz0.net
外人部隊を召喚したおかげでレイドは成立するのだが、今日一日で15戦以上やってCP2077が最高のゴミばかり。
もちろん色違いもなし。
今夜のヨーロッパと明日朝の北米に期待したいが、外人はあまりテラキオン招待してくれないので今回はダメか。
96%止まりでモヤモヤする。

222 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 21:22:12.21 ID:9kNzhQta0.net
>>220
テラキオンとビリジオンは俺もそれくらいの捕獲率
落ち込む

223 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 21:25:51.24 ID:T2j0EOToa.net
テラキオンだけガチったけど相変わらず低個体のオンパレードで終了、もういっかな・・・

224 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 21:36:34.25 ID:yp36Y18Bd.net
そもそもメガレイドに枠食われて全然出現しないわメガレイドなんて雄雌図鑑埋まったらやらないのに

225 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 22:06:46.41 ID:7EVycIr70.net
くそgblでeeeでたおわり

226 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 22:44:55.66 ID:7EVycIr70.net
しかしおもんねえなジービーえるとかいうストレスゲー

227 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 23:08:31.82 ID:4yfeWZYR0.net
ビリジオンのイロチだけ、いっくらレイドやっても出ないなー

228 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 23:59:26.66 ID:WJY6Yj7T0.net
100でたけどビリジオンだよ
ビリジオンかー
あんま嬉しくねーなー

229 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 07:29:30.38 ID:oz3/9d2Xd.net
一番使い道あるのはどちらさん?

230 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 08:40:04.41 ID:zYNPLt3a0.net
>>229
辛うじてテラキオン

231 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 08:42:52.46 ID:tZDSrqAhd.net
ビリジオンはGBLで使えるとかいう噂があったがどうなん?

232 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 09:26:13.45 ID:zYNPLt3a0.net
使うならマスターかマスクラだが勝てるのはカイオーガドリュウズイベルタルくらい
ディアルガザシアンほぼ互角
わざわざ使うまでもない

233 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 10:32:19.61 ID:iZELsh3VM.net
カイオーガはドラゴンで処理するのが一般的だし草枠はザルード登場で出番無し

234 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 11:16:24.57 ID:45w4qYG6a1111.net
ステータスが高い草ってだけで居場所があったのも遠い昔でその枠はザルードに取られちゃったからな…

235 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 11:50:56.77 ID:NPID8XvC01111.net
聖剣の実装が遅すぎた
散々引き伸ばしていざ実装って直前にザルード解禁とかタイミング悪すぎんだよ

236 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 12:37:32.94 ID:XrpYKj+Mp1111.net
三闘は技1がクソ過ぎるのよ

237 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 15:33:40.97 ID:Dt6sOYco01111.net
>>203
いや2人討伐出来るんだから3人なら余裕だろう。少なくとも自分がミュウツー艦隊育てとけば

238 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 15:38:02.82 ID:Dt6sOYco01111.net
>>216
クレセリアとかしょーもないな…
GBL勢ももう持ってるだろうし、GBLやらない奴からすればただの雑魚だし、無駄に固いしでろくに集まらなそうだな。

スイクソみたいにみんぽけですらろくに参加者集まらなさそう。

239 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 15:49:17.47 ID:ssAkypCoa1111.net
なんで関係ないスイクンさんの悪口になってんだよ!

240 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 16:08:27.07 ID:6mgGMy/k01111.net
スイクンニ匹

241 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 16:57:15.14 ID:QGcpa/MMd1111.net
>>238
仮にGBL需要があったとしても、人が集まらないからやりたくても出来ないだろう

242 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 17:50:04.90 ID:Dt6sOYco01111.net
>>239
無駄に固い上、需要の低さが似てたから…(小声)

まぁユクシーとか言うネタにもされない、固い、使い道無し、人気無し、横移動とかいう五重苦のもっと悲惨なのもいた気もするがそれは知らない子ですね。

243 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 17:58:03.32 ID:Dt6sOYco01111.net
>>241
まぁな、ギリギリ人数やギリギリ人数+1,2人がじゃ抜けるチキンもいるし想像以上に集まらなそう。

リモートパスは当然クレセリアなんかには使わんが、デイリーパス消化くらいなら経験値とか目的でやってもいいがそれも厳しそうだな。他レイドでまともなの出てくるといいが 

244 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 18:29:34.54 ID:YF59+GxV01111.net
何も起きないはずがなく…

245 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 18:59:29.06 ID:wfynw/I+a1111.net
>>197
テラキは川崎のぼるかと思ってた
顔が巨人の星の伴ちゅう太

246 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 22:57:37.08 ID:HBB5kdCX0.net
テラキオンだけ他より人気なのなんでなん?
ドサイドン持ってない復帰勢が狙ってるの?

