2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サントリー ザ・プレミアム・モルツ

1 :Anonymous:2015/02/20(金) 00:37:31.61 ID:lwPJ+hog.net
前スレ
3年連続 最高金賞 受賞 ザ・プレミアム・モルツ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1181278306/

2 :Anonymous:2015/02/20(金) 12:39:39.29 ID:ytbpBnNj.net
>>1乙。

3 :Anonymous:2015/02/21(土) 00:16:56.66 ID:osfb0Hk6.net
3

4 :Anonymous:2015/03/04(水) 17:22:21.36 ID:4PFMZADU.net
嵯峨谷でそばに+150円で小ジョッキで飲める!

5 :Anonymous:2015/03/06(金) 00:07:33.30 ID:yN/e/Vhg.net
       |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       / \      /  >
       八    、_,_,     八
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__朴と契約して慰○少女になってよ

6 :Anonymous:2015/03/15(日) 23:15:41.39 ID:dLRF25mm.net
6

7 :Anonymous:2015/03/21(土) 22:09:13.13 ID:8eRPpSCO.net
マスターズドリームって飲んだけど、なんだあのあっさり味は!
もうちょっとコクがないと、美味しいとは思えんな。

8 :Anonymous:2015/03/22(日) 18:13:34.65 ID:kWVFfJPo.net
そうかな?十分美味かったけどな、ピルスナーと思って飲むならいいビールだと思うマスターズドリーム

9 :Anonymous:2015/03/23(月) 23:34:01.01 ID:W0PTxDiS.net
よなよなみたいなのを期待していたんだけどなぁ

10 :Anonymous:2015/03/26(木) 19:29:33.62 ID:1Cn3oEvZ.net
そういや瓶のプレモル飲んだら缶より断然美味いのな
キリンラガーも瓶のが美味かったな

11 :Anonymous:2015/03/29(日) 06:17:31.87 ID:aQlNV8RL.net
そうなのかー。

店の生ビールはうまいけど
缶のプレモルうまくないもんな。

瓶を買ってみようかな。

12 :関連スレ:2015/04/16(木) 23:03:16.69 ID:/7R+vLV9.net
プレミアムモルツが美味いと思えない人の数
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1246073757/
サントリー総合スレ(泡までおいしいプレミアモルツ)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1222956725/

13 :Anonymous:2015/04/21(火) 13:15:20.59 ID:908luOtd.net
「醸造家の夢」の品質の低さに驚いたわ。
よくあんなの製品化したな。

14 :Anonymous:2015/04/30(木) 08:35:11.04 ID:tc3iMvog.net
■1906年 『最近朝鮮事情』荒川五郎 ※wiki■

※なるべ遠まわしな表現を用いているにも関わらず、
 朝鮮人の不潔さ衛生観念の欠如が恐ろしいほど伝わってくる内容です。※

『日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。
実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。』

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

わずか100年前の首都でさえ朝鮮人はこのありさまでした。

・腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、更に何とも思わない
・小便で顔を洗い、結核や解熱に有効だと飲尿する
・小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む
・常民もまた国の為などいう観念は毛頭も無い
・医薬よりも祈祷、勤勉よりも祈願、戒憤よりも呪い

以上のように、衛生観念など皆無な上、大便を食べるなどの食糞習慣、
平気で自分の娘を妊娠させ嫁に出す「試し腹」を文化に持ち、
長期間に及ぶ近親相姦の末、生まれた生物が朝鮮ヒトモドキなのです。

15 :Anonymous:2015/05/05(火) 11:30:37.06 ID:gh/40qjo.net
>>13
> 「醸造家の夢」の品質の低さに驚いたわ。
> よくあんなの製品化したな。

瓶製品の品質が低いとか何言ってんの?馬鹿なの?

16 :Anonymous:2015/06/06(土) 18:06:23.90 ID:Dzg8NotN.net
魚より肉が合うビールだよね
今飲んでて改めて思ったけど

17 :Anonymous:2015/06/16(火) 20:35:18.16 ID:diBydixG.net
居酒屋入ってプレモルだとテンション下がるー

18 :Anonymous:2015/06/21(日) 11:15:45.80 ID:VqDrywH5.net
「わめけ! 在日くん! 」

   在日 在日 ぼくらは鉄板の
   上で焼かれて 嫌になっちゃうよ
   ある朝 ふいに 兵務庁のおじさんに
   捕まって 粗国(くに)へ 送還(かえ)されたのさ

   はじめて 帰った 我が粗国
   兵役訓練キツイニダ
   人糞洗顔 つらいけど
   夜も 長いぜ 心が折れる
   
   桃色軍曹が 腰振って
   ぼくの お尻を ながめていたよ♪

**************** あなたの通報が日本を匡します *****************

 通報先 : www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

 通報は7月9日から開始してください。
 必ずしも入力画面のすべての項目を埋める必要はありません。
 通報は匿名で可能です。(報奨金を希望するならもちろん実名で)
 万が一情報が間違っていても罰せられることはありません。
 企業、団体、個人など在日、朝鮮系帰化人の存在が疑われる情報ならOKです。
 暴力団、マスコミ、法曹、教育、医療関係などの情報が歓迎されます。
「在日暴力団組織、在日組織、反日メディア、反日組織、在日企業」の順番で
 集団的に集中通報することを余命ブログが勧めています。

*********** 日本人は公安および入国管理局を応援しています ***********

19 :Anonymous:2015/06/27(土) 09:08:59.60 ID:CHIIM/99.net
「マスター」称号持ち一人も居ないのにマスターズドリームw
恥ずかしいことに、サントリー社員過去一人もベルリン大学とミュンヘン工科大学の
醸造学科に入学すら出来ていない
「マスター」を名乗れるのは、上記二大学を首席で卒業した醸造家だけ
サントリー社員には、最短二週間専門学校に通えば取得出来る「マイスター」しか居ない

また優良誤認で売上作りですか
醸造家の夢って書いてる以上、「マスター=熟練者」なんて逃げは通用しませんよ

20 :Anonymous:2015/07/10(金) 18:18:02.67 ID:fKr6WRNj.net
寝言は寝て言え

21 :Anonymous:2015/07/20(月) 23:42:46.98 ID:e3UAAIy/.net
海外の富豪向けの日本人女性カタログが出回っているようです。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://occultarround.com/cat001.html

22 :Anonymous:2015/07/25(土) 15:01:59.76 ID:dOGZOMCs.net
サントリーのビールは全般まずいよな

23 :Anonymous:2015/08/17(月) 22:37:52.97 ID:cMll9hzk.net
サントリービール京都工場見学レポ
http://blog.livedoor.jp/nikucopun/archives/52222393.html

24 :Anonymous:2015/08/18(火) 10:45:26.07 ID:K5qn2Vvr.net
ケンチキでビール飲めるの知らなかったw

25 :Anonymous:2015/08/28(金) 21:30:55.88 ID:Tc5CI+p8.net
芳醇飲んだけど、冬向けだなw
夏じゃないよww

26 :Anonymous:2015/09/13(日) 14:06:14.95 ID:GRVUAGMR.net
新しいモルツ飲んだけど、ホップの香りが強すぎで自分には合わなかった。

27 :Anonymous:2016/03/06(日) 07:53:01.12 ID:Eb16Ihfl.net
>>22
完全同意


なぜかサントリーだけまずい。

28 :Anonymous:2016/04/24(日) 00:27:49.14 ID:TvdOrlgo.net
http://www.suntory.co.jp/beer/mastersdream/campaign/muroka/

これ当たりまくるんだけど大丈夫?
当せんくじ壊れてない?

29 :Anonymous:2016/05/05(木) 19:53:40.08 ID:mjaj1QCB.net
しかしエビスまずくなったのはいいが、水レベルのここが旨く感じるときがくるとは。
地元でイベントやってて、ぷれもる300ml 200円だったけどまずまず旨かった。

30 :Anonymous:2016/05/10(火) 23:37:14.48 ID:G7rGNDKk.net
一本も当たらなかった
詐欺だな
もうモルツ一生呑まない

31 :Anonymous:2016/05/12(木) 12:17:27.25 ID:AjG3qDbM.net
>>28
俺も1本買ったらいきなり当たった

32 :Anonymous:2016/06/10(金) 20:16:13.77 ID:fnUbb0gH.net
>>28
当たったはずなのに全然送られてこない。

33 :Anonymous:2016/06/10(金) 23:58:00.71 ID:nBLABlCq.net
マジかぁ!それはよくないな
https://www.youtube.com/watch?v=TvEGLrUYgtk

34 :Anonymous:2016/06/14(火) 02:10:35.47 ID:fkNUnowy.net
>>32
宅配屋に当選品盗まれるなんてよくある話だし
あの手の
「プレゼントの当選は発送をもってかえさせていただきます。」

そもそも当せん者名と住所勝手にねつ造して社員が持って帰ったり。
郵送の人がパクれば配達せんで済むし一石二鳥やって仲間に配ったり。
が当たり前。
ばれないと思うと日本人の民度は急激に下がるらしいwww

