2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay22

1 :名無しですよ、名無し! :2018/04/04(水) 21:09:31.90 ID:SE6yZ6iR0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスターSideMのライブ、イベントに関するスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
無理ならスレ番指定をお願いします

※前スレ
アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521862042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

521 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 22:26:16.22 ID:KALm3Vhi0.net
アルテは指揮棒とか思ったけど間違いなく振り回す輩が出るな

522 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 22:28:08.87 ID:FBtF145i0.net
五線譜ノートでいいじゃん

523 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 22:39:35.19 ID:X9UW+1Bu0.net
マステはグッズに入らないの?

神速Pって人口に対して市販のグッズ好きな人すごい多い印象あったから
サードで色々出たのはこれまでの積み重ねなのかなって思った

524 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 22:41:02.74 ID:qIM2Nqkea.net
エルフェグッズて謎パンダだよね
あれ別に都築さん特有のキャラじゃないしなあ
個人的にアイツグッズは普通に欲しいけど

525 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 22:43:59.02 ID:X9UW+1Bu0.net
アイツグッズ既に着ぐるみバッジがあるじゃん
あと6月のプライズのぬいぐるみにかぶせるっぽいフードが5月に出る
カエールとくまっちとアイツ

526 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 22:46:37.93 ID:BtyEqpfPd.net
人間性がクソなアルテP何人も見てるから因果応報と思ってる

527 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 22:51:00.21 ID:I4QpSgJad.net
アルテは普通にピンバッジとか、スカーフとかでいいんじゃない

528 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 23:23:08.33 ID:pK9rDJ6D0.net
アルテと神速そこまで人気の差はなさそうだけど確かに後者だけやたらグッズ出てきたな
ミニッチュ2番手に神速来るとは思わなかった
にゃこがいる分作りやすい感じはするが

529 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 23:28:33.92 ID:qIM2Nqkea.net
>>525
もう持ってるしポンチョも取るつもり
他にも出してほしいって事だよ

530 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 23:36:19.23 ID:OajWnh/50.net
言われて初めて気づいたけどホントに今回神速グッズが豊富だったんだな
出演回に必ず新しいグッズあるw

531 :名無しですよ、名無し! :2018/04/20(金) 23:41:10.11 ID:WXZO1uB/M.net
3箇所跨いでるからかな?

532 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 00:34:12.42 ID:S99KjEFk0.net
単純に神速の方がグッズ化しやすいのもある
見た目のインパクトとか差別化しやすいモチーフとかにゃことか

533 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 00:53:11.07 ID:Pn9FckToa.net
アルテPだけどグッズ何も出てないってそういう意味か
Wなんかあった?クリーナークロスとか含むなら細々としたグッズはアルテも出てるから別に…

534 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 01:07:59.65 ID:7HNwD8sj0.net
Wはセムと合同でゴスナのジャケットがあるな
静岡のご当地アクキーも出る

535 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 01:22:19.78 ID:Pn9FckToa.net
ご当地アクキーカウントするならマステもありでは…?
正直覚悟してたよりは静岡グッズ少ないなって思ったけどサンリオかわいい〜くらいにしか思ってなかったwww
人気ある方でないのは事実だしね

勝手に代弁されるのに違和感あって口出したけどまだ先のあるコンテンツだから気長に待つよ

536 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 02:13:42.87 ID:jYI3jv9C0.net
ミニッチュ第2弾神速は絆キーホルダーの都合に合わせてきた可能性もあるんじゃないかな
使用例出すのに3人以上のユニットと同時発売じゃめんどくさそう

537 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 05:39:53.41 ID:Z7thLbU90.net
Wは静岡=サッカー系の個別グッズをちょっと期待してた
春名のドーナツとかカフェのマグカップとか、それぞれの特性生かしたグッズは他担当でも欲しくなるので、
今後アルテやWでも企画立つといいな〜

538 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 06:06:25.88 ID:0iI977WR0.net
FRAMEのキャップ謎すぎる

539 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 07:29:23.70 ID:NkReX1Qfa.net
本当に謎だよね

