2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 30

1 :名無しですよ、名無し! :2019/11/15(金) 10:42:28.78 ID:5T7tpZC40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573451484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

341 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 11:43:38.14 ID:wRa47vO7d.net
予定出たじゃん
ペース上げてというならわかる

342 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 11:56:28.45 ID:gPjWOxJpd.net
まぁ紅白はともかく提供曲セルフカバー自体はライブの方でやってるみたいだし早いとこやってほしい
こないだのツアーも嵐提供曲やってたっけな

343 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 12:01:12.86 ID:g/JBLjY7a.net
まだお金に困ってるのかは知らんがToshiはどうかな?楽器もできるし

344 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 12:10:50.99 ID:gPjWOxJpd.net
紅期待してるのもわりと多いけど輝子ソロだし
全体曲化でわちゃわちゃさせるのに適した曲でもないしナシじゃろ

345 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 12:34:02.02 ID:DwisV2970.net
ゲストなんていらねーからお着替えタイムはアレンジセッションでもしてほしいわ

346 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 12:40:33.85 ID:rUqQ/HtEd.net
着替えタイムは生バンだけで回せるんじゃね?
というかそうしてほしい

347 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 12:44:58.66 ID:BjyvBqrB0.net
誰も来なくてもアルペジオ流れたら泣ける自信が有る

348 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 12:48:52.06 ID:irTPx2HL0.net
>>345
それは普通にあると思ってる>バンドアレンジ
衣装が分かるのは2月頭のデレステイベかな

349 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 12:50:23.31 ID:2EQbPRsx0.net
人数多いしASの冬ライブみたいなのやって欲しいな
周年を冠してないライブ

350 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 13:01:53.47 ID:nACqOKysd.net
まあ今回みたいなテーマ設けるとイメージに沿った楽曲とそうでないのと別けられるから担当来てもたぶん歌わねーだろーなとか曲縛りあるのもなぁ

351 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 13:25:19.82 ID:EqP+YlG60.net
>>313
前橋でもやっとるし余裕で20万いくじゃん

352 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 14:31:30.44 ID:3iDoFL+j0.net
SS3Aと6thで19万5000だから20万と言っても過言ではない
LV足すとSS3A無しでも30万くらい行きそう

353 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 14:32:03.96 ID:/AS9MLQ6d.net
>>346
俺は作曲家とか大好物だけどそうではないPが大半だろうし
それだけじゃダラッとするから(どんなにすごい技巧で魅せてもそもそもの関心がないと興味も向かんだろうし)

ダイジェスト再び…じゃないならなんか隠し球は要ると思うわ

354 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 14:32:34.42 ID:GLtm8/ad0.net
あれ、そういえば今年相葉ちゃんは?
相葉ちゃんは・・・?

355 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 14:40:02.11 ID:drcl94tv0.net
みゃーもりの怪我で無理やろ…

356 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 14:43:29.82 ID:YNc4fcJK0.net
6thのLVは多くても1日1.5万人ぐらい

357 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:43:15.06 ID:GLtm8/ad0.net
偉い人「大丈夫大丈夫、人前で歌ったり踊ったりしないやつだから!」

358 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:47:55.25 ID:/AS9MLQ6d.net
元石原だっけ?
今どっかに籍置いてんのかしら

359 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:48:48.98 ID:vur01sRf0.net
流石にウマのやらかしは業界追放レベルだから、雇うとこないんじゃない?

360 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:21:26.19 ID:GLtm8/ad0.net
めちゃくちゃ痩せてたな・・・

361 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:26:48.04 ID:/AS9MLQ6d.net
>>359
業界は違うけどななみんの怨霊みたいに業界に対して敵対的じゃないからへーきへーき

そういやあいつの元会社アニマスのグロスやってたんだったな…全修喰らってたけど

362 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:38:29.27 ID:GLtm8/ad0.net
kawaiiみたいにVelvetRoseが誰とコラボするか楽しみだ

363 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:50:09.15 ID:HPt3dp9F0.net
ダークイルミネイトやろなあ…

364 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:00:11.76 ID:MupMRTMs0.net
欠員補充だからそれはないしょ
ルナショあたりにぶっこまれるんでね

365 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:01:30.96 ID:vur01sRf0.net
3人ユニットで1欠けの補充要員ならアンサーでは?
披露回数も割と多いしで

