2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【地域】がんばれコミュニティFM全般【防災】

1 :77.4MHz :2018/05/05(土) 01:07:21.70 ID:VizERNwu0.net
全国にあるコミュニティFM局を応援するスレです。

2 :77.4MHz :2018/05/05(土) 06:47:05.90 ID:Z/3oXYSdd0505.net
MUSICBIRDコミュニティチャンネル
http://musicbird.jp/cfm/

3 :77.4MHz :2018/05/05(土) 20:43:13.90 ID:VizERNwu00505.net
コミュニティFMの人気番組
http://ameblo.jp/tariralee/?frm_id=v.jpameblo&device_id=59693938-5211-4a3f-94b8-42ec4e569c04

4 :77.4MHz :2018/05/05(土) 21:19:46.21 ID:d4PLuz9w00505.net
【伊藤・M・かじか・O】コミュニティFMって 41【侵入禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1505817584/

5 :77.4MHz :2018/05/13(日) 08:52:32.71 ID:brD45RuWp.net
ミュージックバードの音楽だけ流してる番組、最高やわ
いらんトークが無いからずっと聞いてられる

6 :77.4MHz :2018/07/05(木) 11:57:50.77 ID:B8hLXwfx0.net
FM白石ずっと音楽垂れ流しの左チャンネル無音w
CM時だけ復帰するし
ネット配信も同じく左死亡
再生機の故障or片側ケーブル外れてるかパッチングミスかしらんけど
これ局員だれもまともにモニターしてないね

さあ〜いつ気付くのでしょうか!!!

7 :77.4MHz :2018/07/05(木) 16:15:23.37 ID:sguMqpg60.net
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50

8 :77.4MHz :2018/07/30(月) 15:03:16.58 ID:EuYhvJRh0.net
851 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 13:39:10.19 ID:uSGatW1h

7/7〜7/8、岐阜県初の大雨特別警報が全域に発令され、
県内の関市や下呂市で堤防決壊や浸水の被害が出るなか
ぎふチャンラジオが7/7夜1時〜6時まで通常どおり 放送を停波し
災害情報を流さなかったのは
地元報道機関としての存在意義を問われても仕方ない。

9 :77.4MHz :2018/07/30(月) 15:07:07.76 ID:EuYhvJRh0.net
821 名前:ラジオネーム名無しさん
投稿日:2018/07/18(水) 07:25:33.26 ID:osC/T9PL
ぎふチャンラジオがなくなっても美濃国民は困らんが、飛騨国民は困る。

823 名前:ラジオネーム名無しさん
投稿日:2018/07/18(水) 13:31:07.35 ID:J8Pvf089
あ Hits FMあるんで大丈夫です

824 名前:ラジオネーム名無しさん
投稿日:2018/07/18(水) 15:48:28.08 ID:rwp18slp
高山ではぎふチャンよりHitsFMのほうがサービスエリア広いよ

10 :77.4MHz :2018/08/01(水) 16:35:09.50 ID:xC0lpciz0.net
西日本豪雨で大勢の犠牲者を出した岡山県倉敷市真備町地区(旧真
備町)は、2005年に同市と合併した後もコミュニティーFMの設備
整備が進まず、災害時に避難指示などを優先的に放送する「緊急告
知FMラジオ」を活用できない状況だったことが31日、市関係者ら
への取材で分かった。
緊急告知FMラジオは、通常放送の番組に割り込み、行政による防災
情報や避難指示・勧告などを、大音量で伝えることができる。倉敷
市では「こくっち」と呼ぶ緊急告知FMラジオをつくった。緊急時に
遠隔操作で起動できる受信機を市内の学校や福祉施設、地域の担当
者などに配布してきた。
https://this.kiji.is/396965720614945889

            ↑

豪雨の時には防災無線も
役所の広報車も
聞こえないから
やっぱりコミュ局がないと困るってのはあるな。

災害のとき以外はなくてもいいんだが。

11 :77.4MHz :2018/08/01(水) 20:12:31.77 ID:XC33ZV2x0.net
ラジオは配ってでも無理矢理聞かせたいと。
ほかの自治体でもどんどんやってほしい。

12 :77.4MHz :2018/08/07(火) 00:55:37.53 ID:504wZ/wxE.net
佐藤暁 ヤクザ 東京アトレク放送局 山上和男 オウム あやしい 逮捕 父親 借金
気付きのキツツキ 在日 ストーカー 異臭 パワハラ @kusaka_aki 悪臭 左足壊死ニキ 朝鮮
日下亜季 創価学会 裁判 アルカイダ 父親探して8年目 しばき隊 シェアハウス @atrecstaff アトレク
北順佑 臭い デヴィ夫人 @KusakaAki 日本後援会 @kusaka.chiba_radi 幸福の科学 路上相談士 嘘
佐藤暁 警察沙汰 左足壊死ニキの息子 ホームレス 革マル 元公安 ひかりの輪 中国マフィア 右翼
気付きのキツツキ ラジオ 暴力団 くさい アレフ セクハラ 汚い 韓国 炎上
日下亜季 不潔 芸能詐欺 山上和男 詐欺 東京アトレク放送局 在日 オウム あやしい
北順佑 借金 ヤクザ 逮捕 パワハラ 父親 ストーカー 悪臭 @kusaka_aki
佐藤暁 異臭 左足壊死ニキ 創価学会 シェアハウス 朝鮮 アルカイダ しばき隊 父親探して8年目
気付きのキツツキ 裁判 @atrecstaff 臭い アトレク デヴィ夫人 日本後援会 @KusakaAki 幸福の科学
日下亜季 嘘 路上相談士 革マル 左足壊死ニキの息子 @kusaka.chiba_radi 警察沙汰 ひかりの輪 元公安
北順佑 中国マフィア ホームレス 暴力団 アレフ くさい 右翼 セクハラ 汚い

13 :77.4MHz :2018/08/07(火) 05:33:07.52 ID:T/r/9sNC0.net
台風が近づくよ

14 :77.4MHz :2018/08/09(木) 11:11:40.37 ID:yC2GfFYPM.net
台風13号、、、停電情報が流れてたウチんとこはセーフ端末各種の充電も可能FMアプリで聞きながら投稿致す。。)〜♪

15 :77.4MHz :2018/08/12(日) 17:07:25.37 ID:gquS7WOW0.net
ミュージックバードのネタだが

「コッキーポップ」大石吾朗氏はすっかりお歳を召された…
https://twitter.com/musicbird_fm/status/1028551665367113728 
(deleted an unsolicited ad)

16 :77.4MHz :2018/08/25(土) 05:27:18.13 ID:Tu03QDRu0.net
993 名前:キヨシ
投稿日:2018/08/25(土) 01:58:30 ID:iN7TlH+A

FMくしろ深夜の音楽垂れ流しよいね。サイマルラジオで聴いてる。
疲れが癒される
北海道いったことないけど

17 :77.4MHz :2018/08/26(日) 19:40:13.38 ID:vcsNKa6B0.net
【24マラソン、2000万】 障害者はタダ働き <世界教師マiトレーヤ「偽善暴く」> 芸能人はボロ儲け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535249407/l50


24時間TVのチャリティーはイカサマ! ハルマゲドンは福音派のデマ! マ@トレーヤはオウムと思ってるバカ!

18 : :2018/09/01(土) 22:09:51.87 ID:+Z6JT6kqr.net
メディアスFM知ってる?

19 :77.4MHz :2018/09/02(日) 21:17:21.55 ID:kwRGjRqM0.net
http://barsomyat.com/

20 :77.4MHz :2018/09/03(月) 22:21:58.14 ID:pRHmaKuN0.net
>>18
戸井ちゃん聞いてるよ

21 :77.4MHz :2018/09/04(火) 12:18:22.27 ID:l1JU1bjD0.net
FMうらやすって、市から追い出されたのか。
防災FM放送、市が自分たちで整備してで始めてる。
不要理由は、関東なのに関西弁が敗因かと思ってたw

22 :77.4MHz :2018/09/10(月) 16:44:17.60 ID:b4RxWq/d0.net
電波で支える市民生活 臨時放送で避難所情報など伝える
地域FM放送e−niwa
https://twitter.com/webmimpo/status/1039045829590282240
(deleted an unsolicited ad)

23 :77.4MHz :2018/09/17(月) 14:03:01.31 ID:ZodMFPjN0.net
>>18
リスラジやjcbaはpcでも聴けるのとそれらに加入してなくてもpcで聞ける局もあるがメディアスは携帯でしか聴けないの惜しい。

24 :77.4MHz :2018/09/25(火) 06:54:12.44 ID:7JbQzhjg0.net
災害時に地元で情報が聞けるかが問題

25 :77.4MHz :2018/09/28(金) 10:50:24.41 ID:YJJ+Bhmp0.net
教えてほしいんだが
先日まで聴けていたサイマルラジオが聴けなくなった。
ファイルをDLしても、
『ファイルは再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、
そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります』
というメッセージが出て再生できない。
どうしたらいい?

