2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストカードブック

1 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 08:03:40.08 ID:7zKBpZOl0.net
ポケ蓋コンプするぞ!
みんなの使い方は?

2 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 08:08:28.46 ID:CP3zvV2Vd.net
最大何枚だろ?
ギフト実装時に付けてもらえればなぁ

3 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 08:09:50.46 ID:XjpDhYMG0.net
手持ちのポケふたギフトずっと送らずキープしておいてよかったわ
ただ、海外イベ行ったときとかのも取っておきたかった

4 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 08:27:47.57 ID:99401lthM.net
ついでにスタンプも保存されんのな

5 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 08:29:02.98 ID:xiypVBIVd.net
ニックネーム共有にしたら相手には何が見えるのか
単垢だからわからん

6 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 08:30:28.53 ID:7zKBpZOl0.net
>>2
今んとこ300枚、そのうち増えるかもだけど

7 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 09:12:58.39 ID:iqTAKwjq0.net
>>5
試してみたけど、まだ開封してなくてピン止めしただけでこんな感じだった。

ギフト画像
2021/12/17に開封
FROM:○○○○さん

○○○○の所はユーザーネームでニックネームじゃなかった。

8 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 09:15:35.78 ID:zloL171h0.net
ジムも保存できるようにしてほしい

9 :7:2021/12/17(金) 09:19:32.33 ID:iqTAKwjq0.net
次のギフトで試してみたら
○○○○の所はニックネームだった。

10 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 10:15:37.75 ID:JriL1dP3M.net
スタンプいらんわ

11 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 10:43:33.37 ID:WTdtH6oq0.net
スタンプて何かと思ったらギフトにつける奴か

12 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 10:51:14.11 ID:0SQfSO0U0.net
ステッカー図鑑も作って欲しいな

13 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 10:51:44.99 ID:WTdtH6oq0.net
Amazonの欲しいものリストとかyoutubeの再生リストみたいに公開することを前提としてるっぽいな

14 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 11:14:47.23 ID:Cp6duodf0.net
共有にしても自分がつけたニックネームが相手にばれることはないという認識でいいんだよね

15 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 11:39:08.81 ID:0SQfSO0U0.net
>>14
巨乳とか貧乳とか付けてるけど相手にはバレませんでした
でも、今後、バクで表示されるかもしませんが

16 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 11:43:21.53 ID:rw3lIwH20.net
位置偽装疑いの奴には偽装さんってニックネーム付けてる

17 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 11:55:37.32 ID:j1PetTaZd.net
共有てまぎらわしい表現使わないで欲しい

18 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 12:00:15.35 ID:KE59qWtcM.net
ストーカー機能

19 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 12:09:45.06 ID:HKNfOmhud.net
3人のフレンドのやつ試しにピンしたが一人トレーナー名不明表示
相手が共有してないとこうなるのか
送り主名前記録相手に残したいなら共有した方がいいか

20 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 12:16:19.99 ID:Pl5SJolSd.net
ポケモンみたいにタグ機能が欲しいなこれ
ポケフタとかポケセンだけまとめたい

21 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 12:30:34.29 ID:ZwV6wna6a.net
相手がつけてるニックネームで保存したい理由がないよな
いずれ修正くる気がする

22 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 12:36:17.93 ID:lkmenzOo0.net
無駄機能

23 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 12:39:20.00 ID:FRKYX2vfa.net
とりあえず隣県のポケ蓋はコンプしたいな

24 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 12:49:41.47 ID:8JRksVetd.net
共有ONでもOFFでも自分がつけな変なニックネームは相手にはばれない

OFFだと相手は誰からもらったか不明になる

相手に自分が送ったギフトであことを表示記憶させときたいならONがオススメ

25 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 13:00:01.16 ID:IVexL/HId.net
単に相手のポストカード上で自分のトレーナー名表示させるかどうか決めるだけかこれ

26 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 13:00:40.35 ID:pYb/RciG0.net
近所の名前知ってるフレンドはニックネーム本名にしてるけどポストカードの名前田中さんさんみたいになってしまう
ニックネームつけないほうがいいのか

27 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 13:04:57.73 ID:wFLn5dS60.net
今まで取得したギフト全部から選べたらいいのに…もう無くなってしまって二度と取りに行けないやつとかあるのに

28 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 13:10:21.69 ID:7jwL+SxsM.net
過去のイベント系は全てそれ
早く導入しとけば良かったのに

29 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 13:45:37.34 ID:WTLTEXRN0.net
ピクミンブルームみたいな機能

30 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 14:45:01.41 ID:G0y3kKb00.net
ニックネーム共有ってそういう意味なのかー
相手にバレなきゃ別にいいのにOFFで送ってしまった

31 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 15:51:39.96 ID:UlskssFBM.net
翻訳担当が無能なお陰で
日本人の大半が機能OFFにしそうで草

32 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 16:06:56.90 ID:PO2wS3kUd.net
ポケゴーはゲーム内もツイ垢もみんな日本語不自然だよね
日本人が翻訳担当してないのか?

33 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 16:31:57.51 ID:2PvmEcmw0.net
ニックネームなんて付けてないわ

34 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 17:59:17.40 ID:28rZevAV0.net
今朝OFFにしてから貯めておいたポケふたのギフト贈ったけどONにしときゃ良かったのか、失敗した
今はONにしたけど相手側には変化あったかな

35 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 20:27:13.00 ID:DEYYcbEC0.net
ギフト開けるのって流れ作業で連打だからおっ!と思った時にはもう遅いという

36 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 20:32:43.80 ID:qCdIwDWdM.net
この機能ずっと欲しかった
自分が行って残してたギフトだったりフレンドさんの貴重なギフトとかはスクショしてた
ナイアンやるやん

37 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 21:04:14.10 ID:XH84VVkB0.net
今更機能
もうモチベなし

38 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 21:47:08.95 ID:aTb3o8bea.net
ポケストップ消滅したらどうなる?

