2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ機種でも当たり外れがある?は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 08:15:56.81 .net
スマホ関連の板なりレビューサイトなりでガジェットヲタが平然と
「外れ引いた」的なことを書いているが
一般人からしたらスマホを普通1台だけしか持っていなくて
そのスマホを数年は使う前提で買う

しれっと、「同じ機種でも当たり外れがある。外れ引いちゃったら運悪かったね」的に言ってんじゃねえよ
お前らみたいに最新機種発売したら都度買うやつの視点でもの言ってんじゃねえよと

何万も出して外れ引かされても仕方ないなんて思えるか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 13:21:17.71 .net
>>1
わかる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 16:18:28.81 .net
同じ機種で当たり外れあるなら、ガジェットヲタのレビュー動画とか何の参考にもならないな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 17:07:41.90 .net
これは本質的に、私たちをコンシューマー・ゾンビ
(次から次へと買い続ける消費者)になるよう仕向けるものです。
http://o.5ch.net/1uhod.png

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 21:58:21.19 .net
>>1
これには激しく同意せざるを得ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/01/03(月) 14:00:59.07
同意

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 12:02:54.58 .net
別にスマホに限らず家電や車でも変わらんが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 14:03:22.18 .net
>>7
は?何開き直ってんだよ
家電だろうが車だろうが、
同じ値段払わせてるなら同じスペック提供する義務があるのは当然だろ

ここがスマホの板だからスマホについて話してるわけで
家電や車がそうだからスマホもオッケーって話にはならん

9 :西落合更生施設けやき荘:2022/01/14(金) 23:48:33.93
東京都西落合にある更生施設けやき荘という生活保護受給者が入居する施設では女所長を柳澤明美という人物が勤めていてこの人物の悪辣さは度を越えており
(自分は事情があり、数か月入居したのだがそこでの待遇があまりにも悪かったのでこうやってネットで告発する事にした)
入居者の女性を蹴り上げ
「この被害をてめーが訴えたとしてもこっちが「いゃー、病人ってのは怖いねぇ、事実と異なる事をさも事実であるかのように吹聴して・・・」と言えば誰もてめーの
発言を信用しない」このような事を声を荒げて口にした後再びその発達障害と思われる女性の横面をはたき
「殺したって こっちは罪に問われない・・・うまく「病人ですからねぇ・・・暴れて押さえつけたら・・・」と言えば誰もこっちの発言を疑わない」
そう言うと固く拳を握りしめて発達障害の女性を数発殴りつけた。
当時困窮状態でスマホも所有しておらず、映像証拠も音声もないですが事実です。

西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
https://hjglaz224444.livedoor.blog/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 09:38:31.98 .net
あるある、良く目にするあたり外れ尿液晶

JaneStyle 2.2.5/Amazon/KFKAWI/9

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 18:00:12.79 .net
>>8
公表してるスペックをクリアしている義務はあるけど
微視的に調べてまったく同じじゃないとダメってことはない
そこにこだわったら大量生産による恩恵を人間は受けられない

当たりはずれっていうのも観点はまちまちで
例えばオーバークロック耐性があるとか
液晶の死にドットの数がちがうとか
改造するとその製品では仕様範囲外の性能が出せるかどうかとか
そういう話で言ってるんだったら個体差で差が出ることはあるよ
でも、仕様書の基準や、製造時での良品判定基準は満たしてるなら
微視的な差があっても同じ値段で売られるね

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/03/22(火) 00:11:45.59
https://tuterdoshisha.hatenadiary.com/
https://archive.ph/H6vZ9
https://tuterdoshisha.hatenadiary.com/entry/2022/01/01/003000
https://archive.ph/mDPDz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 14:14:44.82 .net
Sence5G 自分は再起動ループはないが電波掴めないことがおおい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 15:16:08.83 .net
当たりハズレか知らないが楽天モバではイッパツで電話がつながらない
認証と称して1分以上はタイムラグが生じる。
楽天に問い合わせるとハア〜?でそのあとの説明が不十分
まーいいっか!で問題は先送り〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 00:40:52.75 .net
https://i.imgur.com/H7JAFQU.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 11:50:40.29 .net
なんぼのもんじゃい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 20:02:02.69 .net
失敗を恐れるな前に進め

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200