2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ80

1 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:27:24.40 ID:v0sDesz7a.net

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです
次スレは>>900のアイドルちゃんが立てて!
(イくださいベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします
次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります
■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ79
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/idolmaster/1547295239
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:29:20.99 ID:2tVFa/ADd.net
https://i.imgur.com/XW7bXch.jpg
https://i.imgur.com/exztMuo.jpg
https://i.imgur.com/n8HNObR.jpg
https://i.imgur.com/rrdMtxR.jpg
https://i.imgur.com/qbPnEWy.jpg
https://i.imgur.com/uIi9Jme.jpg
忘れるな

3 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:30:34.38 ID:YLdh3gpY0.net


4 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:30:52.08 ID:KGqBlvrLa.net
いきなり対立煽りかよ

5 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:31:35.87 ID:YQualeO/a.net


6 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:32:07.36 ID:YLdh3gpY0.net


7 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:32:38.46 ID:yqTlcuiB0.net
ほ?

8 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:33:15.65 ID:JkpMeqQd0.net


9 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:33:28.77 ID:nw0qwxtD0.net
ほ?

10 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:33:44.16 ID:fjHUn9uO0.net


11 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:33:54.78 ID:2tVFa/ADd.net
#ASは敵

12 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:34:03.51 ID:H0co8QTx0.net
は?

13 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:34:17.45 ID:fjHUn9uO0.net
ほ?

14 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:34:42.31 ID:fjHUn9uO0.net
ほほ

15 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:35:22.51 ID:fjHUn9uO0.net
ほほほ

16 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:36:10.24 ID:GyNi6nhUa.net
んほぉ〜

17 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:36:18.85 ID:fjHUn9uO0.net


18 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:36:48.88 ID:oAZfltPj0.net
はい砲!

19 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:36:58.44 ID:nw0qwxtD0.net
ほ!

20 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:37:06.94 ID:JkpMeqQd0.net


21 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:37:12.62 ID:ufB5ailx0.net


22 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:37:58.37 ID:tyhRXaLx0.net


23 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:38:19.08 ID:Our9RvIk0.net
ほ?

24 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:38:40.36 ID:fjHUn9uO0.net
は!

25 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:38:43.78 ID:Qgqw9D+j0.net


26 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:39:05.64 ID:yGfK5fYZ0.net


27 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:41:19.27 ID:XTH2XMiS0.net
テーマ1:孤島サスペンスホラー
主人公 女子高生。遭難して、孤島に流れ着いてしまったが…。
友達 主人公と一緒に遭難した友達。主人公を元気づけようとするが…。
先生 生徒達を引率していた先生。生徒達を守ろうとしていたが…。
館の女主人 孤島にある古びた館の主人。何故、こんな辺鄙な場所に別荘を…?
メイド 館のメイド。主人の言うことは絶対、と決められているようだが…。


テーマ2:おとぎの国の物語
少女 小さな村に住む、おとなしい女の子♪
妖精 ちょっとうっかり者の妖精さん☆
魔法使い アヤシイ魔法使いさん★
オオカミ 森に住むオオカミさん。モフモフ!
旅人 どこか不思議な旅人さん☆


テーマ3:近未来アウトサイダー
ダスク 荒廃した都市群を、ひとりで漂浪している。
バスターブレイド 漂浪の最中、ダスクと出会う。鉄を編んだような刀を持つ。
アマリリス アウトレイジ軍に捕らわれている少女。不思議な力を持っている。
ベルベット アウトレイジ軍の特攻隊長。圧倒的な強さを誇る。
ファイナルデイ アウトレイジ軍の頭(ヘッド)。混沌とした世界を自ら治めようとしている。

28 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:42:29.54 ID:tyhRXaLx0.net
次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

・・・ついてない?

29 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:48:41.35 ID:nw0qwxtD0.net
>>28
>>1を書き込む際に先頭に!extend:default:vvvvvをつけておくと
自動的にその一行が消費されてワッチョイがつく
書き込んでなお残ってるのは次スレ建てる人がわかりやすいように
!extend:default:vvvvvを何行も付けてる場合

30 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:49:19.48 ID:tyhRXaLx0.net
>>29 ありがとう
にわかですまんな

31 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:52:02.69 ID:d+saT3xu0.net
■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
■企画まとめ
アイドル投票TC企画告知bot (@imasml_tc_event)
https://twitter.com/imasml_tc_event
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:55:35.80 ID:rLzoVsmia.net
2位救済枠についてはTBと同方式なら先生、女主人、少女、魔法使い、ダスク、アマリリスで決まりかな?
こっちは波乱なさそう

33 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:56:08.37 ID:XJykJ3wZ0.net
TC投票企画botが定時投票企画の投稿入れすぎで見づらくてしょうがないちおつ

34 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:56:38.48 ID:u4/5m6Ej0.net
いちおつ
>>900
次スレテンプレートです

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです
次スレは>>900のアイドルちゃんが立てて!
(イくださいベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします
次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります
■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547342844/

35 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:56:45.41 ID:2tVFa/ADd.net
#ASは敵

36 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:57:31.37 ID:D05ee/7Ea.net
前スレの荒らしは煽りも上手いし堂に入ってるし
相当頭が良いプロの荒らしだな 引っ掻き回し方が手馴れてる

37 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:58:11.74 ID:yqTlcuiB0.net
わざわざハッシュタグにしてるけど使い方をわかってないのかな?

38 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 10:59:21.64 ID:qaZGm46G0.net
>>32
基準が投票数なのか惜敗率なのかの違いで友達役2位も入ってきそう

39 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:00:37.43 ID:Hct5Jsmzd.net
やっぱ先輩後輩混ぜると良くねえな
デレシャニは正しかった

40 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:00:56.16 ID:H5EwBAY70.net
>>36
貴方の一個上のアホが上手いとは到底思えんのだが

41 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:01:09.73 ID:d+saT3xu0.net
コピーだけど

1/13 07:04 木下ひなた
   18:00 宮尾美也
   19:04 木下ひなた
   19:30 菊地真
   20:00 佐竹美奈子
   20:27 篠宮可憐
   21:02 三浦あずさ
1/14 18:00 宮尾美也
   20:00 双海亜美・真美
   22:10 我那覇響
1/15 18:00 宮尾美也
   21:10 春日未来
   22:00 白石紬
   22:05 水瀬伊織
   22:08 田中琴葉(主人公)
1/16 18:00 宮尾美也
   22:05 周防桃子
   23:00 エミリー
1/17 00:17 高坂海美
   18:00 宮尾美也
   20:10 高坂海美
   20:21 星井美希
   22:25 如月千早
1/18 00:00 北沢志保(長)
   18:00 秋月律子
   19:38 島原エレナ
   20:00 真壁瑞希
   21:00 永吉昴
   22:00 北上麗花 
   22:00 北沢志保
   23:00 矢吹可奈(長)
   23:11 徳川まつり
1/19 00:00 天海春香(長)
   00:24 萩原雪歩
   08:41 高槻やよい(長)
   10:09 天空橋朋花(長)
   11:11 箱崎星梨花
   12:24 萩原雪歩
   18:00 宮尾美也
   15:45 高山紗代子(長)