39 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 22:10:06.84 ID:JxqsZtMTM.net
写真をタップするとカードに表示されてる以外の他の写真も見れる
送られてきたものも自分のクリップした写真もみれた
観光地とか写真が沢山登録されてるとこだと楽しいかも

40 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 22:12:23.75 ID:DrBmtW1qM.net
スタンプも一緒に保存されちゃうのはいらないなぁ
とっておきの送る時はスタンプ外すわ

41 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 23:24:32.72 ID:rw3lIwH20.net
>>35
それww

42 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 23:40:14.16 ID:P4LoCtUw0.net
>>38
ポケストの画像に差し替え(マックで確認)

43 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 00:06:59.73 ID:uEps7fD4M.net
>>38
ポケストが消えてもピン留めしたのは残る

44 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 00:13:38.94 ID:jvVx8ub7d.net
ポストカードブックてどうやって捨てるの?

45 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 02:45:12.44 ID:Wssl3vdRd.net
ポストカードの楽しみ方は、各国ひとつずつ出来るだけ多くの国をホールドすること
最多は100国くらい?

46 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 07:26:54.78 ID:3BS6D9hj0.net
共有のONOFってどこで設定できます?

47 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 09:04:42.55 ID:UjgyxENw0.net
ギフト開封すると日本地図世界地図が埋まっていくとかだったら面白かったのに
どこに行ったとかどこに住んでるとかばれちゃうからできないのかな

48 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 09:21:20.46 ID:CQuERX7Ad.net
>>46
設定

49 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 09:54:35.61 ID:aSeXxvl90.net
他人からもらったものより、旅行先などで取ったギフトこそ
記念に残したいので、ジムもピン止めできるようにしてほしい

50 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 09:54:56.26 ID:Pasn+BaBd.net
なんでステッカーも保存されんだよ
邪魔

51 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 09:58:48.15 ID:LiaWEHTPd.net
何故流行ってた頃に実装しなかったし

52 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 10:08:48.11 ID:U8S2NVIOM.net
>>49
ジムのギフト取って自分のギフトをピン止めするので代用にならないかな

53 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 19:58:05.82 ID:pJGYOgjEa.net
並べ替えできないの?

54 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 21:02:13.70 ID:ryldMN4g0.net
この機能こそタグつけだったりソートが必要なんだが

55 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 06:34:26.27 ID:1n1iADHz0.net
ネームの共有をOFFにしたんだけど、やはり誰からのギフトか分かった方が良いからと共有をONに戻したんだたけど、ポストカードリストを見るとフレンドのネームが不明になったまま。
何でかな…

56 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 10:01:37.00 ID:/04376w+d.net
>>55
相手がオフにしてるとそうなる

57 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 11:40:21.75 ID:1n1iADHz0.net
>>56
そうでしたか!教えてくれてありがとうございました!

58 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 19:20:34.54 ID:TBMgM22q0.net
ステッカー本当邪魔だな
素敵な場所のギフトでもピカチュウが怒ってるやつやフシギダネ付いてると残念になる

59 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 19:23:28.03 ID:ATTOcLNAd.net
あれ怒ってるのか?

60 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 19:33:18.61 ID:r/RDOQyp0.net
怒ってねえだろw

61 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 19:57:59.77 ID:6P0HBWLUa.net
笑いながら怒る

62 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 21:20:22.86 ID:bzexQLQ/a.net
嫉妬 してるんだと思ってた

63 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 21:37:04.76 ID:Ra8LLmu00.net
OH YEAH!のこと?

64 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 21:45:17.78 ID:wOJbi8BJp.net
まだフシギダネステッカー嫌っているガイジいるのか

65 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 22:46:19.92 ID:qbxe7h5Va.net
ラッキー福島ギフトにラッキーステッカー貼るのは許される?
ラッキーステッカー自体あまり数に余裕無いからホントに仲良い人にしか送れんが

66 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 23:18:03.38 ID:IDauYjMw0.net
フシギダネbyeがついたり消えたりするの俺だけか

67 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 01:10:17.07 ID:av5BkOL+0.net
byeは消えてから復活したの見たことないや
繊細な人いるから自分は使わないようにしてるけど、割かしダネステッカー送られてくるよ
たぶん嫌われてるわけじゃないとは思うけど……たぶん…

68 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 01:17:19.51 ID:8dKl1Owa0.net
フシギダネ嫌いなポケモンファンまじでスタンプガイジしかいないと思う

69 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 06:44:03.93 ID:cEs4b3t10.net
片手あげてるダネでしょ?
あれ可愛いから送りまくってるわ

70 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 10:08:28.89 ID:7lndQujvp.net
https://mobile.twitter.com/gummy_mimi/status/1468237113971949581
これだけステッカーの種類がある中で、かつて"bye-bye"のメッセージ入りで物議を醸したフシギダネのステッカーだけを毎回貼って執拗に送ってくる人が数人いて、並々ならぬ悪意を感じる。おそらく私がTwitterでフレンド募集した際に私に嫌がらせをする目的でフレンドになったと思われる。

様子見てそのうちフレンド削除すりゃ良いだけで、こちらには実害無しだけど。ただ個人的に「嫌いな人間とわざわざフレンドになるなんてこんなに気持ち悪い人たちがいるんだな」と感想を持っただけ。

つーかめんどくさいから、次からバイバイのステッカーが貼ってあるギフトを見つけたら開封せずに即フレンド削除するわ。自分に悪意のある人のギフトなんて開ける必要無し。スクロールするの大変だからフレンドの人数は少ない方が良い。フレンドとして誰を残すかは完全に私の自由だ。 

https://mobile.twitter.com/gummy_mimi/status/1468588068861263872
運営がわざわざこの"Bye!"の文字を消したのって凄いことだし、それくらいこのステッカーでいざこざが起きて不快な思いをした人が大勢いた。
普通の神経してたら"Bye!"の文字が消えていても「送った相手がもしかしたら不快な気持ちになるかもしれない」と考えて極力貼らないようにするはずなんだよ。
(deleted an unsolicited ad)

