2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂先輩の糞曲「インフルエンサー」が初日74万枚の売上げ

1 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/22(水) 20:36:01.53 ID:3d3nPUQD0.net
一般に響いたヒット曲が1つもないって凄いな凄いな

【邦楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2017/03/15 〜【オリコンチャート】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1489577715/
941 読者の声(福井県) sage 2017/03/22(水) 20:30:40.16 ID:13TOGK1W
SG
*1 743,027 インフルエンサー/乃木坂46
*2 *28,169 Oh yeah!!/SNUPER
*3 *19,278 プロミスザスター/BiSH


 君の名は ガールズ  バレッタ  片想い  夏のFree 何度目   命は   太陽ノック  今、話し ハルジオン   裸足  サヨナラ インフルエンサー
  13/03/13 13/07/03 13/11/27 14/04/02 14/07/09 14/10/08 15/03/18 15/07/22 15/10/28 16/03/23 16/07/27 16/11/09 17/03/22
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火 204,281  286,492  347,244  387,122  374,832  412,400  421,887  481,599  533,533  590,584  600,104  683,481  743,027
水 *16,126  *18,599  *17,097  *34,295  *19,047  *33,519  *37,358  *16,357  *38,776  113,820  *62,313  *52,524  ***,***
木 **7,129  **9,443  **7,866  **9,945  **8,602  **8,047  *12,125  *13,119  *19,658  *16,975  *19,331  *24,630  ***,***
金 ***,4位  **7,638  **8,548  *11,932  **7,336  *10,938  *11,763  **6,971  *13,065  *10,603  *11,721  *21,187  ***,***
土 ***,6位  **6,694  **8,055  **7,928  **5,925  **6,823  **9,287  **7,121  **8,077  **8,687  **9,184  *14,009  ***,***
日 ***,5位  **6,261  **4,926  **4,792  **4,418  **5,382  **5,826  *79,876  *10,395  **8,205  *25,311  *31,487  ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 227,536  335,127  393,736  456,014  420,160  477,109  498,246  605,043  623,504  748,874  727,964  827,318  743,027
週 242,053  337,138  395,127  457,837  421,622  478,788  500,297  609,202  626,905  749,706  728,189  827,717  ***,***
累 319,421  459,658  516,654  546,832  526,564  619,803  622,248  679,700  741,090  830,425  856,351  963,998  ***,***

2 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/22(水) 20:39:38.25 ID:0Ms1FtCjr.net
そんなに嬉しいのか乃木カス

3 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/03/22(水) 20:40:21.64 ID:ns5DU77Zr.net
主力欠いてこの数字はただただ凄いの一言。

4 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/22(水) 20:43:47.45 ID:ku6aSy460.net
橋本白石松村生田中元抜けてこれってどういうこっちゃねん

5 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/03/22(水) 20:43:49.69 ID:/x18FkRl0.net
いっぽう糞曲「不協和音」は初日60万くらい行きそう?

6 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/22(水) 20:45:31.28 ID:ku6aSy460.net
インフルエンサーまぁまぁ好きだからちょっと応援してるで

7 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/22(水) 20:50:37.83 ID:Kn1YeSDl0.net
強い

8 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 20:51:17.81 ID:mIh+foNx0.net
>>5
35-40万と予想

9 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/22(水) 20:52:20.12 ID:wBz1Fa8Xa.net
初日売上
743,027 乃木坂46「インフルエンサー」
186,242 HKT48「バグっていいじゃん」

同時期に作られた2つのグループどうしてここまで差がついた?

10 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 20:55:41.23 ID:mIh+foNx0.net
>>9
AKBと乃木坂は違うグループだから

11 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/03/22(水) 21:03:59.87 ID:k4OibfGv0.net
48だからだよ

12 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/22(水) 21:04:30.23 ID:lsQrobyud.net
>>1
曲のクオリティーは全く関係ないという事だな秋元康アイドルは
握手券売るだけ

13 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:05:24.90 ID:QwVC5Aqr0.net
っていうか主力かけてるってどういうこと?

