2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら何をきっかけに欅坂のファンになった?

1 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/09(木) 17:31:45.35 ID:CiMCwqME0.net
悪い…NHKでナチス騒動やってて欅ちゃんの存在初めて知った

2 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/09(木) 17:42:30.73 ID:E2Sxngfd0.net
何度目の同スレか

3 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/09(木) 17:45:31.69 ID:VkVbjJLr0.net
乃木坂がきっかけ
乃木坂より欅坂の方が曲いいしメンバーも美形なことに気付いてヲタになった

4 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/09(木) 17:46:12.64 ID:KJNCoFISa.net
けやかけの自撮り動画

5 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/09(木) 17:57:11.16 ID:oPO+vYgkd.net
紅白歌合戦の衣装が良かったから

6 :名無しって、書けない?(空):2017/03/09(木) 17:59:56.00 ID:i7L3JJVzx.net
関係ないスレで二人セゾンのMVがコピペさてれた

7 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/09(木) 18:01:17.15 ID:nxm8NdDD0.net
そりゃ乃木坂からだよ。

8 :(庭):2017/03/09(木) 18:01:20.27 ID:QKpYw93fa.net
乃木坂見てて新しい坂道グループできます、よし見てみるか、の入り

9 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/09(木) 18:01:52.06 ID:M1eGsbf9a.net
ナチス風制服がかっこ良かったから

10 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/03/09(木) 18:02:49.52 ID:JL2T9S9vp.net
まだデビュー前の欅って書けないのとき乃木坂の劣化ブサグループだと思ってた
虹花がかなり印象的だった

可愛い子もいると気づいたのはサイマジョから

11 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/09(木) 18:07:39.44 ID:xnhkrV5zd.net
けやかけは見てたが、どっぷり浸かり始めたのはおもてなし会。

12 :名無しって、書けない?(空):2017/03/09(木) 18:10:03.33 ID:fxUw8Ay6M.net
渡り廊下走り隊を知ってアケカスになったのがきっかけ
あとは流れで

13 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/09(木) 18:14:18.88 ID:BnjlcKpa0.net
乃木坂の迷走に飽きて

14 :名無しって、書けない?(catv?):2017/03/09(木) 18:16:43.19 ID:XaobMRmm0.net
みるきーが卒業したから

15 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/09(木) 18:16:53.60 ID:O3sd6qdfa.net
まぁハマったのはオダナナが面白かったからだな
存在知ったのはドラマで適当にYouTube見た流れ
こういうグループアイドルにハマるのは初めてやで

16 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/09(木) 18:20:24.55 ID:60zlSukla.net
ラーメン屋で流れてた曲が気になって調べたらセカアイだった

17 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/09(木) 18:44:52.38 ID:lgduNVTCa.net
俺も初めてはラーメン屋でサイマジョ聞いたときだわw

18 :名無しって、書けない?(空):2017/03/09(木) 18:59:26.22 ID:NoBh2yaKM.net
明石家紅白という明石家さんまの番組で、てちの驚いた顔が印象的でファンになったのがきっかけ

19 :名無しって、書けない?(静岡県):2017/03/09(木) 18:59:26.60 ID:pKJGfu1a0.net
欅書けをザッピング中に見つける→俺「また48系増えたんか、ググってみよ」→デビュー前の欅坂46と知り、なんとなく追っける

20 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/09(木) 19:02:39.67 ID:BP/7KEtY0.net
スガシカオがツイッターで二人セゾンに触れてたから

21 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/03/09(木) 19:07:38.13 ID:5NymSAP00.net
ポケんちにもなが出ててそっから
だからまだファン歴1ヶ月くらい

22 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/09(木) 19:16:55.93 ID:2cHnykIr0.net
2人セゾンの志田の指差しにやられた
もともと橋本推しだったが欅にはまってよかった

23 :名無しって、書けない?(静岡県):2017/03/09(木) 19:33:18.06 ID:DOh25VnP0.net
近所のイオンで流れてた二人セゾンから

24 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/09(木) 19:37:57.67 ID:7DAOcVSn0.net
サイマジョの曲に惹かれて