26 :77.4MHz :2018/09/28(金) 20:15:02.61 ID:tH8wGLjmr.net
>>25
放送局へ直接聞いてみたら?
意外と放送局側の都合かチョンボだと思うよ。

27 :77.4MHz :2018/09/30(日) 16:41:44.52 ID:hsAjYSXt0.net
>>26
他の局も聴けない。
前は聴けてたんだが。

28 :77.4MHz :2018/09/30(日) 18:27:34.45 ID:RXBnQon0r.net
>>27
いや、だから該当局へ電話で訊いてみなってば。

29 :77.4MHz :2018/10/06(土) 18:57:54.41 ID:zr4DwwBa0.net
>>28
聞いたんだけど、担当者が自分のスマホでも聴けるしよく判らないとのこと。

新しいコーデックのDLの仕方が判らない。

30 :77.4MHz :2018/10/16(火) 23:27:20.74 ID:qQCKX6hi0.net
こんなのもある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000003-khks-soci

31 :77.4MHz :2018/10/19(金) 00:23:49.68 ID:xkLV+shh0.net
2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU

32 :77.4MHz :2018/11/16(金) 14:34:36.66 ID:ruW9cv5X0.net
FMあばしり来年2月開局 準備着々スタジオも完成 
番組制作などスタッフ奔走
どうしん電子版(北海道新聞)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/248245

33 :77.4MHz :2018/11/16(金) 18:26:45.86 ID:eVJzToTc0.net
なーなーなーうなうなうななー

34 :77.4MHz :2018/11/16(金) 22:18:37.77 ID:XIq5Qfhop.net
>>33
ずき

35 :77.4MHz :2018/11/17(土) 20:17:24.03 ID:1raX8i0I0.net
【安倍のせいでメッチャクチャ】 「私は物じゃない」「日本が嫌いになった」「除染なんて聞いてない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542420599/l50

36 :77.4MHz :2018/11/18(日) 01:57:30.69 ID:P2JAvDLb0.net
https://blog.goo.ne.jp/e4jpzvtb/e/a8532455d357e010bd2ae180604a587c

37 :77.4MHz :2018/11/28(水) 14:31:48.31 ID:tc3wlsgk0.net
調布FM
https://twitter.com/amakunonoshitte/status/1067610312885469184
【お知らせ】
先日エアてっし様放送予定につきましてらじたまが放送されないアクシデントがありました。
振替放送と致しまして、
11月30日23:00から放送を行います。お楽しみにしていた方大変誠に申し訳ありません。
(deleted an unsolicited ad)

38 : :2018/12/11(火) 00:46:35.76 ID:O6Bar8fCr.net
大西のナイトどう思う?

39 :77.4MHz :2018/12/11(火) 22:05:02.35 ID:r3LcE7rfr.net
ナイトで初めてNNを呼ばれた!

40 : :2018/12/15(土) 00:58:00.71 ID:NJuBOMH4r.net
ミュージックバードどうだよ?

41 :77.4MHz :2018/12/15(土) 21:02:42.33 ID:5TvXresZ0.net
>>40

普通にまあまあ

42 :77.4MHz :2018/12/16(日) 14:56:40.14 ID:TkmYKLV80.net
>>40
質は良いから
地方局は頼りすぎるんだよなあ。

43 :77.4MHz :2018/12/18(火) 08:41:18.87 ID:9c3xEvJFp.net
アプリで聞くと
バックのノイズが気になる

44 :77.4MHz :2018/12/22(土) 07:33:56.49 ID:03hpJydR0.net
FMびゅー(室蘭)が津波の心配がない高台に移転
https://twitter.com/m_top_gun/status/1076242675358035968
(deleted an unsolicited ad)

45 : :2018/12/24(月) 00:54:42.94 ID:FbDsRjzxrEVE.net
クリスマスどう迎えてる?

46 : :2018/12/27(木) 00:58:27.15 ID:sKaHKQY2r.net
栗ボッチだった

47 :77.4MHz :2018/12/28(金) 08:28:52.01 ID:cEH1FPyC0.net
>>46
多いよ

48 :RN743 :2019/01/20(日) 21:25:22.86 ID:dT5GHgT00.net
チャクウィキの
「首都圏のマスコミ」ページに
コミュニティFMは、存在しないにも等しい
と書いてあるが、
関東はラジオ局が多いのでコミュニティ局の存在価値が相対的に低下しているのか?

49 :77.4MHz :2019/01/21(月) 10:42:22.14 ID:9wNuh9+Z0.net
スーパースポーツゼビオ ダイバーシティ東京プラザ店 がOPEN

50 :77.4MHz :2019/02/06(水) 07:34:28.05 ID:2zT6mr3H0.net
世代が上のリスナー多くてリクエストが古臭いのばかりで萎えるわ。
そんなのYouTubeで聞いてろやってなる。

51 :77.4MHz :2019/02/06(水) 10:28:34.38 ID:MpUVLH5or.net
愛知県豊田市のRadio Loveat 野口中継局(0.1w)が、昨年機器更新したらしくて、3キロ以上先の足助市街まで聞こえるようになったらしいんだが、送信場所でも変えたのか、出力上げたのか気になる…

52 :77.4MHz :2019/03/16(土) 18:28:21.04 ID:yDofQ0V40.net
室蘭FMびゅーが津波が来ないところに引っ越し
(停波する時間帯あり)
https://twitter.com/fmview842/status/1106698011151720448/
(deleted an unsolicited ad)

53 :77.4MHz :2019/03/17(日) 21:37:59.32 ID:IC3TWeBL0.net
>>50
若い連中がラジオ聞かない方が問題

54 :ブサメンキモメン色川高志の告発 :2019/03/20(水) 10:55:10.11 ID:lHqQl7HP0.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

55 :77.4MHz :2019/03/20(水) 11:05:55.70 ID:3E5vj/Ip0.net
自閉症の長文荒らし、サーバー側で自動削除機能付いても良いんじゃないかね?

56 :77.4MHz :2019/03/22(金) 23:54:18.45 ID:eoymiWwh0.net
ラジオのAM放送廃止を要請へ FM一本化、民放連
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000149-kyodonews-soci

57 :77.4MHz :2019/03/23(土) 00:03:03.66 ID:ZBBzbLY00.net
>>56
コミュニティーFM 出てってくれw

58 :77.4MHz :2019/03/23(土) 00:05:01.03 ID:Stz84d8E0.net
【放送】民放連、ラジオのAM放送廃止を総務省に要請へ・・・ワイドFMに一本化 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553263647/

59 :77.4MHz :2019/03/23(土) 16:22:21.26 ID:/B3A5irp0.net
恵庭市の地域FM放送e―niwa(いーにわ)は22日、
南島松の道と川の駅花ロード恵庭内のサテライトスタジオを閉鎖し
た。
https://twitter.com/webmimpo/status/1109349308636119041
(deleted an unsolicited ad)

60 :77.4MHz :2019/03/24(日) 18:03:15.40 ID:LkFTdTE/0.net
ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50
自衛隊の中に熊本人工地震を発生させた連中がいることは震源地が自衛隊駐屯地地下であることから自明。
http://open.mixi.jp/user/38378433/diary/1953066799
そればかりか、いま熊本の地下から出ている放射線量が「謎の赤丸急上昇中」だというのだ。
https://quasimoto2.exblog.jp/22729487/

61 :77.4MHz :2019/03/26(火) 07:56:33.61 ID:GQmqy+u1r.net
スカイツリーから電波出すのかな?FMすみだ
http://img-cdn.jg.jugem.jp/4e1/232223/20190325_1037158.jpg

62 :77.4MHz :2019/03/26(火) 09:47:09.63 ID:2sBdJgPXr.net
>>61
高すぎるのと、各局の混変調で墨田区内は聞こえにくそうだな。

63 :77.4MHz :2019/03/27(水) 13:40:58.02 ID:1BqUBSruH.net
https://this.kiji.is/483477141180204129?c=39550187727945729

総務省は27日、地域放送局の経営基盤強化などを議論する有識者会議を開いた。
民放連がラジオ放送の在り方に関し、2028年までに費用がかさむAMを廃止しFM放送に
転換できるようにする制度改正を要望。23年をめどに一部地域でAMを停波する実証実験を
可能にする措置も求めた。

各地の放送局は広告収入の低迷などに伴い、AMとFM両方を維持するための負担が増している。
FMによる補完放送(ワイドFM)への一本化が想定され、実現すれば一部地域を除く国内の大半で
民放AMがなくなる可能性がある。

64 :77.4MHz :2019/03/27(水) 15:06:26.32 ID:zLYJyhTu0.net
>>63
これの問題はAMを廃止するところ
電波利権があるので広告料もはいるから誰も免許を返すって言わないんだよな

免許を返せばいいだけなのに

65 :77.4MHz :2019/03/30(土) 15:20:54.24 ID:6hoDxA0c0.net
【岐路に立つラジオ】収入低迷とコスト増 地域密着で活路
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553693249/

https://jp.reuters.com/article/radio-am-fm-idJPKCN1R80OT?feedType=RSS&feedName=special20

ビジネス
2019年3月27日 / 09:54 / 3時間前更新
岐路に立つラジオ、収入低迷とコスト増 地域密着で活路
Reuters Staff
[東京 27日 ロイター] - ラジオが岐路に立っている。
スマートフォンの普及などメディア環境が多様化する中で、主な収益源である広告費が低迷。
既存設備を維持・更新するコストの増加にも直面し、明るい展望が描けない。
北海道ではコミュニティFMと連携し、経営資源を相互に活用する新たな取り組みが始まった。
新たなビジネスモデルを模索する動きが続いている。

<差がなくなるAMとFM>

「ラジオは寄り添いのメディアと言われている。テレビは『お茶の間の皆様』だが、ラジオは『ラジオの前のあなた』。
一人称で問いかけるメディアはラジオしかない」──。

コミュニティメディア論などを専門とする大正大学地域創生学部の北郷裕美教授はこう述べ、
リスナーがつながりを感じやすいラジオには「将来性がある」との見方を示した。

一般的にFMは音質の良さから音楽番組、AMはトーク番組に向いていると言われているが、
インターネットの普及で状況は変わりつつある。音楽配信アプリで気軽に音楽が楽しめるようになった現在は、
FMも音楽だけで勝負する時代は終わった。

さらにAM放送は、難聴対策や災害対策を目的にFM波でも同じ番組を放送しており
(ワイドFM)、今や両者の差はほとんどない。AM、FMともにあらためて「番組力」が問われる時代になった。