14 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/03/22(水) 21:06:24.39 ID:k4OibfGv0.net
>>13
ななみん卒業したしまいやんとか握手参加しない

15 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:07:24.63 ID:QwVC5Aqr0.net
>>14
ファッ 白石生田参加しないのw
乃木つよw

16 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/22(水) 21:08:18.31 ID:lsQrobyud.net
>>14
白石はキモヲタとの握手が嫌になったんだよな
我満してる他のメンバーにめちゃめちゃ嫌われそうだが

17 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/22(水) 21:10:54.53 ID:NVtCY9WZr.net
>>13
前シングルからフル部数完売者が五人不参加(橋本白石松村生田中元)

18 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/22(水) 21:14:17.37 ID:z7aaNec0a.net
むしろトップ人気でほぼ休まない飛鳥と西野のメンタルがすごい

19 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/22(水) 21:14:41.48 ID:Kn1YeSDl0.net
フルメンバー参加で3期の新御三家が30部完売したら初週ミリオンいくやろな

20 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:26:03.17 ID:nKRDEia90.net
握手はどうでもいいから欅は才能ある人に曲を作ってもらいたい(´・ω・`)

21 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:26:22.82 ID:QwVC5Aqr0.net
初週売り上げ
1st
乃木坂13万 欅坂26万
2nd
乃木坂15万 欅坂32万
3rd
乃木坂18万 欅坂44万

17thの乃木坂と4thの欅坂を比較するのは誤りでは?

22 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/22(水) 21:30:34.11 ID:3Itod5Wfd.net
あしゅりんって呼ばれてたころも握手売れてたの?
なんかウインクがなんちゃらで叩かれてなかった?

23 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:31:17.78 ID:cPyNghN+0.net
欅の設立が一年早ければ
同じメンバー同じ楽曲でも今ほど売れてたとは思わない

24 :名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区):2017/03/22(水) 21:31:53.86 ID:zxk8PaY10.net
>>17
そんなことをしだすと下位のヲタがとっとと卒業しろとか握手に出ないならフロント譲れとか言い出して崩れていく。

25 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:31:54.84 ID:GPADT4Me0.net
>>21
そんなんいったら初期はみんなAKBに勝ってるよ

26 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:34:32.32 ID:mIh+foNx0.net
>>21
欅坂が乃木坂の正統な妹ってことを
省くのはナンセンスでは?

27 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/03/22(水) 21:35:26.51 ID:S8hvVKrO0.net
>>21
みなさんこれがキチガイです

28 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/22(水) 21:39:39.47 ID:WTRdz0cw0.net
>>1
ちゃんとチェックはするんだね( ´艸`)

29 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/22(水) 21:40:27.97 ID:wrYubYR+a.net
3期投入とはいえ、橋本引退 4人欠席で前作超えるとかバケモノかよ

30 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:41:19.46 ID:QwVC5Aqr0.net
>>25
AKBと乃木欅とは条件が異なる
乃木はAKBの公式ライバル 欅は乃木の妹として売り出してる一方、AKBは無名だった

31 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:42:28.03 ID:QwVC5Aqr0.net
>>26
30に同じだが、乃木がAKBの公式ライバルというのも省かないでね

32 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/22(水) 21:48:53.95 ID:WfmMKPkaa.net
乃木坂の5年間ずーっと売上伸ばし続けるという売れ方は多分前例がない
なにが驚異的ってそこ

33 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:52:15.19 ID:QwVC5Aqr0.net
>>32
欅も乃木姐さんのように続けて欲しい…

34 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 21:53:31.73 ID:JHdLBwWD0.net
>>32
最初鳴かず飛ばずだっただけだろw

35 :名無しって、書けない?(中部地方):2017/03/22(水) 21:55:04.16 ID:+ZgULpi+0.net
しかし握手商法なので世間的には全く評価されてないっていうwww

36 :名無しって、書けない?(山梨県):2017/03/22(水) 21:55:10.41 ID:Duz9nYG70.net
>>34
意外とそこ重要だよ
それがあったから乃木坂箱推しが育まれたと見てる

37 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/03/22(水) 21:57:00.01 ID:vHprNJlc0.net
>>21
君に同意するw

ただし、乃木坂とは別に争わなくてもいいよ、全然気にならないのでw

38 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/22(水) 22:11:52.64 ID:fpEG1+qBa.net
不協和音がクソ曲といってもセゾンよりは売れるよ
それが握手アイドルってヤツだから

39 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 22:12:35.24 ID:cclq53mE0.net
>>35
これをこの板の住人が言うんだから痛いよな

40 :名無しって、書けない?(山梨県):2017/03/22(水) 22:15:18.87 ID:hapGLMC10.net
>乃木坂先輩の糞曲
わざわざ煽るのが最高に格好悪い。

41 :名無しさん(茸):2017/03/22(水) 22:17:32.51 ID:B0IqncnNd.net
実際、乃木坂頑張ってると思うよ
欅が良い刺激になってるように思う