25 :名無しって、書けない?(静岡県):2017/03/09(木) 19:46:29.62 ID:1HeO7s5v0.net
友達の勧めで制服のマネキン見てみる

たいしたことないな

関連動画で似たようなグループが制服のマネキン踊ってる

かわいい!♡♡♡♡♡♡♡

26 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/09(木) 19:55:34.55 ID:IEoNtaynH.net
乃木坂というグループを知る

生駒ってブスがキモイ、ウザい

そう思ってたころに欅坂が誕生

欅坂にはまる

27 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/09(木) 20:28:51.65 ID:MKSoA7Zv0.net
けやかけ

28 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/09(木) 21:00:40.10 ID:2NxIBYIIa.net
5割がサイレントマジョリティでしょ
自分もだけど

29 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/09(木) 21:28:51.49 ID:xnAsYc+70.net
サイマジョは不気味な感じがしたから敬遠してた
二人セゾンからだな

30 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/09(木) 22:05:24.87 ID:flN09jK70.net
インフルエンザで暇な時にサイマジョ観て

31 :名無しって、書けない?(北海道):2017/03/09(木) 22:17:30.05 ID:qq0H7c0f0.net
メチャカリから
曲でハマった自分にとっては
ルックスが握手が人気が
とうるせーお前らが邪魔でならない

32 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/09(木) 22:38:07.33 ID:CiMCwqME0.net
ナチスで欅の存在を知って歌番組でたまたま歌ってるとこみて気になって
教師とキスしたプリクラ流出したアイドルが欅坂だったということにファンになってから知った

33 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/09(木) 22:48:37.83 ID:MKSoA7Zv0.net
>>31
そんなこといって
アイドルだからってのもあるでしょ?

34 :名無しって、書けない?(兵庫県):2017/03/09(木) 23:26:41.96 ID:4fxk8R9p0.net
サイマジョはcmで聞いた瞬間ハマったけどその時点ではアイドル全く興味無し
本格的にハマったのは二人セゾンのBメロが好きでリピートしてたら菅井志田コンビが可愛くて、調べてるうちにけやかけにたどり着いてから

35 :名無しって、書けない?(catv?):2017/03/09(木) 23:29:12.75 ID:u4qoxONqH.net
サイマジョの平手で衝撃受けてそのあとセゾンで初めてCD買ってどハマり

36 :名無しって、書けない?(catv?):2017/03/09(木) 23:29:53.10 ID:uJKO/CEw0.net
原田まゆ脱退で番組どうなったかなってけやかけ見始めてから

37 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/09(木) 23:33:52.99 ID:LOyREko90.net
平手ちゃんとサイレントマジョリティ

38 :名無しって、書けない?(家):2017/03/09(木) 23:44:15.10 ID:MNZQJBOJ0.net
地下に世界愛の糞曲スレが立ったんで聞いてみたら面白かったんで興味持った
けやかけでメンバー把握して、iTunesでセカンドの全曲買って全曲聴き込んだらハマって、ファーストも買った

39 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/09(木) 23:45:34.02 ID:A+iWph62a.net
純粋にサイマジョの曲だったなー

40 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/09(木) 23:48:30.91 ID:8k0c8BeS0.net
youtubeで乃木坂の曲聴いてたら自動再生で欅坂になっててサイマジョええやんってなった

41 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/09(木) 23:54:02.42 ID:8DsXedAGd.net
youtubeトップに毎回出てくる目付きの悪い女のサムネクリックしたらサイマジョではまった

42 :名無しって、書けない?(西日本):2017/03/09(木) 23:54:43.30 ID:YGFtvF2m0.net
サイレントマジョリティPV→欅って書けない見る→ハマる

この流れのやつ多いんじゃない?

