2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドウィッチマンさん、被災地に四億円寄付していた。

1 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/11(土) 18:45:16.08 ID:EbyVQJoF0.net
https://i.imgur.com/ChNrjgc.jpg
素敵やん

2 :名無しって、書けない?(アメリカ合衆国):2017/03/11(土) 18:46:22.95 ID:l+nBLICn0.net
すごっ

3 :名無しって、書けない?(石川県):2017/03/11(土) 18:46:26.69 ID:Myk2Xtmh0.net
聖人だな

4 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/11(土) 18:49:06.28 ID:dksI5FpB0.net
ちゃんと税金免除されてるのかね?
欧米だと寄付額が多いのは税金免除があるからであって
どうせ税金で支払うなら寄付したほうが社会的名誉も得られるからって算段もあって
決して悪いことではない
ベッカムも騎士の称号を得るために寄付を続けてると暴露された

5 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/11(土) 18:51:29.69 ID:1uwY6YE10.net
>>4
俺は15万募金したが2万円控除額で返ってきたわ
残念ながら節税対策にはならない

今そういうシステムになってるのはふるさと納税あたりか

6 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/11(土) 18:53:30.78 ID:oC2YRECO0.net
>>1
人から集めた4億を渡しただけで自腹じゃねーだろ
土田さんなんか公表してないだけで1億を自腹で寄付してる可能性もなきにしもあらず

7 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/03/11(土) 18:53:32.09 ID:9BM5PodS0.net
これも必読
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170311-00000048-asahi-soci

ここにある東北魂義援金っていうのも4億に入ってるのだろうな

8 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/11(土) 19:04:21.25 ID:hSb96q4Ha.net
震災後仕事が激増したからな
実際松島で中継中に被災してる
焼け太りだの批判されるがやらぬ善よりやる偽善だ

9 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/11(土) 19:04:57.15 ID:ayeVTa7Gp.net
他人の寄付金を自分らの名前で寄付して手柄を独り占めするクズ

10 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/03/11(土) 19:05:31.49 ID:P/M81OhJ0.net
サンドは被災してるんだし偽善でもなんでもないだろ

11 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/11(土) 19:10:01.18 ID:rSHTd/Kza.net
サンドがちゃんと届けて
たぶんチェックと報告もしてくれるから4億集まってんだろ

12 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/03/11(土) 19:18:00.19 ID:ZZOfUCxD0.net
文句はガクトさんに(ry

13 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/11(土) 19:27:35.45 ID:FR3sIfBha.net
ぐう聖

14 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/11(土) 19:31:40.45 ID:lpjeeql50.net
>>7
伊達 震災の時は、宮城県気仙沼市の魚市場にいました。
海が目の前にあり、揺れがおさまると番組スタッフの指示で高台に避難し、
そこで沖から迫ってきた津波が街をのみ込む様子を見ました。

ロケしてたのかよ

15 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/03/11(土) 19:39:07.62 ID:aa4mDtMWp.net
素晴らしいな

16 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/11(土) 19:50:12.34 ID:+IS2YLeTa.net
そんなに稼いでるのかと思ったけどチャリティーか
それでも凄いけど

17 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/11(土) 19:52:25.28 ID:7ptNDWAG0.net
欅にも寄付してくれ
おそらく月給5万だから

18 :名無しって、書けない?(福岡県):2017/03/11(土) 20:13:56.88 ID:RI9eNa+u0.net
>>6
なんでそこで土田が出てくるんだ?
ケチなあいつがそこまでしてたらもっと自慢してるだろ

19 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/03/11(土) 20:24:44.70 ID:3UZk/KMc0.net
寄付額もすごいけど
それだけ稼げてたってのもすごいな
やっぱりお笑い芸人でも売れるとすごい儲かるんだな

20 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/11(土) 20:26:46.02 ID:lpjeeql50.net
>>19
バカそう

21 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/03/11(土) 20:31:21.88 ID:JstlTgTS0.net
まあかなり稼いでるだろうけどな

22 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/11(土) 20:55:31.13 ID:IclA30YNd.net
サンドは地方などあらゆる仕事受けて毎日無駄にせずに働いてるし自分達の個人事務所だしね。
事務所から寄付してるんだろうね。