42 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 22:19:56.00 ID:QwVC5Aqr0.net
インフルエンサーより不協和音の方がクソ曲フラグ立ってるんだよなぁ
MV出るまで分からんけど

43 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/22(水) 22:23:26.96 ID:rZ9y2adLr.net
秋元グループの握手券、特典なしの売上一回見てみたいなw

44 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/22(水) 22:29:00.51 ID:z7aaNec0a.net
>>43
ちな乃木坂1期と2期が全員フル完売しても約52万枚らしい

45 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/22(水) 22:41:12.56 ID:eTtc/mjK0.net
ブンブンがなければそんなに糞でもなかったな
上地が作詞したのだろうか

46 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/22(水) 22:47:40.39 ID:settuoyA0.net
欅だって握手は順調なんだから初動50万くらいいきそうじゃない?
曲があれだけどな・・・

47 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 22:54:12.48 ID:E6C80twY0.net
>>31
公式ライバルなら余計に恩恵得られないのに馬鹿じゃねえの

AKBブームの時に次女であるSKEが売れてたこと忘れんな

48 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 22:58:11.34 ID:E6C80twY0.net
公式ライバルだから売れて当然って謎理論すぎるな

しかもAKBはその時
SKEとHKTもいたわけだし欅坂と状況が違いすぎる

乃木坂の売上の半分ってとこも
AKBとSKEの関係性にそっくり

49 :名無しって、書けない?(兵庫県):2017/03/22(水) 22:59:56.85 ID:hkWjQRWA0.net
橋本ななみんが白目

50 :名無しって、書けない?(広島県):2017/03/22(水) 23:01:53.97 ID:cAa/cU6V0.net
不協和音も前作は超えるよ

51 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/22(水) 23:06:14.77 ID:nX04ZXhT0.net
>>32
一回微減したの知らないの?

52 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 23:12:27.58 ID:QwVC5Aqr0.net
>>47
いやw注目は浴びるだろってことw
東大vs京大って言えば京大が難関大学だってわかるだろ。逆にそういうタイトルが無ければ京大なんてただの地方大じゃん。AKBの公式ライバルっていうタイトルが新規を呼んだんだよw

53 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/22(水) 23:13:04.74 ID:5QRhkMgAM.net
乃木坂ミリオン
欅は70かな

54 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 23:15:00.09 ID:QwVC5Aqr0.net
>>48
売れて当然なんて言ってないんだよなぁw
AKBのように完全に知られてなかったアイドルと違って、乃木や欅は世間に知られる土台が最初からあったっていうことを言ってるんだがw

55 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/22(水) 23:17:14.30 ID:IHZjZZyqd.net
1日で74万枚か、すごいな

56 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/22(水) 23:23:34.96 ID:5QRhkMgAM.net
単独女性グループミリオンはモー娘以来17年ぶり

57 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/22(水) 23:32:29.22 ID:ZrXnWpWFa.net
>>3
主力を欠いてってどういうこと?

あ、握手券の話かwwwwww

売ってるものが違うんだもんな

58 :名無しって、書けない?(山梨県):2017/03/22(水) 23:38:00.74 ID:hapGLMC10.net
結局、一通り聴いたけど、今回は
アンダー曲→3期曲→当たり障りのない話
のローテでおk

残りは酷いね本当に

59 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/22(水) 23:41:12.91 ID:j544CqfpM.net
>>21
こいつやべーな

60 :名無しって、書けない?(catv?):2017/03/22(水) 23:44:00.19 ID:siMmLT99M.net
>>57
AKBも欅も握手でしょ。
その煽りが意味がわからない。

61 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/22(水) 23:50:44.10 ID:8JA0TH9xa.net
3期曲が不協和音より良曲だから困ってしまう

62 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/22(水) 23:55:18.13 ID:QwVC5Aqr0.net
草w

63 :カズ(京都府):2017/03/22(水) 23:56:41.87 ID:gOuuy5QV0.net
まあその意味ではどれも本当は比べることが出来ない
絶対評価より相対評価
量より質ってことなんだよね
相対評価って、前のそれと比べてってことね

64 :名無しって、書けない?(地図に無い島):2017/03/22(水) 23:57:29.86 ID:SuZkVTPsa.net
糞曲の意味がわからない

未だ不協和音のメロディ&フレーズが耳に残らない

65 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/23(木) 00:12:19.04 ID:PQgwz9Bv0.net
ブンブン控えめに言って嫌い