35 :Anonymous:2016/06/16(木) 22:01:47.82 ID:zlIdVULl.net
ボスジャンだっけ
配送業者がよく着てたよな
なつかしいな

36 :Anonymous:2016/07/21(木) 15:47:25.50 ID:RQpjO7qu.net
缶の生ビールって、どれくらいで劣化するものですか?
2月生産のプレミアムモルツを貰ったのですが、
何か炭酸の細かいピリピリをみょうに強く感じるような変な味で、
普段飲まない銘柄なので、もともとの味なのか変質しているのかわからなくて不安になりました
(保管状態がよくなかった可能性もあるので・・)

37 :Anonymous:2016/08/12(金) 11:37:17.05 ID:A+LWcPSW.net
プレモルってビール飲んだあとの、ゲップの味がする。
なんで人気なのかわからんわ。

38 :Anonymous:2016/09/04(日) 23:48:19.81 ID:ZjlikYag.net
<秋>香るエールなう。

グラスに注ぐなり、鮮血を思わせる紅褐色で
飲む前から期待を持たせてくれた。

いいね。
エールというからにはギンギンに芳香が漂ってくるものだと
思ったけど、しつこすぎない程度に香るという感じで悪くない。

超重量級というわけではないけど、しっかりとしたプレモル感もあるし。

39 :Anonymous:2016/09/28(水) 01:45:50.43 ID:02YwCd9G.net
すでにサイトに登録したシールのポイントの中で 
2016年末に期限が切れるポイントはわからんの?

40 :Anonymous:2016/12/18(日) 09:02:37.05 ID:q4iXrU3j.net
一缶ごとについているからポイントは貯めてるけどキャンペーンが全くないな。このポイントって何の意味が有るのか分からなくなってきた。

41 :Anonymous:2017/01/29(日) 13:10:40.94 ID:AvdisCWx.net
キャンペーンはまだなの?

42 :Anonymous:2017/02/21(火) 22:45:54.01 ID:t4ozjkeh.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

43 :Anonymous:2017/03/07(火) 10:15:40.09 ID:y40FxgHv.net
のどごし生は随分前のキャンペーンシールも有効にして愛飲者との信頼感を築いているけれど、
一番絞りは突然バッサリ切ってくるよね。秋日和キャンペーンで貯めていたシールは行き場がないまま愛飲者は置き去りなのかなあ。

44 :Anonymous:2017/03/11(土) 10:57:35.49 ID:vCZh+nke.net
CM出演依頼するメーカーもクソなら節操なく出る奴もクソ

絶対飲まねぇプレミアムモルツ

45 :Anonymous:2017/03/12(日) 23:22:24.32 ID:hF5QJVfd.net
>>44
何いってんの?イミフ

46 :Anonymous:2017/03/13(月) 07:00:56.92 ID:T9W+gTAB.net
イチローのことだろ

47 :Anonymous:2017/03/15(水) 20:27:32.53 ID:XN8gwAEu.net
今まで飲んでなくて(あまり旨いと思わなかった)
新しいの飲んだけど、良くなったねw

何か口に入れると弾ける感じがして、
ドライ飲んでる人とかにもアピール出来る
感じがするし、夏に向けてこの感じは良いかもねw

夏には青が出るのかもしれないけどねw

48 :Anonymous:2017/03/16(木) 14:11:10.35 ID:WD2ZunFs.net
いやこれ明らかに美味くなくなったよ。
苦味が強くなってコクが弱くなった。
重みと言うかボディ感はあるけど、サントリーモルツの特徴あるコクがなくなった感じで、
他にもこんなビールあるだろって味。モルツである必要がないわ。

今までプレモル美味しいと思わなかった人たちにはアピールするかもしれないけど
元々プレモル好きには受け入れられない人が多いんじゃないかと思われ。

49 :Anonymous:2017/03/19(日) 22:57:53.68 ID:P8H/LMHH.net
本当にすっごく薄くなった

去年エビスが薄くなったんでプレミアムモルツに変えたんだけど
また別のに変えようと思う

50 :Anonymous:2017/03/25(土) 01:23:33.30 ID:OnfSQz3g.net
新しいのかなりいいよw
俺のメインビールに昇格ですww

新しいの嫌な人もいるだろうけど、
ま、しゃーないよねww

51 :Anonymous:2017/04/11(火) 19:03:12.32 ID:XX89GFvk.net
未成年飲酒のやつがCMしてるし きもいわ

52 :Anonymous:2017/04/14(金) 06:48:53.86 ID:NqSgvgKw.net
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

53 :Anonymous:2017/04/14(金) 21:15:50.58 ID:TzcDUJxV.net
新しいの旨いww

54 :Anonymous:2017/04/15(土) 12:06:22.81 ID:uGoiTmH0.net
水原希子最高や!
ゲロマズエビスビールなんかいらんかったんや!

55 :Anonymous:2017/04/16(日) 19:10:09.70 ID:OdTxdp6v.net
>>43
そうなの?

今回応募するわ

56 :Anonymous:2017/04/16(日) 19:10:34.52 ID:OdTxdp6v.net
キャンペーンのサーバーどういう仕組みなのかな

57 :Anonymous:2017/04/19(水) 10:14:35.91 ID:yWFshpMA.net
今回のキャンペーンはスルーする
点数多くてもいいから魅力的な景品が欲しい

58 :Anonymous:2017/04/24(月) 09:14:39.71 ID:B0P5xQOh.net
全然、惚れねぇわ

59 :Anonymous:2017/04/30(日) 19:40:35.30 ID:C5WM7ZXY.net
独特の香りがなんだかなあ?出た頃はこりゃ美味いと思ったけど、
何度か飲むうちに変な味に感じてきて、今でもずっと悪い印象のまま変わらない。
なんか、味の素っぽい味?人工的な旨味のような妙な感じがする。なんだろこれ?

60 :Anonymous:2017/05/22(月) 18:34:04.21 ID:UVXzFUTC.net
講談社「モーニング」で大好評連載中の『マリアージュ〜神の雫 最終章〜』がプレモルとコラボしました!6/30(金)までの期間限定で公開中!
#新プレモル 片手にぜひお楽しみください♪
https://twitter.com/PremiumMalts_jp/status/866574624854691841

61 :Anonymous:2017/06/02(金) 22:38:38.21 ID:BWCUzaUm.net
>>57
というか今回のキャンペーンってプレモルのサイトに1缶ごとのシールを入力して貯めてるポイントとは無関係なの?

62 :Anonymous:2017/09/15(金) 07:12:04.21 ID:NrLzLowj.net
サントリーはチョントリーになりました


人事、サントリー食品インターナショナル
2010/12/16 15:44

(2011年1月1日)執行役員国際事業部事業開発推進(サントリーホールディングス国際戦略)朴洪植 ←

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNMSJM70201_W0A211C1000000/

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

サントリーが韓国焼酎『鏡月グリーン』ページで東海(日本海)と表記しネット上で物議
2011年8月19日

日本企業であるサントリーが韓国焼酎『鏡月グリーン』の製品紹介ページで、「東海(日本海)」と表記していることがネット上で物議を醸している。

「東海(日本海)」
http://i.imgur.com/mJwyr1F.png

http://rocketnews24.com/2011/08/19/123146/

63 :Anonymous:2018/02/02(金) 23:21:34.45 ID:Pdkkb/Vt.net
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

78TOY

64 :Anonymous:2018/02/28(水) 00:28:31.95 ID:YtRMseBG.net
東北熊襲発言から30年おめでとう!!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E7%86%8A%E8%A5%B2%E7%99%BA%E8%A8%80

65 :Anonymous:2018/03/18(日) 20:43:46.14 ID:lImK5h8+.net
イチローのCMキモい
非常に不快
えびすを買う

66 :Anonymous:2018/03/21(水) 13:09:37.22 ID:gRJrKVtK.net
ネ申泡手動セット
二個押さえた
グラスも付いて凄いな

67 :Anonymous:2018/03/25(日) 14:42:19.11 ID:OPYCLqG4.net
中国製の凄いやつな

68 :Anonymous:2018/03/26(月) 18:01:16.95 ID:lgIyD94k.net
ビールで一番好き

69 :Anonymous:2018/03/26(月) 23:12:40.94 ID:2lZwazRM.net
>>67
グラスは日本製だぜ!

70 :Anonymous:2018/03/26(月) 23:22:17.82 ID:xM+4DCty.net
>>66
6〜12回しか使えないってマジ?

71 :Anonymous:2018/03/26(月) 23:50:01.64 ID:Tk0eGc/t.net
神泡セットの電動はどうなん?

