2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この調子じゃ、そのうち欅にSEXと死のテーマを歌って踊らす秋元康のビジョンが見えてくる

1 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/26(日) 03:05:11.45 ID:coFVXE4c0.net
そもそも、欅坂46はいったい一体何と闘っているんだ??

・・・とサイレントマジョリティの社会テーマから暴走して、
遂に命のやりとりまで4th表題曲で歌いはじめたこのグループ。

世界的ダンサー・振付師=TAKAHIROと神の踊り子=平手。
楽曲だけでは糞曲としか評価されなかった自分の歌詞の世界観を
極限まで増幅しながらアウトプットして評価をひっくり返してくれる
二人の天才パフォーマーを偶然手中に得た秋元康無双。

2ndで愛、3rdで青春の出会いと別れ、と甘めに調整した後、原点回帰。
ゆるやかな螺旋を描きながら、壮大な厨二の世界を歌わせるつもりだ、
という秋元康のビジョンも見えてくる。
このまま行くと、性と死のテーマは絶対避けて通れないはず。
『セーラー服を脱がさないで』欅ちゃんVer.
をやらせるのは時間の問題。期待している。

2 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/26(日) 03:07:05.02 ID:uj6xD7mB0.net
欅は秋豚の玩具

3 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/26(日) 03:31:33.18 ID:eS+Duhc2a.net
age

4 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/26(日) 08:35:14.49 ID:EDmm8AmBa.net
age

5 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/26(日) 08:55:07.61 ID:4/jqBLhk0.net
sexと死ってまんまスピッツじゃん

6 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/26(日) 08:55:11.60 ID:hZ2qW6CP0.net
>>1
スレタイワロタ
頭の悪い秋元がエロスだのタナトスとか言い出しそで草

7 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/26(日) 08:57:35.33 ID:dVb0YqOz0.net
そのうちナショナリズム煽る歌歌いだすんじゃねぇかと思っている

8 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/26(日) 09:35:08.04 ID:k2D9I/Pha.net
age

9 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/03/26(日) 09:57:41.16 ID:RnFAOAVz0.net
欅はオリンピック要員なので、生死やイデオロギー等のテーマには係らない。
不協和音もほんとうの絆を模索する上での通過点。

10 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/26(日) 14:17:12.54 ID:HzH167xXa.net
age

11 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/26(日) 15:37:16.97 ID:3+6Y+yO8a.net
age

せっかく例のスレ主様が立ち上げて下さって、他のスレから誘導しようとしてるんだから、なにかコメントしてやれよ

もう残されたageポイント少ないんだから…

12 :名無しって、書けない?(福井県):2017/03/26(日) 15:41:44.02 ID:ks4vqoNq0.net
エロスとタナトスの話?

13 :名無しって、書けない?(千葉県):2017/03/26(日) 15:43:49.59 ID:NoYyb/uv0.net
ボサノバ兵庫、今日はいじめスレに張り付いて発狂してるから戻ってこないんじゃない?
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20170326/Y29GVlhFNGMw.html

14 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/26(日) 15:55:25.51 ID:8edsclaAa.net
みんながレスしないからそっち行っちゃんたんじゃないかw

15 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/26(日) 16:17:51.33 ID:tMy00xUia.net
兵庫と福岡はアンチ不人気メン憎しで協力してたのかと思いきやイジメスレで殴り合っててワロタw

16 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/26(日) 16:29:16.73 ID:5J1OA12ra.net
まさにカオス\(^o^)/

17 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/26(日) 16:36:01.59 ID:Pl1qxMi00.net
yasuに楽曲を作ってもらおう

18 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/26(日) 17:04:54.15 ID:oYpuWh1nd.net
楽器を持たないパンクアイドル

19 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/03/26(日) 17:26:08.86 ID:645pjGYE0.net
書き込みレス一覧

上村莉菜「原田葵がメンバーから強めのいじりをされてれると傷つくときがあります」 [無断転載禁止]©2ch.net
885 :名無しって、書けない?(庭)[]:2017/03/26(日) 09:14:41.63 ID:8edsclaAa
>>825
こんなに反響(極一部)が出るなど露にも想像だにしないから
平手友梨奈「うちらもガールズルールみたいな曲ほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
21 :名無しって、書けない?(庭)[]:2017/03/26(日) 09:25:40.53 ID:8edsclaAa
よし、じゃあ平手with欅坂46で決まりだな
上村莉菜「原田葵がメンバーから強めのいじりをされてれると傷つくときがあります」 [無断転載禁止]©2ch.net
890 :名無しって、書けない?(庭)[]:2017/03/26(日) 09:42:28.70 ID:8edsclaAa
そりゃあのお方がおいで遊ばせてるからな
不協和音感想スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
969 :名無しって、書けない?(庭)[]:2017/03/26(日) 10:02:35.14 ID:8edsclaAa
YouTubeのことじゃねーの?
エキセントリックについて解説してやるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
114 :名無しって、書けない?(庭)[]:2017/03/26(日) 14:36:14.00 ID:8edsclaAa
>>1はもうこの話題には興味を失ってしまわれたようなので、次のテーマはこちらでお願いします

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1490465111/l50
この二人セゾンかっけぇぇぇ!! [無断転載禁止]©2ch.net
7 :名無しって、書けない?(庭)[]:2017/03/26(日) 14:52:54.44 ID:8edsclaAa
良曲は海を渡るね!
この調子じゃ、そのうち欅にSEXと死のテーマを歌って踊らす秋元康のビジョンが見えてくる [無断転載禁止]©2ch.net
14 :名無しって、書けない?(庭)[]:2017/03/26(日) 15:55:25.51 ID:8edsclaAa
みんながレスしないからそっち行っちゃんたんじゃないかw

20 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/03/26(日) 17:35:45.79 ID:PdGighzq0.net
The back hornみたいなかんじ!

21 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/26(日) 18:36:05.60 ID:mSINHV54d.net
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

小林
上村
鈴本
原田

影山
東村

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)

22 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/26(日) 18:36:27.83 ID:to1ZHHecd.net
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

小林
上村
鈴本
原田

影山
東村

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)

23 :名無しって、書けない?(千葉県):2017/03/26(日) 18:43:03.44 ID:NoYyb/uv0.net
上村莉菜「原田葵がメンバーから強めのいじりをされてれると傷つくときがあります」 [無断転載禁止]©2ch.net
938 :名無しって、書けない?(地震なし)[sage]:2017/03/26(日) 16:57:57.70 ID:t/ZsjLamd
何かにつけてふーちゃんのせいにするの辞めてくんねぇかな
まずふーちゃんが原田いじめてる証拠と握手売れてないとか言ってるやつはその証拠も持ってこいやクソが

24 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/26(日) 20:27:23.08 ID:s2lEeZW00.net
「ドルヲタの処女信仰への反抗」みたいなテーマの歌詞書きそう

25 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/03/26(日) 20:49:43.30 ID:gFl6cCEV0.net
ほんとはAKBで本音の歌詞をやりたいんだお…
でもAKSから拒否られてるお…
だからソニーに新しいの作らせてそこでやるお…

26 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/03/26(日) 21:32:04.06 ID:eMCB5QZPp.net
秋元は似非リベラルだからナショナリズムはないだろ
平手が神の踊り子はオーバーだけどいい表現
自分では消化しきれないけどいざ本番となると豹変できるのは才能
あとは珠理奈化しない事を願うのみ

27 :名無しって、書けない?(長屋):2017/03/27(月) 19:36:39.32 ID:6c9bZYbE0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

28 :名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区):2017/03/29(水) 18:24:12.18 ID:ecbu4XVZ0NIKU.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200