366 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:01:41.16 ID:/AS9MLQ6d.net
今回1人欠員ユニットいないっけ?
揃ってるとこに混ぜるのは揃ってないとこへのそれ以上に角が立つし
ただでさえめんどくさいヘイト向けられてるユニットなんだから…

367 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:04:40.18 ID:MupMRTMs0.net
ああ∀ぽい
またうるさいのが出てきそうだな

368 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:19:31.88 ID:/AS9MLQ6d.net
ダーク~は初披露&片割れがブッキング難度A(個人的な印象)くらいだからまぁ追加で入れると色々と…
(SがM・A・O、A+が早見・竹達・久野って感じで)

369 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:27:57.03 ID:0cB/yTKb0.net
∀NSWERはまずライブ初披露が他の人入れてるんで別に

370 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:29:52.16 ID:y96GhW++0.net
バンナムフェスで見たばっかりだから小梅とかが入ってもぜんぜんかまわない

371 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:38:37.67 ID:GHKYKVGBp.net
ルナショはオリメンで見たいから本当に勘弁して欲しい
ノクターンとかどうよ?
コンセプトにも合ってるしオリメン居らんしで丁度良くない?

372 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:39:46.38 ID:lj3kKKRw0.net
便乗で申し訳ないけど久野ちゃんてなんでライブ難度高いの?

373 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:51:43.51 ID:zcvgayrC0.net
>>372
本人が嫌がってる

374 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 19:24:32.39 ID:OcMWteOhd.net
>>366
ワンダーゴーズオン希望

375 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 19:27:14.20 ID:lj3kKKRw0.net
>>373
そうなのかー…仁奈ちゃん好きだから残念だなぁ
他のアニメのイベントとかには出てるみたいだし大勢の前で歌うのが嫌なのかな?
教えてもらってありがとうです

376 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 19:29:35.47 ID:vur01sRf0.net
WGOはある意味一番聞き飽きたよ・・・
というかオーバーやると見せかけてこれで誤魔化すパターンに飽きたよ

377 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 19:34:31.76 ID:zcvgayrC0.net
>>375
前回の出演が最後と思ってた方がいいわね
個人的にはあれも相当無理を押してだったんだろうと思ってる

378 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 19:36:37.16 ID:GOFewr0zM.net
銀イルカ生バンドで聴きたいんだよなぁ
絶対名古屋でやると思ってたのに無かったからむしろ大阪でワンチャンあると思ってるんだけどどうだろう

379 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 19:36:44.68 ID:T81ShRnLd.net
誤魔化すとか認知の歪み半端ねえな

380 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 19:51:16.72 ID:9FiMQp4V0.net
Twitterとかでも見かけたけど銀イルカにやたら拘る人は何なんだろ…いい曲だけど5thでも6thでもやったろうに

381 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 19:54:02.04 ID:jeXBFzFEd.net
今までLVで今回が現地初めてとかそもそもライブ初めてとか色々あるやろ

382 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 19:55:31.89 ID:vur01sRf0.net
まあ今回文句言ってんの大体智絵里Pだからその関係楽曲の文句が多く見えるのは当然だわね

383 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 19:55:56.12 ID:eBEDjxBX0.net
アイマスは中の人ありきのコンテンツじゃないから中の人がライブNGってなったら無理に出すことはできないわな
リアルライブはあくまで付随コンテンツ

384 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:02:30.31 ID:qimpqEaM0.net
>>380
名古屋はオリメン揃ってたからだろう

385 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:14:55.82 ID:DGSn9WxI0.net
>>369
ありす可愛かったね

386 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:16:18.70 ID:Iy1Eq38P0.net
季節曲はオリメンの概念薄いから揃ってたから何って感じ

387 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:27:36.50 ID:KyLlmTu3d.net
>>384
揃ってるからという理由ならまぁわからんでもないけどグッズが出てるからとかいう意味不明な理由を出された時は笑った

388 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:29:04.46 ID:vur01sRf0.net
幕張の時もグッズ売っててリトルポップスなのに何でリドルやらないのって言ってたのも居たな
曲ちゃんと聴け

389 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:32:16.96 ID:W349rSljp.net
DJ KOOはdebutからregularに歩を進めたらしい

390 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:45:45.38 ID:1RicfnYJ0.net
>>389
上手くなってて草

391 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:45:57.57 ID:tXpfmYtH0.net
全然話題にならんけど衣装も期待してる大阪

392 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:49:34.74 ID:sRwBr9dI0.net
今度の大阪で初めて参戦しようかと思ってるんですが
CD封入先行で応募する場合シリアルナンバー2つあったら
土曜日に2口申し込んでも良いものなんでしょうか(日曜日は無理なため)

393 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:50:40.19 ID:5YPq6sHRd.net
大阪衣装って7th記念グッズの未央でちょいネタバレしてる感じか?