71 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 11:06:00.76 ID:iQA76uV1M.net
無料で増えるステッカーだけ使うわ
あるだけマシだよね

72 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 12:13:32.26 ID:E4FZraW8p.net
●ステッカー印象度
↑印象良
@課金ステッカー
Aイベント限定ステッカー
Bフシギダネ(bye)以外の恒常ステッカー
Cステッカー無し
Dフシギダネ(bye)ステッカー
↓印象悪
※ポストカードブックに登録されるような映えギフトにはステッカーはつけない方が良い
ただし「ラッキー公園+ラッキーのステッカー」や「グレイシアマンホール+グレイシアのステッカー」のようにギフトに合ったステッカーがある場合は付けた方が良い

73 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 12:24:17.61 ID:tVCTB87wM.net
>>66
人によってフシギダネにbyeが付いてたり、無くなってたりするんだよね
自分が持ってるフシギダネはbye付きだが、bye無しの奴に送るとbye無しで表示される
bye無しの奴から送ってもらうとbye付きになる

キャッシュをクリアしたけど変わらなかった
ナイアンらしくてあまり気にしない事にした

74 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 12:25:59.83 ID:9a3YkE6Gd.net
こういうガイジ>>70,72が居るからステッカー貼るの辞めたわ
文字消えてるならもう関係無いじゃん
もう本当にアホなんやなとしか思えん

75 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 12:26:06.83 ID:iOLUj5gEa.net
スワイプめんどくさくてピカチュウのthank you^3しか使ってない
それも印象悪いに追加どうぞ

76 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 12:31:11.31 ID:XEvIQt3PM.net
毎朝105個送ってるからステッカーなど貼る手間は無い

77 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 12:43:34.84 ID:TV701KUVd.net
ステッカー格付けとかおふざけで言っているうちはいいけど作法と思い込んだり他人に押し付けるようだと病んでる

78 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 13:02:41.72 ID:E4FZraW8p.net
送付マナー
・byeフシギダネは送らない
・目上の人には必ずステッカーは付ける
・女性には可愛いステッカーを付ける
・裸婦像など性的なギフトは女性には送らない(セクハラになる可能性があります)
・ポケふたやポケモンセンターに行ったら極力交流のある人全員にそのギフトを送る(送って貰えなかったフレンドはあなたに嫌われていると思ってしまいます)
・スポンサーギフトは送らない
・写真が暗過ぎるものや看板や掲示板のみの汚いギフトは送らない
・毎日同じギフトばかりを送らない

開封マナー
・本日の親愛度が上がったフレンドのギフトは開封しない
・1日に2度同じ人からのギフトは開封しない
・キラフレになっているフレンドのギフトは開封しない
・親友・大親友の場合は事前に開封タイミングを相手に伝えておく(連絡手段がない場合は相棒名で伝える)

79 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 13:52:58.47 ID:TV701KUVd.net
↓はひとりだけだが相手がそのように振る舞っているようだったので合わせたことはあるな

・本日の親愛度が上がったフレンドのギフトは開封しない
・1日に2度同じ人からのギフトは開封しない

80 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 14:33:27.41 ID:qGp6Jvdx0.net
へんてこなフレンドは即切りが俺ルール

81 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 14:53:14.43 ID:kJ9409gx0.net
キラフレになっているフレンドのギフトは開封しないってキラ交換以外に用はないって感じだな
自分はキラフレでも開封送付するし、開けないのは優先度低いフレだ

82 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 15:22:37.93 ID:Y64cG4Di0.net
ダネのbyeの存在感異常
bye の文字が出たり消えたりほんま気持ち悪いナイアンテック

83 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 17:07:07.27 ID:FFawCSHEd.net
自分はこうする事にしてるってだけに留めておいて他人に自分ルール笑の強要するなよ
長文チラ裏だけでもうざいのに

84 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 18:20:57.73 ID:NQOE25df0.net
なんでフシギダネはあかんの?
普通にbyeも送ってるやけど…

85 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 18:49:41.64 ID:FPA7OZmca.net
岩手県大船渡市、盛駅近くの「サイホーンのマンホール」のギフトが残り1つなので
この機能はありがたいわ。旅行の思い出のギフトだしな
俺は親戚が盛駅近くに住んでいるから、年イチ位で会いにいくので、その時にポケスト回して
ギフトを取って来て、フレにお土産代わりに送っているが
ポケふたコンプでこのギフトを取りに行くのは注意した方がいい
駅の近くだが、周りに何もない。サイホーンのマンホール位しかない
田舎なので飲食店も無く、人も少ないがポケモンも少ない。つか、マジで出ない
ポケストを回すくらいしかやる事が無いので、マジでつまらない
途中下車でギフトでも…なんて安易に駅に降りると、次の電車が1時間後だったりする
つまり、次の電車が来るまでポケストを回すくらいしかやる事が無い
冬は最悪なので、行くなら夏から秋にかけての期間がおすすめ

86 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 18:58:12.39 ID:Y64cG4Di0.net
ダネステッカーはほんま要注意案件

87 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 19:04:33.30 ID:XKkBaqlf0.net
だね

88 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 19:11:03.44 ID:BsceKojJp.net
>>84
>>70

89 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 19:32:35.52 ID:EeuVgIcK0.net
何も気にせず持ってる数が多いやつ適当に送ってたから今ここ見て震えてる