247 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 23:17:15.21 ID:kJzUeX1/0.net
顔がね…

248 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 23:24:38.85 ID:bXSRQLZ40.net
>>246
ターシーも愛用してるからな
ドサイドンより使い勝手いいらしいぞ

249 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 23:24:58.56 ID:84wSKLjy0.net
ロンリー トリプル レジェンド ベビー フェイス イズ ラヴィング!

250 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 23:28:03.84 ID:HBB5kdCX0.net
>>248
まじか
ドザイドンよりテラキオンが優位に立てるのって、対氷くらいじゃない?
でも対氷はメタグロスいれば十分だし

251 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 23:33:32.23 ID:GOntcuKxa.net
テラキは原作で一時期クソ強くて暴れてたから人面犬の中では一応一番人気はある

252 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 04:11:17.02 ID:fc3PRO2v0.net
そろそろ終わりかと思ったら16日朝までかよ
ピンクと黄色の卵もやりたいものないし、普段2週間に1回くらい無料パスを失効させてるけど、11月5日以降2回捨ててるわw

253 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 06:31:00.75 ID:LMMCgAun0.net
テラキオンは耐久割とあるからな
格闘技も覚えるしドサおじより使いやすい

254 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 11:58:36.74 ID:Za8+C+LK0.net
アカウント作りたてならブーストテラキオンはそのまま使える
手持ち揃ってれば出番はない

255 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 12:30:05.03 ID:yocZMMssd.net
テラキオンだけは技2が優秀だから、
ゲージが貯まりやすいシザークロスとかを技1で覚えればPVPでは化けるんじゃね?
いや覚えればって話だがな。

256 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 14:26:09.58 ID:MjRtAkJ/d.net
テラキオンだけはCP4000超えるから人気なんじゃない?

257 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 14:33:51.42 ID:RcHXHy8z0.net
テラキオン二体目の100ゲット
ダークライと大違いの気前の良さだな

258 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 16:19:13.62 ID:97yKEW1id.net
ドサイ使うのってレイドでひこうのときくらいでしょ?
火力はドサイが微差有利だけど耐久はテラキオン段違いだから使いやすいけどね
育てるのに飴は使っちゃうんだけど

259 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 17:00:47.47 ID:qjz0A9tAd.net
ジム基地、レイドはオススメ脳死連打のジジババ大好きドサイドン

260 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 17:59:05.92 ID:+3P8Mk72a.net
対氷以外なら、テラキオンよりドザイドンの方が耐久力高くない?
防御ほぼ同じで、体力はテラキオン209、ドザイドン251だし

261 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 20:35:58.09 ID:+cmEsEk40.net
テラキオンは実質キュレム専用アタッカーだからな
他の岩枠はドザイドンに譲る

262 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 21:49:26.95 ID:h4XnZCAbd.net
岩二重弱点のファイヤー、フリーザー、ホウオウとかだと格闘が足を引っ張るという悲しさ

263 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 22:59:42.18 ID:RGaPuq7n0.net
>>262
フリーザー相手ならドサイよりもいいだろ

264 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 23:06:05.41 ID:+3P8Mk72a.net
氷専用アタッカーはいいけど、氷の伝説で今後出るので有能なのってブラックキュレムくらい?

265 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 03:11:37.85 ID:vhfeOwEpd.net
>>261
一応イベルタルにも強いぞ

266 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 05:05:24.05 ID:N73tW8Av0.net
ターシーがこいつは育成しろっていうたやつたまにつかえんのおるな
ラムパルドとかペラペラすぎて草生えっぱなし

267 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 05:42:59.59 ID:65UiR/ki0.net
>>265
せいなるつるぎで弱点つけない相手だと
がんせきほうとなだれの火力差がな

268 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 07:58:54.82 ID:a/Kdj6F+0.net
ターシーは何でもかんでもガチるべきとか言うから鵜呑みにしない方がいいよ
ちょっとハゲてるし

269 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 08:20:33.64 ID:VGAJWhHEd.net
>>230
ありがとう