最新版

42 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:02:00.53 ID:mPBMCe5+a.net
絶好のネタであるこのイベント
早く終わってくれんかな…

43 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:02:13.58 ID:d+saT3xu0.net
企画多すぎてわからんな

44 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:02:18.33 ID:XTH2XMiS0.net
>>38
惜敗率なら旅人2位もあり得るな

45 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:02:41.54 ID:bB5o/PJE0.net
決着付いたところの支援票とかってあるけど
実際今回の票数が今後の運営にとっての人気の指針みたいなとこもあるわけだから、最後まで担当に本気だすべきだぞ

46 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:02:52.98 ID:Our9RvIk0.net
>>32
TBって基準何だっけ??
孤島は女主人は確定で率なら友達で票数なら先生
おとぎも魔法使いは確定で率な旅人、票数なら妖精
近未来は確定的

47 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:03:35.84 ID:1KPpW3Vqp.net
コンベ設置した初めての投票だし、MVC敢闘枠を設けてもいい
雑兵モブにのり子が混じってるぐらいならいいだろ。トレンド入りするぐらいコール文化根付かせたんだし

48 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:04:04.80 ID:XJykJ3wZ0.net
美希と春香はある程度自分のところに票を残してるだろうけど残りを千早に回してそう

49 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:04:13.22 ID:+bsXXJW70.net
>>45
と浮動票に怯える陣営が申しております

50 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:05:07.84 ID:HyyYml/qr.net
次回の教訓にすべきコンベって琴葉とジュリア?

51 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:05:24.20 ID:bB5o/PJE0.net
>>49
むしろ逆で、自分の陣営が他のアイドル支援しそうで怖いんだ
担当アイドルに似て楽観的でうっかりなPが多いもんで

52 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:05:45.25 ID:/T3mDbRtd.net
>>41
美也何回やんだよ

53 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:05:55.45 ID:HyyYml/qr.net
>>51
春香かな?

54 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:06:47.24 ID:H5EwBAY70.net
>>51
コンベで頑張った方がいいよ
ここで頑張ってもあんま意味ない

55 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:07:09.02 ID:HFt6Ev7U0.net
美也は沢山軍師様がいる
でも他と違うのは軍師様同士で争わない
結果こうなったという感じ

56 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:07:33.36 ID:yqTlcuiB0.net
前スレで話題になってた律子Pの本音動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34464931

あとこれまた凄いメドレー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34453779

57 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:07:54.37 ID:QYPsUk8XM.net
美也小出ししまくって全然盛り上がってない感あるんだけどもっと動く時は動いた方がいいんじゃないか

58 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:07:59.62 ID:RJBXZVDe0.net
杏奈だいぶ迫ってきてるな、怖っ

59 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:08:48.84 ID:bB5o/PJE0.net
>>56
まだプロデュース出来るって言葉イイなぁ
こういうコンテンツへの関わり方の真理かもしれない

60 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:09:57.27 ID:6Ff3DmOW0.net
>>59
全員この気持ちで頑張って欲しい
がそうなると自力多い所が勝確になるというw

61 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:09:58.32 ID:HFt6Ev7U0.net
言いたくもないけどまだプロデュース出来るというのは竜宮Pにしか言えない言葉よな

62 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:11:06.11 ID:xo/5rTVh0.net
>>53
春香陣営なら最初から全力出さずにセーブ策取ったディスコ民に言ってこいよ

63 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:12:25.02 ID:Y0ew9Y6nd.net
美也は毎日一斉投票というよくわからない企画
そんなの定時投票じゃないのかと思うが本人達が一斉投票と言ってるから
こういう風にしなきゃ仕方ない

64 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:12:44.17 ID:ufB5ailx0.net
>>55
美也らしいけどやり過ぎだろこれw
一斉数美也トップだろうな

65 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:12:56.15 ID:qaZGm46G0.net
>>52
6日間にわけて一斉投票を行うっていう1つの企画らしい 6日間ぶっ通しではないから毎日書かれてる

66 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:13:47.06 ID:liGW9tBca.net
順位に影響ありそうなやつだけ抜き出した有能なやつ誰か貼ってただろ

67 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:14:18.15 ID:PgpZ/szH0.net
今回の一斉うった回数知りたいけど〇票投票とか小ぶっぱとかの扱いに困るな

68 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:14:29.65 ID:/T3mDbRtd.net
毎日定時投票とかいう地雷

69 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:14:41.83 ID:vZrZKPe60.net
美也が今日からじわ伸ばししてこれ浮動票入れば一気に行けるんじゃね?って空気のまま最終日にドカンと逆転、春香陣営が実は他で票吐いてて一斉の火力出ずに終わりってのを恐れてる春香陣営ですわ

70 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:15:04.41 ID:HFt6Ev7U0.net
でも美也の軍師様達は自軍の票を全部自軍に出させてるから軍師としては上の下くらいはやってると思う
悪くは無い
格上に勝てるほど良くも無いけど

71 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:15:36.75 ID:/T3mDbRtd.net
ぶっちゃけ美也にFD合わないから春香に勝ってほしい

72 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:15:58.14 ID:GDlmFm8W0.net
CS版と違ってスマホゲー版は何だかんだ言っても『アイドルをプロデュースする』という意識は希薄にならざるを得なかったから、
こういう機会にプロデュースの意識を持って活動出来るということを楽しんでるP(特にASP)は多いと思う
自分の担当アイドルに仕事を与えるべく活動するってのは立派なプロデュースだよな(外からどう見られるかはともかく)

73 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:16:07.32 ID:FdKxkqGb0.net
>>46
単純に投票数上位2枠

74 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:17:00.84 ID:5SPBUO7S0.net
美也陣営やってることはそれほど間違ってないけど数が足りてない
前回負けてたらもっと人残ってたんだろうけど、今回は割と他の支援に回ってる印象

75 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:18:01.09 ID:l1gnEG6T0.net
美也FDはどんな演技になるのか見てみたい感はあるけどほんと相手がなぁ

76 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:18:25.30 ID:JzGpxzmad.net
>>51
プロちゃんなわけないから響?
なら大いに浮動票になっていただきたい。

77 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:18:28.65 ID:liGW9tBca.net
現実的にまだ見る価値ありそうなのはこんなもんだろ

1/15 22:00 白石紬
   22:05 水瀬伊織
1/16 22:05 周防桃子
   23:00 エミリー
   19:38 島原エレナ
   21:00 永吉昴
   22:00 北上麗花 
   23:11 徳川まつり
1/19 00:24 萩原雪歩
   11:11 箱崎星梨花
   12:24 萩原雪歩

78 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:18:35.14 ID:FdKxkqGb0.net
>>68
デイリー投票呼びかけは良いけど
「一斉投票」毎日は流石にアホ

79 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:19:46.10 ID:H5EwBAY70.net
まあ春香陣営が美也陣営をなめて他に票流してたら
確かにヤバいだろうけど多分大丈夫でしょ

