2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログ画像が右クリック保存禁止になった件

1 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/03/17(金) 18:18:13.99 ID:mhmw3wNo0.net
だからこれやめろってぃ
乃木でもやられてすげー萎えた

2 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/17(金) 18:25:16.57 ID:EaugZ0pm0.net
デスクトップまでドラッグ・アンド・ドロップすれば保存できるでしょ

3 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/17(金) 18:25:30.32 ID:+aIChvEr0.net
ソース掘ればいいだけじゃん

4 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/03/17(金) 18:30:46.30 ID:mhmw3wNo0.net
解決策的な話はありがたいけど、それじゃなくて心情的に悲しくなったのさ
自分はこれで乃木画像保存から遠のいたなぁって

5 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/17(金) 18:31:00.60 ID:hG7DYKo80.net
Allow Copy

6 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/17(金) 18:33:01.53 ID:2OHFcEc3a.net
それかブラウザのjavascript切ればいい

7 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/17(金) 18:36:16.03 ID:+aIChvEr0.net
>>4
それ言ったら俺はハッスルプレスが嫌いだね
個別記事への直リン禁止ってバカじゃないの?って思う

8 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/17(金) 18:36:17.87 ID:EaugZ0pm0.net
この程度で悲しくなるってインターネッツ初心者ですか?
心弱すぎだろ

9 :名無しって、書けない?(長野県):2017/03/17(金) 18:40:11.71 ID:v2EDsyO80.net
ブログはスマホで見るって決めてるので問題無しと言おうと思ったが
これスマホでもダメなのね

10 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/03/17(金) 18:42:17.22 ID:mhmw3wNo0.net
乃木坂ブログは対策後に1st写真集告知されたんだっけ?(うろ覚え)

11 :名無しって、書けない?(catv?):2017/03/17(金) 18:42:34.10 ID:HXs5IxYFM.net
有名になれば仕方ないのかも

12 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/17(金) 18:43:45.74 ID:Ky9mNniF0.net
スクショしてトリミング

13 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/17(金) 18:47:19.47 ID:uPms4CCer.net
ぽんみー珍しい

14 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/17(金) 19:51:44.53 ID:x7+tb5o60.net
スマホからなら画像長押しでいけるね

15 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/17(金) 20:10:02.71 ID:dfX2wMUmd.net
デジカメで撮る

16 :名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区):2017/03/17(金) 20:40:16.82 ID:hVE3Ge410.net
そんな小細工に意味があるとは思えないけどな
そんな暇があるなら電子証明書とサーバの負荷分散ちゃんとしたら?
何処に丸投げしてるか知らないけど今時あんな重いサイトも珍しい
オサレ気取ってるけど普通に使いづらいですよ(苦笑

17 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/03/17(金) 21:15:58.05 ID:i3PbCTgp0.net
shift押しながら右クリ

18 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/17(金) 21:20:15.05 ID:uGfVeUtZM.net
きょうの朝は出来たのに。
乃木坂の真似するならコメント欄作れよ。

19 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/17(金) 21:36:05.07 ID:tUhn6+ArM.net
俺は2chに貼られたのを保存するからお前ら頑張れよ

20 :名無しって、書けない?(長野県):2017/03/17(金) 21:40:57.35 ID:v2EDsyO80.net
>>9
>>14
アンドロイド、アイフォンともに出来なかったぞ

21 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/17(金) 21:45:13.62 ID:qWvKmKsDa.net
本文も選択できなくなったのか
アホやな
面白ブログ拡散されにくくなっちゃうのにな

22 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/03/17(金) 22:03:45.02 ID:Qq2phkcy0.net
コメント欄作ったらコメント数で大差がついて21人の絆が崩れちゃうから

23 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/17(金) 22:47:18.87 ID:vHRlWxma0.net
やりかた知ってる俺らからしたら保存する手間が増えるだけだよな

24 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/17(金) 23:57:27.98 ID:dAEsFuZOd.net
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

小林
上村
鈴本
原田
渡邉

影山
東村

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)

25 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/18(土) 00:17:38.27 ID:IK6QQhWW0.net
androidだけど何も変わらない
ブラウザによるの?

26 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/18(土) 00:25:48.92 ID:Wn1cxQLLM.net
アンドロイドでChromeだけど保存出来なくなってる

27 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/18(土) 00:28:52.29 ID:PxC6/ZSRd.net
特に新しいニュースもないのに
本スレ実況スレネタスレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

平手
齋藤
守屋
鈴本

柿崎
加藤

そして、アンチスレ乱立を嫌われていないメンヲタのせいに擦りつけ

平手は特に嫌われメンでアンチが毎日の様に…あっ…(察し)

28 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/03/18(土) 01:14:59.28 ID:1HPVzWXjp.net
スマホで普通にできるけどこういうことじゃなくて?
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/bdd/77dbf8a187629a4bb2cfd3af4dde8.jpg

29 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/03/18(土) 01:18:39.73 ID:1HPVzWXjp.net
保存はできるけどうpできないなimgurだと

30 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/03/18(土) 01:57:54.16 ID:UGRgEAVE0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

31 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/18(土) 02:20:09.48 ID:BddWTS26r.net
ブラウザによる

java script切れば全てのブラウザで可能

32 :名無しって、書けない?(長野県):2017/03/18(土) 02:33:01.88 ID:ez006wSL0.net
>>31
これしたらスマホでも出来た
ありがとうオリゴ糖

33 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/18(土) 09:57:24.16 ID:JjQbRgiC0.net
Firefox、Chromeなら画像を新しいタブの位置にドラッグすれば別窓で画像ページ開くから
あとは・・・ね?

34 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/18(土) 12:55:35.77 ID:MUCVNW8FM.net
文章のコピーも出来なくなったけどパソコンだと無理なの?

35 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/18(土) 22:51:14.26 ID:0qMGaKlc0.net
Firefoxで文字列選択どうすればできんの?

36 :名無しって、書けない?(福島県):2017/03/18(土) 23:08:48.72 ID:3euakfD30.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://epod.inobook.jp/dailynews/index.php?id=25

37 :名無しって、書けない?(秋田県):2017/03/19(日) 03:19:30.30 ID:cIHhb4Qi0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200