90 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 20:02:49.54 ID:sCgmHjVe0.net
家ジムおじさんの置いてるポケモンを0時までお守りできないと次の日フシギダネ付きギフト送ってくるよ
他の男の人と仲良くするとピカチュウOHYEAH
ピカチュウが眠そうなやつは構ってアピールしてる

91 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 20:19:31.74 ID:cEs4b3t10.net
ここのやつら全員病院いけよ

92 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 20:33:06.35 ID:qGp6Jvdx0.net


93 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 20:34:18.46 ID:Y64cG4Di0.net
ダネだけは注意しろ
スポンサーもできるだけ避ける
仏教系の新興種、ーKYO団体は特に避ける

94 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 20:36:35.68 ID:qGp6Jvdx0.net
スポンサーもいつも同じギフトもフシギダネも全部使うから相手も安心してスポンサーとか同じギフトとかフシギダネ送ってくるよ
ほぼレイドマッチングからのスタートだけど大親友達成後も続いてる
リアルフレは知らんし怖いから作らん

95 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 20:41:54.99 ID:Y64cG4Di0.net
ダネステッカー事件を知らないのは幸せである
ポケゴ始まって以来の最悪の事件なのだから
交通事故や殴り合いなんて可愛いもんさ

96 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 22:06:48.79 ID:8dKl1Owa0.net
滑ってんな

97 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 01:55:34.03 ID:Kjnezdas0.net
ギフトなんて凝った組み合わせならスクショなり今ならピン留めするけど、それでも大抵はあー綺麗だなーいいなーと思うくらいで目的のためにすぐ開けて終わりでしょ

98 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 02:14:54.39 ID:QkEOUHKaa.net
海外のスポンサーギフトはむしろ集めたい

99 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 07:12:02.49 ID:YS7JlBlTd.net
スポンサーギフト送ってくるやつだくは切り候補に入れるけどそんだけだな

100 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 09:56:00.66 ID:Hbnbx9ALp.net
スポンサーギフトでもはなまるうどん・ドンキホーテ・住友生命・小田急系のように珍しいものを1回送るのはアリだと思う
ソフトバンクや伊藤園は貰うと不快な気分になる

101 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 10:10:54.07 ID:geu8Tueea.net
新規スポンサーが付いたら送るけど、しばらくしたら送らなくなるな

102 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 10:26:31.39 ID:bd+Bi2Vi0.net
気楽にやれよ
俺も気楽にフレンド切ってるぞ

103 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 12:17:39.27 ID:oP0dH+Wcd.net
外国人は開くだけで送ってこない人多あえなあ

104 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 13:48:52.60 ID:ZCO77FtM0.net
こちらではスタバがスポンサードだったりします

105 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 14:53:23.03 ID:4Oi3P3EI0.net
>>103
逆やわ
タスク案件があるときだけは送ってきて開けない
さすがメキシコ人

106 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 17:46:19.18 ID:snuIZCV9d.net
スポンサーギフトダメなやつとかダネフシステッカーがダメなやつはちゃんとそういうマイルールを表記してフレ募なりしろよ
こちらとしても対策はするけど正直関わりたくはないので

107 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 19:23:03.17 ID:59/OPws4d.net
好きに切るから安心してつまんねーギフトフレに送ればいい

108 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 19:30:46.91 ID:4Oi3P3EI0.net
>>100
一回限定は草

109 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 19:54:18.76 ID:0ETCjGbda.net
前、セブンイレブンだかのギフトにピカチュウの絵がついたときは、それだけで抵抗なく送れるようになったんだよな

なのでスポンサーギフトは全部ポケモンの絵をつけたら良いんじゃないかと思ってる

どのポケモンの絵になるかをポケストごとに固定しておけば、「このポケモンのギフトが欲しいから吉野家の◯◯店まで行く」みたいな楽しみ方もできるし

110 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 20:13:58.50 ID:/qNUmGWXp.net
>>109
株式会社ポケモンへの版権料が高いからスポンサーに負担が掛かるだけやろ

111 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 20:52:18.58 ID:1ek6WXZS0.net
小田急バスのギフトは場所によっては珍しく映るのか
毎日見てると飽き飽きする

112 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 20:57:28.98 ID:4Oi3P3EI0.net
小田急バスの駅名はマイナーなのや変なの結構あるからマニアにはたまらんやろ

113 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 21:04:00.15 ID:1nIDkdoea.net
>>111
逆だろ
ローカルバスなんだから限られた地域でしか見られない

114 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 21:12:00.27 ID:fWOlMVzD0.net
フレンドからのギフトをピン留めした後に開封したが
ポストカードブックに保存されてない
バグか?

115 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 21:50:18.33 ID:MHNWqj23p.net
小田急のバスギフトは6種類あるで
https://i.imgur.com/Avp8eBS.jpg

116 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 22:05:43.27 ID:bd+Bi2Vi0.net
え、神奈中って小田急なん

117 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 00:39:49.26 ID:yl+JyEgzM.net
>>103
俺も逆が多い
こっちのは開けてくれないが、こっちが開けたら即座に送ってくるしかも毎回いろんな場所のを
最近目を引いた奴だとNYの長年のフレがGOKUとかいうドラゴンボールのゴクウのギフト贈ってきた

118 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 14:27:46.24 ID:HQMntGxV0.net
海外の版権とか完全無視の壁落書きギフトめっちゃ好き
どっかでピッコロのギフトきて笑ったわまた送って欲しい

119 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 15:06:45.98 ID:u/b/5i8Ta.net
ポストカードブック実装の影響なのかギフトの差出人の地名出なくなってるわ
ストップの名前だけじゃつまんないな

120 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 18:36:47.66 ID:S7+1M/JmM.net
>>103
南米とスペインはほんと滞るね。距離的にも一番卵ほしいんだけど、まあ送ってこないわ。開封もないから大親友が遠い遠い。
フランス、ドイツ、アメリカあたりはこまめにくるね