80 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:20:30.17 ID:YLdh3gpY0.net
毎日一斉って確かTB終盤でジュリアがやってなかったっけ
結果は票が集まらずズタボロだったけど

81 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:21:05.18 ID:XUrnRTSe0.net
>>61
竜宮事件の時「担当をトップアイドルにする事が出来なくなってしまった…」と休業した友人を思い出した

82 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:21:15.46 ID:Y0ew9Y6nd.net
このスレ的に金魚と琴葉最終戦は見所だと思うけど
正直一般的には……

83 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:21:17.59 ID:rLzoVsmia.net
「プチ一斉投票」で効果あった例って今のところないよな

84 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:21:46.03 ID:liGW9tBca.net
杏奈と千鶴さんはまだ本決定はないのかな?
よく分からないが
奈緒あたりも知らない

85 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:21:56.99 ID:qaZGm46G0.net
美也pのやってることは一斉のために溜めずに吐き出して春香に追いつこうって企画だから方向性としては間違ってないかなとは思うけど、世間が一斉で火力出す流れだからか思った以上に吐き出してくれなかった印象

86 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:22:15.67 ID:I+V9/SnNa.net
今回の美也陣営は前回の成功に引っ張られて二番煎じで目新しさのかけらもない企画連発してるよな

87 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:22:19.55 ID:4m3fKUyDp.net
>>56
どっちも泣いた

88 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:22:25.12 ID:ELyUUF040.net
ついに担当アイドルをプロデュースできるファン待望のイベント
外部SNSも巻き込んでミリオンを盛り上げる一石二鳥のイベント

ってところは前提認識だと思ってたが

89 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:22:49.87 ID:POgFvQd+0.net
歌織の一斉投票の初動だけ見て失敗扱いしたバカおるか?

90 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:23:07.77 ID:ufB5ailx0.net
プチ一斉の時点で劣勢の場合だろうし効果を期待するのは難しいな

91 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:23:12.49 ID:bB5o/PJE0.net
>>88
その当たり前に気付かせてくれた、個人的には

92 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:23:31.17 ID:/T3mDbRtd.net
>>83
桃子んとこはプチ一斉で1万は入った

93 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:23:52.24 ID:kLAsrGc30.net
>>32
これは確定だろうな
ダスクが両者ここまで上がるのは予想外だった

94 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:24:20.20 ID:PgpZ/szH0.net
統率力の高い瑞希コンベでも毎日の投票企画は伸び的にほとんど参加してなかったみたいだし、
ほとんどのPはためる傾向強いよなあ

95 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:24:52.15 ID:5SPBUO7S0.net
>>86
まあ同意だけど大体どこも目新しい企画なんてやってないんじゃないか
個人的に印象に残ったのは麗花サンタくらいかな

96 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:25:14.45 ID:nw0qwxtD0.net
>>56
どっちもすげーー!!

97 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:25:24.19 ID:vZrZKPe60.net
TCなかったらMVのスクショ撮りまくったりアイドルの魅力を文字に起こそうと思うこともなかったろうから胃は痛いけど楽しいよ
TB見てていいなって思ってたし

98 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:25:42.06 ID:liGW9tBca.net
統率力高いほど溜めがちなんじゃない
一斉周知されてないところは日速出て一斉がさほどってこともあるし

99 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:26:12.01 ID:aGKt8p4c0.net
長時間一斉投票は効果なかったと判断する人らが多そう
もともとねえよ

100 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:26:20.60 ID:Qgqw9D+j0.net
それぞれ毎回全力で勝つために考えてるんだから真新しい企画なんてホイホイ出てこないだろ
TDあっても焼き直し企画だらけになると思うぞ

101 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:26:53.24 ID:RJBXZVDe0.net
>>89
ごめん
あそこまで統率力あるとは思わなかった

102 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:26:56.24 ID:SR7ltZ8Rr.net
>>56
律子Pと言えば未だにやる夫スレの彼のイメージがあるな

103 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:27:13.23 ID:I+V9/SnNa.net
>>95
いや、その中でも美也のやってるヤツって前回そのまんまだったりするんだよ
美也神社とか前回も見たし

104 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:27:29.66 ID:qaZGm46G0.net
ため傾向は課金Pは数百票くらい出せるだろうけど無課金Pは半分以下しか票がないのがでかいと思ってる
持ち票が少ない無課金Pは気軽に入れるより一斉とかの企画に協力した方が効果的に見える

105 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:27:40.11 ID:D4v2EcYia.net
ただの予想だから的外れかもしれんけどFDに入れてる美也Pの多くはTBの流れ見て美也に乗ることにしたんじゃないかと思ってる
軍師様もTB未経験って言ってるのが結構いるし逆にTBの時見かけた美也Pを今回あまり見ない

106 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:28:45.08 ID:aGKt8p4c0.net
>>105
ご新規さんもりもり獲得してていいことじゃん

107 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:29:10.80 ID:QYPsUk8XM.net
次回は時期ずらして開催してみてほしい
またなんか変わるだろ

108 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:29:24.52 ID:facjrGDB0.net
>>102
ルルーシュも今頑張ってるかも知れないな

109 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:30:07.32 ID:Q184eHyP0.net
アイドルは競ってこそ華、負けて堕ちれば泥

110 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:30:22.10 ID:l1gnEG6T0.net
神社ネタが被るのは年末年始って季節のせいだな
エミリリス神社もやってたな…

111 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:30:45.84 ID:Y0ew9Y6nd.net
杏奈は16日のエミリー一斉に合わせて一旦向こうを喜ばせておいて
速攻で17日にカウンター決めて余計に落ち込ませて心折る作戦
まだコンベでは話出てないけど13日から知らせる言ってたからそろそろ出るだろう

112 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:32:14.56 ID:Y0ew9Y6nd.net
不思議な力を持つアマリリスが神秘性のある神社ってのは何となくわかるけど
美也神社とかよくわからんしサンドイッチの具がどうとかもなんやいねって感じだった

113 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:32:39.06 ID:5SPBUO7S0.net
>>103
あのサイトとかおみくじは新しく作ったやつだしそこはいいんじゃないの

114 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:33:59.60 ID:8x9fjuK8a.net
みゃお陣営はまあ前回は格上相手に判官贔屓取れたのが大きいのはある気がする

115 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:34:07.85 ID:vZrZKPe60.net
春香もおみくじやったし時節ネタ使わない手はないからそこでマイナス査定されるのは悲しいな

116 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:34:38.11 ID:DRPwe3XGM.net
企画再利用したらあかんの?
今回上手くいったのは次回も使おうとか思ってたけど

117 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:34:52.55 ID:qaZGm46G0.net
>>111
杏奈陣営参謀は頭抱えてないのかすごいな

118 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:35:24.26 ID:rLzoVsmia.net
長時間ジワジワ伸ばしは勝ってる陣営がやると精神的ダメージがエグい
ということを昨日の先生で感じた

119 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:35:33.41 ID:JkpMeqQd0.net
カウンター失敗で頭抱えそう

120 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:36:06.27 ID:liGW9tBca.net
杏奈次やったら4回目だからねえ