66 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/23(木) 00:15:09.85 ID:BVDwbFnGa.net
>>61
それな……

67 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/03/23(木) 00:28:21.86 ID:QONpTqZO0.net
心置きなく白石パイセン卒業出来ますね
おつかれっした〜

68 :名無しって、書けない?(福岡県):2017/03/23(木) 00:29:49.30 ID:ScOq2no30.net
これから

24:30〜25:00 福岡 KBCラジオ LinQ UP!! (@LinQ_UP) http://radiko.jp/#KBC

25:00〜 大阪 MBSラジオ 桜・稲垣早希のアニメ・アイドルスタジオ http://radiko.jp/#MBS

25:00〜25:30 ラジオ日本 ベイビーレイズJAPAN 大矢・高見のしゃべりスタ!http://radiko.jp/#JORF

26:00〜26:30 ラジオ日本「爆夜−BAKUNAI」 金澤朋子(Juice=Juice)http://radiko.jp/#JORF

69 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/23(木) 00:55:27.82 ID:AKhRHiim0.net
インフルで売れた訳じゃなく3期の神曲で売れてるだけ

70 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/23(木) 01:04:21.05 ID:UgW+/3VI0.net
>>69
どっちにしても乃木坂だけどねww

71 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/23(木) 01:05:52.06 ID:qvWliZOHr.net
3期の曲がいいという感覚がないわたしには乃木坂ファンは無理だね

72 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/23(木) 01:27:01.34 ID:Falo2oyM0.net
>>8
TYPE増やしたしもう少し行きそう

73 :名無しって、書けない?(兵庫県):2017/03/23(木) 01:28:11.23 ID:K1UH6Qrp0.net
カップリングが良いから買うなんてしていでしょw

74 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/23(木) 01:41:50.30 ID:tNnX7Wbo0.net
「インフルエンサー」って、そんなに糞曲か?
ブンブンも含めて、名曲だと思うんだけどなあ。
主力がいなくてもこれだけ売れてるってことは、握手なんか関係なく、単に曲が好きだから買ってる人が多いってことは・・・
ないか。
それならダウンロードで買うもんな。

でも「不協和音」のMVは爆発するぜ。

https://www.youtube.com/watch?v=L7t4OQiYhv8

だからな。

75 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/23(木) 01:51:59.95 ID:glKoEFr2d.net
こんなクソ曲でも握手目当てに大量買いする異常者がいるという乃木坂の闇

76 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/23(木) 02:20:16.45 ID:Falo2oyM0.net
てかあくmv公開しろや

77 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/23(木) 03:01:09.04 ID:S3H3qTJpd.net
インフルエンサーは評価高いけどな
少なくとも不協和音よりは確実に良いだろ
不協和音は酷いぞ

78 :名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区):2017/03/23(木) 04:33:37.40 ID:Lj3Wwnjp0.net
>>75
良曲なら握手目当てに大量買いすることは異常者ではないの?w

79 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/23(木) 06:50:16.95 ID:gFlaXF/D0.net
>>21だがID変わったよね?

インフルエンサー聞いてて普通に好きなんだよなぁ不協和音は不評和音…

80 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/23(木) 08:48:54.29 ID:5iyecqwPa.net
>>51
ちっちゃいことは気にするな、それワカチコワカチコ〜

81 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/23(木) 09:35:48.72 ID:Uw5NUV/sd.net
>>1-999

同じCDを何枚も買うのはやめよう

http://up.gc-img.net/post_img/2013/01/JOjSQaHotS4pWyT_LobpE_42.jpeg

82 :名無しって、書けない?(WiMAX):2017/03/23(木) 09:41:26.02 ID:pGElCe0JM.net
「悪魔の握手会」の頃が懐かしいな

83 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/23(木) 11:14:17.64 ID:VF8TeuXQa.net
次も主力5人くらい握手休んでもイケそうだな

84 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/23(木) 11:40:08.75 ID:UNc1sz+La.net
ブンブンとかギャグだろ秋豚

85 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/03/23(木) 11:44:53.31 ID:Erb5qZk10.net
探しまくったけどどこのCDショップも売り切れで草

86 :名無しって、書けない?(群馬県):2017/03/23(木) 11:54:43.31 ID:8tnLK9OQ0.net
いうて今までもクソ曲だったしぶんぶんぶんが無ければむしろ良曲だと思ってる

87 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/23(木) 11:55:28.74 ID:S3H3qTJpd.net
不協和音は聞いてて不快だわ
前の3曲が良かっただけに残念すぎる