72 :Anonymous:2018/03/27(火) 08:23:27.89 ID:hA6Yqo0n.net
>>70
その程度じゃ壊れそうも無いよ
メーカとしての公称値をその辺にしておけば
クレーム等の心配ないって考えじゃない
空回しとかせずに清潔に使えば長く使えそう
ちな、他メーカの缶でも、使用可能です

73 :Anonymous:2018/03/27(火) 17:29:10.01 ID:lMgCRtsr.net
神泡手動セットだが、早速つぶれた。

洗って乾かして使おうと思ったらレバーが動かない。

しょうがないから自分で分解して調整してみた。
そのとき、スプリングがどっか飛んで行って失くしたけど、
スプリングなしでも動くし。

74 :Anonymous:2018/04/06(金) 17:31:37.53 ID:snmM7laW.net
えぇ…すぐ壊れるのは嫌だなぁ。自動のは長持ちするのかな

75 :Anonymous:2018/04/06(金) 20:18:22.32 ID:OoBrKKjD.net
>>74
マネキンのお姉さん曰く、手動よりはもつらしい
けど、どっちにしても永久的に使えるものではないってさ〜

76 :Anonymous:2018/04/06(金) 20:22:34.83 ID:snmM7laW.net
安いからもう一個買おうかな。結構注ぐの楽だし美味しい。

77 :Anonymous:2018/04/06(金) 20:26:09.96 ID:snmM7laW.net
>>75
ありがとうございます。
こういうのは市販の電動サーバー買った方が良いのかな。
結構クリーミーで美味しかった。

78 :Anonymous:2018/04/07(土) 11:18:57.92 ID:KFV8Oz2s.net
もう一昨年までみたいなビールサーバーはやらないのかな?

79 :Anonymous:2018/05/07(月) 00:15:19.33 ID:OLoeomaa.net
初仕込み美味い

80 :Anonymous:2018/05/13(日) 21:58:09.36 ID:GR59g5zM.net
今年のポイント応募キャンペーンまだ出ないのか
サーバもばら撒いちゃったしどうすんだろ

81 :Anonymous:2018/10/14(日) 19:15:38.81 ID:T/S0lObM.net
批判を恐れずにいうが、
プレモルとトップバリューの青って味似てね?

82 :Anonymous:2018/11/03(土) 14:26:50.77 ID:v+h9YySp.net
箱買いしてしまったが全然うまくない
第三のビールのホワイトベルグみたいな味

83 :イエローハウス高橋(葛飾区青戸6−23−23)の激白:2018/11/03(土) 15:35:24.19 ID:Awra5X54.net
高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・高添沼田の親父のメス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg





⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  高添沼田どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~

84 :Anonymous:2018/11/03(土) 20:15:10.10 ID:Cvy8CPf0.net
飼い主の足が大好き

https://m.youtube.com/watch?v=RoBKwVeEMiI

85 :Anonymous:2018/11/12(月) 23:17:14.94 ID:N58g6x1z.net
>>81
そんな感覚がむしろうらやましいです。
たしかにバーリアルは韓国製に比べて美味しくなったと思います。
しかしプレモルとはぜんぜん違いますよ。
プレモル飲んだ後に、青を飲むと残念な気持ちになります。
お試しください。

86 :Anonymous:2018/12/06(木) 08:33:44.87 ID:a426k6RE.net
今年1年シールためて1ポイントも使えなかった
替えもあるしもう飲むのやめるぞ

87 :Anonymous:2018/12/13(木) 19:57:35.41 ID:meZdc2JT.net
セブンイレブンのレシートに書いてある抽選番号が6個とも当たってしまった
サーバーのプログラムミスかな?

88 :Anonymous:2019/03/22(金) 01:41:17.00 ID:LcUHOQcK.net
人が少なすぎるスレで質問
今回の「神泡サーバー」の感想聞きたい

近くの「やまや」では未発売だった
旧サーバーは10個程度手元にあるのでたぶん困らないのだが、洗うのが面倒臭くて

89 :Anonymous:2019/03/22(金) 22:40:18.60 ID:c34ar4Iv.net
>>88
さっそく買って電動式サーバーで飲んだよ。
前のと比べて確かに洗う手間がないのはいいが、うまく傾けないと泡が出来ない。
あと、形状の問題だけど嵩張るな。

90 :Anonymous:2019/03/23(土) 22:07:46.75 ID:4McaSMu+.net
>>88 >>89
泡が作りにくくて、作れても泡の量が少ない
出っ張りがあるので、そもそもコップに注ぎにくい(500ml缶使用)
使い方あってるんだろうかと不安になるくらいw

まだ数回しか使っていないので慣れの問題かもしれないが
今のところ、旧バージョンの方が好きだな

91 :Anonymous:2019/03/24(日) 16:56:25.13 ID:Yll8pe4i.net
>>88

89,90の言うとおり新型電動サーバは旧型に比べて期待していたほど泡が出来ない。
2本試してダメだったので商品上の特性だろうな。前のほうが全然良いや。

サーバ景品は昨年だけかと思ってたが、今年新型が出たからきっと来年は改良版が出てくるよ。
そう思ったら慌てて買う必要はないかな?

と言いながら12本で新型電動サーバ付いてたのが売ってたので2つ(24本)買っちゃった。
24本ケースと20円ほどしか変わらないのに景品が2つ。
食器棚の肥やしが増えてしまった。

92 :Anonymous:2019/03/24(日) 17:01:21.69 ID:h7z5r7WM.net
>>88
昨夜 嫁とロング缶4本で試したうち神泡成功したのは一回だけでした

これはちょっとコツがいるっぽいかも

93 :Anonymous:2019/03/25(月) 11:44:07.53 ID:gidx7S2X.net
単4電池2本使用の前の景品をリサイクルショップで買ってまあまあ満足したんですが、洗うときに分解するのが試行錯誤っぽくこじ開ける感じになってしまいます
簡単に外すコツってありますか?

94 :Anonymous:2019/03/25(月) 12:38:08.19 ID:5a2YQQe/.net
ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50
自衛隊の中に熊本人工地震を発生させた連中がいることは震源地が自衛隊駐屯地地下であることから自明。
http://open.mixi.jp/user/38378433/diary/1953066799
そればかりか、いま熊本の地下から出ている放射線量が「謎の赤丸急上昇中」だというのだ。
https://quasimoto2.exblog.jp/22729487/
今、自民党政権が、原発再稼働を進めている本当の理由は、核武装計画だけである。
経済的にとっくに破綻した原子力発電など、最初から眼中にないのだ。
東海アマブログentry-688.html

95 :Anonymous:2019/03/27(水) 21:41:53.94 ID:oP2jtmP3.net
2個とも壊れてんのかと思うほどかなりコツがいる
缶の底の方をサーバーに押し付けてシューって言うポイント探る感じ

96 :Anonymous:2019/03/28(木) 06:12:20.61 ID:dGU+e5h6.net
サーバーの輪の裏側の銀色のところが有るから、ソコがシューってなるポイントなんじゃないかな。
缶の中のビール液が銀色の場所にくるように傾けて、数秒ボタン押し続けてると神泡量産されるよ。

97 :Anonymous:2019/03/30(土) 21:54:55.69 ID:ifKEpbPI.net
コツww
上の人が言ってる通り。ツイッターでも、コツコツ言ってる奴沢山居て、昨日手に入れて、どんなもんかとやってみたけど、、本当世の中はバカが多くてなんか納得

98 :Anonymous:2019/03/31(日) 07:13:32.33 ID:J1ChUl+U.net
>>96 の言う通りでコツをつかんだら、シャワシャワ音がして
見た目でもかなりの泡が確認できて注げるのだが

ゼンゼン泡ができないときがある、というか、ここ数日ダメ
傾きとかビール量関係無く、電池変えてもダメ
超音波自体が弱い感じで、情けない泡しかできない

ハズレなのか? ちょっと前までは普通にまぁまぁ泡できたのに

99 :Anonymous:2019/03/31(日) 14:01:09.95 ID:3NkbSTUA.net
注ぎ口の裏のボタン電池みたいに見えるとこが超揺れて、物理的に缶が揺れて泡にしてるでしょ。だからサーバーをしっかりはめ込む。なるべくボタン電池みたいな奴をしっかり缶に付ける?缶を持つ?斜めにして少し待つとか?かな。ゴメン分からないけど何となくそう思った。

100 :Anonymous:2019/03/31(日) 14:02:28.26 ID:3NkbSTUA.net
上に書いてる、裏側の銀のとこが分かりやすいね。

101 :Anonymous:2019/03/31(日) 16:44:15.59 ID:qZLlwRFe.net
何がイカンのか、とりあえず出力maxにしてみたが

102 :98:2019/04/01(月) 00:38:45.79 ID:8rYU/jdN.net
>>99
俺は >>98 なのだが、言っていることは理解しているつもり
現に、神泡は何度もできたので、分かるよ言っていることは
炭酸飲料のキャップを開ける時に生じるような「シュワシュワ〜」みたいな音がして、
目視で確認できる細かい泡が生成されて、その白濁の液体がグラスに注がれるわけだ
上手く行けばな

で、上手く行かない場合が多いんだよ
350でも500でも試したけど、あまり変わらない
情けない小さな音と申し訳程度の少量の泡ばかりになる方が多い
念の為に、電池も新しいものに変えたが、やっぱり不安定
 
缶をほぼ水平にして「ボタン電池みたいな奴」に液体を接するように傾けても、
本当に小さな音しか鳴らず、情けないゴミのような泡しか出ないことの方が多い
上手く行くときは「多過ぎ!」ってくらいのウルサイくらい泡の液が出るのだが

不良と思っているが、ただ、同一の事例報告が無いので
その辺の判断もつかず、困っている

103 :Anonymous:2019/04/02(火) 09:07:29.84 ID:AKqbgKoi.net
>>102
缶を持つとき、親指が缶の胴の部分に触れるとうまくいかん。
瓶ビールを注ぐときのように缶底を持ったらうまくいくぞ

104 :Anonymous:2019/04/02(火) 23:55:35.12 ID:PvQ3wxqn.net
>>103
ありがとう、改善した!!