121 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:36:16.22 ID:MnVfU5BIa.net
>>106
それは全然いいことなんだけどそのご新規さんがTBネコ再現にこだわりすぎてんじゃないかなって

122 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:36:48.91 ID:YLdh3gpY0.net
>>116
今回上手くいった企画は今回だからこそ上手くいったわけだからそのまま再利用しても失敗しそう

123 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:37:50.54 ID:5SPBUO7S0.net
ルール変更も割と大きいと思う
TCは課金票が増えたからコツコツやるのは時代遅れだった

124 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:38:52.92 ID:l1gnEG6T0.net
色々乗ってみたい企画とかあるけど票撃ち尽くしちゃった、寂しい

125 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:39:32.10 ID:xT5/sL4U0.net
>>56
なにこれ泣けたんだけど……

126 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:39:56.48 ID:OFBptjG00.net
勢い作りのとっかかりに課金票で実弾はイベ票な気がする

127 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:40:08.31 ID:LvioqWSB0.net
>>65
票が得られなくなってからやることじゃないな
やっぱり今回の美也軍師馬鹿だわ

128 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:40:24.23 ID:MnVfU5BIa.net
企画考えるにしても日付と絡めてってのが多くなるから
TDやるなら1ヶ月くらい開催期間ずらしてほしい……

129 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:40:27.64 ID:AdQKPwWK0.net
再利用は良いけどもちゃんと企画に合わせてリファインしないとな
ただでさえ評判良かったものを使い回すのは目新しさ無くなるし

130 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:40:34.04 ID:ufB5ailx0.net
>>56
下の泣いた

131 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:41:47.41 ID:40Q6Pjj8a.net
杏奈は日速は出てるけど一斉しょっぱかったしカウンターとか上手く行く気がしない

132 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:41:51.47 ID:aGKt8p4c0.net
>>121
担当Pがやりたがってんだから横槍入れるのも野暮でしょ

133 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:42:37.52 ID:H5EwBAY70.net
>>121
まともにぶつかって春香陣営に勝てると思うならそういう動きしないだろうから
美也陣営が春香陣営を格上と判断して動いてるんじゃないの?

134 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:42:50.23 ID:8x9fjuK8a.net
>>102
りちゅくぉ…

135 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:43:57.04 ID:DRPwe3XGM.net
>>122
まぁその企画ぐらいしかまともな企画出てないとも言うんだけど…
次回使うにしてもちょっとは弄った方がいいか

136 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:45:12.69 ID:ZgIlngX00.net
FDは余力そこそこ残ってそうな方だし野次馬としては最後に派手なドンパチ見たいというのはある

137 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:45:51.76 ID:mCHN0pV80.net
美也が勝てるとしたら春香さんの票がよほど他に流れてた時くらいだろうけど流石に大丈夫かね
千早にはるちは好きな人が既に入れてるのは見たけど

138 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:45:55.24 ID:vZrZKPe60.net
春香陣営全体がそうかはわからんけど前回の試合巧者ぶり見てるから少なくとも俺は美也格上と思ってるわ
現状上回れてるのも美也陣営が票出してないだけだと思うし
今日からの一斉でそれが見えてくるのかな…

139 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:46:16.14 ID:rLzoVsmia.net
>>108
といってもルルーシュくんがドハマリしてた頃の律子と今の律子は微妙に違うしなあ

140 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:46:37.96 ID:aGKt8p4c0.net
春香さんが覇気で圧倒してせいぜい10万乗ってフィニッシュかなーって

141 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:47:17.58 ID:RJBXZVDe0.net
おいメイド逆転されてるぞ
https://i.imgur.com/PAeMqam.jpg

142 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:48:23.08 ID:Qgqw9D+j0.net
AS信号機相手に人気中位ぐらいのTB勝利組どう立ち回れば勝てるのか俺には見当もつかん
軍師様教えてくれ

143 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:48:38.35 ID:oWLfkIDEa.net
>>135
徘徊するあずささんとたまきが蘇るのか…

144 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:49:00.11 ID:ZgIlngX00.net
>>141
マジかよなんで真伸びてんだよ

145 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:49:14.32 ID:MnVfU5BIa.net
>>141
TC裏の命題が白熱してるな

146 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:49:14.85 ID:rLzoVsmia.net
>>142
筋トレをしなさい

筋肉は全てを解決する

147 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:49:26.96 ID:5SPBUO7S0.net
序盤は分裂してた琴葉にすら勢い負けてたレベルなのに美也格上はありえないわ
なんとか勢い上げて琴葉抜いたら向こうが崩れて二位確保はできてるけど

148 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:49:34.58 ID:6Ff3DmOW0.net
>>141
真Pこれはやらかしたなw
浮動票が琴葉について負けだわ

149 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:50:14.24 ID:QYPsUk8XM.net
>>141
地味にたかちはも伸びてないか

150 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:53:33.83 ID:1KPpW3Vqp.net
>>141
マジかよふざけんなAS汚ねえ浮動票で留守を狙いやがった!
命題!命題!命題!

151 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:53:42.50 ID:nw0qwxtD0.net
>>135
企画っていうのは繰り返しても効果はどんどん劣化していくばかりなんだ
むしろ今回は失敗したけど光るものはあった企画を探し出して
どうして失敗したのか、どうすれば成功できたのか分析してリビルドするべき
それが一番費用対効果もインパクトも高い

152 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:54:11.56 ID:Qgqw9D+j0.net
>>146
そうか…ところでうみみはどこへ…?

153 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:54:56.99 ID:1gq7ETPRa.net
汚点と自覚してない大合唱()は繰り返されそうで胃が痛い

154 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:55:24.61 ID:yqTlcuiB0.net
>>152
うみみ…

155 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:56:23.90 ID:Y0ew9Y6nd.net
合唱で争い止めれたもんな
あれはインパクトあるよ

156 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:57:08.89 ID:78EFpFzD0.net
うみみはBCで頑張ってるよ

157 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:57:36.74 ID:xXrqmecz0.net
>>142
美也側は戦力差がある状態で春香に食らいつく為に
やむなく序盤に一斉連打せざるを得なかったのが実情だからなあ

158 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 11:58:46.31 ID:RJBXZVDe0.net
うみみは主役やったから満足したんだろう…

159 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:00:09.54 ID:PgpZ/szH0.net
実は序盤にきらめきらり大合唱してたやよいと大合唱叩かれまくったジュリア、どこで差がついたのか
自然発生とわざわざ企画&他コメ統制する軍師の差か

160 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:01:47.26 ID:Y0ew9Y6nd.net
うちもコンベ盛り上がってないので合唱しましょう言い出す奴いたけど自然とその話が消えて良かった

161 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:02:00.77 ID:MnVfU5BIa.net
特に話し合いとかしてない雑談の流れなら大合唱も別にいいと思うんだけね

162 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:04:40.67 ID:/6BfO4xN0.net
歌詞企画は別に悪くないよ
ただ方針が決まってない劣勢で迎えた中盤にやってどうすんねんって企画なだけで
一斉前の士気上げとかのタイミングで排他的にせず提案してたら変わった結果になったろうね