27日に開かれた放送事業の基盤強化に向けた有識者会議で、ローカルファースト研究所の関幸子代表は
「FM局、AM局の制度を維持するという視点ではなく、消費者に対してラジオをどのように継続できるのか、
という視点で判断する時期に来ている」と語った。
(リンク先に続きあり)

66 :77.4MHz :2019/04/04(木) 12:34:43.74 ID:v7Blez4V00404.net
FMクマガヤ開局したね

67 :77.4MHz :2019/04/21(日) 14:05:41.71 ID:VURYAZbW0.net
JPTOP20は、
いままで日曜11時〜13時だったが
日曜16時〜18時に移った。
沖縄の石垣さんさんラジオだけは
日曜13時〜15時の枠のままで
当日16時の放送分を先行オンエアしていてビビッた。

68 :77.4MHz :2019/04/24(水) 19:21:29.50 ID:v+dSsk/50.net
おめでとうとても素敵な人ね♪
どうもありがとう招待状を♪
ラ〜ジオも〜○おか〜♪

69 :77.4MHz :2019/04/25(木) 23:08:02.30 ID:bcPYYj9v0.net
FMは、超短波なので送信アンテナから見通し距離しか電波飛ばない。
加えて、受信機のバッテリーも食う。
AMのほうがFMよりバッテリー食わない。

70 :77.4MHz :2019/04/26(金) 10:59:29.00 ID:VC9O/CQcr.net
>>69
でも、送信所造成のコストは洒落にならん。

71 :77.4MHz :2019/04/26(金) 20:58:01.43 ID:QEZHkpEe0.net
見通しって
スカイツリーなら
水戸、宇都宮、高崎、甲府、沼津
辺りからが圏外でしょ
十分では

72 :77.4MHz :2019/05/21(火) 16:46:41.38 ID:wWP3Z0Ux0.net
コミュニティFMにメール出すと、ほとんど読まれるから嬉しい。

73 :77.4MHz :2019/06/11(火) 08:41:15.44 ID:jjfKlmPl0.net
たしか、AMステレオってあったような。
TBSとか多くの放送局がやめるか、導入自体しなかったらしいが。
ステレオ放送してるところは、ラジコもステレオかなぁ?

74 :77.4MHz :2019/06/18(火) 17:09:03.50 ID:aqhlQ7dB0.net
>>50
選曲センスは地方局の永遠の課題だよなwww
松任谷由実、桑田佳祐、ドリームカムトゥルー、安室奈美恵、松田聖子


この辺の臭すぎる選曲には反吐がでる。w

75 :77.4MHz :2019/06/18(火) 17:36:31.76 ID:65+7X9br0.net
>>74
自分のCD送ってやれよ。

昔は大手のFM局の受付にレコード預かっておくとかけてくれたわ。

76 :77.4MHz :2019/06/20(木) 14:58:25.14 ID:DBh+j9JY0.net
その時代はおkだが演歌や70年代フォークをリクエストする世代が嫌い

77 :77.4MHz :2019/06/23(日) 16:35:48.09 ID:kfPXsCU+0.net
ミュージックバードの7月改編

【7月新番組】
https://musicbird.jp/cfm/program/

78 :77.4MHz :2019/06/25(火) 07:09:00.24 ID:ngcWv/5C0.net
>>76
オマイも20年もしたらウザい爺扱いw

79 :77.4MHz :2019/06/25(火) 08:20:48.92 ID:nSJ2oZa/0.net
>>78
普段リクエストはしないけどね

80 :77.4MHz :2019/08/27(火) 15:32:23.51 ID:OX2Gan910.net
横浜マリンエフエム(神奈川県横浜市中区)86.1MHz
2019.8.25開局
スタジオ:横浜市中区本牧町1-9 ホンモクベース2階

81 :77.4MHz :2019/08/28(水) 14:44:31.30 ID:P/8dccRm0.net
スパークリング清酒 澪

82 :77.4MHz :2019/09/01(日) 12:15:56.33 ID:EqckKb/U0.net
>>5
ほんこれ。最高!

83 :77.4MHz :2019/09/23(月) 23:47:24.92 ID:Fe+Gry7Xd.net
千葉のコミュニティFMが頑張ってる
災害直後から地元生活情報を流し続けている
この話題がもっと世間に広まって
コミュニティFMの理解が深まってもらえないものか

84 :77.4MHz :2019/10/08(火) 23:06:34.40 ID:0lY33TjUd.net
コミュニティエフエムと音源(CD )の問題は昔からある、地元の県域局が関係していれば、レコード室に複数枚あるものを譲ってもらったりした。
レコード会社にサンプルCDを御願いしても断られる。
パーソナリティやスタッフの私物で放送するとアーティストや同じ曲ばかり、新曲なんて難しいし、CDの購入は難しいし。
最近は有料のダウンロードサイトからCD‐Rにおとしてしようしているところもある。
レコード会社も厳しいから普通の放送局しかサンプルCD は送らないだろう。

85 :zapping listener (中止 Sacb-z+w1):2019/10/31(木) 21:19:03 ID:f/n/zgtQaHLWN.net
>>48
東京都区部だけでも7局
多摩9局
神奈川15局
埼玉9局
千葉5局
ラジオ激戦区でこの局数はいかに?

86 :77.4MHz (ワッチョイW 46ae-KuBl):2019/11/04(月) 18:13:34 ID:1NmP3lJ30.net
こういうスレッドとか見ているのか知らないけど
直接問い合わせるのがだるいからここで報告しとくよ

FMサルースがJCBAサイマルで聴けるようになったから
タブレットで聴いてみたけど
なんかモジュレーションノイズって言うのか
金物くさいノイズが乗っちゃっていて聴きにくい

正常に聴ける時もあったけど
今聴いてみたら駄目だった

87 :77.4MHz (ワッチョイW 46ae-KuBl):2019/11/04(月) 18:21:07 ID:1NmP3lJ30.net
少し前までリッスンラジオで配信していて
JCBAでは配信していなかったはずだから
変更時にごたついたとかだろうか

88 :77.4MHz (ワッチョイW 46ae-KuBl):2019/11/04(月) 18:38:18 ID:1NmP3lJ30.net
山形愛の武将隊のBGMを作ってるのは誰だろうな
終わった後に流れたり流れなかったりして
土曜の放送後だと確実に流れる曲が特に戦国JRPG感強めというか

土曜の深夜1時だと下手をすると寝ているから
NCVで月曜の夜に聴いている

89 :77.4MHz (ワッチョイWW 67a2-pW8d):2019/11/04(月) 20:14:01 ID:JpH8l2Hv0.net
俺もタブで聞いてみたが酷い音だな

90 :zapping listener (アウアウカー Sacb-z+w1):2019/11/05(火) 18:34:05 ID:LgWNCa6ca.net
>>86-87 FM SALUSの番組は一部を除き、FMしながわでも放送しています。JCBAサイマルのみですが。SALUSの音質に慣れない場合は是非とも。
あおバリューとMフロンティアは×。

91 :zapping listener :2019/11/06(水) 13:07:16.39 ID:NRS1uZiHa.net
FM SALUSはFM++でも配信中です。

92 :77.4MHz :2019/11/09(土) 16:51:15.30 ID:XQ8UAOJY0.net
北海道は規制を緩和するべきだな
札幌の放送局が働いてないし

93 :zapping listener :2019/11/11(月) 11:32:04.89 ID:z0ZkAZvJa1111.net
https://www.komae.fm/
東京都狛江市のコマラジ(85.7MHz)
令和1年11月11日11時11分11秒に開局
Listen Radioでも配信中

94 :zapping listener :2019/11/11(月) 12:49:09.51 ID:2XjcuwOoa1111.net
>>93 アフパラ15時台ネットするの?
FM世田谷と調布FMとトリプルかよ!!!

95 :zapping listener :2019/11/22(金) 21:34:19.49 ID:hq6JkH58a.net
JCBAでSALUSはとても聴けたもんじゃない。FM++は問題ない。

96 :77.4MHz :2019/11/23(土) 12:01:39.82 ID:Wmq/Z3GE0.net
リスラジたまに落ちて駄目だな
プラプラは安定

97 :zapping listener (アウアウカー Sa55-au7E):2019/11/23(土) 22:56:41 ID:f7rvh4T5a.net
リスラジで聴くこしがやFM(埼玉県越谷市)も金属ノイズがする。

98 :77.4MHz (ワッチョイ 138d-QS5Z):2019/11/23(土) 23:21:26 ID:PuUl2H290.net
こしがやFMは地上波でも演奏所と送信所の回線が悪いのか時々音が一瞬だが
途切れることがある

99 :77.4MHz :2019/12/24(火) 18:33:20.94 ID:eyOKh4tG0EVE.net
こしがやFM、久しぶりに聴いてるけどさすがに慣れてきてるね

100 :77.4MHz :2020/02/16(日) 15:13:53.04 ID:IlsOds+d0.net
363 名前:ラジオネーム名無しさん
投稿日:2020/02/16(日) 02:38:03.11 ID:DJS7TKy/

FMたちかわ ザ・ルーシー・ショーは終わったのか?
タイムテーブルは長年放置されたままで問い合わせても返事無し

101 :77.4MHz (ワッチョイ a934-8R5q):2020/03/27(金) 18:53:11 ID:1waPqGDc0.net
おつとめ9年目 間もなく出所か?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%9F%A5%E9%81%99

102 :77.4MHz (ワッチョイ a934-8R5q):2020/03/27(金) 18:59:04 ID:1waPqGDc0.net
もっとも世間様から集金した局
http://blog.livedoor.jp/thp_cfm/archives/51647325.html

103 :77.4MHz (ワッチョイ a934-8R5q):2020/03/27(金) 19:04:10 ID:1waPqGDc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HQ2k2Ti7sfU
67億集金

104 :77.4MHz :2020/04/01(水) 19:28:14.46 ID:41FENNzN0.net
熊本シティFMは春からも
日曜深夜の終夜放送「オールナイト791」
を継続。

サイマル放送あり。

PDFタイムテーブル
https://fm791.jp/download/timetable.pdf

105 :77.4MHz :2020/04/03(金) 10:37:20.26 ID:lgg+xG5V0.net
FMクマガヤ 一周年おめでとう!