350でも500でも試したが、結論としては、俺の親指が原因だったようだ
(スレ読む時間が遅くて既に飲んでたから今日はビールだけで3リットル飲んだわw)

今まで、注ぐ際の個人的な癖で「ボタン電池みたいな奴」がある出っ張りの真下に
親指を添えて注いでいたが、これがダメだったのかと
あなたが書いてるように「缶底」に持っていくだけで劇的に変わった!!

親指の位置だけでこんなに違うなんて(というか俺の親指どんだけ熱いのw)
本当に感謝です!!

105 :Anonymous:2019/04/03(水) 13:15:57.95 ID:KyZJUgPn.net
感動した!久々有益な情報ありがとう!

106 :Anonymous:2019/04/06(土) 20:11:24.49 ID:zbcslnfn.net
近所のイオン、サーバー付き12缶のセットが先週末も今週末もなかったから、品不足なのかな?

24缶セットはグラスまで付いてくるからね。
グラスはさすがに要らないや。

107 :Anonymous:2019/04/06(土) 21:43:44.39 ID:Yg9a88/9.net
仕入れ担当次第じゃね

108 :Anonymous:2019/04/07(日) 17:19:26.46 ID:X5WTZoaW.net
コツとか特に感じないけどな
あの銀色のコインみたいのが振動子だろうけど、あれは注ぎ口のちょい手前の流路を振動させてるだけで
缶は関係ない。

てか缶を振動させたら、全体が泡だけになっちゃうでしょ

109 :Anonymous:2019/04/07(日) 20:00:55.21 ID:S7alRej6.net
賞味期限が5月のプレモルオレンジがイオンで100円だったから大量に買ったんだけど、
古いビールはまずいって聞いてて恐る恐る飲んだけど美味しかったよ

110 :106:2019/04/07(日) 21:36:08.21 ID:DpjuLND2.net
無事、別の用事で行ったイオンで手に入れることが出来ました。
ないなぁ。と思いながら探していたら別の売り場で見つけたw

別のお店でも置いてたのがなくなってたし。
しばらくは見られないのかも。

111 :Anonymous:2019/04/09(火) 21:15:44.17 ID:kdetHKLt.net
>>106
限定品だから買えてよかったね。
買えなかった人は去年と同じで、夏にも出てくると思うけど。

>>109
ビールの賞味期限は当てになりませんよ。
缶ビールなら適度に涼しいところにおいておけば長持ちするそうです。
私も特売品があれば飛びついて買っていますが、劣化した味で不味いと思ったことはありません。

112 :Anonymous:2019/05/25(土) 12:26:15.66 ID:r93I+cPw.net
■■■俺様メモ■■■
2019洗浄不要モデル、近所のドラッグストアで見つけて購入
12缶、2514円(税込)

113 :Anonymous:2019/05/27(月) 16:02:07.59 ID:naPvoFuk.net
2年連続で必ずもらえるキャンペーンやらないのはどういう了見なのかな
サーバーもまずはシール所持者にプレゼントすべきだろ

114 :Anonymous:2019/05/27(月) 16:20:59.68 ID:N6O91HuF.net
>>113
洗うのがめんどいのはプレゼントしたんだけどね
全プレは送料かかるし今のご時世厳しいわよね

115 :Anonymous:2019/05/30(木) 19:53:25.00 ID:/oVbclFC.net
黒はなぜ季節限定なのか。
一年中飲みたい。

116 :Anonymous:2019/06/03(月) 16:54:14.01 ID:60Ez2LuP.net
最近エール始めて飲んだけど
やたらフルーティじゃね
ビールはそこまでな俺でも飲み易かった

117 :Anonymous:2019/07/16(火) 20:55:20.92 ID:g6QSjFdu.net
フルーティといってもわざとらしい感じじゃなくサラッとさりげないな
悪く言えばパンチが足りんけど
普通のプレモルより好みかも
秋限定エールも楽しみだな

118 :Anonymous:2019/08/18(日) 23:30:30.95 ID:FW/gKUlN.net
最近のキャンペーンは興味のかけらも無い邦人アーティストのノベルティばかり。
プレモルユーザーなのにプレモルが当たるに限っては全く意味不明。
高得点でもいいから価値を感じられる景品にして欲しい。

119 :Anonymous:2019/08/28(水) 12:39:52.12 ID:jbauaat5.net
秋エールどう?

120 :Anonymous:2019/08/28(水) 23:30:45.77 ID:dngKQ01N.net
正直一番まずいビールがプレモルだと思う
スーパードライ以下
そりゃ第3のビールに比べたらマシだけど、エビスと同列に語るなんて言語道断

121 :Anonymous:2019/10/10(木) 23:13:50.17 ID:xn3et0BI.net
>>120
サントリーは、宣伝が上手いからっていうのも有るだろうね。
ヱビスは別格だよ。ヱビス・ザ・マイスターは美味しい。値段は高めだけどねw

122 :Anonymous:2019/10/12(土) 02:08:13.74 ID:5J44B/b8.net
ホップパラダイスって名前ついたやつがうまかった

123 :Anonymous:2019/10/29(火) 11:47:21.77 ID:ezKue0cs.net
いつの間にか安ビールの代名詞になったな

124 :Anonymous:2019/10/31(木) 10:13:35.05 ID:Nh0tcNun.net
都内の飲食店って殆どプレモルなんだけど何であんなに安いん?

125 :Anonymous:2019/11/02(土) 19:08:33.10 ID:VvLSBfyz.net
プレモルって言うほど旨いんか!?
個人的にはそれほどじゃない

126 :Anonymous:2020/02/18(火) 17:17:48 ID:/K7b3voG.net
絶対もらえるキャンペーンに、高得点でもかまわないから高額な景品を採用して欲しい。
欲しいモノが無くてポイント貯まる一方。

127 :Anonymous:2020/02/21(金) 01:57:22.05 ID:MwMnESwb.net
全プレキター
しょぼいけど応募したるわ

128 :Anonymous:2020/03/07(土) 06:12:36.27 ID:hugAir/r.net
昔の白いモルツが一番旨かった・・。
なにがプレミアムじゃ・・・。
昔のモルツ、ふっかつさせてほしいわ!

129 :Anonymous:2020/03/26(木) 23:31:51.46 ID:Vyt14QML.net
新サーバー、さっそく手に入れて使ってみたよ。

使い方さえちゃんとマスターしていれば神泡出来る感じ。
コンパクトになったのはいいが、前に比べたら作りが華奢かもね?

130 :Anonymous:2020/04/04(土) 22:46:28 ID:FaOdYUJT.net
アイドル滅多刺し事件

犯人 岩埼 宗教

131 :Anonymous:2020/08/08(土) 22:20:01.97 ID:IUV7E91N.net
サントリー ザ・プレミアム・モルツ
いつ飲んでもスッカスカのビールだ。
いやこの飲み物、ビールではないと思う。

132 :Anonymous:2020/08/12(水) 20:40:09.12 ID:sSLvJfgl.net
醸造家の夢飲んでみたけど、普段飲んでる新潟麦酒のクラフトと同じ香味だねw多分、イーストが同じか近い種類なんだと思うwプレモルではじめて美味しいビール飲んだよ

133 :Anonymous:2020/08/12(水) 23:05:33.51 ID:SsNlpPuz.net
100円ローソンで売ってる激安ビールが大好きな香具師おるー?
もうあれ以外じゃ満足できない

134 :Anonymous:2020/08/13(木) 02:50:36.16 ID:k6OrBLNO.net
ビール飲んでる奴って70台以上だろ

135 :Anonymous:2020/08/31(月) 02:12:46.06 ID:CMRo+GRJ.net
秋香るエール2020ってのを飲んでみたが爽やかやわ
レモンサワーみたい

136 :Anonymous:2020/09/11(金) 11:13:19.28 ID:d8Dp5rQ5.net
久々に飲んだら、あまりに美味くて驚いた。
その直後に秋味を飲んだら、不味くて再び驚いた。

137 :Anonymous:2020/09/11(金) 16:29:00.76 ID:7rJA+m27.net
今ダイヤモンドなんちゃらってやつ出てるな
誰かレポよろ

138 :Anonymous:2020/09/13(日) 07:15:51.28 ID:yiJtBeJC.net
>>137
普段ノーマルのプレモルは飲んでないからそれとの比較はできないけど、
俺が感じたのはホップの風味が強めで個性的だなと思った

139 :Anonymous:2020/09/13(日) 13:48:06.85 ID:SJgsqBHw.net
ほう

140 :Anonymous:2020/09/13(日) 20:13:55.91 ID:QEylwPSr.net
ダイヤモンド>白>金≧橙>青

141 :Anonymous:2020/09/14(月) 07:24:36.09 ID:oGJX6fOP.net
香るエールってアルコール強いけど美味しいですか?
周りはアサヒスーパードライが好きだけど味がしない
ビールは苦味があったほうがいい

142 :Anonymous:2020/09/14(月) 13:06:32.08 ID:6fK+FYGe.net
エールはむしろ真逆だろw

143 :Anonymous:2020/09/20(日) 11:47:10.09 ID:pgeV/vA+.net
プレモルって、外国産のビールみたいな香りがしますけど、
(昔は今よりもっと匂いが強かったですよね)あの香りって、
何の香りなんですか?麦芽とかホップとかいうやつですか?