163 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:05:24.84 ID:LvioqWSB0.net
>>129
前回の目玉戦法といえば長時間投票だけど
長期間にわたって票が入り続けることで
相手を動きづらい感じにさせると同時に敗色濃厚を印象づける効果はたぶんあるけど
これ1位側がマウントとってやらないとあまり意味がない
TBのは例外だから逆転手段としては期待しない方がいいだろうね
少し前の歌織先生や18日の志保誕が今の時勢に合った使い方と言える

164 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:06:50.62 ID:JzGpxzmad.net
>>161
コールや合唱は既に空気の良い陣営がやるもので、しらけてる陣営が空気を良くするためにやるっても余計しらける

165 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:08:56.40 ID:JkpMeqQd0.net
歌唱は別にいいんじゃないの
その間発言するなってのがダメでしょ

166 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:09:36.41 ID:DRPwe3XGM.net
>>151
なるほどなあ
他の企画の失敗理由はなんとなく分かってるから次回改善して使えたらいいかな
次はもっと企画実行できたらいいな…

167 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:10:13.60 ID:sLpGeCej0.net
コンベは会話する場であって遊ぶ場所じゃないんだよなぁ…
どうせコンベスクショしてTwitterで宣伝するのが目的なんだから初めからTwitterでやれよと

168 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:10:34.23 ID:mIQO1Rfar.net
今回わかった事はコンベはどんな内容だろうと他担の書き込みは邪魔でしかないってこと

169 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:11:21.64 ID:xXrqmecz0.net
>>168
全てコンベの仕様が悪い

170 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:11:35.07 ID:liGW9tBca.net
星梨花この調子だと最終日までに離し切りそう

171 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:12:02.56 ID:ELyUUF040.net
発言禁止がヤバかったのと
そもそも歌詞リレーじゃなくて「合唱」だったら皆参加できるしさほど問題なかったはず
ジュリアの奴も最後の一節だけは一斉に多数書き込まれててまあ盛り上がってた

172 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:13:09.40 ID:qInGxVWc0.net
真Pは票を花に見立てて花言葉とか本数に意味を込めた企画してて女性Pの多さを感じた

173 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:14:11.72 ID:YLdh3gpY0.net
雪歩のとこまた宣伝行脚やってんのか…
いい加減鬱陶しい

174 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:14:23.66 ID:Qgqw9D+j0.net
長時間一斉投票は告知期間が短かったり時間合わない人への配慮とかで実施されてたりもするしなぁ

175 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:14:53.43 ID:5SPBUO7S0.net
TDになったらまたルール変わるだろうからそれに合わせて動かないとな

176 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:15:26.79 ID:xXrqmecz0.net
>>164
琴葉コンベのコールはある意味良かっただろ

177 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:16:11.02 ID:DRPwe3XGM.net
>>168
いや他担の応援の書き込み嬉しかったよ?
毎回お礼書くのはちょっと大変だったけど

178 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:16:51.79 ID:1KPpW3Vqp.net
悪意も自己顕示もなにもありゃしない善意と謝意と分かりきっているはずなのに、自担騙り荒らしの謝罪コメすらうっとおしいからな出張
そらたまきもあずさ探しもお茶ですぅ〜も邪魔以下よ

179 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:17:01.71 ID:ufB5ailx0.net
たまき、あずさ徘徊、雪歩茶みたいなのは迷惑だが応援は素直に有難い

180 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:17:17.17 ID:JkpMeqQd0.net
応援じゃなくて宣伝だろ
雪歩や貴音みたいな

181 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:18:22.05 ID:QYPsUk8XM.net
興味ないDMとかメルマガ的なアレだな

182 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:18:22.41 ID:ZXzFjnjXa.net
>>166
仕様変更に伴う諸々の変化とかも読めなきゃいけないから
発想着想のコストが安いといっても蔑称でない軍師じゃないとできないけどな
今回でいえば初日から大きく課金票が入って課金者の一斉まとめ出しシフトと無課金の少ない票惜しさの影響が大きすぎる

183 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:18:25.16 ID:yqTlcuiB0.net
嘘でも本当でも応援で投票しましたって書いてくれるのは嬉しいわ

184 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:20:20.54 ID:aGKt8p4c0.net
>>183
まあ嘘ですけどね

185 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:20:32.85 ID:xo/5rTVh0.net
謝罪米が鬱陶しいってイライラしすぎだろ

186 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:20:52.68 ID:ELyUUF040.net
企画が固まったらあとはコンベでやることなんて士気上げだけだからな
合唱もコールも他陣営ももよくわかんない有名人なりすましも普通にありがたい
そういう段階に入ってるコンベだけに行け、まあ空気は読もうということだな

187 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:21:30.04 ID:YLdh3gpY0.net
今回票の出し渋り多いなと思ってたけど課金票に比べて無課金票少ないからそりゃ死票にしたくないわな
そう考えるとほんと3位から1位まで上がれた昴が凄い

188 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:21:44.96 ID:5SPBUO7S0.net
わざわざ他担ですって名乗って書き込むのは自己顕示欲とか打算が透けて嫌い
まあ好みの問題だけど

189 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:22:04.69 ID:vZrZKPe60.net
グリッドマンそろそろNGしていい?

190 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:22:30.32 ID:/3lVbwwp0.net
◯◯担当ですが△△ちゃんは本当にこの役に似合っていると思うので支援投票させて頂きました。(嘘)

191 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:23:54.26 ID:l1gnEG6T0.net
>>188
対抗勢力を名乗る事で士気上げとそれを見た相手の士気ダウンも狙える
みたいな事考え始めるとモヤモヤするな
やっぱ発言からプロフと全コンベ通しての発言ログに飛ぶ機能必要

192 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:24:14.00 ID:/6BfO4xN0.net
お、おれはエミリーにちゃんと1票入れたからな!

193 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:24:44.14 ID:ZgIlngX00.net
>>189
目を覚ませ

194 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:24:53.14 ID:LvioqWSB0.net
そんなことで士気が落ちるやつは最初から低い

195 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:25:07.98 ID:Qgqw9D+j0.net
>>188
どこからの人か書いてないと反応しづらいというのはちょっとある
○○Pさん○○Pさんありがとうございますって返しやすいから
名前の後ろにでも書いておいてくれてたらそれが一番なんだけど

196 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:25:35.39 ID:RElGCP4L0.net
相手の発言をそのまま受け取れる度量が欲しいね

197 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:27:05.04 ID:DRPwe3XGM.net
別に嘘であっても信じるしかなくない?
確認手段ないんだし

198 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:28:25.61 ID:LvioqWSB0.net
嘘だったとしてもわざわざ雰囲気良くしてくれるんだから
別にいいけどな
通常は入らないはずの票がやっぱり入らなかっただけで何も困らんだろ

199 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:29:04.43 ID:PlurnVFk0.net
>>172
Pの男女の割合なんてどうでもいいけど
ただ投票するだけのことに何かしら遊び要素入れるのはいい手だと思うわ
花扱いにすれば荒れる可能性を抑えられるし