540 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 08:07:39.60 ID:IcLiZpOJa.net
商品企画してた側としては、グッズ会社が数字持ってない売れないのは企画しないし出さないから、公式が出すやつ以外は売上実績作ってとしか言えん
プライズも人気ないと入荷数しぼられる

541 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 11:03:41.31 ID:vlNVVJms0.net
都築さんのシュシュをグッズで販売してくれたら買うのに

542 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 11:14:23.75 ID:xQeL/r+60.net
ゴスナが早い段階でグッズ化されたの分かった気がした
神速グッズの多さはやっぱり謎だが実質完売してるしグッズ買うPが多いのかな

543 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 11:20:43.88 ID:dOleR9Il0.net
>>541
咲ちゃんのシュシュが出たんだから応用で作れるはずだから要望が多ければワンチャンあるで

544 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 12:32:21.47 ID:vU639GV40.net
神速って意外と新規獲得してる気がする
モバMの差し入れとかライブ要請とかで結構新規Pに遭遇する
アルテ新規はトレでは遭遇するけどゲーム内では全然見ないなぁ

545 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 13:33:51.02 ID:aoboLAd/d.net
アニメから入って幕張でアルテPになったんだけどな…悲しい

546 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 14:12:11.48 ID:T4IUmclj0.net
トレで遭遇するなら十分じゃないかな
差し入れって結構偏るし

547 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 14:24:11.83 ID:kDv2+NLq0.net
5星のLV普通に昼夜落ちたわ
LVすら取れないの勘弁してくれ

548 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 14:45:54.22 ID:EgdZHtZ1F.net
昼が激戦区になるかと思ってたら夜取れなかったでござる

549 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 14:46:38.86 ID:IcLiZpOJa.net
応募した会場全部当たってお譲り出す人も多いし、ばらつきひどいなぁ…

550 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 15:19:34.85 ID:WBziUc5+0.net
余裕だろと高を括ってたら普通に5☆LV昼夜どっちも落ちてビビった
流石にこっちは会場追加無いよなぁ

551 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 15:26:03.47 ID:Y8JJ7h3+0.net
・アニメ組全員集合
・アニメ2期情報あるかも
・円盤曲披露あるかも

まあこんだけあると埋まるわな

552 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 15:41:04.82 ID:ePahMisc0.net
それ以前に上映館そのものが少なくて需要供給バランスが取れてない
フルライブより動員落ちる見込みで設定してるとは思うがそれにしても絞りすぎ

553 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 15:54:35.77 ID:kDv2+NLq0.net
>>550
結構落選してる人多いみたいだから追加をお願いしたい…
一般で取れる気しないわ

554 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 17:03:29.07 ID:0P7GfePU0.net
田舎は余裕でした…

555 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 17:06:48.37 ID:AOHwVpgO0.net
お席がご用意されなかった
追加募集か配信あるかな

556 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 17:11:54.62 ID:QKTUJudkM.net
最終日も増えたし5星も増やしてほしいわ

557 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 18:11:29.55 ID:fLQ4/M900.net
たっぷり積んで全部外れてライビュまで取れないとか課金額に見合わなすぎる

558 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 18:14:06.90 ID:KYEs/WCQd.net
自分で詰むより転売から買ったほうが結果的に安上がり
そりゃいつまでも転売減らないよね

559 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 18:21:07.62 ID:fLQ4/M900.net
本会場の転売は身分証で入場拒否あるでしょ
ライビュはわからないけど

560 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 18:26:59.91 ID:jomWrG/5a.net
SideMはゲーム先行も多々買い要求されるしなあ

561 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 18:55:00.28 ID:qoUVpOX6a.net
でも積まなかった時の方が当たったりするからなあ

562 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 19:07:46.85 ID:cXzawPBra.net
昼の部と夜の部の映画館が一時間くらいかかるんだが大丈夫だよな…?