270 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 08:46:58.99 ID:Z5DE66ZC0.net


271 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 08:53:06.53 ID:KaBs3qufd.net
GBLやらん95パーセントの人にはコバビリはゴミ
消去法でテラキオンをやってる感じ

272 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 09:44:10.16 ID:3+HFiO7Np.net
GBLやらんならそもそも98%位のポケモンはゴミだろ
ハピナスと各属性トップだけで良い
それすら必要ないかも

273 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 10:28:38.87 ID:MF8XFnx10.net
GBLやってる人でもレイドのたびに律儀に厳選までやるのは半数以下だと思う

274 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 10:37:10.18 ID:UNhHNUzi0.net
ロケット団の下っ端で忙しくてレイドやってるヒマないわ

275 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 11:08:03.21 ID:xYeqOReqM.net
ハルシオン使えるの?

276 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 11:10:08.08 ID:X4+Kfdlz0.net
テラキオンはドサイ先輩を超える全身弱点なのがなぁ

277 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 11:19:52.40 ID:QcpvYvDo0.net
久しぶりにバトルリーグやったら報酬でテラキオン100貰えたラッキー

278 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 13:34:13.16 ID:rVw76HXN0.net
>>275
寝る前に服用したら、心地よい眠りに(*_*)

279 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 14:29:37.44 ID:t982ZeGya.net
テラキオンって子供のラクガキみたいな顔のやつ?絶対いらない

280 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 14:30:28.22 ID:yNvjgI520.net
紙吹雪のせいでジーニーで招待出来ん

281 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 16:45:48.61 ID:N73tW8Av0.net
ターシーが今注目してるのはシャドウエビワラーのハイパー個体だとさ
悪がおおいから刺さるかな

282 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 18:55:00.28 ID:OtQIDMEeF.net
ターシーさんが言ってんなら間違いない

283 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 19:21:16.44 ID:CNi2b8t40.net
シャドウエビワラーとか使えるか?

284 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 19:39:26.90 ID:7fbcAnL70.net
技修正でかわらわりにデバフ付くこと想定じゃね?
同じ壁破壊技のサイコファングが同性能で実装されるし

285 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 19:41:55.31 ID:AoxkBo1j0.net
エビワラーは技1がクソだから無理

286 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 20:47:36.87 ID:WRfOaeeUM.net
>>285
エビワラーのグローパンチは秀逸。

287 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 21:19:30.85 ID:AoxkBo1j0.net
>>286
サワムラーと間違えたわ、、

288 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 21:53:08.05 ID:UNhHNUzi0.net
ロケット団でなくなっちまったからレイドやるか

289 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 22:00:44.10 ID:6SbUhKdZ0.net
コバルオン一回も出会えない
図鑑埋まらずに終わりそう

290 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 23:01:53.33 ID:0Z0cmjzw0.net
テラキオンの厳選が終わらない中で終わりが見えてきて焦る
今日頑張ろうと思ったら近所で全然湧かないし
100じゃなくていいから攻撃Fの90%以上来て欲しい

291 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 23:38:06.33 ID:CNi2b8t40.net
そのうちシャドウドザイドン実装されたら、テラキオンとか普通のドザイドンも産廃
そう考えると厳選する気が起きない

292 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 00:14:42.45 ID:Jz/Ft2Oi0.net
ムキらせたシャドウエビワラーの火力えげつないやろ
シャドウカイリキーとええ勝負しそうやな

293 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 00:24:01.71 ID:1RpSThkC0.net
カイリキーでいいや

294 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 01:07:11.49 ID:E3Rzs9dC0.net
せやな(´・ω・`)

295 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 01:29:27.64 ID:Jz/Ft2Oi0.net
エビワラーはかっこええからな
バクンチ覚えさせられてcp上限上げてほしいわ
ジムで使いたい

296 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 03:58:46.77 ID:FjdXbDJV0.net
平均18個くらいレイドが出ていて結構都会な地域で土曜日は時々開いていたが、基本5玉がたまにしか出ないし、
近くにはヒトカゲ2つとかどうでもいいレイドばかりでるし、曇りとか時々晴れだったからわざとテラキオンを減らしてるのかと勘繰ったりもしてたけど、
晴れになっても出ないし、諦めかけた17時半過ぎから近くに立て続けにブーストテラキが3匹出たな
欲しいポケモンもいないし、どうせならテラキって感じ