144 :Anonymous:2020/11/30(月) 17:59:13.94 ID:/yEAFo2X.net
普通のモルツの方がおいしいです
リピート無しです

145 :Anonymous:2020/11/30(月) 18:00:16.53 ID:/yEAFo2X.net
あプラチナです書き忘れました

146 :Anonymous:2020/12/03(木) 07:52:44.69 ID:l4wjQaUq.net
シールポイント来年終了

147 :Anonymous:2021/01/07(木) 19:09:45.72 ID:AMqh/v9n.net
ローソンの引き換え券祭りでロング缶ゲットしてきた。

148 :Anonymous:2021/03/11(木) 15:58:34.21 ID:zRZK325g.net
グラス2個付500mlの2缶セット買った。グラス2個付はお得だね。500mlは俺には多すぎなんだが

149 :Anonymous:2021/03/21(日) 14:13:23.38 ID:cQyV6x+v.net
>>143
ホップの香りですね。外国産みたいな香りは当初はビール王国チェコのピルスナーウルケルを参考に作られたから。日本の大手のビールは殆ど無味無臭なので当初は革新的でした。

150 :143:2021/03/21(日) 17:01:01.51 ID:c9I8hBKg.net
>>149
やはりホップというものですか、ありがとうございます。
あの香りにはまって、プレモルばかり飲んでます。

151 :Anonymous:2021/03/27(土) 16:36:50.14 ID:8IqLrWdx.net
ローソンで2本買って1本当った!

152 :Anonymous:2021/04/11(日) 20:59:25.26 ID:I0Arda8p.net
兵庫県宝塚市でボウガンで撃たれた家族ら4人が死傷した事件で、逮捕された男の刑事責任能力を調べる鑑定留置が決まりました。
先月4日、宝塚市の住宅で家族をボウガンで撃ち、祖母、母親、弟の3人を殺害、伯母に重傷を負わせたとして、警察は野津英滉容疑者(23)を逮捕しました。野津容疑者は「家族全員を殺すつもりだった」などと供述し、容疑を認めているということです。神戸地検は6日、野津容疑者の精神状態などを調べる鑑定留置を神戸簡易裁判所に請求し、認められたことを明らかにしました。期間は11月5日までで、刑事責任能力を問えるかどうかを調べることになります

153 :Anonymous:2021/06/10(木) 12:32:56.51 ID:5r/e35KW.net
プレモルに一番合うおつまみは何だと思いますか?

154 :Anonymous:2021/08/26(木) 23:06:51.69 ID:uBJ8hpT1.net
プレモル〈香る〉エール秋の芳醇

ワインのような臭い
プレモルにしては甘さ控えめでさっぱりフルーティ

155 :Anonymous:2021/10/29(金) 02:31:33.78 ID:vnbolB6u.net
>>153
鶏の唐揚げが最高

156 :Anonymous:2021/10/29(金) 10:54:17.92 ID:sTWRWS/2.net
>>153
湯豆腐

157 :Anonymous:2021/10/29(金) 11:18:19.09 ID:zilvfxei.net
>>153
メンチカツ合うよ!
これぞマリアージュって感じ

158 :Anonymous:2021/10/29(金) 12:06:25.85 ID:ZYL1wDPv.net
ついこの前行った焼き鳥屋の生ビールがプレモルエールだったな
フルーティな香りが邪魔しそうで、普通のプレモルの方が絶対合うと思ってたけど、これが美味かった!
播州百日鶏だったかな? これにプレモルエールがめっちゃ合う ちょっとした驚きと感動だったわ

159 :Anonymous:2021/10/29(金) 19:38:24.33 ID:UCKBOPNz.net
>>153
スルメは万能

160 :Anonymous:2021/10/30(土) 12:22:05.23 ID:xRvXx55n.net
>>153
チーズアーモンド

161 :Anonymous:2021/10/31(日) 13:36:12.24 ID:+ZRANDVs.net
>>159
チーズさきいかめちゃくちゃ美味くね?

162 :Anonymous:2021/11/01(月) 19:55:30.07 ID:YwwK5QZt.net
>>161
今度買ってみるよ

163 :Anonymous:2021/11/01(月) 20:16:03.11 ID:m5kIkSZB.net
ギフト限定商品の「ザ・プレミアム・モルツ 醸造家の贈り物」美味いな。
フルーティでまろやか、後味とコクは柔らかめ。
ビールだけを楽しむか、鍋やあっさり目の料理なら合わせれそう。

164 :Anonymous:2021/11/17(水) 18:40:27.00 ID:r4hMPXph.net
今年も発売だって
どんな味だったか忘れたな


ザ・プレミアム・モルツ
〈プラチナ〉
11月16日期間限定発売

白ワイン様の香りが特長の希少な「ハラタウブランホップ」を使用し、気品ある香りと柔らかなコクを実現しました

今だけの特別なプレモルを、ぜひお近くのセブン&アイグループのお店にて
お馴染みの金のプレモルや青の〈香る〉エールとも、ぜひ飲み比べてみてください!

165 :Anonymous:2021/11/17(水) 18:43:10.57 ID:0gGvyuDX.net
セブン専売に期待するな

166 :Anonymous:2021/11/19(金) 20:56:34.16 ID:UcRtuIY9.net
プラチナ飲んだよ。
苦味はそれほどなく柔らかな飲み口、なめらかなコクで全体的にスッキリした感じ。普通に美味しかったよ。さすがプレモルって感じ。
でもね、スーパーと違ってコンビニは定価だからね。普通に美味しいじゃダメなんだよ。圧倒的美味さじゃないとリピしようと思わないんだよね。と言うわけで次は無いです。

167 :Anonymous:2021/12/11(土) 02:11:05.16 ID:jAvmoSRk.net
サントリー版 スプリングバレー

って感じ 癖ないしプレモルの中では群を抜いてる

168 :Anonymous:2021/12/11(土) 02:29:14.25 ID:2ymyZlfD.net
>>167
プレモルのどれ?

169 :Anonymous:2021/12/11(土) 08:12:13.45 ID:jAvmoSRk.net
↑ プラチナ

170 :Anonymous:2021/12/11(土) 09:24:21.90 ID:i8dbSVfG.net
>>166
プレミアムモルツ・マスタードリームと比較して
どっちが美味しいですか?

171 :Anonymous:2022/01/07(金) 01:06:07.65 ID:dc6tlWox.net
「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム〈無濾過〉」新発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000564.000042435.html

172 ::2022/01/12(水) 14:25:24.53
https://www.amazon.co.jp/dp/B07PZ7JR5S/
マンズワイン 山梨 甲州
[ NV 白ワイン 辛口 日本 750ml ]
ブランド: MANNS WINES(マンズワイン)
5つ星のうち3.9    32個の評価
¥1,650 (¥1,650 / 本)

173 :Anonymous:2022/01/23(日) 18:26:41.88 ID:JDgTFvWP.net
ダイヤモンド麦芽 きてんね

174 :Anonymous:2022/01/23(日) 18:32:45.86 ID:v/9LMhGQ.net
ダイヤモンド麦芽初仕込て普通のと比べて味がどう変わるの?

