2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米さん、葵ちゃん「私が出た方がよくね?」

1 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/29(水) 20:04:57.06 ID:W9dPh6qs0NIKU.net
お二人さん「富士山の高さも下田がわからないのもまずくね?」

2 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/29(水) 20:47:41.25 ID:x85fIkr0rNIKU.net
学力というよりも雑学問題だからなぁ
他のメンバーでも大差ないべ

3 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/29(水) 21:53:45.65 ID:z/zdEMqp0NIKU.net
米ヲタ許せねーよ。

4 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/29(水) 23:20:28.32 ID:197LG48HaNIKU.net
それを言うならずーみんだわな。

5 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/29(水) 23:29:47.15 ID:wqDogcADdNIKU.net
ねるが予想以上に知らなかった
米さん葵でねると切磋琢磨して欲しい
ねるも一人より取り組み易いだろう

6 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/29(水) 23:51:57.64 ID:Ek48zzZ7rNIKU.net
終わり良ければ全て良し

7 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/30(木) 06:55:55.17 ID:HP0rM59i0.net
ビジュアルがね

8 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/30(木) 07:18:48.74 ID:2OqMSW0A0.net
人気がな
ヲタに見させる要員なんだから

9 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/30(木) 10:28:54.10 ID:b/+LLBgT0.net
学力というよりもルックスだからなー
欅坂の看板背負って番組に出るとなると
ねるくらいのルックスがなければ駄目
米谷原田では役不足

10 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/30(木) 12:32:22.67 ID:YS8CaHOYa.net
>>9
恥ずかしいわ
日本語勉強しろよ

11 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/30(木) 12:41:23.76 ID:b/+LLBgT0.net
米谷→汚い歯並び、不細工
原田→色黒、出っ歯 不細工
この二人では役不足
やはりルックスと知性を兼ね備えたねる一択だろ

12 :名無しって、書けない?(茸):2017/03/30(木) 12:48:19.37 ID:ETRmGzpud.net
役不足スレか

13 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/30(木) 12:49:38.67 ID:pFCMgKi/0.net
役者不足

14 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/30(木) 12:55:59.97 ID:YS8CaHOYa.net
>>13
または力不足
あー恥ずかし

15 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/30(木) 13:04:25.63 ID:b/+LLBgT0.net
はあ?
別に意味が通じたらいいだろ
国語辞典を作ってる人ですか?
こんなところ日本語云々いいだすほうがよっぽど恥ずかしいわ

16 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/30(木) 13:06:27.10 ID:JFTzzZu40.net
役不足
役目が実力不相応に軽いこと。与えられた役目に満足しないこと。

お茶の間バラエティークイズはねるに任せて、米谷原田は東大生京大生クイズに
出そうぜってことでつか?


17 :名無しって、書けない?(空):2017/03/30(木) 13:06:28.27 ID:HL+2Sc+Ux.net
慣用句の意味が曖昧ならこんな所で使わなきゃいいのに…

18 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/30(木) 13:07:01.43 ID:b/+LLBgT0.net
米谷→不人気、不細工
原田→ごぼう、東南アジアみたい 不細工
やはり他番組に出すならねる一択だね

19 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/30(木) 13:09:33.73 ID:b/+LLBgT0.net
>>16
あのさー
役不足でも意味通じますよね?
っていうか力不足って言う意味で普通にみんな使ってるでしょ
言葉なんて誤用だからってみんながそう使ってたらそれが正しい使い方になるもんなんだよ
そもそもここは日本語のすれじゃないんだし
スレの趣旨から逸脱したレスすることのほうがよっぽどおかしい
日本語云々の前に掲示板の使い方覚えろよ

20 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/30(木) 13:12:34.66 ID:gIyItZrHr.net
役不足や確信犯などは誤用などが多いが
言葉なんて時代と共に変わっていくものだから
意味が通じればそれが正解って金田一先生が言ってたよ

21 :名無しって、書けない?(家):2017/03/30(木) 13:26:16.67 ID:oBGlFne/0.net
ねると比べたら二人は差があるけど
原田と米谷も差があるからね
一緒にするなと言いたい

22 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/03/30(木) 14:30:11.92 ID:YvPeerZf0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gastt.eitaro.jp/1703.html

23 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/30(木) 14:32:09.81 ID:p3VfEXOW0.net
>>19
おまえ見苦しいw

24 :名無しって、書けない?(catv?):2017/03/30(木) 14:38:27.14 ID:u3ge+oqtM.net
役不足
確信犯
的を射る
オオカミ少年

25 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/30(木) 17:59:53.53 ID:jUtmVDr/0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪
https://www.youtube.com/watch?v=qbuvlCuilYk
https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※下の動画は上の動画の内容を詳しく解説したものです。

26 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/30(木) 18:04:51.53 ID:YJAiqfKk0.net
ねるくらい誰が見ても可愛い見た目がまずないとな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200