563 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 19:21:06.05 ID:cvk1T8b20.net
ライビュの一般発売予定早く出して欲しい

564 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 19:39:26.87 ID:+DYTt1dS0.net
譲渡で複数会場出してる人はなんなん

565 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 20:27:48.02 ID:CBxc0rFCa.net
当たるときはめちゃくちゃ当たるんだよなぁ…
仙台とか申し込んだ都内は全部当たった
幕張福岡静岡は無理だったわ

566 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 21:05:44.46 ID:/lArTmD00.net
アニメイベントLV昼川崎取れた。
夜は、既に別イベント取っていたから残念ながらスルー。

得てして夜の方が、演者が感極まるや発表が来る可能性があるからな・・・・

567 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 21:29:26.25 ID:1/cG975n0.net
LVの度に思うけど同イベント別会場は一個までしか当選にしてくれないかな
複数当選と全落なの腹が立つ

568 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 22:12:45.34 ID:qR+lElx00.net
じゃあ円盤CDシリアルも1人1エントリー迄な

569 :名無しですよ、名無し! :2018/04/21(土) 22:38:16.43 ID:l1AHud2X0.net
全く別のイベントだが第3希望まで会場選べるシステムがあったからLV先行でも採用してくれないかな
会場いくつも応募する手間も省けるし

570 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 00:12:43.30 ID:LffEnGLU0.net
都内と神奈川あたりはLV求しかないなあ
頼むから増やしてくれ

571 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 00:43:44.61 ID:LbrZsOkE0.net
現地→LVとかその逆もいるだろうから余計に需要があるんだろうね

572 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 03:08:14.79 ID:OzSi1dus0.net
LV増やしてほしいのもそうだけど、イベント円盤出るよって公式からの発表が早く欲しい
え、出るよな?

573 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 03:28:46.49 ID:3zCM7iPK0.net
中島ヨシキ、別作品のEDテーマ歌ってるけどやはりうまいなあ・・・

574 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 05:37:53.90 ID:V3B0UpM+a.net
アニプレ主催のライブありイベントって円盤化したこと無かったような
劇場版の舞台挨拶とかは特典で入ったりしたけど

575 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 09:18:29.13 ID:hVl43zrs0.net
デレもアニメ後にアニプレ主催でイベントやってたけど円盤化してないしね
円盤出ないと思ってた方が良さそう

576 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 10:05:30.67 ID:/l26CQQ70.net
>>575
あれは最初から円盤出さないつもりで著作権的にヤバいパロディネタを連発したのが原因だからアニプレイべ=円盤なしとは違うのでは
あっちと違ってLV会場めちゃくちゃ少ないしこのままだと見たい人が見られないで終わるな

577 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 10:22:31.42 ID:zIiYJmyc0.net
別にただのトークショーなら円盤化しなくてもいいけど
ライブやられた場合ただでさえ揃わない木星や梅原がいるのにって苦情出そう

578 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 10:27:59.40 ID:i5JbZlJua.net
ドラミも映像化されてないし全部が円盤化されると思わないほうがいい
LVは売れ行き見て追加してくれるといいなと思うけど

579 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 10:29:33.64 ID:iKrWLrsBd.net
逆に言うと木星いるならみんマスにも円盤売るチャンスなんだしあとから発表すんじゃね?
もしくは3rdの映像特典につけるとか

580 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 10:30:01.92 ID:4kf8yXwEa.net
ライブ以外円盤化してないから円盤化しないと思ってた方がいいよ

581 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 10:31:45.28 ID:gTmeiD1e0.net
グリツア円盤化したやんけ

582 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 10:44:53.57 ID:y4xPGGOia.net
グリツアはリーディングや替え歌みたいな試みはあるけど区分はライブで良いんじゃ
ナンバリングライブの合間に行った小規模ツアーライブの認識でいた

583 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 10:50:22.72 ID:L+GzoKZ40.net
アニプレだから、Lantis主催のライブやイベントとは単純に比較できないんじゃ
欲しければしつこく要望出すのがいいと思う

584 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 10:58:33.11 ID:iVsfpphz0.net
Mの映像化は金になるし考えてくれてはいそうだけどな

