2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part169

1 :Anonymous :2024/05/15(水) 21:59:30.65 ID:Gm2qLQfY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part168
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1714572597/
【Steam VR】VRChatスレ part167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1713407266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

410 :Anonymous :2024/05/21(火) 15:18:00.10 ID:8IB0+Wlg0.net
シフォン対応してれば実質ライムも対応なのよ
逆もまた然り

411 :Anonymous :2024/05/21(火) 15:18:14.64 ID:5xWupp450.net
対応服絶無のアバター使いワイ、無言でボーン合わせてメッシュ編集開始

412 :Anonymous :2024/05/21(火) 15:21:54.76 ID:ucFaBwYfM.net
サフィーちゃん使いの人自分で衣装対応させたりしてるね

413 :Anonymous :2024/05/21(火) 15:39:51.66 ID:40OgapY20.net
アバターの話題の専用スレも作った方がよくね?
ローカルなアバターの話題とかうぜえ

414 :Anonymous :2024/05/21(火) 15:41:22.22 ID:InpwWz2oM.net
お前で作って移住しとけ笑

415 :Anonymous :2024/05/21(火) 15:44:08.98 ID:6xOZuHUfM.net
ライムとシフォンって胸のシェイプキー違うから完全互換ではないんだよな

416 :Anonymous :2024/05/21(火) 15:45:29.71 ID:O3P2iCUA0.net
ライムとミルクは中華改造違法配布アバターの印象強くてな

417 :Anonymous :2024/05/21(火) 15:47:11.06 ID:iUSALxcl0.net
ここはこまどのガキ専用スレです仲良くしてね

418 :Anonymous :2024/05/21(火) 15:47:42.62 ID:ucFaBwYfM.net
変な曲流しながら複数人で同期ダンスしてる奴はだいたい中華改造アバター

419 :Anonymous :2024/05/21(火) 15:50:49.85 ID:g9rHtNmu0.net
そもそもアバターの話題がローカルってなんだよメインだろ

素体は一緒なら頭飾り?調整するだけだし実質対応してるからマシじゃない?
MAでポン付けするのにも首上アイテムとそれ以外に分けて付けりゃいいんだし

って話をパブリックとかですると対応服は甘え、非対応服を着せてこその改変おじさんが湧くけど(しかも何故か全部Unityでやってる)

420 :Anonymous :2024/05/21(火) 16:01:12.64 ID:+S2GvN0a0.net
ライムとかもう誰も使ってないよ

421 :Anonymous :2024/05/21(火) 16:12:13.28 ID:yqlMrai10.net
俺はセカンドアバターとしてライム使ってるな

422 :Anonymous :2024/05/21(火) 16:15:44.84 ID:76pxS8vmd.net
こまどアバター使ってる奴にまともなのが少ないせいで使ってるだけで人間性に難があるんだろうなとレッテル貼りがち

423 :Anonymous (ワッチョイ 1ab7-/VKk):2024/05/21(火) 16:30:14.24 ID:eE8tcBhx0.net
こまどアバター界隈にそんな奴らが多いから仕方ないね
なんか皆メンタル病んでたり、ナヨナヨしてるかと思えば承認欲求が強かったり

424 :Anonymous (ワッチョイ 63aa-VIB3):2024/05/21(火) 16:35:17.00 ID:Rxe7gmci0.net
ボスう顎おいてい母数が多い定期

425 :Anonymous (オイコラミネオ MM06-HHE3):2024/05/21(火) 16:38:47.01 ID:rky4wbQBM.net
ちいさくてかわいい見た目に釣られて近付いて
手痛い振られ方したので逆恨みしてる人が書き込んでそう

426 :Anonymous (ササクッテロレ Spbb-9bMf):2024/05/21(火) 17:50:23.02 ID:WUb5Hux7p.net
akyo ペロペロ

427 :Anonymous (ワッチョイ 5a92-ZWkU):2024/05/21(火) 18:14:56.15 ID:1p1c6Fr50.net
>>391
アノテートで漠然としたシルエットだけ考えて
作りながら細部考えてくスタイルはまぁアリだと思う