121 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 20:17:24.57 ID:Z+c2UB3C0.net
案の定自ら生きづらくしてる奴が数名いるな。

開封専送り専とかって約束ではないにも関わらず開けるだけ開けて何日も送り返さない奴とかはゴミだし普通に切る対象だと思うが、中身変わるわけでもないのにフシギダネステッカーは嫌だとかスポンサーギフトは嫌だとか…

ネタでももう何番煎じだよってかんじで寒いし、どうも見てると本気でキレてそうなのが多くてヤバい。

122 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 20:22:01.34 ID:Z+c2UB3C0.net
でごく一部とはいえ、こういうギフトとか変なとこで難癖つけたり沸点低いのがいるのを見るとなんかジムまわりとかでリアルファイトが起こるのも頷けるな。

123 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 20:44:24.52 ID:EjlMuvv90.net
俺が一番ムカつくのは毎回同じポケストのギフト送ってくる奴だな
こっちは毎回被る事ないようにわざわざ遠出してるのに、それくらいの気遣いもできないのか?

124 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 20:46:49.91 ID:gsO6to5Td.net
毎回同じポケストのを贈るのもエネルギー使うだろうから許してやれ

125 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 21:18:29.88 ID:VHUXAXjp0.net
基本毎日同じギフト送ってる
相手もだんだん同じギフト送ってくるようになる
何の問題もない、むかつくなら解除したらいいやん

126 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 21:45:01.95 ID:Z0d0wooxd.net
毎日家付近らしき同じギフト送ってくるのは無職ジジイかなあ

127 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 22:13:55.43 ID:wTpb4NnP0.net
出来る範囲でやればいいと思う
たまにポケふた集めしたり
旅行したときは違うのを送るけど
普段は家スポットだけ

128 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 22:37:49.30 ID:9X9d0OJxM.net
>>123
極力スポンサーロゴと宗教施設は捨ててるけど、これまで何送ったかなんていちいち覚えてねえよ気色悪いな

129 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 22:56:42.99 ID:gd55nj7w0.net
人のプレイスタイルによるのに勝手に難癖つけてるやつ気持ちわりーよほんと

130 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 01:18:48.61 ID:3MM5Oq1N0.net
ギフトで感情的になれる奴糖質の気あるよ

131 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 07:35:39.30 ID:zfinuedw0.net
それな

132 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 07:42:37.53 ID:CO3jvP9dd.net
今日の分みんな送って明日に備えてギフトストック満帆にして帰宅してからの
23時すぎとかにギフト開ける奴うざw

133 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 07:46:28.17 ID:xLAJUW/4d.net
ポケふた取りに行く予定だけど、5分に1個しか取れないから国内フレ優先でいいか
海外勢は存在知らないだろう

134 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 08:29:05.40 ID:Iy1bH9cY0.net
>>123
ギフトのためにわざわざ遠出してるわけじゃないけど普通に外出すれば自然にいろんなギフトが集まる
同じギフトしか送ってこないフレは出不精か狭い範囲の生活しかしてないんだろうなと思ってこっちも優先度は低いよ

135 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 08:33:57.63 ID:58HpOrZm0.net
>>133
1時間頑張っても13個しか取れないよね
ギフト必ず出るのは続けて欲しい

136 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 08:35:18.83 ID:1EzogOIld.net
無職で家付近しか出歩かない年金ジジババじゃね
毎日同じようなギフトしか送らない人

働いてる人なら通勤経路とかいろいろあるし

137 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 10:08:00.83 ID:4S6rLx1KM.net
家から職場まで自転車で10分くらいなんです

138 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 10:15:59.28 ID:30nOAhy+0.net
少しくらい遠回りして違うギフトも混ぜろよ
毎度同じギフトだと、悪いけど友情もそんくらいか?と思ってまうわ

139 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 10:46:40.85 ID:PbJqB0EGM.net
どんな過疎地域の話してんのか知らんけど、通勤経路でゴプラ回し続けてもほとんど家付近に集中するわ。新宿乗り換え時には小田急が届くけど、既にギフトパンパンなのでまあ拾うことはない。それから会社でギフト処理したとして今度は会社付近のいつメン拾って終わり。
この往復40通り(今は80)のうちCHARGESPOTとコンビニ、誤解招きそうな創価施設とか消したら日替わりでも一ヶ月分にもならんやろ

140 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 10:49:21.73 ID:zfinuedw0.net
おじさん自分語りが長いよ

141 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 10:51:16.38 ID:PbJqB0EGM.net
友情とか優先度とか、ちょっと距離感間違えてるやつ多すぎちゃう?相手は微塵もそんな関係望んでないのに
「こんどぜひ遊びに来てください」って言われて本気にしてそう。こわ。

142 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 15:38:26.70 ID:qlL2PCitM.net
都内だとポケ蓋は上野公園に2つある
チゴラス&ソーナノとヤジロン&ドーミラー
公園奥の実物大シロナガスクジラ模型事務下とそこからすぐ横の東京国立博物館入口

143 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 16:14:25.25 ID:pXSq2lYHd.net
ゲーム系におけるフレンドってのは名前からの印象よりももっとビジネスライクだから
ねっちょりしたマスべ行為は似た感性を持つもの同士でしか通じないので押し付けられたら基本迷惑
会社の飲み会とかで最近の若者は付き合いが悪いとか思うタイプ?