200 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:29:24.10 ID:PfaL2nQP0.net
>>188
他陣営からの支援有って嬉しいぞ
いっぱいいっぱいの時は涙でそうになったよ

201 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:31:20.16 ID:I+V9/SnNa.net
>>197
見なかったことにする
反応しない

202 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:31:29.74 ID:xo/5rTVh0.net
グリッドマンはことコンベに書き込んだこれが最高にkool

グリッドマン153cbf9b 2019/01/10 20:28:16
ヒーローになれやしないんだって 主人公は誰かやるでしょって 知らぬ間に諦めたりしないでよ

203 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:31:43.15 ID:ELyUUF040.net
嘘っぽくてもすっげー言っておけばいい昴は羨ましい
素直に騙されて感謝すること自体がキャラっぽいもの

204 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:32:30.12 ID:MnVfU5BIa.net
>>199
1票からでも入れやすい理由付けとして上手いなーと思った

205 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:33:15.36 ID:I+V9/SnNa.net
>>202
これTwitterで去年見たぞ
どっかの茜Pが呟いてた

206 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:33:45.88 ID:wELeZzpu0.net
なんか急にただの荒らしが増えてきたなコンベ
飽きてきたのか?

207 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:34:30.31 ID:ZXzFjnjXa.net
打算だろうと相手から呼ばれてるタイプのものは他担ってわかるのがたくさんいないとだからなあ
対立相手でもなけりゃコンベのお楽しみ企画一つで浮動票持ってかれるわけでもないからデメリットもないし
来客多いのは受け手にはそれだけで嬉しかろうし本心だったり投票が全くのゼロでもない以上分母の一指標という面でも嬉しいと思うぞ

208 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:35:35.74 ID:DRPwe3XGM.net
>>201
ほんとに応援してくれてる人だったら感じ悪いやん
たとえ嘘だったとしても信じてちゃんとお礼言うわ

209 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:36:08.05 ID:M1VwRYOkp.net
話を遮らなきゃコンベに宣伝に来るのは気にならないが
なりきりは普通に気持ち悪いからやめて欲しい

210 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:36:14.96 ID:nw0qwxtD0.net
大丈夫だよ
こんなところの被害妄想持ちみたいな連中まともなPの中にはほとんどいないんだから

211 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:36:45.11 ID:1KPpW3Vqp.net
美奈子コンベ一斉前に今最高にHOTな冷戦勃発危機で楽しい
定型文荒らしは甘えよ甘え

212 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:37:21.13 ID:/6BfO4xN0.net
他担の応援の書き込みは本当にありがたいから良いんだけど
まだ戦ってる陣営にも適当に宣伝だけ投下する雪歩Pは正直イメージ悪いわ
せめて廃墟にも行け

213 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:38:11.33 ID:6Ff3DmOW0.net
雪歩茶はコンベでなんか言ってねーのかよ
あいつら危機感ゼロなのか?

214 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:40:04.84 ID:tlUKyF0Na.net
そこまで目障りでもなかろうに

215 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:42:57.16 ID:H5EwBAY70.net
雪歩P他コンベの空気読んで書き込んでないな
あれじゃ逆効果だろ

216 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:43:21.89 ID:8x9fjuK8a.net
>>205
まあ主題歌の歌詞だからな

217 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:45:06.73 ID:ZgIlngX00.net
コンベ全体ですげー人減った気がするんだが

218 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:45:44.48 ID:PlurnVFk0.net
>>204
逆に意味に合わせて普段より多めに入れてもいいかなってなるしな

219 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:46:21.80 ID:FLDw20y7M.net
美也さん乞食みたいな作戦ですね
これで勝てるなら次回は見苦しい一斉連打が増えそう

220 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:46:40.50 ID:221CuJzK0.net
雪歩茶って他コンベにやたら書き込みしてる奴か
星梨花のとこも似たようなことやってたし似た者同士なんだろ

221 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:47:35.64 ID:LvioqWSB0.net
企画の宣伝なら1周すれば十分だと思うんだが
なんで何回も来るんだろう

222 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:48:30.59 ID:FdKxkqGb0.net
応援コメするだけなら他担当Pとだけ書いておけば良いものを
下手にアピールするからうがった見方されるんだよなぁ

223 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:48:52.00 ID:40Q6Pjj8a.net
>>217
まともな奴は一ヶ月ずっとは張り付かないだろうしな
最後の方になったらまた増えるんじゃないの

224 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:51:11.16 ID:1KPpW3Vqp.net
俺的には非常にやりきれないんだが、ピリピリムードの美奈子コンベにお茶がきやがって、コンベ的には結果ナイスアシストになり腐りやがった。やりきれない

225 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:52:28.17 ID:6Ff3DmOW0.net
>>214
1度うちのコンベでガチ会議中に茶持ってきて総スルーされて草だった
俺も皆も熱い話し合いしてたから「ちっ、邪魔だな…」ってなってた と思うわ

226 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:53:03.14 ID:MnVfU5BIa.net
>>217
1位2位争ってるとこももう最終日までの方針決めてあるだろうし雑談以外でコンベ使うこともそうないんじゃない

227 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:53:30.43 ID:po5TDH9N0.net
>>224
ナイスアシストなら文句言うなよ

228 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:54:25.97 ID:ADWs9G5Xa.net
>>217
接戦に興味あるやつ以外はもうすっかり飽きてるからな
単なる総選挙と違って負け確が最後まで頑張る意味もないし
やっぱり長すぎると思う

229 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:54:45.87 ID:ufB5ailx0.net
ありさの宣伝可愛いな、ほんのたまに来るほうが効果大だと思うわ

230 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:54:51.24 ID:M1VwRYOkp.net
知ってる限り他コンベ宣伝軒並み不評なんだけど好意的に受け取られた例ってあるの?
無いならなんでやってんだろうな

231 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:55:37.47 ID:AixsZ9Tr0.net
メインコミュって今日なの?

232 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:55:43.47 ID:1KPpW3Vqp.net
>>227
俺美奈子陣営じゃないし。せっかくのヲチ対象がヲチ対象とぶつかってダブルプレーでガッカリだろ

233 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:56:05.37 ID:FdKxkqGb0.net
空気読めない奴ってのは少なからずいるもんだろ

234 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:57:30.47 ID:RJBXZVDe0.net
お茶ですぅってたまきみたいに個人でやってるやつなの?陣営全体でやってるやつ?

235 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:57:32.02 ID:/iNQl0dM0.net
貴音のミステリアスな雰囲気が好きなんだけど件の宣伝でラーメン単体で推されると他担当Pなのにモヤる謎

236 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:58:01.25 ID:AixsZ9Tr0.net
反応求めてくるわけでもない宣伝だとか報告に一々イラつくか?
あずさ環が文句言われたのって反応求めてくるからだろ?