23 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/03/11(土) 20:56:07.65 ID:5ejphRFdK.net
「おのののかがジャッジ??山派!サンド伊達VS海派!富澤軍団 韓国江原道3番勝負
 〜日本のお笑い芸人と韓国のアイドルがタッグを組んじゃいました〜SP」

番組内容
韓国が大好きなお笑い芸人サンドウィッチマン。
(略)




あっ・・・(察し)

24 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/11(土) 20:57:16.84 ID:a3spmQ2Hd.net
>>23
末尾K

w

25 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/11(土) 20:57:22.58 ID:IclA30YNd.net
>>9
犯罪犯す前に精神科行ってこいキチガイ。

26 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/11(土) 20:58:09.78 ID:lk+hZWFz0.net
サンドのお金ではなくてサンドが集めたお金だからな

27 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/11(土) 21:04:45.68 ID:IclA30YNd.net
>>26
「サンドのお金も入ったサンドの個人事務所が募金活動して集めた寄付金」だろ。

28 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/11(土) 21:39:41.54 ID:9FnebSZp0.net
サンド自体は一千万円。ほかは寄付やイベントのグッズ販売などで集めたものだよ。

直接県知事に渡してるからお金の流れがわかりやすいし
震災遺児関連に使われるので目的もはっきりしてる。

29 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/11(土) 21:46:21.74 ID:owtDHseg0.net
>>23
うわぁ〜まじか〜(-ω- ;)

30 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/03/11(土) 21:49:49.44 ID:EGcdBZ2/0.net
震災当時、寄付団体みたいなの作ってたよね?
鶴瓶とかも金出してた記憶

31 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/03/11(土) 21:52:05.99 ID:3UZk/KMc0.net
韓国大好きな欅坂関係者
渡邉
土生
長濱
鈴本
サンドウィッチマン ← New

32 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/11(土) 21:54:01.53 ID:9FnebSZp0.net
>>30
団体じゃなくて口座を作ったの。それの寄付額が4億円になった

33 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/11(土) 21:54:59.80 ID:4LXk8kWza.net
懐から4億かと思ってマジでビビったわ
それにしてもすごい貢献だ

34 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/11(土) 21:55:26.64 ID:qp1u3Gdqd.net
サンドウィッチマンだから集まった金額だろうしサンドウィッチマン自身も相当だしてるだろ
欅ちゃんも一緒に義援活動参加してもらいたいくらいだ

35 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/11(土) 21:59:38.33 ID:IO28UdIn0.net
mixiニュースで読んだの
よっぱらいの勢いで手取りの半分の額を振り込んじゃった。
ネットバンキング便利すぎ
サンドで検索してここに来た
わかる人がわかる使い道してくれるのがいいかなーと思ったの

36 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/03/11(土) 23:06:29.78 ID:jRWGITCap.net
サンドウィッチマンってそんなに儲かるの?
広告として街歩くだけだろ

37 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/11(土) 23:36:46.68 ID:eygYbq3Q0.net
そらこの人たち、実家が被災地ど真ん中だもの

38 :名無しって、書けない?(北海道):2017/03/11(土) 23:41:31.96 ID:a6mbTNZs0.net
寄付集めの広告塔の役割を非難するつもりはないが
サンドの役割はそれ以外もいろいろある、トキオみたいなもん
結局被災者にとってはプラスなこともマイナスなこともやってると思うね
所詮芸能界のメインストリームで活躍するタレント、特に良い印象はない

39 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/11(土) 23:55:41.55 ID:qKdPkns1a.net
寄付金額云々よりも
復興支援を目に見える形で続けてるのが偉いよ
年中東北東北言ってるもんね

40 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/11(土) 23:59:59.41 ID:PSk968F30.net
さすがサンドウィッチマン

41 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/03/12(日) 00:04:28.88 ID:niAZnBW00.net
2chで叩くしか能が無い俺らの100倍偉いよ

42 :名無しって、書けない?(catv?):2017/03/12(日) 00:06:47.34 ID:5/7Voh9U0.net
ぺーちゃん「わっしょい」

43 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/03/12(日) 00:14:11.73 ID:Dfl01fZ20.net
こういう時金額は書かなくてもいいんだがな

