2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【2024年5月23日~5月28日】ウルトラスペースワンダー【アーゴヨン・ズガドーン・ツンデツンデ】

1 :ピカチュウ:2024/05/20(月) 10:50:08.12 ID:xCf3XQ2S0.net
ウルトラスペースワンダーの詳細


開催期間
5月23日(木)10:00~5月28日(火)20:00

・アーゴヨンが初登場(ベベノムが進化可能に)
・ツンデツンデ(東半球)、ズガドーン(西半球)が初登場
・色違いのヒドイデが初登場
・ウルトラビーストのレイドバトル勝利時のXPが2倍
など

2 :ピカチュウ:2024/05/20(月) 10:50:55.23 ID:xCf3XQ2S0.net
URL入るとスレ立たないのな
https://i.imgur.com/yT1hC2a.jpeg
https://i.imgur.com/w5QJqjf.jpeg

3 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 23:06:18.41 ID:wBXIv7nk0.net
ツンデツンデでマスターリーグかなり環境変わるな
ガチ案件だわ 

4 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 11:18:49.32 ID:f4Esw32q0.net
ランドロスがトップメタで対策にカイオーガが大量にいるマスターでツンデツンデがどうすれば環境変えられるんだよ

5 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 13:33:03.16 ID:M4BKgbDg0.net
久しぶりに遠いな
サークル固定出来ないジジババ激怒案件

6 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 17:25:28.68 ID:NsASXSXB0.net
ウルトラスペースワンダーのイベント期間中だけのタスク、タツベイやモノズやクリムガンとかレイドでしか出ないポケモンでクリアとか課金誘導が激しくなって来たな

7 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 17:52:16.35 ID:fbxe1MSn0.net
タツベイは野生でちょくちょく居る
モノズも居るけど、夜の方が居る確率が高いと思う

8 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 13:02:10.49 ID:p3Rj70K8d.net
野生かタスクでモノズ居る??

9 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 13:12:28.66 ID:ce8GnLCa0.net
サブスクしようぜ
ポケモンGOパス

ポケモン交換10匹まとめて
ポケモン交換1日200匹
特別交換1日5匹

レイドで助っ人が3人来る

1年継続でマスターボール1個

10 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 16:17:14.64 ID:WKZxhLEK0.net
野生でたまにモノズいるよ
今日普通に野生でいたから捕獲した

11 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 17:18:52.00 ID:r/aF8LA+0.net
やっぱ初日に比べてミニリュウ減ってるなぁ

12 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 17:32:46.76 ID:xKOf15fFd.net
いうてそんなにアーゴヨン早く進化させたいか?
急いでるやつはマウント目的だろうし緩和されたら意味ないしなにをそんな急いてるのか謎

13 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 21:45:11.91 ID:1Sdd2p5Z0.net
ジャラコなんてレイド2回報酬でいいだろ、3回て・・・
積極的にやりたいレイドネタもないから全然進まねぇ せめてツンデ・ズガW出現ならなぁ・・・
ヌメラやりまくったところであとのコミュでのタスク拾ったほうが
回数こなせるしコスパいいよな 
あと、土日XXL探索じっくりやろうと思ったらお披露目終了かよw
ここまで嫌味なこと考えてくるのは才能やな
あと、モノズは野生で出るからレイドやらんほうがいいよ

14 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 23:27:47.97 ID:QUE1/Q6kd.net
クリムガンはレイド必須か?

15 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 00:03:24.74 ID:Oc1TeTDN0.net
クリムガンだと思って参加したレイドが



バ ク ガ メ ス 


あると思います

16 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 02:47:42.58 ID:EJ8cc+0c0.net
あれ?ツンツンデってかわいい名前だなぁとずっと思っていたが
ツンデツンデだったと今気づいた…

17 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 14:29:42.38 ID:H65Qf99Wd.net
3玉ガメしか出ないのだが

18 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 15:23:26.86 ID:2DnW7Xwvd.net
ツンデレツンデレはいかにも防御力高そうだが
バトルリーグで強いんか?