88 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/23(木) 15:53:53.41 ID:aVjqgTTr0.net
>>21
生駒センター時代は除いてあげれ

89 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/23(木) 18:27:06.27 ID:t/ghQAUC0.net
>>21
 1st:AKB  17,481  SKE  22,624(AKB13thと同時期)
 2nd:AKB 16,866  SKE  34,747
 3rd:AKB  20,323  SKE  62,078
 4th:AKB  21,830  SKE 119,913
 5th:AKB  25,946  SKE 206,608
 6th:AKB  15,370  SKE 378,802
 7th:AKB  19,303  SKE 382,802
 8th:AKB  22,112  SKE 495,809
 9th:AKB        SKE 472,327
10th:AKB  48,258  SKE 511,472
11th:AKB  66,226  SKE 538,914
12th:AKB 104,180  SKE 510,673
13th:AKB  90,774  SKE 449,003
※AKB9thは配信限定

欅1st(261,580)は乃木14th(749,706)と同時期

90 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/23(木) 19:14:37.74 ID:XozAO9PPd.net
乃木坂は握手選挙やってるからな

毎シングルが選挙シングル

91 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/23(木) 19:19:26.88 ID:7ECO7M3n0.net
5人休ませつつ3期の部数を上げるだけで次も売り上げ伸ばせそうだな。
てか白石世代卒業を見込むならそのやり方でいった方がソフトランディング出来そうだ。

92 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/23(木) 19:23:05.70 ID:s0BI+Jgw0.net
>>89
AKBもSKEも乃木坂も相手じゃないな
新しいグループが有利とかいう嘘を抜かすバカが出てきてもNGTが撃沈して筋が通らないし
やっぱ欅坂が一番凄いグループだ

93 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/03/23(木) 19:34:36.86 ID:zik7MQ3J0.net
欅坂のスタートダッシュは全部乃木坂のお陰
乃木坂が作った資本と人脈の上に欅坂がある
欅オタはなぜかこれを否定したがるけどね

94 :名無しって、書けない?(福岡県):2017/03/23(木) 19:35:31.52 ID:Ueg7MauQ0.net
>>93
乃木坂もAKBのおかげ
乃木ヲタはなぜかこれを否定したがるけどね

95 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/23(木) 19:37:14.43 ID:rqpw4Uz00.net
AKBのおかげという過去の話を蒸し返す意味はない
偉大なるオリジナル様のライバルとして創造されたんだぞ?

96 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/23(木) 19:37:39.29 ID:MJvlG2qJ0.net
他スレでインフルエンサーの評判が良かったので、
MV観たら・・、まんまモー娘じゃないか!話にならんw

97 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/03/23(木) 19:38:14.99 ID:zik7MQ3J0.net
>>94
直接的資本の話ね
乃木坂の設立にAKBマネーなんて一切使われてない

いっぽう欅坂は初期プロモ費は乃木坂マネーを活用
MVや作曲スタッフも乃木坂が培った人材の流用

98 :名無しって、書けない?(京都府):2017/03/23(木) 19:41:10.18 ID:yEOYydmV0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://hubv.silksky.com/1703.html

99 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/23(木) 19:45:23.75 ID:19As+YrVd.net
>>94
ソニーがAKBを捨てて、新しく作ったのが乃木坂。
否定するのは当たり前。

100 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/23(木) 19:56:58.25 ID:EgqgbeTo0.net
2日目 61,388枚

2日で80万枚越えw

101 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/23(木) 20:35:24.40 ID:gFlaXF/D0.net
乃木が作った土台のおかげで欅があることは当然肯定しているが、欅が乃木の成績を次々と追い抜いてることも肯定できるだろ。
「次世代を牽引する」メンバーを揃えたらしい坂道AKBのセンター・三列目センター・両翼が欅坂な時点で乃木の運営から見た未来は御察しなんだよなぁ。

102 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/03/23(木) 20:38:17.24 ID:zpowi/cqp.net
っていうか、欅スレに来てまで欅ディスるとか乃木ヲタは焦りすぎだろw
「欅には抜かれない」って心の底から思えるんだったら、必死にならなくていいんじゃない?笑

103 :名無しって、書けない?(catv?):2017/03/23(木) 20:47:17.88 ID:rj4L37b9M.net
乃木坂貶してるのは、
元アケカス現ケヤカスだからなw
乃木坂姉さんあっての欅坂。
イヤならグループ名に46や坂を入れなきゃいい。