237 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:58:03.11 ID:DRPwe3XGM.net
コンベが負けムードで停滞してた時期に雪歩茶来てちょっとありがたかったよ
結局は空気読んでくれさえすればいいんだと思う

238 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 12:59:22.45 ID:FdKxkqGb0.net
>>236
仲間内で必死こいて話し合いしてるとこに空気読めないこと差し込まれたら単純に邪魔でしょ

239 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:00:24.15 ID:ADWs9G5Xa.net
今程度なら問題ないけど
コンベ宣伝が流行り始めたら今の告知bot並みにウザくなるからやめてほしいとは思ってる
52人分来るようになったらコンベめちゃくちゃだわ

240 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:00:49.62 ID:6Ff3DmOW0.net
>>236
茶貰って無視でいいんか?
何回も来んのにいちいち「お茶ありがとう、いただきます」とか書かす手間考えろって話してんのよ

241 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:01:53.00 ID:5SPBUO7S0.net
実際効果はあるのかね選挙カーみたいな感じで
あれも嫌がる人多いけど名前覚えてもらうには効果的だしデメリット以上にメリットがあるから続いてるわけで

242 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:01:58.81 ID:Qgqw9D+j0.net
空気読め、出る杭は打てって感じがとても日本人らしい

243 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:02:06.46 ID:/6BfO4xN0.net
いっそレス不要とか先頭に書いて宣伝してくれると完全に宣伝と割り切れるのでいいんだが

244 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:02:12.06 ID:ZXzFjnjXa.net
>>230
軍師とかヲチスレ民に不評でもそいつらもともとプラスゼロだし
ただのROMとか定時投票系+α程度でコンベくる人の内心は表にされないしなんならプラスを作りうる
自軍のネガキャンじゃねーかってのがそもそもお人形遊び

245 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:02:19.22 ID:LvioqWSB0.net
>>240
割とスルーされてるぞ

246 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:03:05.08 ID:FdKxkqGb0.net
>>241
メリットがあると言うが何処でその根拠を確認できるんだ?

247 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:03:35.14 ID:Qgqw9D+j0.net
>>240
ただの宣伝なら無視でいいだろ
もし気になったら他の誰かが返すだろうし

248 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:04:41.59 ID:6Ff3DmOW0.net
>>245
え?マジでか!?
毎回文面変えてお礼してたのに

249 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:04:52.69 ID:I+V9/SnNa.net
>>247
無視してるけど邪魔

250 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:05:02.80 ID:PgpZ/szH0.net
たまきみたいにしばらく居座って会話続けるとかでもない限りどうでもいい感
たまきはふつうにうざかった

251 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:05:22.20 ID:bEDUOkxSp.net
貴音のらぁめん単体推しはマジで理解できん

252 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:06:04.64 ID:5SPBUO7S0.net
>>246
俺が言ってるのは選挙カーのメリットね
コンベ宣伝がメリットあるかどうかはわからないけど、もしかした同じような効果があるかもって話

253 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:06:13.48 ID:Qgqw9D+j0.net
>>249
非表示にしろよw

254 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:08:16.12 ID:FdKxkqGb0.net
>>252
すまん、そうだな

255 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:09:24.46 ID:J9E35XU/0.net
ほのぼの系の雰囲気作ってるコンベだと無視できないから邪魔なんでは
ガン無視で感じ悪く見えたら嫌だなってどうしても打算が出るし

256 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:09:35.58 ID:I+V9/SnNa.net
>>253
身内じゃないから無視で済むけど
同担がやり始めたら困る

257 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:10:02.66 ID:gVsr6QvA0.net
担当同士で険悪になって過疎るよりは他担とのくだらないやりとりの方がマシだと思う

258 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:11:27.77 ID:Ez822z+60.net
>>248は掃き溜めに鶴レベルで律儀ないいやつだな

259 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:16:19.00 ID:qZhz9zePd.net
タイミングも大事だよなとは思う

ジュリアコンベで大嘘吐きくんとdくんがバトルになっていた時に宣伝に来たり歌ったりすればそれはそれで面白かったと思う。ただあの瞬間だからこそと理解できてないと駄目だよなぁ

260 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:22:04.45 ID:yGfK5fYZ0.net
一般的にコンベに入るやつは、そこに入れようと思っているまたは興味がある人たちだ。
どこにいれようかなぁと思ってるふわふわ層はコンベなと見ようともしない。
よって、残念ながら選挙カーの役目はまったくしていないと思われる。

261 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:22:38.46 ID:HF5pmxkf0.net
雪歩の宣伝て毎日51箇所巡ってコピペするだけで
空気なんか読まないし作業が見え透いててただただウザい

262 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:24:25.65 ID:f2aorYGVr.net
空気読めるかどうか
毎日来るかどうかだな

263 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:25:52.12 ID:po5TDH9N0.net
興味なくて元々だし、邪魔だと思うやつは邪魔しなかったところで自陣営のプラスにはなってくれん。
100人に1人でも連れて来れたら儲けもんってくらいの宣伝だろう。
うざいが荒れるほどでもないしやる側からすりゃメリットあるんでねーの?

264 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:26:40.84 ID:vTocTsPka.net
みんな担当を勝たせたくて必死なんだ
大目に見てやってくれ

265 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:27:27.98 ID:Ez822z+60.net
ジュリアコンベはあの合唱の後以降は特に問題起こさなさそうなP主導でゆるゆる語ってるようで何より

266 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:28:56.12 ID:PgpZ/szH0.net
これが各陣営当たり前にやるようになると宣伝ばっかで不快になる人増えてくるだろうけど、
たまに流れる程度じゃ宣伝効果のメリットの方が効果薄いとはいえ勝ってると思うわ

267 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:29:45.35 ID:eeK+v0Oi0.net
ミリシタの貴音は出番が少なすぎて1番印象に残るのがトップ画面でラーメン食べる所
かなり競り合った展開でコンベが荒れやすいからプラスに盛り上がる企画作って団結感を出したい
序盤で図らずしもラーメン情報交換の場になったことが話題になったからその方向で推すのが手っ取り早い
ラーメン以外の宣伝はSNSに任せる
だと思っているがSNS方面弱いからひたすらラーメン推しに見えるんだよな

268 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:33:27.24 ID:ZgIlngX00.net
貴音劇場組のコミュとかで結構出てる方なイメージなんだが

269 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:33:42.91 ID:FdKxkqGb0.net
>>263
邪魔なことする陣営には競り合っていても応援票入れないのでマイナス

270 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:33:56.85 ID:4m3fKUyDp.net
意外なのが美希Pがあんまりおにぎりを押してない事だな

271 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:34:10.99 ID:HFt6Ev7U0.net
星梨花陣営って何をモチベーションに戦ってるんだろ

272 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:34:21.49 ID:gVsr6QvA0.net
ジュリアはせっかくだし最後に一斉投票しようかみたいな話題が出ては消えで結局予定もされないのがちょっと居た堪れないと言うかなんと言うか

273 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:35:09.63 ID:dfSJ7K8Wa.net
>>265
プラリネのおかげで大嘘憑き消えたからな
結果オーライだわ

274 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:35:10.22 ID:YLdh3gpY0.net
>>270
1/17の一斉は一応おにぎりの日由来だね

275 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:35:42.40 ID:ZfYjdlP+0.net
他アイドル下げたり他所のコンベに迷惑かけないなら会議してても宣伝しても歌っててもラーメン談義してても好きにしていいと思う