43 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/10(金) 00:09:44.46 ID:tYe2Mefwa.net
たまたまやってたけやかけ卒アル回でただただ睨む理佐ちゃんにひとめ惚れ

44 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/03/10(金) 00:27:59.80 ID:Pr2sA8790.net
>>42
これ
YouTubeありがてえ

45 :名無しって、書けない?(北海道):2017/03/10(金) 00:41:38.94 ID:RzUVxooC0.net
乃木中がつまらなくてなんとなくけやかけ見始めた
はまったのはナチス騒動の時かな

46 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/10(金) 01:13:40.30 ID:32PXFTMia.net
サイマジョのようつべが人気らしいから

47 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/10(金) 01:22:51.23 ID:7vwCndDx0.net
乃木坂のついでにたまにチェックしてただけだったが徳誰で一気にはまった

48 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/03/10(金) 02:03:45.13 ID:6zNGscthM.net
鳥居坂46を欅坂46に改変したから
なんじゃそりゃ見てみよう
だね

49 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/10(金) 02:04:23.61 ID:tJr7GY17d.net
乃木坂西武ドームでメンバー募集の告知を見たときから
メンバーもグループ名もなにも決まってなかったけど

50 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/10(金) 09:00:37.59 ID:kv28N+ANd.net
ねる圧倒的です!!

【Twitterプロフ】2017年3月10日時点(2月10日差)

長濱ねる 5,733 (632)
志田愛佳 4,395 (629)
渡邉理佐 3,961 (479)
平手友梨奈 3,635 (359)
今泉佑唯 3,232 (447)
菅井友香 2,814 (325)
渡辺梨加 2,540 (226)
小林由依 2,016 (341)
守屋茜 1,786 (193)
小池美波 1,472 (98)
上村莉菜 1,381 (163)
鈴本美愉 909 (124)
長沢菜々香 769 (56)
原田葵 630 (32)
佐藤詩織 575 (62)
加藤史帆 477 (57)
土生瑞穂 472 (35)
尾関梨香 466 (44)
石森虹花 438 (16)
織田奈那 427 (41)
米谷奈々未 307 (27)
柿崎芽実 290 (42)
影山優佳 234 (20)
齋藤冬優花 221 (5)
高本彩花 216 (31)
齊藤京子 195 (28)
佐々木久美 171 (4)
東村芽依 140 (16)
潮紗理菜 122 (27)
佐々木美玲 114 (19)
高瀬愛奈 48 (9)
井口眞緒 42 (4)
 

51 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/10(金) 09:56:09.51 ID:vF6YUiEG0.net
ある時なんとなくサイマジョを見た瞬間ハマった

52 :名無しって、書けない?(広西チワン族自治区):2017/03/10(金) 12:31:12.79 ID:dIkNwetlK.net
そうあらためて訊かれると
大してファンでもないのかもと思い始めた

53 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/03/10(金) 13:03:14.82 ID:6zNGscthM.net
おれも大ファンてわけじない
CDをアマゾンで買って本屋でグラビア出てたら買うかなって程度
でもすぐに引き裂いてスキャンしてネットに流す毎日

54 :名無しって、書けない?(福岡県):2017/03/10(金) 13:13:10.26 ID:ktzhWfaa0.net
バイト先でセゾン流れてていい曲だなと思って調べてたら好きになった

55 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/10(金) 14:21:57.42 ID:nSV//a5ad.net
CDTVの二人ウェザーの守屋さんの顔面から入ったド新規です。

そっからガムロック、春フェスと立て続けに落ちて初のライブはひらがなとなりました。よろしくお願いします。

56 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/10(金) 14:33:50.37 ID:/GLbFQcqr.net
紅白でバナナマンがやたら興奮してたのが印象的で
曲も良くて踊りも斬新で15歳センターってところに興味持ち始めた

57 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/10(金) 16:43:45.30 ID:BVDH84BP0.net
サイマジョMVの平手を見てからこのグループを追っていこうと思った

58 :名無しって、書けない?(京都府):2017/03/10(金) 16:52:42.31 ID:drigw2ub0.net
年明けにまだサイマジョがiTunesのランキングの上位にあるから聴いてみたのがきっかけ

59 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/10(金) 17:50:43.10 ID:bouA7IVc0.net
ナチス新規www

60 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/11(土) 01:40:58.39 ID:xJ7PUzBcd.net
もしやナチスも話題づくりの為なのか…

61 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/13(月) 22:57:16.35 ID:+XhydRbk0.net
ゲリラ握手から

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200