2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂は一年でAKBを越えるって公言してたけど

1 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/31(金) 19:19:42.80 ID:eAwLP/WH0.net
実際成し遂げたのは欅坂だったな
しかも一年未満で

2 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/31(金) 19:20:29.17 ID:Rr18aS8xa.net
越えてないよ
でもそれで別にいいよ

3 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/31(金) 19:21:16.97 ID:/MGOmgWk0.net
恥ずかしいスレ立てんな低脳

4 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/03/31(金) 19:24:26.37 ID:CFT8W3Z+0.net
全盛期のAKBを甘く見過ぎだろ

5 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/31(金) 19:24:33.55 ID:isbh7V3V0.net
一年じゃなくて5ヶ月なんだけど
しかも言ってたのは秋元

6 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/03/31(金) 19:25:24.01 ID:bDdh9hH20.net
乃木坂の1年目はAKB全盛期と被っちゃったからね
欅の1年目はAKB凋落期

7 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/31(金) 19:28:15.76 ID:eAwLP/WH0.net
実質一期のみで完全勝利してる欅って凄いな
向こうは15期以上いるんだっけ?
しかも姉妹グループの精鋭も入れてるからな

8 :名無しって、書けない?(兵庫県):2017/03/31(金) 19:30:16.89 ID:uhy9p6PA0.net
勝ってる世界線もあるんだねぇ…
おめでとう…

9 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/31(金) 19:30:25.53 ID:R4wpPeDk0.net
AKBの5年を5ヶ月で追い付くって話でしょ
超えるとは言ってない

10 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/31(金) 19:31:58.65 ID:eAwLP/WH0.net
>>5 >>9
補足情報ごくろう
でも欅はサイマジョ出してから5ヵ月くらいで十分越してるでしょ

11 :名無しって、書けない?(禿):2017/03/31(金) 19:32:41.52 ID:As7UOb6Sr.net
全盛期売上基準だと去年の乃木坂ですらAKBの全盛期の半分
欅坂はその乃木坂の半分以下

12 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/31(金) 19:33:15.75 ID:eAwLP/WH0.net
平手は秋元プロデュースアイドル史上最高のセンターだな
感動したわ

13 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/31(金) 19:34:06.02 ID:eF2mkW4v0.net
乃木坂はコンセプト迷走でかわいそうだったなー
その頃の方が好きな曲多いんだけど
ガルルでまいやんでようやく世間が注目したイメージ

14 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/03/31(金) 19:34:22.79 ID:seqk3Ur/0.net
下らない煽りスレをわざわざ立てなくてよろしい。

まあ、2chだしね。
1の程度が知れている。
相手にする馬鹿もアホだわな。

15 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/31(金) 19:36:48.11 ID:eAwLP/WH0.net
>>13
まあな
でも欅坂を立ち上げるまでの実験台としては素晴らしいグループだったよ
アイドルの歴史にも残ると思うし

16 :名無しって、書けない?(庭):2017/03/31(金) 19:55:07.88 ID:+ms07zLna.net
2016トータルセールス
AKB69億円 乃木坂74億円 欅坂16億円

17 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/31(金) 19:56:26.52 ID:VbEmB9I70.net
てちにセンター取られてる時点でお前らの負けだぞアケカスw

18 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/31(金) 20:07:20.60 ID:eF2mkW4v0.net
よく平手みたいなの捕まえたなって思う(個人的にはねるも)

19 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/31(金) 20:11:08.07 ID:eAwLP/WH0.net
>>18
それな
SKEに行かなくて本当に良かった

20 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/03/31(金) 20:14:59.07 ID:DcW9LSZ20.net
全盛期比べならまだまだかな

21 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/31(金) 20:23:41.40 ID:eAwLP/WH0.net
全盛期とか過去の物なんかどうでもいいわ

22 :名無しって、書けない?(北海道):2017/03/31(金) 20:30:17.60 ID:e48iB6Gn0.net
>>4
これ。
ヘビロテ、フラゲ時代のAKBはあり得ない。
YouTube再生回数みても思うけど坂ヲタの俺でもさすがにあの山はそう簡単には越えられない。

23 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/03/31(金) 20:37:46.30 ID:X3M6Z+MO0.net
>>16
それどこに記載があるの?