104 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/23(木) 20:57:39.62 ID:gFlaXF/D0.net
>>103
謎論理乙www
>>101で「乃木あっての欅坂」だと認めてるのが読めないのか?w
そもそもアケカスでも何でもなかったと

105 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/23(木) 21:02:41.50 ID:xPLR90750.net
後発が先発の記録をある時点まで抜くのは当たり前で、問題はどこで頭打ちが来るか
AKBは支店から養分吸い上げてるせいもあるが、SKENMBHKT全てが止まり、NGTもすぐに頭打ちきそう
乃木坂は幸いなことにまだ頭を打たないが、1期大量離脱がやがて来てAKBを抜けずに止まるのは間違いない
欅坂の場合は握手部数に余裕があるのでまだまだ伸びるため乃木坂を抜くことはできそう

106 :名無しって、書けない?(群馬県):2017/03/23(木) 21:13:26.28 ID:z9ir8jWC0.net
坂道はソニーというブランドの偉大さのおかげで評価されることにもなるね。
かつてAKBに見切りを付け、乃木坂デビュー時期はソニー全体が経営が思わしくない時期だったから攻めの攻勢ができなかったが乃木坂2期生全て昇格時期から経営が上向いて攻めの攻勢に出ることもできたし
欅もはじめから攻めに出ることができて早く出世街道に乗れた。

107 :名無しって、書けない?(広島県):2017/03/23(木) 21:17:15.98 ID:/3UrVWgo0.net
次の坂道結成は2021くらいかな
その頃には欅は3期生乃木坂は5期生とか来てるのかな
想像出来ない

108 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/03/23(木) 21:24:10.09 ID:MBDcRTsbp.net
乃木坂は橋本、白石、松村の所謂御三家が全員卒業しても十分行けるって証明が出来たのがデカいなあ
兎に角、与田、久保、山下の三期三本柱が強い

109 :名無しって、書けない?(空):2017/03/23(木) 21:29:15.26 ID:by60rKPjx.net
次の坂道やるかなあ…
AKBは多分遠からず今のモ娘。の様に世間的には死に体になる
そうなると大人数アイドル自体がダサいものという扱いになる
SONYは売れないAKBをバッサリ切り捨てられる程思い切りが良い企業だから、坂道に伸び代無くなったらサクっと終わらせるんじゃないかなぁ…

110 :名無しって、書けない?(catv?):2017/03/23(木) 21:33:34.77 ID:rj4L37b9M.net
>>104
坂道AKBを嬉々して語り、
AKB内の序列を気にするお前は
典型的なアケカスだろ。
混ざること自体を疑問に思えよ。
AKBとは関わらなくていい。

111 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/23(木) 21:42:33.18 ID:gFlaXF/D0.net
>>110
そもそも欅からの新規だからアケカスでも乃木カスでも何でもないというw
混ざって埋もれてる乃木カスが言うと負け犬の遠吠えにしか聞こえないからやめとけwまぁ自分も坂道AKBは否定派だし。ただ運営の期待度が象徴されてるのは事実。

112 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/23(木) 21:49:39.19 ID:MiQ3r0Bn0.net
>>111
欅とakbの運営は別だろ。
akbの運営に期待されたから何なの?
いちいちakb持ち上げるからアケカスって呼ばれんだよ。

113 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/23(木) 22:03:28.79 ID:gFlaXF/D0.net
>>112
別にアケカスでもケヤカスでも気にならないわw

114 :名無しって、書けない?(群馬県):2017/03/23(木) 22:14:07.93 ID:2L7t8d120.net
タイプ別の売り上げ枚数も公表してほしいな

115 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/23(木) 22:33:55.26 ID:z+0Wj/Fy0.net
>>114
どれも同じ位な気がする
AKBの坂道AKBだけ馬鹿売れしたようなことはないと思う

116 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/23(木) 23:59:53.01 ID:fbWkX4LT0.net
>>107
欅資金を使うなら2021年
乃木資金を使えば今年

117 :名無しって、書けない?(広島県):2017/03/24(金) 00:01:55.14 ID:vWkLZO0c0.net
>>114
amazonのランキングとかって発表されない感じ?

118 :名無しって、書けない?(奈良県):2017/03/24(金) 00:43:21.15 ID:WQQRoQUg0.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://2style.net/chenglijie/20170324.html

119 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/24(金) 02:41:12.55 ID:4enO6lfBd.net
>>103
それな。

120 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/24(金) 02:47:44.17 ID:4enO6lfBd.net
>>110
それな。

121 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/24(金) 02:48:39.25 ID:4enO6lfBd.net
>>111
混ぜるな危険!