144 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 16:42:05.25 ID:yaVb8gYR0.net
ポケストップからギフト盗みたいからロケット団入ります
寒いのに5分待機はきつい

145 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 18:39:18.69 ID:1m5Rh450d.net
>>142
町田は都内じゃないのかw

146 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 18:46:01.15 ID:X7E+dtXMp.net
町田は都下だろ

147 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 19:24:44.04 ID:R+1rXcjwa.net
町田は神奈川、練馬は埼玉、葛飾は千葉、八王子は山梨

148 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 19:29:10.58 ID:zfinuedw0.net
こうなるから突っ込まなかったのに145ときたら

149 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 19:29:52.00 ID:xLAJUW/4d.net
>>142
参考になるサンクス

150 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 20:42:53.13 ID:0db+SAeY0.net
古いフレンドからマックのギフト貰ってて今開いたおかげでポストできたわ

151 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 00:23:43.87 ID:eQUTNDeI0EVE.net
上野ポケ蓋近くのイロハニホヘトチリヌルヲ全部書いてある意味わからんギフトだけ通ったら必ずリアフレに送ってる

152 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 00:50:09.24 ID:PcpGI+NrdEVE.net
>>93
火葬場のギフトは?

153 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 01:46:37.32 ID:Qiz7OUAs0EVE.net
だめ
あと汚い看板もだめ川崎市の公園の看板はやすぽくて錆びやすくて汚いからだめ

154 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 07:51:50.54 ID:4Br0id06dEVE.net
わいは
スポンサー、墓、宗教系、写真が暗くてわかりにくい、看板アップの公園、公民館とか地味なやつ
ギフトは送らず削除してるかな

155 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 10:55:12.78 ID:kmnw+bbNMEVE.net
>>151
それ対になるやつもう1箇所あるな
割と近い美術館行く丁字路のあたり

156 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 11:52:31.43 ID:KDSVzexvaEVE.net
>>126
拘りが無いだけだろ
家ポケストとか家ジムのギフトは意識して捨てない限り
それだけで40なんて簡単に埋まるから他所のは拾えない

157 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 12:26:53.38 ID:l4YSBO1f0EVE.net
キレイな海外フォトはとっくの昔にスクショで保管していたから今更感
icloudパンパンになったから数日かけて整理したばかり

158 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 13:23:23.18 ID:eQUTNDeI0EVE.net
それこそコロナ前の旅行時にこの機能あったら9と3/4番線ポケストップとか自前保存できてなんか色々楽しめたなあと惜しい気持ちになるけど、実装してくれたことがありがたい気持ちもある

159 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 13:24:45.52 ID:eQUTNDeI0EVE.net
>>155
知らなかった…ありがたき情報感謝…

160 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 13:30:47.08 ID:FGsYmaQcdEVE.net
上野公園はギフト送りたいポケストたくさんあっていい感じ

161 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 13:43:55.05 ID:USWdyXS+0EVE.net
パンダポストとかもいいね

162 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 14:27:46.35 ID:BnCRnUcEMEVE.net
いろはにほへとのポケストがパッと見バグかと思うレベルでインパクトあっていい

163 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 01:42:43.05 ID:oSKmLrWV0XMAS.net
宗教系って教会もダメな人いるの?

164 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 03:49:57.74 ID:Pnrxqi2S0XMAS.net
ダネステッカーとしゅ、うきょう系と裸体像系と戦争につながるポケストはさけるべし

165 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 05:10:00.80 ID:K18GEN9cMXMAS.net
>>163
モルモンも統一も、有名な手かざし教もみんな教会名乗ってるし実際ポケゴ上でもただ地名+教会で登録されてるけど見分けつくかい?

166 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 05:52:18.82 ID:SajVAaJG0XMAS.net
んじゃそこまで気にするなら宗教系とかセクシャルなポケストジム全部削除申請出しとけよ

167 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 07:16:37.68 ID:7i8rPaqEdXMAS.net
外国人フレには神社とか和風なやつを多めに送ってる

168 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 07:18:40.97 ID:MEqRTNzddXMAS.net
同じく
マリア像と教会しか送って来ないアメリカ人がいるけど、お返しに地蔵と鳥居を送ってる
(こちらは田舎だから選択肢ないだけだけど)

169 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 09:08:22.54 ID:+e8o8jbp0XMAS.net
海外フレは英文のギフト送ってるけど相棒名が日本語だったりすると海外在住日本人かと思ってる

170 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 09:19:04.82 ID:s3f0Dd2tMXMAS.net
同じく。せめて読めるべきだと思うので極力キャラクターものか、英語表記のポケスト送るようにはしてるわ。genie経由のフレ率で言うとほんとはドイツ語もあるといいんだけど、あんまり見かけない…

171 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 09:25:38.93 ID:afDZ4XWP0XMAS.net
エホバの証人のギフト来たからなんとなく保存

172 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 10:07:10.25 ID:3+i0pAi6dXMAS.net
ギフトを毎日保存して眺めてて
ふと気づいたらある人からのギフトの頭文字が順番に
大 す 喜 田 南
だったんだけど偶然?

173 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 10:12:16.37 ID:XsNLPrywMXMAS.net
令和喜多南ではなく?

174 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 10:17:20.26 ID:3+i0pAi6dXMAS.net
違う
大橋前
すみわたる空
喜ぶ二人組
田和山史跡公園
南林間駅

175 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 10:22:48.88 ID:XsNLPrywMXMAS.net
大滑りに付き合ってあげたらマジレスきたでござるの巻

176 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 11:20:37.70 ID:HYJ6EG7R0XMAS.net
だい す き だ なん?
なん→だの順じゃ無くて?

177 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 12:51:00.63 ID:JLTbNNuadXMAS.net
なんだきすおち

178 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 12:55:43.24 ID:HdSNR0jcdXMAS.net
ゲームなんだからそんなしょーもないこだわりなんて要らねーよ
奴隷が鎖の太さを自慢してるのと一緒

179 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 15:39:34.37 ID:ZJZIAIjJdXMAS.net
>>169
相棒のポケモンの名前を弄ってないと自国の言語で表示されるらしいけど確かにたまに海外在住の日本人らしき人はいるね
余裕がある時は気を使うようにしてるけど基本的に中身にしか用はないので大して気にしてないわ

180 :ピカチュウ:2021/12/26(日) 23:30:31.80 ID:AJRaYyy1d.net
Ingressみたいにパンダ収集してる人いますか?