585 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 11:14:07.88 ID:ETBfmvKpp.net
最低でも映像特典にはなるんじゃない

586 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 11:37:43.44 ID:XQIkiyuJ0.net
グリツアも元々特典映像だったけど結局パッケージ化されたし
期待はしないけど希望は捨てない程度に思っておく

587 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 12:49:23.50 ID:LbrZsOkE0.net
多分アンケートあるだろうからそこに円盤化希望って書いた方がいいね
ここで欲しいって言っても公式には届かない

588 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 13:12:46.11 ID:IrckJn1ba.net
円盤化は公式に要望送るのが一番だね
数あれば検討対象になるだろうし

589 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 16:35:48.81 ID:CfSENMjxK.net
5星もライブパートはあるんだろ?
普通に円盤化すると思うが

590 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 17:10:28.49 ID:SZ1T3ttQ0.net
アニメの思い出話メインだから歌ってもReason!位だから円盤もないと思ってる

591 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 17:14:09.00 ID:bQabPE1y0.net
歌うとしてどれくらい歌うかなぁ
reasonと合同曲3曲、もしくは流星夏時間?

592 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 17:17:27.38 ID:DyvrAJWwa.net
幕張初日で見たのと同じもの見せられてもな
社歌がほぼ確定な以上他も円盤曲じゃないの
木星とBeitは未披露曲こそ期待されてる感じあるし

593 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 18:24:52.00 ID:e1eeqGOnd.net
961時代のソロと恋はじやって大荒れにしてほしい

594 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 20:20:21.13 ID:hVl43zrs0.net
そういや前のニコ生から察するに静岡はレジェがトロッコやるのかね

595 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 20:44:18.64 ID:SZ1T3ttQ0.net
期待するのは構わないけどここの人たちはレコーディングしたらすぐライブで歌える、歌えるのが当たり前と思ってるのかね

596 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 21:22:13.15 ID:/l26CQQ70.net
>>595
いつ瞬もうライブで振り付きでやってんじゃん
その気があるなら3rdのついでにレッスンさせるでしょ
ムンナイの初披露なんか1週間で衣装からダンスから突貫でぶっこんだんだし

597 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 21:52:44.66 ID:LbrZsOkE0.net
幕張時点でレコーディングすらしてない虎牙道アニバ曲を仙台で披露した位だから余裕でしょ

598 :名無しですよ、名無し! :2018/04/22(日) 23:29:16.19 ID:7ODYNOo20.net
最悪全員で社歌だけって事もあり得るから期待しすぎない方が良いわなw

599 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 09:21:58.27 .net
パ・リーグ.com / パーソル パ・リーグTV公式認証済みアカウント @PacificleagueTV

【始球式】
「i☆Ris(@iris_official_)」の芹澤優さん(@iRis_s_yu)が始球式に登場!
http://pic.twitter.com/L87eCrJIBe

600 :名無しですよ、名無し! :2018/04/23(月) 11:02:50.92 ID:Vd4Pv/C8a.net
今度のミリオン5thでペアチケあたったんだけど相方が行けなくなってしまった
これ名前書いてるけど代わりに別の人連れて行ったらその人は入れないの?

601 :名無しですよ、名無し! :2018/04/23(月) 11:03:27.94 ID:Vd4Pv/C8a.net
スレ間違えたわ
すまんな

602 :名無しですよ、名無し! :2018/04/23(月) 12:42:22.70 ID:Coz9yjFSd.net
入れないだろうねえ
それがあるから相方固定でも無記名で応募してるよ

603 :名無しですよ、名無し! :2018/04/23(月) 20:12:10.40 ID:LdC/N5kG0.net
静岡で初めて始発物販チャレンジするんだけどグッズ物販並んでその後CD物販並んだら結構時間かかるもん?
エコパ付近何もないと聞いたから出来れば昼前に離れて掛川あたりで昼食取りたいと思ってるんだが両方並ぶとなるとそんな早くには終わらないかな