428 :Anonymous (オイコラミネオ MM06-HHE3):2024/05/21(火) 18:23:59.82 ID:rky4wbQBM.net
ファンティアがVISA停止されたらかもうエッチなVRC動画見れないじゃん

429 :Anonymous (ワッチョイ b6ee-sC7m):2024/05/21(火) 18:25:23.39 ID:OvAxA0Yp0.net
外資の撤退が加速してるな
いよいよWW3が来るんかね

430 :Anonymous (ワッチョイ 3e11-+Zxj):2024/05/21(火) 18:33:09.00 ID:qSrVRkS/0.net
ライムって見た目良さそうなのになんで使われないんやろ
こまどの中ではロリっぽくないから?

431 :Anonymous (ワッチョイ 0eed-CSaW):2024/05/21(火) 18:45:41.11 ID:91pOgwgJ0.net
何なんでしょうね
俺も大した改変してないけどデフォが多い気がするし
まあライムもシフォンもどっちもメインだけどね

432 :Anonymous (オイコラミネオ MM06-HHE3):2024/05/21(火) 18:56:26.01 ID:rky4wbQBM.net
金髪碧眼のライムちゃんが足指ワキワキ動かしてる動画好き

433 :Anonymous (ワッチョイ 9b27-D5wj):2024/05/21(火) 19:29:54.03 ID:84g/x5Kr0.net
ところでシャングリラワールドがガイドライ ンに引っかかってprivate化したらしいが

434 :Anonymous (ワッチョイ b6ee-sC7m):2024/05/21(火) 19:34:59.62 ID:OvAxA0Yp0.net
断罪チャイナトレンド入り

435 :Anonymous (ワッチョイ 9a85-hUz8):2024/05/21(火) 19:37:50.23 ID:mb8R8hLd0.net
俺のツイッタートレンドには載ってない

436 :Anonymous :2024/05/21(火) 20:31:00.06 ID:rky4wbQBM.net
エクステンションの新作ばか安いし流用できるギミック入ってるし
もはやサブスクリプションみたいなもん
皆絶対買うでしょ?

437 :Anonymous :2024/05/21(火) 20:33:48.41 ID:2jpVpWOT0.net
テクノロジー•トレンドにはなってるね
今までで一番軽い気がする
デスクトップだと扇子が震えてるけど木のせいだろうか

438 :Anonymous :2024/05/21(火) 20:38:13.05 ID:g9rHtNmu0.net
販売してすぐだとウェイト甘いのパッチ当たった時嫌なんだよなあ
EXTENTIONはハイパーテックEVOのマヌカ版足追従ちゃんとしてなくてまだ対応されないから

439 :Anonymous :2024/05/21(火) 20:39:17.43 ID:44kZz2YDa.net
private化するとvrchat公式で検索しても出なくなるけどこういうサイトからなら行けるんだな
ttps://planetvrchat.net/archives/15225

440 :Anonymous :2024/05/21(火) 20:42:18.59 ID:70IkJzus0.net
https://x.com/Virtual_Market_/status/1792829095346348090
だいたいあいつのせいだろ

441 :Anonymous :2024/05/21(火) 20:44:56.76 ID:rky4wbQBM.net
断罪メイドの音がなる鈴チョーカーギミックもMAセットアップされてて他のアバターに流用できるから
もぎ取っていろんなアバターに付けてる

442 :Anonymous :2024/05/21(火) 20:50:47.93 ID:4/H1bJt4d.net
エクステンション軽量化しないで着るやつ出てくるからなぁ

443 :Anonymous:2024/05/21(火) 21:21:48.93 .net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2200円はすぐもらえる
https://9ch.net/2BLcf

444 :Anonymous (ワッチョイ 8ada-lB5S):2024/05/21(火) 21:25:48.22 ID:O3P2iCUA0.net
>>436
お前ぜってー関係者だろ
普通に「みんな買うでしょ?」はねーよバカ