297 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 06:15:53.47 ID:Jz/Ft2Oi0.net
零度06時からやめろ

298 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 08:48:38.36 ID:j4f3/upIp.net
5玉で少なくてもカブトムシ出しておけばとりあえず人々はまだ群がるのにね。そしたら5玉みんなやらなくなっちゃうか、、、

299 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 09:01:08.98 ID:KfPCsGtQd.net
5玉が微妙なときは1か3にやりたいやつ入れろよなあ

300 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 09:25:10.35 ID:8Gp59Xvd0.net
メガレイドばっかり
ちょくちょく開幕で潜ったりするけど今まで人ひとりいたことないわ

メガの仕組みはいいけどレイドの方は完全に考え直した方がいい

301 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 09:25:14.45 ID:JPH1nCOw0.net
>>299
今だとヒトモシがいるだろ
俺はシャンデラFFFを2体持ってるからひたすらヒトモシばかりやってるわ

302 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 09:39:02.14 ID:gBHfvukf0.net
ビリジオンの色違いがでない><
30戦やってでなかったからもう次回の復刻までお休み

303 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 12:19:05.48 ID:kDPuwBHpM.net
ヒトモシは10キロ枠としていつかコミュデイ来そうだもんな
煉獄とか分割ゲージ技で覚えてくれたらアツい

304 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 14:14:44.10 ID:2w1sMdrS0.net
シャンデラレイドしないのが内案のせこさ

305 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 14:26:56.89 ID:tJHL3iSX0.net
イッシュの石がケチられるから仕方ないね

306 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 14:34:06.71 ID:91lcTBoP0.net
5玉でアイテム回収だけしてるわ
ゲッチャレは100と色違い以外全部無視

307 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 14:45:04.15 ID:BCTA7kwR0.net
俺なんか今回70戦くらいやってんのにテラキオンの色違いが出てない。

308 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 15:13:54.27 ID:m8lNlyeF0.net
シャンデラってシャンデルナゴルみたいだね

309 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 15:27:27.82 ID:bqsESJvFa.net
ビリジオンの色違いを1回目で出したらその後ずっとビリジオンしか遭遇しなくなった
3鹿の色違い揃えるの難しくね?

310 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 15:57:27.45 ID:Ew43KzRG0.net
ビリジオンだけ45匹くらい、テラキオンとコバルオン 70匹弱だが色違いは揃ったわ
ビリジオンが前回実装時だから聖剣色違いじゃないが
ドヤる機会すらないからモチベが湧かない、、

311 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 17:24:13.43 ID:p5CilZMmM.net
草のやつの色違いがゲットできたけどピンクでキレイだね。
カブトムシの色違いと良い勝負してるくらいキレイ。
今までで最もキレイだと思った色違いはビビリダマの真っ青なやつ。

312 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 17:44:28.75 ID:A4HbqpeW0.net
ピリジンいうほどピンクか?ヘラクロスの方がピンクって感じがする

313 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 18:07:30.96 ID:K6Ej9ps40.net
>>291
と言ってもシャドウサイホーンが実装されたとして、6体厳選した上で莫大な砂が必要なんでそんなのいつ完成するかはわからんのだからすぐさまゴミになるかと言えばならんがな。厳選はレイドより遥かにキツいし、R団のにしても有能ポケモンは出現自体絞られてるし。

現状PL40↑のみでシャドウカイリキー艦隊、シャドウメタグロス艦隊、シャドウマンムー艦隊、シャドウマニューラ艦隊辺りを完成させているというのなら話は別だが、そうでないのなら無駄な心配をせず厳選、強化していけばいい。

現状タイプ別最強であればそれを育てないなんてむしろ機会損失のデメリットのが大きい。

314 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 18:09:41.02 ID:K6Ej9ps40.net
>>311
>>312
揃いも揃って正しい名を忘れられる緑の人面犬…

315 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 18:59:48.91 ID:bqsESJvFa.net
10月に来たカラー犬の名前忘れただろ?
見た目で分かればいいのよ

316 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 19:14:58.87 ID:CTQwxBjK0.net
フレンドにギフト送ったら終わりのアプリになった

317 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 20:14:23.14 ID:Ew43KzRG0.net
>>311
ビリリダマな

318 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 20:20:39.33 ID:A4HbqpeW0.net
ビビリダマ知らんのか

