2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/15〜1/24】ゲノセクト(イナズマカセット)【雨, 雪 / 1916, 2395】

1 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 17:26:33.30 ID:OMou5UlHd.net
https://pokemongolive.com/post/jan-2022-events/

2022年1月15日(土)から2022年1月24日(月)まで
「ゲノセクト(イナズマカセット)」

*この期間中に捕まえた「ゲノセクト(イナズマカセット)」は、「テクノバスター」を覚えています

注意:「レイドバトル」のローテーションはすべて、記載されている日付の日本時間10時に開始・終了します。

2 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 18:16:14.72 ID:N1LfSPGZa.net
土曜日からかよ。金曜からと思って今日のパス温存しちゃったよ。

3 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 18:30:42.51 ID:+JzD6LB5a.net
イナズマカセットの詳細お願いします

4 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 18:40:15.00 ID:d82b5cKJd.net
青いイナズマが僕を攻める〜♪

5 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 18:42:07.74 ID:x6aBWd0yd.net
色違いは無しってことで良いのかな?

6 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 18:55:40.61 ID:+UAzxSy70.net
どうせ色違いは無いな。

2人討伐可能なのは良いし、性能で見てもレジ系とかユクシーよりはだいぶマシだがまたもや虚無期間。

いい加減まともな虫技作るか、既存技の上方修正して覚えさせればいいのに。

7 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 19:01:48.42 ID:eZ4dBSAvd.net
虫はそろそろ救済してほしいわなあ
シザクロ強化とか

8 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 19:03:32.03 ID:FM36GX6s0.net
ゲノセクトが虫トップだけど、天候雨で他のタイプに負けるからな
虫の扱い不遇すぎる
変なとこだけ原作通りにしやがって

9 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 19:07:02.20 ID:zp8eMfCS0.net
ここから1ヶ月以上伝説レイドは地獄やなぁ
レジ三兄弟を一匹ずつやるとか伝説のネタ切れ
(´・_・`)
ザシアンの色違いやれよ

10 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 19:13:52.09 ID:JfbRUPQQa.net
ジョウトツアーの当日がルギア&ホウオウ確定だから

レジアイス
→レジロック
→レジスチル
→ホウオウ&ルギア

って感じだろうな
もしホウオウが聖なる炎覚えたとしても、シャドウじゃないと火力足らなそうだしな
レイド課金はしばらくなしだな

11 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 20:06:27.33 ID:bXW2GyXp0.net
毒強化されたから後は虫をどうにかして欲しいね。
鋼技もクソだけど耐性だけで強いしな。

12 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 21:07:07.34 ID:X4guLNWfd.net
虫と電気の組み合わせはチート染みてる

13 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 22:01:50.85 ID:L/psOQgC0.net
初回のFFE色違いフル強化してるが、お釣りくるほど役に立ってる
そのときたった6戦で、100&色違いきたから引きよすぎたな
その後、復刻分の色違いがないのが意味不明だけど
赤いやつじゃないと育てる気にならん・・・

14 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 00:39:45.37 ID:yIpo4QXip.net
>>12
属性は虫鋼のままだよ

15 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 03:02:18.63 ID:e1H9lHdw0.net
いなぁずぅーまが
やみおさーいてぇー

おーれおよんでるうー

16 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 12:32:54.11 ID:UqihlPVha.net
今だったらせめてUSB、いやそれすらも古いか

17 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 15:17:56.42 ID:yPYxDD10r.net
>>12
よしならクワガノンは最強だな

18 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 19:14:10.58 ID:EXuxYsrd0.net
ゲノセってどれにXL入れるのが正解なの?

19 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 21:16:04.06 ID:J6coo/B00.net
現状どのカセットにしても活躍の場がない
ただ、毒技みたいに虫技が今後上方修正される可能性も0ではないから、XL入れるならその時が来てからでいいと思う

20 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 21:51:43.82 ID:00+PHZVap.net
いま無理矢理マスターで使うならブレイズカセットだが無理に使わんで良い

21 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 22:24:59.81 ID:5732Doiva.net
ゲノセクトも幻ポケモンとして当初はリサーチ限定の一点ものだったけど、今では復刻レイド祭り
ザルードもいつかレイド実装来るかな
草は弱いポケモンばっかだからザルード厳選しまくりたい

22 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 22:26:03.82 ID:t0eOUBena.net
長野県の伊那ずま?