122 :名無しって、書けない?(兵庫県):2017/03/24(金) 03:00:14.32 ID:D0hGcVtV0.net
今野はソニーミュージックの将来の社長候補だな
ウォレットチェーンもそろそろ止めないと

123 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/24(金) 05:11:20.89 ID:lPYS1zVFd.net
>>102
乃木坂板で乃木坂ディスるケヤカスの方が酷いが?

124 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/24(金) 05:12:49.89 ID:OLG6w1a60.net
>>109
そもそもAKBで終わるはずだったアイドルブームを持ち越ししたのが坂道だと思う

遅すぎって言われてるけど、ライバルだったり差別化してた分
良い時期に売れたと思うよ

125 :名無しって、書けない?(玉音放送 typeR):2017/03/24(金) 05:40:45.48 ID:/PMvPe3w0.net
欅と乃木坂はシリーズだから応援するのはわかるが、
「欅ヲタと乃木坂ヲタで一緒にAKB叩こうぜ」って言う発想は頭悪い。

色んなファン層で成り立ってんだから、それが理解できなきゃドルヲタなんか辞めちまえよ。

126 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/24(金) 05:56:20.90 ID:OLG6w1a60.net
>>125
叩かないけど一緒にされたら叩く

普段は無関心

127 :名無しって、書けない?(玉音放送 typeR):2017/03/24(金) 06:05:12.55 ID:/PMvPe3w0.net
>>126
素晴らしい坂道愛だな。

ま、アケカスも乃木カスもケヤカスも大して変わらんな。

128 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/24(金) 06:35:20.73 ID:tfjSbXm8a.net
>>127
とハロカスが申しております

129 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/24(金) 09:18:15.37 ID:Ssaf5os1a.net
48は北朝鮮
坂道の共通悪だ

48.46兼ヲタもいるかもしれないが坂道ヲタやってる時は48のこと忘れるのが礼儀

130 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/24(金) 09:26:29.29 ID:b6Ep2EP50.net
全然ミリオン達成してない件

131 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/24(金) 09:35:37.84 ID:RJna5CQC0.net
糞ってほどではないと思う
不協和音は糞だけど

132 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/24(金) 09:35:40.52 ID:CdQvLuUba.net
乃木と欅を比べて叩く奴はみんな新規カスの法則

133 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/24(金) 09:46:10.16 ID:b+L976jPa.net
乃木坂って既に頭打ちだろ?
主要メンバーの卒業発表、卒業センター、卒業コンサートの繰り返し
AKBと一緒やん

134 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/24(金) 10:05:09.90 ID:4enO6lfBd.net
乃木坂、全然落ちて来ないな。
イラつくわ。

135 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/24(金) 10:12:45.53 ID:fVKJ2E+r0.net
どっちもクソでしょ
こんな曲でも握手でCDが売れてしまうのが日本の音楽界の現状

136 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/03/24(金) 12:31:07.55 ID:g9K2Gi7Xr.net
欅と乃木坂兼ヲタさんが一番偉いみたいなレスがあって面白いw

137 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/24(金) 13:56:22.77 ID:3vHJEkaEd.net
>>134
(^∇^)(^∇^)(^∇^)(^∇^)

138 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/24(金) 13:57:09.10 ID:3vHJEkaEd.net
ブサいんだよ欅は
クソきもい曲ばかり

139 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/24(金) 13:58:30.61 ID:3vHJEkaEd.net
>>133
白石、橋本、生田、松村の主要メンバー外してこの勢いのな

140 :名無しって、書けない?(福岡県):2017/03/24(金) 14:15:25.63 ID:ivOYMJlc0.net
>>138
乃糞ヲタさんごめんね
欅坂は可愛くていい曲ばっかりで羨ましいよねw

141 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/24(金) 14:20:51.87 ID:3vHJEkaEd.net
>>140
クソキモいって言ってんだろが
日本語読めねーのかなケヤカス
ブスだから写真集も出せねーよな
勢いあるのなら売上でも人気でも早よ乃木坂抜いて見ろや(⌒▽⌒)

142 :名無しって、書けない?(福岡県):2017/03/24(金) 14:28:27.00 ID:ivOYMJlc0.net
>>141
乃糞ヲタイライラでワロタ

143 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/24(金) 18:06:40.96 ID:iLaY/2XTd.net
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

小林
上村
鈴本
原田
渡邉

影山
東村

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)