604 :名無しですよ、名無し! :2018/04/23(月) 20:56:48.03 ID:tUfOa6XSa.net
>>603
静岡はCDはほとんど列できないと思う
だがあとはグッズ物販スタッフの手腕次第なので何も言えない
福岡並の低レベルだと入場ギリになる可能性すらある
流石に初日は大丈夫と思いたいが

605 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 01:57:59.26 ID:5WLTiAeD0.net
福岡のCD物販は列捌けが悪くて終演後も1時間は列解消しなかったくらいなのに02が途中で完売してたから
人員だけでなく在庫量も運営の読みが甘かったと思うよ
静岡でグッズともども改善されてればいいんだが

606 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 02:46:08.42 ID:+PgFMd3ka.net
福岡のは唯一の単日会場だったからだと思いたい

607 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 06:55:00.28 ID:CwNcoRdka.net
物販って静岡は愛野駅から列整形されて案内される認識でいいのかな
始発から並ぶの初めてなんだけど駅からエコパって結構距離あるよね?

608 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 07:05:39.42 ID:BeaqpzyF0.net
他も同じか分からないけど
福岡の時は地元民だから始発の時間に合わせて駅に行ったら改札より後方に列形成されて
始発乗ってきた人たちの列の後ろに着いて行かされたよ

609 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 07:28:12.17 ID:ay1FjR+Wa.net
基本的にどこでも一緒だよ
改札から列形成だから早く列に並びたい人は遠征地元関係なく始発で着くようにしないといけない
だから地元民は近くてもわざわざ始発着の電車に乗るように移動してたりする

610 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 07:58:40.32 ID:QugRh5Tj0.net
そろそろ気温上がってくる季節だね
汗をかいて臭いとか対策しとこう

611 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 12:46:54.01 ID:4c07LJRJp.net
昨日静岡の物販について質問したものですありがとう
やっぱその日によるのか…浜松から始発だしグッズ物販が午後に差し掛かるかもと考えて昼飯買ってきた方が良さそうだな
福岡は単一で遅かったみたいだけど他会場はどうだったんだろう

612 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 12:49:07.02 ID:xIqOY71dd.net
ツイッターでレポでも漁ったらどうですか

613 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 13:06:06.43 ID:rGyFpzCrd.net
幕張は駅からぞろぞろ整列じゃなかったよ

614 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 16:10:42.54 ID:rGyFpzCrd.net
レジャーシートやたらオススメされてるけど持っていく?
近所にロッカー無いし要らないよね…?

615 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 16:23:42.39 ID:E3qRPs8id.net
待ち時間座らなくても平気な丈夫な足腰があればいらない

616 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 16:25:25.97 ID:AbqITirka.net
レジャーシートあるとまったりできるって言ってるけど
当日暑くなるみたいだし初夏の日差しに晒されるから
紫外線と暑さ対策しないと悲惨なことになるよ
車ある人なら車内にいれば日除けになるけどレジャーシート気温次第では熱中症案件

617 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 20:24:22.10 ID:lfjHSG98p.net
グリツアBD届いてる

618 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 20:45:53.29 ID:wuNDjld8a.net
今回初めて現地に行く静岡県民だけど列って駅から作るの?
駅からエコパは歩けないことはないけどすごい遠いし上り坂だし
普通に車で行って始発くらいの時間に会場の駐車場に止めようと思ってたけど駅まで戻らなきゃなんないのか

619 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 20:59:29.79 ID:SwV8Di7n0.net
列形成どこからやるかは運営以外知りません

620 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 21:00:14.40 ID:rPdOQXS/0.net
※JR「愛野駅」に最初に到着する始発電車(JR東海道本線 浜松方面・岐阜行AM:5:50着予定)で、お越しいただくお客様より整列を行い、会場までご案内致します。
だから駅からじゃないの?
確実に知りたいならもう一個のライブスレでデレ静岡の時どうだったか聞いてくれば?

621 :名無しですよ、名無し! :2018/04/24(火) 22:07:27.36 ID:m0OOvp8+0.net
グリツアBDは静岡終わってから見ようかなじっくり見たいし

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200