175 :Anonymous:2022/01/23(日) 20:29:47.48 ID:lSpBzRTO.net
ダイヤモンド麦芽初仕込は普通のプレモル

ダイヤモンドホップの方が美味いから、まだ店で見つけたら買ってる

176 :Anonymous:2022/03/18(金) 10:04:10.60 ID:n6fVsKLr.net
サントリーって、苦味と酸味を味わう概念のある人で無いと、中々…
プレモルエールだと…、どうしてもどっち付かずで気持ち悪い
あっさり香るエールだと、問題ないのに
酸味に傾けると、
実はビールよりワイン派だったり、辛口日本酒好みだったりするんどよね

177 :Anonymous:2022/03/18(金) 10:04:39.26 ID:n6fVsKLr.net
明らかに、キリンとは違う路線だな

178 :Anonymous:2022/03/29(火) 12:41:39.73 ID:r6amQSh7.net
アロマ

美味しいな

179 :Anonymous:2022/03/30(水) 22:21:43.42 ID:tLKW+0tE.net
てす

180 :Anonymous:2022/04/06(水) 03:17:04.32 ID:P77RsPmm.net
マスターズドリーム美味いぞ
プレモルより濃いわ

181 :Anonymous:2022/04/07(木) 22:52:55.16 ID:0q1Td2TB.net
無濾過だからビール本来の旨味や風味が抜け落ちてないので相当旨い。だけと売れないだろうね。
ビール後進国の日本人の口には本格志向ビールは合わないからな。なんせ味の無いドライビールが売上ナンバーワンなんだから。
おっとこんな事言うと、ビール味音痴のドライ厨達に山岡士郎呼ばわりされそうだな。

182 :Anonymous:2022/04/17(日) 17:27:25.05 ID:O2DiDYPt.net
俺も初めていま飲んでる
後味に苦味がほんのり喉元に残ってなかなかいける

183 :Anonymous:2022/04/17(日) 22:52:35 ID:nI8QaV/6.net
シリア(シリウス)系は、主要国等によろしくないたぐいの工作を多数行ってきた。
1200年以降、イタリア系ユダヤ人として、モンゴル兵を指揮し、ユーラシアの多くを占領したのもシリア系である。
ユダヤ人が行ってきた行為とされるものの中には、シリア系が関わったものが存在すると考えられる。

シリア系は、ヘブル人(ユダヤ人)やコリアンとして、人肉や脳や脳ずい液、髄をとり続けながら
またそれらをとらせ続けながら、多くのよろしくない行為や重犯罪行為を繰り返してきた。

シリア系やそれらに指示をくだすオオオカ(おおくま座)は、正常な存在ならまず
行わないたぐいの行為や電波での犯罪行為を繰り返させてきた。
「まるで賎民みたいなやり方だな」
シリア系、オオオカ、ころぼっくるタイプ、みやがわタイプは、ルーツは宇宙やその他で賎民だった者である。
その手法やメンタリティは、賎民的であり、正常な存在ならまず摂らないものが多いもたないものが殆どである。

それらの者のメンタリティは、どのようにして生じ、どのようなプロセスによって形成されたものか。
「いやしいのよ、こいつらは。だからよ。」

https://wiki3.jp/file13/page/36

どのような者がこのような工作をおこなってきたのか???

184 :Anonymous:2022/04/17(日) 22:54:51 ID:nI8QaV/6.net
シリア(シリウス)系は、電波等での工作やおどし等の手法で、ユダヤ系やコリア系を操ってきた。
コリア系をおどす際の内容も本来虚偽であり、コリア系が従って悪質な活動をしなければ実現不能野だった代物である。

「のっとることはできるかもしれない」
「でも結局は私達までのっとられるなんて」

「この家はこのエリアで最高クラスのはず」「それを」


ある種の工作機関は、偽装により、良い存在を良くない存在であるかのような印象を与え
工作員として、良い存在に対しよろしくない類の工作を仕掛けてさせていると考えられる。

その類の工作員も、最終的には使い捨てにされ、あるいは工作員としての初期であっても
工作を仕掛けているあいだに機関の上に親族を寝取られている等の可能性?も考えられる。

何かを知ってしまった者をけしていく類の工作員自身も、最終的にはけされる可能性も考えられる。
(その類の者で、その種の活動の後に長生きした者がいるかどうか)


コリア系等の工作機関やシリア系等に従っても、ついには従った者達が散々な目にあうことになる、と
いうのが、ありがちなパターンである。

https://wiki3.jp/file13/page/36

どのような者がこのような工作をおこなってきたのか???

185 :Anonymous:2022/05/25(水) 23:12:47.25 ID:m95tE0fq.net
プレモルホワイトエールうまいよ

186 :Anonymous:2022/05/27(金) 17:37:36.10 ID:iWvnMvX4.net
【10月1日から】SUNTORYもビール値上げ 最大10%、大手4社動き
https://nordot.app/902478941803003904
【SUNTORY】ビール類・RTD・ノンアルコール飲料等の価格改定について(10月1日出荷分から)
https://www.suntory.co.jp/news/article/14162.html
▼ビール類の価格改定対象商品:ザ・プレミアム・モルツなど
▼ビール類の価格改定対象外商品:パーフェクト SUNTORY BEER(缶)、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム無濾過(>>171の缶)、ビールギフトセット

187 :Anonymous:2022/06/04(土) 01:47:24.32 ID:JL0GjkMS.net
プレモルの中ではホワイトエールが一番自分には合うかな
エールが合うだけかもしれないが、濃さと爽快感のバランスがいい

188 :Anonymous:2022/06/23(木) 22:29:26.16 ID:0zw7jtid.net
ホワイトエール、ライチみたいな香り
があるから果汁でも入れてるのかと思った

189 :Anonymous:2022/06/25(土) 19:47:36.57 ID:LFPqTsb4.net
【福島】東北6県の夏祭りがデザインされた限定ビールを販売 東北芸術工科大学とSUNTORYがコラボ
https://www.fnn.jp/articles/-/380481
ザ・プレミアム・モルツ東北祭デザイン缶(6月28日から福島県内で期間限定発売)

190 :Anonymous:2022/06/29(水) 22:30:36.21 ID:EyftS63F.net
プレモルメンバーズの抽選6回中5回当たった!

191 :Anonymous:2022/06/30(木) 15:40:10.14 ID:B1AMKOkj.net
香りを抑えたザ・プレミアム・モルツ・ライトでも出さないと売れないなあ

192 :Anonymous:2022/07/01(金) 13:29:42.63 ID:xIqegAGa.net
売れてるけど?

193 :Anonymous:2022/07/04(月) 17:03:49.93 ID:GqmA5MCf.net
香るエール
サファイアホップ 美味しいな

194 :Anonymous:2022/07/06(水) 17:36:17 ID:3fH205dW.net
香るエール美味いよね

白州原酒樽熟成セット当選メール来た

195 :Anonymous:2022/08/22(月) 12:51:42.17 ID:Wixj/NwX.net
なんで
飲食店だと激安なんだろ

196 :Anonymous:2022/08/24(水) 01:45:07.85 ID:s5htETev.net
なにが?

197 :Anonymous:2022/08/29(月) 18:40:27.57 ID:/NymGZHM.net
マスターズドリーム樽生仕立て美味いね

198 :Anonymous:2022/09/01(木) 22:29:03.21 ID:O8q3Xce0.net
アンバーエールうめぇ

199 :Anonymous:2022/09/29(木) 01:08:24.02 ID:/NFwO0Eu.net
ダイヤモンドホップの恵み呑んでる
美味い!

200 :Anonymous:2022/09/30(金) 18:57:44.47 ID:KMRFA8J2.net
SUNTORYビールは○うな

201 :Anonymous:2022/10/17(月) 00:07:29.54 ID:7ooX/cim.net
あー ダイヤモンドホップの恵みうめぇー

202 :Anonymous:2022/10/22(土) 16:50:06.26 ID:6jbbxJ7b.net
>>196
生の仕入れはスパドラ、キリンよりも安い

203 :Anonymous:2022/10/22(土) 16:58:36.32 ID:znvviWcy.net
証拠出してみなw

204 :Anonymous:2022/10/22(土) 17:09:46.69 ID:RADUD6Nd.net
らす(

205 :Anonymous:2022/10/28(金) 12:56:22.63 ID:CZZUanjs.net
スーパードライは薄すぎてビールというより高いだけの発泡酒だな

206 :Anonymous:2022/10/29(土) 16:57:39.15 ID:RxFJwG3A.net
おじいちゃんは黙ってて!

207 :Anonymous:2022/10/29(土) 17:00:57.44 ID:RxFJwG3A.net
ホント口だけ

208 :Anonymous:2022/11/01(火) 07:57:13.92 ID:0zW+hV2F.net
赤身が好きだな

209 :Anonymous:2022/11/09(水) 12:23:04.59 ID:/VJmWFIJ.net
山崎の原酒樽で熟成したという「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」の購入権が当たったので申し込んだが、これでもかというほど「転売はしない」ことを確認されたのは閉口した
(ウィスキーの樽でビールを熟成するとどうなるんだろう?)
それにしても5600円はちと高いな

210 :Anonymous:2022/11/09(水) 15:26:22.90 ID:KD/kLd6p.net
要らないだろ

211 :Anonymous:2022/11/09(水) 21:27:56.43 ID:SpUMClhp.net
白州樽は美味かった
山崎は以前購入したがもういい

212 :Anonymous:2022/11/22(火) 12:37:56.99 ID:tWnOqCf4.net
アンバーエール初めて飲んだわ
美味い。過去プレモルで一番好みかも知れん

213 :Anonymous:2022/11/22(火) 16:06:42.32 ID:WtrtmY+b.net
>>209
飲んだこと無いなら買って飲め
世界が広がる