445 :Anonymous :2024/05/21(火) 22:05:41.33 ID:WVBvtF020.net
エクステンションの軽量化のやりかたわかりやすく教えてくれたらおらは軽量化しますだよ

446 :Anonymous :2024/05/21(火) 22:13:32.46 ID:rky4wbQBM.net
有名どころ以外にもセンス光る多アバター対応衣装結構多いんだけど
数が多すぎるしジャンルタグも無いに等しいんで見つけるのが大変過ぎる
Boothはまずブランド認知してもらえないと厳しい市場だよ

447 :Anonymous :2024/05/21(火) 22:47:52.30 ID:OvAxA0Yp0.net
でも覇権と言われるジンゴとかと違って
有名でないアバターは肩周りのボーンとかウェイトが甘くて
やっぱそういうとこは中堅だなと思う

448 :Anonymous :2024/05/22(水) 00:58:54.70 ID:ayFjqxAz0.net
エクステンションって衣装単体で見れば良い衣装なんだけど
着てる奴多すぎてダサいんよね
パンダダンクやクロックス、ノースフェイスみたいにさ
色改変とか一部だけ剥ぎ取って使うとかすればいいのに
揃いも揃ってMAポン付けのeditor onlyすらしてなさそうな激重アバターしかいないから印象も悪いしで
着ないほうがマシだろあんなの

449 :Anonymous :2024/05/22(水) 01:22:12.96 ID:g2wTSDuM0.net
>>438
modular avatar使ってプレハブバリアント経由での改変をしてるならそんな気になることではないとは思う

450 :Anonymous :2024/05/22(水) 01:37:40.32 ID:BBoXk49M0.net
まじでそれ
断罪チャイナで集まって写真撮ってる奴とかクソダサくて見てられない
単体なら良いものだけど群れてキモくなるのはVRC改変の中でも顔色悪いリアル影森羅水瀬みたいな人種にありがちだな
エクステンションはそういう客層がど真ん中だし同じこと起きてる
オシャレとかコダワリとかオリジナリティとか個性とかどうでもいいと思ってるかセンスない人種だな

451 :Anonymous :2024/05/22(水) 01:57:55.69 ID:5G1iubYd0.net
VRChatで女ムーブ始めた人って、彼女持ちとか子供の頃から演劇やってるようなひとでもないとどんどんおかまムーブになっちゃってない?
同じ境遇の人らで集まってると誰も指摘できずにグループまるごとカマバッカ王国になってしまうのでは…
現実世界で癖が漏れちゃうって聞くし、多様性やLGBTの波の揺り戻しが来るかもしれないし遊びとはいえちょっと油断しすぎでは

452 :Anonymous :2024/05/22(水) 02:26:28.43 ID:IHSCA/Zy0.net
extension嫉妬勢おる?

453 :Anonymous :2024/05/22(水) 02:38:25.07 ID:BBoXk49M0.net
そんな高価なもんでもないのに何に嫉妬すんの?

454 :Anonymous :2024/05/22(水) 02:44:49.50 ID:TFqy3y1i0.net
あのチャイナ前垂れ部分がclothらしいけどポリ数どんなもんなのあんまり多いと負荷的に使いにくいんだけど

455 :Anonymous :2024/05/22(水) 02:57:23.61 ID:IHSCA/Zy0.net
>>453
まだまだ若いね

456 :Anonymous :2024/05/22(水) 03:29:47.43 ID:/HNBoEdB0.net
同業者が嫉妬してるようにしか見えん

457 :Anonymous :2024/05/22(水) 03:48:14.66 ID:DoimEXJp0.net
>>449
けっこう面倒なんだよねバージョン管理
軽量化やらで弄った部分がデータ上書きで巻き戻しされがち
弄れば弄るほど更新が面倒に、差分取ってチェックする必要が出てくる

458 :Anonymous :2024/05/22(水) 07:19:04.81 ID:rXG+3qyTM.net
バリアントの使い方覚えてからほんとに改編楽になった
衣装はバリアントを改変しネイルや必須ギミックは親のプレハブを改変すれば下のやつに全部適用されるので便利過ぎる