23 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 22:53:14.19 ID:t1D3p6m7d.net
カセットとか昭和かよ!

24 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 22:58:52.80 ID:EXuxYsrd0.net
ブレイズでディアルガ、モグラやっつけられたら爽快なんだが
あっでもドラゴンには打点がないか

25 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 23:16:45.62 ID:0dghJsiv0.net
カセットの代わりにUSBメモリ挿そうぜー!

26 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 23:33:12.16 ID:C3Ul1G+z0.net
>>21ザルード腫れる悪もあるからね
マスクラでミュウツー、グラードン、カイオーガ3体抜きした時は気持ちよかった

27 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 00:11:34.16 ID:hJ06ToXQd.net
ザルード映画でもうじゃうじゃいたのに一体縛りにする必要ないべ

28 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 07:27:54.23 ID:GVBh/Wkpa.net
>>23
カセットコンロ

29 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 07:31:29.07 ID:SeD361bo0.net
>>24
ディアルガでも6割持っていく
テクノバスターぶっ壊れ技だから

30 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 10:41:23.46 ID:vU59rrbed.net
最新レイドボス
https://pbs.twimg.com/media/FJGrIPCaIAE42k1.jpg


3玉クリムガン復刻だって!

31 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 10:51:12.17 ID:gqAopfbk0.net
ヒードラン帰ってきてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(´;ω;`)ウッ…

32 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 11:31:10.52 ID:wEgTHwB9a.net
ギアルやるか

33 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 11:33:48.68 ID:uytKXWved.net
俺が最後にやったレイドは初日に色違い出たキュレムまで遡るぞ
もう終わりだよこのゲーム

34 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 11:35:05.72 ID:P+xnDIVop.net
それはお前がゴミなだけだろ
何勘違いしてんの?

35 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 11:36:57.30 ID:11u6Vq2Y0.net
他にめぼしいレイドないし、虫技上方修正の可能性も0ではないから一応ゲノセクトやっとく

36 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 11:38:22.89 ID:/Yp6cjMld.net
なんで色違い出さないかなあ
通常タイプはやったのに
色違いありの方がやる人増えるだろうに

37 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 12:04:22.45 ID:p9HdL+mBM.net
イナズマレッグラリアットと聞いて

38 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 12:27:20.13 ID:lBs+RkvJd.net
まだ遭遇してないが大親友2人だとヒードラン2人でやるよりチョロい?

39 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 12:29:47.26 ID:gqAopfbk0.net
ちょろっちょろにチョロい

40 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 12:29:52.82 ID:dBGHBiUnd.net
なんでアイテムでカセット入れ替えにしないの?
なんでわざわざ別個体にわけるんだよ

41 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 12:52:36.89 ID:gqAopfbk0.net
原作ではテクノバスター(ノーマル)ってあるの?
前のが無駄に思えてしょうがない

42 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 13:00:49.16 ID:0FX0d3De0.net
無テクノはあるよ
原作だと持たせた属性カセットに対応してテクノバスターのタイプが変わる
カセット以外の持ち物だとか持ち物無しだとノーマルテクノバスターになる

43 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 13:21:24.70 ID:AqdRfPAK0.net
そもそもカセットってなんやねん

44 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 13:47:45.94 ID:uwwlw5BU0.net
みんポケ初日からお通夜やんw

45 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 13:56:39.76 ID:aMZwR9DAd.net
初日から集まり悪いんだがw
地元一陣でたった5人

46 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 14:15:37.77 ID:T1FDKaqW0.net
マジでだーれも来ん

47 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 14:21:02.78 ID:NI9uJQW/0.net
ストライク欲しいです

48 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 14:21:55.49 ID:NI9uJQW/0.net
>>45
私のところは一応20人来てた!
地域によるのかね

49 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 14:28:25.24 ID:s8CHQpqL0.net
幻ののポケモンは映画しか出番ないから人気に差がでる