214 :Anonymous:2022/11/22(火) 19:19:20.51 ID:jExGADXO.net
新手のステマかよ

215 :Anonymous:2022/11/23(水) 01:40:39.08 ID:CXD68K64.net
>>214
サントリービールスレでサントリー最上級ビール勧めることにステマとかタワケにも程がある

216 :Anonymous:2022/11/27(日) 12:50:50.02 ID:QBojVYKi.net
>>212
美味しかったからまた買っちゃったよ
破産しちゃう

217 :Anonymous:2022/11/28(月) 10:45:54.88 ID:DYJ3EtWv.net
高くて美味いの意味ない

218 :Anonymous:2022/11/28(月) 12:10:07.13 ID:5yTC69at.net
>>216
大袈裟のことですねー🤭

219 :Anonymous:2022/11/29(火) 22:30:33.15 ID:RN+LJ5FX.net
赤のマスターズドリーム悪くない箱買いしたいレベル

220 :Anonymous:2022/11/29(火) 22:52:46.32 ID:aoGUTW01.net
でもしないんだよね

221 :Anonymous:2022/11/30(水) 17:19:29.61 ID:N+LvR2pb.net
プレモルなら橙がいちばん美味い

222 :Anonymous:2022/12/11(日) 17:12:52.38 ID:TmQRQTAa.net
ザ・モルツのスレがないのでこっちに書く。自分へのクリスマスプレゼントに託つけてザ・モルツをネット通販(近所のスーパー等では売ってない)で買って飲んでみた。
昔飲んだ時はキリンの一番搾りとそう変わらない印象だったけど、今飲んだらサッポロ
の黒ラベルから甘味を引いたような感じで中々おいしいと思った。
何故これが売れないのかと問われれば、似たような味の商品が他社から出てるからかと思う。一番搾りなり黒ラベルなり似たような味の商品が近場にあればそちらを選ぶ的な感じなんだろうな。その辺プレモルは上手く差別化出来ていると思う。今度プレモルとの飲み比べもやってみようと思う。

223 :Anonymous:2022/12/11(日) 21:17:51.51 ID:7zHa2/eE.net
>>222
売れないというよりそもそも売ってない。特にパーフェクトが出だしてからは生で置いてる店も減ってきた。

224 :Anonymous:2022/12/11(日) 22:59:19.58 ID:TmQRQTAa.net
>>223
売れないから店に置かない(売ってない)と考えたんだが違うのか?。まぁプレモルや金麦に注力するって理由もあるのだろうが、ザ・モルツとリニューアルした当初は大々的に販促をやり店にも普通にあったと記憶しているけど。

225 :Anonymous:2022/12/13(火) 13:50:28.98 ID:kJN3SlWy.net
マスターズドリームハウスで山崎原酒樽販売開始
早速飲んできたわ
めちゃうま

226 :Anonymous:2022/12/29(木) 11:55:06.35 ID:34CpKPGI.net
ダイヤモンドホップ飲んでみたけど好きだなこれ 飲んだ時の香りが独特
ただ、食事と一緒に飲むと風味がわかりにくくなってすごくもったいない気がするw

227 :Anonymous:2023/01/02(月) 00:35:11.72 ID:OHd5Bfnj.net
>>226
サントリーの味の良いビールは単体飲みメインで食中酒にするなら普通のプレモルシリーズか薫るエール辺りが無難よな

228 :Anonymous:2023/01/05(木) 22:49:04.28 ID:IKwUgyNP.net
通常のプレモルと間違えて初摘みホップも買ってきてしまったから通常版との比較。
初摘み方は総じて軽いね。通常版と比べ苦味がそんなになくそれがホップの香りを際立せているのだろうが、香り自体もそこまで強くない。これなら一番絞りの初摘みホップの方が旨いと思う。
通常版のプレモルの方が苦味も強くどちらかと言えばこちらの方が好みなのだが、どうもプレモル独特の香りが苦手で、個人的は一番はやっぱザ・モルツの方かな。

229 :Anonymous:2023/01/05(木) 23:31:53.35 ID:T2Ew+/JQ.net
一行で終わる内容

230 :Anonymous:2023/01/07(土) 21:04:39.12 ID:Ujo/PnSs.net
>>228
食中酒にするならキリンが一日の長あるな
一番搾りプレミアムは単体飲みでも食中酒としても美味い

231 :Anonymous:2023/01/12(木) 12:10:54.62 ID:eN2dNo9K.net
【ナマポ】 在日受給者の方が、ホームレスより多い
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1612919788/l50
https://o.5ch.net/208pr.png

232 :Anonymous:2023/01/13(金) 13:45:34.41 ID:qyfkPtw8.net
“名店が選んだビール”「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」缶 新発売
https://www.jiji.com/sp/article?k=000000791.000042435&g=prt

https://i.imgur.com/BQXjlIm.jpg

233 :Anonymous:2023/01/15(日) 11:47:20.19 ID:/lqxuka2.net
>>232
段々安っぽくなるな
瓶モデル復活して欲しいくらいだ

234 :Anonymous:2023/01/15(日) 15:16:25.47 ID:2LBPjDfu.net
本部長が不健康そうで購買意欲激減

235 :Anonymous:2023/01/24(火) 12:47:13.71 ID:OawExYfj.net
ダイヤモンド麦芽初仕込。香るエールの方飲んでみたよ。

個人的には>>226程の感動は無かった
ってか飲んであれ?って思った
自分は勝手に前のダイヤモンドホップとかっていう奴の初仕込とかそういう系だと思い込んでたけどダイヤモンド麦芽だったわ

https://i.imgur.com/lHCvnWM.jpg

236 :Anonymous:2023/01/24(火) 12:53:13.63 ID:OawExYfj.net
ただ自分は所謂IPA筆頭にホップ感強めのビールが単純に好みだから俺の美味いとかどうとかってのは参考にはならないはずだし
寧ろ参考にはしない方が方がいいかと
特に麦芽に重きを置いてる人には

237 :Anonymous:2023/02/13(月) 11:59:41.08 ID:sG5Vopep.net
プレモルメンバーズから届きました
https://i.imgur.com/QR5kbrY.jpg

238 :Anonymous:2023/02/28(火) 22:12:09.02 ID:ItoliE53.net
プレモルリニューアルのせいで
どこもかしこも古いのが消えてたな

一斉に入れ替えろとかメーカー指示でもあったんかな

239 :Anonymous:2023/03/27(月) 15:29:44.98 ID:PvC1VyYp.net
味の変更で、酸っぱくなった気がするけど、どうかな?

240 :Anonymous:2023/03/28(火) 00:41:18.88 ID:7SmR3OKw.net
コクがなくなった
エールも香りが薄くなった
毎日3本3本合計6本飲んでも飽きなかったが
一缶飲み終えるのがやっと
最近は買わなくなった
代わりを探している
ウルケルかエビスニューオリジンあたりか
ニューオリジンは期間限定ぽいからダメかな

241 :Anonymous:2023/03/28(火) 00:46:05.37 ID:7SmR3OKw.net
ビール業界は味変えるのは本当にやめて欲しい
他の銘柄にして出して欲しい

242 :Anonymous:2023/04/01(土) 11:48:01.64 ID:j147g+p4.net
リニューアルはどこもコストダウンだからねえ

243 :Anonymous:2023/04/11(火) 21:59:15.49 ID:oVXXI00x.net
新しく出た「サントリー生ビール」て味もコクも薄っす、まるで物足りないビールだった

244 :Anonymous:2023/04/12(水) 09:50:23.65 ID:0vfIJ+a3.net
サントリーらしいな

245 :Anonymous:2023/04/12(水) 13:48:38.60 ID:7CyyymNe.net
トリプル生
プレモル作っている会社とは思えない残念な味
新モルツを出して欲しかった

246 :Anonymous:2023/04/14(金) 22:38:41.45 ID:rdzppIdu.net
長年プレモルファンだったが、最近、淡麗プラチナダブルで代替できることにきづいてしまった

247 :Anonymous:2023/04/15(土) 22:27:11.51 ID:Of45FJDk.net
サントリートリプル生は発泡酒か第3以下
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/beer/1681230339/

248 :Anonymous:2023/05/09(火) 13:57:33.28 ID:SeFpRqrr.net
アンバーエール最近たまたま手に入ったんだけど、うまい。と思って買い足そうとしたんだけど去年の8月発売とかなのねこれ。毎年似たようなの秋に出るのかな?