181 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 12:16:51.15 ID:UbcrJBy5d.net
年末年始は都内のポケセンギフトをゲットしにまわるぜ

182 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 23:52:34.89 ID:v5K1ihwe0.net
暇か

183 :ピカチュウ:2021/12/30(木) 23:17:06.39 ID:INwftZEZd.net
ギフト40持ちは明日まで?
これデフォにしてくれないかなあ
20じゃ少ないわ

184 :ピカチュウ:2021/12/30(木) 23:34:51.14 ID:dyoY3GFO0.net
ユーザーに利することはいち早く蓋をするナイアンテック

185 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 08:15:21.31 ID:geukTkyzd.net
元々のギフト所持枠も少なければポケスト5分も待たないと新しいギフト出てこないのが旧時代すぎる
作れるフレンド数に対してギフトのストック量と開封できる数がおかしい。開封量は多少制限かけないとバランス崩れるのは分かるけどさ
勿体ぶるようにギフトストック量増加と確定排出をシーズンボーナスにブチ込んでくる厚かましさ、こんなものは課金で枠を増やさせたりデフォルトで確定排出にしておくべきものなんだよ

186 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 08:59:49.81 ID:wKXRJim30.net
ギフト40個持てるのはいいんだけど
開けられる数も増えてるのでフレがみんな開けるから
毎日ギフトたくさん手に入れるのがすごく大変だった

187 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 09:33:11.62 ID:i4yCb1hNd.net
ポケスト少ない田舎はハンディ負ってるな
ポケスト巡って歩きたくない奴は救えない

188 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 10:43:52.09 ID:iwsCnTCO0.net
ポケスト4個とか5個触れるとこでゴプラ放置すれば送る分のギフトは1回で貯まるけどね
毎回厳選してたらそりゃ大変だけど

189 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 21:52:30.18 ID:/MFY7lkyd.net
あー20子はやっぱ不便だわ

190 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 20:31:10.78 ID:MFbYxagL0.net
ニックネーム共有許可してるのに表示されないんだがなぜだ

191 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 10:37:54.42 ID:Bxolezxa0.net
相手が許可してない

192 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 13:31:46.71 ID:xpm6DIfmp.net
>>191
あーそゆことか
サンクス

193 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 17:40:32.29 ID:0C7wbtaCd.net
あーフレンドがポケフタ送ってくれたのに連打してたから開けちゃったorz

194 :109:2022/01/20(木) 17:49:26.62 ID:BwekKa800.net
>>193
おま俺
ついさっき開けたのでタイムリー過ぎて吹いたw

ポケふた交換用のポケふたギフト集めも結構手間だしね
近場にポケふたできてくれんかなぁ

195 :ピカチュウ:2022/01/29(土) 22:26:52.88 ID:UOhobyhe0NIKU.net
現状大きな不満は無いんだけど
フレンドのポストカードをピン止めしようとする時に
過去に同じ物をピン止めしてたなら再確認のメッセージを出してほしいな

196 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 05:02:16.39 ID:FlB+2lxb0.net
なにやるにもだるいゲーム

197 :ピカチュウ:2022/02/14(月) 00:53:33.32 ID:oV3yxITca.net
ポストカードブック見てるんだけど、
誰からのギフトか名前載らなくなった?

198 :ピカチュウ:2022/02/14(月) 01:11:24.59 ID:oV3yxITca.net
ポストカードブック見てるんだけど、
誰からのギフトか名前載らなくなった?

199 :ピカチュウ:2022/02/14(月) 02:00:35.55 ID:xsIfHsldd.net
>>198
送った側がニックネーム共有のチェック外してるとそうなる

200 :ピカチュウ:2022/02/14(月) 11:34:43.65 ID:R4AihAlU0St.V.net
旅行先などの思い出の場所いくら集めても
サービス終了になったら全て無くなるのだろ
虚しいからやらんわ

201 :ピカチュウ:2022/02/14(月) 21:10:50.29 ID:PwY4GlDGrSt.V.net
>>199
ありがとう!
そういうことが出来るのか
自分も外そうかな

202 :ピカチュウ:2022/02/14(月) 21:45:06.75 ID:e+itV8hl0St.V.net
ギフト画像をローソンでプリントしてほしい

203 :ピカチュウ:2022/02/14(月) 22:07:28.15 ID:y7dgcy4d0.net
外国のフレンドから来たやつは全部ピン留めしてる

204 :ピカチュウ:2022/02/20(日) 23:44:35.10 ID:AMn/8Iqba.net
ポケふたでも集めるか

205 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 07:08:09.51 ID:hGFlwunud.net
>>154
me too

206 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 07:09:31.15 ID:hGFlwunud.net
>>164
ラブホのポケストは?

207 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 19:29:21.96 ID:28hSRmtbd.net
>>196
そうか頑張れ

208 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 00:03:25.47 ID:bdilzGa80.net
相手が保存したのも通知で来るんだね、何かテレるわ

209 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 16:43:30.05 ID:0NKCVRwY0NIKU.net
家ストップ保存されると
ちょっと気になる

210 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 17:59:54 ID:SgXdra6Y0NIKU.net
>>208
それな

211 :ピカチュウ:2022/05/01(日) 21:52:17.66 ID:7bMvDt6kd.net
通知これいつから?
保存されるとちょいうれしい

212 :ピカチュウ:2022/05/01(日) 22:06:25.74 ID:XJCMYZpY0.net
100人程度いるフレンドの中で一人だけ普通の公園とか地蔵とかのギフトでも毎回保存する人がいる
同じ奴送りづらくなるw