19 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 17:18:34.78 ID:oMdeaH1ad.net
漫⭐画太郎の「珍遊記」って漫画に出てきた魔法が元ネタか?>ズガドーン

20 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 17:21:49.33 ID:lcXkgK3td.net
>>18
硬いことは硬いんだけど、二重弱点が2つもあるからねぇ

21 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 17:27:45.03 ID:Q5Ns6iYE0.net
どのマスター以外どのリーグにもニョロボンとコノヨザルが大量にいるからツンデツンデとかボコされて終了だな
スーパーだと同じタイプで完成されてるトリデプスもいるし

22 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 21:17:47.59 ID:As0NCtSvd.net
ツンデはあの見た目でHPは下から数えた方が早い弱耐久だから

防御力自体は高いけど

23 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 01:20:26.32 ID:DwyAvMm/d.net
てか、ウルトラビーストってことごとく
攻撃種族値極振りみたいなステータスだから
マスター以外のバトルリーグで使いづらいんよな
技2も重いのばっかだし

24 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 02:46:50.32 ID:UneYZ+eq0.net
>>19
珍遊記のは最初は芸術的爆発地獄(ウロタトモカーオ)だったが
新装版から対主人公爆死地獄(ズガドーン)に変わった
新装版出たのが2003年だからあるだろうな
だから何だって話だが…

25 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 03:02:34.32 ID:DwyAvMm/d.net
>>24
そんなんあるんやな
なんか主人公なんとかって漢字にルビで
ズガドーンって書かれたTシャツ売ってたから
ポケモンTシャツかと思ってたわ

26 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 09:02:58.34 ID:XNjXZHDk0.net
ベベノム、自分はアレな個体だったから相棒進化は今回見送っているけどフレンド欄はさぞ相棒ベベノムで溢れていることだろうと思っていたが、
意外と少なかったw
皆も残念個体だったかそれとも今のドラゴン湧きに気づいてないのか

27 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 11:09:03.56 ID:VWTgFbmW0.net
効率を考えてドラゴンのコミュデイが来たら進化させる予定

28 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 12:24:56.91 ID:PLkuJjlz0.net
モノズとクリムガンが出ねぇ

29 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 19:36:19.98 ID:E00InoXg0.net
ニドランって何処におるん?
これだけ出ない

30 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 19:41:13.81 ID:F+ZcMuCD0.net
♂はそこら辺でよく見るが♀は見ないな

31 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 20:00:50.94 ID:FCIs6uH+0.net
明日から雨なのでヒドイデ諦めました
今日湧きおかしかったし五時回ったら元に戻ったけど

32 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 20:27:45.64 ID:V3T9TJesH.net
>>29
タスクしか出ないと思うよ

33 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 21:03:49.78 ID:GvJDV6QQ0.net
>>29
この前配布されたシーズンオブワンダーのリサーチの5枚目の「ギフトを15個送る」の報酬がニドラン♀なのでそこで確実に手に入る

34 :ピカチュウ:2024/05/27(月) 18:37:41.11 ID:hfGBeqye0.net
まさかニドラン♀隠しはレインボー団体への配慮とかw

35 :ピカチュウ:2024/05/27(月) 20:29:21.82 ID:oGY/h3rgd.net
ドラゴン20匹タスクってどうすりゃええんや?

36 :ピカチュウ:2024/05/31(金) 21:06:09.26 ID:ObVWM4Bad.net
野良でミニリュウ出てる
数は少ないが

最悪、タツベイかバクガメスレイド回る

37 :ピカチュウ:2024/06/01(土) 00:38:32.77 ID:S9Eb2Dyza.net
ヌメラのコミュデイ来るしそこで消化すればいいんじゃないかと

38 :ピカチュウ:2024/06/01(土) 09:18:28.25 ID:vRC5/8i/d.net
ヌメラはいらんがアーゴヨンのために
ヌメラディは回らざるを得ないな
砂も三倍だし

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200