459 :Anonymous :2024/05/22(水) 07:22:06.86 ID:rXG+3qyTM.net
パラメータがでかいギミックは親のプレハブに入れないほうが良い
最近20も30もぜいたくにパラメータ使ったギミックが増えてきてVRCFuryなんかはMAと違ってアップロードまでパラメータに現れないので
最後の最後で256bitオーバーして赤字エラー出がち

460 :Anonymous :2024/05/22(水) 07:29:45.30 ID:fXnov4zAd.net
共通パラメータ用意しろおじさん

461 :Anonymous :2024/05/22(水) 07:54:25.84 ID:r9lBKv7qr.net
>>450
いつも思うけどお前らはどんな個性的でセンスあるコダワリのアバター使ってんだ

462 :Anonymous :2024/05/22(水) 07:57:12.01 ID:RGB+gm9b0.net
ワールドは通報されてBANされても個人用ワールドとしては残るからリンクさえ分かってれば削除してない限りは行けるよ

463 :Anonymous :2024/05/22(水) 08:01:51.72 ID:DoimEXJp0.net
アカウントごと凍結食らうケースだとワールドも侵入不可能になるとかあったっけ?

464 :Anonymous :2024/05/22(水) 08:07:41.11 ID:mqHHIuuX0.net
>>449
ちゃんと対応してたらそりゃ困らないよEVOテックはそれ以前にマヌカの足と完全にズレてるからEXTENTIONの信用度が俺の中で下がってる

>>463
そりゃそうでしょ

465 :Anonymous :2024/05/22(水) 08:11:40.90 ID:rcKVKWDP0.net
話しても愚痴や口が悪くて面白くない奴に限って
これみよがしに「移動するねーー!!」って声がでかい

466 :Anonymous :2024/05/22(水) 08:12:17.42 ID:XIWNYy/Ud.net
>>457
それは改変が下手くそ
軽量化とかいってテクスチャ、マテリアルを上書き保存してるのがアホ

467 :Anonymous :2024/05/22(水) 08:13:26.72 ID:NUScfJZod.net
断罪チャイナの胸の福の文字が家の装飾をとかって言われてんじゃんww

468 :Anonymous :2024/05/22(水) 08:30:43.57 ID:TFqy3y1i0.net
イヤリングもそうだけどエクステンションってちょいちょいダサい要素あるよね

469 :Anonymous :2024/05/22(水) 08:36:07.53 ID:DoimEXJp0.net
>>466
それはつまり初手でそれぞれコピーを取ってそちらを改変すべきという主張だとは思うが
更新がかかった際に差分のチェックが必要な事に変わりは無い
テクスチャは滅多に更新かからないから良いが、マテリアルはシェーダーが更新かけただけで別物扱いになる

470 :Anonymous :2024/05/22(水) 08:41:20.02 ID:TFqy3y1i0.net
マテリアルなんか仮に更新があったとして普通適用なんかしないやろfbxとかPB云々ならまだしも

471 :Anonymous :2024/05/22(水) 08:51:47.21 ID:hKDWgqQZM.net
エクステンションウェイト塗り甘くね
Vaglant最強

472 :Anonymous :2024/05/22(水) 08:56:39.88 ID:fEFkIjpT0.net
「福」←ダサい
エロいからいいけど

473 :Anonymous :2024/05/22(水) 09:22:43.60 ID:deCMs+Mq0.net
このスレのセンスの無い残りカスのような人間にダサいと言われるか
流行りの服を着て仲間内で写真撮って楽しむか
絶対後者取るよね

まぁ俺はアバター対応してないから買わねぇけど

474 :Anonymous :2024/05/22(水) 09:37:09.44 ID:+T7M8bJl0.net
妄信的な信者は細かいところ気にしないからダサくても売れる

475 :Anonymous :2024/05/22(水) 09:39:38.44 ID:r9lBKv7qr.net
やっぱこのスレって服屋多いの?