319 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 21:29:46.15 ID:C+FCOboyM.net
いかくで素早さ上がる奴〜

320 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 21:51:20.25 ID:dgy703Bza.net
こいつらのデザインひどいよね

321 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 23:53:39.06 ID:LdsM7iELM.net
俺は何気に好きだわ
色違いの雰囲気も良い

322 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 00:32:12.26 ID:J76vs80lM.net
おっさん三兄弟も見慣れたら愛おしくなったよねー
(*´・ω・)(・ω・`*)(*´ω`*)ネー

323 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 01:27:04.98 ID:CXIjwwio0.net
おっさんズはまだダメだわ…

324 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 01:29:45.37 ID:/gHHxZn5d.net
三闘はなんだかんだテラキオンメインにそこそこレイドやった
だがクレセリアはもう無理

325 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 01:45:16.05 ID:sJziwHql0.net
レイドは去年から報酬がショボくなったからやる気せんわ

326 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 03:05:20.65 ID:J08Rlo4b0.net
金ズリ出なくなったよな

327 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 03:29:32.53 ID:HssQFtKrd.net
GBL報酬4連続でビリジオン
無駄に金ズリが減ってく
7連続エクセでも捕まらないし
キャンセル出来るようにしてほしい

328 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 07:19:33.92 ID:/wDwlGVEd.net
ヒトモシ消えた?

329 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 07:58:24.68 ID:lx7EAEpl0.net
ヒトモシ終わったよ
めぼしいレイドはなくなった

330 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 09:53:36.70 ID:OvfG/I3U0.net
次のクレセリアはXLアメ集めする必要あるの?

331 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 10:50:26.86 ID:8LwDRQSoM.net
>>327
逃げないのに金ズリ使う意味あんの?
頭無い案てっくなの?

332 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 11:49:24.25 ID:A+S0e3WZ0.net
テラキは何だかんだ3鳥、エンテイ、ホウオウ、レシラム戦で使うからそれなりにやっても後悔は無いと思う。
だがビリ、コバ、オメーたちは全くもってダメだ。

333 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 14:14:36.76 ID:6emhh2Hed.net
>>331
金ズリ使わないとボールとんでもなく消費するぞ

334 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 14:51:06.40 ID:yeoNQJBRd.net
>>307
わし、110戦越えたけど色違い出てない

335 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 15:35:14.14 ID:BGKX9q9J0.net
今日やっとテラキの色違い出た
救われた

336 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 17:25:06.88 ID:SB6H7JWId.net
ちょうど120戦でテラキオンの色違い捕れたわ
98%3匹捕れたけど相変わらず100%の引きも悪い
伝説レイド約1,400で2匹だけ

337 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 17:30:11.58 ID:G0UAYUCCp.net
>>336
なかなか引きが悪いな、同じくらいで伝説の100は6匹+交換で2匹だわ

338 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 17:35:43.40 ID:SB6H7JWId.net
>>337
交換ではもう1匹いるね
キラじゃなく普通の100%だけど

339 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 19:01:45.49 ID:7vbH9mN7p.net
伝説の色違いは初期実装の時に勝ちらないと混ぜられて卵ガチャになるから大変。
先週のレイドアワー新宿いたけどテラキ全部東側にいて酷い目にあったわ。プレパスいい加減にリモートパスと同じ扱いにしてくれよ。

340 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 19:29:03.82 ID:aLyVqq5qd.net
最後にテラキオンいたらやろうにも5玉がない
なんなんこれ

341 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 19:59:15.99 ID:QZ0cK/VTd.net
>>336
自分も伝説約2900戦で100%は僅か6匹だけと引きはかなり悪い
ちなみに1匹目まで約1250戦もかかった
なお幻は未だ0

342 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 20:01:26.10 ID:QZ0cK/VTd.net
>>341
あ、デオDが1匹だけいた
よりによって一番いらん奴…

343 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 20:47:57.39 ID:rQqFWUyc0.net
色違い一体も出なかった

赤テラほしかったなあ

344 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 20:52:43.25 ID:cXXeGEJc0.net
金ズリ、5玉勝利で昨日は11個、今日は9個貰ったわ
人によって違うのか

345 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 21:01:57.24 ID:ST0tVCBa0.net
テラキオン4回だけやって色違い三匹なんだがどんな確率?