44 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/12(日) 00:41:45.93 ID:VQjhgOHL0.net
ガチの聖人だわ

45 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/12(日) 00:45:21.40 ID:DaFP1YV90.net
たけし
「そもそもなぜ「誰がいくら寄付したか」みたいな情報が
ここまで世間に知れ渡っているのかって疑問はある。
昔から寄付だとかボランティアってのは、
世間にバレないようにコッソリやるのが当たり前で、
それが美徳だったと思うけどな。
寄付するのはかまわネェけど、
「私は寄付しました」っておおっぴらに名乗るのは、
何だか違う感じがするね」

http://news.livedoor.com/article/detail/12784323/

46 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/12(日) 00:54:01.36 ID:cvMnwWipa.net
BDの後に募金箱置いてメンバー立たせてみな
深夜まで列できて数千万集まるぜ
ボランティア活動だから中学生でも問題ないし
是非一考を

47 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/12(日) 01:24:44.23 ID:TtFm7Xnw0.net
サンドの場合、人さまの募金を預かる側でもあるから
美徳うんぬんより
数字を明らかにして会計の透明性を取ったんだろうね。

48 :名無しって、書けない?(家):2017/03/12(日) 01:34:53.22 ID:MsMTwuht0.net
県知事狙ってるな

49 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/12(日) 01:56:17.74 ID:Z/ahkpXCa.net
>>46
運営ぼろ儲けだな

50 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/12(日) 05:01:41.07 ID:2PxZDQdn0.net
>>47
透明なもんか
実際はもっと集めてるけど金の延べ棒にして事務所の床に埋めてるんだろ

51 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/12(日) 07:24:44.97 ID:v6fOQgWKd.net
6年寄付し続けてるって凄いな

52 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/12(日) 09:24:51.81 ID:X6l2ydQCa.net
確か木梨や和田アキ子達もサンドの呼びかけに共感して寄付してるよな!
スゴいよサンド!

53 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/12(日) 09:32:07.84 ID:tm7zlHAh0.net
>>45
たけし糞だよな。
寄付金額ランキング番組作って毎週末ゴールデンでやれよwwww

54 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/12(日) 10:32:45.12 ID:pX5l8N0T0.net
サンドがバイキングで中継やってた頃面白かったな
地元の人たちと網ひっぱるやつ

55 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/12(日) 21:27:29.16 ID:hcLeoij7d.net
ねる圧倒的です!!

【Twitterプロフ】2017年3月10日時点(2月10日差)

長濱ねる 5,733 (632)
志田愛佳 4,395 (629)
渡邉理佐 3,961 (479)
平手友梨奈 3,635 (359)
今泉佑唯 3,232 (447)
菅井友香 2,814 (325)
渡辺梨加 2,540 (226)
小林由依 2,016 (341)
守屋茜 1,786 (193)
小池美波 1,472 (98)
上村莉菜 1,381 (163)
鈴本美愉 909 (124)
長沢菜々香 769 (56)
原田葵 630 (32)
佐藤詩織 575 (62)
加藤史帆 477 (57)
土生瑞穂 472 (35)
尾関梨香 466 (44)
石森虹花 438 (16)
織田奈那 427 (41)
米谷奈々未 307 (27)
柿崎芽実 290 (42)
影山優佳 234 (20)
齋藤冬優花 221 (5)
高本彩花 216 (31)
齊藤京子 195 (28)
佐々木久美 171 (4)
東村芽依 140 (16)
潮紗理菜 122 (27)
佐々木美玲 114 (19)
高瀬愛奈 48 (9)
井口眞緒 42 (4)
 

56 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/12(日) 23:32:00.85 ID:/8A6RfJ30.net
バナナマンとサンドウィッチマンのいい話
https://www.youtube.com/watch?v=a-rqmVGATM4

57 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/15(水) 01:37:56.08 ID:AEdOpvu70.net
ぐぅ聖

58 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/15(水) 07:13:30.57 ID:uSEQRCPP0.net
サンドさん尊敬する

59 :名無しって、書けない?(福岡県):2017/03/17(金) 05:05:57.05 ID:OJ9K3aEl0.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200