394 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:52:27.25 ID:y96GhW++0.net
>>393
卯月も凛もぜんぜん違う衣装着てる

395 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:54:23.94 ID:pxX418xc0.net
結局、大阪2日目7枚応募したけど当選するか不安だわ
シリアル余ってるPちゃんいたらくれないっすか?

396 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:57:39.23 ID:eBEDjxBX0.net
大阪でシリアル積んでる人はなんでプレミアム応募しなかったんだって思う

397 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:58:28.52 ID:e7A3TUhf0.net
>>392
問題なし
重複当選もしないから安心しろ

398 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:58:29.33 ID:PyXh3qWoF.net
>>396
1日しか当たらなかったんだよ

399 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 20:58:58.60 ID:BjyvBqrB0.net
>>392
重複で当選しないから大丈夫だよ

400 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:01:14.31 ID:pxX418xc0.net
>>396
アソビもアップライブパスも応募したんだよ

401 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:01:18.23 ID:P2wVd8i0d.net
地方のドームだぞ?
積まなくたって当たるだろ
大体の人はもう当たってるし

402 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:03:18.56 ID:1RicfnYJ0.net
幕張&名古屋の盛り上がりと生バンド情報で注目度上がってるっつってもドームだぞ?
7枚も積んでりゃ余裕だろ
てか不安になるの遅すぎ

403 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:04:14.14 ID:gq4T+vXU0.net
アソビでも1日しか当たらない人が大半だと思う

404 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:05:37.65 ID:Vw8ljNpI0.net
俺もアソビで土曜しか当たらんかった

405 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:12:59.80 ID:F959ZQ0Hd.net
アソビだろうがCDだろうが当選枠が決まっている所にそれ以上の応募があれば
落選してしまう運のない人が発生するわけでしてー

とはいえそこはドームだし
最悪一般の販売開始時間に張り付けばイきたい人はイけるだろうとは思うけど

406 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:15:11.93 ID:eBEDjxBX0.net
ナゴドも連番でチケット余らせてる人続出してたな
正直席選ばなければ行きたい人は行ける感じになりそう

407 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:15:50.24 ID:EDveJ9gR0.net
大阪1日目12枚ぶちこんだ。アソビで2日目はご用意されてるしこれで両日いけるやろ
新幹線とらなきゃ・・・

408 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:20:18.74 ID:GLtm8/ad0.net
宿とらなきゃ

409 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:30:41.35 ID:yOB9gZFf0.net
東横インは昨日何故か大量放出されてた

410 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:32:13.93 ID:L+3dM9/H0.net
ロックにふってなら大阪のアンコール明けは、衣装じゃなくてライブTシャツででてきてほしいな。

411 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 21:42:39.88 ID:8+X7QWx/a.net
大阪は京都神戸を選択肢に入れられるし流石にそこまで枯渇する心配は皆無だからな

412 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 22:06:22.00 ID:iDp5Vo1H0.net
キャパは十分だけど当てもないのに連番とる輩のせいで落ちそう

413 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 22:11:59.99 ID:xL1hb4H+0.net
連番交換勢には天罰が降って欲しい

東横イン放出的なことあったのね
おかげでその前に抑えてた宿よりいいの取り直せたわ

414 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 22:16:43.72 ID:ys0vFOt6d.net
連番交換は糞だけど単番のメリットゼロだからな
単番限定通し券でも作ってくれ

415 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 22:19:47.08 ID:EDveJ9gR0.net
デレは単番クソ席上等なイープラスにしては珍しく単番のほうが若干席がいいような気がしないでもない。たぶん気のせいだが

416 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 22:25:44.36 ID:pxX418xc0.net
単番だと端の席になりやすいというのはあるかもしれない
今年は4回中3回1番端の席だった

417 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 22:38:20.73 ID:MhXn/MC00.net
>>406
安く買いたい人は当日待ちでもいけそう
先行だと定価以下はほとんどないけど

418 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 22:41:22.97 ID:jDer2iQP0.net
>>373

ソースを求めて良いでしょうか?