476 :Anonymous :2024/05/22(水) 09:41:57.78 ID:H+0m+sco0.net
>>474
まぁ、ご自身のセンスに随分な自信がおありなのですね。その自己肯定感は羨ましいですわ。

477 :Anonymous :2024/05/22(水) 09:43:00.46 ID:PXxtqukKd.net
僻みの多さを見ればねぇ

478 :Anonymous :2024/05/22(水) 09:48:19.76 ID:H+0m+sco0.net
もしかして服屋しか服の話しないと思ってる?

479 :Anonymous :2024/05/22(水) 09:49:50.52 ID:fDTZPIRA0.net
服屋の話かアバター軽量化の話かグラボの話しかしないと言っても過言ではない。

480 :Anonymous :2024/05/22(水) 10:06:25.36 ID:TFqy3y1i0.net
だがゲームのワールドの話はNGそれがこのスレです

481 :Anonymous :2024/05/22(水) 10:14:44.86 ID:H+0m+sco0.net
定期的に頂点数ガーマテ数ガーベリプガーって言ってるこのスレに服屋が常駐してるってんならもっと軽い服増えてるだろ

482 :Anonymous :2024/05/22(水) 10:43:14.35 ID:deCMs+Mq0.net
むしろ最近の服屋は4Kがデフォになってるから軽量化とは別の道を辿ってる気がするが

483 :Anonymous :2024/05/22(水) 10:58:55.69 ID:XIWNYy/Ud.net
服屋しか服の話しないと思いこんじゃうサリー・アンがたくさんこのスレに住んでます

484 :Anonymous :2024/05/22(水) 11:06:41.79 ID:b3iJjwd2d.net
>>482
元はでかくして各自で必要なサイズにした方が楽じゃろう

485 :Anonymous :2024/05/22(水) 11:26:56.67 ID:XIWNYy/Ud.net
>>484
明らかに逆

486 :Anonymous :2024/05/22(水) 11:46:31.25 ID:ejkMhoWWd.net
エクステンションのチャイナ服は胸が乳袋タイプになってるのがコスプレっぽくて残念だ

487 :Anonymous :2024/05/22(水) 12:02:12.25 ID:otoqGbGr0.net
当たり前だ
服屋しかいないところでポジトークする意味ないだろ

488 :Anonymous :2024/05/22(水) 12:05:33.52 ID:RCD00j650.net
ここはいつからモデラーがステマしてモデラーが嫉妬するスレになったんだよ

489 :Anonymous :2024/05/22(水) 12:19:15.39 ID:RjeTG/TjF.net
なってると思いこんじゃうんだねw

490 :Anonymous :2024/05/22(水) 12:36:26.08 ID:g2wTSDuM0.net
500円のチャイナ服ってどう?

491 :Anonymous :2024/05/22(水) 12:49:49.71 ID:5G1iubYd0.net
耐久性や着心地や機能性が存在しないVRだとデザインが全てだろうし、需要側が個性やセンスを高めてもらわないと供給側も差別化できないだろうし大変そうだな
狭い需要なうえにAIともうまくやっていかないといけないし…
正直着てみたい服も多いけどVR内で「着こなす」のが難しくて衣装負けするから気後れする

492 :Anonymous :2024/05/22(水) 13:23:55.12 ID:H+0m+sco0.net
服なんてぶっちゃけ仲間内で「新しいの買ったー」「えーオシャレー」ってやりとりをチラッとした後は気分で偶に着替えるだけの物になるんだし
そこまで気にして着るもんじゃないと思うけどな 好きなの着たら良いんじゃないの

493 :Anonymous :2024/05/22(水) 13:41:46.21 ID:Z9MH2kpt0.net
まあみんなが良いって言ってるものは良いっていう時代だし同じ服着てみんなで写真撮ってSNSに共有っていうのは時代じゃね
ウェイトガーとかデザインガーとか言ってるのは煙たがられるんでしょ
簡単ツールのおかげでコンテンツの消費スピードがバカみたいに早くなってるからこだわって改変しても既に流行遅れで「ふーん」で終わるんでしょ
おじさん悲しいなあ