346 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 21:14:51.34 ID:covit2F40.net
1/19x3

347 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 21:16:09.07 ID:4ckb6DTd0.net
明日からのクレセリアスレないな

348 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 21:25:16.03 ID:ST0tVCBa0.net
>>346
ありがとう
意外とたいした事じゃなくてホッとした

349 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 21:53:20.70 ID:lx7EAEpl0.net
テラキオンFFE1匹だけ強化していいかな?
岩はラムパルド1匹、ドザイドン3匹、バンギラス4匹強化済みです。

350 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 22:33:19.25 ID:wrfuEIDBd.net
>>347
【9/11〜9/18】クレセリア【強風 / 1633, 2041】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599488037/


たいした話題ないし再利用でよくね?

351 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 22:45:25.96 ID:ratYH/w30.net
どうせやらねえし好きにしてくれ

352 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 23:20:36.67 ID:IrQI87IOr.net
色違いビリジオンの1体だけだった

353 :ピカチュウ:2021/11/15(月) 23:46:48.54 ID:ayMZGxz+d.net
ダークライガチって三闘もまあまあやったがクレセリアはまじイラネ
無料パスは3玉バンギとボーマンダに使うわ

354 :ピカチュウ:2021/11/16(火) 00:42:48.39 ID:IRd792v00.net
クレセリアってどんな顔してたっけ?

355 :ピカチュウ:2021/11/16(火) 07:08:26.80 ID:gUZLnEhq0.net
ざーます

356 :ピカチュウ:2021/11/16(火) 07:27:20.52 ID:kGSs4vkf0.net
>>354
子供用おまるの出来損ないみたいな

357 :ピカチュウ:2021/11/16(火) 07:50:05.60 ID:tCDYBkh8M.net
>>333
外に出ろよ
ボールなんぞ自動捕獲に必要な赤以外捨てまくってるわ

358 :ピカチュウ:2021/11/16(火) 21:52:00.85 ID:jDLedD3Qd.net
コバルト一回もやらず終わっちゃった
色テラキオン出たけど何色でもブサイクだぁ

359 :ピカチュウ:2021/11/17(水) 21:16:52.09 ID:K7CIfY2Y0.net
解析で格闘技1に「にどげり」追加きたな
テラキオン強化来るか

360 :ピカチュウ:2021/11/18(木) 11:42:32.81 ID:N8eueA+ad.net
テラキオン覚えないでしょ
サワムラーには来ると思うけど

361 :ピカチュウ:2021/11/18(木) 12:42:55.65 ID:6mOwFd2va.net
二度下痢?

浴びせ下痢とどっちが強い?

362 :ピカチュウ:2021/11/18(木) 13:50:45.54 ID:spC9avFn0.net
>>361
輪姦し下痢

363 :ピカチュウ:2021/11/18(木) 18:44:21.38 ID:cqS4PqO3M.net
にどげり、三闘とも原作で覚えるけどな
ポケゴで覚えるとしたらだいぶ先になるだろうけど

364 :ピカチュウ:2021/11/18(木) 18:44:50.71 ID:kbhCbm4W0.net
大谷サンどう?すごかった?その3匹より

365 :ピカチュウ:2021/11/19(金) 18:51:28.61 ID:gDA/wlJVd.net
満塁MVP決めてたよ

366 :ピカチュウ:2021/11/21(日) 19:50:56.63 ID:Q9Jcikcz0.net
最近ポケモン全然強化してないから強化欲がすごい
聖なるテラキオンっで晴らしちゃってOKでしょうか?

367 :ピカチュウ:2021/11/21(日) 22:18:56.63 ID:WgTxOKZM0.net
>>366
すごく硬くて太いよ、、、

368 :ピカチュウ:2021/11/22(月) 00:52:07.96 ID:Ce5p07g00.net
最強のヨクバリスを作ろう

369 :ピカチュウ:2021/11/23(火) 12:17:43.30 ID:7tvg6ia7r.net
あれ?また月末に帰ってくる?