ところで欅は四半期分足りない旨の付記はほしいな、売上比較だったらw

24 :名無しって、書けない?(pc?):2017/03/31(金) 20:45:31.17 ID:eF2mkW4v0.net
ジョジョ2部で満足してたら3部がさらに勢いづいてたようなイメージ

25 :名無しって、書けない?(東京都):2017/03/31(金) 21:14:48.29 ID:BAXrO6h50.net
全盛期のAKBは本当に国民的アイドルだった

26 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/03/31(金) 21:17:28.98 ID:eAwLP/WH0.net
ヘビロテの時期は1強で対抗勢力が無かったし物珍しかっただけ

27 :カズ(京都府):2017/03/31(金) 22:44:16.74 ID:/YARcnJc0.net
昔は他もCDの売上が高かったし、今の時代とは比べられないのでは

28 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/01(土) 02:47:28.58 ID:Vlfq3877aUSO.net
当時はAKBだけじゃなく、ももクロも全盛期でハロプロも今よりずっと強かった
アイドル戦国時代と言われてた
AKBはとにかくメディアのプッシュが半端なく、それは電通がガッツリ絡んでたのが大きい
今の坂道は(乃木坂黎明期からずっとだが)広告代理店の押し上げはほとんど無い

29 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/01(土) 03:14:30.04 ID:g9a5NO/e0USO.net
坂道のメディアプッシュが弱いと思っている馬鹿がいるとは
さすがに思わなかった。。。

30 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/04/01(土) 08:26:32.92 ID:qAuL8Jp80USO.net
AKBは一枚のCDで150万枚売り上げてる
欅はその3分の1しか満たない

31 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/01(土) 14:48:23.32 ID:5ti3pIC8d.net
AKBと乃木坂の比較ってどうやればいいんだろう。
300人で150万売るグループと30人で80万売るグループと考えると乃木坂の方が凄いよね。

32 :名無しって、書けない?(帝国中央都市):2017/04/01(土) 20:40:39.87 ID:cZsoFf+E0.net
>>31
300人のタレントとそれに付随する大勢のスタッフを食わせていけるAKB
80人のタレントとそれに付随する大勢のスタッフを食わせている乃木坂

という考え方もある

33 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/04/01(土) 20:47:14.87 ID:+lZbgT3s0.net
コスパはどう考えても乃木坂の方が圧倒的にいいだろ
AKBはただでさえ連日の劇場公演の人件費光熱費で火の車だと聞く

34 :名無しって、書けない?(広西チワン族自治区):2017/04/01(土) 20:51:54.08 ID:n+m9dHjtK.net
>>33
劇場で若手の給料賄えてるならコスパが悪いとは一概には言えない
外仕事も0じゃないしな

35 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/01(土) 22:20:40.43 ID:A6l2ucd60.net
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,?<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |   橋本奈々未引退wwwwwwww
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '                 ┗━┛
                            ┏┳┓
                      ┏━┓┃┃┃
                  ┏━┛  ┗╋┻┛
                  ┗━┓  ┏┛
                  ┏━┛  ┗┓
                  ┗━┓  ┏┛
                      ┗━┛
                         ┏┓
                       ┏┛┗━┓
                       ┗┓┏┓┃
                         ┃┃┗┛
                         ┗┛
                      ┏━┓
                      ┃  ┃
                      ┃  ┃
                      ┃  ┃
                      ┃  ┃
                      ┗━┛

36 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/01(土) 22:51:59.20 ID:BBGl1Sfo0.net
いまだに歌もバラエティも1着を着まわす欅が一番コスパ悪い
というよりヒットヒット言っても先行投資の回収がまだできてない

37 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/02(日) 00:04:37.74 ID:erwi8sQpd.net
>>1
公言したのは秋元康な。

38 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/02(日) 01:10:49.91 ID:t1DS04nka.net
何か勘違いしてる人多いね
秋元康が言いたかったのは「AKBはメジャーデビューまで時間がかかった。乃木坂は結成から5ヶ月でメジャーデビューにこぎつける」という事。
じっさいそれくらいの期間でデビューしてる。

39 :宇野壽倫の告発(やわらか銀行):2017/04/02(日) 08:38:37.87 ID:CqjwrzKA0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

40 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/02(日) 08:43:06.67 ID:OfSMjsOn0.net
ところでAKBと乃木坂ってどこら辺が違うの? 