50 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 14:35:00.62 ID:s6imB0Vw0.net
ヒードラン捕まえとけば誰でも勝てる優しいレイド

51 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 14:48:13.39 ID:HtP9qbSe0.net
トレーナーからゴミ扱いされて
土曜日初日なのに誰も集まらん
柔らかいから1人で複垢とやれって意味か
(´・_・`)

52 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 15:17:56.85 ID:15Av/t4J0.net
せっちゃん出てこないよ

53 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 15:23:42.70 ID:k9fnXUq80.net
イナズマだかなんだかしらんが影になってるのが鬱陶しいからやってくるか

54 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 15:23:50.72 ID:11u6Vq2Y0.net
ゲノセクトでこれなら来週からのレジシリーズの3週間は一体どうなるんだ…

55 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 15:26:42.92 ID:aBa1yg7Od.net
あーゲノセクト始まったのね
色違い無いんでしょコイツ…確かにでんき技はマスターリーグで刺さりそうだけどGBLやらんしなあ

56 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 15:30:13.56 ID:/BGPrXjYa.net
>>54 3週間あれば交換用の伝説の在庫が捌ける。助かる。

57 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 15:35:02.58 ID:nn2Xk+xvd.net
赤いゲノセクトはシャア専用みたいで好きだから厳選したいのに色違いなしとかケチすぎ

58 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 15:56:05.33 ID:+BvmNATb0.net
技2がでんじほうのゲノセクトを2人でやったけどなかなか強いじゃん

59 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 16:08:10.54 ID:+BvmNATb0.net
でんじほうゲノセクトにはヒードランではなくキュレムだな
この前ゼクロムばっかりやってたからろくなキュレムいねえや

60 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 16:08:42.70 ID:+BvmNATb0.net
キュレムじゃないw
正しくはレシラム

61 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 16:09:02.93 ID:LIK8JWPJa.net
そんなことよりカイロスのアメxlがちっともたまんねえんだよ。やっと100個だ。カブルモより少ないってあり得ないだろ。

62 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 16:15:07.22 ID:6NBHYSK3M.net
>>38
相手がガチならハピナスでも倒せる

63 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 16:24:43.06 ID:PfgGEGeFd.net
>>61
進化なしはXL集めにくいのなんとかしてほしいよね
最低限レイドはXL1以上確定にしてほしいわ

64 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 20:27:48.91 ID:iCipOAEV0.net
全然強いの出ないね
今日の一発目が逆100だった時点でやる気半分くらい失せたわ
去年出てたライコウも最初が逆100だったしその前に正月のホウオウで逆100捕まえのも考えると年明け暫くはロクなの出なさそうだな

65 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 20:54:12.55 ID:sh9YgHXL0.net
テクノバスターを技マシンで変えると、覚えられなくなるの?

66 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 21:18:17.95 ID:poaOmJ7dM.net
>>65
知らねえよ。

67 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 21:43:25.76 ID:Fd1l3j0O0.net
100とったけど何につかうんや?

68 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 21:46:47.93 ID:dKb9v9eud.net
月曜にはもう過疎りそう

69 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 21:57:43.11 ID:11u6Vq2Y0.net
>>67
虫技上方修正来た時用に保存

70 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 22:14:32.72 ID:ye+9wWQOd.net
少人数で倒せるのが救い

71 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 22:19:22.89 ID:mf856VXX0.net
さっき16人でレイドしたが
凄い勢いで体力0になったわ

72 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 03:24:32.39 ID:B4dIXFpy0.net
知らねえよ辛辣すぎて普通に笑ってしまった

73 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 08:53:33.67 ID:wHJdskN0d.net
>>71
複垢と二人で倒せるからタマゴが割れるのを待たなくてもすでに出現してるのでいつでもできるから時間が節約できる。

74 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 10:07:12.33 ID:fSC/f8aFd.net
ダイパまでしかポケモンと思ってないからイナズマカセットって言葉にアレルギー反応出るわ

75 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 10:09:00.55 ID:rofyyS4Q0.net
しあたま使ったついでに一回招待してゲト
もうやらん

76 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 11:50:44.63 ID:Omkkii7r0.net
よーしパパ色違いゲノセクト狙っちゃうぞ〜

77 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 12:44:39.91 ID:7sRswDI00.net
>>76
つ赤いハッサム

78 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 17:30:08.80 ID:60iGZ7ey0.net
そもそも虫なのかコイツ?