494 :Anonymous :2024/05/22(水) 13:48:53.17 ID:otoqGbGr0.net
>>493
そのほうが儲かるしね

495 :Anonymous :2024/05/22(水) 13:57:36.57 ID:RCD00j650.net
要するに、新しい服はどんどん買えwww

496 :Anonymous :2024/05/22(水) 14:29:20.55 ID:H+0m+sco0.net
>>493
こだわって改変した結果 本当にお洒落な衣装になったんならそれはそれで「えー凄いですね!」くらいの反応は貰えるだろ
「ふーん」で終わらされたならそれはお前の改変結果がふーんなクオリティだったってだけじゃないの

497 :Anonymous :2024/05/22(水) 14:30:56.53 ID:PsAJBkHm0.net
改変技術凄いんだけどフレが毎回会う度に改変見せてくるの正直ウザいよな
仲良いフレでもげんなりするわ

498 :Anonymous :2024/05/22(水) 14:34:39.82 ID:otoqGbGr0.net
こだわった改変見せられたら凄いと思うとは思う
でも共感はしないと思う

499 :Anonymous :2024/05/22(水) 14:55:15.98 ID:BBoXk49M0.net
パブリックで全然知らん通りすがりの奴に「ガチでかわいいな」とか「キレイな改変だな」とか言われるくらいで満足
あとはXに自撮り上げるだけ
フレに見て見てするのはまったく意味ない 褒められてもお世辞だし

500 :Anonymous :2024/05/22(水) 14:58:01.60 ID:BBoXk49M0.net
というかオシャレしたりコダワリを持つ理由ってフレにマウント取りたいからじゃないしな
ほぼ写真のためと作ったという自己満足のため

501 :Anonymous :2024/05/22(水) 15:02:28.84 ID:mqHHIuuX0.net
>>496
いつのまにか俺が改変して淡白な反応されたって話になってて草

502 :Anonymous :2024/05/22(水) 15:05:04.16 ID:EN5SP84Ea.net
上手いだけの絵見ても何も思わないのと似てんな

503 :Anonymous :2024/05/22(水) 15:06:10.03 ID:mqHHIuuX0.net
>>497
女vrchatterによくいるじゃん
頑張って改変した〜!って報告にわざわざ来てシェーダーのライティング合ってないじゃんとか言うとスッって居なくなるやつ

504 :Anonymous :2024/05/22(水) 15:19:51.59 ID:BBoXk49M0.net
知り合いどうしでかわいいって言い合うの気持ち悪い
そういうコミュニケーションには参加したくないな
だから一生ぼっち陰キャなわけだけどその方が気持ち悪くなくていいわ

505 :Anonymous :2024/05/22(水) 15:24:40.15 ID:H+0m+sco0.net
ぼっちで良いというのは自由だが、その思想を誰でも見れる掲示板に吐露する意図はなんなんだい
その考え方ならまさか同意を求めてるという訳じゃあ無いだろうから、きっとそれ以外の理由があるんだろうがサッパリ見当がつかなくてね

506 :Anonymous :2024/05/22(水) 15:28:33.80 ID:EN5SP84Ea.net
別にそいつ囲いになるのが目的じゃないし
数ヶ月一回世間話する仲ぐらいが丁度いい

507 :Anonymous :2024/05/22(水) 15:41:03.91 ID:BBoXk49M0.net
>>505
日本語読むの下手すぎわろた

508 :Anonymous :2024/05/22(水) 15:41:13.62 ID:PsAJBkHm0.net
>>504
底辺絵描きがお互い褒め合う互助会にそっくりよね

509 :Anonymous :2024/05/22(水) 15:44:03.14 ID:DBgWCCn40.net
フレンドが実際に可愛い時は普通に可愛いって褒めればいいでしょ

510 :Anonymous :2024/05/22(水) 15:48:57.49 ID:b2YmXfu20.net
リアル服も90年前はファッションにこだわるなら自作or改変かオーダーメイド必須だったが40年くらいで自作erは消えたからね、歴史は繰り返す

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200