213 :ピカチュウ:2022/05/01(日) 22:35:21.18 ID:IlZ46L430.net
>>212
それたぶん間違ってるね

214 :ピカチュウ:2022/05/01(日) 22:36:54.14 ID:IlZ46L430.net
>>211
たぶん最近だね
おしゃれな建物とか裸婦像人気あるね

215 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 10:50:49 ID:8/mCyLHyd.net
献血ラッキーのポケストがかわいい

216 :ピカチュウ:2022/05/25(水) 22:39:21.38 ID:P3Yhmo8e0.net
皆たくさん保存してるのか知らんけど結構通知くる
なんか嬉しいあ

217 :ピカチュウ:2022/05/26(木) 09:37:44.35 ID:oOm4p47m0.net
>>216
保存したくなる写真のギフト送ってくれて
ありがとう

218 :ピカチュウ:2022/05/27(金) 12:26:27.53 ID:Ku0GySiG0.net
沖縄だとウィンディを送っても保存の通知は来ないね
もう入手済みなんだろう

219 :ピカチュウ:2022/05/27(金) 13:02:59.28 ID:P6p8zt9Ed.net
こないだの捕獲数チャレンジのときに動きがないフレンドとか整理したんだが
ポケフタ保存しなかったフレ切っちゃったw

220 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 06:33:30 ID:KuTkr1bJa.net
保存しないと切られるとかしんど
連打してて保存し損ねることあるから勘弁してくれよ

俺は海外フレンドしか作らん
漢字入ってるポケスト保存してくれると嬉しいわ

221 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 05:38:20 ID:w27Sg8rX0.net
ポケマンホール保存しないやつ切るは草

222 :ピカチュウ:2022/08/09(火) 08:21:25 ID:S1tJ7q3wr.net
保存してくれるフレンドにはそれなりの送り
それ以外はテキトーなの送ってる

223 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
良い感じのギフトを頻繁に送ってきてくれるのに
ニックネーム共有をずっとOFFにしてるフレンドさんがいるわ
トレーナー名不明なのはピン止めしない主義なんだよなぁ

224 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
保存したいのに300いっぱいになってるよ

225 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
1日に贈れるギフトと開封上限のアンバランスの方が問題
ギフトは全て開封したいけどできない
良い感じのギフトとか考えてる人もいるだろうけどフレンドが多いとそこまで考えてる余裕がない

226 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
桜木町のピカチュウマンホール人気姉な
保存されたことゼロみんなもっとるんやな

227 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>225
何人おるんやワイは102人

228 :ピカチュウ:2023/05/02(火) 14:25:13.28 ID:X9H3LWoc0.net
大阪にはキン肉マン・マンホールが5種類あるらしいのだが
まだポケストになってるところは少ない
https://machi-collection.com/spot_collection/21

229 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 00:01:12.27 ID:GXPuLqjQd.net
ポケフタとマンホールは同じ?

230 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 00:12:16.69 ID:GXPuLqjQd.net
>>216
コフキムシの為に忘れない限り全て一旦保存するぞ
いつも見飽きた自分のギフトも1日上限の3個は保存してる
保存上限があるのでポケフタギフトだけお気に入りにして後は削除
被ったポケフタも削除

231 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 20:30:00.90 ID:zyP68Rvq0.net
ポストカードも増やせるようになったし、ポケモンみたいにタグ付けとか出来るようにして欲しいわー

232 :ピカチュウ:2023/06/22(木) 11:13:10.89 ID:PkkscSwc0.net
ポケモンセンターのポケストに「カビゴン」が表示されている・・・

233 :ピカチュウ:2023/08/14(月) 16:55:13.53 ID:VEZu5cpz0.net
大阪の中之島公園らへんに「2019 - 冬」ってポケストができてて
カビゴン、ピカチュウらが雪山で楽しんでる画像になってる
なんで中之島なんだろ?

234 :ピカチュウ:2023/09/24(日) 13:38:20.18 ID:ygIE7uL3H.net
それってどうしてそうなの?

235 :名無しのピカチュウ:2024/02/17(土) 03:57:57.62 ID:p0nWLS6mb
ワクチン打って死亡しまくってる事実のみならす゛核汚染水たれ流しても海水の放射能濃度は基凖を下回ってるだの人の命より拝金の
プロパガンダ放送局だらけでほとんど報道されていないが今年5月にはフクシマ沖の魚から18000ヘ゛クレル(一般人の年間被曝限度の1/3)もの
セシウムが検出されてるのが現実だしそんな新鮮なセシウム魚を売りつけるためにタダ同然の運送費で都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上
もの莫大な温室効果ガスをクソ航空機にまき散らさせながら海外やらのバカに売りつけて氣侯変動させて地球破壊して洪水.土砂崩れ、暴風
熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を強奪して切り売りして破壊して「自然のことだから仕方がないねえ」だの金で雇ったかのような
バカのインタビューまで織り交ぜながら洗脳報道を繰り返して國民だまくらかして世界最惡の脱炭素拒否テ囗國家に送られる不名誉賞化石賞が
4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道しないクソシナまて゛ト゛ン引きの報道統制腐敗国家日本
魚の輸入だの日本に行くだの嫌か゛るよう世界中の人々に真実を広めて自民公明の鬼畜な陰謀を阻止しよう!
(ref.) tΤps://www.call4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062
Тtps://hanеda-project.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

236 :ピカチュウ:2024/02/26(月) 15:52:13.86 ID:UN1h9t1x0.net
ポストカードブックに530枚保存した中に重複してるのがあるはずなんだけど効率良く探す方法はありますか?
見ながらだと記憶出来なかったりで
整理したいのでお願いします

237 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 20:21:35.28 ID:hPM8qnYS0GARLIC.net
ナイアンにA-Z順で検索できるようにしてとか頼むしかない

総レス数 237
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★