419 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 22:55:18.23 ID:fd3qZMLC0.net
お前らも連番取って交換すれば徳できるぞ

420 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:06:53.45 ID:+HYbp9cta.net
得は出来るけど徳は無くなるな

421 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:09:12.67 ID:DGSn9WxI0.net
アンケート忘れないようにー

422 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:22:55.85 ID:xL1hb4H+0.net
>>420
うまいことを

アンケ少し変わったわね
前より見やすいというか書きやすいというか
そして大阪事前物販もお忘れなきよう

423 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:27:14.82 ID:HFxUKkPg0.net
アンケート欲しいグッズ、キャラの法被書いといた。俺が欲しいわけじゃないけどグレーゾーン(と言うか黒)多すぎるわ

424 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:28:25.75 ID:866y/GZV0.net
メルカリは法被作っちゃダメなの?

425 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:33:09.63 ID:4JuhU3Bep.net
単番申し込みは損してるだけだからなあ…
なんとかなんねーのか
ぼっちに人権はないのか

426 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:39:19.53 ID:HFxUKkPg0.net
昔は単番は両日当選ってあったけど、今はドームだから連番でも両日当選しちゃうからね

427 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:42:31.30 ID:4JuhU3Bep.net
ナゴドアソビが単番で両日落ちして、連番に手を染める決意をした

428 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:46:00.33 ID:xL1hb4H+0.net
意地でも単番
今回はそれで全通で勝利
アンケには連番交換をなんとかしてとは書いたがなんとも出来ないだろうなぁ

429 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:50:57.86 ID:y96GhW++0.net
リスク背負ってツイッターで買い手探すとかやだしなあ

430 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 23:54:21.37 ID:HFxUKkPg0.net
そのリスクが実際ほぼ杞憂だから連番交換が減らないわけで

431 :名無しですよ、名無し! :2019/11/18(月) 00:25:14.68 ID:nvoHWWyua.net
1日目は隣の席が空いてたが何かあったのかと心配してしまった思い出。

432 :名無しですよ、名無し! :2019/11/18(月) 00:25:38.48 ID:Q/BLhe1L0.net
5th全通したような層はいまさら連番以外ありえないだろ

433 :名無しですよ、名無し! :2019/11/18(月) 00:34:34.38 ID:uIVyBhIR0.net
…連番交換ってそんなに悪いことなん?

434 :名無しですよ、名無し! :2019/11/18(月) 00:35:49.65 ID:InUI0aw70.net
連番交換ってそんな悪いことでもないと思うんだけどな

行きたい人間が確実に行けるんだしいいことなのでは?

435 :名無しですよ、名無し! :2019/11/18(月) 00:39:13.97 ID:FQqpulLE0.net
>>425
ん?単番の方が当たり易いし、通路席取りやすいのだが
ナゴドでの敗北はたまたまだよ

436 :名無しですよ、名無し! :2019/11/18(月) 00:39:32.27 ID:uU33rwIxd.net
基本プロメンとかの身内で当たった人同士連番→それでも余ったら身内に回すしな

437 :名無しですよ、名無し! :2019/11/18(月) 01:07:38.06 ID:EnQM7F7hd.net
連番交換叩いてるのはボッチか両日ハズレたPの妬みと思ってる
eプラスてチケットぴあみたいな余ったチケットのリセールてやってないのかな?

438 :名無しですよ、名無し! :2019/11/18(月) 01:09:46.74 ID:yX5r3ODTd.net
思ったから何なんだ...

439 :名無しですよ、名無し! :2019/11/18(月) 01:11:29.92 ID:HkTmgrMw0.net
よく一人でライブ行こうと思うな
ツレが行かないってなったら俺も行かんと思うわ

440 :名無しですよ、名無し! :2019/11/18(月) 01:14:09.14 ID:pEXhI79C0.net
普通に一人でも行くし、複数じゃないと行かないのは逆に分からん

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200