106 :77.4MHz (アンパン e534-jIYQ):2020/04/04(土) 12:30:16 ID:orwYZt0a00404.net
JCBA事務局もコロナ退避

107 :77.4MHz :2020/04/06(月) 22:18:34.58 ID:bYSsJc8x0.net
株式会社エフエム真岡
JOZZ3CV−FM

呼出名称:エフエムもおか
電波の型式及び周波数  F8E 87.4MHz
空中線電力  20W

2020年11月開局予定

108 :77.4MHz (スププ Sdbf-l+Pc):2020/04/18(土) 15:03:02 ID:KfBOr6CZd.net
https://imgur.com/sILU8oM.jpg

109 :77.4MHz (ワッチョイW d358-WZkf):2020/05/09(土) 11:15:59 ID:Xp3ASfET0.net
木曽に地域FM開局へ準備 地元の情報いち早く(5/9付ニュース)

https://www.shimintimes.co.jp/news/2020/05/post-9552.php

110 :77.4MHz (テテンテンテン MM17-uRPb):2020/05/18(月) 12:38:40 ID:hYpUpfDnM.net
【政府が隠す3.11】 地震波形が、核実験と同じ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/earth/1575170033/l50
sssp://o.5ch.net/1ns5w.png

111 :77.4MHz (ワッチョイ 63b1-s4/3):2020/05/22(金) 12:32:40 ID:T5r4VgQ70.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1585735534/l50

112 :77.4MHz :2020/06/07(日) 23:24:48.67 ID:CcTBbQlOd.net
クローバーラジオを聴いてる人

は居ないよな(´・ω・`)

113 :77.4MHz :2020/06/15(月) 08:20:12.44 ID:L9PEDr1Kr.net
時々聞いてる

114 :77.4MHz :2020/06/17(水) 16:20:09.24 ID:hcBeVbX8d.net
ミニFMのアクアマリンなら

115 :77.4MHz :2020/06/17(水) 19:08:49.38 ID:jC6WnrfO0.net
北海道室蘭のFMびゅーがホームページをリニューアルした。

116 :77.4MHz :2020/06/20(土) 21:35:40.11 ID:J4CkGgMc0.net
クローバーはニャンちゅうの人がいた時は聴いてた

117 :77.4MHz :2020/06/21(日) 06:33:38.12 ID:RyHeWU7m0.net
全国のコミュニティFMを聴取・録音できるアプリ
【radiko】どがらじ Part3【Time Free】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1577981926/

118 :77.4MHz :2020/06/21(日) 16:38:09.33 ID:zb/a7Snfd.net
>>116
ナカーマ

119 :77.4MHz :2020/07/12(日) 04:34:17.01 ID:Sp5EkC7d0.net
犬山  また休止

120 :77.4MHz :2020/08/12(水) 07:49:50.27 ID:Db0gwyZg0.net
FMクマガヤ 送信所移転

121 :77.4MHz :2020/08/17(月) 00:32:41.33 ID:+U5YcSEO0.net
ミュージックバードのノンストップで音楽垂れ流し番組
録音して車で聞いてます。
リメンバーミュージック、JPTOP20 最高です!

122 :77.4MHz :2020/08/17(月) 06:17:56.79 ID:oTWF1+M/0.net
2021年7月開局へ
長野県木曽地域コミュニティFM
http://www.kiso-jin.com/category/fm/

123 :77.4MHz :2020/09/15(火) 06:04:42.84 ID:h4P2eXzs0.net
ミュージックバード 10月改編情報
https://musicbird.jp/cfm/news/4238/

124 :77.4MHz :2020/09/25(金) 07:32:06.31 ID:2uCH3zdc0.net
新潟県上越市は同市の第3セクター、エフエム上越について、民
間への事業譲渡に向けて売却交渉を進めていることを、開会中の
市議会で明らかにした。同社はここ数年、累積欠損が資本金の半
分を超えるなど厳しい経営状況が課題となってきた。
エフエム上越は、上越市の一部などを放送エリアとするコミュニ
ティーFM局で、市が51%を出資。2019年度の決算では58万円
の黒字となったが、累積欠損金は3135万円に上り、資本金
(5000万円)の約6割となっている。また、売上高4102万円の
約半分は市からの放送委託料。
https://www.joetsutj.com/articles/41310085

125 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2020/09/28(月) 20:43:42.08
私は多重人格です、正しくは統合失調症、分裂症にて分裂した別人格が
我々は一昔前は御神で生きてきたので病気扱いが腹立たしいと幻聴でおしゃべりしたり
ドクゴ独語で私の口を使って会話してくるのです、でも私一人が聞いたところで
何の事態も解決しないのだと想えて2ちゃんねる内に書き込みを始めました
下記を貼らせてください。

126 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2020/09/28(月) 20:46:03.87
今すぐに議題としてTV局でも取り組んでほしい、それは税制改革です。所得税・贈与税・所得税0円
学費大学院まで無償か計画を実行すれば日本国民国連幸福度ランキングにおいて10番内を狙う62位

国連の調査に国民の幸福度ランキングというのがあるらしいのですが日本は62位らしい

私は昭和の人間で20代はバブル真っ盛り時期で当然のことながら預貯金は出来ませんでした。
知り合いの中にはなかなか子供の出来ないことで義理母と上手く行かないなどがお悩みの
、そんな時代でした、両親も国民年金と合わせたら、どうにか生活出来ると私に対する
エンジェル計数は他の家庭よりも低い貧しい家庭であったかもしれないですね。
                      − つづく −

127 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2020/09/28(月) 20:48:20.91
  − つづき −
そんな私は多重人格です、そして毎日分裂症重度であり明らかに分裂してる人格達の話す内容を
2ちゃんねる内に書き込んでいます。私の目的は国連幸福度ランキングにおいてJapan日本国を
10番内を目指すこと。 その上でこれ等のことを大きく公表してくれる人物を捜しています。
2ちゃんねるはもともと2ちゃんねる内に書き込まれてる内容について権利が発生すれば
2ちゃんねるに権利が移ります、私もそれに期待したいのですが、創始者西村博之氏は
遠く御仏蘭西の空の下、そうとはいえ2chは世界NO1の広さを誇る無料掲示板と言う譯で
きっといつか私の分裂人格達御神さん達の話がリアル再現されることを夢見て書き込み
担当に徹しています。                 − つづく −

128 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2020/09/28(月) 20:51:15.36
  − つづき −
税金改革、目的はエンジェル計数の高さから老後の生活費の不足もあり生活苦にあえぐのが
今現在の日本人の姿である、そしてもう一つ大きな悩みとしていつ何時自然災害の被災者に
遭っても防ぎきれない、どう考えても2000万円が各家庭で不足してるのが日本人のお悩みです。
それなのに政治家は、その僅かな預貯金にまで手を出してる、理由はエネルギー不足とか
食糧の自給率が100%でないことが理由らしいですが、私は農家生まれの人間ですが
農家のみでは生活出来ない環境作りをしたのも又政治家です。それは昭和にはすでに完成
されていました。 普通に当たり前にスーパーに行けば食べ物や日用品はワンサカと陳列
されています、それでも幸福度が足りないのは1名でも負担大な日本の家庭が子沢山貧乏で
老後に突入してるからです。              − つづく −

129 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2020/09/28(月) 20:53:45.46
 − つづき −
つまり国民の幸福度を揚げる方法ですが税制改革が必要です。
これ等は無税とするべきは 相続税・贈与税・所得税を0円にすること。貴方のご両親が
貴方に残せる物は、その土地のみかもしれない、そしてそれが都心部であれば、その土地に
億円のお値段が付いてる、古びた家でも改装費を値引きしてくれるわけもないのに
可愛い我が子は一人2000万円を浪費させる佳い子モンスターでお受験OKで大学院までなら
3000万円は必須でしょう。 あれやこれやで長文になりますね。
つまり学費は大学院まで無償かで正解です。消費税10%は10年間は据え置きですね。
政治家を目指してる人達に御願いが有ります、それは国連の各国国民の幸福度ランキングにおいて
上位15か国内で同じ政策や国民への国からのサービスを3か国以上が取り入れてることを
国会にて法律として取り入れる様に図ってほしい。 長くなってご免なさい。下記は予言ではなくて
当然の如く起きるであろう時の対策マニュアルであると我が土着信仰の御神さんの20名は言う。
ドクゴ独語や幻聴にて聴いた話をかいつまんで2ちゃんねる内に書き込み担当●子fでした。

https://www.youtube.com/watch?v=WbEZ00Gq9sM&pbjreload=101 ホピ民族のヤバすぎる予言!?

130 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2020/09/28(月) 20:56:06.75
日本で溢れてる物、それは塵である。 そして砂防ダムに溜まりこんでる土砂である。

ごみを燃やす火力で電気発電は出来ないだろうか? 街のゴミ収集と発電所が
ワンチームになるのであれば可能であると考えられる。
畜産農家から出される牛や豚・または養鶏場の鳥の糞などですが、これが天然ガスや
メタンハイドレード以上の化石燃料以上のエネルギーを生み出す研究が急速に発展すれば
これ等の研究が高校や大学・大学院で完成すれば無償かのほうが実入りが宜しいのでは?