79 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:04:51.84 ID:MSKVxzJP0.net
改造された虫だよ
プラズマ団の仕業やったかな

80 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:21:28.96 ID:ew04tBbO0.net
ちなみに元は何虫だったの?

81 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 19:13:09.84 ID:y+hluTIB0.net
タマ晒しの途中でレイドしたらFFE取れました(´∀`∩)

82 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 19:21:36.45 ID:dfzlitWDa.net
>>81
下に「コミュニティデイ:タマザラシ」って刻まれてるはず
レアだわ

83 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 19:27:36.33 ID:810Jk6t40.net
ゲノセクトレイド人気無さ過ぎてつらい
成立しなくて毎日フリーパス余っちまうよ

84 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 19:47:27.70 ID:y+hluTIB0.net
>>82
ほんとだ( ゚д゚)

85 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:24:06.43 ID:x6F0r0CDd.net
天候晴れでPL50レシラム艦隊揃ってるならゲノセクトソロで行けるぞ甘えるな

86 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 21:50:59.28 ID:fSC/f8aFd.net
毎日の無料パスなんてここ数年使ってないわ
リモパス出来てからポケモン次第で少しやるくらい

87 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 00:47:11.91 ID:wW8SUzQya.net
一陣以降は集まらない
フレンド招待してもこない
フレンドにはクリムガン招待の方が人気w

88 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 02:28:55.83 ID:IHQh/W+Sa.net
クリムガンは色違いあるからね

89 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 02:56:40.20 ID:AePftiog0.net
クリムガン腕シャカシャカでわろた

90 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 08:30:36.84 ID:tYqG5vYka.net
何回カブエクしても即抜けするのでヒーちゃんはいい奴だったなぁと

91 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 09:19:38.08 ID:tO7GQELZ0.net
そもそも5玉がいつもよりでないぞ
人気ないから減らしてんの?

92 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 09:42:33.89 ID:HFo9qj+A0.net
ヒードラン100欲しいんだよねバトルで使ってるの
13-13-12なんだわ。

93 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 10:16:01.48 ID:1jcK0Axcp.net
そのバトルがジムだのレイドならそれでええやんか
何も変わらん
GBLならヒードランとか刺さらんから使うのをやめよう

94 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 12:31:26.63 ID:qEe8LFTB0.net
昨日適当に回してたら100来たけど使い道ないよな

95 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 12:46:14.27 ID:2H2mlWFMa.net
毎回ボール投げながら奴の動きが何かの昆虫に似てるんだよなぁと思いつつ思い出せないモヤモヤ感

96 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 14:15:36.36 ID:TECSVyeR0.net
解放フーパとザルードのレイド来たら使い道できるよ

97 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 15:45:43.33 ID:vFH61Vumd.net
FEF来たから後はまったりやる

98 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 15:51:30.70 ID:7JKJ2doga.net
前もっと小さかったよね

99 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 16:12:26.28 ID:AePftiog0.net
テクノバスターの性能もう少し上げてくれたら普通に毎回人気出そうだけどな

100 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 16:16:51.05 ID:9QxBej3D0.net
テクノバスターは割と壊れ性能じゃないか?消費55で威力120だし
やっぱ色違い無しで技がちょっと違うだけの手抜きだからもう見向きされないんだと思う

101 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 16:52:26.72 ID:N4S3PfhOp.net
テクノバスターはぶっ壊れ性能だよ
ただ技1がクソなのと柔らかいのと炎に弱すぎて使いようがない

102 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 17:59:25.40 ID:wU3LL+Vd0.net
ぶっ壊れって言ってる割にワイルドボルトにDPE負けてるやん
不一致専用技の癖にゴミだなぁ

103 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 19:39:28.94 ID:Zq8cBn0+0.net
まあカイオーガに勝てる鋼はジバコとこいつだけだしな
ジバコのが弱点キツい

104 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 22:04:27.44 ID:Hhz20Jls0.net
ゲノセクトの目ってどこ?黒点?

