2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1億画素とか高画素のスマホは何のために存在するのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 23:38:52.35 .net
さすがに1億画素のスマホは持ってないが4800万画素の中華スマホ持ってる
日中に屋外撮影してもメインで使ってる1200万画素のiPhoneと同程度の解像度の写真しか撮れない
4倍の画素数だけどその分解像している訳じゃない
例えば風景写真の中の小さな文字が読める範囲は同程度

6年前に買って使ってた当時のソニーのスマホは2300万画素で今のソニーのフラグシップは何故か1200万画素になってる
iPhoneは当時も今もずっと1200万画素

煽りとかじゃなくて高画素センサー搭載スマホのメリットって何?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 15:52:44.62 .net
ギョッ!Σ(・oノ)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 21:57:11.46 .net
何で私ばっかりなんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 10:57:01.26 .net
マンコが鮮明になるからに決まってるだろ?
童貞か君は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 06:14:16.30 .net
やることリストが尽きたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 12:02:00.44 .net
デジタルズームでフル画素使うことで、擬似光学ズームとして使える。
普段は画素ごとを連結させ、集光量を増やして画質の劣化を防ぐ。
いたずらに画素を増やすのは基本的に画質面でデメリットが多いが、最近のスマホに関しては上手く利用してると思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 12:03:39.67 .net
>>6はiPhoneなどのハイエンドに限った話で、中華スマホが同じことをしているかは知らない。
大方カタログスペック用の画素数だと思うが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 16:48:17.72 .net
ちなみに俺のは2億
1億とかガキだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 08:11:05.04 .net
エッチな体してる

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200