日本人は地下に巨大ホールや海底に巨大クレーターを造り出してることが、様々に
予想される、そして山や海の緑化がなければ気温の上昇もCO2削減も食料危機回避も
地震や津波・台風も河川の氾濫さえも止まらない。
隠さずに公にして民間で大筋を固めて、後に政治家にご相談と行かないものでしょうか?

131 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2020/09/28(月) 20:57:52.28
日本列島を囲んでる海溝ですが自然と在ったものか?人工で闇に造られた物かは
分りかねますが、山林の手入れで出る自然界の塵や砂防ダムに溜まりこんでる
土砂や砂利ですが、そのまま放置では、その中に河川の氾濫や大きな山崩れにも
繋がりますので、小川や谷に水量に余裕が持てるように整備ですが自衛隊員には
災害の前に山・川・河に出て土砂や砂利・芝刈・草刈・枝落としの植物の塵にて
海溝を埋め立てるようにお願いしたいところです。

これ等の作業の果てに自然災害の全てに置いて小規模化は可能です。また隣国との
領土の小競り合いにも僅かながら貢献する作業であり、自衛隊としても誇れる
仕事になるとも推測出来るのですが・・・  領土問題や食糧危機に備えも含む

132 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2020/09/28(月) 22:07:00.51
間違い発見 所得税0円 贈与税0円 相続税0円です、消費税は10年間は
換えずに10%です。他に幼稚園から大学院までの学校の学費を0円です。
そして老齢年金は10万円を毎月です。

これだけで親子関係も今よりずっと良くなります。これだけで自然との
共存・共栄にも繋がってくるはずです。
ただし大学に在学中での研究成果にて権利が発生した場合ですが3割を
在学する学校のものとする。これで先生・教授陣の指導熱・ボーナスプラスにも
繋がってきます。

133 :77.4MHz :2020/10/04(日) 11:29:45.85 ID:A9lI2J8i0.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smart_engineering.radimo.player

134 :77.4MHz :2020/10/04(日) 11:31:28.49 ID:A9lI2J8i0.net
https://apps.apple.com/jp/app/%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%A2/id1514041719

135 :77.4MHz :2020/10/04(日) 14:24:02.28 ID:K1C9Q6zv0.net
>>133
予約録音機能を付けてくれないと
ニーズは少ないよ

136 :77.4MHz :2020/10/11(日) 14:52:11.89 ID:sXWzUVSSM.net
録音して嬉しいか?
いらんな

137 :77.4MHz :2020/10/11(日) 16:45:47.02 ID:WIvZuLAS0.net
>>136
暇なあなたと違って忙しい人は予約録音機能が必要なんです

138 :77.4MHz :2020/10/11(日) 17:15:10.07 ID:Zt+XABJ30.net
>>136
お前の方がいらんわ

139 :77.4MHz :2020/10/12(月) 21:15:34.56 ID:M/IFXh9u0.net
録音までして聴く価値あるの?
キモリスの為に番組やってるわけじゃない

140 :猫いらず:2020/10/25(日) 02:02:30.91
【誰でもOK】手堅く月50万を稼ぐ手順
https://www.youtube.com/watch?v=QRRcJ3D-6uI
動画編集者をレベル分けしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=Gq9-CmrpVHo
動画編集のディレクター需要が高まる3つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=9qyECT9f_ZE
動画編集者のディレクターになるメリットとデメリット
https://www.youtube.com/watch?v=PxK-wqLGrWw
【体験談】動画編集のディレクターという職業
https://www.youtube.com/watch?v=PLshf0PJyNo
動画編集者がYouTubeをやる3つのメリット
https://www.youtube.com/watch?v=V_b_lfaEtwQ
動画編集初心者が勉強始めてから案件獲得するまでの3ステップ
https://www.youtube.com/watch?v=pEt7NGOqm4U
【動画編集】案件を得るための4つの営業先【超初心者向け】
https://www.youtube.com/watch?v=S_iyjOUq2ZI

141 :77.4MHz :2020/10/25(日) 14:25:13.00 ID:G0a+PjUYM.net
また井上に騙される田舎行政がいます

142 ::2020/10/26(月) 12:01:53.59
清水建設や大林組
建設株も出遅れ株として上昇


ぐるなびが続伸
京阪神ビルディングは目標株価引き上げ


http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/ 相場師K氏の株式ブログ

143 :77.4MHz :2020/12/26(土) 07:38:24.11 ID:IfTvMFhA0.net
ミュージックバード
1月改編情報。
https://musicbird.jp/cfm/news/5165/

144 :77.4MHz:2021/01/18(月) 01:06:33.71
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

145 :77.4MHz :2021/02/06(土) 21:12:04.36 ID:AR/ZfKaT0.net
新潟県上越市は2021年2月4日、近年厳しい経営状況が続いていた
第3セクター、エフエム上越(本町3)の事業を、4月1日付でケー
ブルテレビ局の上越ケーブルビジョン(JCV、同市西城町2)に無償
譲渡すると、市議会総務常任委員協議会で明らかにした。事業譲渡
後もコミュニティー放送と上越市からの防災情報の放送は継続され
る。エフエム上越は会社を清算する。
https://www.joetsutj.com/articles/06693128

146 :77.4MHz :2021/02/28(日) 10:19:23.01 ID:LQmYRm51M.net
ラジオ川越開局

147 :77.4MHz :2021/03/21(日) 07:03:33.37 ID:VRyYRqMv0.net
マニアックな人からのみ人気ある
この番組が改編を乗り越えるかどうか注目しているよ
 ↓

FM791 オールナイト791
@allnight791
FM791熊本シティエフエムで、日曜深夜3時からゆる〜くお送り
している、どこよりも遅くどこよりも早い熊本発ローカルバラエ
ティプログラム。深夜放送としてお楽しみください。

148 :77.4MHz :2021/03/21(日) 15:38:06.49 ID:/BVIr8Bz0.net
東北のコミュニティFMは
いつ地震が来るか臨戦態勢だな

149 :77.4MHz :2021/03/21(日) 15:58:41.07 ID:cFAvXilXr.net
市役所から割込放送流して終わり

150 :77.4MHz :2021/03/23(火) 18:41:39.09 ID:ptDT7fSx0.net
4月新番組情報 (ミュージックバード)
https://musicbird.jp/cfm/news/5868/

151 :77.4MHz :2021/03/23(火) 18:57:25.80 ID:asGJjUlW0.net
たりらーりー終わるのか

152 :77.4MHz :2021/03/23(火) 19:02:51.78 ID:ptDT7fSx0.net
15年ぐらい続いたが終了

153 :774 :2021/04/09(金) 22:43:03.07 ID:E+mP2O3qr.net
しんごさんのnightフィーバー

154 :77.4MHz :2021/04/22(木) 21:33:06.99 ID:PEujyPDG0.net
えらい迷惑  おかげで調査につきあわされて、、、、ー
https://toyokeizai.net/articles/-/421873

155 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/04/23(金) 10:37:23.07
◆貼らせてね、これは見過ごすことのできない重要な訴えです。訓です。

https://www.youtube.com/watch?v=hxP-6m76c64
温室効果ガスの削減目標を62%に 若者らが訴え(2021年4月22日)
2,144 回視聴•2021/04/23

大手企業や中小企業の工場の尻を叩くように温室効果ガスの削減を政治家達は
それしか方法が見つかってないみたいな顔をする。
温室効果ガスの主な物はCO2のようですね、私の分裂人格達は今すぐにでも
手っ取り早く削減を7割がた回復するには自然界地球を味方に付けた改革が
必要であると言う、陸の3分の1が砂漠化してるというのに各国の防災や国防は
どうなってるのであろうか!?        ー つづく −

156 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/04/23(金) 10:37:58.73
   − つづき −
いち早く目標を達成し100年後も住みやすい国造りを考えるのであれば砂漠の
緑化は早急に議題に持ってゆくことです。

それにしても又山火事、●子fの子供の頃の方が野焼きやたき火をする者のほうが
多かったはず、キャンプをする者のモラルへの問題に切り替えないでほしい
何故にそこそこ降水量の有る日本国内で山林が乾燥するのか!?これも
上記の砂漠化の問題とも重なって思えるところはあります、日本国内の
藪化をくい止めてほしい、我々はこの地球の寄生生命体なのだから、それを
忘れたような言動では自然災害は深刻になるばかりでしょうに・・ 
(独語ドクゴにて亞戸ちゃん、曰く 書き込む担当が私自身●子fでした)

157 :77.4MHz :2021/04/26(月) 01:21:43.40 ID:ILAcEm780.net
カロスの後藤さん亡くなってたんやな。デスクワークしてた頃サイマルで聴いてたから悲しい

158 :f、国会議員とフリーメイソンのどなたかへ:2021/06/14(月) 12:53:31.54
【海外の反応】フィリピン大騒ぎ!!日本の粋な計らいが現地を感動の渦に!!
 賞賛の声が鳴り止まない!!
      https://www.youtube.com/watch?v=A8y2XcVM9R8

中華人民共和国、あれだけの大きな大地を持って居ながら活かしきってるとも
思えない、それなのに海域まで強固に欲するっておかしくないですか!?
日本でも船同士の小競り合いはロシアとの間にも先週あったみたいだし
                       − つづく ー

159 :77.4MHz :2021/06/30(水) 21:58:03.06 ID:m6i2xJcV0.net
市役所からの割り込みって意味あるの?
設備屋が儲かるだけで実際の運用の事わかって無いだろ

160 :77.4MHz :2021/06/30(水) 23:19:32.18 ID:HTwqXUfc0.net
局に誰も居ない時間帯なら機能するんじゃない?