370 :ピカチュウ:2021/11/23(火) 12:27:43.19 ID:lja9wJt50.net
どうせなら二度蹴り覚えて帰ってきてくれよな

371 :ピカチュウ:2021/11/23(火) 12:28:39.43 ID:supsB3f40.net
オオタニさーん

372 :ピカチュウ:2021/11/23(火) 14:09:58.37 ID:rMJztOvE0.net
アイシャルリターン

373 :ピカチュウ:2021/11/25(木) 01:07:18.07 ID:i+JVhC1a0.net
やあ

374 :ピカチュウ:2021/11/25(木) 22:07:51.63 ID:BTMSzFm00.net
明日ついに聖なるテラキオンが輝く

375 :ピカチュウ:2021/11/26(金) 21:02:39.80 ID:Aj8A39Zn0.net
ファイヤーでテラキオン使ったけど、ドサイドンの方が全然耐久力高いじゃねーか
ドサイドンの下位互換すぎる
対氷しか見せ場は無さそうだな

376 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 03:59:55.07 ID:I/O1Rg8R0.net
ターシーは適当だからな

377 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 10:42:56.58 ID:tpiwStKn0.net
岩はラムパルドとドサイドンが3枚ずつあればいい

378 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 16:30:36.15 ID:zWZjy8TJM.net
>>377
ラムパルドは耐久力が弱すぎないか?
すぐ消える。

379 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 16:40:32.28 ID:R41IXsEX0.net
あくまで岩枠のテラキオンはドサイドン揃ってない人の穴埋め用だからな
ドサイドンに近い性能があるってだけ
テラキオンは聖なる剣で対キュレム系で使うのが本来

380 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 16:45:43.89 ID:wv25XuMM0.net
対キュレム戦ていうのがあんまりないわな

381 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 16:48:37.17 ID:wbXiCW0ua.net
ラムパルドも岩石砲ドサイドン実装までは、岩枠ピカイチの攻撃力でまだ使えてた
今となっては岩石砲ドサイドンとそこまでDPS差大きくないし、それくらいの差ならドサイドン並べた方が全滅リスク減らせていい
使って最初の1、2体だわ

382 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 22:23:27.79 ID:wqReH73cd.net
テラキオンpl50にしたけど、先の3鳥で使えたから良かったよ
ドサイドンもpl50に出来れば良いんだけど、XL貯まらないよ

383 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 22:29:30.61 ID:I/O1Rg8R0.net
ヒードランって使い道ある?
98とれた

384 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 22:35:48.09 ID:WcBGpQSC0.net
レイドでアンカー
マスターリーグでもそれなりに使える

385 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 23:12:10.89 ID:wbXiCW0ua.net
>>382
テラキオンPL50ってすごいな
岩は岩石砲ドサイドンが優秀すぎるだけで、テラキオンも普通に強いもんな
対氷で役割分けられるしテラキオン育成は全然ありだと思う

386 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 23:14:47.90 ID:I/O1Rg8R0.net
レシラムもってねえから育てようかな
ロケ団とジムでもつかえそう

387 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 23:20:48.50 ID:WcBGpQSC0.net
>>386
虫草ロケット団は全部ヒードランに任せてるわ
技2撃ってノーゲージ状態で岩砕きカイロスってパターンだけを気を付ければ
体力半分以上減らされる事すらない

388 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 23:50:58.90 ID:wqReH73cd.net
二度蹴り技1で来てテラキオンも覚えられれば
格闘で統一出来るし、淡い期待はしてる

389 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 23:57:41.90 ID:eewrG9JO0.net
今はねんりきのモルフォンが一匹目で出るようになったからレシラムよりヒードランの方が安定になったな

390 :ピカチュウ:2021/11/28(日) 11:42:25.00 ID:sc9ZZ3Pwa.net
>>382 ドサイドンならサイホーンの巣に行けばすぐ貯まる。
短期間でコバルオン、ビリジオンと一緒に出てたのによく貯められたな。

391 :ピカチュウ:2021/11/28(日) 23:20:49.91 ID:uY6F2vZQ0.net
にどげりテラキオンに備えて明日はテラキオンレイドやるか
聖なる剣が優秀な分、格闘統一できたら格闘No.1なりそうだし

392 :ピカチュウ:2021/11/28(日) 23:46:14.56 ID:43peFRUZa.net
テラキ100ほしいいい
明日数戦しかやれないだろうがやるか

393 :ピカチュウ:2021/11/29(月) 06:47:08.71 ID:8R7o4S1G0.net
テラキって原作でにどげり覚えるっけ?

394 :ピカチュウ:2021/11/29(月) 07:01:35.82 ID:KTS0nk1Ad.net
ターシー情報によると今日のアワーのやつは聖剣なしらしい?