144 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/24(金) 20:04:45.44 ID:h/rA+89Va.net
>>134
wwwwwwwwww

145 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/03/24(金) 22:43:06.30 ID:66R6vCro0.net
>>24
下位のメンバーはまだ主力メンバーに
まだ総数で上回ってないでしょって言われたら
返す言葉が無いよな

146 :名無しって、書けない?(徳島県):2017/03/25(土) 00:51:49.99 ID:fWmdQG7T0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://anime9748.fader.tagsround.com/1703.html

147 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/25(土) 05:32:11.14 ID:HkuFQ8HUa.net
初動で90万近く行くのは確定だし、ここから全握分消化して累計ミリオン突破もほぼ確定

148 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/25(土) 08:29:47.21 ID:UOLEJev8d.net
特に新しいニュースもないのに
欅板全体でヲタが基地外すぎて
本スレ実況スレネタスレで宗教じみた宣伝がウザすぎてもはや不快なメンバー


平手
齋藤
守屋
鈴本

加藤


平手は特に嫌われメンでアンチが毎日の様に…あっ…(察し)
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20170324/aUxhWS8yWFRk.html

149 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/25(土) 08:47:09.48 ID:qm15ebL40.net
欅の売上乃木坂の七掛けってとこかな

150 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/25(土) 09:38:05.06 ID:zyR+Wo0Ba.net
通り抜ける風は僕に語りかける(世界には愛しかない)

躊躇してた間に陽は沈む(サヨナラの意味)

存在するだけで影響与えてる(インフルエンサー)

メロディが似てると思う部分

151 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/03/26(日) 10:20:23.29 ID:HS0veOvxa.net
>>21
こんな思想の馬鹿まだいるんだなwwwww

152 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/26(日) 12:33:35.77 ID:/hoC3H7nd.net
不協和音のMV見て確信したわ
欅は乃木坂に一生勝てないな
あんなの一般受けするわけない
見ててこっちが恥ずかしくなる
乃木坂の足元にも及ばないけどせいぜい頑張れやw

153 :名無しって、書けない?(有限の箱庭):2017/03/26(日) 12:45:56.20 ID:qIQl6zhYd.net
この「インフルエンサー」って競争馬がいて中山6R走る
うーむ!

154 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/26(日) 13:34:24.67 ID:w4Zd1sXSa.net
>>30
欅と各支店のデビューシングル比較なら条件一緒なのか?

155 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/03/26(日) 14:15:09.26 ID:bEMTZYjs0.net
珍しくやすすが英和辞典で引いたようなタイトルだったが売れてる・・・。
不協和音がこれにどれだけ追いすがるかだわな・・・・

156 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/26(日) 14:51:18.11 ID:P5h9wKYsa.net
>>152
歌を勝ち負けで判断している事自体勘違い甚だしい

157 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/27(月) 19:42:04.09 ID:AEOA+8Wx0.net
握手のみなのにヲタの狂信度が笑える
それで個々の知名度が皆無なのが逆に凄い
今年は水着解禁でアホみたいに写真集も売れてるから
なんてゆーか商品上手ね、ここの運営って笑

158 :名無しって、書けない?(長屋):2017/03/27(月) 20:15:49.37 ID:6c9bZYbE0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

159 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/29(水) 13:11:24.35 ID:rix+ETW4dNIKU.net
>>157
悔しさ全開でワロタ
鬱センターとその他バックダンサーのグループなんてヲタ以外誰も知らない

160 :名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区):2017/03/29(水) 17:43:59.93 ID:ecbu4XVZ0NIKU.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

161 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/29(水) 17:48:32.45 ID:hltHWFqwdNIKU.net
まさか30部メン5人いなくなって前作越えするとは思わなかった

162 :名無しって、書けない?(アメリカ合衆国):2017/03/30(木) 09:08:54.66 ID:K8QW1gwH0.net
欅メンの知名度なんて悲惨なもんだろ
辛うじて平手の名前が出てくるかどうかレベル

163 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/03/30(木) 15:14:06.21 ID:YvPeerZf0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gastt.eitaro.jp/1703.html

164 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」(やわらか銀行):2017/03/30(木) 16:09:50.16 ID:jUtmVDr/0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪
https://www.youtube.com/watch?v=qbuvlCuilYk
https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※下の動画は上の動画の内容を詳しく解説したものです。

165 :名無しって、書けない?(和歌山県):2017/03/30(木) 18:30:46.95 ID:AmsO8ooH0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://goll.alinko.jp/1703.html

総レス数 165
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200