161 :77.4MHz :2021/07/01(木) 16:43:38.79 ID:pLtpjJHA0.net
>>160

だな。

162 :77.4MHz :2021/07/04(日) 11:18:24.77 ID:cZ4lCny7M.net
熱海市  
http://www.ciao796.com/page.php?p_id=18

163 :名無し :2021/08/02(月) 09:47:05.00 ID:x44+FYMTr.net
愛知のメディアスも

164 :77.4MHz :2021/08/02(月) 23:46:27.57 ID:xO3P+huR0.net
JPTOP20を録音して
車できくのが日課です
録り逃がしても遅れネット局があるので有難い

165 :77.4MHz :2021/08/03(火) 00:03:20.53 ID:ucG2naba0.net
JP TOP20は山川1人体制になってから聞かなくなった

166 : :2021/09/04(土) 00:10:56.17 ID:iQiQ9iUrr.net
>>163
いいね👍

167 :77.4MHz:2021/09/10(金) 18:48:35.40
北海道のあらゆる人ともめごと起こすことで
かなりひろ〜く有名な某局が最近怪しい

168 :77.4MHz :2021/09/17(金) 14:02:02.18 ID:kAIn6LvLM.net
身内で盛り上がるだけのありがちな糞番組

169 :77.4MHz :2021/09/30(木) 07:22:34.62 ID:CC/YDhmn0.net
https://musicbird.jp/cfm/news/8292/
ミュージックバードの改編

170 :某役場 :2021/11/16(火) 16:13:13.70 ID:Hd9DsrEXd.net
やっぱ素直に防災無線にしときゃよかった。。

171 :77.4MHz :2021/11/21(日) 15:01:04.26 ID:TvgM6b0e0.net
開局しますた

しおじりコミュニティ放送

http://shiojiri894fm.info/

172 :77.4MHz :2021/11/21(日) 17:27:51.33 ID:DhWu3bfw0.net
>>171

うむうむ

173 :77.4MHz :2021/12/16(木) 20:54:25.78 ID:4/inAvGS0.net
ミュージックバード
1月改編
ttps://musicbird.jp/cfm/news/10830/

174 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/12/20(月) 10:49:20.98
数日前に大阪で精神科クリニックを狙った放火殺人事件があった
その者は、それまで住んでいた家にも放火している、つまり
帰るつもりも無く家を出て精神科クリニックに出かけてる
私の思うところでは、自殺を兼ねての無理心中であろうと想う?!

こんな事件がたびたびあれば、それは精神科での治療を必要としてる
者全員の首を絞めてることに繋がる、そして私自身も、その1名です。
御願いだから、自死は黙食の如く お静かに願います。
貴方が正真正銘な統失の重度人格の分裂状態であるなら他者から見て
一人でも、それは決してひとりではない、そして精神を患ってても
刑事罰を考慮する必要はないです。自死に身のあるお仲間は創るべきでない!!
ただし社会的に自死人数を減らせる環境造りは早急にも必要なのです。

175 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/12/20(月) 10:51:36.48
自死に走らせる、その理由はどこにあるか!?(分裂人格である者亞戸曰く)
病気になる主な理由にあたる物の改良である。 それは酒・たばこの主な原料を
替えることです。 タバコに使われてるたばこ葉は絶対に口にすべきではない
猛毒な毒草である。 それを食べれる煙、燻製の原料に直ちに変更を願いたい。
(紅茶・樫の若葉・山桜の春のうちに収穫する葉)これのみでも体の痛みや
副作用での不具合や高額な治療費を使っての癌治療から大勢の人を助ける事に繋がる。
JTさんは煙草の危険性のみを強調してるが煙草税は国でも必要な税金である。
双方を救う方法がたばこの原料改革です。 ー つづく −

176 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/12/20(月) 10:53:56.24
日本製のノンアルコールのビールなども、どの大手酒造会社も力を入れてる
でも皆さんはほろ酔いを望んでるのです。
私の提案する酒はお手軽に飲める酒では無い、ちょっと高額なお酒である
バーボンとかコニャックとかジンにテキーラなどなど名探偵コナンの
ヒール人物達の名前になってることもあるような本物のお酒である。
そして、それは子供が口にしても問題ないレベルまでラムネやサイダーの瓶に
割って入れれば良いと考えてる、子供の誕生日やクリスマスでの子供用な
シャンパンより、もっと上機嫌でいられる、そんな商品改革を求めてる
酒造メーカーなので税金が掛るのは当たり前です。幼児からお年寄りまでに
愛されるような商品造りを目指して戴きたいのです。TVなどでのCMにしても
商品の売価価格の何%がタレントの出演料ですか? さぞお高いことでしょうに
アル中のような飲みかたをしてる者達も子供も一緒に飲めるとなると
親は少しづつ良心を想い出したりもするでしょうしね。(カノン神風曰く)

177 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/12/20(月) 10:55:33.11
 − つづき −
後は、精神病薬ですが、原料って猛毒な植物の乱用は止めにされませんか?
統失の中年女がほざいたところで、何も変わらないとお思いなのでしょうね。
身体の震えや舌が回らない理由は明らかに精神病薬の副作用です
そして副作用の説明欄と比べて効能は一行程度である。
普通に当たり前に体が楽になる、多少取り過ぎても問題ではない植物に
変更すべきである。原料名ですが愛くるしい和名にしてる時点で怪しすぎます。
ゾンビフルーツ⇒エンジェルトランペットの実 幽霊花・地獄草⇒曼珠沙華
これで薬効なして働けるレベルまでに回復って、かなり無理な注文だと(ソアラ素亜羅いわく)
鬼滅の青いヒガンバナですが、我々は元々素の部分では鬼ではないのですからお忘れなく
日本の労力源も不足してるのでしょ。 障害者年金に頼らなくとも
生活出来る体力までに治療出来ない事には税金を払いたくても払えない人は増える一方です。

私が思うのに、この国日本ですが指導的な立場の者って、どこまで商売に向いていないの?
JTのCMなどは呆れてしまいます、売りたいのか? 注意発起のみで売るつもりが無いのか?

178 :77.4MHz :2022/01/12(水) 07:08:47.45 ID:TJJAsJAwM.net
冬期は寒い寒い北海道発
FM Jagaとか聴いて暖まる

179 :77.4MHz :2022/01/23(日) 00:22:39.65 ID:Ja85EytMx.net
史上初の電波法違反で運用停止をカマした恥ずかしい放送局BIWA-WAVE社長の曽根正幸は今何やってんの?

180 :77.4MHz :2022/01/27(木) 00:29:52.00 ID:HhukWIz8d.net
前代未聞のラジオ局放送停止処分
曽根正幸

181 :77.4MHz :2022/02/05(土) 17:09:25.16 ID:ZmyHFevNM.net
善光寺もやらかしたな
https://www.soumu.go.jp/soutsu/shinetsu/sbt/hodo/211227.html

182 :77.4MHz :2022/02/19(土) 07:49:52.45 ID:ZzpjuNtMM.net
春なのに〜春なのに〜まだ寒い〜

183 :77.4MHz :2022/03/14(月) 21:43:21.89 ID:N8j9nxAa0Pi.net
MusicbirdのCFM4月改編情報
https://musicbird.jp/cfm/news/13845/

184 :77.4MHz :2022/03/22(火) 02:57:56.32 ID:2BBS71vi0.net
宮城、福島の各局、
地震情報がんばった

185 :77.4MHz :2022/04/03(日) 07:55:23.08 ID:LymBL/chM.net
おはようサンデーには気持ち悪いリスナーが多くて面白いですね^^

186 :77.4MHz :2022/04/03(日) 07:57:09.32 ID:qUNH1vtjr.net
せやな
卑屈な引き篭もりとか一人称がオラとかオレとかのジジイとかな

187 :77.4MHz :2022/04/21(木) 22:24:31.60 ID:0M7IXXb10.net
■音声プラットフォーム「Voicy」でリスナーから音声配信者への直接課金が
月間1000万円を突破音声配信プラットフォーム「Voicy」(ボイシー。
Android版・iOS版)を提供するVoicyは8月24日、リスナーから音声配信者
(パーソナリティー)への直接課金が、月間1000万円を突破(2021年8月時点)
したことを発表した。

■Voicy、音声プラットフォーム「Voicy」に「差し入れ」機能を追加

 差し入れ機能では、リスナーがパーソナリティに対して
差し入れを贈ることができる。差し入れには、
「栄養ドリンク」(500円)、「菓子折り」(1000円)、
「フルーツバスケット」(2000円)、「花束」(100〜5万円)
の4種類を用意する。

188 :f、国会議員とフリーメイソンのどなたかへ:2022/04/22(金) 14:57:32.16
梅雨シーズンや台風などの時に見掛けるTVニュースで道路が水に浸る現象ですが、
それって本当にそんな大雨が降ってるのだろうか? 何か失敗してること
長く工事を放置状態に置いてる事は無いのだろうかとお神さんsの亞戸が幻聴にて話す
                    
たとえば低くなってる場所に流水は集まるが、その場所はソイコウ沿溝が道路端に
設置されてるだろうか?当然であるが毎日少しずつ土砂やゴミは積もってくるだろうが
定期的に清掃はされてるだろうか?    − つづく −

189 :f、国会議員とフリーメイソンのどなたかへ:2022/04/22(金) 14:58:18.39
  − つづき −
自動車・バイクなどは若者にとり高価な私物であろうが国民の財産を守ってる
道路公団であろうか? 上層な公務員の皆さんには道路沿いの金属の網が掛る
場所を覗いてみて欲しい。道路の形は雨や雪が流れやすい様に真ん中を頂点に
緩やかなアーチ状が望ましい。たぶん国よりのご注文に答え道路建設されてる
方々はAランク大の建築士であろうから、後の後を考えた適切な道が成されてるとは想いたいが・・・
お神さんsの長男雷光ライディーン曰く  幻聴にて聴いた話をそのままの内容で
●子fがかきこみました。 自然災害であるが人類の失敗作を地球のせいにしないこと!!