105 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 22:20:55.70 ID:qo+obQPaa.net
こやつ弱すぎて先頭すら死なないから薬が貯まりまくりじゃわ
二重弱点のゴキブリと比較しても柔らかすぎ

106 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 22:25:42.78 ID:VnuGesMZ0.net
カセット付きだと色違い出なくなる仕様ほんと勘弁してほしい
人全然集まらない

107 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 23:50:47.38 ID:T3LkOroRM.net
人集まらないから無理にやらない。以上

108 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 02:10:40.31 ID:m9kqkywiH.net
スレ200まで行くかな
伝説最低記録だろ

109 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 07:52:47.42 ID:Er+eBB2/d.net
今月中はクリムガン出るみたいでよかた
レジアイスとかもういらんし

110 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 12:09:36.36 ID:AX+a4cpOa.net
クリムガンは100も色違いもいるからも一つ燃えられない

111 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 12:25:44.42 ID:jkrJjX7k0.net
誰もやらんだろこんなの

112 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 15:15:46.41 ID:jkZEskqra.net
おチンチンびろーん0<´・ω・`>0

113 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 15:46:15.41 ID:Z/44+p8y0.net
すまないがウチは家族で楽しくこのスレを見させて貰ってる
6歳になる娘が怯えてるからおちんちんの話は控えて貰いたいm(__)m

114 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 15:52:05.31 ID:AX+a4cpOa.net
前よりはかなりエログロジジイ減ったんだよw

115 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 17:06:41.42 ID:xz4n6XVz0.net
うちのジムにゲロセクト全然こない

116 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 18:21:11.61 ID:b2FlWXoj0.net
しかしおもんねえゲーム(笑)

117 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 19:36:47.24 ID:JUjA9qCIa.net
おしり探偵の世代がチンチン位で動じるわけな無い
ちみが娘を手篭めにしてるんだろ

118 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 20:11:49.45 ID:88Sqxlbl0.net
>>116
逆にこのゲーム内容でここまで持ってることが奇跡
複垢とかの上客が多いんだろうな

119 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 20:55:22.16 ID:8nAXLzqS0.net
相変わらず 久しぶりの1匹目は必ず捕獲させない設定だな 21個白ボール
貰って エクセレントを14回投げて捕らせないのな。
まあ毎度の事だが 次の2匹目はたいがい 20個貰っても
1個目で捕獲出来るのはなぜだろうか。

120 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 21:30:51.12 ID:16Zr7b3ia.net
それ、プログラム自体が1球ごとのランダムな抽選じゃなくて、
なんか細工してあるってどっかで見たような
一定数外れるとか

121 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 22:14:29.05 ID:cjRlAvJ3d.net
高個体に限って取れない

122 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 12:18:41.81 ID:TOivK2Y+M.net
仕事忙しくて一回もレイドできてない泣きそう

123 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 17:47:58.46 ID:IJ2er5kEM.net
自宅ジムに18:36に割れる卵が出てる
今日は18時レイドは後からも割れないパターン?

124 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 17:48:08.89 ID:s1YN58RTd.net
本日18時からゲノセクト(イナズマカセット)のレイドアワーが開催!

開催日時:1月19日(水)18:00~19:00

125 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 18:00:06.35 ID:Eg57k1vY0.net
>>123
19:21に終わって19:31にアワー卵が出て19:51に割れるよ

126 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 18:03:57.26 ID:U4SCDE3QM.net
一回しかしてないけどいいよね

127 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 18:21:44.29 ID:Eg57k1vY0.net
>>123
ごめん、1時間勘違いした
18:50までに終わらないとアワー卵は出ない

128 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 18:28:30.62 ID:TVOFOzctp.net
カセットてなんなん?