宣伝は会議中にぶちこんでくるのはどうかと思うが

276 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:36:08.21 ID:eeK+v0Oi0.net
鬼斬りバスターはおにぎり由来では

277 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:36:35.29 ID:POui6czK0.net
プラリネってやっぱパワーあるんだな

278 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:36:40.10 ID:RJBXZVDe0.net
>>270
鬼斬りバスターとか結構ネタ利用してるイメージだけどな
ツイで自作おにぎり上げてる人もいるし

279 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:36:52.12 ID:po5TDH9N0.net
>>269
邪魔しなかったら入れるのかって話だよ。プラマイゼロじゃん。
たった1レスの宣伝で頭にきて対抗に入れる短気すぎるやつより自コンベの盛り上げに加わってくれる温厚な人間の方が多いと思ってやってるんだろう

280 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:39:25.89 ID:FdKxkqGb0.net
>>279
楽しそうな競合いに参加するんだからどっちかには入れるんだよ

281 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:39:59.02 ID:HF5pmxkf0.net
>>269
同じ考えだけど少数派なのかもね
雪歩んとこ競ってて大変なの知ってるし応援するつもりではいたんだがなあ

282 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:40:18.51 ID:po5TDH9N0.net
>>280
それはこのスレ民のような一部

283 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:41:07.52 ID:kvDcK8hJp.net
普通の選挙なら対抗複数だから反感票あっても分散するけどこっちは基本的に対抗1人だからそのまま。悪い宣伝は普通にダメだと思う。

284 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:41:49.60 ID:FdKxkqGb0.net
>>282
「なんかネット民は一般人じゃない」
みたいなこと言い始めたな

285 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:44:47.85 ID:HFt6Ev7U0.net
少なくともアイマス板にまで来て更にTC監視スレなんて見てるここの連中の感性と普通のPの感性はズレてる

286 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:45:00.45 ID:I+V9/SnNa.net
>>282
全ては小さいことの積み重ねだぞ
反感買うならやらん方が良い

287 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:45:40.39 ID:ufB5ailx0.net
雪歩コンベがいいと思ってるなら別にいいよ、周りがどう思うかは知らんけど

288 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:45:44.19 ID:po5TDH9N0.net
>>284
君を言い負かしたいわけではないからもうやめとく。
反論に納得いかなかったからってムキになってしまったわすまんかったな。

289 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:49:16.69 ID:PgpZ/szH0.net
粗さがし大好きのこんなスレですら話題にほとんどならないレベルなら反感なんてほとんど買ってないわな

290 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:50:45.40 ID:I+V9/SnNa.net
>>289
少しずつ不快感を貯めてるだけやろ

291 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:54:35.44 ID:EgrLsiNRa.net
宣伝…こればかりは評価はコンベにより変わるね
暇なコンベやギスギスコンベにはいい中和剤だし
会議してるコンベには邪魔でしかない

292 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:54:58.82 ID:QzS0JzmNa.net
終戦決定一斉の後の亜利沙の宇宙ライブは誰でも参加できるし盛り上がってて楽しそうだしすごく良いなって思ったよ
歌詞リレーもあんな感じで楽しめる余地はあっただろうに勿体ない

293 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:55:55.12 ID:4CBihDG3M.net
基本ここは陰湿な人間ばかりだから
坊主憎けりゃの精神でアイドルにも協力しなくなるよ

294 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:56:37.67 ID:S6WM5pVY0.net
お前ら史上最も地味な接戦を繰り広げてる友達の話もしてやれよ

295 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:58:21.56 ID:dfSJ7K8Wa.net
可奈コンベ他からの宣伝だらけで笑う

296 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 13:59:25.33 ID:ZfYjdlP+0.net
>>294
あれだけ地味だともう担当だけでやっててくれって思う
ネタにもならない

297 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:00:17.16 ID:I+V9/SnNa.net
>>295
更新の止まったblogかよ

298 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:00:27.91 ID:XoR9DKzXd.net
会議中失礼しますで切り込んでる雪歩宣伝は空気を読むつもりないだろ

299 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:01:15.07 ID:Qgqw9D+j0.net
友達と旅人は有利不利がはっきりしすぎてるからなぁ
最後には浮動票で決まるだろ的な意識がある

300 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:01:57.14 ID:M1VwRYOkp.net
>>292
今日もなんかやるらしいから行ってやれ

301 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:02:56.80 ID:6Ff3DmOW0.net
亜利沙ライブ18時くらいからだっけ?遊びに行くかー

302 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:03:36.27 ID:POui6czK0.net
まあねぇ、TA組とTB組に最後は入らないよな、キング戦みたいに

303 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:07:49.48 ID:a9zUgtIza.net
>>300
今見に行ったら物販始まってて草

304 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:10:22.01 ID:QFfKGFZk0.net
物販ってなんだよ…面白すぎる
こういう風に全力で楽しんでるところはいいよね

305 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:12:30.08 ID:ELyUUF040.net
合同コールも立案は亜利沙だったよな?
TCイベントの立役者として個人的には亜利沙陣営がMVPだな

306 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:12:49.10 ID:jV5mOsb60.net
美奈子コンベで変な発言してるのはさすがに美奈子PじゃなくてPのふりした荒らしだよな?
新規の人に綺麗事で固めた嘘をつくとかディスコ事件に負けずにとかPがガチで言ってないよね

307 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:13:08.19 ID:aI9KmI6ia.net
ジュリアコンベまったり語り場になってたのにまーた一斉投票とか言うアホ湧いたんだけど
その話題出したのが他担当てもうそっとしといてくれよ

308 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:15:24.61 ID:wELeZzpu0.net
>>304
ジュリアの歌詞リレーも全力で楽しんでたはずなのになぁ

309 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:15:48.45 ID:RuCaOAeja.net
雪歩は挨拶で名前間違えてしまって謝罪してるのを見て印象良くない
他Pですが入れましたは会議が白熱してなければ嫌ではないかな
特に戦いが終わってそうな陣営からの支援だと打算に見えずに印象が上がる

310 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:16:45.74 ID:QFfKGFZk0.net
>>308
あれは歌詞以外は書き込まないでとか言ってたから歌詞書いてる人以外楽しくないんで

311 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:17:27.39 ID:6V+KZC0D0.net
思ったより人来てんな亜利沙ライブw
空気的にまた身内だけで回すことになるかと思ってたが

312 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:17:37.19 ID:6Ff3DmOW0.net
雪歩の所の劇場グレードアップって何すんだろ?全くわからんわ

313 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 14:20:09.00 ID:C7M0RWeN0.net
とも(*≧ω≦*)m 306d1d2a 2019/01/13 09:47:12
荒らしは相手にしないが鉄則ですが、流石に酷い状況ですね。黙って見過ごせない状況…運営さまどうにか対応して欲しいものです( ´△`)皆さんも挑発に乗らず非表示にしとくのがベストなんでお願い致します!!m(_ _)m

こいつが1番挑発に乗ってるだろww

総レス数 313
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200