190 :77.4MHz :2022/05/21(土) 12:23:54.04 ID:6w/us0CF0.net
ドキュメンタリーを作れることは一人前のメディアの証だと思うけど
コミュニティFM局でもラジオドキュメンタリーを作りたいと思っている人は多いのだろうか

191 :77.4MHz (オイコラミネオ MM6b-khLp):2022/06/01(水) 16:33:47 ID:zzm4vlIIM.net
ウクライナから学ぶべきことは、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を全廃して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角英小文字にして打ち込むんだ!)
HTTPS://D〇TUP.〇RG/UPL〇DA/D〇TUP.〇RG2818926.jpg

192 :77.4MHz (オイコラミネオ MMce-QXU/):2022/06/09(木) 16:53:16 ID:nRtl5bEEM.net
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ壊そう!
いい加減、クソアイヌは敬意を払えば自然は必要なものをすべて与えてくれる精神のご先祖様が泣いてることに気づけや
船沈没なんて災害の連発と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様がブチギレ制裁してるだけの話だろ

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg

193 :77.4MHz (ワッチョイW 8181-44xp):2023/01/10(火) 00:22:27.09 ID:RmqtmpT10.net
テステス

194 :77.4MHz (ワッチョイ 6776-baic):2023/04/21(金) 14:46:51.50 ID:vk4UnuR70.net
北海道新聞の公式ツイッター
@doshinweb
美唄に地域FM 公設民営で24年度にも:北海道新聞デジタル

195 :77.4MHz (コードモ ff76-hzXf):2023/05/05(金) 15:39:21.36 ID:HZlNHLkk00505.net
ラジオななお(石川県)

能登半島の港町・七尾からお送りしています。
放送時間 月~木7~19時 金・土7~21時 日7~16時

大きな地震があったのに通常放送しているぞ

196 :77.4MHz (コードモ ff76-hzXf):2023/05/05(金) 15:40:37.76 ID:HZlNHLkk00505.net
ラジオかなざわ(石川県)

加賀百万石の城下町・金沢の情報と懐かしい音楽を放送。
月~木6時~19時、金~21時、土・日7時~19時

大きな地震があったのに通常放送しているぞ

197 :77.4MHz (ワッチョイ 96c0-krwn):2023/05/07(日) 13:42:25.85 ID:utO1FDZt0.net
コミュニティFMは時代的にその役割を終えたと思う。
災害時の情報伝達手段というがそもそも受信機を持ってない人が多い。
災害時の取材体制も不完全なものになり情報の精度も疑問。SNSはデマが多いとされるが、災害時にコミ局に入ってくる情報がデマでないとは言い切れない。
スマホは基地局の問題があるが、幸いにして足回りは衛星を使うことができる。簡易な基地局設備と電源で役所周辺数キロならカバーできる。
コミ局はそもそもエリア詐称がひどすぎる。市内全域カバーといってもジャリジャリで聴けたものではない。送信所周辺数キロが限度。スマホの臨時基地局とかわらない広さだ。

198 :77.4MHz (ワッチョイ d676-O5MS):2023/05/07(日) 14:23:04.67 ID:DP8keL/o0.net
>>197

> 災害時の情報伝達手段というがそもそも受信機を持ってない人が多い。

ラジオは持っている人のほうが多いだろ。

199 :77.4MHz :2023/05/16(火) 21:53:10.01 ID:AQywBg8b0.net
FMわたらせの試験電波が出てるけど、アンテナは5エレ北方面一面のみ 市役所から南側の花崎や騎西方面への伝搬を心配していたが
案の定、南方面への飛びは不安定

200 :77.4MHz :2023/05/20(土) 18:47:19.34 ID:m+YpnFEO0.net
空中線の向きが自社に向けてるだけなもんで
人口の少ない旧北川辺町向けのCFMになりそうな
局名からすると間違ってはいないがw
比較的人口の多い、南部にも安定伝搬させないと
いざ非常時に情報提供できないんじゃ

201 :77.4MHz (ワッチョイ 2a97-FIIW):2023/05/23(火) 20:34:00.26 ID:pBjfCKtf0.net
カーナビで隣接地の久喜市の旧鷲宮町内で受信してみたが、かなり厳しいけど
花崎地区じゃラジオでの受信は無理そうだな

202 :77.4MHz (ワッチョイ 1b73-wYA+):2023/06/24(土) 10:21:46.26 ID:I54yVJtY0.net
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り
必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様子を描いています。

//youtu.be/oWs3yvVADVg 想像してみてください。

203 :77.4MHz (ワッチョイW 4339-zHKU):2023/08/01(火) 17:55:43.26 ID:EgpAbT/F0.net
豪華な朝ご飯を食べた

204 :77.4MHz:2023/08/05(土) 07:54:28.77
しっかし立憲は孑供ガーた゛の尖閣カ゛━だの.しかも党として自家撞着までしてるし、それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
どんだけ拡大させろと言いたいんた゛か、腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して,国會でのクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯ー原發カ゛─はマトモた゛か゛,鉄道のЗО倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって氣侯変動させて災害連發させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれは゛,原発全廃しても電氣料金は下がるというソ‐スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のCΟ2排出量が鉄道の6倍とか言ってるバカか゛いるか゛、きっと在来線の倍ほと゛非効率な新幹線と比較して.クソ航空機は離着陸
で莫大なC02出すわけた゛か゛長距離て゛排出量計算して,鉄道は乗車率250%て゛も運行可能た゛か゛,それすら無視したー方的な値なんた゛ろうな
最も短い距離て゛運航してる航路て゛比較すへ゛きた゛し,東海道在来線なんて空き座席全然ないんた゛し,乗車率1OО%比とか現実乖離甚だしいわ
鉄道は再ヱネのみて゛の運行だって可能なんだから.それも考えればクソポリへリ含めてクソ航空機を飛ばす行為に破防法を適用するのが妥当

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りババァくらいで、公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうだな、他人の人生を破壊することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

205 :77.4MHz (ワッチョイ 9f76-c/5M):2023/08/08(火) 05:16:29.45 ID:UmXX2CAS0.net
「FMびゅー」(北海道室蘭市)
「VOICE CUE」(静岡県三島市・函南町)
が近くRadimo(レディモ)でサイマル放送を開始

URL貼れないので各自ぐぐってください。

206 :77.4MHz:2023/08/30(水) 05:21:57.16
さすがにもうこんな白々々しいプロパガンダに騙される人としての最低限の知的能力すら有しないヴァカはいないよね?
嘘…新型コロナやウクライナ情勢の影響で…
正…クソ航空機飛は゛しまくって石油需給逼迫させてエネルギー危機引き起こして物価高騰させて、気候変動させて土砂崩れ,洪水、暴風.大雪
  にと災害連発させて国土に国力にと破壊して住民殺害しまくって、黒田東彦が金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響で…
クソ省略…[JALだのANAだの国土破壊省だのクソポリヘリによる)土砂崩れや河川の氾濫が相次ぎ…o〇人が(殺害され]亡くなった
嘘…SAFは従来の燃料と比べてcO2の排出量80%程度減らせる(←たった1%混せ゛るうちで、しかも"実質"とすら言わない利権キチ)
正‥SAFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まて゛引き起こして人を殺すことでプラマイで
  "実質"排出量が減るんタ゛ソ゛という燃料、滑走路や航空機倍増させて他国に核攻撃以上の破壊活動しているテロ国家日本の現実は変わらない
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyΡe=iΤems&id=I0000062 , ТTps://haneda-project.jimdofrее.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

207 :77.4MHz (ワッチョイ db9f-fr7Q):2023/09/10(日) 16:45:07.11 ID:JbNy0wi20.net
NHKのウェブがFMびゅーを記事にしている
室蘭コミュニティーFM 地域をつなぎ防災力強化へ新サービス
tps://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-n55a32ab78eb9

208 :77.4MHz (ワッチョイ 3fb2-Pa4f):2023/09/16(土) 13:25:19.87 ID:BvVND8eN0.net
県域ラジオ局が中継局を設置しない市町村においては自治体がコミュニティFM局を設置し、
自ら制作するのは広報のような必要最低限度のものにして
県域ラジオ局などから番組を購入するケースも出てくるのではないかと思うけど、
政治からの独立を保つためにはコミュニティFM局は教育委員会の管轄にして
図書館司書の資格を持った職員が編成や番組の購入をするという仕組みが必要だと思う

209 :77.4MHz (ワッチョイW 0fb1-Pt6B):2023/09/16(土) 13:39:34.54 ID:HJNeZT0F0.net
必要だと思うのは勝手だが、お前はそんな放送を聴きたいか?

210 :77.4MHz (ワッチョイW 1eca-ClwS):2023/09/28(木) 02:45:18.73 ID:ZlazxVNg0.net
茅ヶ崎エフエムがまもなく開局します

211 :77.4MHz (ワッチョイW 95ca-QdrA):2023/09/30(土) 06:38:09.12 ID:NjkrIHR70.net
サイマル放送も開始
ザザンしか流さない放送⁈!