129 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 18:55:09.80 ID:eUj2djnca.net
レイドアワー忘れてたわ

130 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:08:08.03 ID:IJ2er5kEM.net
>>127
Thx

131 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:10:16.20 ID:p7xKtxoBd.net
びっくりするぐらい集まらないw

132 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:18:58.39 ID:E0Krd6qd0.net
レイドアワーに賭けてたのに結局捕まらなかった…

133 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:19:14.63 ID:R/VJIRBx0.net
久々にレイドアワー完全スルーしたわ

134 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:19:32.52 ID:HSIKlpEsa.net
後からパス投げても先にいた奴がトンヅラするから投げる気にもならない

135 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:31:54.94 ID:7ZJ/5mbTa.net
衣装とポーズをお揃いにしてると3人目が逃げない。
2垢で倒せるけど時間かかるから3人以上いるとほんとに助かるわ。

136 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:39:49.23 ID:Vqee93/K0.net
分かっている人と低TLは逃げにくいな

137 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:39:53.23 ID:d7A2tkJqM.net
ヤりたくてしかたなかったから三回戦してスッキリ
FFEが最高だったが

138 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:40:21.76 ID:d7A2tkJqM.net
>>128
じゃんけんぽん

139 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:52:46.00 ID:nBqhF55A0.net
5人いて開始2秒前に3人抜けやがった
ほんとキモいことするよな

140 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 20:02:28.60 ID:UJ1vcds/0.net
4人いてよそ見してたら一人で戦っていた
何だよ〜と思っていったん出たら7人いて入り直しできたからいいけどさ

141 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 20:21:13.09 ID:5aPUd9ca0.net
ガチの知り合いから招待来た時レイドに人数が表示されてない時焦るよな

抜けるわけにもいかず

142 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 23:25:04.61 ID:Cz6irIDb0.net
>>139
そういうやつはよっぽど普段の生活うまくいってないんだろう
哀れんでやればいいさ

143 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 03:48:29.61 ID:D6Dp2Khd0.net
今は馬鹿が抜けようが招待レイド普及してノーダメなのが良い時代だな

144 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 14:56:27.04 ID:JTsxgw8ua.net
来ちゃった( ・ω・)
https://i.imgur.com/DSzQJtO.jpg

145 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 18:03:32.58 ID:dQBs3LBFa.net
色違いないとかまじかよ。。。
ナイアンは何考えてんだ

146 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 20:03:54.37 ID:vIl9fgaP0.net
頭の色が違うやろ

147 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 22:31:39.91 ID:JZMEBv5x0.net
今更なんだけど教えてセンパイ。
こいつ楽に倒せるんだけど、持ってて何か役に立つことがあるんですか?

148 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 02:03:11.01 ID:OrY8GAJk0.net
使ったことねーな

149 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 08:35:18.34 ID:CPLiCMzu0.net
楽に倒せないし役に立たないツボツボというポケモン

150 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 09:38:45.00 ID:0pgVCWFTM.net
ロケット団エスパーにじゃれソーナンスがいた頃には絶対頃すマンになれてたと思う

今のロケット団フェアリーはノーマルアタックが悪の割合高すぎ

151 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 10:06:42.38 ID:lhR1FHWud.net
レジなんか何度もやるよりファイヤーとかライコウを単体でやってくれ

152 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 15:38:01.14 ID:zY+DYI0M0.net
あと来てないのフリーズだっけ?
次のゲノセクトはそれでまた色違い無しなんだろうな

153 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 06:13:42.68 ID:ZHI2GAoh0.net
ツボツボムキらせたのワイだけか

154 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 09:21:54.33 ID:77AV9hG0M.net
>>151
レジアイスは2人討伐は出来るのか?
平日は黒たまごが割れるタイミングに遭遇できなくレイドの残りタイムが5分とか10分に出会えたら上等くらいの退社時間。
複垢と合わせて2人討伐できるゲノセクトは貴重な伝説レイドなので終わるのは惜しい。
伝説レイドだとワザマシンやフシギ飴の報酬が嬉しい。

155 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 09:38:36.92 ID:M/u2MUGnd.net
>>154
レジは堅いから二人無理ゲー

156 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 09:54:36.15 ID:Bhrzuklra.net
4台両手打ちに汁

157 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 10:02:22.00 ID:itniy6Ec0.net
>>154
レジアイスは条件揃えば2人討伐可能
https://youtu.be/13giFL1aB8E
https://youtu.be/4RBIykH6CvI