395 :ピカチュウ:2021/11/29(月) 07:24:09.15 ID:cEWBTfaM0.net
>>393
原作では三闘とも二度蹴り覚える

>>394
聖なる剣は今日は覚えてないよ

396 :ピカチュウ:2021/11/29(月) 09:40:38.04 ID:a97944+Ca.net
>>382
他の誰かも書いてるけどドサイドンは巣があるから近くの公園が巣になってるときにやればPL50はわりと容易
レベル48か47のタスクのPL50を3体育成のタスクはサイホーンの巣とワンリキーの巣でクリアしたわ
PL50にしても戦力強化されて無駄にならんからおすすめ

397 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
@
わざのアップデート内容が判明!

公式発表にはなかった数値が判明し、コバルオン、テラキオン、ビリジオンがにどげりを覚えることができるようです。

#解析情報

398 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ぶっ壊れテラキオン

https://i.imgur.com/zFzlMJ8.jpg

399 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
三闘復刻はよ
技調整で伝説強化するのは良いけどその場合はすぐにレイド復刻欲しいな
特に飴XL集めるのはレイド無いと出来ないし

400 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
光のシーズンなんだから今月ではないにしても聖なる剣レイドは来ると思ってる

401 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
人面犬とかいってレイドしてなかった奴wwwwwwe

402 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>388
預言者か?

403 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
テラキオンレイドはよ

404 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
デオキシスなんかいらんからテラキオンレイドやれよw

405 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
一度も使ったことのないせいなるつるぎPL50テラキ100をにどげりにして100ハピ叩いてみたけどまるで豆腐を殴ってるみたいに溶けた
いままでPL50影カイリキーFFEを使ってたけど二度と使うことはないな

406 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>401
私です…

407 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今更すぎるだろ
強いのにガチらないのが理解不能だわ
復刻なんて当分先でいいよ

408 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
2度下痢聖剣ゲージすぐたまるから発射しまくれるな

409 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
俺はこの人面犬はいつかやる奴だと信じていたよ

410 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
100はあるがXLがない

411 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>410
XL300あるやつは流石にすくないだろうなぁ

43でも45でも強いから将来的に50にする前提で使おうぜ

412 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
とりあえずPL40にするだけでもつかえるからねテラキオン

413 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
この3体、数ヶ月前まではよ終われとか言われてたのに
手のひらクルックルやな

414 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
散々汚いケツなんか見たくないとか言われていたのにな

415 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ざまあゼンタも掌を返されるときが来るのだろうか?
カウンターもにどげりも覚えないけど

416 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
わいのゼルネアス100はいつ輝きますか?

417 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
わいの股間のギャラドスはいつも輝いてますが何か?

418 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
FEFしかないわ

419 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マスターリーグの格闘推しはムゲンダイナの布石やろ。はよ。

420 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
にどげりテラキおっそろしく強いな
異次元すぎて修正入らないか心配だわ

421 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ジム戦でルカリオを越えた( ´∀`)

422 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ジムでのテラキオンとSカイリキーの比較

https://twitter.com/MaroPokego/status/1566741062873645057
(deleted an unsolicited ad)

423 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>422
この差は影響あるの?一緒くらいにしか見えないんだけど...

424 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
耐久力がダンチ

425 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ルカリオと同じくどろかけ持ちのドサイドンやマンムーが鬼門になるんだな

426 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
避けんなw

427 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
かくとう最強火力はカウンターきあいだまメガフーディンになった模様w

428 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
いやメガシンカ加えんのはフェアじゃないだろ

429 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
つえーつえー言われてるから不思議あめぶち込んで育成しようかと思ってたけど、この動画見る限りじゃSカイリキーでいいいやw

430 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
飴なんか貯め込んでも意味ねえし全部ぶっこんだよ
まあSカイリキーは作りやすいのが利点やな
2体目のXLも貯まってたが同じの2体作ってもつまんねえと思ってたからちょうどいい
Mフーディンが強かろうが1ゲージはうんこ

431 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
エスパー弱点レイドで使うMフーディンならサイコキネシスがいいだろうし
エスパーXLが欲しいレイドで使うなら戦力の穴埋めにしてもシャドボがいいだろうし
気合球とか本当にジムのハピナスピンポでは

432 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
サイコキぐらい普通に覚えろよフーディン

433 :ピカチュウ:2023/01/23(月) 20:32:40.48 ID:z8vazYx60.net
ただ今制限って何?

総レス数 433
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★