41 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/02(日) 12:35:04.62 ID:5eFG/rikK.net
>>40
それ言ったら欅も同類扱いだよ
まさか欅は別物とか言うつもり?w

42 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/02(日) 13:08:07.99 ID:OfSMjsOn0.net
>>41
質問に質問で返すのはやめな。

違いはなんなのかって聞いてるだけよw

43 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/02(日) 13:14:48.04 ID:bJ+E6y9md.net
むしろ世間では欅とAKBの方が近い言われまくってたしな、顔も売り出しかたも番組の発言も

44 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/02(日) 13:30:13.66 ID:q1RMFbWi0.net
>>40
劇場公演
 AKBはある、乃木坂はない
公式ブログ以外のSNS
 AKBは自由、乃木坂は755のみ
CDセールスミリオン
 AKBは毎回、乃木坂はまだ1作のみ(しかも出荷)
姉妹グループ
 AKBは国内に5つ、乃木坂は一応1つ
ライブ規模
 AKBはドームツアー経験あり、乃木坂はドーム未経験
ファッションショー
 AKBは参加なし、乃木坂は年数回多人数参加
ファッション誌
 AKBは専属まもなく0、乃木坂は5人以上
坂道AKB
 AKBはエース投入、乃木坂はエース温存
テレビ個人レギュラー
 AKB本店は0、乃木坂は複数メンバーあり

45 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/02(日) 13:40:17.55 ID:OfSMjsOn0.net
>>44
おお、あなたはすばらしい! 

オタ魂をみた、感動した! ありがとう!

46 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/02(日) 14:58:39.20 ID:pgmI0ZT10.net
AKBだって最初は秋元やすすがまた変な事やりだした・・・って雰囲気で
ニッポン放送の番組とかHEYHEYHEYとかチラホラ見かけて

こじはるがドラマの切り込み隊長で、メンドルとか楽曲とか勝負しに来てる感じがよかったけど
まだまだ泣かず飛ばず
総選挙やりだしてようやく広く認知されるようになって
オタク業界のイチ推しアイドルみたいな売れ方してたけど

でも秋元やすす側のアキバオタク文化へのすり寄りがズレてて寒くて(スラングの誤用とか)
それに反発して、そういうノリが染みついてる桃井はることかヒャダインみたいな正解裏方に勢いが出てきて
ももクロみたいなのが売れてきたイメージ 

今じゃ信じられないがももクロのノリは内輪で楽しむもんだと思ってたわ

47 :名無しって、書けない?(禿):2017/04/04(火) 08:43:31.79 ID:hxxoo31Er0404.net
中国は三年でイギリスを越えるって大躍進政策で公言してたけど
飢饉で数千万死んだでござる

48 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/04(火) 20:30:07.69 ID:F7rTJyvT00404.net
>>44
>AKBはエース投入、乃木坂はエース温存

AKBも乃木坂も現主力はアイドルでは高齢だから
外されてんだろう
坂道AKBは若手選抜だアホ
乃木坂の次世代エースの齋藤飛鳥と堀がしっかり
入ってるだろが
平手の引き立て役としてw

49 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/04(火) 21:10:19.41 ID:JI7YUqg600404.net
どーでもいいですね、独自路線を歩む法が重要

50 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/04(火) 22:16:26.79 ID:HhgwP1420.net
>>48
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20170404/VlRPN1pOckYwMDQwNA.html

キチ

51 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/04(火) 22:47:32.78 ID:qMy7mSQqK.net
埼玉とそのやわ銀はキチ

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200