158 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 10:22:24.76 ID:77AV9hG0M.net
>>156
2垢しかないので無理ゲーだ。
平日は3卵を狙うことにします。

159 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 10:23:07.76 ID:77AV9hG0M.net
>>157
無理な条件です。

160 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 11:33:25.13 ID:v6cWuUII0.net
レイドで炎火力トップはまだリザYなのか

161 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 12:37:04.59 ID:vr/Aexfdd.net
まだっていうかリザY超える火力出せるのがほぼおらん
メガバシャがわずかに超えるかってくらい、それくらいブラストバーンがぶっ壊れてる
ステータス最強のゲンシグラードンも炎火力はゴミで使い物にならん
シャドウレシラム来たら炎トップ火力変わるだろうけどそれまでにサービス続いてるかが問題

162 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 02:55:56.55 ID:hcrzPIuB0.net
マジかよヒトカゲの巣行きます

163 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 16:21:10.34 ID:aMEwQWX/a.net
ヒードランばっかりの時もあるけど、
御三家、ブースター、ウインディ、ヒヒ、シャンデラとか
全員違う時もあるよな。

164 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 17:23:12.96 ID:P34pTk6L0.net
レジアイスかみなり新実装らしいけどpvpやる人でもいらない技追加してどうすんだろ
なんかもうスレ立てる気も起きないわ

165 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 17:42:16.62 ID:bf+PVrR30.net
かみなりさん

166 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 19:42:43.97 ID:fCBJvGUN0.net
やっと1900超え来たわ
毎日毎日クソ個体値ばかり寄越しやがって

167 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 20:20:06.88 ID:7kE8fnbaa.net
今日はレイドできなかったな
まあレジアイス分に取っとくか

168 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:19:36.94 ID:N2E7K3rPd.net
レジアイスやる意味ある?w

169 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:24:09.14 ID:mCEAO4vAd.net
レジアイスは今さら話題ないし人気ないしスレ立てても過疎りそうだからこれ再利用でいいべ


レジロック、レジアイス、レジスチル【 6/7〜?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528298789/

170 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:24:24.52 ID:SYOeZegPM.net
耐久型なんだからせめてpvpで活躍できるような技与えるとかしないと
雷ってなに?

171 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:26:20.66 ID:SYOeZegPM.net
>>169
そやね

172 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:39:18.24 ID:GECHt0WSa.net
>>169
りょ!

173 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 01:34:16.18 ID:71n6YqAXa.net
546 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2022/01/23(日) 22:37:17.36 ID:P34pTk6L0
【1/24〜2/1】レジアイス(かみなり)【雪/ 1784, 2230】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1642944976/

↑需要ないかもだけど一応立てた

174 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 02:06:39.52 ID:0pmwEe1E0.net
今回もロクな個体でなかった
最高が1886(DFC)
前回アクアも最高が1887(DED)
高個体でも使い道ないのが救い…
でもコレクションとして高個体欲しかった

175 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 05:44:35.04 ID:QNekrQyY0.net
>>169
このスレは1000到達するまでいったい何年かかるんだ

176 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 10:33:35.64 ID:AjKZJG9Od.net
さっきやったらテクノバスター覚えてなかった
確定じゃなかったの

177 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 12:28:26.16 ID:Wn29kVQi0.net
>>176
期間終了の10時過ぎてから捕まえたからやね。ナイアンに文句言えばコインもらえるぞ!

178 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 19:15:57.45 ID:LqUiHO5o0.net
>>177
教えて貰った通りに問い合わせたらイベント終了してるからですね、とだけ言われて
イベントのアドレス書いてここ見てってだけ言われてコイン貰えなかったよ
これからは、最終日はわざわざ探してまではやらないようにするよありがとう!

179 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 14:22:22.68 ID:5E92DhTo0.net
雪セクトってディアルガよりつおい?

180 :ピカチュウ:2023/09/27(水) 16:00:52.77 ID:SYmVOhgn0.net
マジ━━(;・ω・);・ω・);・ω・);・ω・)━━ィッ!?

総レス数 180
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★