212 :77.4MHz (ワッチョイW 25b2-k0gZ):2023/09/30(土) 14:26:23.63 ID:BHgDT4lt0.net
横浜住んで30年。
聞くのは山形と愛知のコミュニティfmが多い

213 :77.4MHz :2023/10/01(日) 12:33:42.97 ID:Ic/41sv70.net
https://www.jcbasimul.com/chigasakifm
桑田佳祐さんのコメントで始まりました

214 :77.4MHz :2023/10/08(日) 21:04:22.11 ID:3+qasF2J0.net
コミュニティー局は出力が小さすぎる最低でも100wないとね
現状では室内受信は困難だし移動する車内ではもっと難しい
割り切ってモノラル送信にするのも一つの手だと思う

215 :77.4MHz :2023/10/09(月) 05:19:22.13 ID:BKl9A2pN0.net
甘えるな 工夫して聴け 

216 :77.4MHz :2023/10/13(金) 21:39:27.29 ID:hZh57S6B0.net
ネットで聞くだろう~
だって家から300km以上にはなれてるし

217 :77.4MHz:2023/10/14(土) 18:00:08.41
拉致ガーだの個人の尊厳や人権の意義だの都合のいい昔話ほざいてる松野博一は朝鮮人大勢殺害した過去についても触れろよ
大量破壊兵器クソ航空機による強盗殺人という重大な人権侵害もスル ─、税金で地球破壊支援.世界最惡の脱炭素拒否テ口国家に送られる
化石賞連続受賞して世界中から非難されていながら力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ,静音が生命線の知的産業壊滅
子供の学習環境破壊、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風、熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やす世界最悪のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣國挑発して原爆落とした世界最悪ならず者国家まて゛崇拝して白々しい軍拡増税
物事の本質を理解できない子供洗脳して兵隊にして私腹を肥やそうというテロ組織に乗っ取られた日本で子なんか産むのは相当の盆暗だけ
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.php?type=iTеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

218 :77.4MHz :2023/10/14(土) 16:55:46.36 ID:P0/xByG70.net
いっぱいあって、どの局を聞こうか迷うわ
おすすめのラジオ局ある? ジャズいっぱい流す局ないかな

219 :77.4MHz :2023/10/18(水) 09:00:35.39 ID:Oxi1t/Is0.net
ならば海外のジャズ専門局や各ジャンル別ジャズアプリ聞くとか?

220 :77.4MHz :2023/10/19(木) 14:23:28.22 ID:b3CkrJYY0.net
Σ(゚Д゚ノ)ノマジ ウゼェ!!

221 :77.4MHz (ワッチョイW 9f33-WIk+):2023/11/12(日) 20:06:26.22 ID:SEhov9Mf0.net
コミュニティエフエムのサッカー中継ってどうよ?
ナパサの中継聴いてガッカリ

222 :77.4MHz :2023/11/14(火) 19:37:36.56 ID:k+LsyXfG0.net
RADIOワンダーストレージ FMドラマシティ
@dramacity776_sp

弊局パーソナリティの逮捕について
この度、FMドラマシティのパーソナリティの一人が、強制性交容疑で逮捕される事態となり、当局としては極めて遺憾に受け止めると同時に、地域住民の皆様、関係各位にはご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

弊局といたしましても、今回の件を深刻に受け止め、警察の捜査などあれば全面的に協力すると共に、今後同様の事態が発生しないよう、コンプライアンス指導を再徹底して参ります。
以上
2023年11月14日
FMドラマシティ取締役放送局長
MARU

223 :77.4MHz :2023/11/14(火) 22:11:55.01 ID:NsV00Uqe0.net
まさにドラマだ

224 :77.4MHz (ワッチョイW ffca-WIk+):2023/11/15(水) 07:06:59.30 ID:SpNMglMj0.net
また出たか?
自称アーチストのスケベオヤジ

225 :77.4MHz (ワッチョイ 5fd1-1+JT):2023/11/28(火) 21:17:51.57 ID:CDDTlMLa0.net
コミュニティFMは山ほどあるからさ、面白い番組おすすめの番組を書いていこうぜ
 
俺のおすすめは茅ヶ崎FMの「エボラジ5UP」の水、木曜日
イシバシハザマという芸人がやってるけど、流す音楽も良いんだよな

226 :77.4MHz :2023/11/28(火) 22:07:48.05 ID:HQNFH0UV0.net
関係者が推してるたけだろどーせ

227 :77.4MHz :2023/11/28(火) 22:22:31.54 ID:CDDTlMLa0.net
関係者じゃねえよ 陰謀論者かよw

228 :77.4MHz :2023/11/28(火) 22:34:35.43 ID:AawE4+Bc0.net
特定の番組を推したり宣伝したりするのは関係者と決まってるから

229 :77.4MHz (ワッチョイ 5ff4-GgRN):2023/12/01(金) 20:52:20.06 ID:fLJL0LmL0.net
高知に2局目のコミュニティFM誕生
「FMはたらんど」

230 :77.4MHz :2023/12/01(金) 20:56:51.89 ID:fLJL0LmL0.net
https://fmhataland.jp/
「FMはたらんど」12月下旬開局
高知シティFMが悲惨なことになったがこっちはどうなるかな?

231 :77.4MHz :2023/12/04(月) 15:07:01.52 ID:dysc41Ff0.net
最近ミネソタ大学内の学生運営のカレッジラジオ聞いてる。聞いてる音楽ジャンルが同じなので

232 :77.4MHz :2023/12/15(金) 19:59:30.56 ID:R7wZG17B0.net
またAPS無しのキラキラか?
気の毒に

233 :77.4MHz :2023/12/15(金) 20:03:29.56 ID:R7wZG17B0.net
変態パーソナリティ逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/16d70b47c80f669fa9abc42e6ad831d0cac5a45a

234 :77.4MHz :2023/12/20(水) 23:50:47.77 ID:dFcs1ZXz0.net
FMはたらんど本日開局
FMプラプラでも配信開始

高知シティFMみたいにならないことを祈るだけ

235 :77.4MHz (ワッチョイW 3311-44Ta):2023/12/23(土) 16:24:35.46 ID:LvgynTV20.net
尼同様に2年持ち堪えるか?

236 :77.4MHz :2023/12/25(月) 05:22:20.82 ID:OR1Z+C5e0XMAS.net
ミュージックバードCFMチャンネル 1月改編情報
https://musicbird.jp/cfm/news/33840/

「wacciのLIVE LIVE LIVE!」1月7日より(日)25:30~26:00

237 :77.4MHz:2024/01/01(月) 17:27:23.56
弾道ミサイル技術ガーとか岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴プ口パカ゛ンダ文雄は
国民から強奪した血税を空中で爆破するのが大好きな天下り税金泥棒ジャクソの非難でもしてんのか?
これまて゛の度重なるクソ航空機による私有地侵犯を含め一連の国土破壊省の行動は我か゛国地域及ひ゛國際社会の平和と安全を脅かすものであり
このような私権侵害は利権確保を目的であったとしても国土破壊省による地球破壊はIPCc決議に違反し国民の安全に関わる重大な問題
特に都心まて゛数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音による子の学習環境に知的産業にと壊滅させて気候変動
災害連発させているテロ行為について繰り返し中止を求めてきたにも関わらず連日斉藤鉄夫が行っている私権侵害は地球破壊はもとより
住民の安全確保の観点からも極めて問題のある行為であり我が国の安全保障にとって一層重大かつ差し迫った脅威であるとともに
地域および國際社会の平和と安全を脅かすものであり国際社会全体にとっての深刻な挑戦だと国家安全茶番会議で語っとけや税金泥棒
〔ref.) ttps://www.сall4.jp/info.phP?type=iтems&id=I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.сom/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

238 :77.4MHz :2024/01/05(金) 17:22:37.77 ID:77vFpxdI0.net
北陸は災害で動いてるか?

239 :77.4MHz :2024/01/22(月) 09:57:54.10 ID:FfsRJAPQ0.net
CD寄贈のお願い「FMまほろば」 | 一般社団法人田原本まちづくり観光振興機構(旧・田原本町観光協会)
https://tawaramoton.com/info/9436/

240 :77.4MHz:2024/03/01(金) 10:57:10.25
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて
社會に甚大な損害を与えなか゛らス‐タ゛ンた゛のイスラエ儿た゛のに行ってなにやら巻き込まれてるホ゛ケと゛もか゛クソ税金泥棒公務員利権の
ネタにされながら無関係な國民から強奪した税金使って送迎とか唖然とするよな
こいつらひとり1000萬は徴収すべきた゛し今後は邦人出国税ひとり1000万は徴収しないとな
入管収容で税金泥棒100%クソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるカ゛イシ゛ン入国税も1000万は徴収するのか゛筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千萬円離發着税1回1億円上空通過税1Km100万圓さらにスティンカ゛‐解禁して私有地からのクソ航空機撃墜合法化は
住民としての普遍的な権利た゛し憲法カ゛ン無視で都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁
齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を殲滅しないとお前らの生命と財産は奪われる―方た゛ぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

241 :77.4MHz :2024/03/19(火) 20:40:45.36 ID:sg6W8E+A0.net
ミュージックバード

【4月新番組情報】
https://musicbird.jp/cfm/news/37267/

242 :77.4MHz :2024/04/01(月) 08:58:59.41 ID:iaYC7sV60USO.net
3月31日で大阪府八尾市のエフエムちゃおが閉局

https://yao.goguynet.jp/2024/03/25/0331fmciao-closed/

243 :77.4MHz :2024/04/02(火) 20:33:54.03 ID:CFIOJ5bvM.net
心で泣いて笑顔でお別れ 大阪・八尾市「FMちゃお」約26年の歴史に幕、府内3年連続でコミュニティラジオ閉局

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c70c85f839fd4481f04e09b9925b5a6d20ce23b?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240402&ctg=lif&bt=tw_up

244 :77.4MHz :2024/04/27(土) 16:20:43.08 ID:1jp/u+pK0.net
おおさきエフエム放送からのお知らせです。

おおさきエフエム放送では、移転とメンテナンスのため、令和6年3月29日17時から6月28日17時までの間エフエムラジオを休止致します。
リスナーの皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程お願いします。
https://oosaki-fm.or.jp/

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★