249 :Anonymous:2023/05/12(金) 05:39:26.17 ID:5AZkEuBS.net
「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム〈白州原酒樽熟成〉2023」数量限定新発売(6月20日~)

― 木樽で熟成させることで実現した“爽やかな熟成香と爽快な余韻”が特長の「マスターズドリーム」 ―

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000868.000042435.html

https://i.imgur.com/aMzpHu3.jpg

250 :Anonymous:2023/05/12(金) 08:25:38.74 ID:9hCZtqst.net
肝心のプレモルをダメダメの味にしておいてなにやってるんだか‥‥

251 :Anonymous:2023/05/13(土) 16:51:01.52 ID:IajW1F1E.net
最近だめだなビール業界

252 :Anonymous:2023/05/13(土) 17:40:09.31 ID:W7F8PQLY.net
>>249
これ度数高くて自分じゃ1本飲みきれんからマスターズドリームハウス行って飲んでるな
山崎原酒樽2022も年始ギリギリまであって計4杯飲んだわ

253 :Anonymous:2023/05/13(土) 20:27:43.81 ID:mFZpRF+G.net
くだらねー

254 :Anonymous:2023/05/17(水) 22:16:41.63 ID:8PHp/VI+.net
「ザ・プレミアム・モルツ 〈ジャパニーズエール〉シーサイドエール」夏季限定新発売

― 爽やかでフルーティな味わい。夏の開放的な気分にぴったりな“ジャパニーズエール” ―
(6月27日~全国)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000869.000042435.html

https://i.imgur.com/Cf2e0OX.jpg

255 :Anonymous:2023/05/18(木) 14:29:21.20 ID:9eEcIp2U.net
だんだんと追い詰められている感がありあり

256 :Anonymous:2023/06/07(水) 11:03:21.99 ID:hvy0HxIo.net
そういえば麦芽外販してるな国産のやつ

257 :Anonymous:2023/06/09(金) 01:33:54.31 ID:fNyqNX0Z.net
もう既にプレミアムビールではない。スタンダードビールより安く売らないと売れない
https://i.imgur.com/Tk4LxYi.jpg

258 :Anonymous:2023/06/09(金) 01:34:19.18 ID:fNyqNX0Z.net
https://i.imgur.com/Xjo8MPH.jpg

259 :Anonymous:2023/06/10(土) 10:42:45.75 ID:irQmPPLc.net
プレモルほとんど飲まなくなったな
美味しくなくなったからなー

260 :Anonymous:2023/06/20(火) 19:24:28.18 ID:8v3K/th4.net
マスターズドリーム赤缶の単体販売が欲しい

食中は一番搾りプレミアム
ビールだけで飲むならマスターズドリームシリーズ
自分の飲み方

261 :Anonymous:2023/06/21(水) 00:12:16.86 ID:dEINy4Cr.net
企業の思う壺にハマってくれる人っているんだねw

262 :Anonymous:2023/06/21(水) 14:04:14.80 ID:RGJDEqgv.net
酒飲める年齢で厨二病発症したままなのがいるが流石に恥ずかしすぎだろw

263 :Anonymous:2023/06/22(木) 16:05:27.19 ID:ny3XKyTX.net
全くそうは思わないし笑えない

264 :Anonymous:2023/06/28(水) 10:41:18.72 ID:G2wazGpL.net
缶は不味い
状態の良い良い樽生なら美味いが
所詮はチョントリー

265 :Anonymous:2023/06/28(水) 20:34:00.18 ID:B7aQYUTl.net
日本を元気にするにはサントリーの衰退が必要と思うのは俺だけ?

266 :Anonymous:2023/06/28(水) 20:35:26.54 ID:B7aQYUTl.net
今日も半額120円

https://i.imgur.com/NdczPAu.jpg

267 :Anonymous:2023/06/29(木) 12:52:09.09 ID:95MdGBCx.net
缶ジュースよりも安いw

268 :Anonymous:2023/06/30(金) 14:51:14.56 ID:S6opdYD0.net
>>266
同じ奴半額だったか覚えてないがワゴンセール扱いだったな
ディスコン?

269 :Anonymous:2023/07/01(土) 20:31:42.56 ID:WE5oWApG.net
シーサイドエール、甘くて軽くて薄いエールだな。
金麦夏エールに似てるというか。

スプリングバレーのサマーエールが、甘さ控えめ軽くて苦いので
真逆な感じ

270 :Anonymous:2023/07/02(日) 19:11:14.58 ID:B+J7b3nc.net
>>269
スプリングバレーと普通のプレモルラインを比べるのは流石に不公平でしょ
マスターズドリームならいざ知らず

271 :Anonymous:2023/07/06(木) 01:02:30.10 ID:kQ+BOyOS.net
プレミアムモルツより一番搾りの方が材料や手間暇レベル高いんだけどなっ。ここだけの話なっ

272 :Anonymous:2023/07/09(日) 17:50:00.03 ID:CZgDmWcc.net
>>271
食事に合わせるなら一番搾りだな
プレミアムは食事に合うが単体でも美味い
スプリングバレーはキリンシティで限定販売されてた緑ラベルのが美味かったな

273 :Anonymous:2023/07/10(月) 00:44:24.70 ID:1kbeghSo.net
キリンシティとか論外
無くなってるのがわかりやすい

274 :Anonymous:2023/07/17(月) 20:16:32.43 ID:09vAzY3m.net
モルツを見ないと思ってたら製造終了してた

275 :Anonymous:2023/07/17(月) 22:32:33.27 ID:H6r3BrZ0.net
プレミアムモルツをウンコ汁と呼んでいる俺。

276 :Anonymous:2023/07/23(日) 01:49:35.66 ID:zBFEdYAk.net
機体トラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、僅か7分しかなく・・・

やっぱりビールはサントリーだよね〜っと、その時その時に言うことが違う
ちょっと変わった可愛い妻と子ども達が待つ地球へ必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。

277 :Anonymous:2023/07/26(水) 20:22:09.81 ID:Qky4TeuX.net
プレモル信仰の時代も終焉か

278 :Anonymous:2023/07/31(月) 17:24:19.24 ID:5e5Ly5Rh.net
プレモルなんかより
30円足して、東京クラフト ヴァイツェン が一押しだ。

279 :Anonymous:2023/08/03(木) 21:44:56.96 ID:R2GRDAw9.net
5年後のAIの未来予測だとキリンが飲料国内ナンバーワンになるらしい。サントリーはビール戦争に注ぎ込むも負けて7位転落。ソフトドリンクは乳酸菌ブームに乗り遅れ3位になる予測出てるぜ

280 :Anonymous:2023/08/04(金) 08:27:56.02 ID:8idyArvt.net
コオロギ推進企業だろ
頭大丈夫か

281 :Anonymous:2023/08/12(土) 19:20:40.54 ID:OGsoNjpE.net
プレモルメンバーズがゴールドになったので、50回分ブレモルマイル抽選してみた。 当たったプレモルマイル合計336、平均6.72、最大20、最小4という結果。 プレモル350缶1本貰うのに250マイル必要なので、50本飲んで1本分のマイルしか貯まらない。 ここまで参加する価値のない糞キャンペーンも珍しい。

282 :Anonymous:2023/08/16(水) 10:52:46.52 ID:Qd4TE6s6.net
外食するとPOP貼ってあったりするけど
プレモルだけなんでこんなに安いんだろ

283 :Anonymous:2023/08/16(水) 11:24:43.82 ID:1lVspnB+.net
外食チェーンに売り込むためだろう
外食チェーンで強いビールメーカーはアサヒとキリンの二社だろうし

284 :Anonymous:2023/08/17(木) 13:20:07.21 ID:gxc2i8v3.net
チョントリー不買運動!

285 :Anonymous:2023/08/17(木) 13:40:56.72 ID:R/SM/n50.net
不買しても無駄だぞ
外食するともれなくサントリーだ

286 :Anonymous:2023/08/17(木) 14:32:29.16 ID:3zOlen47.net
アサヒは麦芽とホップだけのビールを作れなくなった堕メーカーだからな

287 :Anonymous:2023/11/06(月) 19:48:13.03 ID:x/lX9Ify.net
プレミアムモルツの前身であるモルツってもう売っていないの?
1年くらい前までは近くのスーパーで銅色の缶で売っていたのだが
最近見なくなった

288 :Anonymous:2023/11/11(土) 18:10:34.08 ID:yBpTAhl4.net
マスターズドリームハウスで山崎原酒樽熟成のメニュー入りはよ

289 :Anonymous:2023/11/14(火) 22:38:46.73 ID:5L8muACT.net
「ザ・プレミアム・モルツ ホップセレクト
https://www.suntory.co.jp/beer/thepremiummalts/hallertau-blanc/
https://www.suntory.co.jp/beer/thepremiummalts/assets/images/hallertau-blanc/mv_sp.jpg
華やぐハラタウブランホップ」を全国で数量限定新発売!
白ワインのような気品のある香りを楽しめる
“ハラタウブランホップ”を使用することで、
気品のある華やかな香りと、
豊かなコクを楽しめる中味に仕上げました。
今だけの“香りのごほうび”をぜひお楽しみください。

290 :Anonymous:2024/01/12(金) 13:38:14.05 ID:TH4/dfIG.net
【SUNTORY】ザ・プレミアム・モルツ サステナブルアルミ【1月30日から数量限定発売】
https://www.suntory.co.jp/news/article/14522.html

291 :Anonymous:2024/01/12(金) 13:45:21.86 ID:TH4/dfIG.net
【SUNTORY】ザ・プレミアム・モルツ初仕込、ジャパニーズエール香るエール初仕込【2024年1月16日から数量限定発売】
https://www.suntory.co.jp/news/article/14511.html

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★